Котлетки с рисом: Котлеты из фарша с рисом
Котлеты с рисом
Котлеты с рисом ласково называют ежиками. Действительно, если перестараться с добавлением риса и готовить их без панировки, они становятся похожими на забавных ежиков. Котлеты с рисом, приготовленные по этому рецепту получаются нежными и вкусными. Это сытное блюдо, которое прекрасно гармонирует с пюре и другими гарнирами. Пару таких котлеток можно дать мужу на работу и ребенку в качестве перекуса. Некоторые хозяйки заменяют рис манной крупой, но это, как говорил Каневский, уже совсем другая история.
Готовятся котлеты из фарша с рисом очень просто и быстро. Причем, если взять вместо свиного фарша куриный, то время приготовления сократится. Аромат при их приготовлении просто замечательный, он пробуждает аппетит и созывает всю семью к столу. Можно приготовить такие котлеты в томатном соусе – получится очень вкусно. Для этого котлеты сначала поджариваются без панировки, а затем тушатся в сотейнике с измельченным луком, тертой морковкой и томатом. Томатный соус нужно немного посолить и поперчить. Особенно нежными получаются рыбные котлетки, они отлично гармонируют с рисовым гарниром.
Вкусные, сочные котлеты можно приготовить из мясного фарша с рисом. Все домочадцы будут довольными и сытыми. Готовятся жареные котлеты просто, главное заранее подготовить все ингредиенты.
Ингредиенты:
- 400 г фарша (свиного, куриного, рыбного),
- 150 г рисовой крупы,
- сырое яйцо,
- соль — по вкусу,
- 50 г муки,
- 50 г панировочных сухарей.
Процесс приготовления:
1. Необходимо отварить рис до полной готовности. Он должен быть мягкий, рассыпчатый. Лучше всего использовать круглый или пропаренный рис.
2. Подготовить мясной фарш.
3. Соединить фарш с рисом. Хорошо перемешать.
4. Разбить куриное яйцо в мясную массу.
5. Добавить соль.
6. Всыпать муку. Хорошо размешать. Должна получиться однородная, густая смесь.
7. В отдельную тарелку всыпать панировочные сухари. Из фарша сформировать шарики, обвалять их в сухарях.
8. Заготовки обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле. Процесс готовки должен происходить на среднем огне, чтобы серединка хорошо пропеклась.
9. Горячие котлеты с рисом можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Советы
Если вы котлетки дополнительно еще и тушите, то смело кладите сырой рис, с уверенностью можно сказать, что он приготовится одновременно со свиным или куриным мясом. Котлеты с курицей получаются более нежными и быстрее готовятся, зато если делать их из свиного фарша, то они будут более сочными и вкусными, поэтому выбор мяса за вами. В фарш перед приготовлением можно добавлять любимые специи.
Котлеты с рисом и фаршем рецепт с фото
Из риса, Из фарша Злаково-мясныеКотлеты — это любимое и популярное блюдо в каждой семье. Есть разнообразные рецепты их приготовления. Сегодня мы будем готовить котлеты с рисом и фаршем. На вкус блюдо получается очень сочным, вкусным и питательным. Именно рис и фарш делают котлетки такими сытными. Морковь придает сладковатость, а специи насыщенный вкус и пикантность. Фарш для этих котлет вы можете взять любой: куриный, свиной или даже рыбный. Чтобы разнообразить свое блюдо вы можете добавить любые ингредиенты: грибы, морковь, перец болгарский, кабачок, сыр, чеснок, любимые специи, и каждый раз у вас получится новое горячее. На гарнир хорошо бы подать картофельное пюре, крупы, свежие овощи, но не возбраняется преподнести рисовые котлеты, как самостоятельное блюдо. Полить можно сметаной или любимым соусом. Такие котлетки понравятся не только взрослым, но и деткам.
Ингредиенты
Фарш – 300 грамм
Рис круглый – 0,5 стакана
Морковь – 1шт.
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 стакан
Соль 1 ч.л
Базилик – 1 щепотка
Красный молотый перец – щепотка
Растительное масло для жарки
Пошаговый фото-рецепт котлет с рисом и фаршем
Для приготовления котлет из риса и фарша нам понадобятся такие ингредиенты: рис, фарш, морковь, лук, яйцо, соль, красный молотый перец, сушеный базилик, растительное масло. У меня уже был готовый свиной фарш. Я его только разморозила. Если у вас нет фарша, вы можете сделать его сами или купить в магазине. |
Теперь очистим репчатый лук от кожуры. Нарежем его на мелкие кусочки. Морковь очистим и натрем на большой терке. Морковь желательно брать сочную и сладкую, тогда котлетки получатся вкуснее. |
Наливаем на сковороду немного растительного масла и разогреваем ее. Кладем наши овощи и обжариваем, до характерного запаха лука. Приправим овощи солью. Снимаем сковороду с огня и даем им остыть. Когда вы будете перекладывать овощи к фаршу, растительное масло, что осталось с овощей, не добавляйте, а то фарш для котлет получится резким по вкусу и излишне жирным. |
Рис я взяла круглый, промоем его под проточной водой. Наливаем воду в кастрюлю, ждем пока закипит, кладем рис, солим. Варим рис до готовности, незабываем мешать. Снимаем рис с огня, кладем его дуршлаг и сливаем лишнюю жидкость. Промываем его под холодной водой и перекладываем обратно в кастрюлю. Ждем, пока он остынет. Желательно, чтобы рис не был сильно разварен, тогда легче будет из него слепить котлетки. |
В глубокую миску кладем рис, фарш, овощи, яйцо, соль и специи. Смешиваем все ингредиенты. |
Теперь добавим 1-2 столовых ложки муки и снова перемешаем. Если фарш у вас получился сильно жидким, добавьте еще муки. |
Руки смочим водой и слепим котлетки, небольшого размера. Затем, обмакнем каждую котлету в муку с двух сторон. Можно сделать на данном этапе нашего фото-рецепта Ёжики в духовке, отправив полуфабрикат выпекаться, если же вы все-таки настроены на жареные котлетки, выполняем следующий пункт. |
Нальем на сковороду растительное масло и хорошо прогреем ее. Выкладываем наши котлетки и жарим их на среднем огне до зажаренной корочки. Затем, перевернем их с помощью деревянной лопатки на другую сторону. Жарим котлеты на другой стороне еще минут 5 до готовности. |
Выкладываем рисовые котлеты на блюдо, поливаем их сметаной и подаем в горячем виде на стол. Приятного аппетита!
Хотите оформить котлеты с рисом и фаршем особенно, празднично? Подайте готовое блюдо на посуде фирмы Leander. Любимые котлетки заиграют новыми красками вкусов и ощущений на изящном столовом сервизе — https://leander-serviz.ru/catalog/stolovye_servizy/. Сказочное удовольствие от домашней еды!Из аналогичного набора продуктов великолепно получаются тефтели с рисом в томатном соусе, обязательно приготовьте и попробуйте!
Автор: Анна Дуда
© сайт recepty-kotlet.ru
Котлеты с рисом
Порций: 6 Время приготовления: 1 час Автор: Анюта
Иногда своим домашним я готовлю вкусные котлеты с рисом по рецепту моей мамы.
Фарш для котлет с рисом в этом рецепте может быть любой: смешанный мясной, из свинины, куриный или вовсе рыбный.
Котлеты с рисомДля рецепта вкусных котлет с рисом понадобятся:- Фарш – 700 г,
- Рис – половина стакана,
- Яйцо куриное – 1 шт.,
- Соль,
- Специи, какие вам нравятся.
Когда я жарю котлеты на сковороде, то рис отвариваю до готовности, если предполагается котлеты сделать на пару, то рис в котлетный фарш можно положить сырым (в готовом виде котлеты с рисом будут похожими на «ежики»).
А еще из такого мясного фарша с добавлением риса я готовлю тушеные ежики в сметанном соусе в глубокой сковороде под крышкой, но это уже другая история…, а вам идея для творчества 😉
Итак, отвариваем рис любым удобным для вас способом. Я варю рис в мультиварке. Беру промытый рис, 1 мульти стакан, закладываю его в чашу мультиварки с 2 мульти стаканами воды и готовлю на программе «гречка» (в мультиварке Панасоник нет отдельной программы «Рис»).
Когда рис готов, перемешиваю его с мясным фаршем, добавляю сырое яйцо, соль и специи.
Мясной фарш на этом фото из свинины и говядины с добавлением лука, кому нравится, добавьте несколько зубчиков чеснока. В общем, все то же самое, что вы кладете в тефтели.
Формируем из мясного фарша котлеты с рисом, мне нравятся делать их круглой приплюснутой формы, и отправляем жарить на раскаленную сковороду (панировку я никакую не использую, при желании можно воспользоваться мукой, молотыми сухарями или манкой).
Когда обжарится первая сторона котлет, я их переворачиваю
и с другой стороны готовлю под крышкой.
Вот какие сочные домашние котлеты с рисом у меня получаются:
Посмотрев на фото,
надеюсь, и вам захочется приготовить такие вкусные котлеты из мяса с рисом.
Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта!
Видео рецепт с канала Ютуб:
Блюдо дуэт в мультиварке Редмонд: котлеты на пару и рис на гарнир (одновременное приготовление).
Мясные котлеты с рисом. Кулинарный рецепт с фотографиями
Давайте приготовим мясные котлеты с рисом — их также называют «ежики». Готовятся такие котлеты из мясного фарша и отваренного до полуготовности риса. Получается вкусно и довольно экономно, что тоже важно. Такие «ежики» можно запекать с соусом — получаются замечательные тефтели — или пожарить, что я и предлагаю сделать сегодня. Такие котлетки, поданные к ужину, не только пробуждают аппетит, но и улучшают настроение домочадцев.
Ингредиенты:
- 1 кг. мяса (телятина, говядина, свинина — в любых пропорциях)
- соль
- 1,5 ст. отварного (желательно длиннозерного) риса
- 2 яйца
- 2 луковицы
- молотый черный перец
- смалец или подсолнечное масло
- 2 или 3 зубчика чеснока
- мука
- 1/4 ст. сильно охлажденной воды
Приготовление:
- Рис перебираем, промываем и заливаем кипятком, соблюдая пропорцию 1:2. Накрываем рис крышкой и оставляем минут на 10-15, чтобы он впитал воду. Если впиталась не вся вода, излишки можно слить. Рис остужаем.
- Чистим и моем лук и чеснок. Луковицы разрезаем на четыре части.
- Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками. Мясо, лук и чеснок перекручиваем при помощи мясорубки или блендера.
- Полученный мясной фарш разводим охлажденной водой, добавляем охлажденный рис, выбиваем яйца. Солим и перчим. Все хорошенько перемешиваем до однородности.
- Набираем приготовленный фарш столовой ложкой и скатываем колобок (1 ст. л. с горкой фарша на 1 котлету). Мясные колобки выкладываем на разделочную доску или на плоскую тарелку.
- В отдельную глубокую тарелочку насыпаем муку, нужную нам для панировки котлет.
- Подготовленные мясные колобки обваливаем в муке, при этом можно им придать приплюснутую котлетную форму или оставить округлыми.
- Сразу же после обваливания выкладываем котлеты на горячую сковородку с растопленным смальцем или растительным маслом. Жарим их, как и простые домашние котлеты, под крышкой на среднем огне примерно 7 мин., пока верхняя сторона котлетки не станет серой, а нижняя — золотисто-поджаренной.
- Котлетки переворачиваем и столько же (минут 7) жарим с другой стороны, тоже до золотисто-поджаренного цвета.
- Готовые котлеты перекладываем со сковороды в кастрюльку и накрываем ее крышкой.
- Таким же образом жарим все котлеты и складываем их в кастрюльку.
- Когда все котлеты готовы, по желанию можно их протушить. Для этого наливаем на дно кастрюльки немного подсолнечного масла (или кладем немного смальца), вливаем 1/2 ст. воды, кладем 1 или 2 лавровых листочка и по 4-5 горошин черного и душистого перца, можно добавить также другие специи или сушеные травы, накрываем крышкой и тушим минут 5-7.
- Готовые мясные котлеты с рисом можно подавать с картофельным пюре или макаронами, кашами, с салатом из овощей. Можно подать к таким котлетам также хрен или горчицу.
Приятного аппетита!
До нового свидания на сайте Наш Рецепт!
Куриные котлеты с рисом — рецепт приготовления в домашних условиях
Куриные котлеты с рисом – сочные и питательные, готовятся быстро, а вкус получается незабываемым.
Сегодня для вас будут представлены 7 рецептов приготовления одного блюда. Вы попробуете приготовить котлеты, даже те, которые ели в детском саду. А гурманы оценят пикантность вкуса, благодаря добавлению специй.
Куриные котлеты с рисом – бюджетный вариант
Потребуются:
- 600 гр куриного фарша
- 300 гр вареного риса
- 200 гр лука
- Соль, перец по вкусу
- 1 яйцо
- 4 ст. л. Муки
- Масло подсолнечное для жарки
В глубокую тарелку кладем фарш, к нему добавляем вареный рис, перемешиваем. На крупной терке натираем репчатый лук, выкладываем в чашу с фаршем. Не забывая посолить и поперчить. Разбиваем 1 яйцо и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Высыпаем муку, и снова перемешиваем. В руках формируем наши котлетки вытянутой или круглой формы, на ваш вкус. И запускаем на раскаленную сковороду, обжариваем с 2 сторон до золотистой корочки.
Куриные котлеты с рисом и подливой
Потребуются:
- куриный фарш — 500 г;
- рис 100 г;
- репчатый лук 1 шт;
- мука — 5 ст. л.;
- сметана 15% жирности 150 г;
- соль щепотка;
- вода 150 мл.
В чашу с фаршем добавляем отваренный и промытый рис. Мелко нарезаем лук и отпускаем в чашу. Солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем и добавляем яйцо, и еще раз размешиваем.
Посыпаем мукой доску и начинаем формировать тефтельки круглой формы. Выкладываем на разогретую сковородку котлетки и обжариваем с 2 сторон до золотистого цвета. Добавляем в сковороду сметану и заливаем водой, солим. Оставляем тушиться на 20 минут. Приятного аппетита.
Куриные ежики с рисом
Потребуются:
- Куриный фарш — 1чашка (примерно 500г)
- Рис (отваренный до полуготовности) — 1чашка (примерно 300г)
- Морковь — 1/2шт.
- Лук — 1гол.
- Чеснок — 2зуб.
- Яйцо — 1шт.
- Мука — 3ч.л. с горкой
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Томатная паста — 2ст.л.
- Растительное масло — 2-3ст.л.
- Вода — 300мл + 100мл
Размельчаем в блендере лук и чеснок. Смешиваем фарш с готовым рисом и добавляем лук с чесноком, взбиваем яйцо, перчим и солим по вкусу. И замешиваем до однородного состояния. Смазываем форму для запекания растительным маслом. Формируем наши ежики и выкладываем в форму.
Чтобы руки не прилипали, смачиваем их водой.
Теперь приступим к приготовлению соуса. Морковку натираем на крупной терке, и мелко режем лук. Муку разводим в холодной воде, чтобы не было комочков, нужно добавить чуть соли.
Лук, морковку и томатную пасту обжариваем в сковороде на подсолнечном масле. Когда обжарится паста, заливаем водой и доводим до кипения, перчим и солим по вкусу. Сюда же добавляем свежую или мороженную зелень. Теперь добавляем приготовленную муку разбавленную в воде и постоянно размешиваем. После того как соус будет густым, добавляем к ежикам и ставим в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Приятного аппетита.
Куриные котлеты с рисом и приправами
Потребуются:
- 700 гр куриного фарша
- 2 луковицы
- Зелень замороженная или свежая
- Приправа по вкусу
- 1 яйцо
- Соль, перец по вкусу
- 1 морковь
- 180 гр риса
- 3 ч.л муки
- 2 помидора
В глубокую чашу с фаршем добавляем измельченный в блендере 1 лук, накрошенную зелень, приправы, соль, перец, разбиваем яйцо и предварительно сваренный рис. Тщательно все перемешиваем, и формируем небольшие шарики размером чуть меньше теннисного шара. Укладываем в форму для запекания.
В это время приступаем к приготовлению соуса. Нарезаем лук кубиками и отправляем на раскаленную сковородку. Перетираем морковь на крупной терке и добавляем на сковородку тушиться на медленный огонь.
Наливаем 100 мл воды в стакан, солим и добавляем 3-4 чайных ложки муки, перемешиваем не оставляем комков.
Нарезаем помидоры на 4 части и взбиваем блендером до пюреобразного состояния. Выливаем на сковородку, перемешиваем. Добавляем воды, до момента пока не закипит, потом солим и перчим. Заливаем муку с водой в сковороду, и постоянно помешивая, чтобы не комковалось. И оставляем пока не закипит, далее закидываем измельченную зелень, перемешиваем. И поливаем соусом наши тефтельки. Ставим в духовку на 30 минут. Приятного аппетита!
Куриные котлеты с рисом как в детском саду
Потребуются:
- 1 кг. фарш куриный,
- 1 шт. лука,
- 100 гр. риса,
- 1 шт. моркови,
- 1 шт. яйцо,
- 100 гр. томатного соуса,
- специи, соль,
- 200 гр. сметана (любой жирности),
- 100-150 гр. воды.
Отвариваем рис в небольшой кастрюле, а пока рис варится, займемся фаршем. В тарелку с фаршем добавляем морковь накрошенную на терке, порезанный лук, разбиваем 1 яйцо, солим, сюда же добавляем 1 столовую ложку томатного соуса и все тщательно перемешиваем.
Из приготовленного риса сливаем воду, но не промываем. Добавляем рис к фаршу и тщательно перемешиваем.
Приступаем к приготовлению нашего соуса. Выкладываем сметану в тарелку, выливаем 150 мл воды, добавляем 1 столовую ложку томатного соуса, соли, приправу и хорошо перемешиваем.
В смазанную маслом форму, формируем наши котлетки и выкладываем в форму, заливаем соусом. Ставим в духовку на 200°С примерно на 40-50 минут. Приятного аппетита.
Куриные котлеты с рисом
Потребуются:
- 500 гр куриного фарша
- 200-250 гр промытого круглого риса
- 2 куриных яйца
- 1 чайная ложка сушёного чеснока
- 0,5 чайной ложки мускатного ореха
- 1 чайная ложка итальянских или прованских сухих трав
- 1 чайная ложка соли (или по своему вкусу).
В глубокую чашу добавляем фарш, разбиваем 2 яйца, рис, 1 чайная ложка сушеного чеснока, 0,5 чайной ложки мускатного ореха, 1 ч.л итальянских трав, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем. Ложкой формируем котлетки и выкладываем в сковороду, обжариваем с 2 сторон до золотистой корочки. Выливаем 0,5 стакана воды и тушим 25-30 минут под закрытой крышкой. Приятного аппетита.
Куриные котлеты с рисом и зеленым луком
Потребуются:
- Фарш куриный — 700 г
- Рис — 1 стакан
- Зеленый лук — 60 г
- Чеснок — по вкусу
- Приправа для мяса — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — 3 ст.л.
Для начала сварим рис до готовности и поставим его остужаться. Далее, когда рис остынет, выкладываем его к фаршу, добавляем накрошенный зеленый лук, специи солим и перчим. Тщательно перемешиваем, и формируем котлеты.
В разогретую сковороду запускаем котлеты, обжариваем с 2 сторон до румяного цвета. Приятного аппетита.
Рыбные котлеты с рисом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Предлагаю простой рецепт рыбных котлет без яиц и хлеба.
Ингредиенты
фарш рыбный | 500 г |
---|---|
рис отваренный | 3/4 стакана |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
зелень | |
соль | |
перец черный | |
специи | |
майонез (у меня самодельный постный) | 1 десертная ложка |
сухари панировочные | |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Приготовить или взять готовый фарш (у меня из трески).
Измельчить лук и чеснок.
Измельчить зелень (у меня петрушка).
Добавить в фарш измельченные зелень, лук и чеснок, Добавить отваренный рис, соль, перец, майонез и специи или сухие травки, которые Вы любите.
Фарш очень хорошо перемешать (лучше руками) и как следует его «отбить» — раз 15 — 20.
Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
Жарить на растительном масле.
Всем приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Рецепт котлет из риса с фаршем
Котлеты с рисом можно готовить с мясным фаршем или без него. С мясом они получаются более сытными.
Рецепт котлет из риса с мясом
Рис часто добавляют в котлеты с жирной свининой. Рис убирает лишний жир, а сами котлеты получаются нежными и сочными.
Приготовление:
- Промыть рис под проточной водой 3-4 раза. Залить водой в соотношении 2 к 1, довести до кипения и уменьшить огонь к минимуму. Варить 15-20 мин. Помешивать крупу во время варки нельзя.
- Нарезать мясо на кусочки.
- Лук и чеснок произвольно нарезать на куски.
- Пропустить через мясорубку свинину, лук и чеснок.
- Остывший рис пропустить через мясорубку. Если каша будет застревать и прилипать к стенкам, периодически в горлышко мясорубки нужно подливать по 1-2 ст. л. воды.
- Вбить яйца в фарш. Добавить соль и перец.
- Перемешать все до однородности. Небольшими порциями всыпать просеянную муку. Количество муки зависит от консистенции массы. Она должна быть в меру густой.
- Смоченными в холодной воде руками сформировать котлетки среднего размера.
Обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Выложить в казан и тушить на маленьком огне 1/3 ч.
Котлеты с рисом и фаршем по-курдски
Эти котлеты называют лимончиками из-за необычной формы и цвета.
Ингредиенты для оболочки из риса:
- круглый рис – 300 г;
- масло нерафинированное – 400 мл;
- вода – 400 мл;
- куркума – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Для фарша нам потребуется:
- говядина или баранина – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- изюм – 300 г;
- петрушка – 1 пучок;
- соль – щепотка.
Из специй для фарша нужно взять по щепотке карри, куркумы, сушеного чеснока, молотого красного и черного перца.
Приготовление:
- Очистить мясо от сухожилий и мелких костей, промыть и пропустить через мясорубку.
- Мелко нашинковать и обжарить лук.
- Порубить зелень, промыть изюм.
- В обжаренный лук добавить фарш и тушить на маленьком огне 20 мин. Влить стакан воды и тушить, пока жидкость полностью не испарится.
- Добавить в фарш изюм, зелень и специи. Готовить еще 20 мин.
- Отварить рис, в конце добавить куркуму для красивого желтого цвета. Потолочь, чтобы получилась клейкая каша.
- Смочить руки водой, отщипнуть кусок рисовой массы и сформировать шарик. Придавить шарик пальцем, чтобы получилась неглубокая чашка, выложить в углубление фарш. Защипнуть края.
- Котлеты выложить на блюдо и поставить в морозилку на 3 ч.
- Обжарить котлеты в сковороде или казане до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Рисовые котлеты с мясом можно подавать как дополнение к гарниру или как самостоятельное блюдо.
Овощная рисовая котлета из оставшегося риса
Опубликовано: · Изменено: автор: Бхавана Патил · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках
Рецепт овощных рисовых котлет или тикки — это рисовые котлеты, приготовленные из оставшегося вареного риса и смешанного с овощами. Они служат отличной закуской для вечеринок. Подавайте эти рисовые и картофельные котлеты с зеленым чатни или кетчупом.
Овощные рисовые котлетыКотлеты — популярная закуска в индийской кухне.Их также можно использовать в качестве вегетарианских котлет для овощных бургеров или использовать в чатах тикки.
Эти овощные рисовые котлеты представляют собой мелкую сковороду, обжаренную с очень небольшим количеством масла, чтобы сделать их полезными. Вы также можете запекать, жарить на воздухе или во фритюре эти котлеты.
Как приготовить овощную рисовую котлету из оставшегося риса
Возьмите миску. Добавьте приготовленный рис и разомните его ложкой или рукой до мягкости.
Затем добавьте все ингредиенты, указанные выше, кроме масла.
Перемешайте смесь рукой, добавьте больше кукурузной муки, если смесь влажная (НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ВОДУ).
Смажьте ладонь чайной ложкой масла, чтобы смесь не прилипала. Теперь сделайте небольшой шарик размером с лимон, расплющите его между ладонями и сделайте круглые котлеты / тикки.
Используйте тот же процесс для оставшейся смеси и сделайте еще котлеты.
Нагреть масло в таве. Когда масло достаточно нагреется, осторожно поместите 4-5 тикки в горячее масло и обжарьте его на среднем огне, пока стороны не станут золотисто-коричневыми.
Удалите овощные рисовые тикки на впитывающей бумаге. Когда все будет готово, подавайте тикки с рисом и картофелем в горячем виде с зеленым чатни или кетчупом и наслаждайтесь…
Варианты приготовления овощных рисовых котлет
- Можно добавить тертую свеклу, измельченные листья мети, чтобы блюдо было более полезным.
- Для более здорового выбора используйте вареный коричневый рис вместо белого.
- Вы также можете добавить ½ стакана вареной киноа, чтобы приготовить рисовые котлеты из киноа.
- Вы также можете приготовить эту рисовую котлету без вареного картофеля, заменив картофель порошкообразным овсяным хлопком или крошкой панир, или мукой из нута, или поха, или панировочными сухарями для связывания.
Другие полезные рецепты закусок
Пробовали рецепт? Не забудьте поставить оценку ★ ниже
Овощная рисовая котлета слева поверх риса (Rice Tikki)
Бхавана Патил Рецепт овощных рисовых котлет — это рисовые котлеты, приготовленные из отварного риса, смешанного с овощами. Диета: безглютеновая, веганская, вегетарианскаяИнгредиенты
1x2x3x
- 1 стакан оставшегося риса или свежеприготовленного риса
- 1 крупный картофель (около ½ стакана) вареного и протертого картофеля
- ¼ стакана тертой моркови
- стакана мелко нарезанного лука
- стакана стручкового перца мелко нарезанного
- ¼ стакана шпината (палака) мелко нарезанного
- 1 столовая ложка мелко нарезанной зеленой фасоли
- 2 столовые ложки мелко нарезанного кориандра
- 1 мелко нарезанный зеленый перец чили
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала (Вы также можете использовать обжаренную муку из грамм / безана или рисовую муку)
- ¼ чайной ложки порошка куркумы
- ½ чайной ложки порошка красного чили
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 1 чайная ложка порошка чаат масала
- ½ чайной ложки порошка гарам масала
- сок ½ лимона
- соль по вкусу
- ¼ чашки масла к мелкое обжаривание
Инструкции
Возьмите миску для смешивания. Добавьте приготовленный рис и разомните его ложкой или рукой до мягкости.
Затем добавьте все ингредиенты, указанные выше, кроме масла.
Перемешайте смесь рукой, добавьте больше кукурузной муки, если смесь влажная (НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ВОДУ).
Смажьте ладонь чайной ложкой масла, чтобы смесь не прилипала.
Теперь сделайте маленький шарик размером с лимон, расплющите его между ладонями и сделайте круглые котлеты / тикки.
Используйте тот же процесс для оставшейся смеси и сделайте еще котлеты.
Нагреть масло в таве. Когда масло достаточно нагреется, осторожно поместите 4-5 тикки в горячее масло и обжарьте его на среднем огне, пока стороны не станут золотисто-коричневыми.
Удалите тикки / котлеты на впитывающей бумаге. Когда все будет готово, подайте горячие котлеты из оставшегося риса с зеленым чатни или кетчупом и наслаждайтесь…
Примечания
- Чтобы сделать блюдо более полезным, можно добавить тертую свеклу, нарезанные листья мети.
- Для более здорового выбора используйте вареный коричневый рис вместо белого.
- Вы также можете добавить ½ стакана вареной киноа, чтобы приготовить рисовые котлеты из киноа.
- Вы также можете приготовить эту рисовую котлету без вареного картофеля, заменив картофель порошком овсяных хлопьев, или панир, или муку из нута, или паху, или панировочные сухари для связывания.
Nutrition
Калорийность: 573 ккалУглеводы: 73 г Белки: 7 г Жиры: 29 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 1 г Натрий: 112 мг Калий: 983 мг Волокно: 7 г Сахар: 5 г Витамин A: 3838 IU Витамин C: 67 мг Кальций: 50 000
Ключевое слово закуска, вечерние закуски, полезные для здоровья, рецепты из оставшегося риса, рисовые котлеты, рисовые тикки, закуски к чаю, веганский
Подпишитесь на мой канал на Youtube, чтобы смотреть видео-рецепты полезных и вкусных блюд.
Котлеты из оставшегося риса (Тикки) — Binjal’s VEG Kitchen
Котлеты из оставшегося риса хрустящие снаружи и мягкие внутри. Котлеты из оставшегося риса на вкус такие восхитительные, и ни лука, ни чеснока тоже. Оставшиеся рисовые котлеты тоже полезны, так как в них много овощей, таких как морковь, картофельный перец, сладкая кукуруза, и вы также можете приготовить их с несколькими каплями масла, просто используя сковородку для аппетита. Оставшиеся рисовые котлеты отлично подойдут в качестве закуски или закуски для любой вечеринки.Обычно в нашей индийской семье мы используем оставшийся рис для приготовления жареного риса, творожного риса и т. Д., Но сегодня я использовал оставшийся рис по-другому и приготовил восхитительно вкусные котлеты.
Эта котлета, жаждущая шабудана вада, придает такой же вкус, как и шабудана вада, это так быстро и очень легко. Если у вас нет остатков риса, можно использовать и свежеприготовленный. Итак, я предлагаю быстрый и умный рецепт котлет из оставшегося риса, который заставит ваших детей жевать оставшийся рис. Наслаждайтесь этими хрустящими котлетами, посыпав их чат масала, и подавайте их с чатни и кетчупом.
Состав:
• 1 ½ стакана оставшегося риса / вареного риса
• ½ стакана очищенного и мелко нарезанного картофеля
• стакана мелко нарезанного стручкового перца / сладкого перца
• стакана тертой моркови
• стакана замороженной или свежей сладкой кукурузы
• 1-2 чайные ложки Имбирно-зеленая паста с чили
• ¼ чайной ложки порошка Амчур / порошка сухого манго (по желанию)
• 1 чайная ложка порошка красного чили
• 1/2 чайной ложки порошка куркумы
• 1 чайная ложка Гарам Масала
• Соль
• 1 чайная ложка сахара (по желанию)
• 2-3 столовые ложки кукурузной муки / кукурузного крахмала
• Масло для глубокого жарения
Метод:
1.Возьмите миску. Добавьте приготовленный рис, картофель, тертую морковь, пасту из имбирно-зеленого перца чили, нарезанный перец и сладкую кукурузу.
2. Теперь добавьте порошок амчур, порошок красного чили, гарам масала, порошок куркумы, соль, сахар и перемешайте ложкой.
3. Добавьте кукурузную муку и хорошо перемешайте рукой, добавьте еще кукурузной муки, если смесь влажная.
4. Теперь сделайте маленький шарик размером с лимон, расплющите его между ладонями и сделайте круглые котлеты / тикки.
5. Используйте тот же процесс для оставшейся смеси и сделайте еще котлеты.
6. Нагрейте масло в глубокой сковороде кадай. Когда масло достаточно нагреется, осторожно поместите 2-3 тикки в горячее масло и обжарьте на среднем огне, пока все стороны не станут золотисто-коричневыми.
7. Удалите тикки / котлеты на промокательной бумаге. Когда все будет готово, подайте горячие котлеты из оставшегося риса с зеленым чатни или кетчупом и наслаждайтесь…
Советы:
• Если рис сухой и у него проблемы со связыванием, добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте в течение нескольких секунд, а затем сделайте котлеты.
• Нанесите немного масла на ладонь, чтобы сделать котлетные шарики, чтобы оно не прилипало к рукам.
• В оставшийся рис можно добавить другие овощи, например, нарезанную капусту, зеленый горошек и т. Д.
• В смесь для сырных котлет можно добавить тертый сыр.
• Если вы не любите жареную пищу, вы можете приготовить ее в кастрюле для закусок, добавив несколько капель масла.
Котлеты из оставшегося риса (Тикки)
Автор: Бинджал Пандья
Тип рецепта: Закуски и закуски
Кухня: Индийская
- 1 ½ стакана оставшегося риса и вареного риса
- чашки мелко нарезанного стручкового перца / болгарского перца
- чашки тертой моркови
- чашки замороженной или свежей сладкой кукурузы
- 1-2 ч.л. пасты с имбирно-зеленым чили
- ¼ ч. л. порошка амчура / порошка сухого манго (по желанию)
- 1 чайная ложка порошка красного чили
- ½ чайной ложки куркумы в порошке
- 1 чайная ложка Гарам Масала
- Соль
- 1 чайная ложка сахара (по желанию)
- 2-3 столовые ложки кукурузной муки / кукурузного крахмала
- Масло для фритюра
- Возьмите миску.Добавьте приготовленный рис, картофель, тертую морковь, пасту из имбирно-зеленого перца чили, нарезанный перец и сладкую кукурузу.
- Теперь добавьте порошок амчур, порошок красного чили, гарам масала, порошок куркумы, соль, сахар и перемешайте ложкой.
- Добавьте кукурузную муку и хорошо перемешайте рукой, добавьте еще кукурузной муки, если смесь влажная.
- Теперь сделайте маленький шарик размером с лимон, расплющите его между ладонями и сделайте круглые котлеты / тикки.
- Используйте тот же процесс для оставшейся смеси и сделайте еще котлеты.
- Нагрейте масло в глубокой сковороде кадай. Когда масло достаточно нагреется, осторожно поместите 2-3 тикки в горячее масло и обжарьте на среднем огне, пока все стороны не станут золотисто-коричневыми.
- Удалите тикки / котлеты на впитывающей бумаге. Когда все будет готово, подайте горячие котлеты из оставшегося риса с зеленым чатни или кетчупом и наслаждайтесь…
• Если рис сухой и у него проблемы с завязкой, добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте его в течение нескольких секунд, а затем приготовьте котлеты .
• Нанесите немного масла на ладонь, чтобы сделать котлетные шарики, чтобы оно не прилипало к рукам.
• В оставшийся рис можно добавить другие овощи, например, нарезанную капусту, зеленый горошек и т. Д.
• В смесь для сырных котлет можно добавить тертый сыр.
• Если вы не любите жареную пищу, вы можете приготовить ее в кастрюле для закусок, добавив несколько капель масла.
3.5.3208
Нравится:
Нравится Загрузка …
Закуски и закуски, быстрые рецепты, рисовые блюда, уличная еда и чаат закуска, завтрак, чаат, без яиц, праздничная, жареная, здоровая, индийская, для детей, без онилона без чеснока, быстро, закуска, веганскаярецепт рисовых котлет | рисовые котлеты из смешанных овощей |
рецепт рисовых котлет | рисовые котлеты из смешанных овощей | Рецепт закуски из оставшегося риса | овощные рисовые котлеты с оставшимся рисом | с 16 потрясающими изображениями.
рецепт рисовых котлет | рисовые котлеты из смешанных овощей | Рецепт закуски из оставшегося риса | Овощная рисовая котлета с оставшимся рисом — это рецепт закуски, приготовленной на мелкой обжарке, который понравится всей семье. Узнайте, как приготовить рисовую котлету из смеси овощей.
В этом рецепте оставшейся рисовой закуски картофельное пюре и вареный рис сочетаются с хрустящим зеленым луком, тягучим сыром и острым красным перцем чили, чтобы получилась аппетитная котлета, из которой получается прекрасная закуска или закуска, если ее подавать с медовым соусом чили.
Чтобы приготовить рисовую котлету, смешайте все ингредиенты в глубокой миске и хорошо перемешайте. Разделите смесь на 12 равных частей и сформируйте из каждой плоскую круглую котлету. Нагрейте 1½ столовой ложки масла в таве с антипригарным покрытием, поместите на нее 6 котлет и готовьте на среднем огне, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Вынуть на тарелку и отложить в сторону. Повторите шаг 3, чтобы приготовить еще 6 котлет в еще одной партии. Подавайте овощные рисовые котлеты горячими с соусом из меда и чили.
Котлета из овощного риса с остатками риса — это вкусная котлета с восточными нотками.Это один из самых интересных способов использовать оставшийся рис! Кроме того, в нем много сыра, чтобы получилось идеальное блюдо для еды. Также эти котлеты приобретают свою уникальность благодаря использованию хлопьев перца чили, а не зеленого перца, как большинство других индийских закусок.
Хотя вы можете подавать эту овощную рисовую котлету, используя оставшийся рис с томатным кетчупом или любым острым чесночным соусом, мы рекомендуем сочетать ее с медовым соусом с чили. Чтобы приготовить этот соус, вам понадобится только хон, красный перец чили, зеленый перец и сок лимона.Попробуйте эту уникальную комбинацию и дождитесь аплодисментов.
Наконечники для рисовых котлет. 1. Приготовьте смесь для котлет непосредственно перед жаркой, иначе она может стать водянистой. 2. Если зеленый лук недоступен, вы можете заменить его другими овощами, такими как бланшированная и нарезанная брокколи или морковь.
Вы также можете попробовать другие рецепты с использованием вареного риса, например, Бхаат на Расавала Мутиа, кукурузные и рисовые шарики, рисовые и овощные чила, рисовая тепла и картофель, фаршированный рисом.
Наслаждайтесь рецептом рисовых котлет | рисовые котлеты из смешанных овощей | Рецепт закуски из оставшегося риса | овощные рисовые котлеты с оставшимся рисом | с пошаговыми фото.
Рецепт оставшейся рисовой котлеты — Хрустящая и вкусная закуска
Теперь вы можете оказаться в этой ситуации несколько раз и, возможно, задавались вопросом, что делать с оставшимся рисом? У меня здесь твоя спина; Позвольте мне познакомить вас с идеальным рецептом, который обладает восхитительным вкусом и наполнен свежестью. Рисовые котлеты — идеально хрустящие и хрустящие, идеально подходят для вечернего чая. При добавлении нескольких ингредиентов получается совершенно новое блюдо!
Давайте начнем с этого рецепта риса.
Как приготовить рисовую котлету
Рецепт рисовой котлеты
- 1 ½ стакана вареного риса
- 1 крупный вареный картофель
- 1/4 стакана кориандра мелко нарезанного
- Манная крупа для покрытия котлет
- 1 ст. зеленый перец чили Мелко нарезанный или измельченный
- 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
- Соль по вкусу
Возьмите миску, положите в нее отварной картофель и равномерно разомните его.
Затем добавьте приготовленный рис и разомните их вместе, чтобы они хорошо закрепились. Хорошо перемешайте их рукой.
На следующем этапе добавляют мелко нарезанный кориандр, зеленый перец чили, чаат масала, порошок красного перца чили, семена кунжута, имбирно-чесночную пасту и, наконец, добавляют соль по вкусу.
Теперь с помощью руки хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы специи хорошо растворились. Если есть влага или смесь липкая, добавьте панировочные сухари, чтобы она высохла.
Отложите смесь в сторону и тем временем нагрейте масло в сковороде.
Теперь в тарелку возьмите манку, миску с котлетной смесью и пустую тарелку.
Сформируйте из смеси маленькие и средние котлеты или тикки. (здесь я предпочитаю средний овал)
Смажьте его манной крупой с обеих сторон и постучите по излишку. Повторите для остальной смеси.
Обжарьте котлеты (одну или несколько соответственно) во фритюре.Жарьте на среднем огне, пока они не станут золотистыми с обеих сторон.
Выложите их на кухонном полотенце в тарелке (посмотрите на это, совершенно неотразимо), чтобы они пропитали лишнее масло. Убедитесь, что масло достаточно горячее, иначе котлеты лопнут. Повторите то же самое с остальными котлетами.
Подавайте рисовые котлеты с зеленым чатни и томатным кетчупом и великолепным чаем!
Я очень надеюсь, что вам понравился этот рецепт, и вы обязательно сделаете его на своей кухне.Оставьте свои комментарии, хотелось бы услышать ваши отзывы.
Удачной готовки!
Сиддхи Панчал — кулинарный блогер в CookingwithSiddhi и фанат еды, который любит готовить. Ее кулинарные навыки охватывают целый ряд блюд индийской и интернациональной кухни. Ее цель — дать возможность другим энтузиастам еды раскрыть свою любовь к еде, помогая им готовить восхитительные блюда Индии и всего мира.
Испанских куриных котлет и оливкового риса с артишоками и перцем пикильо | Рэйчел Рэй
Убрать выделение со всего
3 стакана куриного бульона
1 1/2 стакана белого длиннозернистого риса
5 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенного
4 (6 унций) куриных грудок без кожи и костей
Соль
Свежемолотый черный перец
1 стакан универсальной муки
2 чайные ложки копченой паприки
2 яйца
1 1/2 стакана очищенного миндаля
1/2 стакана панировочных сухарей
Щедрая горсть плоской петрушки
1 упаковка (9 унций) замороженных сердечек артишока
4 перца пикилло или 2 жареных красных перца, нарезанных
1/2 стакана нарезанных испанских зеленых оливок без косточек
1 большая свежая веточка тимьяна, только листья
1/3 стакана сухого хереса, на глаз
2 столовые ложки холодного сливочного масла, нарезанного кусочками
Куриные котлеты в панировке с рисом пармезан
Золотые вкусные куриные котлеты в панировке без глютена с рисовой крошкой.ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Каждому нужно несколько простых рецептов в своем кулинарном репертуаре. Я говорю о тех рецептах, к которым вы будете обращаться снова и снова, потому что их легко освоить и приготовить блюда, которые всем нравятся. Помогает, если они универсальны и могут быть изготовлены заранее, потому что тогда они идеально подходят для ужина в формате шведского стола и повседневных развлечений и будут первым, что вы предложите, когда кто-то попросит вас принести еду на собрание .Эти куриные котлеты с пармезаном и рисовой корочкой — ЭТО ТАКОЕ блюдо! Они похожи на классические куриные котлеты в панировке, но не содержат глютена, поскольку они не засыпаны мукой и не покрыты панировочными сухарями.
В этом рецепте куриных котлет с рисом и пармезаном рисовые крошки заменяют панировочные и идеально подходят для образования хрустящей золотистой вкусной корочки. Рисовая крошка — относительно новый пищевой продукт. Я впервые заметил их в магазине Trader Joe’s несколько лет назад и был взволнован, когда нашел менее переработанную альтернативу панировочным сухарям без глютена.Большинство марок панировочных сухарей без глютена содержат ферменты, крахмалы, рафинированные масла, добавленный сахар и другие нежелательные ингредиенты. Напротив, в рисовых крошках Trader Joe’s только один ингредиент — воздушный воздушный молотый белый рис. Это то, что я называю «чистым» ингредиентом!
Куриные котлеты с пармезаном и рисовой корочкой настолько универсальны. Они восхитительны сами по себе с небольшим количеством лимона на вершине, но для дополнительного усиления вкуса подавайте их с песто из базилика и кешью или соусом из греческого йогурта с голубым сыром и розмарином.Вы также можете использовать их для приготовления бутербродов, куриного пармезана или куриного салата Цезарь. Так много вкусных возможностей!
Другие рецепты курицы можно найти в следующих блюдах: курица с маскарпоне с кремовой кленовой горчицей, куриные грудки, фаршированные моцареллой в медленном приготовлении, куриные палочки с хрустящим коричневым рисом, куриные бургеры с жареным бурсеном на гриле и сливочные куриные филе с вялеными помидорами и жареным чесноком.
Если вы готовите куриные котлеты с пармезаном и рисовой корочкой, не забудьте сделать фото и отметить меня в Instagram @QueenofMyKitchen.Я хотел бы увидеть ваше творение!
Куриные котлеты с рисом пармезан
Автор: КОРОЛЕВА МОЕЙ КУХНИ
Тип рецепта: Цыпленок
Кухня: Американская
- 4 или 5 куриных грудок без костей, кожи, около 3 фунтов. всего
- 2 яйца
- ¼ чашки дижонской горчицы
- ¼ чашки + 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 2 зубчика измельченного чеснока
- ½ чайной ложки итальянской приправы
- 1 чайная ложка кошерной соли
- молотого чая перец
- 2 стакана (9½ унций) мелко натертого сыра пармезан
- 1 стакан рисовых крошек
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Положите каждую куриную грудку на разделочную доску и удерживайте ее ладонью руки без ножа.Острым ножом (желательно ножом для филе) разрежьте куриную грудку горизонтально на две ровные части. У вас получится 8-10 куриных котлет. (См. Примечания ниже.)
- В большой мелкой посуде взбейте яйца, дижонскую горчицу, ¼ стакана оливкового масла, лимонный сок, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец. Выложите куриные котлеты в блюдо и обмажьте каждую яичной смесью. Проколите каждую котлету вилкой, чтобы приправы в яичной смеси лучше пропитались мясом.Оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов или на ночь.
- Смешайте сыр пармезан и рисовую крошку в другом большом неглубоком блюде. Растопите 2 чайные ложки сливочного масла вместе с 2 чайными ложками оливкового масла в большой сковороде хорошего качества с антипригарным покрытием на среднем огне. По очереди выложите куриные котлеты в смесь пармезана и рисовой крошки. Выложите сверху пармезан / рисовые крошки и ОЧЕНЬ плотно вдавите смесь в каждую котлету тыльной стороной ложки. Вилкой вынуть котлету из формы и аккуратно стряхнуть с нее лишние крошки, прежде чем положить в горячую сковороду.
- Готовьте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки и хрустящей корочки.
Вы также можете приготовить котлеты, используя толкатель для мяса, чтобы сплющить каждую куриную грудку до толщины ½ дюйма, ИЛИ купить куриные грудки, которые уже были тонко нарезаны или превращены в котлеты.
Размер порции: 6 унций, Калорий: 303, Жиры: 14 г, Насыщенные жиры: 5 г, Ненасыщенные жиры: 9 г, Трансжиры: 0 г, Углеводы: 7 г, Сахар: 0 г, Натрий: 572 мг, Клетчатка: 0 г, Белки: 36 г , Холестерин: 122 мг
3.5,3251
НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? СОХРАНИТЕ ОДНО ИЗ ЭТИХ ИЗОБРАЖЕНИЙ В ПИНТЕРЕСТ!
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеРецепт рисовой миски из свиной котлеты Кацудон
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
801 | калорий |
36 г | жир |
78 г | Углеводы |
38 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Количество на порцию | |
калорий | 801 |
% дневная норма * | |
36 г | 47% |
Насыщенные жиры 7 г | 36% |
285 мг | 95% |
1908 мг | 83% |
78 г | 28% |
Пищевые волокна 3 г | 9% |
Всего сахаров 10 г | |
38 г | |
Витамин C 1 мг | 6% |
Кальций 125 мг | 10% |
Железо 4 мг | 21% |
Калий 695 мг | 15% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. |