Салат из помидор без перца на зиму рецепты: Салат из помидоров без перца на зиму

0 Comments

Содержание

Салат из помидор без стерилизации на зиму рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Прежде всего надо простерилизовать банки. Это необходимый процесс, так как стерилизовать сам салат мы не будем. Есть много разных способов стерилизации посуды. Я обычно делаю это в духовке. Для этого поставьте банки обязательно в холодную!!! духовку, а затем включите ее на 120°. Держите банки около 15 минут. Затем осторожно достаньте горячие банки, надев на руки варежки. Делайте это непосредственно перед закладкой продуктов.

  • Шаг 2:

    Крышки для банок простерилизуйте кипячением. Опустите их в холодную воду, доведите до кипения и прокипятите несколько минут. Доставайте крышки из воды перед тем, как надо будет накрыть ими банки. Не важно, какие крышки вы используете — те, которые надо закручивать или уже с готовой резьбой — стерилизуют их одинаково.

  • Шаг 3:

    Подготовьте продукты для приготовления салата. Я делала половину порции. Воду берите хорошую, из фильтра или бутылки. Не важно, что она идет в рассол, от ее вкуса зависит вкус консервов.

  • Шаг 4:

    Лук почистите и порежьте полукольцами.

  • Шаг 5:

    Чеснок нарежьте тонкими пластинами.

  • Шаг 6:

    Помидоры хорошенько промойте под проточной водой. Разрежьте каждую помидорку на четвертинки. Вырежьте плодоножки.

  • Шаг 7:

    В банки на дно уложите лавровый лист, перец горошком и нарезанный чеснок.

  • Шаг 8:

    Затем слоями разложите по банкам помидоры и лук. Сильно банки не набивайте, чтобы помидорные дольки не поломались. Если вы любители лука, то можете положить его еще больше. Мои полкило помидор уместились в две полулитровые банки.

  • Шаг 9:

    Вскипятите воду в чайнике. Крутым кипятком залейте банки до самого верха.

  • Шаг 10:

    Накройте их подготовленными крышками и оставьте так стоять на 15-20 минут.

  • Шаг 11:

    Слейте воду из банок в кастрюлю. Они не будут сильно горячими, так как помидоры остудят горячую воду. При сливании придерживайте банки крышкой, чтобы помидоры не упали в кастрюлю. Я после того, как слила воду из банок, замерила ее количество. У меня получилось около 250 мл. У вас может быть и другой результат. Это зависит от того, как сильно вы набили банки помидорами.

  • Шаг 12:

    Советую всегда отмерять ту воду, которую вы слили из банок, чтобы рассчитать количество продуктов для маринада. В рецепте они даны на литр воды. Сосчитайте, сколько понадобится в вашем случае. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите ее до кипения, закиньте сахар и соль, снова вскипятите. Добавьте уксус и масло, перемешайте и выключите огонь. Рассол готов!

  • Шаг 13:

    Залейте рассол по банкам. Сразу закрутите на них крышки. Если вы используете металлические крышки для закатки, то воспользуйтесь специальной машинкой.

  • Шаг 14:

    Закрытые банки переверните дном вверх, чтобы дополнительно простерилизовать крышки.

  • Шаг 15:

    Накройте банки сначала полотенцем, а затем закутайте их чем-нибудь толстым, чтобы подольше сохранить тепло — одеялом, одеждой или махровым полотенцем. Держите в таком виде банки до полного остывания. Хранить такой салат можно В прохладном месте вне холодильника, за счет уксуса и кислоты помидор он не взрывается. Готовы помидоры будут уже через две недели.

  • Помидоры на зиму без варки. Как заготовить?

    Очень многим хозяюшкам нравится заготавливать помидоры на зиму без варки, ведь такие заготовки можно назвать более витаминными по сравнению с обычными. Попробуйте приготовить по предложенным нами рецептам и всем вашим домочадцам наверняка понравятся такие помидорчики!

     

    Салат из помидор на зиму без варки

    Если у вас на грядках осталось некоторое количество зеленых томатов, то не переживайте – из них можно заготовить весьма пикантный и вкусный салатик. Он непременно порадует все семейство за ужином.

    Для его приготовления подготовьте помидорки – они могут быть как зелеными, так и бурыми, причем вы можете брать и целые плоды, и слегка подпорченные, и даже поклеванные птицами – все равно поврежденные участки нужно будет вырезать. У вас должно получиться 3 кг сырья, порезанного дольками.

    Очистите от шелухи 3-4 репчатые луковицы (не переживайте, что этого компонента много, чем больше, тем вкуснее получится, такой лучок будет хрустеть как свеженький на зубах), промойте и нарежьте полукольцами.

    Очистите от кожуры 3-4 большие морковки и натрите их на терке, предназначенной для приготовления овощей по-корейски. Впрочем, вы можете взять и обычную крупную терку.

    5-6 болгарских перчин вымойте, удалите все ненужное, а мякоть пошинкуйте соломкой.


    Соедините в широкой миске все компоненты салата, добавьте по стакану постного маслица и сахарного песка, полстакана уксуса 4-5 %-ного (лучше всего взять яблочный), а также столовую ложку соли (нельзя брать йодированную). Смесь овощей перемешайте, чтобы прочие компоненты хорошенько по ним распределились, и оставьте минуток на 20.

    Тем временем вымойте с содой и простерилизуйте 6 литровых баночек. Потом вновь перемешайте салатик, расфасуйте его по емкостям, а тот сок, что остался в миске, также следует пустить в дело – разлить по емкостям равномерно. Прикройте сосуды прокипяченными крышками и стерилизуйте на протяжении получаса в слабо кипящей воде. Затем осталось лишь закатать крышки, перевернуть вниз «головой» банки и укутать их шерстяным пледом.

    Аджика из помидоров на зиму без варки

    Остренькая аджика из помидор послужит прекрасным компаньоном для любого блюда (если, конечно же, не говорить о десертах), кроме того, она может заменить все покупные соусы и кетчупы. А тот факт, что готовится она без варки, делает ее еще и очень полезной. Одним словом, такую заготовку должна уметь делать каждая хозяйка.

    Скажем сразу, что раз сырье не будет вариться, то вам необходимо особенно тщательно подготовить вместилище, т.е. простерилизовать банки любым удобным для вас способом. Лучше всего отдать предпочтение емкостям меньше 0,5 л, они будут стерилизоваться быстро.

    В прохладной проточной воде вымойте 4 кг томатов и 2 кг болгарского перца, овощи немного просушите и вырежьте из них плодоножки и дефектные места. Плодоножки срежьте также и у 3 перчиков чили. Очистите 6-8 больших головок чеснока – должно получиться 200 г зубочков.


    Все подготовленные компоненты пропустите через механическую мясорубку, которая сможет все перемолоть очень качественно. Впрочем, можете использовать и блендер, если вас не смущают пленки и шкурки овощей, которые могут потом попадаться в готовой аджике.

    Поместите массу в таз, туда же добавьте стакан 9 %-ного уксуса и пару столовых ложек поваренной соли. Массу хорошо перемешайте, а потом оставьте для настаивания. При этом тазик обязательно прикройте каким-нибудь «дышащим» покрывалом, например, марлей, чтобы в аджику не попали насекомые и мусор.

    Спустя 1-1,5 часа вновь перемешайте приправу из помидор на зиму без варки, а потом расфасуйте по сухим простерилизованным сосудам, крышки закрутите. Обратите внимание, что место хранения закрутки обязательно должно быть прохладным. Это может быть, например, подвал или же холодильник.

    Помидоры с чесноком без варки на зиму

    А вот еще один вариант приготовления пикантной приправы, которая поможет существенно разнообразить зимнее меню, а также убережет от простудных заболеваний. Согласитесь, это необычайно актуально в холодный период.

    Кипятком ошпарьте 1 кг спелых помидорок и болгарскую перчину – это необходимо для того, чтобы легко снять с плодов кожицу, это поможет готовому блюду быть более нежным.

    Тонкими колечками нарежьте 100 г хрена, луковицу – кусочками, 100 г чесночка – дольками. Порубите по одному пучку петрушки и кинзы. Все смешайте, добавьте 50 г корня имбиря, по половинке маленькой ложки черного, белого и красного перца, по большой ложке соли и сахара-песка. К приправе непременно выдавите и сок половины лимона.

    Все ингредиенты измельчите, используя блендер. Вы можете наслаждаться блюдом сразу же, а можете законсервировать на зиму привычным способом – в небольшие баночки. Заготовку непременно держите на холоде, чтобы она не испортилась – можно поставить банки в холодильник или погреб.


    Любители остренького также порадуются рецепту хреновины с помидорами на зиму, она делается чуть посложнее, с использованием мясорубки, но результат того стоит.

    Салат из бурых помидор на зиму

    Салат из бурых помидор на зиму – это настоящая витаминная бомба, которая великолепно украсит собой и обычную семейную трапезу, и праздничное застолье. Собранные в нем ингредиенты великолепно дополняют вкусовые качества друг друга. Поэтому употреблять это кушанье можно и как моно блюдо, и в качестве гарнира.

    Но польза этого микса – не только в богатстве витаминно-минерального комплекса. Минимум калорий относит его в разряд диетических кушаний, которым всегда отдают предпочтение люди, заботящиеся о здоровье. А благодаря недорогому набору ингредиентов, заготовка прекрасно экономит семейный бюджет. Ведь бурые помидоры, чаще всего, снимают с кустов прямо перед заморозками, из-за чего цена на них довольно невысокая.

    Представленные ниже рецепты – просты и оригинальны одновременно. Любая хозяйка найдет в них что-то для себя. Та, что лишь делает первые шаги на этой стезе, обретет уверенность в свих силах. А более опытная – разнообразие, которым обогатит семейный рацион.

    Овощи для салата предварительно вымывают и высушивают на полотенце. Посуду для закатывания – любым удобным способом стерилизуют.

    Салат из бурых помидор на зиму без стерилизации

    В зимнюю стужу, когда природа так скудна на яркие краски, этот овощной микс обязательно поднимет настроение своими колерами. А кисло-сладкий привкус насытит новыми нотками любое яство, с которым его подадут в комплекте!

    Ингредиенты:

    • Зелёные помидоры – 1кг
    • Лук – 300г
    • Морковь – 300г
    • Болгарский перец – 300г
    • Чеснок – 1головка
    • Зелень – 1пучок
    • Уксус 9% — 2ст. л.
    • Сахар – 4ст. л.
    • Постное масло – 4с. л.
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Шаг1. Подготовка овощей.

    Томаты и морковь нарезать крупными кружочками, лук – полукольцами, перец – на дужки.

    Чеснок и зелень измельчить в блендере.

    Шаг2. Варка салата.

    Овощи поместить в большую емкость и перемешать.

    Поставить на огонь.

    Добавить сахар, масло и соль, через 20-25 минут – уксус.

    Проварить еще 5 минут и снять с плиты.

    Мешают овощи лишь до того времени, пока они полностью не покроются соком. Дальше просто слегка приминают, чтобы утопить в жидкости.

    Шаг3. Закатка.

    Кипящий микс раскидывают по готовым емкостям и закатывают.

    Хрустящий салат из бурых помидор

    Этот оригинальный микс, благодаря выдержке продукта перед закатыванием, позволит даже в самую холодную зиму ощутить привкус лета. Ведь овощи великолепно сохраняют все свои вкусовые качества. А яркие краски многократно усилят ощущения.

    Ингредиенты:

    • Томаты бурые– 3 кг
    • Морковь – 1кг
    • Лук-репка – 1кг
    • Болгарский перец – 1кг
    • Зелень – пучок
    • Постное масло – 1,5ст.
    • Соль, сахар, уксус – по вкусу

    Приготовление:

    Шаг1. Нарезка овощей

    Помидорки и лук – кольцами (или полукольцами, если большие).

    Морковь и болгарский перец – соломкой.

    Зелень – нашинковать.

    Шаг2. Маринование

    Смешать овощи.

    Добавить остальные ингредиенты.

    Хорошенько перемиксовать и на 3-4 дня оставить в холодильнике.

    Шаг3. Закатка

    Разложить смесь по емкостям.

    Варить 30-35минут, потом закатать.

    Остроты блюду, при желании, придаст стручок или два чили.

    Салат из бурых помидор на зиму «Донской»

    Еще одной разновидностью хрустящего салатика из не вполне созрелых томатов является «Донской». Этот яркий салатик добавит зиме красок и, благодаря великолепно сохранившимся «полезностям», позаботится о здоровье всех, кто его отведает.

    Ингредиенты:

    • Помидоры бурые – 1,5кг
    • Чили – 0,5шт.
    • Чеснок – 1,5головки
    • Морковь – 2-3шт.
    • Лук синий – 2-3шт.
    • Зелень — пучок
    • Соль – 1,5ст. л.
    • Уксус – 2ст.
    • Масло постное – 0,5стакана

    Приготовление:

    Шаг1. Измельчение овощей

    Томаты, чили и морковь – кольцами, лук – полукольцами. Чеснок – через пресс.

    Шаг2. Готовка салата

    Миксировать овощи. Добавить соль и оставить на 2-3 дня бродить.

    Шаг3. Заготовка впрок

    Когда перестанет выделятся жидкость, добавить уксус, постное мало и закатать.

    Держать в темном холодном месте.

    Салат из бурых помидор, засоленных по-грузински

    На своей родине такой салатик с древности занимает почетные места во время застолий. Секрет такой популярности – не только в гармоничном соединении вкусовых ноток, но также в быстрой и эффективной нейтрализации алкоголя. Надеемся, что и здесь найдется множество хозяек, желающих дополнить им рацион своей семьи.

    Ингредиенты:

    • Томаты – 2кг
    • Соль – 1ст. л.
    • Сельдерей – 1пучок
    • Укроп – 1пучок
    • Петрушка – 1пучок
    • Чили – 1шт.
    • Чеснок – 1головка
    • Яблочный уксус – 1ст. л.

    Приготовление:

    Шаг1. Подготовка овощей

    Большие помидорки разрезать на дольки-треугольнички. Маленькие – только надрезать накрест в верхней части, чтобы было удобно закладывать в них зелень.

    Зелень нашинковать крупными кусками.

    Чили – кольцами, чеснок – тонкими слайсами.

    Шаг2. Засолка салата

    Перец с чесноком определить к порезанной зелени, посолить и хорошенько вымнуть.

    Заправить зеленью маленькие томатики. Остальное – вымешать с большими.

    Разложить по емкостям. Малость утрамбовать и оставить бродить.

    Шаг3. Закатывание

    Когда перестанет бродить, в банки добавляют уксус и закатывают.

    Салат из бурых помидор со сладким перцем

    Удивительное сочетание бурых помидор со сладким перцем обязательно оценят гурманы. Салат прекрасно сочетается с мясными и овощными яствами и может использоваться в качестве моноблюда.

    Ингредиенты:

    • Томаты бурые – 1кг
    • Перец болгарский – 1кг
    • Морковь – 0,5кг
    • Лук – 300г
    • Чеснок – 3-4зубца
    • Зелень – большой пучок
    • Сахар – 100г
    • Соль – 1ст. л.
    • Перец черный молотый – 0,25ч. л.
    • Уксус – 70-80мл
    • Постное масло – 1стакан.

    Приготовление:

    Шаг1. Нарезка овощей

    Томаты, лук, морковь и перцы – соломкой. Зелень – нашинковать. Чеснок – через пресс.

    Шаг2. Готовка салатной смеси

    Все ингредиенты поместить в большую емкость и вымешать.

    Тушить 22-25минут.

    Шаг3. Заготовка впрок

    Горячую смесь распределить в подготовленную тару и закатать.

    Перевернуть и укутать.

    Салат из бурых помидор без варки и стерилизации

    Главным козырем этого салата является скорость его приготовления. А это обязательно оценят хозяйки. Кроме того, в нем сохраняется максимум «полезностей», что позитивно скажется на иммунитете.

    Ингредиенты:

    • Бурые томаты – 1кг
    • Морковь – 300г
    • Перец сладкий – 300г
    • Чеснок – 1головка
    • Подсолнечное масло – 100мл
    • Зелень — пучок
    • Уксус, чили, соль– по вкусу.

    Приготовление:

    Шаг1. Нарезка овощей

    Томаты – дольками, перец – соломкой.

    Морковь – на «корейской» терке, зелень – нашинковать.

    Шаг2. Приготовление салата

    Томаты засыпать солью и дать постоять 2часа. Потом сок слить.

    Добавить измельченные овощи, выдавить через чеснокодавку чеснок и хорошо вымешать.

    Шаг3. Консервация

    Добавить к миксу уксус и разложить по банкам.

    Сверху залить постным маслом и закатать.

    Держат заготовки в условиях, сходных с подвальными.

    Салат «Ведьма»

    Овощной микс под столь дивным названием приятно удивит компоновкой ингредиентов, великолепными сочетаниями их цветовых и вкусовых качеств с пользой для организма. Ведьма – это же ведающая матерь, которая точно знает, как готовить правильно и вкусно.

    Ингредиенты:

    • Бурые помидорки –3кг
    • Красные томаты – 1,5кг
    • Свекла – 1,5кг
    • Морковка – 1,5кг
    • Сладкие перцы – 1,5кг
    • Лук – 1,5кг
    • Чеснок – 5-6головок
    • Чили – 3-4шт.
    • Постное масло – 1,5-2ст.
    • Сахар – 1,5-2ст.
    • Соль – 2,5-3ст. л.
    • Лимонная кислота – 1ст.л.

    Приготовление:

    Шаг1. Нарезка овощей

    Томаты – дольками, лук – кольцами, перец – соломкой.

    Свеклу и морковь – на «корейской» терке.

    Мелко покрошить чеснок.

    Шаг2

    Смешать все овощи, кроме лука, чили и чеснока, смешать и поставить тушить в большой кастрюле.

    Лук пассировать до полуготовности и добавить в емкость. Добавить соль.

    Чили залить кипятком на 20-25 мин. Туда же поместить чеснок. В конце варки, жидкость влить к остальным ингредиентам.

    Шаг3. Закатывание

    Горячий салат разложить по готовым емкостям.

    Закатать, перевернуть и укутать.

    Редакция рекомендует:

    1. Cалат с печенью трески классический
    2. Салат крабовый с кукурузой
    3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
    4. Салат Любовница
    5. Канапе для фуршета
    6. Салат с кириешками
    7. Салат из крабовых палочек классический
    8. Салат с фасолью и сухариками
    9. Салат Капрезе
    10. Простые салаты на скорую руку
    Система комментирования SigComments

    Аджика из зеленых помидоров на зиму. Пошаговый рецепт с фото

    Аджика из зеленых помидоров на зиму яркого изумрудного цвета может составить полноценную конкуренцию традиционной аджике из перца и помидоров. Рецепты аджики из зеленых помидоров, такой вкусной, что пальчики оближешь, можно подобрать по своему вкусу. Среди рецептов пользуются популярностью рецепты сырой аджики из зеленых помидоров и аджики на зиму, которая предусматривает термическую обработку. Если вы хотите приготовить вкусную и простую аджику из зеленых помидоров на зиму, то нижеприведенные рецепты с фото, вам пригодятся.

    Ингредиенты:

    • Зеленые помидоры – 2 кг.,
    • Острый перец – 200 гр.,
    • Петрушка – небольшой пучок,
    • Специи: аджика, черный перец, хмели-сунели,
    • Соль – 1 ст. ложка,
    • Сахар — 3 ст. ложки,
    • Уксус – 3 ст. ложки,
    • Растительное масло – 4 ст. ложки.

    Аджика из зеленых помидоров на зиму — рецепт

    Зеленые помидоры помойте. Разрежьте их вдоль на 4-6 частей в зависимости от размера.

    Очистите зубчики чеснока.

    Острый стручковый перец помойте, разрежьте стручки на две части. Отрежьте часть перцев возле плодоножки, удалите семена.

    Помойте веточки петрушки.

    Все основные ингредиенты для аджики – зеленые помидоры, петрушку, острый перец и чеснок переложите в отдельную миску.

    Овощи и зелень пропустите через мясорубку. Если есть возможность перемолоть данные ингредиенты можно также с помощью блендера или комбайна. Получилось в итоге вот такое ярко-зеленое пюре.

    Основу для аджики поставьте на плиту. Доведите до кипения. После этого в аджику из зеленых помидоров можно добавлять и другие ингредиенты. Всыпьте в аджику специи.

    Добавьте в аджику соль и сахар.

    Влейте уксус и растительное масло.

    После добавления всех этих ингредиентов аджику из зеленых помидоров следует тщательно перемешать и попробовать ее на вкус. Отрегулируйте ее вкус, добавив тот или иной ингредиент, если хотите чтобы она получилась боле соленой, кислой или сладкой. На медленном огне варите аджику из зеленых помидоров около 30 минут.

    Пока она будет довариваться, подготовьте банки и крышки. Чтобы консервированная острая аджика из зеленых помидоров на зиму удачно простояла целую зиму, баночки и крышки нужно простерилизовать. Готовую аджику разложите по стерильным банкам сразу после приготовления.  Что касается крышек, то закрывать этот вид заготовки можно как жестяными, так и капроновыми крышками.  Аджика хорошо хранится и в том и в другом виде.

    Аджика из зеленых помидоров на зиму. Фото

    Не менее вкусной получается аджика из зеленых помидоров с яблоками.

    Ингредиенты:

    • Зеленые помидоры – 3 кг.,
    • Яблока – 500 гр.,
    • Лук репчатый – 200 гр.,
    • Острый перец – 100 гр.,
    • Чеснок – 100 гр.,
    • Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки,
    • Паприка — 0,5 ч. ложки,
    • Соль – 2 ст. ложки,
    • Сахар – 4 ст. ложки,
    • Уксус – стопка,
    • Растительное масло – стопка.

    Аджика из зеленых помидоров с яблоками – рецепт

    Помойте помидоры и яблока. Очистите от кожуры чеснок и лук. Помидоры нарежьте дольками. Яблоки очистите от кожуры и тоже нарежьте дольками. Мелко нарежьте чеснок. Лук измельчите кубиками. Очищенный от семян острый перец тоже нарежьте кубиками. Измельченные зеленые помидоры, чеснок, яблоки, лук и острый перец переложите в кастрюлю, в которой будет вариться аджика.

    Овощи слегка подавите, чтобы они пустили сок. На медленном огне дайте овощам закипеть. Через пять минут после кипения вы увидите, что сока на дне кастрюли стало гораздо больше. Периодически помешивая, варите аджику из зеленых помидоров на протяжении 25-30 минут.

    За это время овощи существенно разварятся, потеряют свою форму и станут мягкими. Кастрюлю с аджикой из зеленых помидоров снимите с плиты. После того как она слегка остынет, перебейте ее в пюре ручным блендером. После этого аджику снова поставьте на плиту.

    Добавьте в кастрюлю с ней черный молотый перец, паприку, соль, уксус, подсолнечное масло и сахар. Проварите еще 10 минут. Разлейте горячей по стерильной таре. Крышки для консервирования аджики тоже должны быть стерильными (пропаренными).

    Советую приготовить также и аджику из зеленых помидоров с хреном без варки.

    Ингредиенты:

    • Хрен – 200 гр.,
    • Зеленые помидоры – 1 кг.,
    • Острый перец – 2 стручка,
    • Петрушка или кинза – небольшой пучок,
    • Соль – 1 ст. ложка,
    • Уксус – 2 ст. ложки,
    • Сахар – 1 ст. ложка 

    Аджика из зеленых помидоров с хреном – рецепт

    Помойте зеленые помидоры. Для удобства перемалывания разрежьте их на несколько  частей. Очистите хрен. Тоже нарежьте его на небольшие кусочки. Вот и все, домашняя острая аджика из зеленых помидоров с хреном без варки готова. Помойте зелень кинзы или петрушки. Для остроты в этой сырой аджике из зеленых помидоров без варки будем использовать также и стручки острого перца чили. Для соблюдения зеленого цвета аджики возьмите перцы зеленого цвета.

    Пропустите через мясорубку зеленые помидоры, петрушку, острый перец и хрен. В полученную массу добавьте соль, уксус столовый и сахарный песок. Острую аджику из зеленых помидоров перемешайте.

    Готовую аджику без варки переложите в стерильные банки. Плотно закройте крышками. За счет того, что соль, хрен и острый перец являются консервантами, при правильном хранении, такая аджика простоит у вас в холодильнике несколько месяцев, конечно, если не съестся раньше этого срока.

    Буду рада, если эти рецепты аджики из зеленых помидоров вам пригодятся.

    Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму

    Есть множество рецептов приготовления лечо на зиму, в состав которого обычно входят помидоры. Если оказалось так, что под рукой нет этого продукта, то вполне подойдёт и томатная паста. А вот рецепт лечо из болгарского перца с томатной пастой, морковью и луком. Получается сочным и вкусным — отличная закуска к столу.

    Ингредиенты:

    Сладкий болгарский перец: 4 шт.

    Морковь: 1 шт.

    Лук репчатый: 1 шт.

    Паста томатная: 2 ст. ложки

    Масло растительное: 40 мл

    Уксус 9%: 1 ст. ложка

    Сахар: 1 ст. ложка

    Соль: 1 ч. ложка

    Чеснок сушеный: 0,5 ч. ложки

    Чёрный перец — молотый: 1 щепотка

    Вода: 200 мл

    Готовим:

    Подготовим нужные продукты. Выбирайте овощи среднего размера. Очищаем лук, морковь и перцы. Данное количество ингредиентов рассчитано на баночку объёмом 0,5 л. Стеклянную ёмкость простерилизуйте, крышку прокипятите. Репчатый лук для лечо нарезаем в форме полуколец. Морковку измельчаем некрупными брусочками. Сладкий болгарский перец нарезаем в форме лепестков. В небольшую ёмкость перекладываем томатную пасту, добавляем сахар, соль, чёрный молотый перец и гранулированный чеснок. Заливаем тёплой прокипячённой водой. Тщательно перемешиваем. Нарезку из моркови, лука и сладкого перца перекладываем в кастрюлю. Содержимое заливаем томатной смесью, добавляем растительное масло. Кастрюлю с содержимым ставим на средний огонь и ждём, пока лечо закипит. Нагрев плиты сбавляем и варим лечо 40 минут, периодически состав перемешиваем. В конце приготовления вливаем столовой уксус, перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня. Готовое лечо из болгарского перца с томатной пастой перекладываем в подготовленную стерилизованную банку. Туго фиксируем банку крышкой. На банку с лечо накидываем одеяло и полностью остужаем заготовку. Хранить лечо рекомендуется в прохладном месте.

    Приятного аппетита!

    Салат з помідорів і перцю на зиму

    опис

    Салат з помідорів і перцю на зиму — один з найпопулярніших видів зимових заготовок. Вся справа в тому, що в процесі приготування такого частування немає абсолютно нічого складного, з ним впорається навіть недосвідчена молода господиня. Все, що потрібно для приготування салату з помідорів і перцю — це, безпосередньо, самі овочі, а також цукор і сіль.

    Як ви можете бачити, ніяких сторонніх добавок в такому салаті немає. Немає в ньому і оцту, завдяки чому смак помідорів і болгарського перцю зберігається навіть через кілька місяців і закуска виходить просто пальчики оближеш.

    Такий смачний і оригінальний салат вийде у тих, хто правильно вибере інгредієнти. Так, необхідно вибирати томати, які мають досить пружну структуру, тонку шкірку і не дуже великий розмір. Болгарський перець теж повинен бути досить м`ясистим і солодким.

    Нерідко разом з перцем і помідорами за таким рецептом закривають і інші салати. Дуже великою популярністю користується салат-асорті з огірків, цибулі, перцю, капусти, моркви, помідорів і баклажанів. Іноді до складу інгредієнтів входить рис і квасоля. Таке смачне асорті подобається всім, хто його пробує. Ви ж можете експериментувати з інгредієнтами, створюючи інші смачні салати самостійно.

    Заготовити на зиму кілька порцій такого смачного і корисного салату без стерилізації дуже легко. Не забудьте тільки запастися необхідними інгредієнтами, а також взяти на замітку наш покроковий рецепт з фото-підказками.

    складові

    • Помідори 3 кг
    • Солодкий болгарський перець 2 кг
    • Цукровий пісок 150 г
    • Кухонна сіль 2 ст.л. без гірки

    кроки


    1. Підготуйте всі необхідні інгредієнти, які будуть використовуватися в приготуванні овочевого салату на зиму. Візьміть помідори, промийте їх у проточній воді і розріжте на дві частини. Якщо томати занадто великі, їх слід розрізати на чотири або шість частин.

    2. Також не забудьте промити болгарський перець. Розріжте його на дві частини, попередньо вирізавши плодоніжку, і очистіть від насіння. Після цього його необхідно буде нарізати досить великою соломкою.

    3. Візьміть велику миску, насипте в неї помідори і нарізаний соломкою болгарський перець, після чого додайте необхідну кількість цукру і солі. Пробуйте блюдо на смак, так як для вас салат може здатися недосоленим або навпаки.

    4. Перекладіть інгредієнти в глибоку каструлю і поставте її на середній вогонь. Регулярно помішуючи, такий овочевий салат з помідорів і перцю необхідно варити протягом двадцяти хвилин з того моменту, як він закипить.

    5. Простерилизуйте банки і розкладіть в них готовий салат. Остуджувати його не слід, закатати банки кришками, переверніть догори дном і накрийте ковдрою, залишивши настоюватися протягом дванадцяти годин. Після закінчення зазначеного часу, ваш салат з болгарського перцю і помідорів на зиму буде готовий до вживання. Смачного!


    Як приготувати салат з помідорів на зиму без стерилізації — 5 простих рецептів

    Ви вже наїлися свіжих помідорів у поєднанні з іншими овочами? Напевно пора підготуватися до зими, чи не так? Пропоную вам дуже зручні в приготуванні рецепти салатів з помідорів. Всіх їх об’єднує відсутність стерилізації. Це економить ваш час. Не відображається на результаті заготовки. Отриманий салат буде на одному рівні з тими, які роблять зі стерилізацією

    Рекомендую вам використовувати натуральні свіжі овочі, тоді чудова заготівля вам забезпечена, чудовий смак її гарантований! Вибирайте найбільш підходящий для себе рецепт. Беріться за справу! Готуйте з бажанням, задоволенням! Вони вдалими, будуть довго зберігатися!

    Бажаю вам різноманітних консервацій з помідорів. Смачного зимового, весняного періодів року, адже з такими чарівними заготовками інакше не може бути!

    Зміст:

    • Салат з помідорів з болгарським перцем
    • Салат з томатами, огірками і ріпчастою цибулею без стерилізації
    • Салат із зелених помідорів без стерилізації
    • Ароматний салат з томатів
    • Відео — рецепт салату «Улюблений» з помідорами та огірками, без стерилізації

    Салат з помідорів з болгарським перцем

    Цей чудовий салат на зиму виходить соковитим, шалено смачним! Заготівля відмінно зберігається, нескладно готується! Раджу!

    Продукти:

    • Помідори – 3 кг
    • Перець болгарський – 500 г
    • Морква – 500 г
    • Цукор – 100 г
    • Сіль – 45 г
    • Рослинна олія (рафінована) – 115 г

    Послідовність приготування:

    Стиглі червоні помідори промити добре, злегка обсушити, пропустити через м’ясорубку

    Помістити пюре з томатів в глибоку посуд з товстим дном

    Чисту моркву очистити, пропустити через крупну тертку

    Болгарський перець очистити, нарізати соломкою

    Томатну суміш поставити на вогонь. Коли маса закипить, зняти з неї утворену піну. Потім до томатів перекласти підготовлену моркву. З моменту закипання варити 5 хвилин на слабкому нагріві

    Перекласти в каструлю нарізаний болгарський перець, закип’ятити все. Посолити, додати цукор, масло. Варити ще приблизно 30 хвилин. У цей проміжок часу підготувати банки, для чого виконати з стерилізацію, прокип’ятити кришки.

    Готову масу розлити по банках, закупорити кришкою. Перевернути ємкості, герметично зариті, остудити. Потім перемістити в прохолодне місце для зберігання. Всім смачної зими! Бажаю вам встигнути заготовити побільше смакоти на зиму! Не хворійте!

    Всім доброго часу доби!

    Салат з томатами, огірками і ріпчастою цибулею без стерилізації

    Це простий рецепт. Однак страва виходить дуже смачним. Спробуйте обов’язково, з таким впорається будь!

    Потрібно:

    • Томати – 2 кг
    • Огірки – 2 кг
    • Цибуля – 700 г
    • Рослинна олія – 0,5 склянки
    • Оцет 9 % – 0, 5 ст
    • Цукор – 2 ст. л
    • Сіль – 1,5 ст. л
    • Перець горошком, лавровий лист – за бажанням

    Послідовність виконання:

    Заздалегідь промити ретельно банки, відправити їх на стерилізацію. Кришки залити окропом на 10 хвилин.

    Томати та огірки помити, обсушити. Помідори порізати на дольки за допомогою ножа, огірки – на півкола. Цибуля ріпчаста нарізати півкільцями. Всі підготовлені овочі, а саме помідорів, огірки і цибулю, викласти шарами в банки, додаючи перець горошком і лавровий лист.

    Полити олією зверху вміст в банках. Закип’ятити воду, заповнити окропом банки з овочами, прикрити кришками, залишити на 10 хвилин. Потім перелити рідину з них назад в каструлю, знову закип’ятити її.

    Розлити окріп знову з усіх ємностей, додаючи сіль з цукром, оцет. Відразу закатати. Перевернути банки кришками вниз, укутати ковдрою до повного охолодження. Потім перемістити в льох на зберігання! Всім смачної зими!

    Салат із зелених помідорів без стерилізації

    Для різноманітності пропоную вам заготовити салат із зелених помідорів, дуже смачно! Він виглядає оригінально, готується нескладно, недовго! Вам варто його випробувати!

    Продукти:

    • Зелені помідори — 1 кг
    • Морква – 300 г
    • Цибуля – 300 г
    • Солодкий перець – 300 г
    • Масло рослинне – 100 мл
    • Цукор – 2 ст. л з гіркою
    • Сіль – 1 ст. л з гіркою або за смаком
    • Гострий перець – за смаком
    • Оцет 9 % — 25 мл (1,5 ст. л)

    Етапи приготування:

    Банки і кришки промити скрупульозно, провести їм стерилізацію звичним для вас способом. Заздалегідь всі овочі промити, очистити при потребі.

    Помідори краще використовувати зелені, але злегка рожеві

    Томати нарізати не великими брусками, помістити каструлю з

    Ріпчасту цибулю розрізати на півкільця завтовшки не ширше 0,5 см

    Болгарський перець розділити на 4 частини вздовж, кожну подрібнити на тонкі смужки

    Моркву пропустити через тертку для корейської моркви або через велику звичайну

    Всі підготовлені овочі помістити в каструлю

    До овочевої маси додати сіль, цукор, полити її рослинним маслом

    Все перемішати бажано руками, а не ложкою, щоб розділити всі шматочки по можливості один від одного

    Додати за бажанням подрібнений гострий перець. Дати сполученим овочів постояти 2 години. Часом салат необхідно перемішувати. Овочі виділять сік, утворюється свого роду маринад.

    Коли пройде 2 години, відправити каструлю на вогонь середньої потужності, закип’ятити. З моменту закипання варити 1 годину. У перші півгодини каструлю потрібно закрити кришкою, тримати на середньому вогні, потім півгодини, що залишилися – зняти її. Через 10 — 15 хвилин масу з овочів потрібно перемішувати, в кінці приготування, тобто ближче до закінчення часу, потрібно частіше розмішувати масу.

    За 5 хвилин до завершення процесу варіння додати оцет, розмішати його до однорідного розподілу.

    Заповнити стерильні банки готовим салатом, випускаючи бульбашки з ємності. Закатати банки кришками, скориставшись спеціальним ключем для консервування.

    Під час розкладання заготовки по банкам, салат повинен продовжувати варитися в каструлі.

    Герметично закупорені банки поставити дном наверх, помістити під ковдру. Приблизно через 24 години, коли температура салату зрівняється з кімнатною температурою, прибрати заготовку в прохолодне місце для зберігання!

    Ароматний салат з томатів

    Такий салат – чудово поєднується з другими стравами. Аромат просто карколомний, а смак просто неперевершений. Все дуже просто і швидко робиться. Спробуйте і переконаєтеся в цьому самі!

    Складові:

    • Помідори – 8 шт
    • Цибуля червоний – 2 шт
    • Цибуля ріпчаста – 2 шт
    • Перець чилі — 1 шт
    • Часник — 5 зубчиків
    • Кінза – 1 пучок
    • Сушений орегано – 2 ч. л
    • Лимонний сік – 4 ст. л
    • Томатний сік – 0,5 ст
    • Сіль – 2 ст. л

    Опис процесу створення заготовки:

    Гострий перець подрібнити, з часнику видалити лушпиння

    Дрібно порізати болгарський перець і ріпчасту цибулю

    Томати добре промити. Залити їх окропом, дати постояти 1 — 2 хвилини. Далі очистити помідори від шкірки, крупно порізати. Всі підготовлені складові з’єднати в каструлі, відправити на середній вогонь. Після кипіння, варити 25 хвилин.

    Розподілити його по раніше підготовленим банкам, закатати ємності, що герметично кришками. Укутати ковдрою до повного охолодження. Перенести в темне прохолодне приміщення на довгий, успішне зберігання. Всім відмінного настрою і чудовою зими! Не хворійте, запасайтеся до зими вітамінами з овочів! Всім успіхів при консервуванні!

    Відео — рецепт салату «Улюблений» з помідорами та огірками, без стерилізації

    У даному рецепті стерилізація закуски теж не потрібно, але до її складу крім помідор входять і огірки від чого смак заготовки стає більш насиченим і різноманітним.

    Уважно переходимо до перегляду і починаємо швидше заготівлю пропонованої смакоти на зиму.

    Ось і переглянули ви оригінальні і прості рецепти салатів з помідорів на зиму. Сподіваюся, ви що-небудь приготуєте, спробуєте. Бажаю вам успіхів при виконанні заготовок. Чудового зберігання і чудового вживання. Нехай все у вас буде на славу, салати їх помідор викликають тільки розчулення і захоплення! Не хворійте! Їжте більше вітамінів і влітку, і взимку! Нехай у вас завжди буде супер — настрій!

    Салат из огурцов и помидоров — Рецепты без сахара и муки

    Добавьте гарнир освежающего Салат из огурцов и помидоров в свое летнее меню . Этот легкий салат, наполненный свежим вкусом и питательными овощами, богат белком из сыра фета. Смешайте все вместе, чтобы получить мгновенный гарнир!

    Когда становится теплее, мы начинаем хотеть свежих салатов. Особенно свежие салаты из сезонных продуктов! Наш салат «Антипасто» — любимец всей семьи!

    Почему этот рецепт работает

    • Без маринования. Некоторым салатам из огурцов требуется дополнительное время, чтобы соус замариновался. Этот салат можно сразу подавать.
    • БЫСТРО и просто. Самое сложное — нарезать овощи!
    • Универсальность. Вы можете изменить пропорции в зависимости от того, какие ингредиенты вам нравятся. Или добавьте немного свежей зелени для большего аромата.
    • Вкусный фета. Вам понравится острый сырный вкус с сочными помидорами.
    • Подходит ко всему. Салат из огурцов и помидоров восхитителен практически с любым основным блюдом, которое я могу себе представить.Особенно наш бальзамический цыпленок!

    Не можете понять, какой салат подать к ужину сегодня вечером? Вы не ошибетесь с этим легким рецептом салата из огурцов и помидоров!

    Примечания к ингредиентам

    Вот все, что вам нужно, чтобы приготовить лучший салат из огурцов с помидорами.

    • Помидоры созревшие в виноградной лозе. Чем свежее, тем лучше!
    • Огурец. Мы не снимаем кожуру, но при желании можете сначала очистить ее.
    • Лук красный. Мы использовали около 1/3 красного лука для небольшого перекуса.
    • Сыр фета. Козий сыр тоже был бы здесь вкусным.
    • Масло оливковое.
    • Кошерная соль. Мы тестируем все наши рецепты с кошерной солью, которая грубее обычной поваренной соли с более чистым вкусом. Если вы используете поваренную соль, мы рекомендуем добавлять по вкусу, чтобы вы не засолили салат из огурцов и помидоров.
    • Перец черный. Лучше всего молотый черный перец.

    Советы и хитрости

    Приготовить салат из помидоров и огурцов с нуля так же просто, как бросить ингредиенты в миску.

    • Как нарезать красный лук. В этом рецепте нам нравится нарезать красный лук в форме полумесяца (вместо того, чтобы нарезать кубиками). Это придает салату прекрасную смесь текстур, а кусочки красного лука добавляют дополнительной хрусткости.
    • Добавление трав. Нарезанная петрушка, базилик и кинза — восхитительные дополнения к этому рецепту салата из свежих огурцов и помидоров.Базилик особенно хорошо усиливает итальянский и средиземноморский вкус.
    • Пропорции. Если вы предпочитаете больше одного овоща другому, не стесняйтесь регулировать количество каждого из них. С этим салатом невозможно ошибиться!
    • Предложения по обслуживанию. Наслаждайтесь салатом из огурцов и помидоров в качестве гарнира или добавьте нарезанного цыпленка-гриль или используйте с лососем брускетта для легкого освежающего обеда.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Можно ли заранее приготовить салат из помидоров и огурцов?

    Рекомендую сразу подавать этот салат, для лучшей свежести! Это займет всего минуту или около того, так что вы можете положить это на стол, даже если вам не хватает времени.

    Как хранить оставшийся салат из огурцов?

    Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Наслаждайтесь в течение 24 часов.

    Огурцы надо чистить?

    Для приготовления этого салата не нужно чистить кожу. Если хотите, можете очистить огурцы от кожуры. Все зависит от вас.

    Можно ли использовать незрелые помидоры?

    Да, конечно, здесь можно использовать и другие виды помидоров! Я считаю, что помидоры, созревшие на лозе (и продаваемые на лозе в магазине), как правило, сочнее и ароматнее.Но продолжайте и используйте любые свежие помидоры, которые у вас есть. Салат все равно будет вкусным.

    Больше рецептов без сахара и муки

    Время подготовки 10 минут

    Общее время 10 минут

    Состав

    • 4 спелых помидора
    • 1 небольшой огурец
    • ⅓ Красный лук
    • ⅓ Чашка Feta
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца

    Инструкции

      1. Нарежьте помидоры на небольшие кусочки.Нарежьте огурец ломтиками толщиной в четверть дюйма, а красный лук нарежьте тонкими полукольцами.
      2. Поместите все овощи в миску, а затем остальные ингредиенты и перемешайте, чтобы они полностью покрылись слоем. Наслаждаться!

    Банкноты

    • Если вам нравится больше одного овоща, чем другого, во что бы то ни стало, отрегулируйте порции в соответствии со своими предпочтениями. В этом и прелесть салатов — их практически невозможно испортить.
    • При желании добавьте свежую зелень.Нарезанный укроп, петрушка, базилик и кинза — все это очень вкусные варианты.
    • Не беспокойтесь о количестве овощей. Это просто руководство по приготовлению этого восхитительного салата.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 123 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 7 мг Натрий: 257 мг Углеводы: 5 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 2 г

    Ароматизатор «Садовый фреш» — быстрый и легкий рецепт салата! Салат из огурцов и помидоров — лучший способ дополнить весенние и летние блюда.

    Лучший рецепт салата из авокадо и помидоров

    Не путайте это с гуаком — в нем на больше глубины вкуса, что делает его одним из наших любимых летних вкусов всех времен. Но настоящая красота? Вы можете есть его с чипсами. (Просто знайте, что без них он вкусный.)

    Поменять овощи

    Если у вас есть лишние овощи в холодильнике, которые нужно использовать, вы можете полностью заменить этот салат.Замените огурец обжаренными кабачками или добавьте нарезанную спаржу на гриле. Замените халапеньо болгарским перцем, чтобы получить более мягкий и сладкий хруст, или придайте ему больше средиземноморской атмосферы с орегано вместо тмина и немного феты!

    Что я могу использовать с этим?

    Поскольку этот салат из авокадо простой и понятный, он подходит ко всему. Подавайте его с запеченным лососем, жареной курицей или оставьте все это овощами с бургером портобелло!

    Как долго это держится?

    Авокадо любят быстро подрумяниваться, поэтому это блюдо лучше всего подавать сразу.Лимон поможет продлить потемнение, но ненадолго. Любые остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до суток.

    Если вам действительно нужно получить фору, вы можете смешать все вместе, кроме авокадо, и хранить в холодильнике до одного дня, а затем добавить авокадо прямо перед подачей на стол.

    Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Cal / Serv: 398

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 5 минут

    Общее время: 0 часы 10 минут

    1/4 c.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    Перец черный свежемолотый

    1 пт.

    помидоров черри, разрезанных пополам

    1

    небольшой огурец, нарезанный половинками

    1

    халепеньо, рубленый (по желанию)

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В небольшой миске взбейте масло, лимонный сок и тмин. Приправить заправку солью и перцем.
    2. В большой сервировочной миске смешайте авокадо, помидоры, огурцы, кукурузу, халапеньо и кинзу. Осторожно перемешайте с заправкой и сразу подавайте.

    Питание (на порцию): 398 калорий, 4 г белка, 20 г углеводов, 11 г клетчатки, 4 г сахара, 37 г жира, 5 г насыщенных жиров, 257 мг натрия

    ПАРКЕР ФРЕЙБАХ

    Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.


    Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Легкий греческий салат {Идеальный летний рецепт}

    Этот греческий салат — любимое блюдо моего отца, которое он готовит летом.

    У нас обычно много помидоров и огурцов, растущих в саду, и все, что вам нужно сделать, это добавить около красных луковиц, оливок, болгарского перца, сыра фета, нескольких трав, а также немного оливкового масла и уксуса , и у вас получится прекрасный , охлаждение, свежий, греческий салат.

    Все лучшие ингредиенты и ароматы греческой кухни в одном легком летнем салате!

    Элиза Бауэр

    Что подавать с греческим салатом

    Вы можете подавать этот салат в качестве гарнира практически к любому из ваших летних любимых блюд, например, к жареной курице или жареной рыбе. Это потрясающе с лавашем, который был смазан оливковым маслом и поджарен или приготовлен на гриле.

    Советы по переделке

    Заправку по этому рецепту можно приготовить за три часа и хранить при комнатной температуре.

    За исключением помидоров, все овощи также можно нарезать за несколько часов и хранить в холодильнике. Помидоры намного лучше, когда они свежие и не охлажденные, поэтому подождите, чтобы добавить их непосредственно перед подачей на стол.

    Перемешайте все овощи с заправкой для салата и посыпьте сыром, когда будете готовы к подаче.

    Что в греческой заправке для салата?

    Ингредиенты в этом салате настолько свежие и яркие, что для их объединения достаточно простой заправки.В этом продукте используется оливкового масла (вот наше любимое!), лимонного сока, чеснока, красного винного уксуса, орегано и укропа.

    Эта заправка разделится, поэтому, если вы сделаете ее раньше, просто взбейте ее перед тем, как заправлять салат. Еще лучше приготовить его в банке для варенья и просто встряхнуть банку несколько раз, прежде чем заливать им салат.

    Приручите свой лук

    Если вы не большой поклонник сырого лука, попробуйте этот совет от мамы Элизы: замочите нарезанный лук в небольшом количестве уксуса или лимонного сока, пока вы измельчаете остальные ингредиенты салата.Это смягчает их вкус и делает их немного более вкусными.

    Попробуйте эти другие летние салаты!

    Сохрани это

    Совет от моей мамы: чтобы убрать часть лука, после того, как вы его нарежете, замочите его в небольшом количестве уксуса или лимонного сока.

    • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима

    • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

    • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока

    • 1 чайная ложка красного винного уксуса

    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано или 1 чайная ложка измельченного свежего орегано

    • 1/2 чайной ложки сушеного укропа или 1 чайная ложка нарезанного свежего укропа

    • Соль и черный перец свежемолотый

    • 3 крупных сливовых помидора, очищенных от семян и крупно нарезанных

    • 3/4 огурца, очищенного, очищенного от семян и крупно нарезанного

    • 1/2 нарезанного красного лука

    • 1 болгарский перец, очищенный от семян и крупно нарезанный

    • 1/2 стакана черных оливок без косточек (предпочтительно в рассоле), крупно нарезанных

    • С горкой 1/2 стакана раскрошенного сыра фета

    1. Сделать заправку:

      Взбейте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, уксус, орегано и укроп до однородной массы.Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.

      Это можно приготовить на 3 часа вперед. Дать постоять при комнатной температуре. Перед использованием взбейте еще раз.

    2. Объединить ингредиенты салата:

      Смешайте в миске помидоры, огурец, лук, болгарский перец, оливки. Перемешать с заправкой. Посыпать сыром и подавать.

    Пищевая ценность (на порцию)
    197 калорий
    18 г жир
    9 г Углеводы
    3 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6
    Сумма на порцию
    калорий 197
    % дневная норма *
    18 г 23%
    Насыщенные жиры 4 г 20%
    11 мг 4%
    253 мг 11%
    9 г 3%
    Пищевые волокна 2 г 7%
    Всего сахаров 4 г
    3 г
    Витамин C 43 мг 215%
    Кальций 94 мг 7%
    Железо 1 мг 6%
    Калий 325 мг 7%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Фамильный салат из помидоров {греческий стиль}

    Греческий салат из помидоров семейной реликвии с великолепными красочными помидорами из семейной реликвии, смешанные сорта болгарского перца, красного лука и измельченного сыра фета — это самый идеальный греческий гарнир! В отличие от традиционного салата из маринованных помидоров, этот рецепт салата имеет сильные греческие и средиземноморские корни.

    Просто постарайтесь не касаться свежих овощей во время нарезки, это практически невозможно.С каждым кубиком, ломтиком и нарезкой я, должно быть, легко съел 1 из каждых 2 кусков нарезанных овощей.

    Этот сырой салат из помидоров семейной реликвии со всем своим ароматом — ресторанного качества, в котором буквально не нужно проводить время на кухне. Это делает этот салат идеальным дополнением к обеду, ужину или в любое другое время.

    Если вы хотите настоящего удовольствия, подайте этот салат из помидоров семейной реликвии вместе со средиземноморским лососем, чтобы получить полноценную, сытную и суперполезную еду.

    Греческий салат из помидоров

    Как вы заметите ниже, список ингредиентов довольно прост.Моя единственная рекомендация — покупать самые спелые овощи и не экономить на добавлении свежих листьев мяты. Обычно вы можете найти их в проходе рядом с салатом или, если их нет в магазине, наши местные Lowes продают травы в горшках.

    Я люблю сохранять разнообразие и сокращать, когда это необходимо, а не покупать травы на 5 долларов каждый раз, когда мне нужен ингредиент.

    • 4-5 Помидоры семейной реликвии различных цветов : Я стараюсь использовать традиционный красный, более темный зеленый, желтый и оранжевый, если есть в наличии
    • 3 болгарских перца: зеленый, оранжевый и желтый
    • 1 Красный лук
    • Fresh Листья мяты
    • Итальянская приправа — McCormick and Mrs.Дэш выпустил смесь итальянских приправ
    • Соль и перец
    • Оливковое масло
    • 4 унции. блок сыра Фета — раскрошенный тоже хорошо

    Что такое помидор семейной реликвии?

    Помидоры семейной реликвии — это те забавно выглядящие раздавленные помидоры, которые можно найти в магазине. Они часто бывают разных цветов, форм и имеют странную текстуру вокруг стеблей. Они могут быть самыми «деревенскими» из всех помидоров.

    Фамильные реликвии опыляются открытым способом (птицами, животными и т. Д.)), и семена этих красавиц обычно представляют собой особую фермерскую смесь, передаваемую по сезонам.

    Какой вкус у помидоров семейной реликвии? Что касается вкусовых качеств — это зависит от сорта каждого помидора! От сладкого до соленого, от дымного до сложного — нет ничего лучше, чем нарезать и съесть салат с этими нетрадиционными помидорами.

    При добавлении в салат помидоров семейной реликвии старайтесь использовать разные цвета. Темные, почти черные, такие красивые в разрезе, и я настоятельно рекомендую не позволять красному покрыть чашу.

    Как приготовить салат из помидоров семейной реликвии {греческий}

    Для начала приготовьте помидоры семейной реликвии, нарезав их (а не кубиками). Густое масло и сыр фета могут утяжелить помидор, поэтому нарезка действительно дает хорошую основу для прилипания сыра и трав. Кроме того, при разрезании они становятся более хрупкими, поэтому не режьте слишком тонко.

    Нарезать кубиками одну красную луковицу от среднего до среднего размера. Я использую измельчитель лука, и он действительно помогает сохранить однородность всех кусочков, а также не дает мне плакать.Если у вас нет лукорезки, это, наверное, мой любимый кухонный предмет для приготовления лука.

    Порубите все 3 болгарских перца (необязательно, чтобы они были однородными). Я просто нарезаю их грубо: срезаю части болгарского перца, а затем выстраиваю их и измельчаю, чтобы получились кусочки.

    Смешайте все овощи в большой миске и перемешайте щипцами.

    Раскрошите один блок сыра фета (4 унции) и покрошите сверху.

    Добавьте свежую мяту, итальянскую приправу и щедро посолите и поперчите.

    Сбрызните небольшим количеством оливкового масла (подойдет одна-две столовые ложки) и снова перемешайте щипцами, доводя нижние овощи до верха. Будьте осторожны с OVERMIX, так как сыр фета начнет «плавиться» .

    Салат готов! Теперь ешьте и серьезно наслаждайтесь.

    Варианты греческих салатов

    Поверьте мне, когда я говорю, что этого салата более чем достаточно, но вот несколько изменений, которые вы можете добавить в зависимости от домашних ингредиентов.

    Ломтики огурцов : Нарезанные или разрезанные на четвертинки огурцы выглядят очень красиво и хорошо сочетаются с этими ингредиентами

    Греческие оливки — Любые средиземноморские оливки, такие как Каламата, отлично подходят для складывания

    Крошеный сыр — Я очень рекомендую фету, но если по какой-то причине вы не можете его найти, попробуйте крошеный козий сыр или раскрошенную горгонзолу

    Другие рецепты гарниров из феты

    Я объявляю 2021 год годом сыра Фета.Это заняло достаточно много времени, но за последние несколько месяцев фета произвела настоящий фурор, и мне очень нравится ее использовать. Если вы также любите сыр фета, вот несколько рецептов, которые помогут вам взбодриться на кухне!

    Фамильный салат из помидоров

    Автор: Триша Хаас — Соленый гарнир

    Свежие, крепкие ароматные помидоры семейной реликвии, нарезанные греческим салатом и задушенные цветными овощами — красным луком, зеленым, желтым и оранжевым болгарским перцем, в сочетании с мятой, итальянской приправой и измельченной фетой — это греческий салат вашей мечты.Если вы любите греческие ароматы и свежие овощи, смело переходите к этому рецепту!

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 15 минут

    Курс Рецепты салатов

    Греческая кухня

    Порций 4

    Калорийность 120 ккал

    Инструкции

    Как приготовить греческий салат из помидоров семейной реликвии
    • Для начала приготовьте помидоры семейной реликвии, нарезав их ломтиками.

    • Нарежьте кубиками одну красную луковицу от среднего до среднего размера.

    • Нарезать все 3 болгарских перца

    • Смешать овощи в большой миске и перемешать щипцами.

    • Раскрошите один блок сыра фета (4 унции) и вылейте его поверх салата.

    • Добавьте свежие листья мяты, итальянскую приправу, обильно посолите и поперчите.

    • Сбрызните небольшим количеством оливкового масла (подойдет одна-две столовые ложки) и снова перемешайте щипцами, поднимая нижние овощи вверх.

    • Будьте осторожны с OVERMIX, так как сыр фета начнет «плавиться» .

    • Подавать салат.

    • Из-за сыра и нарезанных помидоров лучше всего хранить их холодными в холодильнике, когда они не подаются на стол.

    Примечания к рецепту

    • Поскольку в этом семейном салате много овощей и большие ломтики помидора, его лучше всего подавать щипцами.
    • Нарезанные помидоры хранятся в холодильнике около 2 дней. Обязательно плотно накройте все оставшиеся продукты и съешьте в течение 2 дней для лучшего вкуса.
    • Если вам нужно заменить томаты семейной реликвии на другие виды из-за наличия, попробуйте помидоры с фермы и спелые помидоры на виноградной лозе вместо бифштекса или рома.

    Nutrition

    Порция: 1 г | Калорийность: 120 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 5 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 231 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г

    Ключевое слово греческий, семейные помидоры, средиземноморский, потлак, салат

    Не потеряйте этот рецепт! Прикрепите! Подписывайтесь на нас и никогда не пропустите новый рецепт @SaltySideDish

    Отпразднуйте летние помидоры с новыми рецептами и старыми фаворитами

    Я был постоянным шеф-поваром Here & Now более 20 лет.И все эти годы пища, которую я накормил больше, чем что-либо другое, — это помидоры.

    Год за годом, в августе и начале сентября, я делал сегмент, который пытался вдохновить поваров на творческое использование помидоров (будь то из вашего собственного сада или местного фермерского рынка).

    Я создал рецепты соусов, сэндвичей, блюд из пасты, сальсы, салатов, холодных или горячих супов и многого другого. Если вы любите эти летние фрукты / овощи и с нетерпением ждете этого времени года, как и я, вы знаете, что есть бесконечные способы использовать летние помидоры.

    «Мир без помидоров подобен струнному квартету без скрипок».

    Лори Колвин

    Мой любимый рецепт всех времен — это мой жареный томатный соус. Каждый год я собираю все свои садовые помидоры, покупаю кучу коробок так называемых «секунд» (слегка помятых или не совсем идеальных фруктов, которые всегда дешевле, чем идеальные) и делаю простой, удовлетворяющий душу жареный соус.

    Вот несколько советов по томатным, а также три новых рецепта томатов и ссылки на некоторые старые избранные.

    Ассорти помидоров (Кэти Ганст)

    Что такое помидор семейной реликвии?

    При покупке помидоров вы можете встретить термин семейная реликвия. Это относится к разнообразным семенам, возраст которых насчитывает не менее 50 лет, а часто и столетие. Это сорта семян, которые ценятся за их вкус (а не за однородный внешний вид). Они бывают самых разных размеров, цветов и форм. Их стоит поискать.

    Как лучше всего хранить помидоры?

    Храните помидоры стеблем вниз, чтобы защитить помидоры от гниения.Сторона стебля более прочная и крепкая, чем нижняя часть плода. Дать помидорам дозреть на полке в один слой, чтобы они не загнили. И, храните помидоры не в холодильнике, а при комнатной температуре. Я знаю, что может показаться нелогичным держать помидоры на подоконнике, но охлаждение задушит или «убьет» аромат. Согласно статье научного репортера Сары Каплан в The Washington Post, «Хранение томатов при низких температурах замедляет процесс созревания и предотвращает их гниение, но также влияет на химические соединения, которые придают помидорам их вкус.”

    Примечание: по возможности я люблю использовать различные помидоры в летних блюдах. Красные, желтые, полосатые помидоры черри не только красиво смотрятся вместе, но каждый добавляет свой уровень кислотности, текстуры, вкуса и цвета.

    Салат из арбуза и помидоров

    Салат из арбуза и помидоров (Кэти Ганст)

    Подруга рассказывала мне о гаспачо из арбуза и помидоров, которое она недавно приготовила. Я был заинтригован. Но я был не в настроении для супа. Я решил деконструировать идею арбузно-томатного гаспачо, наслоив ломтики сладкого арбуза с медленно обжаренными помидорами черри, ломтиками сырых помидоров, огурцом и зеленым луком.Совершенно освежающий красочный салат, идеально подходящий для жаркого летнего дня.

    На 4 порции

    Ингредиенты

    • 1 стакан помидоров черри
    • ¼ стакана оливкового масла
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • ½ небольшого арбуза, срезать кожуру и нарезать кусочками по 2,5 см, примерно 2 стаканов
    • 1 спелый помидор, красный или желтый, тонко нарезанный
    • 1 небольшой огурец, очищенный и тонко нарезанный
    • 1 зеленый лук, мелко нарезанный, белые и зеленые дольки
    • 1 ½ столовой ложки бальзамического уксуса

    Инструкции

    1. Духовку разогреть до 300 градусов.
    2. Поместите помидоры черри в небольшую жаростойкую сковороду и сбрызните сверху маслом, солью и перцем. Осторожно перемешайте. Жарить на средней полке 30 минут; кожица должна почти лопнуть. Вынуть из духовки и дать остыть.
    3. Разложите ломтики арбуза на сервировочном блюде. Сверху выложите жареные помидоры черри и масло со дна сковороды. Сверху выложите нарезанные сырые помидоры, огурцы, лук; сбрызнуть уксусом. Приправить по вкусу солью и перцем.

    Жареный луфар с помидорами, луком и базиликом с начинкой из лимона и панко

    Это простое рыбное блюдо подойдет к любой твердой, слегка жирной рыбе, такой как треска, красный окунь, полосатый окунь и т. Д.

    Жареный луфарь с помидорами, Лук и базилик с начинкой из лимона и панко (Кэти Ганст)

    На 2–3 порции.

    Ингредиенты

    • Около 1 фунта филе синей рыбы или другой слегка жирной твердой рыбы
    • 1 ½ столовой ложки оливкового масла
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
    • 1 маленькая желтая или красная луковица, очень тонко нарезанная
    • 2 средних спелых помидора, очень тонко нарезанных
    • ⅓ чашки свежих листьев базилика, нарезанных тонкими полосками
    • 1 чашка Помидоры черри
    • ¼ чашки панко или панировочных сухарей *
    • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
    • Дольки лимона для сервировки

    * Панко — это японское пиво. сухари, ценимые за легкую воздушную текстуру.Вы можете легко заменить обычные панировочные сухари.

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
    2. Поместите рыбу в центр противня с бортиками или неглубокой формы для запекания. Нанесите 1 столовую ложку масла на рыбу, чтобы оно стекало по бокам и покрыло сковороду. Посыпать рыбу солью и перцем и вставить дольки чеснока в мякоть рыбы. Выложите ломтики помидоров, лука и базилик, чередуя их поверх рыбы, слегка внахлест.Присыпать солью и перцем. Окружите рыбу помидорами черри и сбрызните ее оставшейся ½ столовой ложкой масла.
    3. В небольшой миске смешайте панко (или панировочные сухари) и цедру лимона и отложите.
    4. Запекать на средней полке 15 минут. Снимите и разогрейте жаровню. Сверху посыпьте рыбу смесью лимона и панко (или панировочных сухарей) и выложите сверху любые соки со дна сковороды. Поставьте под жаровню на 3-5 минут и подавайте горячими с дольками лимона.

    Белая фасоль с помидорами, перцем и летними травами

    Белая фасоль с помидорами, перцем и летними травами (Кэти Ганст)

    Это быстрый и простой летний суп, горячее основное блюдо в деревенском стиле или салат? Это блюдо может быть любым — смотря как на него смотреть.

    Помидоры здесь используются двумя разными способами: Спелые сырые помидоры натирают на терке, чтобы создать мгновенную основу для соуса. (Эту технику я впервые освоил в Испании, когда учился готовить паэлью и тушеный картофель или томатные тосты.Просто используйте самые большие отверстия на терке для сыра.) А затем добавьте кусочки нарезанных сырых помидоров вместе с базиликом, петрушкой и сладким перцем, чтобы получилась нежная маслянистая белая фасоль.

    По этому рецепту ищите консервированную белую фасоль хорошего качества. Вы можете использовать любую вареную консервированную или бутилированную белую фасоль, которую найдете в местном продуктовом магазине. Я недавно открыл для себя бобы каннеллини Jovial Organic. Эти бобы, собранные на небольших семейных фермах в регионе Пьемонт в Италии, великолепны.

    На 4 порции.

    Ингредиенты

    • 1 ½ столовой ложки оливкового масла
    • 1 небольшая желтая или красная луковица, мелко нарезанная
    • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • ¼ чашки свежего базилика, тонко нарезанного
    • ¼ стакана нарезанной свежей петрушки
    • 1 маленький красный, зеленый или желтый сладкий перец, очищенный от сердцевины и нарезанный
    • 1 средний помидор, натертый в самом большом отверстии на терке для сыра
    • Одна банка белых бобов каннеллини емкостью 13 или 15 унций, слить и зарезервировать 2 столовые ложки жидкости, промыть фасоль и снова процедить.
    • 1 средний сырой помидор, нарезанный на кусочки размером 1/2 дюйма

    масло на слабом огне.Добавить лук и чеснок, соль и перец и варить, помешивая, 4 минуты. Добавьте половину базилика, петрушки и тертый помидор (обязательно добавьте все соки) и варите, помешивая, еще 4 минуты. Добавьте перец и готовьте 2 минуты. Добавьте сырые нарезанные помидоры и бобы с 2 столовыми ложками оставшейся жидкости для бобов. Добавьте оставшийся базилик и петрушку и тушите 5 минут. Попробуйте приправить, добавив при необходимости больше соли и перца. Подавать в горячем или холодном виде, сбрызнув оставшимися 1/2 столовой ложки масла.

    Другие рецепты томатного салата

    Рецепт томатного салата — вкусно и полезно

    Прекрасный салат из свежих помидоров. Всего 3 ингредиента и у вас есть ароматный освежающий летний салат. Его легко и быстро приготовить, его можно подавать как гарнир или салат. Низкоуглеводный, обезжиренный, веганский и без глютена.

    Этот освежающий и восхитительный рецепт салата из помидоров занимает не более 5-10 минут, чтобы приготовить , а прекрасно сочетается с любым блюдом .Идеально подходит для пикников, пикников и ужинов.

    Идеально подходит к жареному куриному шашлыку, кленово-горчичному лососю или рыбным котлетам!

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    • Помидоры
    • Красный лук
    • Дольки чеснока
    • Оливковое масло первого холодного отжима
    • Свежая петрушка (по желанию)
    • Соль

    Как приготовить салат из помидоров

    • В средней салатнице смешайте нарезанные кубиками помидоры, красный лук и измельченный чеснок.
    • Чтобы приготовить заправку для салата из томатов , просто добавьте в помидоры оливковое масло первого холодного отжима, соль и черный перец по вкусу. Если хотите, можете добавить немного белого винного уксуса.
    • По желанию, салат из помидоров и лука можно украсить свежемолотой петрушкой.

    Какие помидоры лучше всего использовать в этом салате?

    В этом рецепте я использовал сливовые помидоры, но вы можете использовать все спелые, и то, что у вас есть под рукой, подойдет. Вишня, семейная реликвия и рома — отличный выбор.

    Вы заметили, насколько вкуснее помидоры, выращенные в домашних условиях или с фермерского рынка? Это должно быть потому, что они выращены с большой любовью и заботой. 😉 И никаких пестицидов.

    Можете ли вы заранее приготовить томатный салат?

    Да! На самом деле, я предпочитаю делать это на пару часов раньше времени и оставлять его накрытым в холодильнике, чтобы аромат действительно проявился. Не оставляйте салат слишком долго, потому что томатный сок сделает салат очень водянистым.Хранить салат в герметичном контейнере можно до 1 дня.

    Идеальный салат после завтрака

    Поскольку в салате нет ничего скоропортящегося, например майонеза, его можно хранить при комнатной температуре до 6 часов. Это делает его идеальным выбором для пикников и обедов.

    Советы по рецептам

    • Вы можете использовать в этом салате любые помидоры , которые вам нравятся, только убедитесь, что они идеально спелые, но не слишком мягкие.
    • Мне нравится заканчивать салат петрушкой для свежести, но вы можете использовать рубленый базилик или не добавлять его, если хотите.
    • Попробуйте салат перед подачей на стол и при необходимости измените уровень соли.

    Этот салат из томатов и лука такой свежий и освежающий. Вы можете подавать его как обычный салат или гарнир практически к любому блюду. Я люблю подавать его с жареной курицей или запеченным лососем. Надеюсь, ты повеселишься!

    Еще рецепты салатов

    Рецепт томатного салата

    Этот томатный салат замечательный. Всего 3 ингредиента и у вас есть ароматный освежающий летний салат. Его можно подавать как гарнир или как салат.

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Время на подготовку 10 минут

    Общее время 10 минут

    Порции 4 порции

    калорий 120 ккал

    АВТОР Нели Ховард | Вкусный встречает здоровый
    • В средней салатнице смешайте нарезанные кубиками помидоры, красный лук и измельченный чеснок. Приправить солью по вкусу и добавить около 4-5 столовых ложек оливкового масла.

    • По желанию, томатный салат можно украсить свежемолотой петрушкой.

    • Вы можете использовать в этом салате любые понравившиеся помидоры , только убедитесь, что они идеально спелые, но не слишком мягкие.
    • Мне нравится заканчивать салат петрушкой для некоторой свежести, но вы можете использовать измельченный базилик или не добавлять его, если хотите.
    • Попробуйте салат перед подачей на стол и при необходимости измените уровень соли.

    Порция: 75 г | Калорийность: 120 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 7 мг | Калий: 302 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1025 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг

    Курс салат

    Кухня Американская

    Ключевое слово легкий рецепт салата, летний салат, томатный салат

    Вы приготовили этот рецепт?

    Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при размещении изображения своего рецепта и обязательно подписывайтесь на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

    Знакомьтесь, автор: Нели | Вкусный встречает здоровый

    Добро пожаловать на мою кухню! Меня зовут Нели Ховард, и я работаю блоггером по питанию, стоящим за Delicious Meets Healthy.Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, когда работал в сфере бухгалтерского учета. Хотя все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я мог использовать свое творчество и экспериментировать с вкусами и текстурами различных продуктов.

    Салат из маринованных помидоров — наш рецепт от августа

    Помните то, что мы делаем, #EpiRecipeClub? Идея состоит в том, чтобы вы приготовили тот же рецепт, что и наши сотрудники и другие читатели Epi, разместите его в Instagram и пометите его тегом #EpiRecipeClub, чтобы мы все могли увидеть, насколько красиво получилось ваше блюдо.Каждый месяц будет составляться рецепт, отражающий атмосферу того месяца — июль был посвящен тусовкам на гриле и поеданию стейков — поэтому помидоры были очевидным выбором для августа.

    Соль и перец — единственные приправы, которые вам нужны для летней продукции

    Просмотреть историю

    Рискуя показаться драматичным … Я весь год ждал этого момента. Каждая морозная зимняя прогулка до станции метро, ​​каждый дождливый весенний день с вьющимися волосами — все это того стоит, когда наступает август.Потому что ЭТО ТОМАТНЫЙ СЕЗОН, ВЫ ВСЕ.

    Августовские маты такие спелые, тяжелые, ароматные и сочные, что я просто хочу откусить их, как яблоки, и бродить по луже томатного сока, стекающему вокруг меня. Иногда я так и делаю, но в дни, когда я чувствую себя немного более цивилизованным, я вместо этого делаю этот салат из помидоров, маринованных в орегано.

    Прелесть этого рецепта в том, что это вообще не рецепт. Вы просто нарезаете самые спелые, самые идеальные помидоры, которые только можете достать, бросаете их в миску с оливковым маслом, солью, перцем и свежим орегано и оставляете все болтаться где-то от 30 минут до часа.

    Фото Челси Кайл, Food Styling Оливии Мак Андерсон

    Этот простой не случаен — если помидоры замаринованы, их вкус в десять раз усиливается. и позволяют им выпустить насыщенно-томатную, дерзкую жидкость, которую вы захотите пить через соломинку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *