Салаты рецепты с рыбной консервой: 10 простых салатов с рыбными консервами

0 Comments

Содержание

Салат Нежный с рыбными консервами классический рецепт без картофеля

 

Такой салат, как «Нежный», имеет множество рецептов и ингредиентов. Все они, сочетаясь, дарят нашим вкусовым рецепторам действительно нежное прикосновение. В чём же прелесть данного блюда? Да в том, что готовить его можно из тех продуктов, которые имеются в наличии, поскольку чёткой инструкции, как готовить салат нежнее нежного, нет. Рассмотрим несколько самых популярных рецептов.

 

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные (сайра, сардина, лосось) – 1 банка
  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Сыр (твердых сортов) – 150 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука (65-75 грамм)
  • Масло сливочное – 60 грамм
  • Майонез – 200 мл.
  • Укроп – 1 пучок

 

Как приготовить салат Нежный слоями

 

1. В первую очередь положите кусочек сливочного масла в морозилку. Затем отварите яйца вкрутую (около 10 минут после закипания воды) и почистите их. Сделав небольшой поперечный разрез, отделите желтки от белка. Возьмите посуду для салата, лучше прозрачную, поскольку салат выкладывается слоями и будет выглядеть красиво. На дно выложите натертые на крупной терке белки от двух яиц (остальные белки оставляем для украшения салата).

 

 

2. Вторым слоем выкладываем натертый на крупной терке сыр.

 

 

 

 

 
 

3. Затем майонез.

 
 

 

 

 

 

4. Рыбные консервы размять вилкой и выложить следующим слоем. Смазать майонезом (не обильно).

 

 

 

 

 

5. Мелко нарезать лук, выложить в салатницу.

 

 

 

 

 

6. Смазать майонезом.

 

 

 

 

 
 

7. Масло достать из морозилки, натереть на мелкой терке прямо в салат, следующим слоем.

 

 

 

 

 

8. Далее тертые желтки от трех яиц (один желток оставляем для украшения).

 

 

 

 

 

9. Намазать майонезом. Затем в середину натереть желток, по краям белок. Украсить салат веточками укропа и цветочками из сыра.

 

 

 

 

 

Нежный салат готов

Приятного аппетита!

 

 

Салат нежный рецепты

 

Салат «Нежный» простой рецепт

  • Свежий огурец – 1-2 штуки.
  • Сыр твёрдый, не солёный – 200 граммов.
  • Сырокопчёная ветчина – 200 граммов.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Майонез или сметана для заправки.

Данный нежный рецепт очень прост, используется часто домохозяйками, поскольку занимает 20 минут времени. Все ингредиенты: огурец, ветчину нарезаем тоненькой соломкой, чтобы было удобно кушать. Сыр натираем на крупной тёрке, всё смешиваем. В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок, заправляем салат, и вуаля – готова быстрая вкуснятина.

 

Салат «Нежнее нежного» рецепт с курицей

Этот нежный салат можно приготовить зимой, и летом, просто добавляя сезонные овощи или соления, главное – чтобы было вкусно и, конечно же, нежно.

  • Курица, грудка – 1 штука (400 грамм).
  • Огурец, либо солёный, либо свежий – 1-2 штуки.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Капуста – полкочана пекинской капусты.
  • Луковица – 1 штука (лучше зеленый лук).
  • Майонез для заправки.

Поставим в первую очередь вариться курицу. А тем временем займёмся овощами. Возьмите пекинскую капусту и используйте только зелёную верхушку, она мягче, а это то, что нам нужно, поскольку наш салат должен получиться очень нежный по консистенции. Нашинкуем мелко капусту, огурцы так же порежем на небольшие квадратики или тонкой соломкой.

Возьмём лук, очистим и нарежем так же маленькими квадратиками, можно замариновать в уксусе, соли и перце, можно просто добавить в салат свежим или использовать зеленый лук. Ставим варить яйца, очищаем их, и нарезаем кубиками. Когда мясо свариться, его нарезаем тем же образом или разбираем на волокна (чтобы салат был еще мягче). Все ингредиенты перемешаем, и заправим майонезом.

 

Салат «Нежный – питательный» рецепт с крабовыми палочками

Этот нежный рецепт сытный, его можно приготовить на праздник, или когда в холодильники завалялась упаковка крабового мяса или палочек. Ингредиенты очень простые и доступные.

  • Крабовые палочки – 250 грамм.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Яблоко – 1 штука, лучше выбрать кислый сорт, но если фрукты есть дома, не стоит тратиться на магазинные.
  • Луковица – 1 штука.
  • Картошка – 2 штуки, крупные.
  • Майонез для заправки.

Начинаем, как обычно, с того, что ставим отваривать яйца, картофель. Возьмём тем временем яблоко, удалим середину и кожуру, используем крупную тёрку, как и для картофеля, когда он свариться и остынет, вы его очистите. Чтобы яблоко в салате не потемнело, можно предварительно (минут на 20) замочить его в слегка подсоленной воде.

Лук нашинкуем мелкими кубиками, можно замариновать пожеланию. Для этого положите в тарелку нарезанный лук, заливайте его уксусом, солите и добавьте чёрный перец, перемешайте и оставьте на 20 минут. Теперь в наш салат нежнее нежного, следует нарезать яйца, мелко. Крабовые палочки – небольшими квадратиками.

Блюдо выкладывается слоями: картофель, перемазываем майонезом, маринованный лук, тёртое яблоко. Теперь выкладываем крабовые палочки либо мясо, яйца и снова майонез, и наш салат готов. Можно украсить помидорами, петрушкой, базиликом, орехами.

 

Салат «Нежный» рецепт с рыбой

  • Рыбные консервы или любая маринованная, копчёная рыба.
  • Пекинская капуста – полкочана, верхушка.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сыр – 200 граммов.
  • Лук – 1 штука.
  • Помидор – 2 штуки.
  • Майонез.

В первую очередь избавимся от рыбных костей и мелко нарежем рыбу, помнём вилкой, если это консервы. Мелко рубим пекинскую капусту и добавляем в наш нежный салатик. Теперь отвариваем и чистим яйца, мелко нарезаем и тоже кладём в миску к рыбе и капусте. Кубиками режем помидор, добавляем к салату. Лук мелко шинкуем, маринуем или нет, добавляем к остальным продуктам. Помидоры – на квадратики, в миску с салатом. Всё заправляем майонезом, сверху обильно посыпаем тёртым на крупной тёрке сыром. Украшаем по желанию зеленью.

Салат с крабовыми палочками и рыбной консервой

Салат с крабовыми палочками и рыбной консервой

Простой салат из крабовых палочек приготовить не так сложно, как кажется, главное выбрать тот рецепт с ингредиентами, которые вам нравятся. Но неизменно, практически в каждом салате с крабовыми палочками присутствуют яйцо, кукуруза и майонез. Ну, а дальше каждый может выбирать сопутствующие ингредиенты для улучшения вкусовых качеств, и того вкуса, что получится при полном приготовлении салата. Некоторые из них вы можете посмотреть у меня на сайте, но я решила слегка разнообразить, и приготовила простой и вкусный салат с крабовыми палочками и рыбной консервой. Как я писала выше, в моем салате так же присутствует яйцо и кукуруза и конечно в качестве соуса выступит майонез, а из рыбных консервов я использовала горбушу. Можно конечно и другие использовать, к примеру с тунцом, но тут нужно правильно выбрать консервы. В моем рецепте я салат выкладывала слоями, смотрится эстетично, конечно можно приготовить его, как Оливье, т.е перемешать все ингредиенты, тогда в этом случае рыбу лучше сильно не разминать, оставить небольшими кусочками, также будет очень вкусно.

А с вами, как всегда, была Богатырева Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем кулинарном сайте «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ», поделитесь с друзьями рецептом салата с крабовыми палочками, нажав на кнопки социальных сетей с левого бока от рецепта. До скорых встреч, и приятного аппетита!





Распечатать рецепт


Салат с крабовыми палочками и рыбной консервой

Простой и вкусный салат с крабовыми палочками и рыбной консервой разнообразит вашу кулинарную книгу с рецептами простых салатов из крабовых палочек, яиц и кукурузы. Рецепт выполнен с пошаговыми фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 15-20 минут
Время приготовления 15 минут


Инструкции

  1. С консервированной горбуши сольем жидкость. Рыбу размять вилкой.

  2. Крабовые палочки порезать небольшими кусочками.

  3. Нижним слоем выкладываем рыбу и смажем майонезом.

  4. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Выкладываем по верх рыбы. Смажем майонезом по вкусу.

  5. Следующим слоем идут крабовые палочки и так же слой майонеза.

  6. С кукурузы сольем сок. Выкладываем верхним слоем, украшая в виде «шапочки». Такой салат отлично подойдет для любителей рыбных блюд с сочетанием сладковатой кукурузой. Приятного вам аппетита!

БЕЗ НЕГО НЕ ОБХОДИТСЯ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! Салат с рыбными консервами / Салат Мимоза с рыбной консервой — 7 СТРАВ

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и красивого салата мимоза. Салат Мимоза с рыбными консервами украсит Ваш праздничный стол и порадует Ваших гостей!

Ингредиенты:

  • майонез — 8 ст.л.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сыр — 100гр ( у меня сулугуни)
  • рыбные консервы — 1 б.( у меня скумбрия в масле)
  • картофель — 2шт.
  • куриные яйца — 3 шт.

Для украшения:

  • петрушка
  • морковь

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отвариваем до готовности картофель и морковь, яйца-вкрутую, остужаем, очищаем.
  2. Натираем на крупной терке картофель, выкладываем 1м слоем, поливаем 2 ст.л майонеза.
  3. С рыбной консервы сливаем жидкость, разминаем вилкой и выкладываем на картофель.
  4. Мелким кубиком нарезаем лук, выкладываем на рыбу, поливаем 2 ст.л. майонеза.
  5. Теперь выкладываем морковь, натертую на крупной терке. Поливаем майонезом-2ст.л.
  6. Натираем на крупной терке яйца, выкладываем на морковь, поливаем 2 ст.л. майонеза.
  7. Натираем на мелкой терке сыр, посыпаем салат.
  8. Украшаем на свое усмотрение. Даем настояться 1 час.

Приятного аппетита!

салат мимоза, Салат к празднику, Салат Мимоза с рыбной консервой, салат мимоза классический, салат с консервой, салат, мимоза, салат с рыбной консервой, слоеный салат, как приготовить салат мимоза, праздничный салат, вкусный салат, рецепт салата мимоза, рецепт приготовления салата мимоза, рецепты салатов, салаты, просто и вкусно с еленой, салат из рыбных консервов, салат мимоза рецепт, рыбный салат, salad, новогоднее меню, новогодний стол, салат на новый год, как приготовить,

рецепт с фото и видео

Салат с консервой рыбной – полезное блюдо. При консервации большая часть витаминов и минералов в рыбе остается. Любят хозяйки этот салат и за то, что рыбные консервы можно закупить впрок и держать под рукой, так как срок хранения у них достаточно большой.

Для салатов можно использовать консервы из самых различных видов рыб: горбуши, тунца, шпрот, сайры и многих других. Рыбные консервы отлично сочетаются с овощами, сыром, консервированным горошком и фасолью. Отличный, пикантный необычный вкус получается при добавлении к рыбным консервам бананов, яблок, чернослива или орехов.

Салаты с рыбными консервами станут настоящим украшением повседневного и праздничного стола.

Не рекомендуем удалять косточки из рыбных консервов – это дополнительный источник кальция. Они очень мягкие и не будут портить вкус салата.

Салат с сайрой и кальмарами

Сочетание кальмаров, сайры и яблок удивит вкусом — ярким и насыщенным.

Ингредиенты:

  • сайра консервированная -1 банка
  • кальмары консервированные — 1 банка
  • сельдерей — 50 г
  • яблоки — 2 шт.
  • грецкие орехи
  • майонез
  • сок лимонный
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Сайру разделить небольшими кусочками. Кальмары нарезать тонкими полосками.
  2. Яблоки порезать ломтиками. Чтобы не почернели – сбрызнуть лимонным соком.
  3. Стебли сельдерея порезать.
  4. Грецкие орехи поджарить и измельчить.
  5. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
  6. Украсить грецкими орехами.

Салат из рыбных консервов с кукурузой

Благодаря тунцу салат получается настоящим деликатесом.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 1 банка
  • яйца – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • майонез
  • соль
  • перец

Приготовление:

Тунец размять вилкой. Яйца порезать кубиками. Лук измельчить.

Все ингредиенты смешать. Посолить, поперчить. Заправить майонезом. Поставить в холодильник на 2 часа.

Салат с рыбной консервой и крекерами

Все гости оценят оригинальный вид и вкусовые качества салата.

Ингредиенты:

  • сайра консервированная -1 банка
  • яйца — 5 штук
  • несладкий крекер — 500 г
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • сыр – 150 г
  • чеснок
  • майонез – 250 г
  • соль
  • перец

Приготовление:

Консерву помять вилкой. Яйца отварить, остудить. Отделить белки, порезать мелко и смешать их с майонезом.

Сыр натереть на терке, добавить в него измельченный чеснок. Смешать с майонезом.

Маринованные огурцы порезать кубиками.

  1. На красивое блюдо выложить третью часть крекеров первым слоем.
  2. Второй слой — белок с майонезом.
  3. Третий слой – крекеры.
  4. Четвертый слой — рыбная консерва.
  5. Пятый слой – огурцы.
  6. Шестой слой – крекеры.
  7. Седьмой слой — сыр с майонезом.

Украсить тертым желтком. Поставить на 2 часа в холодильник.

Салат с консервированным судаком

Удачное сочетание консервированного судака, горошка и свежего огурца делает салат необычным и пикантным.

Ингредиенты:

  • судак консервированный – 1 банка
  • стручковый горошек – 100 г
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • макароны – 200 г
  • оливки
  • соль
  • перец
  • прованские травы
  • оливковое масло

Приготовление:

Консерву разделить на кусочки.

Отварить макароны. Остудить.

Оливки порезать кружочками. Огурцы порезать полосками.

Приготовить соус: смешать оливковое масло, прованские травы и чеснок.

Смешать все ингредиенты и заправить соусом.

Для салата можно использовать любую рыбную консерву. Соус рекомендуется делать за сутки до использования.

Салат с рыбными консервами «Сугроб»

Обязательно добавьте рецепт в свою поваренную книгу!

Ингредиенты:

  • рыбные консервы — 1 банка
  • морковь — 2 шт.
  • картофель -2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • сыр – 100 г
  • лук — 1 шт.
  • чеснок
  • майонез

Приготовление:

  1. Картошку, яйца, морковь отварить, остудить и почистить.
  2. Помять вилкой рыбные консервы и смешать с измельченным луком.
  3. Картофель, морковь натереть на терке.
  4. Болгарский красный перец порезать мелкими кубиками.
  5. Сыр потереть на мелкой терке.
  6. Яйца разрезать пополам. Отделить желтки отдельно. Размять их и добавить раздавленный чеснок и майонез. Заполнить смесью белки.
  7. Салат выкладывать слоями: картофель, морковь, рыбные консервы с луком, красный перец.
  8. Каждый слой промазывать соусом.
  9. Теперь на салат выложить разрезом вниз половинки белков, начиненных чесночной смесью. Смазать все майонезом и посыпать сыром.
  10. Получается настоящий снежный сугроб.

Салат с рыбными консервами и сухариками

Еще не пробовали салат рыбный с сухариками? Обязательно обратите внимание на этот рецепт.

Ингредиенты:

  • консерва рыбная — 1 банка
  • яйца — 2 шт.
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • лук репчатый – 1шт.
  • сухарики
  • майонез
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Яйца отварить, остудить, почистить и мелко порезать.
  2. Консерву размять вилкой, смешать с майонезом.
  3. Лук измельчить. Огурцы порезать кубиками.
  4. Смешать все составляющие, посолить, поперчить, добавить майонез.
  5. Сверху выложить сухарики.

Салат со шпротами «Море»

Аппетитный и красивый слоёный салат можно поставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • шпроты — 1 банка
  • сыр — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • майонез
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Картофель, морковь, яйца отварить. Остудить, почистить.
  2. Шпроты размять вилкой. Картофель, морковь, сыр и яйца натереть на терке.
  3. Укладывать слоями. Последовательность слоев: шпроты, картофель, морковь, яйца, сыр.
  4. На каждый слой нанести сеточку из майонеза.
  5. Украсить по своему вкусу.

Салат с рыбными консервами с кукурузой и плавленым сыром

Салат с сочным и пикантным вкусом. Быстро готовится и еще быстрее заканчивается.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы — 1 банка
  • лук – 1 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • кукуруза консервированная -1 банка
  • сыр плавленый — 1 шт.
  • крабовые палочки — 6 шт.
  • майонез
  • зелень
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Отварить яйца, остудить, почистить и мелко нарезать отдельно белки и желтки.
  2. Рыбные консервы измельчить вилкой.
  3. Крабовые палочки порезать кусочками.
  4. Лук измельчить. С кукурузы вылить жидкость.
  5. Плавленый сыр натереть на терке.
  6. Салат выкладывается слоями: рыбные консервы, лук, плавленый сыр, кукуруза, крабовые палочки, белок.
  7. Украсить желтком, кукурузой и зеленью.

Чтобы плавленый сыр легче было измельчить, натрите терку растительным маслом.

Салат рисовый с тунцом и оливками

Салат имеет потрясающий вкус и яркий, праздничный вид.

Ингредиенты:

  • рис – 200 г
  • консервированный тунец — 1 банка
  • оливки — 150 г
  • перец сладкий — 2 шт.
  • огурцы свежие — 3 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • сок лимонный
  • масло растительное
  • соль
  • перец
  • приправы

Приготовление:

  1. Рис сварить и охладить.
  2. Перец нарезать соломкой. Помидоры – ломтиками.
  3. Консервы измельчить вилкой.
  4. Огурцы нарезать соломкой. Оливки порезать кружочками.
  5. Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, перцем, солью и добавить приправы по своему вкусу.
  6. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить соусом. Выложить на красивое блюдо.

Салат с рыбными консервами «Мимоза»

Нет ни одной хозяйки, которая бы не готовила этот салат. Классические ингредиенты представлены в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • консервированная сайра — 1 банка
  • лук — 1 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • майонез соль
  • перец
  • зелень

Приготовление:

  1. Измельчить консервы. Сварить яйца и морковь.
  2. Натереть на треке отдельно белки и желтки.
  3. Лук измельчить.
  4. Морковь потереть на терке.
  5. Выкладываем слоями: консервы, лук, половина белков, морковь, желтки, белки.
  6. Все слои промазывать решеткой из майонеза
  7. Украсить зеленью.

Салат с тунцом и бананами

Сложно поверить, что это сочетание сделает салат вкусным. Но результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 1 банка
  • бананы — 1 шт.
  • рис — 200 г
  • помидоры — 1 шт.
  • лимонный сок
  • уксус
  • масло растительное
  • перец черный
  • паприка
  • соль

Приготовление:

  1. Рис сварить и остудить.
  2. Тунец измельчить вилкой.
  3. Помидоры и банан нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Приготовить соус: растительное масло, уксус, соль, перец черный и паприку тщательно смешать.
  5. Все продукты выкладывать слоями в салатник и поливать соусом. Последовательность слоев: рис, помидоры, банан, тунец.
  6. Украсить салат зеленью.

Салат с консервированным тунцом и листьями салата

Неимоверно красивый и полезный салат – мечта любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 1 банка
  • листья салата – 1 пучок
  • яйца – 2 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • растительное масло
  • соевый соус
  • зерновая горчица

Приготовление:

  1. Яйца сварить, остудить, почистить и порезать большими кусками.
  2. Помидоры нарезать крупно.
  3. Приготовить соус: смешать растительное масло, соевый соус и зерновую горчицу.
  4. Все ингредиенты перемешать, выложить на блюдо и полить соусом.
  5. Консервированный тунец размять вилкой и красиво выложить сверху.

Салат не нужно солить, достаточно приготовленного соуса.

Салат из консервированного лосося с гречкой

Этот салат потребует от вас чуть больше времени, но он того стоит.

Ингредиенты:

  • лосось консервированный — 1 банка
  • крупа гречневая — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • сыр — 100 г
  • лук — 1 шт.
  • майонез — 150 г
  • уксус (3%) –50 г
  • масло растительное
  • зелень
  • соль перец

Приготовление:

  1. Крупу гречневую сварить и остудить. Яйца сварить, остудить и почистить. Потереть на терке отдельно желтки и белки.
  2. Консервы размять вилкой.
  3. Лук порезать кольцами и замариновать в уксусе на 20 минут.
  4. Морковь натереть и протушить с малом при закрытой крышке.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Уложить слоями: гречневую кашу, маринованный лук, консервы, смазать майонезом.
  7. Затем следующие слои: морковь, яичные белки, сыр, смазать майонезом.
  8. Украсить тертыми яичными желтками и зеленью.

Тосканский салат с консервированным тунцом и фасолью

Особый вкус салату придает соус – остро, пикантно, неповторимо!

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 400 г
  • консервированная белая фасоль – 1 банка
  • лук красный – 1шт.
  • салатное темное оливковое масло – 6 ст. л.
  • белый винный уксус
  • чеснок
  • петрушка
  • соль перец

Приготовление:

  1. Тунец размять вилкой. Лук порезать очень тоненькими колечками. Чеснок и петрушку измельчить.
  2. Смешать тунец, фасоль. измельченный чеснок и петрушку.
  3. Приготовить соус: смешать уксус с темным оливковым маслом, посолить и поперчить.
  4. Заправить салат соусом и перемешать.
  5. Украсить зеленью.

Салат с рыбными консервами и черносливом

Знакомый вкус чернослива ярко подчеркивает вкус рыбы.

Ингредиенты:

  • рыба консервированная – 1 банка
  • яйца — 4 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чернослив — 150 г
  • грецкие орехи- 100 г
  • майонез – 200 г

Приготовление:

  1. Отварить яйца, картофель, морковь. Чернослив запарить и нарезать соломкой. Орехи грецкие поджарить и порубить.
  2. Консервы рыбные измельчить. В отдельные миски натереть на терке морковь, картофель, белки и желтки.
  3. Уложить слоями: рыба, картофель, белки, морковь, желтки, чернослив, орехи.
  4. Каждый слой промазать майонезом.
  5. Украсить зеленью и грецкими орехами.

Приятного всем аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Не «Мимозой» единой. Рецепты праздничных салатов с рыбными консервами | Продукты и напитки | Кухня

Самый известный салат, который делается с помощью баночки рыбных консервов, — «Мимоза». Но это не единственный салат, для которого можно использовать баночку горбуши или сардин. Делимся интересными рецептами, которые пригодятся и в праздники, и в будни.

Нисуаз с консервированным тунцом

Фото: Shutterstock.com
  • 1 банка консервированного тунца
  • 6 перепелиных яиц
  • 6-8 помидорок черри
  • листовой салат
  • 100 г зеленой фасоли
  • 2 отварных картофелины
  • 70 г оливок без косточки
  • ½ сладкого перца
Для заправки:
  • 50 мл оливкового масла
  • 30 мл соевого соуса
  • ½ ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. лимонного сока

Шаг 1. Замороженную фасоль бланшировать 3 минуты в горячей воде.

Шаг 2. Яйца отварить, очистить, разрезать пополам.

Шаг 3. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать ломтиками.

Шаг 4. Черри разрезать на половинки. Нарезать перец крупными квадратиками.

Шаг 5. Салат крупно порвать.

Шаг 6. Взбить все ингредиенты для заправки.

Шаг 7. Тунец извлечь из банки и разломить на крупные кусочки.

Шаг 8. Смешать все ингредиенты для салата, добавить оливки, полить заправкой. Посолить и поперчить дополнительно, если нужно.

Салат с сардинами и яйцами

Фото: Shutterstock.com
  • 1 банка сардин в масле
  • 2 яйца
  • ½ луковицы
  • соль и черный перец
  • укроп
  • майонез
  • отварная морковь для украшения

Шаг 1. Открыть консервы, вынуть рыбу вилкой, дать маслу стечь.

Шаг 2. Отварить яйца вкрутую, после чего очистить, один желток отделить от белка и отложить, остальное нарезать мелким кубиком.

Шаг 3. Лук почистить и очень мелко нарезать. Ошпарить кипятком, чтобы не был слишком резким.

Шаг 4. Сардины размять вилкой, добавить лук и яйцо.

Шаг 5. Все размять вилкой, посолить и поперчить. Можно заправить майонезом по вкусу.

Шаг 6. Оставленный желток натереть на терке, посыпать салат сверху. Украсить ломтиками отварной моркови. Можно также добавить веточки зелени.

Рыбные консервы с огурцом

Фото: Shutterstock.com
  • 3 шт. картофеля
  • 2 яйца
  • 1 свежий огурец
  • 1 банка горбуши, сайры или тунца
  • несколько перьев зеленого лука
  • соль и черный перец
  • майонез

Шаг 1. Картофель и яйца отварить в разных кастрюльках. Картошку, сваренную в кожуре, очистить и нарезать кубиками.

Шаг 2. Очищенные яйца нарезать кубиками, огурец нарезать соломкой и выложить к картофелю.

Шаг 3. Рыбные консервы размять видкой и добавить к остальным продуктам вместе с измельченным зеленым луком.

Шаг 4. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить. Перемешать.

Шаг 5. Выложить в креманку, украсить зеленью.

Салат из рыбных консервов с кукурузой

Фото: Shutterstock.com
  • 1 банка любых рыбных консервов
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • растительное масло для жарки
  • 6 яиц
  • майонез
  • 1 пучок петрушки или укропа
  • соль и перец

Шаг 1. Очистить лук и морковь. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Шаг 2. Лук обжарить на разогретом масле до золотистого цвета, потом к нему добавить морковь и обжаривать до мягкости.

Шаг 3. Рыбные консервы извлечь из банки, отцедив от сока. Размять вилкой. Добавить немного жидкости из банки.

Шаг 4. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.

Шаг 5. К консервам добавить яйца, кукурузу, обжаренные лук и морковь. Если нужно, добавить еще немного жидкости из банки и майонез.

Шаг 6. Нарубить зелень, добавить к салату, все перемешать, посолить и поперчить, если нужно.

Слоеный салат с горбушей

  • 1 банка консервированной горбуши
  • ½ луковицы
  • 1 морковь
  • 1 большой огурец
  • 70 г отварного риса
  • ½ пучка укропа
  • соль, перец, майонез и сок лимона

Шаг 1. Рис отварить.

Шаг 2. Морковь и лук почистить. Натереть морковь на мелкой терке, лук мелко нарубить.

Шаг 3. Лук сбрызнуть лимонным соком и смешать с рыбой, извлеченной из банки и размятой вилкой.

Шаг 4. Огурцы нарезать тонкими кружками, посыпать рубленным укропом и посолить. Оставить на полчаса.

Шаг 5. В форму для салата первым слоем выложить подсоленный рис. Можно сбрызнуть его лимонным соком, смазать слой майонезом.

Шаг 6. Следом рыбу с луком и тоже смазать майонезом.

Шаг 7. После рыбы — сырую морковку. Посолить, поперчить — и опять майонез.

Шаг 8. Сверху выложить огурцы с укропом.

Сайра с плавленым сырком

Фото: Shutterstock.com
  • 1 банка сайры
  • 1 плавленый сырок
  • 4 яйца
  • 80 г отварного риса
  • укроп
  • майонез
  • соль и перец

Шаг 1. Яйца отварить вкрутую. Очистить и натереть на терке.

Шаг 2. Достать рыбу из банки, хорошо размять ее вилкой.

Шаг 3. Добавить к рыбе рис, натереть на мелкую терку сырок и тоже вмешать его в салатную массу.

Шаг 4. Добавить в салат натертые яйца, рубленую зелень, заправить майонезом, посолить и поперчить, если нужно.

Брокколи с горбушей

Фото: Shutterstock.com
  • 1 банка консервированной горбуши
  • 1 пакет замороженной брокколи
  • 3 яйца
  • листья салата
  • 1 красная луковица
  • 100 г помидоров черри
  • майонез, сметана и русская горчица
  • 1 зуб. чеснока
  • зелень

Шаг 1. Брокколи бланшировать в кипящей воде в течение 5 минут.

Шаг 2. Яйца отварить вкрутую. Нарезать крупными ломтиками.

Шаг 3. Помидорки помыть и разрезать пополам. Листья салата нарвать крупными кусками.

Шаг 4. Брокколи разобрать на мелкие соцветия.

Шаг 5. Из консервной банки извлечь рыбу, отцедить ее от сока и разломить на крупные кусочки.

Шаг 6. Смешать майонез, сметану, мелко нарубленный чеснок, зелень и немного горчицы.

Шаг 7. В миске для салата смешать все ингредиенты, добавить соус и аккуратно перемешать.

Салат с рыбными консервами и яйцом

Рыбные консервы у запасливой хозяйки — настоящая палочка-выручалочка на случай, когда неожиданно придут гости. Если в холодильнике пусто, такой запас поможет быстро соорудить легкий ужин — салат из консервы с яйцом.

По этому рецепту для салата потребуется лишь несколько куриных яиц и лук (репчатый или зеленый), баночка консервов в собственном соку или масле. Если рыбка в томатном соусе, отложите эти консервы для приготовления супа.

Ингредиенты:

  •  банка рыбных консервов;
  •  2 вареных куриных яйца;
  •  несколько луковых перьев или обычная луковица;
  •  соль;
  •  майонез по желанию.

Чтобы приготовить салат из рыбной консервы, сварите пару яиц. На это потребуется максимум 15 минут.

Если они уже сварены, и того лучше.

Пока варятся яйца для салата, откройте банку рыбных консервов, переложите содержимое в салатник, разомните рыбу вилкой.

Косточки у консервированной рыбы обычно мягкие, их вполне можно есть в салате, если размять. Когда они слишком большие, лучше выбрать, выбросить.

Масляную заливку тоже можно вылить в салатник, если вы не сидите на диете, не худеете.

Сваренные яйца залейте холодной водой, остудите, удалите скорлупу. Измельчите их с помощью яйцерезки либо ножом. Порезанные ровными кубиками, яйца смотрятся в салате эффектнее.

Зеленый лук для салата нарежьте колечками. Кушанье сразу станет более ярким и праздничным.

Если лук репчатый, нарезайте его кольцами. На пару минут залейте кипятком, чтобы удалить горечь. Это полезный совет, если у домашних случается изжога.

Соедините компоненты в миске, добавьте соль и майонезный соус, перемешайте.

Салат из рыбной консервы с яйцом и луком можно кушать как отдельное блюдо, либо намазывать салатик на хлеб, есть как бутерброды. Он придется «ко двору» на торжественном приеме, во время семейной трапезы. Поистине универсальное кушанье.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Закуска из сырой маринованной рыбы

Севиче, блюдо из рыбы

Селедка с яблоком, салат

Тарталетки с сельдью

Быстро с рыбными консервами можно сделать заливные пироги. Рецепт тут.

Салат из рыбных консервов с отварным картофелем и маринованными огурцами

Бывают моменты, когда хочется себя побаловать вкусным салатом, но к сожалению  в холодильнике нет достаточного количества необходимых ингредиентов. Поэтому, нам часто приходят на помощь обычные  рыбные консервы, которые почти всегда есть у нас, как говорится «на всякий случай». И вот когда такой случай наступает, достаём баночку консервов в масле и начинаем творить. Сегодня я использую сайру в масле. Такой салат можно приготовить с любой отварной рыбой или с рыбой копчёной, а у меня рыбка из банки, купленная в магазине. Немного подумав, с чем соединить вкусную рыбу, я отвариваю картофель в мундире и яйца — вот и всё, дальше работает только наше воображение. Ведь салатов с консервированной рыбой существует огромное множество. Раньше, когда выдумывать было не из чего, наша мама просто отваривала рис до готовности, соединяла с рыбой, добавляла рубленые яйца, немного репчатого лука и заправляла это всё майонезом. Тоже было вкусно, а главное сытно. Сегодня, моя вариация салата на эту тему такая…

Для приготовления 1 порции салата,

Потребуется:

  • Картофель — 1-2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Рыба в масле — 1/2 банки
  • Огурец маринованный — 1-2 шт.
  • Майонез

 

Как приготовить салат из рыбной консервы:

Картофель и яйца моем и отвариваем до готовности. Даём остыть. Рыбные консервы вскрываем и отделяем филе от костей. Маринованные огурчики нарезаем мелким кубиком или просто трём на крупной тёрке. А теперь остаётся только сделать порцию салата. Для этого я люблю использовать специальное кулинарное кольцо. Если у Вас его нет, просто вырежьте подобное из обычной пластиковой бутылки. Ставим кольцо на центр тарелки и начинаем сборку салата. Первым слоем выкладываем тёртый на крупной тёрке отварной картофель, промазанный немного майонезом.

Вторым слоем выкладываем консервированную рыбу, немного майонеза. Третьим слоем идёт тёртые на крупной Четвёртый, завершающий слой — маринованные огурчики. Всё — салат готов, снимаем аккуратно кулинарное кольцо и дальше украшаем по желанию. Мне захотелось украсить салатную горку дольками варёного яйца и пластинками маринованного огурца. Думаю, что такой салат можно подать даже на праздничный стол.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить не менее вкусный и простой салат с рыбными консервами — Вы сможете найти в пошаговом фото рецепте

Хотите получать новые рецепты на почту?

14 простых и вкусных рецептов салатов из жестяной рыбы от домашних поваров

  • рыбный соус • сахарная пудра • филе лосося без кожи • масло с легким вкусом • мангаут • небольшой огурец, мелко нарезанный • личи, гранулированный, побитый камнями и разорванный пополам, или 565 г консервной банки без жидкости • листья кориандра

    Рафанда Райи Семравуд
  • Филе лосося [промытое & amp; похлопал насухо] • Оливковое масло с чесноком [достаточно, чтобы покрыть рыбу & amp; блюдо] • Свежий укроп или 1 столовая ложка сушеного укропа • Свежий молотый черный перец • Лимонный перец • Нарезанный лимон LG [+ запасы для сервировки] • Голландский соус Knorrs • Мягкий нагретый чесночный хлеб с пармезаном

    MMOBRIEN
  • соленое филе сельди (или другая соленая рыба) • холодное молоко • сырая сырая свекла • красный лук • хрустящее яблоко предпочтений • лимон, только сок • сахар • горсть консервированной чечевицы, вымытой и высушенной

    Сигрун
  • Рис • Уксус • Мирин • Соль • Цельнозерновая горчица • Яйца • Соль и перец • банка Консервированный тунец (я использовал те, которые не были залиты маслом)

    Cookpad.Япония
  • Огурец • Лук • красный болгарский перец • зеленый кориандр • лимонный сок • оливковое масло • капуста • банка тунца

    Mk Mahwish
  • тунец (слейте всю воду, но оставьте 4 столовые ложки) • сладкая капуста (тонко нарезанная) • морковь (натертая) • тонкие ломтики молодой лук-шалот • зеленый лук (тонкие ломтики) • тайский красный перец чили • лайм • коричневый сахар

    Юи Майлз
  • Полная рука нарезанной кудрявой капусты • апельсиновый перец • апельсин.Очищенные и нарезанные ломтиками • горошек гороха с сахаром • нарезанный огурец • нут. Консервированные • креветки. Или тофу • оливковое масло

    Джули Харрингтон
  • Макароны • Фасоль • Морковь • Зеленая фасоль • Зеленый перец • Лук • свежие помидоры, свежий перец и жестяные помидоры • Приправы, соль

    stellagodstime Abj.Мама
  • Консервированная рыба • кочанная капуста, нарезанная • лук, нарезанный • зеленый перец, нарезанный • смешанные травы • специя бенни • масло • крупная морковь, очищенная и мелко нарезанная

    Мбали
  • × 1 консервная рыба • помидор, натертый или нарезанный • лук, нарезанный • приправа для рыбы • специя бенни • черный перец • масло для жарки лука • чеснок, нарезанный

    Номвумела
  • × 400г консервированная рыба lucky star • лук • аромат • майонез

    • подготовка 10м
    • 8 порций
    Мбали Масеко
  • Макароны • банка тунца в рассоле • роботы перцы • соль • перец • пикантный майонез

    Тулани Махоба
  • куриные бедра без костей • яйца • средний или 1 большой сладкий картофель • шпинат • гранат • орехи кешью • кукурузный крахмал • зубчики чеснока

    Это
  • томатная паста (маленькая банка) • свежий перец среднего размера • предпочтительно Мэгги Ройко • столовая ложка растительного масла • соль • лук среднего размера • капуста небольшого размера • вареные яйца

    Стив богатство абах

Помогите нам улучшить эти результаты

Отправить отзыв

Рецепт салата из белой фасоли и тунца

Почему это работает

  • Небольшое количество жидкости для жарки фасоли в заправке помогает сформировать сильную эмульсию, которая дополняет аромат фасоли в салате.
  • Замочите нарезанный красный лук в ледяной воде, чтобы смягчить его острый вкус.
  • Немного замариновать ломтики лука в уксусе и соли.
  • Этот салат восхитителен, когда его подают при прохладной комнатной температуре, поэтому весной и летом в нем можно использовать такие кладовые, как консервированный тунец и сушеные бобы.

В этом классическом итальянском салате сочетаются приготовленные белые бобы и тунец в масле, чтобы получить белковый, удобный для кладовой легкий обед, который идеально подходит для теплой погоды.В наши дни многие люди запасаются сушеными бобами, и мы работаем над рядом рецептов, чтобы использовать их с пользой. Наступила весна, а лето уже не за горами, и мы уходим от более сытных тушеных блюд и склоняемся к блюдам из фасоли, подобным этому, которое практически не требует дополнительного приготовления и может быть подано при комнатной температуре.

Наряду со сливочно-вареной белой фасолью и обильным слоеным маслом ventresca (брюшко тунца), этот салат включает яркий и хрустящий красный лук, который сначала замачивают в ледяной воде на несколько минут, чтобы смягчить острый вкус, а затем быстро замариновать с уксусом и солью, чтобы придать им кислинку.Уксус, используемый для маринования лука, и сок, который он выделяет при этом, вместе составляют основу заправки для салата. Мы завершаем это небольшим количеством жидкости для приготовления фасоли, которая действует как ароматный эмульгатор для винегрета (если мы не смогли успешно превратить вас в приготовление сушеных бобов, мы также предоставили инструкции по приготовлению этого рецепта с консервированными бобами). фруктовое оливковое масло, нарезанная свежая петрушка и много свежемолотого черного перца.

Салат сытный, но легкий (если вы хотите добавить в смесь больше зелени, он также хорошо сочетается с такими добавками, как перечная руккола или кресс-салат), и требует всего около пяти минут работы, что делает его идеальным вариантом без приготовления, карантина. кладовая, теплая еда.

Лучший рецепт салата из тунца — Cooking Classy

Салат из тунца — приготовлен за считанные минуты с использованием таких основных блюд, как консервированный тунец, майонез и яркий лимон. Это простой рецепт!

Ищете новый поворот? Попробуйте мой салат с авокадо и тунцом — он сделан из оливкового масла без майонеза, а кто устоит перед авокадо?

Лучший рецепт салата из тунца

Сколько себя помню, я ел салат из тунца. Бабушка сделала это, мама сделала, и теперь я подсела и снова и снова обращаюсь к нему за обедом.

Консервированный тунец навсегда останется одной из тех вещей, которые я действительно ценю. Его легко хранить, он недорогой и всегда идеален для быстрых рецептов.

Конечно, консервированный тунец и так довольно безвкусный, но если добавить немного терпкого свежего лимона, жирного сливочного майонеза и немного свежих трав, он станет чем-то, что подходит даже для быстрого ужина.

А кто не любит эти маленькие кусочки овощей, разбросанные для текстурного контраста? В лучшем случае это просто простая еда!

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата из тунца

  • консервированный твердый белый тунец альбакор (в воде)
  • майонез
  • сельдерей
  • красный лук (или суббелый)
  • каперсы или маринованные огурцы
  • лимонный сок
  • петрушка (при необходимости используйте сушеную 1 ст. Л.)
  • соль и перец
  • чеснок (добавьте несколько щепоток сушеного, если он у вас есть)
  • дижонская горчица (по желанию)

Как приготовить легкий салат с тунцом

  1. Нарезать овощи.
  2. Слейте воду из тунца.
  3. Добавьте тунец и овощи в миску вместе с ингредиентами заправки для салата из тунца.
  4. Хорошо перемешайте. Так просто!

С чем лучше всего подавать салат из тунца?

  • ломтики цельнозернового или белого хлеба (для классического бутерброда с салатом из тунца)
  • Карманы для лаваша или гиро-хлеб
  • круассанов
  • бублик тонкие
  • лепешек (сделайте обертку!)
  • салатных листьев
  • или просто ешьте прямо из миски с добавлением овощей

Как долго хранится салат из тунца?

Рекомендую есть в течение 3 дней.Просто храните его в холодильнике в герметичном контейнере.

Как мне сделать его здоровее?

Замените майонез простым греческим йогуртом. Когда я иду по этому пути, я все еще люблю использовать 1/4 стакана греческого йогурта и 1 столовую ложку майонеза, чтобы не потерять все богатство вкуса, если это возможно.

Возможные варианты

  • Вместо белого тунца альбакора используйте кусок светлого тунца, только убедитесь, что он хорошо истощил, иначе он станет жидким. Тунец в мешочке тоже подойдет.
  • Если у вас нет свежего лимона, попробуйте мягкий уксус, например белый или красный винный уксус.
  • Чтобы сделать его еще более лимонным, добавьте немного цедры лимона (перед приготовлением сока).
  • Добавить измельченный красный перец или вяленые на солнце помидоры.
  • Подавать с нарезанными помидорами или авокадо.

Еще более простые рецепты салатов, которые вам понравятся!

Лучший салат с тунцом

Сделано за считанные минуты с такими продуктами, как консервированный тунец, майонез и яркий лимон.Это простой, основной рецепт, из которого можно сделать идеальный обед!

Порций: 3

Подготовка15 минут

Готовность: 15 минут

  • 2 банки твердого белого тунца альбакора в воде, хорошо дренированные *
  • 1/3 стакана (с горкой) майонеза **
  • 1/3 стакана измельченного сельдерея
  • 3 столовые ложки измельченного красного лука, промытого и высушенного
  • 2 столовые ложки промытых каперсов или 2 столовые ложки измельченных огурцов из молодого укропа (по желанию)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы (по желанию)
  • Соль и свежемолотый черный перец (примерно 1/4 чайной ложки и 1/2 чайной ложки)
  • Добавьте в миску тунец, майонез, сельдерей, красный лук, каперсы, лимонный сок, чеснок, петрушку и дижонскую горчицу.

  • Смешайте ингредиенты вместе, приправляя солью и перцем по вкусу.

  • * Чтобы слить воду из тунца, я разрезаю крышку консервной банки открывашкой, затем переворачиваю и надавливаю на тунца крышкой, чтобы удалить излишки жидкости. Кусочки легкого тунца тоже подойдут, но обязательно слейте воду очень хорошо, выдавив излишки жидкости и начните с 3 столовых ложек майонеза.
  • Чтобы сделать его более здоровым, замените 1/4 стакана греческого йогурта и 1 столовую ложку майонеза.
  • Попробуйте подавать с ломтиками хлеба, лавашем, круассанами, бубликами, лепешками или листьями салата.

Пищевая ценность

Лучший салат с тунцом

Сумма на порцию

калорий 336 Калорий в составе жира 225

% дневная стоимость *

Жиры 25 г 38%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 52 мг 17%

Натрий 918 мг 40%

0

9000 Калий 5 9000 9000 Углеводы 2 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 23 г 46%

Витамин A 302IU 6%

Витамин C 6 мг 7%

Кальций 21 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Лучший рецепт салата из тунца — Как приготовить салат из тунца

Паркер Файербах

Салат из тунца — одно из наших полезных блюд. Нам нравится это между двумя кусками хлеба, намазанными на крекер, зачерпнутыми поверх салата или прямо из миски. Если вы хотите активизировать свою дичь с тунцом, самый простой способ — потратиться на тунца в оливковом масле — вы будете шокированы тем, сколько дополнительного вкуса вы можете получить!

Могу ли я сделать это раньше времени?

Салат из тунца можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Нет йогурта?

Не переживайте. Нам нравится привкус, который он добавляет, но не стесняйтесь добавлять в него такое же количество майонеза.

Можно ли заморозить?

Мы никогда не пробовали, но мы бы побеспокоились о нарушении текстуры тунца. Кроме того, майонез может расколоться и расслоиться после размораживания, поэтому мы рекомендуем приготовить салат из тунца не раньше, чем за несколько дней до того, как вы захотите его съесть.

Любите тающий тунец?

Попробуйте наш классический рецепт или веселую плавку на сковороде из разобранных частей!

Если вы пробовали приготовить салат из тунца, дайте нам знать, как он получился, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 10 минут

2 ст.

простой греческий йогурт

2

(6 унций) банок тунца (желательно в оливковом масле)

1/4

мелко нарезанный красный лук

2

соленья укропа, мелко нарезанные

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске смешайте майонез, йогурт, лимонный сок и острый соус (если используете).
  2. Тунец слить, добавить в майонезную смесь. Вилкой измельчите тунец на хлопья. Добавьте красный лук и соленые огурцы и перемешайте. Приправить солью и перцем.
  3. Подавать в виде бутерброда с салатом или хлебом.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Наш любимый салат с тунцом

Вот как мы делаем наш любимый салат из тунца дома. Рецепт быстрый, простой и очень вкусный. Чтобы приготовить восхитительный салат из тунца, не нужно много ингредиентов. Давайте покажем вам, как. Перейдите к рецепту салата из тунца или посмотрите наш короткий видео-рецепт, в котором показано, как мы его готовим.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Более простые салаты: Я люблю этот простой куриный салат, наш легкий яичный салат, а когда у меня дома есть авокадо, я делаю этот салат из яиц авокадо.

Как приготовить салат из тунца

Когда я был маленьким, двумя моими любимыми блюдами были макароны с сыром и салат из тунца, а теперь, когда я стал взрослым, все не так уж сильно изменилось. Когда дело доходит до салата из тунца, мы делаем все возможное, чтобы все было максимально просто. Позвольте мне рассказать вам о том, что мы добавляем.

Консервированный тунец: Мы покупаем консервированного тунца альбакора, пойманного на ручную удочку . Мы также предпочитаем консервированные консервы с тунцом.Этот тунец имеет тенденцию быть более сочным и сохраняет все натуральные соки и жиры. Бренды, которые не могут использовать тунец таким образом, сначала готовят тунца, а затем готовят его, а это означает, что большая часть натуральных соков и жиров теряется. Вот почему вы часто будете видеть консервированного тунца в воде или масле. Когда тунец готовится прямо в банке, нет необходимости в дополнительной воде или масле. Точно так же, когда вы покупаете тунец, который был приготовлен в банке, нет необходимости сливать его перед приготовлением салата из тунца.

Примечание о покупке тунца и других морепродуктов: есть много вариантов консервированного тунца, и, честно говоря, есть несколько довольно неудачных вариантов.Мы изо всех сил стараемся питаться как можно более экологически рационально и находим, что Монтерейская служба по наблюдению за морепродуктами в заливе Монтерей помогает выяснить, какие виды находятся под угрозой исчезновения, а также узнать о лучших методах рыбной ловли, на которые следует обратить внимание при покупке морепродуктов. Мы ищем маленький синий логотип с надписью MSC (Сертифицирован Морским попечительским советом), а также ключевые термины, такие как «ручные шесты и лески» или «шесты и лески пойманы». Тунец альбакор, пойманный на троллинг, также может быть хорошим вариантом (будьте осторожны, не путайте троллинг с троллингом, который сильно отличается).

Альтернативы тунцу: Если вы не можете найти консервированного тунца, выловленного из экологически чистых продуктов, наш рецепт все равно можно использовать с лососем в хлопьях или пюре из нута. Я часто делаю веганский салат из нута и тунца, и мне он очень нравится! Используйте консервированный или приготовленный в домашних условиях нут. Вот наш способ приготовления сушеного нута.

Ингредиенты салата из тунца

Помимо тунца (или одной из предлагаемых альтернатив тунцу) нам нужно еще несколько ингредиентов:

Майонез : Это может быть обычный майонез из магазина, веганский майонез или домашний майонез.Добавляем несколько столовых ложек. Если вы хотите уменьшить количество майонеза в рецепте, замените его большим количеством оливкового масла хорошего качества. Салат не будет таким кремовым, но нам все равно нравится.

Дижонская горчица (по желанию) : Теперь, когда я взрослый, мне нравится добавлять дижонскую горчицу в свой салат из тунца. Это добавляет дополнительную пикантность. Мы оставили этот ингредиент необязательным, так как не всем он нравится. Если вы стоите на заборе, сделайте салат без него, а затем добавьте немного горчицы и посмотрите, что вы думаете.

Свежий лимонный сок : Если вы какое-то время следили за Inspired Taste, вы, вероятно, уже знаете, что мы добавляем свежий лимонный сок во все и вся. Я особенно люблю его за то, как он уравновешивает майонез.

Соль и перец : Добавляйте по вкусу. Обычно я не добавляю много соли (если она есть) в салат из тунца, но всегда добавляю щедрую щепотку свежемолотого черного перца.

Хрустящие вещи : Салат восхитителен без этих добавок, но если они у вас есть на кухне, вы не пожалеете, что добавили их.Я люблю добавлять хруст из сельдерея, солений и зеленого лука. Для маринованных огурцов мы используем маринованные огурцы и любим добавлять в смесь немного маринованного сока. Вы можете увидеть, как я делаю это на видео с рецептами.

Как подавать салат из тунца

Салат из тунца настолько прост в приготовлении, что его можно подавать по-разному. Вот некоторые из моих любимых:

Часто задаваемые вопросы

Что можно использовать вместо майонеза для салата из тунца? Я уже говорил об этом выше, но вы можете использовать веганский майонез вместо обычного майонеза или полностью отказаться от майонеза и использовать оливковое масло хорошего качества.Салат не будет таким кремовым, но все равно будет вкусным.

Нужно ли сливать воду из консервов с тунцом? Ответ на этот вопрос зависит от марки тунца, который есть у вас на кухне. Если вы купили тунец, который был приготовлен прямо в жестяной банке, то нет, вы точно не хотите сливать тунца. Если вы его слили, то слили бы все натуральные соки и жиры (например, жиры омега-3). В качестве альтернативы, если на банке с тунцом написано что-то вроде упаковки в воде или в масле, то да, мы предпочитаем ее слить.Этот тунец, скорее всего, был приготовлен до консервирования, а это значит, что все эти вкусные натуральные соки были потеряны. Большинство брендов, которые готовят тунец в контейнере, могут указать это на упаковке или указать, что сливать не нужно.

Как долго салат из тунца хранится в холодильнике? Храните салат с тунцом в герметичных контейнерах, пригодных для пищевых продуктов, в холодильнике. Так продлится до 5 дней. Не рекомендуется замораживать салат с тунцом.

Наш любимый салат с тунцом

Мы покупаем консервированного тунца Альбакор, пойманного на ручную удочку.Мы также предпочитаем консервированные консервы с тунцом. Этот тунец имеет тенденцию быть более сочным и сохраняет все натуральные соки и жиры. (Более подробно мы делимся в статье.)

Альтернатива тунцу: если вы не можете найти консервированного тунца, выловленного из экологически чистых продуктов, наш рецепт все равно можно использовать с лососем в хлопьях или пюре из нута — используйте около 2 чашек.

На 4 порции

Вам понадобится

2 (5 унций) тунца, пойманного в экологически чистых условиях, см. Советы

3-4 столовые ложки майонеза, попробуйте наш домашний майонез

1 чайная ложка дижонской горчицы, по желанию

1 столовая ложка свежего лимонного сока

1 стебель сельдерея, мелко нарезанный

1 мелко нарезанный лук или используйте 1 столовую ложку нарезанного лука

1-2 маринада из укропа, мелко нарезанные

1 столовая ложка сока из укропа, по желанию

Соль и черный перец свежемолотый по вкусу

Указания

    Если у вас тунец в воде или масле, слейте его.Если у вас есть тунец, который был приготовлен в банке, сливать его не нужно. См. Подсказки для объяснения.

    Положить тунца в миску и разломить вилкой. Добавьте три столовые ложки майонеза, горчицу, лимонный сок, сельдерей, зеленый лук, соленые огурцы, маринованный сок и щедрую щепотку свежемолотого черного перца. Хорошо перемешать.

    Попробуйте, а затем добавьте соли или другой столовой ложки майонеза. Хранить в герметичных контейнерах, пригодных для пищевых продуктов, в холодильнике до 5 дней. Замораживать салат не рекомендуем.

Советы Адама и Джоанны

  • Лучший тунец для покупки: мы покупаем консервированного тунца Альбакор, пойманного на удочку с ручным управлением. Мы ищем маленький синий логотип с надписью MSC (Сертифицирован Морским попечительским советом), а также ключевые термины, такие как «ручные шесты и лески» или «шесты и лески пойманы». Тунец альбакор, пойманный на троллинг, также может быть хорошим вариантом (будьте осторожны, не путайте троллинг с троллингом, который сильно отличается).
  • Нужно ли сливать воду из консервов с тунцом? Ответ на этот вопрос зависит от марки тунца, который есть у вас на кухне.Если вы купили тунец, который был приготовлен прямо в жестяной банке, то нет, вы точно не хотите сливать тунца. Если вы его слили, то слили бы все натуральные соки и жиры (например, жиры омега-3). В качестве альтернативы, если на банке с тунцом написано что-то вроде упаковки в воде или в масле, то да, мы предпочитаем ее слить. Этот тунец, скорее всего, был приготовлен до консервирования, а это значит, что все эти вкусные натуральные соки были потеряны. Большинство брендов, которые готовят тунец в контейнере, могут указать это на упаковке или указать, что сливать не нужно.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/4 рецепта / 188 калорий / общее количество жиров 10,4 г / насыщенные жиры 1,9 г / холестерин 40,5 мг / натрий 577,3 мг / углеводы 1.4 г / Пищевые волокна 0,5 г / Всего сахаров 0,7 г / Белки 20,7 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Салат из тунца и огурцов — Приготовление LSL

На главную »Салаты» Салат из тунца и огурцов

отправлено Любомира от 13 апреля 2021 г.

Рецепт салата из тунца и огурца — более полезный салат из тунца без майонеза. Хрустящие огурцы, консервированный тунец в масле и легкая пикантная заправка. Посыпать свежим зеленым луком и ароматным укропом.Идеальный весенне-летний обед или гарнир.

Я большой поклонник салатов из огурцов, а этот очень легко приготовить, он очень свежий и вкусный. Огурцы хорошо сочетаются с консервированным тунцом, поэтому я часто делаю этот салат. Детям он тоже нравится, потому что это не типичный кремовый салат из тунца, который часто добавляют в бутерброды.

Интересно, какой тунец лучше всего использовать для этого салата?

Консервы из тунца различаются в зависимости от типа используемой рыбы, размера кусков и от того, упакован ли он в масло или воду.

Подробнее о различных сортах консервов из тунца читайте здесь.

Салат из консервированного тунца

Состав:

  • Персидские или английские огурцы — я предпочитаю огурцы без косточек, но можно использовать практически любые огурцы. У маринованных огурцов более толстая кожица, и я избегаю их в салатах, но если вы больше ничего не можете использовать, они тоже подходят. Очистите и нарежьте тонкими кусочками. Важно, чтобы ломтики были тонкими, чтобы они хорошо впитывали заправку.
  • Укроп свежий — это, на мой взгляд, «забытая» трава. Укроп хорошо сочетается с огурцами, поэтому я его и использую. Для меня это летняя свежая трава, но я знаю, что не многим она нравится. Вместо этого можно использовать петрушку или кинзу.
  • Консервы из тунца в масле. Используйте свой любимый вид тунца в банке. Я предпочитаю филе желтоперого тунца в масле (можно использовать в воде). Альбакор или твердый белый консервированный тунец — хорошие варианты, если это то, что вам нравится или есть.
  • Нарезанный зеленый лук (можно использовать красный или желтый лук, но вкус зеленого намного мягче).

Выделка:

Это легкая заправка для салата, которую я готовлю постоянно. Сделано всего из 3 ингредиентов — оливкового масла первого холодного отжима, яблочного уксуса и соли. Достаточно, чтобы приправить и усилить аромат этого салата из огурцов.

Полезен ли тунец?

Я не диетолог и не медицинский работник.

Существует множество разновидностей тунца, но в целом он является отличным источником белка и содержит мало калорий и жиров. В зависимости от того, упакован тунец в воде или масле, его питательная ценность будет разной.Консервированный тунец в масле содержит больше калорий, чем тунец в воде. Если для сливочного салата с тунцом я обычно использую тунец в воде, то для этого салата из огурцов я лично предпочитаю легкий тунец в масле. Он более ароматный и идеален для подачи с водянистыми и легкими огурцами.

Таким образом, тунец может считаться здоровой пищей, но если вы планируете приготовить салат, наполненный майонезом, он станет калорийнее и в конце концов может оказаться не таким «полезным».

Лично я редко смешиваю тунец с майонезом.Вместо этого я использую немного оливкового масла (если тунец не залит маслом) и уксус или лимонный сок.

Что еще можно добавить в салат из тунца и огурцов?

Добавление авокадо в салат из огурцов добавит дополнительных полезных жиров и сделает салат более сытным. Я люблю добавлять авокадо, так салат можно считать «едой».

Замена красного лука зеленым добавит приятный цвет и аромат.

Попробуйте добавить в салат сваренные вкрутую яйца, чтобы превратить его в полезную миску с протеиновыми добавками.

Интересно, какие еще овощи вы могли бы добавить? Помидоры черри, редис, консервированная кукуруза, тонко нарезанный сельдерей или молодой шпинат также являются отличным дополнением.

Другой вариант — добавить оливки или (и) каперсы.

Еще рецепты салатов:

Если вы хотите приготовить обжаренный тунец ахи, у меня есть отличный рецепт — тунец ахи в кунжутной корке, который стоит попробовать.

Количество порций: 4

Рецепт салата из тунца и огурца — более полезный салат из тунца без майонеза.Хрустящие огурцы, консервированный тунец в масле и легкая пикантная заправка. Посыпать свежим зеленым луком и ароматным укропом. Идеальный весенне-летний обед или гарнир.

  • 2 Персидские огурцы — очищенные, разрезанные пополам и нарезанные ломтиками
  • 2 столовая ложка свежий укроп
  • 2 столовая ложка Оливковое масло
  • 2 столовая ложка Лимонный сок или яблочный уксус
  • От 1/4 до 1/2 чайная ложка Поваренная соль
  • 1/4 чайная ложка Черный перец
  • 4 унция консервированный тунец в масле
  1. В миске смешайте огурцы, соль, перец, укроп, оливковое масло, лимонный сок и тунец.Подавать или хранить в холодильнике до 24 часов.

Курс: Салат

Кухня: Американец

Ключевое слово: салат из огурцов и тунца

Информация о питании
Калорийность: 93 , жир: 7 г , насыщенные жиры: 1 г , холестерин: 10 мг , натрий: 216 мг , калий: 105 мг , углеводы: 2 г , 1 клетчатка : 1 г , белок: 6 г , витамин A: 63% , витамин C: 5% , кальций: 12% , железо: 1%

7 простых рецептов салатов из тунца на обед или ужин

Для всех нас, кто запасся консервированным тунцом или просто жаждет летних салатов из пасты, есть множество вариантов, чтобы сделать обед изумительным.

От бутербродов для детей до великолепных вальдорфских салатов старой школы — универсальность консервированного тунца не знает границ. Так что возьмите банку или две, достаньте те скобы из кладовой и сделайте партию чего-нибудь настолько хорошего, что ваши вкусовые рецепторы не поверят, что это было из банки.

Тертый лук придает более тонкий вкус, чем нарезанный кубиками лук, и прекрасно сочетается с другими пикантными ингредиентами, такими как укроп и треснувший перец. Этот салат из макарон с тунцом, приправленный хрустящим сельдереем и сочным болгарским перцем, в любой день недели, на обед или ужин.

Carrie Parente

Этот рецепт очень прост в приготовлении, и в нем используются ингредиенты, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне. Наслаждайтесь им с листовой зеленью, сытным зерновым хлебом, с крекерами или целиком, разложенным вилкой. Для более сладкого вкуса вы можете использовать приправу вместо маринованного укропа.

Кэрри Паренте

Вальдорфский салат по вкусу напоминает лето. Сливочная яркая заправка оживляет тунец, а грецкие орехи и виноград передают текстуру. Это значительная порция протеина и великолепный вкус на зелени или с хлебом.

Carrie Parente

Откажитесь от тяжелого майонеза и выберите легкий острый винегрет, чтобы придать пикантности салату из макарон. Этот салат, наполненный средиземноморским ароматом соленых оливок и свежих помидоров, идеально подходит для легкого обеда, ужина или белкового гарнира.

Лаура Витале

Это блюдо переносит нас в летнее время. Он такой легкий, яркий и ароматный — и, не говоря уже о том, что готовится быстро!

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Салат из макарон, изобилующий свежими овощами, белком и посыпанный небольшим количеством сыра рикотта салата, покорит ваше сердце.Он состоит из сладкой жареной кукурузы, помидоров и красного перца, добавленных в пикантный винегрет. Сделайте это сегодня, и вы будете делать это все лето!

Зак Пагано / СЕГОДНЯ

Если вы хотите салат из макарон, но предпочитаете меньше углеводов или у вас повышенная чувствительность к глютену, замените обычную лапшу пастой из нута.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *