Семейные рецепты блюд: семейные рецепты на новый лад. Кулинарные статьи и лайфхаки

0 Comments

Содержание

семейные рецепты на новый лад. Кулинарные статьи и лайфхаки

Блюда, приготовленные по семейным рецептам, объединяют разные поколения. Наверняка у многих из нас сохранились записи с кулинарными секретами наших мам и бабушек. Времена изменились, а шашлык, отбивные и жаркое по «бабушкиному рецепту» остаются в нашем меню. К тому же, процесс приготовления этих блюд стал гораздо проще благодаря современным технологиям. Раньше хозяйкам приходилось быть изобретательными и проводить у плиты по несколько долгих часов, чтобы превратить куриную тушку в сытный обед. Современным хозяйкам необязательно тратить столько времени! Сейчас готовить блюда из курицы приятнее и удобнее, особенно если это специальная фасовка от бренда «Петруха Просто». Мясо цыплят-бройлеров уже нарезано и полностью подготовлено. Кроме того, на упаковке размещен проверенный рецепт блюда. Так что приготовить обед или ужин теперь может практически каждый член семьи. Самое время порадовать домашних любимыми блюдами, ведь это так просто!

Шашлык проще не бывает

Ранее куриное мясо для шашлыков часто мариновали в квасе или в пиве. Получалось безумно вкусно, сочно, да и совсем не дорого. Правда, нашим мамам приходилось курицу еще и разделывать. Зато сейчас таких проблем нет. Азу «Петруха Просто» идеально подойдет для приготовления шашлыка.

Вам понадобятся самые простые продукты:

  • 1 упаковка азу «Петруха Просто»
  • 250 мл кваса
  • 2 ст. л. любого растительного масла (наши мамы брали обычное подсолнечное)
  • 2 дольки чеснока
  • по 1 ч. л. соли и перца
  • 0,5 ч. л. корицы (не обязательно, но с ней вкуснее)
  • пучок кинзы
  • половина лимона

Все предельно просто. Измельчите чеснок, порубите кинзу и выдавите сок из лимона. Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты, кроме мяса, и залейте их квасом. Вылейте маринад в целлофановый пакет, поместите туда же азу и поставьте пропитываться в холодильник на два часа. После этого выложите сочное нежное мясо на гриль и поджарьте его до аппетитной румяной корочки. Маленькая хитрость — во время запекания все соки скапливаются в нижней части мяса, поэтому периодически переворачивайте куски, чтобы курица получилась сочной и мягкой.

Жаркое для юных помощников

Жаркое с курочкой — любимое блюдо во многих семьях. Искусство его приготовления оттачивалось десятилетиями, и изобретательные хозяйки до сих пор делают это виртуозно! С продукцией «Петруха Просто» и этим рецептом жаркое и у вас получится на славу. Вся семья будет в восторге, особенно дети. Для приготовления подойдут куриные голени мини в удобной упаковке.

Нам понадобятся:

  • 1 упаковка голеней мини «Петруха Просто»
  • 12 картофелин
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • несколько помидоров черри
  • соль, специи и растительное масло по вкусу

Обжарьте голени мини с двух сторон в растительном масле, пока не появится золотистая корочка — именно так и делали наши мамы. Если вы предварительно его замаринуете в соевом соусе и растительном масле со специями, будет еще вкуснее. Правда, раньше хозяйкам не всегда это удавалось, ведь они готовили после работы, а времени было в обрез. Для чистоты эксперимента вы тоже можете пропустить этот этап. Нарежьте картофель ломтиками, морковь — соломкой, а лук — полукольцами. Обжарьте лук и морковь в масле, добавьте томатную пасту и залейте стаканом кипятка или бульона.

Выложите мясо в казан или глубокую сковородку, залейте ароматной луковой зажаркой, добавьте картофель, помидоры черри, соль и специи. Тушите жаркое, стараясь его не тревожить слишком часто, в течение 30–40 минут. Ну как, в вашей памяти уже всплывают вкусные воспоминания?

Бутерброд с паштетом на новый лад

Во многих семьях завтракают бутербродами — по утрам готовить некогда. Представьте себе, как раньше заботливые бабушки с вечера делали паштет из куриной печени, и его хватало на пару дней. Сейчас приготовить вкусный паштет можно и из куриного филе, это очень легко. Главное, чтобы в холодильнике была продукция «Петруха Просто». Итак, приступаем!

Достаньте из холодильника:

  • 1 упаковку малого филе «Петруха Просто»
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 1 луковицу
  • растительное масло для жарки
  • уксус
  • муку или панировочные сухари
  • любое нерафинированное масло — сколько понадобится
  • соль, душистый перец, лавровый лист и горчицу по вкусу

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности. В это время измельчите морковь на крупной терке и порежьте половину луковицы. Вторую половину порежьте тонкими полукольцами и замаринуйте в уксусе. Обжарьте овощи в растительном масле. Готовое мясо порежьте, добавьте к овощам и плесните немного воды, чтобы можно было потушить. Не забывайте о соли и пряностях! Если с водой переборщили, добавьте в сковороду немного муки или сухарей и потушите еще несколько минут, пока блюдо не загустеет. Уберите лавровый лист — в паштете он ни к чему.

А теперь переложите куриное филе с овощами в чашу блендера, добавьте маринованный лук, предварительно слив уксус, горчицу и отварные яйца. Измельчите в блендере до однородной консистенции. Всего несколько секунд — и готово.

Если масса получилась довольно густой, добавьте немного нерафинированного масла и хорошо размешайте. Все это лучше делать с вечера. За ночь паштет напитается ароматами и вкусами. Наутро он будет бесподобным — почти как в детстве.

Отбивные по будням и праздникам

Наверняка, многие помнят сочные отбивные из курочки, которые раньше наши мамы и бабушки готовили только по праздникам. Традиция подавать на стол вкусное мясное блюдо осталась, а процесс приготовления стал намного проще. Используя порционные медальоны «Петруха Просто», вы сэкономите время и сможете устроить праздник в будни.

Вам потребуются следующие продукты:

  • 1 упаковка медальонов «Петруха Просто»
  • 1 яйцо
  • соль и перец — по вкусу
  • 3 ст. л. растительного масла

Достаньте из упаковки куриные медальоны «Петруха Просто», положите на рабочую поверхность и сверху накройте пищевой пленкой. Слегка отбейте мясо.

В миске смешайте яйцо и специи по вкусу. Слегка взболтайте с помощью вилки. На сковороде разогрейте растительное масло. Каждую отбивную окуните во взбитое яйцо и положите на сковородку. Обжарьте до золотистой корочки и переверните. Приготовьте таким способом все отбивные. Подавайте с нежным картофельным пюре или свежими овощами. Блюдо оценят все домашние!

Готовить по семейным рецептам — особенно приятно, ведь так мы вспоминаем о дорогих людях и ценных моментах из прошлого и рассказываем свою историю детям. С продукцией «Петруха Просто» приготовить традиционные блюда можно гораздо быстрее, а сэкономленное время провести с близкими.

Семейные рецепты приготовления блюд с фото

Первые блюдаСливочный суп с сёмгой

50 мин.1412

Сливочный суп с сёмгой— это сытное первое блюдо. Суп готовится очень быстро. В этом рецепте я буду готовить суп из супового набора.

ЯйцаОмлет в лаваше с семгой

15 мин.216

Омлет в лаваше или лепешке( Мексиканская Tortillas) c семгой, отличный вариант для завтрака. Готовится очень просто и быстро. Начинки и дополнение к омлету

БлиныБлины на кислом молоке

20 мин.20

Блины на кислом молоке, это отличный вариант «спасти» продукты. Часто бывает, осталось молоко и скисло. Можно приготовить вкусные и тонкие блинчики.

СалатыКрабовый салат с капустой

25 мин.818

Крабовый салат с капустой-очень вкусный. Готовится быстро, всегда можно приготовить на скорую руку. Пекинская капуста придает блюду приятный хруст и вкус.

В мультиваркеКуриное филе в мультиварке

1 час. 10 мин.89

Куриное филе в мультиварке можно приготовить разными способами. Но оно всегда получается очень нежное, вкусное и сочное. В этом рецепте я буду готовить грудку, в сметанном соусе.

В мультиваркеСвинина с ананасами в мультиварке

6 час. 20 мин.1430

Свинина с ананасами в мультиварке, очень вкусное и сочное блюдо. Ананас можно взять консервированный, большую банку 500 грамм. В этом рецепте я буду использовать свежий ананас.

ЗакускиЖареная мини-кукуруза

5 мин.310

Жареная мини—кукуруза. Такую кукурузу можно кушать в сыром или вареном виде. В этом рецепте я буду кукурузу жарить.

ТортыТорт Панчо в домашних условиях

60 мин.2423

Торт Панчо в домашних условиях. Приготовить его не сложно. Достаточно испечь бисквит и приготовить сметанный крем. Для того чтобы торт получился ещё вкуснее, в него добавляют кусочки фруктов, ягод или орехов.

СалатыСалат с тунцом

25 мин.529

Салат с тунцом-один из распространенных рыбных салатов. Тунец в собственном соку очень полезен. Приготовленный салат может подойти как, для повседневной

ВыпечкаБулочки с корицей и маком

1254

Булочки с корицей и маком-Синнабоны. Рецепт очень простой. Булочки невероятно вкусные и воздушные. Благодаря сливочному крему, синнабоны очень нежные на вкус.

Рецепты для семейного обеда

Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.

На рынок вышли сразу три яркие новинки в удобной упаковке, ориентированные на бутербродное и ложковое потребление:

1. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Вяленые томаты» — масса 125 г;
2. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Лесные грибы» — масса 125 г;
3. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Соленые огурцы» — масса 125 г;

– Формируя ассортиментную линейку творожного сыра Cremolle, мы попытались учесть наиболее популярные вкусы на наших основных рынках и сделать ее универсальной для расширения географии экспортных продаж, и в то же время постарались предложить приверженцам мягких творожных сыров оригинальные вариации любимых вкусов через разработку уникальных рецептур наполнителей, – прокомментировала Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу. – Мы надеемся, что наши пикантные новинки придутся по вкусу взыскательным потребителям, и помогут внести разнообразие в ежедневные завтраки или добавят ярких эмоций обычным перекусам, сделают это лето ярким и насыщенным на новые кулинарные открытия и впечатления, дающие незабываемые ощущения праздника жизни и счастливой семьи.

Cremolle с наполнителями можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, в том числе и вне дома, а также для приготовления различных закусок, соусов, горячих блюд. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пастой, лазаньей, крем-супом, пиццей, брускеттой, бейглом и др.

Новинка поступила в продажу в Беларуси и скоро будет представлена на основных экспортных рынках.

Масса: 125 г.
Срок годности: 120 суток.
Массовая доля жира в сухом веществе: 65 %.
Упаковка: стаканчик с платинкой и крышкой.
Условия хранения: от +2 ⁰С до +6 ⁰С при относительной влажности воздуха 75–85 %.

Узнать подробнее

Пора за стол! Семейные рецепты команды Seasons — Seasons Life!

Опубликовано в журнале Seasons of life, выпуск 36

Архивные номера и новые выпуски в онлайн-магазине


Мы решили собрать свою небольшую «Книгу о вкусной и здоровой пище», записанную в тетрадках и кулинарных книжках наших мам и бабушек, вспомнить любимые семейные рецепты и накрыть красивый праздничный стол.


Алена Селезнева:


Это было коронное новогоднее блюдо в нашей семье. 30 декабря я на правах старшей внучки шла с бабушкой на астраханский рынок, где она долго выбирала зелень, овощи и фрукты, а потом мы отправлялись в магазин «Поплавок» за рыбой. Магазин стоял прямо на Волге, там в маленьких бассейнах плавала живая рыба, и ты мог выбрать любую. Бабушка всматривалась в чуть мутную воду и показывала продавцам, какую именно ей надо поймать. И вот уже нам упаковывают блестящего сазана, жирненького судака и приглянувшегося бабушке осетра, которого долго не могли поймать. Мы с чувством выполненного долга отправляемся домой, где бабушку уже ждет улов от ее старшего сына: нарядные красноперки, золотистые лещи, усатый сом и, конечно, астраханская вобла, знаменитая на всю страну. Вечером бабушка начинает чистить все свои богатства и готовить из них густой бульон для заливного, все ее 18 внуков вместе с дедом в это время наряжают живую елку. А утром я первым делом бегу на кухню, открываю холодильник и вижу там блестящее, застывшее уже заливное, оно сверкает, как начищенный каток. И я точно знаю, что новогодний ужин я начну с него, зачерпнув ложечкой хрен со свеклой, который в нашей семье обычно готовил дедушка.

Заливное из рыбы

На 12 персон / время приготовления 90 минут

Судак (или карп, сазан) – небольшая целая рыба для бульона, 300 г филе судака, 300 г филе трески, 100 г филе осетра, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. Перца, 1 луковица , 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 3-4 листика лаврового листа, 1 лимон, 3-4 веточки петрушки, 1 ст. л. клюквы, 4 ч. л. желатина

Отдельно готовится рыбный бульон, отдельно рыба для заливного. Для бульона: чистим рыбу, режем и заливаем 1,6 л воды, доводим до кипения, снимаем пену и добавляем 1 луковицу, 1 морковь, 2 стебля сельдерея и по 2-3 веточки укропа и петрушки, 2-3 лавровых листа, 5 горошин перца, соль и черный молотый перец по вкусу, 2 зубчика чеснока. Варим на небольшом огне 30-40 мин.

Пока варится бульон, кладем в миску 4 полных чайных ложки желатина (40 г), заливаем половиной стакана холодной воды и даем желатину разбухнуть. Размокший желатин заливаем горячим процеженным бульоном. Варим 5 мин. и процеживаем еще раз. Филе судака, трески и осетра солим, перчим, режем на бруски шириной 3-4 см, выкладываем в смазанную оливковым маслом форму и выпекаем при температуре 150° 40 мин. до готовности.

Кусочки остуженной рыбы выкладываем в форму для заливного, украшаем кружочками вареной моркови, листочками петрушки, тонко порезанными ломтиками лимона и ягодами клюквы. Аккуратно заливаем бульон, используя половник. Бульон должен покрывать рыбу на 1-2 см. Ставим в холодильник для застывания на 5-6 часов.



Мила Ивенсен:

Прекрасная суета и ожидание чуда, которое случится уже завтра. Мама всегда готовила лучший в мире оливье, и он по-прежнему такой же, папа готовил фирменную утку с яблоками, бабушка пекла пироги в количестве, близком к стратегическому запасу, а дедушка был большим специалистом по заливному и правильному выбору хрена к нему. Конечно, живая елка, поиск подарка, «Ирония судьбы» по телевизору, Джо Дассен из проигрывателя, а на следующий день мы едем в Солнцево, к другим бабушке и дедушке, чистить снег с дорожек, кататься на санках и лыжах, читать книжки, смотреть мультики. Каникулы.

Запеченная утка с яблоками

На 6 персон / время приготовления 2 часа

1 тушка утки, 5-6 антоновских яблок, 2-3 луковицы среднего размера, 4 лавровых листа, мускатный орех по вкусу, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 8-10 горошин черного перца

Готовим начинку: лук режем мелко, яблоки — на восемь частей, кожуру оставляем, семечки и перепонки удаляем. Перемешиваем. Кидаем в кофемолку лавровые листья, соль, сахар, черный перец горошком, щепотку мускатного ореха. Перемалываем до пудры. Берем утку и смазываем этой смесью ее внутреннюю часть. Затем очень плотно и аккуратно кладем внутрь начинку — так, чтобы сок из яблок не вытекал, а впитывался уткой в процессе приготовления. Берем большую иглу и хлопковую нить, зашиваем утку по всей длине разреза. Ставим в разогретую до 180° духовку на 1,5 часа. Проверяем готовность, проткнув ножом.Важно: если у вас нет под рукой «антоновки», то можно взять другие яблоки, но тогда очистите их от кожуры, а в кофемолку добавьте немного лимонной кислоты.


Ирина Седова:

Моя бабушка работала поваром в детском саду и никогда не записывала свои рецепты. Если я спрашивала, сколько нужно добавить куда-то соли или муки, она отвечала «ну на глаз, сама там посмотришь». У мамы, наоборот, всегда были и есть записные книжки – с вырезками из журналов и рукописными рецептами, где она всегда изыскивает что-то новое перед каждым праздником. А новое — это, как известно, хорошо забытое старое. И вот салат с сайрой как раз такой, из маминой книжки рецептов. Я сейчас его приготовила вообще первый раз в жизни, но вкус у него оказался безошибочно узнаваемый — вкус семейного застолья из детства. Такого, когда весь вечер косишься под елку, и вдруг в какой-то момент там появляется подарок.

Салат из сайры

На 3 персоны / время приготовления 30 минут

1 банка сайры, 4 куриных яйца, 1 луковица, 1 морковь, 100 г майонеза

Сайру разминаем вилкой, выкладываем слой на тарелку, промазываем майонезом. Выкладываем слой мелко порезанного ошпаренного лука, промазываем майонезом. Дальше слой четырех яичных белков, тоже измельченных, и майонез. Еще слой натертой вареной моркови, последний раз слой майонеза и сверху посыпаем размятыми вилкой яичными желтками.


Татьяна Чулюскина:

Моя бабушка Нина работала пекарем на хлебозаводе 45 лет. Блины, пироги, караваи, печенье – все это бабушка делает виртуозно как никто другой. Но высший пилотаж — это торт «Птичье молоко». Если нам удается печь его вместе, то я делаю самую физически сложную часть: тру на терке 1,5 целых лимона с цедрой. Всем остальным руководит бабушка, и делает она всегда очень строго по «рецептуре», причем обычно все умножено на 2, одного торта нашей семейке маловато. Столько труда, любви и терпения в этом бабушкином произведении, а съедаем мы его, кажется, быстрее, чем она готовит.

Торт «Птичье молоко»

На 8 персон / Время приготовления 2 часа

430 г сливочного масла, 2,5 стакана сахарного песка, 3 яйца, 1 ч. л. соды, 5 ч. л. какао, 2 стакана молока, 3 ст. л. манной крупы, 2 лимона, 2 ст. л. сметаны, уксус (погасить соду)

130 г сливочного масла растапливаем, всыпаем 1 стакан сахара, размешиваем. 3 яйца взбиваем по одному. Гасим уксусом 1 полную чайную ложку соды и добавляем в смесь. Потом постепенно всыпаем 1 стакан муки. Разделяем тесто на 2 части, в одну из них добавляем 3 ч. л. какао. Выпекаем 2 коржа в круглой посуде для запекания, смазанной маслом и посыпанной панировочными сухарями. Выпекаем 35 мин. в духовке, разогретой до 180°. Остужаем, разрезаем вдоль каждый корж на 2 части.

Крем: растираем 300 г масла и 1,5 стакана песка. Варим манную кашу из 2 стаканов молока с тремя столовыми ложками манки, остужаем. Натираем на мелкой терке полтора-два лимона вместе со шкуркой и кладем в остывшую кашу, туда же частями масло с сахаром. Крем взбиваем и ставим в холодильник на 20 мин. Этим кремом смазываем коржи так, чтобы между ними было расстояние 1,5-2 сантиметра.

Глазурь: кипятим до загустения 2 ст. л. сметаны, 2 ч. л. какао и 3 ст. л. песка. Затем добавляем кусочек масла и вновь кипятим до загустения. Смазываем готовый торт глазурью.


Ольга Сергеева:

Почему с родителями никогда не скучно? И то время, что мы вместе — это всегда праздник. И выходные, и вечера, когда они вернулись с работы, и неожиданные гости, которые пришли вместе с папой, и, конечно, праздники. На Новый год мы часто ездили в Серпухов, к маминым родителям, там был старый дом, бабушка с дедушкой, елочные игрушки из ваты и стеклянная гирлянда, был Дед Мороз в папиных ботинках и бабушкином халате, много народу за большим столом в большом доме. В Москве, в нашей маленькой двушке мы обычно встречали Новый год вчетвером — мама, папа и мы с братом. Но был один Новый год, когда к нам в гости приехали друзья родителей. Боже, как же было весело. В конце концов мы уснули. А родители с друзьями пошли кататься с горки, с нашей горки возле овощного магазина. Об этой части праздника мы узнали, конечно, уже когда выросли. Представляю, какой хохот стоял над горкой, они еще и на ящиках из-под бутылок, рассказывают, катались.

Пекла ли мама в тот раз торт-полосатик, я не помню. Скорее всего — да. Как пекла его на наши дни рождения и просто когда хотелось праздника. Этот торт — простой и вкусный как чувство счастья в детстве.

Торт «Полосатик»

На 8 персон / Время приготовления 1 час 30 минут

4 яйца, 3 стакана сахарного песка, 3 стакана сметаны, 3 стакана муки, 1 ч. л. соды, 2 ч. л. какао, четвертинка лимона (погасить соду)

Нам надо испечь два коржа — светлый и темный. Готовим тесто на два коржа, потом делим его пополам и в одну из частей добавляем какао. Яйца растираем с 2 стаканами сахара, чайную ложку соды гасим лимонным соком (или лимонной кислотой) и добавляем в яйца, следом — 2 стакана сметаны и 3 стакана муки. Очень тщательно перемешиваем, чтобы не осталось никаких комочков. Разделяем на две равные части, в одну из них добавляем 2 ч.л. какао.

Первую часть теста выливаем в круглую форму для запекания (диаметр примерно 30 см), обмазанную сливочным маслом, и отправляем в духовку. Сперва выпекаем на медленном огне, а затем на сильном — всего 40 мин. Когда первый корж будет готов, отправляем в духовку следующий, с какао.

Коржам надо дать остыть, разрезать их вдоль длинным острым ножом и положить друг на друга, смазывая каждый корж кремом.

Для крема взбиваем стакан холодной сметаны и стакан сахарного песка. Готовый торт-полосатик мама сверху всегда посыпала тертым шоколадом.


Катерина Дронова:

По большим праздникам мы собирались семьей у моей прабабушки в Майковом переулке. Есть такие кварталы трехэтажных домов в Ленинграде, которые строили пленные немецкие солдаты после войны – моя прабабушка в одном из них жила, растила дедушку, а потом моего папу. Готовили стол три женщины – мама, бабушка и прабабушка, а нарядные и радостно-возбужденные мужчины беседовали и ждали их в гостиной, куда приносили из кухни тяжелые хрустальные миски с салатами. Постепенно салаты покрывали весь стол, и начинался ритуал «некуда ставить, давайте вот этот подвинем, а хлеб уберем на подоконник». Из буфета доставали бокалы, в том числе крошечную зеленую рюмочку — для меня. Бабушка по распределению получала страшно дефицитную копченую колбасу, рыбу и зеленый горошек. За горошек я готова была продать свою пятилетнюю душу. Зная мою страсть, после заправки салатов для меня оставляли немного горошка, и я ела его прямо из банки с острыми краями. Картина такая: я сижу на подоконнике в кухне и с упоением ем горошек, мама — молодая и красивая, на каблуках, в переднике, прабабушка в платочке бурчит на прадедушку, что он уже открыл водку, бабушка энергично командует процессом. А потом мы все сидим за круглым столом, я зажата между взрослыми и ничего не понимаю в их разговорах, но мне хорошо, и смешливо, и уютно. Поднимают тосты за бабушкину «защиту». Кто на нее нападал, я не знаю, но беру свою зеленую рюмочку, прошу налить мне морс и выпиваю залпом, стоя, пожелав бабушке, чтобы ее всегда защищал дедушка.

Ягодный морс

На 6 персон / Время приготовления 10 минут

300 г клюквы, 3 литра воды, около 200 г сахара

В горячую, но не кипящую воду добавляем ягоды. Доводим до кипения и сразу выключаем. Вылавливаем клюкву из кастрюли мелким ситом или дуршлагом и разминаем толкушкой над кастрюлей. Сок и ягоды перекладываем в морс. Сахар добавляем по вкусу.


Семейные рецепты вкусных блюд

Все-таки консервация разнообразных овощей — великое изобретение человечества. Урожай снимаем летом и осенью, а пользоваться имеем возможность и удовольствие круглый год. Ну, во всяком случае, зиму — точно. Плохо-ли, когда на дворе мороз, открыть баночку о Семейные рецепты вкусных блюд) и вредителям (см. Семейные рецепты вкусных блюд) удалось нашим ученым и селекционерам.

  Читать дальше

  • Семейные рецепты вкусных блюд

Варенье из дыни в некоторых странах ценится также высоко, как и натуральный пчелиный мед благодаря своему вкусу и пользе, скрытой в его составе. Конечно, термическая обработка несколько снижает количество полезных витаминов и других веществ по сравнению с Семейные рецепты вкусных блюд) и вредителям (см. Семейные рецепты вкусных блюд) удалось нашим ученым и селекционерам.

  Читать дальше

  • Семейные рецепты вкусных блюд

Красная рыба имеет особенно сочное, жирное и приятное на вкус мясо. Красной такая рыба названа не только из-за цвета мяса и икры, но и оттого, что на Руси все лучшее называли красным, то есть красивым. Удивительно, мясо рыб семейства лососевых имеет не то Семейные рецепты вкусных блюд) и вредителям (см. Семейные рецепты вкусных блюд) удалось нашим ученым и селекционерам.

  Читать дальше

  • Семейные рецепты вкусных блюд

У вашего ребенка отсутствует аппетит, он отказывается есть полезные кисломолочные продукты? Приготовьте вместе с ним десерт — домик из творога и печенья. Ребенок с удовольствием съест то, что смастерил своими руками. В данной статье, мы расскажем и покаже Семейные рецепты вкусных блюд) и вредителям (см. Семейные рецепты вкусных блюд) удалось нашим ученым и селекционерам.

  Читать дальше

  • Семейные рецепты вкусных блюд

Не спелые помидоры не могут похвастаться своими вкусовыми качествами. Но если приготовить консервированные зеленые помидоры на зиму , по проверенным рецептам – это вкусная и ароматная закуска зимой. Зеленые помидоры станут прекрасным дополнением ежедневны Семейные рецепты вкусных блюд) и вредителям (см. Семейные рецепты вкусных блюд) удалось нашим ученым и селекционерам.

  Читать дальше

  • Семейные рецепты вкусных блюд

Чай в пакетиках — вещь привычная, многие предпочитают их традиционной заварке. Удобные пакетики можно брать с собой дорогу, после них не нужно мыть чайник, да и чаепитие не превращается в церемонию. Производителей чайных пакетиков немало, но вы можете обо Семейные рецепты вкусных блюд) и вредителям (см. Семейные рецепты вкусных блюд) удалось нашим ученым и селекционерам.

  Читать дальше

  • Семейные рецепты вкусных блюд

статья опубликована в номере: 11 (528) / от 01 июня 2017 (Рамадан 1438) Татарский бэлиш Татарская кухня изобилует всевозможной выпечкой самой разнообразной формы и содержания. Мясной бэлиш во многих татарских семьях традиционно ставится во главу стола. Э Семейные рецепты вкусных блюд) и вредителям (см. Семейные рецепты вкусных блюд) удалось нашим ученым и селекционерам.

  Читать дальше

  • Семейные рецепты вкусных блюд

Обычно праздничные дни и всяческие торжества, предполагающие застолье, подкрадываются очень незаметно, оставляя нам совсем немного времени для тщательного продумывания меню. Предлагаем решить проблему выбора горячего блюда, приготовив курицу в духовке цел Семейные рецепты вкусных блюд) и вредителям (см. Семейные рецепты вкусных блюд) удалось нашим ученым и селекционерам.

  Читать дальше

  • Семейные рецепты вкусных блюд

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам приветик. Еще недавно мы готовили вкусные и А сегодня предлагаем вам три вкусных варианта, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке. Самые вкусные и проверенные рецепты, которые должны быть в копил Семейные рецепты вкусных блюд) и вредителям (см. Семейные рецепты вкусных блюд) удалось нашим ученым и селекционерам.

  Читать дальше

  • Семейные рецепты вкусных блюд

Семейные рецепты домашней кухни. Есть, любить, наслаждаться. Еда. Путеводитель-травелог для женщин по ресторанам, кухням и рынкам мира

Семейные рецепты домашней кухни

Les pasties de bacalhau (бенье из трески) от Валерии

Ее отец родом из Португалии, а мать – испанка. Так стоит ли говорить о том, что католические праздники в жизни Валерии играют большую роль. Бенье из трески с салатом из осьминога готовят обычно на Пасху и любые другие семейные торжества. Его подают перед жаренным на гриле козленком или, например, молочным поросенком.

На двадцать бенье

340 г трески[140]

600 г картофеля (лучше сорта «бинтже»)

3 яйца

1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки

Перец (и, разумеется, мускатный орех)

Растительное масло для фритюра

Внимание: придется в течение суток (или даже двух суток) вымачивать соленую треску, многократно меняя воду. (Я вспоминаю, что, когда в детстве меня отправляли в Португалию к бабушке, мне иногда казалось, что ее сливной бачок в туалете плохо работает. И так оно и было, потому что она закладывала в него соленую треску в пластиковом пакете с дырочками, и, таким образом, у нее всегда была под рукой готовая к использованию рыба).

Налить в кастрюлю воды и положить очищенный картофель и треску. Варить в течение 15–20 минут. Очистить рыбу от кожи и костей, разобрать на мелкие кусочки, превратить в пюре картофель и добавить рыбу, все осторожно перемешать.

Добавить в смесь рыбы с картошкой желтки, приправить перцем и мускатным орехом. Взбить в пену белки, добавить к рыбе с пюре и осторожно все перемешать. При помощи двух столовых ложек сформируйте бенье и обжарьте во фритюре с каждой стороны. Готовые бенье выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подают горячими или холодными в качестве закуски к аперитиву (который длится обычно долго – это своего рода психологическая подготовка, – прежде чем все сядут за стол).

Куглоф от Анны

Традиция печь утром 25 декабря кекс под названием «куглоф» перешла к нашей подруге Анне от ее бабушки (родители которой в 1870 году переехали из Эльзаса в Париж). Она до сих пор использует глиняные формы, которым много досталось на их веку, в том числе и переезд. Анна не мыслит Рождества без куглофа.

6 порций

2 яйца

150 г сливочного масла

25 мл молока

150 г изюма (сорта «смирна»), струганый миндаль (миндальная стружка)

500 г муки

100 г сахарного песка

Сахарная пудра (для украшения)

1 пакетик пекарских дрожжей (продаются в булочных)

1 кофейная ложка соли

Разогрейте духовку до 200 °C. В глубокую миску всыпьте горкой муку, добавьте молоко, яйца, сахар, соль, дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплой воды. Все перемешайте и месите до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок миски. Добавьте сливочное масло (которое должно быть комнатной температуры), но не все сразу, а кусочками, и месите до тех пор, пока масло не впитается в тесто, добавьте подсушенный изюм (предварительно замоченный в кипящей воде). Накройте тесто влажным полотенцем и поставьте в теплое место приблизительно на 1 час (например, возле радиатора, температура должна быть не ниже 22–23 °C). Следите за тем, чтобы не было сквозняков. Тесто должно вдвое увеличиться в объеме.

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки[141] (глиняные формы гораздо лучше металлических), обложите ее стенки миндалем (легче будет вынимать кекс из формы), выложите тесто до середины формы и поставьте в духовку на 45 минут. Как только куглоф будет готов, выньте его из формы, охладите, украсьте сахарной пудрой и вставьте в середину красный бант.

Перепела с виноградом от Мины

Это блюдо моя мать часто готовит по воскресеньям. По ее словам, «готовить его проще простого, а вкус незабываемый!».

На шесть персон

6 крупных перепелок

6 тонко порезанных ломтиков копченой грудинки

1 большая гроздь винограда

30 г сливочного масла

6 мл арманьяка или коньяка

Вымойте и выпотрошите перепелок и оберните каждую ломтиком копченой грудинки. Смажьте их сливочных маслом. Разогрейте духовку до 200 °C, положите перепелок на решетку на средний уровень и жарьте 30 минут со стороны спинок. Переверните их на другую сторону и жарьте еще 15 минут. Перед тем как вытащить перепелок из духовки, разогрейте коньяк или арманьяк, чтобы фламбировать птиц. После чего добавьте к перепелкам виноград, разделив его на мелкие гроздья, сливочное масло и поставьте в духовку на 5–10 минут, предварительно уменьшив температуру до 180 °C. Затем выключите духовку и оставьте в ней на некоторое время перепелок (чтобы настоялись). Подавайте с пюре из сельдерея или китайской тыквы (со вкусом каштана) с корицей и имбирем. Либо с тем и другим вместе.

8 или 10 человек гостей будут в восторге от вашего блюда, хотя оно не отняло у вас много времени и сил. И осталось только порезать птицу.

Тлитли от Атики

Это блюдо восточноалжирской кухни, Атика предпочитает его готовить, когда за столом собирается вся семья.

На двенадцать персон (этот тот минимум, на который рассчитаны все блюда Атики)

1 задняя ножка ягненка (окорок)

4 куриных окорочка (для вкуса)

6 крутых яиц

1,5 кг тлитли

6 луковиц

2 зубчика чеснока

Половина кофейной ложки корицы

По одной кофейной ложке имбиря и куркумы

1 кофейная ложка смеси раз-эль-ханут

3 большие горсти гороха сорта «нут»

2 столовые ложки оливкового масла

Немного топленого сливочного масла

Для котлет из мяса:

1 кг провернутой через мясорубку говядины

Корица

Соль

Перец

В большой кастрюле обжарьте в смеси оливкового и топленого масла измельченные лук и чеснок, добавьте пряности, порезанную на куски ягнятину, горох нут, добавьте воды и поставьте тушиться на среднем огне. Когда горох сварится, выньте ягненка (если горох еще будет твердым, а мясо уже будет готовым, выньте его из кастрюли и продолжайте варку гороха). Затем положите в соус куриные ножки, шарики из мясного фарша и продолжайте тушение. Когда мясо и ножки будут готовы, выньте их из кастрюли и отложите в сторону.

В небольшом количестве оливкового масла обжарьте тлитли, затем продолжайте его варку в течение 20 минут на пару, после чего выложите в соус и варите, как обычные макароны.

Проварите на пару изюм, чтобы он набух.

Выложите на блюдо сначала тлитли, затем курицу, ягненка, положите в центр блюда горох, далее по краям мясные шарики и половинки яиц. (Авторы об этом умалчивают, но, видимо, блюдо сверху посыпается изюмом. – Пер.)

Бенье из цветов акации от Каролины

Будучи маленькой, Каролина часто гостила у бабушки в их родовом доме в Солони, которая угощала ее бенье из цветов акации. Теперь это ее фирменное блюдо, которое она учит готовить своих детей.

Для десяти бенье

10 кистей цветков акации

Тесто для бенье

3 яйца

50 мл молока

5 ст. ложек муки

1 ст. ложка сахарного песка

2 кофейных ложки водки (не обязательно)

1 кофейная ложка мелкой соли

Сорвите (в мае, когда у них особенно нежный запах, напоминающий аромат цветов апельсина и розы) кисти акации, вымойте их. Окуните в тесто для бенье и жарьте во фритюре (в подсолнечном масле).

Переворачивайте их с одной стороны на другую, чтобы они приобрели золотистый оттенок.

По окончании жарки положите бенье на бумажное кухонное полотенце, чтобы впитался лишний жир, переложите на тарелку и посыпьте сахаром.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

семейные рецепты и итальянские традиции

На ресторанной карте Краснодара появилась новая точка итальянской кухни — Pizza & Pastа Limpasto, где все блюда готовятся под чутким руководством мастера классической итальянской кухни, бренд-шефа Джакомо Ломбарди. Сюда стоит заглянуть, чтобы отведать оригинальную пасту и пиццу, да и просто для того, чтобы ощутить ту неповторимую атмосферу dolce vita.

Говорят, итальянская кухня очень домашняя, рецепты передаются из поколения в поколение. Вы готовите по рецептам своей семьи?

Конечно, в нашем кафе есть равиоли с рикоттой и шпинатом по рецепту моей мамы, а также соус болоньезе я готовлю только так, как она меня учила. Этот вкус детства я несу во все свои рестораны, чтобы всегда быть рядом со своей семьей, которая далеко от меня.

Что характерно для кухни вашего родного региона Тоскана?

Самое известное блюдо в Тоскане — флорентийский стейк. Вообще, это мясной край, поэтому все основные блюда Тосканы связаны с мясом. Колбасы из кабана, например, итальянцы очень любят свинину и блюда из нее. Все праздники в Тоскане проходят с мясными блюдами.

Зачастую считается, что итальянская кухня – это только пицца и паста? Какие другие блюда стоит еще попробовать?

Мне нравится ризотто, очень люблю мамины пирожки панцеротти,  Польпетте, это итальянские фрикадельки, моя дочь обожает аранчини (рисовые шарики внутри с начинкой приготовленные во фритюре) 

Каждый итальянский регион славится своей кухней, вы можете приезжать в разные регионы словно посещая разные страны, это касается продуктов вина и конечно темперамента людей)

А в чем отличие хорошей пасты от плохой? Знаем, что вы свою готовите сами. Ее можно у вас приобрести, чтобы, например, устроить романтический ужин дома? 

Для итальянца главное, чтобы паста была альденте из муки из твердых сортов пшеницы. Сейчас мы готовим новые пасты и соусы для приготовления именно дома, со временем обязательно дадим возможность всем приобрести наши изделия.

Адрес: FOODMARKET, ул. Красная, 176 (1-й этаж, корнер 14)

Текст: Анастасия Шамякина

Фото: Дарья Сидорова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал 
 

50+ рецептов для семейного ужина в будние дни | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Запеченная свиная отбивная

Получите рецепт: Запеченные свиные отбивные

Skillet Taco Pizza

Получите рецепт: Skillet Taco Pizza

Паста с курицей Cajun в одной кастрюле

Получите рецепт: Паста с курицей Cajun в одной кастрюле

Ужин на свалке с курицей

Получите рецепт: Ужин на свалке с курицей

Бургеры из говядины, белой фасоли и сквоша

Получите рецепт: Бургеры из говядины, белой фасоли и сквоша

Креветки Стир-Фрай

Получите рецепт: Креветки Стир-Фрай

Огайо Турция Чили

Получите рецепт: Огайо Турция Чили

Куриные грудки, фаршированные шпинатом и грибами

Замороженный шпинат — это сцепление для этих нежных куриных рулетов с начинкой, поскольку, в отличие от свежего шпината, он не сжимается при приготовлении.Просто разморозьте шпинат в микроволновой печи, затем отожмите его чистым кухонным полотенцем, прежде чем смешать с обжаренными грибами, чесноком и свежей рикоттой.

Получите рецепт: Куриные грудки, фаршированные шпинатом и грибами

Вафельные Куриные Палочки

Получите рецепт: Вафельные Куриные Палочки

Taco Bake от генерала Цо

Получите рецепт: Taco Bake от генерала Цо

Цезарь с креветками

Получите рецепт: Цезарь с креветками

Сковорода с курицей и пармезаном с артишоками

Нарезанный на гриле цыпленок заменяет целую куриную грудку в этом экономящем время ужине на сковороде от журнала Food Network Magazine.Хотя процесс упрощен, здесь есть все обычные аксессуары: помидоры Сан-Марцано, сыр моцарелла и свежий базилик. Добавьте немного размороженных сердцевин артишока, чтобы получить более мясистую текстуру.

Получите рецепт: Сковорода с курицей и пармезаном с артишоками

Легкий пирог с курицей

Получите рецепт: Легкий пирог с курицей

Паста Пицца

Получите рецепт: Паста Пицца

Ленивая лазанья без выпечки

Получите рецепт: Ленивая лазанья без выпечки

Кисло-сладкие фрикадельки

Получите рецепт: Кисло-сладкие фрикадельки

Куриное карри в спешке

Получите рецепт: Куриное карри в спешке

Тако с рыбным палтусом

Начните новую традицию вечера тако — откажитесь от мясных и сырных начинок в пользу свежей рыбы и яркой сальсы-верде.

Получите рецепт: Тако с рыбным палтусом и кинзой Savoy Slaw

Чаша для свинины и ананаса

Получите рецепт: Чаша для свинины и ананаса

Ракушки, фаршированные мускатной тыквой

Получите рецепт: Ракушки, фаршированные мускатной тыквой

Куриный пирог тамале

Food Network Kitchen превратила классические тамале в запеканку в виде пастушьего пирога с начинкой из кукурузной муки.

Получите рецепт: Куриный пирог тамале

Бекон-томатный лингвини

Получите рецепт: Бекон-томатный лингвини

Жаркое из индейки и зеленой фасоли

Жаркое из

Food Network Magazine полно азиатских вкусов.Для более мягкого блюда воздержитесь от пасты чили или самбала.

Получите рецепт: Острая индейка и жаркое из зеленой фасоли

Макияж с курицей Тетраццини

Получите рецепт: Макияж с курицей Тетраццини

Зажигалка Сковорода Тако

Получите рецепт: Зажигалка Сковорода Тако

Паста е фаджиоли с нутом

Получите рецепт: Паста е фаджиоли с нутом

Яйца в чистилище

Получите рецепт: Яйца в Чистилище: Шакшука

Пироги с пиццей

Giada De Laurentiis превращает семейную любимую сырную пиццу в отдельные пироги с курицей и брокколи.

Получите рецепт: Пироги с пиццей

Сырная запеканка с ньокки

Превратите приготовленные ньокки в сытное блюдо с добавлением гороха, ветчины и сливочно-сырного соуса.

Получите рецепт: Сырная запеканка из ньокки с ветчиной и горохом

Фахитас с курицей в фольге

Получите рецепт: Фахитас с курицей в фольге

Орекьетте с мини-куриными фрикадельками

Получите рецепт: Орекьетте с мини-куриными фрикадельками

Яичный рулет в миске

Получите рецепт: Яичный рулет в миске

Быстрый фальшивый зити

Паста Рэйчел Рэй, понравившаяся публике, готовится на плите, и ей нужно всего несколько минут под жаровней, чтобы сыр стал пузырчатым и коричневым.Она подает его с супер-быстрым салатом из свежего шпината и сердечками артишока.

Получите рецепт: Scuderi Kids ‘Fast, фальшивые зити

Запеканка из говядины и чеддера

Попробуйте новый взгляд на запеканку — приготовленный ужин из одного блюда.Это сочетание сытного говяжьего фарша с чеддером и яичной лапшой.

Получите рецепт: Запеканка из говядины и чеддера

Свиные отбивные с жареной капустой и песто из грецких орехов

По этому рецепту можно приготовить больше песто, чем вам нужно, но остатки не пропадут даром.Попробуйте добавить ложку в яичницу-болтунью, смешать с майонезом для намазывания бутерброда, смешать с горячей пастой и водой для приготовления пасты или даже добавить немного в ваш любимый бульонный суп.

Получите рецепт: Свиные отбивные с жареной капустой и песто из грецких орехов

Сэндвичи со свининой в медленном приготовлении

Готовьте свиную лопатку на низком и медленном огне в течение нескольких часов с коричневым сахаром, специями и небольшим количеством яблочного уксуса, пока она не станет дымной и нежной, даже не касаясь курильщика.

Получите рецепт: Сэндвичи со свининой в медленном приготовлении

Паста, обжаренная в чесночном масле с брокколи

Паста Мелиссы в овощной упаковке может быть на столе менее чем за 20 минут.

Получите рецепт: Паста, обжаренная в чесночном масле с брокколи

Хрустящие свиные отбивные с брюссельской капустой Шрирача

Получите рецепт: Хрустящие свиные отбивные с брюссельской капустой Шрирача

Тако с креветками

Получите рецепт: Тако с креветками

Слайдеры из говядины и черной фасоли

Мелисса д’Арабиан растягивает свои деньги, заменяя часть говядины на пюре из черной фасоли в этих детских гамбургерах.

Получите рецепт: Слайдеры из говядины и черной фасоли

Супер легкие фузилли в одной банке

Получите рецепт: Супер легкие фузилли в одной банке

Лосось и полента

Получите рецепт: Лосось на гриле и полента

Более легкая курица с пармезаном

Получите рецепт: Более легкая курица с пармезаном

Фрикадельки Марсала

Получите рецепт: Фрикадельки Марсала

Подходит для детей, салат из макарон

Получите рецепт: Подходит для детей, салат из макарон

Жареный в духовке цыпленок

Если в вашем доме больше всего нравится традиционная жареная курица, попробуйте этот более здоровый вариант.»Жареный» в духовке цыпленок по-прежнему остается красивым и хрустящим, но с меньшим содержанием жира. А поскольку его готовят в духовке, а не жарят на плите (что требует постоянного присмотра), у вас остается больше времени для приготовления ужина.

Получите рецепт: Жареный в духовке цыпленок

Макароны с сыром и барбекю

Получите рецепт: Макароны с сыром и барбекю

Пицца мексиканская тортилья с чоризо

В этом легком рецепте мексиканской пиццы сливочный авокадо и крошки дымного чоризо объединяются на хрустящей запеченной лепешке.Жареные бобы заменяют классический томатный соус, а сыр Оахака является отличной заменой стандартной моцарелле.

Получите рецепт: Пицца мексиканская тортилья с чоризо

Рыбные палочки с брокколи

Эти 35-минутные рыбные палочки из журнала Food Network Magazine — прекрасный повод познакомить вашу семью с новыми вкусами: подавайте их со сладким тайским соусом чили вместо кетчупа — он легкий, но не очень острый.

Получите рецепт: Рыбные палочки с рисом брокколи

Куриные бедра с кленовой горчицей

Получите рецепт: Куриные бедра с кленовой горчицей

Чаши для риса с беконом и брокколи

Эти рисовые тарелки в азиатском стиле отлично подойдут для еды на вынос.Разложите начинку, например, кинзу, зеленый лук и маринованный перец халапеньо, чтобы каждый за столом мог выбирать.

Получите рецепт: Чаша для риса с беконом и брокколи

Куриный суп с лапшой

Получите рецепт: Куриный суп с лапшой

Фонтина Ризотто с курицей

Целая чашка тертой фонтины поднимает простой рецепт ризотто Food Network Magazine на новый уровень удовольствия.Добавьте немного нарезанного кубиками копченого цыпленка, чтобы добавить ореховому вкусу.

Получите рецепт: Фонтина Ризотто с курицей

Жареный цыпленок с лимоном и зеленью

Получите рецепт: Жареный цыпленок с лимоном и травами с детским картофелем

Спагетти, кабачки и фрикадельки

Познакомьте детей с богатыми питательными веществами тыквенными спагетти, подавая их как пасту с сочными фрикадельками и быстро приготовленную домашнюю маринару.

Получите рецепт: Спагетти, кабачки и фрикадельки

Тортеллини с тыквенным соусом Альфредо

Добавление консервированной тыквы в восхитительный сливочный соус Альфредо усиливает аромат и питательные вещества.

Получите рецепт: Тортеллини с тыквенным соусом Альфредо

20-минутная пицца быстрого приготовления Фриттата

Получите рецепт: 20-минутная пицца быстрого приготовления Фриттата

лучших рецептов ужинов для семейного ужина от Молли | Девушка встречает ферму

Тако Хотдиш

Молли определяет острое блюдо как «запеканку, которая представляет собой блюдо в блюде», что является идеальным решением для ужина в будние дни, когда времени мало.Добавьте хрустящие кукурузные чипсы, чтобы имитировать текстуру тако с твердой скорлупой.

Получите рецепт: Тако Хотдиш

Лосось в имбирной глазури

Молли добавляет в имбирную глазурь китайскую горчицу, шрирачу и кленовый сироп, чтобы создать сочетание пряных, острых и сладких вкусов.

Получите рецепт: Лосось в имбирной глазури

Жареный сыр с приправой из бублика

Сделайте свою собственную приправу для рогаликов, смешав семена кунжута, мак, сушеный измельченный чеснок, сушеный измельченный лук и соль.

Получите рецепт: Жареный сыр с приправой из бублика

Салат в пиццерии

Хрустящий, острый нут — звезда этого салата.Молли поглаживает нут перед запеканием, чтобы он оставался хрустящим. Затем она бросает их в свою домашнюю приправу для ранчо.

Получите рецепт: Салат в пиццерии

Шпинат со сливками с хрустящим сыром

Растопите на сковороде небольшие куски пармезана и дайте им остыть, чтобы получилась хрустящая сырная начинка для этого сливочного блюда.

Получите рецепт: Шпинат со сливками с хрустящим сыром

Орекьетте с брокколини и колбасой

Перемешайте брокколини, покрошенную колбасу и приготовленную пасту с чесноком, лимонным соком и сыром пармезан, чтобы получить легкий и легкий ужин в будние дни.

Получите рецепт: Орекьетте с брокколини и колбасой

Гарлики, Лимонная капуста

Положите половинки лимона разрезанной стороной вниз на сковороду и готовьте, не двигаясь, до тех пор, пока не станут видны следы от гриля.Это карамелизирует натуральный сахар лимона и добавит яркости чесночному салату.

Получите рецепт: Гарлики, Лимонная капуста

Карманы для пиццы с сосисками и брокколини

Молли использует рикотту, пармезан и моцареллу, чтобы добавить сливочный сырный вкус.Настройте начинку, добавив любимые специи!

Получите рецепт: Карманы для пиццы с сосисками и брокколини

Тако с курицей и шаурмой

Шаурма — это блюдо из медленно прожаренного мяса, сложенное в форме конуса и нарезанное на более мелкие кусочки.Молли готовит легкую домашнюю версию этого блюда, обжаривая куриные бедра в духовке, нарезая их на мелкие кусочки и обжигая на сковороде, чтобы кожа стала хрустящей.

Получите рецепт: Тако с курицей и шаурмой

Салат из измельченных огурцов с мятой

Перемешайте огурцы с мятой, оливковым маслом, заатаром, редисом и несколькими оборотами перца и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.Оставьте овощи замариноваться, чтобы они впитали как можно больше аромата.

Получите рецепт: Салат из измельченных огурцов с мятой

Фалафель Бургер со специями из индейки

Семена кориандра, тмин и корица помогают создать аромат традиционной приправы для фалафеля.Молли покрывает эти сочные гамбургеры своим домашним йогуртовым соусом тахини.

Получите рецепт: Фалафель Бургер со специями из индейки

Жареные дольки сладкого картофеля с йогуртом из кинзы

Это сытный гарнир с пикантным соусом из греческого йогурта с кинзой и чесноком, легким привкусом сладкой корицы и небольшим количеством острого шрирача.

Получите рецепт: Жареные дольки сладкого картофеля с йогуртом из кинзы

Буррито из сладкого картофеля и черной фасоли

Приготовьте ароматный и питательный ужин с этими буррито менее чем за час.Смелое сочетание вкусов заставит детей забыть, что они едят еду с овощами.

Получите рецепт: Буррито из сладкого картофеля и черной фасоли

Ужин на листе лосося с соусом из хрена

Ограничьте количество блюд после ужина с этим ужином на противне.Лимон Молли, греческий йогурт и соус из хрена — прекрасное дополнение к нежному лососю.

Получите рецепт: Ужин на листе лосося с соусом из хрена

Картофель, колбаса и брокколи фриттата

Это сытное блюдо с ярким вкусом и овощами.Вы можете наслаждаться им горячим из духовки, комнатной температуры или даже холодным!

Получите рецепт: Картофель, колбаса и брокколи Фриттата

Похоронное хотдиш

Это блюдо в одной кастрюле будет готово менее чем за час и представляет собой сырную смесь колбасы, макаронной лапши и нарезанных помидоров.

Получите рецепт: Похоронное хотдиш

Салат Ромэн с панировочными сухарями и простой заправкой

Этот быстрый салат заправлен пикантной заправкой из йогурта, горчицы, лимона и чеснока.Поджаренные панировочные сухари придают вкусный хруст.

Получите рецепт: Салат Ромэн с панировочными сухарями и простой заправкой

Куриная запеканка со шпинатом и артишоком

Эти сливочные запеканки обладают ярким вкусом.Их можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере.

Получите рецепт: Куриные запеканки со шпинатом и артишоком

Легкий рецепт пирога с курицей | Солнечный Андерсон

Убрать выделение со всего

1 1/2 фунта куриных тендеров (около 10 тендеров)

1/2 чайной ложки сладкого перца

1/2 чайной ложки сушеного шалфея

1/4 чайной ложки сушеного орегано

Соль и свежемолотый черный перец

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 чашка замороженного жемчужного лука

1 стакан замороженного горошка и нарезанной кубиками моркови

2 измельченных зубчика чеснока

2 столовые ложки универсальной муки

2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

1 стакан жирных сливок

В 1 магазине куплена корочка для пирога, необожженная и размороженная в замороженном виде

1 яйцо, слегка взбитое

Easy Pad Thai Рецепт — Как приготовить лучший тайский Pad

Что такое пад Тай?

Pad Thai — это жареная рисовая лапша, повсеместно распространенная в тайской кухне в Соединенных Штатах, но не всегда популярная в Таиланде.С приближением Второй мировой войны правительство Таиланда создало блюдо, чтобы пробудить чувство национального единства. «Лапша — это твой обед» — это национальная кампания, в рамках которой людям давали бесплатные тележки, если они были готовы продать тайскую лапшу, а в ресторанах раздавали рецепты. Перенесемся в 2002 год, когда правительство запустило (безумно успешную) программу «Global Thai» по развитию туризма и повышению популярности тайской кухни.

Какие ингредиенты мне нужны?

Этот рецепт чрезвычайно упрощен.Это быстрая и простая альтернатива еде на вынос, которую может приготовить любой новичок, но важно отметить, что мы пропустили некоторые традиционные ингредиенты, такие как сушеные креветки, тамаринд, прессованный тофу и ростки фасоли. Совершенно необходимо по нашему рецепту: рыбный соус. Его легко найти почти в каждом продуктовом магазине, и он добавляет непревзойденный вкус умами.

Можно вместо этого использовать курицу?

Совершенно верно. Если вы не поклонник креветок, попробуйте вместо этого поджарить полоски курицы без кожи и костей.

Как приготовить яйца?

Обжарьте креветки и овощи, затем отодвиньте их в сторону от сковороды. Добавьте взбитые яйца и приготовьте их, как яичницу. Это наша техника и для жареного риса.

Примечание редактора: это введение к этому рецепту было обновлено 18 июня 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

1 ст.

соевый соус с низким содержанием натрия

1

Болгарский перец, тонко нарезанный

1 фунт.

Креветки очищенные и очищенные

Перец черный свежемолотый

2

зеленый лук, тонко нарезанный

1/4 c.

Арахис жареный, нарезанный

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле с соленой кипящей водой варить лапшу до состояния «аль денте». Осушать.
  2. В небольшой миске смешайте сок лайма, коричневый сахар, рыбный соус, соевый соус и кайенский перец.Отложите в сторону.
  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне разогрейте масло. Добавить болгарский перец и варить до готовности около 4 минут. Вмешайте чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным, еще около 1 минуты. Добавьте креветки и приправьте солью и перцем. Готовьте до розового цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Отодвиньте креветки и овощи в сторону сковороды и влейте яйцо. Взбивайте, пока не застынет, затем смешайте с креветочной смесью. Добавьте приготовленную лапшу и перемешайте до однородности. Влейте смесь сока лайма и перемешивайте, пока лапша не покроется.
  5. Перед подачей украсьте зеленым луком и жареным арахисом.

Этан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

50 идей для семейного ужина — Идеи для быстрого и легкого семейного ужина

Майк Гартен

Ночью в будние дни может быть очень сложно, когда вы пытаетесь заставить детей делать домашнее задание, наверстывать упущенное по дому или брать своих питомцев на столь необходимую прогулку.А когда вы добавляете в продуктовый магазин и , чтобы приготовить ужин, он может превратиться из суеты в полный хаос. Вот почему полезно иметь под рукой арсенал идей для семейного ужина, которые можно приготовить за короткое время и, что самое главное, за небольшие деньги.

Если ваша семья любит комфортную еду, такую ​​как пицца и паста, или вы хотите включить в свой рацион больше овощей, есть рецепт на каждый вечер недели. Эти рецепты ужина просты в использовании, и их можно быстро приготовить, поэтому не бойтесь, чтобы дети помогли вам приготовить ужин.Ужин действительно будет на столе в кратчайшие сроки!

Просмотр галереи 50 Фото

2 из 50

Сливочные галстуки-бабочки с песто с курицей и брокколи

3 из 50

Сладкий картофель Кале Фриттата

4 из 50

Свиные отбивные и чесночные помидоры с полентой из пармезана

6 из 50

Курица с дымком с салатом из обугленной кукурузы

7 из 50

Карбонара из весенних овощей

8 из 50

Курица в медовом бальзамическом глазури с салатом из рукколы

9 из 50

Пицца со шпинатом и сыром из лаваша с томатным салатом

10 из 50

Багет Цезарь с курицей на гриле

11 из 50

Запеченный в сыре шпинат и запеканка из феты

14 из 50

Картофельное пюре Old Bay с обжаренными креветками и колбасой

15 из 50

Жареный Цитрусовый Куриный Салат

17 из 50

Средиземноморская пицца из лаваша

18 из 50

Запекать на листе рыбной похлебки

19 из 50

Томатный суп со специями и лепешками

21 из 50

Жареный сыр с ветчиной и пимиенто

22 из 50

Паста с легким колбасным рагу

23 из 50

Сладкий картофель и пицца чоризо

24 из 50

Спагетти с беконом и пармезаном Брюссельская капуста

26 из 50

Лосось с тайскими специями и кокосовая лапша

28 из 50

Равиоли с томатным соусом без варки

29 из 50

Средиземноморские бутерброды с курицей и салатом

30 из 50

Шашлык из свинины и яблока в глазури

Реклама — продолжить чтение ниже

София Карабальо Внештатный помощник редактора София в настоящее время работает помощником редактора в Womans Day.com с опытом написания всего, от моды и красоты до здоровья, фитнеса и благополучия.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

15 лучших семейных ужинов по будням

21 октября 2014 г.

Легкие повседневные обеды по будням для всей семьи, приготовленные за 30 минут или меньше.Вы не можете победить это!

Освободитесь от еды на вынос и проезда в эти очень загруженные ночи и попробуйте вместо этого эти 30-минутные обеды. С помощью этих рецептов вы сможете легко и быстро приготовить ужин на столе. Некоторые из этих рецептов даже собраны в одной кастрюле, что упрощает уборку!

1. Спагетти Карбонара — Все, что вам нужно, это 5 ингредиентов и 15 минут. Кроме того, вы не ошибетесь с пармезаном и беконом. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

2. Легкая курица с лимоном — Вы никогда не угадаете, как быстро получается эта хрустящая нежная курица из нескольких ингредиентов. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

3. Макароны с чили и сыр в одной кастрюле — Два любимых удобных блюда объединяются в простейшей еде в одной кастрюле. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

4. Запеченные равиоли — Удивительно сырный, сливочный и успокаивающий. Все сделано менее чем за 30 мин. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

5. Запеканка из брокколи и киноа — Здоровая, сырная пища без чувства вины. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

6. Паста с песто с вялеными на солнце помидорами и жареной спаржей — Быстро, легко и полно овощей. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

7. Медовый лосось в фольге — Легкое и легкое блюдо из лосося, запеченное в фольге для получения самого нежного и ароматного лосося. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

8. Korean Beef Bowl — На вкус как корейское барбекю, за исключением того, что оно будет на вашем обеденном столе через 15 минут. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

9. One Pot Pizza Pasta Bake — Кто когда-нибудь откажется от пасты в форме пиццы, наполненной мини-пепперони? [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

10. Суп Тортеллини с помидорами и шпинатом — Самый простой, успокаивающий и сытный суп. Все, что вам нужно, это 5 минут на подготовку. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

11. Сэндвич с курицей и песто — Этот сытный сэндвич, приправленный греческим йогуртом, является одним из самых быстрых и вкусных блюд, которые вы когда-либо пробовали. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

12. Roasted Red Pepper Alfredo — Невероятно сливочный, насыщенный соус альфредо, приготовление которого от начала до конца занимает менее 20 минут. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

13. Цыпленок с чесноком и медом — Нежная хрустящая курица с медово-чесночным соусом, пришедшая из этого мира.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

14. Stovetop Mac and Cheese — Никогда еще комфортная еда не была такой вкусной в этих простых макаронах с сыром. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

15. Паста с чесноком и пармезаном в одной кастрюле — Самая легкая и самая сливочная паста, приготовленная в одной кастрюле — даже макароны готовятся прямо на сковороде. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

Создание собственной традиции: Life Kit: NPR

Воссоздание семейного блюда может быть пугающим.Это было для меня! Мы родом из палестинской семьи, поэтому готовим сложные и трудоемкие блюда. Также не помогает то, что моя мама никогда не записывала ни одного из своих рецептов.

Итак, если вы похожи на меня и у вас нет рецепта, или, может быть, у вас есть рецепт с не очень понятными инструкциями — у нас есть для вас несколько советов.

Нур Вазваз, подкастер и ведущий этого эпизода Life Kit, скручивает виноградные листья в детстве. Предоставлено Нур Вазваз скрыть подпись

переключить подпись Предоставлено Нур Вазваз

Нур Вазваз, подкастер и ведущий этого эпизода Life Kit, скатывал виноградные листья в детстве.

Предоставлено Нур Вазваз

Джуди Калла — повар и автор кулинарных книг Палестина на тарелке и Балади. Она говорит, что слишком многие люди очень боятся готовить, потому что хотят готовить семейные блюда так идеально.

Выбросьте свои ожидания в окно. НЕ ожидайте, что ваше блюдо будет таким же, как то, которое вы ели в детстве, и даже не пытайтесь сравнивать!

Калла говорит, что сравнение убивает и заставляет вас потерять уверенность.Даже если вы много лет являетесь профессиональным шеф-поваром, реальность такова, что ваша еда никогда не будет на вкус как у вашей мамы или бабушки. Это потому, что это , а не твоей мамы или бабушки: то, что ты делаешь, — твое собственное. У каждого свое прикосновение.

Цель не в совершенстве, и мы должны не только радоваться идеальному блюду.

Мы должны отметить подготовку, энергию, усилия, воспоминания — все, что потребовалось для создания блюда.

Будьте готовы экспериментировать, но экспериментируйте вдумчиво!

Рецепты — это дорожная карта.Вам не обязательно точно им следовать. Отклоняться — это нормально.

Но когда вы экспериментируете и пробуете что-то новое, вам нужно убедиться, что вы также прислушиваетесь к тому, что вам подсказывает интуиция. Когда дело доходит до добавления специй, Калла говорит, что всегда лучше начинать с меньшего количества, а затем добавлять больше по мере необходимости. После того, как вы добавили слишком много специи, исправить ее практически невозможно, потому что она уже впиталась в вашу пищу. Поэтому лучше всего медленно добавлять специи и пробовать продукт, прежде чем приступить к приготовлению остального.И пока вы продолжаете регулировать и добавлять специи, пробуйте, пока не получите желаемый аромат, а затем остановитесь! Делая это, вы тренируетесь, чтобы лучше дегустировать.

Калла говорит: «Вы всегда должны делать ошибки, потому что вы никогда не забудете их, поэтому вы никогда не будете их повторять. И это лучшее, что я усвоил как повар и как повар — это то, что ошибки всегда хорошо, потому что они покажут вам, как не делать этого в следующий раз ».

У вас есть кулинарные инстинкты, и иногда они пытаются что-то вам сказать.Так что слушай.

Калла говорит, что у всех есть кулинарные инстинкты. Если вы чувствуете вкус и запах во время еды, значит, у вас есть кулинарные инстинкты. У нас, естественно, есть внутреннее подозрение, говорящее нам, что блюду нужно , что-то или оно должно быть на вкус как , это .

Понятно, что вы хотите быть точными в отношении каждой чайной ложки, но Калла говорит, что важно понимать смысл рецепта. Вы начнете узнавать и понимать, как что-то должно ощущаться на вкус, запах и ощущение.Когда вы намеренно останавливаетесь и задействуете все свои чувства, вы укрепляете свои кулинарные навыки.

Если вы посмотрите на то, что вы делаете, и увидите, что это не выглядит, не имеет вкуса или запаха должным образом, вы можете найти способы исправить это. Калла говорит, что это хорошо, потому что ваши чувства уже говорят с вами, говоря вам, что чего-то не хватает или вы что-то вложили слишком много. Ваше тело учит вас по памяти.

Проявите любопытство и начните разговор с членами своей семьи.Вы также получите дополнительный бонус, познакомившись с ними поближе.

В конце концов, семейные рецепты — это не просто рецепты. Это воспоминания, истории и эмоции. А семейные рецепты делают все это доступным каждый раз, когда мы готовим.

Вы можете использовать приготовление пищи как возможность разблокировать некоторые воспоминания. Возможно, вы из культуры, в которой не говорят о чувствах, или из семьи, которая плохо общается. Кулинария может быть прекрасным и удобным поводом для разговора об этих вещах.

Прия Паркер — ведущая подкаста Together Apart. Она также является автором книги Искусство собирать: как мы встречаемся и почему это важно .

Она говорит, что мы можем использовать готовку с членами семьи как возможность разблокировать некоторые воспоминания, но мы не должны чувствовать давление, чтобы получить все истории и разговоры за один присест.

Паркер также говорит, что семейные блюда не обязательно должны быть многопроцессорными. Это может быть бутерброд с сыром на гриле или торт фанфетти, который вы ели в детстве.По ее словам, «значение находится на каком-то уровне либо в общей памяти, либо в унаследованной памяти».

Подкаст в этой серии подготовила Одри Нгуен.

Мы будем рады услышать от вас. Оставьте нам голосовое сообщение по телефону 202-216-9823 или напишите нам по адресу [email protected] .

Для получения дополнительной информации о Life Kit, подпишитесь на нашу рассылку новостей .

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *