Салаты с кабачками рецепты на зиму: Салат из кабачков на зиму Пальчики оближешь пошаговый рецепт

0 Comments

Содержание

Салат из кабачков на зиму: 7 рецептов


Салат из кабачков на зиму – это неплохая альтернатива классическим заготовкам – лечо, икре и т.д. У нас — 7 рецептов, которые наверняка понравятся и вам, и вашим домочадцам.

Рецепт 1: простой салат из кабачков на зиму

  • кабачки – 3 кг
  • лук репчатый – 1 кг
  • томаты – 1 кг
  • морковка – 1 кг
  • подсолнечное масло – 200 мл
  • соль – 3 ст.л.
  • сахарный песок – 5 ст.л.
  • перец черный молотый – 1 ст.л.
  • белый винный уксус – 3 ст.л.

Лук следует почистить и мелко нашинковать. Морковку почистить и натереть на средней терке. Для приготовления можно использовать кухонный комбайн, что ускорит процесс.

Кабачки лучше всего брать молодые, чтобы не срезать кожуру. Порезать кабачки ку3биками небольшого размера. Томаты также вымыть и нарезать кубиками. В кастрюлю необходимо налить подсолнечное масло и выложить туда лук, чтобы немного его протушить.

Потом нужно добавить морковку и еще немного протушить. Кабачки добавить к луку и морковке, тушить все вместе минут 10. После этого добавить томаты, посолить, добавить сахарный песок, уксус и перемешать салат.

Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне в пределах 1-1,5 часа. Добавить в готовый салат перец молотый и разложить по банкам, только стерилизованным. Закатать все крышками и поставить вверх дном остывать. Можно даже укутать салат до полного остывания.

Рецепт 2: салат на зиму из кабачков и моркови

  • кабачки – 800 г,
  • масло растительное – 80 мл,
  • лук – 220 г,
  • морковь – 250 г,
  • сахар – 60 г,
  • уксус столовый – 60 мл,
  • чеснок – 5 зубчиков,
  • соль – 10 г,
  • паприка – 3 г,
  • перец душистый – 3 шт.


Сначала занимаемся кабачками – тщательно вымываем их под прохладной водой, просушиваем кухонным полотенцем. Если кабачки уже не молодые – обязательно снимаем кожуру и удаляем созревшие семена, если же используем молоденькие кабачки – просто режем небольшими тонкими кусочками. Способ нарезки выбираем любой – при желании трем на терке для моркови по-корейски, или же режим тонкими слайсами.

Подготавливаем молоденькие овощи – морковь очищаем от тонкой кожуры при помощи овощечистки, у молодого лука обрезаем зеленые стебли, тщательно вымываем овощи, просушиваем. Нарезаем морковь и лук пластинами и полукольцами тонкой толщины.

Берем толстостенную кастрюлю, загружаем в нее все подготовленные ингредиенты.

Добавляем все специи – вливаем растительное масло, сразу добавляем порцию уксуса, кладем щедрую горсточку сладкой молотой паприки, добавляем соль и перец, не забываем о сахаре и чесноке, который предварительно очищаем и трем, или мелко рубим. При желании можем добавить свои любимые ароматные специи/пряности. Тщательно все перемешиваем, оставляем на два часа в покое, чтобы все ингредиенты отдали свой сок.

По истечении времени доводим содержимое кастрюли до кипения, сразу же снимаем с плиты. Если вы добавляете лавровый лист, обязательно извлеките его, чтобы он не придал заготовке горький неприятный вкус.

Раскладываем салат по заранее простерилизованным банкам. Заливаем соком, который выделили наши овощи. Стерилизуем салат в течение десяти минут, с момента закипания.

Обрабатываем крышки – кладем их в крутой кипяток, выдерживаем три минуты, извлекаем шумовкой. Герметично закупориваем салат, кладем банку на бок – жидкость и воздух не просачивается – закатка удачно сделана. Теперь переворачиваем банки вверх дном, укрываем одеялом, остужаем 24 часа.

Переставляем заготовленный салат на полку прохладного помещения.

Загрузка…

Рецепт 3: салат из огурцов и кабачков на зиму

  • огурцы 500 г
  • помидоры 350-450 г
  • молодые кабачки 300 г
  • болгарский перец 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 100 г
  • чеснок 50 г
  • соль 0,5-1 ст. л.
  • растительное масло 50-60 мл
  • яблочный уксус 25 мл
  • петрушка и укроп по вкусу

Лук и морковь мелко нарежьте.

Помидоры нарежьте мелкими кубиками или пропустите через мясорубку.

Лук с морковью пассеруйте до прозрачного оттенка. Затем добавьте измельчённые помидоры. Тушите соус 5-10 минут на небольшом огне.

К этому овощному соусу добавьте нарезанный чеснок, болгарский перец и зелень по вкусу.

Подготовьте огурцы и кабачки, нарежьте их полукружочками.

Соус необходимо посолить и немного подсластить, ели помидоры кисловаты на вкус.

Всыпьте подготовленные овощи в соус, влейте яблочный уксус и выдержите на среднем огне около 5 минут.

Наполните простерилизованные банки салатом, накройте крышками.

Стерилизуйте салат в кастрюле с водой 20 минут (500 мл), а затем тщательно закатайте банки крышками. Переверните банки.
Дождитесь, пока банки с салатом из кабачков и огурцов на зиму остынут, и уберите консервацию в кладовую.

Рецепт 4: салат из кабачков на зиму «пальчики оближешь» без стерилизации

  • кабачки – 2 кг
  • зелень – 2 пучка
  • чеснок – 2 головки
  • вода – 1,7 л
  • сахар – 4 ст.л
  • соль – 4 ст.л
  • черный молотый перец – 1 ч.л
  • красный молотый перец – 1 ч.л
  • лавровый лист – 6 шт
  • уксус – 100 мл
  • гвоздика – 10 бутонов
  • кориандр – 1 ч.л
  • растительное масло – 250 мл

Кабачки вымыть, обрезать плодоножки, очистить от шкурки и удалить семена. Мякоть порезать кольцами.

Зелень порвать на сеточки, чеснок разделить на зубцы и сложить на дно банок. Сверху расположить кабачки.

Для маринада подогреть воду, положить сахар, соль, пряности, специи и довести до кипения. Когда жидкость начнет бурлить, влить растительное масло и снова закипятить. В конце добавить уксус, перемешать и снять с огня.


Залить банки горячим маринадом, закатать, перевернуть и дать полностью остыть. Потом убрать в прохладное место и хранить там кабачки «пальчики оближешь», консервированные без стерилизации до зимы.

Рецепт 5: салат тещин язык из кабачков с чесноком на зиму

  • Кабачки (молодые) – 3 кг
  • Морковь – 3 шт.
  • Сладкий перец- 3 шт.
  • Томатная паста – 500г или 1.5 л томатного пюре
  • Чеснок – 100 г
  • Перец острый – 1 шт.
  • Сахар – 180 г
  • Растительное масло – 200 мл
  • Соль крупная – 2 стол. ложки
  • Уксус 9% — 180 мл

Подготовить, помыть почистить все необходимые продукты.

Как вы уже поняли, кабачки надо нарезать длинными пластинками по 5 мм толщиной. В оригинальном рецепте резать именно длинными слайсами, но в следующий раз я буду резать кольцами или резать эти пластины пополам, потому что раскладывать в банки неудобно и кушать тоже. (Это я делаю пометку для себя.)

Морковь натереть на крупной терке.

Чеснок измельчить, мне на помощь пришел блендер. Как хорошо, что он есть!

Нарезать соломкой сладкий перец.

Если нет томатной пасты, то просто можно измельчить помидоры тоже блендером или через мясорубку, получится томатное пюре.

Острый горький перец мелко нарезать. Тут будьте осторожны, после него руки пекут, поэтому работать с ним лучше в перчатках и не дотрагиваться руками до других частей тела. Если любите закуску поострей, добавляйте на один острый перец, а больше по вкусу.

Сложить все измельченные овощи в кастрюлю подходящего размера. Добавить все специи – соль, сахар. Залить растительным маслом и уксусом. Перемешать и отставить на 1 час, чтобы кабачки пустили сок.

Поставить вариться. После момента закипания проварить примерно 40 минут, постоянно помешивая.

Пока варится салат, я мою и стерилизую банки.

Готовый салат из кабачков «тещин язык» разложить в стерильные банки и закатать на зиму. Прекрасная закуска готова.

Как обычно переворачиваю банки вверх дном и накрываю одеялом на сутки.

Рецепт 6: салат из кабачков по корейски на зиму

  • 3 килограмма кабачков,
  • 0,5 килограмма моркови,
  • 0,5 килограмма репчатого лука,
  • 2 ст. л. мелкой соли,
  • 1 стакан сахара,
  • 150 мл 9% уксуса,
  • 1 ч. л. приправы для моркови по-корейски,
  • 1 стакан масла.

Для салата необходимо подготовить овощи.

Кабачки хорошенько обмываем, очищаем от шкурки и по необходимости от семечек. Натираем на терке для корейской моркови.

Морковь также необходимо тщательно обмыть и очистить. И также натереть на этой же терке.

Лук очищаем от шелухи, промываем, и нарезаем полукольцами, желательно тоньше чем у меня.

Все вместе соединяем в глубокой кастрюле или эмалированном тазу. Добавляем сахар, соль, приправу для корейской моркови, уксус и растительное масло.

Тщательно перемешиваем салат. Даем немного постоять.

Раскладываем салат по чистым, подготовленным банкам, заливаем оставшимся маринадом.
Стерилизуем в духовке 10-15 минут (полулитровые банки).
И закатываем стерилизованными крышками.

Рецепт 7: салат анкл бенс из кабачков на зиму

  • Кабачки – 2 кг
  • Лук репчатый – 200 г
  • Перец сладкий – 5-6 шт.
  • Помидоры – 1 кг
  • Масло растительное – 1 стакан (200мл)
  • Сахар – 1 стакан (200мл)
  • Соль — 1 стол. ложка
  • Томатная паста – 200 г
  • Вода – 1 л
  • Уксус 9% — 100 мл

Заранее подготовьте банки, помойте и простерилизуйте.

Многие хозяйки стерилизуют банки в духовке, в микроволновке, а я стерилизую по старинке над паром.

Из этого количества продуктов получится примерно 4,5 литра готового салата. Томатную пасту растворить в 1 литре воды. (Думаю, что можно заменить томатным соком или измельченными помидорами в этом же количестве.) Дальше тщательно моем, чистим все овощи и нарезаем. Как нарезать кубиком или соломкой решайте сами. Я на кабачковый салат Анкл Бенс всю нарезку делаю соломкой, мне так больше нравится. Если же решите кубиком, то все овощи нарезайте кубиком.

Кабачки режу пополам вдоль и снова вдоль пополам, потом легко нарезать одинаковыми брусочками. Лук режу соломкой, сладкий перец полосочками.


Помидоры порезать дольками как для обычного салата.

Томатный раствор довести до кипения, всыпать все подготовленные овощи, добавить специи (сахар, соль) и влить растительное масло.

Перемешать и варить 20 минут. Время варки всегда отсчитывается от начала кипения. В конце варки добавить уксус и перемешать.

Готовый салат разложить по стерильным банкам и закатать.

Перевернуть крышками вниз и укутать одеялом. На следующий день можно прятать в кладовку, а зимой лакомиться, подавать как закуску или к гарниру.

(с) http://salat-legko.ru, webpudding.ru, http://otvetkak.ru, http://inetobjawa.ru, http://recept-menu.ru, http://salativse.ru.

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Салат из кабачков на зиму «Армянский»

Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге «Снедание» и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!

2013-08-16 Автор:

На самом деле, я не знаю, как этот салат правильно называется. Рецепт его дала мне моя подруга-армянка. Готовит она так, что пальчики не просто оближешь, а съешь и не заметишь. И салат из кабачков на зиму по армянскому рецепту получается изумительным. Главная изюминка этого салата в том, что все овощи получаются как будто свежими.

Итак, салат из кабачков на зиму «Армянский», рецепт:

Ингредиенты

  • кабачки 1,5 кг
  • сладкий болгарский перец (если взять перец разного цвета, будет очень красиво) 6-7 штук
  • жгучий перец 1 стручок
  • подсолнечное масло 1 стакан
  • сахарный песок 0,5 стакана
  • уксус 9% 0,5 стакана
  • соль 1,5 столовые ложки
  • томатная паста (томатную пасту выбирайте очень хорошего качества, не экономьте) 300 гр
  • чеснок 1 головка
  • петрушка 1 пучок

Способ приготовления салата из кабачков на зиму

  • В эмалированной посуде (большой кастрюле или миске) перемешать деревянной ложкой! подсолнечное масло, соль, сахар, уксус и томатную пасту, поставить на маленький огонь и, помешивая, варить «до бульков». Это такие характерные звуки, что по-другому не скажешь.

  • Перец — соломкой или кольцами.

  • Когда маринад закипит, положить в него подготовленные овощи, перемешать, довести до кипения и варить, помешивая, 15-20 минут.

  • В конце варки добавить порезанный на дольки чеснок и петрушку.

  • Разложить в стерильные  банки, прикрыть прокипяченными крышками и стерилизовать на водяной бане 10 минут. Потом закатать и укутать.
  • Салат из кабачков Армянский замечательно хранится, его даже не обязательно убирать в холодное место, банки не взрываются и при комнатной температуре.

  • Если в салат добавить побольше жгучего перца, он будет острее, а если в семье есть маленькие дети, то количество острого перца нужно, наоборот, уменьшить, или не класть его совсем.

  • Этот салат можно есть всю зиму, с картошечкой или с рисом, можно использовать как закуску или намазать на бутерброд. Когда я баночку такого салата приношу на работу, его съедают без всякого гарнира, просто с черным хлебом. В общем, как писала незабвенная Елена Молоховец: «Если к вам пришли гости, а у вас ничего нет, пошлите человека в погреб…»)))  Пусть он принесет вам оттуда баночку армянского салата из кабачков, угощайте гостей и приятного вам аппетита!

Время приготовления: 1 час

Другие рецепты рубрики:

С уважением, Наталья Бахвалова

P.S. В ближайшее время я опубликую еще несколько интересных рецептов. Не забудьте подписаться на обновления блога «Снедание», используя форму подписки справа, или внесите свои данные в форму ниже:

Похожие рецепты:

Рубрика: Салаты на зиму.
Метки: Салаты на зиму

Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз…

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ← Замороженное дрожжевое тесто впрок
Следующий пост:     «Черепаховый» салат с курицей →
Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

салат корейский

В летнее жаркое время так хочется более лёгкой пищи, но одновременно чтобы получалось очень вкусно. Я предлагаю Вашему вниманию рецепт салата, который довольно давно живёт в нашей семье и мы его часто готовим летом, особенно при подаче на основное блюдо мяса или птицы. Этот салат очень хорошо подойдёт в качестве закуски или как гарнир к Вашему столу.

А готовить мы будем салат из кабачков по-корейски. Всё довольно просто, а салатик получается лёгким, острым и очень вкусным. Когда мы его приготовили впервые, никто не мог догадаться — из чего он сделан.

Потребуется:
  • Кабачки молодые — 1-2 шт. (в зависимости от необходимого количества салата)
  • Приправа для моркови по-корейски — примерно 1 уп. — 1-2 ст.л.
  • Приправа — хмели-сунели — 1-2 ч.л.
  • Огурец свежий — 1 -2 шт.
  • Перец болгарский — по желанию.
  • Чеснок — 1-3 зубчика — по вкусу.
  • Морковь — 1-2 шт. — по желанию.
  • Уксус (70%) — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 4-5 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. (по вкусу и желанию)
  • Сахар — 1-2 ст.л. (по вкусу и желанию)
  • Зелень — для подачи салата.

 

Как приготовить салат из кабачков по-корейски:

Для приготовления этого салата я использовала 3 очень молодых кабачка. Нарезаем кабачки сначала тонкими слайсами, затем тонкой соломкой.

Отправляем нарезанные овощи в глубокий салатник. По желанию добавляем к кабачкам тонко нашинкованную морковь, болгарский перец).

Добавляем специи, соль, сахар, выдавленный чеснок. Отдельно в сковороде доводим до кипения растительное масло и добавляем в него уксус. При желании можно поджарить немного репчатого измельчённого лука на этом масле. Выливаем масло с уксусом на кабачки со специями. Тщательно помнём овощную массу руками. Овощи должны выделить сок.

Затем нарезаем также соломкой свежие огурцы и добавляем к кабачкам. Ещё раз тщательно перемешиваем и всё — салат готов. Кабачки получаются очень нежными в меру острыми и очень вкусными в качестве гарнира или лёгкого салата. Просто объедение.

Вот такой салатик у нас получился — украшаем сверху зеленью по желанию и подаём к столу.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Салат из жареной мускатной тыквы с клюквой, орехами пекан и козьим сыром

Салат из жареной мускатной тыквы с клюквой, карамелизированными орехами пекан и козьим сыром, политый невероятным клюквенным вином, будет на вашем столе в этот День Благодарения, Рождество и в течение всего сезона!

Вы, вероятно, захотите добровольно принести салат на День Благодарения в этом году, потому что этот салат готовится вперед, без стресса и совершенства. Мне так понравился этот рецепт салата из жареной мускатной тыквы, его не было в течение 24 часов — и я был единственным, кто был дома.

Это правда. Патрик был в кемпинге в Сионе в прошлые выходные, когда я приготовил салат в субботу, а к воскресенью он закончился. Потому что я жаждал этого салата. И, честно говоря, я не из тех, кто любит салат — паста, да, салат — нет — но этот салат из жареной мускатной тыквы отличается. Это салат с начинкой из , наполненный всем. файл. товары.

Салат в восторге.

Нужен салат секунды, трети, четверти.

Это салат по рецептам.

Это повторение каждого салата на День Благодарения.

Это салат героя Благодарения.

AKA станет одним из ваших любимых салатов!

Есть так много причин, по которым этот салат из жареной мускатной тыквы является невероятно вкусным, но давайте начнем с клюквенного винегрета. Возможно, это моя самая любимая повязка. Или, по крайней мере, привязан к этому. Он яркий, сладкий и острый, пикантный и пикантный, сделан из настоящей клюквы! Он придает всему салату яркий, смелый вкус, но в то же время дополняет и усиливает, а не подавляет другие ингредиенты.

Сначала я попробовал приготовить этот клюквенный винегрет с клюквенным соком, а не с настоящей клюквой, и ему было очень не хватало вкуса, так что это была настоящая клюква, и поверьте мне, вы можете почувствовать разницу. Чтобы приготовить этот клюквенный винегрет, сначала взбейте клюкву, чеснок и лук-шалот до мелкой нарезки, затем добавьте дижон, красный винный уксус, масло, соль и перец и взбейте до однородной массы. В общем, чтобы сделать эту одежду, достойную Дня Благодарения, нужно 5 минут.

Я люблю готовить клюквенный винегрет по крайней мере за час, чтобы у него было время остыть и ароматы слились воедино, но вы можете приготовить его в начале приготовления салата, если у вас не хватает времени.Вы также можете приготовить винегрет на несколько дней заранее, так что он уже готов, когда наступит время салата из жареной мускатной тыквы!

А теперь поговорим о другой звезде этого салата — жареной мускатной тыкве! Я люблю осень / зиму только за мускатную тыкву. Он сытный и естественно сладкий, и я бы хотел каждый кусочек, даже если бы он не был калорийным и богат витаминами.

Для этого салата из жареной мускатной тыквы мы добавляем в нашу мускатную тыкву немного оливкового масла, чистого кленового сиропа, соли, перца и кайенского перца и жарим, пока вилка не станет мягкой, примерно 15-20 минут.Привет великолепный динамично ароматный сквош. Я мог съесть эту жареную тыкву за один присест. Но, пожалуйста, попробуйте проявить себя, потому что поверьте мне, он становится еще вкуснее в геометрической прогрессии в сочетании с остальными товарами.

Еще один незаменимый элемент салата — это 5 Minute Perfect Caramelized Pecans. Мы готовим эти орехи пекан во время обжаривания ореховой тыквы, потому что на самом деле они занимают всего 5 минут . Их сладкий карамелизованный хруст — это контраст вкуса и текстуры, которые вы жаждете в каждом укусе.Это идеальное дополнение к пикантной заправке и слегка кислым яблокам Грэнни Смит, землистым тыквам и сливочно-козьему сыру.

Кто-то сказал сливочный козий сыр ?! О боже, почему мне раньше не рассказывали о крошках из козьего сыра? Я был готов делать гренки из козьего сыра, когда наткнулся на более легкий крошеный козий сыр. Крошеный козий сыр обычно бывает в 4 унциях. контейнеры, расположенные в отделе фирменных сыров вашего продуктового магазина. Раскрошенный козий сыр выглядит как сыр фета, но он более сливочный, менее острый и кажется, будто вы едите самый роскошный сыр на планете.Я полностью одержим.

Наконец, сушеная клюква / крейсины добавляют завершающий сладкий элемент совершенства. Сложите все вместе — жареную мускатную тыкву, хрустящие карамелизированные орехи пекан, терпкие яблоки, острый красный лук, сливочный козий сыр, свежий весенний микс салата и полейте их сладким и острым клюквенным винегретом, и у нас получится яркое, богатое сочетание вкуса и вкуса. текстуры, которые настолько восхитительны, что у вас может возникнуть соблазн полностью отказаться от индейки.

Чтобы подать салат из жареной мускатной тыквы, вы можете заранее подготовить все ингредиенты, кроме яблока, и хранить все отдельно в герметичных контейнерах в холодильнике — кроме орехов, конечно, не нужно охлаждать.Приходите время салата, все, что вам нужно сделать, это нарезать яблоко и перемешать все вместе. Теперь День Благодарения стал проще! И вкуснее, чем вы могли представить. пока что.

Ищете другие рецепты мускатной тыквы?

Ищете еще рецепты на День Благодарения?

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ МАСЛЯНЫХ СОБАК?

Прикрепите его к Доске САЛАТА, СТОРОНЫ, БЛАГОДАРНОСТИ или РОЖДЕСТВА, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!

Найди меня на Pinterest и найду еще больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!

© Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com

Жареная мускатная тыква
  • 1 мускатная тыква (1 1/2 фунта) очищенная и нарезанная кубиками размером 1 / 2-3 / 4 дюйма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
  • 1/4 чайной ложки соль
  • 1/8 чайной ложки перца
  • Кайенский перец
Салат
  • Жареный тыквенный орех сверху
  • 12 унций. микс весенних салатов
  • 1/2 тонко нарезанного красного лука
  • 1 нарезанное яблоко Гренни Смит
  • 1 стакан сушеной клюквы / крейсина
  • 4 унции.мягкий крошеный козий сыр
  • 1 рецепт 5 Minute Perfect Caramelized Nuts
Клюквенный винегрет
  • 1/2 стакана свежей клюквы
  • 1 зубчик чеснока, очищенный
  • 1 небольшой лук-шалот, очищенный
  • 2 столовые ложки сахара, более или менее по вкусу
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 3/4 стакана оливкового или канолового масла
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки соли
Винегрет с клюквой
  • Добавьте клюкву, зубчик чеснока и лук-шалот в кухонный комбайн и мелко нарежьте.Добавьте сахар, дижон, красный винный уксус, масло, соль и перец и перемешайте до однородной массы.

  • Охладите винегрет, пока готовите ингредиенты для салата, затем снова взбейте / взболтайте, прежде чем полить салат. Винегрет лучше всего, если дать ему остыть по крайней мере за час. Винегрет можно приготовить заранее и хранить в холодильнике пару дней.

Мускатная тыква
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Добавьте мускатную тыкву на противень с фольгой (для облегчения очистки).Добавьте оливковое масло, кленовый сироп, соль, перец, кайенский перец и перемешайте до однородного покрытия. Жарить 15-20 минут, перевернув, до готовности.

Соберите
  • Когда будете готовы к подаче, перемешайте все ингредиенты салата в большой миске. Вы можете сбрызнуть желаемым количеством заправки и перемешать, или, если вы ожидаете остатков, сбрызнуть отдельные порции салата заправкой.

Вы можете приготовить все ингредиенты салата за несколько дней (кроме яблока) и хранить их отдельно в герметичных контейнерах в холодильнике (кроме орехов — храните при комнатной температуре в герметичном контейнере) до тех пор, пока они не будут готовы к подаче, чтобы ваш салат мог собраться вместе. минут.Все ингредиенты являются ориентировочными. Добавьте больше или меньше ваших любимых закусок для салата!

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, мне всегда приятно слышать от вас!

Carlsbad Cravings © Оригинал

Рецепт салата из цуккини с йогуртом

Рецепт салата из цуккини с йогуртом

У нас есть отличный рецепт для тех, кто любит легкие закуски, у кого есть привычка к здоровому питанию и кто любит есть овощи за один прием каждый день! Рецепт салата из кабачков с йогуртом

Мы сделали очень элегантный салат из кабачков , в котором удалось сохранить все витамины, приготовленные на пару, и мы добавили начинку из йогурта, смешанного со свежими травами.Вы можете употреблять этот рецепт, который вполне удовлетворителен для еды, вместо салата вместо основного блюда, уменьшив порцию.

Еще у нас есть небольшая хитрость, позволяющая нарезать кабачки тонко. Резать ножом очень сложно. Таким образом, вы можете разрезать цуккини длинной прямой стороной, как у многих терок. Если у вас нет терки с этой функцией, можно будет разрезать кабачки пополам, уложить их на разделочную доску и начать снизу, надавить сверху одной рукой и нарезать тоньше и плавнее. .

Рецепт салата из кабачков и йогурта оставляем ниже. Желаем хорошего предложения по здоровому питанию, приятного аппетита!


Ингредиенты для рецепта салата из кабачков с йогуртом
  • 4 кабачка (тонко нарезанные)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 лимонного сока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан йогурта
  • 1 гвоздика чеснока (толченого)
  • 1/2 пучка укропа
  • 1 чайная ложка сушеной мяты

Как приготовить рецепт салата из кабачков с йогуртом?

  1. Налейте 2 стакана воды в глубокую кастрюлю и дайте закипеть.
  2. Поместите сито в глубокую кастрюлю и переложите в него тонко нарезанные цуккини.
  3. Закройте сковородку крышкой и подождите 5 минут, пока кабачки не размягчатся, запарите и снимите с огня.
  4. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и соль в миске и полейте тыквами. Смешайте его со щепоткой укропа.
  5. Положив кабачки в сервировочную миску, вылейте смешанные в отдельной миске йогурт, чеснок и измельченный укроп в середину кабачка.
  6. Подавать с добавлением сушеной мяты.

Предложение по сервировке рецепта салата из цуккини с йогуртом

Вы можете подавать его, посыпав сушеной мятой.


Источник: Yemek.com

Теплый салат из кабачков, феты и кедровых орехов

Перейти к рецепту

Я люблю кабачки. Я действительно люблю кабачки, и у меня не получается, когда кто-то говорит, что им это не нравится, что забавно, потому что большинство моих кузенов это ненавидят.

Я помню, как однажды моя семья поехала в китайский ресторан Roses, и я сидел между двумя своими двоюродными братьями.В обоих их блюдах было много цуккини, поэтому я все время снимал их с тарелок и клал на свои. Это была победа для нас обоих.

Теперь я понимаю, что большинство людей не так сильно любят кабачки, но этот теплый рецепт салата из кабачков на гриле обязательно впечатлит любого любителя кабачков; а кто знает? Это могло бы даже обратить противников этого зеленого овоща.

Что делает этот салат таким вкусным, так это приятный пикантный привкус лимона, который впитывается в цуккини и делает его таким приятным на вкус.Кедровые орехи добавляют блюду идеальный хруст и фету, ну, фета вкусна практически на всем!

Секрет этого салата из кабачков на гриле в том, что он должен быть теплым. Чем раньше вы его подадите, тем вкуснее будет.

Теплый салат из цуккини, феты и кедровых орехов

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Салат из блюд, гарнир

Средиземноморская кухня

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 средних цуккини
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки поджаренных кедровых орехов
  • 1/2 лимонного сока
  • 50 г сыра фета
  • Поставьте большую сковороду на средний огонь.Нарежьте цуккини кружочками и сбрызните маслом. Приправить солью и перцем с каждой стороны. Добавить в сковороду.

  • Поджарьте кабачки до золотистого цвета с обеих сторон, затем выньте из сковороды и выложите на сервировочное блюдо.

  • Сбрызнуть кабачки лимонным соком и посыпать кедровыми орехами и покрошенным сыром фета. Подавать теплым.

Ключевое слово Здоровые рецепты, Летние рецепты, Вегетарианские, Зимние блюда

Подписка

Не пропустите ни одного поста! Зарегистрируйтесь сегодня и будьте в курсе всех последних рецептов, сообщений и свежих новостей из блога!

Не забудьте закрепить этот рецепт на потом!

Подписаться

Летний салат из цуккини с базиликом, мятой и лимоном

Листья из 2-3 веточек мяты, примерно 12 листочков

Листья из одного небольшого пучка базилика, примерно 18 листиков

2 столовые ложки тертого мягкого белого сыра (см. Примечания)

1 1/2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

2 чайные ложки свежего лимонного сока

Кошерная соль по вкусу

Свежемолотый перец по вкусу

Инструкции: Добавьте ломтики тыквы в миску среднего размера.Зашифонируйте травы (см. Примечания) и добавьте их в миску. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте, чтобы смешать и подавать.

Если вам нужен более искусный подход к сервировке тарелок, разложите ломтики на тарелке, чередуя и перекрывая ломтики кабачка и желтой тыквы. Сделайте заправку отдельно. Затем натрите ломтики сыром, посыпьте солью, перцем и зеленью, а затем полейте все заправкой.

Ингредиенты довольно сытные и выдерживают приготовление заранее.Но если до подачи осталось несколько часов, выложите цуккини и кабачки на тарелку, накройте только влажным бумажным полотенцем, а затем полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. То же самое проделайте и с травами, заправленными шифоном. Соберите вместе с остальными ингредиентами ближе к сервировке.

Примечания: Сейчас я пристрастился к белому сыру Onetik Ossau Iraty, французскому баскскому сыру из овечьего молока, который вы можете найти на Центральном рынке. Насыщенный, сливочный, но твердый, немного ореховый и фанковый, он здесь прекрасно сочетается с ароматными травами и яркими цитрусовыми нотами лимона.

Для шифонада сложите листья друг на друга, скатайте их плотно, как сигару, и нарежьте тонкими ломтиками. Это обеспечивает равномерную ширину для трав. Делайте это столько раз, сколько необходимо.

На 2 порции

На порцию: 191 калория, 12 г жиров (4 г насыщенных жиров), 1 мг холестерина, 80 мг натрия, 14 г углеводов, 7 г пищевых волокон, 5 г сахара, 9 г белка.

Эмили Спайсер, редактор функций и продуктов питания

Салат из киноа с цукини и лимоном ♥ Рецепт

Приспосабливаемый салат, либо много кабачков с кусочками обжаренных в хрустящей корочке цукини, либо, мой любимый, тот же обжаренный в хрустящей корочке кабачок с небольшим количеством киноа для контраста текстуры и небольшим количеством белка.В любом случае, этот салат легкий и яркий, и его можно готовить снова и снова с другими овощами, сезонными или под рукой.

Низкоуглеводный. Дружелюбные люди, следящие за фигурой. Недорогие ингредиенты. Weeknight Easy. Отлично подходит для приготовления еды. Не только веганское, это Vegan Done Real. Без глютена.



Anyone
Else Все еще чувствуете себя менее стройным после праздников? Harrumph. Я тоже. Итак, вот вам легкий салат, в котором сочетаются два моих любимых ингредиента: киноа [произносится КИН-ва] и цуккини [ЛОЛ, произносится зоо-КИН-и].Можно сказать, что я «очень люблю» киноа и кабачки, да? (Ха. Я слышу, что вы стонете сейчас . Извините-не-извините!) (Ищете больше подарков после праздников? Проверьте все сезонные супы и салаты на январь. Так много вариантов!)
Так действительно ли киноа зерно? Нет. Нет.
На самом деле, квиноа — это не зерно, а с ботанической точки зрения. Но мы, , относимся к квиноа как к зерну, поэтому часто квиноа попадает в категорию зерновых — точно так же, как помидоры на самом деле являются фруктами, но всегда рассматриваются / классифицируются как овощи.
В киноа много белка? Нет. По крайней мере, не в моей книге.
Многие люди небрежно говорят о «киноа с высоким содержанием белка». Но в половине чашки содержится всего 4 грамма белка. Мой собственный порог составляет 10 граммов белка, чтобы квалифицироваться как «высокопротеиновый».

Но я все еще люблю готовить из киноа, и всем, кто раньше не пробовал киноа, я определенно рекомендую ее. По сравнению с некоторыми другими зерновыми, он легче на вкус и быстрее готовится, а также предположительно легче переваривается. Вот как я это делаю: «Как приготовить киноа для приготовления еды».

Почему стоит сделать этот простой салат из киноа?
Бросьте киноа и цукини в салат с небольшим количеством лимона, что за дела?

Отличный салат из холодильника, который хранится несколько дней, низкокалорийный и простой в хранении
Салат, который добавляет немного белка (это киноа), но остается легким и свежим на вкус с едва приготовленными кабачками
Прекрасный нежирный овощной салат , легко носить с собой на обед или обычную совместную трапезу, скажем,

Честно говоря, этот салат не может сбить с толку ваши носки.Это даже не салат, на который люди будут смотреть и спрашивать: «Кто это сделал? Мне нужен рецепт».

Но он заслуживает своего статуса в качестве основного продукта в моем доме с дополнительными достоинствами простоты и адаптируемости. Осенью можно добавить кубики жареной цветной капусты, сладкого картофеля или тыквы. Летом добавьте ядра кукурузы, нарезанные прямо с початка, а также несколько половинок виноградных помидоров.

Да, можно сказать, мне это очень нравится.

Два способа приготовить этот салат
Первый способ — использовать всю приготовленную киноа, более 3 чашек.В результате получился салат из киноа, соответствующий оригинальному названию рецепта Салат из киноа с цукини и лимоном.
Второй способ, я предпочитаю, — использовать только одну чашку приготовленной киноа, изменив пропорции киноа: цуккини и снизив чистые углеводы до уровня «низкоуглеводной». Я бы назвал эту версию салатом из цуккини с киноа и лимоном.
Какой из них сделать? Ваш звонок! ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
«Даже с моей оплошностью рецепт вкусный!» ~ My Domicile Style

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ КИНОА с ЦУККИНИ И ЛИМОНОМ

Практическое время: 15 минут
Время на стол: 25 минут
На приготовление 6 чашек (с использованием всей приготовленной киноа) или 4 чашки (с использованием 1 чашки Приготовленная киноа), см. СОВЕТЫ ALANNA


. ZUCCHINI
1 столовая ложка оливкового масла
1 фунт цуккини, порезанный, разрезанный на четвертинки вдоль, затем разрезанный поперек каждые полдюйма
1/4 чайной ложки кошерной соли

QUINOA
2-1 / 2 стакана воды
1-1 / 4 стакана (250 г) киноа, промытого под проточной водой
1 чайная ложка кошерной соли

FINISH
Приготовленные кабачки
Приготовленные кабачки (1 стакан? вся вареная киноа? по вашему запросу)
1 луковица фенхеля, мелко нарезанная
3-4 лука-шалота, белые и зеленые части, мелко нарезанные
Цедра и сок (около 2 столовых ложек) лимона
Рубленая петрушка (или укроп, или другая свежая зелень) )

ЦУКИНИ В большой сковороде или голландской духовке нагрейте оливковое масло на СРЕДНЕМ уровне до мерцания.Добавьте кабачки и соль, перемешайте, чтобы они покрылись жиром. Готовьте, переворачивая каждые пару минут, пока кусочки кабачков не станут мягкими и хрустящими. Перелейте в миску.

КИНОА Добавьте воду, киноа и соль в сковороду и доведите до кипения. Накройте крышкой и дайте готовиться примерно 15 минут, пока киноа не прожарится, но не станет слишком жевательной. При необходимости слейте воду и добавьте в миску.

ОТДЕЛКА Смешайте вареные кабачки, вареную киноа и остальные ингредиенты. Подавать теплым или, как мне нравится, комнатной температуры.Лимонный аромат будет развиваться в течение 24 часов.

СОВЕТЫ И КУХОННЫЕ ЗАМЕТКИ ALANNA
ОДИН ИЛИ ДВА КОРПУСА? Рецепт составлен таким образом, что на одной сковороде можно сначала приготовить кабачки, а затем киноа. Готовить киноа на сковороде необычно, но преимущество в том, что на сковороде она готовится немного быстрее, чем в кастрюле, потому что площадь поверхности сковороды больше. (Круто, а?) Но. Чтобы все было в порядке, вы можете приготовить цукини и киноа на двух сковородках или в одной сковороде / одной кастрюле.
ОДНА ЧАШКА ПРИГОТОВЛЕННОЙ КИНОА или ВСЕХ ПРИГОТОВЛЕННЫХ КИНОА? Это дает около 3–1 / 3 стакана вареной киноа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *