Как запечь курицу с яблоками в духовке: Курица с яблоками в духовке

0 Comments

Содержание

Запеченная курица с яблоками в духовке



Сегодня на повестке дня у нас запеченная курица с яблоками в духовке. Побалуйте себя и свою семью изысканным и вкусным блюдом!

Состав:

  • куриные бедра – 0,9-1 кг,
  • яблоки (сладкие или кислые по Вашему вкусу) – 500 гр.,
  • специи для курицы – 1 упаковка,
  • маленькая репчатая луковица – 1 шт.,
  • морковка – 1 шт.,
  • майонез – 1 пачка,
  • чеснок – 3-4 зубчика.

 
Время приготовления блюда — 80 минут.
Калорийность 100 г. продукта – 200 ккал.
 

Как приготовить:

1. Вымоченные (не менее 1 часа) и промытые дважды бедра опрокиньте на дуршлаг.

2. Смешайте ¾ пачки майонеза с упаковкой специй и тонко нарезанными пластинками чеснока. Размешайте их вместе до однородности.

3. Замочите курицу в соусе и поставьте на 30-40 минут мариноваться.

4. Яблока помойте слегка теплой водой и разрежьте на 8-10 долек, предварительно очистив его от сердцевины.

Всегда берите средние с расчетом 1 яблоко на 1 бедро. Выложите плотно дольки фрукта на дно формы для запекания.

5. Очищенную, помытую морковку натрите на крупной терке. Именно она придаст сладости яблоку после запекания, а мясо пропитает нежным ароматом. Распределите измельченную морковь поверх долек яблок.

6. Очищенную головку лука нарежьте очень тонкими кружками. Чем тоньше нарезка – тем больше пикантности овощ придаст блюду и быстрее станет очень мягким и сочным.

7. Сверху на овощи с фруктами выложите замаринованную курицу.

8. Запекайте блюдо в духовке около 30-35 минут.

9. Выложите на тарелку сначала фруктово-овощную подушку из запечных долек яблок и овощей, а на них положите кусок запеченной курицы. Полейте блюдо вытекшим соком и присыпьте по желанию измельченной зеленью.

Такое блюдо придется по вкусу даже самым маленьким.

Кулинарные хитрости:

  • к блюду можно добавить мелко нарубленный имбирь и щепотку корицы;
  • не тратьте время на приготовления дорогого соуса, просто к 10 столовым ложкам куриного соуса после приготовления добавьте несколько ложек муки, и доведите смесь до кипения – вот самый-самый вкусный соус к этому блюду;
  • за 5 минут до конца готовности мяса, бедра можно помазать смесью 2 столовых ложек меда, 1 чайной ложки сока лимона и 1 чайной ложки воды, которая образует на запеченной птице восхитительную медово-лимонную корочку.

Рецепт курица в духовке с яблоками и картошкой


Курица с яблоками и картошкой в духовке

Хочется приготовить курочку по-новому и не знаете как? Приготовьте курицу в духовке с яблоками и картошкой под вкусной карамельной заливкой. Яблоки придадут мясу необычную сладость и аромат, а медовая заливка — хрустящую и золотистую корочку. Это вкусное блюдо готовится достаточно просто, попробуйте!

Для приготовления курицы с яблоками и картошкой в духовке понадобится:
1 кг курицы или ее частей;
3 яблока;
3 картофелины;

2 луковицы;

1 морковь;
2 ст. л. растительного масла;
соль, перец;
смесь итальянских трав.

2 зубчика чеснока;
1 ст. л. соевого соуса;
2 ч. л. дижонской горчицы;
2 ч. л. кетчупа;
1 ч. л. меда.

Картошку, лук и морковь очистить. Картофель, лук, морковь и яблоки нарезать ломтиками, слегка посолить и поперчить.

Овощи и яблоки выложить на дно формы для выпечки, присыпать их смесью итальянских трав.

Курицу, нарезав на порционные кусочки, посолить, поперчить и выложить на овощи и яблоки, полить растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40. Запекать до готовности мяса и картошки.

Для приготовления карамельной заливки смешать отдельно горчицу, выдавленный чеснок, мед, кетчуп и соевый соус.

Достать курочку из духовки и полить приготовленной заливкой мясо и овощи.

Снова отправить в духовку и запекать еще минут 15 (до румяной корочки). Курица получается аппетитной, ароматной и очень вкусной, а запеченные с ней картошка и яблоки станут отличным гарниром.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Курица с яблоками и картошкой запеченная в духовке рецепт с фото

Приготовление:

Картофель чистим, более крупные картофелины можно разрезать пополам, мелкие оставляем целиком.

Яблоки моем, разрезаем на 4 дольки, очищаем от косточек и мусора.

Морковь нарезаем колечками примерно по 4 мм.

Лук очищаем, нарезаем колечками и полу колечками.

Картофель, лук, морковь сложить вместе, посолить, поперчить, добавить ложку майонеза и перемешать.

Курица подойдет любая от надежных производителей. Лично мы, предпочитаем домашнюю курочку, купленную у знакомых бабушек, она гораздо вкуснее!

Сейчас не потрошеных кур практически не продают, поэтому перед приготовлением нам остается только помыть тушку затем делаем с ней следующие «процедуры»:

— натираем солью снаружи и внутри

— натираем майонезом (также)

— натираем перцем и специями, опять же и снаружи, и внутри

— заполняем тушку предварительно разрезанными яблоками (заталкиваем внутрь насколько сможем)

Завязываем рукав с одной стороны толстой ниткой, на поддоне кладем туда курицу и обкладываем ее вокруг картофелем, морковкой и луком.

Завязываем рукав с другой стороны, не в плотную, так чтобы было достаточно объема когда воздух от жара расширится.

Можно тушить и под фольгой, мы так раньше и делали, пока в продаже не появились специальные рукава для запекания.

Ставим поддон в разогретую до 200°C духовку и оставляем на 50-60 минут. Курочка в итоге должна покрыться румянцем.

По истечении заданного времени проверяем, достаем, даем остыть, и укладываем на красивое блюдо, покрытое листьями салата. Сверху украшаем на Ваше усмотрение и подаем на стол!

kuhnya-zhizni.ru

Курица с яблоками и картошкой в духовке

Предлагаю запечь курицу с яблоками и картошкой. Кусочки курицы получаются очень ароматными благодаря яблокам и специям. Картофель и курица приобретают при запекании корочку. Блюдо готовится очень просто и без всяких заморочек и умений, справится любая, даже начинающая хозяйка. Такой рецепт для тех людей, кто не любит долго находиться на кухне, однако им нравится вкусно поесть.

Мы приготовим курицу кусочками, но также есть вариация приготовления блюда целиком. Для этого вначале нужно начинить кусочками яблок курицу. На дно противня положить нарезанный дольками картофель, а сверху расположить курицу, запекаем все в духовке 1 час.

Не забудьте про специи, получится вкусно.

Курица отлично сочетается как с яблоками, так и с картофелем. Используйте молодую бройлерную курицу, кислые яблоки. Мы используем молодой картофель, но вкусно будет с любым.

Ингредиенты

  • курица 700 г
  • яблоки 4-6 шт.
  • картофель 600-800 г
  • лук 1-2 шт.
  • чеснок по желанию
  • соль 2 ч. л.
  • специи по вкусу
  • растительное масло 50 мл

Время подготовки: 40 минут. Время приготовления: 1 час. Выход: 4 порции.

Как приготовить запеченную курицу кусочками с яблоками и картофелем

Подготовьте курицу для этого блюда. Для этого разделайте бедра, окорочка и крылья на небольшие порционные кусочки. Куриное филе лучше не использовать, оно получится суховатым на вкус.

Промойте яблоки и очистите от сердцевины, разрежьте на дольки.

Картофель хорошо вымойте губкой, не очищая от кожуры. Нарезайте картофель небольшими брусочками. Если у вас не молодой картофель, можно почистить его предварительно.

Подготовьте противень с бортами, застилайте пергаментом. Пересыпьте картофель и яблоки в противень, полейте растительным маслом. Добавляйте соль и разные пряные специи или сухие смеси трав (итальянские или прованские) к ингредиентам в противне, перемешайте.

Нарежьте кольцами несколько луковиц, измельчите чеснок, отправьте в противень.

Кусочки курицы предварительно обваляйте в смеси специй и соли, распределите между картошкой и яблоками.

Накройте фольгой противень и в горячую духовку отправляйте готовиться блюдо на 40 минут при температуре 190 градусов.

Через это время снимите фольгу и поставьте снова противень ещё на 20 минут в духовку, снижая температуру до 180 градусов. Благодаря фольге картофель и курица приготовятся равномерно и не получатся сухими внутри. За время которое курица проведет без фольги, она станет румяной и очень аппетитной.

Прокалите вилкой мясо и картофель, чтобы убедиться в их готовности.

Подавайте приготовленную запеченную курицу с яблоками и картошкой горячей прямо в противне на стол, или сразу разложите порционно по тарелкам. К этому блюду добавьте свежие овощи и зелень, соус по желанию.

Блюдо получилось самодостаточным, сытным и вкусным. Его можно подать как на праздничный, так и на обычный семейный обед. Разнообразить и внести новые оттенки в рецепт помогут такие добавки как сметана, можно замариновать курицу в медово-соевом соусе. А к картошке с яблоками добавить грибы, кабачки и даже баклажаны.

fotokuchnja.ru

Курица с яблоками и картошкой в духовке

Жареная целиком курица – это беспроигрышный вариант для праздничного или повседневного меню. Курица, приготовленная с яблоками и картошкой в духовке, покрывается сверху румяной корочкой, а внутри мясо остается сочным.

Жареная в духовом шкафу курица “дружит” с любым гарниром. К ней можно сварить рис, картошку, макароны. Кроме того, курица запеченная в духовке получается менее калорийной, чем жаренная в масле на сковороде, особенно если подать её со свежими овощами. В целой жареной курочке каждый найдет любимый кусочек. Кто-то любит ножки, кто-то отдает предпочтение крылышку или грудке.

Курица фаршированная яблоками с картошкой в духовке, пошаговый рецепт

Нам потребуется:

  • Тушка цыпленка весом 1,2-1,3 кг;
  • Яблоки: 1-2 шт.;
  • Чеснок: 5-6 зубчиков;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Соя – 30 мл;
  • Соль 7 г;
  • Пряности по вкусу (перец черный, душистый, паприка).

Как приготовить курицу с яблоками и картошкой в духовке

1. Тушку цыпленка моют и обсушивают салфеткой.

2. В миску выливают масло и сою. Добавляют к ним измельченный чеснок и пряности. Пару зубков чеснока оставляют целыми.

3. Курочку натирают солью изнутри и снаружи, смазывают полученным маринадом при помощи кисточки, делают это также со всех сторон, снаружи и внутри.

4. Давят оставшиеся зубчики чеснока ножом и кладут их вместе с яблоком внутрь курицы.

5. Скалывают края куриного брюшка зубочисткой.

6. Укладывают курицу на противень и ставят в духовку. Кончики крыльев и ножек оборачивают фольгой.

7. Готовят курицу в духовку целиком около 70 – 80 минут. Духовка должна быть включена на + 180 градусов.

8. Пока курица с чесноком и яблоком запекается в духовке, можно отварить на гарнир мелкий картофель.

9. Минут за 10 до готовности курицы выложить картошку на противень, гарнир впитает сок, который выделился из мяса и станет еще вкуснее.

10. Готовую курочку вынимают из духовки, перекладывают на блюдо и подают к столу.

Если ожидается большое количество гостей, то одну курочку весом в 1,2-1,3 кг готовят примерно на 4-5 человек.

cookeda.com

Курица с картошкой и яблоками

Курица с картошкой и яблоками

Сегодня готовим немного необычное блюдо, а именно: тушёную курицу с картофелем и яблоками в яблочном соке. На первый взгляд — это может показаться несовместимо, но так как я курицу с яблоками готовлю часто, вот и решила добавить немного картофеля и яблочного сока. Получилось достаточно сытно и вкусно.

Приятная по вкусу курочка, с кислинкой яблок и ароматом розмарина, мало кого оставит равнодушным. Картофель тоже получился вкусный, мягкий и сочный.

Думаю, что такой рецепт можно приготовить и не раз. Сытный, вкусный и ароматный обед или ужин для всей семьи.

Как приготовить «Курица с картофелем в яблочном соке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте все необходимые ингредиенты: куриные голени, яблоки, лук, картофель, чеснок, сок яблочный, соль, перец, масло растительное для жарки, розмарин.

Свежевыжатый яблочный сок рецепт

Шаг 2 Ссылка

4 куриных голени выложите в миску, добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла, по щепотке соли и перца. Перемешайте руками, чтобы специи втёрлись в курицу.

Шаг 4 Ссылка

В сотейник влейте 1 столовую ложку масла, обжарьте курицу с одной стороны, переверните. Рядом выложите лук и чеснок и обжаривайте вместе 3-4 минуты.

Как жарить куриные голени

Шаг 6 Ссылка

Добавьте картофель к курице, добавьте соль и перец по щепотке, и листики 1 веточки розмарина. Обжаривайте, помешивая, пару минут.

Шаг 7 Ссылка

У 2 небольших яблок удалите семенную коробку. Яблоки нарежьте дольками.

Шаг 8 Ссылка

Добавьте яблоки в сковороду, влейте 1 стакан яблочного сока. Доведите до кипения, приправьте по вкусу. Накройте крышкой и томите на слабом нагреве 20-30 минут, до готовности.

Яблочный сок на зиму рецепт

Шаг 9 Ссылка

Наша курица в яблочном соке с картошкой готова!

Шаг 10 Ссылка

Подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Курица с яблоками и картошкой пошаговый фоторецепт

3 августа 2018 г.

Добрый день!

Сегодня будет очень вкусно! Я как-то рассказывал про курицу с яблоками, но там она запекалась целиком, а сегодня расскажу про другой способ.

Отличий, на самом деле, довольно много. Тут и курица кусочками и продукты обжариваются, прежде чем запихнуть их в духовку, что в результате даёт иной вкус и вид блюда.

Продуктовый набор:

  • Филе голеней или бедра, 500 гр.
  • Картофель, 500 гр.
  • Зеленые яблоки (Грэни Смит, Семиренко, Антоновка и т. д.), 2 шт.
  • Чеснок
  • Любые специи, подходящие к курице
  • Растительное масло
  • Сахар
  • Соль

Филе разбираем, делаем относительно плоским, разогреваем на сковороде пару ложек растительного масла и обжариваем курицу на сильном огне по паре минут с каждой стороны (сковороду сохраняем):

Смешиваем специи, растительное масло, давленный или мелкорубленный чеснок, солим, если специи пресные:

Обваливаем курицу в получившемся маринаде:

Выкладываем её в форму для запекания и разогреваем духовку до 180°С.

Картошку чистим, режем небольшими кусочками и обжариваем на раскалённой сковороде, оставшейся после курицы с растительным маслом в течение пятнадцати минут периодически помешивая, после чего загружаем к курице в форму:

Яблоки чистим, освобождаем от косточек, режем дольками и обжариваем минут пять на сковороде, оставшейся от картошки, с добавлением сахара:

Всё распределяем по форме, которую отправляем в духовку на час:

Каждые двадцать минут вынимаем нашу красоту и перемешиваем:

Приятного аппетита!

 

blog-food.ru

Как запечь курицу с яблоками, мандаринами и картофелем в духовке – рецепт с фото

  • Шаг 1

    Яблоки лучше брать кислых сортов. Хотя, смотрите по своему вкусу. Куриные четверти лучше брать охлаждённые, а не замороженные, чтобы можно было проверить их свежесть. Кожа должна быть белая, без пятен и синюшности. Запах должен быть еле уловимый. Любой неприятный запах от куриного мяса – повод отказаться от покупки. Если вы купили замороженные куриные четверти, размораживайте их только на нижней полке холодильника. Нельзя использовать тепловые методы разморозки, иначе вкус мясо будет не тот. Также куриное мясо будет более жёстким чем то, которое было разморожено в холодильнике.

    Тщательно промойте охлаждённую курицу в холодной воде. Если есть неощипанные перья – уберите их. Выложите курицу на бумажное полотенце, пусть обсохнет. А тем временем приготовьте маринад. Выложите в миску майонез, добавьте паприку, карри, соль и молотый чёрный перец. По вкусу можете добавить щепотку прованских трав. Перемешайте майонезный маринад и обмажьте им курицу со всех сторон. Положите в пакет, или оставьте в миске, но накройте плёнкой. Поставьте в холодильник, чтобы мясо промариновалось. Минимальное время – 2 часа. Максимальное – 24. Чем дольше курица будет мариноваться, тем более мягким и сочным получится мясо после запекания.

  • Шаг 2

    Картофель очистите от кожуры, нарежьте дольками. Если клубни среднего размера, разрежьте их на 6 частей. Если клубни крупные – на 8. Посолите, поперчите и полейте растительным маслом. Перемешайте.

  • Шаг 3

    Форму для запекания смажьте маслом и выложите в её центр курицу, а пустоты заполните картофелем.

  • Шаг 4

    Яблоко вымойте, очистите от сердцевины и нарежьте дольками. Выложите поверх курицы. Мандарины очистите от кожуры и белых ниточек, уберите косточки, разделите на дольки и положите поверх яблок. В разогретую до 220 градусов духовку поставьте форму с курицей. Запекайте в течение 45 минут.

  • Шаг 5

    К столу подавайте вместе с яблоками, мандаринами и картофелем.

  • Шаг 6

    Нарубите свежую зелень. можно добавить томатный соус или кетчуп. Он будет уместен.

  • www.moyakuhnya. com

    Рецепт: Курица фаршированная | фаршированная яблоками и запечённая с картофелем

    Ингредиенты:
    курица — 1,5-2 кг;
    картофель — 8 шт.;
    яблоки — 6 шт.;
    масло растительное — 2 и 3 ст.л.;
    лимонный сок — 20 мл.;
    сметана — 2 ст.л.;
    мед — 2 ст.л.;
    корица молотая — 1 ч.л.;
    специи для курицы — 2 ст.л.;
    перец черный молотый — несколько щепоток;
    соль — по вкусу

    Фаршированная курица — это классическое праздничное блюдо. Ему всегда рады за столом. У каждой хозяйки есть свои секреты и любимые начинки. Хочу предложить два блюда в одном — курицу фаршированную яблока и запечённую с картофелем.


    Для него нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, картофель, яблоки, растительное масло, сметана, мёд, корица, специи для курицы (куркума, паприка порошок, карри, кориандр дроблёный, базилик, чеснок сушеный молотый, паприка лепестки, перец красный острый молотый, имбирь молотый, корица молотая, перец белый молотый, тмин, мускатный орех молотый, тамаринд), черный молотый перец и соль.


    Начинаем с промывания курицы под холодной проточной водой. После чего, даём её стечь. Далее, делаем в тушке проколы с помощью зубочистки.
    Подготовим пряную смесь, для этого в специи вливаем растительное масло, сметану, мёд, солим и засыпаем чёрный молотый перец. Всё это перемешиваем, причём делать это можно руками, будет хорошая маска для рук.
    Дальше смазываем тушку курицы снаружи и внутри. После чего даём настояться 10 минут.


    Пока курица пропитывается, займёмся яблоками. Требуется удалить серединку и нарезать яблоки на крупные дольки.


    Чтобы яблоки не потемнели, добавим лимонный сок. Далее, присыплем корицей и вольём 2 ложки растительного масла. Следует всё перемешать.


    Займёмся картофелем, с начало надо нарезать крупными дольками.


    Далее, солим и заливаем 3 ложки растительного масла. Перемешиваем.
    Как только все компоненты готовы, можно заниматься фаршировкой курицы.


    Но с начало подготовим противень.


    Выстелем его пергаментной бумагой и немного смазываем растительным маслом.
    Далее, выкладываем картофель ровным слоем на противень.
    Начиняем курочку яблоками, но не слишком плотно. И кладём на картофель грудкой вниз. Кстати, чтобы выглядело более красиво, лапки можно связать, тогда они будут ровненькие и аккуратные.


    Оставшиеся яблоки положим рядом.
    Ставим в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.


    Через час аккуратно, чтобы не обжечься, переворачиваем курицу на спинку.


    Спустя пол часа вынимаем курицу из духовки, немного остужаем. Выкладывает с картофелем яблоками на большое блюдо и можно подавать к столу. Курочка получается ароматная, с красивой и хрустящей корочкой. Яблоки и картофель пропитываются жирком и вкусно дополняют мясо.
    Кстати, если вы связывали ножки, тогда удалите следы нитки. Главное не забудьте порезать, кусочками, чтобы гости не ковыряли её столовыми приборами.


    Приятного аппетита!

    Время приготовления: PT02H00M2 ч.

    Это хороший рецепт?

    fotorecept.com

    Курица с яблоками в духовке, пошаговый рецепт приготовления с фото

    Запеченная курица с яблоками в духовке станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Рецепт распространен из-за доступных ингредиентов и сбалансированного вкуса.

    Что понадобится

    Первый шаг – подготовка ингредиентов.

    Исходя из названия, рецепт курицы с яблоками в духовке предполагает наличие:

    • неразделанной тушки курицы;
    • свежих яблок;
    • сметаны или майонеза для обмазывания;
    • соли, перца, чеснока, специй и трав – по вкусу.

    Из инвентаря понадобятся:

    • миска или небольшая кастрюля;
    • чесночница;
    • нож;
    • нитки и иголка;
    • духовка.

    Как готовится курица с яблоками в духовке

    Когда все необходимое готово, можно приступать к маринованию:

    1. Выдавливаются 1-2 зубчика чеснока, смешиваются с приправами и травами. Можно использовать и готовые смеси для курицы, и подобрать пряности самому. Чаще всего используются тимьян, розмарин, майоран, гвоздика, паприка, базилик.
    2. Охлажденная тушка промывается в холодной воде, с нее срезается весь лишний жир. Внутри и снаружи сначала мясо обмазывается подготовленной смесью, после чего – сметаной (майонезом).
    3. 5-6 яблок моются и ошпариваются кипятком. Из разрезанных пополам плодов вырезается сердцевина. Из каждой половинки получится 3-4 дольки. Все кусочки закладываются максимально плотно во все полости тушки. Отверстия зашиваются крепкой иголкой с прочной ниткой для штопки. Оставляются длинные концы, чтобы потом легко убрать крепления.
    4. Курица фаршированная яблоками в духовке обязательно перед запеканием оставляется хотя бы на полчаса. За это время специями пропитается и яблоко, и мясо. Пока птица маринуется, духовка разогревается до 180 градусов. Тушка выкладывается на противень, смазанный растительным маслом. Курице с яблоками в духовке нужно готовиться 1,5-2 часа в зависимости от массы птицы. Для того чтобы кожица не подсыхала, периодически она поливается вытапливающимся жиром и выделяющимся соком яблок. Так она останется сочной и покроется золотистой корочкой.

    Готовое мясо выкладывается на блюдо, нитки вытаскиваются. Режется курица уже перед подачей. Яблоки укладываются на тарелке вместе с птицей. Они могут быть и самостоятельным гарниром, и просто вкусовым дополнением к мясу.

    Чаще всего для курицы с яблоками предлагается делать легкий гарнир из овощей.

    Полезные рекомендации

    В тушке можно сделать несколько проколов, чтобы мясо лучше пропиталось специями. Золотистый цвет придаст добавление в обмазку куркумы и смеси карри. Румяную корочку и приятную сладость придаст ложка меда.

    После фаршировки и зашивания лучше связать куриные ножки. Так тушка прожарится равномернее.

    Нити лучше брать толстые, а иголку – с большим ушком. Делаются крупные стежки, чтобы потом было проще их вытянуть. При этом из промежутков не должны торчать или вывалиться яблоки, вытекать сок.

    За 30-40 минут до готовности птицы на противень можно положить дольки еще нескольких яблок и запечь. Они впитают вкус и аромат курицы и специй и будут полноценным гарниром к мясу.

    Курица с яблоками в духовке фаршируется зелеными плодами. Они дают приятную кислинку мясу, вбирая излишки жира.

    Более твердая мякоть сохраняет свой вид после запекания. А для того чтобы они не потемнели, дольки сбрызгиваются лимонным соком.

    Готовность мяса проверяется зубочисткой. Она должна легко входить, а из дырочки – вытекать прозрачный сок без крови.

    Наиболее полезный вариант приготовления – в рукаве для запекания. Он вообще не требует добавления растительного масла, при этом кожица не пригорит. Выделяющегося сока будет достаточно. Из нескольких сделанных проколов он не испаряется. В пакете птица всегда остается сочной. А для образования корочки рукав раскрывается сверху за 10-15 минут до готовности.

    Как ускорить приготовление

    Целая курица готовится в 2-3 раза дольше, чем отдельные порционные кусочки. Соответственно, можно заранее разделать тушку или купить любимый вид мяса (грудку, бедра, голени).

    В таком варианте мясо маринуется без майонеза или сметаны: достаточно специй. Дольки яблок кладутся между кусочками. Сверху все поливается небольшим количеством масла. В процессе готовности выделится сок и жир, поэтому оно понадобится только для придания легкой корочки и исключения подгорания кожицы. Приготовление сократится до 30-50 минут в зависимости от вида и размеров кусков, выбранной температуры приготовления (обычно 180-200 градусов).

    Блюдо на праздничный стол легко разнообразить, немного поэкспериментировав с ингредиентами. Например, достаточно нейтральный вкус яблок предлагается дополнить добавлением корицы или чернослива. Такие добавки придадут абсолютно новый вкус знакомому блюду.

    Курица с яблоками в духовке – привычное сочетание для повседневного или праздничного ужина. Рецепт легкий, не требует большого количества ингредиентов.

    Видео-рецепт курицы с яблоками и апельсинами в духовке

    glav-dacha.ru

    Курица с яблоками в рукаве в духовке

    Личные впечатления о рецепте:

    Хочу предложить беспроигрышный вариант фаршированной яблоками и запеченной в рукаве курицы. Всего лишь минимум продуктов, наименьшая трата времени – и сочное, тающее во рту блюдо у вас на столе. В этот раз я готовила курицу со сладкими яблоками, но все зависит от вашего вкуса. Если вы любите больше кислый привкус, то яблоки лучше применить с кислинкой. А если вы предпочитаете сладковатый привкус, то, конечно, лучше подойдут сладкие яблоки. Хочу заметить, что в любом случае получается очень ароматная и вкусная курочка. Так же замечательно подойдет как и на каждый день, так и в праздники.

    Чтобы запечь яблочную курочку в рукаве в духовке, вам понадобится:

    Ингредиенты

    • курица – 1,3 кг
    • яблоко (сладкое) – 2 шт.
    • приправа к курице – 1 щепотка
    • соль – по вкусу
    • перец – по вкусу

    Время подготовки: 15мин.

    Время приготовления: 45мин.

    Общее время приготовления: 1ч. 00мин.

    Количество порций: 4-5

    Калорийность: Низкокалорийный

    Сложность: Легко

    Как запечь яблочную курочку в рукаве в духовке

    Пошаговое приготовление

    Курицу и яблоки моем. С яблок счищаем кожуру, удаляем сердцевину и нарезаем мякоть крупным кубиком.

    Курицу со всех сторон, а также внутри, натираем специями и фаршируем нарезанными яблоками.

    Курицу помещаем в рукав и отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

    Выкладываем готовую курицу на тарелку и подаем к столу.

    Не выливайте юшку, которая образовалась во время запекания. Ею можно полить любой гарнир, который вам больше по душе. Замечательно подойдут как консервированные овощи, так и свежие. В моем случае это красный болгарский консервированный перчик. Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Курица с яблоками

    В прошлом году я заготовила впрок несколько баночек изумительного грузинского домашнего сливового соуса Ткемали.  Какой он получился вкусный – всё теперь кушаем с ним. Вот я и подумала, а почему бы не приготовить курочку под этим соусом? И к своему большому стыду, я никогда не пробовала курицу с яблоками. Поэтому и решила я в этом рецепте объединить это всё воедино – и вот что у меня вышло.

    Потребуется:

    • Тушка курочки – 1,6 кг.
    • Яблоки – 5 шт. (у меня зелёные)
    • Соус Ткемали (домашний) – 150 мл. (примерно 5-6 ст.л.)
    • Майонез – 2-3 ст.л.
    • Чеснок – крупный зубчик.
    • Приправа Хмели-сунели – 1 уп. (15 гр.)
    • Соль – по вкусу.
    • Масло растительное – для жарки курочки на противне.

     

    Как приготовить курицу с яблоками в духовке:

    Тушку курочки тщательно моем, немного обсушиваем. Разрезаем тушку по грудке и раскрываем , чтобы уложить на противень. Курочку солим и приправляем хмели-сунели с обеих сторон равномерно. Укладываем на противень с растительным маслом.

    Сверху курочку полностью покрываем соусом: смешиваем майонез, выдавленный через пресс чеснок и домашний Ткемали.

    Даём нашей курочке постоять в холодильнике минут 30-60, чтобы она пропиталась пряными ароматами и соусом. Затем отправляем тушку курицы в духовку, прогретую заранее до 180-200 градусов (это зависит от величины тушки курицы) на 20-30 минут. Затем достаём противень и по бокам укладываем очищенные от сердцевины половинки яблок.

    Снова отправляем курочку с яблоками в духовку на 30 минут. Когда время приготовления вышло, достаём нашу красивую, зажаристую, ароматную курочку. Выкладываем на красивое блюдо вместе с яблоками, я ещё украсила дольками помидор.

    Подаём с соусом Ткемали, приготовленным собственными руками. Курочка получилась очень красивой, вкусной, нежной, тающей во рту. Не поверите – мы её скушали полностью. Ни крошки не осталось – сливовый соус сделал своё дело!

    А какие были превосходные яблоки, как они превосходно сочетались с куриным филе – это просто сказка. Всем советую приготовить курочку по этому рецепту – не пожалеете.
    Приятного всем аппетита желаю я — Светлана и моя kulinarochka2013. ru!

     

    Как приготовить не менее вкусную курочку с травами в пакете для запекания — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Курица фаршированная яблоками и апельсинами рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: свыше 2 часов

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 4 порции

    Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты для курицы фаршированной яблоками и апельсинами на 4 порции :

    Рецепт приготовления курицы фаршированной яблоками и апельсинами по шагам

    Курица фаршированная яблоками и апельсинами — королева праздничного стола. Само название блюда звучит на мой взгляд аппетитно. Ну и на самом деле блюдо получается очень вкусным, нежное мясо курицы приобретает легкий аромат апельсиновых корок. Хочу предупредить сразу, апельсины нужно выбирать сочные и сладкие, а вот что касается яблок, то подойдут любые и сладкие и кислые. Приготовить такую фаршированную курицу будет не сложно, однако процесс маринада курицы займет время. Чем дольше вы будете мариновать курицу, тем сочнее и вкуснее она получается. Для начала надо будет подготовить тушку. Курицу промыть и обсушить.

    В этот раз в качестве маринада я выбрала: горчицу, майонез, соль и черный перец. Курицу нужно будет хорошо натереть маринадом, как внутри, так и снаружи. Переложить блюдо в чашу или форму для запекания и отправить в холодильник на 10-12 часов. Весь подготовительный процесс у вас займет не более 10 минут.

    Уже на следующий день приготовить яблоки и апельсины. Кожуру не снимать, поэтому тщательно все промыть под проточной водой и обсушить.

    Разрезать яблоки и апельсины на 4 части и зафаршировать ими курицу. Не стоит сильно набивать курицу. Для одной тушки 1.2-1.5 кг вполне достаточно одного яблока и одного апельсина.

    При помощи зубочисток закрепить курицу. Я готовила параллельно сразу две курицы. Две тушки не поместились у меня в форму для запекания. Я каждую из них переложила в специальный пакет для запекания и отправила в духовку. Запекать курицу час, час двадцать при температуре 185 гр. По истечении времени разорвать пакет и дать корочке подрумяниться до красивого золотистого цвета. Главное правило, не передержать курицу в духовке, чтобы мясо не высохло и не получилось сухим.

    Курица фаршированная яблоками и апельсинами готова. Курицу переложить на блюдо. Достать яблоки и апельсины из нее. Их можно подать отдельно, а можно ими же и украсить основное блюдо. Курица получается очень ароматной, с хрустящей корочкой и мягким сочным мясом в сочетании с фруктами. Приятного Вам аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Пищевая йодированная соль

    0

    0

    0

    0

    Перец черный молотый

    0

    0

    1

    5

    всего в блюде:

    278

    347

    37

    4374

    всего в 1 порции:

    70

    87

    9

    1094

    всего в 100 граммах:

    14

    18

    2

    223

    автор рецепта: tatuasal Natalia

    дата публикации: 25.01.2017

    просмотров: 12106

    Похожие рецепты

    Запеченная курица с яблочным сидром и капустой

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Запеченная курица с яблочным сидром и капустой — идеальное осеннее блюдо в одной кастрюле, приготовленное из маринованной в сидре курицы, красной капусты и яблок.


    Запеченная курица с яблочным сидром и капустой

    Это блюдо в одной кастрюле отлично подходит для легкого ужина в будний день. Напряженным школьным вечером я предпочитаю, чтобы ужин был простым. Поскольку все выпекается в одной посуде, уборка не займет много времени. Кроме того, в более прохладную погоду это уютное блюдо из курицы и яблок идеально подходит для осени.Некоторые другие куриные обеды в одном горшке, которые вам могут понравиться, — это жареный цыпленок с куркумой и сладким картофелем, а также запеченный цыпленок с дижоном и лаймом.

    Курица маринуется в яблочном сидре, яблочном уксусе и травах, которые придают блюду кисло-сладкий вкус. Дижонская горчица, намазанная на курицу в середине запекания, добавляет аромата.

    Вы можете мариновать курицу от четырех часов до ночи. Поэтому, когда придет время готовить, все, что вам нужно сделать, это положить курицу в пирекс и залить ее маринадом.Затем нарежьте яблоки и капусту, положите их в форму и все это поставьте в духовку. В середине вы смажете курицу горчицей и продолжите запекать до полной готовности.

    В этом ужине довольно мало углеводов, так как сахар содержится только в сидре и яблоках. Чтобы закончить трапезу, подавайте с простым зеленым салатом или жареной брокколи.

    Вариации:

    • Вы можете использовать любые части курицы, которые вам нравятся, на костях и без кожи.
    • Замените краснокочанную капусту на белокочанную или пекинскую.

    Больше рецептов запеченной курицы, которые вам понравятся:

     

    Запеченная курица с яблочным сидром и капустой

    418 кал. 52,5 Белок 20 углеводов 13.5 Жиры

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 1 час 5 минут

    Время маринования: 4 часа

    Общее время: 5 часов 15 минут

    Запеченная курица с яблочным сидром и капустой — идеальное осеннее блюдо в одной кастрюле, приготовленное из маринованной в сидре курицы, красной капусты и яблок.

    • 4 куриные ножки без кожи с костями (бедра и голени), обрезанные
    • 1/2 ст.
    • 1/4 ч.л. свежего черного перца
    • 4 веточки свежего тимьяна
    • 1-1/2 ч.л. свежего розмарина, мелко нарезанного
    • 4 зубчика чеснока, нарезанного дольки
    • 1 большое яблоко гренни смит, очищенное от кожуры и сердцевины и разрезанное на 8 долек
    • 3 столовые ложки дижонской горчицы
    • Поместите курицу, оливковое масло, яблочный сидр, яблочный уксус, соль, перец, тимьян, розмарин и чеснок в большой пластиковый пакет с замком.Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

    • Разогрейте духовку до 400F°.

    • Поместите курицу и ее маринад в блюдо размером 9 x 13 дюймов. Выложите капусту и яблоки вокруг курицы.

    • Выпекать 30 минут и вынуть из духовки. Переверните курицу и смажьте сверху горчицей.

    • Запекайте, пока курица не будет готова, а яблоки не станут мягкими, около 35 минут. Украсьте петрушкой.

    Порция: 1 куриная ножка с капустой, Калории: 418 ккал, Углеводы: 20 г, Белки: 52,5 г, Жиры: 13,5 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 241 мг, Натрий: 794 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 12 г

    Ключевые слова: запеченная курица и капуста, курица сидра, легкий ужин из курицы в горшочке, курица в горшочке и капуста

    Куриное фрикасе с яблоками — Жил-был повар

    Это нежное куриное фрикасе со сливками и яблоками представляет собой идеальное сочетание сладкого и соленого.

    Что-то среднее между соте и тушеным мясом, куриное фрикасе — это старомодное блюдо из обжаренной до золотистой корочки курицы в сливочном соусе. Эта обновленная версия с яблоками, адаптированная из Страны Кука, идеально подходит для осени. Соус готовится из равных частей куриного бульона, яблочного сидра и сливок, что придает блюду пикантную, но фруктовую и богатую сложность, а капля яблочного уксуса в конце добавляет яркости. Обжаренные яблоки добавляют терпко-сладкого вкуса, а также делают блюдо немного изысканным.

    Я покупаю две большие куриные грудки и разрезаю их пополам по горизонтали, получая четыре хороших порции, которые быстро готовятся за один раз. Я не рекомендую использовать предварительно нарезанные куриные грудки, которые продаются в супермаркете — они, как правило, очень тонкие, а это значит, что вам понадобится их больше, и вам придется готовить курицу в два захода. Если вы не хотите самостоятельно нарезать куриные грудки, отличной альтернативой будет куриная вырезка. Подавайте курицу и яблоки с простыми зелеными овощами, такими как жареная брюссельская капуста, вместе с рисом, яичной лапшой или картофельным пюре.

    Что вам понадобится для приготовления куриного фрикасе с яблоками

    Пошаговые инструкции

    Разрежьте куриные грудки горизонтально пополам, чтобы сформировать четыре плоских филе. (Пропустите этот шаг, если используете куриные вырезки; вместо этого аккуратно расплющите вырезки ладонью, чтобы они были одинаковой толщины 1/2 дюйма. )

    Обсушите курицу бумажными полотенцами и приправьте 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца.

    Насыпьте муку в неглубокую тарелку.Обвалять курицу в муке, встряхивая, чтобы удалить излишки; переложите на тарелку и отложите.

    Растопите 1 столовую ложку сливочного масла с 1 столовой ложкой масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте яблоки в кастрюлю и приправьте 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

    Готовьте яблоки, периодически помешивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, от 6 до 8 минут. Переложить на вторую тарелку; отложить.

    Растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла с оставшейся столовой ложкой масла в уже пустой сковороде на среднем огне и добавьте курицу.

    Готовьте, пока слегка не подрумянятся, но не полностью прожарятся, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Положите частично приготовленную курицу на другую тарелку и отложите в сторону.

    Добавьте лук, тимьян, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в уже пустую сковороду.

    Готовьте на среднем огне, пока лук не станет мягким и не подрумянится, от 4 до 5 минут.

    Добавьте сидр и бульон в сковороду, увеличьте огонь до сильного и доведите смесь до кипения.Готовьте, не накрывая крышкой, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину, около 5 минут.

    Добавьте сливки и доведите до кипения.

    Готовьте, пока соус слегка не загустеет, от 2 до 3 минут.

    Добавьте курицу и оставшийся сок обратно в сковороду, уменьшите огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, пока курица не приготовится, 2–3 минуты.

    Добавьте уксус и яблоки. Попробуйте соус и при необходимости откорректируйте приправы.

    Выложите соус и яблоки на курицу, посыпьте зеленым луком и подавайте.

    Вам также может понравиться

    Вы сделали этот рецепт?

    Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Фрикасе из курицы с яблоками

    Это сливочное, успокаивающее фрикасе из курицы сделано с яблоками и представляет собой идеальное сочетание сладкого и соленого.

    Ингредиенты

    • 2 большие куриные грудки без кожи и костей (всего 1-1/2 фунта) или куриная вырезка весом 1-1/2 фунта (см. примечание)
    • Соль и перец
    • 1/4 стакана универсальной муки
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 2 яблока Honeycrisp, Fuji или Gala, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма (без кожуры)
    • 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
    • 2 чайные ложки измельченного свежего тимьяна (или ¾ чайной ложки сушеного)
    • 3/4 стакана яблочного сидра
    • 3/4 чашки куриного бульона
    • 3/4 стакана густых сливок
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • 1 столовая ложка измельченного свежего зеленого лука

    Инструкции

    1. Разрежьте куриные грудки горизонтально пополам, чтобы сформировать четыре плоских филе. (Пропустите этот шаг, если используете куриные вырезки; вместо этого аккуратно расплющите вырезки ладонью, чтобы они были одинаковой толщины толщиной 1/2 дюйма.)
    2. Обсушите курицу бумажными полотенцами и приправьте 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Насыпьте муку в неглубокую посуду. Обвалять курицу в муке, встряхивая, чтобы удалить излишки; переложите на тарелку и отложите.
    3. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла с 1 столовой ложкой масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Добавьте яблоки в кастрюлю и приправьте 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Готовьте яблоки, периодически помешивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, от 6 до 8 минут. Переложить на вторую тарелку; отложить.
    4. Растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла с оставшейся столовой ложкой масла в уже пустой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, пока она слегка не подрумянится, но не будет полностью прожарена, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Положите частично приготовленную курицу на другую тарелку и отложите в сторону.
    5. Добавьте лук, тимьян, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в уже пустую сковороду и готовьте на среднем огне, пока лук не станет мягким и не подрумянится, 4–5 минут.
    6. Добавьте сидр и бульон в сковороду, увеличьте огонь до сильного и доведите смесь до кипения. Готовьте, не накрывая крышкой, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину, около 5 минут.
    7. Добавьте сливки и доведите до кипения. Готовьте, пока соус слегка не загустеет, от 2 до 3 минут. Добавьте курицу и оставшийся сок обратно в сковороду, уменьшите огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, пока курица не приготовится, 2-3 минуты.
    8. Добавьте уксус и яблоки. Попробуйте соус и при необходимости откорректируйте приправы. Выложите соус и яблоки на курицу, посыпьте зеленым луком и подавайте.
    9. Я покупаю две большие куриные грудки и разрезаю их пополам по горизонтали, получая четыре вкусные порции, которые быстро готовятся за один раз. Я не рекомендую использовать предварительно нарезанные куриные грудки, которые продаются в супермаркете — они, как правило, очень тонкие, а это значит, что вам понадобится больше их, чтобы получить 1-1 / 2 фунта, и вам придется готовить курицу. в две партии.Если вы не хотите самостоятельно нарезать куриные грудки, отличной альтернативой будет куриная вырезка.

    Пара с

    Информация о пищевой ценности

    Powered by

    • На порцию (4 порции)
    • Калорий: 599
    • Жир: 35
    • Насыщенный жир: 16
    • Углеводы: 30 г
    • Сахар: 17
    • Клетчатка: 3 г
    • Белок: 42 г
    • Натрий: 1035 мг
    • Холестерин: 202 мг

    Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Посмотреть больше рецептов:

    Sheet Pan Apple Cinnamon Chicken (Paleo, Whole30)

    Sheet Pan Apple Cinnamon Chicken берет ваш типичный рецепт с курицей и картофелем на ужин и поднимает его примерно на 3 ступени? 4? 4. 83, может быть?

    Куриные бедра маринуют в яблочном сидре, яблочном уксусе и корице, а затем запекают со сладким картофелем, яблоками и мангольдом.

    Аромат яблок и корицы на вашей кухне – это еще одно преимущество. Вы получите сочные куриные бедра, нежные овощи и легкую сладость яблок.

    Это праздничное застолье для всей семьи, которое, как оказалось, палео, без глютена, без злаков и подходит для Whole30!

    ( Некоторые ссылки на этой странице могут быть партнерскими.Если вы приобретете продукт по партнерской ссылке, я автоматически получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.)

    Пикантный рецепт с яблоками

    Я взорву вам мозг на секунду: некоторые люди не любят яблочный пирог. Я знаю!

    Я кое в чем признаюсь: я как бы один из таких людей. Я просто очень придирчив к печеным яблокам и не уверен, что пирог — лучший способ их показать.

    Но я люблю печеные яблоки и в других отношениях, например, в тортах. (Я знаю: торт, но не пирог? Ага.)

    Но особенно я люблю пикантные рецепты с яблоками. А в этом цыпленке с яблоками и корицей они становятся нежными, но не мягкими. Их тонкая сладость идеально сочетается со сладким картофелем и уравновешивает пикантный швейцарский мангольд и лук-шалот.

    Кулинария с яблоками — новая выпечка с яблоками.

    Что вам понадобится для сковороды с яблоком, корицей, курицей

    Это так просто! Даже если вы не считаете себя великим поваром, вам не нужно им быть для этого рецепта.Просто почистить и нарезать, выложить все на противень и бум — готово. Вам нужно собрать:

    Вот оно! Они есть в любом базовом продуктовом магазине, а на фермерских рынках прямо сейчас начинают продавать отличные яблоки и сладкий картофель.

    Вы заметите, что это список только цельных продуктов — никаких обработанных продуктов, никакого сахара (я имею в виду, немного кленового сиропа в маринаде было бы здорово, но это не обязательно), никакого мусора.

    Сытная и легкая еда может быть столь же полезной, сколь и сытной.

     

    Как приготовить этот рецепт курицы на противне

    Вы собираетесь замариновать курицу в яблочном сидре, уксусе и корице с солью и перцем. Если у вас есть только 30 минут, это нормально. Если вы можете сделать это за ночь, это здорово! Независимо от того, как долго, убедитесь, что курица имеет комнатную температуру, когда она будет готова для духовки.

    • Когда духовка нагреется, вы отделите листья мангольда от стеблей и нарежьте оба.
    • Вы очистите и нарежете сладкий картофель, лук-шалот и сердцевину, а также нарежете яблоко.
    • Все смешать с маслом, солью и перцем. Они будут разложены на одном противне. Это будет казаться упакованным, но это нормально! Обычно вам говорят разделять продукты на противне, чтобы все поджаривалось, а не парилось, но здесь мы делаем немного по-другому. Мы бунтари в этом смысле.
    • Как только вы положите сверху курицу и бросите ее в духовку, все готово!

    Все овощи покрыты вкусным куриным соком с нотками яблока и корицы. Сладкий картофель получается удивительно нежным и даже – осмелюсь сказать? – сочный. Любые листья мангольда, торчащие вверх, становятся хрустящими (вроде чипсов из капусты), добавляя еще одну удивительную текстуру. Кроме того, куриная кожа станет чудесно бронзовой и хрустящей, что мне больше всего нравится.

    Чтобы цыпленок получился идеальным, я настоятельно рекомендую использовать термометр. Вы можете использовать такой мгновенный (через 25 минут начните проверять каждые 5 минут).

    Более того, я настоятельно рекомендую использовать такой термометр-зонд, чтобы вам не приходилось постоянно открывать духовку, чтобы проткнуть ее термометром мгновенного действия.При этом вы позволяете большому количеству тепла выйти из духовки , а вы получаете довольно неприятный горячий уход за лицом.

    Лучше оставить термометр со щупом и дать ему звуковой сигнал, когда курица будет готова. Таким образом, вы можете делать все, что захотите, не беспокоясь об этом. (Это не реклама этих термометров — это просто мои любимые, которыми я постоянно пользуюсь. )

    Вы также можете приготовить это в мультиварке на медленном огне в течение 5 часов. Тем не менее, кожа не станет хрустящей, поэтому вам, возможно, придется переложить курицу на противень и обжарить ее в течение 3-5 минут.

    Замена

    Вам не нужно точное количество ингредиентов в рецепте. Некоторые идеи замены:

    • куриные бедра без костей и кожи – Замаринуйте и приготовьте в соответствии с рецептом, исключая этап, когда курицу обсушивают перед запеканием. Вы все равно захотите приготовить их до 175 °, но это не займет много времени, поэтому проверьте через 20-25 минут. Вы не получите хрустящей корочки, но все равно будет вкусно. Готовьте на медленном огне в течение 4 часов в медленноварке, немного вдавливая курицу в овощи, а не кладя ее сверху.
    • куриные грудки – Замариновать и готовить по рецепту, но только до 165°. Для куриных грудок без костей это может занять 20-30 минут в зависимости от их размера; для куриных грудок с костями и кожей (предпочтительнее для лучшего вкуса и более сочного мяса) это займет около 30-35 минут. Готовьте на медленном огне в течение 4 часов в медленноварке, немного вдавливая курицу в овощи, а не кладя ее сверху.
    • яблоки — если у вас нет яблока, чтобы добавить к овощам, ничего страшного! Вы можете не добавлять его, но я бы добавил еще один средний сладкий картофель, если это возможно.Или вы можете попробовать использовать грушу вместо этого.
    • сладкий картофель – попробуйте такое же количество мускатного ореха, кабочи или тыквы деликатес
    • лук-шалот – используйте маленькую красную луковицу или полностью откажитесь от нее
    • мангольд  – вместо капусты можно использовать капусту, но только листья. На самом деле, если вы хотите упростить задачу, купите большой пакет предварительно вымытых листьев капусты и высыпьте их прямо на противень.

    Противень для курицы на помощь

    Существует множество полезных осенних рецептов запеченной курицы со сладким картофелем, но добавление яблок и корицы делает этот рецепт уютным и утешительным, и вам захочется готовить его снова и снова.

    И если вы хотите дополнить его яблочным пирогом, это ваш выбор (хотя на самом деле это должен быть торт).

     

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

    1. Противень с курицей, картофелем и горохом
    2. Противень для колбасы и перца
    3. Листовая сковорода с лимонным лососем и песто
    4. Листовая форма для завтрака с салями

    Противень с яблоком и корицей, курица

    Сочная курица в маринаде из яблок с корицей и запеченная со сладким картофелем, яблоками, мангольдом и луком-шалотом.Это легкий, сытный ужин, полный цельных продуктов!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 45 минут

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: яблоки, курица, корица, палео, противень, сладкий картофель, мангольд

    Количество порций: 4 человека

    Автор: Дон Байоччи

    • 1 чашка 100% яблочного сидра или яблочного сока
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 2 чайные ложки молотой корицы
    • 1. 5 чайных ложек мелкой морской соли плюс 2 ч.л., разделенных
    • 1 чайная ложка молотого черного перца, плюс 1/2 ч.л. и больше для курицы, разделенные
    • 2,5-3 фунта. куриные бедра с костями и кожей (прибл. 8 или 2 на человека)
    • 2 фунта. швейцарский мангольд, любой вид (примерно 1-2 больших пучка, в зависимости от их размера)
    • 1,5 фунта. сладкий картофель (примерно 3 средних)
    • 4 лука-шалота
    • 1 яблоко, любое на ваш вкус
    • 1/4 стакана масла авокадо или оливкового масла холодного отжима
    • морская соль в хлопьях
    • 3 столовые ложки свежего тимьяна, грубо нарезанного (по желанию)
    • В большом пакете на молнии или закрывающемся контейнере взбейте яблочный сидр, яблочный уксус, корицу, 1.5 ч. л. соли и 1 ч. л. молотый черный перец. Потребуется немного усилий, чтобы смешать корицу, но она получится. Зарезервируйте 1/4 стакана маринада отдельно.

    • Добавьте куриные бедра в маринад и перемешайте. Если вы используете пакет, выдавите воздух, запечатайте, а затем помассируйте и переверните пакет. Оставьте курицу мариноваться на столе на час или на ночь в холодильнике, перевернув курицу в середине маринования. Довести до комнатной температуры, если он в холодильнике.

    • Разогрейте духовку до 425 градусов.

    • Промойте и высушите мангольд (не обязательно должен быть абсолютно сухим). Обрежьте и выбросьте нижнюю часть стеблей. Отделите листья от стеблей и оба крупно нарежьте. Добавьте их на противень.

    • Очистите сладкий картофель и нарежьте на кусочки прибл. 1/2 куб. Очистите и нарежьте лук-шалот. У яблока удалить сердцевину и нарезать. Добавьте все это на противень. Перемешайте с маслом, 2 ч. л. мелкой морской соли и ок.1/2 ч. л. свежемолотый перец. Как раз тогда, когда вы думаете, что все покрыто, бросьте дополнительные 30 секунд, чтобы действительно убедиться. Разложите на противне, стараясь сделать в один слой как можно больше. Это может показаться слишком большим, но мангольд уменьшится в размерах во время приготовления. Ничего страшного, если некоторые листья мангольда торчат.

    • Достаньте курицу из маринада и положите поверх овощей. Откажитесь от маринада. Аккуратно промокните курицу бумажным полотенцем и посыпьте хлопьями морской соли и свежемолотым черным перцем.Выпекайте в течение 25-32 минут, в зависимости от их размера, пока мгновенный или зондовый термометр не покажет 175 градусов (убедитесь, что термометр касается только мяса, а не кости).

    • Достаньте из духовки, посыпьте свежим тимьяном, если используете, и переложите курицу на тарелку. Сбрызните овощи отложенным маринадом и аккуратно перемешайте. Подавайте овощи с курицей.

    Это также можно сделать в мультиварке. Подготовьте все, как указано выше, добавив овощи и курицу на вставку мультиварки вместо противня.Готовьте на медленном огне в течение 5 часов и приступайте к остальной части рецепта. Если вы хотите сделать куриную кожу более хрустящей, жарьте только курицу только в течение 3-5 минут (на всякий случай проверьте на 3). Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть, разогрейте в духовке 325 ° в течение 10-15 минут. Затем вы также можете поджарить курицу, хотя кожа не станет такой хрустящей, как в первый раз. Идеи замены:
    • куриные бедра без костей и кожи — Замаринуйте и приготовьте в соответствии с рецептом, исключая этап, когда курицу обсушивают перед запеканием.Вы все равно захотите приготовить их до 175 °, но это не займет много времени, поэтому проверьте через 20-25 минут. Вы не получите хрустящей корочки, но все равно будет вкусно. Готовьте на медленном огне в течение 4 часов в медленноварке, немного вдавливая курицу в овощи, а не кладя ее сверху.
    • куриные грудки — Замаринуйте и готовьте в соответствии с рецептом, но только до 165°. Для куриных грудок без костей это может занять 20-30 минут в зависимости от их размера; для куриных грудок с костями и кожей (предпочтительнее для лучшего вкуса и более сочного мяса) это займет около 30-35 минут. Готовьте на медленном огне в течение 4 часов в медленноварке, немного вдавливая курицу в овощи, а не кладя ее сверху.
    • яблоки — если у вас нет яблока, чтобы добавить к овощам, ничего страшного! Вы можете оставить его, но я бы добавил еще один средний сладкий картофель, если это возможно. Или вы можете попробовать использовать грушу вместо этого.
    • сладкий картофель — попробуйте такое же количество мускатного ореха, кабочи или тыквы деликата
    • лук-шалот — использовать небольшую красную луковицу или полностью исключить
    • мангольд — вместо капусты можно использовать капусту, но только листья.На самом деле, если вы хотите упростить задачу, купите большой пакет предварительно вымытых листьев капусты и высыпьте их прямо на противень.

    ДЛЯ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, ВДОХНОВЕНИЯ И ВООБЩЕ ХОРОШИХ ВЕЩЕЙ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МЕНЯМ В INSTAGRAM,

    Чтобы найти другие мои любимые ингредиенты, нажмите здесь.

     

    Курица на сковороде на

    листов с яблоками, беконом и брюссельской капустой Рецепт

    Курица на сковороде с яблоками, беконом и брюссельской капустой — это простое решение для ужина в будний день, богатое пикантными овощами и сочной курицей.Пикантный соус добавляет пикантности. Кроме того, великолепие использования сковороды упрощает подготовку, приготовление пищи и уборку.

    По материалам Кэти Эрвей | Противень с курицей | Ten Speed ​​Press, 2020

    Будучи вторым по величине поклонником курицы в мире (поклонником номер один является мой терьер Дуг), я люблю ее безоговорочно во всех ее проявлениях. Тенденции приходят и уходят, а курица остается навсегда. То же самое можно сказать и о скромной противне, этой кухонной рабочей лошадке, забитой повсюду в ящиках духовки.Низкий край и большая площадь сковороды делают ее идеальной для подачи вкусного, сытного ужина с минимальным количеством блюд.– Кэти Эрвей

    МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ УЖИН ИЗ СКОВОРОДЫ БЕЗ СКОВОРОДЫ?

    Если вы думаете, что сможете сделать это с помощью большой чугунной сковороды, вы будете разочарованы. Просто места не хватит, и ничего не станет хрустящим — просто будет париться.

    Если вы думаете о том, чтобы жарить курицу отдельно от остальных, у автора Кэти Эрвей есть кое-что, что она хотела бы, чтобы вы услышали.«Обжаривая курицу на сковороде вместе со всем, что вы хотите с ней съесть, вы получаете семейство ингредиентов, вкус которых по отдельности усиливается, и в то же время из-за близкого расположения выщелачиваются вытапливаемые соки и жиры из курицы. , еще больше усиливая их вкус. Яблоки, обжаренные без курицы на той же сковороде, были бы гораздо менее захватывающим продуктом (хотя и веганским). Лук – это не просто лук, если его положить на сковороду с курицей; вы используете каждую каплю невероятного усилителя вкуса – куриного жира – почитаемого в традиционной еврейской кухне и названного на идиш шмальц.

    Цыпленок на противне с яблоками, беконом и брюссельской капустой

    Цыпленок на противне с яблоками, беконом и брюссельской капустой с осенним сочетанием корнеплодов, сладких яблок и копченого бекона, безусловно, не только для осени .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *