Салат с баклажанами и куриной грудкой – Салат с баклажанами и курицей
Салат с баклажанами и курицей
Шаг первый. Для начала займемся баклажаном. Не снимая кожуры порубим его на кусочки среднего размера и замочим в соленной воде (где-то 1-2 столовых ложки на 1,5 литра). Это уберет из плода горечь.
Шаг второй. Готовим соус-заправку. В оливковое или подсолнечное масло раздавим 3-4 зубчика чеснока, добавим черного перца, соли, укропа. Можно также выдавить 1\4 лимона, но это по вкусу. Хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться.
Поскольку курицу мы уже отварили, то осталось нам только убрать из грудки кости, а если вы взяли филе, то это еще лучше! Значит, только порежьте на кусочки среднего размера и оставьте пока в сторону.
Теперь приступаем к помидорам, их также нужно вымыть и нарезать на кусочки, сильно мельчить не старайтесь, поскольку лишняя вода нам в салате не нужна и вместе с курицей их уже можно поместить в салатницу.
Режем или трем сыр в салатницу к курице и помидорам. Но по-грузински получится, если вы возьмете мягкий сыр — сулугуни или фету и нарежете его кусочками средне величины.
Тем временем, наши баклажаны настоялись и дали сок. Сок сливаем, баклажаны откидываем на друшлаг и промываем под холодной водой. Затем отправляем в обжарку вместе с порезанным репчатым луком. Обжариваем 10-15 минут на сильном огне, затем отправляем в салатницу и приправляем маслом.
povar.ru
Салат с баклажанами и курицей, пошаговый рецепт с фото
Сегодня приготовим салат из баклажанов с курицей по китайским мотивам. Ингредиенты все простые и доступные, и готовится он при этом очень быстро. Салат получается сытным, невероятно вкусным, гармоничным и не требует никакого дополнения в виде гарнира. Его можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты
- Баклажан — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Куриное филе — 200 г
- Петрушка — 3 веточки
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 1 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь сухой — 1 щепотка
- Кориандр — 1 щепотка
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Растительное масло — 6 ст. л.
- Рисовый уксус — 1 ст. л.
Как приготовить
Промываем куриное филе, сушим салфеткой. Нарезаем крупной соломкой.
Морковь чистим, у баклажана отрезаем хвостик. Баклажан и морковь нарезаем сначала на кружочки, затем соломкой толщиной не более 4-5 мм.
Очищаем и измельчаем зубчики чеснока. Разогреваем на сковороде 3 столовые ложки растительного масла. Обжариваем не убавляя огонь сначала чеснок в течение 20-30 секунд.
Затем выкладываем курицу, перемешиваем. Продолжаем обжаривать около 5 минут, пока не побелеет мясо, периодически перемешивая.
К соевому соусу добавляем сахар, соль, уксус и специи: кориандр, имбирь, молотый перец. Перемешиваем до растворения сахара и соли.
Добавляем к курице оставшееся растительное масло и баклажаны, перемешиваем, обжариваем 3-4 минуты.
Выливаем соевый уксус в сковороду к мясу с овощами, перемешиваем. Огонь убавляем до среднего, готовим 5 минут под крышкой, периодически перемешивая.
Зелень петрушки мелко нарезаем. Добавляем в сковороду и снимаем с огня.
Наш салат из баклажана с курицей готов.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Салат с баклажанами и курицей
Кажется, что некоторые продукты просто созданы, чтобы дополнять друг друга: яйца и колбаса, шоколад и кофе, борщ и сметана.
Попробуйте приготовить теплый салат с баклажанами и курицей, и вы убедитесь, что нашли еще одну идеальную пару в гастрономии. Гармоничное сочетание овощей и сочного мяса может стать как легкой закуской для дружеского застолья, так и красивым ужином в кругу семьи.
Теплые салаты – относительно новое понятие для нас, хотя он уже стал классикой в европейских ресторанах. Родина же теплых салатов – Ближний Восток и Азия. Именно поэтому есть ряд ограничений, которые позволяют отличить теплый салат от рагу или гарнира.
Стоит запомнить, что теплый салат – это самостоятельно блюдо. Его не подают к котлетам или картофелю. Также в нем не может быть сметаны и прочих заправок на основе молока, и конечно же исключен майонез.
Обычно используют масло, на котором жарились овощи, соевый или кисло-сладкий соусы. И хотя в состав теплых салатов может входить все что угодно, от лапши и сухофруктов до бекона и креветок, обычно используется всего 3-5 основных ингредиентов.
Читайте наш пошаговый рецепт, где мы расскажем, как приготовить салат из баклажанов с куриной грудкой быстро и просто.
Сытный теплый салат с баклажанами и куриной грудкой
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПошаговый рецепт приготовления теплого салата с баклажанами и курицей
Само название салата говорит о том, что готовить его нужно непосредственно перед подачей. Хорошая новость в том, что это займет всего несколько минут. Как и в большинстве быстрых рецептов, основная хитрость в том, чтобы все ингредиенты максимально подготовить заранее, а потом уже обжаривать. Это поможет избежать суеты и лишних метаний на кухне.
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Если периодически смачивать нож в холодной воде, сделать это будет гораздо комфортнее.
- Баклажан моем и вытираем насухо. Разрезаем на длинные брусочки и временно отставляем в сторону.
Кстати, баклажан совершено необязательно вымачивать или засыпать солью, чтобы он пустил сок. Современные сорта, которые продаются в магазинах, лишены горечи, так что овощ сразу готов к употреблению.
- Перец тоже споласкиваем, удаляем семена и шинкуем на длинные полоски. Для контраста хорошо подойдут яркие овощи, желтый или красный. Как делать это легко и красиво расскажет наш шеф повар.
- Курицу, лучше грудку, но можно и бедренную часть, нарезаем широкими длинными кусками с палец толщиной. Приправляем солью и черным молотым перцем.
- На широкой сковороде разогреваем растительное масло.
- На среднем огне обжариваем лук до полупрозрачности. Помешиваем, чтобы не пригорел.
- Следующий шаг – добавляем нарезанный болгарский перец, тоже жарим.
- Как только перец перестал шипеть, выкладываем в сковороду баклажаны. Обжариваем овощи все вместе в течение пары минут, а затем отправляем на блюдо.
- На сковороду при необходимости добавляем растительное масло. На сильном огне обжариваем кусочки курицы до готовности и румяности. Во время жарки кусочки не должны соприкасаться между собой, иначе они не покроются корочкой, а будут тушиться. Так что, если мяса много, обжариваем его частями.
Выкладываем его на тарелку к овощам. При необходимости досаливаем. Сверху посыпаем мелко рубленой кинзой и сразу подаем.
к содержанию ↑Секрет оригинального теплого салата с баклажанами
Если вам нравится идея теплых салатов, вот некоторые хитрости, которые могут пригодиться.
- Аналогичный салат можно приготовить, если вместо куриного филе взять индейку. Более плотный и ярко выраженный вкус получится с вырезкой из говядины. В обоих случаях мясо точно так же как и курицу нужно нарезать полосками.
- Попробуйте заменить болгарский перец на грибы: шампиньоны или вешенки. Из других овощей в салат прекрасно подойдет кабачок или цуккини. Их нарезаем точно так же, как и баклажан.
- Для придания азиатского акцента используйте кунжутное масло вместо подсолнечного. Сверху можно дополнительно присыпать кунжутными семечками или обжаренным арахисом.
Как видите, рецепт совсем простой, и салат с баклажанами и курицей может приготовить даже новичок на кухне. Он хорошо подойдет в качестве легкого ужина или стартовой закуски на торжественном столе. Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
Салат с курицей и баклажанами: рецепт с фото пошагово
7 августа, 2018
Для праздничного или повседневного меню прекрасно подойдет сытный салат с курицей и баклажанами. Отварное мясо прекрасно гармонирует с жареными овощами. Кроме синеньких, в состав входит болгарский перец и морковь. Получается достаточно сочно и свежо. Заправляется смесь майонезом. Нео для уменьшения калорийности можно и вовсе не заправлять. Ведь компоненты обжариваются на растительном масле. Оно может выступать в качестве заправки.
Ингредиенты:
- баклажан – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- морковь – 100 г;
- курица – 200 г;
- майонез – 50 мл;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
Куриную грудку хорошо моем, помещаем в кастрюлю и заливаем кипятком. Варим после вторичного закипания воды 30 минут. Не забываем снять пену. Готовое мясо вынимаем из бульона, который можно использовать для варки супов или других первых блюд. Саму курицу охлаждаем.
Морковь очищаем. Перец и баклажан, морковку моем.
Баклажан нарезаем соломкой, кладем в миску, заливаем холодной водой, в которую добавили 1 чайную ложку соли. Вымачиваем полчаса. Затем отбрасываем на дуршлаг.
Морковь трем на терке для корейской морковки.
Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Баклажаны отжимаем, чтобы удалить лишнюю влагу.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем подготовленную баклажанную соломку. Жарим, помешивая, 7-10 минут. Затем выкладываем овощи на салфетки, чтобы убрать ненужный жир.
В сковороду с маслом помещаем морковку и перец. Жарим 10 минут до мягкости.
Охлажденную вареную курицу разбираем на волокна.
В удобной для перемешивания компонентов емкости смешиваем курицу, баклажаны, морковь и перец.
Добавляем майонез, солим и приправляем специями.
Хорошо перемешиваем. Пробуем и при необходимости досаливаем.
Готовый салат с курицей и баклажанами выкладываем на порционные тарелки или подаем на общем блюде.
Наиболее вкусно есть кушанье в охлажденном виде. Поэтому уместно будет его поставить на полчаса в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Любители зелени могут декорировать готовое блюдо укропом, петрушкой или базиликом
Название
Салат с курицей и баклажанами: рецепт с фото пошагово
School-culinary
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
school-culinary.ru
Рецепт Салаты из баклажанов с курицей – простые и вкусные рецепты
Фото: erevan22.ru
В этой статье мы расскажем о приготовлении вкусных и питательных салатов с курицей и баклажанами, которые понравятся всем.
Как курица, так и баклажаны прекрасно сочетаются с массой продуктов, и друг с другом в том числе. Салаты из баклажанов и курицы получаются аппетитными и питательными, могут быть отличным вариантом обеда или дополнением к основному блюду.
Вариантов таких салатов много, как и заправок для них – это может быть йогурт, майонез или просто масло. Мы расскажем о самых простых вариантах таких салатиков.
Рецепт салата с курицей и баклажанами
Ингредиенты:
100-150г куриного филе
4 листа пекинской капусты
по 2 баклажана и соленых огурца
1 горсть молотых грецких орехов
2ст.л. соевого соуса
майонез
перец
соль
Способ приготовления:
Как приготовить салат с курицей и баклажанами. Нарезать баклажаны полукружками, обжарить без соли на растительном масле с двух сторон до подрумянивания, выложить на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир. Далее баклажаны сложить в миску и полить соевым соусом. Тонкими кусочками нарзеать куриную грудку, поперчить и посолить, до готовности обжарить. Нарезать листы капусты, соломкой нарезать огурцы, отжав с них лишнюю влагу. Слегка отжать баклажаны, соединить все продукты, добавить майонез, перемешать салат и подать.
Рецепт легкого салата с курицей и баклажанами
Фото: mosfoodnews.ruИнгредиенты:
100г мягкого сыра
2-3 помидора
по 1 луковице, крупному баклажану и филе куриной грудки
2ст.л. оливкового масла
1ст.л. сока лимона
Способ приготовления:
Как приготовить легкий салат с курицей и баклажанами. Нарезать баклажан кубиками, посыпать солью, на полчаса оставить. Филе грудки нарезать так же, измельчить лук. Обжарить курицу с небольшим количеством масла, добавить 1 зубчик чеснока измельченный, жарить до румяной корочки. Слить с баклажана сок, промыть его, обсушить и обжарить вместе с луком до готовности. Кубиками нарезать сыр и помидоры, соединить все продукты, полить маслом, соком лимона, посыпать прованскими травами, убрать салат в холод на 2ч и затем подать к столу.
Рецепт теплого салата из баклажанов с курицей
Ингредиенты:
400г филе куриного
5-6 мелких баклажанов
4-5 помидоров
2 сладких перца
1-2 моркови
петрушка
растительное масло
черный перец
соль
Способ приготовления:
Как приготовить теплый салат из баклажанов с курицей. Полосками нарезать куриное филе и на масле обжарить до готовности, приправив перцем и солью. Нетонкой соломкой нарезать баклажан, срезав хвостики, обжарить до готовности и зарумянивания, в конце подсолить. Полукольцами нарезать лук, тонкой соломкой нарезать морковь и перец, брусочками нарезать помидоры. Обжарить на масле лук с морковью до мягкости, добавить перец, жарить до его мягкости, положить помидоры, потомить еще 10-15мин, подсолить, положить баклажаны и курицу, перемешать и потомить салат еще 5мин. Подавать салат в теплом виде, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Видеорецепт салата из баклажанов с курицей
receptveka.ru
Теплый салат с баклажанами и курицей
Лето – благодатная пора для приготовления различных блюд, в том числе и салатов. С одной стороны, приготовление салата не требует больших финансовых затрат, поскольку используются сезонные овощи. А с другой -салат выходит вкусным и полезным. Еще одним преимуществом приготовления летних салатов является то, что большинство из них можно приготовить очень быстро и легко.
Сегодня рассмотрим приготовление теплого салата из таких овощей: баклажан, лук, морковь, сладкий перец и помидоры. А чтобы салат получился более сытным, добавим в него куриное филе. Готовый салат получается гармоничным и не требует никакого дополнения в виде гарнира. Теплый салат с баклажанами и курицей смело можно приготовить к обеду или ужину.
Ингредиенты:
— баклажан – 2 шт.;
— помидоры — 2 шт.;
— морковь – 2 шт.;
— лук – 1-2 шт.;
— перец сладкий – 1 шт.;
— куриное филе – 300 гр.;
— соевый соус – 3 ст. ложки;
— соль, черный перец молотый — по вкусу;
— масло растительное – для жарки.
Время приготовления: 40-50 минут.
1
Пошаговый рецепт с фото:
Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте на продолговатые полоски.
Раскалите сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней филе до готовности. Посолите и поперчите его по вкусу.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили теплый салат с печенью.
После того, как филе будет полностью готово, влейте к нему соевый соус.
Обжарьте филе с соусом еще 5 минут. После добавления к филе соуса, оно приобретает красивый золотистый оттенок. После готовности филе переложите в миску.
Лук для теплого салат с курицей и баклажанами очистите, а затем нарежьте полукольцами.
Также очистите морковь и натрите ее на терке для корейской моркови или же нарежьте тонкой длинной соломкой.
Перец также нарежьте длинными ломтиками.
Баклажаны очистите и нарежьте так же, как перец.
Помидоры нарежьте крупными кусочками.
На сковороде с растительным маслом обжарьте лук с морковью.
Добавьте к ним перец.
Обжарьте вместе до мягкости перца около 5 минут. Затем в сковороду добавьте помидоры.
Обжаривайте все вместе до готовности. Посолите по вкусу. Переложите обжаренные овощи в миску к куриному филе.
Теперь на сковороде с растительным маслом обжарьте до мягкости и золотистого цвета баклажаны. При обжаривании посолите их.
Переложите баклажаны в миску к остальным ингредиентам.
Перемешайте теплый салат с баклажанами и курицей и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта ANET83
Любители баклажанов могут также приготовить салат из жареных баклажанов с яйцом.
salat-legko.ru
Салаты с баклажанами и куриной грудкой, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Баклажаны 3 штуки
Куриная грудка 1 штука
Помидоры 1 штука
Красный лук ¼ головки
Оливковое масло 50 мл
Кунжутное масло 1 чайная ложка
Соевый соус ½ чайной ложки
Чеснок 2 зубчика
Лимон 1 штука
Кинза 20 г
Желтый карри порошок 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Йогурт 100 г
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru