Салат на зиму из стручковой фасоли рецепт: Салат из стручковой фасоли на зиму
Салат из стручковой фасоли на зиму с овощами
Если вы ищите вкусный салат из стручковой фасоли на зиму, мои дорогие читатели, то спешу вас обрадовать: я как раз хочу поделиться с вами таким рецептом. В нем также есть помидоры, болгарский перец, лук и морковь – все эти овощи отлично сочетаются и между собой, и со стручковой фасолью.
Рекомендую попробовать: Лобио из стручковой фасоли на зиму
Получается действительно вкусная и яркая закуска, которая точно не залежится у вас в кладовой. Еще одно достоинство этого салата из стручковой фасоли в том, что он готовится довольно просто. Пожалуй, самое тяжелое – это подготовить овощи и помыть и простерилизовать банки, но с этим вы непременно справитесь.
Ну, а более подробно о том, как приготовить салат из стручковой фасоли на зиму с овощами, вы узнаете из моего пошагового рецепта. Уверена, вам непременно понравится и процесс готовки, и результат – вкусный, аппетитный и такой по-летнему задорный!
Ингредиенты:
- 2 кг зеленой стручковой фасоли;
- 2 кг помидор;
- 1 кг болгарского перца;
- 1 кг репчатого лука;
- 1 кг моркови;
- 0,5-1 стакан растительного масла;
- 2 столовые ложки соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- 85 мл 9 % уксуса.
*Из указанного количества ингредиентов получается около 6,5 л салата. Указан вес подготовленных овощей.
Как приготовить салат из стручковой фасоли на зиму с овощами:
Помидоры выбираем спелые, плотные. Форма и размер плодов значения не имеют. Помидоры моем и нарезаем: сливки на 2-4 части, средние – на 6 долек, крупные – на 8-10 долек. Болгарский перец промываем, разрезаем вдоль пополам. Вырезаем у перцев плодоножку, удаляем семена и перегородки. Еще раз промываем. Нарезаем перец вдоль на 4-5 частей — каждую половинку. Морковь выбираем ровную, длинную – небольшого диаметра, не поврежденную. Морковь чистим и нарезаем кружками толщиной 4-5 мм. Если у вас морковь большого диаметра, кружочки разрезаем пополам. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
Для варки салата выбираем кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном. В эмалированной кастрюле салат пригорит. В кастрюлю наливаем растительное масло, кладем все подготовленные овощи, насыпаем соль и сахар. Перемешиваем салат, прикрыв крышкой, ставим на небольшой огонь.
Доводим массу до закипания и варим 20 минут. Добавляем в салат уксус, перемешиваем и отключаем огонь.
Сразу же раскладываем салат по заранее простерилизованным, вытертым насухо баночкам. Прикрываем банки прокипяченными крышками и герметично укупориваем.
Переворачиваем банки с салатом вверх дном и, укутав, выдерживаем до полного остывания. Хранить такой салат из стручковой фасоли на зиму с овощами следует в темном прохладном месте.
А какие вы знаете удачные заготовки на зиму из стручковой фасоли? Буду очень рада, если вы поделитесь проверенными рецептами со мной и остальными читателями!
4.1 / 5 ( 12 голосов )
Салат из спаржевой фасоли на зиму рецепты от кулинаров
Спаржевая фасоль – продукт невероятно вкусный и без сомненья полезный. Правда далеко не все могут о ней так высказаться. Просто они еще не пробовали салаты, которые так легко готовятся и отменно хранятся до самой зимы. Заготовки на зиму салаты из спаржевой фасоли, бережно спрятанные в баночку, зимой станут той закуской, от которой никто не сможет отказаться.
Салат из спаржевой фасоли на зиму
Сам по себе салат со стручковой фасолью на зиму получается просто превосходный. Как для спаржевой фасоли – изумительно нежный. К тому же это и заготовка, которую можно зимой использовать для приготовления солянки. Вкусно, да еще и практично.
Потребуются:
- 1,5 кг. молоденькой спаржевой фасоли;
- 2 кг. капусты;
- 2 кг. молоденькой моркови;
- 1 кг. обычного лука;
- 2 ст. л. соуса любого томатного;
- 5 горошинок перца обычного;
- 2 листочка лавра;
- 2 ч. л. соли.
Салат на зиму из спаржевой фасоли:
- Со стручков спаржи обрезаются кончики и удаляются все волокна.
- Подготовленная спаржа проваривается в чуть-чуть подсоленной воде. Достаточно будет и пяти минут.
- Морковь и капуста измельчаются, после чего тушатся по отдельности.
- Лук очищается от характерной для него шелухи, крохотными кусочками нарезается и прожаривается на сковороде с минимальным количеством масла.
- В обжаренный лук добавляется соус из томатов.
- Луково-томатная смесь соединяется со всеми овощами и еще совсем немного тушится.
- В завершение варки добавляются пряности и соль.
- В процессе варки салата, следует позаботиться о подготовке тары, которая нужна собственно для осуществления консервирования. Ее в содовом растворе промывают и пастеризуют.
- В банки, которые только что прошли термообработку выкладывается салат.
- Кастрюля наполняется водой и в нее переставляются наполненные салатом банки. Их около получаса следует стерилизовать.
- Только после стерилизации банки закатывают.
Салат из стручковой фасоли на зиму
В сочетании с томатной заливкой спаржевая фасоль приобретает приятный кисло-сладкий вкус. Немного жидковатый салат можно смело использовать и как соус, и как полноценную закуску к разнообразным блюдам.
Потребуются:
- 1 кг. молоденькой спаржевой фасоли;
- 1 кг. томатов;
- 250 гр. лука;
- 250 гр. ранней моркови;
- 50 гр. масла;
- 2 листочка лавра;
- 15 горошинок перца обычного;
- 2 ч. л. соли;
- 1,5 ч. л. сахара;
- 2 зубика однолетнего чеснока;
- 50 гр. любой свежей зелени;
- 2 ст. л. уксуса 9%.
Салат на зиму из стручковой фасоли:
- Каждый стручок спаржи промывают и нарезают на компактные кусочки максимум до четырех сантиметров в длину. Краюшки при этом удаляются.
- Помидоры обязательно обдаются кипятком, отделяются от грубой кожицы и режутся на кубики.
- Нарезанная фасоль проваривается с совсем немного подсоленной воде минут пять.
- Помидоры в толстостенной кастрюле тушатся всего четверть часа.
- Морковь и луч чистятся, измельчаются и на сковороде с минимальным количеством масла прожариваются.
- После размягчения томатов, к ним добавляются специи, соль, сахар и уже в отваренном виде фасоль.
- Когда овощная масса вскипит, ее нужно тушить еще хотя бы минут двадцать.
- На завершающем этапе добавляют мелко измельченную зелень, пластинками нарезанный чеснок и уксус.
- Время самостоятельной варки салата следует выделить для подготовки посуды, без которой консервация будет невозможно. Ее в растворе соды промывают и сразу пастеризуют.
- В банки, прошедшие термическую обработку выкладывается по максимуму нагретый салат и без промедления закатывается.
- Процесс остывания баночек замедляется с помощью укутывания в плед.
Салат со спаржевой фасолью на зиму
Салат на зиму со спаржевой фасолью, в котором сочетается спаржа с сочной и ароматной тыквой – это изысканное, весьма необычное блюдо. Немного сладковатая тыковка придает салатику специфический, приятный привкус и просто восхитительный аромат.
Потребуются:
- 2 кг. молоденькой тыквы;
- 1 кг. ранней спаржевой фасоли;
- 1 кг. томатов;
- 500 гр. сладкого перчика;
- 200 гр. сахара;
- 50 гр. соли;
- 75 гр. уксуса 9%;
- 2 головки однолетнего чеснока;
- 50 гр. любой свежей зелени.
Заготовки на зиму салат из спаржевой фасоли:
- Изначально подготавливается тыква. Она очищается от плотной кожуры и семечек. В очищенном виде она нарезается на совсем небольшие кубики.
- Со стручков фасоли срезаются краешки, удаляются прожилки.
- Со сладких перчинок извлекается смененная коробка. В очищенном виде они нарезаются половинками колец.
- Чеснок вместе с томатами до консистенции пюре доводятся в блендере.
- В томатно-чесночную смесь добавляются вес указанные в рецептуре компоненты и подготовленные овощи.
- Салат варится целый час, а этим временем подготавливается посуда, необходимая для консервирования. Ее моют с применением простой соды и тут же пастеризуют.
- Горячий и готовый салат перекладывается в только что обработанные высокой температурой банки и немедленно закатывается.
Салат из фасоли стручковой на зиму с цуккини
Один из самых простых в приготовлении салатов, которые заготавливают на зиму можно смело назвать салат из спаржи с цуккини. Нежные цуккини преобразуют спаржу в невероятно изысканное блюдо, которое и не только зимой вызывает восторг.
Потребуются:
- 250 гр. спаржевой фасоли;
- 2 луковицы;
- 250 гр. молоденьких цуккини;
- 250 гр. сладенького перчика;
- 50 гр. любой свежей зелени;
- 50 гр. масла;
- 2 ч. л. сахара;
- 2 ч. л. уксуса 9%;
- 1/2 ст. л. соли.
Салат из стручковой фасоли рецепты на зиму:
- Стручки свежей фасоли необходимо промыть и удалить с них кончики, после чего нарезать на крохотные кусочки в полтора сантиметра длиной.
- Помидоры отделяются от плодоножки и режутся на обычные дольки.
- Лук отделяется от характерной для него шелухи и режется на кубики.
- Перчинки очищаются от семенной коробки и режутся компактной соломкой.
- Патиссоны следует нарезать кубиками. Если они немного староваты, то предварительно лучше очистить из от шкурки.
- Все овощи смешиваются в сотейнике, за исключением томатов.
- В сотейник вливается вода, овощи солятся и соединяются с сахаром.
- Овощная смесь тушится хотя бы пол часика.
- Зелень очень мелко нарезается.
- К уже проваренным овощам добавляются томаты и зелень. Салат еще тушится минут пятнадцать.
- В завершении остается лишь влить уксус и еще всего лишь парочку минут кипятить.
- Заблаговременно стоит позаботиться о посуде, которая нужна для полноценной заготовки. Ее с мылом или содой промывают и тут же стерилизуют.
- Лишь в обработанные банки выкладывается приготовленный салат и без промедления закатывается.
- Банки остывают обязательно вверх дном и накрытыми.
Совет: для заготовки лучше использовать молоденькие цуккини. С ними салат будет гораздо нежнее. Но если таковых нет, вполне можно заменить их на самые обычные кабачки. Но тоже достаточно молодые, с недоразвитыми мелкими семенами и нежной сочной шкуркой.
Заготовки на зиму спаржевая фасоль салаты
Хочется изысков? Так вот же они! Саржевая фасоль в сочетании с такими обычными овощами – это роскошное блюдо, которое уплетают за обе щеки даже те, кто вообще овощи на признает. Уж очень необычное и в то же время восхитительно блюдо получается.
Потребуются:
- 1 кг. ранней спаржевой фасоли;
- 1 кг. томатов;
- 1 кг. молоденьких баклажанов;
- 1 кг. цветной капусты;
- 1 кг. обычной капусты;
- 2 кабачка;
- 250 гр. сладенького перца;
- 250 гр. обычного лука;
- 50 гр. любой свежей зелени;
- 500 мл. томатной пасты;
- 2 ч. л. соли;
- 10 горошинок перца обычного;
- 50 гр. масла.
Вкусный салат из спаржевой фасоли на зиму:
- Овощи изначально следует промыть.
- Стручки спаржи провариваются ровно 12 минут в немного подсоленной воде и разрезается на полоски в пару сантиметров.
- Баклажаны вместе со шкуркой нарезаются на кубики и обильно солятся, с пол часа настаиваются, отжимаются и жарятся на сковороде с минимальным количеством масла.
- Перчик и кабачки очищают и нарезают тонкими ломтиками.
- Лук по желанию можно нарезать кубиками или половинками колец, после чего обжарить.
- Капуста мелко шинкуется и проваривается парочку минут.
- В мясорубке томаты превращаются в пюре.
- Зелень обязательно моется, просушивается и меленько рубится.
- Все подготовленные компоненты смешиваются с томатной пастой, солью и перцем.
- Овощная масса кипятиться.
- Особое внимание уделяется посуде, в которой в дальнейшем и будет храниться салат из спаржевой фасоли. Ее обязательно промывают в слабом растворе соли и подвергают непосредственно стерилизации.
- Исключительно в подготовленные заранее банки выкладывается ассорти со спаржей.
- В широкую кастрюлю вливается вода и в нее ставятся банки, где и будут стерилизоваться ближайший час.
- Закончив столь длительную стерилизацию баночки немедленно закатывают.
Спаржевая фасоль невероятна вкусна в консервированном виде. Даже просто маринованная с лучком она будет одной из лучших закусок «под водочку». Что уже говорить о салатах, в которых эта самая фасоль становится невероятно изысканной, да и выглядит гораздо аппетитней чем в сыром виде.
Это уникальные блюда, обогащенные витаминами. Их нужно включать в рацион не только взрослых, но и детворы. Икра из спаржевой фасоли на зиму рецепты которой мы приготовили для вас, обязательно придется по вкусу всей вашей семье.
Салат из стручковой фасоли на зиму
Салат из стручковой фасоли на зиму является простым и легким в приготовлении консервантом. Такой салат отлично дополнит мясные блюда, дополнит многие гарниры и разнообразные закуски из рыбы и корнеплодов. Холодная закуска в виде салата из фасоли дополнит как зимнее меню, так и разнообразит весеннюю трапезу.
Чтобы приготовить данный салатик, нужно подготовить стручковую фасоль — любого мягкого сорта.
Продукт должен быть не перезревшим, иначе салат будет грубым и твердым на вкус.
К фасоли можно добавить разнообразные овощи, мясные компоненты, грибы и пряности. Разнообразить вкус закуски поможет зелень и травы.
Выкладывать готовый салат нужно горячим в стерилизованные банки. Далее, закуску стоит стерилизовать уже в банках с помощью кастрюли с водой. Чтобы банки не лопнули во время стерилизации, нужно устелить дно кастрюли полотенцем или решеткой.
Классический салат из стручковой фасоли
Доступный, простой и легкий рецепт салата из фасоли станет хорошей базой для создания новых оригинальных консервантов.
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая — 500 г
- Перец острый — 1 шт.
- Морковь — 300 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Уксус — 30 мл.
- Перец болгарский — 500 г
- Соль — 1 ст.л.
- Масло растительное — 125 мл.
- Томаты — 1 кг
- Сахар — 70 г
Приготовление:
Убрать кожицу с томатов.
Для этого, стоит сделать надрезы на овоще и обдать томат кипятком.
Пюррировать томаты.
Вскипятить пюре, добавить масло, соль, сахар, острый перец и лавр.
Измельчить овощи.
Поместить в кипящее пюре из томата тертую морковь.
Через 10 минут добавить фасоль, ещё через 10 — перец.
Добавить уксус и снять блюдо с огня.
Разложить блюдо по банкам и закатать.
Укутать салат в одеяло.
Салат с морковью
Сытный и питательный салат с фасолью и морковкой для вкусного застолья.
Ингредиенты:
- Морковь — 300 г
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
- Лук — 3 шт.
- Уксус столовый — 40 г
- Фасоль стручковая — 500 г
- Перец черный горошком — 5-7 шт.
- Помидоры — 5 шт.
- Сахар — 2 ч.л.
- Зелень базилика — 1 пучок
- Соль — 2 ч.л
- Масло растительное — 50 г
Приготовление:
Все овощи нарубить на произвольные кусочки.
Фасоль бланшировать в течение семи минут.
Соединить все овощи в большой кастрюле и варить в течение получаса.
Добавить все пряности и готовить ещё пять минут.
Влить в блюдо уксус и снять салат с огня.
Разложить закуску по банкам и отправить на стерилизацию на четверть часа.
Укутать закатанные после стерилизации банки в одеяло.
Кавказский салат с фасолью
Очень пикантный и вкусный салат с фасолью хорошо дополнит блюда из мяса.
Ингредиенты:
- Хмели-сунели — 1 ст.л.
- Фасоль — 1 кг
- Перец острый — 1 шт.
- Кинза — 1 пучок
- Помидоры — 1,5 кг
- Чеснок — 1 головка
- Уксус — 50 мл.
- Соль — 1 ст.л.
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Нарубить на кружочки томаты.
Измельчить на половинки фасоль и бланшировать в течение пяти минут.
Нарубить на кружочки томаты.
Полукольцами измельчить лук.
Острый перец нарубить на мелкие кусочки.
Нашинковать чеснок.
Пюррировать томаты.
Довести пюре до кипения и добавить фасоль.
Отдельно обжарить лук.
К фасоли добавить приправы, перец и пряности. Через 15 минут добавить лук.
Готовить ещё десять минут. Всыпать зелень и уксус.
Перемешать и готовить ещё 3 минуты.
Разложить блюдо по банкам и отправить их на стерилизацию.
Стерилизовать четверть часа.
Укутать закатанную крышками заготовку в плед.
Питательный салат с фасолью
Нежный и ароматный салат для зимнего меню.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Фасоль стручковая — 1,5 кг
- Уксус — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 100 г
- Сок томатный — 1 л
- Соль — 40 г
- Перец болгарский — 0,5 кг
- Сахар — 100 г
- Морковь — 0,5 кг
Приготовление:
Измельчить овощи на мелкие кусочки.
Обжарить на масле лук. Через пять минут добавить морковку и чеснок.
Через 10 минут добавить томатный сок и перец.
Через четверть часа всыпать бланшированную фасоль.
Добавить пряности и уксус. Убрать с огня блюдо через пять минут.
Разложить по банкам и отправить их на стерилизацию.
Стерилизовать 10 минут и закатать плотно крышками.
Укутать салат до остывания.
Пикантный салат из фасоли
Очень легкий и невероятно простой рецепт фасоли на зиму для каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая — 2 кг
- Томатный сок
- Морковь — 2 кг
- Сахар — 200 г
- Перец сладкий — 2 кг
- Уксус — по вкусу
- Масло подсолнечное — 1 стакан
- Листы лавра — 6 шт.
- Перец чили — 1/2 стручка
Приготовление:
Измельчить все овощи.
Вскипятить томатный сок, добавить пряности по вкусу. Всыпать сахар и довести до кипения. Добавить в сок морковь, а через 10 минут — остальные овощи. Готовить до мягкости всех овощей.
В конце приготовления стоит влить уксус.
Разложить закуску по банкам и плотно закатать. Укутать в одеяло и оставить до охлаждения.
Фасоль по-корейски
Пикантная и острая закуска и стручковой фасоли к вашему столу!
Ингредиенты:
- Лук — 80 г
- Кинза — 2.5 г
- Морковь — 100 г
- Спаржевая фасоль — 700 г
- Перец — 2.5 г
- Чеснок — 15 г
- Маринад:
- Гвоздика — 3 шт.
- Вода — 200 мл.
- Перец горошком — 5 шт.
- Яблочный уксус — 35 мл.
- Соль — 5 г
- Растительное масло — 100 мл.
- Сахар — 40 г
- Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
Измельчить все овощи на небольшие кусочки, морковку потереть.
Отварить фасоль в слегка подсоленной воде в течение пяти минут.
Это сделает фасоль мягче и позволит ей сохранить свою форму и окрас.
Подготовить маринад, вскипятив воду и добавив все необходимые компоненты. Уксус стоит вливать только перед снятием маринада с огня.
Залить маринадом банки с уложенным салатом — фасолью, тертой морковкой, измельченным луком, тертым чесноком и рубленной кинзой.
Отправить банки стерилизоваться в кастрюлю с водой на полчаса.
Готовые консерванты закатать и хорошенько укутать.
Лечо из стручковой фасоли
Вкусная и пряная закуска для любого праздника! Отлично дополнит мясные основные блюда.
Ингредиенты:
- Помидор — 1 кг
- Стручковая фасоль — 500 г
- Морковь — 500 г
- Горький перец — 1 шт.
- Сладкий перец — 200 г
- Соль — 1 ст.л.
- Сахар — 100 г
- Чеснок — 1 головка
- Масло подсолнечное — 150 г
- Уксусная эссенция — 1 ст.л.
Приготовление:
Промыть овощи. Натерть морковь, измельчить два вида перца соломкой.
Нарубить чеснок и томаты на дольки.
Измельчить фасоль на брусочки и отварить в течение семи минут.
В кастрюлю влить масло и пассеровать томаты, сахар, морковь и соль.
Довести смесь до кипения.
Через 30 минут стоит добавить острый перец, фасоль и сладкий перец.
Через 10 минут после закипания смесь стоит влить уксусную эссенцию и добавить чесночок.
Довести салат до кипения и разложить по банкам — предварительно простерилизованным.
Готовые банки с салатом стерилизовать полчаса.
Закатать закуску и плотно укутать в плед.
Фасоль пикантная с чесноком
Ароматное и вкусное блюдо в грузинском стиле с кинзой и пикантным чесночком.
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая — 600 г
- Морковь — 300 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Специи сухие — 20 г
- Подсолнечное масло — 5 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Поваренная соль — 0.5 ч.л.
- Столовый уксус — 2 ст.л.
- Укроп — 20 г
- Зелень кинзы — 20г
Приготовление:
нарубить на бруски фасоль и отварить в кипятке в течение пяти минут.
Натереть крупно морковь.
Измельчить зелень и лук, нарубить мелко очищенный чеснок.
Смешать все компоненты, добавить пряности и уксус.
Влить масло и ещё раз хорошенько перемешать салат.
Уложить блюдо в стерилизованные банки и накрыть крышками.
Отправить салат на стерилизацию — на 30 минут в кастрюлю с водой.
Готовый простерилизованный салат закатать и плотно укутать в одеяло.
Овощной салат на зиму
Простое и вкусное блюдо отлично разнообразит меню и подойдет в качестве заправки к первым блюдам или зажаркам.
Ингредиенты:
- Помидоры красные — 0.5 кг
- Баклажан — 0.5 кг
- Перец сладкий — 0.5 кг
- Фасоль стручковая — 0.5 кг
- Чеснок — 1 головка
- Кабачки — 0.5 кг
- Уксус — по вкусу
- Морковь — 0.5 кг
- Перец острый стручковый — 2 шт.
- Лук репчатый — 0.5 кг
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Баклажаны нарезать, просолить и оставить на четверть часа.
Это нужно для того, чтобы с овоща ушла вся горечь.
Измельчить все овощи на крупные кусочки, морковку стоит натереть.
Пассеровать морковь и лук на небольшом количестве масла. Добавить оставшиеся овощи, кроме фасоли, и тушить 30 минут.
По истечение времени, нужно добавить фасоль и пряности. Готовить блюдо ещё 10 минут.
Добавить уксус по вкусу и снять салат с огня. Разложить по небольшим банкам и установить в емкость для стерилизации. Стерилизовать ещё четверть часа.
Закрыть блюдо крышками и плотно укутать в одеяло.
Турша
Пикантное кисло-сладкое блюдо для настоящих гурманов!
Ингредиенты:
- Фасоль — 2 кг
- Чеснок — 1 головка
- Перец — 3 шт.
- Вода — 2 л.
- Зелень — по вкусу
- Острый перец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 2 ст.л.
Приготовление:
Измельчить фасоль и отварить в подсоленной воде.
Варить овощ 5 минут.
Добавить в кастрюлю специи и зелень, всыпать фасоль, добавить рубленный перец, раздавленный чесночок и морковку. Перемешать.
Залить овощи кипящим рассолом из воды и соли.
Оставить туршу на 3 дня для маринования.
Распределить блюдо по банкам, а сам рассол ещё раз прокипятить и залить смесью подготовленные овощи в банках.
Стерилизовать заготовки в течение 10 минут и закатать крышками.
Ароматная фасоль по корейски
Ещё один простой вариант салата по-корейски для зимних заготовок.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.
- Лавр — 2 шт.
- Перец черный — 1/2 ч.л.
- Морковь — 1 шт.
- Уксус — 1 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло — 100 мл.
- Перец горький молотый — 1/2 ч.л.
- Фасоль — 500 г
- Соль — по вкусу
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
Приготовление:
нарубить фасоль кружочками.
Вскипятить воду, всыпать соль и бланшировать фасоль в течение пяти минут.
Морковку натереть крупно. Измельчить лук и нарубить на полукольца.
Пропустить через пресс чеснок. Соединить все компоненты.
Соединить масло с уксусом, специями и солью. Довести смесь до кипения и залить подготовленные овощи. Перемешать и уложить в стерилизованные банки. Закатать крышками и укутать.
Кисло-сладкий салат на зиму
Ароматный овощной салат в китайском стиле к вашему столу!
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг
- Перец болгарский зелёный — 1 кг
- Помидоры зеленые — 1 кг
- Лук — 1 кг
- Перец болгарский красный — 1 кг
- Зелень сельдерея — 20 г
- Морковь — 3 кг
- Фасоль стручковая — 2 кг
Приправы (на 0.5л):
- Лавровый лист — 5 шт.
- Корень хрена — 2 кусочка
- Листья вишни — 2 шт.
- Имбирь свежий — 1 кусочек
- Перец чёрный — 3 горошины
- Для маринада на 1 л:
- Соль — 20 г
- Вода — 1 л
- Сахар — 80 г
- Уксус — 300 мл.
Приготовление:
Подготовить все овощи, нарезав их на произвольные части.
Бланшировать фасоль.
Подготовить маринад, добавив в него все приправы.
Перемешать все овощи и уложить в банки.
Залить салат кипящим маринадом, вынув из него листья и большие кусочки пряностей.
Стерилизовать банки 30 минут.
Закатать крышками салат и тщательно укутать в плед. Оставить в пледе до остывания.
Закуска из фасоли «Пикантная»
Ароматная и вкусная закуска на скорую руку без стерилизации!
Ингредиенты:
- Фасоль — 1 кг
- Уксус — 1 шт.
- Винный уксус — по вкусу
- Масло растительное — 1/3 стакана
- Маринад:
- Лук — 1 шт.
- Смесь сушеных перцев
- Чеснок — по вкусу
- Перец болгарский — 3 шт.
- Помидор — 5 шт.
- Соевый соус — 100 мл.
- Сахар — 1 ч.л.
Приготовление:
Отварить фасоль в течение семи минут.
Лук нарубить и сбрызнуть винным уксусом.
Приготовить маринад, вскипятив все компоненты.
Залить маринадом и фасоль и лук, разложенные по банкам.
Закатать салат крышками и укутать до полного остывания.
Сытный салат с зелеными томатами
Идеальный пикантный салат для дополнения мясных закусок.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые — 1 кг
- Столовый уксус — 60 мл.
- Огурцы — 1 кг
- Укроп — 50 г
- Фасоль стручковая зеленая — 300 г
- Соль — 70 г
- Болгарский перец — 100 г
- Сахар — 60 г
- Чеснок — 40 г
- Кинза, кориандр — 1 ст.л.
Приготовление:
Измельчить все овощи и зелень. Стручковую фасоль бланшировать.
Добавить к салату все специи, уксус и соль. Прокипятить смесь из овощей.
Разложить салат по банкам и отправить на стерилизацию — на 35 минут.
Закатать банки и укутать.
Пикантная турша
Очень простой и легкий салат для любого меню!
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая зеленая — 3 кг
- Соль — 2 ст.л.
- Чеснок — 12 зубчиков
- Морковь — 1 кг
- Перец острый стручковый — 2 шт.
- Вода — 1 л
Приготовление:
Нарубить фасоль и бланшировать.
Измельчить чеснок, натереть морковку.
Вскипятить воду вместе с солью.
Разложить овощи по баночкам и залить кипящим маринадом.
Стерилизовать тару 20 минут.
Укутать в плед до охлаждения.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Рецепт салат из спаржевой фасоли с овощами на зиму
Фасоль – это всем нам знакомое растения, бобы которого очень полезны, калорийны и питательны, богаты белком и полезными веществами. Однако есть этот полезный продукт могут не все, так как он достаточно тяжел для желудка.Но это не повод отказываться от такогополезного продукта, ведь существует стручковая, или спаржевая фасоль. Она не менее полезна, чем обычная фасоль, но готовят ее еще несозревшей, вместе со стручками. Это может показаться несколько странным, но стручки очень мягкие и нежные, быстро готовятся и богаты полезными веществами.
Чем же полезна спаржевая фасоль? Ее очень любят женщины, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своей фигурой, ведь этот продукт содержит очень мало калорий, но богат витаминами А и Е, которые необходимы для красивой кожи и густых, блестящих волос. Спаржевая фасоль идеально подходит людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, так как она очень легко переваривается и не раздражает желудок. Для усвоения этого продукта практически не нужен инсулин, поэтому фасоль идеально подходит для диабетиков. Свежую фасоль можно купить только летом, в остальное время года в супермаркетах продается замороженная спаржа. Но это не единственный способ хранения этого продукта, ведь его можно закрыть в банках. Салат из спаржевой фасоли – это возможность насладиться ее превосходным вкусом в холодное время года.
Чтобы приготовить салат из спаржевой фасоли с овощами на зиму, вам понадобится:
фасоль спаржевая – 1 кг
помидор – 700 г
лук репчатый – 200 г
морковь – 200 г
петрушка
сахар – 1,5-2 ст. л.
соль – 3 ч. л.
уксус (отлично подойдет 9%-ный) – 1,5 ст. л.
Как приготовить салат из спаржевой фасоли с овощами на зиму:
1. Спаржевую фасоль промываем, нарезаем ее стручки отрезками примерно по 4 сантиметров.
2. Варим фасоль 5 минут, затем охлаждаем.
3. Лук нарезаем кружочками, а морковку трем на терке.
4. Начинаем тушить в подсолнечном масле нарезанный лук и тертую морковку. Тушим по полуготовности.
5. Помидоры нарезаем небольшими кусочками.
6. Все овощи вместе с фасолью складываем в большую кастрюлю, добавляем соли, сахара, уксуса, петрушки (хотя я обычно петрушку не кладу) и тушим это все в кастрюле примерно 40 минут.
7. Затем раскладываем в наш салат по стерилизованным банкам, закатываем, банки переворачиваем, укутываем и охлаждаем.
8. Хранить салат я рекомендую в прохладном месте.
Хочу добавить, что этот салат очень хорошо подходит как гарнир практически к любому мясу.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Салат из спаржевой фасоли на зиму – рецепт с фото
Зеленая спаржевая фасоль особенно хороша в салатах, в сочетании с другими овощами: помидорами, морковкой, сладким и острым перцем, чесночком, луком. Получается универсальная закуска и готовый гарнир к мясу, макаронам, кашам, рыбе или курице. Чем не повод заготовить салат из стручковой фасоли на зиму? Он отлично хранится без стерилизации, аппетитно выглядит и на вкус изумительный: овощи в меру мягкие, не переварены, соус ароматный, кисло-сладкий, остренький. При всем при этом салат со спаржевой (стручковой) фасолью доступен по набору ингредиентов и достаточно прост в приготовлении.
Для заготовок на зиму подходит спаржевая фасоль молочной спелости. Посмотрите на фото – на разрезе видно, что внутри нет крупных зерен, стручки заполнены нежной мякотью, они упругие, сочные, легко разламываются. Из перезревшей фасоли заготовки не делают. Стручки становятся грубыми, жесткими, волокнистыми, горьковатыми на вкус, с плотными зернами внутри. При покупке обязательно разломите несколько стручков и убедитесь, что они пригодны для заготовки на зиму. Точно так же выбирайте овощи и для приготовления маринованной фасоли.
Вымойте фасоль, отрежьте кончики, носики.
Перец нарежьте крупно, широкими полосками. Морковь соломкой, тоже не очень тонкой. Фасоль разрежьте на кусочки по 3-4 см.
Помидоры можно измельчить любым способом, как вам удобно: прокрутить через мясорубку, сделать пюре в блендере или натереть на терке. Не обязательно снимать кожицу, в готовом салате она не будет чувствоваться.
Перелейте томатное пюре в кастрюлю. Добавьте соль с сахаром, влейте подсолнечное масло (рафинированное, без стойкого запаха). Поставьте на несильный огонь, доведите до кипения и дайте покипеть две-три минуты, пока не спадет пена.
Овощи закладывайте в такой последовательности: сначала самые плотные (у нас это морковь), потом те, что помягче, чтобы не переварить. Выложите в кипящий томатный соус морковь, тушите 15-20 минут. Не бойтесь переварить морковь, в томате она остается плотноватой, даже если тушить ее намного дольше.
Достаньте один-два брусочка моркови, придавите вилкой. Если разламывается легко – она готова, если жесткая, тушите еще минут десять. Добавьте к моркови спаржевую фасоль, перемешайте с соусом, варите 10 минут.
Стручки изменят цвет с ярко-зеленого на темно-оливковый – это самый верный признак, что они равномерно пропарились и почти готовы. Теперь пришло время добавить болгарский перец. Он более сочный и нежный по структуре, готовится быстро.
Тушите овощи десять минут. Огонь отрегулируйте так, чтобы томатный соус тихонько кипел, не бурлил и не пенился. Добавьте мелко нарубленный чеснок и острый перец, нарезанный тонкими колечками.
Через пять минут влейте столовый уксус 9%, подержите овощи на огне две минуты, не больше.
Заранее подготовьте банки и закаточные крышки для салата со спаржевой фасолью на зиму. Вымойте в горячем содовом растворе, прокипятите крышки пять минут, банки подержите над паром тоже минут пять, пока не начнет стекать по стенкам конденсат. Кипящим салатом из спаржевой фасоли заполните банки, закатайте и переверните вверх донышком. Укутайте теплым пледом, оставьте на сутки.
После того, как заготовка остынет до комнатной температуры, переставьте банки на постоянное хранение в темное прохладное место или в кладовую.
По этому рецепту салат из спаржевой фасоли на зиму получается почти как готовое овощное рагу. Открыв баночку, можно разогреть его и подавать к мясным рулетикам вместо гарнира или в холодном виде как овощную закуску. Вкусной вам зимы и удачных заготовок из овощей!
Спаржевая фасоль на зиму – Рецепты заготовок из спаржевой фасоли на зиму
Не все знают, что помимо традиционных огурцов, помидоров и лечо можно закатать на зиму еще несколько баночек очень вкусной и полезной закуски. Речь идет о спаржевой фасоли. Спаржевая фасоль представляет собой молодые стручки недозревшей стручковой фасоли с незрелыми плодами и мясистыми сочными стручками. Эту полезную бобовую культуру можно солить, квасить, мариновать, а также комбинировать с другими овощами для получения аппетитных закусок и вкуснейших салатов, которые так приятно попробовать в холодное время года. Спаржевая фасоль на зиму – чудесная заготовка с высокой питательной ценностью, приготовлением которой мы и предлагаем вам заняться!
Несмотря на свою простоту, спаржевая фасоль таит в себе значительную пользу для здоровья. Входящие в ее состав витамины группы В, витамины А, С, Е и К, бета-каротин, кальций, калий, цинк, селен, магний, железо, йод и сера оказывают выраженное общеукрепляющее, тонизирующее, противовоспалительное и противовирусное действие. Спаржевая фасоль помогает повысить сопротивляемость простудным заболеваниям, ускорить обмен веществ, восстановить гормональный фон, наладить работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, нормализовать уровень сахара в крови, оказать положительное влияние на уровень сахара в крови и улучшить состояние печени. Обилие клетчатки, растительного белка и сложных углеводов позволяет включать спаржевую фасоль в диетическое и детские питание. Стоит отметить, что включение в рацион спаржевой фасоли значительно улучшает состояние здоровья людей с диабетом.
Спаржевая фасоль на зиму – это пикантные салаты, острые закуски, ароматные лечо, лобио и многое другое, а обычная маринованная фасоль может использоваться в качестве компонента огромного количества вторых блюд, супов и салатов. Звучит аппетитно, не правда ли? Осталось только правильно выбрать фасоль и приступить к консервированию. Для заготовок подойдут стручки длиной не более 8-10 см, с гладкой блестящей поверхностью без каких-либо пятен. Стручки спаржевой фасоли должны быть твердыми, упругими, сочными и хрустящими – это легко проверить, если разломать стручок пополам. Качественные плотные стручки будут ломаться с небольшим хрустом. Мягкие стручки приобретать не следует.
Перед консервированием спаржевую фасоль нужно тщательно промыть и обсушить, после чего обрезать кончики и нарезать небольшими кусочками длиной 3-4 см. Также допускается маринование целых стручков – главное, чтобы они не были очень длинными. Если в рецепте подразумевается отваривание фасоли, то после варки стручки следует обдать ледяной водой – это позволит росткам сохранить ярко-зеленый цвет. Важно не переварить молодую фасоль, чтобы она не превратилась в кашу – в среднем, процесс не должен превышать 5-6 минут. Варку можно заменить приготовлением на пару – в данном случае время увеличивается до 7-8 минут. Вареная фасоль не будет хрустящей, но при этом она все равно должна оставаться плотной и упругой.
Маринадом для маринования спаржевой фасоли обычно выступает вода, смешанная с солью, сахаром и уксусом. Также при желании в маринад могут быть добавлены черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, зерна горчицы, бутоны гвоздики, чеснок, веточки укропа или петрушки. Очень вкусной получается спаржевая фасоль на зиму в томатном соусе – такую консервацию можно подать как закуску или добавить в суп, рагу или рис. Если вы хотите сделать заготовку без уксуса, ее обязательно нужно будет простерилизовать. Спаржевая фасоль отлично сочетается практически со всеми овощами благодаря своему тонкому вкусу, поэтому ее компаньонами в консервациях могут выступать лук, морковь, помидоры, болгарский перец, брюссельская и цветная капуста, кабачки, патиссоны, баклажаны и тыква.
Начнем знакомство со способами заготовки спаржевой фасоли на зиму с самого простого и полезного варианта, позволяющего сохранить максимум витаминов и минералов в плодах. Речь идет, конечно же, о заморозке. Замороженная фасоль с успехом может использоваться при приготовлении супов, салатов, гарниров и вторых блюд, а полезные свойства такого продукта оценят люди с диабетом, ожирением и желудочно-кишечными проблемами.
Замороженная спаржевая фасоль на зиму
Ингредиенты:
спаржевая фасоль.
Приготовление:
Замораживание может осуществляться двумя способами – оба они позволяют сохранить максимум питательных веществ в спаржевой фасоли. В первом случае фасоль следует хорошо промыть, обрезать кончики и тщательно обсушить, разложив в один слой на кухонном полотенце. Затем фасоль нужно расфасовать небольшими порциями по полиэтиленовым пакетам и убрать в морозильную камеру. Второй способ подразумевает предварительное бланширование стручков (заранее обрежьте хвостики) в течение 3 минут в кипящей воде. После варки фасоль нужно откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, а затем просушить, разложив в один слой на кухонном полотенце. После стручки фасуются по пакетам и убираются в морозилку на хранение. При желании в обоих случаях стручки можно разрезать на несколько частей (для более удобного хранения).
Маринованная спаржевая фасоль на зиму
Ингредиенты:
На две банки объемом 0,5 л:
1 кг стручковой фасоли,
2 зубчика чеснока,
4 горошины душистого перца,
4 веточки петрушки,
4 бутона гвоздики.
Маринад на 1 л воды:
3 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка соли,
50 мл 9%-ного уксуса.
Приготовление:
Обрезать кончики у стручков, нарезать на кусочки длиной 3-4 см и отварить в кипящей воде в течение 5 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг, дать стечь жидкости и разложить по стерилизованным банкам. Положить в каждую банку по 1 измельченному зубчику чеснока, 2 горошины душистого перца, 2 веточки петрушки и 2 бутона гвоздики. Приготовить маринад, растворив в воде сахар и соль. Довести маринад до кипения и влить уксус. Разлить кипящий маринад по банкам, закатать стерилизованными крышками и оставить банки до полного остывания, укрыв их одеялом.
Маринованная спаржевая фасоль с луком и чесноком на зиму
Ингредиенты:
На одну литровую банку:
500 г спаржевой фасоли,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
3 горошины душистого перца,
2 лавровых листа,
2 бутона гвоздики.
Маринад:
400 мл воды,
50 г сахара,
2 столовые ложки 9%-ного уксуса,
1,5 столовой ложки растительного масла,
1 столовая ложка соли (без верха).
Приготовление:
Обрезать кончики у фасоли и разрезать стручки на несколько частей. Отварить фасоль в кипящей воде в течение 5 минут, после чего откинуть фасоль на дуршлаг, дать стечь жидкости и разложить фасоль по банкам. Добавить измельченный лук, пропущенный через пресс чеснок, душистый перец, лавровый лист и гвоздику. Для приготовления маринада соединить в кастрюле воду, сахар и соль. Довести до кипения, влить уксус и растительное масло. Еще раз довести до кипения и разлить маринад по банкам. Банки герметично укупорить и остудить под одеялом, перевернув тару вверх дном.
Спаржевая фасоль по-корейски на зиму
Ингредиенты:
700 г спаржевой фасоли,
100 г моркови,
80 г лука,
5 зубчиков чеснока,
1/2 пучка кинзы,
1 чайная ложка молотого кориандра,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
5 горошин черного перца,
3 бутона гвоздики,
2 лавровых листа.
Для маринада:
200 мл воды,
100 мл растительного масла,
40 мл 9%-ного уксуса,
2 столовые ложки сахара,
1/2 чайной ложки соли.
Приготовление:
Обрезать кончики у стручков фасоли и нарезать ломтиками длиной 3-4 см. Отварить фасоль в кипящей подсоленной воде 5-7 минут, после чего откинуть на дуршлаг. Лук нарезать четвертинками колец, морковь натереть на терке для моркови по-корейски или обычной крупной, чеснок пропустить через пресс. Соединить фасоль, морковь, лук и чеснок в миске. Добавить молотый черный перец и кориандр, перемешать. Разложить овощную массу по стерилизованным банкам. Добавить горошины перца, гвоздику и лавровый лист. Для приготовления маринада налить воду в кастрюлю, добавить растительное масло, сахар и соль. Довести до кипения, влить уксус и разлить маринад по банкам. Банки закатать крышками и оставить в перевернутом виде до полного остывания под теплым пледом.
Спаржевая фасоль в томатной пасте на зиму
Ингредиенты:
1-1,2 кг спаржевой фасоли,
200 г томатной пасты,
150 мл растительного масла,
150 г сахара,
1 столовая ложка соли,
1 чайная ложка 70%-ного уксуса,
6 горошин черного перца,
3 лавровых листа,
1 л воды.
Приготовление:
Влить воду в кастрюлю, добавить томатную пасту, размешать, довести до кипения и варить 5 минут. Затем добавить растительное масло, сахар, соль и специи. Довести до кипения и варить 5 минут. В томатную массу выложить спаржевую фасоль, нарезанную на кусочки, и готовить еще 25-30 минут. Далее влить уксус, проварить еще пару минут и разложить заготовку по стерилизованным банкам. Банки герметично укупорить и остудить в перевернутом виде под одеялом, после чего убрать на хранение.
Спаржевая фасоль в томатном соусе с чесноком и базиликом на зиму
Ингредиенты:
1,5 кг помидоров,
1 кг спаржевой фасоли,
1 луковица,
1 головка чеснока,
1 пучок базилика,
3 чайные ложки соли,
молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Разогреть немного растительного масла в сковороде и обжарить измельченный лук до золотистого цвета. С помидоров снять кожицу, ошпарив кипятком, и нарезать овощи ломтиками. Добавить томаты к луку и тушить 10 минут. Затем добавить нарезанную ломтиками спаржевую фасоль, пропущенный через пресс чеснок, соль и черный перец по вкусу. Готовить 15 минут, после чего добавить мелко нарезанный базилик. Разложить заготовку по стерилизованным банкам. Поместить банки в кастрюлю, положив на дно полотенце. Влить горячую воду, чтобы она доходила до плечиков банок. Прикрыть банки стерилизованными крышками. Довести воду в кастрюле до кипения и стерилизовать банки 15-20 минут, после чего закатать.
Салат из спаржевой фасоли с овощами на зиму
Ингредиенты:
1 кг спаржевой фасоли,
1 кг помидоров,
200 г репчатого лука,
200 г моркови,
2-3 зубчика чеснока,
1 пучок зелени (петрушка или укроп),
3 лавровых листа,
15 горошин черного перца,
1,5 столовой ложки сахара,
1 столовая ложка соли,
2 столовые ложки 9%-ного уксуса,
растительное масло.
Приготовление:
У спаржевой фасоли обрезать кончики и нарезать на кусочки длиной 3-4 см. Отварить фасоль в течение 5 минут в кипящей воде. На помидорах сделать крестообразный надрез ножом, ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать томаты кубиками, выложить в кастрюлю и тушить на медленном огне в течение 15 минут после закипания. Отдельно обжарить нарезанный кубиками лук и нарезанную соломкой морковь в растительном масле до золотистого цвета. Добавить к томатной массе лук с морковью, фасоль, сахар, соль, лавровый лист и горошины черного перца. Довести до кипения и тушить на медленном огне 20 минут. Затем добавить мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок и уксус. Перемешать и тушить еще 5 минут, после чего разложить лечо по стерилизованным банкам. Банки герметично укупорить и остудить в перевернутом виде под одеялом.
Салат из спаржевой фасоли с баклажанами и помидорами на зиму
Ингредиенты:
1 кг помидоров,
500 г спаржевой фасоли,
500 г баклажанов,
200 г репчатого лука,
5 зубчиков чеснока,
20 мл 9%-ного уксуса,
2 чайные ложки сахара,
1 чайная ложка соли,
1,5 чайной ложки хмели-сунели,
растительное масло,
молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны нарезать длинными ломтиками, положить в миску, залить водой, добавить столовую ложку соли, осторожно размешать и оставить на 20-30 минут. После этого слить жидкость, промыть баклажаны под струей воды и обсушить бумажными полотенцами. У стручков фасоли срезать кончики и нарезать на кусочки длиной 2-3 см. Томаты измельчить с помощью блендера или мясорубку, после чего протереть через сито.
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук в течение пары минут. Далее добавить фасоль и жарить еще 10 минут. Убрать овощи со сковороды, используя шумовки, и выложить туда баклажаны. Обжарить в течение 5 минут, добавив масло при необходимости. Томатную смесь перелить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить обжаренные овощи, соль, хмели-сунели и перец по вкусу. Перемешать и тушить около получаса. Добавить измельченный чеснок и готовить еще 3 минуты. Затем влить уксус, размешать и разложить горячий салат по банкам. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Лечо со спаржевой фасолью на зиму
Ингредиенты:
2 кг помидоров,
1 кг спаржевой фасоли,
1 кг болгарского перца,
500 г моркови,
1 головка чеснока,
1 стручок острого перца чили,
250 мл растительного масла,
2 столовые ложки соли,
100 г сахара,
75 мл 9%-ного уксуса.
Приготовление:
На томатах сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком и снять кожицу. Затем измельчить помидоры с помощью мясорубки или блендера. Из острого перца убрать семена и измельчить вместе с чесноком, используя мясорубку или блендер. Соединить томатную и чесночную массу в кастрюле, добавить растительное масло, соль и сахар. Довести до кипения и проварить 10 минут на медленном огне. Затем добавить тертую на крупной терке морковь и готовить еще 10 минут. Затем выложить нарезанную ломтиками спаржевую фасоль и варить 10 минут. Добавить нарезанный соломкой болгарский перец и готовить 25 минут. За пару минут до готовности влить уксус, перемешать и разложить лечо по стерилизованным банкам. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и дать остыть.
Спаржевая фасоль на зиму просто обязана украсить собой коллекцию ваших консерваций в этом году! Попробуйте, и вы останетесь довольны! Удачных вам заготовок!
Светлана Попова
Салат из стручковой фасоли и кабачков на зиму — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам хочу предложить просто шикарный вариант салата на зиму – салат из стручковой фасоли с кабачками, морковью и луком, да еще и с добавлением томатного соуса. Фасоль и кабачок получаются нежными, аромат добавит чеснок, морковь и лук.
По вкусу получается у нас слегка сладковатые нотки, нежная бархатистая структура соуса – отменно. Салат идеально подойдет к мясу, птице или рыбе, также он хорошо дополнит каши и блюда из картофеля. Если у вас есть стручковая фасоль, тогда непременно попробуйте салат.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 300 г
- Кабачки – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатный соус – 1 стакан
- Соль – 0,5 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Уксус 9% — 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку. Фасоль вымыть хорошо и просушить, обрезать концы с обеих сторон.
Нарезать длинные стручки фасоли небольшими кусочками, переложить их в кастрюлю.
Кабачок вымыть и просушить, после обрезать концы с обеих сторон. Нарезать кабачок небольшими кубиками. Добавить нарезку в кастрюлю.
Очистить и сполоснуть репчатый лук, просушить, нарезать кубиками. Переложить кубики лука в кастрюлю.
Морковь очистить и вымыть, нарезать брусочками. Добавить морковь к овощам.
Добавить в кастрюлю томатный соус, соль и сахар.
Влить следом в овощи масло и поставить на огонь. Варить овощи в соусе 25 минут.
В конце варки добавить в кастрюлю уксус и пропущенный на прессе чеснок. Выключить огонь и снять кастрюлю с плиты.
Разложить фасоль по стерильным банкам, закатать крышками и поставить дном вверх, укутать. Спустя сутки перенеси заготовку в кладовку.
Приятного аппетита!
Салат из жареной свеклы и зеленой фасоли с рукколой и бритым яблоком Подается с винегретом из зимних специй
От мягкой жареной свеклы и козьего сыра до хрустящей пепиты — этот хорошо сбалансированный салат полон текстуры и вкуса.Полить винегретом Winter Spice Vinaigrette для идеального первого блюда.
Состав
- 675 г (1,5 фунта) жареной свеклы, нарезанной кубиками
- 450 г (фунт) зеленых бобов, бланшированных
- 360 г (5 унций) рукколы
- 1 яблоко, бритое
- 1 бревно, 8 унций (225 г) козьего сыра, раскрошенного
- 100 г (½ стакана) пепитас
- 360 мл (1½ стакана) винегрета Winter Spice
Проезд
- Положите свеклу, стручковую фасоль и рукколу в большую миску из нержавеющей стали и перемешайте с 1 чашкой винегрета Winter Spice.Переложите в сервировочную миску.
- Аккуратно распределите яблоки, козий сыр и пепитас поверх рукколы и стручковой фасоли и по желанию добавьте дополнительную заправку.
Информация о питании
Размер порции | 1 порция |
Количество на порцию | |
Калорий | 330 |
Всего жиров | 23 |
Насыщенные жиры | 6 |
Холестерин | 10 |
Натрий | 220 |
Всего углеводов | 24 |
Пищевые волокна | 6 |
Сахар | 11 |
Белок | 10 |
Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.
Обновите страницуСалат из зеленой фасоли с базиликом, бальзамиком и пармезаном Рецепт
Вы садитесь? Начинают появляться первые мои зеленые бобы.
Из виноградных лоз уже выросла бамбуковая решетка, которая обрамляет забор бокового двора, и они достигли забор, а это означает, что мой сосед может получить столько же бобов с моих растений, сколько и я.
Как выбрать зеленую фасоль
Я никогда не знаю, как приготовятся бобы, даже если они из моего собственного огорода.Самое важное, на что следует обращать внимание при выборе бобов на рынке, — это то, что они ломаются, когда вы их сгибаете, а не сгибаются, как резинка.
Это значит, что они свежие. Но даже если они свежие, на их приготовление может уйти целая вечность.
В прошлом году у меня были садовые бобы, которые после 20 минут кипячения все еще не были нежными. Я наконец сдался.
В идеале молодые свежие зеленые бобы должны быть приготовлены через минуту или две. Приготовленные, но хрустящие. (Если вы обнаружите, что у вас есть партия жестких и старых зеленых бобов, которые не станут нежными, оставьте их для приготовления в супе.)
Мишель БеккерЛучший способ приготовить стручковую фасоль
Вот подсказка. Зеленые овощи, приготовленные в течение семи минут или дольше или подвергнутые воздействию кислоты, такой как лимонный сок или уксус, приобретут тускло-оливковый цвет.
Вот почему, если вы хотите, чтобы стручковая фасоль оставалась зеленой, готовьте ее не более 6 минут, а затем окуните ее в ледяную воду, чтобы она прекратилась. Если вы добавляете уксус, делайте это после того, как вы покрыли фасоль маслом.
Мой легкий рецепт из зеленой фасоли
Этот рецепт салата из зеленой фасоли принадлежит моей подруге Хайди Х.в Массачусетсе, адаптировано по рецепту 1992 года в Bon Appétit. Он сочетает в себе бланшированные свежие зеленые бобы с большим количеством свежего базилика и тертого пармезана с простым бальзамическим винегретом.
Хайди и ее детям это нравится, и нам тоже. Наслаждаться!
Мишель БеккерСвопы и замены
Вы можете легко настроить этот универсальный салат в соответствии с вашими вкусами или тем, что будет расти в вашем саду. Вот несколько предложений:
- Травы: Попробуйте петрушку, кинзу или мяту в дополнение к базилику или вместо него.
- Сыр: Покрошить фету поверх салата вместо пармезана.
- Начинки: Заправьте его другими начинками, такими как разрезанные пополам помидоры черри, поджаренные орехи (например, грецкие орехи, кедровые орехи, нарезанный миндаль) и рубленые сваренные вкрутую яйца.
Хранение салата из зеленой фасоли
Храните салат в герметичном контейнере до 5 дней. На самом деле, после целого дня в холодильнике он становится еще лучше.
Более простые рецепты из зеленой фасоли
Сохрани это
Чтобы сэкономить время, готовьте остальные ингредиенты, пока вода не закипит.
1 1/2 фунта зеленой фасоли, нарезанной на кусочки длиной от 2 до 3 дюймов
Соль
1/2 стакана мелко нарезанного красного лука (или лука-шалот)
2 столовые ложки бальзамического уксуса
4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
3/4 стакана нарезанных свежих листьев базилика
3/4 стакана тертого сыра Пармезан (около 1 1/2 унции)
Перец черный свежемолотый
Замочите лук:
Положите нарезанный лук в небольшую миску с водой.Это поможет избавиться от остроты лука. Подождите, пока будете готовить остаток салата.
Мишель БеккерБланшируйте стручковую фасоль:
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой (2 столовые ложки соли на 2 литра воды). Добавьте стручковые бобы в воду и бланшируйте примерно 2 минуты, пока бобы не прорежутся, но останутся хрустящими.
Свежая молодая фасоль должна быстро приготовиться. Для более старых и жестких бобов может потребоваться больше времени.
Мишель БеккерУдар в ледяной воде:
Пока фасоль варится, приготовьте большую миску с ледяной водой. Когда фасоль будет готова, с помощью шумовки переложите ее из кипящей воды в ледяную воду, чтобы остановить приготовление.
Слейте воду из стручковой фасоли и красного лука.
Мишель БеккерБросок с красным луком, бальзамиком и пармезаном:
Положите стручковую фасоль, красный лук и измельченный базилик в большую миску.Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Посыпьте бальзамиком и сыром пармезан. Перемешайте, чтобы смешать. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
Охладите, пока не будете готовы к подаче.
Мишель Беккер
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
164 | калорий |
11 г | Жир |
13 г | Углеводы |
5 г | Белки |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 164 |
% дневная стоимость * | |
11 г | 15% |
Насыщенные жиры 2 г | 12% |
6 мг | 2% |
228 мг | 10% |
13 г | 5% |
Пищевые волокна 4 г | 14% |
Всего сахаров 6 г | |
5 г | |
Витамин С 13 мг | 65% |
Кальций 127 мг | 10% |
Железо 1 мг | 6% |
Калий 236 мг | 5% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Салат из зеленой фасоли и радиккио с грецкими орехами
Этот красочный и сытный зимний салат сочетает в себе хрустящие зеленые бобы, острые ленты радиккио, красный лук и жареные грецкие орехи в крепком горчичном винегрете. Он обеспечивает свежий контраст и прекрасно подходит для тушеных, тушеных и жареных блюд.
Порций: 2-3 4-6 8-12 12-18
4-6
Протестированный размер: 4-6 порций; на 4 стакана
Ингредиенты
12 унций тонких зеленых бобов (фасоль), обрезанных
1/2 стакана орехов
3 столовые ложки орехового масла или оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка белого винного уксуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/2 маленькой головки радиккио, разрезанного пополам и тонко нарезанных 1 стакан)
1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
Указания
Доведите до кипения 3- или 4-литровую кастрюлю с водой на сильном огне.Наполните большую миску кубиками льда и холодной водой.
Добавьте стручковую фасоль в кастрюлю; готовьте 2 минуты, затем переложите стручковые бобы на баню с ледяной водой на 1-2 минуты (чтобы остановить приготовление и закрепить цвет). Слейте воду и нарежьте фасоль на кусочки по 0,5 дюйма, помещая их в большую миску, пока вы работаете.
Поджарьте грецкие орехи в небольшой сухой сковороде на среднем или медленном огне около 4 минут, часто встряхивая сковороду, чтобы не подгореть, пока они не станут ароматными и слегка подрумянятся.Полностью остыть.
Тем временем взбейте масло, уксус, горчицу, соль и перец в небольшой миске, чтобы образовалась эмульгированная заправка.
Для подачи добавьте радиккио и красный лук в миску с фасолью и перемешайте. Сбрызнуть заправкой и перемешать, чтобы она покрылась слоем, затем добавьте грецкие орехи.
Источник рецепта
От диетолога и автора поваренной книги Элли Кригер.
Проверено Мириам Альберт.
По электронной почте вопросы в отдел питания.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .
Праздничный салат из зеленой фасоли и радиккио
1 февраля 2021 г.
Я очень серьезно отношусь к планированию праздничного меню. Хотя я всегда принимаю во внимание просьбы своей семьи, мне нравится добавлять хотя бы одно новое блюдо каждый год к нашему праздничному столу. В этом году я попробовала несколько разных гарниров, но в итоге остановилась на семейных фаворитах.Этот салат из зеленой фасоли был одним из рецептов, который я попробовал, но он не вошел ни в одно из моих праздничных меню, но он был настолько вкусным, что я знала, что хочу им поделиться.
У этого красочного салата есть хрустящий, цветной и много ароматный; На мой взгляд, три основных критерия для любого салата. Радиккио добавляет немного горечи, а гранатовые орехи добавляют сладкий привкус. Это идеальный зимний салат или гарнир для развлечения или просто создания неповторимого семейного блюда. Радиккио завянет, если заправить его слишком рано, поэтому заправьте салат и перемешайте непосредственно перед подачей на стол.Для достижения наилучших результатов готовьте фасоль, пока она не станет нежной, затем немедленно слейте воду и вылейте в ледяную ванну, чтобы остановить приготовление и сохранить бобы хрустящими и ярко-зелеными.
Buon Appetito!
Дебора Мел 2021
Состав
- 1 фунт зеленой стручковой фасоли
- 1/2 стакана нарезанного миндаля
- 1 маленькая головка радиккио, разрезанная пополам и тонко нарезанная
- 1 луковица фенхеля, внешние листья удалены и тонко нарезаны
- 1/2 стакана гранатового ореха
- 1/2 стакана тонко нарезанного красного лука
Выделка:
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Доведите 4-литровую кастрюлю слегка подсоленной воды до кипения на сильном огне.
- Наполните большую миску кубиками льда и холодной водой.
- Добавьте стручковые бобы в кастрюлю, готовьте до мягкости, около 3 минут, затем переложите стручковые бобы в ванну с ледяной водой на 1-2 минуты (чтобы остановить приготовление и закрепить цвет).
- Слейте воду и нарежьте фасоль, обсушите и переложите в большую миску.
- Добавьте миндаль, радиккио, фенхель, гранатовые стручки и лук, затем перемешайте.
- В небольшой миске взбейте ингредиенты заправки, затем полейте заправкой салат.
- Перемешайте, затем сразу подавайте.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 187 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 0 мг Натрий: 83 мг Углеводы: 14 г Волокно: 5 г Сахар: 7 г Белки: 4 г
Салат из зеленой фасоли и жареного фенхеля (веганский, кето-палео)
Салат из зеленой фасоли и жареного фенхеля — это легкий свежий салат , такой простой, но невероятно ароматный. Бланшированные зеленые бобы и карамелизированный жареный фенхель залиты соусом из трав и каперсов и посыпаны миндальными хлопьями. Это работает так же хорошо, как салат летом, как и как гарнир осенью и зимой, и его можно приготовить за 3 дня до . Это Vegan, Paleo, Keto и Whole30 тоже!
Этот салат такой простой и требует всего нескольких ингредиентов, но он полон аромата и абсолютно восхитителен.
В настоящее время я имею небольшую зависимость от фенхеля. Я люблю добавлять его в сыром виде в салаты, но я думаю, что он действительно сияет, когда жареный в духовке. Удивительно, как вкус фенхеля превращается из солодки в сыром виде в сладкий и карамелизованный после обжарки.
Мне очень нравятся контрастные вкусы и текстуры этого салата. Жареный фенхель мягкий и нежный, в то время как бобы хрустящие, а миндальные хлопья добавляют хрусткости.
Подавая стручковые бобы в салаты холодными, я предпочитаю, чтобы они были достаточно хрустящими и слегка нежными.Я лично считаю, что в салате нет ничего хуже мягкой стручковой фасоли.
Заправка для этого салата — очень простая винегрета с лимоном, каперсами и большим количеством петрушки. У него действительно свежий вкус с приятной соленостью благодаря добавлению каперсов.
Салат из зеленой фасоли и жареного фенхеля хранится в холодильнике около 3 дней, поэтому вы можете приготовить большую порцию и наслаждаться им на обед или в качестве гарнира в течение нескольких дней.
Вот еще несколько легких салатов, которые могут вам понравиться…
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!
Салат из зеленой фасоли и жареного фенхеля
Салат из зеленой фасоли и жареного фенхеля — легкий и свежий салат, простой, но невероятно вкусный и ароматный!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Diets Без молочных продуктов, без глютена, без злаков, кето, палео, легальная диета с определенными углеводами, веганский, целиком30
Порций 4
Калорий 289 ккал
- 2 средних луковицы фенхеля
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 400 граммов зеленой фасоли
- 1/3 стакана петрушки
- 1/2 столовой ложки лимонного сока
- 2 чайных ложки каперсов
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 / 2 чайные ложки перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/3 стакана поджаренных миндальных хлопьев
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия (350 градусов Фаренгейта)
Нарежьте луковицы фенхеля ломтиками и выложите их в форму для запекания.Сбрызните фенхель 1 столовой ложкой оливкового масла и перемешайте руками, чтобы они были равномерно покрыты. Запекать в духовке 20 минут до мягкости и золотистого цвета.
Пока фенхель запекается, доведите до кипения воду. Готовьте стручковые бобы в течение 3 минут, пока они не станут слегка мягкими, а затем слейте воду и промойте холодной водой, чтобы они больше не готовились.
В кухонном комбайне смешайте петрушку, лимонный сок, каперсы, оливковое масло, соль и перец.Взбивайте, пока петрушка не разорвется на мелкие кусочки.
В миске смешайте стручковые бобы, фенхель и миндальные хлопья и добавьте заправку из петрушки и каперсов. Наслаждаться!
Калорий: 289 ккал Углеводы: 19 г Белки: 6 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 1 г Натрий: 389 мг Калий: 813 мг Волокна: 8 г Сахар: 4 г Кальций: 135 мг Железо:
мгСалат из зеленой фасоли с румынским чесноком — летний рецепт
Салат из зеленой фасоли с чесноком — традиционный румынский летний салат.Этот салат — простой способ съесть стручковую фасоль, он станет прекрасным дополнением к вашей трапезе. Подается холодным и остается хорошо до следующего дня.
Я люблю стручковые бобы, приготовленные разными способами. Зимой я использую много замороженных зеленых бобов, но я люблю ходить на фермерский рынок и покупать свежие летом.
Я готовлю их с мясом и томатным соусом, а иногда и с беконом и миндалем (особенно зимой в качестве гарнира).
Я люблю их вместе с грибами и ветчиной или просто с чесноком, как этот салат.
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ ЧЕСНОЧНО-ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ:
Для приготовления этого салата вам понадобятся стручковая фасоль, чеснок, зеленый лук (зеленый лук) и винегрет из оливкового или подсолнечного масла, уксуса или лимонного сока, а также соль и перец по вкусу.
Некоторые люди добавляют в этот рецепт майонез, но я предпочитаю его без него.
Я считаю, что для вас он вкуснее и полезнее. Замечательно использовать замороженные зеленые бобы, если у вас нет доступа к свежим, но я бы не стал использовать консервированные.
Я всегда считал, что они слишком соленые и слишком мягкие на мой вкус. Замороженные и варите их в кипящей воде с небольшим количеством соли, и они будут вкуснее.
Измельчите чеснок, нарежьте зеленый лук и петрушку и сделайте винегрет с маслом, уксусом, солью и перцем. Если у вас нет уксуса или он вам не нравится, используйте лимонный сок.
Перемешайте все вместе и попробуйте соль и перец. Дайте настояться 20-30 минут, чтобы ингредиенты подружились друг с другом.
Подавайте и наслаждайтесь! Готовить очень просто и вкусно! Подавать с жареным или жареным мясом! Потрясающий!
Если вы готовите рецепт, поделитесь им с хэштегом #thebossykitchen в Instagram, Facebook и Twitter, чтобы мы все могли видеть, что вы готовите!
Или, может быть, вы хотите присоединиться к группе сообщества The Bossy Kitchen, где вы можете поделиться своими творениями с остальной частью группы.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 6 минут
Общее время 16 минут
Состав
- 1 фунт зеленой фасоли
- 2-3 зеленых луковицы
- 5-6 зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- соль и перец по вкусу
- 3 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка органического яблочного уксуса Bragg
- Необязательно: используйте лимонный сок вместо
Инструкции
- Очистите и обрежьте стручковую фасоль.
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой варить стручковую фасоль до хрустящей корочки примерно 5–6 минут.
- Слейте воду и высушите бумажными полотенцами, затем поместите стручковые бобы в сервировочную миску.
- Нарезать зеленый лук и добавить в миску.
- Добавьте чеснок и мелко нарезанную петрушку.
- Сделайте винегрет из масла, соли, перца и уксуса и полейте им теплый салат.
- Подавать с любимым мясом или отдельно.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 172 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 0 мг Натрий: 79 мг Углеводы: 12 г Волокно: 4 г Сахар: 4 г Белки: 3 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».
Салат из зеленой фасоли
Один из моих любимых способов насладиться стручковой фасолью — в охлажденном салате из зеленой фасоли ! Восхитительный вкус этих бальзамических зеленых бобов, приготовленных с черными оливками, зеленым луком и яйцами, дополнит любой обед или праздничный ужин.
Салат из зеленой фасоли
Этот легкий салат из зеленой фасоли очень хорош, а на следующий день он станет еще лучше, что сделало бы его отличным вариантом обеда! Еще несколько рецептов из зеленой фасоли, которые мне нравятся: Цыпленок в сковороде с беконом и зеленой фасолью, жареный пармезан, зеленая фасоль, картофель и салат из зеленой фасоли.
Вау, я впервые опубликовал этот рецепт десять лет назад! Трудно поверить, что я веду блог так долго. В моем архиве так много рецептов, которые мне очень нравятся, и я не получаю должного внимания! Итак, я медленно продираюсь через них и переделываю их так, как они того заслуживают. Я также стал намного лучше писать рецепты за эти годы благодаря всем написанным кулинарным книгам и работе с редакторами. Конечно, я не работаю с редактором или корректором на своем веб-сайте, так что извините за опечатки.
Ингредиенты этого салата очень чистые и простые. Зеленая фасоль — хороший источник витамина С и клетчатки. Яйца, сваренные вкрутую, добавляют белок, а вкус в сочетании с винегретом восхитителен!
подсказок
- Самостоятельная обрезка бобов сэкономит деньги. Для этого быстро соберите бобы в небольшую кучку, выровняв кончики с одной стороны, а затем срежьте кончики одним ломтиком с помощью большого поварского ножа. Переверните стопку и сделайте то же самое с другой стороны.
- Чтобы сэкономить время, вы можете купить предварительно нарезанную, промытую стручковую фасоль.
- Чтобы приготовить легко сваренные вкрутую яйца, я всегда использую свой растворимый горшок.
- Поскольку ингредиенты простые, для приготовления салата используйте оливковое масло первого холодного отжима с отличным вкусом и бальзамический уксус хорошего качества!
Еще больше овощных гарниров, которые вам могут понравиться:
Салат из зеленой фасоли
176 ккал 7.5 Белок 11 углеводов 12 жиров
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Один из моих любимых способов отведать стручковую фасоль — рецепт салата из охлажденной стручковой фасоли! Восхитительный вкус этих бальзамических зеленых бобов, приготовленных с черными оливками, зеленым луком и яйцами, дополнит любой обед или праздничный ужин.
- 24 унции 6 чашек стручковой фасоли с обрезанными концами
- Банка 2,25 унции нарезанных черных оливок, осушенных (проверьте этикетку на Whole30)
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 3 нарезанных средних лука
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- свежий черный перец по вкусу
- 5 яиц, сваренных вкрутую, очищенных и нарезанных ломтиками
Положите стручковые бобы в большую кастрюлю и залейте водой, примерно 6 чашек.Доведите до кипения, затем накройте крышкой и готовьте до нежной хрустящей корочки, около 6 минут (не пережаривайте, иначе они станут мягкими).
По завершении слейте воду и промойте под холодной водой, чтобы предотвратить переваривание, затем слейте воду.
В большой миске смешайте бальзамик, масло, соль и перец. Добавьте стручковую фасоль, зеленый лук и оливки.
Хорошо перемешать и посыпать нарезанными яйцами. Охладите и подавайте охлажденным или комнатной температуры.
Порция: 1 чашка, Калорийность: 176 ккал, Углеводы: 11 г, Белки: 7.5 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 2,5 г, холестерин: 155 мг, натрий: 308 мг, клетчатка: 4,5 г, сахар: 4 г
Blue Smart Points: 5
Зеленые умные точки: 3
Purple Smart Points: 3
Очки +: 3
Ключевые слова: холодный салат из зеленой фасоли, легкий салат из зеленой фасоли, рецепты из зеленой фасоли, салат из зеленой фасоли, итальянский салат из зеленой фасоли, салат из стручковой фасоли
.