Салат оригинальный рецепт с фото: Вкусные оригинальные салаты рецепты с фото

0 Comments

Содержание

Рецепт с фото — салат «оригинальный»

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Салаты с птицей

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

огурец —

1 шт.

лук репчатый —

1 шт.

уксус бальзамический

масло оливковое

соль —

по вкусу

черный перец —

по вкусу

Количество ингредиентов

11 ингредиентов

Время приготовления

20 минут

  • 1.

    Отбиваем филе утки. Посолим и поперчим. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем утку. Нарезаем на небольшие ломтики.
  • 2.

    Очищаем дыню. Нарезаем дольками, а листья салата ромэн – полосками. Измельчаем лук. Нарезаем огурец полукружками.
  • 3.

    Смешиваем смородиновое желе с солью, перцем и уксусом. Добавляем мясной бульон и оливковое масло.
  • 4.

    Смешиваем все ингредиенты. Поливаем смородиновой заправкой. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Греческий салат классический рецепт с фото, пошаговое приготовление в домашних условиях на Webspoon.ru

Готовим классический греческий салат

Греческий салат невероятно прост в приготовлении, необыкновенно вкусен и очень полезен. Есть несколько секретов приготовления этого блюда — овощи нужно резать крупными равномерными кубиками, фета должна быть исключительной свежести, оливковое масло холодного отжима, а лимонный сок только свежевыжатым. В некоторых вариантах рецепта добавляют листовой салат, базилик и смесь пряных итальянских трав.

Он пришел к нам из глубокой древности, ориентировочно с эпохи эллинизма. Состав классического греческого салата может показаться довольно простыми, но соединенные вместе ингредиенты и правильно приправленные великолепно играют и гармонируют между собой.

Как приготовить «Салат Греческий» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить салат греческий в домашних условиях, нам понадобятся — помидоры, огурец, сладкий перец, фиолетовый лук, сыр Фета, оливки и оливковое масло.

Шаг 2 Ссылка

Помидоры 2 штуки помыть и порезать кубиками. Для салата помидоры надо брать с плотной мякотью.

Шаг 3 Ссылка

1 свежий огурец помыть и порезать кубиками, если кожура у огурцов очень тёмная и твёрдая, то её лучше почистить.

Шаг 4 Ссылка

1 сладкий перец помыть, вынуть серединку и порезать кубиками. Чтобы греческий салат получился красивее можно взять один перец жёлтого цвета, а второй красный.

Шаг 5 Ссылка

Оливки порезать на половинки.

Шаг 6 Ссылка

Лук фиолетовый сладкий почистить и порезать полукольцами.

Шаг 7 Ссылка

Сыр порезать кубиками, так же вместо сыра Фета можно взять брынзу.

Шаг 8 Ссылка

Все продукты осторожно перемешать, заправить оливковым маслом, выложить на листья салата и сверху на перемешанный греческий салат выложить сыр Фета, и добавить свежемолотый чёрный перец.

Приятного аппетита!

Классический греческий салат (Horiatiki) рецепт – греческая кухня: салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

Греческий салат пошаговый рецепт с фото

Сегодня будем с вами готовить салат, известный у нас под названием «Греческий». Греческий салат является традиционным уже не только в Греции, но и в других Средиземноморских странах. Основой салата являются крупно нарезанные свежие овощи (помидоры и огурцы, часто также добавляется сладкий перец и лук). Ключевой компонент салата — фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. В салат также кладутся оливки и орегано, заправляют оливковым маслом. Забавно, что греческим он называется в основном только на территории России и у наших ближайших соседей. В Греции и других Средиземноморских странах салата с таким названием вы, скорее всего, не найдёте, возможно, только в местах ориентированных на русских туристов. Традиционный греческий салат в разных странах может носить различные названия, но чаще всего встречается под названием Хориатики (с греческого — деревенский салат).

Греческий салат (или всё же Хориатики) очень популярен не только в Греции и других странах Средиземноморья, но и во многих других странах мира, в том числе и в России. Популярность салата легко объяснима: он просто и быстро готовится, благодаря добавлению сыра и оливок получается довольно сытным, и, что бывает не очень часто, одновременно вкусным и полезным. Итак, давайте приступим к готовке, а подробный пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить отличный греческий салат.

Ингредиенты
  • помидоры 250 г (2 шт.)
  • огурцы 200 г (2 шт.)
  • перец болгарский 150 г (1 шт)
  • лук красный 50 г (1/2 средней луковицы)
  • сыр фета (брынза) 100 г
  • оливки чёрные без косточки (маслины) 50 г (15-20 шт. )
  • масло оливковое 20 г (2 ст. ложки)
  • сок лимонный 15 г (1 ст. ложка)
  • орегано сушёный 1/2 ч. ложки
  • соль


Теперь давайте немного обсудим ингредиенты.

● С овощами, вроде бы, всё просто, и особо вопросов возникать, как мне кажется, не должно. Тут не так важно брать ингредиенты чётко по граммам, ну будет у вас немного больше помидоров или огурцов, салат у вас всё равно получится. Самое главное, чтобы они были спелые и вкусные, выбирайте те овощи, которые вкусны в сыром виде.

● Лук рекомендую брать красный, потому что он, в отличие от обычного лука, не имеет горечи и поэтому хорошо подходит для салатов. Да и выглядит он в салате красивее, чем обычный репчатый лук. Можно также использовать другие сладкие виды лука, например лук-шалот.

● Теперь поговорим про брынзу. Я специально пишу более общее название сыра — брынза, а не Фета, потому что в настоящее время фетой может называться исключительно сыр из овечьего или коровьего молока, произведённый только в Греции, всё остальное, как правило, называют брынзой. В Россию сейчас из Греции сыры не возят, поэтому настоящую Фету здесь не купить, существуют лишь аналоги похожие своим названием на Фету, типа Фетакса, Фетаки и другие, но лишь названием они на настоящий греческий сыр и похожи. Конечно, не стоит искать среди них сыры из овечьего молока, но даже из коровьего найти сейчас довольно сложно, в большинстве случаев это сыры на основе растительных жиров или с частичной заменой молочного жира растительным, о чём производители честно пишут на упаковке. Но всё-таки существуют и сыры произведённые из коровьего молока, как правило, они продаются у нас под названием брынза. Так что внимательнее читайте информацию на этикетке, хотя и это сейчас, к сожалению, не всегда является залогом успеха.

● Как правило, в греческий салат, который делают в России кладут чёрные оксидированные оливки без косточки (Black oxidized olives). Эти оливки, называемые у нас также маслинами, изготавливаются из незрелых зелёных плодов, а свой радикально чёрный цвет они приобретают благодаря химической обработке, которая кроме цвета также помогает удалит горечь, присутствующую в недозревших плодах. Оливки, созревшие на дереве, тоже называются «чёрные», но на самом деле, они скорее красновато-коричневого, тёмно-баклажанового или шоколадного цветов. Кроме цвета оксидированные оливки отличаются от натурально созревших чёрных оливок, своей плотностью, поэтому из них производители имеют возможность вынуть косточку, натуральные оливки слишком мягкие для такой процедуры. В странах Средиземноморья в салаты обычно кладут натурально созревшие чёрные оливки с косточкой, у нас всё же принято использовать для салатов оливки без косточки (маслины), поэтому тут уж вы решайте сами, какой вариант вам нравится больше, более аутентичный или тот, что уже стал традиционным у нас. Вы можете также использовать зелёные оливки, единственное не стоит брать фаршированные, уж они совсем не подойдут для греческого салата.

● Ещё часто встречаются рецепты греческого салата с добавлением салатных листьев. В варианте, считающимся классическим, листья салата не кладутся, и мне кажется, что они тут не нужны. Но тут опять же решать вам, при желании вы можете добавить сюда листья любого салата.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Овощи моем.

Помидоры нарезаем дольками. Если помидоры у вас очень большие, можно дольки порезать ещё пополам, но не нужно резать очень мелко, иначе они отдадут больше сока при перемешивании и потеряют форму. Если используете помидоры черри, разрежьте их пополам.

Огурцы нарезаем кружочками толщиной примерно 5 мм.

Перец очищаем от семян, нарезаем крупной соломкой.

Лук нарезаем тонкими кольцами. Если вместо красного сладкого лука вы всё-таки взяли обычный репчатый, то есть способ избавить его от горечи. После того, как нарежете лук, обдайте его кипятком, затем сразу остудите в холодной воде, чтобы он не успел свариться. Такая несложная манипуляция избавит лук от горечи.

Брынзу нарезаем кубиками размером 1,5-2 см. В более традиционных средиземноморских вариантах этого салата, фету кладут сверху на салат не нарезанную кубиками, а одним большим куском, если хотите сделать такой вариант, то соответственно нарежьте сыр толстыми ломтиками, примерно 1,5 см толщиной.

Из лимона отжимаем 1 столовую ложку сока, мне для этого потребовалось половина некрупного лимона. Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом и хорошо перемешиваем. Это будет заправка для нашего салата.

Нарезанные помидоры, огурцы, перец и лук выкладываем в миску, солим и очень аккуратно перемешиваем, стараемся, чтобы помидоры остались максимально целыми. Заправлять салат будем уже в тарелке, там же добавим оливки и брынзу. Если положить всё это сразу в салатник и перемешать, брынза раскрошится и испачкает все овощи и оливки, и тогда у вас получится не красивый греческий салат с крупными кубиками сыра сверху, а овощной салат с оливками, измазанными раскрошенной брынзой.

Нарезанные овощи выкладываем на тарелки, сверху раскладываем оливки и нарезанную кубиками брынзу (или нарезанную одним большим ломтиком, если вы выбрали такой вариант), посыпаем сушёным орегано. Перед тем, как заправить салат, оливковое масло с лимонным соком снова перемешиваем, так как они уже, скорее всего, расслоились. Заправляем салат и сразу подаём его к столу.

Греческий салат готов! Приятного аппетита!

Салат “Кобб” – классический рецепт с фото – Рецепты с фото на malosoli.ru


Салат Кобб (Cobb salad) – популярный в США салат, в состав которого обязательно входит любой вид листового салата, куриное филе, бекон и авокадо. Это основные ингредиенты, которые определяют классический вариант салата. Рецепт его приготовления вы увидите на нашем сайте.

Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • 1 небольшая головка салата ромен или айсберг
  • 2 вареных или запеченных филе куриной грудки
  • 6 ломтиков бекона
  • 3 яйца
  • 1 большое авокадо
  • 200 г помидоров черри
  • 1 красная луковица
  • 80 г голубого сыра
  • 4 веточки петрушки
  • Для заправки:

  • 100 мл оливкового масла
  • 30 мл винного уксуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Приготовление салата “Кобб” с фото

      1. Нарежьте бекон квадратиками со стороной 1,5 см. Разогрейте сковороду на сильном огне, влейте немного оливкового масла и обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

      2. Положите яйца в сотейник с водой, доведите до кипения и сварите вкрутую, 7 мин. Обдайте холодной водой и очистите. Остудите и разрежьте каждое яйцо на 4 части.

      3. Нарежьте куриное филе средними кубиками. Такими же кубиками нарежьте авокадо. Помидоры черри разрежьте пополам. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Мелко порубите листья петрушки.

      4. Раскрошите голубой сыр вилкой.

      5. Нарежьте салатные листья подходящими для еды кусочками и выложите на большое, лучше прямоугольное, блюдо.

      6. Остальные составляющие салата выкладывайте длинными полосами по порядку: яйца, помидоры, голубой сыр, куриное филе, авокадо, лук и бекон.

      7. Приготовьте заправку. Очистите и измельчите чеснок. Смешайте все ингредиенты заправки и взбейте до однородности. Полейте салат заправкой перед подачей, а перемешаете уже на столе.

    Салат “Кобб” – классический рецепт с фото

    Пожалуйста, оцените, на сколько полезна была статья (ваши рекомендации могут учитываться при формировании поисковой выдачи google). Средняя оценка 5 Проголосовало 1

    Салат Цезарь классический — Фото рецепты

    Этот салат настолько популярен и имеет множество вариаций приготовления (с курицей, с креветками и т.д.), что не каждый знает, какой же все-таки из этих рецептов является классическим.

    А классическим является именно тот самый рецепт, с которого и началась история этого знаменитого на весь мир салата. Состав его не такой уж и богатый на наличие тех ингредиентов, к которым мы привыкли, чего только сейчас не кладут в Цезарь — и курицу, и креветки, и помидоры, и лосось, я уже не говорю про соус с майонезом, это уже совсем неуважение к этому салату! Также в классическом варианте нет и анчоусов в заправке, зато там есть вустерский соус, придающий свой изысканный вкус. А начал салат Цезарь свое хождение по миру с тех самых пор, когда в первой половине прошлого столетия его сделал владелец небольшого ресторанчика, когда к нему зашли представители кинематографической профессии. Звали хозяина ресторанчика Цезарь Кардини, и сделал он этот салат лишь из того, что было у него вечером на кухне. Собрав все свои незамысловатые ингредиенты, и, проявив смелую фантазию, он подал им легкий свежеприготовленный салат, заправленный у них на глазах, и чудо произошло, салат понравился так, что стал пользоваться популярностью. Более того, он популярен и в наше время в разных уголках планеты, так что стоит вспомнить этот простой классический рецепт салата Цезарь.

    Ингредиенты для салата Цезарь

     

     

    • Листья салата — 5 шт.;
    • Белый хлеб — 3 кусочка;
    • Пармезан — 35 г.;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Оливковое масло — 40 мл.;
    • Чеснок — 2 зубка;
    • Вустерский соус — 5 мл.;
    • Лимонный сок — 1 ложка;
    • Соль, перец — по вкусу.

    Цезарь классический

    рецепт с фото

    А готовится этот салат очень быстро. Для начала подготовим куриное яйцо для заправки. Закипятим в миске воду и положим в нее яйцо комнатной температуры. Сразу выключим огонь или сделаем совсем минимальным, так, чтобы вода ни в коем случае не кипела. Оставим яйцо в воде на 1 минуту, затем сразу же вынимаем из воды. Все, яйцо для заправки готово.

    Пока оно остывает, срежем корку с кусочков хлеба и нарежем их на кубики.

    Разогреем сковороду с маслом и порезанными зубчиками чеснока. Оставим половинку одного зубчика для смазывания тарелки.

    Кидаем кубики хлеба на сковороду и обжариваем со всех сторон, чтобы кусочки слегка стали румяными. Подсолим их и поперчим, можно также при желании всыпать сушеные травки для аромата.

    Тарелку, в которой будем собирать салат, натрем половинкой оставшегося чеснока, так салат будет еще ароматнее.

    Чистые листья салата рвем и кладем в тарелку. Вообще, по классическому рецепту, в салате используются листья салата романо, но если вы его не найдете, смело берите привычный нам салат.

    Теперь сделаем заправку. Разбиваем яйцо в миску, добавляем оливковое масло, лимонный сок, вустерский соус, соль и молотый перец по вкусу, размешиваем.

    Посыпаем натертым на терке пармезаном, немного сыра оставим.

    Выливаем заправку на салатные листья. Итого количества ингредиентов хватит на 2 порции салата.

    Теперь кладем сухарики, аккуратно перемешаем.

    Сверху натрем на широкой терке оставшийся пармезан.

    Классический салат Цезарь готов, подаем его сразу, такой салат стоять не любит.

    И приятного вам аппетита!

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Греческий салат классический — пошаговый рецепт с фото

    Классический греческий салат является самым популярным и простым в приготовлении овощным салатом. Такое блюдо зачастую подают в кафе и ресторанах. Также его легко можно приготовить и в домашних условиях.

    Главным достоинством салата «Греческий» является то, что его ингредиенты не требуют термической обработки. Достаточно лишь покрупнее нарезать овощи, добавить сыр, оливки и заправить все компоненты вкусным маслом и лимонным соком.

    Помидоры и огурцы для греческого салата следует выбирать плотные и мясистые. Лук в идеале должен быть сладким, без ярко выраженного запаха. Отлично подойдет для салата крымский (синий) лук. По желанию его можно замариновать в воде с добавлением небольшого количества уксуса.

    Если вам нравятся легкие овощные салаты, попробуйте также приготовить греческий салат с фетаксой. Будет Вкусно!

    Распечатать рецепт
    Реклама

    Калорийность

    Калории
    188 ккал

    Белки
    3.9 г

    Жиры
    17.8 г

    Реклама

    Приготовление

    • org/HowToStep» itemscope=»»>

      Шаг 1

      Подготавливаем ингредиенты для салата, моем и просушиваем овощи. Огурец лучше взять плотный, чтобы быстро не стекал. Также нужно взять одну крупную перчину или две половинки цветного болгарского перца. Во втором случае салат получится еще ярче и красивее.

    • Шаг 2

      Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем его крупными кусками (квадратами, около 1 — 1,5 см). Помещаем его в крупную миску, в которой было бы удобно смешивать овощи.
      Мы взяли для салата половинку красного и половинку желтого перца, чтобы салат получился ярче и аппетитнее.

    • Шаг 3

      Нарезаем крупными кусками огурцы. Огурцы желательно выбирать крупные и плотные. Если шкурка на них слишком твердая, ее лучше удалить, а сам огурец нарезать кубиками или полукольцами — как Вам нравится.

    • Шаг 4

      Нарезаем крупными кусками помидоры. Томаты для греческого салата также лучше выбирать не слишком сочные и с плотной мякотью.

    • Шаг 5

      Половинку луковицы режем полукольцами. Если лук имеет слишком сильный запах, лучше предварительно замариновать его в холодной кипяченой воде с добавлением небольшого количества столового уксуса.

    • Шаг 6

      Обычно в классическом рецепте присутствуют целые черные маслины без косточки. Тем не менее, по желанию их можно разрезать пополам или нарезать колечками.

    • Шаг 7

      Смешиваем все овощи, солим и перчим по вкусу. Обратите внимание на то, что сыр даст свою соленость блюду, поэтому овощи лучше солить умеренно.

    • Шаг 8

      Готовим заправку. Для этого в отдельной посуде смешиваем оливковое масло и лимонный сок. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.

    • Шаг 9

      Поливаем салат соусом и аккуратно перемешиваем.

    • Шаг 10

      Выкладываем наше блюдо на раздаточные тарелки и добавляем сверху нарезанный крупными кусками сыр фета. По желанию его можно заменить фетаксой или брынзой.
      Присыпаем салат орегано или смесью итальянских трав. Сразу подаем к столу.
      Готовый греческий салат выглядит очень аппетитно и отличается богатым количеством витаминов. Употреблять его можно как самостоятельное блюдо или же вместе с мясными блюдами и даже рыбой. Приятного аппетита!

    Реклама

    Чем заменить сыр Фета в салате

    • Обычно при приготовлении греческого салата используется сыр Фета. Этот сыр отличается приятным творожным вкусом и отлично сочетается с овощами и оливковым маслом.

    • Если же у Вас нет под рукой сыра Фета, его можно легко заменить рассольными сырами. Для греческого салата вместо Феты можно взять брынзу. Тем не менее, не забывайте, что обычно брынза более соленая, поэтому и солить овощи следует умеренно.

    • Кстати, убрать лишнюю соль с брынзы также достаточно легко. Так, ее можно поместить в молоко или холодную воду (можно минеральную) и оставить часов на 12.

    • Некоторые хозяйки при приготовлении греческого салата предпочитают добавлять имеретинский или адыгейский сыр. Поклонники же вегетарианских блюд могут добавить тофу – получится не только вкусно, но и полезно!

    ( 4.9 из 5 )

    Старомодный картофельный салат | Все рецепты

    Мне очень понравился этот рецепт. Я внес некоторые незначительные изменения — я добавил больше майонеза, чтобы сделать его менее сухим, я использовал маринованные огурцы, которые я нарезал вместо сладкого приправы, и я нарезал картофель перед приготовлением, чтобы сократить время приготовления. Я обязательно сделаю это снова.

    Вау. Раньше я никогда не делал картофельный салат, и он очень быстро исчез. Я разрезала мерку лука пополам и натерла на терке. Использовали всего 2 яйца. Не было семян сельдерея или горчицы. Сухая горчица была бы хорошим дополнением.Положите еще примерно 4 столовых ложки майонеза, и я нарезал маринованный укроп с небольшим количеством сока. Поиски действительно хорошего картофельного салата окончены.

    Мой муж очень хотел картофельный салат, поэтому, посмотрев несколько разных рецептов, я попробовала этот.Это было действительно хорошо! Лучше на следующий день, поэтому, если возможно, сделайте это за день заранее. Я добавил еще майонеза, чтобы он не высох. Определенно классический картофельный салат для пикника. Я обязательно сделаю этот рецепт еще раз.

    Мне очень понравилось читать отзывы, чтобы увидеть личные штрихи других рецензентов, которые они добавляют в свой картофельный салат.Могу сказать, что я никогда не был фанатом картофельного салата, пока не начал делать свой собственный, а потом все закончилось. Это действительно сводится к личным предпочтениям, и это действительно личное. Поскольку нам нужен был более ароматный лук, я использовал зеленый лук. Я использовал маринованные огурцы вместо сладких, так как мы не заботимся о сладких огурцах, и я использовал чесночный порошок вместо чесночной соли. После смешивания ингредиентов картофельного салата я обнаружил, что моему нужно больше майонеза. Немного, может, чуть меньше четверти чашки? Я добавила нарезанный чеснок, луковый порошок и пару хороших коктейлей с острым соусом Фрэнка в свой картофельный салат, так как это то, что я всегда добавляю во все свои картофельные салаты — это любимое блюдо всей семьи.Хороший простой картофельный салат, который всем нам понравился.

    Внес несколько изменений — 2 фунта. красный картофель, уменьшенное количество яиц до 2, уменьшенное количество сладких солений до 1 столовой ложки с горкой, уменьшенное количество горчицы до менее 1 столовой ложки и увеличенное количество майонеза до более чем 1 стакана.Получилось отлично.Мужу очень понравился этот рецепт. Он сказал, что это лучшее, что у него было за последние годы, и у него ароматный и чистый вкус.

    Это была моя первая попытка приготовить картофельный салат … и я должен признать, что был немного разочарован.Это не поразило меня, как я думал, и не было лучшей реакции со стороны семьи. Моя бабушка обычно готовит свое, а в этом году не делала, так что этому блюду было много чего достойного. Не поймите меня неправильно, это было «хорошо», но не «отлично». Думаю, теперь я позволю бабушке готовить картофельный салат … но спасибо за пост.

    Мне пришлось внести несколько изменений в этот рецепт — я сократил сельдерей до 1/2 стакана, 1/3 стакана лука и заменил нарезанный кубиками огурцы из укропа для приправы. Кроме того, мне пришлось добавить больше майонеза, потому что он был слишком сухим и немного взбивал горчицу. добавила в него маринованный сок, использовала 6 картофелин и 2 яйца. так что я в значительной степени просто приготовил свой собственный рецепт … но он все еще был хорош. Я сделал это вчера вечером для себя, и остальные члены моей семьи (мне 16) нашли и съели.

    Я готовила этот картофельный салат несколько раз, и каждый раз он замечательный.Люди всегда спрашивают рецепт. Я подбираю майонез и маринад по своему вкусу, а это значит, что добавляю больше каждого из них.

    Довольно хорошо и на вкус очень похоже на мою маму. Я не стал добавлять приправы и добавил еще одно яйцо.Я также использовал комбинацию майонеза и чудо-взбивания для немного большего вкуса, также использование дижонской горчицы по сравнению с желтой горчицей имеет большое значение.

    Рецепт Вальдорфского салата

    Вальдорфский салат — фаворит здесь, особенно осенью, когда сезон яблок и грецких орехов. Он особенно популярен во время праздников, украшая многие дни Благодарения и праздничные дни.

    Согласно American Century Cookbook, первый Вальдорфский салат был создан в Нью-Йорке в 1893 году Оскаром Чирки, метрдотелем Waldorf Astoria.

    Первоначальный рецепт состоял только из нарезанных кубиками яблок с красной кожицей, сельдерея и майонеза. Позднее к этому классическому американскому рецепту были добавлены измельченные грецкие орехи.

    Элиза Бауэр

    Некоторые предпочитают вальдорфский салат из йогурта, а не майонез. Обычно я остаюсь в майонезном лагере (который мы используем в этом рецепте), но не стесняйтесь заменить майонез йогуртом, если хотите.В этом случае вам может потребоваться добавить немного меда, чтобы компенсировать добавленную терпкость йогурта.

    Кажется, у каждого есть свой любимый вариант Вальдорфского салата! Если у вас есть один, которым вы хотели бы поделиться, расскажите нам об этом в комментариях.

    Сохрани это

    Если вы используете йогурт, откажитесь от лимонного сока. Вы также можете добавить немного меда, чтобы сбалансировать терпкость йогурта.

    • 6 столовых ложек майонеза (или простого йогурта)
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1/2 чайной ложки соли
    • Щепотка свежемолотого черного перца
    • 2 сладких яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных
    • 1 стакан красного винограда без косточек, разрезанного пополам (или 1/4 стакана изюма)
    • 1 стакан сельдерея, нарезанного тонкими ломтиками
    • 1 чашка нарезанных, слегка поджаренных грецких орехов
    • Латук
    1. В миске среднего размера взбейте майонез (или йогурт), лимонный сок, соль и перец. Добавьте яблоки, сельдерей, виноград и грецкие орехи. Подавать на подушке из свежего салата.

      Элиза Бауэр

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Настоящий греческий салат | Дай мне немного духовки

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Все, что мы узнали из поездки в Грецию о том, как приготовить настоящий, свежий и вкусный греческий салат.

    Когда Барклай спросил, чем я хочу заниматься в Греции на свой день рождения, у меня было три цели:

    1. Наслаждайтесь красивыми видами.
    2. Читаю много книг.
    3. Съешьте как можно больше греческих салатов.

    Рад сообщить — миссии выполнены. Особенно последнее. О, ребята, эта поездка стала греческим салатом из моих мечтаний !!

    Оказывается, салаты — это стандартная плата за обед, ужин и завтрак в Греции, чем мы воспользовались в полной мере. И особенно быть там в конце мая, когда все свежие продукты у них сезонные, я имею в виду — вау — их традиционные греческие салаты стоили , всего таких свежих, ярких и вкусных, как я надеялся. Кроме того, совершенно несложный (и последовательный) с точки зрения ингредиентов и внешнего вида. А также заметно отличается от греческих салатов, которые меня подавали в Штатах. Нам их не хватало. Так что, конечно, мы сразу же вернулись домой и сделали еще немного для себя.

    Вот все, что мы узнали!

    Настоящий рецепт греческого салата | 1-минутное видео

    Признаки подлинного греческого салата:

    Вот в чем особенность греческих салатов в Греции — они действительно последовательны. Те же свежие ингредиенты, та же простая подача, каждый раз одни и те же выигрышные вкусы. Конечно, в разных частях страны есть свои местные салаты (например, мы пробовали салат Санторини и салат Фолегандрос), каждый из которых содержит один или два уникальных местных ингредиента. Но когда вы заказываете хориатики — традиционный греческий салат — вы всегда найдете то, что найдете:

    • Без салата. Или любую другую свежую зелень, если на то пошло. Классический греческий салат сделан исключительно на основе овощей, помидоров, оливок и сыра… что нам очень понравилось.
    • Никаких костюмов. Я был удивлен, обнаружив, что то, что я всегда называл «греческой» одеждой в Штатах, на самом деле, похоже, не применялось в Греции. Скорее, греческие салаты просто сбрызгивали оливковым маслом первого холодного отжима, возможно, немного красным винным уксусом и немного сушеного орегано и соли.Так просто.
    • Большие куски овощей. Особенно помидоры. В нашей поездке мы не видели ни одного помидора черри или винограда — только помидоры в натуральную величину, нарезанные дольками.
    • Мега кусок феты. Греция гордится (как и должно) своим восхитительным свежим фетом из овечьего молока. И как таковая, это звезда шоу, поданная в огромном кирпиче (квадратном или треугольном), лежащем поверх салата. Никогда не крошится. (Хотя, если в магазине можно найти только крошенную фету, не бойтесь … все равно будет здорово.)
    • Перец зеленый болгарский. Пока мы были там, мы не увидели ни одного красного, оранжевого или желтого болгарского перца. (Хотя они по-прежнему мои любимые.) Просто ярко-зеленые болгарские перцы, нарезанные горизонтальными полосками.
    • Оливки Каламата с косточками. Всегда.
    • Презентация без излишеств. Примерно половину наших греческих салатов подавали в миске только с основными ингредиентами, а на стол мы добавляли немного оливкового масла и уксуса.А вторую половину времени они приходили полностью подготовленными. Но всегда салаты были простыми и незамысловатыми, и к тому же не перебарщивали. Эти яркие овощи настолько красивы сами по себе, что не нуждаются в изысканных гарнирах. 🙂

    Греческий салат Ингредиенты:

    Итак, давайте подробнее рассмотрим эти ингредиенты. Для традиционного греческого рецепта салата вам понадобится:

    • Помидоры: Нам всегда подавали спелые, круглые, среднего размера помидоры, нарезанные дольками.Но здесь подойдут любые мелкие и средние спелые помидоры. И, как всегда, свежие, спелые, сезонные помидоры поднимут этот салат на новый уровень.
    • Огурец: Подойдут как персидские, так и английские огурцы.
    • Болгарский перец зеленый: И снова традиционный. Хотя я бы не стал винить вас, если бы вы добавили более сладкий красный перец.
    • Красный лук: Обычно нарезают тонкими ломтиками.
    • Оливки Каламата: Всегда целые, без косточек.
    • Feta: Сделано из овечьего молока и всегда подается большими кусками.
    • Оливковое масло первого отжима: Я настоятельно рекомендую искать масло хорошего качества, так как оно будет основным ингредиентом вашего греческого рецепта «заправки для салата».
    • Сушеный орегано: Иногда его добавляли в салаты, а иногда просто посыпали сверху.
    • Морская соль: Всегда, особенно на Средиземном море. 😉 Тем не менее, сыр фета обычно довольно соленый, поэтому я рекомендую немного посолить, и вы всегда можете добавить еще.

    Дополнительно:

    • Красный винный уксус: Большинство наших салатов также подавались с большим количеством красного (или белого) винного уксуса, который я полностью рекомендую.
    • Каперсы: У нас также было несколько греческих салатов с каперсами, которые особенно нравились Барклаю.

    Как приготовить греческий салат:

    Чтобы приготовить этот хориатики рецепт, просто:

    1. Смешайте основные ингредиенты. В большую миску добавьте помидоры, огурцы, зеленый перец и оливки.
    2. Сбрызнуть греческой заправкой для салатов. Сюда входит просто оливковое масло, немного красного винного уксуса, щепотка сушеного орегано и соль.
    3. Коротко перебросить, чтобы сложить. Салат не следует перемешивать слишком сильно, поэтому слегка перемешайте его.
    4. Топ с сыром фета. Звезду шоу помещают прямо сверху, возможно, сбрызнув немного оливкового масла и орегано.Затем…
    5. Подавать! Или переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.

    Что подавать с греческим салатом:

    Все эти легкие, свежие, летние ароматы будут хорошо сочетаться практически с любым основным блюдом, приготовленным на гриле в это время года. Или, конечно же, традиционные гироскопы или бутерброды из лаваша. Или, если вы похожи на нас с Барком, большого салата вполне может хватить на основное блюдо. 🙂 Но, тем не менее, вот несколько конкретных рецептов, которые я полностью рекомендую:

    • Бутерброды из лаваша, такие как:
    • Большая буханка хрустящего хлеба с соусом, например:
    • Чашки для пахлавы

    Чтобы получить больше вдохновения от греческого салата, не стесняйтесь проверить фотографии салата-тона, которыми я поделился во время нашей поездки сюда (включая несколько нетрадиционных салатов). А также следите за обновлениями позже на этой неделе, чтобы получить полный отчет о поездке! Я получаю множество запросов о наших туристических советах и ​​рекомендациях, и мне есть чем поделиться с вами. ♡

    Как всегда, спасибо за внимание. Приветствую вас поесть, как местный греческий житель … в любой точке мира, где вас ждет жизнь!

    Распечатать

    Описание

    Этот рецепт традиционного греческого салата удивительно простой, легкий в приготовлении и очень освежающий. Не стесняйтесь смешивать все вместе в миске или просто подавайте основные ингредиенты с бутылками оливкового масла и красного винного уксуса, чтобы люди могли заправлять свои отдельные порции.


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 4 помидора среднего размера, нарезанные дольками
    • 1 английский огурец (или два небольших персидских огурца) , нарезанные на полукольца
    • 1 крупный зеленый перец, очищенный от сердцевины и тонко нарезанный
    • 1 маленькая красная луковица, очищенная и тонко нарезанная
    • 1 чашка оливок каламата
    • 3-4 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки красного винного уксуса
    • 1 чайная ложка сушеного орегано плюс дополнительная порция
    • морская соль
    • 5 унций сыра фета, по возможности нарезать толстыми ломтиками

    Инструкции

    1. Смешайте помидоры, огурцы, болгарский перец, красный лук и оливки в большой миске. Равномерно сбрызните оливковым маслом и красным винным уксусом, посыпьте орегано и щепоткой соли.
    2. Коротко бросить. Затем посыпьте сыром фета. И закончите салат, сбрызнув немного оливковым маслом и добавив сверху еще щепотку орегано.
    3. Подавайте и наслаждайтесь! Или поместите в холодильник в закрытом контейнере на срок до 3 дней.

    Рецепт традиционного греческого салата (Хориатики / Ксориатики)

    Если вы искали рецепт греческого салата (Хориатики), который на самом деле был бы похож на тот, который подают в Греции, то вам стоит попробовать этот настоящий рецепт греческого салата.

    Пришло время познакомить ваши вкусовые рецепторы с освежающими ароматами Средиземноморья с каждым кусочком этого простого, освежающего и красочного греческого салата!

    Традиционный греческий деревенский салат, он же Хориатики

    Если вы когда-либо бывали в Греции, вы не могли пропустить этот классический греческий салат из феты! Его подают почти везде, в материковой Греции и на островах, в каждой таверне, ресторане и доме.

    Греческий салат также известен как «Хориатики или Ксориатики», что означает «деревенский салат».На самом деле это означает, что это блюдо в деревенском стиле, приготовленное из нескольких ингредиентов хорошего качества. Чтобы произвести впечатление на это блюдо, не требуется никаких изысканных презентаций или приготовлений.

    Рецепт традиционного греческого салата (Хориатики) — самый яркий пример того, как греческая кухня берет самые простые ингредиенты и буквально без усилий превращает их в блюдо для облизывания пальцев!

    Настоящий греческий салат Ингредиенты

    Греческий салат обычно подают с ранней весны до осени, когда ингредиенты сезонные и свежие, что действительно имеет большое значение.

    Многие рецепты греческих салатов включают листовую зелень, такую ​​как салат, капуста, свекла, редис или даже картофель. Но дело в том, что такой «греческий салат» редко можно найти в Греции. Традиционный греческий рецепт салата (Хориатики) всегда (и только) включает помидоры, нарезанный огурец, зеленый перец, нарезанный красный лук, оливки Каламата или зеленые оливки и, конечно же, сыр фета.

    Традиционная греческая заправка для салата

    Простота рецепта классического греческого салата также заключается в заправке.Во многих рецептах греческих салатов используются готовые заправки, содержащие различные травы и приправы. Конечно, в этом нет ничего плохого, но если вы ищете более аутентичный вкус, сохраняйте заправку простой и элегантной.

    Классический греческий салат заправлен оливковым маслом первого холодного отжима высшего качества и небольшим количеством красного винного уксуса. Заправка смешивается с соком овощей, поэтому трудно устоять перед укусом или двумя 🙂 домашнего хлеба. Это традиционный греческий салат; свежие продукты местного производства, простые и несложные.

    Советы, как приготовить лучший греческий салат

    • Чтобы приготовить этот традиционный греческий рецепт салата, следите за своими ингредиентами. Найдите сочных помидоров, хрустящей корочки, свежих огурцов, сливочного сыра фета, оливкового масла первого холодного отжима хорошего качества и немного острых черных оливок, и все готово!
    • Нарежьте основные ингредиенты крупными кусками, чтобы придать им деревенский оттенок. Помидоры нарежьте прямо в сервировочной миске, чтобы сок оставался внутри миски.
    • Добавьте оливки Каламата без косточек, если у вас есть в руках, или зеленые оливки.
    • Сделайте заправку для греческого салата простой и аутентичной. Добавьте греческое оливковое масло первого отжима и немного красного винного уксуса. Осторожно перемешайте все ингредиенты с заправкой, чтобы ароматы смешались с соком помидоров и ароматами других овощей.
    • Для приправы греческого салата используйте немного соли и сушеного греческого орегано и добавьте немного соли прямо перед подачей на стол. Обычная соль подойдет, но можно добавить щепотку или две цветков критской морской соли.Будьте осторожны, не добавляйте слишком много соли, так как сыр фета может быть уже соленым.
    • Завершите салат греческим сыром фета хорошего качества, нарезанным крупными кусочками, но не раскрошенным. Подавать прямо из миски; для этого блюда не требуется никакой необычной презентации.
    • Когда вы подаете греческий салат, не забудьте поставить на стол небольшую бутылку оливкового масла и одну бутылку с уксусом, чтобы каждый мог добавить еще немного, если захочет.

    Что подавать с греческим салатом?

    Греческий салат на самом деле сочетается почти со всеми основными греческими блюдами, которые вы можете найти на этом сайте.Иногда летом его даже можно подавать в качестве легкой закуски или ужина. И, конечно же, он идеально сочетается с греческими мезедес.

    Вот несколько идей, с которыми можно сочетать блюда:

    • Баранина : клефтико из баранины, котлеты из баранины по-гречески, жареный ягненок с картофелем, кебаб из баранины giaourtlou, сувлаки из баранины
    • Цыпленок : курица джуветси, куриные сувлаки, куриные гироскопы, греческий лимонный цыпленок и картофель
    • Говядина : мусака, греческие котлеты, сузукакия
    • Свинина : свиные отбивные по-гречески, сувлаки из свинины, гирос из свинины
    • Рыба : Средиземноморский окунь, жареный кальмар, осьминог по-гречески
    • Вегетарианские блюда : спанакопита, греческий сырный пирог, вегетарианская мусака, греческий лимонный картофель, греческий соус цацики
    • Паста : пастицио, спагетти по-гречески с говядиной
    • Хлеб : деревенский хлеб, лаваш, хлеб на закваске

    Итак, сделайте свой собственный освежающий греческий салат со сливочным сыром фета по этому легкому в использовании рецепту греческого салата и попробуйте все землистые ароматы, которые характеризуют греческую кухню, в одном блюде. Наслаждаться!

    Ищете еще вдохновение? Также ознакомьтесь с моими другими любимыми рецептами салатов: салат из греческой пасты, салат фета с арбузом, греческий салат из чечевицы.

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значок сердца

    Описание

    Ищете, как приготовить греческий салат (Хориатики), который по вкусу напоминал бы тот, который подают в Греции? Тогда попробуйте настоящий греческий рецепт салата!


    • 3 помидора, нарезанные дольками
    • 1 средняя красная луковица, нарезанная кольцами
    • 1 огурец, нарезанный толстыми полумесяцами
    • 1 зеленый перец, нарезанный ломтиками
    • 16 черных или зеленых оливок
    • 200 г блочного сыра фета (7 унций)
    • 1 столовая ложка красного винного уксуса
    • 1/4 чашки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • морская соль

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Как уже говорилось, секрет восхитительного греческого салата кроется в ингредиентах: сочные помидоры, хрустящие огурцы, сливочный сыр фета, оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества и немного острых черных оливок действительно имеют значение.
    2. Чтобы приготовить этот рецепт греческого салата (Хориатики), начните с приготовления овощей. Тщательно вымыть и процедить овощи. Помидоры нарезать дольками, лук нарезать тонкими кольцами, огурец нарезать толстыми дольками и все переложить в большую миску. Не забудьте также добавить оливки.
    3. Приправить солью и залить оливковым маслом первого холодного отжима и уксусом. Перемешайте все вместе, чтобы ароматы смешались. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много соли, так как сыр фета и оливки достаточно соленые.
    4. Греческий салат (Хориатики) всегда подается с сыром фета, сбрызнутым оливковым маслом и сушеным орегано. Наслаждайтесь восхитительным греческим салатом в качестве гарнира или легкого летнего обеда с большим количеством хрустящего хлеба!


    Питание

    • Размер порции: 1 порция
    • Калорий: 206 ккал
    • Сахар: 4,8 г
    • Натрий: 399,6 мг
    • Жир: 17.6 г
    • Насыщенные жиры: 6,5 г
    • Ненасыщенные жиры: 10,3 г
    • Транс-жиры: 0 г
    • Углеводы: 8,2 г
    • Волокно: 1,9 г
    • Белки: 6 г
    • Холестерин: 29,7 мг

    color»> Ключевые слова: Рецепт традиционного греческого салата, салат Хориатики

    Галерея изображений рецептов:

    Рецепт традиционного греческого салата (Хориатики)

    Легкий аутентичный тайский рецепт салата из говядины

    Этот теплый и легкий, аутентичный рецепт салата из тайской говядины — популярный заказ в тайских ресторанах, но его легко приготовить дома.

    Видео о том, как приготовить тайский салат из говядины Нам Ток Нуа

    Nam Tok Nua Recipe — ссылка на видео, если оно не загружается для вас.

    Вы берете стейк из говядины, маринуете его, затем готовите, нарезаете ломтиками и завершаете все блюдо, покрывая кусочки говядины восхитительно вкусной, сочной тайской заправкой для салата из говядины.

    Наряду с фантастическим салатом из куриного фарша Ларб Гай или Иссан и тайским сом Там это отличное блюдо с липким рисом.

    У американцев есть вяленое мясо с говядиной — и у меня иногда появляется тяга к нему, — но это скорее жевательная закуска, чем еда. Этот ароматный азиатский салат из говядины более насыщенный с несколькими региональными вариациями, которые также включают кориандр, лук, огурец и мяту; но Тай Нам Ток Нуа по-прежнему мой любимый. Но тогда я на тайский, так что я думаю, что я предвзято !!

    Если вам нравится этот рецепт, вы также можете попробовать наш рецепт из говядины в устричном соусе — еще одно блюдо из говядины с низким содержанием специй, но очень вкусное, или, возможно, наш рецепт салата из помело (салат с грейпфитом) для более фруктового тайского салата.

    Что на этой странице для вас

    Все ингредиенты, кроме петрушки, зеленого лука, красного лука, добавляются в конце приготовления заправки и огурца, мяты и сладкого базилика для украшения.

    Необходимые ингредиенты
    • Говяжий стейк хорошего качества
    • Растительное масло
    • Сок лайма
    • Пальмовый сахар
    • Устричный соус
    • Приправа или соевый соус
    • Томатный кетчуп
    • Сушеный перец чили
    • Жареный рис
    • Рыбный соус
    • Зеленый лук
    • Китайская петрушка
    • Красный лук
    • Мята, базилик, огурец для украшения
    Вкусный, свежий и полезный. Этот простой тайский рецепт салата из говядины или Нам Ток Нуа по-тайски — потрясающе!

    Как называется этот тайский салат из говядины по-тайски?

    В Таиланде.Тайский салат из говядины заказывают, прося Nam Tok Nua (neua), что дословно означает «Говядина у водопада». Называется он так потому, что подается в сочной заправке, которая становится неотъемлемой частью блюда с большим количеством жидкого соуса.

    Какой кусок говядины использовать и как его приготовить?

    Вы можете использовать любой кусок говядины, который обычно подают в качестве стейка.

    Нарезка важна, потому что даже если говядина готовится редко, более нежные куски говядины будут более сытными и менее жевательными.

    Жир на говядине придает особый вкус, поэтому «Рибай», вероятно, лучший нарез для филе, раунда или крупа.

    Стейк из филе будет хуже, если вы не захотите суп нежный стейк. Меньшее количество жира и более тонкие мясные волокна означают меньший вкус и меньшее усвоение маринада.

    Сочный и нежный стейк, замаринованный, приготовленный и готовый к нарезке.

    Нарезки более низкого качества более жесткие и жевательные — это не совсем то, что вы ищете в салате из говядины!

    Что касается приготовления, то говядину нужно готовить довольно редко, как стейк, а затем нарезать более тонкими ломтиками перед нагреванием и замачиванием в заправке для салата из говядины и всех вкусных травах и приправах.

    Первое приготовление стейка можно осуществить несколькими способами. Вы можете приготовить барбекю, приготовить на гриле или обжарить стейк, но я предпочитаю использовать фритюрницу, потому что она дает более стабильные результаты и полезнее.

    Что такое тайский салат из говядины Нам Ток Неуа?

    Аутентичный рецепт тайского салата из говядины «Нам Ток Неуа» заметно отличается от салатов в западном стиле. Нам Ток готовят путем замаринования мяса, его варки, нарезки, а затем подогрева в заправке вместе с травами и приправами.

    Западный салат — это обычно пучок овощей для салата, смешанных с небольшим количеством белка, добавленных в виде мяса, морепродуктов или сыра, а затем покрытых отдельно приготовленной заправкой.

    Итак, в Нам Ток Неуа заправка на самом деле является частью процесса приготовления, а не добавляется позже. Это делает блюдо более целостным, сочным, вкусным и уникальным по сравнению с любым салатом в западном стиле.

    Другим определяющим фактором является то, что Нам Ток традиционно (и обычно) едят с липким рисом, который впитывает соки.Дополнительные овощи салата подаются на стороне, чтобы есть рядом с ним. Это делает его более полноценным и сытным блюдом, чем большинство салатов на основе зеленых салатов.

    Во вкусе этого тайского салата из говядины сбалансировано сладкое и слегка кислое — так вкусно!

    Создание Нам Ток Неуа Шаг за шагом

    Если вы собираетесь подавать это блюдо с липким рисом, то замачивание следует начинать за час до маринования говядины.

    Приготовление маринада и подготовка говядины

    Шаг 1 — Возьмите говяжьи стейки и вымойте их, а затем промокните кухонным бумажным полотенцем.Положите стейк вместе со всеми ингредиентами маринада в подходящую миску для маринования.

    Смешайте ингредиенты пальцами, чтобы маринад хорошо растворился в говядине, смешивая ингредиенты и распределяя сахар, пока вы смешиваете все ингредиенты вместе. Имейте в виду, что устричный соус довольно крепкий, поэтому будьте осторожны с его количеством.

    Накройте крышкой и дайте постоять не менее часа в холодильнике, если хотите, дольше.

    Приготовление говядины на части

    Шаг 2 — После того, как говяжьи стейки закончат маринование, нам нужно приготовить их на огне.

    Я предпочитаю использовать для этого фритюрницу, но вы также можете использовать сковороду, гриль или барбекю. Какой бы метод вы ни выбрали, вы будете готовить ровно столько, сколько нужно, чтобы стейки были приготовлены редко — то есть розового цвета внутри.

    На последнем этапе мы приготовим еще немного.

    Когда стейки станут достаточно редкими и останутся очень сочными, выньте их, нарежьте ломтиками и отложите.

    Частично приготовьте маринованный нарезанный стейк из говядины Нам Ток нарезанный редкими кусочками — все равно вкусно и сочно!

    Приготовление и отделка тайского салата из говядины

    Шаг 3 — Последние штрихи так важны.

    Здесь мы максимально раскрываем вкус салата из говядины и добавляем свежие ароматные травы, завершаем дегустацию и заканчиваем наш потрясающий салат.

    Но ведь должно быть легко?

    Залог отличного вкуса — это ложа. Можно использовать воду, но говяжий, куриный или овощной бульон добавляет вкусу глубины.

    Добавьте бульон и рыбный соус с пальмовым сахаром и нагрейте, чтобы сахар растворился. Выдавите лайм, чтобы добавить немного кислого, и немного сушеных хлопьев красного чили, чтобы добавить немного специй — или даже больше, если хотите.

    Когда жидкость станет достаточно теплой, добавьте кусочки говядины и посыпьте жареным рисом, помешивая, чтобы говядина полностью покрылась и прогрелась.

    Наконец, добавьте лук, петрушку и зеленый лук и перемешайте несколько секунд перед подачей на стол.

    Вкусный и потрясающий теплый тайский салат из говядины

    Вы можете украсить блюдом немного мяты или кориандра и добавить немного дополнительных овощей, например, нарезанного огурца, солений или салата.

    Но лучший компаньон — это свежеприготовленный клейкий рис.В видео я готовлю клейкий рис в рисоварке с корзиной для варки, но вы также можете приготовить клейкий рис в микроволновой печи или в бамбуковой пароварке.

    Если у вас нет корзины для варки с рисоваркой, вы можете недорого купить фирменную бамбуковую вставку для корзины, которая будет выполнять ту же работу, что и та же тарелка для приготовления на пару, которая поставляется с моей рисоваркой.

    Наш настоящий тайский рецепт салата из говядины

    Тайский рецепт салата из говядины — теплый и острый Нам Ток Нуа Фазини Доддео

    Видео, показывающее, как готовится этот рецепт, находится в верхней части страницы — удобная ссылка для перехода на видео находится под описанием ниже.

    Этот теплый тайский салат имеет прекрасный вкус. В нем используется маринованная говядина, приготовленная для сохранения сока и смешанная со слегка сладким соусом с добавлением зелени. Поистине отличный салат, который можно съесть самостоятельно или как часть большого обеда.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Любые изображения в рецепте можно включать и выключать с помощью значков камеры рядом с заголовком «Инструкции».

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Время маринования 2 часа

    Общее время 2 часа 20 минут

    Блюдо из одной тарелки, салат, закуска

    Тайская кухня

    Порции на 4 человека

    Калорий 793 ккал

    Мясо и маринад
    • 20 унций стейка рибай
    • 3 столовые ложки томатного соуса
    • 2 столовые ложки устричного соуса
    • 2 столовые ложки соуса приправ
    • 1 столовая ложка пальмового сахара
    • 2 чайные ложки растительного масла
    • 2 столовые ложки маринованной чесночной воды
    Ингредиенты клейкого риса
    • 16 унций клейкого риса Клейкий рис
    • 1.5 пинт простой воды для замачивания риса
    • 1,5 пинт простой воды для варки риса
    Примечание: лучше всего готовить одну или две порции готового блюда за раз.
    Ингредиенты, указанные ниже: на порцию
    • Маринованная говядина Готовьте по одной порции за раз.
    • 4 столовые ложки бульона
    • 2 чайные ложки пальмового сахара
    • 2 чайные ложки рыбного соуса
    • 0,5 чайной ложки красных хлопьев чили
    • 2 чайных ложки сока лайма
    • 1 столовая ложка жареного риса
    • 1 столовая ложка нарезанного красного лука
    • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
    • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука, включая зеленый верх.
    Напоминание о том, что нужно первым делом начать замачивание липкого риса. Вы можете найти несколько способов приготовления, перечисленных в примечаниях ниже.
    Маринование говядины
    • Говядину нужно нарезать на стейки толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма, оставив жир на нем. Если есть затвердевшие участки жира, обрезайте их минимально.

    • Добавьте сахар вместе с другими ингредиентами маринада и пальцами смешайте их вместе с говяжьим стейком в миске подходящего размера. Дело в том, чтобы смешать сахар с другими ингредиентами маринада и аккуратно выдавить их в мясо.
    • Дать постоять примерно час, чтобы маринад просочился в волокна мяса. При желании можно дольше мариновать в холодильнике, но в этом нет необходимости. Вы можете замариновать говядину, замачивая липкий рис.

    Приготовление говядины по частям
    • После того, как говядина замаринована, возьмите стейки, поместите их во фритюрницу и готовьте при 180 градусах примерно 10 минут, пока они не станут однородными.

    • Если вы предпочитаете, вы можете приготовить мясо на гриле или быстро обжарить на сковороде, но фритюрница почти не использует масла и отлично готовит мясо. Если вы жарите или готовите на гриле, убедитесь, что стейки готовятся редко!

    Приготовление заправки для тайского салата из говядины / Завершение приготовления
    • Дайте приготовленным стейкам из говядины постоять несколько минут. Это усиливает вкус и делает мясо соковыжималкой, а также дает ему немного остыть перед нарезкой.

    • Нарежьте стейки небольшими ломтиками для подготовки к окончательному приготовлению / разогреванию / заправке.

    • Нарезать красный лук, петрушку и зеленый лук. Подготовьте остальные ингредиенты для заправки.

    • Положите одну часть ломтиков стейка вместе с одной порцией ингредиентов заправки, за исключением лука и зелени, в кастрюлю и нагрейте, перемешивая, чтобы хорошо перемешать. Затем добавьте лук и зелень в конце и перемешайте, чтобы полностью покрыть слой в течение минуты или двух. Вы не собираетесь готовить их, а просто покрываете их соусом. Я предпочитаю готовить небольшими партиями, чтобы было легче нанести всю заправку на мясо.
    • Цель состоит в том, чтобы быстро тщательно покрыть ломтики мяса, прогреть мясо (если оно остыло) и получить сочную груду восхитительно вкусного мяса, смешанного с луком и травами, добавленными в последнюю минуту.

    Этот салат должен быть теплым и влажным — вашему мужчине он понравится! Некоторые люди кладут говядину в заправку поверх салата или другой салатной зелени. Я предлагаю вам не подавать говядину в небольшой кучке в ее сочной заправке с любыми другими ингредиентами салата, которые вы хотите добавить в одну сторону.Подавайте этот салат с липким рисом, так как они идеально сочетаются. Сверните рис в шарики и прижмите к сочному соусу для салата из говядины, чтобы он впитал весь этот аромат. Не отказывайте своему рту в вкусовых ощущениях, которых он заслуживает! Вы можете съесть это как небольшой перекус или как часть большого обеда из нескольких блюд.

    Планируете приготовить этот рецепт?
    Было бы здорово, если бы вы могли сфотографировать свое готовое творение и опубликовать его в Instagram. Отметьте меня тегом #TASTYTHAIEATS — я люблю видеть ваши идеи!

    Я действительно надеюсь, что вам понравится это блюдо, и если вы его приготовите, я хотел бы услышать ваши комментарии ниже, поэтому, пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, как оно для вас получилось.

    Я тайская мама и люблю готовить для своих детей. За прошедшие годы я взял свои семейные рецепты, а также позаимствовал у друзей и адаптировал их, чтобы сделать их еще вкуснее. Я публикую здесь свои настоящие рецепты тайской кухни, чтобы они могли насладиться ими во всем мире. Когда у меня появляется возможность путешествовать, я публикую информацию, чтобы помочь другим посетителям Таиланда.

    Рецепты для куриного салата, яичного салата и бутербродов с салатом из нута

    Добавьте салат — не листовой (который я фанат), а тот, который можно выложить на бутерброд, или кучу зелени, если это больше твой стиль.Салаты из яиц, курицы и ветчины давно стали фаворитами коричневых пакетов. А поскольку они никогда не выходят из моды, вот несколько вариантов из наших архивов, а также несколько для тех, кто предпочитает нут или тофу.

    Салат с курицей и эстрагоном . Марта Стюарт обновила вневременную классику версией, которая была в моде в 1980-х. Хотя часть изюминки ее оригинального рецепта заключалась в том, чтобы подавать его на морковном хлебе (влажный хлеб, похожий на хлеб из цуккини), вы, конечно, можете подавать его на любом хлебе, который захотите.

    Двойной сэндвич с курицей и салатом с манго карри . Я разработал этот рецепт, имея в виду смесь сладкого и пряного вкуса, в которую добавлены свежие манго и чатни из манго. Как есть, он обслуживает один, но его легко увеличить, чтобы хватило на несколько дней (и, да, вы можете использовать функцию масштабирования на нашем веб-сайте, чтобы упростить задачу!). См. Также: Салат из курицы со специями тандури.

    Салат с курицей и кунжутом . Этот просто приправленный куриный салат приобретает последний удар вкуса и текстуры благодаря 3 столовым ложкам жареных семян кунжута.Он так же хорошо ложится на подушку из зелени, как и хлеб.

    Классический яичный салат . Вот простой рецепт на основе майонеза и горчицы, который подойдет для любых добавок, к которым вы настроены.

    Сэндвич с салатом из укропа и маринованных яиц . Я адаптировал свой любимый рецепт картофельного салата без майонеза для яиц. Рассол для солений, рубленые соленые огурцы и укроп придают пикантный вкус. Это еще один рецепт, который легко масштабируется.

    Коронационный салат из нута . Салат с курицей коронации был создан в честь восхождения на престол королевы Елизаветы II. Эта версия заменяет нут, но сохраняет карри, чатни и орехи. Сэндвичи с салатом из нута с карри — похожий вариант, в который входят авокадо, соленые огурцы и молодой шпинат.

    Салат с копченым тофу . Это может напоминать куриный салат, хотя в нем есть такие главные продукты азиатской кладовой, как рисовый уксус, жареные семена кунжута и зеленый лук.

    Салат с итальянским рецептом заправки

  • Заправка! Целое — это больше, чем сумма его частей! Сделаю это снова и снова!

    • Аноним

    • Окленд, Калифорния

    • 13.02.2021

  • Так хорошо! Я был в настроении и погуглил «итальянский салат старой школы», и вот что пришло мне в голову. Я волновался, что майонез приведет к получению сливочной заправки, но когда салат заправлен, он дает такое же (но, конечно, гораздо более приятное) ощущение во рту, как то, что вы получили бы от карагенена в коммерческой заправке.Я использовал листовой салат и радиккио, тонко нарезанный пеперонцинис и фаршированные оливки, поскольку это то, что у меня было под рукой. Никакого сыра, как это было с очень сырной лазаньей, но сыр, салями, нут и т. Д. Были бы отличными дополнениями. Это простой, но настоящий хранитель!

  • Напоминает мне о посещении моего любимого итальянского ресторана, которого уже нет. Люблю это.

    • Пэм Скшипчак

    • Эри Па

    • 20.12.2020

  • Это моя любимая заправка для салатов! Мне нравится, как это сочетается с тем, что есть у вас в кладовой.Он такой потрясающе вкусный и поднимает настроение обычному пакетику с зеленью. Это действительно напоминает мне мое детство в Филадельфии. Я даже служу этому для компании. Сделай это прямо сейчас !!!

  • У заправки потрясающий вкус. Моя водянистая. Я сделал что-то не так?

  • НАШЛИ ЭТО! Я пытался воспроизвести «домашний салат» из итальянского ресторана прошлых лет с красной клетчатой ​​скатертью. Уксус, обильный парм, иногда кусочек пепперони. Просто, но так хорошо с кусочком чесночного хлеба и лазаньей, пиццей или чем-нибудь еще с красным соусом, если на то пошло.Это рецепт ностальгии, и для этого он отлично работает. Спасибо, BA !! (Используется с масляным салатом)

  • Я выкапываю эту кладовую. Повязка полностью ностальгическая и удобная для всей семьи. Сегодня я делаю это для гигантского «салата на ужин», добавляя остатки жареного стейка и гренки из старой чиабатты. Спасибо, что предоставляете случайного непритязательного победителя.

    • Аноним

    • Encinitas, CA

    • 25.04.2020

  • Заправка делает этот салат! Это кремовая кисло-сладкая заправка, простая в приготовлении и вкусная. Салат гибкий — добавляйте, что хотите. В салат для основного блюда добавляем копченую ветчину или салями.

  • Как дома! Вероятно, использовал бы половину рекомендованного сахара в заправке, однако это хорошая старая школа Южной Филадельфии! Однозначно стоит попробовать!

    • thevoice16

    • Филадельфия, Пенсильвания

    • 18.01.2020

  • Я думаю, вместо айсберга масляный салат и добавьте немного салями!

    • Chefgirl84

    • Bloomington

    • 1/6/2020

  • Я давно приглядывал к этому рецепту, но наконец сломался и сделал его сегодня.Да, да, да — просто, вкусно, легко адаптируется (пришлось поменять сыры на парм, добавили оливки кастельветрано). Повязка была идеальной.

    • Аноним

    • Индиана

    • 31.08.2019

  • Прекрасный, несложный рецепт салата, хорошо сочетающийся с рядом вещей. Это не отвлекает от чрезмерного закуска, но само по себе приятно. Что касается негативных комментариев, я думаю, что некоторые из этих «домохозяек», хотя и менее высокомерны, могут сварить кольца вокруг некоторой помпезности, показанной здесь.Простота часто освежает. Это хранитель.

    • Аноним

    • Колорадо

    • 6/2/2019

  • Обожаю этот салат. Может ли салат быть комфортной едой? Сочетание хрустящего айсберга и идеально сбалансированной сливочной заправки вызывает привыкание. Я обычно заменяю проволоне стружкой пармия и часто обходюсь без шариков моцареллы. Оливки Кастельветрано, вероятно, тоже подойдут для этого. Не понимаю, почему ненавистники потрудились комментировать, что они явно не понимают этого.¯ \ _ (ツ) _ / ¯

  • Обожаю этот рецепт! Это действительно возвращает меня в детство и маленькие семейные итальянские рестораны на углу в моем родном городе: Skipperino’s, Martucci, Barbato’s … Я не могу перестать делать это! Я заменил перец перцем целиком на кольца перца и добавил немного черных оливок.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *