Салат английский с курицей и грибами рецепт: Английский салат с курицей, как приготовить, с чем подавать

0 Comments

Содержание

Английский салат с курицей, как приготовить, с чем подавать

Салаты можно считать разновидностью блюда универсального, подходят как для повседневного меню, так и к праздничному столу. Яркий пример – салат английский с курицей, который, невзирая на «говорящее» название с английской национальной кухней ничего общего не имеет.

Когда хочется порадовать близких или приятно удивить гостей, рецепт такого салатика приходит на помощь.

Подбираем продукты для оригинального английского салата

В этом рецепте мы даем список ингредиентов для классической версии салата. Основные, создающие незабываемый вкусовой букет – курица, грибы и огурцы. В других версиях используют нежирную ветчину или отварную говядину.

Некоторые любят английский салат с утятиной, но тогда блюдо получается жирноватым. Куриное филе – золотая середина, к тому же, ингредиент, благодаря которому салат получается диетическим, легким, не вредным для фигуры.

Что касается грибов, то выбирайте любые на свой вкус, но классикой жанра считаются белые. Если нет, мы используем достойную альтернативу, шампиньоны. Другой вариант для замены – маринованные грибы. С таким ингредиентом салат станет более пикантным.

Сметану, если за фигурой мы не следим, можно заменить на майонез или оригинальный вариант, микс майонеза и горчицы.

Важно! Заметьте, что в этом рецепте отсутствует корень сельдерея. Кулинары до сих пор ведут споры относительно того, является ли этот ингредиент традиционным для «английского» салата. Корень сельдерея любят не все, поэтому добавлять его в блюдо можно по желанию, делать это не обязательно.

Салат английский с курицей

Ингредиенты

  • Филе курицы — 300 г (можно заменить на мясо с бедрышек или голеней, но филе сделает салат максимально нежным).
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Маринованные средние огурцы — 3 шт.
  • Сыр твердых сортов — 150 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Грибы — 400 г.
  • Сметана (любой жирности) и соль — для заправки.
  • Подсолнечное масло — для жарки грибов.

Как готовить салат «Английский» с куриным филе

  1. Промываем мясо под проточной водой.
  2. Отвариваем куриное филе 15 минут, чтобы оно стало мягким. Оставляем отваренный ингредиент остывать.
  3. Остывшее мясо измельчаем на мелкие кубики.
  4. Очищаем лук, шинкуем его.
  5. Моем грибы, режем их не мелко.
  6. Сковороду ставим на огонь, смазываем ее маслом. Поджариваем лук и грибы (ждем, пока не испариться жидкость, выделенная грибами). Оставляем готовый микс остывать.
  7. Маринованные огурцы измельчаем на кубики (режим мелко).
  8. Сыр трем на средней терке.
  9. Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем их, очищаем и измельчаем.

Все ингредиенты смешиваем в одной ёмкости, заправляем салат сметаной, добавляем соль по вкусу, перемешиваем.

Важно! Желательно, чтобы салат настоялся в холодильнике. Пропитанный, он имеет насыщенный вкус.

Как и с чем подавать английский салат

Вкусное готовое блюдо подают охлажденным (из камеры холодильника) в глубокой тарелке, фарфоровой или керамической.

Что касается украшения, то здесь ограничивает только наша фантазия. Прекрасно оттеняет вкусовой букет готового салата зелень. Использовать можно разные варианты. Оригинально и необычно – свежая мята, зеленый лук, аккуратно нарезанный – также неплохой вариант.

А от терпкого укропа лучше отказаться. Если под рукой нет свежей зелени, заменяем ее на помидоры черри. От классики декора салатов — перепелиных яиц, откажитесь, так как они изменят вкус блюда не в лучшую сторону.

Салат английский с курицей благодаря идеальному сочетанию ингредиентов удовлетворит вкусы и запросы каждого члена семьи и гостей.

Салат с курицей и грибами Английский

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 грамм.
  • Грибы — 300 грамм.
  • Корень сельдерея — 1 шт. (средний).
  • Огурцы — 3 шт.
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Горчица — 1-2 ч. л.
  • Растительное масло.
  • Соль.

Немного о блюде


Вряд ли салат Английский можно встретить среди рецептов в тяжелых кулинарных книгах на британских кухнях.

 

Почему закуска получила такое название — неизвестно, но некоторые кулинары считают, что связано оно с входящими в состав продуктами.

 

Как известно, чопорные британки всегда следили за своей фигурой, при этом редко отказывали себе в удовольствии вкусно покушать.

 


Рецепт английского салата подразумевает использование простых, сытных ингредиентов, которые отлично утоляют чувство голода, при этом не трансформируясь в лишние сантиметры на талии.

 

В частности, английский салат готовят с курицей и грибами, добавляют соленые или свежие огурцы, вареные яйца или сыр. При желании можно менять рецептуру, например, вместо птицы использовать нежирное отварное мясо или ветчину.


Особенно любят английский салат с курицей женщины, поскольку такая закуска быстро насыщает, отличается легким и свежим вкусом, при этом не вредит фигуре и вполне может заменить собой горячее блюдо.

 

Главным ингредиентом классического английского салата является корень сельдерея. Именно он помогает сделать блюдо максимально полезным, поскольку содержит много витаминов, минералов и очень мало калорий.

 


Кстати, сельдерей придает салату удивительный аромат, который отлично дополняет насыщенный вкус мяса с грибами, а свежие нотки добавляют огурчики.

 

В качестве заправки для английского салата желательно брать нежирную сметану, поскольку майонез не только добавит калорий, но даже испортит нежный вкус. В сметанный соус можно добавить горчицу или любимые специи, чтобы вкус готового блюда получился более многогранным и изысканным, приобрел пикантные нотки.

 


Куриный салат по-английски приготовить очень просто, даже неопытная хозяйка без труда справится с этой задачей. Такое блюдо отлично подойдет тем, кто следит за весом и постоянно сидит на диетах, салат без вреда для фигуры можно употреблять в пищу 2-3 раза в неделю, поскольку он прекрасно сбалансирован по содержанию белков и жиров. 

 

Да и на каждый день рецепт английского салата с курицей подойдет идеально, таким блюдом можно накормить всех домашних или угостить внезапно нагрянувших гостей, ведь вкус у закуски универсальный и нравится всем без исключения.

Приготовление


Рецепт английского салата с грибами и курицей можно менять по личному усмотрению, но в его основе всегда будет лежать классический вариант.

 

  1. Куриное филе следует сварить до готовности, остудить, не вынимая из бульона, чтобы сохранить сочность. Остывшее мясо измельчить удобным способом, например, порезать соломкой.
  2. Корень сельдерея очистить от кожицы и измельчить с помощью крупной терки.
  3. Огурцы нарезать длинной соломкой. Вместо свежих можно взять соленые огурчики, которые добавят готовому салату пикантности и остроты.
  4. Грибы промыть, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, за 2-3 минуты до конца посолить. Английский салат можно готовить с любыми грибами, самый насыщенный вкус у белых или других лесных, но и шампиньоны тоже будут звучать хорошо. Вместо жареных грибов можно использовать вареные или маринованные, по вкусу.
  5. В глубоком салатнике соединить все ингредиенты, полить их сметаной, добавить острую горчицу (можно зерновую) и аккуратно перемешать.


При подаче можно украсить блюдо веточками зелени, любой, но укроп лучше не использовать, он может перебить вкус салата.

Варианты


Множество рецептов с фото предлагают приготовить английский салат без сельдерея. В этом случае его заменяют вареные яйца и сыр. Отварное куриное мясо и соленые огурцы режутся кубиками, а на смазанной маслом сковороде обжариваются порезанные грибы с луком. На крупной терке измельчают сыр и вареные яйца. Все ингредиенты смешиваются, заправляются сметаной и при необходимости досаливаются.

 


Если хочется сделать салат не с курицей, а с отварной говядиной или ветчиной, то белые грибы лучше заменить шампиньонами, вместо соленых огурцов взять свежие. Идеально для этого блюда подойдет сыр Сулугуни, который нужно измельчить руками, а не на терке. Также можно добавить немного тертого Пармезана, чтобы сделать вкус закуски еще выразительней. В качестве заправки можно использовать смесь сметаны с майонезом (1:1) с добавлением рубленой петрушки.

 


Если хочется приготовить английский салат на праздник, то его можно сделать более красивым, как на фото если добавить зерна граната. В качестве украшения также можно использовать целые маринованные опята, веточки зелени, сырную стружку и пр.

рецепт с фото и видео

Английская кухня не пестрит разнообразием! Британцы не прихотливы в пище и придерживаются стандартных вариантов блюд. Однако зачастую банальный хлебный пудинг и ростбиф дополняют салатиками, которые разнообразят скудное меню. Ростбиф и сельдерей являются зачастую «главными героями» этих блюд. Классический вариант салата содержит также корнишоны.

Совет! Никогда не применяйте в Английском салате укроп. Он так категорически запрещен.

Салат «Английский» классический

Питательный салат богатый на белок. Очень прост в приготовлении. Понравится холостякам. Накормить можно целую толпу неожиданно нагрянувших гостей.

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 1 стебель
  • Огурцы маринованные — 150-200 г
  • Огурец свежий — 100 г
  • Ростбиф — 200 г
  • Шампиньоны — 0,5 кг
  • Майонез
  • Горчица

Приготовление:

У шампиньонов удалите пленки и прожарьте на разогретой сковородке. Очистите стебель сельдерея. Нарежьте соломкой сельдерей, маринованные и свежие огурцы, ростбиф, остывшие шампиньоны. Заправьте салат майонезом, перемешанным с горчицей. Украсьте блюдо зеленью.

«Английский» салат с гранатом

Такой «Английский» салат необычен, однако зернышки граната вносят свои пикантные нотки в весь ансамбль. Лучше всего к нему подойдут маринованные огурцы и маринованные грибы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г
  • Грибы маринованные — 200 г
  • Лук репчатый
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Сыр — 150 грамм
  • Гранат – 1/2 плода
  • Заправка – сметана

Приготовление:

Отварите филе курицы, охладите его и порежьте на кубики. Грибы и огурец измельчите полосками. Лук очистите и нашинкуйте тоненькими полукольцами. Натрите сыр. Отварите яйца и измельчите. Смешайте составляющие и добавьте сметану. Приятного аппетита!

«Английский» салат — джентельменский

Салат «Английский» относится к вкуснейшим блюдам, благодаря удачному сочетанию компонентов. Его экономичность – это большое преимущество. Причем, сэкономить получится не только наличные, но и время, т. к. приготовление займет не значитльный промежуток. Запомнить рецепт легко. Смотрите сами.

Ингредиенты:

  • Копченный куриный окорочок
  • Грибы маринованные
  • Огурцы маринованные
  • Майонез

Приготовление:

Нарежьте крупными кусочками мясо курицы, огурцы и грибы. Заправьте майонезом и вуаля салатик готов!

Совет! Поджарьте к салату тосты натертые чесноком. Это улучшит вкусовые качества блюда.

«Английский» огуречный салат

Очень полезный и питательный салат. Куриное мясо идеально подходит к сельдерею и огурцам и удачно дополняет овощной ансамбль.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия быстрого приготовления
  • Огурец
  • Стебель сельдерея (нарезанные)
  • Куриное филе
  • Зеленый лук
  • Листья салата
  • Чашка пахты
  • Семена сельдерея 2 ч. лож

Приготовление:

Запарьте сублимированные макароны. Добавьте к ним очищенный и нарезанный огурец, измельченный сельдерей, порезанную отварную филейку курицы, зеленый лук, листья салата, семена сельдерея. Заправьте пахтой и приятного аппетита.

«Английский» салат — изысканное блюдо с курицей

Вкусовой букет салата манит. Грибы, мясо курицы, лук создают неповторимый ансамбль.  Этот салат универсальный.

Ингредиенты:

  • Куриные филе либо окорочки
  • Шампиньоны — 1 кг
  • Крупный лук — 2шт
  • Майонез
  • Сок лимона
  • Сахар
  • Горчица

Приготовление:

Отварите куриное мясо в подсоленной воде. Очистите шампиньоны. Нарежьте соломкой лук и грибы. Обжарьте лук до румяной корки и добавьте к нему шампиньоны. Прожаривайте все 10-15 минут. Посолите, поперчите и чуточку еще потушите.

Учтите! Лук нужно положить на разогретую сковороду, иначе он не подрумянится, а протушится.

Измельчите куриное мясо. Смешайте его с остывшими грибами. Далее приступайте к изготовлению соуса. Для этого смешайте майонез с лож. сахара, лож. лимонного сока и лож. горчицы. Соедините ингредиенты с соусом.

«Английский» летний салат

Этот салат самый простой из летних английских блюд, с красивым ассортиментом летних трав и овощей. Понравится всем.

Ингредиенты:

  • Зеленый горох и крупные зеленые бобы
  • Оливковое масло — 3 ст лож
  • Зеленый лук — пучок
  • Ассорти из разных видов салата
  • Сок и цедру лимона
  • Червель и плоская листовая петрушка  

Приготовление:

Бросьте горох и бобы в кастрюлю с быстро кипящей соленой водой. Кипятите 1-2 мин. Слейте воду и дайте им остыть естественным образом (не погружайте их в ледяную воду, которая смывает аромат).

Выложите на тарель листья салата. Наконец, полейте салатные листья оставшимся маслом, лимонным соком и посыпьте цедрой. Зеленый лук смешайте с бобами и горохом и выложите сверху конструкции.  Рассыпьте сверху травы.

Салат «Английский» от Юлии Высоцкой

Этот салат используют не только в качестве закуски. Он подойдет как основное блюдо. Рецепт готовится быстро. Это удобно, если на готовку нет времени.

Ингредиенты:

  • Грибы портобелло — 400 г
  • Прованские травы
  • Луковица
  • Куриная грутка — 250 г
  • Бекон — 50 г
  • Апельсин
  • Чеснок — 1 зуб
  • Оливковое масло
  • Перец
  • Бальзамический уксус — 1 ч. лож
  • Йогурт
  • Набор зелени

Приготовление:

Измельчите грибы, лук и обжарьте на сковороде, добавив соль перец, прованские травы. Куриную грудку нарежьте полосками и обжарьте вместе с крупными кусочками бекона.

Соус

Натрите апельсиновую цедру. Добавьте к ней оливковое масло, перец, 2 лож. сока апельсина, бальзамический уксус либо сок лимона, йогурт. Чеснок измельчите и разотрите с солью до образования однородной массы. Скрупулезно смешайте все составляющие.

Приправьте зелень 2/3 соуса и выложите на дно салатницы. Сверху разместите грибы, куриное мясо. Полейте оставшейся заправкой и украсьте зеленью.

Пряный «Английский» салат из семи слоев

Насыщенный вкус салата не оставит равнодушным никого. Благодаря привлекательному виду, станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Морковь
  • Листья салата
  • Огурец
  • Шампиньоны
  • Зеленый горошек (замороженный)
  • Целое ядро кукурузы (замороженной)
  • Майонез
  • Коричневый сахар — 2 ст. лож
  • Порошок карри — 1ст. лож
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр чеддер

Приготовление:

Слоя укладывайте в предложенной последовательности.

Отварите и измельчите куриное филе.

Очистите морковь, натрите ее на крупную корейс. терку и обжарьте до румянца.

Грибы отварите и порежьте соломкой смешайте с соусом и выложите сверху.

Листья салата ополосните, высушите и измельчите.

Огурец очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

Сверху положите зеленый горошек и кукурузу.

Заправьте все соусом, а сверху посыпьте натертым сыром чаддер.

Для приготовления соуса потребуется смешать майонез, сахар, порошок карри, добавить немного сыра чаддер. Чеснок измельчите и перетрите с солью. Скрупулезно смешайте составляющие.

Чтобы чесночная масса получилась вязкой, во время растирания чеснока с солью, добавляйте постепенно по несколько капель оливкового масла.

«Английский» салат для гурманов

Салат «Английский» вкусен из-за нежного сочетания всех основного компонентов. Можно использовать вместо курицы нежирные сорта ветчины куриной. Такое блюдо получится нежным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Помидор
  • Жареная куриная грудка
  • Шампиньоны жаренные
  • Кукуруза вареная
  • Сухарики
  • Майонез
  • Горчица

Приготовление:

Нарежьте крупными кубиками помидор, курицу, грибы. Добавьте к ним кукурузу, сухарики и посолите. Заправьте салат майонезом смешанным с ложечкой горчицы.

На заметку! Если хотите, чтобы «Английский» салат был менее жирным, используйте как заправку сметану либо смесь майонез + сметана.

«Английский» салат с пармезаном

Это быстрый в приготовлении салат — элегантный и легкий. Отлично сочетается с мясом на гриле и другими продуктами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 г
  • Грибы 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Огурец маринованный 3 шт
  • Яйцо 3 шт
  • Сыр твердый 150 г
  • Сыр сулугуни
  • Сметана

Приготовление:

Отварите курицу и измельчите. Нашинкуйте лук. Грибы порежьте крупно. На раскаленную сковороду выложите лук, и поджарьте его. Затем добавьте на сковороду грибы и поджаривайте их где-то 10 мин, дайте грибам остыть.

Огурец порежьте кубиками. Сыр натрите на терке, а сулугуни разберите на волокна.

Яйцо отварите и измельчите. Смешивайте тщательно ингредиенты салата, добавляя постепенно сметану, посолите.

Совет! Чтобы вкус салата стал богаче, добавьте горсть орешков, можно кедровых либо дробленных грецких.

«Английский» салат диетический

В блюде сосредоточен прекрасный набор ценных веществ. Это делает салат «Английский» излюбленным блюдом всех, кто проявляет заботу о здоровье семьи.

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Огурец
  • Яйца -4 шт
  • Зелень
  • Сметана

Приготовление:

Отварите курицу, яйца и грибы. Порежьте мелко все ингредиенты. Выложите на дно тарели огурцы, сверху курицу и смажьте сметаной. Далее расположите измельченные яйца. В отдельной посуде смажьте сметаной грибы и выложите их поверх остальных продуктов.

«Английский» салат — зеленая феерия

Мягкие, терпкие нотки удачно сосуществуют благодаря ансамблю тимьяна и сельдерея. Для декора подойдет любая зелень. Оригинальные нотки появятся при использовании свежей мяты.

Ингредиенты:

  • Салат романо (римский)
  • Свежий огурец
  • Стебель сельдерея
  • Куриная грудка
  • Отварные грибы
  • Свежий тимьян
  • Сухарики

Приготовление:

Оторвите от кочана листья салата романо и разделите их где-то на 6 частей каждый. Огурец и сельдерей измельчите. Грудку и грибы отварите и также порежьте. Смешай все и добавьте сухарики и тимьян. Заправьте оливковым маслом.

«Английский» салат легкий

«Английский» салатик — универсальное блюдо. Если его украсить зеленью, он сразу станет элитным блюдом! Салат уместен на праздничном столе, где порадует всех великолепным вкусовым букетом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 3 шт
  • Корнишоны маринованные — 200 г
  • Огурцы свежие — 2 шт
  • Помидор
  • Сухарики
  • Майонез
  • Шампиньоны — 300 г
  • Замороженная кукуруза — 200 г

Приготовление:

Отварите мясо. Нарежьте свежие и маринованные огурчики соломкой. Добавьте к ним измельченный помидор. Отваренную куриную грудку также разделите на кусочки и смешайте с остальными ингредиентами. Кукурузу отварите и отправьте в общую миску. Грибы порежьте и обжарьте. Скрупулезно смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат «Английский» с курицей и грибами, пошаговый рецепт

Сочетание отварного куриного мяса и обжаренных шампиньонов знакомо всем и любимо многими. И курица, и грибы вместе являются ингредиентами многих сытных и вкусных салатов. А если прибавить к этому сочетанию ароматный и пряный корень сельдерея и сочные соленые огурцы, вы получите очень питательный и аппетитный салат «Английский» с курицей и грибами. Его можно готовить как в качестве закуски в будний обед, так и для праздничного стола. И там, и там это блюдо будет востребовано и оценено по достоинству. 

Ингредиенты

  • Курица – 400 гр;
  • Маринованные шампиньоны – 250 гр;
  • Корень сельдерея – 140 гр;
  • Огурцы маринованные – 120 гр;
  • Растительное масло – 3 ст.л;
  • Соль, перец черный молотый по вкусу,
  • Майонез 4 ст.л.

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время 50 минут

Подготовка 40 мин. | Приготовление 10 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 160 ккал

Белки 7 г | Жиры 14 г | Углеводы 2 г

Для этого блюда лучше всего использовать куриную ножку либо просто бедра, так как мясо на них наиболее сочное и нежное, в отличие от суховатой грудки. Отварите курицу 30 минут в подсоленной воде и остудите. В воду, в которой будет вариться курица, можно добавить душистый перец, лавровый лист или несколько веточек петрушки, чтобы мясо получилось ароматным. Удалите косточки и мелко нарежьте куриную ножку.

Соленые или маринованные огурцы нарежьте кубиком. Не имеет значения покупные или домашние огурцы вы используете, но очень удобно заготавливать такие огурчики впрок летом, а потом не тратить время даже на нарезку.

Корень сельдерея помойте, очистите и нарежьте очень мелкой соломкой. Отправьте его на заранее разогретое растительное масло в сковороду.

Мы используем маринованные шампиньоны. Грибы могут быть как свежие, так и консервированные или замороженные. Помойте и обсушите их, слейте жидкость из баночки или разморозьте и отожмите влагу, в зависимости от того, какой вид шампиньонов вы используете. Помимо шампиньонов в этом салате гармонично сочетаются вешенки и опята. Свежие шампиньоны нужно пожарить.

Обжаривайте сельдерей на масле до образования золотистой корочки, затем добавьте в миску к курице.

На той же сковороде обжарьте нарезанные небольшими пластинками шампиньоны. При желании вы можете добавить к поджарке измельченный репчатый лук и тертую морковь, так вы сделаете вкус блюда более насыщенным и сам салат сытным. Содержимое сковороды добавьте в миску к остальным ингредиентам. Туда же отправьте огурцы, слив рассол.

Приправьте закуску солью, черным молотым перцем и заправьте небольшим количеством майонеза, который можно заменить нежирной сметаной или нейтральным йогуртом. Оставьте миску в холодильнике на несколько часов, чтобы английский салат с курицей и грибами пропитался.

Готовый салат можно подавать на стол в общем блюде либо аккуратно выложить порционно на сервировочную тарелку с помощью специальной формы.

Сверху выложите небольшое количество нарезанных маринованных огурцов в качестве украшения, которые можно дополнить веточкой свежей зелени.

Английский салат готов. Приятного аппетита!

Английский салат – отличное блюдо с курицей, которое всем придётся по душе!

Современные хозяйки готовят салатики с огромным удовольствием. Это действительно очень удобно: можно взять достаточно простой рецепт и создавать замечательные блюда. Например, большой популярностью пользуется известный английский салат. По рецепту его готовят с курицей, поэтому блюдо довольно сытное. Некоторые женщины готовят салат в расчете на большие порции и используют его как основное блюдо, как на обед, так и на ужин. В роли закуски салатик с курицей тоже незаменим. Рецепт привлекает простотой, времени на создание блюда уходит немного. Стоит отметить, что и значительных финансовых вложений такой салат тоже не требует. Практически все ингредиенты можно без труда найти в холодильнике. Правда, некоторым придётся специально приобретать корень сельдерея, но и он широко доступен, стоит недорого. Кроме того, именно корень сельдерея, становясь своеобразной основой английского салата, является отличным источником витаминов, ценных микроэлементов.

Основные преимущества английского куриного салата

Рассмотрим несколько ключевых достоинств нашего блюда. Почему именно его уже выбрали многие хозяйки? Чем он так привлекает не только гурманов, обожающих изысканные вкусовые букеты, но и практичных женщин?

  • Вкусовой букет и аромат манят в этом салате. Даже самые привередливые поклонники вкусных блюд предпочитают именно его. Грибы идеально сочетаются с сельдереем и огурцами, а куриное филе удачно дополняет этот овощной ансамбль. Интересно, что как раз блюдо с курицей становится наиболее универсальным. Его любят практически все.
  • Салатик можно использовать не только в роли закуски, но в качестве основного блюда. Поскольку рецепт очень простой, это особенно удобно, когда на приготовление нет достаточного количества времени. И в восторге будут все домашние!
  • Сейчас стоит сказать и об универсальности салата. Рецепт подразумевает использование мяса, но диетологи утверждают, что даже при строгой диете такое блюдо вполне можно кушать. Вот как говорит о салате одна женщина-диетолог: «Я свои диетические программы испытывала на себе и своих близких. Потом все они были успешно протестированы на моих многочисленных клиентах. И я всегда совершенно спокойно включала в программное меню английский салат, несмотря на присутствие в нём курицы. Всё дело в том, что куриное филе, которое предварительно отварили, вообще содержит мало калорий, жиров, если сравнивать с говядиной и свининой. Кроме того, в сочетании с овощным набором, который идеально сбалансирован в данном блюде, курица будет идеально усваиваться. Салат можно кушать 2-3 раза в неделю даже в строгих рамках диеты».
  • Экономичность – большое преимущество блюда. Хозяйки с успехом экономят не только время, но и средства, когда останавливают свой выбор именно на этом блюде с курицей. Запомнить рецепт не составит труда, а на приготовление салата уходят буквально считанные минуты. Практически все продукты широко доступны.
  • Отличный набор ценных веществ делает английский салат любимым блюдом у всех, кто старается постоянно проявлять заботу о здоровье своих близких. Шампиньоны и сельдерей не всегда лежат в холодильнике, но их однозначно стоит купить. Грибы снабдят организм необходимой клетчаткой и полезными микроэлементами, а сельдерей вообще содержит богатейший комплекс витаминов.
  • Украсить салатик очень легко. И он моментально превратится в элитное блюдо! Даже на богатом праздничном столе он не потеряется, порадует красотой и великолепным вкусовым букетом, тонким ароматом. Терпкие и мягкие нотки удачно сочетаются благодаря ансамблю сельдерея и горчицы, присутствующей в заправке. Можно использовать практически любую зелень для декора. Оригинальных ноток добавит свежая мята. А вот укроп применять не рекомендуется. Такое наблюдение сделала одна хозяйка: «Делаю английский салат регулярно. По рецепту не предусматривается особое декорирование, однако я всегда украшаю блюдо свежей зеленью, иногда беру маленькие помидорки. Но вот перепелиные яйца и укроп сюда явно не подойдут. Они искажают вкус и несколько меняют общую гамму блюда. В общем, один раз посыпав салат веточками укропа, больше я так делать не стала. Нежнейший ансамбль сельдерея и грибов «потерялся» на фоне терпкого укропа. А вот горчица в заправке вписывается сюда идеально!»

Сейчас пора приступить непосредственно к созданию нашего свежего весеннего салатика. И вы сумеете лично убедиться во всех преимуществах английского блюда с курицей!

Делаем английский салат: простой рецепт и советы

Для начала соберите все продукты, которые понадобятся для приготовления данного салата по рецепту. Вам нужно куриное филе с грибами, огурцы, горчица с майонезом и корень сельдерея. Желательно взять солёные огурчики, а грибы – шампиньоны. Грибы можно немного отварить. Помните, что в это блюдо кладут только отварную курицу, не стоит отдавать предпочтению мясу из гриля или жарить филе. Таким образом вы легко разрушите отличную композицию вкусов, ароматов этого блюда.

  1. Сначала отварите куриное филе. Затем его нужно мелко порезать. Желательно брать куриную грудку.
  2. Теперь займитесь корнем сельдерея. Его надо натереть аккуратно, причём на достаточно крупной тёрке. Отлично, если вы весь выделившийся сок тоже отправите в салатник.
  3. Огурчики режьте соломкой, довольно длинной. Именно так они лучше всего смотрятся в салате, сохраняют свой вкус и аромат.
  4. Шампиньоны можно немного подварить, чтобы они стали более нежными. Режьте их соломкой или длинными кусочками.
  5. Все ингредиенты можно смешать.
  6. В качестве заправки используйте майонез и горчицу. Помните, что горчица должна быть достаточно мягкой, без излишней остроты. Приготовив соус, заправляйте им салат. На стакан майонеза нужно примерно 2-3 столовые ложки горчицы.
  7. Ваш салатик уже готов! Как видите, всё очень просто. Приятного аппетита!

Английский салат с курицей и грибами

Большинство из нас любят кушать вкусно и стремятся, чтобы еда приносила максимум удовольствия, а многие совмещают гурманство с пользой. Английский салат, рецепты которого вы найдете в нашей статье, отлично подойдут всем любителям как вкусной, так и здоровой пищи. Им можно отлично утолить голод, поставив на стол в качестве основного блюда легкого ужина, а можно дополнить сытный обед или даже второй завтрак.

Основными ингредиентами английского салата являются отварное куриное филе, грибы, зелень и заправка, но вспомогательных, заметно меняющих вкус может быть великое множество: от свежих огурцов и редиса, до сельдерея и моркови.

Для начала приготовим салат по базовому рецепту.

к содержанию ↑

Традиционный английский салат

Ингредиенты

  • Куриное филе – 250 г;
  • Лук – ½ шт.;
  • Грибы (шампиньоны) – 250 г;
  • Огурцы свежие – 3 шт.;
  • Салатные листья – 4 – 5 шт. крупных;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Грибы моем, нарезаем на дольки толщиной 3 – 4 мм и отправляем тушиться на горячую сковороду. Масла много наливать не стоит, лучше обойтись вовсе без него, используя сковороду с антипригарным покрытием. Это делается для того, чтобы вкус грибов не изменился, став жареным – они должны остаться либо сырыми, либо чуть притушенными.
  2. С филе снимаем кожу и отвариваем до готовности в подсоленной в воде с добавлением ½ луковицы и лаврового листа. Мясо вынимаем и оставляем остужаться.
  3. В процессе жарки грибычуть присаливаем, чтобы ускорить выход лишней влаги. Готовые снимаем с огня и перекладываем в другую посуду остужаться.
  4. Салатные листья тщательно моем и оставляем в дуршлаге стекать. Перекладываем затем на бумажное полотенце или салфетки – зелень должна быть совершенно сухой.
  5. Чистые огурцы очищаем от кожицы, если она толстая или горчит, если все нормально, нарезаем на мелкие ломтики вместе с ней. Перекладываем в салатник.
  6. Остывшее филе мелко режем и отправляем к огурцам, туда же перекладываем грибы. Зелень рвем руками.
  7. В отдельной небольшой посуде (чашке или тарелке) готовим заправку: смешиваем майонез и горчицу. В нее же добавляем соль, по желанию немного черного перца и хорошо перемешиваем.
  8. Заправляем салат, мешаем и даем настояться в холодильнике 30 – 40 минут. Украшаем зеленью или ломтиками лимона. Подаем.

Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Английский салат с сельдереем и редисом

Как видите, английский салат готовится достаточно просто, что позволит его приготовить даже начинающим, но давайте посмотрим, какие еще ингредиенты хорошо дополнят основной состав.

В этом рецепте обычные салатные листья лучше заменить на зеленый микс, листья латука или салата айсберга – они более сочные.

  • Курицу готовим на пару без соли или просто варим, также как и грибы – их лучше всего целиком сделать в пароварке, а потом уже, остывшими порезать на кусочки. Никакие специи для филе не нужны – оно должно быть очень нежным и легким.
  • Из расчета 250 г всех основных ингредиентов (курица, грибы, зелень), добавляем 1 корень свежего сельдерея, его режем мелкими кубиками. Можно даже потереть на крупной терке – главное, чтобы сочность овоща чувствовалась в салате сразу.
  • Редиски выбираем под стать корню – они должны быть хрустящими и свежими. Хорошо моем их губкой и мелко рубим на ломтики.

Заправка для салата

Заправку для такого салата делаем из 2 ст.л. майонеза, 1 ч. л. лимонного сока и 1 ч.л. горчицы.

Всем, кто не любит майонез, рекомендуем добавить вместо него растительное масло. Также, если нет под руками душистого цитруса, используем обычный столовый уксус – главное, не переборщить с ним, чтобы не перебить вкус овощей. Добавляем уксуса не больше ½ ч.л. на весь салат.

В любом случае подсыпаем в заправку ½ ч.л. сахара, чтобы смягчить кислоту лимона или уксуса и сделать соус более нежным.

Заправку взбалтываем и выливаем в шинкованные овощи и мясо. Перемешиваем, подсаливаем и подаем. Здесь нет необходимости давать блюду пропитаться, чтобы огурцы и редис не пустили слишком много сока. Салат готов!

Также в этом рецепте хороши будут и соленые огурцы. Нарезаем их вместе со свежими, только берем в пропорции 1:3, т.е. на 3 свежих огурца должно быть не больше 1 соленого. Солим, соответственно салат меньше.

к содержанию ↑

Английский салат с ореховой заправкой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Тонкий вкус грецкого ореха любое блюдо превращает в необычное и пикантное, а в салатах он особенно органичен. Но и мясо лучше взять другое: не обычное отварное филе, а копченую грудку или бедрышки.

  1. Морковь трем на крупной терке или, лучше всего измельчаем на специальной овощерезке, как для корейской морковки. Солим ее, сбрызгиваем ее уксусом, перчим и отставляем в сторону настояться. Хватит 15 – 20 минут.
  2. С курицы убираем кожу – в салате она не нужна, и нарезаем некрупной соломкой.
  3. Если грибы маринованные, сливаем с них жидкость и оставляем в дуршлаге. Если они сырые, нарезаем ломтиками и обжариваем на небольшом количестве масла вместе с сухим чесноком, базиликом и перцем. Оставляем остывать прямо на сковороде – так они будут сочнее.
  4. Огурец очищаем от кожицы и нарезаем длинной соломкой. Соединяем вместе с курицей, морковью и грибами. Зелень рвем руками.
  5. Для заправки перемалываем в порошок в блендере или мельнице орехи – их понадобится 2 ст.л. и смешиваем с маслом, лимонным соком, солью и сахаром. Желательно делать это в баночке с крышкой, чтобы иметь возможность хорошенько взболтать смесь.
  6. Заправляем ею наш салат, перемешиваем и подаем.

Потрясающий вкус и аромат обеспечены! Гости и домочадцы будут в восторге.

к содержанию ↑

Английский салат с помидорами и кукурузой

Даже в таком консервативном рецепте есть место для смелых экспериментов, тем более, что этот получится весьма удачным!

  • Из расчета 250 – 300 г отварного филе и тушеных грибов добавляем 125 г баночку консервированной кукурузы без жидкости.
  • 3 свежих спелых помидора режем на ломтики и также добавляем к мясу и грибам, перемешиваем.
  • Ломтик бородинского хлеба нарезаем на кубики 0,7 на 0,7 см – да, они должны быть достаточно мелкими. Сбрызгиваем кубики оливковым маслом, присыпаем солью и смесью прованских трав, и отправляем на 7 – 8 минут в горячую духовку подрумяниться.
  • Готовым даем остыть на воздухе и добавляем в салат непосредственно перед подачей, чтобы сухарики не размокли.
  • Заправлять такой салат лучше всего майонезом – вкус будет мягче и нежнее.

Как видите, рецептов английского салата не так уж и мало, во всяком случае, точно есть из чего выбрать! Включайте фантазию, друзья, может быть, самый потрясающий рецепт придумаете именно вы!

Английский салат с курицей и грибами

Прекрасный и простой салат, рецепт которого пришел к нам из Англии. В его основе самые простые продукты, которые можно найти в любом магазине. Этот салат насыщен калориями, он очень вкусный и подойдет в качестве завтрака для всей семьи или его можно подать как закуску к праздничному столу.


Английский салат с курицей

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 40 минут

Кухня: Английская

Тип: Закуска

Порций: 6

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной кукурузы.
  • 1-2 куриных грудок.
  • 500 грамм свежих шампиньонов.
  • 3 помидора.
  • 100 грамм сухариков кубиками.
  • 150 грамм майонеза.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала отвариваем куриную грудку как обычно.
  2. В отдельной посуде отвариваем чищенные грибы.
  3. Шампиньоны и курицу мелко нарезаем и смешиваем в салатнице.
  4. Добавляем с салат кукурузу. Перемешиваем.
  5. Туда же добавляем сухарики.
  6. Режем мелко помидоры и тоже отправляем в салат.
  7. Теперь осталось только заправить все майонезом, тщательно перемешать и подать к столу.

Украшаем салат свежей зеленью.

Прочитано 1 804 раз, сегодня 1.

Автор

Оцените рецепт:

Загрузка… Опубликовано: 10 августа 2015 в 17:30
Рубрики: Блюда из грибов, Блюда из курицы, Блюда из овощей, Закуски из курицы, Закуски из овощей, Интересные рецепты закусок, Летние блюда, Новогоднее меню, Рецепты, Салаты
Метки: кукуруза, курица, майонез, помидоры, соль, сухари, шампиньоны

Обсуждение:

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Рецепт салата из куриных грибов — Հավով Սնկով Տոնական Աղցան

Рецепт салата из куриных грибов

Идеальное дополнение к праздничному меню: салат из куриных грибов, очень вкусный, легкий и очень простой в приготовлении.

Это был один из новогодних салатов моей мамы, который она делала на день вперед, чтобы дать ему больше времени, чтобы впитать все ароматы и влагу от заправки.

Думаю, этот салат будет прекрасным на вкус, если заменить курицу индейкой. Почему бы и нет, приготовить его с остатками мяса индейки на следующий день благодарения.

Единственным дополнительным ингредиентом, который я в итоге добавил, был маринад, просто мелко или крупно нарезанный.

Надеюсь, вам понравится!


Делитесь своими отзывами на моих страницах в социальных сетях: Instagram или Facebook, я всегда с нетерпением жду этого.

Также не забудьте подписаться на мой канал YouTube на английском языке и Youtube на армянском языке, чтобы быть в курсе моих новых загрузок.

Всем спасибо!

Ингредиенты

Куриная грудка 1 фунт, приготовленная, нарезанная на кусочки

2 упаковки, около 450 г белых грибов, приготовленных, нарезанных

1 банка кукурузы, целое ядро ​​

1 средний рассол, нарезанный мелкими кусочками


Свежемолотый укроп или кинза, около 2 столовых ложек

Приправы: соль, черный перец, карри, чесночный порошок и кориандр по вкусу

2 столовые ложки сметаны

2 столовые ложки майонеза

Указания

Смешайте все ингредиенты в большой миске

Приправьте, приправьте и перемешайте, чтобы добавить

Дайте настояться 2–3 часа

Приятного аппетита!

արի ախորժակ!

Բաղադրատոմսը


350-400 գ հավի կրծքամիս, եփած

400 գ եփած եգիպտացորեն

450 գ եփած սունկ

Թարմ կանաչեղեն `սամիթ, համեմ, կանաչ սոխ

Համեմունքներից` սունելի (կամ կարի ), պղպեղ, կորիենդեր, աղ

ասեր, մայոնեզ

Грибной салат с чесноком и майонезом

  • Поделиться92
  • Твитнуть
  • Шпилька 100
  • Сохранить9

Грибной салат с чесноком и майонезом — это рецепт, приготовленный из свежих вареных или консервированных грибов, укропа, чеснока и майонеза.Этот салат идеально подходит в качестве закуски и может быть подан на любой вечеринке в течение года, но особенно хорош в праздничные дни.

Этот грибной салат с чесноком и майонезом — восхитительный рецепт, который традиционно готовят в Румынии для новогодних вечеринок.

Я вырос на этом салате и на время забыл о нем. Я не знаю почему, потому что это очень вкусный рецепт, который очень легко приготовить.

Это был и остается традиционным рецептом, который большинство семей в Румынии любят приготовить для этого мероприятия.

На большинстве новогодних вечеринок подают легкие закуски и закуски. Моим любимым способом подачи еды в канун Нового года всегда был шведский стол.

Когда я был молодым человеком, живя в Бухаресте, я любил развлекаться в канун Нового года. Приходили друзья, и вечеринки длились всю ночь.

Еда, питье и танцы были забавным и отличным способом отпраздновать начало нового года. Кроме того, у румын больше официальных выходных, чем у американцев, поэтому у них есть достаточно времени, чтобы восстановиться после празднования всю ночь.

Несколько замечаний об этом грибном салате с чесноком и майонезом:

Возвращаясь к этому салату, я должен сказать, что вы не ошибетесь. Если вы любите грибы, рецепт вам понравится.

Румыны любят чеснок во многих продуктах. Еще они любят укроп. Однако, если по разным причинам вы хотите, чтобы чеснок стал легче, вы можете изменить рецепт по своему вкусу.

Как подавать:

Подавайте по этому рецепту на тонких ломтиках багета или на свежеиспеченном хлебе , или просто поставьте миску на стол и позвольте гостям помочь себе.

Если вы хотите сократить количество калорий или углеводов, подавайте салат с кусочками красного болгарского перца.

Какие грибы?

Вы можете использовать любые грибы, свежие или консервированные. Я считаю, что проще и удобнее всего это делать с консервированными грибами.

Шампиньоны, грибы или портобелло хорошо подходят для рецепта.

Однако, если вы хотите использовать свежие грибы, тушите их в соленой воде 5-10 минут, пока они не станут мягкими, затем хорошо слейте воду и используйте.

А как насчет других ингредиентов?

Используйте свежий чеснок и отрегулируйте количество по своему вкусу. Если вы не любите чеснок, замените его красным луком или зеленым, который вы мелко порубите.

Укроп также используется в салате. Используйте свежий или сушеный, приемлемо и то, и другое.

Сказать по правде, у меня всегда в кладовке сушеный укроп. Я также сохраняю укроп и другие травы в соли на зиму, так как мне нравится, когда они доступны, когда на улице слишком холодно, чтобы идти в продуктовый магазин.

Укроп традиционно для рецепта, но если он вам не нравится, используйте петрушку.

Чтобы приготовить этот восхитительный салат, просто поместите все ингредиенты в миску и смешайте их. Украсить свежими листьями укропа или петрушкой и подавать холодным.

Наслаждайтесь этим и желайте удачной новогодней вечеринки, друзья мои! До скорого!

Несколько идей рецептов новогодней вечеринки:

Румынский пирог со шпинатом и сыром фета

Аутентичный мексиканский Пико де галло с тунцом

Вегетарианский мини-пирог с заварным кремом

Мини-перец, фаршированный фермерским сыром

Дип с копченой форелью и майонезом

Румынские фрикадельки

Сырная соломка с фетой и маком

Салат из румынской говядины

Рецепт смеси пряных кленовых орехов

Испанский рецепт шипящих креветок с чили

Классический салат с брокколи и беконом

Пирожное с крем-сыром, лимоном и кокосом

Шарлотта Русс — Классический европейский торт

Чизкейк без выпечки с ягодами

Батончики Рецепты

Пятиминутный мелкий десерт

Испанский апельсин и миндаль

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 2 банки грибов (13.24 унции каждая)
  • 150 г майонеза
  • 2 зубчика чеснока раздавленные
  • 1 чайная ложка свежего или сушеного укропа

Инструкции

  1. Откройте банки с грибами и слейте всю жидкость. Выдавите грибы, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Порубите грибы и поместите в миску среднего размера.
  3. Добавьте измельченный чеснок, укроп и майонез.
  4. Осторожно перемешайте все ингредиенты.
  5. Подавать холодным на ломтиках свежего багета или другого свежего хлеба.

Банкноты

  1. Если вы используете свежие грибы, положите 1 фунт грибов в соленую воду и доведите до кипения. Тушить 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими. Вынуть, процедить и использовать в салате.
  2. Вместо укропа можно использовать петрушку.
  3. Вместо чеснока используйте измельченный зеленый или красный лук.
  4. Также, если вы предпочитаете салаты с меньшим содержанием майонеза, вы можете заменить половину количества майонеза сметаной.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 260 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 23 г Холестерин: 16 мг Натрий: 239 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

Салат из рукколы и грибов

Нет, в этом салате ничего не взрывается и не взрывается. Ракета — это еще одно название рукколы, Eruca vesicaria , моего любимого овощного салата. Британцы, австралийцы, ирландцы и новозеландцы называют это ракетой; Американцы и канадцы называют это рукколой. Если вы ломаете голову над вопросом, как англоговорящие люди могут иметь такие разные названия одного и того же овоща, читайте дальше.

Ракета происходит от итальянского Ruchetta или rucola , сокращенно от латинского слова eruca .Как ни странно, руккола также происходит от rucola . Я не могу решить, что больше похоже на « rucola » — «ракета» или «руккола». Ракета, однако, использовалась дольше, чем руккола, которая не появлялась в словаре американского английского до 1960 года, когда кулинарный писатель Крейг Клэйборн написал о путанице с названиями овощного салата в статье в The New York Times.

Итак, если вы хотите приготовить салат из Eruca vesicaria , попросите ракету, если вы делаете покупки в Великобритании, Австралии, Новой Зеландии или Ирландии, и попросите рукколу, если вы в Соединенных Штатах или Канаде.

Салат из рукколы и грибов

Жареные на сливочном масле шампиньоны с рукколой и орехами, заправленные медовым бальзамическим винегретом и украшенные стружкой сыра в этом летнем салате из рукколы и грибов.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Салат из блюд, гарнир

Международная кухня

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Нарезанные 2–3 шампиньона
  • соль
  • перец
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 крошечная щепотка чеснок
  • 1 горсть рукколы, промытая и высушенная
  • 1 маленькая сладкая луковица, тонко нарезанная
  • 1 столовая ложка нарезанных жареных орехов любого вида
  • тонкие ломтики сыра любой хороший сыр подойдет (см. примечания после рецепта )

Инструкции

  • Нагрейте сковороду и добавьте сливочное масло.

  • Когда масло закипит, выложите грибы одним слоем. Готовьте на сильном огне, пока они не подрумянятся, переворачивая их в середине приготовления.

  • Посыпать солью, перцем и перемешать.

  • Зачерпните, переложите в тарелку и остудите, пока готовите медово-бальзамическую заправку.

  • Чтобы приготовить заправку, смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мед и чеснок со щепоткой соли и перца.

  • Чтобы собрать салат, в миске перемешайте рукколу, грибы и лук с медовым бальзамическим соусом.

  • Переложите салат на тарелку, посыпьте его орехами, затем добавьте тертый сыр.

Примечания

Совет: я использовал овощечистку, чтобы сделать тонкие ломтики сыра. Обновлено на основе рецепта, первоначально опубликованного 10 октября 2014 г.

Ключевое слово Сыр, Грибы

Другие гарниры

Жареный рис с травами и семенами

Этот жареный рис с травами и семенами полон вкуса и аромата базилика и тимьяна.И с каждым глотком вы получаете легкий хруст от семян льна, чиа и конопли.

→ Жареный рис с травами и семенами

Американские макароны и сыр 18 века

Масло, макароны (приготовленные на молоке) и тертый сыр укладывают слоями несколько раз в подходящую для использования в духовке миску перед выпеканием в предварительно разогретой духовке. Вот как макароны с сыром…

→ Американские макароны и сыр 18 века

Запеченная чесночная тыква с маслом

Толстые ломтики тыквы сбрызнуты маслом с подрумяненным чесноком, посыпаны панко и пармезаном и запечены.Эту запеченную чесночно-масляную тыкву можно подавать как…

→ Запеченный сливочно-чесночный тыквенный

Острые луковые кольца

В тесте также есть водка, кайенский перец и перец. После жарки пенистое тесто превращается в легкую пышную корочку с дымной сладостью перца и легким жаром от…

Arroz Amarillo con Achiote (Желтый рис)

В этом рецепте семена аннато осторожно нагревают в масле для придания цвета. Семена выбрасываются, а специи обжариваются в цветном масле до того, как овощи, рис и бульон станут…

→ Arroz Amarillo con Achiote (Желтый рис)

Тушеная в вине курица с грибами — The Washington Post

Это изысканное, но просто приготовленное тушеное мясо на одной сковороде — одно из первых блюд, которые научилась готовить Жадно ведущая писательница Бекки Кристал.Она обновила рецепт своей бабушки, использовав свежие грибы вместо консервированных, а также несколько других настроек. Если вы предпочитаете куриные грудки без кожи и костей, немного сократите время выпечки. Нет голландской печи? Обжарьте курицу и обжарьте грибы в неглубокой сковороде с антипригарным покрытием, а затем соберите блюдо для запекания в форме для запекания с крышкой.

Остатки идеи: приготовить фантастический куриный салат. Снимите мясо с костей и бросьте в смесь дижонской горчицы и майонеза (мы пошли тяжелее на горчицу).Добавьте оставшиеся грибы, несколько мелко нарезанных солений, таких как корнишоны, и мелко нарезанную петрушку или другие травы.


Порций: 2 4 8 12

4

Протестированный размер: 4 порции

Ингредиенты
  • 4 (всего от 2 1/2 до 3 фунтов) куриные бедра на кости, без кожицы (см. Заголовок)

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 3 столовые ложки дижонской горчицы, при необходимости еще

  • 1/2 стакана приправленных панировочных сухарей по-итальянски

  • 2 столовые ложки оливкового масла и многое другое по необходимости

  • 2 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками

  • 3/4 стакана белого сухого вина или более или менее по мере необходимости в зависимости от размера сковороды

  • 8 унций кремини или белых шампиньонов, нарезанных ломтиками


Направления

Установите решетку посередине духовки и разогрейте до 350 градусов.

Приправить курицу солью и перцем. Обильно смажьте обе стороны бедер горчицей, а затем по очереди обмакните в панировочные сухари (большая неглубокая тарелка или форма для пирога), переворачивая мясо, чтобы оно было равномерно покрыто. Переложите курицу в панировке на противень или большую тарелку и дайте постоять не менее 10 минут, чтобы покрытие застыло.

В голландской духовке на среднем огне нагрейте 2 столовые ложки масла до мерцания. Добавьте курицу в панировке, очищенную от кожицы вниз, все сразу или порциями по две, в зависимости от размера вашей сковороды.Готовьте, пока панировка не станет темно-золотистой, 3-5 минут. Не поддавайтесь желанию переместить курицу слишком рано, чтобы панировка осталась на месте. Переверните кусочки, в идеале вилкой, так как щипцы могут вытеснить большую часть панировки. Готовьте еще 3-5 минут, при необходимости добавляя масла, чтобы сковорода не высохла, а курица не подгорела и не прилипла. Не волнуйтесь, если немного оторвется панировка — вы можете снова надавить на нее или оставить, чтобы жидкость для тушения стала густой и ароматной. Переложите курицу обратно на противень или блюдо.

Если сковорода выглядит сухой, добавьте еще немного масла. Добавьте нарезанный чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным, от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте немного вина и соскребите со дна сковороды все подрумяненные кусочки. Добавьте нарезанные грибы, приправьте щепоткой соли и перемешайте. Готовьте 1-2 минуты, чтобы начать процесс приготовления. Уложите кусочки курицы очищенной стороной вверх поверх грибов и залейте оставшуюся часть вина вокруг курицы. Количество, которое вам понадобится, зависит от ширины сковороды, но убедитесь, что оно достаточно, чтобы покрыть грибы и дотянуться до нижней части курицы.

Накройте противень крышкой и переложите в духовку. Готовьте 30 минут, затем снимите крышку. Готовьте еще 15-20 минут, пока мгновенный термометр не покажет 165 градусов. Темное мясо очень щадящее, и его можно использовать при температуре до 195 градусов, так что не волнуйтесь, если вы немного промахнетесь. Подавать курицу теплым, с грибами и большим количеством сока для макания.


Источник рецепта

От прожорливой ведущей писательницы Бекки Кристал.

Проверено Бекки Кристал.

Отправляйте вопросы по электронной почте в отдел питания.

Отправляйте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Салат из огурцов и грибов с винегретом из куркумы Рецепт

Что вы ищете после обеда или ужина после Дня благодарения? Конечно, есть много остатков, которые можно съесть, но я также ищу освежающий апельсиновый сок и легкий, но сытный салат, чтобы уравновесить богатство успокаивающих праздничных пирогов, жареного ягненка и многого другого.На этот раз немного освежающего салата, полного ярких овощей, заставляет меня чувствовать себя легко и хорошо.

Сегодняшний салат состоит из двух моих любимых полезных и вкусных ингредиентов. Первый — тощий английский огурец, который в Индии также называют какри. В отличие от огурца, у него очень тонкая кожица, которую не нужно снимать, а вкус свежий и сладкий.

И, во-вторых, моя заправка из куркумы, невероятно полезная для здоровья. Куркума — неотъемлемая часть моего кулинарного стиля, и я всегда предлагаю людям добавлять ее в еду, даже если у них нет карри.Куркума — это гораздо больше, чем просто усилитель цвета карри. Свежая куркума — отличное очищающее средство для печени, и хорошие новости заключаются в том, что в наши дни она доступна на большинстве рынков Framer Markets или в магазинах продуктового питания. Лучший способ есть свежую куркуму в сыром виде — добавлять ее в салаты или заправлять горячим супом или молоком. Он имеет прекрасный вкус и помогает вашему телу.

Общее время: Время подготовки: Время приготовления: Кухня: Европейский (Салат) Сложность: Легкий

Урожайность: 2 порции — Обслуживает: 2

Состав
  • 1 огурец (Тощий английский огурец)
  • 1-2 стакана грибов (Кримини или белые грибы)
  • 1/2 стакана помидоров черри
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 1 чайная ложка горчицы (Дижонская горчица)
  • Соль и черный перец (на вкус)
  • 1 чашка шпината (молодые листья шпината)
  • 1 столовая ложка лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла (плюс 1 чайная ложка для обжаривания грибов)
  • 1.5 дюймов куркума (свежий корень)
Проезд
  • 1. Чтобы приготовить винегрет — в небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, каперсы, горчицу и свежую тертую куркуму, взбейте, чтобы смешать. Приправить солью и черным перцем по вкусу. (Я часто пропускаю соль, так как каперсы уже соленые, и просто добавляю 1/2 чайной ложки черного перца)
  • 2.Обжарить грибы — на сковороде разогреть 1 чайную ложку масла или просто сбрызнуть сковороду масляным спреем. Добавьте нарезанные грибы (половину больших и оставьте маленькие целыми) и обжарьте до тех пор, пока вода из грибов не испарится, и они немного уменьшатся в размерах и немного карамелизируются. В этот момент добавьте 1/4 чайной ложки соли и целых помидоров черри и продолжайте обжаривать еще 2 минуты. Помидоры будут теплыми, но не морщинистыми или мягкими.
  • 3. Соберите салат — Выложите на блюдо молодой шпинат, сверху положите теплый помидор, грибы и кусочки английского огурца.Сверху сбрызните заправкой из куркумы и сразу подавайте.

© Шеф-повар Де Хоум. Все содержимое и изображения защищены авторским правом. ЗАПРЕЩАЕТСЯ копировать и повторно использовать контент / изображения / видео. Для всех упоминаний контента / публикаций с обратной ссылкой свяжитесь с ChefDeHome для получения разрешения.

Сделайте салат из капусты едой с жареными грибами

Когда вы готовите вдвоем, вам постоянно приходится иметь дело с тем, что каждый человек ест, а что не любит.Один из нас (Мэтт) любит грибы, правда, в основном жареные по-английски на завтрак; другой (Эмили) они не нравились, считая их либо жевательными, слизистыми, эластичными, либо иным образом неаппетитными.

В конце концов мы поняли, что проблема не в грибах, а в том, как мы их готовили. Мы относились к грибам, как к большинству других овощей, тогда как нам действительно следовало готовить их как мясо. Обжаривая грибы до тех пор, пока они не подрумянятся, вы можете подчеркнуть их землистый, мясной, насыщенный умами вкус, в то время как их внутренности останутся нежными и сочными.Теперь у нас нет конфликта — мы оба любим грибы и постоянно добавляем их в пищу. Здесь мы смешиваем их с молодой капустой и ароматным винегретом из хереса, чтобы получился легкий и сытный салат.

Главное — получить действительно хорошую корочку на грибах, как на стейке. И один из лучших способов сделать это — не перегружать сковороду — грибы склонны выливать много жидкости, поэтому они часто начинают запариваться, а не опаляться. Чем менее переполнена сковорода, тем меньше жидкости она выливает и тем быстрее она испарится, позволяя грибам перестать париться и начать подгорать.Вам даже не нужно сильно перемещать их — просто дайте им посидеть и покипеть в масле, помешивая ровно настолько, чтобы они подрумянились со всех сторон. Весь процесс может занять шесть-семь минут, если не больше.

Выбор грибов полностью зависит от вас — мы почти всегда начинаем с простых кремов (иногда продающихся как бэби портобелло), а затем добавляем любые разновидности, вызывающие у нас интерес, от культивируемых вешенок и грибов шиитаке до диких лисичек и черных труб. Добавление более одного вида грибов придает этому блюду богатый нюансный вкус и текстуру — просто имейте в виду, что если вы используете шиитаке, вам нужно удалить и выбросить их жесткие, древесные стебли.

После приятного хрустящего жареного мяса вы получите грибы, которые понравятся как вегетарианцам, так и людям, которые считают, что бекон должен быть пищевой группой. Они соленые и пикантные, хрустящие и сочные.

Чтобы закончить с грибами, мы добавляем в сковороду нарезанный лук-шалот и готовим его до размягчения и мягкости, затем деглазуем сковороду небольшим количеством хересного вина, уменьшая его до тех пор, пока он почти не испарится.

Затем мы перемешиваем грибы и лук-шалот с листьями капусты и заправкой из богатого орехового уксуса хереса, горчицы, меда и оливкового масла.(Если у вас нет хересного уксуса, хороший красный винный уксус — прекрасная замена.)

Сегодня один из нас (Мэтт) в восторге от того, что другой (Эмили) полностью погрузился в поезд-гриб. Если бы мы только могли договориться о мармите и фасоли …

Цыпленок с грибами и чесноком со сливками

Состав

8 филе куриных бедер без костей (в идеале с кожей)

1 кубик куриного бульона

1 чайная ложка морской соли

½ ч.л. молотого черного перца

2 столовые ложки растительного масла

50 г (1.7 унций) несоленого сливочного масла

400 г грибов, нарезанных кусочками

4 мелко нарезанных зубчика чеснока

3 веточки тимьяна

1 чашка кокосовых сливок

цедра 1 лимона мелко натертая

2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока

Инструкции

ШАГ 1
Разбейте кубик куриного бульона и смешайте его с солью. Посыпьте смесью куриное филе. Посыпать перцем.Отложите на потом.

ШАГ 2
Нагрейте растительное масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте куриное филе (кожицей вниз, если у них кожица). Дайте курице поджариться 5 минут или до золотистой корочки. Переверните курицу и варите еще 2 минуты. Переложите курицу в большую тарелку.

ШАГ 3
Слейте в сковороде все куриное мясо, кроме 2 столовых ложек. Поставьте сковороду обратно на средний или сильный огонь.Добавьте сливочное масло и при вспенивании добавьте грибы. Приправить щепоткой соли и дать грибам поджариться 2-3 минуты или до золотистого цвета с первой стороны. Затем варить, помешивая, еще 3-4 минуты или пока все грибы не станут золотистыми. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, еще минуту.

ШАГ 4
Перемешайте листья тимьяна с грибами. Затем перемешайте с кокосовым кремом. Добавьте кусочки курицы обратно в сливочный соус. Варите на медленном огне 10 минут или пока курица не прожарится.Посыпьте цедрой лимона и чесноком и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *