Салат из баклажанов с фасолью на зиму рецепты: Салат с баклажанами и фасолью на зиму

0 Comments

Содержание

Баклажаны с фасолью на зиму – рецепт приготовления салата с овощами

Описание

Баклажаны с фасолью на зиму – это отличный рецепт консервации простого, но в то же время вкусного салата. Приготовить такую закуску не составит вам никакого труда. Главное – это следовать всем рекомендациям данного фото рецепта, и тогда зимой можно будет откупорить замечательные по вкусу овощи. Кстати, очень хорошо сочетаются они с картофельными гарнирами, а также кашами, в частности, с гречневой и с рисовой.

 

Приготовление баклажанов с фасолью нельзя назвать быстрым. Предстоит заранее подготовиться. Так, например, фасоль нужно будет замочить на ночь, чтобы она хорошо напиталась водой, разбухла и, в итоге, быстрее сварилась. Лучше всего затевать процесс готовки на выходные, дабы ничего не отвлекало, и никуда не нужно было торопиться.

 

Не бойтесь потратить время! Рецепт мы предлагаем проверенный, один из лучших среди подобных. Так что не сомневайтесь: зимой вы откроете невероятно вкусный салат из баклажанов и фасоли с овощами. Попробовав его, ваши домочадцы быстро расправятся с оставшимися припасами этой закуски.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Начнем приготовление нашего салата с подготовки фасоли. Как было упомянуто ранее, ее нужно замочить на ночь. Затем с утра фасоль можно отправлять вариться. Займет это около 50-ти минут. Солить не нужно.

  2. Затем подготовим все овощи, которые необходимы нам по рецепту. Начнем с томатов. Их вымоем, а после снимем с них кожицу. Для этого сделаем на каждом помидоре крестообразный надрез и ошпарим кипятком. Далее очищенные томаты разрезаем на четвертинки и блендируем. Получившийся томатный сок переливаем в кастрюльку и отправляем вариться на плиту.

  3. Теперь необходимо очистить морковь и натереть ее на крупной терке (можно некрупно нарезать соломкой).

  4. Когда томатный сок в кастрюле начнет закипать, его следует посолить и подсахарить, а также добавить к нему растительное масло и девятипроцентный уксус.

    Затем туда же отправляем пропущенный через специальный пресс чеснок и тертую морковь. Теперь вновь доводим содержимое кастрюли до кипения.

  5. После того, как томатный сок с морковью начнут кипеть, к ним нужно будет добавить нарезанный соломкой сладкий болгарский перец. Затем содержимое кастрюли нужно будет тщательно перемешать.

  6. Нарезаем кубиками баклажаны (от кожуры их не очищаем). Отправим этот овощ следом за перцем. Будем тушить овощи 30 минут, периодически помешивая, дабы они не пригорали.

  7. Теперь можно добавить в наш салат вареную фасоль. Тушить его будем еще 15 минуток.

  8. Готовый салат раскладываем по заранее стерилизованным банкам, а затем закатываем их. Баночки с баклажанами и фасолью нужно перевернуть вверх дном и укутать их теплым одеялом. В таком состоянии оставляем консервированный салат на сутки. Затем баночки можно будет отправлять на хранение в кладовку. Осталось только дождаться наступления зимы – и можно будет насладиться вкуснейшим салатом из баклажанов и фасоли!

    Приятного аппетита!

Салаты с фасолью на зиму

Салаты из фасоли, консервированные в банках на зиму, пользуются популярностью, поскольку питательны, но малокалорийны. Могут выступить как приятная на вкус закуска с кусочком хлебушка, стать заправкой для приготовления борща. Отлично подойдут к мясным или рыбным блюдам.

В подборке, которую я предлагаю, собраны только проверенные рецепты, не раз опробованные и одобренные. Причем фасоль может выступить как основным ингредиентом, как и дополнением к капусте, баклажанам, кабачкам, помидорам. Для заготовки салата с фасолью используются красные или белые бобы, которые обязательно замачиваются, что сокращает время приготовления.

Салат с фасолью и овощами в банках на зиму – рецепт

Очень вкусный и полезный овощной салат с кабачками, капустой, томатами. Остренькая закуска придется по нраву всем, кто заменяет фасолью мясо, стремится похудеть, питаться сытно, правильно и вкусно.

Понадобится:

  • Фасоль – 2 стакана.
  • Кочан капусты – 1,5 кг.
  • Кабачки – 1,5 кг.
  • Томатный сок – 1 литр.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Подсолнечное масло – стакан.
  • Уксус 9% — большая ложка.
  • Перец, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. С вечера отварите фасоль почти до готовности, чтобы стала довольно мягкой, но не разварилась. Откиньте на дуршлаг.
  2. Нарежьте капусту квадратиками, кабачок кубикам среднего размера.
  3. Сложите овощи в казан. Сразу заправьте сахаром, перцем, солью и маслом. Размешайте содержимое.
  4. Доведите массу до закипания на полном огне, после сбавьте до минимума. Включите таймер на 1 час. Томите при тихом «бульканье» периодически помешивая салат.
  5. В конце влейте уксус. Проварите еще пару минут.
  6. Расфасуйте заготовку по стерильным баночкам, закатайте железными крышками или используйте винтовую закрутку.
  7. Спрячьте под плед, дождитесь, когда консервация остынет. Овощной салат из фасоли хранится в помещении с низкой температурой – погребе, на балконе.

Очень вкусный салат «Атлант» с белой фасолью, помидорами, болгарским перцем

Многие не знают правильного названия салата, хотя овощная закуска очень популярна у хозяек благодаря чудесному вкусу.

Возьмите:

  • Белая фасоль – 1 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Болгарский перец, морковка, лук – по 0,5 кг.
  • Чеснок – головка.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Масло – 250 гр.
  • Столовый уксус – 2 большие ложки.

Пошаговый рецепт:

Накануне замочите фасоль, оставьте на ночь. На утро слейте жидкость, сложите в кастрюлю.

Из перцев удалите семенную коробку, мякоть покрошите кубиками.

Крупно натрите морковку. Лук настрогайте полукольцами.

Пропустите томаты через мясорубку или поработайте блендером, превратив в пюре. Отправьте к фасоли в кастрюлю.

Следом отправьте остальные подготовленные овощи.

Заправьте салат солью с сахаром, влейте масло.

Хорошенько перемешайте содержимое, поставьте вариться на сильный огонь.

Когда овощи закипят, сбавьте мощность огня до минимума, прикройте кастрюлю крышкой (не до конца). Варите при тихом кипении в течение 1,5 часов. Не забывайте помешивать, поднимая нарезку овощей со дна кастрюли.

Минут за 10 до сигнала таймера добавьте в закуску покрошенные дольки чеснока, залейте уксус. Размешайте салат и доварите необходимое время. Пока закуска варится, простерилизуйте банки с крышками. Разложите салат.

Закатайте под ключ или закрутите герметичными винтовыми крышками для заготовок на зиму. Переверните баночки, тепло укутайте. Оставьте до следующего для медленного остывания.

Обязательно проверьте, не подтекают ли банки, при необходимости подкатайте. Перенесите овощной салат из фасоли на долгое хранение в холодное помещение типа погреба, неотапливаемой лоджии.

Простой салат из баклажанов с красной фасолью

Очень вкусная заготовка, которую не стыдно поставить на торжественный стол – сметут в одно мгновение. Хороша к картошечке, рыбе, мясным блюдам.

Понадобится:

  • Синенькие – 1 кг.
  • Фасоль – стакан.
  • Томаты – 0,8 кг.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Болгарский перец – 400 гр.
  • Лук – 400 гр.
  • Столовый уксус – 3 большие ложки.
  • Сахар – большая ложка.
  • Соль – ложка с небольшой горкой.
  • Масло – стакан.

Пошаговый рецепт:

Вымочите фасоль в течение нескольких часов. После промойте, вновь залейте водой, поставьте вариться.

Варите до мягкости бобов. Откиньте на сито, пусть отвар полностью стечет.

Порежьте лук кубиками. Сладкие перцы измельчите аналогично, удалив семена с перегородками.

Баклажаны нарезайте произвольно, брусочками, четвертинками колец, но не слишком мелко. Вымачивать из нет необходимости, горечи не будет.

Сделайте на помидорах крестообразные надрезы, ошпарьте кипятком. Быстро сдерните кожицу. Покрошите небольшими кубиками или дольками.

Налейте в кастрюлю масло, разогрейте. Засыпьте луковые кубики. Жарьте, часто помешивая, пока лук не зарумянится.

Заложите перец, размешайте. Жарьте на среднем огне примерно 10 минут.

Добавьте нарезку баклажанов. Томите под крышкой еще 10 минут. За это время они станут мягкими, но еще не готовыми.

Добавьте томаты, продолжайте тушить при умеренном кипении 20 минут, прикрыв кастрюлю крышкой.

Выложите в салат сваренную фасоль, посолите. Сбавьте огонь до минимума. Тушите при слабом кипении 15 минут.

На 3-4 минутки до окончания приготовления приправьте закуску раздавленным прессом чесноком, плесните уксус.

Распределите салат с баклажанами и фасолью по ёмкостям.

Закатайте под ключ.

Переверните, медленно охладите под теплым укрытием. На другой день проверьте качество закатки. Перенесите на зимнее хранение в холод.

Очень вкусный салат из спаржевой (стручковой) фасоли на зиму

Как заготовить стручковую фасоль на зиму я подробно рассказывала на другой страничке – заходите и знакомьтесь с рецептами. Здесь даю рецепт вкусного салата с чесноком. Зимой закуску можно делать из замороженной фасоли, как её морозить, прочтите на другой страничке.

Потребуется:

  • Спаржевая фасоль – 500 гр.
  • Морковка, лук – по 200 гр.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Сахар – 1,5 большие ложки.
  • Масло – 50 мл.
  • Соль – большая ложка.
  • Зубки чеснока – парочка.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Горошины перца – 15 шт.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.
  • Зелень укропа – 50 гр.

Как заготовить:

  1. Ополосните стручки фасоли, удалите хвостики, нарежьте кусочками 3-4 сантиметра.
  2. Забросьте в кипяток, варите примерно 5 минут. Достаньте шумовкой, дайте стечь воде.
  3. Бланшируйте пару минут помидоры, затем надрежьте, сдерните кожицу.
  4. Нарежьте очищенные помидоры кубиками, переложите в казан. Поставьте на конфорку. Когда содержимое закипит, сделайте маленький огонь. Тушите томаты четверть часа. В конце заправьте специями, добавьте горошины перца, лаврушку.
  5. Одновременно настрогайте морковку на терке, покрошите лук. Обжарьте на сковороде до легкой золотистости, плеснув чуток масла.
  6. Переложите овощи в тушеные помидоры, добавьте фасоль.
  7. Томите салат на слабом огне 20 минут, отсчитывая время с момента закипания.
  8. Порубите укроп, раздавите прессом чеснок, отправьте в казан. Влейте уксус, перемешайте закуску.
  9. Тушите еще 5 минут. Затем разбросайте закуску по стерильным банкам. Закатайте, медленно охладите под одеялом. Храните в холоде.

Лобио из красной фасоли

Греческий салат с фасолью на зиму

Не знаю, откуда такое название у зимней заготовки, но салат получится очень вкусным – гарантирую.

Состав:

  • Помидоры – 2,5 кг.
  • Фасоль – 1 кг.
  • Репчатый лук – 0,5 кг.
  • Морковь, болгарский перец – по 1 кг.
  • Сахар – стакан.
  • Масло – 0,5 литра.
  • Уксус – чайная ложка.
  • Молотый перец – 2 чайные ложки.
  • Соль – 3 столовые ложки.

Заготовка:

  1. Ополосните овощи, нарежьте соломкой, томаты поделите дольками.
  2. Отварите с вечера фасоль до мягкости.
  3. Сложите покрошенные овощи в кастрюлю с толстым дном. добавьте все приправы и специи, указанные в составе рецепта, кроме кислоты.
  4. Тушите на тихом огне после закипания в течение 1-1,5 часа. Далее раскладывайте в банки, закатывайте, охлаждайте, тепло укутав.

«Завтрак туриста» с фасолью и рисом на зиму

Приятное воспоминание о советском прошлом. Раньше мы заготавливали на зиму множество подобных салатов с разным составом. Но фасоль присутствовала почти всегда.

Берем:

  • Фасоль – 2 стакана.
  • Рис – стакан.
  • Лук – 2 головки.
  • Помидоры – 3 кг.
  • Салатный перец – 5 шт.
  • Морковка – 3 шт.
  • Красный острый перец – маленькая ложка.
  • Сахарный песок – стакан.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Уксус 9% — 4 большие ложки.
  • Масло – 250 мл.

Как закатать:

  1. Залейте бобы горячей водой на пару часов, затем сварите до полуготовности.
  2. Натрите морковку крупной стружкой, остальные овощи покрошите произвольно. Все сложите в кастрюлю. Добавьте фасоль, рис, забросьте соль с сахаром, молотый чили.
  3. Когда масса закипит, сбавьте огонь. Варите 30-40 минут.
  4. Залейте масло, спустя 10 минут уксус. Проварите, хорошенько перемешав содержимое еще 5 минут.
  5. Разложите готовый Завтрак туриста по стеклянным ёмкостям, закатайте. После медленного остывания под пледом отнесите на постоянное место хранения в холод.

Рецепт салата из фасоли и свеклы

Приятные на вкус салат, который можно подать к картофельному пюре, рису, гречке. Заготовку можно использовать для борща, как заправку (с другими вариантами можно познакомиться на отдельной страничке сайта).

Ингредиенты:

  • Фасоль (красная или белая) – 3 стакана.
  • Свекла – 2 кг.
  • Лук – 6-8 головок среднего размера.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Морковка – 2 кг.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Уксус 9% — 150 мл.
  • Сахарный песок, соль – по 100 гр.
  • Растительное масло – 0,5 литра.

Как консервировать:

  1. Отварите бобовые до готовности. Слейте воду, переложите в кастрюлю.
  2. Отварите свеклу и морковку целиком, очистите. Натрите крупной стружкой.
  3. Нашинкуйте лук, отправьте обжариваться на сковородку. Спустя несколько минут добавьте свёклу с морковью. Размешайте, жарьте 3-4 минутки. После добавьте измельченные кубиками помидоры. Прожарьте овощи вместе 5-7 минут.
  4. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю. Посолите, забросьте сахар, влейте масло, уксус, воду. Тушите примерно 40-45 минут.
  5. Распределите фасолевый салат по баночкам. Укупорьте под герметичную крышку. Медленно остудите, укрыв одеялом. Храните консервацию в подвале, в холоде.

Как заготовить салат из фасоли с грибами

Из множества рецептов салат с грибами выбрала самый популярный. В составе указаны шампиньоны, которые смело можно заменить лесными грибами.

Необходимо:

  • Грибы – 1 кг.
  • Фасоль – 700 гр.
  • Томаты – 1,5 кг.
  • Лук – 2 головки (400 гр.).
  • Морковь – 700 гр.
  • Масло – 150 мл.
  • Сахар, соль – по 2 столовые ложки.
  • Уксус 9% — 90 мл.
  • Молотый перец – по вкусу.

Заготовка:

  1. Отварите до готовности фасоль.
  2. Пропустите томаты через мясорубку или пробейте в пюре блендером (кожицу снимите).
  3. Натрите крупной стружкой морковь. Нарежьте грибы пластинами.
  4. Измельчите лук кубиками, обжарьте, плеснув на сковороду немного масла. Добавьте грибную нарезку, жарьте 5-8 минут.
  5. Сложите в кастрюлю все овощи плюс обжаренные грибы с луком.
  6. Томите при тихом кипении полчаса. Сдобрите специями, засыпьте перец. Покипятите 5-10 минут, влейте уксус. Поварите еще 5 минут.
  7. Закатайте закуску, переверните. Дождитесь остывания. Храните в холодном помещении.

Видео-рецепт закуски из баклажан и фасоли

Еще одна вариация зимней заготовки. Также готовится без стерилизации, но хранится без потери качества всю зиму. Удачных вам заготовок и самых вкусных салатов на вашем столе.

 

Рецепты приготовления на зиму салатов из баклажанов с фасолью

Попробовав однажды салат из синеньких с фасолью, все достойно оценят его. На его приготовление придётся затратить много времени и сил, но результат этого стоит. Непревзойдённый вкус и неповторимый аромат не оставят равнодушными никого.

Рецепт приготовления салата из баклажанов с фасолью на зиму

Содержание в плодах никотина придаёт баклажану горький привкус. Но не стоит переживать из-за никотина, ведь его количество в девяти килограммах баклажанов приравнивается к количеству никотина, который содержится в одной сигарете.

Для приготовления салата нам понадобится:

  • Баклажаны — 1 килограмм;
  • Помидоры — 1,5 килограмма;
  • Сладкий перец — 750 грамм;
  • Репчатый лук — 500 грамм;
  • Морковь — 250 грамм;
  • Любая фасоль — 200 грамм;
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка;
  • Сахар — полстакана;
  • Соль — 30 грамм;
  • Масло для обжарки баклажан;
  • Зелень: кинза, базилик, петрушка;
  • Черный меленый перец или смесь перцев.

Метод изготовления:

  1. Пока фасоль, предварительно замоченная на ночь, будет вариться, подготавливаем овощи.
  2. Соломкой нарезаем: лук, морковь и перец.
  3. Нарезать баклажаны кольцами и чтобы убрать горечь, залить солёной водой на 30 минут.
  4. На масле с двух сторон обжарить баклажаны.
  5. После этого обжарить лук с морковью.
  6. Смешать овощи с бобами.
  7. Из помидоров сделать томатный сок.
  8. Добавляем специи, которые у нас остались, и кипятим. После этого добавляем уксус.
  9. Соединяем все овощи с заправкой и ставим на плиту.
  10. После того как салат закипел, проварить на маленьком огне, помешивая, еще 30 минут.
  11. За 15 минут до готовности добавляем чеснок с нарезанной зеленью.
  12. Разлить горячий салат по банкам и накрыть чем-то теплым.
  13. Держать в комнате пока салат полностью не остынет.

Из данного количества продуктов получается примерно 4 литра салата.

Врачи-диетологи рекомендуют употреблять баклажаны детям и беременным женщинам, страдающим на малокровие из-за содержания в них железа и меди.

По количеству белка, который содержится в фасоли, её можно приравнять к мясу. Именно поэтому она так популярна в рецептах для людей, которые придерживаются поста на церковные праздники.

Рецепт на зиму синеньких с фасолью

В Древнем Риме считали, что употребление в пищу баклажана может привести человека к сумасшествию. Именно поэтому сначала его использовали как лекарственное средство: вареными плодами в масле лечили зубы, а порошком из высушенных листьев — подагру.

Для уменьшения у человека газообразования и вздутия при варке необходимо положить в бобы небольшое количество зелени мяты.

Для самого вкусного дополнения к обеду нам понадобится:

  • баклажаны — 2 килограмма;
  • помидоры — 1,5 килограмма;
  • морковь и болгарский перец — по 500 грамм;
  • чеснок — 200 грамм;
  • сухая белая фасоль — 500 грамм;
  • рафинированное масло — 350 грамм;
  • уксус 9% — 100 мл.;
  • соль — 2 столовых (с горкой) ложки;
  • сахар — 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Замочить фасоль и сварить, не разваривая, в воде.
  2. Измельчить чеснок с помидорами. Не бойтесь что салат будет очень острый — после термической обработки чеснок потеряет остроту.
  3. Натереть на терке морковь.
  4. Нарезать баклажаны кубиками. В данном рецепте не стоит замачивать баклажаны в соленой воде.
  5. Закипятить массу из томатов и чеснока.
  6. Влить подсолнечное масло, добавить уксус и специи. Чтобы избежать порчи консервов после закрутки, соблюдайте пропорции и соотношения, указанные в рецепте.
  7. После этого по очереди закладываем подготовленные овощи.
  8. Добавляем морковь, перемешиваем и даем закипеть.
  9. Затем добавляем перец и тоже даем закипеть.
  10. В самую последнюю очередь — баклажаны, даем провариться 30 мин. Регулярно помешиваем салат.
  11. Добавляем фасоль, перемешиваем и варим еще 20 мин.
  12. Пока салат тушится нужно подготовить банки. Сделать это можно следующим образом: промойте банки сначала с моющим средством, затем с использованием соды. Хорошо ополосните банки от остатков соды и моющего средства и наберите в них небольшое количество воды. Поставьте банки с водой в микроволновую печь на 5 минут. Таким образом, можно стерилизовать сразу несколько банок. Закипятите крышки.
  13. Разложить по банкам кипящий салат и закатать. Хорошенько укутываем и даем остынуть.

Согласно данному рецепту получается 7 баночек по 700 гр.

Получилась сочная и яркая закуска, которая подойдет и как заправка для первых блюд.

Летние овощи и их сочетание никого из ваших родных, близких и друзей не оставит равнодушными, а многие из них даже попросят у вас рецепт этого замечательного салата.

Рецепт приготовления на зиму салата из синеньких с овощами и фасолью в томатной заправке

Для заготовок на зиму необходимо выбирать только свежие и молодые плоды. Переспевшие плоды содержат в себе много соланина, который вреден для организма.

Для приготовления по этому рецепту салата на зиму вам нужны будут следующие ингредиенты:

  • Фасоль белая — 0,5 кг;
  • Баклажаны — 1,5 кг;
  • Лук репчатый — 0,5 кг;
  • Морковь — 0,5 кг;
  • Чеснок — 2 средние головки;
  • Томаты зрелые — 1,5 кг;
  • Сахар-песок — 100 г;
  • Соль каменная — 45 г;
  • Масло рафинированное — 150 мл;
  • Уксус столовый — 80 мл.

Приготовления салата по этому рецепту:

  1. Хорошо вымойте овощи.
  2. Бобы хорошо промыть под проточной водой и, сменив воду, поставить их на плиту для дальнейшей варки.
  3. Внимательно следите за тем, чтобы бобы не разварились.
  4. Порежьте кубиками овощи: баклажаны, лук, перец. Чтобы не плакать от лука, разрежьте его и положите на некоторое время в воду. Смочите в холодной воде и нож.
  5. На растительном разогретом масле обжарьте лук.
  6. Морковь натрите на тёрке и тоже обжарьте до мягкого состояния.
  7. Залейте синенькие солёной водой.
  8. Очистите помидоры. Чтобы это было легче сделать проварите их пару минут в кипятке. Затем из кипятка сразу же окуните их в холодную воду. Это поможет снять шкурку с томатов.
  9. Измельчите очищенные томаты и чеснок. При желании можно добавить острый перец.
  10. Смешайте пюре из томатов с обжаренными морковью и луком. Сюда же добавьте перец.
  11. Доведите полученную смесь до кипения.
  12. Из баклажанов слейте воду и смешать с остальными овощами. Всю полученную массу протушите 20 минут.
  13. Добавьте соль, фасоль и сахар. Всё это варите ещё минут 10.
  14. Добавьте уксус в салат и оставьте варить ещё на 20 минут. Не забывайте периодически помешивать. В конце процесса варки попробуйте салат на вкус. Если не хватает соли или сахара, то следует добавить.
  15. Подготовьте тару для салата. Тара не должна иметь трещин, надколов или же каких-либо других дефектов. Хорошо вымойте банки содовым раствором или моющим средством. Затем выполоскайте и простерилизуйте их любым удобным для вас способом.
  16. Горячий салат поместите в подготовленные банки и герметично закупорьте их.
  17. Укутайте в тёплое одеяло и оставьте для дальнейшего остывания.
  18. Уберите готовый салат в прохладное тёмное место для дальнейшего хранения.

Из указанного количества в рецепте ингредиентов получится приблизительно 4,5 литра салата.

Рецепт салата на зиму из баклажанов с фасолью

Вам потребуются:

  • Синенькие — 4 кг;
  • Морковь — 1 кг;
  • Фасоль — 1 кг;
  • Помидоры спелые — 2 кг;
  • Перец болгарский — 1 кг;
  • Паста томатная (по желанию) — 3 столовые ложки;
  • Репчатый лук — 400 г;
  • Перец Чили среднего размера — 2 штука;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Чеснок — 400 г;
  • Рафинированное растительное масло — 400 мл;
  • Соль — 4 столовые ложки;
  • Эссенция уксусная (70%) — 1 столовая ложка;
  • зелень — по желанию;
  • Перец чёрный меленый — 1 чайная ложка.

Приготовление включает следующие стадии:

  1. Хорошо промойте фасоль и высыпьте её в чашу мультиварки. Залейте бобы горячей водой так, чтобы бобы были полностью покрыты. Плотно закройте крышкой и, выбрав режим «бобовые», поставьте фасоль вариться минут на 30-40. Если нет мультиварки, то отварите бобы на плите. Важно её не переварить.
  2. Подготовьте для заготовки все оставшиеся компоненты.
  3. Морковь необходимо очистить и натереть на тёрке, которая предназначена для моркови по-корейски.
  4. Чеснок очистите и выдавите чеснокодавилкой.
  5. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
  6. Болгарский перец очистить от семян и плодоножек и порезать тонкими полосками вдоль овоща.
  7. Баклажаны порезать кубиками.
  8. Из помидор сделайте пюре, пропустив их через мясорубку. Отправьте их в казан и варите на минимальном огне на протяжении 5 минут.
  9. Добавьте к томатам чеснок, лук и томатную пасту. Варить еще 4 минуты.
  10. Добавьте к этой смеси баклажаны, морковь, сладкий перец, соль, растительное масло и сахар. Всё это хорошо размешать и варить на слабом огне 30 минут.
  11. Затем добавьте перец Чили, вареную фасоль и эссенцию. Перемешайте и варите 15 минут.
  12. В заранее подготовленные стерильные банки разложите горячий салат и закрутите крышками.
  13. Переверните, укутайте и подождите пока салат остынет. Вынесите в погреб для дальнейшего хранения.

Салат на зиму с фасолью и баклажанами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Так как в нашей семье фасоль является любимым, обожаемым продуктом, я решила приготовить ещё один вкусный салат с бобовыми. Основой для этого салата снова будут выступать овощи и конечно, многими любимый — баклажан. В таком сочетании салат мне пробовать не доводилось, поэтому у меня — экспромт. Готовим фасоль с овощами и баклажанами! Предыдущий мой рецепт салата из фасоли и овощей оказался ну очень вкусным, островатым, бесподобным.  На этот раз было решено остроты в заготовку не добавлять, а сделать его слегка сладковатым — в общем, как раз то, что мы безумно любим. Готовится салат очень легко и просто, зато поглощается со скоростью света…

Для приготовления 4 баночек салата объёмом 0,7 л.,

Потребуется:

  • Фасоль (сухая) — 2 стакана (или 4-5 баночек готовой фасоли в собственном соку/томате)
  • Баклажаны — 5-6 шт.
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Морковь — 5 шт.
  • Перец болгарский — 6 шт.
  • Помидоры — 8 шт.
  • Чеснок — 5-7 зубчиков.
  • Зелень (петрушка) — пучок
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 5-8 ст.л.
  • Масло растительное — 150 мл.
  • Уксус — 1,5 ст.л. на указанный объём (или 5-6 ст. л. 9% уксуса)

 

Как приготовить салат из фасоли и баклажан на зиму:

Делать заготовки как обычно мне помогает моя мультиварка Панасоник-18 с объёмом чаши 5 л. и мощностью 670 Вт. Иногда я делаю салаты впрок сразу в двух мультиварках — это очень удобно. Мультиварку устанавливаем на режим ВЫПЕЧКА (ЖАРКА) — на 1,5 часа (или за 2 раза, сначала 60 минут, потом ещё добавляем 30-40 минут). В чашу наливаем растительное масло и начинаем закладывать овощи: лук, морковь, болгарский перец, томаты, чеснок — режу я все овощи сегодня крупными кубиками. Последними добавляю резанные баклажаны. Закрываем крышку мультиварки и даём овощам потушиться.

Отдельно (как и прошлый раз) отвариваем до готовности сухую фасоль (замоченную предварительно на ночь) с небольшим количеством соли. Это у нас занимает 30-40 минут. Фасоль должна стать мягкой. И когда прошло 20-30 минут и овощи стали мягкими, уварились, добавляем к овощам соль и сахар по вкусу и отварную фасоль (или фасоль готовую из банок).  По желанию добавляем в салат мелко рубленную зелень. Доводит салат до готовности ещё 30-40 минут. Желательно конечно, чтобы овощи остались целыми, сохранили свою форму в салате. За 3-5 минут до окончания времени, в готовый салат добавляем уксус и раскладываем заготовку по заранее подготовленным стерильным баночкам.

Ставим салат стерилизоваться на 20-30 минут, прикрыв банки крышками.

Затем закатываем под ключ, укутываем в одеяло и даём полностью охладиться в течении 1-2 суток и убираем на хранение в погреб или просто храним дома, в кладовке или в шкафу. Этот салат станет отличным основным блюдом или сытной закуской, а может быть Вы его подадите в качестве гарнира к мясу или птице? Выбирать Вам… Самое главное, что приготовлен салат своими руками, с любовью и нежностью.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить не менее вкусный салат с фасолью и овощами — Вы найдёте в пошаговом фото рецепте

Салат из баклажанов с фасолью на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Замечательное время наступило — начало осени. Ещё тепло, закрома полны урожая, можно выдохнуть, ведь огородно-садоводный сезон уже почти подошёл к своему завершению. Банки заполнены вкуснейшей консервацией, а ручки ещё продолжают чесаться, и в голове: «Что бы ещё вкусненького заготовить»…

Сегодня хочу с вами поделиться заготовкой, которую готовлю в конце овощного сезона — это Салат из баклажанов с фасолью «Бомба», который можно использовать и как салат, и как гарнир, и как основу супчика или рагу. Рецепт найден на просторах Семидачья, адаптирован, опробован, одобрен. 🙂

Времени на приготовление потребуется 1,5 часа, плюс время на замачивание и отваривание фасоли.


Ингредиенты

Для соуса
  • Томаты — 1,2 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Острый перец — 1 шт.
  • Растительное масло -150 мл
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1,5 ст. ложки 
  • Уксус яблочный 6% — 80 мл (по вкусу)
  • Лавровый лист — 3-4 шт.

Для салата
  • Баклажаны — 800 г
  • Болгарский перец — 300 г 
  • Морковь — 300 г 
  • Фасоль — 300 г (примерно 2 стакана)


Урожай фасольки сезона 2020
 

Приготовление

Фасоль заливаю водой и оставляю на несколько часов. Набухшую фасоль промываю,  добавляю воду, 1 ч. ложку соли и варю почти до готовности (Время варки зависит от сорта и сухости фасоли, у меня фасоль свежая, поэтому я ее варила 30 минут). Воду сливаю и фасоль хорошенько промываю.


Фасолька готова

Готовлю соус. Пропускаю через мясорубку помидоры, чеснок, острый перец.

Переливаю в кастрюлю, в которой буду готовить салат, добавляю растительное масло, сахар, соль, лавровый лист. После закипания варю на медленном огне минут 5.


Соус

Подготавливаю овощи для салата: морковь натираю, баклажаны и болгарский перец нарезаю небольшими кусочками.

Все овощи добавляю в соус и после закипания тушу минут 20.

Затем добавляю фасоль и буду ещё тушить 15-20 минут.

Осталось добавить уксус и можно разливать по простерилизованным баночкам.

Закрываю баночки с салатом прокипяченными крышками, переворачиваю и оставляю до полного остывания под одеялко. Из указанного количества продуктов у меня получилось 6 баночек по 0,5 л, плюс небольшая пиалка на попробовать.


Остаточек для дегустации

очень вкусные рецепты с помидорами, баклажанами, перцем

Фасоль сочетается с разными пищевыми компонентами. Бобовая культура особенно вкусна и полезна с овощами, грибами, морепродуктами. Сегодня пойдёт речь о зимних закусках. Предлагаю приготовить на зиму салаты с фасолью – очень вкусные рецепты с баклажанами помидорами и перцем.

Салат с фасолью и баклажанами: очень вкусный рецепт на 0,5 л банки

Простота приготовления и отличные вкусовые качества — особенности этого блюда. Простой рецепт и получается очень вкусно – справится каждая молодая хозяйка. Расскажу, как закатать фасолевый салат без лишних хлопот.

Для закрутки потребуются следующие продукты:

  • Белая фасоль – 300 гр.;
  • баклажаны – 1 кг;
  • спелые помидоры – 800 гр.;
  • масло рафинированное — 200 гр.;
  • уксус (9%) – 50 мл;
  • сахар – 120 гр.;
  • соль среднего помола – 50 гр.

Процесс приготовления

  1. Фасоль промываю, отвариваю 3 минуты.
  2. Жидкость сливаю и помещаю бобы в охлаждённую воду для набухания на 10 часов.
  3. Фасоль отвариваю до готовности.
  4. Промытые баклажаны подсаливаю на 10-15 минут для удаления горечи. Перекладываю в дуршлаг, чтобы стекла вода.
  5. Синенькие нарезаю в форме кубиков 2 см. Обжариваю до полуготовности с добавлением масла.
  6. Промытые помидоры измельчаю мясорубкой.
  7. Смешиваю все ингредиенты и тушу 20 минут. Добавляю соль, сахар и уксус за 3 минуты до окончания тепловой обработки.

Совет: отваривайте фасоль перед замачиванием 2-3 минуты. Продукт очень полезный, но содержит токсичные вещества. Предварительная тепловая обработка удаляет вредные соединения.

Всегда произвожу консервирование в банках объёмом 0,5 мл. В промытые и стерилизованные ёмкости раскладываю салат. Стерилизую 10 минут. Закрываю чистыми крышками. В перевёрнутом виде держу банки под тёплым укрытием до остывания.

Закуска отлично хранится до весны. Часто такое не происходит. Салат съедается задолго до наступления тёплых дней.

Вкусный салат на зиму с фасолью, помидорами, перцем и луком

Один из популярных рецептов, но с определённой вариацией. Можно слегка видоизменить по своему вкусу. На этот раз приготовим на зиму салат с фасолью и помидорами. Фасоль сочетается и с перцем сладким и с луком. Поэтому эти овощи тоже присутствуют в блюде.

Консервация с бобами занимает 1 час плюс замачивание и варка главного компонента.

Норма продуктов

  1. Помидоры — 1800 гр.
  2. Фасоль белая или красная – 1000 гр.
  3. Перец сладкий – 800 гр.
  4. Лук – 800 гр.
  5. Уксус столовый (9%) – 80 мл.
  6. Масло рафинированное – 1 стакан.
  7. Сахар — 200–300 гр.
  8. Соль мелкая – 3 столовые ложки.

Рассмотрим, как приготовить салат пошагово.

  1. Чистую фасоль отвариваем 2 минуты. Замачиваем в охлаждённой воде (8-12 часов).
  2. Фасоль варим без добавления соли.
  3. Промываем овощи. Перец очищаем.
  4. Репчатый лук нарезаем кубиками, слегка пассируем с маслом.
  5. Перец режем кубиками.
  6. Помидоры измельчаем (блендер, мясорубка).
  7. Делаем смесь овощей в казане или толстостенной кастрюле.
  8. Прибавляем половину нормы соли и сахара, масло.
  9. Приготовление на плите со средним нагревом займёт 1 час.
  10. За 3 минуты до готовности добавим остальную часть сахара и соли. Наливаем по норме уксус.
  11. Чистым половником раскладываем салат по стерильным банкам.
  12. Закатываем, ставим на крышки вверх дном. Накрываем тёплой тканью.

На заметку хозяйке: красная фасоль содержит большое количество крахмала. Разваривается быстрее, чем белая фасоль. Требуется сокращённое время варки.

Как вариант партию закатки готовлю с добавлением (к вышеописанной норме) 30 грамм чеснока 30 грамм томатной пасты. Это по желанию, но заготовка получается ароматная с насыщенным томатным вкусом. И без стерилизации.

Бесподобный вариант салата с фасолью, баклажанами и чесноком

Такие рецепты с чесноком казалось бы, не новые. Но этот салат на зиму с баклажанами и фасолью — бесподобный вариант. Заготовка нравится всем — близким и гостям.

Состав:

  1. Помидоры — 1500 гр.
  2. Фасоль белая – 800 гр.
  3. Чеснок – 200 гр.
  4. Перец сладкий – 800 гр.
  5. Шафран 10 гр.
  6. Базилик – 2 веточки.
  7. Уксус столовый (9%) – 100 мл.
  8. Масло рафинированное – 1,5 стакана.
  9. Сахар – 250 гр.
  10. Соль мелкая – 3,5 столовые ложки.

Как делаю:

  1. Предварительно вымоченную фасоль отвариваю без соли.
  2. Чеснок и помидоры измельчаю блендером или мясорубкой.
  3. Морковь нарезаю мелкими брусочками, баклажаны — крупными брусками.
  4. Перец режу небольшими дольками.
  5. По отдельности слегка обжариваю баклажаны и морковь с добавлением, масла (половина нормы), базилика и шафрана.
  6. Все ингредиенты смешиваю в казане. Досыпаю чёрный и красный перец, соль, масло, сахар.
  7. Нагреваю смесь до кипения. Провариваю 15 минут. Добавляю уксус за 2 минуты до готовности блюда.
  8. Закладываю салат в простерилизованные банки.
  9. Закрываю, переворачиваю на крышки и держу под тёплым укрытием, пока ёмкости не остынут.

Если заметили, готовлю такой салат на зиму не только с фасолью, помидорами и чесноком, но и с перцем тоже. Болгарский перец — универсальный овощ и идёт в любые заготовки.

Очень вкусная закуска из фасоли с грибами на зиму «Пальчики оближешь»

Фасоль редко готовят на зиму в виде консервации. Варка отнимает много времени. Но тогда это делать придётся зимой, когда нет летних овощей — прямо с грядки.

На этот раз приготовим закуску с грибами «Пальчики оближешь». Лучший рецепт в своём роде и самый вкусный, с добавлением лесных даров. Расскажу, как консервировать.

Компоненты:

  1. Фасоль красная – 300 грамм;
  2. Грибы – 700 грамм;
  3. Помидоры – 600 грамм.
  4. Лук – 4 штуки.
  5. Петрушка – 10 грамм.
  6. Сахар – 30 грамм.
  7. Перец чёрный – 5 грамм.
  8. Соль – 20 грамм.
  9. Масло любое – 100 грамм.

Процесс:

  1. Отвариваю вымоченную красную фасоль до полной готовности.
  2. Очищенные и промытые грибы (белые или подберёзовики) режу на средние кусочки, отвариваю 5 минут. Обжариваю с луком.
  3. Промытые и измельчённые до состояния пюре помидоры смешиваю со всеми компонентами.
  4. Тушу на среднем огне 25 минут.
  5. Соль, специи (перец, лавр), сахар, уксус прибавляю к массе за 5 минут до готовности.
  6. В разложенную по стерильным банкам закуску добавляю масло (предварительно нагреть до 30-40 градусов).

Закрываю крышками, убираю в холодильник.

Рецепт салата «Токаш» с фасолью, помидорами, сладким перцем и морковью

Тем хозяйкам, кто ещё не пробовал готовить на зиму салат из молодой стручковой фасоли, советую сделать сейчас. Бывают разные рецепты такого салата из фасоли.

Продукты:

  1. Фасоль – 1500 гр.
  2. Томаты – 500 гр.
  3. Морковь молодая – 400 гр.
  4. Лук – 400 гр.
  5. Перец сладкий – 500 гр.
  6. Чеснок – 5 зубцов.
  7. Сельдерей – 1 черешок.
  8. Соль средняя – 30 грамм.
  9. Кунжут (семена) – 10 грамм.
  10. Лавр – 3 штуки.
  11. Уксус столовый (9%) – 4 столовые ложки.
  12. Сахар – 50 грамм.

Я люблю готовить это блюдо следующим образом:

  • Молодую спаржевую фасоль промываю, режу на небольшие кусочки, обрывая волокнистые части;
  • варю фасоль 3–4 минуты в подсоленной воде;
  • промытые помидоры нарезаю дольками и тушу 5 минут в кастрюле;
  • очищаю лук, морковь, перец;
  • овощи измельчаю в виде соломки и слегка обжариваю с маслом;
  • все компоненты смешиваю и провариваю 15 минут
  • до готовности (3–4 минуты) прибавляю к заготовке соль, уксус, семена кунжута, сахар, специи, нарезанный колечками чеснок и сельдерей;
  • в термически обработанные банки укладывают горячий салат и закатываю;
  • держу банки под тёплой тканью в перевёрнутом виде до остывания.

Острый салат на зиму с фасолью, помидорами, перцем и чесноком

Любителям острых и пикантных салатов могу предложить рецепт с перцем чили. Такой салат готовлю из года в год. Блюдо отлично сочетается с мясом. Салат можно употреблять как самостоятельное блюдо и в качестве приятного дополнения к праздничному столу.

Компоненты:

  1. Белая фасоль – 1000 грамм.
  2. Томаты – 2 кг.
  3. Перец болгарский – 1000 грамм.
  4. Лук – 0,5 кг.
  5. Морковь – 500 гр.
  6. Сахар – 200гр.
  7. Перец острый чили – 2 штуки.
  8. Соль крупная – 40 грамм.
  9. Чёрный перец – 5 грамм.
  10. Уксус столовый – 2 чайные ложки.

Алгоритм действий:

  1. Вымоченную белую фасоль варю до готовности.
  2. Промытые помидоры измельчаю до состояния пюре.
  3. Очищенную морковь и лук измельчаю соломкой.
  4. Сладкий перец (очищенный) режу тонкими кольцами.
  5. Лук, морковь и перец слегка поджариваю.
  6. Острый перец и чеснок режу очень тонкими колечками.
  7. Томатное пюре соединяю с сахаром, специями, солью. Кипячу 15 минут.
  8. Добавляю к томату все ингредиенты, Варю 10 минут. Уксус добавляю за 3 минуты до окончания варки.
  9. Раскладываю горячий салат в стерильные банки, держу вверх дном до остывания под плотной тканью.

Как вариант готовлю по такому рецепту стручковую молодую фасоль.

Фасолевый салат с капустой «Славянский» в литровых банках

Попробуем приготовить фасолевый салат в сочетании с капустой. Очень сытное и питательное блюдо – самый вкусный рецепт.

Для приготовления требуются следующие продукты:

  • Фасоль красная – 700 грамм;
  • белокочанная капуста – 500 грамм;
  • огурцы – 300 грамм;
  • томаты – 700 грамм;
  • морковь средняя – 3 штуки;
  • укроп – 100 грамм;
  • сладкий перец – 3 штуки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • столовый уксус – 100 мл;
  • масло подсолнечное – 80 мл.

Процесс подготовки бобов и овощей не отличается от вышеописанных действий. Готовить будем в литровых банках со стерилизацией.

  1. Фасоль промываем, вымачиваем в охлаждённой воде 7–8 часов.
  2. Варим до готовности.
  3. Капусту шинкуем и поджариваем с маслом.
  4. Промытые и выдержанные в охлаждённой воде (2–3 часа) огурцы нарезаем полукольцами.
  5. Морковь шинкуем и бланшируем с дольками помидор.
  6. Сладкий перец нарезаем колечками.
  7. Делаем томатную заливку из измельчённых плодов. Варим до пюре образного состояния.
  8. К томатному пюре добавляем все ингредиенты.
  9. Подвергаем тепловой обработке 20 минут. В конце варки добавляем укроп, соль, перец и уксус.
  10. Помещаем салат в стерильные банки, накрываем крышками.

Салат стерилизуем 15 минут и закатываем.

Салат на зиму с цветной капустой и фасолью

Разнообразим зимнее меню салатом из цветной капусты и фасоли. Получается полезное и вкусное ассорти с цветной капустой, огурцами и фасолью.

Состав

  1. Помидоры – 2кг.
  2. Фасоль –500 гр.
  3. Цветная капуста – 800 гр.
  4. Чеснок – 5 зубцов.
  5. Уксус – 30 мл.
  6. Гвоздика – 5 штук.
  7. Масло – 100 мл.
  8. Сахар – 30 гр.
  9. Соль – 15 гр.

Как готовим

  1. Набухшую белую фасоль варим до готовности.
  2. Промываем капусту.
  3. Огурцы и лук режем кольцами.
  4. Морковь и перец измельчаем в виде соломки.
  5. Помидоры измельчаем мясорубкой. Делаем пюре для заливки – кипятим 10 минут.
  6. Овощи бланшируем до готовности.
  7. Добавляем помидорную массу.
  8. Отдельно кипятим растительное масло с чесноком, специями, солью, уксусом и сахаром – 3 минуты.
  9. Все компоненты объединяем. Доводим до готовности на среднем огне 10 минут.

Стерилизуем и закатываем.

Овощная закуска из кабачков с фасолью и томатной пастой

 

Кабачки с фасолью можно приготовить не только со свежими помидорами в виде заливки. Предлагаю воспользоваться рецептами консервирования овощей с томатной пастой.

Вариант 1

По этому рецепту приготовим обжаренные кабачки с фасолью.

Продукты

  1. Кабачки – 1 кг.
  2. Фасоль – 300 гр.
  3. Томат – 150 гр.
  4. Уксуса (9%) – 40 мл.
  5. Морковь – 300 гр.
  6. Лук – 300 гр.
  7. Соль – 30 гр.
  8. Масло – 200 мл.

Пошаговое выполнение

  1. Набухшую белую фасоль варим, пока не станет мягкой консистенции.
  2. Промытые кабачки режем брусочками, посыпаем солью, оставляем на 20–30 минут (для удаления горечи).
  3. Обжариваем с добавлением масла до образования корочки.
  4. Очищенную морковку и лук также режем брусочками, слегка обжариваем.
  5. Все ингредиенты объединяем в казане или кастрюле.
  6. Вводим томатную пасту, специи.
  7. Подвергаем массу тепловой обработке 10 минут. За 3 минуты до окончания варки наливаем уксус, солим.
  8. Тщательно размешанную горячую массу закладываем в стеклянные банки, закручиваем.

Вариант 2

По этому рецепту можем взять такое же количество компонентов. Морковь, лук и перец нарежем кубиками. Овощи будем тушить 10 минут. К овощам добавим фасоль, томат–пасту. Потушим 15 минут. В конце приготовления добавим уксус и соль. Останется разложить закуску по банкам и закрутить.

В домашних условиях можно приготовить огромное количество блюд с бобами. Главное – делать всё по рецептуре. Поможет делу наглядное пособие.

Предлагаю посмотреть видео как пошагово приготовить салаты с фасолью, с баклажанами, помидорами, перцем на зиму – очень вкусные рецепты.

Баклажаны с фасолью и овощами

Главная » Домашние заготовки, Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца, Рецепт дня, Салаты, икра

Всегда покупала эту закуску в магазине, очень уж она вкусная. Естественно, в сезон заготовок захотелось сделать такую самой. Перепробовала множество вариантов. В итоге, остановилась на этой, которую заготавливаю уже второй сезон.

Ингредиенты:

На 2 кг баклажанов:

  • 500 г сухой  фасоли
  • 1,5 кг помидоров
  • 0,5 кг сладкого перца
  • 0,5 кг моркови
  • 200 г чеснока
  • 1 стакан с горкой сахара
  • 2 столовые ложки с горкой соли
  • 100 мл уксуса 9%
  • 0,5 литра растительного масла

Выход: 5-6 литров

Фасоль замочить на ночь. Отварить до полуготовности:
Помидоры вместе с чесноком измельчить любым доступным способом:
В томатную массу заложить соль, сахар, уксус, масло, довести до кипения и проварить минут 5:
Добавить сладкий перец, нарезанный шашками, морковь:
Крупно нарезанные баклажаны:
Полуготовую фасоль:
Варить, часто помешивая, около 50 минут:
Разложить горячую массу по стерилизованным банкам и закатать:
Укутать до полного остывания:
Представленный рецепт «Баклажаны с фасолью и овощами», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, Морковь, Помидоры, Сладкий перец, Фасоль, Фасоль белая, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Баклажаны с фасолью и овощами Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца, Рецепт дня, Салаты, икра

Теплая белая фасоль + салат из баклажанов с жареным чесноком + винегрет с орегано — Руби Жозефина

На днях я слушал интервью о бытии с Эллен Лангер, социальным психологом, изучающим внимательность в ее простейшей форме. Она говорила о осознанной практике языка и о том, как изменение всего лишь одного слова в вашем внутреннем диалоге может иметь огромное влияние на ваше подсознание и существо в целом. Например, мы совершенно по-разному реагируем на ситуации, независимо от того, обозначено ли действие, которое мы делаем, «работа» или «игра», даже если это одно и то же.Как сказал Лангер, «вы меняете пару слов здесь или там, и вы получаете совершенно разные эффекты».

В разговоре она углубилась в значение фразы «пребывание в настоящем моменте» и сказала кое-что очень интересное на эту тему:

«Я не думаю, что вы можете принять решение, что« я » м будет присутствовать ». Что это значит? … Люди, которые советуют вам медитировать, предполагают, что со временем это перенесет вас в настоящее. Но если вы активно что-то замечаете — значит, вы собираетесь пойти домой сегодня вечером и, если вы живете с кем-то, заметите пять новых вещей в этом человеке.… Произойдет то, что этот человек снова начнет оживать для вас, и это облегчит отношения…
Внимательность для меня — это очень простой процесс активного замечать новые вещи. Когда вы активно замечаете новые вещи, это переносит вас в настоящее, делает вас чувствительными к контексту ».

Это заставило меня задуматься обо всех этих крылатых фразах, которые можно встретить в наши дни: «живи настоящим», «будь внимателен», «искусство медленной жизни». Хотя они могут быть красивыми абстрактными фразами, претворять их в конкретные действия в нашей повседневной жизни, чтобы быть полезными, не всегда легко.Я думал об этом конкретно в связи с сезонностью, так как сейчас момент, когда многие люди замедляются, попадая в ловушку зимней хандры и холодного серого неба. Я знаю, как легко может закрасться это чувство, заставляя каждый день казаться мрачным и слегка клаустрофобным. Замороженные в помещении, мы можем впасть в состояние успокоенного и (если вы хоть немного похожи на меня) начать испытывать огромное чувство вины из-за своей недостаточной продуктивности. Нам рекомендуется «сбавить обороты» и «быть внимательными.«Прекрасно в теории, но что на самом деле означают эти фразы?

Этот образ зимней «медлительности» проблематичен тем, что иногда он может сочетаться с лежащим в основе чувством, что ничего не делается, ничего не происходит, жизнь уходит в зимнюю непродуктивность, подобную ленивцу. Как указал Лангер, возможно, нам просто нужны другие слова, нам нужно заметить и определить больше деталей в том, что мы делаем. Вместо того, чтобы говорить, что зима медленная, зима холодная, зима — это период тьмы или спячки, что, если я переименую ее во время «творческой инкубации»? Время, чтобы посидеть в тишине со своим творческим я, внимательно прислушиваясь и позволяя вещам естественным образом сливаться и зажигаться в новые идеи. Я считаю, что этот тихий инкубационный период всегда необходим для творческого процесса, и вот естественное время для этого — повернуться внутрь, стать уютнее с самим собой и втирать немного тепла в идеи, которые, возможно, тоже сидели в глубине вашего мозга. длинная.

Я решил сделать эти следующие пару месяцев периодом, когда я склоняю голову, пишу больше от руки, тестирую новые рецепты и вкусы и наслаждаюсь томными вечерами, читая что-то вдохновляющее на диване хотя бы час каждый день.Я собираюсь перебрать те идеи, которые были у меня в голове целую вечность, новые проекты и хореографию, и начну плавно преобразовывать их в нечто более конкретное. Пришло время провести некоторое внутреннее исследование. Изложите эти мысли на маленьких лоскутках бумаги. Развивать свое творческое «я» и замечать в процессе новые вещи.

Концепция Лангера переименования и наблюдения как акта внимательности, как я полагаю, может применяться по-разному к каждому человеку.Для меня переименование «замедление» в «творческий инкубатор» полезно для моей работы и того, как я чувствую в своей работе, но как насчет вас? Как вы можете переименовать в обобщения об этом сезоне, чтобы более внимательно относиться к своим действиям? Я хотел бы услышать больше предложений.

Рецепты салатов из баклажанов на гриле с фасолью и помидорами

Ингредиенты

2 средних баклажана (около 1 фунта каждый)

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

фасоль 6 унций, обрезанная, разрезанная пополам крест-накрест

¼ чашки плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, плюс дополнительно для поливания и чистки щеткой

1 столовая ложка красного винного уксуса

1 ½ стакана помидоров черри или виноград, разрезанных пополам

1 небольшой перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный

1 стакан йогурта из цельного молока без добавок

1 мелко натертый зубчик чеснока

3 столовые ложки нарезанного свежего базилика

3 персидских огурца, нарезанных полумесяцами

Проезд

1. Разогрейте гриль для приготовления на среднем огне.

2. Обрежьте стебли баклажанов и нарежьте каждый баклажан вдоль на 4 толстых пластинки, всего получится 8. Приправьте обе стороны каждой пластины из баклажанов солью и дайте постоять 30 минут, чтобы удалить влагу.

3. Тем временем выложите большой лист прочной фольги или двойной слой обычной фольги.В центр выложить стручковую фасоль. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем и перемешать. Соедините короткие концы фольги и дважды сложите их, чтобы запечатать; сложите с других сторон, чтобы запечатать, оставив место для пара. Поместите пакет из фольги на решетку, накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты, пока он не перестанет быть сырым, но по-прежнему хрустящим. Откройте осторожно, чтобы избежать попадания горячего пара, и дайте полностью остыть.

4. Взбейте в большой миске красный винный уксус, 1/4 стакана оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли и несколько крупинок перца.Добавьте помидоры, халапеньо и остывшую фасоль. Аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться.

5. Взбейте йогурт, чеснок, оставшуюся 1 столовую ложку масла, 1/2 чайной ложки соли и немного перца в средней миске. Отложите в сторону.

6. Промокните каждую плиту баклажана насухо бумажными полотенцами. Обильно смажьте обе стороны каждой плиты оливковым маслом.Обжарьте плиты накрытыми, перевернув наполовину, пока баклажаны не станут мягкими, но все еще сохранят свою форму, 12-15 минут.

7. Когда будете готовы к подаче, добавьте базилик, огурцы и 1/2 чайной ложки соли в салат из фасоли и помидоров. Полейте йогуртовым соусом каждую плиту баклажанов и полейте салатом.

Источники и кредиты

Предоставлено Food Network Kitchen

Copyright 2016 Television Food Network, G.P. Все права защищены.

Марокканский салат из баклажанов, помидоров и фасоли с поджаренным чесноком и мятой Рецепт

Состав

2 средних пурпурных баклажана

2 бычье сердце, или спелые, ароматные помидоры

200 г стручковой фасоли или римской фасоли (также называемой голландской фасолью)

1 небольшой зубчик чеснока + 6 крупных зубчиков чеснока

сок 1 лимона

1 чайная ложка молотого тмина

оливковое масло первого холодного отжима

соль и перец

4-6 стеблей собранных листьев мяты

Метод

1.Разогрейте духовку до 230С. Наколоть баклажаны вилкой или кончиком ножа. Жарьте баклажаны на противне около 20 минут или пока они не станут полностью мягкими. Выньте их из духовки и дайте остыть. После охлаждения снимите кожицу и удалите стебель. Баклажаны разложите на толстые ленты и отложите в сторону.

2. Обрежьте стебли фасоли и бланшируйте в сильно подсоленной кипящей воде в течение одной-двух минут, затем быстро выньте и разложите на тарелке, чтобы они закончили готовить на пару, а затем остыли.Они должны оставаться хрустящими. Вы не должны шокировать бобы в ледяной воде, потому что это вымывает большую часть их естественной сладости. Отложите в сторону.

3. Сделайте винегрет, раздавив небольшой зубчик чеснока с небольшим количеством соли в ступке с пестиком или тыльной стороной ножа на разделочной доске. Смешайте его с лимонным соком и тмином, затем медленно сбрызните в три раза большим количеством оливкового масла, чем сока. Отложите в сторону.

4. Нарежьте шесть зубчиков чеснока как можно тоньше. Добавьте их в холодную сковороду с большим количеством оливкового масла и медленно увеличивайте огонь до умеренно низкого.Дайте чесноку зашипеть до бледно-золотистого цвета, затем снимите его со сковороды и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посолите. Они будут продолжать приобретать более насыщенный цвет после того, как их вынут из кастрюли, поэтому снимайте их, прежде чем вы думаете, что они готовы, чтобы они не пригорели. Поджаренный золотистый цвет — это то, что вам нужно. Если они коричневые, они зашли слишком далеко и будут горькими.

5. Чтобы собрать салат, выложите баклажаны на дно сервировочной тарелки и посолите.Нарежьте помидоры крупными дольками или кусками, приправьте солью и положите их на баклажаны вместе с фасолью. Вылейте винегрет сверху и посыпьте поджаренным чесноком и листьями мяты.

Рецепт салата из баклажанов с жареными помидорами

Поездка в Италию вдохновила на создание этого восхитительного рецепта салата из баклажанов из 10 ингредиентов. Это типичное летнее блюдо с жареными помидорами и свежим базиликом.

Я веду дневник питания, когда мы путешествуем. Ничего особенного, просто маленькая книжка — не мой iPhone.Никаких картинок или очаровательных каракулей… на самом деле нет даже предложений, только наброски ингредиентов и описания того, что мы ели и где. Некоторые блюда я постараюсь воссоздать дома, но не все. Несколько избранных, которые попадают на мою кухню, сводятся к нескольким критериям: насколько сильно я чего-то жажду, способность расшифровать свой почерк, похожий на куриную царапину, и наличие похожих ингредиентов.

Этот салат из баклажанов (обед на вынос, который я однажды съел в Росколи) легко проверил все три поля, тем более что сейчас сезон баклажанов! Мне понравилось, как идеально сочетаются эти простые ингредиенты: сытный фарро, тушеные баклажаны и жареные помидоры с большим количеством базилика и оливкового масла.На нем было написано мое имя, и я подумал, что вам всем это тоже понравится.

Варианты рецептов салата из баклажанов

Этот рецепт салата из баклажанов получился даже проще, чем я ожидал, без каких-либо причудливых заправок или сыра! Я просто приготовила баклажаны на сковороде с чесноком и нутом и залила их фарро, рукколой, базиликом и кедровыми орешками.

Яркий пикантный вкус этого салата получается благодаря обжариванию помидоров до тех пор, пока они не станут сморщенными, слегка подсохшими и коричневыми снаружи.Их концентрированный сладкий аромат делает это, хотя вы также можете нарезать вяленые помидоры в крайнем случае.

Мне нравится этот салат из баклажанов, приготовленный так, как написано, но если вы хотите что-то изменить, вот несколько советов:

  • Чтобы получить дополнительный хруст, запеките нут вместо того, чтобы обжаривать его.
  • Сверху посыпьте тертым пармезаном или раскрошенным сыром фета.
  • Добавьте кабачки или кабачки в сковороду с баклажанами.
  • Добавьте немного жареного красного перца, нарезанного кубиками.
  • Посыпьте нарезанными листьями петрушки вместе с базиликом.
  • Замените фарро киноа, чтобы сделать этот салат безглютеновым.

Сообщите, какие варианты вы пробуете!

Рекомендации по подаче салата из баклажанов

Подавайте этот салат отдельно или как часть большого летнего ужина. Самое лучшее в нем то, что он хорошо держится. Вы можете приготовить еду на обед и хранить в холодильнике или приготовить ее заранее на ужин и подавать при комнатной температуре.Я даже съел остатки завтрака с жареным яйцом сверху — это не по-итальянски, но это было так вкусно, что я все равно рекомендую вам попробовать.

Если вы хотите, чтобы подать салат из баклажанов, попробуйте его в качестве гарнира с вегетарианскими гамбургерами, гамбургерами из черной фасоли или гамбургерами портобелло. Вы также можете рассматривать его как основное блюдо вместе с гаспачо, арбузным гаспачо или кукурузой в початках. Я очень рекомендую на десерт шоколадный торт с кабачками!

Если вам нравится этот рецепт салата из баклажанов…

Попробуйте еще несколько моих любимых летних салатов, например, салат из пасты, салат из брокколи, салат кускус или салат из арбуза!

Салат из баклажанов с жареными помидорами

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Салат

  • 1,5 стакана помидоров черри, нарезанных пополам
  • 3-4 небольших баклажана
  • оливкового масла первого отжима моросящий
  • ¾ стакана сырого фарро
  • ½ стакана вареного нута, высушенного и промытого
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ½ стакана кедровых орехов, поджаренных
  • Большая горсть рукколы
  • Большая горсть порванного базилика
  • хересный уксус
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  1. Разогрейте духовку до 300 ° F и застелите противень пергаментной бумагой. Выложите помидоры черри на противень и сбрызните оливковым маслом и несколькими щепотками соли и перца. Жарьте помидоры до тех пор, пока они не станут сморщенными и золотисто-коричневыми по краям — около 30-35 минут, в зависимости от размера помидоров.
  2. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте фарру и убавьте огонь до сильного кипения. Накрыть крышкой и варить 30-40 минут или до готовности. Слейте воду и отложите в большой миске.
  3. Порубите баклажаны на кусочки по 2,5 см и положите на бумажное полотенце с несколькими щепотками соли.Оставьте на 20 минут. По мере того, как вода стекает с мякоти баклажана, промокните ее насухо. (Это мой ярлык. Если вы хотите правильно посолить баклажана, это хорошее видео).
  4. В большой сковороде нагрейте немного оливкового масла на среднем огне, добавьте баклажаны и готовьте, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми с каждой стороны, примерно 10–12 минут. По середине добавьте нут и чеснок, а также несколько щепоток соли и перца.
  5. Добавьте жареные помидоры, вареные баклажаны и смесь нута, кедровые орехи, рукколу и базилик в большую миску с фарро.Добавьте немного хересного уксуса и перемешайте. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем (при необходимости добавить еще хересного уксуса) по вкусу.

Сделайте это без глютена, используя киноа вместо фарро.

3.4.3177


Рецепт салата из баклажанов на гриле | Бобби Флей

Убрать выделение со всего

1 итальянский баклажан, нарезанный ломтиками толщиной 2,5 см

1 большая красная луковица, нарезанная кружочками

Рапсовое масло

1 авокадо, разрезанный пополам, без косточек и нарезанный мякоть

1 столовая ложка красного винного уксуса

1 чайная ложка дижонской горчицы

1 столовая ложка крупно нарезанных листьев орегано

Мед

Оливковое масло

Соль и свежемолотый черный перец

1 лимон, цедра

Веточки петрушки, для украшения

Салат из жареных баклажанов — пара поваров

Этот салат из жареных баклажанов полон серьезного вкуса: он полон огурцов, хрустящих овощей, пряных баклажанов, арахиса и кинзы!

«Пара поваров» на самом деле была случайностью. Когда мы это начали, мы понятия не имели, что будем продолжать этим заниматься и годы спустя — что это станет частью нашей идентичности, творческим выходом и способом исследовать устойчивый образ жизни. Помимо этого, это стало для нас способом общаться с людьми, поддерживать наше сообщество и заставлять себя постоянно развиваться, меняться и саморефлексировать. И хотя никогда в наших самых смелых мечтах мы не писали бы о салате из жареных баклажанов … вот и мы, делаем это и нам это нравится! Этот полезный рецепт салата полон вкуса, в нем много специй, огурцов и болгарского перца, кинзы и арахиса, а также жареных баклажанов.Готовы начать?

Как приготовить салат из жареных баклажанов

Этот салат из жареных баклажанов полон контрастов: жареный баклажан против хрустящего огурца и болгарского перца. Теплые специи, такие как тмин и куркума, по сравнению с острым рисовым уксусом и сладким медом. Мягкий нут против хрустящего арахиса. В нем много чего происходит, но его очень просто сделать!

Самое долгое время выполнения заказа — обжарка баклажанов. Для обжаривания баклажанов требуется всего 20 минут, так что вы начнете с этого, а затем подготовите все свежие овощи и заправку.Вы обжарьте баклажан, нарезав его (подробнее об этом ниже), а затем смешайте с оливковым маслом, чесночным порошком, тмином, порошком чили и куркумой. Потом брось это в духовку, пока готовишь остаток салата.

Используйте ту же смесь специй, чтобы приправить нут, а затем нарежьте овощи: огурец, красный перец, красный лук и кинзу. Более подробные инструкции по нарезке всех этих овощей приведены в рецепте ниже! Затем смешайте заправку: рисовый уксус и мед и перемешайте все вместе.Добавьте немного хрустящего арахиса, и получится невероятный вкус. Подавайте этот салат с хлебом, маффинами или лавашем для полноценного обеда.

Что такое азиатский баклажан или японский баклажан?

Азиатский или японский баклажан — это разновидность баклажана, длинная и тонкая, а не шарообразная, как вы привыкли. Кожица тонкая и имеет слегка сладкий вкус. Мы нашли японские баклажаны на местном фермерском рынке, и это часть того, что вдохновило нас на приготовление этого салата из жареных баклажанов.

Можно ли использовать баклажан глобус вместо баклажана по-азиатски или баклажана по-японски? Абсолютно. В этом рецепте вы можете использовать стандартный баклажан: просто нарежьте его на 2-дюймовые кусочки.

Видео: Как нарезать баклажаны

Если для этого рецепта салата из жареных баклажанов вы используете глобус из баклажанов, хотите знать, как лучше его нарезать кубиками? Вот наше пошаговое руководство по нарезке баклажанов, в том числе видео, в котором я режу баклажаны на кухне.

Ищете рецепты из баклажанов?

Вот несколько наших любимых способов употребления баклажанов:

Рецепт салата из жареных баклажанов…

Вегетарианские, веганские, растительные, без глютена и молочных продуктов.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат

Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1¼ чайная ложка кошерной соли, разделенная на части
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • ½ чайной ложки тмина
  • ½ чайной ложки куркумы
  • 2 азиатских баклажана (или заменитель ½ глобуса баклажана)
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла, разделенных на части
  • Банка нута емкостью 15 унций
  • 2 огурца
  • 1 красная луковица
  • 1 красный перец
  • ¼ чашка нарезанной кинзы
  • ⅓ стакана рисового уксуса
  • 1½ столовой ложки меда
  • ⅓ чашка арахиса

Банкноты

Адаптировано из Oh She Glows * Этого рецепта хватит на 4 скромные порции; при желании удвойте количество баклажанов и нута, чтобы салат получился более насыщенным.

  • Категория: салат
  • Метод: жареный
  • Кухня: вегетарианская

Ключевые слова: Салат из жареных баклажанов, Салат из баклажанов

Салат из жареных баклажанов с цацики и помидорами

На этой неделе в наш CSA прибыли два идеальных баклажана, и мне сразу захотелось приготовить этот салат.Я впервые сделал это два лета назад после того, как заметил его в Bon Appétit, и вскоре после этого написал о нем на Food52 .

В итоге: это салат, состоящий из трех слоев полезности:

  1. Слой 1: Огуречно-йогуртовый соус, заправленный тмином, чесноком и свежим лимоном. Это что-то вроде помеси индийского раита и греческого цацики.
  2. Layer 2: Жареный баклажан, сам по себе неотразимый, карамелизированный по краям, кремовый в центре.
  3. Слой 3: Салат из помидоров, заправленный простой смесью из равных частей оливкового масла и белого бальзамического уксуса, а также морской соли по вкусу. Горсть зелени, например, рукколы или ростков, складывается в заправленные помидоры непосредственно перед подачей на стол.

Исходный рецепт предусматривает слой хрустящих чипсов из капусты, которые очень вкусны и хорошо дополняют другие овощи, но я их больше никогда не делаю, потому что два жареных компонента для летнего салата — это слишком тяжелая работа.

Верно?

Я приготовила этот салат на ужин сегодня вечером (31 июля 2019 г. ) и подала его с поджаренным хлебом с оливковым маслом и несколькими дольками сыра, которые мама отправила мне домой на прошлой неделе. И хотя я чувствую, что начинаю звучать как побитый рекорд — «Подавайте это с хлебом и сыром и называйте ужин готовым!» — вот что случилось сегодня вечером и что происходит все чаще и чаще в наши дни.

Текущая иерархия потребностей: Овощи. Хлеб. Вино. Сыр.

Да или нет?

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат

Состав

  • 2 средних баклажана (всего около 1½ –2 фунта), разрезать продольно, разрезать поперек на 2-дюймовые куски
  • 1 / 4 чашек виноградных косточек или другого нейтрального масла
  • кошерная соль
  • 1 / 2 чайных ложек тмина, поджаренных и измельченных, или молотого тмина
  • 1 огурец (около 8 унций)
  • 1 стакан цельного молока (или 2%) простого греческого йогурта
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • сок 1 лимона, около 3 столовых ложек
  • 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима плюс еще для поливания
  • 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
  • горсть рукколы или другой зелени
  • чешуйчатая морская соль, такая как Maldon, для посыпки

Ключевые слова: баклажаны, жареные, помидоры, огурцы, йогурт, цацики, лето, салат

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *