Салаты зимние рецепты с фото простые: Зимние салаты на каждый день

0 Comments

Содержание

Салат зимний «Оливье» (пошаговый рецепт с фото и видео)

Описание блюда.

Доброго времени суток, дорогие мои читатели. Неизменным атрибутом новогоднего стола миллионов людей является салат Оливье. И моя семья не исключение. Поэтому в эти зимние праздники я тоже готовила данное блюдо. Сегодня я хочу поделиться с Вами моей вариацией этой сытной, вкусной и нежной закуски.

Салат Оливье пришел к нам из 60-х годов 19 века и прочно закрепился в кулинарных книгах, записях, памяти, и теперь его сможет приготовить практически каждая хозяйка. В оригинальном исполнении в данное блюдо входили: отварные рябчики, красная икра, отварной говяжий язык, каперсы и раковые шейки. Сегодня же этот состав претерпел значительные изменения, но в большинстве случаев основой остаются овощи, мясной ингредиент и заправка.

Вот несколько секретов, которые помогут сделать Ваш Оливье полезней и вкуснее:

  • Овощи лучше варить не очищая от кожуры, так в них сохранится больше витаминов и микроэлементов.
    Еще полезнее их запечь завернув в фольгу или приготовить с помощью пароварки.
  • Не жалейте мясного ингредиента. Вместо колбасы положите в закуску отварное мясо, блюдо получится менее калорийным и более «здоровым».
  • Если у Вас горький лук, нарежьте и замаринуйте его в кипятке, растворе уксуса, сахара и соли в течение 10-15 мин. На 100-150 г лука (1 шт) — 3 ст.л 6 % уксуса, 3 ст.л кипятка, соль (1/4 ч.л) и сахар (2 ст.л), маринад должен полностью покрывать овощ.
  • Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей, так он дольше сохранит свежесть, а овощи не потеряют свою форму.
  • Заправку — майонез лучше приготовить самостоятельно, так вы будете уверены в его составе и свежести.

А теперь приступим к приготовлению…

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 12 порций по 200 г.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Овощи, зелень и фрукты моем. С консервированного зеленого горошка сливаем воду.

На плиту ставим сотейник с водой и куриным филе (уровень воды должен быть чуть выше мяса), варим на максимальном огне до закипания, затем убавляем до среднего на 20-25 мин (проверяем вилочкой, протыкаем, если сок светлый и нет крови, значит курица готова). Чтобы сохранить максимум пользы, филе птицы лучше опускать в кипящую воду.

Все овощи и яйца можно отварить в одной посуде. Для этого возьмем глубокую кастрюлю, сложим в нее картофель, морковь и яйца. Ставим на максимальный огонь до закипания воды, затем убавляем до среднего.

Яйца варим вкрутую — 12 мин после закипания. Время варки картофеля — 15-20 мин (готовность проверяем вилкой, если она легко входит в клубень, значит овощ сварился). Морковь приготовится через 20-25 мин (готовность определяется также как у картофеля).

Пока основные ингредиенты варятся, приготовим заправку для салата — домашний майонез. На этот раз я решила приготовить этот соус без участия сырых яиц и заменила их молоком.

Для приготовления нам потребуется поллитровая стеклянная банка. В нее заливаем молоко (1/2 ст).

К молоку добавляем соль (1/2 ч.л), горчицу (1 ч.л), лимонный сок (1 ст.л) и растительное масло (1 ст).

Ставим на дно банки погружной блендер и, не двигая его, начинаем взбивать наши ингредиенты до образования стойкой эмульсии.

Пять минут и наш домашний майонез готов. Хранить его можно в этой же банке, закрыв ее крышкой, в холодильнике.

Картофель, морковь, лук и яблоко очищаем от кожуры. У яиц удаляем скорлупу.

Отварную курицу рвем на волокна.

Все ингредиенты: картофель, морковь, лук, соленые огурцы, яблоко и яйца нарезаем мелким кубиком.

Соединяем нарезанное в глубокой миске.

Добавляем пару ложек приготовленного ранее майонеза. Соль я не добавляю, так как в салате есть соленые огурцы, да и в соусе она есть.

Тщательно перемешиваем салат.

Выкладываем порцию Оливье на тарелку, украшаем зеленью, посыпаем зеленым горошком. Горошек также можно добавить в миску с остальными ингредиентами и перемешать. Делайте так, как Вам больше нравится.

Приятного аппетита!

Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.

Салат Зимний, рецепт классический с пошаговыми фото

Салаты, в которых некоторые ингредиенты нужно отварить или запечь, лучше планировать заранее, чтобы продукты успели остыть. Отварим с вечера картошку, морковь, сварим яйца вкрутую. Остудим, до нарезки продукты оставим в холодильнике.

Картофель для обычной подачи нарежем некрупными кубиками. Если салат готовится к празднику, и вы планируете его подавать порционно, «башенками», то нарежьте картошку и все остальные продукты помельче.

Морковь чистим, разрезаем вдоль пластинами или режем кружочками толщиной около 1 см. Режем кубиками.

Огурцы выбираем на свой вкус: маринованные или соленые, бочковые. Обычно в рецепте зимнего салата используются соленые огурцы (квашеные), но замена на маринованные не будет большим отступлением от рецептуры. Режем мелко, кубиками. Высыпаем в миску к картофелю и моркови.

Чем хорош этот рецепт – быстротой приготовления. Мясо или курицу для него варить не нужно. Покупаем колбасу, любую – докторскую, например, или ветчину. Режем мелким кубиком и добавляем в салат.

Яйца мы уже сварили вкрутую, осталось их нарезать. С этим отлично справится яйцерезка – за минуту получатся ровные, одинаковые кубики. Если этого приспособления нет, нарежем ножом. Заранее продумайте, как будет украшен салат – если понадобится тертый желток или белок, то сварите яиц больше и отложите сколько нужно.

Ну вот, вся трудоемкая работа позади, с нарезкой мы справились. Достаем из запасов баночку консервированного зеленого горошка, добавляем сколько считаем нужным. Кстати, а что вы делаете с заливкой, которая остается в банке? Выливаете? Ее можно использовать для заправки, если майонез попался очень густой, маслянистый. Для этой же цели подойдет огуречный рассол, только с ним нужно аккуратнее быть, чтобы салат слишком соленым не получился.

Заправляем майонезом по своему вкусу. Сколько – каждый сам определяет. Может вы любите чтобы салат был очень сочным – тогда щедро полейте его соусом, а если считаете что чем майонеза меньше, тем лучше вкус – добавьте чисто символически.

Перемешиваем, пробуем что у нас получилось. Соль и черный молотый перец добавляем после дегустации, не раньше. Вполне возможно, что соли достаточно от огурцов и колбасы или майонез солоновато-острый будет.

После добавления заправки салату нужно настояться – для этого отправляем его в холодильник часа на два-три. Украшаем салат перед подачей как нравится или подаем без украшений.

Для праздничного стола классический салат Зимний требует соответствующего оформления. Помните, как раньше оформляли закуски в ресторанах?  Помпезной розочкой из огурца или морковки. Нестареющая классика — чем не вариант? Сделать розочку просто, посмотрите видео в конце рецепта.

Советы по приготовлению салата «Зимний»

1. Если на колбасные изделия у вас табу – приготовьте с вареной говядиной или телятиной. Свинина жирновата, если только постное мясо использовать. Или выделить несколько ломтиков буженины – очень пикантно получится.

2. Остроту зимнему салату придаст добавление репчатого лука. Его мелко режут, ошпаривают кипятком или заливают холодной водой, чтобы удалить горечь.

3. Яблоко тоже вполне уместно, особенно кисло-сладкая ароматная антоновка. Кожуру срезают, мякоть режут мелким кубиком, смешивают с остальными ингредиентами.

Для заправки можно сделать облегченный соус из майонеза и сметаны (или йогурта), взяв в равном количестве. Улучить вкус поможет горчица (паста), молотый перец.

Как сделать розочку из огурца и украсить салат «Зимний» к праздничному столу смотрите в видео.

как встречать и что готовить

Новый 2022 год уже не за горами, и многие начинают активно готовиться к празднику.

Встретить нового покровителя, Водяного Тигра, и снискать его расположение помогут украшения и блюда, приготовленные с учетом его предпочтений.

2022 год пройдет под эгидой стихии Воды, обманчиво спокойной и таящей в себе опасные водовороты. Новый год будет спокойнее, однако потрудиться все же придется.


Как встретить 2022 год Водяного Тигра
Новый год принято отмечать с размахом, приглашая друзей и близких разделить торжество, однако в 2022 году специалисты в области биоэнергетики рекомендуют отказаться от шумных вечеринок. Водяной Тигр — семейное животное, и задобрить его удастся, если встретить праздник в кругу родственников. Семейное торжество привлечет 

удачу на весь год, а также укрепит родственные узы.
Новый покровитель будет доволен, если торжество будет уютным и без излишеств: главное качество Тигра заключается не в излишествах, а в доброте и взаимопонимании. Если же собрать близких не получается, то с ними обязательно нужно связаться, поздравить с наступлением Нового года и выбрать время для встречи, чтобы обменяться подарками.
12 веселых фото из повседневной жизни, которые удивят и рассмешат одновременно

Что надеть и как украсить жилье
2022 год пройдет под эгидой стихии Воды, а значит, можно смело выбирать наряды и украшения всех оттенков зеленого и голубого. Уместными будут и природные цвета: песочный, коричневый, черный. Украшений не должно быть много — Тигр не терпит излишеств. Не в его характере выделяться и привлекать к себе излишнее внимание.

Создать уютную обстановку помогут аксессуары, выполненные из натуральных материалов: льняные или хлопковые скатерти, деревянные подставки под горячие блюда, украшения из шишек, живых цветов и венки из еловых ветвей с яркими вкраплениями ягод рябины.
Вещи, в которые их авторы вложили всё свое творчество

Что поставить на новогодний стол
В год Тигра лучше всего готовить простые и сытные блюда без излишеств и экзотики. Это могут быть мясные нарезки, тушеное или запеченное мясо, салаты из простых ингредиентов, а также разнообразные морсы, чаи и 

горячие безалкогольные напитки.
В новогоднюю ночь не стоит переедать — Тигр не терпит жадности. Лучше всего составить план проведения праздничного мероприятия с активными играми, прогулками на свежем воздухе и шуточными розыгрышами с памятными подарками, которые пригодятся в хозяйстве.

Рецепт грушевого салата с бальзамиком и грецкими орехами

Сладкие, сочные груши уравновешивают острый бальзамический винегрет в этом рецепте грушевого салата. Простой, элегантный и вкусный — это идеальный осенний гарнир.

Этот рецепт салата из груш посвящен некоторым осенним продуктам, о которых мы нечасто говорим. На мгновение мы все забудем о яблоках и кабачках. Это сезон свежего фенхеля, нежной зелени и сладких, сочных груш, которые всего умоляют вас съесть их.Вместе эти три осенних ингредиента создают простой, ароматный и великолепный салат. Он достаточно элегантен для ужина по особому случаю, но его настолько легко приготовить, что вы можете сложить его вместе для повседневных обедов и ужинов.

Нарезанные орехи пекан, грецкие и фундук придают этому салату насыщенный ореховый вкус и хрустящую корочку, а острый бальзамический винегрет идеально уравновешивает сладкие груши. Наряду со свежими продуктами, орехами и заправкой этот рецепт салата из груши станет великолепным осенним гарниром.Я думаю, тебе это понравится!

Рецепт грушевого салата Ингредиенты

Этот рецепт грушевого салата отличается разнообразной текстурой и вкусом, но требует всего лишь нескольких основных ингредиентов:

  • Свежие груши! Перед приготовлением салата убедитесь, что они спелые; сладкие, сочные груши делают его исключительным.
  • Смешанная зелень — Используйте любую нежную зелень, которая вам больше нравится! Я часто делаю этот рецепт салата из груши из смеси молодой капусты, шпината и мангольда, но молодые листья салата или руккола тоже будут восхитительны.
  • Фенхель — Один из моих любимых осенних овощей! Он придает этому осеннему грушевому салату хрустящую корочку и мягкий вкус лакрицы.
  • Сушеная клюква — Придает жевательную текстуру и сладкие / терпкие нотки вкуса.
  • Бритый сыр пекорино — Он создает насыщенный соленый контраст со сладкими грушами и клюквой.
  • Рубленые фундук, грецкие орехи и орехи пекан — Конечно, вы можете приготовить этот салат только из одного сорта орехов, но я не мог выбирать между грецкими орехами, пеканами и фундуком! Каждый из них обладает уникальным богатым ореховым вкусом, поэтому я люблю использовать все три в этом рецепте.
  • Бальзамический винегрет — Пикантный завершающий штрих!

Полный рецепт с размерами ниже.

Советы по рецепту грушевого салата

  • Купите груши заранее . Как и персикам, грушам часто требуется несколько дней на прилавке, чтобы полностью созреть. Если можете, планируйте заранее, когда будете готовить этот салат. Купите груши за неделю и храните их при комнатной температуре. Когда они станут мягкими, положите их в холодильник, пока не будете готовы приготовить рецепт.
  • После того, как вы нарежете груши, выдавите их лимонным соком. . Он придает салату дополнительный яркий аромат и предотвращает окисление груши и предотвращает их потемнение. Но даже с лимонным соком груши не останутся свежими и яркими навсегда. Изо всех сил нарежьте их в последнюю минуту, прямо перед едой.
  • Нарежьте фенхель мандолиной. Каждый раз, когда я готовлю салат из фенхеля, я нарезаю фенхель как можно тоньше. Таким образом, он по-прежнему будет приятно хрустящим, но достаточно нежным, чтобы его можно было смешать с другими ингредиентами.Чтобы мои ломтики были тонкими, как бумага, я резала фенхель мандолиной. Это быстро и легко, а ломтики получаются идеально хрустящими и нежными. Я настоятельно рекомендую вложить деньги в один — вы обнаружите, что используете его и вправо, и влево! В противном случае осторожно нарежьте фенхель острым ножом.

Варианты

Мне нравится этот рецепт грушевого салата, как написано, но, как и все мои рецепты салатов, он гибкий! Не стесняйтесь изменять его по своему вкусу или включать ингредиенты, которые у вас есть под рукой.Вот несколько идей для начала:

  • Поменяйте местами фрукты. Не можете найти груши? Вместо этого используйте тонко нарезанные яблоки Gala или Honeycrisp! А если вам не нравится сушеная клюква, попробуйте посыпать салат дольками граната или сушеной вишней.
  • Обжарьте фенхель. Сырой фенхель добавляет к этому простому осеннему салату приятную хрустящую корочку, но насыщенный карамелизованный вкус жареного фенхеля также будет восхитительным. Попробуйте обжарить весь фенхель или приготовить салат с фенхелем двумя способами!
  • Поменять сыр. Замените пекорино тертым пармезаном или украсьте салат измельченным козьим сыром, сыром горгонзола или другим сыром с плесенью.
  • Переключаем зелень. Откажитесь от молодой зелени и вместо этого сделайте этот салат с массой из массированной капусты.

Сообщите, какие варианты вы пробуете!

Предложения по сервировке грушевого салата

Этот рецепт грушевого салата — потрясающий осенний гарнир. Это будет фантастическое дополнение к меню на День Благодарения или праздничному меню, которое подается вместе с классическими блюдами, такими как запеканка из сладкого картофеля, запеканка из зеленой фасоли и картофельное пюре.

Но чтобы приготовить этот рецепт салата из груш, у вас не обязательно должен быть особый случай! Его очень легко приготовить, поэтому это отличное быстрое дополнение к любой осенней или зимней трапезе. Я люблю есть его на обед с тарелкой мускатного супа из кабачков, и это замечательный гарнир к повседневным вегетарианским основным блюдам, таким как эти:

Чтобы узнать больше идей осеннего ужина, посмотрите этот пост!

Больше любимых осенних салатов

Если вам нравится этот рецепт грушевого салата, попробуйте один из этих восхитительных рецептов осеннего салата:

Грушевый салат с бальзамиком и грецкими орехами

На 4 порции

Этот рецепт грушевого салата — потрясающий осенний гарнир ! Простой, элегантный и вкусный, он станет отличным дополнением к ужину на День Благодарения или праздничному ужину.

  • 4 стакана смешанной зелени
  • 2 спелые груши, нарезанные ломтиками
  • 1 луковица фенхеля, тонкая нарезанная бумага *
  • Долька лимона
  • 2 столовые ложки сушеной клюквы
  • 1 столовая ложка измельченных орехов пекан
  • 1 столовая ложка измельченных грецких орехов
  • 1 столовая ложка измельченного фундука, или несколько пеканов или грецких орехов
  • ⅓ чашка бритого пекорино
  • Бальзамический винегрет, для сбрызгивания
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Соберите салат из смешанной зелени и положите сверху груши и фенхель .Выдавите немного лимона на груши и фенхель и перемешайте.

  • Сверху посыпьте клюквой, орехами пекан, грецкими орехами, фундуком и пекорино. Сбрызнуть бальзамическим винегретом. Приправить по вкусу солью и перцем.

* Мне нравится использовать для этого нож для резки мандолины.

Рецепт салата из сладкого картофеля — Любовь и лимоны

Этот рецепт салата из жареного сладкого картофеля — идеальный осенний обед или гарнир! Сыр фета, авокадо и яркая заправка тахини наполняют его ароматом.

Надеюсь, вы все взволнованы, потому что этот рецепт салата из сладкого картофеля — первый из многих осенних салатов, которые я готовлю к вам в этом сезоне! Я люблю салат круглый год (например, кто может отказать салат из помидоров летом?), Но осенние салаты занимают особое место в моем сердце. Мы переходим от сочных летних блюд к более сладким и крахмалистым овощам, таким как сладкий картофель и кабачки. И после нескольких месяцев тяги к салатам без листьев, наполненным помидорами и кукурузой, я хочу ничего, кроме тарелки осенней зелени, такой как шпинат, руккола или капуста.Вместе эта свежая зелень и сытные осенние овощи создают легкие и полезные, но в то же время сытные салаты.

В этом рецепте салата из жареного сладкого картофеля некоторые из моих самых любимых ингредиентов собраны в одном месте. Он может похвастаться рукколой, сыром фета, пепитас, авокадо, соусом тахини и жареным сладким картофелем. Я имею в виду, поговорим об идеальном сочетании. Острый фета контрастирует с карамелизованным сладким картофелем, а сливочный авокадо оттеняет хрустящую пепиту. Руккола делает все это легким и свежим, а яркая заправка тахини связывает все это воедино.Если этот салат из сладкого картофеля не идеальный осенний обед, я не знаю, что это такое.

Рецепт салата из сладкого картофеля Ингредиенты

Несколько основных ингредиентов придают рецепту салата из сладкого картофеля восхитительную текстуру и вкус:

  • Сладкий картофель , конечно же! Я обжариваю их до тех пор, пока они не станут карамелизированными снаружи и не станут мягкими в середине.
  • Руккола — Я одержима этой мягкой горькой зеленью! Если у вас нет под рукой рукколы, вам подойдет шпинат, массажная капуста или молодые салаты.
  • Авокадо — Добавляет сливочную насыщенность этому сытному салату из сладкого картофеля.
  • Pepitas — Для хруста!
  • Сыр фета — Мне нравится, как его пикантный вкус сочетается с карамелизованным сладким картофелем. Если вы веган, откажитесь от сыра или замените его несколькими маринованными красными луковицами.
  • Заправка Tahini — Эта яркая, ореховая заправка связывает все воедино! Это простая смесь тахини, лимонного сока, кленового сиропа, оливкового масла, кунжутного масла, чеснока, воды и соли.

Чтобы приготовить этот рецепт, обжарьте сладкий картофель и взбейте заправку. Затем соберите салат в большой миске или тарелке с рукколой, жареным сладким картофелем, авокадо, пепитас и сыром фета. Полейте заправкой и наслаждайтесь!

Полный рецепт с размерами ниже.

Советы и варианты

  • Дайте сладкому картофелю остыть, прежде чем смешивать все вместе. Если вы будете готовить салат, когда сладкий картофель горячий из духовки, руккола увянет.Вместо этого дайте им возможность остыть, прежде чем собирать все вместе. Таким образом, во время еды руккола останется яркой.
  • Добавьте заправку и авокадо в последнюю минуту. Этот рецепт отлично подходит для приготовления обеда, но если вы приготовите его заранее, храните заправку и авокадо отдельно, пока не съедите. Если добавить заправку слишком рано, салат станет мокрым. Точно так же, если вы нарежете авокадо слишком рано, он станет коричневым и горьким.Но если добавить их обоих в последний момент, будет вкусно.
  • Поменяй! Мне нравится этот рецепт салата из сладкого картофеля, как написано, но не стесняйтесь проявлять творческий подход! Вот несколько идей для начала:
    • Приготовьте салат «Юго-запад». Перед тем, как поставить сладкий картофель в духовку, перемешайте его с порошком чили. Добавьте в салат черную фасоль, красный перец и зеленый лук или маринованный красный лук, а заправку тахини замените заправкой из кинзы, лайма или соусом чипотле.
    • Увеличьте его. Благодаря сладкому картофелю, авокадо и пепитас этот салат уже получился довольно сытным. Но если вы хотите сделать его еще более сытным, добавьте горсть жареного нута, приготовленную французскую зеленую чечевицу, фарро или киноа. Вы также можете добавить дополнительные овощи, такие как жареная брокколи, цветная капуста или брюссельская капуста!
    • Добавьте что-нибудь сладкое. Сушеная клюква, сушеная терпкая вишня или семена граната будут иметь фантастический вкус с карамелизированным сладким картофелем и острым фетой в этом рецепте.

Сообщите мне, какие варианты вы пробуете!

Предложения по сервировке салата из сладкого картофеля

Этот рецепт салата из сладкого картофеля — восхитительный здоровый обед! Наслаждайтесь им самостоятельно или сочетайте с ломтиком тоста с авокадо, хрустящим хлебом или домашней фокаччей. Это также будет вкусно с сэндвичем с сыром на гриле или чашкой супа, например с моим томатным супом с базиликом, морковно-имбирным супом, овощным супом, мускатным супом из тыквы или чечевичным супом с карри. Узнайте больше о моих любимых рецептах супов!

Еще я люблю подавать этот салат из сладкого картофеля в качестве гарнира. Соедините его с вашим любимым протеином или подавайте с одним из следующих рецептов свежего и здорового ужина:

Чтобы узнать больше о простых идеях для ужина, посмотрите этот пост!

Больше любимых сытных салатов

Если вам нравится этот рецепт салата из сладкого картофеля, попробуйте один из следующих сытных салатов:

Чтобы узнать больше о моих любимых рецептах салатов, посмотрите этот пост!

Салат из сладкого картофеля

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

На 4 порции

Этот рецепт салата из жареного батата — восхитительный обед или гарнир! Если вы делаете это заранее, подождите, чтобы добавить заправку и авокадо прямо перед едой.

  • 2 жареного сладкого картофеля (кубики)
  • 1 рецепт тахини заправки, (немного больше)
  • 4 чашки рукколы
  • чашка измельченного фета
  • 1 нарезанный ломтиками авокадо
  • Долька лимона, для выжимания
  • 3 столовые ложки поджаренных пепитас
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Приготовьте жареный сладкий картофель и заправку тахини в соответствии с рецептами.

  • Сложите салат на большом блюде с рукколой, небольшим количеством заправки, сладким картофелем и фетой.Сверху выложите ломтики авокадо и выдавите немного лимонного сока на авокадо. Полить большим количеством заправки и посыпать пепитасом. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать.

Green Plate Special: зимние салаты заслуживают места на вашей кухне

«Многие люди едят салат послушно, потому что считают, что он полезен для них, но более просвещенные люди едят его с удовольствием, потому что он полезен», — писала Лори Колвин, которая перед своей безвременной кончиной в 1992 году в возрасте 48 лет написала пять романов, три сборника. рассказов и двух томов очерков и рецептов.Она была известна своим изображением общества Нью-Йорка в ее романах и ее колонках о еде в журнале Gourmet.

На следующий день после моего мясистого рождественского ужина, через два дня после праздника семи рыб, через три дня после того, как я заставил своих 20-летних детей украшать рождественское печенье вместе с мамой по старинке, за день до моего 54-го дня рождения и только пять За несколько дней до того, как я втиснусь в это маленькое черное платье в канун Нового года, я вижу двойное значение в выборе Колвином слова «просветленный».

Помимо заправки из голубого сыра (в которой может быть столько же унций калорий на унцию, как и в остром соусе), многие едоки уже давно пытаются увеличить количество пищевых волокон, сокращая количество калорий, чтобы — буквально — немного похудеть. Но, по мнению Колвина, непредубежденный составитель салатов может, образно говоря, просветить едоков о том, что салат — это гораздо больше, чем просто ингредиенты для теплой погоды, которые привозят грузовиками с Западного побережья. Даже зимой в штате Мэн.

Технология Aquaponic позволила некоторым фермерам доставлять свежие, нежные смеси зелени, зелени и помидоров круглый год в штат Мэн.Высокие туннельные теплицы позволяют другим фермерам продлить периоды выращивания шпината, капусты и мангольда. Еще больше фермеров имеют возможность выращивать и хранить разноцветную морковь, больше сортов зимней тыквы, чем вы можете назвать, а также различные сорта редиса и корнеплодов, которые большинству из нас еще только предстоит научиться любить.

Пусть салат Кобб с авокадо, салатом айсберг и кубиками курицы вдохновит (в некоторой степени) салат Мэн Уинтер Кобб. Брианна Соукуп / штатный фотограф

Так где же домашний повар черпает вдохновение в том, как использовать эти ингредиенты в замечательном зимнем салате? Что ж, я смотрю на лучших и адаптирую их для ингредиентов, подходящих по текстуре, которые я легко могу получить от фермеров из штата Мэн.По данным Erudus , , фирмы по отслеживанию данных пищевой промышленности, базирующейся в Англии, наиболее потребляемые салаты в мире — это Caprese, Niçoise, Cobb, Caesar, Waldorf, larb (мясной салат из Лаоса), tabbouleh и Olivier (русский картофельный салат. ).

Например, для зимнего капрезе в штате Мэн я заменяю жареную желтую свеклу на сезонные помидоры, рваный шпинат на нежный базилик, козий сыр местного производства на свежую моцареллу и смесь кленового сиропа и яблочного уксуса на бальзамический дождь.Очевидно, что это совершенно новый салат, но если он устроен таким же слоем, ваши едоки по крайней мере будут иметь ориентир, прежде чем они погрузятся в него.

Я заменяю маринованные бобы на двойную замену свежей фасоли верт и оливки в зимнем Нисуазе. Для зимнего салата Кобб из штата Мэн я использую массированную капусту в качестве основы, маринованную красную свеклу и лук-шалот для цвета и хруста и медленно обжаренные, но при комнатной температуре полумесяцы из тыквенных желудей, чтобы имитировать текстуру авокадо. Я все еще использую лимонный сок и оливковое масло из Калифорнии в своей версии ближневосточного табуле в штате Мэн, но вместо дробленой пшеницы я беру ржаные ягоды из округа Арустук, в то время как измельченный мангольд заменяет петрушку, а измельченный арбузный редис добавляет цвет, который обычно дают помидоры.

С этими несколькими примерами, я надеюсь, вы почувствуете себя достаточно просвещенным, чтобы придумать собственный замечательный зимний салат из штата Мэн. Напишите мне, как это происходит, поскольку вдохновение для более зеленой еды идет в двух направлениях. С новым годом!

Кристин Бернс Рудалевиге — кулинар, разработчик рецептов, тестировщик и учитель кулинарии из Брансуика, а также автор книги рецептов Green Plate Special от Islandport Press, основанной на этих столбцах. С ней можно связаться по адресу: [электронная почта защищена]

Кристина Бернс Рудалевиге украшает зимний кобб салат с кленово-анчоусным винегретом. Брианна Соукуп / штатный фотограф

Зимний кобб салат с винегретом из клена и анчоусов

Cobb Salad родился в Калифорнии, созданием Боба Кобба, владельца оригинального ресторана Brown Derby в Голливуде, поэтому логично, что авокадо традиционно украшает этот салат. Само собой разумеется, что деревья авокадо в штате Мэн не растут. Но многие разновидности кабачка из желудей растут на лозах, и когда их нарезают, просто жарят и охлаждают, их текстура очень похожа на кремообразный авокадо.

Обслуживает 2 основных, 4 побочных

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
1/4 стакана яблочного уксуса
2 столовые ложки измельченного лука-шалота
1 столовая ложка пасты из анчоусов
1 столовая ложка кленового сиропа
1 чайная ложка горчицы
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1/2 стакана растительного масла

ДЛЯ САЛАТА:
1 большой пучок капусты лацинато
Соль
1 небольшой желудевой кабачок, нарезанный полумесяцами и обжаренный в виде полумесяца
2 маленькие жареные красные свеклы, нарезанные ломтиками
1/2 стакана приготовленных черных бобов
1/4 стакана быстро маринованный красный лук
1/4 стакана вареного покрошенного толстого бекона (2-3 ломтика)
1/4 стакана покрошенного местного сыра с голубой плесенью
2 целых сваренных вкрутую или варенье (8 минут), очищенных и разрезанных пополам

Чтобы приготовить заправку, смешайте в небольшой миске уксус, лук-шалот, пасту из анчоусов, кленовый сироп, горчицу и перец. Медленно добавьте масло, чтобы оно превратилось в эмульсию.

Чтобы приготовить салат, оторвите небольшие кусочки листьев капусты от стеблей в большую миску. Сделайте компост из жестких ребер. Добавьте 3 столовые ложки заправки к капусте и руками массируйте заправку до листьев капусты. Дегустируйте и при необходимости добавляйте соль.

Разложите нарезанную капусту на большом сервировочном блюде и расположите оставшиеся ингредиенты по прямым линиям так, чтобы получилась линия тыквы, линия свеклы, линия черных бобов и т. Д.

Подавайте салат комнатной температуры с оставшейся заправкой.


Неверное имя пользователя / пароль.

Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить и завершить регистрацию.

Используйте форму ниже, чтобы сбросить пароль. Когда вы отправите адрес электронной почты своей учетной записи, мы отправим электронное письмо с кодом сброса.

» Предыдущий

Green Plate Special: приготовление макаронных изделий — это вкусный способ провести время с детьми.

Истории по теме

Простой весенний микс-салат | Жизнь — это всего лишь блюдо

Простой и вкусный весенний микс-салат из молодой зелени, помидоров, огурцов, сушеной вишни, семечек и сливочного козьего сыра, сбрызнутый кленовым бальзамическим соусом.

Странно выкладывать салат в феврале? Это странно. Но мне все равно, потому что в последнее время я ел как дерьмо, так как не чувствовал себя ???? и теперь, когда я начинаю возвращаться к жизни, я жажду всего САЛАТА.

Если вы, ребята, были здесь какое-то время, то знаете, я люблю хороший салат. Зима, весна, лето или осень — салатам есть место в моем сердце, и я чувствую, что этот простой весенний микс салат — идеальный переход от зимы к весне.

Вот три вещи, о которых я всегда думаю, когда готовлю салат.

  • Цвет — я стараюсь использовать разные цвета, чтобы вещи выделялись и выглядели привлекательно для глаз, прежде чем копаться в них.
  • Текстура — Это самая важная вещь для меня. Я хочу ВСЮ текстуру салата. Хрустящий, кремовый, мягкий, что угодно.
  • Размер — вы хотите, чтобы салат был удобен для использования вилкой, то есть ингредиенты должны быть нарезаны примерно одинакового размера и их можно было легко есть, не разбивая вам лицо.

Еще одна ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важная, даже самая важная часть салата — это заправка.Домашняя заправка для салата изменит вашу жизнь. Я повторяю.

ДОМАШНИЙ САЛАТ ИЗМЕНИТ ВАШУ ЖИЗНЬ.

Обещаю, это НАСТОЛЬКО просто сделать, и вам обязательно понравится эта зимняя бальзамическая повязка из клена.

Так что, если вы похожи на меня и чувствуете вкус весны, попробуйте этот рецепт. Тебе это понравится!

Печать значок часов

Описание

Простой и вкусный весенний микс-салат из молодой зелени, помидоров, огурцов, сушеной вишни, семечек и сливочного козьего сыра, сбрызнутый кленовым бальзамическим соусом.


  • 1 пакетик зелени (я использую весенний микс)
  • 2 маленьких / средних помидора, нарезанных дольками (можно также использовать помидоры черри)
  • 1/2 большого огурца, нарезанного ломтиками
  • 1/3 стакана сушеной вишни
  • 3 столовые ложки жареных, соленых семечек
  • 1/4 стакана козьего сыра
Кленовая бальзамическая повязка
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 — 1.5 чайных ложек чистого кленового сиропа
  • соль 1/4 чайной ложки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • свежевыжатый лимонный сок

text-transform»> Инструкции

  1. Добавьте зелень, помидоры, огурцы, сушеную вишню и семена подсолнечника в большую миску или блюдо. Слегка перемешайте с желаемым количеством заправки и посыпьте покрошенным козьим сыром.
Кленовая бальзамическая повязка
  1. Взбейте все вместе, пока не превратится в эмульсию.Оставшуюся заправку храните в холодильнике в течение 1 недели.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *