Салат грибы под шубой рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Салат «Грибы под шубой» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим салат «Грибы под шубой»

Предлагаю вам приготовить салат «Грибы под шубой». Этот салат многослойный и довольно сытный. В основе салата шампиньоны, обжаренные с луком, а далее они покрываются слоями других продуктов, оказавшись таким образом «под шубой».

Я предлагаю традиционный вариант этого салата, но можно пробовать использовать и другие грибы, например опята или вёшенки, меняя таким образом вкус салата. Такой салат разнообразит ваш праздничный стол.

Как приготовить «Салат «Грибы под шубой»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для салата нам понадобятся свежие шампиньоны, лук репчатый и зелёный, яйца, картофель, твёрдый сыр, огурцы солёные или маринованные, немного петрушки для подачи, майонез, перец, соль и масло для обжаривания грибов. Поставить варить картофель и яйца, а сами займёмся шампиньонами.

Шаг 2 Ссылка

Шампиньоны нарезать пластинками, а лук четверть кольцами. Если лук окажется мелкий, то его можно нарезать полукольцами.

Шаг 3 Ссылка

Разогреть в сковороде масло и обжарить грибы, не допуская сильного зажаривания. Должна появиться лёгкая золотая корочка. В конце жарки грибы посолить и посыпать чёрным молотым перцем.

Шаг 4 Ссылка

Обжаренные грибы с луком выложить на тарелку в форме круга, нанести сверху майонезную сеточку.

Шаг 5 Ссылка

Сваренный картофель почистить и натереть на тёрке, выложить сверху грибного слоя. Картофель немного посолить.

Шаг 6 Ссылка

Затем выложить слой нарезанного зелёного лука и следом натёртые на тёрке солёные огурцы. После этого снова нанести майонезную сетку.

Шаг 7 Ссылка

Затем почистить яйца и также натереть их на тёрке. Выложить следующим слоем. Яйца по желанию также можно немного посолить.

Шаг 8 Ссылка

Твёрдый сыр натереть на тёрке. Посыпать салат сверху и по бокам. Вот салатик и готов. Перед самой подачей украсить салат листочками петрушки. Приятного аппетита!

Салат Грибы под шубой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата грибы под шубой на 4 порции :

Рецепт приготовления салата грибы под шубой по шагам

Предлагаю рецепт приготовления вкусного слоеного салата с грибами. Для приготовления такого салата нужно предварительно подготовить ингредиенты: картофель отварить до готовности в подсоленной воде, яйца также отвариваем, ну и куриную грудку также отвариваем в подсоленной воде.

Также не забываем и об основном ингредиенте — грибах. Грибы можно использовать или шампиньоны или вешенки, то есть те грибы которые есть круглогодично в продаже. Грибы нарезаем слайсами, а лук — кубиком. Обжариваем по очереди на сковороде с растительным маслом. Солим. После того как все продукты будут охлаждены, можно приступать к приготовлению салата.

Так как салат слоеный, то каждый слой нужно смазывать майонезом. Перед тем как начать выкладывать слои, рекомендую на дно салатника положить 1 ст. л. майонеза и равномерно растереть по всей поверхности. Так салат получиться более сочнее. Первым слоем в салате будет мелко натертый картофель.

Второй слой — грибы с луком.

Третий слой — мелку нарубленное мясо курицы

Четвертый слой — мелко натертые куриные яйца.

И последний слой — мелко натертый сыр. Сверху сыр майонезом смазывать не нужно. Салат готов, его ставим в прохладное место для дальнейшей пропитки на несколько часов. Также салат рекомендую предварительно накрыть сверху пищевой пленкой, иначе сыр обветриться и станем жестким.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

4

1

33

154

Шампиньоны

6

1

1

38

Лук репчатый

1

0

3

15

Куриное яйцо

14

13

1

173

Куриная грудка

118

10

2

565

Пищевая соль

0

0

0

0

Растительное масло

0

85

0

764

всего в блюде:

160

224

46

2825

всего в 1 порции:

40

56

12

706

всего в 100 граммах:

13

18

4

221

Похожие рецепты

Грибы под шубой рецепт – Русская кухня: Салаты.

«Еда» Грибы под шубой рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Оля Скр порции:  4ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов84

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Соленые грибы

300 г

Морковь

4 штуки

Репчатый лук

3 головки

Картофель

5 штук

Российский сыр

300 г

Куриное яйцо

5 штук

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Поджарить лук до золотистой корочки (жареного лука много не бывает, он придает салату особый, мягкий вкус)

2Поджарить морковь так, чтобы она была мягкая (как жареный лук)

3Сварить картофель, грибы мелко порезать.

4Ветчину порезать небольшими прямоугольниками, сыр натереть на терке, яйцо сварить вкрутую и тоже натереть на терке.

5Картофель протереть на терке и выложить на тарелку. Полить майонезом и распределить его равномерно по всей тарелке.

6Выложить соленые грибы так, чтобы не оставалось промежутков; сверху выложить лук, полить майонезом. Далее слой моркови и слой майонеза.

7Выложить ветчину по всей тарелке, затем слой майонеза; посыпать сыром, слой майонеза, сверху посыпать яйцом.

8Дать настояться при комнатной температуре. Вкуснее всего салат с утра, после праздника.

Совет к рецепту* салат делается слоями. * количество порций не определено, зависит от того, какая тарелка и на сколько всем понравится. * рецепт рассчитан на небольшое блюдо.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

А какие грибы лучше?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.

РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат «Грибы под шубой» пошаговый рецепт с фото и описанием

    Салат «Грибы под шубой» — это очень сытно и вкусно. По достоинству оценит такой салатик, в первую очередь, мужская половина Вашей семьи. Порадуйте близких аппетитным салатом.
     Для такого салата потребуются грибы, картофель, яйца, соленые огурцы и твердый сыр. Возможно, такой салат займет почетное место в Вашей поваренной книге. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Салат «Грибы под шубой»

Готовим Салат «Грибы под шубой»

Подготовим грибы для подачи под шубой

Грибы помоем и мелко нарежем.

Подготовим сковороду

Сковороду с небольшим количеством растительного масла поставим на огонь.

Обжарим грибы для подачи под шубой

Грибы обжарим до золотистой корочки. Выложим грибы первым слоем в салатницу.

Подготовим картофель

Картофель почистим, помоем и отварим минут 20 после закипания. Трем картофель и выкладываем на грибы.

Подготовим зеленый лук для салата «Грибы под шубой»

Зеленый лук помоем и мелко нарежем. Зеленый лук выложим на картофель. Промажем слой майонезом.

Подготовим соленые огурцы

Соленые огурцы натрите на терке. Выложите огурцы на зеленый лук.

Подготовим яйца для салата «Грибы под шубой»

Яйца отварим и натрем на терке. Выложим яйца на соленые огурцы. Промажем слой майонезом.

Подготовим сыр

Сыр натрите на терке. Выложим сыр на слой яиц.

Подаем салат «Грибы под шубой»

Украсим салат зеленью и подаем к столу.

Рекомендуем Вам приготовить

Селедка под шубой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Селедка под шубой — нестареющая классика! Шуба — это любимый слоеный салат наших мам и бабушек, и тарелочка с нежной селедочкой с лучком, картошечкой и свеклой в составе салата — всегда украсит Новогодний стол! Традиционно, в классическую Шубу кладут слой лука для пикантности, но есть и любители добавлять в салат тертое яблоко, и тогда Сельдь под шубой становится необыкновенно нежной и сочной. Пушистые слои салата смазываются майонезом (майонез можно приготовить домашний), и вряд ли какой другой салат может конкурировать с Селедкой под шубой… разве только Классический ОЛИВЬЕ — еще один любимый народный новогодний салат!))

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

Ингредиенты

селедка малосольная, разделанная на филе 200 г
свекла 2 средних шт
картофель 2-3 средних шт
морковь 1-2 средних шт
лук репчатый 0,5-1 маленькая шт
яйца 2-3 шт
майонез по вкусу
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Кухня

Русская

Видеорецепт