Салат улетный рецепт на зиму: Доступ к этой странице запрещен.
Улётный салат на зиму «Кубанский» с капустой и огурцами
Салат очень вкусный даже в свежемаринованном виде, через час после нарезки, еще до обработки, поэтому настоятельно рекомендую приготовить не только на зиму, но и банку для того, чтобы съесть с картошечкой сразу – просто объедение! И аромат стоит умопомрачительный! Готовьте скорее!
Шаги
Традиционно этот рецепт делают без чеснока. Но вы, по желанию, можете его добавить | |
Шинкуем капусту, добавляем соль из общей нормы, перемешиваем, обминаем руками, чтобы выделился сок. | |
Помидоры и огурцы нарезаем как на салат, лук –полукольцами, морковь и перец – соломкой. | |
Шинкуем капусту, добавляем соль из общей нормы, перемешиваем, обминаем руками, чтобы выделился сок. | |
Смешиваем все овощи, добавляем сахар, оставшуюся соль, растительное масло, лавровый лист, перец горошком и 1\3 часть уксуса от общей нормы. | |
1ч. | Оставляем зимний салат примерно на 1 час, появляется обалденный манящий аромат, запах такой, что устоять не возможно, мы сразу отобрали мисочку и умяли с картошечкой с таким удовольствием! Такое объедение! |
Итак, ставим капустный салат на огонь, доводим до кипения (для ускорения процесса можно на время накрыть крышкой), кипятим затем на небольшом огне 8 минут, добавляем уксус, перемешиваем очень аккуратно, потому овощи уже мягкие и через минуту можно начинать процесс закладки овощей в стерилизованные баночки, закатать стерилизованными крышками, перевернуть, укутать пледом до полного остывания. |
Улётный САЛАТ НА ЗИМУ из кабачков, помидоров и болгарского перца – Смело готовьте двойную порцию!
Поделиться:
Всем привет! Предлагаю приготовить салат на зиму из кабачков, помидоров и болгарского перца. Для него подойдут кабачки любой степени зрелости. Готовится быстро и совсем не сложно! Времени на все про все уходит около часа. Я это блюдо часто готовлю и просто так, для повседневной еды. Очень вкусно! Смело готовьте двойную порцию и, я уверена, что не пожалеете.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг кабачков (в очищенном виде)
- 1,5 кг томатов
- 4 болгарских перца (любого цвета)
- 5-6 зуб. чеснока
- 100 г сахара
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. 9% уксуса
- 1 ст. л. растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачки режем кубиками среднего размера (1,5-2 см). Молоденькие кабачки можно использовать вместе с кожицей и семенами, а у перезрелых нужно обязательно счистить кожицу и удалить семена.
Помидоры и болгарский перец нарезаем средними кубиками. При желании, можно помидоры и перец очистить от кожицы, я этого не делаю.
Нарезанные помидоры кладем в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем сахар, соль, аккуратно перемешиваем. Доводим до кипения и варим помидоры 10 минут, периодически перемешивая.
Затем добавляем кабачки и перец. Вливаем растительное масло. Перемешиваем.
Доводим до кипения, варим овощи 30 минут.
За 15 минут до готовности добавляем рубленый или пропущенный через пресс чеснок.
Периодически аккуратно помешиваем.
За 1-2 минуты до готовности добавляем уксус и сразу же накрываем крышкой.
Доводим до кипения и снимаем с огня.
Разливаем в горячем виде по стерилизованным банкам и закрываем простерилизованными крышками.
Закупоренные банки сразу переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
Вкуснейшая заготовка на зиму из кабачков и помидоров готова!
Получилось 3 банки объёмом 0,45 л + ещё немного.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.
Приятного Вам аппетита!
ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ
__________________________________________________________________________________
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Также Вас может заинтересовать рецепт салата из огурцов на зиму, с луком и острым перцем
Улётный САЛАТ НА ЗИМУ из кабачков, помидоров и болгарского перца – Смело готовьте двойную порцию!
Предлагаю приготовить салат на зиму из кабачков, помидоров и болгарского перца. Для него подойдут кабачки любой степени зрелости. Готовится быстро и совсем не сложно! Времени на все про все уходит около часа. Я это блюдо часто готовлю и просто так, для повседневной еды. Очень вкусно! Смело готовьте двойную порцию и, я уверена, что не пожалеете.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг кабачков (в очищенном виде)
- 1,5 кг томатов
- 4 болгарских перца (любого цвета)
- 5-6 зуб. чеснока
- 100 г сахара
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. 9% уксуса
- 1 ст. л. растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачки режем кубиками среднего размера (1,5-2 см). Молоденькие кабачки можно использовать вместе с кожицей и семенами, а у перезрелых нужно обязательно счистить кожицу и удалить семена.
Помидоры и болгарский перец нарезаем средними кубиками. При желании, можно помидоры и перец очистить от кожицы, я этого не делаю.
Нарезанные помидоры кладем в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем сахар, соль, аккуратно перемешиваем. Доводим до кипения и варим помидоры 10 минут, периодически перемешивая.
Затем добавляем кабачки и перец. Вливаем растительное масло. Перемешиваем.
Доводим до кипения, варим овощи 30 минут.
За 15 минут до готовности добавляем рубленый или пропущенный через пресс чеснок.
Периодически аккуратно помешиваем.
За 1-2 минуты до готовности добавляем уксус и сразу же накрываем крышкой.
Доводим до кипения и снимаем с огня.
Разливаем в горячем виде по стерилизованным банкам и закрываем простерилизованными крышками.
Закупоренные банки сразу переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
Вкуснейшая заготовка на зиму из кабачков и помидоров готова!
Получилось 3 банки объёмом 0,45 л + ещё немного.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита!
ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Также Вас может заинтересовать рецепт салата из огурцов на зиму, с луком и острым перцем
Cалат Кубанский с капустой, рецепт (Здесь) с фото
Данный Кубанский салат на зиму готовится без стерилизации готовой продукции, что очень удобно. Кстати, такую домашнюю заготовку можно приготовить не обязательно на зиму. Сделайте этот улетный кубанский салат в качестве закуски к ежедневному столу и не прогадаете.
Приступим к приготовлению в домашних условиях вкусного овощного кубанского салата с капустой. Рецепт с фото пошаговый будет нам в помощь.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 1 кг
- Сладкий болгарский перец (красный или зеленый) – 700 г
- Морковка – 700 г
- Огурцы свежие – 700 г
- Помидоры свежие, типа сливки – 1 кг
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец душистый – 15 горошин
- Сахарный песок – 70 г
- Соль каменная крупная – 2 столовые ложки без верха
- Уксус 9% — 100 мл
- Масло растительное — 250 мл
Еще очень необходима большая емкость для перемешивания салата
Читайте также:
Как приготовить Кубанский салат
1. Белокочанную капусту нашинкуйте мелко ножом или при помощи специальной терки. Сложите капусту в глубокий таз или большую кастрюлю.
2. Морковь почистите, помойте и нарежьте мелкой соломкой. В данном рецепте она натерта на крупной терке. Переложите морковь к капусте в кастрюлю.
3. Порежьте огурцы на кусочки толщиной 2-3 мм.
4. У болгарского сладкого перца удалите семечки и хвостик. Помойте его, порежьте мелкой соломкой, положите к остальным овощам.
5. Помидоры нарежьте небольшими кусочками.
6. Сверху овощей в кастрюлю положите лавровый лист и душистый перец. Насыпьте соль и сахар, влейте уксус и растительное масло. Тщательно перемещайте домашнюю заготовку.
7. Дайте Кубанскому салату настояться около часа. После попробуйте и по необходимости досолите.
8. Теперь Кубанский салат необходимо проварить. Поставьте емкость с салатом на средний огонь, доведите до кипения и поварите после закипания 15 минут.
9. Разложите уже готовый салат по подготовленным, стерилизованным банкам и закройте крышками.
10. Банки с заготовками необходимо перевернуть и накрыть, например, одеялом или пледом. Так оставить до полного остывания, а потом перенести на хранение. Удачных и вкусных вам заготовок!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Салат «Кубанский» с капустой на зиму
Предлагаем вам вместе с нами закрыть на зиму, воспользовавшись подробным рецептом с фото, «Кубанский» салат с капустой, огурцами, овощами. Это отличный вариант сделать свой рацион более интересным и вкусным, разнообразным. Такой салат получается у нас с кисло-сладкой ноткой, все овощи прекрасно дополняют вкус друг друга. Для рецепта нам понадобится еще морковь, лук и ароматный сладкий перец. Салат подавать к столу можно с любыми гарнирами, мясными блюдами, птицей и т.д. Хранится салат прекрасно на полке кладовой всю зиму, как и большинство салатов из капусты на зиму.
Ингредиенты:
— капуста – 400 г;
— огурцы – 200 г;
— морковь – 1 шт.;
— лук – 1 шт.;
— сладкий перец – 1 шт.;
— соль – 0,5 ст.л.;
— сахар – 1 ст.л.;
— уксус 9% — 2 ст.л.;
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовить все необходимые продукты по списку. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Морковь очистить и вымыть, просушить. Натереть морковь на средней терке, стружку сложить в миску к капусте.
Сладкий перец очистить от семян, удалить все перегородки. Нарезать перец полосками, добавить к овощам.
Огурцы вымыть и слегка просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурцы кружочками и добавить к овощам.
Репчатый лук очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать лук кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
Всыпать в овощи соль и сахар. Добавить сразу масло и уксус.
Перемешать все ингредиенты и оставить на полчаса в покое.
Спустя время салат проварить 3 минуты и сразу снять с огня.
Разложить салат по стерильным банкам, закатать сразу же герметично и поставить дном вверх, укутать и оставить на сутки. Спустя время убрать заготовку в кладовку.
Приятного аппетита!
Смотрите также, как приготовить отличный салат из капусты с перцем и помидорами на зиму.
Салат Кубанский С Капустой На Зиму (3 Рецепта)
Дорогие хозяюшки, хотите объединить все краски лета в одной банке? Приготовьте салат кубанский с капустой на зиму, рецепты которого мы рассмотрим в статье. Имея в закромах одну из самых вкусных и красочных заготовок, нежданные гости больше не страшны.
Кубанский салат отличается разнообразием хрустящих овощей с ароматным маринадом.
- Салат кубанский из капусты, огурцов, помидоров, сладкого перца и моркови со стерилизацией, но без варки
- Улетный салат на зиму «Кубанский» с капустой и огурцами: видео, но не от Елены
- Из капусты, огурцов, перца, моркови, лука, помидоров — рецепт без стерилизации
Салат кубанский из капусты, огурцов, помидоров, сладкого перца и моркови со стерилизацией, но без варки
За 2 часа до приготовления салата залейте чистые огурцы холодной водой.
Ингредиенты на 10 литров готового салата:
- капуста — 2 кг
- помидоры с плотной мякотью — 2 кг
- огурцы небольшого размера по 100 г каждый — 15 штук
- морковь — 1,5 кг
- сочный, мясистый, сладкий перец (красный, желтый, зеленый) — 1,5 кг очищенного
- острый перец — 10 г
- листочки сушеного лавра — 7 шт
- перец горошком — 30 шт
- сахар — 150 г
- соль без добавок — 4 ст. л
- растительное масло — 500 мл
- столовый уксус 9% — один 200-граммовый стакан
Капусту нарежьте соломкой с помощью блендера либо кухонного ножа, посолите. Возьмите из указанной нормы одну ложку соли. Соленый овощ выделит сок, осядет и будет меньше занимать места в кастрюле для варки.
Из болгарского удаляем плодоножку с семенами, нарезаем соломкой.
А томаты кусочками, как для обычного овощного салата.
Острый перец режем соломкой. Семена оставьте для придания остроты готовому блюду.
Огурцы разрезаем на полукружочки, толщиной 4-5 мм. Поочередно овощи отправляем в большую кастрюлю.
Морковь измельчаем на обычной терке либо для корейской моркови. Вместе с капустой отправляем в кастрюлю с остальными овощами.
Добавляем лист лавра, горошки перца, всю порцию сахара, оставшуюся соль, масло, уксус. Перемешиваем, закрываем крышкой на 1 час. Пусть овощи промаринуются.
Через отведенное время раскладываем салат в поллитровые баночки, равномерно распределяем сок. накрываем простерилизованными крышками.
Дно большой кастрюли застилаем полотенцем, выставляем стеклотару. До плечиков банок наливаем холодную воду. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь. Пастеризовать ассорти 20 минут, а в литровых банках — 30 минут.
Аккуратно достаем банки из кипятка, с силой закручиваем крышки. Заготовки на зиму переворачиваем, хорошо укутываем для медленного остывания.
Понравился рецепт? Гарантирую, вы его полюбите сразу.
Улетный салат на зиму «Кубанский» с капустой и огурцами: видео, но не от Елены
Елена Тищенко ведет канал на youtube.
Обращение к Елене:
Елена, ваши верные подписчики вводят в поисковую строку запрос про кубанский салат на зиму. И надеются найти рецепт приготовления именно от Еленки. Я побывала на канале «Мама на все руки», но подобного пошагового руководства, к сожалению, не нашла. Если вы снимете видеорецепт, я с большим удовольствием заменю ниже опубликованный ролик на ваш.
Из капусты, огурцов, перца, моркови, лука, помидоров — рецепт без стерилизации
Отличные отзывы заслуживают оба рецепта: с варкой овощей и без варки. В первом и во втором случае салат получается вкусным. И, как только что приготовленный, летний, хрустит на зубах.
В этом рецепте особый вкус и аромат придаст зелень петрушки.
Вы решили приготовить салатик из зеленых или бурых помидоров? Замените в рецепте красные томаты на зеленые.
- Белокочанной, свежих огурцов и красных томатов, перца болгарского кг
- Репчатого и моркови г
- Соль 1 ст. ложка с горкой
- Сахар 1 рюмка
- Уксус 9% 150 мл
- Рафинированное масло 250 мл
- Горошки перца 15-20 шариков
- Лист лавра 8-10 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Острый перец и чеснок — по желанию.
Калории: 79 ккал
Белки: 1.30 г
Жиры: 5.95 г
Углеводы: 5.85 г
Подготовьте банки для заготовок. Простерилизуйте тару своим проверенным способом.
Мелко шинкуем капусту. Берем щепотку соли из общего количества, слегка мнем руками белокочанную с солью.
Огурцы измельчаем на небольшие кусочки, а болгарский полукольцами.
Мелко рубим петрушку, а томаты, как на салат. Мельчить томаты не надо. Морковь натираем на терке для корейской моркови.
Все овощи объединяем в одной чаше. Закидываем сахар, соль, масло и 1/2 часть уксуса от выделенной нормы. Все перемешиваем. Выдерживаем 1 час.
За 30 минут добавляем горошки перчика для остроты, два листика лавра. Ингредиенты перемешиваем, настаиваем еще полчаса.
Дары осени доводим до кипения (можно прикрыть крышкой), кипятим 5-7 минут на медленном огне, аккуратно помешивая. Нежелательно повредить кусочки овощей. Выливаем оставшийся уксус.
Раскладываем заготовку, играющую красками радуги, в стеклянные банки, закупориваем.
Все рецепты хороши. Жмите на кнопочки, делитесь с друзьями.
Улетный салат на зиму! Понравится всем! Заготовка | Прошу к столу
Дорогие друзья. Сегодня для вас очень вкусный рецепт салата на зиму. Этим рецептом поделилась Любимая Теща моего Брата! Всем рекомендую приготовить такой салат!
#заготовки на зиму #салат на зиму #заготовка салат#заготовки на зиму #салат на зиму #заготовка салат
Рецепт:
1 кг капуста белокочанная
1 кг морковь
1 кг лук репчатый
1 кг сладкий перец
1 кг помидоры (твердые)
1 кг огурцы
70 гр чеснок
5 ч.л соль
5 ст.л сахар
150 мл растительное масло
250 мл уксус 9%
Приготовление:
Все овощи нарезать тонкой соломкой. Чеснок через пресс.
К овощам добавить соль, сахар, масло, уксус.
Салат перемешать и оставить на час мариноваться.
Через час ставим салат варить.
После закипания салат варим 5-7 мин.
Горячий салат выкладываем в стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки вниз крышками, накрываем пледом и оставляем до полного остывания.
………………………………………………………
Мы тут: Instagram https://clck.ru/PqRTi
WebSite https://clck.ru/PqRUh
Яндекс.Дзен https://clck.ru/PqRVE
Яндекс.Эфир https://clck.ru/PqRXU
………………………………………………………
Другие блюда:
*********************************************
🍝Основные блюда https://goo-gl.su/5FsySj
🍲Супы https://goo-gl.su/JiyCc2
🥗Салаты https://goo-gl.su/wQbz
🥪Закуски https://goo-gl.su/gt6n
🍰Десерты https://goo-gl.su/xG5GC
🥫Заготовки https://goo-gl.su/Bb3Ms
🍷Напитки https://goo-gl.su/0LzJs
Рецепты на мангале https://clck.ru/NUmXT
————————————————————————
▶️Подписка на канал https://goo-gl.su/K4I5C
📬почта для сотрудничества [email protected]
🆘Помошь каналу https://goo-gl.su/uZArl
#консервация #салат #салат_на_зиму #салат_на_зиму_из_огурцов_помидоров #салат_из_капусты #салат_из_помидоров #помидорыназиму #закускаизпомидоров #салатназиму #салатназимуизогурцовпомидоров #салатизкапусты #салатизпомидоров #салатизогурцов #салатыназиму#салаткубанский #заготовки #назиму #салатосенний #вкусныезагатовки #заготовки #вкусныйсалатназиму
Зимний куриный салат с пикантной заправкой мисо Рецепт
Если вы думаете, что мисо подходит только для супов, которые подают в японских ресторанах, подумайте еще раз! Это ингредиент с огромным потенциалом на вашей кухне, настоящее секретное оружие для придания аромата разнообразным блюдам, выходящим далеко за пределы Японии.
Возьмем, к примеру, салат: Всего из одной маленькой столовой ложки мисо получается обычная заправка с ярким вкусом .
Что такое мисо?
Мисо — это ферментированная соевая паста.Соевые бобы заражены плесенью. Это может показаться жутким, пока вы не поймете, что так много любимых продуктов ферментированы, включая йогурт, сыр, вино и хлеб на закваске.
Со временем соя превращается в соленую, ароматную пасту, которая хранится в холодильнике неограниченное время. Мисо широко доступен и обычно продается в пластиковых контейнерах в охлаждаемых отделениях супермаркетов.
Элисон БикельПочему ферментированные продукты полезны для вас
Интерес к ферментированным продуктам определенно вырос в последние годы.Отчасти это связано с тем, что исследования показывают, что наши кишечные бактерии могут играть важную роль в общем состоянии здоровья.
Поэтому много говорят о «питании кишечника», что означает помощь полезным бактериям в кишечнике. Ферментированные продукты, такие как йогурт, кефир и мисо, являются источником полезных бактерий, поэтому некоторые эксперты по питанию советуют регулярно есть ферментированные продукты. Добавить мисо в заправку — простой способ сделать это.
Какой мисо купить
Существует много различных типов мисо, но наиболее распространенными являются белый (или мягкий) мисо и красный (или темный) мисо.
Для этой заправки я использую белое мисо. Белое мисо ферментируется в течение более короткого периода времени, чем красное, поэтому оно имеет более мягкий вкус и не такое соленое. Белое мисо придает этой заправке аромат и немного тела, поэтому она красиво покрывает зелень. Поскольку мисо по своей природе соленый, добавлять соль в заправку не нужно.
Если вы можете найти только красное мисо, вы можете поменять его на белое. Только не забудьте немного уменьшить количество, так как у красного мисо более сильный и соленый вкус.
Элисон БикельЛучший способ приготовить курицу
Рецепт предусматривает куриные грудки без костей и кожи, самые нежирные из доступных на сегодняшний день кусков курицы.При таком небольшом количестве жира куриные грудки могут быть ужасно сухими при переваривании. Если все сделать правильно, они будут сочными и нежными.
Я рекомендую стучать по более толстому концу курицы молотком или стороной скалки, чтобы она была примерно одинаковой толщины по длине грудки. Затем готовьте курицу на плите в тяжелой сковороде до тех пор, пока центр не перестанет быть розовым, а снаружи не станет приятно подрумяненным.
Если у вас мало времени, вы можете выбрать курицу-гриль и использовать для этого салата.
Какие овощи положить в салат?
Этот салат можно варить по-разному. Рецепт требует фенхеля, мандаринов и авокадо , но в зависимости от вашего настроения и сезона подойдут бесконечные комбинации, например:
- Нарезанные яблоки, нарезанные орехи пекан и козий сыр
- Помидоры черри, огурцы и оливки
- Виноград, обжаренные пополам, грецкие орехи и тонко нарезанный сельдерей
- Тонко нарезанный редис, морковь и жареный пепит
Советы по приготовлению рубленого куриного салата
Если вы немного поработаете заранее, приготовить салат к обеду будет несложно.Вот несколько шагов, которые нужно сделать заранее:
- Сделать повязку . Выньте его из холодильника примерно за полчаса до того, как будете готовы заправлять салат, и обязательно взбейте его, когда он нагреется до комнатной температуры. Совет: сделайте двойную порцию и используйте дополнительные ингредиенты позже на неделе.
- Приготовьте куриные грудки . Их можно добавлять в салат холодными, комнатной температуры или осторожно подогревать в духовке. Подождите, чтобы нарезать кусочками, прямо перед подачей на стол.
- Вымойте и высушите салат и положите в ящик для продуктов.
- Побрейте фенхель и храните его в закрытом контейнере в холодильнике.
Еще рецепты с мисо
Рецепт салата из зимней груши | Чертовски вкусно
Такой сытный, с таким количеством полезных ингредиентов! Это рецепт салата из груши , курица с лимонным и розмарином, брюссельская капуста, груша + медовая дижонская заправка. ДА, ПОЖАЛУЙСТА!
Кто-нибудь еще катается с праздников? Мне кажется, что я набрал 10 фунтов между Днем Благодарения и Рождеством благодаря всей начинке, кремовым пирогам и сахарному печенью корги, которые я набивал себе в глотку в последний месяц.
Это было просто великолепно. У меня в сумочке все еще есть остатки сахарного печенья корги. ТСС.
Но мне также нужны все мои овощи сейчас, а потом еще немного, чтобы восполнить праздничные дни, а этот салат позволяет легко усвоить все мои питательные вещества.
С массированной капустой, брюссельской капустой, грушей, гранатом и сочными маринованными куриными бедрами с лимоном и розмарином, я могу есть это весь январь. Засахаренные грецкие орехи, крошенный сыр с плесенью и медовая дижонская заправка также очень помогают.
Зимний грушевый салат
Урожайность: 4-6 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Очень сытно, с таким большим вкусом. хорошие ингредиенты! С лимоном и розмарином курица, брюссельская капуста, груша + медовая дижонская заправка. ДА, ПОЖАЛУЙСТА!
салат
Салат из зимних груш
20 минут 20 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 1/2 фунта куриных бедер без кожи и костей
- 6 столовых ложек оливкового масла, разделенных на части
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев розмарина
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 6 чашек измельченной капусты
- 3 стакана измельченной брюссельской капусты
- 2 тонко нарезанных зеленых луковицы
- 1 1/2 столовой ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 нарезанная нарезанная груша
- 3 клементина, очищенные и сегментированные
- 1/2 стакана гранатовых орехов
- 3/4 стакана засахаренных грецких орехов
- 1/2 стакана измельченного голубого сыра
Указания:
- В пакете Ziploc размером галлон или большой миске смешайте курицу, 2 столовые ложки оливкового масла, чеснок, лимонный сок, розмарин, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца; мариновать не менее 2 часов до ночи, время от времени переворачивая пакет.Слить курицу из маринада.
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в чугунной сковороде для гриля на среднем или сильном огне. * Работая порциями, добавьте курицу в сковороду для гриля одним слоем и готовьте до золотисто-коричневого цвета и прожаривайте, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. , около 4-5 минут на каждую сторону.
- В большой миске смешайте капусту, брюссельскую капусту и зеленый лук; сбрызнуть оставшимися 3 столовыми ложками оливкового масла, уксуса, меда и дижона. Массажируйте до тех пор, пока капуста не начнет смягчаться и увядать, примерно 1-2 минуты; Добавить соль и перец по вкусу.Сверху выложите грушу, клементины, гранат, грецкие орехи и сыр с плесенью.
- Подавать немедленно.
Примечания:
* Если у вас нет чугунной сковороды для гриля, вы также можете использовать большую чугунную сковороду.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
рубленый зимний салат — Здоровые сезонные рецепты
Этот нарезанный зимний салат с яблоками, сельдереем, редисом и морковью красочный, хрустящий и вкусный! Я делюсь им сегодня, и у меня есть кое-что интересное о пользе для здоровья яблочного уксуса , который я использовал в заправке из уксуса-шалот для этого салата.
Изначально я поделился этим рецептом 15 февраля 2012 года. Сегодня я обновил изображения и часть текста.
Мои дети называют этот нарезанный зимний салат салатом из вкусностей, потому что в нем больше вкусностей, чем зелени. Это основной рецепт, но с ингредиентами действительно весело поиграть. Похоже, нам это не надоело. Особенно зимой мы наслаждаемся вариациями этого рубленого салата с ярким яблочным винегретом.
Что такое нарезанный салат
Рубленый салат — это салат, состоящий из нескольких мелко нарезанных ингредиентов.Салатная зелень обычно представляет собой нарезанный салат. Добавляемые ингредиенты часто нарезаются кубиками. Затем салат смешивают и подают с заправкой.
В настоящее время по всей стране разбросано множество сетевых «рубленых» салатов, специализирующихся на разработке собственных салатов. Часто шеф-повар нарезает ингредиенты на разделочной доске, прежде чем бросить все это в большую миску с выбранной вами заправкой.
Об этом нарезанном зимнем салате
Этот зимний салат приготовлен из сезонных продуктов, пригодных для хранения урожая.
- яблоко
- Radicchio
- эскарол
- Салат ромэн
- сельдерея
- морковь
- редис
Как подать нарезанный салат
Чтобы приготовить это блюдо, попробуйте добавить нарезанное сваренное вкрутую яйцо или хлопья лосося.
А нам нравится с фенхелем, семечками и цедрой апельсина.
А еще лучше козий сыр и поджаренные грецкие орехи!
Или попробуйте кусочки сыра чеддер, если хотите.
Недавно у нас было это с лазаньей однажды вечером, а на другой — со свиной вырезкой с яблоками. Я всегда люблю наполнять им свою тарелку!
ВОПРОСЫ
Вы называете нарезанные овощи и тому подобное в салате «вкусностями», как мои дети?
Если вы делаете этот рецепт (или другой с этого сайта), обязательно расскажите о себе в инстаграмме! Отметьте меня @healthyseasonal, чтобы я мог его увидеть.
Удачной готовки!
~ Кэти
РаспечататьОписание
Нарезанный зимний салат с эскаролом и салатом ромэн, яблоком, сельдереем, редисом и заправкой из лука-шалота с яблочным уксусом.
Масштаб 1x2x3x
Состав
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки измельченного лука-шалота, примерно 1 маленький
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка меда (или агавы для веганов)
- ¾ чайная ложка соли
- ½ чайной ложки перца
- 1 яблоко, без сердцевины и кубиков
- Радиккио нарезанные ½ головы
- 6 чашек нарезанного эскарола
- 4 чашки нарезанного салата Ромэн
- ½ стакана мелко нарезанных сердечек сельдерея
- ½ стакана мелко нарезанной моркови
- ½ стакана мелко нарезанного редиса
Инструкции
- Пюре из уксуса, оливкового масла, лука-шалота, дижона, меда, соли и перца в блендере, мини-кухонном комбайне или погружном блендере.Смешайте яблоко, радиккио, эскарол, ромэн, сельдерей, морковь и редис в большой миске. Полейте заправкой овощи и перемешайте.
Питание
- Размер порции: 2 чашки
- Калорий: 106
- Сахар: 6
- Натрий: 351 мг
- Жиры: 7 г
- Насыщенные жиры: 1 г
- Углеводы: 10
- Волокно: 4
- Белок: 2
Вот некоторые из исходных изображений, связанных с этим сообщением в блоге.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ МОЖНО ПОНРАВИТЬСЯ
Капуста с сидровым уксусом
Заправка для салата из яблочного уксуса
Легкий отпуск Slaw
Салат из шпината и лука с острым соусом из бекона
Бранч-салат «Французское бистро» с яйцом-пашот и жареными помидорами черри
Warm + Roasted Winter Salad Bowl — Oh She Glows
Этот салат — хороший пример того, как я люблю свои салаты зимой — теплые, сытные и сытные.Как крепкое объятие. У меня сейчас нет желания есть холодный салат (если, конечно, не этот). Он легкий, но все же имеет то качество «прилипания к ребрам», которого я так сильно жажду прямо сейчас. Дайте мне всю здоровую комфортную пищу!
Я начал с жарки картофеля «Юкон Голд» (одного из моих самых любимых зимних блюд!) И хрустящей зеленой фасоли с небольшим количеством оливкового масла и щедрой приправой из морской соли и перца. Во время обжаривания взбейте партию киноа (тоже могут подойти брусника или просо) и нарежьте немного зеленого лука и капусты.Взбейте простой винегрет из красного вина, и мы добавим немного свежеобжаренного чеснока (если вы уже жарите овощи, вы можете также поджарить несколько зубчиков чеснока!). Когда картофель и стручковая фасоль станут золотистыми и слегка обугрится на дне, бросьте их в большую миску и добавьте киноа, заправку, зеленый лук и капусту. Добавьте большую горсть семян пепиты для хрустящей корочки и мой любимый топпер для салата — нарезанный авокадо. Это идеальное успокаивающее и теплое блюдо с комфортной едой в середине января.
Чаша для теплой и жареной зимней киноа
Веганский, без глютена, без орехов, без рафинированного сахара, без сои
★★★★★
5 из 120 отзывов
Выход
6 порций
Время приготовления
Время приготовления
Общее время
Это идеальная миска для комфортной зимней еды! Картофель Yukon Gold и стручковая фасоль обжариваются до хрустящей корочки и золотистого цвета, а затем смешиваются с теплой киноа, тертой капустой, зеленым луком и быстро обжаренным винегретом с чесноком и красным вином.Я положил в эту уютную миску хрустящие поджаренные семена пепиты и нарезанный сливками авокадо. Не стесняйтесь менять картофель на любой сорт, который у вас есть под рукой (в крайнем случае лучше всего подойдет желтый или красный картофель). Ягоды полбы или пшено могут стать отличным дополнением к киноа, если вы хотите изменить зерно.
Состав
Для салата:
- 2 больших (400 г) картофеля Юкон Голд, нарезанных на кусочки 1/2 дюйма (2 1/2 стакана)
- 12 унций (350 г) зеленой фасоли, порезанной и нарезанной на 1- дюймовые кусочки (3 стакана)
- 3 больших зубчика чеснока, кожура оставлена на
- 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла первого отжима
- Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 стакан (200 г) сырой киноа
- 1 стакан (40 г) мелко нарезанной капусты с стеблями (по желанию)
- 3 средних (50 г) зеленых луковиц, нарезанных тонкими ломтиками (по желанию)
- 1/4 чашки (40 г) поджаренных семян пепиты
- 1 большой спелый авокадо, без косточек и нарезанный ломтиками
Для заправки:
- 1/4 стакана (60 мл) красного винного уксуса
- 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого отжима
- 2 чайные ложки (10 мл) ) Дижонская горчица
- 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
- Свежемолотый перец по вкусу
- 1 столовая ложка (15 мл) чистого кленового сиропа, или t o вкус
Указания
- Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C) и застелите один очень большой противень (или два больших противня) пергаментной бумагой.
- Поместите нарезанный картофель, стручковую фасоль и зубчики чеснока (не снимая кожуру) на противень. Перемешайте с маслом и приправьте большим количеством соли и перца. Распределить ровным слоем.
- Жарьте в течение 15 минут, затем выньте из духовки и переверните, прежде чем продолжать жарить еще примерно 10–20 минут, пока картофель и фасоль не станут мягкими и в некоторых местах станут золотисто-коричневыми.
- Тем временем приготовьте киноа, добавив ее в кастрюлю среднего размера вместе с 1 3/4 стакана (430 мл) воды.Доведите до слабого кипения, прежде чем убавлять огонь до средне-слабого. Накрыть крышкой и варить 12–14 минут, пока вода не впитается и киноа не станет воздушной. Снимите с огня, взбейте вилкой и оставьте крышку закрытой, чтобы согреться.
- Приготовьте заправку: в небольшой миске взбейте все ингредиенты заправки и отложите.
- Когда овощи закончат обжариваться, обрежьте кончики каждого зубчика чеснока и вытолкните жареный чеснок. Разомните чеснок вилкой, затем взбейте его с заправкой до однородного состояния.
- Выложите картофель и фасоль в большую сервировочную миску. Теперь добавьте киноа вместе с капустой и зеленым луком (если используете). Вылейте всю заправку на овощи и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
- Приправить солью и перцем (по вкусу) и посыпать пепитасом и нарезанным авокадо. Подавать немедленно. В герметичном контейнере в холодильнике салат хранится несколько дней. Остатки можно разогреть в промасленной сковороде на среднем огне, пока они не прогреются. Тоже очень холодно!
Совет:
Чтобы еще больше повысить уровень протеина, попробуйте добавить нут (при желании жареный), бобы адзуки, бобы Great Northern или чечевицу.
Информация о питании
(щелкните, чтобы развернуть) Размер порции 1 из 6 порций | Калорийность 380 калорий | Всего жиров 20 граммовНасыщенных жиров 3 грамма | Натрий 300 миллиграммов | Всего углеводов 42 грамма
Клетчатка 8 граммов | Сахар 6 грамм | Белок 10 граммов
Для расчета пищевой ценности используется 3/4 чайной ложки мелкой морской соли.
* Данные о питании являются приблизительными и предназначены только для информационных целей.
Если вы приготовили этот рецепт, я бы хотел его увидеть.
Отметьте @ohsheglows в Instagram и хэштег #ohsheglows, чтобы мы все могли взглянуть!
Огромное спасибо тем из вас, кто вызвался стать тестером рецептов для моей второй кулинарной книги! Я потрясен ответом — я хотел бы принять ваше предложение о помощи. Если вы не получите письмо до конца следующей недели, не отчаивайтесь. Вполне вероятно, что в будущем мне понадобится дополнительная помощь, поэтому в будущем я, возможно, напишу еще больше волонтеров по электронной почте. Я сохраню ваши материалы в файле, если вы не возражаете (разумеется, никакого давления, если вы больше не можете быть волонтером).PS — Я еще никому не писал по электронной почте, но я должен отправить электронное письмо в течение пары недель, как только я подготовлю свой тестовый сайт к запуску. Спасибо вам миллион!
Зимний салат | Настоящая простая хорошая жизнь
Лучшие салаты просты в приготовлении, ароматны и полны свежих сезонных ингредиентов. Они даже лучше, если они могут дополнить любое основное блюдо и быть самостоятельными. Этот зимний салат идеален, потому что он прекрасен, полон свежих зимних ароматов, и из него легко получается большая миска с полезной зеленью, которая доставит вам удовольствие от каждого укуса.
Идея этого салата была вдохновлена рецептом зимнего салата из капусты, который мы нашли в прошлом году в блоге A Tasty Love Story. Мы впервые попробовали его на День Благодарения в прошлом году, и он сразу стал одним из наших любимых. Нам понравилось, как это красиво выглядит, и какой изумительный вкус в нем упакован.
Для нашего поворота мы добавили пару разных видов капусты, немного бритого брюсселя и заменили миндаль семечками. В результате салат получился более хрустящим, и его было легче приготовить, потому что семена подсолнечника не нужно измельчать, как миндаль в другом рецепте.
Нам нравится этот салат, потому что он хранится в холодильнике большую часть недели, и мы можем есть его на обед в течение недели. Мы просто делаем большую партию, перемешиваем ее с острым бальзамическим соусом, и все готовы съесть полезный салат на обед!
Нам хотелось бы услышать, что вы думаете об этом рецепте, если вы его приготовите. Сделайте снимок и отметьте нас в Instagram @realsimplegood, чтобы мы могли его найти!
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 6 маленьких гарниров
Этот зимний салат прост в приготовлении, он ароматный и наполнен свежими сезонными ингредиентами.
Распечатать рецепт Поделиться по электронной почтеCook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана
Для салата:
- 1 чашка сырых семечек
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 4 чашки кудрявой капусты, мелко нарезанной
- 2 чашки брюсселя, концы срезаны и нарезаны тонкими ломтиками
- 1 яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное небольшими кусочками. (наши фавориты — медовые хлопья)
- 3/4 стакана зерен граната
ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШИ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ:
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и дайте ей хорошо разогреться.Добавьте семена подсолнечника и обжарьте их в течение 2-3 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Добавьте бальзамик и перемешайте его с семенами, пока он не испарится. Как только он уйдет, добавьте мед и перемешивайте 1-2 минуты. Снимите семена с огня, когда они поджарятся и станут темно-коричневыми. Оставьте их на сковороде, чтобы они остыли.
Порубите капусту, брюссель и яблоко. Перемешайте все в миске.
Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты заправки в небольшой миске и хорошо перемешав.
Добавьте заправку к салату и хорошо перемешайте.
Сверху выложите гранат и жареные семечки.
Суперсалат из зимней капусты — Безумие
Суперсалат из зимней капусты — великолепный салат, который идеально подходит для праздников. Он полон питательных веществ, обладает удивительным вкусом, и его достаточно, чтобы накормить толпу.
Этот супер-салат из зимней капусты сбалансирует мою праздничную диету.Я первая признаю, что люблю праздники из-за всего сахара. От пирогов, конфет, печенья и пирожных я один счастливый путешественник. Хотя я мог буквально есть сладкое несколько раз в день (и я это делаю), мне нравится сохранять баланс. Буквально мое тело жаждет этого. Честно говоря, мне тоже лучше.
То, что вы готовите салат, не значит, что он должен быть утомительным. Это может быть вкусно и великолепно одновременно. Нет смысла заставлять гостя содрогаться при мысли о капусте и брюссельской капусте.Вы можете собрать миску с питательной пищей, и она будет выглядеть и вкус божественно.
Супер салат из зимней капусты — мой новый фаворит. Я сделал эту большую партию для семейной рождественской вечеринки, поэтому я добавил козий сыр, чтобы добавить немного белого для большего рождественского эффекта. Моему мужу это нравится, но я думаю, что без него еще лучше.
На самом деле я предпочитаю приготовить это за несколько часов до этого, потому что я люблю позволять всем овощам «замариноваться» в заправке.
ПРИМЕЧАНИЕ. Эта повязка не совсем обычная — она густая, а не жидкая. Но как только вы смешаете все ингредиенты, вы почувствуете вкус, поверьте мне. Этот салат станет одним из ваших любимых и в этот праздничный сезон. XOXO San
Как приготовить суперсалат с зимней капустой?
- Для заправки на среднем или сильном огне добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сотейник. Добавьте мелко нарезанный лук-шалот и готовьте не менее 5 минут или до готовности.
- Добавить чеснок и обжаривать 2-3 минуты.
- Затем добавьте измельченную клюкву, красный винный уксус, мед, оставшуюся столовую ложку оливкового масла, лимонный сок и цедру и перемешайте. Приправить солью и перцем.
- Снимите с огня и отложите, пока не будете готовы смешаться с салатом.
- В большую салатницу добавьте капусту, брюссельскую капусту, брокколи, семена граната, яблоки, фисташки и бекон. Перемешайте, чтобы смешать. При желании добавьте заправку и козий сыр и перемешайте.
- Подавайте сразу или поставьте в холодильник до готовности.
- Этот зимний супер-салат из капусты можно приготовить за 2-3 часа. Я люблю заправку, «замаривающую» капусту и все остальное.
Не забудьте прикрепить это к своей любимой доске Pinterest на будущее.
Распечатать рецептСупер салат с зимней капустой
Winter Kale Super Salad — великолепный салат, который идеально подходит для праздников. Он полон питательных веществ, обладает удивительным вкусом, и его достаточно, чтобы накормить толпу.
Время приготовления 20 минут
Общее время 20 минут
Порций: 15
калорий: 321 ккал
Автор: Сандра
Ингредиенты
Заправка
- 2 + 1 столовые ложки оливкового масла
- 5 луковиц-шалот
- 1 1/2 стакана нарезанной сушеной клюквы
- 4 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 цельный лимонный сок и цедра
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
Смесь для салатов
- 12 чашек нарезанной капусты
- 24 брюссельской капусты, тонко нарезанной / измельченной
- 3 небольших головки брокколи, мелко нарезанной
- 1 гранат использовать все семена
- 3 яблока Я использовал Honeycrisp, нарезанные
- 1 стакан фисташек
- 1 1/2 стакана кусочков бекона Я использовал свежий бекон, приготовленный и крупно нарезанный
Дополнительный топпинг
- 8 унций козьего сыра
Инструкции
Заправка
На среднем или сильном огне добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сотейник.Добавьте мелко нарезанный лук-шалот и готовьте не менее 5 минут или до готовности. Снять с огня, отставить до готовности салата.
Добавить чеснок и обжаривать 2-3 минуты.
Затем добавьте измельченную клюкву, красный винный уксус, мед, оставшуюся столовую ложку оливкового масла, лимонный сок и цедру и перемешайте, чтобы все смешалось. Приправить солью и перцем.
Снимите с огня и отложите, пока не будете готовы смешаться с салатом.
Салат
В большую салатницу добавьте капусту, брюссельскую капусту, брокколи, семена граната, яблоки, фисташки и бекон. Перемешайте, чтобы смешать. При желании добавьте заправку и козий сыр и перемешайте.
Подавать сразу или положить в холодильник до готовности. Этот зимний супер-салат из капусты можно приготовить за 2-3 часа, я люблю заправку, «замаривающую» капусту и все остальное.
Питание
Калорий: 321 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 15 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 398 мг | Калий: 1036 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 6555 МЕ | Витамин C: 207.2 мг | Кальций: 192 мг | Железо: 3,2 мг
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. См. Мое полное раскрытие информации для получения дополнительной информации.
Сохранить Вам также может понравиться:10 зимних салатов для правильного начала нового года
Детокс после праздников? Вам не нужно подвергаться мучительному очищению от сока, чтобы почувствовать себя добродетельным: просто наполните свою тарелку сытной зеленью, цитрусовыми, жареными корнеплодами и другими сытными сезонными ингредиентами.Ниже представлен обзор наших любимых зимних салатов с оптимальным разрешением.
Фаттуш с эскаролом, петрушкой и сумаком (на фото выше)
Нам нравится этот традиционный ближневосточный хлебный салат, приготовленный с поджаренным или дневным лавашем. Посыпка сумаха добавляет терпкости этой яркой версии от обладательницы премии JBF Аны Сортун.
Салат из мангольда с чесночными панировочными сухарями
Устали от вездесущей капусты Цезарь? Попробуйте этот новый рифф от Food52 Merrill Stubbs, сделанный из шелковистых лент швейцарского мангольда, поджаренного миндаля, соленой брезаолы и, конечно же, чеснока.
Свекольный салат с заправкой из пахты и укропа
Земляная свекла становится пикантной с добавлением сливочной пахты, яркого лимона и ароматного укропа в этом элегантном рецепте от Билла Телепана.
Салат из бритой брюссельской капусты
Лауреат премии JBF и судья Top Chef Хью Ачесон сочетает мелко измельченную брюссельскую капусту с жареным арахисом, стружкой из сыра Пекорино Романо и нежным винегретом из горчицы, грецкого ореха и хереса для южного оттенка зимней зелени.
Цукаты из орехово-яблочного салата с лимонным винегретом
Этот легкий, но сытный салат обладает разнообразной текстурой и вкусом, чтобы вы остались довольны от полудня до вечера.
Теплый салат из креветок и радиккио с панчеттой и горчичным винегретом
Этот салат для основного блюда от обладателя награды JBF Майка Латы лучше всего в прохладные месяцы, когда воды Лоукратри изобилуют сладкими молочно-белыми креветками.
Римский салат из цикория
Этот классический римский салат, сделанный из цикория, известного как puntarelle , восхитителен рядом с тарелкой сочной пасты или мясным блюдом secondo .
Салат из молодой свеклы с миндалем маркона, маринованными апельсинами, сыром идиасабал и винегретом из кровавого апельсина
Терпкий винегрет кроваво-оранжевого цвета добавляет аромат и антиоксиданты в прекрасный салат из свеклы. Маон — полутвердый испанский сыр из коровьего молока; При необходимости Гауда можно заменить.
Репа и молодая зелень в бальзамической глазури
Сладкая, сочная репа отлично подходит для зимнего ужина. Кэти Ганст рекомендует их жареные, покрытые бальзамическим уксусом и заправленные сочной зеленью.