Салат грибы под шубой рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Салат «Грибы под шубой» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим салат «Грибы под шубой»

Предлагаю вам приготовить салат «Грибы под шубой». Этот салат многослойный и довольно сытный. В основе салата шампиньоны, обжаренные с луком, а далее они покрываются слоями других продуктов, оказавшись таким образом «под шубой».

Я предлагаю традиционный вариант этого салата, но можно пробовать использовать и другие грибы, например опята или вёшенки, меняя таким образом вкус салата. Такой салат разнообразит ваш праздничный стол.

Как приготовить «Салат «Грибы под шубой»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для салата нам понадобятся свежие шампиньоны, лук репчатый и зелёный, яйца, картофель, твёрдый сыр, огурцы солёные или маринованные, немного петрушки для подачи, майонез, перец, соль и масло для обжаривания грибов. Поставить варить картофель и яйца, а сами займёмся шампиньонами.

Шаг 2 Ссылка

Шампиньоны нарезать пластинками, а лук четверть кольцами. Если лук окажется мелкий, то его можно нарезать полукольцами.

Шаг 3 Ссылка

Разогреть в сковороде масло и обжарить грибы, не допуская сильного зажаривания. Должна появиться лёгкая золотая корочка. В конце жарки грибы посолить и посыпать чёрным молотым перцем.

Шаг 4 Ссылка

Обжаренные грибы с луком выложить на тарелку в форме круга, нанести сверху майонезную сеточку.

Шаг 5 Ссылка

Сваренный картофель почистить и натереть на тёрке, выложить сверху грибного слоя. Картофель немного посолить.

Шаг 6 Ссылка

Затем выложить слой нарезанного зелёного лука и следом натёртые на тёрке солёные огурцы. После этого снова нанести майонезную сетку.

Шаг 7 Ссылка

Затем почистить яйца и также натереть их на тёрке. Выложить следующим слоем. Яйца по желанию также можно немного посолить.

Шаг 8 Ссылка

Твёрдый сыр натереть на тёрке. Посыпать салат сверху и по бокам. Вот салатик и готов. Перед самой подачей украсить салат листочками петрушки. Приятного аппетита!

Салат Грибы под шубой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата грибы под шубой на 4 порции :

Рецепт приготовления салата грибы под шубой по шагам

Предлагаю рецепт приготовления вкусного слоеного салата с грибами. Для приготовления такого салата нужно предварительно подготовить ингредиенты: картофель отварить до готовности в подсоленной воде, яйца также отвариваем, ну и куриную грудку также отвариваем в подсоленной воде.

Также не забываем и об основном ингредиенте — грибах. Грибы можно использовать или шампиньоны или вешенки, то есть те грибы которые есть круглогодично в продаже. Грибы нарезаем слайсами, а лук — кубиком. Обжариваем по очереди на сковороде с растительным маслом. Солим. После того как все продукты будут охлаждены, можно приступать к приготовлению салата.

Так как салат слоеный, то каждый слой нужно смазывать майонезом. Перед тем как начать выкладывать слои, рекомендую на дно салатника положить 1 ст. л. майонеза и равномерно растереть по всей поверхности. Так салат получиться более сочнее. Первым слоем в салате будет мелко натертый картофель.

Второй слой — грибы с луком.

Третий слой — мелку нарубленное мясо курицы

Четвертый слой — мелко натертые куриные яйца.

И последний слой — мелко натертый сыр. Сверху сыр майонезом смазывать не нужно. Салат готов, его ставим в прохладное место для дальнейшей пропитки на несколько часов. Также салат рекомендую предварительно накрыть сверху пищевой пленкой, иначе сыр обветриться и станем жестким.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

4

1

33

154

Шампиньоны

6

1

1

38

Лук репчатый

1

0

3

15

Куриное яйцо

14

13

1

173

Куриная грудка

118

10

2

565

Пищевая соль

0

0

0

0

Растительное масло

0

85

0

764

всего в блюде:

160

224

46

2825

всего в 1 порции:

40

56

12

706

всего в 100 граммах:

13

18

4

221

Похожие рецепты

Грибы под шубой рецепт – Русская кухня: Салаты.

«Еда» Грибы под шубой рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Оля Скр порции:  4ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов84

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Соленые грибы

300 г

Морковь

4 штуки

Репчатый лук

3 головки

Картофель

5 штук

Российский сыр

300 г

Куриное яйцо

5 штук

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Поджарить лук до золотистой корочки (жареного лука много не бывает, он придает салату особый, мягкий вкус)

2Поджарить морковь так, чтобы она была мягкая (как жареный лук)

3Сварить картофель, грибы мелко порезать.

4Ветчину порезать небольшими прямоугольниками, сыр натереть на терке, яйцо сварить вкрутую и тоже натереть на терке.

5Картофель протереть на терке и выложить на тарелку. Полить майонезом и распределить его равномерно по всей тарелке.

6Выложить соленые грибы так, чтобы не оставалось промежутков; сверху выложить лук, полить майонезом. Далее слой моркови и слой майонеза.

7Выложить ветчину по всей тарелке, затем слой майонеза; посыпать сыром, слой майонеза, сверху посыпать яйцом.

8Дать настояться при комнатной температуре. Вкуснее всего салат с утра, после праздника.

Совет к рецепту* салат делается слоями. * количество порций не определено, зависит от того, какая тарелка и на сколько всем понравится. * рецепт рассчитан на небольшое блюдо.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

А какие грибы лучше?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.

РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат «Грибы под шубой» пошаговый рецепт с фото и описанием

    Салат «Грибы под шубой» — это очень сытно и вкусно. По достоинству оценит такой салатик, в первую очередь, мужская половина Вашей семьи. Порадуйте близких аппетитным салатом.
     Для такого салата потребуются грибы, картофель, яйца, соленые огурцы и твердый сыр. Возможно, такой салат займет почетное место в Вашей поваренной книге. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Салат «Грибы под шубой»

Готовим Салат «Грибы под шубой»

Подготовим грибы для подачи под шубой

Грибы помоем и мелко нарежем.

Подготовим сковороду

Сковороду с небольшим количеством растительного масла поставим на огонь.

Обжарим грибы для подачи под шубой

Грибы обжарим до золотистой корочки. Выложим грибы первым слоем в салатницу.

Подготовим картофель

Картофель почистим, помоем и отварим минут 20 после закипания. Трем картофель и выкладываем на грибы.

Подготовим зеленый лук для салата «Грибы под шубой»

Зеленый лук помоем и мелко нарежем. Зеленый лук выложим на картофель. Промажем слой майонезом.

Подготовим соленые огурцы

Соленые огурцы натрите на терке. Выложите огурцы на зеленый лук.

Подготовим яйца для салата «Грибы под шубой»

Яйца отварим и натрем на терке. Выложим яйца на соленые огурцы. Промажем слой майонезом.

Подготовим сыр

Сыр натрите на терке. Выложим сыр на слой яиц.

Подаем салат «Грибы под шубой»

Украсим салат зеленью и подаем к столу.

Рекомендуем Вам приготовить

Селедка под шубой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Селедка под шубой — нестареющая классика! Шуба — это любимый слоеный салат наших мам и бабушек, и тарелочка с нежной селедочкой с лучком, картошечкой и свеклой в составе салата — всегда украсит Новогодний стол! Традиционно, в классическую Шубу кладут слой лука для пикантности, но есть и любители добавлять в салат тертое яблоко, и тогда Сельдь под шубой становится необыкновенно нежной и сочной. Пушистые слои салата смазываются майонезом (майонез можно приготовить домашний), и вряд ли какой другой салат может конкурировать с Селедкой под шубой… разве только Классический ОЛИВЬЕ — еще один любимый народный новогодний салат!))

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

Ингредиенты

селедка малосольная, разделанная на филе200 г
свекла2 средних шт
картофель2-3 средних шт
морковь1-2 средних шт
лук репчатый0,5-1 маленькая шт
яйца2-3 шт
майонез по вкусу
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Кухня

Русская

Видеорецепт

Овощи сварить до готовности, остудить и очистить.

Совет
Также, для селедки под шубой, овощи можно запечь в духовке около 1-1,5 часов, до мягкости.

Яйца сварить и очистить.
Малосольную селедку разделать на филе. Отрезать голову, разрезать брюшко и удалить внутренности, ополоснуть рыбу холодной водой.
Сделать глубокий разрез вдоль хребта и аккуратно отделить филе от хребтовой кости, помогая маленьким ножом отделять крупные кости.
Таким же образом отделить второе филе от хребта (мелкие косточки из филе можно вытащить пинцетом).

Совет
Можно взять малосольную селедку уже разделанную на филе, тогда салат будет готовиться значительно быстрее.

Нарезать филе сельди маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать (можно измельчить в блендере, не слишком мелко).
На крупной терке, в разные миски, натереть овощи: картофель, свеклу и морковь.
Также натереть на терке яйца.

Каждый ингредиент посолить по вкусу, поперчить свежемолотым перцем, заправить майонезом и перемешать.
В глубокий салатник или на плоское блюдо укладывать подготовленные ингредиенты слоями:
картофель (соль, перец, майонез)

— селедка

— лук + свежемолотый перец

— морковь (соль, перец, майонез)

— яйца (соль, перец, майонез)

— свекла (соль, майонез)

Сверху смазать свеклу тонким слоем майонеза и посыпать тертым на терке яйцом.
В «Сельдь под шубой» можно добавить кислое яблоко, оно очень хорошо «звучит» в этом салате. Натрите яблоко без кожуры на крупной терке и выложите его либо в слой селедки с луком (выложите на лук) либо перед слоем свеклы и слегка смажьте майонезом.

Совет
Чтобы салат получился вкусным, не жалейте майонеза, иначе салат получится сухим. Майонез выбирайте по вкусу, а не по цене или калорийности. Найдите такую марку, которая больше всего отвечает Вашим вкусовым предпочтениям. В крайнем случае, для сочности, слои салата можно поливать растительным маслом (вместе с майонезом или вместо).

Салатницу затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!

Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!
Ваша Олеся

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт: Салат «Селедка под лисьей шубой»

Ингредиенты:
сельдь — 300 гр;
картофель — 3 шт;
шампиньоны — 200 гр;
лук репчатый — 1 шт. ;
масло растительное — 2 ст.л.;
яйца куриные — 2 шт.;
морковь — 2-3 шт.;
майонез — 100 гр.

Классическую «селедку под шубой» со свеклой можно разнообразить, заменив свеклу на грибы.

Необычное сочетание селедки и жаренных грибов отлично гармонирует, салат получается не менее вкусный, чем традиционная селедка под шубой.

Для приготовления салата «Селёдка под лисьей шубой» понадобятся отварные картофель, яйца, морковь, шампиньоны (или опята, или другие грибы) и репчатый лук:

1 слой — это сельдь пряного посола мелко режем кубиками. В идеале купить цельную, но для ленивых (для меня) подойдет и филе, где не нужно возиться с косточками)

2 слой — отварной картофель на крупной терке

3 слой — грибы, обжаренные с луком


Лук пассируем в небольшом количестве растительного масла.

Затем добавляем грибы


Тушим до готовности (с замороженными шампиньонами — минут 10, главное чтобы лишняя влага выкипела)


выкладываем на картофель:

4 слой — яйцо на мелкой тёрке


Между слоями тонко майонез.

и на 5ый слой морковь — я майонез не наношу, чтобы сохранить аппетитный цвет «лисьей шубки».

Украсить салат можно по своему усмотрению:

* тонкую сеточку майонеза

*на любой салат, где верхний слой морковь — отлично подходит украшение в виде рыбки Немо — ярко и необычно, детям очень нравится.

*можно выложить из моркови рыжую лисицу, добавив глазки черные-маслины и воротник белый из тертого белка на мелкой тёрке.

Я украсила просто ёлочками:)

Оставляем пропитаться в холодильнике.
На следующий день, как и обычная селёдка, салат становится еще насыщеннее и вкуснее!

Фото среза:


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Салат с жареными грибами и курицей

Все мы любим грибы. Жареные, маринованные, соленые, запеченные, сушеные – они вкусны в любом виде. Из них можно приготовить много разнообразных и очень вкусных блюд. Вкусными получаются салаты.

Я часто готовлю такие салаты. Особенно вкусными получаются салаты, в которых грибы сочетаются с мясом. Рецепт одного такого салата я и хочу вам предложить.

Салат с грибами и курицей готовится просто и быстро. Главное, чтобы для его приготовления в холодильнике были все необходимые продукты.

Вот что нужно, чтобы приготовить такой салат:
с полкило белых шампиньонов,
четыре яйца,
300 г  филе курицы,
две моркови среднего размера,
две луковицы,
масло оливковое,
майонез (желательно оливковый),
соль и перец черный молотый по вкусу.

Теперь сам процесс приготовления салата с шампиньонами.

1. Очищаем и тщательно промываем под проточной водой морковь и лук. Затем морковь нарезаем тонкими полосками, а лук измельчаем.
2. В разогретом масле оливковом обжариваем на среднем огне нарезанную морковь с частью измельченного лука до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета.
3. Обрабатываем шампиньоны, удаляем пленку, тщательно промываем под холодной водой. В воде замачивать их не нужно, иначе, грибы потемнеют. Затем нарезаем их тонкими пластинками.
4. Разогреваем в сковороде масло оливковое и кладем подготовленные грибы с оставшимся луком. Обжариваем на слабом огне где-то минут десять-пятнадцать. Грибы и лук должны подрумяниться.
5. Филе курицы до готовности отвариваем и нарезаем потом мелкими кубиками.
6. Яйца тоже отвариваем в течение десяти минут, охлаждаем и мелко нарезаем.
7. Итак, для салата с грибами и курицей все ингредиенты подготовлены.
8. Берем плоское блюдо и первым слоем выкладываем на него нарезанные кубики куриного филе.
9. Затем выкладываем обжаренную с луком морковь и равномерно распределяем по поверхности.
10. Следующий слой идет яичный.
11. Далее на яйца аккуратно выкладываем обжаренные с луком шампиньоны и равномерно распределяем.
12. Готовый салат обильно смазываем оливковым майонезом. Смазываем тщательно, чтобы верхний слой был полностью покрыт майонезом.
13. Салат с шампиньонами готов. Сверху украшаем веточками зелени. Затем ставим салат на пару часов в холодильник и потом уже подаем его к столу. Салат получился сытный и вкусный. Всем желаю приятного аппетита!    

Рецепт: Салат Грибы под шубой пошагово с картинками

Когда вам надоедает обычная селедка под шубой и хочется чего-то новенького или просто удивить гостей (это всегда работает — я имею в виду сюрприз), мы готовим этот чудесный салат.

Автор рецепта

Ингредиенты для салата «Грибы под шубой»:


  • Картофель (немного больше куриного яйца) — 2 шт.
  • Свекла (большой) — 2 шт.
  • Морковь (большой) — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Лук (маленький) — 1 шт.
  • Грибы (опята соленые или маринованные !!!) — 300 г
  • Майонез
  • Соль

Как приготовить салат «Шампиньоны под шубкой» пошагово с фото


Картофель, морковь, свеклу и яйца отварить в подсоленной воде до готовности. Очистите лук и достаньте банку со свежесорванной гвоздикой. Теперь, когда все ингредиенты под рукой, приступим к приготовлению салата: Картофель очистить и натереть на крупной терке. Выложите их в салатник первым слоем.

Посолить и сбрызнуть майонезом. Честно говоря, не солю.

А теперь самый важный шаг. Открываем банку с домашними солеными огурцами, у меня есть белые молочные грибы, и мы их нарезаем очень маленькими кубиками.У меня было чуть больше 1/3 700-граммовой банки. При желании можно положить другие маринованные грибы. Но мне нравится этот салат с вешенками. Они хрустящие и придают салату очень интересный вкус (поэтому их нужно нарезать небольшими кубиками, чтобы салат не был «грубым»).

Лук нарезать кубиками таким же образом. Теперь в салатник кладем слой наших грибов, а затем слой лука.

Следующий слой — тертое яйцо.

Приправить солью и майонезом.

Морковь очистить и натереть на терке.

Положить соль и майонез.

Затем укладываем последний слой — очищенную и натертую свеклу, также на крупной терке. Иногда меняю последние два слоя, чтобы салат выглядел не так, как сельдь под шубой (потому что ингредиенты одинаковые) — получается очень интересный салат с рыжей головой — этакая «лисья шуба».* Шутливо Но сегодня это классика!

Посолим и на последний слой положим майонез. Наслаждаться!

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калорий
567,9 калорий
Протеин
28,2 г
Толстый
9 г
Углеводы
94 г
100 г:
Калорий
57. 4 калории
Белок
2,8 г
Жир
0,9 г
Углеводы
9,5 г

соль, майонез, свекла, лук, яйца, грибы, сыр, овощи, морковь, оригинальные, салаты, салаты с грибами

Теплый грибной салат с кунжутной заправкой • Всего одна поваренная книга

Этот теплый грибной салат с кунжутной заправкой, состоящий всего из нескольких ингредиентов и 15 минут, может оживить ваш ужин в любой вечер недели.

Вы большой поклонник грибов? Грибы, богатые антиоксидантами, витаминами группы B и множеством удивительных питательных веществ, являются ценным ингредиентом японской кухни.

Мы смакуем глубокий, сложный вкус грибов и используем их для приготовления бульона даси, упакованного умами, добавляем их в тушеные блюда и супы, обжариваем во фритюре для темпуры и обжариваем их для простых салатов, таких как этот Теплый грибной салат с кунжутной заправкой (き の こ の 胡麻 和 え 温 サ ラ ダ).

В этом рецепте я использовал некоторые из самых ароматных и питательных грибов — грибы шиитаке, королевские вешенки, грибы симедзи и грибы эноки — но вы, безусловно, можете поэкспериментировать с доступными разновидностями грибов.В этом теплом салате так же красиво сочетается ассортимент лесных грибов. Идея состоит в том, чтобы использовать разные грибы для создания приятной текстуры.

Советы по приготовлению теплых блюд Салат с грибами

Для получения глубокого ароматного жареного мяса убедитесь, что сковорода достаточно горячая, прежде чем добавлять грибы. В зависимости от типа грибов вы можете добавлять их последовательно, чтобы в первую очередь приготовились более мясные.

Разложите грибы одним слоем, не перегружая сковороду.Добавьте щепотку соли, чтобы удалить влагу, а затем оставьте грибы нетронутыми, пока они не приобретут насыщенный коричневый цвет по краям. И помните, что грибы всегда лучше переваривать, чем недоваривать.

Теплый грибной салат с кунжутной заправкой

Когда грибы станут скользкими и горячими, перемешайте их с классической японской кунжутной заправкой, затем добавьте свежую перечную мизуну (или любые листовые овощи, такие как шунгику / лист хризантемы. , кресс-салат или руккола) и дайте смеси впитать весь аромат.В результате получается пикантный, ореховый и пикантный салат и универсальный гарнир ко всему.

Подавайте этот теплый грибной салат с кунжутной заправкой вместе с вареным рисом, лососем терияки (или тофу агэси для вегетарианцев) и мисо-супом, каждый день у вас будет сытная и полностью удовлетворяющая еда.

Замена японских ингредиентов: Если вы хотите найти заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь .

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей , чтобы получать советы по приготовлению и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Теплый грибной салат с кунжутным соусом

Этот теплый грибной салат с кунжутным соусом, состоящий всего из нескольких ингредиентов и 15 минут, может оживить ваш ужин в любой вечер недели.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Замена японских ингредиентов: Если вы хотите заменить ингредиенты для японских приправ, нажмите здесь .

Инструкции

Для приготовления заправки:
  • Поджарить семена кунжута на сковороде (без масла) до появления аромата примерно 3-5 минут. Время от времени помешивайте и встряхивайте сковороду для равномерного поджаривания. Переложите обжаренные семена кунжута в японскую ступку и пестик. Измельчите семена кунжута примерно наполовину (это добавит текстуре заправке). Если у вас нет японской ступки и пестика, вы можете использовать кухонный комбайн или измельчить между ладонями.

  • Смешайте рисовый уксус, мирин, сахар и соевый соус, затем добавьте обжаренные семена кунжута.

Для нарезки ингредиентов:
  • Удалите кончики королевских вешенек и разрежьте их пополам примерно на 2 дюйма (5 см) в длину. Затем нарежьте его дольками.

  • Отбросьте стебли грибов шиитаке и нарежьте тонкими ломтиками.

  • Отрежьте основы грибов эноки, затем отделите пальцами.

  • Отрежьте основу грибов симедзи и отделите руками.

  • Выбросьте конец мизуны и разрежьте ее на кусочки длиной 2 дюйма (5 см).

Для приготовления ингредиентов:
  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте все грибы.

  • Обжарить грибы и добавить кошерную соль. Затем добавить саке и варить под крышкой 2 мин на среднем или медленном огне.

  • Добавьте кунжутную заправку и перемешайте до покрытия. Сбрызнуть кунжутным маслом и все перемешать.

  • Непосредственно перед выключением огня добавьте мизуну и быстро все перемешайте.Оставшееся тепло будет продолжать готовиться, поэтому не беспокойтесь о том, что мизуна еще сырая. Переложить в сервировочное блюдо и подавать горячим.

Примечания

Рецепт Намико Чен из Just One Cookbook. Все изображения и контент на этом сайте защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без моего разрешения. Если вы хотите опубликовать этот рецепт на своем сайте, перепишите рецепт и сделайте ссылку на этот пост как на исходный источник. Спасибо.

Nutrition

Калорийность: 157 ккал · Углеводы: 15 г · Белки: 6 г · Жиры: 9 г · Насыщенные жиры: 5 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 2 г · Натрий: 454 мг · Калий: 643 мг · Клетчатка: 5 г · Сахар: 5 г · Витамин A: 290 МЕ · Витамин C: 6 мг · Кальций: 54 мг · Железо: 2 мг

Автор: Намико Чен

Курс: основное блюдо, салат, гарнир Блюдо

Кухня: японская

Ключевое слово: грибы, салат

© JustOneCookbook. com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или размещение полных рецептов на любом веб-сайте или в социальных сетях строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Селедка в шубе из лисы

358 — — —

Уважаемые повара, я знаю, что селедка под шубой — один из самых популярных у нас салатов.И вариантов этого салата миллион! Рискну предложить салат из селедки под шубой без свеклы. Верхним слоем будет обжаренная морковь. По цвету верхнего слоя и окрасу шерсти — рыжий. Ну зверюга с рыжим мехом все мы знаем))) На сайте 7 вариантов этого салата, проверяла. НО! Их пять без пошаговых фото и с разной композицией. Шестой — с форелью, а седьмой — с грибами. Так что мой вариант имеет право на существование !!! И надеюсь кому-то понравится!

Ингредиенты для сельди в шубе из лисы

Пошаговая инструкция приготовления Селедки в Шубе Лисицы

Шаг 1

Обжарить лук на сливочном масле до золотистой корочки

Шаг 2

Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на крупной терке, смешать с жареным луком

Шаг 3

Морковь натереть на крупной терке и обжарить на медленном огне на растительном масле. Чтобы предотвратить подрумянивание до коричневого цвета! В конце добавляем 1 ч.л. сахара

.

Шаг 4

Яйца взбить венчиком, добавив 2 ч.л. соевого соуса

Шаг 5

Жаркое из взбитых яиц 3-4 оладьи

Шаг 6

Яичные блины охладить и мелко нарезать.
Один блин для украшения

Шаг 7

Селедку очистить и нарезать филе, которое мелко нарезать и замариновать в 2 ч.л. соуса «Тако» (я использовала соус «Киккоман»)

Шаг 8

Для соуса к салату.

Для этого смешать майонез, соевый соус «Кикоман», натертый на мелкой терке соленый огурец. Если соус густой — добавьте пару столовых ложек рассола из огурцов и немного взбейте соус вилкой или венчиком.

Этот соус придает салату сочность и аромат за счет соевого соуса. Пока он достаточно соленый, и подсаливать каждый слой не нужно

Шаг 9

Дополнительно украшала ягодами клюкву, веточку шпината и листья оксалиса

Салат из грибов с заправкой Юдзу

Грибной салат с заправкой Юдзу

Невероятные фотографии для этого поста были сделаны с помощью Карла Краваца.Он настоящий художник фуд-фотографии, и недавно у меня была возможность взять у него уроки. Для получения дополнительной информации см. Www.carlkravats.com.

Я люблю грибы. Я просто слышу, как моя сестра, которая их ненавидит, стонет при мысли о салате с изрядной дозой грибов. Есть ли какой-нибудь другой овощ, который придает такое же разнообразие текстуры и вкуса, как гриб? И они здоровые, очень низкокалорийные и обезжиренные. Как это здорово !?

Этот рецепт такой простой и необычный.И грибы, и заправка действительно создают уникальный салат, который вы запомните давно, наслаждаясь вкусом. Все это можно подавать при комнатной температуре или добавить грибы к зелени, когда грибы теплые, что немного повянет салат и сделает салат уникальным.

Чтобы приготовить заправку, взбейте ½ C масла из виноградных косточек с 3 столовые ложки соевого соуса (мой любимый — тамарин), 3 столовые ложки сока Yuzu (можно заменить 3 столовые ложки сока лайма и ½ столовые ложки свежего апельсинового сока) и 1 измельченный зубчик чеснока в небольшой миске.Приправить на вкус, при необходимости посолить и поперчить. Юдзу — японский цитрусовый, размером с мандарин и довольно кислый. В США сложно найти свежие фрукты, но сок и соус юдзу часто можно найти в специализированных продуктовых магазинах и на азиатских рынках. Масло из виноградных косточек — это на самом деле растительное масло, полученное из косточек различных сортов винограда — обычно побочный продукт виноделия. У него умеренно высокая температура курения — и в данном случае это важно из-за чистого легкого вкуса и высокого содержания полиненасыщенных жиров.
  • ½ C масло виноградных косточек
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 3 Tb сока Yuzu
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 фунта свежего грибного ассорти
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • ¼ Саке
  • 5 унций детской зелени
Взбивание заправки
Осторожно, используя влажное бумажное полотенце, протрите по мере необходимости 2 фунта свежих грибов ассорти : Сегодня я использовала кримини, шитаке, майтаке (лесная курица ), бунапи и устрицы. Хотя я бы не стал использовать белые шампиньоны — любая другая смесь была бы потрясающей, так что вы также можете включить эноки, лисички или древесные ушки, если они свежие и доступны (см. Фото ниже). Сегодня грибы упаковываются таким образом, что дополнительная очистка не требуется. Не стоит намокать их, так как они вдыхают воду и разбавляют грибной вкус. При необходимости просто вытрите их влажным бумажным полотенцем. Все грибы нарезать толстыми ломтиками или четвертью.
Грибной меланж

Обжаривание грибов
Добавьте 5 Tb заправки, бросьте, чтобы покрыть.Проверьте приправу.

Разложите около 5 унций детской зелени на 6 тарелок. Разложите грибы по тарелкам, слегка насыпая по центру поверх зелени. Полить оставшейся заправкой зелень и грибы. Украсить чесноком и подавать. Наслаждайтесь бокалом Совиньон Блан. Вам понравится сочетание вкусов.


Ларю

Салат с малосольной селедкой, опята и огурцы

Состав:

  • Селедка малосольная — 400 грамм.
  • Огурцы маринованные — 1-2 шт.
  • Яйца — 8 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы маринованные — 50 грамм.
  • Салат листовой -1 пучок.
  • Петрушка.
  • Сметана.
  • Масло растительное.
  • Уксус.
  • Сахар.
  • Соль.


Селедка в салатах

Салат из соленой сельди — долгожданное блюдо на любом столе.Достаточно упомянуть «Селедку под шубой», которую не готовили разве что самые ленивые. Но не ограничивайте себя этим салатом, ведь соленая сельдь встречается в большом количестве рецептов, позволяющих приготовить из нее закуски на все случаи жизни.

Салаты готовятся из сельди разной степени солености, от этого будет зависеть вкус финального блюда. Самый распространенный вариант — сельдь слабосоленая, ее можно добавлять куда угодно, она имеет мягкий нежный вкус, который хорошо сочетается с большинством продуктов.

В салат из соленой сельди можно добавлять любые вареные овощи: свеклу, картофель, морковь. Рыба сочетается с луком, подчеркивающим ее вкус, а также с солеными огурцами, свежими помидорами, сладким перцем, кислыми яблоками, яйцами, сыром фета и всевозможной зеленью.

По большинству рецептов с фото майонез или сметанный соус используют как заправку для салатов из соленой сельди, но можно добавить и обычное растительное масло, смешав его со специями, горчицей или хреном, уксусом.

Стоит сказать, что салаты с соленой селедкой получаются не только вкусными и красивыми, если они устроены как на фото, но и очень полезными. Эта рыба содержит антиоксиданты, замедляющие процессы старения, а также жирные кислоты омега-3, необходимые для нормального функционирования сердца и сосудов.

Селедку малосоленую рекомендуется включать в рацион беременных, так как входящие в ее состав вещества обеспечивают нормальное развитие клеток головного мозга у плода. Вкусные салаты с селедкой понравятся тем, кто хочет похудеть, так как калорийность рыбы всего 88 ккал на 100 грамм, да и сама она богата легкоусвояемым белком.

Салаты с малосольной селедкой стоит готовить по возможности, ведь такие закуски укрепляют здоровье, утоляют голод и разнообразят рацион.


Препарат

Польский салат с малосольной селедкой, огурцами и луком должна приготовить хотя бы один раз каждой хозяйке.Блюдо многогранное, необычное и, несомненно, сможет занять достойное место в банке рецептов.

  1. Селедку очистить от кожи и костей, филе нарезать небольшими кубиками.
  2. Морковь сварить до мягкости, снять кожицу, нарезать кружочками.
  3. Яйца сварить вкрутую, отделить белки и желтки от двух частей. Последний измельчить, добавить сметану, растительное масло, немного уксуса, горчицы и сахара, посолить и тщательно перемешать.
  4. Оставшиеся яйца измельчить вилкой, соединить с селедкой.
  5. Яблоки очистить и по желанию нарезать мелкими кубиками.
  6. Точно так же измельчить огурцы и лук.
  7. Смешайте все ингредиенты в салатнице, заправив заранее приготовленным соусом.
  8. Сверху в салат посыпать отварную морковь, маринованные опята, зелень по краям (петрушку и листья салата).

Салат из сельди и маринованных огурцов хорош как гарнир к отварному или жареному картофелю. При желании, помимо соленой сельди, в нее можно добавить еще и копченую сельдь.


Варианты

Приготовить салат из сельди, отварного картофеля и яиц очень просто. Все продукты нарезаются кубиками, к ним добавляется лук, заправляется подсолнечным маслом, смешанным с горчицей, измельченной зеленью и солью. Вместо яиц к нему можно добавить свежие огурцы с кислыми яблоками.

В салат с картофелем и селедкой можно добавить отварную свеклу, красный лук, залить все масло-уксусной заправкой с добавлением черного перца.

Легкий салат можно приготовить из сельди, кислого яблока и запеченной свеклы, заправив измельченные ингредиенты смесью масла, яблочного или винного уксуса, горчицы и кинзы.

А если хочется чего-то необычного, то салат из селедки можно приготовить с сыром фета. В этом случае нужно нарезать филе сельди, помидоры, болгарский перец средними кусочками, добавить тертый сыр. Продукты перемешать, посолить, залить маслом, посыпать черным перцем.

Свиные отбивные, запеченные под шубой

Вкусные свиные отбивные, запеченные под шубой из грибов, картофеля и сыра — это выигрышный вариант на ужин — блюдо «2 в 1», и котлета с гарниром в одном «Бутылка».

Куриные отбивные «Под шубой»

Куриные отбивные в луковом кляре с ароматными овощами и сыром. Удачное тесто, которое не отстает! Сначала обжарьте котлеты в кляре на сковороде (на этом можно остановиться), а затем запекайте в духовке «под шубой» из овощей и сыра…

Рыба запеченная под шубой

Пропитанные сыром овощи дали рыбе весь свой сок, а запеченная под шубой рыба получилась нежной, сочной, с изумительным вкусом. Готовить: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Филе морской рыбы (пангасиус, хек, минтай липкие …

Рыбка «под шубой»

Рыбное филе, запеченное с овощами и сыром.Вкусно и просто. Варить: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Филе любой рыбы (у меня был минтай) — 1 кг. Морковь — 3 шт. Лук репчатый — 3 шт. Твердый сыр — 200 г Соль, перец, майонез, зелень Как приготовить …

Помидоры «Под шубой»

Помидоры «под шубой» — легкая и красивая закуска из помидоров и сыра. Если вы выбираете салаты к праздничному столу на день рождения или что приготовить на поздний ужин, то рецепт помидоров «под шубой» для вас.Co …

Селедка под шубой в каравае

Оригинальная закуска из селедки, вареной свеклы, яиц, маринованных огурцов, с плавленым сыром. Ингредиенты Филе сельди (очищенное и нарезанное кусочками) — 50-70 г Вареная тертая свекла — 1 шт. Маринованный огурец — 1 шт. Вареные яйца — 2 шт. Масло сливочное размягченное — 150 …

Селедка под шубой с яблоком

Если хотите сделать любимый салат более сочным и свежим, можно добавить в него зеленое яблоко.По этому рецепту готовится селедка под шубой с яблоком на нежирном майонезе. Порции: 6 Ингредиентов Селедка — 1 шт. Свекла вареная — 1-2 шт …

Селедка под шубой в картофельных тарталетках

Предлагаю рецепт для любителей селедки под шубой и любителей красивых и оригинальных закусок. Также можно воспользоваться старинным проверенным рецептом, но там красота блюда разрушается уже после первого прикосновения порционной лопатки.Селедка под шубу …

Селедка в шубе

Рецепт идеальной селедки в шубе с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Селедка под шубой в стиле модерн

Вряд ли я сильно ошибусь, если скажу, что селедка под шубой — желанное украшение многих праздничных столов. Предлагаю разнообразить это блюдо тем, кто не прочь приготовить и попробовать что-то новенькое.Ингредиенты Her …

Селедка под шубой с двумя видами рыб

Селедка под шубой — один из самых известных салатов. Девять из десяти хозяек готовят его хотя бы раз в год, и у каждой есть свой любимый рецепт. Это мой фирменный рецепт с маленьким секретом в виде копченой скумбрии с добавлением …

Фаршированные яйца «Селедка под шубой»

Яйца, фаршированные свеклой и селедкой, — очень простая и вкусная закуска к праздничному столу.Этот простой рецепт обязательно понравится любителям популярного салата «Селедка под шубой». Варить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Вареные яйца — 8 шт. Вареная …

Канапе «Селедка на шубе»

На праздники, фуршеты и вечеринки удобно подавать миниатюрные бутерброды на один укус — канапе. Кусочек темного хлеба, слои отварного картофеля, моркови и свеклы, сверху — ломтик сельди и ароматный зеленый лук! Идеальная закуска для…

Бутерброды «Селедка на шубе»

Бутерброды «Селедка на шубе» готовятся из простых и доступных продуктов. Ржаной хлеб, вареная свекла, картофель, соленые огурцы и сельдь — беспроигрышное сочетание! Ингредиенты Селедка малосольная — 370 г Ржаной хлеб — 300 г Картофель — 350 г Свекла …

Куриная грудка в шубе с сыром

Куриная грудка в шубе под сыром — универсальное блюдо, которое подойдет и на обед, и на ужин, и на легкий перекус, и на праздничный стол! Куриная грудка в шубе получается вкусной и сытной.Приготовить: 50 Порций: 2 ингредиента Цыпленок …

Запеченные копченые свиные отбивные

Рецепт идеальной запеченной копченой свиные отбивные с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Селедка под пальто

Рецепт идеальной селедки под мою шубку с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Свиная отбивная

Идеальный рецепт отбивные из свинины с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Свиные отбивные

Рецепт сочных отбивных из свинины. Ингредиенты Свинина (вырезка) — 700 г Яйца куриные — 3 шт. Соль по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Пшеничная мука — для панировки Подсолнечное масло — для жарки Направления Свинину нарезать поперек зерна на кусочки 1-1,5 см т …

Свиные отбивные

Относительно простое и вкусное блюдо. Свинину проще приготовить невозможно.Готовить: 30 мин. Порция: 8 Ингредиенты Свиной биток — 800 г Куриное яйцо — 2 шт. Мука — сколько потребуется Соль перец Растительное масло — сколько потребуется Направления Эти . ..

Салат из устричных грибов с яблоком и бергамотом Рецепт

[Салат из устричных грибов с яблоком и бергамотом]

Pleurotes , также известные как вешенки или древовидные устрицы, — это большие серовато-бежевые грибы с круглой воронкообразной шляпкой, которые растут группами на стволе деревьев — им все равно, если указанное дерево мертвое или жив, если хочешь знать.Мякоть под шляпкой (и эта часть называется гименофором, разве вы не рады, что пришли) с глубокими белыми жабрами, которые спускаются вниз по изгибу гриба. Плеврот имеет легкий запах аниса, а некоторые говорят, что это устричный вкус, но я не могу сказать, что это было слишком очевидно для меня — я думаю, что название происходит от того, как плеврот цепляется за кору дерева, как устрица за свою скалу.

Во французском языке название pleurote, которое я с радостью узнала, происходит от греческого pleura , что означает сторона, и ous, outos , что означает ухо. «Колос, растущий на дереве». Аккуратно, а? Кроме того, вопреки тому, что можно было подумать (или, по крайней мере, я думал), это un pleurote , а не une pleurote .

Я нашел эти грибы на рынке Батиньоля, все еще собрал в песчаные букеты прямо с дерева (который городской ребенок во мне в основном предпочитает отделить и вычистить), и выбрал тот, который выглядел красиво и пухлый, без синяков. Между прочим, фон на картинке выше — это типичный коричневый бумажный пакет, который используется в небольших продуктовых магазинах или на рынке для упаковки более хрупких фруктов и овощей, в то время как прочные пакеты часто обрабатываются пластиковым пакетом (или без пакета в магазинах). все, если вы достаточно осмотрительны, чтобы приехать со своей личной корзиной).

Поскольку остальная часть моего урожая в тот день включала маше (салат из ушей ягненка), бергамоты и маленькие сочные яблоки, я заставил их все вместе играть, чтобы создать этот зимний салат: слегка приправленные листья маше, дольки яблок, маринованные в соке бергамота, посыпать теплыми обжаренными плевротами и измельченными грецкими орехами.

Вы, скорее всего, найдете вешенки в азиатских магазинах, но если вы их не найдете (во Франции плевроты наиболее доступны осенью и зимой), не стесняйтесь заменить другими грибами с такой же нежной, слегка жевательной текстурой. , например, шиитаке или лисички.

Salade de Pleurotes, Pomme et Bergamote

— 8 горстей маше (он же салат из ушей ягненка, заменитель другой молодой салатной зелени)
— 12 грецких орехов
— сок половины бергамота (заменитель лимона или лайма)
— одно маленькое яблоко
— 4 чашки свежих грибов плеврот ( или вешенки)
— 1 столовая ложка оливкового масла (для заправки) — если у вас под рукой есть масло грецкого или лесного ореха, используйте половину оливкового масла и половину грецкого ореха / фундука
— немного больше оливкового масла (для приготовления грибов)
— 1 чайного уксуса
— соль, перец

(на 4 порции.)

Промойте и высушите маше. Грецкие орехи почистить и измельчить. Промойте и обсушите яблоко, очистите его, если хотите (я предпочитаю оставлять кожуру), и нарежьте его тонкими ломтиками. Смешайте с соком бергамота в маленькой миске и отложите: это придаст яблочным долькам аромат бергамота и одновременно предотвратит потемнение.

Срежьте и выбросьте самые кончики стеблей грибов и очистите поверхность грибов влажным бумажным полотенцем или мягкой щеткой. Нарежьте полдюймовые квадраты.Нагрейте немного оливкового масла в сковороде, добавьте грибы и готовьте на среднем огне около пяти минут, пока грибы не станут мягкими, но не мягкими. Приправить солью и перцем. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы согреться.

В средней салатнице смешайте оливковое масло и уксус и приправьте небольшим количеством соли и перца. (Примечание: мне нравится, чтобы заправка была очень легкой, так как некоторые другие ингредиенты — грибы и яблоки — будут влажными, но вы можете увеличить количество вдвое, если хотите.Добавьте маш и перемешайте, чтобы покрыть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *