Салат пикантный рецепт на зиму: Пикантный салат в корейском стиле из огурцов и моркови на зиму
Пикантный салат в корейском стиле из огурцов и моркови на зиму
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все овощи, промыть.
Огурцы разрезать на 4 части вдоль, морковь почистить и натереть на крупной терке или на терке для моркови по-корейски.
Для маринада смешать все ингредиенты.
Все подготовленные овощи сложить в большую чашу и залить маринадом.
Оставить мариноваться на 24 часа при комнатной температуре.
Несколько раз перемешать.
Спустя 24 часа сложить огурцы, морковь и маринад в чистые, подготовленные банки.
Стерилизовать 15 минут.
Сразу же закрыть.
Ставим крышками вверх, укутываем до остывания.
Выход: 5 банок по 400 мл и 3 банки по 500 мл.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
А где находите вы свои идеальные рецепты для засолки? На просторах интернета, у родственников или подруг? Сколько себя помню, моя мама всегда интересовалась вариантами приготовления домашних заготовок на зиму и коллекционировала рецепты в специальную тетрадочку с обязательными пометками, кто поделился рецептом. Рецепты рассказывали родственники, коллеги и знакомые. Очень часто с рецептом уходили после званых ужинов. Знаю, что у каждого были свои «коронные» засолки, и маму часто просили угостить ее янтарным яблочным повидлом, маринованными огурчиками и помидорчиками, зимним рисовым салатом… Тетрадочка и сейчас в целости и сохранности и до сих пор пополняется рецептами. Вот, например, этот очень интересный рецепт пикантного салата из огурцов -«новичок», его нам рассказала этим летом моя крестная. Очень приглянулся нам этот «новичок», мы уже приготовили 2 порции, думаю, не последние в этом сезоне… Готовиться предельно просто, из доступных ингредиентов, в салате можно использовать любые, даже самые неказистые огурчики, которые в классической засолке выглядели бы очень невзрачно.
Настоятельно рекомендую попробовать! Вкус пикантных малосольных огурчиков точно будет кстати зимой, если вы, конечно, не слопаете салат сразу после того, как промаринуются овощи.
Салат из огурцов на зиму «Пикантный»: рецепт с фото
Я много закрываю консервации, и особое место среди моих заготовок занимают салаты. Мне нравится, что, открыв такую баночку, на столе оказывается полноценная, уже готовая закуска, при этом еще и очень вкусная. И не надо думать, что заготовки подобного рода достаточно трудоемкие и требуют длительной подготовки. На самом деле рецепты бывают разные – и простые, и сложные. Вот, к примеру, огуречный салат на зиму – он готовится совсем легко и относительно быстро, а вкус у него – очень интересный. Особую пикантность этому салату из огурцов для зимы придает чеснок и перец, именно эти специи делают огурчики такими вкусными!
Еще мне нравится в этом рецепте то, что это салат из огурцов на зиму дольками, а не кружочками, к примеру. При такой крупной нарезке огурцы имеют более яркий, насыщенный вкус да и выглядят весьма аппетитно. Если вас заинтересовал этот рецепт, добро пожаловать ко мне на кухню – я с удовольствием вам расскажу, как готовится этот легкий салат из огурцов на зиму.
Ингредиенты:
- 5 кг огурцов;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан растительного масла;
- 1 стакан 9 % уксуса;
- 3 столовые ложки соли;
- 2 столовые ложки чеснока, пропущенного через чеснокодавилку;
- 0,5-1 см горького перца;
- 1 чайная ложка черного молотого перца.
*Используем стакан емкостью 250 мл.
Из указанного количества продуктов получается примерно 6-6,5 литров салата
Как делать салат из огурцов на зиму:
Огурцы отбираем свежие, ровные, небольшого размера. Если использовать огурцы крупные, с дозревшими семечками, салат будет выглядеть менее аппетитным. Огурцы тщательно промываем холодной водой. Обрезаем кончики у огурцов и заливаем холодной водой так, чтобы они были полностью покрыты. Выдерживаем так огурцы в течение 3-4 часов.
Огурцы разрезаем вдоль на 4 части, а затем пополам (для огурцов длиной примерно 10 см). Если огурчики маленькие, длиной 5-7 см, их можно просто разрезать вдоль на 4 или даже на 2 части. Выкладываем огурцы в большую кастрюлю.
Наливаем туда же растительное масло и уксус, кладем соль, сахар, перец и чеснок.
Хорошо перемешиваем.
Прикрываем кастрюлю крышкой или полотенцем и отставляем в сторону на 2,5 – 3 часа, чтобы огурцы пропитались маринадом и пустили сок. Сока будет достаточно много.
Затем огурцы раскладываем в подготовленные стерилизованные банки. Укладываем плотно, потряхивая банки при наполнении, чтобы оставалось как можно меньше пустот. Можно немного прижать руками, но только легонько, чтобы не помять огурчики.
Заливаем огурцы образовавшимся рассолом.
Банки с огурцами прикрываем крышками и устанавливаем их в широкую кастрюлю, на дно которой поставлена специальная решетка (или дно выстлано полотенцем).
Заливаем банки с огурцами водой, не доходя на несколько сантиметров до горлышка, и ставим на огонь.
На большом огне доводим до кипения, а затем стерилизуем в течение 10 минут, немного уменьшив огонь, чтобы не было слишком бурного кипения. Будьте внимательны – если стерилизовать огурцы дольше, они получатся мягкими, не будут хрустеть. Готовый салат сразу герметично укупориваем. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. Выдерживаем так до полного остывания.
Хранить такой салат можно при комнатной температуре, в темном месте.
Теперь вы знаете, как делать салат из огурцов на зиму. Правда же, ничего сложного?
Советы и рекомендации:
Я закрывала салат в банки объемом 0,5 литра. Если вы раскладываете салат в литровые банки, время стерилизации увеличивается до 15 минут.
4.9 / 5 ( 15 голосов )
Острый салат на зиму «Манжо» — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 1 кг | 1,5 кг | |||
1 кг | 50 г | ||||
500 г | 150 г | ||||
100 мл | 50 мл | ||||
50 г | 1 гол. | ||||
1 шт. | 1 ч. л. |
Описание рецепта — Острый салат на зиму «Манжо»:
Манжо получил своё название от итальянского слова «mangiare», в переводе оно означает «еда», «кушать».
Салат манжо хорошо хранится в течение 1 года при комнатной температуре и не теряет вкусовых качеств. Открытую банку хранить в холодильнике не более 3 недель.
Острый салат на зиму «Манжо»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
| 1 кг | ||
1,5 кг | |||
1 кг | |||
50 г | |||
500 г | |||
150 г | |||
100 мл | |||
50 мл | |||
50 г | |||
1 гол. | |||
1 шт. | |||
1 ч. л. |
Отобрать спелые овощи, помыть под проточной водой, почистить лук от шелухи, морковь от кожицы, баклажаны — от плодоножек (если кожица жёсткая, её тоже рекомендуется очистить). Очищенные овощи еще раз ополоснуть.
Порезать 1 килограмм баклажанов кружочками (не очень толстыми), немного посолить и оставить их на час.
Килограмм болгарского перца нарезать соломкой, полкило крупных луковиц — полукольцами, если мелкие, можно резать кольцами.
Морковь (150 граммов), 1/2 головки чеснока, небольшой кусочек горького перца провернуть все через мясорубку. Полученную смесь смешать с приготовленным томатным соусом.
Вылить массу в кастрюлю и поставить на средний огонь. Как только смесь подогреется, добавить специи, полстакана масла и 50 граммов уксуса, довести до кипения.
Разложить салат по банкам, остудить и убрать на хранение.
Приятного аппетита!!!
Пикантный салат рецепт на зиму
Детальное описание: пикантный салат рецепт на зиму от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Этот невероятно вкусный салат заставит вас зимой почувствовать вкус лета.
Продукты:
огурец — 4 кг
лук — 1 кг
перец сладкий — 1 кг
морковь — 1 кг
перец красный жгучий — 3 шт
чеснок — 1 головка (крупная)
сахар — 200 г
масло растительное — 200 мл
уксус 9% — 200 мл
Как приготовить Салат пикантный на зиму
Огурец порезать вдоль на 4 части.
Морковь на крупную терку.
Лук полукольцами.
Перец соломкой.
Жгучий перец тоже соломкой или квадратиками.
Сложить все ингредиенты и тщательно перемешать.
Оставить на 2 часа.
Спустя время разложить салат по баночкам, залить
образовавшимся соком и стерилизовать литровую
банку 15 минут.
Салат готов!
Острые салаты на зиму позволят вам разнообразить свой рацион, придать ему некой «пикантности». Включить в их состав можно кабачки, томаты, синенькие, перец, огурцы и т.д. Не один вариант приготовления не обойдется без специй, приправ и пряных трав. Это незаменимые ингредиенты приготовления подобных заготовок.
Острые салаты на зиму: рецепты
Рецепт с помидорами.
Головку чеснока порубите меленько кухонным ножом. Можно также сделать это при помощи пресса. Порубите пучок зеленого лука, укропа, петрушки, смешайте зелень с чесночной массой. Отберите 600 г средних помидорок, чтобы они свободно проходили в горлышко литровой банки. Разрежьте их на 2 части (не дорезайте до конца), начините томаты пряной начинкой. Стерилизуйте емкость, прокипятите крышечку, сложите начиненные плоды, пересыпьте колечками острой перчины. Сверху посыпьте остатками чесночной смеси. Вскипятите рассол из соли и воды. В каждую банку влейте столовую ложку уксуса и растительного масла. В рассол не нужно добавлять сахарный песок. Разлейте его по банкам, закатайте. Острый салат из помидоров на зиму готов!
В качестве альтернативы сделайте
острые баклажаны на зиму
.
Острый салат из огурцов на зиму
Пару килограммов огуречных плодов покрошите некрупной соломкой, немного подсолите, сложите в глубокую миску. Подержите несколько часов, чтобы начал выходить сок. По истечению времени их нужно отжать. Покрошите колечками 2 крупные репчатые луковицы, поджарьте на сковороде, соедините с порезанным соломкой болгарским перцем, добавьте 3 мясистых красных помидора. Тушите овощи четверть часа. За несколько минуток до конца бросьте в сковородку чесночок. Массу с овощами снимите с плитки, охладите. Добавьте 2 кг свежих огурчиков, помешайте. Расфасуйте по обработанным емкостям, поставьте на 20 минут на стерилизацию. Закатайте крышечками, остудите.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Узнайте также
правила заготовки острого перца на зиму
. Без них у вас не получится заготовить вкусную закуску или салат.
Острый салат из баклажанов на зиму.
10 кг синеньких порубите кружочками средней толщины. Поместите в прохладную и подсоленную воду, установите сверху гнет, оставьте его на пару часиков. Баклажанные кружочки обжарьте на жире. 155 г горького перца и 8 чесночных головок измельчите, залейте половиной литра уксуса, настаивайте полчасика. Синенькие разложите по баночкам, переслоите заправкой. Слои должны получиться плотными. Сок поднимется по самое горлышко. Доливать не нужно. Стерилизуйте закатки 20 минут, укупорьте.
Не будет лишним на вашем столе и острый томатный сок на зиму.
Острый салат из кабачков на зиму.
Помойте и просушите 3 кг кабачков, порубите кусочками, смешайте с 1,5 ст. ложечки сахарка и соли, 155 г рубленого чеснока, по 265 мл растительного маслица и кислоты уксусной. Масса должна настояться 3 часа. Проварите салатик 25 минут, выложите в пропаренные емкости, закрутите.
Салат из зеленых помидоров на зиму острый .
В мисочке соедините растительное маслице, сахарный песок, подсолите, долейте немного уксуса, рубленый красный перец, помешайте смесь, пока не растворятся сыпучие продукты. Помидорки покрошите дольками, помешайте, закатайте, на сутки для пропитки поставьте в холодильник. После этого можно закуску закатать или подать с рубленой петрушкой.
Порадуйте своих родных и салатом пикантно-острым на зиму.
Рецепт с фасолью.
1 кг фасольки (красной) замочите на ночь, сварите до неполной готовности, слейте лишнюю жидкость. Меленько нарежьте 2,5 кг томатов. Можно также перекрутите их в комбайне или через мясорубку. Потрите 1 кг морковочки, мелко покрошите 1 кг лука. Один килограмм сладкого перца нарубите кубиками. Пару жгучих перчин перекрутите с добавлением чеснока. Соедините фасоль с томатами, сварите на протяжении 30 мин. Отдельно потушите перец сладкий, лук и морковь. Продукты соедините между собой, снова вскипятите, влейте уксус. Салатик разложите по баночкам, закрутите жестяными крышками. Разверните, закутайте пледом.
Вариант с капустой.
Вам понадобится:
– зелень кинзы
– молотый кориандр
– перчик черный
– соль морская
– чесночок
– уксус
– перчик красный молотый
– капуста
– сахарный песок
– морковка
– лук «репка»
– зеленый лучок
– маслице растительное
Приготовление:
Капустный кочан порежьте квадратиками со сторонами по 2 см. Помойте морковочку, нашинкуйте соломкой. Посолите подготовленные овощи, оставьте на минут 20. Отожмите руками, уложите в салатник, долейте уксуса и посыпьте сахарочком. Проделайте небольшое углубление, засыпьте специи, нарезанную зелень, давленый чеснок. Отдельно нашинкуйте соломкой лучок, прожарьте его, переложите в «капустную воронку». Отправьте на полку холодильника, после настаивания можно переложить в баночку или кушать сразу.
Этой зимой на полках вашей кладовки должны обязательно появиться острые салатики. Они отлично дополнят блюда из мяса, рыбы, каши и т.д. Их также можно подать в качестве отдельной закуски во время очередного застолья. Ваши гости приятно удивятся и обязательно попросят у вас рецепт. Поделитесь с ними вашими кулинарными секретами, пусть они тоже разнообразят свое меню.
Нет тематического видео для этой статьи.Видео (кликните для воспроизведения). |
Ингредиенты:
капуста белокочанная — 250 г;
помидоры — 1 кг;
огурцы — 1 кг;
лук репчатый — 250 г;
перец сладкий — 250 г;
морковь — 250 г;
масло растительное — 0,5 стакана;
сахар — 4 ст. л.;
соль — 1,5 ст. л.;
уксус 9% — 1-2 ст. л.;
петрушка -100 г;
Приготовление:
Нарезаем овощи: шинкуем капусту, огурцы нарезаем кусочками, помидоры нарезать ломтиками, морковь натираем на крупной терке, сладкий перец нарезаем небольшими кусочками, лук нарезаем тонкими полукольцами, петрушку мелко нарезаем.
Перемешиваем овощи в миске и оставляем на пару часов. Время от времени перемешиваем.
Доводим по своему вкусу.
Раскладываем через 2 часа овощи по стерилизованным банкам. Прикрываем крышками и стерилизуем, банки 0,5-0,75 литра стерилизуем 12-15 минут (отсчитывать время после закипания воды).
Главное — не передержать по времени при стерилизации, чтобы он не стал вареным, а овощи сохранили легкую хрустинку и витамины.
Закрываем плотно крышки и опрокидываем банки вверх дном до полного остывания.
Храним такой салат при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — rutxt.ru
Салат с мясом и огурцами “Пикантный”! А-ля мясо по-корейски! Вкусный и сытный!
Салат из кабачков на зиму Пикантный
САЛАТ!!! ПИКАНТНЫЕ ОГУРЧИКИ! Салат из огурцов на зиму! Простой, красивый, вкусный рецепт!
Похожие рецепты
Нам понадобится: 2 небольших филе трески или другой белой рыбы соль, чёрный перец — по вкусу 2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри) 5 ст. ложек сметаны 20-25% 2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная) 100 г твёрдого сыра зелень Если филе свежее, то вообще…
Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам…
1. Плов по шади-бекски ИНГРЕДИЕНТЫ:● 800 г риса● 800 г мяса● 800 г моркови● 250 г айвы● 300 г сала или масла● 150 г лука● соль, специи — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в…
Ингредиенты: Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Приготовление: Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.Отварную куриную грудку так же мелко…
Ингредиенты: 450-500 творога 50 г сметаны50 г йогурта5 яийц150 г сахара/сахарной пудры250-300 мл свежесваренного кофе50 мл коньяка/ликера100 г “Савоярди” или бисквита или бисквитного печеньяпо желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции какао Приготовление: 1. Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать. 2. Желтки отделить от белков. Желтки…
Начало>>Заготовки >>
Салат из огурцов *Пикантный* на зиму
Хочу вас познакомить с новым рецептом салата из огурцов и красного лука на зиму.У него очень необычный и пикантный вкус,за счет добавления специй.Любителям экзотической восточной кухни он понравится точно,я сделал пару баночек на пробу и буду готовить еще.Когда он готовился,то невозможно было “нанюхаться” ,но предупреждаю заранее,не пытайтесь специи ,указанные в рецепте,заменить на другие,это будет уже совершенно другой салат,за рецепт которого я уже не ручаюсь.
Ингредиенты:
- 1,5 кг огурцов
- 350г красного лука
- 1 перец чили
- 50г соли
- 350 мл яблочного или белого уксуса
- 350г сахара
- 2 столовые ложки семян горчицы
- 2 столовые ложки семян сельдерея
- ½ чайной ложки куркумы
- ¼ чайная ложка кайенского перца
Приготовление:
Огурцы нарезаем очень тонкими ломтиками,лучше на специальную терку,если есть.
Лук режем вдоль ломтиками.
Красный перец чили режем маленькими кусочками.
Нарезанные огурцы, лук, перец чили сложить в миску, посолить,всыпать сахар и уксус и дать постоять в течение 3-х часов. Затем положить в кастрюлю,добавить специи и кипятить в течении 3 минут.
Горячим салат плотно уложить в стерилизованные банки и закатать крышками.
Удачного вам сезона заготовок!
Написал admin | в категории Консервация
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Советую взять на заметку Салат «Пикантный» рецепт, проверенно и вкусно.
Очень люблю консервировать, много и разных салатов, этот рецепт один из самых любимых. Он красочный, в меру острый и напоминает мне о лете…
Продукты:
- огурец 4кг
- лук 1кг
- перец сладкий 1кг
- морковь 1кг
- перец красный жгучий 3шт
- чеснок 1 головка(крупная)
- сахар 200г
- соль(крупная) 4ст.л
- масло растительное 200мл
- уксус 9% 200мл
Как приготовить салат Пикантный на зиму:
Огурец порезать вдоль на 4 части.
Морковь на крупную терку
Лук полукольцами
Перец соломкой
Жгучий тоже соломкой или квадратиком
Сложить все ингридиенты! и тщательно перемешать. Оставить на 2 часа. Спустя время разложить салат по баночкам, залить образовавшимся соком и стерелизовать литровую банку 15минут.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите “поделиться”.
Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!
Автор статьи: Пушко Валентина
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!
✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 2 проголосовавших: 5Пикантный салат «Донской» на зиму. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Салат «Донской» на зиму — пикантная закуска из свежих овощей в кисло-сладком маринаде с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. В оригинальном рецепте уксус обычный или яблочный, однако с комбинацией из винного уксуса и лёгкого «Бальзамико» получается намного вкуснее.
Пикантный салат «Донской» на зимуСалат можно приготовить без стерилизации — довести овощи до кипения, разложить в стерильные банки и тепло укутать. Также можно пастеризовать заготовки при температуре 85 градусов, затем быстро остудить, чтобы овощи сохранили хрусткость.
Набор овощей обычно такой — помидоры, огурцы, сладкий перец, красный лук. По желанию добавляют молодую морковку и свежую зелень. Хранят заготовки в прохладном месте при температуре от +2 до +8 градусов по Цельсию.
- Время приготовления: 45 минут
- Количество: 2-3 банки по 450 мл
Ингредиенты для пикантного салата «Донской» на зиму
- 1 кг помидоров черри;
- 0.3 кг помидоров;
- 1 кг огурцов;
- 0.5 кг болгарского перца;
- 0.3 кг красного лука;
- 100 мл оливкового масла;
- 50 г сахара;
- 15 г соли;
- 60 мл уксуса «Бальзамико» 6%;
- 60 мл винного уксуса;
- черный перец по вкусу.
Способ приготовления пикантного салата «Донской» на зиму
Огурчики среднего размера тщательно моем, обрезаем кончики, овощным скребком снимаем тонкий слой кожуры. Нарезаем очищенные огурчики толстыми кружочками, кладём в кастрюлю с толстым дном.
Нарезаем очищенные огурчики толстыми кружочками, кладём в кастрюлюКрасный сладкий лук чистим от шелухи, нарезаем крупными перьями. Чем слаще и сочнее лучок, тем вкуснее получится закуска.
Помидоры черри разрезаем пополам, добавляем к луку и огурцам. Советую выбрать спелые, но крепкие черри для этого рецепта, чтобы в процессе приготовления они сохранили форму и не превратились в кашу.
Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем семена, промываем половинки перца, чтобы удалить семена. Мякоть нарезаем средними полосками, добавляем к остальным ингредиентам.
Нарезаем красный лук крупными перьямиПомидоры черри разрезаем пополам, добавляем к луку и огурцамМякоть сладкого перца нарезаем средними полосками, добавляем к остальным ингредиентамНасыпаем в кастрюлю сахар, поваренную соль без добавок, добавляем по вкусу молотый черный перец.
Насыпаем в кастрюлю сахар, солим и перчимТеперь добавим овощам влагу. Берём спелые, крупные томаты, разрезаем пополам, мякоть натираем на крупной тёрке прямо на овощи в кастрюлю. В руке останется только кусочек кожицы.
Далее наливаем винный и бальзамический уксус. Не советую заменять весь уксус на «Бальзамико», чтобы салат не получился чересчур пряным.
Наливаем качественное оливковое масло первого холодного отжима или нерафинированное растительное масло (то, что пахнет подсолнечными семечками).
Натираем мякоть томатов на крупной тёрке прямо на овощи в кастрюлюНаливаем винный и бальзамический уксусНаливаем оливковое масло первого холодного отжима или нерафинированное растительноеХорошо перемешиваем ингредиенты, ставим кастрюлю на плиту, закрываем плотно. Быстро нагреваем овощи, когда заливка закипит, уменьшаем нагрев, прогреваем 3-4 минуты.
Перемешиваем ингредиенты. Быстро нагреваем овощи под крышкой, после закипания уменьшаем нагрев и прогреваем 3-4 минутыТщательно моем банки для заготовок. Стерилизуем банки в нагретой до 100 градусов духовке 10-15 минут.
Фасуем горячие овощи в горячие банки, заполняем по плечики, овощи заливаем выделившимся соком.
Пастеризуем заготовки при температуре 85 градусов Цельсия 15 минут или плотно закрываем банки, переворачиваем вверх дном, укутываем тёплым одеялом, оставляем до полного остывания — так идёт процесс естественной пастеризации.
Заполняем готовым салатом «Донской» горячие банки, заливаем выделившимся соком. ПастеризуемУбираем салат «Донской» в тёмное и прохладное место, где он может храниться до самой весны. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Меню на каждый день Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Самые вкусные салаты из огурцов на зиму домашнего приготовления
Обычные маринованные огурчики рано или поздно могут опостылеть. В зимнее время года так хочется разнообразия и изобилия овощей. Как нельзя кстати в этой ситуации окажется именно салат с огурцов на зиму с петрушкой, в основе которого есть хрустящие и нежные огурчики. Как приготовить салат из огурцов на зиму вы можете узнать из этой статьи.
Охотничий салат на зиму рецепт из огурцов
Немного островатое и изысканное блюдо как нельзя лучше вписывается даже в самый будничный обеденный рацион. Огурчики в салате получаются невероятно вкусными. Сколько на стол не выложи, столько и будет съедено.
Потребуются:
- 250 гр. помидоров;
- 250 гр. кабачков;
- 250 гр. огурцов;
- 250гр. сладкого перчика;
- 1/4 острой перчинки;
- 2 зубика однолетнего чеснока;
- 2 ст. л. уксуса 9%;
- 50 гр. масла;
- 2 ч. л. соли;
- 1/2 ст. л. сахара.
Салат из огурцов на зиму вкусный:
- Кабачки необходимо нарезать на компактные кубики.
- Также нарезаются и огурцы.
- В виде крохотных кубиков следует нарезать также томаты и перец.
- Все измельченные овощи смешиваются, к ним примешивается и измельченный прессом чеснок и мелко нарезанный острый перчик.
- Сразу же в салат добавляется и сахар с солью. Только после этого салат с пол часика настаивается с целью выделения сока.
- После настаивания в салат примешивается и уксус.
- Вся нужная для последующей консервации посуда обязательно обрабатывается. Ее в растворе соды промывают и сразу же пастеризуют.
- В уже обработанные высокой температурой банки вливается по максимуму разогретое масло и выкладывается настоявшийся салат.
- Банки с огуречным салатом ставятся в широкую кастрюлю с водой и пастеризуются минут пятнадцать, после чего немедля закатываются.
- Процесс остывания должен проходить медленно, поэтому банки накрываются.
Важно! Стоит серьезно отнестись к процессу стерилизации баночек с салатом. Из-за отсутствия термической обработки овощей в процессе готовки, именно от него зависит надежность хранения на ровне с подготовкой собственно посуды.
Салат огурцы в томате в зиму
Еще один остренький салатик, который не может остаться без внимания. Аджика уже давно стала неотъемлемой частью нашей жизни, но вот насколько вкусны в таком соусе огурчики известно не многим. Но вот если уж раз попробуешь такую заготовку – об простой аджике можно забыть.
Потребуются:
- 2 кг. огурцов;
- 2 кг. томатов;
- 250 гр. сладкого перчика;
- 250 гр. однолетнего чеснока;
- 2 остреньких перчинки;
- 2 ст. л. соли;
- 200 гр.сахара;
- 200 гр. масла;
- 100 гр. уксуса 9%.
Огурцы в томате салат на зиму:
- Перчик отделяется от семян и вместе с томатами превращается в пюре на обычной мясорубке.
- Томатно-перечная смесь проваривается минут пять.
- В смесь добавляется сахар, соль, измельченный прессом чеснок, крохотными кусочками нарезанный перец и масло. Томатная масса проваривается еще минут пятнадцать.
- Огурцы нарезаются на тонюсенькие колечки и в компании с уксусом добавляются в томатную смесь.
- Салат проваривается еще минут пятнадцать.
- В это время обязательно нужно подготовить посуду, в которой собственно и будет происходить консервирование. Ее в растворе соды необходимо промыть и тут же простерилизовать.
- Исключительно в обработанные банки выкладывается салат и быстренько закатывается.
- Обязательно следует его накрыть для замедленного остывания.
Совет: количество чеснока и перца в данной рецептуре весьма условно. Уменьшив их количество блюдо будет менее жгучим, но по своему интересным. Но не в коем случае нельзя их исключать полностью. Именно благодаря им овощи способны раскрыть все свои непревзойденные вкусовые качество и салат получается настолько утонченным и изысканным.
Салат пикантный с огурцами на зиму
Салат с определенной пикантностью вызывает бурю эмоций. Это восхитительное блюдо с обилием зелени превосходно смотрится на зимнем торжестве. Оно не только приятное на вкус, но благодаря зелени и чесноку еще и невероятно ароматное.
Потребуются:
- 500 гр. огурцов;
- 2 луковицы;
- 100 гр. любой зелени;
- 1/2 ст. л. соли;
- 1/2 острого перчика;
- 2 ч. л. уксуса 6%;
- 50гр. масла;
- 2 горошинки перца обычного;
- 2 зубика чеснока.
Пикантный салат из огурцов на зиму:
- Огурцы обязательно следует перебрать и промыть. Лишь после этого с них срезается плодоножка и они нарезаются тонюсенькими колечками в половину сантиметра толщиной.
- Чесночок очищается от характерной шелухи и промывается, после этого его уже можно нарезать на тонюсенькие пластиночки.
- Промывается и обсушивается вся необходимая зелень. Только после этого она меленько нарезается.
- Лук очищается по аналогии чесноком и нарезается половинками колечек, толщина которых не должна превышать половину сантиметра.
- Все без исключения необходимые компоненты перемешиваются в глубокой, подходящей для этих целей посуде.
- Следует особое внимание уделить посуде, в которой будет храниться салат. Ее обязательно следует промыть в содовом растворе и сразу простерилизовать.
- Исключительно в обработанные горячей температурой банки кладется острый перчик и заливается маслом, которое предварительно было по максимуму разогрето на сковороде.
- Банки наполняются салатом и ставятся в широкую кастрюлю с водой для пятнадцатиминутной стерилизации. Рекомендуется на ее дно выложить полотенце, чтобы избежать тресканья стеклянной посуды.
- По завершению этого действа банки без промедления закатываются.
Салат из свежих огурцов на зиму
Это превосходное решение проблемы с переросшими плодами, которые для других заготовок уже совсем не годятся. В лечо они смотрятся изумительно. Да и блюдо само по себе получается особенно вкусным.
Потребуются:
- 2,5 кг. огурцов;
- 1,5 кг. томатов;
- 5 зубиков чеснока;
- 2 ч. л. уксуса;
- 100 гр. сахара;
- 2 ч. л. молотого перца обычного;
- 2 ст. л. соли.
Как сделать салат из огурцов на зиму:
- Первым делом подготавливается посуда, в которой до холодов будет храниться лечо. Ее в мыльном растворе промывают и пастеризуют.
- Помидоры превращаются в пюре на простой мясорубке.
- Чеснок не просто очищается, но и очень меленько нарезается.
- Огурцы необходимо нарезать тонюсенькими колечками.
- Томат смешивается с перчиком, солью и сахаром и варится минут так пятнадцать.
- После этого к нему добавляются огурцы и еще минут десять варятся.
- На завершающем этапе добавляется уксус и чеснок.
- В заблаговременно подготовленные банки выкладывается приготовленное лечо и без промедления закатывается.
- Лечо сразу же переворачивается и очень аккуратно укутывается. В таком состоянии баночкам необходимо пробыть до тех пор, пока они не остынут окончательно.
Совет: Для более схожего со стандартным лечо вкуса, в состав смело можно включить парочку сладких перчинок, которые необходимо будет очистить от всех семян и не особо крупно нарезать. Вкус при этом получится более мягкий. Да и аромат такого блюда будет просто непревзойденный. А всего-то благодаря нескольким перчинкам.
Как делать салат из огурцов на зиму
Это необычайный салат. За счет участия в его приготовлении пряностей, он получается неистово ароматный и удивительно вкусный. Элементарный в приготовлении этот салат является одной из любимейших огуречных заготовок. Его и с картошечкой можно есть, и с мясом он просто великолепно сочетается. Да и для любителей горячительных напитков этот салатик окажется как нельзя кстати.
Потребуются:
- 500 гр. огурцов;
- 250 гр. обычного лука;
- 50 гр. масла;
- 2 ст. л. соли;
- 2 бутона гвоздики;
- 2 листочка лавра;
- 5 горошинок перчика душистого;
- 1/4 ч. л. зернышек горчицы;
- 1/2 ст. л. уксуса 9%.
Простой салат из огурцов на зиму:
- Изначально необходимо огурчики промыть, перебрать, отсеять треснувшие и подпорченные. После чего на парочку часов замочить их в воде.
- После двухчасового вымачивания огурцы перемещаются в дуршлаг до полного стекания с них воды.
- Только после этого их можно нарезать на тоненькие половинки кружочков в половину сантиметра толщиной.
- Лук отделяется от характерной для него шелухи и нарезается на тонюсенькие, насколько это вообще возможно, половинки колечек.
- В наиболее подходящую для всех последующих действий посуду перекладывается лук и огуречные кружочки, смешиваются с солью и, хотя бы минут пятнадцать настаиваются.
- Этим самым временем можно заняться подготовкой посуды, которая уже совсем скоро пригодиться для заготовки огуречного салата. Ее в мыльном или же содовом растворе промывают и тут же стерилизуют.
- В только что качественно обработанные баночки кладется лавровый листик, уксус, гвоздика, горчица, перчик и максимально прогретое масло. Только вслед за ним выкладывается собственно салат и заливается соком, который образовался в процессе настаивания.
- На донышко широкой кастрюли кладется полотенце и вливается вода. В эту воду ставятся все банки с салатом для того, чтобы их минут двадцать простерилизовать.
- Только после стерилизации банки необходимо немедля закатать.
- Остывают баночки только перевернутыми и надежно прикрытыми.
Салат из огурцов на зиму охотничий – это отличная заготовка на зиму для ценителей данного овоща. Такое консервирование осуществляется невероятно легко, а хранятся баночки просто великолепно. Главное, чтобы на глаза домочадцам не попадались, а то съедены будут задолго до наступления холодов. Изумительно вкусные закуски настолько окажутся любимыми, что без них уже период заготовок обойтись никак не сможет.
Рецепт зимнего салата с острыми креветками
Только для участников
Станьте участником, чтобы разблокировать эту историю и получить другие отличные льготы.
Привычки Этот рецепт поможет вам сохранить
- Улучшение здоровья кишечника
- Ешьте радугу
- Выбирайте здоровые жиры
- Гидрат с пищей
Хорошие вещи, маленькая упаковка
Низкокалорийные, не содержащие углеводов и богатые белком креветки могут быть небольшими по размеру, но они обладают впечатляющим питательным эффектом.Это крошечное ракообразное — один из лучших источников йода, минерала, которого многие испытывают с дефицитом, необходимого для правильной работы щитовидной железы и здоровья мозга.
Связано: 20 ежедневных привычек для здоровья и счастья!
- 3/4 стакана нарезанной моркови
- 3 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки мисо
- 2 столовые ложки измельченного свежего имбиря
- 1 столовая ложка обжаренного кунжутного масла
- 2 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка масла авокадо
- ¼ ч.л. молотого черного перца
- 1 столовая ложка масла авокадо
- Креветки среднего размера 1 фунт, очищенные, очищенные, высушенные в похлопывании
- 1 столовая ложка шрирача
- ¼ чайная ложка морской соли и молотого черного перца
- Эндивий с двумя головками, обрезанный, продольный разрезанный пополам, нарезанный
- Радиккио, 1 головка, без сердцевины и измельчения
- 1 сердце ромена, нарезанное
- 1 оранжевый
- ¼ чашка нарезанного миндаля, поджаренного
- Приготовьте заправку : Смешайте в кухонном комбайне морковь, уксус, мисо, имбирь и кунжутное масло; пульсируйте, пока не нарежете и не смешаете.При работающей машине сбрызните водой и маслом авокадо. Приправить перцем. ( Make Ahead : приготовьте перевязку на 1 день вперед; накройте и поставьте в холодильник.)
- Приготовьте салат: В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло авокадо. Добавьте креветки, шрирачу, соль и перец и готовьте, часто помешивая, 4-6 минут, пока креветки не станут непрозрачными и только что приготовленными.
- Тем временем в большой миске перемешайте эндивий, радиккио и ромэн. Нарежьте апельсин сверху и снизу.Работая сверху вниз, срежьте кожуру и белую сердцевину. Сделайте разрез между мембранами, чтобы высвободить сегменты.
- В миску с салатом добавьте дольки апельсина. Добавьте заправку и перемешайте. Сверху выложите креветки и миндаль.
- Размер порции 1/4 рецепта
- Калорий 274
- Содержание углеводов 14.5 г
- Содержание холестерина 159 мг
- Жирность 15 г
- Содержание клетчатки 4 г
- Содержание белка 24 г
- Содержание насыщенных жиров 2 г
- Содержание натрия 657 мг
- Содержание сахара 6 г
- Содержание мононенасыщенных жиров 8 г
- Содержание полиненасыщенных жиров 4 г
Салат из горгонзолы со сладким и острым орехом пекан
Этот салат с грушей и горгонзолой перенесет вас в зиму!
Хрустящий, пикантный, слегка сладкий и насыщенный вкус.
В этом году я хотел предложить вам, ребята, идеи салатов, которые можно использовать для любой еды. Или лучше сказать — ПРАЗДНИЧНЫЕ салаты, которые могут стать закуской к любому блюду. Не знаю, как вы, но у нас всегда есть большой салат на каждой семейной вечеринке или сборище. Хотя он, как правило, состоит из одних и тех же ингредиентов снова и снова, я хотел придумать несколько рецептов, которые были бы супер сезонными — идеальный салат из зелени для этого сезона!
В прошлом месяце я начал с салата из зелени граната.Это больше похоже на салат для закуски на осень / День Благодарения, но он также отлично подходит для салата на ужин в будние дни!
Итак, сегодня мы перейдем к салату из грушевой зелени, крошенному горгонзолу и сладко-острым поджаренным орехам пекан. О НЮМ.
Эти вкусы так восхитительны вместе. Они также являются обычными парами в это время года, поэтому я хотел дать вам возможность самому собрать все вместе!
Хрустящие груши, нарезанные спичками, обеспечивают лучшую хрустящую сладость.Горгонзола добавляет кремовую консистенцию, которую мы все любим. Орехи пекан добавляют больше текстуры, а также немного сладкого и пряного. А винегрет из шампанского завершает его кисловатым привкусом, который так необходим для зелени.
ЭТО ФАНТАСТИЧЕСКОЕ!
И я хотел убедиться, что он у вас есть сейчас, чтобы пронести вас через декабрь и праздничный сезон. Сделайте это для рабочего обеда. Сделайте это на рождественский ужин! Или приготовьте его в канун Нового года, подавая его в милых маленьких чашечках вместе с множеством других закусок размером с укус.
Вы можете заранее приготовить все ингредиенты, а затем нарезать груши и перемешать все вместе, когда придет время есть.
Я приготовила салат с брюссельским беконом, грушей и голубым сыром, который немного сытнее, чем этот, и больше похож на еду. Это более сложное обслуживание, так как вам нужно готовить брюссель. Но дело в том, что я люблю эти ароматы, и их невозможно превзойти!
Грушевый салат с горгонзолой
Груша, горгонзола и сладко-пряный салат с пеканом
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 30 минут
Эта горгонзола из груши — идеальный простой салат из зелени для праздников и зимы! Украшенный сладкими и пряными орехами пекан и винегретом из шампанского!
орехов пекан
- стакана цельных орехов пекан
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- ¼ чайной ложки кайенского перца
винегрет из шампанского
- 3 столовые ложки шампанского уксуса
- 1/2 лимона, сока 9 чайных ложек
- 2 чайных ложки дижонская горчица
- 1 зубчик чеснока, тертый
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/2 стакана оливкового масла
салат
- 8 стаканов зелени
- ¼ чайной ложки соли
- Чайной ложки перца
- 2 груши любого сорта, нарезанные спичками
- ½ стакана раскрошенного сыра горгонзола
пекан
Выстелите тарелку пергаментной бумагой.Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или медленном огне и добавьте сахар и кайенский перец. Как только он начнет таять, добавьте орехи пекан и хорошо перемешайте, чтобы покрыть его. Варить 1-2 минуты. Выключите огонь и выньте орехи пекан, положив их на пергамент. Разделите орехи так, чтобы они не были одним большим куском. Дайте полностью остыть перед использованием.
винегрет для шампанского
Смешайте уксус, мед, лимонный сок, дижон, чеснок, соль и перец в большой миске и взбейте.Влейте оливковое масло, постоянно помешивая, пока заправка не станет однородной. Хранить в холодильнике до одной недели.
Курс: салат
Кухня: американская
Автор: How Sweet Eats
Собираюсь есть по тарелке этого каждый вечер.
Зимний салат с клюквой и острым орехом пекан — Жизнь вечеринки всегда!
Я часто готовлю этот салат на праздниках и зимой. Я буду подавать этот салат к нашему рождественскому ужину, поэтому в эти выходные я приготовила партию острых засахаренных орехов пекан и поставила их в морозильную камеру.Просто положите их на стойку за час до подачи, чтобы они могли разморозиться. Сочетание пряностей орехов пекан, сладкой терпкости яблок и пикантности горгонзолы с бальзамической заправкой — потрясающий взрыв вкуса во рту!
Острые засахаренные орехи пекан
Состав:
2 чашки половинок ореха пекан
1 столовая ложка сливочного масла
3 столовые ложки темно-коричневого сахара
1/2 ч.л.молотой корицы
1 чайная ложка молотого перца чипотле
2 столовые ложки кленового сиропа сорта B
1.5 чайных ложек кошерной соли
Подготовка:
1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Подготовьте противень, выстелив его алюминиевой фольгой и сбрызнув фольгу антипригарным кулинарным спреем.
2. Выложите орехи пекан на противне и запекайте в духовке до темноты и аромата около 10 минут. Перемешивайте каждые 3-4 минуты.
3. Пока орехи пекан поджариваются, приготовьте смесь для покрытия. Разогрейте масло в большой миске, подходящей для микроволновой печи, пока оно не растает.Добавьте коричневый сахар, кленовый сироп, корицу, соль и перец чипотле.
4. Когда орехи пекан станут ароматными, достаньте их из духовки и вылейте горячие орехи в смесь для покрытия. (Будьте осторожны, так как они могут шипеть и шипеть.) Перемешайте, пока орехи не станут равномерно покрытыми, и вылейте их обратно на противень, застеленный фольгой, и разложите их ровным слоем. Старайтесь разделять орехи, и тогда их будет легче разделить на целые части.
5. Выпекайте еще 10 минут.Выньте орехи из духовки и дайте им остыть на противне.
6. Когда орехи остынут, разломайте или крупно нарежьте их. Храните целые кусочки сладких и острых засахаренных орехов пекан в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели. Можно заморозить до 6 месяцев.
Зимний салат с клюквой и острым орехом пекан
Бальзамический винегрет
Состав:
3 столовые ложки бальзамического уксуса
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 измельченный зубчик чеснока
1/2 стакана оливкового масла
Соль и свежемолотый перец
В небольшой миске или кухонном комбайне смешайте уксус, горчицу и чеснок.Добавьте масло медленной устойчивой струей, постоянно помешивая. Добавить соль и перец по вкусу.
Быстрый совет : Я использую небольшую баночку для желе или пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой, добавляю все ингредиенты сразу и сильно встряхиваю для объединения. При встряхивании повязка превращается в эмульсию, и ее можно хранить в контейнере около недели.
Салат:
2 пакетика по 5 унций смешанной детской зелени
1 1/2 стакана сушеной клюквы (около 7 унций)
1 среднее яблоко Гала или груша Д’Анжу, очень тонко нарезанные
1 1/2 чашки пряных засахаренных орехов пекан (около 8 унций)
6 унций дробленого сыра Горгонзола (около 1 1/4 стакана)
Положите зелень, клюкву и дольки яблока или груши в большую миску.Добавьте достаточное количество заправки, чтобы покрыть ее. Посыпать орехами и сыром.
Зимний салат с клюквой и острым орехом пекан
2014-04-29 14:46:24
На 10 порций
504 калории
31 г
16 г
42 г
7 г
8 г
143 г
631 г
22 г
0 г
33 г
Сумма на порцию
калорий 504
калорий из жиров 361
Транс-жиры 0 г
Полиненасыщенные жиры 9 г
Мононенасыщенные жиры 24 г
Всего углеводов 31 г
10%
Сахар 22 г
Белок 7 г
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
- 2 чашки половинок пекана
- 1 столовая ложка масла
- 3 столовые ложки темно-коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого перца чипотле
- 2 столовые ложки кленового сиропа сорта B
- 1,5 чайной ложки кошерной соли
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1/2 стакана оливкового масла
- Соль и свежемолотый перец
- 2 пакетика по 5 унций смешанной детской зелени
- 1 1 / 2 стакана сушеной клюквы (около 7 унций)
- 1 среднее яблоко Гала или груша Д’Анжу, очень тонко нарезанные
- 1 1/2 стакана пряных засахаренных орехов пекан (около 8 унций)
- 6 унций сыра Горгонзола, раскрошенных (около 1 1/4 чашки)
- Острые орехи пекан: разогрейте духовку до 350 градусов.Подготовьте противень, выстелив его алюминиевой фольгой и сбрызнув фольгу антипригарным кулинарным спреем.
- Выложите орехи пекан на противне и запекайте в духовке до темноты и аромата около 10 минут. Перемешивайте каждые 3-4 минуты.
- Пока орехи пекан поджариваются, приготовьте смесь для покрытия. Разогрейте масло в большой миске, подходящей для микроволновой печи, пока оно не растает. Добавьте коричневый сахар, кленовый сироп, корицу, соль и перец чипотле.
- Когда орехи пекан станут ароматными, достаньте их из духовки и вылейте горячие орехи в смесь для покрытия.(Будьте осторожны, так как они могут шипеть и шипеть.) Перемешайте, пока орехи не станут равномерно покрытыми, и вылейте их обратно на противень, застеленный фольгой, и разложите их ровным слоем. Старайтесь разделять орехи, и тогда их будет легче разделить на целые части.
- Выпекайте еще 10 минут. Выньте орехи из духовки и дайте им остыть на противне.
- Когда орехи остынут, разломайте или крупно нарежьте орехи. Храните целые кусочки сладких и острых засахаренных орехов пекан в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели.Можно заморозить до 6 месяцев.
- Бальзамический винегрет: в небольшой миске или кухонном комбайне смешайте уксус, горчицу и чеснок. Добавьте масло медленной устойчивой струей, постоянно помешивая. Добавить соль и перец по вкусу.
- Салат: Положите зелень, клюкву и дольки яблока или груши в большую миску. Добавьте достаточное количество заправки, чтобы покрыть ее. Посыпать орехами и сыром.
- Я использую небольшую баночку для желе или пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой, добавляю все ингредиенты сразу и энергично встряхиваю, чтобы смешать.При встряхивании повязка превращается в эмульсию, и ее можно хранить в контейнере около недели.
Жизнь вечеринки всегда! http://lifeofthepartyalways.com/
Острые роллы и зимний салат: рецепты капусты Равиндера Бхогала | Индийская еда и напитки
Отойдите в сторону, мягкий крапчатый салат и увядающая зелень — морозостойкая капуста вторглась в наши тележки для покупок, и не зря. Он проникает во все, от наших закусок (привет, чипсы из капусты) до салатов, и даже настолько характерен, что ему посвящены интернет-мемы и слоганы на футболках.Его разновидности, от кудрявой капусты до итальянского каволо неро, надежны, дешевы и универсальны, а его уникальный горьковато-сладкий вкус означает, что он достаточно крепкий, чтобы противостоять любым другим ароматам, которые вы ему добавляете.
Капуста, ананас и красная капуста салат с лаймом лист арахис заправка (на фото выше)Этот салат — буйство ярких цветов и ароматов, посреди серой зимы это не что иное, как улучшение жизни.Сладкий ананас контрастирует с слегка горьковатым ароматом брассики, а пряный арахисовый соус придает округлую ореховую нотку.
Prep 25 минут
Cook 5 минут
Порции 4-6
1 маленький ананас, очищенный и нарезанный тонкими клиньями
4 горсти капусты, жестких стебля удаленных и выброшенных, остаток грубо порванный
200 г краснокочанной капусты, мелко нарезанной
1 пучок кориандр, листьев
Для заправки
1 столовые ложки стебли кориандра, очень мелко нарезанные
1 красный перец чили мелко нарезанный
4 листа лайма, удаленных стебля, мелко измельченные
2 зубчика чеснока , очищенные и измельченные
1 чайные ложки свежего тертого корня имбиря
1 столовые ложки пальмового сахара или светло-коричневого сахара
2 столовые ложки рисового уксуса
200 мл кокосового молока
4 с горкой столовые ложки натурального несладкого гладкого арахисового масла 9051 3 2 столовая ложка легкого соевого соуса
1 столовая ложка рыбного соуса
Сок 1 лайма
Для украшения
50 г жареного арахиса, толченого
1 красный перец чили, тонко нарезанный по диагонали
Сначала приготовьте заправку .Смешайте в кастрюле стебли кориандра, перец чили, листья лайма, чеснок, имбирь, сахар и уксус и перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте кокосовое молоко и арахисовое масло, затем осторожно прогрейте. Добавьте соевый, рыбный соус и сок лайма, чтобы соус имел рыхлую консистенцию. Если он кажется слишком густым, разбавьте его небольшим количеством воды.
В большой миске перемешайте ананас, капусту и красную капусту с половиной заправки, затем переложите на блюдо. Посыпать листьями кориандра, посыпать арахисом и красным перцем чили и подавать с оставшейся заправкой.
Гуджарати — стиль каволо неро и нута мука ротоло Равиндер Бхогул, приготовленный на пару в стиле гуджарати, каволо неро, кокосовая стружка и нутовая мука с жареными листьями каррипредсказуемое царство салатов, супов и рагу. Это мой неаутентичный взгляд на любимую гуджаратскую закуску, известную как patra , которую обычно готовят из свернутых листьев колказии. Это не самый простой ингредиент, который можно найти в Великобритании, поэтому вместо него я использовал каволо неро, который имеет такой же землистый вкус.Секрет в том, что когда вы овладеете техникой перекатывания, это совсем не сложно.
Prep 45 минут
Охлаждение 1 час
Cook 30 минут
Порции 4-6
16 больших листьев каволо неро
Для пасты
60 мл концентрата тамаринда
1 с горкой 900 ст.л. греческого йогурта
100 г муки из нута
½ ч.л. порошка красного чили
¼ ч.л. куркумы
¼ ч.л. асафетиды
1 ст.л. неочищенного пальца или мягкого коричневого сахара
Морская соль, -4 темперирование специй
1 ст.л. рапсового масла
1 ч.л. семян горчицы
1 щепотка асафетиды
1 ч.л. семян тмина
15 свежих листьев карри
3 ч.л. семян кунжута
для украшения 2 905 столовые ложки свежего тертого кокоса или размороженного и тертого замороженного кокоса
1 столовые ложки мелко нарезанного кориандра
С помощью острого ножа или ножниц отрежьте более жесткую часть стеблей каволо-неро, но оставьте нежный кусочек нетронутым, чтобы лист держался вместе наверху.
Смешайте все ингредиенты пасты с 80 мл воды, чтобы образовалась густая растекающаяся смесь. Если она слишком сухая, добавьте еще немного воды, чтобы она разрыхлялась.
Разровняйте один из листьев на рабочей поверхности и нанесите тонкий слой пасты на обратную сторону. Положите сверху еще один лист и смазать его пастой. Повторяйте, пока не получите четыре слоя. С последним слоем пасты наверху сложите края и, начиная от основания и скатываясь к кончикам, скатайте листья вместе.Убедитесь, что рулон плотно затянут, затем покройте рулон еще пастой, чтобы он запечатался. Повторите то же самое с оставшимися листьями и пастой, у вас останется четыре рулета.
Застелить пароварку бумагой для выпечки и отпаривать над кипящей водой в течение 15 минут. Дать остыть, затем поставить в холодильник на час или до твердого состояния, затем нарезать рулеты на ломтики по 1 см.
Налейте рапсовое масло в большую сковороду на средний или сильный огонь и добавьте семена горчицы. Как только они начнут потрескивать, добавьте асафетиду, тмин и листья карри, перемешивая смесь, чтобы листья карри были покрыты маслом.Уменьшите огонь и посыпьте кунжутом, затем аккуратно выложите роллы каволо неро в сковороду одним слоем и обжарьте с обеих сторон до легкого коричневого цвета.
Переложите на тарелку, положите ложкой на специи и масло, затем посыпьте кокосом и кориандром и подавайте.
Зимний салат с курицей и лимоном + медово-горчичный соус
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Между этими сытными и тяжелыми зимними блюдами мы можем захотеть чего-нибудь полегче.Зимой это часто означает супа , но иногда мне просто нужны свежие овощи и продукты. Попробуйте этот фантастический зимний салат с курицей и лимоном ! Поверьте мне, — это единственный холодный салат, который я жажду зимой . Цыпленок с лимоном и чесноком, свежий шпинат, кусочек граната и красного апельсина, начинка из нута и медово-горчичная заправка — все, что вам нужно для полноценного и здорового обеда.
Еще один восхитительный зимний салат — это салат из халлуми на гриле и жареной овощной лебеды с чесноком , но это гибрид теплого и холодного салата (который я тоже люблю, люблю!).Так что, если совсем холодно — не твое дело, не бойся, друг мой. Это доказательство того, что полезные салаты предназначены не только для лета!
Я долго думал над тем, чтобы поделиться этим рецептом. Он был в моей ротации зимних ужинов уже несколько лет, но, учитывая, что изначально это не было моей идеей, я сдержался. Так что да, этот рецепт зимнего салата адаптирован из Pinch of Yum с небольшими изменениями.
Но это так здорово.
Лучшие зимние ингредиенты для салата
Мне очень нравится простота этого салата.Это не так уж и просто, учитывая, что я люблю варить в своих салатах , но все же приготовить его быстро и легко.
- Лимон
- Чеснок
- Шпинат
- Мята
- Лук-шалот (или ваш любимый)
- Гранат
- Кровавый апельсин (или любой другой сладкий цитрусовый)
- Авокадо 09 917000
- Майонез (или греческий йогурт для более здоровой версии)
- Мед
- Горчица
- Рис Винный уксус (или любой легкий уксус)
- Соль и перец
- Раскрытие как цветок: Разрезать по верхушке граната, вокруг всего плода. Затем забейте по 6 гребням. Теперь вы можете снять верхушку граната и разбить гранат на 6 гранатовых лепестков. Удаляйте кожухи с одного лепестка за раз. Я так и делаю. Это не очень удобно, но выполняет свою работу.
- Погружение граната в воду. Надрежьте гранат вдоль его 6 ребер, будьте осторожны, чтобы не порезать больше, чем кожицу. Разломите гранат над миской с холодной водой. Вылейте все содержимое 6 гребней в миску. Белые корки должны плавать, а ядра граната опустятся на дно. Теперь вы можете слить воду и съесть ариллы!
- Удалите половинки граната деревянной ложкой: Разрежьте гранат посередине, едва прорезав кожицу.Гранат разделить на две половинки. Возьмите одну половину и подержите ее открытой стороной вниз над миской (не касаясь миски), а затем ударьте деревянной ложкой по задней стороне. Арилы выпадут.
- 3 куриные грудки около 1 фунта / 500 г
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 лимонный сок из половины и цедры целиком
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 6 столовых ложек майонеза или греческого йогурта *
- 2 столовые ложки рисового винного уксуса или любого другого легкого уксуса
- 2 чайные ложки зерновой горчицы
- 1 чайная ложка меда
- 1/2 соль и перец каждый или по вкусу
- 6 чашек крупно нарезанного шпината 200 г
- 1/3 стакана нарезанной свежей мяты или петрушки.5 столовых ложек
- 3 кровяных апельсина или клементинов / мандаринов. Нарезанный или нарезанный кубиками.
- 2 мелко нарезанных лука-шалота
- 1 большой авокадо, нарезанный или нарезанный кубиками
- 3/4 стакана гранатовых орехов около половины граната
- Консервированный нут объемом 14 унций, осушенный и промытый около 8 унций или 230 г
Приготовьте курицу: Взбейте ингредиенты маринада в большой неглубокой миске. Выложите в миску целые куриные грудки и накройте крышкой. Поставить в холодильник на 30 минут — 2 часа.
Приготовить заправку: Взбить все ингредиенты вместе, попробовать и соответствующим образом отрегулировать приправы. Сначала я всегда добавляю немного меньше горчицы и пробую на вкус. Помните, что конечный результат должен быть немного более терпким и горчичным, чем хотелось бы, потому что ингредиенты салата уравновешивают его.
Приготовьте курицу: Слейте воду из куриной грудки и удалите лишний маринад. Готовьте на умеренно сильном огне в течение 7 минут с одной стороны и 7 минут с другой, перевернув только один раз (курица готова, когда самая толстая часть составляет 165F / 75C).Перед нарезкой курицу дайте ей отдохнуть 5 минут.
Приготовьте салат: Перемешайте все ингредиенты салата. Нарезать курицу кусочками и перемешать с ингредиентами салата и заправкой. Я тоже люблю подавать его с гренками для дополнительного хруста.
Доведите до кипения воду и добавьте яичную лапшу и брокколи.Варите на медленном огне 3–4 минуты или пока лапша не будет приготовлена, а брокколи не прогреется, но по-прежнему будет немного хрустеть.
Слейте воду и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, затем добавьте кунжутное масло, чтобы лапша не слиплась.
Приготовьте повязку. В небольшой миске взбейте все ингредиенты заправки до полного смешивания.
В большой миске смешайте лапшу, брокколи, капусту, морковь, болгарский перец, огурец и кинзу и перемешайте с половиной заправки.
Посыпать сверху семенами кунжута и подавать с оставшейся заправкой.
- 1 большой сладкий картофель, ½ “кубики 1–2 столовых ложки 10
- масло
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 1-2 чайной ложки порошка чили
- 1 чайная ложка сушеных хлопьев петрушки
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 чайная ложка Дижон горчица
- 1 чайная ложка меда
- 1 чашка каши (поджаренная гречка) или киноа, или ягоды пшеницы, приготовленные
- 2 чашки свежей зелени (молодой шпинат, бэби ромэн)
- 1 спелый авокадо, нарезанный ломтиками
- оливки каламата
- зеленый виноград без косточек, нарезанный
- зеленый лук, нарезанный ломтиками
- сыр фета, раскрошенный (по желанию)
- Разогрейте духовку до 425ºF.
Нут Сегодня большинство из этих ингредиентов можно найти круглый год, за исключением красного апельсина.Я часто выбираю клементин, когда красный апельсин не сезон. И оранжевый, если ни то, ни другое не сезон! Я также обнаружил, что в зимние месяцы гранат вкуснее, но он все еще доступен в любое время.
Как поджарить сочную и влажную куриную грудку на сковороде
Да, куриную грудку можно приготовить, не высушивая ее. Цыпленок необходимо тщательно приготовить перед употреблением, поэтому мы склонны переваривать курицу на всякий случай. Чтобы куриная грудка оставалась сочной и влажной, не требуются фокусы, все, что вам нужно, — это таймер.
На среднем огне добавьте растительное масло (при мариновании на масле, как в этом рецепте, не добавляйте лишнее масло в сковороду) и добавьте в сковороду не более 2-3 куриных грудок. Не прикасайтесь к ним, пока не перевернете , это сделает эти четкие коричневые края и при этом влажными внутри. Дайте ему вариться 7 минут, затем переверните. Уменьшите огонь до среднего и готовьте с другой стороны еще 7 минут.
Конечно, это будет зависеть от размера куриной грудки, но это очень хорошо работает для среднего размера.Цыпленок готов, когда самая толстая часть курицы имеет внутреннюю температуру 165F (75 ° C) и соки становятся прозрачными. Обычно я не проверяю температуру, но это полезно знать.
Если курица действительно толстая с одного конца, я бы использовал молоток для мяса, чтобы растолочь толстую часть немного тоньше. ПЕРЕД приготовлением.
И не забудьте дать куриной грудке постоять не менее 5 минут на разделочной доске перед нарезкой.Это поможет рециркуляции сока в мясо, в результате чего куриная грудка будет сочнее.
Лучшая горчично-медовая заправка
Эта заправка невероятно вкусная. Он острый, сладкий и вкусный. Не слишком горчичный, его можно оздоровить (хотя майонез — это жизнь) и идеально подходит для сладкого.
Это все, что вам нужно! Я всегда пробую и приправляю соответственно, поэтому советую вам делать то же самое.И я всегда начинаю с немного меньше горчицы, чем я думаю, но обычно получаю около 2 чайных ложек. Конечным результатом должна быть заправка, которая будет немного более терпкой и немного более горчичной, чем вы хотели бы, потому что все свежие продукты в салате действительно уравновешивают ее (послушайте Принципы заправки Джейми Оливера , если вы не уверены в это).
Как открыть гранат
Самая утомительная задача этого рецепта — открыть гранат.Я ненавижу это, и я перепробовал массу уловок, чтобы открыть его, но это все еще не так легко, как они, кажется, говорят.
Вот и все! Надеюсь, вам понравится этот салат так же, как и мне. Прокрутите вниз, чтобы найти карточку с рецептами для печати. Наслаждаться!
Вам понравился этот рецепт зимнего салата? Вот и другие полезные салаты:
Я хотел бы услышать ваши мысли.Прокомментируйте ниже или отметьте меня @thegingerwithspice в Instagram. И не забудьте Прикрепите на потом! Чтобы не пропустить ни одного рецепта, по номеру подпишитесь на мой информационный бюллетень . В качестве благодарности вы получите бесплатную электронную кулинарную книгу Путешествие по временам года с множеством вкусных рецептов со всего мира, подходящих для разных сезонов года.
Чтобы поддерживать блог в рабочем состоянии, этот пост может содержать партнерские ссылки, это будет бесплатно для вас, пожалуйста, прочтите раскрытие для получения дополнительной информации.
Загрузите БЕСПЛАТНУЮ копию Поваренной книги «Путешествия по временам года» здесь!
Зимний салат с курицей и лимоном (+ медово-горчичная заправка)
С лимонно-чесночным цыпленком, свежим гранатом и кровавым апельсином, начинкой из нута и полезным шпинатом — это будет единственный холодный зимний салат, который вам понадобится!
Время приготовления35 минут
Время приготовления 15 минут
Отдых 5 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская, Другая
Ключевое слово: салат из кровавого апельсина, зимний салат
Порции: 6 человек
Калорийность: 519 ккал Автор: Стине Мари | Имбирь со специями
Цыпленок с лимоном
Медово-горчичный соус
Зимний салат Ингредиенты
Зимний салат с лапшой — Nicky’s Kitchen Sanctuary
У меня есть острая заправка мисо, которую я могу подать с этим зимним салатом с лапшой , которая согреет ваши вкусовые рецепторы! umami удовлетворительный вкус означает, что вы даже не пропустите мясо в этом овощном салате.
Несмотря на то, что это холодный азиатский салат, заправка мисо с хлопьями красного перца и имбирем придает ощущение комфорта и удовлетворения .
Это один из рецептов из моей новой книги «Серьезно хороших салатов» , в которой есть салаты для встречи с вами в течение всего года. Ознакомьтесь с некоторыми другими рецептами Winter , которые он включает далее в этом посте.
Так как же приготовить азиатский салат с лапшой?
Сначала сварить тонкую яичной лапши на сковороде с нежной ножкой брокколи до готовности (около 3-4 минут).Слейте воду и промойте холодной водой, затем добавьте немного кунжутного масла (чтобы лапша не прилипала) и отложите в сторону.
Затем взбейте в миске заправку мисо — используйте белую пасту мисо, оливковое масло, рисовый уксус, лимонный сок, мед, чеснок, имбирь, черный перец и хлопья красного перца (чили).
В сервировочную миску добавьте лапшу, брокколи, тонко нарезанную зеленую капусту, спиралевидную морковь, тонко нарезанный красный перец, спиральный огурец и нарезанный свежий кориандр (кинза).Сбрызните половину заправки и перемешайте.
Посыпать черным и белым семенами кунжута и подавать этот прекрасный Зимний салат с остальной заправкой мисо.
Профессиональный совет — Подавайте салат теплым:
Если вы хотите подавать горячим, не промывайте лапшу и брокколи в холодной воде. Просто перемешайте с кунжутным маслом, как только они будут готовы, затем смешайте с остальными овощами (жар от лапши немного согреет другие овощи).
Вы также можете разогреть заправку мисо в кастрюле в течение нескольких минут перед тем, как вылить ее на салат
Зимний салат с лапшой Видео:
Некоторые из моих прекрасных друзей-блогеров также сделали рецепты из моей книги. Вы можете посмотреть их здесь:
Рецепт зимнего салата с лапшой:
Зимний салат с лапшой
Зимний салат с лапшой с яркими овощами и острой заправкой мисо, которая согреет ваши вкусовые рецепторы!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 20 минут
Ужин, обед
Азиатская кухня
Порций 4
Калорий 429 ккал
ИНСТРУКЦИИ
✎ Примечания
Могу ли я сделать это впереди?
Да, вы можете приготовить этот салат заранее, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до двух дней. Накройте и охладите заправку мисо отдельно и смешайте с салатом прямо перед подачей на стол.Лапша:
Для этого рецепта я использую тонкую яичную лапшу , но вы можете использовать любую лапшу, которая вам нравится.Средняя яичная лапша, рисовая лапша и лапша соба — все отлично подойдет.Хотите добавить мяса?
С этим салатом отлично подойдут нарезанные на решетке ломтики стейка или цыпленка .Тип пасты мисо:
Я использую пасту white miso , так как у нее мягкий и слегка сладковатый вкус, который хорошо подходит для заправок. Вы можете заменить пасту желтой мисо , если она у вас в шкафу. Желтый мисо имеет немного более землистый вкус, но все равно остается прекрасным.Я бы не рекомендовал использовать красную пасту мисо , так как она очень крепкая и, скорее всего, подавит вкус остального салата.Пищевая ценность на порцию.
Nutrition
Калорий: 429 ккалУглеводы: 66 г Белки: 12 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 48 мг Натрий: 379 мг Калий: 547 мг Волокно: 6 г Сахар: 17 г Витамин A: 6818IU Витамин C: 100 мг Ирония C: 96 мг
Ключевые слова бодрящий, питательный, зима
Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас).Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.
Привет, я Ники
Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.
Прочитайте большеЗимний салат с острым жареным сладким картофелем
Здоровый и сытный салат зимой, который также вкусен и вызывает привыкание.
Я ел этот салат всю неделю не только для того, чтобы оценить его питательную ценность, но и потому, что он действительно вкусный. Захватывающая смесь соленого, сладкого и пряного вкуса, от которой я не могу насытиться.
Этот зимний салат представляет собой смесь каши, шпината, оливок каламата (прямо из банки, потому что они такие соленые и вкусные), зеленого лука, авокадо, зеленого винограда и изюминки — острого жареного сладкого картофеля. Действительно странный микс, правда? Вовсе нет, попробуй, оооочень вкусно!
Я люблю сладкий картофель, и точка.Эта жареная, карамелизованная и приправленная небольшим количеством перца чили версия — мой новый фаворит. Я думаю, что большинство овощей поджариваются даже лучше, потому что вкус и сладость сильно усиливаются.
Неудивительно, что сладкий картофель занимает первое место в списке самых здоровых продуктов питания. Один запеченный сладкий картофель среднего размера содержит 438% дневной нормы витамина А (белый картофель содержит 1%), 37% витамина С, а также немного кальция, калия и железа.И все это всего за 105 калорий! Они также содержат 4 грамма пищевых волокон… бонус!
Этот жареный сладкий картофель можно подавать в салате теплым или холодным, оба способа хороши. Сделайте это заранее и храните в холодильнике, пока вы не будете готовы взбить полный зимний салат на ужин или отличный обед. Не чувствуешь себя салатом? Сделайте Острый жареный сладкий картофель и наслаждайтесь им в качестве отличного гарнира.
Зимний салат с острым жареным сладким картофелем
Автор: Lori
Количество порций: 2 больших порции
Ингредиенты
Пряный жареный сладкий картофель
Заправка
Салат
Инструкции
Чтобы приготовить острый жареный сладкий картофель: