Салаты новинки рецепты с фото: Рецепты салатов из овощей, салаты из овощей – пошаговые рецепты с фото

0 Comments

Содержание

Салат «Зимушка» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2022. Салаты на Новый год

Новогодний салат «Зимушка», это идеальное сочетание вкуса при минимуме затрат. Любители куриной печени особенно оценят этот нежный и аппетитный салат. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Печень куриная — 200 г

Корейская морковь — 200 г

Огурец маринованный — 2 шт

Красная луковица — 1 шт

Укроп — 1 пучок

Яйца (для блинов) — 1 шт

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Майонез провансаль — 2-3 ст. л.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Соль

Перец

Куриную печень сложить в чашу блендера, добавить яйцо. Хорошо пробить.

Перелить в миску и добавить соль, перец и масло.

Добавить муку.

Хорошо перемешать.

Выпекать тонкие блинчики с двух сторон на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.

Готовые блинчики сложить в стопку и остудить.

В миску нарезать полукольцами лук, соломкой нарезать маринованные огурцы и мелко нашинкованный укроп.

Добавить морковь по-корейски и нарезанные соломкой блинчики.

Заправить майонезом и перемешать.

Выложить на блюдо и убрать в холод на пару часов.

Нежный и вкусный салат «Зимушка» готов. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

салат зимушка, новогодние салаты, рецепты салатов, салаты на новый год, рецепт, рецепт салата, салаты, рецепт новогодних салатов, салаты с печенью, рецепты салатов с печенью, рецепты новогодних салатов с фото, салаты, салаты с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления новогоднего салата «зимушка» с печенью и морковью по-корейски салаты на новый год европейская, русская

новинки рецептов с фото и подробным описанием – Рецепты с фото

Как только хозяюшки начинают задумываться о новогоднем меню, они понимают, что на его создание уйдет немало времени. Ведь нужно не просто наготовить какие-то обеды, а удивить и не забыть учесть вкусы домочадцев и друзей. Конечно, все ожидают, когда наступит приближающееся торжество и поэтому мы решили облегчить процесс обдумывания праздничных угощений, и подготовили для вас самые интересные и лучшие новогодние салаты, в 2021 году стол должен ломиться от необычайных шедевров, поэтому обязательно возьмите на заметку новинки изумительных рецептов с фото и подробным описанием.

Салат «Поросенок»

Хозяюшки понимают, что на столе должны быть разнообразные, простые и изысканные, экзотические и бюджетные закуски. И сразу хотели бы обратить ваше внимание на блюдо, которое мы оформим в виде свиньи. Готовится угощение быстро и просто, а для того чтобы в этом убедиться просмотрите фото и пошагово описанный процесс творения данного шедевра.

Ингредиенты:

  • колбаса сервелат – 200 г;
  • маринованные грибы – 1 баночка;
  • твердый сыр – 150 г;
  • свежие помидоры – 3 шт.;
  • отварной картофель – 2 шт.;
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • майонез, соль – по своему вкусу;
  • маслины для украшения – 2 шт.

Приготовление:

  1. Сразу отправляем в кипящую воду картофель и яйца. Остужаем компоненты и очищаем, а затем трем на терке с крупными отверстиями в отдельные емкости.
  2. Таким же образом, поступаем с сыром.
  3. Колбасу нарезаем средними кубиками, немного оставляем для оформления блюда.
  4. Ополаскиваем помидоры, рубим небольшими кусочками.
  5. А сейчас начнем собирать салат слоями, каждый перемазывая майонезом. Берем неглубокую, но большую тарелку. Укладываем картофель, затем сервелат, грибы, помидоры, яйца и посыпаем все сыром.
  6. А теперь займемся украшением. Берем колбасу, вырезаем пятачок и ушки. Оливку делим на две половины вдоль и разрезаем поперек средними кусочками, из второй делаем глаза, для этого снова поделим ее и все. Томаты для щечек и бородки.
  7. Начнем собирать поросенка, выкладываем подготовленные части сверху на салате, изображаем мордочку животного. Красивейшее новогоднее блюдо готово.

Совет!

Сервелат можно заменить любой другой колбасой, а вместо маринованных грибов идеально подойдут жареные, вкусовые качества закуски станут более выраженными и насыщенными. Читайте также

Салат с мясным рулетом

Новогодние салаты в 2021 году должны удивлять и радовать, а значит, вам обязательно нужны новинки, поэтому мы и подобрали много рецептов с фото, да еще и с подробным описанием. И сейчас мы хотели бы обратить ваше внимание на это угощение, оно идеально сочетается с шампанским, без которого нельзя представить Новый год!

Ингредиенты:

  • мясной рулет со специями – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • консервированные ананасы – 0,5 банки;
  • консервированные грибы – 1 баночка;
  • свежий или замороженный укроп, соль, майонез – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Сразу берем мясной рулет. Нарезаем средними кусочками, смешиваем с майонезом.
  • Сюда же отправляем кукурузу, с которой сливаем сок.
  • Ополаскиваем и измельчаем укроп, можно воспользоваться замороженным продуктом.
  • Перекладываем зелень к остальным компонентам, добавляем ананасы, солим, перемешиваем и сразу же подаем к столу.

Совет!

Для этого блюда можно взять грибы крупного размера, только тогда их нужно разрезать на четыре части, мелкие оставляем в целом виде. Рулет подойдет как куриный, так и свиной, главное, чтобы ингредиент был со специями, так как от этого зависят вкусовые качества закуски.

Необычный праздничный салат с мясом

Новогодние салаты радуют изобилием, но иногда теряешься в выборе и не можешь определиться, поэтому мы подобрали к 2021 году новинки рецептов и предлагаем вам с ними ознакомиться. Сейчас будем готовить необычное блюдо, которое подарит сказочное настроение вашим домочадцам и гостям.

Ингредиенты:

  • свежее мясо – 400 г или жареное/отварное – 250 г;
  • несладкий виноград – 200 г;
  • корень сельдерея – 250 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • римский салат ромэн – 150 г;
  • грецкие орехи – 60 г;
  • майонез – 100 г;
  • растительное масло для жарки – 2 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Лук измельчаем, отправляем обжариваться в сковороду с разогретым маслом.
  • Мясо шинкуем в виде тонкой соломки, перекладываем к овощу, обжариваем вместе до изменения цвета, солим, перчим, уменьшаем огонь. Тушим 4 минуты до полной готовности.
  • Очищаем сельдерей, трем на терке с крупными отверстиями.
  • Виноград разрезаем на 4 части, удаляем косточки.
  • Ополаскиваем салатные листья, рвем руками мелкими кусочками.
  • Орехи измельчаем.
  • Отправляем в общую посуду все компоненты, приправляем майонезом, перемешиваем и подаем необычайное блюдо к столу.

Совет!

Очень красиво получится, если угощение переложить в сервировочное кольцо и оформить свежими овощами. В качестве мяса можно взять индейку или курицу. Читайте также

Праздничный салат «С любовью»

Это блюдо станет настоящей изюминкой на новогоднем столе, а еще оно идеально подойдет ко Дню Святого Валентина. Для того чтобы его приготовить мы будем сочетать интересные продукты. Рецепты с фото салатов разнообразные, но этот один из лучших, да еще и с подробным описанием, чтобы даже начинающая хозяюшка смогла сотворить такое новогоднее чудо.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки или мясо – 200 г;
  • петрушка – 20 г;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • кальмары – 200 г;
  • красная икра – 100 г;
  • креветки – 200 г;
  • соль – по своему вкусу;
  • майонез – 150 мл.

Приготовление:

  • Измельчаем крабовые палочки или мясо, выкладываем в тарелку, покрываем майонезом, посыпаем мелко порезанной петрушкой.
  • Отвариваем яйца, остужаем, очищаем, отделяем белки от желтков.
  • Белки трем на терке с крупными отверстиями, выкладываем следующим слоем, заливаем заправкой.
  • Кальмары отправляем в емкость с кипятком, варим минуту, снимаем с огня, шинкуем соломкой, раскладываем сверху яиц.
  • А теперь на очереди желтки, потертые на терке с мелкими отверстиями и майонез.
  • Отвариваем креветки 5 минут в соленой воде. Раскладываем их по всему блюду, оформляем заправкой, украшаем красной икрой и наслаждаемся.

Совет!

По желанию можно добавить в закуску перья зеленого лука.

Салат «Новый год в гостях у Немо»

Новогодние салаты являются незаменимым атрибутом, а значит, каждая хозяюшка должна уметь готовить эти замечательные блюда, чтобы в 2021 году на столе были удивительные новинки, рецептов с фото, да еще и с подробным описанием таких угощений огромнейшее количество, но сейчас мы познакомим вас с самым задорным, ярким и интересным праздничным обедом.

Ингредиенты:

  • мороженные, неочищенные креветки – 300 г;
  • крабовые палочки – 8 шт.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • майонез;
  • маслины – для украшения;
  • кунжут белый и черный;
  • семга соленая – нарезка;
  • зеленые оливки, укроп – для украшения.

Приготовление:

  • Отвариваем яйца, остужаем, очищаем, нарезаем кубиками.
  • Таким же образом, шинкуем крабовые палочки.
  • Отправляем вариться креветки, несколько штук оставляем для украшения, остальные очищаем.
  • Открываем банку с кукурузой, сливаем сок.
  • Один белок оставляем для оформления блюда.
  • Смешиваем подготовленные компоненты с майонезом, получившуюся смесь выкладываем на плоскую тарелку, изображая холмик – это тело Немо.
  • Покрываем салат семгой, должен получиться цельный слой, сверху делаем небольшой хохолок.
  • Берем яичный белок, нарезаем полосами, укладываем на рыбу.
  • Таким же образом, делаем глаза, хвост и плавники.
  • Маслины шинкуем соломкой, выкладываем вокруг хохолка и на белые полосы, которые расположены по телу рыбы, изображаем зрачки.
  • Посыпаем угощение семенами черного и белого кунжута, украшаем креветками, укропом, маслинами, оливками и кукурузой, а теперь можем наслаждаться.

Совет!

Семгу можно заменить другой красной рыбой, а вместо крабовых палочек подойдет мясо. Читайте также

«Селедка под шубой» в желе

Согласитесь, что приятно вдохнуть новую жизнь во что-то привычное. Например, сделать популярный салат «Селедка под…

Праздничный салат из рыбы

Вы обязательно должны просмотреть все рецепты с фото, да еще и с подробным описанием, которые представлены в данной статье, ведь новогоднее меню должно быть самым лучшим и оригинальным. Этот салат покорит ваших гостей и домочадцев нежным вкусом и аппетитным видом.

Ингредиенты:

  • филе хека – 2 шт.;
  • вареные креветки – 500 г;
  • консервированные грибы – 1 банка;
  • куриные яйца – 7 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • консервированная печень трески – 1 банка;
  • картофель в мундире – 5 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • красная рыба, нарезка – 1 упаковка;
  • столовый уксус – 2 ст.л.;
  • майонез.

Приготовление:

  • Сразу отвариваем картофель и яйца.
  • Лук нарезаем в виде полуколец, отправляем мариноваться в уксус, разведенный с водой на 15 минут, потом отцеживаем.
  • Кипятим жидкость, отвариваем рыбу 7 минут, достаем, остужаем, шинкуем мелкими кусочками.
  • Берем плоскую тарелку, начнем укладывать салат слоями, каждый смазывая майонезом. Итак, сразу выкладываем картофель, который трем на терке, затем лук, хек, порезанный кусочками, потертые белки, печень трески, грибы, нарезанные ломтиками, креветки заранее очищенные. Посыпаем все сыром и желтками.
  • Украшаем блюдо креветками и розой, которую делаем из красной рыбы, подаем наш шедевр к столу.

Совет!

Вместо майонеза можно взять йогурт, смешанный с солью и черным молотым перцем.

Оливье с мясом и двумя видами огурцов

Лучшие новогодние салаты всегда радуют и дарят хорошее настроение во время праздничной трапезы, и если вы желаете, чтобы при встрече 2021 года домочадцы и гости наслаждались необычайными угощениями, к вашим услугам новинки, рецепты с фото блюд довольно простые, да еще и с подробным описанием. А значит, вы быстро сотворите настоящие кулинарные шедевры. И сейчас начнем готовить всеми любимый салат Оливье, только немного в усовершенствованной форме.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Нарезаем кусочками мясо.
  • Таким же образом, поступаем с картофелем.
  • Морковь рубим кубиками.
  • Отправляем подготовленные компоненты в одну посуду, сюда же выкладываем горошек, с которого сливаем сок, яйца, нарезанные мелко, огурцы, приправляем майонезом, все тщательно перемешиваем и вкуснейшая закуска готова.

Совет!

Свинину можно заменить любой вареной колбасой.

Салат «Новогодний подарок»

Рецепты с фото и подробным описанием, которые мы подобрали должна взять на заметку каждая хозяюшка, так как благодаря им можно творить непросто шедевры, а настоящие сказочные угощения. И дальше давайте обратим внимание на интересный салат с прекрасным праздничным названием.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • докторская колбаса – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • консервированный салат из помидоров и болгарского перца – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, красный, черный, белый молотые перцы – по своему вкусу;
  • зеленый лук – для украшения.

Приготовление:

  • Начнем с колбасы, нарезаем брусками, перекладываем в сковороду, в которой прогреваем масло, обжариваем до аппетитной корочки.
  • Добавляем сюда же зимние заготовки, измельченный чеснок, перцы свежие молотые, тушим еще 3 минуты.
  • Отвариваем картофель, очищаем, трем на терке с крупными отверстиями, солим, перчим, смазываем майонезом.
  • Сверху раскладываем смесь из овощей и колбасы, снова покрываем заправкой.
  • Отвариваем яйца, отделяем белки от желтков. Второй компонент трем на терке, это будет следующий слой.
  • Посыпаем сверху сыром, смазываем хорошенько майонезом и присыпаем белком.
  • Берем перья зеленого лука, будем делать перевязочную ленту. Располагаем их крест-накрест, а потом один лук отдельно нанизываем зигзагообразно на зубочистку и немного раздвигаем в стороны — петельки, в середину вставляем зелень петрушки.

Вот такой красивый и вкусный получился подарок.

Совет!

Лук можно заменить вареной морковью, нарезанной пластинами. А если у вас нет зимних заготовок, тогда подойдет томатная паста или свежие помидоры и болгарский перец. Читайте также

Салат «Праздничная маска»

Ну что ж, будем дальше разбирать наши замечательные рецепты с фото и знакомиться с подробным описанием шикарных новогодних блюд. И сейчас давайте попробуем приготовить салат, который станет жемчужиной праздничного стола.

Ингредиенты:

Для маски:

  • рис «Янтарь» – 1 пакет;
  • голландский сыр – 125 г;
  • куриное филе – 250 г.

Для заправки:

  • майонез – 150 г;
  • сметана – 150 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • черный перец – 2 г;
  • мускатный орех – 1 г.

Для украшения:

  • отварная морковь – 2 шт.;
  • отварная свекла – 1 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление:

  • Сразу отвариваем рис, так как описано на упаковке.
  • А также отправляем вариться овощи.
  • Готовые компоненты отставляем в сторону, пусть остывают.
  • А теперь займемся заправкой. Перемешиваем все необходимые для этого ингредиенты.
  • Берем лекало, кладем на разделочную прозрачную доску, ставим три рюмки, выкладываем по лекалу первым слоем рис, по желанию солим, промазываем заправкой.
  • Теперь укладываем порезанную мелкими кусочками отварную курицу, снова соус.
  • Посыпаем блюдо сыром, поливаем заправкой.
  • Трем свеклу, оформляем низ маски.
  • Верхушку покрываем потертой морковью.
  • Рюмки убираем, из под доски удаляем лекало.
  • Украшаем салат – маску гранатовыми зернами, петрушкой или укропом, имитируем перья.

Восхитительный вкусный сюрприз готов.

Совет!

Если вы не переносите чеснок, то можете исключить данный компонент из заправки, на вкус блюда это особо не повлияет.

Немецкий праздничный салат с колбасой

Замечательное мясное угощение. Сочетать в данной закуске мы будем разные компоненты, в результате получится удивительное блюдо для новогоднего застолья.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса — 100 г;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • консервированная фасоль – 100 г;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • ржаные сухарики – 1 пакетик;
  • черный молотый перец – по своему вкусу;
  • майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Колбасу нарезаем мелкими кубиками.
  • Таким же образом, шинкуем морковь.
  • Измельчаем огурцы.
  • Перекладываем подготовленные компоненты в одну емкость.
  • Сюда же добавляем консервированную фасоль, с которой заранее сливаем сок.
  • Ополаскиваем салатные листья, просушиваем с помощью бумажного полотенца, рвем руками мелкими кусочками.
  • Петрушку измельчаем.
  • Зелень отправляем в емкость к остальным ингредиентам, добавляем майонез, черный молотый перец, тщательно перемешиваем.
  • Достаем плоскую тарелку, ставим на нее сервировочное кольцо, выкладываем салат, украшаем сухариками, убираем кольцо, можем наслаждаться.

Совет!

Если заранее сварить морковь, закуску можно приготовить за 10 минут. В качестве колбасы идеально подойдет салями.

Салат из печени трески без майонеза

Ну и, конечно же, новогодние салаты могут быть диетическими, ведь 2021 год встречают даже те, кто следит за своей фигурой и не желает поправиться и новинки таких блюд также должна знать каждая хозяюшка, рецептов обедов без майонеза огромное количество и сейчас мы познакомим вас с одним из них. Этот салат очень вкусный, аппетитный и яркий.

Ингредиенты:

  • печень трески – 240 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • помидоры для украшения – 2 шт.;
  • салатные листья для подачи – 1 пучок.

Для заправки:

  • свежая петрушка – 0,5 пучка + для украшения;
  • свежий огурец – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.

Приготовление:

  1. Очищаем яйца, отделяем белки от желтков. Первую часть шинкуем кубиками, а вторую трем на терке с мелкими отверстиями.
  2. Огурцы рубим средними кусочками.
  3. Таким же образом, поступаем с сыром.
  4. Печень трески разминаем, используя вилку небольшими кусочками.
  5. Измельчаем зеленый лук.
  6. У томатов убираем плодоножку, рубим дольками.
  7. Готовим заправку. Блендером смешиваем петрушку, соль, сок лимона, оливковое масло, огурец.
  8. Соединяем все подготовленные компоненты с соусом.
  9. На плоскую тарелку, укладываем салатные листья, сверху получившуюся смесь, украшаем желтками, дольками томатов, петрушкой и можем наслаждаться!

Совет!

Маринованные огурцы нельзя использовать очень кислые, иначе вкусовые качества салата испортятся.

Салат «Идиллия»

Ну и, конечно же, хотелось бы предложить вам приготовить блюдо без лука, ведь есть люди, которые не переносят этот овощ, но это же не значит, что они не должны наслаждаться в новогоднюю ночь вкусными угощениями. И этот салат именно то, что вам нужно в данной ситуации.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • отварное мясо – 150 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление:

  • Взбиваем яйца, используя венчик с добавлением соли и перца. Прогреваем сковороду, жарим блин.
  • Мясо шинкуем в виде соломки, сразу выкладываем на тарелку. Этот и последующие слои перемазываем майонезом.
  • Затем укладываем огурцы, нарезанные полосками.
  • Теперь на очереди яблоки, которые шинкуем таким же образом, как и предыдущие компоненты.
  • Посыпаем блюдо блином, измельченным, украшаем зеленью, рубленым мелко чесноком и подаем угощение к столу.

Совет!

Очень вкусно получится, если майонез, заменить сметаной.

Обычный мясной салат

А также новогодние салаты могут быть простыми, ведь необязательно встречать Новый 2021 год с насыщенными и жирными блюдами, новинки рецептов таких угощений довольно легкие и эти бюджетные обеды не менее вкусные, оригинальные и интересные. И сейчас давайте попробуем приготовить эту обычную, экономную и при этом изумительную закуску.

Ингредиенты:

  • куриное филе или свинина – 300 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • перец – ¼ ч.л.;
  • соль – по своему вкусу;
  • майонез – 150 г.

Приготовление:

  • Картофель тщательно промываем, отвариваем до полной готовности.
  • Мясо ополаскиваем, варим в соленой воде. Курицу полчаса, а свинину час, даем остыть, а потом нарезаем брусочками.
  • Яйца шинкуем кубиками.
  • Очищаем картофель, трем на терке с крупными отверстиями.
  • Промываем помидоры, нарезаем полосками.
  • Берем удобную посуду, начинаем выкладывать салат слоями, смазывая каждый майонезом и посыпая солью и перцем.
  • Сразу укладываем помидоры, затем мясо, картофель, яйца, украшаем блюдо по своему вкусу и наслаждаемся праздничным обедом.

Совет!

Для оформления идеально подойдет ароматная зелень и яркие красные зерна граната, получится очень эффектно.

Вот такие интересные, оригинальные, изысканные новогодние салаты станут незаменимым украшением в Новый год 2021, новинки этих блюд не оставят равнодушными даже самых привередливых гурманов, рецептов с фото и подробным описанием очень много, но для вас были подобраны самые лучшие. А еще можно просмотреть видео, а значит, каждая хозяюшка быстрей справится с творением этих кулинарных шедевров.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Сказать спасибо за статью 1

5 новых модных салатов на Новый год – Еда – Домашний

Яркие, свежие и неожиданные идеи и решения – вот, что придется по душе и обязательно понравится вам и вашим дорогим гостям! Что важно: мы не использовали экзотические, дорогие или проблемные ингредиенты и выбирали те салаты, которые сможете приготовить быстро и легко.

Свекольные елочки

Фото: Domashniy.ru Легкая закуска и оригинальное украшение новогоднего стола. Свекольные елочки займут достойное место рядом с рулетиками, роллами, канапе и бутербродами. Начинка из нежной брынзы с необычным лимонным оттенком и полезнейшее авокадо – словом, беспроигрышный вариант. И, заметьте, никакого майонеза!


РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНЫХ ЕЛОЧЕК

Что нужно:
(на 6 порций)
6 свекл небольшого размера 
150 г мягкой брынзы
1 ч.л. лимонной цедры
2 зубчика чеснока
1 авокадо
1 ч.л. густой сметаны
1 ч.л. лимонного сока
соль, свежемолотый перец – по вкусу
зелень – для украшения

6 деревянных шпажек

Как приготовить свекольные елочки:

  1. Свеклу отварить в мундире или запечь в фольге до готовности. Очистить и нарезать кружочками толщиной 3–5 мм. Посолить и поперчить по вкусу. Фото: Domashniy.ru

  2. Брынзу смешать с цедрой лимона, измельченным чесноком и молотым перцем. Фото: Domashniy.ru

  3. Мякоть авокадо вынуть ложкой, добавить сметану, молотый перец и тщательно размять вилкой.

    Совет:
    Если купили твердое авокадо, положите его на ночь на теплую батарею, подложив салфетку. К утру плод станет мягче. Фото: Domashniy.ru

  4. Выложить на каждый свекольный кружочек немного начинки, взяв за основу самый широкий, чтобы елочки получились устойчивыми. Фото: Domashniy.ru

  5. Получившуюся елочку скрепить при помощи шпажки. На фото показан сам процесс, шпажку же нужно укоротить заранее. Фото: Domashniy.ru

  6. Также крем для начинки можно отсадить при помощи кондитерского мешка. Фото: Domashniy.ru

  7. Приправьте готовые елочки молотым перцем и украсьте свежей зеленью.


Рисовый салат с печенью

Фото: Domashniy.ru Этот рецепт для тех, кто совершенно не представляет свое праздничное застолье без всевозможных слоеных салатов с майонезом. Но ведь это же Новый год, значит, любым желаниям следует исполняться немедленно!

Если и готовить с майонезом, то только с домашним. А порционная подача салата не позволит вам съесть слишком много.

РЕЦЕПТ РИСОВОГО САЛАТА С ПЕЧЕНЬЮ

Что нужно:
(на 5-6 порций)
1 ст. пропаренного риса
500 г говяжьей печени (для более нежного вкуса говяжью печень можно заменить телячьей или куриной)
4 вареных яйца
200 г твердого сыра
200 г консервированной кукурузы
мука – для панировки
растительное масло – для жарки

Домашний майонез:
3 желтка
150 мл растительного масла
30 мл лимонного сока (1/4 лимона)
1 ч.л. русской горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли

Как приготовить рисовый салат с печенью:

  1. 1. В приготовлении печени есть несколько секретов, которые помогут сделать ее мягкой и сочной.

    Печень всегда выбирайте свежую, а не замороженную.
    Обдать печень кипятком и сразу же опустить в холодную воду. Ножом снять внешнюю пленку, замочить в молоке на 1 час. Нарезать печень на куски толщиной 1 см, не солить, обвалять в муке. Фото: Domashniy.ru

  2. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить кусочки печени, обжарить около 30 секунд и перевернуть. Затем еще раз обжарить печень примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны.

    Важно, чтобы масло было раскаленным. В этом случае на печени сразу же образуется корочка, которая и удерживает весь сок внутри. Готовится печень на среднем огне до тех пор, пока при прокалывании сок станет не красным, а прозрачным.

  3. Готовую печень выложить на бумажное полотенце и промокнуть салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло. Фото: Domashniy.ru

  4. Остывшую печень натереть на мелкой терке. Фото: Domashniy.ru

  5. Одновременно с приготовлением печени отварить рис до готовности и промыть в холодной воде. Фото: Domashniy.ru

  6. С кукурузы слить жидкость. Фото: Domashniy.ru

  7. Яйца разделить на белок и желток, натереть отдельно на мелкой терке. Фото: Domashniy.ru

  8. На мелкой терке натереть сыр. Фото: Domashniy.ru

  9. Для майонеза выложить желтки в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Энергично взбивать венчиком 1 минуту. Фото: Domashniy.ru

  10. Во взбитые желтки добавить лимонный сок и слегка взбить. Фото: Domashniy.ru

  11. Продолжая взбивать яично-лимонную смесь, ввести тонкой струйкой растительное масло и взбить смесь до нужной вам консистенции. Фото: Domashniy.ru

    В традиционный домашний майонез лимонный сок обычно добавляют в конце приготовления, и такой майонез получается с более плотной гладкой текстурой. Если же сначала ввести сок, майонез получается пышный и воздушный. Особенно хорошо такой соус выдержать на холоде хотя бы 1–2 часа.

  12. Выложить салат слоями: говяжья печень, рис, кукуруза, сыр, яичный белок и желток. Печень, рис и сыр слегка смазать майонезом. Фото: Domashniy.ru Оставить в холодильнике на 2–3 часа, а перед подачей к столу украсить зеленью.


Салат «Креветки на снежной подушке»

Фото: Domashniy.ru Если вы считаете, что во время новогодних праздников на фигуру можно махнуть рукой, и уже мысленно готовитесь сесть на диету после зимних каникул, то этот салат с креветками именно то, что избавит вас от необходимости голодных разгрузочных дней. В нем такая ударная доза белка, что, даже сочетая салат с соусом, вы можете смело позволить себе порцию гастрономического удовольствия, не задумываясь о последствиях.

Салат-мечта из серии «что съесть, чтобы похудеть».

РЕЦЕПТ САЛАТА «КРЕВЕТКИ НА СНЕЖНОЙ ПОДУШКЕ»

Что нужно:
(на 4 порции)
200 г твердого сыра
4 вареных яйца
400 г креветок
1 горшок салата

Соус:
7 перепелиных яиц
150 мл растительного масла
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли
сок 1 лайма
кинза и укроп – по вкусу
свежемолотый перец
цедра лайма

Как приготовить салат «Креветки на снежной подушке»:

  1. Сыр натереть на терке или нарезать в лапшу специальным ножом для фруктов. Фото: Domashniy.ru

  2. Яйца разделить на белок и желток, натереть на терке. Фото: Domashniy.ru

  3. Смешать сыр с яичным желтком. Фото: Domashniy.ru

  4. Креветки отварить в подсоленной воде 3-5 минут, охладить и очистить. Фото: Domashniy.ru

  5. Для соуса соединить перепелиные яйца, сахар, соль и горчицу, взбить миксером 1 минуту. Фото: Domashniy.ru

  6. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести растительное масло. Фото: Domashniy.ru

  7. Взбить до состояния плотной мягкой массы. Фото: Domashniy.ru

  8. Добавить сок лайма, рубленую зелень и молотый перец. Фото: Domashniy.ru

  9. На сервировочную тарелку выложить салат, из яичного белка сделать «снежную подушку». Фото: Domashniy.ru Сверху выложить немного сыра с желтком и украсить креветками. Сбрызнуть соком лайма, посыпать цедрой. Соус подавать отдельно. Фото: Domashniy.ru

  10. Салат «Креветки на снежной подушке» готов!


Теплый салат с курицей

Фото: Domashniy.ru Как вам идея подать на горячее салат? Да-да, сытный салат с привычным картофелем и курицей, но в сочетании со свежей зеленью и легким некалорийным соусом. И самое главное для хозяйки дома в новогоднюю ночь: чтобы не стоять у плиты, когда все веселятся, продукты можно подготовить заранее, останется только подогреть салат за пару минут!

Кстати, теплый салат с курицей очень нравится мужчинам, они даже не заметят отсутствие вредного и жирного майонеза.

РЕЦЕПТ ТЕПЛОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ

Что нужно:
(на 4 порции)
400 г филе куриной грудки
1 луковица
4 отварных картофелины в мундире
2 зеленых яблока
2-3 зубчика чеснока
смесь салатных листьев
растительное масло – для жарки
соль – по вкусу

Соус:
300 г густого натурального йогурта
1 пучок кинзы
1 пучок укропа
2 ч.л. меда
2 ст.л. лимонного сока
соль – по вкусу
свежемолотая смесь перцев – по вкусу

Для этого блюда лучше использовать глубокие тарелки, чтобы салат дольше сохранял тепло. Перед подачей салата тарелки можно слегка прогреть в микроволновой печи.

Как приготовить теплый салат с курицей:

  1. Куриное филе разрезать вдоль на тонкие пласты, а затем нарезать длинными полосками. Не солить. Фото: Domashniy.ru

  2. На сковороде раскалить масло, выложить каждую полоску, придавая ей различные формы. Обжарить с каждой стороны до золотистой корочки. Выложить курицу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Слегка посолить. Фото: Domashniy.ru

  3. Лук мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета и смешать с курицей. Фото: Domashniy.ru

  4. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Фото: Domashniy.ru

  5. Картофель нарезать кубиками.

  6. Смешать курицу, картофель, яблоки и добавить измельченный чеснок. Фото: Domashniy.ru

  7. Для соуса смешать йогурт, лимонный сок, рубленую зелень, молотый перец и мед. Фото: Domashniy.ru

  8. В порционную тарелку выложить горсть салатных листьев. Фото: Domashniy.ru

  9. Перед подачей к столу куриную смесь хорошо прогреть в сковороде без масла на среднем огне и выложить в тарелку. Фото: Domashniy.ru Соус подать отдельно. Фото: Domashniy.ru

  10. Теплый салат с курицей готов!


Новогодний пикантный салат с изюминкой

Фото: Domashniy.ru Салат-закуска или даже салат-десерт – это блюдо кардинально отличается от множества привычных салатов. Пикантный сыр с плесенью невероятным образом сочетается с жареными грецкими орехами в карамели, едва уловимыми грушевыми нотками и бальзамиком. Гурманы, ваш выбор!


РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО ПИКАНТНОГО САЛАТА С ИЗЮМИНКОЙ

Что нужно:
(на 4 порции)
2 упаковки свежего шпината (можно заменить любым листовым салатом или салатным миксом)
150 г сыра с плесенью (мы использовали самый демократичный недорогой вариант)
2 груши
1 ст. грецких орехов
2 ст.л. меда
0,5 ч.л. растительного масла

Заправка:
200 г натурального йогурта
3 ч.л. зерновой горчицы
1 ст.л. бальзамического уксуса

Груши для этой закуски лучше выбирать достаточно твердые, но зрелые и умеренно сладкие.

А вот орехи в карамели не стоит заменять сырыми рублеными, поскольку именно они и являются вторым по значимости компонентом после сыра с плесенью.

Как приготовить новогодний пикантный салат с изюминкой:

  1. Орехи выложить на горячую сковороду и, быстро помешивая, поджарить на среднем огне до появления приятного характерного аромата. Следите, чтобы орехи не подгорали.

  2. Влить в сковороду мед и тщательно перемешать орехи. Продолжить обжаривать до тех пор, пока орехи приобретут красивый карамельный оттенок и глянец. Весь процесс займет у вас 1–2 минуты. Фото: Domashniy.ru

  3. Обжаренные орехи выложить на смазанную растительным маслом тарелку. Старайтесь разложить орехи так, чтобы они не касались друг друга и при остывании не слиплись.

  4. Грушу нарезать тонкими дольками, сыр разломить на небольшие кусочки. Фото: Domashniy.ru

  5. Для заправки смешать йогурт, бальзамик и горчицу. Фото: Domashniy.ru

  6. Перебрать шпинат и выложить на тарелку. Разложить груши, сыр и орехи, а соус подать отдельно. Фото: Domashniy.ru

  7. Новогодний пикантный салат с изюминкой готов!

Веселых вам праздников, мира, добра и процветания!

25 рецептов свежей кукурузы — Любовь и лимоны

Сладкая кукуруза — одно из самых ярких событий лета, и эти рецепты свежей кукурузы демонстрируют его в лучшем виде. Найдите салаты, основные блюда и многое другое, чтобы наслаждаться ими в течение всего сезона.

Каждое лето происходит что-то, чего я с нетерпением жду весь год: я замечаю на фермерском рынке кучу первой сладкой кукурузы в сезоне. Сразу же мой разум забегает, представляя все рецепты свежей кукурузы, которые я приготовлю, когда вернусь домой. Стоит ли начинать с кукурузного салата? Тако? Похлебка? Обычная кукуруза в початках?

Я приготовлю только один из этих рецептов кукурузы в первую ночь, но в ближайшие недели я буду их все циклически повторять.В конце лета кукуруза такая свежая, сладкая и сочная, что я готовлю ее (и ем) так часто, как только могу.

Итак, где мы находимся этим летом? На прошлой неделе я поймал свою первую кукурузу местного производства! Чтобы отпраздновать это событие, я делюсь с вами своими лучшими рецептами кукурузы. Я планирую сделать каждую из них до конца сезона. Если вы не , а , посвященные кулинарии из кукурузы, я вас не виню, но все же надеюсь, что вам понравится один, два или, может быть, больше с вашей сладкой кукурузой в разгар сезона.

Основные рецепты кукурузы

Какое лето без кукурузы в початках? Эти важные рецепты кукурузы научат вас каждый раз идеально ее готовить.

Как варить кукурузу в початках
Когда я рос, приготовленная на пару или отварная кукуруза в початках была одним из признаков лета. Подавать горячим, смазанным маслом и приправленным большим количеством соли и перца.

Кукуруза на гриле в початках
Кукуруза на гриле придает ей восхитительный аромат дыма.Сочетайте его с вегетарианскими гамбургерами, бутербродами с джекфрутом или другими блюдами, которые вы готовите на гриле!

Кукурузные рецепты на ужин

Когда кукуруза в лучшем виде, вы можете сделать ее главным событием! В этих рецептах вы найдете свежую кукурузу во всем, от пасты до тако и пиццы.

Фаршированный перец
Свежие кукурузные зерна добавляют хрусткости этим пикантным фаршированным перцам. Сверху полейте пузырящимся, плавным слоем сыра или подавайте с соусом гуакамоле и чипотле, чтобы получить веганский вариант.

Creamy Sweet Corn Pappardelle , страница 167 из Love & Lemons Every Day
Эта летняя паста — настоящий праздник сладкой кукурузы! В нем смешанные кукурузные зерна создают насыщенный сливочный соус для пасты, а более обжаренная кукуруза добавляет хрусткости финальному блюду.

Лучшая веганская пицца
Кто сказал, что вам нужен сыр, чтобы приготовить отличную пиццу? Этот летний вегетарианский пирог наполнен хрустящей кукурузой, пикантными вялеными помидорами, острым перцем халапеньо и многим другим.Сливочно-сливочный соус из кешью превосходит все это.

Кукурузные тако на гриле
Домашняя сальса из томатилло придает яркий, смелый вкус этим красочным овощным тако. Подавайте их с рисом с кинзой и лаймом или жареными бобами, чтобы приготовить из них еду.

Копченый сладкий картофель с черной фасолью и кукурузой
Когда мне хочется легкого, свежего и веселого обеда, я готовлю этот дымный сладкий картофель. Я кладу жареные бататы на гриле с маринованным луком, манго сальсой, черной фасолью, рассыпчатым сыром и, конечно же, сладкой кукурузой.Это так просто и вкусно!

Салаты

Эти рецепты демонстрируют универсальность сладкой кукурузы. Вы можете приготовить его или оставить в сыром виде, и он хорошо сочетается со всем, от дымного перца до лопнувших ягод. Когда дело доходит до салатов, ничего не поделаешь кукуруза.

Кукурузный салат «Мексикан-стрит»
Этот салат, вдохновленный мексиканскими элотами, приготовлен из кукурузы на гриле, сыра Котиха и небольшого количества майонеза. Слегка сливочный, пряный и яркий, это летний гарнир, который понравится публике.

Салат Панзанелла
В этом салате сочетаются все мои летние любимые блюда: свежая кукуруза, помидоры, персики и базилик. Подавайте его к легкому летнему ужину с вашим любимым белым вином.

Веганский картофельный салат
Мне нравится, как хрустящие кукурузные зерна сочетаются с нежным картофелем в этом ярком, свежем и не очень классическом рецепте картофельного салата.

Салат из сладкой кукурузы и черники с рукколой , стр. 123 из Love & Lemons Every Day
В этом рецепте продукты делают всю работу за вас.Смешайте персики, чернику и свежую сладкую кукурузу, и вы получите потрясающий салат с минимальными усилиями.

Салат из черной фасоли и кукурузы
Сделайте этот рецепт в воскресенье, и вы будете готовы к обеду всю неделю! Он отлично хранится в холодильнике, а обильная смесь бобов, кукурузы и красного болгарского перца сама по себе делает его сытным блюдом.

Салат из кукурузы, помидоров и моцареллы , стр. 119 из Поваренной книги Love & Lemons
Единственный способ заставить меня полюбить салат Капрезе подробнее ? Добавьте сладкую кукурузу! Если вы веган, замените в этом рецепте сыр авокадо, нарезанным кубиками.

Салат из кукурузы на гриле
Сливочная заправка с чили и лаймом придает пикантный, пряный и пикантный вкус этому освежающему миксу из летних продуктов.

Рецепты закусок и гарниров из кукурузы

Эти рецепты из свежей кукурузы — идеальный способ завершить летнее меню. Подавайте одну в качестве закуски или гарнира, когда готовите для группы.

Cowboy Caviar
Яркий с соком лайма и наполненный свежими овощами, этот соус всегда пользуется успехом на вечеринках и кулинарии.Передайте чипсы из тортильи!

Арбуз на гриле
Этот неожиданный гарнир ТАК освежает летом! Хрустящая корочка из кукурузы и авокадо покрывает сочные плиты жареного арбуза.

Кукурузная сальса
Зачерпните ее с чипсами, положите на гамбургер или посыпьте следующей миской гуака. Этот рецепт пикантной кукурузной сальсы никогда не иссякнет!

Пряный кукурузный хлеб , стр. 125 из Поваренной книги Love & Lemons
Идеальный партнер для классических блюд или горячего чили.

Овощи на гриле
В качестве гарнира эти овощные шашлычки на гриле хорошо сочетаются практически с чем угодно, но они также могут стать отличным вторым блюдом. Я люблю смешивать их с легкой греческой заправкой и подавать со свежим лавашем и ложками цацики.

Summer Squash Succotash , стр. 273 из Поваренной книги Love & Lemons
Хотя это не традиционный суккоташ, это легкое кукурузное соте является прекрасным летним гарниром. Он состоит из вареного нута вместо типичных бобов Лимы, а щепотка перца, а не бекона, наполняет его дымной глубиной аромата.

Супы и рагу

Здесь вы найдете сочетание уютных рецептов кукурузы (например, чили и похлебка), а также более легких и свежих идей, которые идеально подходят для летних месяцев. Я люблю готовить более легкие рецепты в начале сезона кукурузы и переходить к более сытным супам и тушеным блюдам в начале осени.

Веганский кукурузный супчик
Как и классический кукурузный суп, это тушеное мясо с насыщенным и сливочным вкусом. Однако в нем нет мяса и молочных продуктов. Его сочная текстура получается из смешанных зерен кукурузы, картофеля и кокосового молока.

Easy Vegetarian Chili
Комфортная еда в лучшем виде! Сверху посыпьте миску маринованным красным луком и ложкой греческого йогурта или веганской сметаны и подавайте со свежеиспеченным кукурузным хлебом.

Гаспачо из сладкой кукурузы
Желтые помидоры и сладкая кукуруза придают холодному супу потрясающий солнечный цвет. Сочетайте его с тостами из авокадо и получайте идеальный летний обед.

Tomatillo Zucchini White Bean Chili , стр. 99 из Love & Lemons Every Day
В этом рецепте я беру все ингредиенты моей любимой сальсы из томатилло и превращаю их в пикантный острый перец чили.Секретный ингредиент — молотый пепитас — придает дополнительное богатство этому свежему, но успокаивающему блюду.

Желтый гороховый суп
Желтый колотый горох добавляет растительный белок в этот кремообразный дымный веганский суп. Посыпьте миску хрустящим кокосовым беконом, чтобы сделать ее еще лучше.

Рецепты кукурузы: Кукуруза на гриле в початках

Время приготовления: 12 минут

Время приготовления: 15 минут

На 4-8 порций

Эта жареная кукуруза — один из наших популярных рецептов кукурузы!

Варианты топпинга:
  • Сливочное масло, морская соль, дольки лимона или лайма, хлопья красного перца
  • Масло с лаймом и кинзой, рецепт ниже
  • Веганское ранчо
Метод наложения шелухи
  • Снять шелуху кукурузы, оставив их прикрепленными к основанию.Удалите шелк (столько, сколько сможете) и снова закройте шелухой кукурузный початок. Замочите кукурузу в большой кастрюле с холодной водой на 10 минут. Это предотвратит слишком сильное пригорание шелухи на гриле. Слейте воду и высушите.

  • Нагрейте гриль до средне-сильного огня. Поместите кукурузу на решетку и готовьте, переворачивая каждые 3-5 минут, пока кукуруза со всех сторон не приготовится, примерно 15 минут. Снимите с гриля, завяжите шелуху и используйте их как ручку. Подавать с желаемой начинкой.

Метод лущения
  • Удалите кукурузную шелуху и шелк и предварительно нагрейте гриль до средне-сильного огня. Поместите кукурузу на решетку и готовьте, переворачивая каждые 3-5 минут, пока кукуруза со всех сторон не приготовится и не появятся легкие пятна обугливания, примерно 15 минут. Снимите с гриля и подавайте с желаемой начинкой.

Масло из кориандра и лайма: В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы с чайной ложки цедры лайма и 1/2 чайной ложки морской соли.Размять в 1/4 стакана размягченного несоленого масла до однородного состояния. Скатать в бревно, завернуть в пергаментную бумагу и охладить до твердого состояния.

20 салатов в южном стиле для выполнения новогодних решений

Даже если вы явно не задумываетесь об этом, в начале Нового года есть что-то такое, что заставляет вас хотеть быть самой лучшей версией себя (если только на мгновение). Может быть, это потому, что последняя неделя между Рождеством и Новым годом — это страна фантазий, где исчезают сроки работы, калории не имеют значения, а похмелья не существует.Это волшебные семь дней, но, к сожалению, они обязательно должны закончиться.

1 января знаменует начало того, что мы все возвращаемся в чувство. Это означает отказ от третьей тарелки ромового торта в пользу брокколи на пару и, осмелюсь предположить, снова есть салаты. К счастью, употребление хорошо сбалансированной здоровой пищи не означает отказа от вкуса (или радости). Вместо этого салаты, подобные приведенным ниже 20 рецептам, не только многофункциональны — их можно есть отдельно как еду или подавать вместе с ужином — они также полны такого вкуса, что вы удивитесь, какого черта вы их не съели во время праздники.

Салат из копченой форели с заправкой «Зеленая богиня»

Копченая рыба — ингредиент для приготовления пищи, который используется в недостаточной степени. Здесь копченая форель отделяется от обычного бублика или яичницы-болтуньи и гордо подается на салат. Но даже если вы сочетаете его со свежими ингредиентами, вы обязательно должны сочетать его с богатым сливочным вкусом, чтобы соленый вкус рыбы не стал слишком агрессивным. Что может быть лучше насыщенного сливочного вкуса, чем Green Goddess? Если вы никогда раньше не пробовали такой стиль заправки, подумайте о огуречном ранчо.(Да, пожалуйста.) Добавьте яркости и сладости маринованного лука для яркого контрапункта, объединяющего весь шебанг.

Получить рецепт

Салат из цитрусовых и фенхеля

Одно из лучших достоинств зимы — это обилие свежих цитрусовых. Такие фрукты, как апельсины, лимоны, помело и грейпфруты, не только помогают бороться с простудой, но и добавляют приятный изюминку в то, что в противном случае могло бы быть довольно скучным сезоном. Этот яркий освежающий салат — прекрасный пример, особенно в сочетании с жареными морепродуктами, приготовленными на гриле или жареными в январе.Несколько советов? Если удалить горькую белую сердцевину из дольки цитрусовых, салат удалит любые нежелательные волокнистые текстуры. Если вы чувствительны к специям, прекратите нарезать халапеньо до того, как дойдете до семян или более огненной части оболочки чили, или просто откажитесь от перца.

Получить рецепт

Салат с острыми креветками и пастой Орзо

Этот простой салат идеально подходит в качестве легкого обеда или сытного гарнира на обеденном столе. Этот салат из макарон обладает сильным ароматом, в основном из чили Фресно и свежих трав, а также из нежных креветок.Наш выбор орзо здесь очень преднамеренный; В отличие от ротини, пенне или фарфалле — наиболее типичных вариантов для салата из макарон — орзо никогда не становится твердым и зернистым после охлаждения. Если вы собираетесь приготовить этот салат заранее, подождите, чтобы добавить базилик ближе к тому времени, которое вы планируете подавать. На вкус это не повлияет, но вы сохраните ярко-зеленый цвет базилика.

Получить рецепт

Салат «Цезарь» из брюссельской капусты с пекорино и грецкими орехами

Брюссельская капуста в детстве была миниатюрной капустой отчаяния.Часто вареные и лишенные какого-либо вкуса овощи заслуживают внимания. Тонкое бритье брюссельской капусты помогает сохранить хорошее количество хрустящей корочки, а ее естественный ореховый вкус идеально сочетается с сыром Пекорино и острым соусом Цезарь.

Получить рецепт


Салат из соленой свеклы с муссом из козьего сыра

Обжарка свеклы в соли изолирует свеклу во время приготовления, сохраняя весь ее вкус и предотвращая потускнение цвета после разрезания свеклы.Соленый, острый козий сыр — классическая пара для свеклы, а превращение козьего сыра в пастообразный мусс дает возможность сделать его более элегантным. Однако, если вы просто ищете более функциональный салат, откажитесь от молока и оставьте козий сыр в более рассыпчатой ​​форме. Увеличьте количество рукколы и перемешайте все ингредиенты после того, как нарежете свеклу.

Получить рецепт


Салат из маринованных креветок

На первый взгляд маринованные креветки могут показаться не слишком аппетитными, но поверьте нам на слово — если вы пропустите этот салат, вы пропустите один из самых вкусных блюд. вкусные блюда вокруг.Думайте об этом как о южном севиче. Вместо того, чтобы использовать лаймы или лимоны для приготовления креветок — как это традиционно делается с севиче — сильно подсоленная вода и белый винный уксус придают этому блюду нужное количество пунша. Подавать с чипсами из тортильи (так как все остальное в этом блюде полезно для здоровья).

Получить рецепт


Салат BLT из помидоров семейной реликвии с заправкой «Зеленая богиня»

Красота этого салата заключается в его простоте; он передает суть бутерброда BLT в салат.Мы снова использовали нашу любимую заправку «Зеленую богиню», так как она предлагает сливочные и травяные ароматы, которые прекрасно дополняют яркие, кислые помидоры. Это было бы идеально с кусочком жареной курицы или рыбы или отдельно в качестве сытного закуска.

Получить рецепт

Салат из копченого бекона и черноглазого гороха

Черноглазый горох — один из основных продуктов южных широт, который традиционно едят в Новый год на удачу, а затем почти никогда, пока не наступит новый год.Какая жалость. Этот универсальный бобовый продукт богат питательными веществами и бесконечным количеством комбинаций вкусов. Черноглазый горох занимает центральное место в этом легком для приготовления салате, который сам по себе может служить сытной частью легкой закуски.

Получить рецепт


Салат из рукколы и куриного конфи

Конфи, буквально означающее «приготовленный в жире», — это метод консервирования, который заключается в том, что пища обрабатывается в соли, а затем готовится медленно и медленно до готовности. Это отличный способ добавить в пищу ароматизаторы, такие как цитрусовые, чеснок и травы.И хотя утиные ножки являются самыми традиционными, нам очень нравится конфи из целых куриных бедер с костями. Это ультра-нежное и ароматное мясо станет отличной добавкой к салату из рукколы. Назовите это «здоровым».

Получить рецепт


Спаржа на гриле с деревенской ветчиной и горчичным винегретом

Горькая спаржа и соленая деревенская ветчина — это брак, заключенный на небесах. Если в винегрете преобладает горчица, это ограничивает сладость блюда, сдерживая спаржу.Вы можете подавать салат, пока спаржа еще теплая, или охладить спаржу после приготовления и подавать охлажденной.

Получить рецепт


Салат из помидоров и арбузов из семейной реликвии с винегретом из базилика

По общему признанию, это скорее летний салат, но его все еще можно полностью приготовить прямо сейчас. Это идеальный салат для легкого ужина, обеда или просто потому, что вам так хочется. Не сутулитесь на винегрете с базиликом, который по вкусу похож на песто, но не содержит орехов или сыра.Так как помидоры и маринованный лук придают блюду кислинку, в винегрете с базиликом используется столько лимона, сколько нужно, чтобы раскрыть аромат травы.

Получить рецепт

Салат из урожая с дижонским винегретом

Чтобы получить более сытное и сезонное блюдо, закажите этот салат из урожая, полный осенних и зимних овощей, таких как мускатная тыква, орехи и мирлитоны. Мирлитоны, более известные как чайот-сквош, произрастают в Мексике и Центральной Америке, но с 19 века их выращивают в Луизиане.Они принадлежат к семейству тыквенных и при приготовлении имеют терпкий вкус. В сыром виде они имеют фантастический хруст с легким привкусом кабачка или огурца.

Получить рецепт

Салат из соленых цуккини и поджаренной кукурузы

Это легкий и яркий салат, который может служить гарниром или самостоятельным салатом. Если вы найдете Y-образную ножку в швейцарском стиле, вы получите красивые широкие ленты кабачков, которые хорошо удерживают оставшиеся ингредиенты.

Получить рецепт

Клубнично-шпинатный салат с орехами пекан и голубым сыром

Если вам не хочется включать плиту, вам подойдет такой салат из цельных блюд.Клубника и сыр с плесенью образуют союз, созданный на небесах. Естественная сладость клубники безупречно сочетается с солеными умами голубого сыра. Не любишь сыр с плесенью? Попробуйте вместо этого фету.

Получить рецепт.

Яблочный салат с фенхелем и грецкими орехами

Это простой салат, идеально подходящий для яблок в разгар сезона. Для этого салата необходимы только луковицы фенхеля, но вы можете нарезать стебли и листья, а также добавить их.

Получить рецепт

Хотите еще больше рецептов салатов? Примерьте их для размера

Персиковый салат Капрезе

Салат из креветок и персиков на гриле

Салат из кабоча на гриле с кленовым винегретом

Салат из баклажанов и летнего инжира на гриле

Салат из яблок и хрустящей брюссельской капусты еще 9000 Салат из даже 9000 салатов тусуются прямо здесь

Фотографии (салат из цитрусовых и фенхеля, салат из свеклы и козьего сыра, салат урожая, салат из клубники и шпината, салат из яблок): Ramona King

Фотографии (салат из креветок-орзо, салат из маринованных креветок): Ranji McMillan

Фотографии (брюссельская капуста Цезарь, салат из кабоча): Maura Friedman

Фотографии (салат BLT, салат из спаржи на гриле, салат из помидоров и арбуза, салат из цуккини): Lauren Booker

Фото (салат из черноглазого гороха): Lisa Lotts

Фотография (салат из куриного конфи): Springer Mountain Farms

10 освежающих салатов на Новый год

Примерно через неделю после начала нового года я почти уверен, что большинство людей Вы устали слышать, думать о салатах и ​​есть их.(Люди в новостях, есть и другие полезные продукты, кроме салатов.) С учетом сказанного, я вижу, что некоторые из этих салатов, которые едят люди, выглядят так, будто они воткнули вилку в сухую траву. Я буквально видел, как кто-то в моей столовой ел кучу простого, необжаренного салата. Ужасно! Я говорю о том, что салаты должны быть чем-то большим, чем просто груда зелени. Я составил список из 10 освежающих салатов, которые полны фруктов, (чтобы облегчить вам переход к овощам) зелени, орехов и множества других полезных продуктов.Я слышал, как некоторые люди (ага, мой сосед по комнате) утверждают, что фрукты и овощи несовместимы, поэтому эта статья должна доказать, что они ошибаются!

Фото любезно предоставлено Minimalist Baker

На данный момент мы все знаем, что капуста — суперпродукт. Однако есть сырая капуста отвратительно, пожалуйста, не делайте этого. Вместо этого сделайте этот фруктовый салат, который отлично компенсирует горечь капусты и заставит вас любить быть здоровым.

Алисса Кронин

Этот салат — идеальный баланс всего.У вас есть зерно, которое наполняет вас и дает вам энергию. Авокадо добавляет полезный кремообразный жир. Свекла — еще один суперпродукт. Затем добавьте немного апельсинов, миндаля и зелени, и вы будете очень довольны!

Фото любезно предоставлено Love and Lemons

. Не бойтесь приключений и поменяйте помидоры на персики и сливы в этом варианте классического капрезе. Если вы сомневаетесь, что эти продукты будут вкусными вместе, подумайте об этих классических комбинациях сыра и фруктов: сырно-фруктовое ассорти, сливочный сыр и желе, арбуз и фета.Этот список можно продолжить. Не бойтесь, просто попробуйте.

Фото любезно предоставлено Oh She Glows

Холодные салаты в холодную погоду не для всех. Этот салат достаточно сытный, чтобы съесть его, достаточно теплый, чтобы не отвлекать вас от зелени, и достаточно вкусный, чтобы понравиться любому!

Шавонна Хинтон

Это идеальный салат, когда у вас есть всего пять минут, чтобы набраться горючего. Вы получите идеальный баланс сладкого и соленого всего за несколько минут.

Фото любезно предоставлено Oh My Veggies

. Один из моих любимых салатов включает шпинат, клубнику и жареный миндаль. Этот рецепт похож на улучшенную версию этого. Кокосовый бекон ?! Нет, это не свинина со вкусом кокоса, это больше похоже на дымный хрустящий кокосовый орех для всех вас, веганов и вегетарианцев. Если вы настроены попробовать что-то модное и новое, этот салат для вас.

Фото любезно предоставлено The Healthy Apple

Концепция, состоящая в основном из фруктов с добавлением капусты, может не показаться всем привлекательной, но не пробуйте, пока не попробуете! Этот салат полон разнообразных фруктов, капусты, капусты, орехов, специй и сливочной заправки из кешью.

Фото любезно предоставлено Энди Митчеллом

Ладно, если от хрустящего края лосося не потекут слюнки, я не знаю, что будет. Думаете, салат не насытит? В нем много полезных жиров, что делает его идеальным освежающим обедом.

Фото любезно предоставлено Sunday Morning Pancakes в Yummly

Этот рецепт требует немного больше времени на приготовление из-за того, что в нем используются три разных типа зерен, но усилия того стоят.Это отличный способ приготовить еду и съесть остаток недели. Кисло-сладкие кумкваты и капуста принесут вам прилив разных вкусов, а зерна будут держать вас в хорошем настроении в течение нескольких часов.

Фото любезно предоставлено Ambitious Kitchen

Хотя этот салат выглядит так, будто вам нужно приготовить много разных ингредиентов, на самом деле он довольно прост. Есть довольно много ингредиентов, но вам просто нужно нарезать несколько отбивных и бросить их все вместе! Черника и заправка для джема разрезают горькую рукколу для идеального баланса вкусов, а миндаль и козий сыр добавляют хрустящую и сливочную текстуру.

салат осеннего блаженства — smitten kitchen

  • Оливковое масло
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 фунт (455 граммов) тыквенных орехов, очищенных, очищенных от семян и нарезанных тонкими ломтиками (¼ дюйма)
  • 2 средних (4 унции) лука-шалота, разрезанных пополам и очищенные
  • 8 унций (225 граммов) листьев капусты или шпината, разорванных или нарезанных на мелкие кусочки
  • 3 столовые ложки (45 граммов) хересного уксуса или бальзамического уксуса, плюс еще по вкусу
  • 3/4 чайной ложки гладкой дижонской горчицы
  • 1-2 столовые ложки воды по мере необходимости
  • 1/4 стакана гранатового ореха
  • 2 унции (55 граммов) мягкого козьего сыра (шевр), раскрошенного
  • 1/2 стакана (60 граммов) жареной соленой пепиты (см. Примечание)
Приготовьте кабачки и лук-шалот. : Нагрейте духовку до 400 ° F и застелите большой противень пергаментной бумагой.Слегка сбрызните или смажьте пергамент оливковым маслом и посыпьте его солью и перцем. Разложите на пергаменте дольки зимней тыквы одним слоем. Слегка посыпьте маслом, посолите и поперчите.

Положите половинки лука-шалота на квадрат фольги и слегка сбрызните оливковым маслом и кошерной солью. Плотно закройте их фольгой в небольшой пакет и выложите на противень с кабачками.

Жарьте кабачки и лук-шалот в течение 15 минут, пока кабачки снизу не станут слегка коричневыми. Переверните кусочки тыквы и осторожно откройте пакет из фольги с луком-шалотом.Верните противень в духовку еще на 5-10 минут, пока кабачки не станут равномерно коричневыми. Лук-шалот не будет коричневым или карамелизированным, но будет нежным, и это все, что нам нужно. Если хотите, вы можете вернуть открытый пакет из фольги в духовку еще на 10 минут для большего цвета и аромата, но я редко беспокоюсь.

Приготовьте заправку : В блендере или кухонном комбайне смешайте теплый лук-шалот с 4 столовыми ложками оливкового масла до однородного состояния, соскребая миску по мере необходимости. При работающей машине добавьте дижонскую горчицу и 3 столовые ложки уксуса, перемешивая до однородной массы.Хорошо приправить солью и перцем, снова перемешать. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте, добавив больше уксуса, соли и перца. Если повязка очень густая, можно разбавить ее 1-2 столовыми ложками воды.

Вперед: Рецепт можно приостановить, пока он не понадобится. Кабачки и заправка превосходны при комнатной температуре.

Для подачи : В большой широкой миске или салатной тарелке перемешайте зелень с половиной заправки и приправьте дополнительным количеством соли и перца. Выложите жареные кабачки поверх зелени, при желании разложив веером ломтики.Посыпьте салат гранатом, козьим сыром и пепитасом и сбрызните оставшейся заправкой по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *