Что можно приготовить на гриль сковородке: Страница не найдена — Все о мебели

0 Comments

Содержание

Как не упасть в гриль лицом: стейки и овощи на сковороде гриль

Стейки на гриле

Слово «гриль» у многих закономерно ассоциируется со словом «стейк». Рецептов приготовления хорошего стейка много, но не все получаются, как надо. Почему? Нарушены основные принципы, которых немного:
  1. Хорошее мясо. Стейк — это не просто кусок говядины, а правильный кусок мяса с «мраморными» прожиками, которые проявляются в результате зернового откорма коров. С недавних пор коров нужных пород разводят и в России, ищите проверенных производителей. Если с правильным мясом никак не выходит, просто выберите лучшую говядину, которую сможете найти.
  2. Без масла. Прелесть сковороды гриль — готовка без масла, и не надо бояться, что мясо пригорит. Это случится, только если вы о нем забудете.
  3. Много перца. Настоящий стейк обильно перчат еще до готовки, а вот солить лучше в процессе. Перец постарайтесь не просто насыпать сверху, а втереть.
  4. Не пережаривать. Один из лучших российских стейк-хаусов прямо заявляет на сайте, что если клиент попросит прожарку well done (зажаренную), его постараются отговорить. Необязательно дома готовить мясо с кровью, но зажаривать до состояния деревяшки тоже не стоит.
  5. Запечатать мясо. В классическом рецепте сначала кусок быстро обжаривают с двух сторон, буквально по минуте, затем добавляют еще по 3−5 с каждой стороны в зависимости от желаемой прожарки.

Овощи на сковородке гриль

Не мясом единым жива гриль-сковородка! На ней можно очень вкусно приготовить еще и овощи. Они подойдут всем, кто придерживается правильного питания, и разрешены большинством диет, кроме совсем уж сыроедческих.
  • Не забывайте правило «без масла». Если совсем страшно — добавьте капельку.
  • Можно жарить вместе кабачки, цуккини, баклажаны, сладкие перцы, огурцы. Нарежьте их ломтиками или полосками в зависимости от вида.
  • Цветную капусту и брокколи лучше готовить отдельно, разрезав на соцветия.
  • Помидоры нарезайте осторожно, чтобы не потерять полезный сок.
  • Рецепт прост: посолите выбранные овощи, поперчите, отправьте на сковороду гриль, переворачивайте по мере поджаривания. В зависимости от вида овощей вам понадобится в среднем 10−20 минут.
  • Лучшие аэрогрили и электрогрили вы найдете здесь — https://zen-top.ru/

Картофель на гриле с сыром и сметаной, жареный на сковороде рецепт

Поделиться с друзьями:

В летнюю жару, когда духовку включать не хочется, но желание побаловать себя и близких вкусным запеченным картофелем остается, можно воспользоваться грилем. В результате получится сытное блюдо с сыром и беконом. Рецепт можно расценивать как инструкцию по приготовлению базовой картофельной запеканки, которую допустимо изменять по своему усмотрению.


Рекомендуем

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 клубня картофеля сорта «рассет», нарезанных тонкими кружками
  • 8 слайсов бекона, разрезанных на куски по 2,5 см.
  • 230 гр. чеддера, мелко натертого
  • 2 ст. л. сметаны
  • 3 пера зеленого лука, нарезанных


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Подготовьте гриль для готовки на прямом и непрямом жару.

    Для газовых грилей (с 3 горелками или больше): включите на всех горелках средне-сильный огонь. Примерно через 15 минут выключите одну из боковых горелок, а в остальных убавьте огонь до среднего.

  2. Для угольных грилей: высыпьте на одну сторону гриля полный стартер тлеющих и покрытых пеплом угольных брикетов. Установите емкость для стекания жира с другой стороны, чтобы избежать возгорания.

    Раскалите чугунную сковороду диаметром 25 см. на прямом жару и добавьте в нее бекон. Жарьте, часто помешивая, пока мясо не станет хрустящим (примерно 5 минут). Выложите бекон с помощью шумовки на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.


  3. Добавьте в сковороду картофель, посыпьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть жиром с бекона, затем переместите на непрямой жар и накройте гриль. Готовьте, открывая гриль и помешивая каждые 5 минут, пока картофель не станет мягким (примерно 20 минут).
  4. Посыпьте чеддером и снова переместите на прямой жар. Готовьте, не накрывая, до тех пор, пока снизу картофель не приобретет золотистый цвет, а сыр не расплавится (примерно 10 минут, зависит от жара в гриле).
    Дайте остыть в течение 10 минут, затем полейте в нескольких местах сметаной, посыпьте зеленым и беконом.
Категории:

Сковорода-гриль: преимущества, недостатки, что можно приготовить

Дешевая цена отпугивает возможным соответствующим качеством, дорогая сковорода заставляет задуматься о необходимости такой покупки вообще.  

Читай также: Как пользоваться ветчинницей: пошаговая инструкция

Кроме того, благодаря своей форме сковородка-гриль занимает довольно много места на кухне.  Как же можно использовать эту функцию в посуде и что приготовить на сковороде-гриль?

Здесь вариантов очень много и наверное их количество приравнивается к количеству вариантов готовки на решетке-гриль. Хотя есть все таки разница, ведь сковорода имеет дно и используется больше для жарки, в отличии от решетки, где продукт скорее пропекается. Неизменным и главным достоинством сковороды гриль являются те самые полосочки золотисто-коричневого цвета, которые придают блюду соблазнительный вид.

 

Читай также: Для чего нужна функция конвекции в духовке?

Итак, главным преимуществом этой сковороды является красивый вид, который продукт получает в результате готовки. Помимо этого, технология обжаривания, безусловно, отличается от приготовления на обычной сковороде. При готовке на сковороде-гриль использование масла или другого жира не является обязательным.

На саму сковороду его уж точно добавлять не стоит,  а вот смазать сам продукт можно и нужно, чтобы он был сочным и не сухим. Учитывайте тот факт, что все соки в процессе приготовления стекут в канавки и продукт получит сочную хрустящую корочку.

Чаще всего на сковороде-гриль обжаривают стейки из говядины или других видов мяса, а также кусочки жирной рыбы. Обычно перед жаркой продукт заранее солят и перчат, а затем смазывают маслом. Помимо стейков, отлично получаются на сковороде-гриль также всевозможные овощи, среди которых почетное место занимают кабачки и баклажаны.

Читай также: 7 потрясающих гаджетов для кухни

Нарезать их можно кружочками либо ломтиками и затем использовать согласно цели. Можно наслаждаться жаренными кабачками или баклажанами просто так, а еще лучше будет сделать из них рулетики, положив в начинку зелень, орехи, сыр или другие ингредиенты. Жарить на гриле можно также морковь, перец и помидоры, а еще карамелизировать персики или яблоки, бананы. Вообщем, насколько далеко развернется ваша фантазия.   

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Как готовить на сковороде-гриль?. Кулинарный блог


Пара кусков мяса. Крупная соль и перец горошком. Щепотка сушеных прованских трав. На этом все – звучит третий звонок, и сыроедов, принципиально не употребляющих жареное, вежливо просят удалиться на свежий воздух. Через пару минут на кухне будет стоять дым, оглушительный треск, а запах готовящегося мяса защекочет ноздри. Если среди вас больше нет слабонервных, марш к плите – сегодня будем готовить на сковороде-гриль!

Первое использование

Первый опыт использования сковороды-гриль  — это часто дымовая завеса, перегретая сковородка, прилипшее к бороздкам дна мясо. Это происхоит, потому что многие привыкли мыть мясо перед приготовлением. Для гриля мясо должно быть абсолютно сухим. Не мойте его или вытирайте тщательно после того, как обмыли. Только так можно добиться хрустящей корочки и знаменитых прожаренных полосок. Послушайте полезного совета – не добавляйте масло на сковороду. Лучше обмажьте им сам стейк. Вы удивитесь, насколько вкуснее обычного получится мясо.  К маслу можно добавить около 1/3 — 1/2 чайной ложки сладкого сиропа. Сахар из-за высокой температуры застынет, не дав мясному соку зазря выкипеть на раскаленной поверхности.

Капните пару капель воды, чтобы понять, что температура «подошла» — счастливым обладателям моделей с термоспотом не нужно делать даже этого — просто наблюдайте за цветом значка.

Кидайте мясо на сковороду — солить заранее его не нужно, иначе вытянете всю воду, сделав кусок похожим на подошву резинового сапога. Для вас наступает самое тяжелое время — терпеть шум и дым придется минут десять. Пять уйдет на обжарку одной стороны, три-четыре – другой. На этом достаточно — классический стейк из говядины готов. Сервируйте и подавайте!

У подводных обитателей отношения со сковородой-гриль разнообразнее – мягкая по структуре рыба может просто развалиться. Лосось, смазанный маслом, не имеет себе равных ни по вкусу, ни по консистенции — пара капель винного уксуса после прожарки сделает его еще желаннее. Итальянские товарищи, например, применяют двухступенчатый метод готовки: сначала полторы минуты на каждой стороне, затем, накрыв крышкой – еще две-три. В результате получаем корочку снаружи и нежную мякоть внутри.

Несколько советов вдогонку:

    1. Подавайте соль к мясу отдельно – солить его до готовки означает вытягивать всю влагу;
    2. Минимум 10 минут выдерживайте мясо после снятия со сковороды: это поможет соку равномерно распределиться внутри куска, сделав его мягче;
    3. Перед приготовлением режьте мясо поперек волокон – тепло при готовке будет распределяться равномернее.

Стейк из сёмги на сковороде гриль

Разместил Денис

В этом рецепте я расскажу, как приготовить стейк из сёмги на сковороде гриль. В принципе, процесс достаточно простой, но есть советы, о которых я расскажу. Приступим!

Для приготовления стейков из сёмги на гриль-сковороде нам понадобятся:

  • Стейки из сёмги — 2 шт. (300−400 г каждый)
  • Смесь специй — 1 ч. ложка (состав: морская соль, имбирь молотый, чеснок, лук, семена горчицы кориандр, цедра лимона, мята, семена укропа, петрушка)
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Розмарин — 2 веточки
  • Сковорода гриль

Как приготовить стейки сёмги на сковороде гриль

  1. Стейки сёмги промоем. Промокнём бумажными полотенцами и переложим в чашку.
  2. Посыпаем сверху приправами, натираем каждый стейк, чтобы он был равномерно покрыт смесью специй. Если не хотите использовать пряности, просто посолите и поперчите рыбу. Оставляем на 10−15 минут.
  3. Разогреваем сковороду гриль достаточно сильно (жар выше среднего, я ставлю 7−8 из 9 делений). Наливаем в центр оливковое масло и на него выкладываем пару веточек розмарина, чтобы масло пропиталось ароматом. Подождём минуту-полторы. Веточки розмарина можно теперь убрать на край гриль-сковороды. А с помощью кулинарной кисти смажем всю поверхность сковороды маслом.
  4. Выкладываем куски рыбных стейков на гриль. От того, какой рисунок вы хотите получить на стейке, зависит, как его разместить — вдоль или поперёк ребристой плоскости сковородки. Я делаю полоски вдоль. А можно, кстати, дважды сменить направление во время запекании каждый стороны стейка, тогда получается сетка из ромбиков или квадратиков.
  5. На каждой стороне стейк из сёмги необходимо запекать в зависимости от толщины. Обычно кусок толщиной 2−2,5 см необходимо запекать 2−3 минуты с одной стороны. В общей сложности не больше 5−7 минут. Этого вполне достаточно, чтобы стейк из сёмги приготовился. По окончанию приготовления, рыбке нужно дать отдохнуть пару минут и можно подавать!
Вот так несложно можно приготовить стейк из сёмги на сковороде гриль.

Подавать стейк можно как отдельное блюдо, добавив немного зелени и овощей в качестве сопутствующего гарнира.

Приятного аппетита!

Улыбайтесь и всё обязательно получится!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Стейк из сёмги на сковороде гриль в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Как правильно готовить на сковороде гриль?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 07.04.2020

Сковороду гриль всё чаще можно встретить на кухне у многих хозяек, ведь это незаменимая помощница при готовке стейков, котлет для бургеров, всевозможных овощей и вкусной рыбы. Постараемся разобраться, что особенного в сковороде гриль и как ей правильно пользоваться.

Что такое сковорода гриль и чем она отличается от других видов сковородок?

Сковорода гриль – особый вид сковород, с более утолщенными стенками и дном, на котором расположены ребра (имеет рифленую поверхность). Именно за счет такой формы днища, продукты приготовленные на сковороде гриль получаются «полосатыми» (необычный внешний вид, как при запекании на решетке), а также получаются более сочными, вкусными и полезными (за счет меньшего использования масла при обжарке).

На заметку: на сковороде гриль продукты обжариваются, а не тушатся, как на обычной сковороде (за счет не полного контакта продукта с раскаленной поверхностью, как в обычной сковороде).

Виды сковород гриль

  • Чугунная. Лучший материал для сковороды гриль. Из главных преимуществ можно выделить особенности чугуна – равномерно нагревается и долго держит тепло.
  • Алюминиевая. Легкие и быстро нагревающиеся виды сковород гриль, при этом требующие бережного ухода.
  • С тефлоновым покрытием. Как и обычные тефлоновые сковороды удобная в эксплуатации (пища не пригорает и не прилипает к поверхности), можно жарить на такой сковороде без масла и её просто мыть, но такая сковорода не долговечна.
  • С керамическим покрытием. Не менее популярный вид покрытия (как и тефлоновое), имеет массу полезных особенностей, но такое покрытие «плохо» переносит большие температуры и также не долговечно, как и тефлоновое.

Как правильно жарить на сковороде гриль

Независимо от вида приобретенной сковороды гриль, существует универсальный набор правил и рекомендаций по её правильному использованию:

  • Высокая температура. При жарке важно хорошо раскалять сковороду и продукты помещать на раскаленную поверхность, чтобы они покрывались хрустящей корочкой, при этом оставались сочными внутри.
  • Минимум масла. При жарке на сковороде гриль не нужно на её поверхность добавлять много масла, достаточно смазать поверхность сковороды с помощью кисточки или распылить его по поверхности. При жарке стейков их заранее можно смазывать масло и класть на чистую хорошо разогретую сковороду.
  • При жарке не пользоваться крышкой. В частности, это касается мяса и стейков, при жарке которых, сковороду гриль накрывать крышкой не рекомендуется.
  • При жарке крупных кусков мяса для равномерного приготовления и прожарки внутри их первым делом обжаривают на высокой температуре, после чего сковороду помещают в духовку и тушат мясо (чтобы оно приготовилось внутри).
  • Стейки и мясо при жарке важно переворачивать с помощью лопатки или щипцов (не вилкой, чтобы не протыкать мясо, в результате чего из него «уйдут» соки и оно получится более сухим).
  • Специи, соль и пряности добавляют только в самом конце жарки.
  • Рыбу при жарке на сковороде гриль рекомендуется переворачивать чаще, чтобы она равномерно приготовилась и не пригорала.
  • Овощи перед приготовлением на сковороде гриль рекомендуется нарезать одинакового размера, при этот рекомендуется учитывать особенности каждого из овощей (время и температуру приготовления, чтобы все овощи успели приготовиться и не пригорели).

Читаем также: как правильно жарить продукты на сковороде и можно ли жарить на сковороде без масла.

Что можно приготовить на сковороде гриль?

Сковорода гриль подходит для приготовления практически любого продукта, но более часто используется для жарки мяса, грибов и овощей:

  • Стейки (из говядины или свинины). Самые вкусные стейки готовят только на сковороде гриль, ведь именно её конструкция и рифленая поверхность позволяют приготовить любой вид стейков с различной степенью прожарки. Рекомендуем почитать статьи, как жарить стейк из говядины и как пожарить стейк из свинины.
  • Куриное мясо и мясо индейки (филе, ножки, крылышки и т.д.). Жаренная на сковороде гриль курица получается более сочной внутри, при этом, как и стейки – с нежной румяной корочкой снаружи.
  • Рыбу (морскую, речную). Сковорода гриль идеально подходит и для жарки различных видов рыбы, при этом её можно жарить, как целиком, так и порезанную на стейки (к примеру, красную рыбу: лосось, горбушу и т.д.).
  • Колбаски. Купленные полуфабрикаты или сделанные в домашних условиях колбаски из различных видов мяса получаются особенно вкусными, если их обжарить на сковороде гриль.
  • Котлеты для бургеров. Обжаренная на сковороде гриль котлета для бургера имеет не только более аппетитный внешний вид, но и получается более сочной внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
  • Овощи и грибы. Одно из любимых блюд многих кулинаров – овощи, приготовленные на сковороде гриль (получаются сочными и очень вкусными). Наиболее популярны – обжаренные баклажаны, кабачки, перцы и помидоры.

Уход за сковородой гриль

Очистка сковороды гриль мало, чем отличается от очистки обычной сковороды, но важно учитывать такие рекомендации:

  • Не мыть раскаленную сковороду (важно дожидаться полного остывания сковороды перед тем, как её мыть, особенно, когда сковорода с антипригарным покрытием).
  • Не использовать средства и губки с абразивной поверхностью, которая может нанести мелкие царапины на поверхность сковороды.
  • Если еда пригорела к сковороде необходимо дождаться, пока сковорода остынет, после чего залить её тёплой водой и подождать, пока пригоревшая еда «отмокнет», после чего начисто вымыть сковороду.
  • Вымытую сковороду важно насухо протирать полотенцем (обычным или бумажным) и хранить только в сухом виде.

На заметку: не лишним будет прочитать инструкцию от производителя, так как каждый производитель подготавливает набор рекомендаций, актуальный именно для произведенного им вида сковороды.

В заключение к этой статье можно сделать вывод, что сковорода гриль может стать надежным помощником на каждой кухне, ведь именно на ней можно приготовить самые вкусные овощи и настоящие стейки, как в ресторане. Свои отзывы и полезные советы по использованию сковороды гриль, оставляем в комментариях к этой статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Овощи на сковороде гриль 🥝 по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Вторые блюда

Автор:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *