Салати рецепти на зиму: Салаты на зиму — простые и вкусные рецепты: 90 рецептов

0 Comments

Содержание

Салаты на зиму: рецепты консервации

Быстрый овощной салат

Ингредиенты:

  • 1,5 кг болгарского перца
  • 3 кг помидоров
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 2 головки чеснока
  • 2 стакана уксуса
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 2 стакана сахара
  • 5 ст.л. соли
  • лавровый лист, перец горошком

Как закрыть овощной салат

  1. Овощи нарезаем — перец полосками, помидоры — ломтиками, морковь — соломкой или кружочками, лук — крупными кубиками. Овощи перемешиваем и оставляем на несколько часов.
  2. Готовим маринад — кипятим уксус с маслом, сахаром и солью, добавляем лавровый лист и перец.
  3. Заливаем овощи полученным маринадом, ставим на огонь, доводим до кипения и варим около 5 минут.
  4. Раскладываем овощи с маринадом по предварительно стерилизованным банкам и закручиваем.

ГОТОВИМ С НАМИ
Как стерилизовать банки для консервации (видео)

Салат «Десятка»

Ингредиенты:

  • 10 баклажан
  • 10 штук болгарского перца
  • 10 красных помидор
  • 10 репчатых луковиц
  • 150 г сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 200 мл растительного масла
  • 0.5 стакана воды + 1.5 ст.л. уксуса

Как приготовить салат

  1. Все овощи чистим, нарезаем, добавляем соль, сахар, воду, уксус и тушим 45 минут. Иногда помешиваем.
  2. Банки и крышки моем и стерилизуем. Раскладываем горячий салат по банкам и закручиваем.

Салат из кабачков

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков
  • 5 ст.л. соли
  • 0,5 кг лука
  • 0,5 кг моркови, натереть
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 стакан уксуса 9%
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. горошин душистого перца
  • 1/2 ч.л. молотого красного перца
  • 1 ст.л. семян горчицы
  • 1 ч.л. горошин черного перца
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • лавровый лист (1 лист на каждую банку)
  • растительное масло (1 ст.л. на каждую банку)

Как приготовить салат с кабачками

  1. Кабачки моем и натираем на крупной терке или нарезаем тонкими ломтиками на терке-мандолине. Пересыпаем овощи 3 ст.л. соли и даем постоять 2-3 часа.
  2. Лук нарезаем полукольцами, посыпаем 2 ст.л. соли и тоже даем постоять 2-3 часа.
  3. Кабачки и лук отжимаем, перемешиваем, добавляем тертую морковь и нарезанный кубиками болгарский перец без семян.
  4. Доводим до кипения уксус, сахар, специи и выливаем в овощи. Даем постоять 3 часа.
  5. Раскладываем овощи с маринадом в чистые банки. В каждую банку кладём 1 лавровый лист и 1 ст.л. растительного масла.
  6. Закрываем плотно крышками и пастеризуем: ставим банки в большую кастрюлю (дно кастрюли можно выстелить кухонным полотенцем, чтобы банки не стучали), заливаем водой по плечики, доводим до кипения и кипятим 20-30 минут. Оставляем салат остыть и храним банки в темном прохладном месте.

Салаты на зиму: вкусные рецепты

Cалаты можно готовить любые, буквально из того, что есть в доме. Основа: помидоры, морковь, лук, подсолнечное масло, перец острый или сладкий, или то и другое.

Солянка с капустой и грибами

Этот салат зимой можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. И готовится он довольно просто. Стоит только помнить правила обработки грибов.

Для солянки сойдут и грузди, и опята, и подтопольники, для которых как раз наступает время сбора. Стоит помнить, что подтопольники перед приготовлением нужно три дня вымачивать, меняя каждый день воду – так из них уходит горечь.

Все грибы лучше предварительно отварить минут 10-15, кинув в воду помимо грибов половину головки репчатого лука. Если после варки она останется белой – грибы съедобны, если почернеет – среди грибов есть ядовитые, эту партию использовать нельзя.

Пропорции для солянки произвольны: кому что больше нравится. Обязательные ингредиенты – вилок капусты, грибы, помидоры или томатная паста для более насыщенного красного цвета, подсолнечное масло (около половины стакана), чайная ложечка уксусной эссенции, сахар и соль – по вкусу.

Можно добавить: морковь, сладкий перец, репчатый лук, петрушку, горький перчик – все на ваш вкус. Все это порезать соломкой, забросить в кастрюлю с толстыми стенками или казан и тушить минут 30. Затем разложить по стерилизованным баночкам, закатать и отправить под шубу на сутки.

Фасоль в помидорах

Свежая фасоль очень быстро варится, поэтому заготавливать ее легко и просто. Можно, конечно, взять сухую фасоль, но тогда ее нужно будет предварительно замочить и потом до готовности варить в воде.

Свежую, еще мягкую фасоль, можно сразу варить с помидорами. Помидоры проще всего разбить блендером. Этим соком залить фасоль и поставить на огонь. Следите, чтобы в кастрюле было достаточно жидкости. Если варить придется долго, можно подливать томатный сок (получившийся из помидоров) либо воду.

Не забывайте эту массу постоянно помешивать, иначе она может пригореть. За 5-10 минут до готовности (по мере разваривания фасоли) можно добавить тертую морковь, сладкий и острый перчик – все по вкусу. А затем соль и сахар (по вкусу) и чайную ложечку уксусной эссенции. Чтобы фасоль не кислила, можно положить аспирин: по одной таблетке на литр салатика.

Готовую фасоль разложить по стерилизованным баночкам, закатать и – под шубу.

Лечо с томатной пастой

Рецептов лечо очень много. По сути, это сладкий болгарский перец, порезанный кубиками или соломкой, в помидорах. Можно, конечно, использовать перекрученные или размолотые блендером томаты, но в таком случае лучше их заранее отварить и протереть через металлическое сито, чтобы отделить помидорные семечки. Вкусным получается лечо и с ними, но однородная помидорная масса выглядит эстетичнее.

Самый простой рецепт: перец нарезать и забросить в разведенную томатную пасту. Жидкости должно быть довольно много, чтобы она покрывала перец. Добавить соль и сахар по вкусу, половину стакана подсолнечного масла, чайную ложечку уксусной эссенции. Варить все это 15-20 минут, а потом – по стерилизованным баночкам, под закрутку и под шубу. Получается очень вкусно.

Если этот рецепт взять за основу, можно приготовить лечо в разных вариантах: с морковкой, репчатым луком, чесноком, острым перчиком – кому как нравится.

Читайте также: «Огурцы на зиму: простые и вкусные рецепты»,

«Томатный сок на зиму в домашних условиях – видеоинструкция».

Салаты на зиму, заготовки салатов, рецепты салатов на зиму

Рагу с перловкой на зиму можно назвать полноценным вторым блюдом. Такой рецепт закрутки понравится даже тем, кто не любит перловку. Получается сытно и очень вкусно, а процесс приготовления можно назвать…

Сотэ из баклажанов на зиму является одной из самых распространенных закусок, заготавливаемых хозяйками. Консервированное сотэ без особого труда вы найдете в продаже. Однако блюдо, приготовленное своими руками, всегда оказывается вкуснее…

Салат из капусты с перцем на зиму – заготовка, которую можно считать кладезью витаминов. Даже если вы уже существенно запаслись на зиму множеством баночек с разными продуктами, это блюдо все…

Салат из кабачков и баклажан на зиму – удачная идея для тех, кто любит овощные блюда. Для салата по нашему рецепту стерилизация не понадобится, однако на его приготовление все же…

Салат из кабачков и помидор без стерилизации – очень вкусный салат и готовится довольно быстро. Когда сезон кабачков в разгаре обязательно сделайте такую заготовку, чтобы открыв баночку-другую в холодное время…

Капуста с огурцами на зиму – интересное сочетание овощей и возможное дополнение к повседневному и даже праздничному столу. По сути, это вкусный диетический салат. Иногда огурцы заворачивают в листья капуста,…

Морковь по корейски на зиму – сверхпопулярная закуска, известная практически во всем мире. Назвать одну причину такой популярности возможным не представляется. Может, все дело в простоте приготовления. А может и…

Салат из моркови на зиму с болгарским перцем – простая в приготовлении и сама по себе доступная закуска, уместная как к столу на простой рабочий день, так и к столу…

Капуста со свеклой на зиму – очень аппетитная заготовка, без которой праздничный многих странах кажется пустоватым. Особенно популярно такое блюдо в Армении и Грузии. К слову, именно в этих странах…

Капуста по корейски на зиму – очень простое блюдо с потрясающим вкусам. Его приготовление не занимает много времени, не требует много сил. По факту, нужно лишь ждать пока овощи дадут…

Салаты на зиму – это легкие закуски или полноценные блюда, которые будут уместны как на праздничном столе, так и за повседневным приемом пищи. Предлагаем вашему вниманию проверенные рецепты опытных хозяек, знающих, как внести разнообразие в обычный рацион семьи и сохранить излишек сезонных овощей, заготовив их на зиму.

В основе заготовок из овощей лежит вполне обычных набор ингредиентов: свежие овощи, пряности и сезонные травы. Основными ингредиентами салатов на зиму являются помидоры, огурцы, морковь, свекла, а также сладкий перец, кабачки и баклажаны. Здесь есть и простор для экспериментов! Например, легкий зимний салат нетрудно сделать более сытным, добавив к основным ингредиентам ваши любимые крупы и бобовые.

Овощные салаты на зиму приготовить очень просто. Все вам понадобится, так это ингредиенты, указанные в наших рецептах, стерильная тара и немного своего времени. При желании вы всегда можете изменить рецептуру на свое усмотрение, добиваясь нового вкуса. Советуем экспериментировать, готовя необычные маринады для ваших заготовок на зиму, добавляя новые овощи или меняя способ их нарезки. Так вы сможете получить совершенно уникальное блюдо.

Салат «Летний» — на зиму ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Лето, солнце, прекрасная погода и у нас идёт интенсивное созревание вкусных и полезных овощей на грядках. И естественно, мы хотим сделать самые вкусные, витаминные заготовки впрок, чтобы зимой открывать яркие баночки и радовать себя и домашних пользой, наслаждаясь летом в баночках. Сегодня у меня новый и очень вкусный овощной салатик, который многим придётся по вкусу. Овощи в нём получаются чуть хрустящими, безумно вкусный получается лук и шикарный рассол, который выпивается сразу при открытии банки… Если Вы любите разнообразие, то обязательно сделайте несколько ярких, красивых, вкусных баночек салата с летними овощами.

Потребуется: на ОДНУ БАНКУ объёмом 0,7-1л.

  • Помидоры спелые, плотные — 1-2 шт.
  • Огурцы ровные, молоденькие — 2-3 шт. (если огурчики небольшие)
  • Перец болгарский — желательно красный, жёлтый — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. среднего размера
  • Укроп — 2 веточки
  • Петрушка — 2 веточки .
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4-5 шт.
  • Перец душистый горошком — 2-3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец жгучий — 1 колечко (по желанию)

для рассола: рассола хватает на 4-5 банок объёмом 1 л., иногда чуть больше

  • на 2 л. воды
  • Сахар — 0,5 стакана (объёмом 250 гр.)
  • Соль — 3 ст.л. без верха
  • Уксус 9% — 150 мл.

 

Как приготовить простой и очень вкусный салат Летний на зиму:

В данном рецепте я указываю ингредиенты на 1 банку объёмом 0,7-1л., так как количество овощей будет напрямую завесить, как Вы уложите их. Я делала салат в банках объёмом 0,7 л. 

Банки заранее мы стерилизуем, крышки кипятим. Овощи заранее подготавливаем: моем, чистим, нарезаем, а потом только укладываем в банки.

На дно банки укладываем по парочке веточек укропа и петрушки. Добавляем зубчик чеснока, разрезанный пополам, горошины чёрного перца и перца горошком, гвоздику, лавровый лист. По желанию можно добавить колечко горького перца. Я не добавляла.

На зелень укладываем лук, нарезанный полукольцами.

Поверх лука уложите сладкий болгарский перец (желательно ярких цветов), нарезанный полукольцами. При укладке овощей, немного трамбуйте их пальцами или с помощью ложки.

Затем идут у нас молоденькие огурчики, нарезанные колечками, но не слишком тонко, толщиной примерно по 4 мм. И снова немного утрамбуйте овощи.

Заключительный слой из овощей — резанные спелые, но плотные томаты. В некоторые банки я уложила помидоры, нарезанные на четвертинки, в некоторые банки на 6 частей.

Таким образом делаем столько баночек, сколько Вам хочется. Я сначала сделала три банки.

А потом еще 2 уложила… Итого у меня получилось 5 баночек по 0,7 л.

А теперь делаем рассол: на 2 л. воды добавляем 1/2 стакана сахара (стакан используем объёмом 250 гр.) + 3 ст.л. соли. Доводим рассол до кипения и полного растворения соли и сахара. Вливаем 150 мл. 9% уксуса и сразу разливаем по наполненным овощами банкам.

Заливаем овощи закипевшим рассолом.

И сразу устанавливаем банки в кастрюлю с тёплой водой НЕ ХОЛОДНОЙ!!!, так как банки мы залили горячим рассолом. Воды должно быть по плечики банок, чтобы стерилизация шла равномерно по всему объёму банки.

Бaнки сверху прикрыть крышками и пpocтepилизoвaть 15-20 минyт c мoмeнтa интенсивного зaкипaния.Когда вышло время стерилизации, аккуратно извлекаем горячие банки из кастрюли и cpaзy зaкaтaть под ключ или винтовыми крышками.Закрытые банки перевернуть на крышку и проверить на герметичность, а затем убрать под одеяло до полного остывания.

Зимoй пpи пoдaчe нa cтoл paccoл cлить в oтдeльнyю миску, oвoщи вылoжить в caлaтник и пoлить pacтитeльным мacлoм пo вкycy. Лучше всего использовать ароматное домашнее растительное масло. При подаче специи из овощей лучше всего удалить.

Приятного Всем аппетита и отличных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Зимние салаты на зиму рецепты лечо в домашних условиях

Вкусный салат лечо на зиму – хорошо известное блюдо, которое заготавливают уже не один десяток лет. Но мало кому известно, что это блюдо может быть, как сладким, так и острым, пряным. Рецепт салата лечо на зиму включает не только перец и томат. Искусные хозяйки в него добавляют и баклажаны, и кабачки и даже рис. От этого блюдо становится еще более вкусным и оригинальным.

Салат из перца на зиму лечо

Это блюдо отличается приятной остротой. Удивительное сочетание сладости, жгучей остроты и кислинки делают этот салат изысканным и необычным. Приятный чесночный аромат придает ему многогранности.

Понадобятся:

  • 5 кг. сладких красных перчинок;
  • 3 л. сока томатов;
  • 1 кг. сочной моркови;
  • парочка острых перчинок;
  • двухсотграммовый стакан сахара;
  • пол двухсотграммового стакана уксуса 9%;
  • двухсотграммовый стакан масла;
  • четверть двухсотграммового стакана соли;
  • парочка головок раннего чеснока;
  • 100 гр. любой зелени.

Салат лечо из перца на зиму:

  1. Из каждой перчинки извлекаются семена. Затем их разрезают на приблизительно одинаковые части.
  2. Морковь обязательно моют, очищают и измельчают на обычной терке.
  3. Острые перчинки меленько нарезаются.
  4. Все компоненты за исключением лишь зелени и чеснока выкладываются в подходящую для последующей варки посуду, покрываются соком томатов и провариваются на протяжении двадцати минут.
  5. Чеснок очищают от имеющейся шелухи и измельчают прессом.
  6. Зелень как можно мельче нарезается.
  7. В овощную смесь присоединяется чеснок и зелень, после чего в полном составе блюдо проваривается еще минут десять.
  8. Пока осуществляется процесс варки, следует подготовить ту тару, в которой собственно и будет осуществляться консервация. Ее обязательно промывают и подвергают качественной пастеризации.
  9. В прошедшие термообработку баночки выкладывается готовое и еще совсем горячее лечо и сразу же закатывается.

Как сделать салат лечо на зиму

Истинные любительницы кулинарных экспериментов непременно попробуют данную заготовку. Превосходное сочетание стандартных для лечо компонентов в сочетании с баклажанами – это уже не просто соус, а изысканный салат.

Понадобятся:

  • 3 кг. молоденьких баклажанов;
  • 1 кг. сочной моркови;
  • 1 кг. сладких перчинок;
  • пол кг. салатного лука;
  • парочка головок раннего чеснока;
  • полтора двухсотграммовых стаканов сахара;
  • парочка ч. л. уксуса 9%;
  • полтора двухсотграммовых стаканов масла.

Как приготовить салат на зиму лечо:

  1. С целью избавления баклажанов от характерной для них горечи их следует на пару часов замочить в обильно подсоленной воде, по истечению которых нарезают на миниатюрные кубики.
  2. Из перчика аккуратно извлекаются все семена и затем он сразу же нарезается в виде тоненькой соломки.
  3. Морковь естественно моют, чистят и измельчают на терке.
  4. С лука снимается имеющаяся шелуха и он измельчается в виде половинок колец.
  5. По аналогии с луком очищается и чеснок, после чего измельчается прессом.
  6. Все овощи перемещаются в подходящую для готовки посуду.
  7. В подходящей для приготовления маринада посуде смешиваются масло, уксус, сахар и конечно соль, после чего кипятятся.
  8. В горячем виде маринад перемещается к овощам и в полном составе блюдо проваривается около получаса.
  9. Пока лечо самостоятельно проваривается, необходимо подготовить тару, которая и нужна для самой консервации. Ее с содой промывают и обязательно подвергают стерилизации.
  10. В обработанные термически баночки выкладывается только что приготовленное баклажанное лечо и перемещается в емкость, наполненную водой для осуществления двадцатиминутной пастеризации.
  11. По завершению этого процесса баночки тут же закатываются.

Салат на зиму лечо с рисом

Добавление риса в состав лечо делает из обычной закуски превосходное самостоятельное и сытное блюдо, которым так приятно побаловать себя и близких холодным зимним вечерком. Вся прелесть в том, что его даже разогревать не нужно. Даже в холодном виде это блюдо изумительно вкусное.

Понадобятся:

  • пол л. масла;
  • 1 кг. салатного лука;
  • 1 кг. сладких перчинок;
  • 1 кг. сочной моркови;
  • двухсотграммовый стакан сахара;
  • парочка ст. л. соли;
  • парочка двухсотграммовых стаканов риса;
  • 1 острая перчинка.

Простой салат на зиму лечо:

  1. С лука обязательно снимается шелуха и он измельчается в виде тонюсеньких половинок колечек.
  2. Из перчика бережно извлекаются все семена, и он нарезается тоненькой соломкой.
  3. Морковь моют, сразу чистят и нарезают как перчик соломкой.
  4. Помидоры буквально на секунды погружаются в кипяток, после чего с них элементарно снимается кожица. Только после этого они нарезаются на крохотные кусочки.
  5. Подготовленные овощи выкладываются в посуду, которая подойдет для дальнейшей варки, солятся и присыпаются сахаром, смешиваются с рисом и маслом, после чего провариваются на протяжении сорока минут.
  6. Пока лечо готовится, следует уделить внимание посуде, в которой и будет осуществляется дальнейшая консервация. Ее с содой моют и сразу подвергают необходимой стерилизации.
  7. В обработанные высокой температурой баночки выкладывают готовый продукт и перемещают в емкость, наполненную водой, где они подвергаются пятнадцатиминутной стерилизации.
  8. После этого баночки сразу закатываются.
  9. Остывать им следует перевернутыми и надежно укрытыми.

Совет: в состав этого лечо можно включить еще и масло. Буквально пол стаканчика обычного маслица растительного происхождения и такой салат преобразится до неузнаваемости. Рис будет более рассыпчатым, а собственно блюдо – питательней. Но использовать лишь тот продукт, который относится к ряду рафинированных. У него отсутствует запах, а соответственно он не будет перебивать изысканный аромат перчика и томатов.

Салат на зиму лечо из кабачков

Это блюдо особенно хорошо сочетается с картофелем. Нежный кабачок в овощной заливке получается сказочно вкусным. Такой салатик непременно понравится, ведь вкус его настолько изысканный и неповторимый.

Понадобятся:

  • парочка кг. помидоров;
  • парочка кг. сладких перчинок;
  • парочка кг. молоденьких кабачков;
  • пол двухсотграммового стакана масла;
  • парочка ст. л. сахара;
  • полторы ст. л. соли.

Салат лечо из кабачков на зиму:

  1. Помидоры буквально на пару-тройку секунд погружаются в кипяток, после чего с них совсем без усилий снимается кожица. Очищенные томаты измельчаются на обычной мясорубке.
  2. Кабачки обязательно чистятся и затем нарезаются на крохотные кубики.
  3. Из сладких перчинок извлекается семенная коробка и они нарезаются тоже миниатюрными кубиками.
  4. В подходящей для последующих действий посуде измельченные овощи смешиваются, к ним присоединяются масло, сахар и конечно соль.
  5. В полном составе лечо проваривается около получаса.
  6. Этим временем идет подготовка тары, необходимой для качественного консервирования. Ее следует тщательно промыть и подвергнуть обязательной стерилизации.
  7. В подвергшиеся термообработке банки выкладывается кабачковое лечо и мгновенно закатывается.
  8. Процесс остывания баночек с таким лечо следует максимально замедлить, чтобы они дополнительно простерилизовались. Именно поэтому их рекомендуется перевернуть и как можно надежней укутать.

Совет: такое блюдо получается нежным и даже сладковатым. Чтобы добавить в него пикантности и остроты можно добавить чеснока и острого перчика. В этом случае блюдо получится еще более ароматным и изысканным. Только чеснок необходимо добавлять на завершающем этапе варки, чтобы он не потерял характерный лишь для него аромат и вкус.

Простые салаты на зиму лечо

В этом лечо по сути нет ничего особенного. Его даже можно назвать классическим. Отличается оно лишь использованием томатной пасты вместо свежих помидоров. За счет этого заготовка делается намного быстрее и проще. Сказать, что такое блюдо полезней, конечно же нельзя. Но оно необыкновенно вкусное, не смотря на простоту приготовления.

Понадобятся:

  • 4 кг. сладких перчинок;
  • 4 двухсотграммовых стакана пасты томатной;
  • 5 двухсотграммовых стаканов воды;
  • парочка ст. л. соли;
  • двухсотграммовый стакан сахара;
  • парочка ст. л. уксуса 9%;
  • двухсотграммовый стакан масла.

Как готовить салат лечо на зиму:

  1. Первым делом следует подготовить всю необходимую для полноценного осуществления процесса консервации тару. Ее нужно с содой вымыть и повергнуть обязательной пастеризации.
  2. Не менее важный этап – подготовка самого перчика. Его обязательно моют и аккуратно извлекают все семена, после чего уже нарезают на тонюсенькие полоски.
  3. В подходящую для всех дальнейших манипуляций посуду вливается вода и смешивается с пастой.
  4. В эту же смесь присоединяется масло, сахар и конечно соль. Все компоненты перемешиваются с особой тщательностью.
  5. Томатная смесь кипятиться и в нее сразу же добавляется измельченный перчик и проваривается не более четверти часа.
  6. В завершение добавляется уксус и смесь проварится еще пару-тройку минут.
  7. Готовое лечо перемещается в уже обработанные термически баночки и безотлагательно закатывается.

Важно! Время, выделенное для варки перца необходимо точно соблюдать. Если его сократить – он не будет готов. А если передержать, то и того хуже – он разварится и потеряет свою форму.

Салат лечо на зиму с луком готовится невероятно легко. Самое сложное в этом процессе, пожалуй, это подготовка продуктов. Но и с ней можно с легкостью справиться. Результат же, после стольких усилий непременно порадует.

К тому же такие заготовки невероятно хорошо хранятся даже в весьма теплых помещениях. Кислота, содержащаяся в томатах, во многом этому способствует. Именно благодаря им многие рецепты исключают уксус. А салат лечо из огурцов на зиму получается еще более питательным и полезным.

Рецепты зимних салатов — Вкусные рецепты с фото

Салат «Десятка» на зиму

Зимний салат из баклажан, томатов, болгарского перца, моркови и репчатого лука. Ингредиенты: Баклажаны — 10 штук Томаты (свежие и бурые)..

Баклажаны, Помидоры, Болгарский Перец, Лук, Морковь

Зимний острый салат из синих баклажан «Огонек»

Довольно острый вариант салата из синих баклажан с болгарским перцем. Не зря ему дали название «Огонек». Ингредиенты: Синие баклажаны –..

Баклажаны, Болгарский Перец, Чеснок, Уксус, Острые

Салат из фасоли и баклажан на зиму

Заготовленные впрок зимние овощные салатики очень экономят время, затрачиваемое на приготовление еды. В составе этого салата на зиму кроме..

Фасоль, Баклажаны, Болгарский Перец, Помидоры, Морковь, Лук, Чеснок, Уксус

Зимний салат из кабачков и моркови

Из простых кабачков с морковью можно приготовить прекрасный зимний салатик, который будет так вкусно кушать зимой, заодно восполняя недостаток..

Кабачки, Морковь, Чеснок, Уксус, Домашние

Кабачковый салат на зиму

Рецепт простого зимнего салатика из кабачков с чесноком. Состав салата: Кабачков – 5 кг. Сахарного песка – 1 стакан. Соли – 50 гр. Соуса краснодарского..

Кабачки, Чеснок

Зимний охотничий салат из зеленых помидор

Отличный рецепт овощного охотничьего салата на зиму, который можно будет кушать до самой весны в качестве добавки к горячим вторым блюдам…

Капуста, Морковь, Лук, Огурцы, Помидоры, Болгарский Перец, Уксус

Домашнее лечо из болгарского перца и помидоров

Проверенный временем и переданный мне по секрету бабушкой моего мужа рецепт обалденного лечо на зиму — суперской острой закуски к любым мясным..

Помидоры, Чеснок, Болгарский Перец, Острые, Домашние, Лечо

Салати на зиму — найкращі рецепти, покрокові з фото

Салати на зимуДуже смачний салат на зиму: чоловік каже, що смачніше чим лечо

Сьогодні з Вами приготуємо дуже смачний салат на зиму, який смачніше чим ЛЕЧО! Готується він дуже просто, а на смак просто приголомшливий!

Салати на зимуМій улюблений салат з баклажанами і кабачками в томаті на зиму. Готувати просто – виходить смачно

Хочу поділитися рецептом дуже смачної заготовки з сезонних овочів, зараз вони за доступною ціною і саме час готувати їх на зиму. Я щороку роблю цей смачний

Салати на зимуХрусткий «Бабусин салат» з огірків. Готую по 20 банок

Овочеве асорті в одній баночці – це практично і дуже смачно. Маринована закуска виходить просто ідеальною, в міру солоною, пікантною, гострою.

Салати на зимуЗнала б раніше, приготувала б більше. Смачний салат з баклажанів і грибів в майонезі

Поєднання баклажан і грибів – це класичний смак, який виділяє такі салати. Готується він дуже просто, виходить смачно, обходиться дешево.

Салати на зимуСалат з огірків на зиму по-корейськи з маминого зошита. Готую не перший рік

Салат виходить з легкими пікантними нотками, в міру гострий, овочі хрусткі, ароматні. Це буде відмінною святковою стравою. Для приготування вам будуть

Салати на зимуСалат на зиму “Овочевий король”

Салат Овочевий король стане справжньою окрасою столу і дуже сподобається вашим гостям і рідним. Необхідні продукти: Баклажан – 2 кілограми Стиглий

Салати на зимуЗимова заготівля! Салат “Захоплення дачника”

Заготівля цього салату мені подобається тим що її готувати швидко, а смак чудовий. Овочі для салату є у кожного дачника є під рукою, вирощені власними

Салати на зимуХрустка капустка з помідорами і перцем на зиму. Смачний, готовий салат на вечерю

Хочу сьогодні поділитися з вами рецептом дуже смачного салату з капусти на зиму. Капуста в ньому виходить хрусткою, а завдяки помідорам –

Салати на зимуОгірки, гірчиця, спеції – проста закуска (салат) на зиму

Огірки – одні з кращих овочів, які можна легко приготувати про запас. Постараємося поділитися з вами нашими сімейними рецептами. Якщо ви великий

Салати на зимуСвіжий салат з огірків і зелені на зиму. Готую щороку

Сьогодні хочу поділитися з вами рецептом заготовки салату з огірків на зиму. Салат готується просто і швидко. А взимку, відкривши баночку, ви відчуєте

Салати на зимуЗ’їли банку за раз! НЕ кабачки, а золото: рецепт корисного салату

Мариновані кабачки зі свіжою зеленню і зеленою цибулею, будуть прекрасним доповненням до різних м’ясних страв на пікніку або вечері.

Салати на зимуНайсмачніший салат з огірків на зиму

Цей неймовірно смачний салат припаде до душі всім членам вашої родини а також раптовим гостям. Салат за цим рецептом виходить дивовижно смачним, пікантним

Салати на зимуЛечо з квасолею на зиму без стерилізації. Найсмачніший салат з квасолі з овочами

Квасоля і овочі в томатному соусі – це просто ідеальне поєднання смаків і ароматів. Салат виходить смачним і ситним, його можна їсти як закуску в

Салати на зимуЛінивий салат на зиму. Всю зиму будете шкодувати, якщо не приготуєте

Один з найпростіших рецептів заготовки салату на зиму. Нам буде потрібно трохи овочів і спецій і смачна закуска готова. Для приготування вам будуть потрібні

Салати на зимуНеймовірно смачний маринований салат на зиму

Відкриваєш таку баночку взимку і в тарілці з’являються всі улюблені овочі, якраз закуска до ситних страв. Відмінний рецепт, ділюся з вами.

Рецепт зимнего зеленого салата Мэг

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Как раз к зиме и праздничным развлечениям, мы не можем насытиться «Рецептом зимнего зеленого салата Мэг». Яркий, хрустящий, полезный, ароматный салат!

Каждый раз, когда наши друзья Мэг и Гэри приходят на ужин, они всегда спрашивают, что им принести. Конечно, теперь это простой ответ: зимний зеленый салат от Мэг.

Рецепт зимнего зеленого салата Мэг

А летом — Летний зеленый салат Мэг.:) Вы поняли … нам нравится, как наша подруга Мэг готовит зеленый салат. Все свежее и готово к работе, когда она входит в дверь. Так что все по сезону!

На этот раз сезонные зимние ингредиенты!

Ингредиенты для зимнего зеленого салата

Собирает у нас на кухне. Мне это нравится!

Свежая зелень, сельдерей, морковь и помидоры.

Вкусные хрустящие яблоки, клюква, огурцы и семечки.

Авокадо — обязательно, а орех пекан — необязательный!

Пусть другие вносят свой вклад в еду

Вы, наверное, можете понять почему (по фотографиям), но я никогда не отклоняюсь.Ее салаты просто…. так …. хороший!

У меня есть вариант «Зимний зеленый салат с заправкой из маковых семян» в моем блоге несколько лет назад.

Но салат этот идеальный и самый вкусный.

Кроме того, когда Мэг приходит на ужин, она сразу же приходит и помогает.

В чем секрет счастливой встречи?

Я говорю, пусть всем помогут! Каждый хочет как-то внести свой вклад, будь то принесение блюда или выполнение работы по дому.

Это действительно снимает стресс с вас как с хозяина.

Мег всегда вскакивает и моет посуду!

Обеды, конечно, другое дело. Но обычные ужины (которые мы проводим сейчас 99% времени), готовы принять все.

Это весело!

Как подавать зимний зеленый салат

Начинка у этого салата настолько восхитительна, что я советую подавать его с маком, легким винегретом или даже с бальзамическим соусом. Вот еще один из моих любимых салатов, «Рецепт салата на каждый день Али», или один из моих салатов в любое время года: «Рецепт салата из смеси мандаринов и зелени».

СОВЕТ ПО ПРАЗДНИКУ:

Пустая посудомоечная машина и контейнер для мусора перед началом уборки действительно могут быть полезны для уборки и мытья посуды!

Наслаждайтесь!

Рецепт зимнего зеленого салата Мэг

Порций: 8

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 20 минут

Курс: салат

Кухня: американская

  • 8 стаканов свежей зелени, нарезанной
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных ломтиками
  • Морковь, нарезанная
  • 2 хрустящих яблока с медом, нарезанных кубиками
  • Сушеная клюква
  • Огурец, нарезанный кубиками
  • Семена подсолнечника
  • Авокадо
  • Острые орехи пекан, по желанию
  • Любимая заправка, мак или легкий винегрет или даже бальзамический заправка
  • В большую миску добавьте салат.

  • Выложите остальные ингредиенты слоями, заканчивая авокадо, орехами пекан (по желанию) и подавая заправку для салата сбоку.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Рецепт салата из зимней груши — ужин, затем десерт

Салат из зимней груши с пикантной сладкой бальзамической заправкой — идеальное дополнение к праздничной трапезе с нарезанными грушами, сыром, клюквой и грецкими орехами.

В праздничный сезон всегда много сладостей и более тяжелых вторых блюд. Итак, может быть неплохо добавить более легкий гарнир , например, этот простой, но вкусный салат, чтобы сбалансировать ситуацию. Зимний грушевый салат легко приготовить, он праздничный и отлично подходит для рождественской или новогодней вечеринки. Для еще одного восхитительного салата со сезонными фруктами попробуйте наш фруктовый салат с заправкой из маковых семян .

САЛАТ ЗИМНЯЯ ГРУША

Совершенно спелые груши — истинное наслаждение.Их естественный сладкий вкус и богатая бархатистая, но свежая текстура делают их абсолютно неотразимыми. Этот сезонный салат — лучший способ насладиться ими, пока фрукты идеально подходят по сезону. Хотя вы можете найти груши в продуктовом магазине круглый год, вы получите лучшие сладкие и терпкие зимние груши осенью и зимой.

Озимые груши немного отличаются от большинства фруктов, потому что они полностью созревают только после сбора урожая. После того, как груши будут сняты с дерева, им потребуется 3-4 недели в холодильнике, чтобы достичь максимальной спелости.Тогда груши идеально подойдут для этого потрясающего зимнего салата. Чтобы проверить, созрели ли груши, которые вы покупаете, осторожно надавите на шейку плода. Если немного поддается, груши спелые. Если он твердый, вы можете оставить его дома в холодильнике до полного созревания.

Мы добавили в прекрасный салат разнообразные вкусы и текстуры, чтобы дополнить груши. Есть сладкие засахаренные грецкие орехи, клюква, сливочный козий сыр, и все это выложено на простой листовой зеленой основе.Затем салат с грушами завершается пикантным винегретом, чтобы завершить его изумительной пикантностью.

Если вы подаете этот салат для праздничной вечеринки или вечеринки, добавьте его к другим любимым закускам для вечеринки. Он отлично сочетается с зимней сырной тарелкой, жареными креветками или фруктовым подносом с домашним соусом .

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ

Семислойный салат
Легкий фруктовый салат
Клубничный салат со шпинатом
Салат Уолдорф

СОВЕТЫ ПО ИДЕАЛЬНОМУ ЗИМНИМ САЛАТУ

125 подготовка груш.Во-первых, убедитесь, что ваши груши спелые. Затем разрежьте каждую пополам и вырежьте сердцевину, прежде чем нарезать ее тонкими кусочками. Положите ломтики груши в миску и залейте их свежим лимонным соком. Это простой способ уберечь их от потемнения, пока они сидят.
  • Салат: Затем достаньте салатницу. Добавьте в основу слой зелени зимнего салата. Затем добавьте груши, клюкву, хрустящие грецкие орехи и немного сыра.
  • Заправка: Самое лучшее в этом рецепте — это свежие ингредиенты, поэтому приготовление собственной свежей заправки для салатов имеет смысл.Это быстро и получается намного вкуснее, чем винегрет, купленный в магазине. Просто добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, мед, чеснок, соль и перец в отдельную миску. Затем взбейте миску с заправкой до однородности. Полейте салат винегретом прямо перед подачей на стол.
  • ВАРИАНТЫ САЛАТА ИЗ ЗИМНЕЙ ГРУШИ

    • Заправка: Самое замечательное в этом рецепте то, что вы можете приготовить множество универсальных салатов с одним и тем же основным рецептом.Легкий способ изменить красивый салат — поэкспериментировать с ингредиентами для заправки. Для заправки из лимона и мака с приятным терпким вкусом добавьте 2-3 столовые ложки лимонного сока и 2 столовые ложки мака. Если вам нужна более терпкая заправка для сидра, вы можете заменить бальзамический уксус яблочным уксусом. Чтобы салат получился чуть более сладким, добавьте больше меда по вкусу или добавьте немного темно-коричневого сахара для более глубокого сладкого вкуса.
    • Сыр: Вместо козьего сыра вы можете попробовать различные сыры с хрустящим зимним салатом.Голубой сыр, сыр фета, швейцарский сыр или моцарелла — все будет иметь прекрасный вкус.
    • Надстройки: В этом салате можно поэкспериментировать с разными вкусными добавками. Вы можете заменить грецкие орехи на другие орехи или просто добавить дополнительные орехи вместе с засахаренными грецкими орехами. Миндаль, орехи пекан или фисташки будут иметь прекрасный вкус. Вы также можете добавить немного дополнительных фруктов, таких как изюм, гранатовые дольки, дольки апельсина или киви.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ ФРУКТОВ

    Белое шоколадное печенье с клюквой
    Клюквенно-апельсиновые блонди
    Тыквенный хлеб
    Шоколадная крошка Тыквенный хлеб

    КАК ХРАНИТЬ

    5 ЗИМНЯЯ ГРУШКА 9082 ПОДАЧА ВМЕСТЕ этот восхитительный рецепт салата, вы не хотите оставлять его более чем на пару часов, иначе он начнет увядать.

  • Магазин: Для хранения зимнего грушевого салата накройте его полиэтиленовой пленкой или поместите в герметичный контейнер для хранения в холодильнике. Он должен оставаться в силе 3-5 дней. К сожалению, салат плохо замораживается, поэтому через 5 дней лучше всего скинуть свежую порцию.
  • Прикрепить

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin Save

    Зимний грушевый салат

    • Урожай: 8 порций
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 10 минут
    • Курс: салат
    • Кухня: американская
    • Автор: Сабрина Снайдер

    Зимний грушевый салат с острым и сладким бальзамическим соусом — идеальное дополнение к праздничной трапезе с нарезанными грушами, сыром, клюквой и грецкими орехами.

    Ингредиенты

    Салат:
    • 3 груши
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 10 унций салатной зелени
    • 1/2 стакана подслащенной сушеной клюквы
    • 1/2 стакана засахаренных грецких орехов
    • 1/2 стакана козьего сыра, раскрошенный
    Бальзамическая заправка:
    • 2/3 стакана оливкового масла
    • 1/3 стакана бальзамического уксуса
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 2 чайные ложки меда
    • 1 зубчик чеснока, мелко измельченный
    • 1/2 чайной ложки кошерного соль
    • 1/4 чайной ложки черного перца грубого помола

    Инструкции

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Разрезать груши пополам, сердцевину и тонко нарезать.

    2. Добавьте в миску и полейте лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.

    3. В сервировочной миске разложите салат, груши, клюкву, грецкие орехи и козий сыр.

    4. Взбейте вместе оливковое масло, бальзамический уксус, дижонскую горчицу, мед, чеснок, соль и перец до однородного состояния и сразу же заправьте салат.

    Информация о питании

    Выход: 8 порций, Количество на порцию: 318 калорий, калорий: 318 г, углеводов: 24 г, белков: 4 г, жиров: 24 г, насыщенных жиров: 5 г, холестерина: 7 мг, натрия: 263 мг, калия : 167 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 17 г, витамин A: 568 г, витамин C: 13 г, кальций: 41 г, железо: 1 г

    Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

    Ключевое слово: Winter Pear Salad

    Save

    Winter Salad with Toasted Pecan Vinaigrette

    Этот зимний салат полон жареной мускатной тыквы, тонко нарезанной груши, сыра фета и сушеной вишни, смешанных с зеленью в непревзойденном поджаренном винегрете с орехами пекан. Легкий и красивый салат, который идеально подходит для зимних и осенних месяцев.

    Обожаю сытный и красочный салат с ароматным домашним винегретом! И этот свежий и совершенно восхитительный салат с жареной мускатной тыквой — это то, что вам нужно! Свежий и яркий салат, который станет идеальным гарниром к любому случаю.

    Сначала один из моих любимых овощей — мускатная тыква! Мускатная тыква считается суперзвездой в питании, и она тоже получается довольно вкусной! Два моих самых любимых способа насладиться мускатной тыквой — это суп из мускатной тыквы и этот вкусный жареный салат из мускатной тыквы. Этот салат полон различных зимних вкусов, текстур и ярких цветов. Все вернутся на несколько секунд.

    Конечно, вы можете подавать салат с любой любимой заправкой или винегретом, но я настоятельно рекомендую вам попробовать домашний тостовый винегрет с пеканом .Его очень просто и быстро перемешать, и он прекрасно дополнит этот салат.

    Теперь давайте поговорим о , как собрать все эти ингредиенты вместе для ЛУЧШЕГО сезонного салата!

    Как приготовить легкий зимний салат?

    Первый шаг в приготовлении этого рецепта зимнего салата — обжарить мускатную тыкву. Пока обжаривается мускатная тыква, мне нравится делать поджаренный винегрет с орехами пекан. Вы также можете использовать это время для приготовления всех других ингредиентов, например, отмерить зелень, фету и сушеную вишню и нарезать грушу.

    Как лучше всего приготовить жареную мускатную тыкву?
    • Приготовьте большой противень с пергаментной бумагой или кулинарным спреем и разогрейте духовку до 400 ° F.
    • Если вы не купили предварительно нарезанные кабачки , вам нужно будет нарезать их кубиками. Отрежьте оба конца, а затем очистите тыкву. Разрежьте тыкву пополам вертикально.
    • Используйте большую ложку , чтобы вычерпать семена .
    • Нарежьте тыкву ровными кубиками размером от 1/2 до 1 дюйма.Рекомендуется нарезать кусочки одинакового размера, чтобы кабачки приготовились равномерно. Если нарезание тыквы может помочь наглядное пособие, ознакомьтесь с этим полезным руководством (включая видео).
    • Равномерно распределите нарезанные кубиками кабачки на большой противне и сбрызните кулинарным спреем или добавьте оливковое масло. Посыпать солью.
    • Готовьте кабачки h примерно 20 минут, пока они не станут мягкими, но не слишком мягкими.

    Советы:
    • Вы можете использовать желаемое количество ингредиентов .Когда я делаю салаты, мне нравится использовать то количество, которое мне кажется правильным. Например, сыр фета может быть немного крепким, поэтому я использую его с легкостью, и я люблю сушеную вишню, поэтому я добавляю много к своему. Добавьте больше того, что вы любите, и, если вы думаете о другом ингредиенте, который вы хотите включить, непременно, , сделайте этот салат своим собственным .
    • Большинство продуктовых магазинов продают предварительно нарезанных ореховых тыкв , и я определенно воспользуюсь этим преимуществом. Возможно, вы захотите сделать кубики меньше, но это все равно сэкономит вам много времени.
    • Этот домашний винегрет с тостами и пеканом можно приготовить за 3 дня до приготовления . Просто храните его в герметичном контейнере в холодильнике, пока не будете готовы его использовать.
    • После приготовления этот зимний салат лучше всего подавать сразу .

    Варианты зимнего салата:

    Я ОБОЖАЮ этот салат таким, какой он есть, но не стесняйтесь проявлять творческий подход и менять ингредиенты .

    • Орехи: Попробуйте миндаль, грецкие орехи или кедровые орехи вместо орехов пекан.Вы также можете попробовать засахаренные орехи пекан.
    • Салат-латук: Вместо смешанной зелени можно использовать молодую капусту или шпинат.
    • Сыр: Не стесняйтесь использовать козий сыр, сыр горгонзола, сыр с плесенью или струженый сыр пармезан вместо сыра фета.
    • Добавки: Есть множество других ингредиентов, которые были бы восхитительны в этом салате. Отличные варианты — семена граната, тонкие дольки яблока, нарезанный красный лук, жареная брюссельская капуста или помидоры черри.Вы даже можете заменить мускатную тыкву на жареный сладкий картофель.
    • Белок: Сделайте этот салат сытным блюдом, добавив сверху жареную курицу, креветки или рыбу.
    • Зерна: Придайте этому салату сытность, добавив оставшиеся вареные зерна, такие как коричневый рис или киноа.

    Этот зимний салат легкий и освежающий, но наполнен ароматными и сытными ингредиентами. Это идеальный гарнир к любому блюду и хорошо сочетается с большинством белков, включая свинину, курицу и рыбу.Это также отличный выбор для обеда.

    Другие рецепты салатов

    Салат из мускатной тыквы

    Любимый итальянский салат

    Кобб салат Healthy Harvest

    Здоровый греческий салат из нута

    Если попробуете этот рецепт зимнего салата, дайте мне знать! Оставьте комментарий, и если вашей семье он нравится так же, как и моей, не забудьте поставить ему оценку в пять звезд ⭐️! Также отметьте @kimscravings в Instagram изображением вашего творения.Так весело смотреть, что ты готовишь! Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик.

    Зимний салат с поджаренным винегретом с пеканом

    Урожайность: 6 боковых порций

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 35 минут

    Этот зимний салат полон жареной мускатной тыквы, тонко нарезанной груши, сыра фета и сушеной вишни, смешанных с зеленью в непревзойденном поджаренном винегрете с орехами пекан.Легкий и красивый салат, который идеально подходит для зимних и осенних месяцев.

    Для салата
    • 3 стакана крупно нарезанных кубиков мускатной тыквы
    • 6 стаканов салатной зелени
    • 1 небольшая спелая груша Бартлетт, тонко нарезанная
    • 1/2 (4 унции) контейнер раскрошенного сыра фета
    • 1/4 стакана сушеная вишня или клюква
    Для винегрета
    • 1/4 стакана бальзамического уксуса
    • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
    • 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайная ложка молотого черного перца
    • 1/2 стакана оливкового или рапсового масла
    • 1/2 стакана мелко нарезанных жареных орехов пекан
    • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Смешайте тыкву с 1-2 столовыми ложками оливкового масла или сбрызните кулинарным спреем. Выложите тыкву одним слоем на противень. Посолите и запекайте 20 минут или пока кабачки не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Вынуть из духовки и охладить 10 минут.

    • Смешайте кабачки, зелень и следующие три ингредиента в большой миске или блюде для салата.

    • Чтобы приготовить винегрет, смешайте бальзамический уксус, сахар, лук-шалот, горчицу и соль с перцем.Медленно добавьте масло и взбивайте до однородной массы. Добавьте обжаренные орехи пекан.

    • Салат подавать с винегретом.

    * Пищевая ценность является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от того, сколько используется винегрет. Он рассчитан на 6 порций с использованием всего салата и винегрета. Фотографии Даниэль из нашей соленой кухни.

    Автор: Ким

    Курс: салат, гарнир

    Кухня: американская

    Порция: 6 порций, калорийность: 323 ккал, углеводы: 26 г, белок: 2 г, жиры: 25 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 1 мг, натрий: 241 мг, калий: 405 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 14 г, витамин A: 7895 МЕ , Витамин C: 26 мг, Кальций: 54 мг, Железо: 1 мг

    21 рецепт веганского салата, который вам нужен прямо сейчас

    Зима часто ассоциируется с приятной едой и излишеством.Если вы не хотите ставить под сомнение свои цели в отношении здоровья в прохладные месяцы, добавление салатов в свой еженедельный режим питания может помочь. Включите этот 21 веганский суперсалат в свой рацион этой зимой.

    21 рецепт веганского салата для улучшения зимнего самочувствия


    1. Салат из жареной свеклы с чечевицей и капустой капусты

    Ешьте радугу в овощах.

    Получите рецепт здесь.

    2. Зимний салат из пшена и тыквы

    Этот салат вкусный и сытный до такой степени, что вы даже не подозреваете, что он действительно полезен для вас.

    Получите рецепт здесь.

    3. Зимний салат со стразами

    Легкий, цитрусовый и необычный.

    Получите рецепт здесь.

    4. Греческий салат с грибами и грецкими орехами Сувлаки

    Путешествуйте в прекрасную Грецию с каждым кусочком, даже когда на улице холодно и вы закутаны в огонь.

    Получите рецепт здесь.

    5. Салат из киноа, манго и черной фасоли с дымными пепитами и винегретом из лайма чипотле

    Пропустите очередь Chipotle и вместо этого сделайте свой собственный.

    Получите рецепт здесь.

    6. Теплая и жареная тарелка для зимнего салата

    Разминка изнутри.

    Получите рецепт здесь.

    7. Веганский салат «Кобб»

    , достойный Instagram, с кусочками веганского бекона.

    Получите рецепт здесь.

    8. Салат с клюквенным яблоком и апельсиновым винегретом

    Хрустящий, сладкий и мягкий. В этом салате все самое лучшее.

    Получите рецепт здесь.

    9. Балела

    Этот протеиновый салат станет лучшим другом при приготовлении пищи.

    Получите рецепт здесь.

    10. Зерновой салат со свежим лимоном и зеленью

    Будний день. Обед. Каждый. День!

    Получите рецепт здесь.

    11. Салат из яблок и пеканов с рукколой

    Ешьте зелень как никогда вкуснее.

    Получите рецепт здесь.

    12. Салат из нарезанной капусты с лимонной тахини, заправкой

    Вы то, что вы едите.Съешьте энергетический салат и почувствуйте себя сильным.

    Получите рецепт здесь.

    13. Салат из жареной тыквы с обжаренными грибами и розмарином

    Грибы и зима. Назовите более знаковый дуэт? Будем ждать.

    Получите рецепт здесь.

    14. Зимний салат

    https://youtu.be/nfnX7ABRUJQ

    Нет ничего более сезонного, чем это.

    Получите рецепт здесь.

    15. Шашлык из нута

    Нут BBQ имеет дымно-землистый вкус с хрустящей текстурой.В сочетании с овощами этот салат очень хорошо сбалансирован.

    Получите рецепт здесь.

    16. Салат из запеченной моркови и авокадо с карри из нута

    Кому нужен бекон, если можно жареную морковь?

    Получите рецепт здесь.

    17. Марокканский салат из киноа

    Квиноа богата белком и идеально сочетается практически со всеми овощами и бобовыми.

    Получите рецепт здесь.

    18.Простой веганский салат «Цезарь» с хрустящим беконом из тофу

    Мечтайте о лете за легким и вкусным салатом.

    Получите рецепт здесь.

    19. Массажный зимний салат из капусты с гранатом, грушами и орехами пекан

    Не любите сырую или вареную капусту? Попробуйте сделать массаж. Вы вполне можете влюбиться в суперпродукт.

    Получите рецепт здесь.

    20. Сексуальный зимний салат

    Сделайте все фотографии. Съешьте все полезные кусочки.

    Получите рецепт здесь.

    21. Веганский марокканский салат из нута с чили-лаймовой заправкой

    Это блюдо можно готовить круглый год. Добавьте его в свой рацион зимой и продолжайте до весны.

    Получите рецепт здесь.


    Изображение предоставлено: Savory Nothings

    Об авторе

    Координатор сообщества | Веллингтон, Новая Зеландия | Можно связаться через nadia @ livekindly.com

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *