Салат улетный рецепт на зиму: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Улётный салат на зиму «Кубанский» с капустой и огурцами

Салат очень вкусный даже в свежемаринованном виде, через час после нарезки, еще до обработки, поэтому настоятельно рекомендую приготовить не только на зиму, но и банку для того, чтобы съесть с картошечкой сразу – просто объедение!  И аромат стоит умопомрачительный!  Готовьте скорее!

Шаги

Традиционно этот рецепт делают без чеснока. Но вы, по желанию, можете его добавить
Подготовим продукты, моем, чистим, обсушиваем.

Шинкуем капусту, добавляем соль из общей нормы, перемешиваем, обминаем руками, чтобы выделился сок.

Помидоры и огурцы нарезаем как на салат, лук –полукольцами, морковь и перец – соломкой.

Шинкуем капусту, добавляем соль из общей нормы, перемешиваем, обминаем руками, чтобы выделился сок.

Смешиваем все овощи, добавляем сахар, оставшуюся соль, растительное масло, лавровый лист, перец горошком и 1\3 часть уксуса от общей нормы.

1ч.

Оставляем зимний салат примерно на 1 час, появляется обалденный манящий аромат, запах такой, что устоять не возможно, мы сразу отобрали мисочку и умяли с картошечкой с таким удовольствием! Такое объедение!

Итак, ставим капустный салат на огонь, доводим до кипения (для ускорения процесса можно на время накрыть крышкой), кипятим затем на небольшом огне 8 минут, добавляем уксус, перемешиваем очень аккуратно, потому овощи уже мягкие и через минуту можно начинать процесс закладки овощей в стерилизованные баночки, закатать стерилизованными крышками, перевернуть, укутать пледом до полного остывания.

Улётный САЛАТ НА ЗИМУ из кабачков, помидоров и болгарского перца – Смело готовьте двойную порцию!



Поделиться:

  

Всем привет! Предлагаю приготовить салат на зиму из кабачков, помидоров и болгарского перца. Для него подойдут кабачки любой степени зрелости. Готовится быстро и совсем не сложно! Времени на все про все уходит около часа. Я это блюдо часто готовлю и просто так, для повседневной еды. Очень вкусно! Смело готовьте двойную порцию и, я уверена, что не пожалеете.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг кабачков (в очищенном виде)
  • 1,5 кг томатов
  • 4 болгарских перца (любого цвета)
  • 5-6 зуб. чеснока
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. 9% уксуса
  • 1 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачки режем кубиками среднего размера (1,5-2 см). Молоденькие кабачки можно использовать вместе с кожицей и семенами, а у перезрелых нужно обязательно счистить кожицу и удалить семена.

Помидоры и болгарский перец нарезаем средними кубиками. При желании, можно помидоры и перец очистить от кожицы, я этого не делаю.

Нарезанные помидоры кладем в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем сахар, соль, аккуратно перемешиваем. Доводим до кипения и варим помидоры 10 минут, периодически перемешивая.

Затем добавляем кабачки и перец. Вливаем растительное масло. Перемешиваем.

Доводим до кипения, варим овощи 30 минут.

За 15 минут до готовности добавляем рубленый или пропущенный через пресс чеснок.

Периодически аккуратно помешиваем.

За 1-2 минуты до готовности добавляем уксус и сразу же накрываем крышкой.

Доводим до кипения и снимаем с огня.

Разливаем в горячем виде по стерилизованным банкам и закрываем простерилизованными крышками.

Закупоренные банки сразу переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.

Вкуснейшая заготовка на зиму из кабачков и помидоров готова!

Получилось 3 банки объёмом 0,45 л + ещё немного.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

__________________________________________________________________________________

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Также Вас может заинтересовать рецепт салата из огурцов на зиму, с луком и острым перцем

Улётный САЛАТ НА ЗИМУ из кабачков, помидоров и болгарского перца – Смело готовьте двойную порцию!

Предлагаю приготовить салат на зиму из кабачков, помидоров и болгарского перца. Для него подойдут кабачки любой степени зрелости. Готовится быстро и совсем не сложно! Времени на все про все уходит около часа. Я это блюдо часто готовлю и просто так, для повседневной еды. Очень вкусно! Смело готовьте двойную порцию и, я уверена, что не пожалеете.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг кабачков (в очищенном виде)
  • 1,5 кг томатов
  • 4 болгарских перца (любого цвета)
  • 5-6 зуб. чеснока
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. 9% уксуса
  • 1 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачки режем кубиками среднего размера (1,5-2 см). Молоденькие кабачки можно использовать вместе с кожицей и семенами, а у перезрелых нужно обязательно счистить кожицу и удалить семена.

Помидоры и болгарский перец нарезаем средними кубиками. При желании, можно помидоры и перец очистить от кожицы, я этого не делаю.

Нарезанные помидоры кладем в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем сахар, соль, аккуратно перемешиваем. Доводим до кипения и варим помидоры 10 минут, периодически перемешивая.

Затем добавляем кабачки и перец. Вливаем растительное масло. Перемешиваем.

Доводим до кипения, варим овощи 30 минут.

За 15 минут до готовности добавляем рубленый или пропущенный через пресс чеснок.

Периодически аккуратно помешиваем.

За 1-2 минуты до готовности добавляем уксус и сразу же накрываем крышкой.

Доводим до кипения и снимаем с огня.

Разливаем в горячем виде по стерилизованным банкам и закрываем простерилизованными крышками.

Закупоренные банки сразу переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.

Вкуснейшая заготовка на зиму из кабачков и помидоров готова!

Получилось 3 банки объёмом 0,45 л + ещё немного.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Также Вас может заинтересовать рецепт салата из огурцов на зиму, с луком и острым перцем

 

Cалат Кубанский с капустой, рецепт (Здесь) с фото

Данный Кубанский салат на зиму готовится без стерилизации готовой продукции, что очень удобно. Кстати, такую домашнюю заготовку можно приготовить не обязательно на зиму. Сделайте этот улетный кубанский салат в качестве закуски к ежедневному столу и не прогадаете.

Приступим к приготовлению в домашних условиях вкусного овощного кубанского салата с капустой. Рецепт с фото пошаговый будет нам в помощь.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 1 кг
  • Сладкий болгарский перец (красный или зеленый) – 700 г
  • Морковка – 700 г
  • Огурцы свежие – 700 г
  • Помидоры свежие, типа сливки – 1 кг
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец душистый – 15 горошин
  • Сахарный песок – 70 г
  • Соль каменная крупная – 2 столовые ложки без верха
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Масло растительное — 250 мл

Еще очень необходима большая емкость для перемешивания салата

Читайте также:

Как приготовить Кубанский салат

1. Белокочанную капусту нашинкуйте мелко ножом или при помощи специальной терки. Сложите капусту в глубокий таз или большую кастрюлю.

2. Морковь почистите, помойте и нарежьте мелкой соломкой. В данном рецепте она натерта на крупной терке. Переложите морковь к капусте в кастрюлю.

3. Порежьте огурцы на кусочки толщиной 2-3 мм.

4. У болгарского сладкого перца удалите семечки и хвостик. Помойте его, порежьте мелкой соломкой, положите к остальным овощам.

5. Помидоры нарежьте небольшими кусочками.

6. Сверху овощей в кастрюлю положите лавровый лист и душистый перец. Насыпьте соль и сахар, влейте уксус и растительное масло. Тщательно перемещайте домашнюю заготовку.

7. Дайте Кубанскому салату настояться около часа. После попробуйте и по необходимости досолите.

8. Теперь Кубанский салат необходимо проварить. Поставьте емкость с салатом на средний огонь, доведите до кипения и поварите после закипания 15 минут.

9. Разложите уже готовый салат по подготовленным, стерилизованным банкам и закройте крышками.

10. Банки с заготовками необходимо перевернуть и накрыть, например, одеялом или пледом. Так оставить до полного остывания, а потом перенести на хранение. Удачных и вкусных вам заготовок!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Салат «Кубанский» с капустой на зиму

Предлагаем вам вместе с нами закрыть на зиму, воспользовавшись подробным рецептом с фото, «Кубанский» салат с капустой, огурцами, овощами. Это отличный вариант сделать свой рацион более интересным и вкусным, разнообразным. Такой салат получается у нас с кисло-сладкой ноткой, все овощи прекрасно дополняют вкус друг друга. Для рецепта нам понадобится еще морковь, лук и ароматный сладкий перец. Салат подавать к столу можно с любыми гарнирами, мясными блюдами, птицей и т.д. Хранится салат прекрасно на полке кладовой всю зиму, как и большинство салатов из капусты на зиму.

Ингредиенты:
— капуста – 400 г;
— огурцы – 200 г;
— морковь – 1 шт.;
— лук – 1 шт.;
— сладкий перец – 1 шт.;
— соль – 0,5 ст.л.;
— сахар – 1 ст.л.;
— уксус 9% — 2 ст.л.;
— масло растительное – 50 мл.

Пошаговый рецепт с фото:




Подготовить все необходимые продукты по списку. Капусту нашинковать тонкой соломкой.



Морковь очистить и вымыть, просушить. Натереть морковь на средней терке, стружку сложить в миску к капусте.



Сладкий перец очистить от семян, удалить все перегородки. Нарезать перец полосками, добавить к овощам.



Огурцы вымыть и слегка просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурцы кружочками и добавить к овощам.



Репчатый лук очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать лук кубиками и добавить к остальным ингредиентам.



Всыпать в овощи соль и сахар. Добавить сразу масло и уксус.



Перемешать все ингредиенты и оставить на полчаса в покое.



Спустя время салат проварить 3 минуты и сразу снять с огня.



Разложить салат по стерильным банкам, закатать сразу же герметично и поставить дном вверх, укутать и оставить на сутки. Спустя время убрать заготовку в кладовку.



Приятного аппетита!



Смотрите также, как приготовить отличный салат из капусты с перцем и помидорами на зиму.

Салат Кубанский С Капустой На Зиму (3 Рецепта)

Дорогие хозяюшки, хотите объединить все краски лета в одной банке? Приготовьте салат кубанский с капустой на зиму, рецепты которого мы рассмотрим в статье. Имея в закромах одну из самых вкусных и красочных заготовок, нежданные гости больше не страшны.

Кубанский салат отличается разнообразием хрустящих овощей с ароматным маринадом.

  1. Салат кубанский из капусты, огурцов, помидоров, сладкого перца и моркови со стерилизацией, но без варки
  2. Улетный салат на зиму «Кубанский» с капустой и огурцами: видео, но не от Елены
  3. Из капусты, огурцов, перца, моркови, лука, помидоров — рецепт без стерилизации

Салат кубанский из капусты, огурцов, помидоров, сладкого перца и моркови со стерилизацией, но без варки

За 2 часа до приготовления салата залейте чистые огурцы холодной водой.

Ингредиенты на 10 литров готового салата:

  • капуста — 2 кг
  • помидоры с плотной мякотью — 2 кг
  • огурцы небольшого размера по 100 г каждый — 15 штук
  • морковь — 1,5 кг
  • сочный, мясистый, сладкий перец (красный, желтый, зеленый) — 1,5 кг очищенного
  • острый перец — 10 г
  • листочки сушеного лавра — 7 шт
  • перец горошком — 30 шт
  • сахар — 150 г
  • соль без добавок — 4 ст. л
  • растительное масло — 500 мл
  • столовый уксус 9% — один 200-граммовый стакан

Капусту нарежьте соломкой с помощью блендера либо кухонного ножа, посолите. Возьмите из указанной нормы одну ложку соли. Соленый овощ выделит сок, осядет и будет меньше занимать места в кастрюле для варки.

Из болгарского удаляем плодоножку с семенами, нарезаем соломкой.

А томаты кусочками, как для обычного овощного салата.

Острый перец режем соломкой. Семена оставьте для придания остроты готовому блюду.

Огурцы разрезаем на полукружочки, толщиной 4-5 мм. Поочередно овощи отправляем в большую кастрюлю.

Морковь измельчаем на обычной терке либо для корейской моркови. Вместе с капустой отправляем в кастрюлю с остальными овощами.

Добавляем лист лавра, горошки перца, всю порцию сахара, оставшуюся соль, масло, уксус. Перемешиваем, закрываем крышкой на 1 час. Пусть овощи промаринуются.

Через отведенное время раскладываем салат в поллитровые баночки, равномерно распределяем сок. накрываем простерилизованными крышками.

Дно большой кастрюли застилаем полотенцем, выставляем стеклотару. До плечиков банок наливаем холодную воду. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь. Пастеризовать ассорти 20 минут, а в литровых банках — 30 минут.

Аккуратно достаем банки из кипятка, с силой закручиваем крышки. Заготовки на зиму переворачиваем, хорошо укутываем для медленного остывания.

Понравился рецепт? Гарантирую, вы его полюбите сразу.

Улетный салат на зиму «Кубанский» с капустой и огурцами: видео, но не от Елены

Елена Тищенко ведет канал на youtube.

Обращение к Елене:

Елена, ваши верные подписчики вводят в поисковую строку запрос про кубанский салат на зиму. И надеются найти рецепт приготовления именно от Еленки.  Я побывала на канале «Мама на все руки», но подобного пошагового руководства, к сожалению, не нашла. Если вы снимете видеорецепт, я с большим удовольствием заменю ниже опубликованный ролик на ваш.

Из капусты, огурцов, перца, моркови, лука, помидоров — рецепт без стерилизации

Отличные отзывы заслуживают оба рецепта: с варкой овощей и без варки. В первом и во втором случае салат получается вкусным. И, как только что приготовленный, летний, хрустит на зубах.

В этом рецепте особый вкус и аромат придаст зелень петрушки.

Вы решили приготовить салатик из зеленых или бурых помидоров? Замените в рецепте красные томаты на зеленые.

  • Белокочанной, свежих огурцов и красных томатов, перца болгарского  кг
  • Репчатого и моркови  г
  • Соль 1 ст. ложка с горкой
  • Сахар 1 рюмка
  • Уксус 9% 150 мл
  • Рафинированное масло 250 мл
  • Горошки перца 15-20 шариков
  • Лист лавра 8-10 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Острый перец и чеснок — по желанию.

Калории: 79 ккал

Белки: 1.30 г

Жиры: 5.95 г

Углеводы: 5.85 г

  • Подготовьте банки для заготовок. Простерилизуйте тару своим проверенным способом.

  • Мелко шинкуем капусту. Берем щепотку соли из общего количества, слегка мнем руками белокочанную с солью.

  • Огурцы измельчаем на небольшие кусочки, а болгарский полукольцами.

  • Мелко рубим петрушку, а томаты, как на салат. Мельчить томаты не надо. Морковь натираем на терке для корейской моркови.

  • Все овощи объединяем в одной чаше. Закидываем сахар, соль, масло и 1/2 часть уксуса от выделенной нормы. Все перемешиваем. Выдерживаем 1 час.

  • За 30 минут добавляем горошки перчика для остроты, два листика лавра. Ингредиенты перемешиваем, настаиваем еще полчаса.

  • Дары осени доводим до кипения (можно прикрыть крышкой), кипятим 5-7 минут на медленном огне, аккуратно помешивая. Нежелательно повредить кусочки овощей. Выливаем оставшийся уксус.

  • Раскладываем заготовку, играющую красками радуги, в стеклянные банки, закупориваем.


Все рецепты хороши. Жмите на кнопочки, делитесь с друзьями.

Улетный салат на зиму! Понравится всем! Заготовка | Прошу к столу

Дорогие друзья. Сегодня для вас очень вкусный рецепт салата на зиму. Этим рецептом поделилась Любимая Теща моего Брата! Всем рекомендую приготовить такой салат!

#заготовки на зиму #салат на зиму #заготовка салат

#заготовки на зиму #салат на зиму #заготовка салат

Рецепт:

1 кг капуста белокочанная

1 кг морковь

1 кг лук репчатый

1 кг сладкий перец

1 кг помидоры (твердые)

1 кг огурцы

70 гр чеснок

5 ч.л соль

5 ст.л сахар

150 мл растительное масло

250 мл уксус 9%

Приготовление:

Все овощи нарезать тонкой соломкой. Чеснок через пресс.

К овощам добавить соль, сахар, масло, уксус.

Салат перемешать и оставить на час мариноваться.

Через час ставим салат варить.

После закипания салат варим 5-7 мин.

Горячий салат выкладываем в стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки вниз крышками, накрываем пледом и оставляем до полного остывания.

………………………………………………………

Мы тут: Instagram https://clck.ru/PqRTi

WebSite https://clck.ru/PqRUh

Яндекс.Дзен https://clck.ru/PqRVE

Яндекс.Эфир https://clck.ru/PqRXU

………………………………………………………

Другие блюда:

*********************************************

🍝Основные блюда https://goo-gl.su/5FsySj

🍲Супы https://goo-gl.su/JiyCc2

🥗Салаты https://goo-gl.su/wQbz

🥪Закуски https://goo-gl.su/gt6n

🍰Десерты https://goo-gl.su/xG5GC

🥫Заготовки https://goo-gl.su/Bb3Ms

🍷Напитки https://goo-gl.su/0LzJs

Рецепты на мангале https://clck.ru/NUmXT

————————————————————————

▶️Подписка на канал https://goo-gl.su/K4I5C

📬почта для сотрудничества [email protected]

🆘Помошь каналу https://goo-gl.su/uZArl

#консервация #салат #салат_на_зиму #салат_на_зиму_из_огурцов_помидоров #салат_из_капусты #салат_из_помидоров #помидорыназиму #закускаизпомидоров #салатназиму #салатназимуизогурцовпомидоров #салатизкапусты #салатизпомидоров #салатизогурцов #салатыназиму#салаткубанский #заготовки #назиму #салатосенний #вкусныезагатовки #заготовки #вкусныйсалатназиму

Зимний куриный салат с пикантной заправкой мисо Рецепт

Если вы думаете, что мисо подходит только для супов, которые подают в японских ресторанах, подумайте еще раз! Это ингредиент с огромным потенциалом на вашей кухне, настоящее секретное оружие для придания аромата разнообразным блюдам, выходящим далеко за пределы Японии.

Возьмем, к примеру, салат: Всего из одной маленькой столовой ложки мисо получается обычная заправка с ярким вкусом .

Что такое мисо?

Мисо — это ферментированная соевая паста.Соевые бобы заражены плесенью. Это может показаться жутким, пока вы не поймете, что так много любимых продуктов ферментированы, включая йогурт, сыр, вино и хлеб на закваске.

Со временем соя превращается в соленую, ароматную пасту, которая хранится в холодильнике неограниченное время. Мисо широко доступен и обычно продается в пластиковых контейнерах в охлаждаемых отделениях супермаркетов.

Элисон Бикель

Почему ферментированные продукты полезны для вас

Интерес к ферментированным продуктам определенно вырос в последние годы.Отчасти это связано с тем, что исследования показывают, что наши кишечные бактерии могут играть важную роль в общем состоянии здоровья.

Поэтому много говорят о «питании кишечника», что означает помощь полезным бактериям в кишечнике. Ферментированные продукты, такие как йогурт, кефир и мисо, являются источником полезных бактерий, поэтому некоторые эксперты по питанию советуют регулярно есть ферментированные продукты. Добавить мисо в заправку — простой способ сделать это.

Какой мисо купить

Существует много различных типов мисо, но наиболее распространенными являются белый (или мягкий) мисо и красный (или темный) мисо.

Для этой заправки я использую белое мисо. Белое мисо ферментируется в течение более короткого периода времени, чем красное, поэтому оно имеет более мягкий вкус и не такое соленое. Белое мисо придает этой заправке аромат и немного тела, поэтому она красиво покрывает зелень. Поскольку мисо по своей природе соленый, добавлять соль в заправку не нужно.

Если вы можете найти только красное мисо, вы можете поменять его на белое. Только не забудьте немного уменьшить количество, так как у красного мисо более сильный и соленый вкус.

Элисон Бикель

Лучший способ приготовить курицу

Рецепт предусматривает куриные грудки без костей и кожи, самые нежирные из доступных на сегодняшний день кусков курицы.При таком небольшом количестве жира куриные грудки могут быть ужасно сухими при переваривании. Если все сделать правильно, они будут сочными и нежными.

Я рекомендую стучать по более толстому концу курицы молотком или стороной скалки, чтобы она была примерно одинаковой толщины по длине грудки. Затем готовьте курицу на плите в тяжелой сковороде до тех пор, пока центр не перестанет быть розовым, а снаружи не станет приятно подрумяненным.

Если у вас мало времени, вы можете выбрать курицу-гриль и использовать для этого салата.

Какие овощи положить в салат?

Этот салат можно варить по-разному. Рецепт требует фенхеля, мандаринов и авокадо , но в зависимости от вашего настроения и сезона подойдут бесконечные комбинации, например:

  • Нарезанные яблоки, нарезанные орехи пекан и козий сыр
  • Помидоры черри, огурцы и оливки
  • Виноград, обжаренные пополам, грецкие орехи и тонко нарезанный сельдерей
  • Тонко нарезанный редис, морковь и жареный пепит
Элисон Бикель

Советы по приготовлению рубленого куриного салата

Если вы немного поработаете заранее, приготовить салат к обеду будет несложно.Вот несколько шагов, которые нужно сделать заранее:

  • Сделать повязку . Выньте его из холодильника примерно за полчаса до того, как будете готовы заправлять салат, и обязательно взбейте его, когда он нагреется до комнатной температуры. Совет: сделайте двойную порцию и используйте дополнительные ингредиенты позже на неделе.
  • Приготовьте куриные грудки . Их можно добавлять в салат холодными, комнатной температуры или осторожно подогревать в духовке. Подождите, чтобы нарезать кусочками, прямо перед подачей на стол.
  • Вымойте и высушите салат и положите в ящик для продуктов.
  • Побрейте фенхель и храните его в закрытом контейнере в холодильнике.

Еще рецепты с мисо

Рецепт салата из зимней груши | Чертовски вкусно

Такой сытный, с таким количеством полезных ингредиентов! Это рецепт салата из груши , курица с лимонным и розмарином, брюссельская капуста, груша + медовая дижонская заправка. ДА, ПОЖАЛУЙСТА!

Кто-нибудь еще катается с праздников? Мне кажется, что я набрал 10 фунтов между Днем Благодарения и Рождеством благодаря всей начинке, кремовым пирогам и сахарному печенью корги, которые я набивал себе в глотку в последний месяц.

Это было просто великолепно. У меня в сумочке все еще есть остатки сахарного печенья корги. ТСС.

Но мне также нужны все мои овощи сейчас, а потом еще немного, чтобы восполнить праздничные дни, а этот салат позволяет легко усвоить все мои питательные вещества.

С массированной капустой, брюссельской капустой, грушей, гранатом и сочными маринованными куриными бедрами с лимоном и розмарином, я могу есть это весь январь. Засахаренные грецкие орехи, крошенный сыр с плесенью и медовая дижонская заправка также очень помогают.

Зимний грушевый салат

Урожайность: 4-6 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 40 минут

Очень сытно, с таким большим вкусом. хорошие ингредиенты! С лимоном и розмарином курица, брюссельская капуста, груша + медовая дижонская заправка. ДА, ПОЖАЛУЙСТА!

салат

Салат из зимних груш

20 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 1/2 фунта куриных бедер без кожи и костей
  • 6 столовых ложек оливкового масла, разделенных на части
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев розмарина
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 6 чашек измельченной капусты
  • 3 стакана измельченной брюссельской капусты
  • 2 тонко нарезанных зеленых луковицы
  • 1 1/2 столовой ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 нарезанная нарезанная груша
  • 3 клементина, очищенные и сегментированные
  • 1/2 стакана гранатовых орехов
  • 3/4 стакана засахаренных грецких орехов
  • 1/2 стакана измельченного голубого сыра

Указания:

  1. В пакете Ziploc размером галлон или большой миске смешайте курицу, 2 столовые ложки оливкового масла, чеснок, лимонный сок, розмарин, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца; мариновать не менее 2 часов до ночи, время от времени переворачивая пакет.Слить курицу из маринада.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в чугунной сковороде для гриля на среднем или сильном огне. * Работая порциями, добавьте курицу в сковороду для гриля одним слоем и готовьте до золотисто-коричневого цвета и прожаривайте, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. , около 4-5 минут на каждую сторону.
  3. В большой миске смешайте капусту, брюссельскую капусту и зеленый лук; сбрызнуть оставшимися 3 столовыми ложками оливкового масла, уксуса, меда и дижона. Массажируйте до тех пор, пока капуста не начнет смягчаться и увядать, примерно 1-2 минуты; Добавить соль и перец по вкусу.Сверху выложите грушу, клементины, гранат, грецкие орехи и сыр с плесенью.
  4. Подавать немедленно.

Примечания:

* Если у вас нет чугунной сковороды для гриля, вы также можете использовать большую чугунную сковороду.