Батон с начинкой в духовке: Батон с начинкой в духовке

0 Comments

Содержание

Батон с начинкой в духовке (с сыром, чесноком и специями)

Все знают, что к борщу  хорошо подавать пампушки, но мало кто их готовит каждый раз, как варит борщ. Причина, скорее всего, в том, что нужно ставить дрожжевое тесто, печь их. Это долго и не всем походит. Зато приготовить такой батон с начинкой в духовке можно очень быстро. А как это вкусно!

Что нам потребуется

  • батон — 1 шт.;
  • масло сливочное — 80 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • паприка молотая — 1 ч.л.;
  • острый перец — 0,5 ч.л.;
  • сыр — 150 г;
  • соль — щепотка.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 30 мин

Как приготовить в духовке батон с чесночно-сырной начинкой

Для батона с начинкой часто используют чеснок и свежую зелень (петрушка, укроп). А мы приготовим его с чесноком и сыром, плюс добавим молотого сладкого и острого перца. Получится — супер!

Видео-рецепт приготовления батона с начинкой из сыра с чесноком

Батон с начинкой

с чесноком, сыром и специями (видео-рецепт)

Рецепт чесночного-сырного батона с пошаговыми фото

  1. Сыр натираем на мелкой терке.
  2. Для начинки в мягкое сливочное масло добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, паприку и острый перец по вкусу.
  3. Кладем натертый сыр, оставив примерно 2 ст.л., и перемешиваем вилкой. Получаем вот такую однородную массу.
  4. На батоне делаем надрезы наискосок сначала в одном направлении, потом в другом, чтобы надрезать его как бы на кубики, глубоко, но не насквозь.
  5. Заполняем все надрезы сырной начинкой.
  6. А теперь руками слегка сжимаем батон, чтобы вернуть ему более правильную начальную форму.
  7. Переносим на противень, выстеленный фольгой. Посыпаем оставшимся сыром.
  8. Запекаем в духовке 15 минут при температуре 170 градусов.

 

При этом будет стоят такой аромат, что все соседи обзавидуются! Достаем, немного остужаем, чтобы не обжечься горячим сыром. Этот хлеб можно нарезать, а можно отрывать от него кусочки руками. Очень вкусно!

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

А рецепт борща надо?

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Запеченный батон с сыром и чесноком

Принесла вам настоящую вкусняшку,легко и просто,но до чего вкусно получается!Хрустящий хлебушек пропитанный маслом,сыром и чесночком,попробуйте! 

Ингредиенты

французский батон (лучше «вчерашний», можно обычный батон)1 шт
сыр100 г
масло сливочное (размягченное)100 г
чеснок2-3 зубчика
зелень петрушки и укропапо вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Сыр потереть на терку,выдавить чеснок,добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень,все перемешать.Духовку нагреть на 200 градусов.В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца ,заполнить их хорошо сырной начинкой.

Завернуть батон в фольгу,поставить в духовку на 20 минут.Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился,можно под грилем.подавать можно порезав на ломтики по уже надрезанным линиям или порезать рядом острым ножом,тогда начинка останется как бы внутри.

Поделись рецептом с друзьями!

Запеченный батон с начинкой в духовке

Две начинки – вкуснейший завтрак для семьи! Готовим на скорую руку запеченный батон с начинкой в духовке

Что у вас сегодня завтрак? У нас горячий ароматный чай из смеси чайных листьев, цветочных лепестков и тонкими кружочками лайма. А к бодрящему чаю – запеченный батон с начинкой.

Батон с начинкой – настоящее спасение с утра, пусть и не самого раннего, но уже достаточно голодного =) По выходным семье хочется получить от мамы что-то особенно вкусное. Вот такой запеченный батон с начинкой у нас и стал одним из любимых.

Запекается батон из вчерашнего хлеба, а значит, батон все-таки съедят. Выбрасывать хлеб – плохо! И это же так вкусно, горячо, сытно и не тяжело. Хорошее начало выходного дня. После такого завтрака хочется не в постели поваляться, а поехать на активную прогулку! Очень заряжает энергией. Вкусно как горячим, так и холодным. Можно взять с собой на природу и отлично перекусить, запивая горячим чаем из термоса.

Рассказываю, как приготовить запеченный батон с начинкой.

Ингредиенты для первой начинки:

  • Батон – 1 шт
  • Сыр твердый – 100-150 г
  • Оливки без косточки – 1 небольшая банка
  • Оливковое масло – 1-2 ч.л.
  • Укроп – маленький пучок

Ингредиенты для второй начинки (сладкая):

  • Батон – 1 шт
  • Вишня сушеная – горсть
  • Сыр тверды – 100-150 г

Основной ингредиент, кроме батона – твердый сыр. Наполнители же могут быть самые разные – зелень, чеснок, маслины, вяленые помидоры, каперсы, чернослив, курага и все, что вам по вкусу в сочетании с сыром. Лучше всего, конечно же, приготовить сразу несколько начинок понемногу – для разнообразия.

В этом рецепте использовался батон с отрубями.

Для запекания батона с начинкой вам понадобится фольга.

Батон с начинкой – рецепт приготовления

Прежде, чем вы приступите к приготовлению, включите духовку.

Обычно подготовка батона занимает пару минут.

Сыр, оливки и укроп измельчите в блендере.

Аналогично измельчите вторую начинку.

Перекладываем начиночку на тарелку и принимаемся за батон.

В батоне сделайте не слишком глубокие поперечные надрезы.

Теперь заложите понемногу сырной начинки.

Если начинка осталась, ее можно завернуть в лаваш, тоже очень вкусно.

Плотно заверните батон в фольгу.

Запекается батон около 20 минут при 200 градусах.

Слегка остудить и вкусно позавтракать! =)

Приятного аппетита!

С уважением, Натали Лисси

Загрузка…

Поделиться в социальных сетях

Фаршированный батон с начинкой из рыбы, яиц, зелени

Фаршированный батон – простое блюдо, идеально подходящее для легкого завтрака или перекуса в обеденный перерыв. Привычный вкус хлебобулочного изделия мгновенно изменится, если в качестве начинки использовать рыбные консервы, вареные яйца и свежую зелень.

Вместо этого набора компонентов можно применить всевозможные ингредиенты, соответствующие любым вкусовым предпочтениям. Отличной альтернативой может стать начинка для фарширования, приготовленная из тертого плавленого или твердого сыра, чеснока и зелени.

Продукты

  • батон – 1 шт.;
  • рыба (консервированные сардина, сайра и др.) – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • укроп – 1 веточка;
  • петрушка – 1 веточка;
  • молотый черный перец – 1 щепотка;
  • соль;
  • пастообразный сыр – 50 г;
  • растительное масло – 25 г. 

 

Рецепт приготовления

1. Отрежьте края батона.

2. Вырежьте мякиш.

3. Покрошите мякиш батона и поместите в емкость.

4. Добавьте рыбу из консервов без жидкости.

5. Измельчите вилкой консервированную рыбу. Перемешайте начинку для фаршировки.

6. Нашинкуйте лук.

7. Поджарьте его до золотистого цвета.

8. Переложите обжаренный лучок в емкость с начинкой.

9. Порубите вареные яйца.

10. Высыпьте измельченные яйца.

11. Мелко нарежьте укроп и петрушку.

12. Смешайте начинку с зеленью.

13. Поперчите смесь для фарширования по вкусу.

14. Посолите.

15. Наполните батон начинкой.

16. Поместите фаршированный батон в форму для запекания.

17. Смажьте поверхность пастообразным плавленым сыром.

18. Запеките в духовке на среднем уровне огня в течение 15 минут.

Хрустящий батон в тандеме с начинкой из рыбы и яиц обладает изумительным вкусом, который однозначно понравится многим любителям простых закусок. За полчаса удастся приготовить аппетитно выглядящее блюдо, способное удивить окружающих необычным наполнением и вкусом.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Фаршированный батон, запеченный в духовке как пицца

 

Сегодня предлагаю приготовить блюдо, похожее на пиццу в виде фаршированного батона, который представляет собой лодочку из хрустящего хлеба с сочной начинкой внутри. Для рецепта удобно использовать мини багеты или булочки для хот-догов. В качестве начинки можно использовать любые продукты, которые есть в холодильнике. Подойдут различные овощи, грибы, яйца, ветчина, куриное филе, мясной фарш, рыба или консервы.

Готовим блюдо, похожее на пиццу

Сегодня мы будем использовать для начинки жареные с луком шампиньоны и вареное куриное филе. Чтобы фаршированный батон получился сочным, добавим в начинку сметану (по желанию ею можно заменить натуральным йогуртом или жирными сливками).

Необходимые ингредиенты

  • 4 мини багета
  • 1 репчатая луковица
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 300 г вареного куриного филе
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2-3 свежих помидора
  • 150 г твердого сыра
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • 50 мл растительного масла
  • свежая зелень для украшения

Поэтапное приготовление

Лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим лук на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, будем обжаривать овощи до мягкости.

Свежие шампиньоны помоем, порежем кубиком (несколько грибов оставим для украшения). Добавим измельченные грибы к репчатому луку. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе, пока из сковороды не выпарится жидкость, выделившаяся из шампиньонов.

Секрет сочной начинки

Вареное куриное филе остудим, порежем мелким кубиком. Добавим мясо к обжаренным с луком грибам.

Добавим в начинку для фаршированного батона сметану, соль и специи. Перемешав начинку, прогреем ее на среднем огне еще 2-3 минуты.

Подготовим лодочки из хлеба

У мини багетов срежем верхушку. С помощью ложки удалим мякиш, формируя лодочки из хлеба. Выложим багеты в жаропрочную форму, застеленную пищевой фольгой.

Наполним лодочки из батона начинкой.

Сверху выложим кружочки свежих помидоров и шампиньоны, порезанные тонкими слайсами.

Дополним лодочки из батона стружкой твердого сыра.

Процесс готовки в духовке

Отправим противень с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать фаршированный батон в духовке на протяжении 10-15 минут. За это время батон должен подрумяниться, а твердый сыр расплавиться.

Как красиво оформить подачу?

Готовый фаршированный батон будем подавать сразу после приготовления, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

4.9 / 5 ( 12 голосов )

Батон с начинкой из запеченных овощей

Хрустящий батон с сочной начинкой из запеченных овощей и свежего базилика. Вкусное дополнение к пикнику или необычная домашняя закуска. Батон с начинкой по этому рецепту не запекается, поэтому его можно подавать холодным.

1. Из перцев удалите семена и нарежьте четвертинками. Кабачки и баклажан нарежьте ломтиками вдоль.

2. Разогрейте духовку до 180°C. Поместите все нарезанные овощи в миску, сбрызните половиной масла и приправьте солью и перцем. Перемешайте все овощи в масле.

3. Разложите овощи в один слой на противне и запекайте до размягчения овощей, около 15 минут. Возможно, придется сделать это двумя партиями.

4. Отрежьте верхнюю часть хлеба (горбушку или «крышечку»). Выньте мякиш, оставив от края около 3 см, чтобы корочка не была слишком тонкой. Батон для этого рецепта можно купить в магазине или приготовить дома из хлебных смесей «Овощной хлеб», «Пикантный с семенами горчицы», «Белый хлеб по-домашнему».

5. Поместите половину извлеченного мякиша в кухонный комбайн или блендер и измельчите, чтобы сделать панировочные сухари.

6. Смешайте оставшееся масло с уксусом, панировочными сухарями и чесноком, затем добавьте немного сока от запеченных овощей. Разделите эту заправку между всеми овощами, приправьте солью и перцем, перемешайте. Оставьте на час, чтобы овощи и панировочные сухари впитали соки.

7. Нарежьте моцареллу и промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем.

8. Возьмите батон и смажьте полость соусом песто. Выложите внутрь овощи слоями: красный перец, баклажан, моцарелла, желтый перец, кабачок, добавляя немного разорванных листьев базилика между слоями. Повторяйте слои, пока батон не заполнится. Наденьте «крышечку», плотно оберните пищевой пленкой и поставьте ваш вкуснейший батон с начинкой на ночь в холодильник.

Другие оригинальные хлебные закуски: «Быстрая закуска из хлеба и сыра для вечеринки» (рецепт), «Бутерброды с яйцом и авокадо» (рецепт), «Куриные сэндвичи» (рецепт), «Тройные сэндвичи с яйцом и авокадо» (рецепт).

Закуска из батона — Пошаговый рецепт с фото

Очень часто у нас не хватает времени, чтобы приготовить полноценное блюдо. А съесть что-то надо, чтобы не иметь чувства голода до следующего приема пищи. В этом случае как нельзя кстати будет горячая закуска из батона, приготовленная из ингредиентов, которые всегда можно найти в холодильнике. Научно доказано, что горячее блюдо намного лучше утоляет голод, чем холодное, при этом оно кажется более вкусным. Приготовить такое легкое и незамысловатое блюдо не составит труда. Закуска из батона получается очень вкусной: хлебный бочонок хрустящий, а начинка мягкая и сочная.

Ингредиенты для приготовления закуски из батона:

  • батон или багет – 1 шт.
  • колбаса – 300 г
  • грибы – 100 г
  • твердый сыр – 100 г
  • майонез – 100-150 мл
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления закуски из батона:

Грибы очистить и мелко нарезать, обжарить их на сковороде в растительном масле до полуготовности, посолить и поперчить по вкусу. Если вы используете шампиньоны или белые грибы, то можно не жарить, ведь их можно употреблять в пищу и сырыми.

Колбасу нарезать мелкими кубиками.

Багет или длинный батон нарезать на 6 кусков шириной 5-6 см.

Из каждого куска батона вынуть мякоть, оставив дно.

В глубокой миске смешать колбасу и обжаренные грибы.

Добавить к начинке майонез и хорошо перемешать.

Выложить начинку в каждый бочонок батона.

Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке и сверху присыпать начинку.

Запечь закуску в духовке 10-15 минут при температуре 180-200 градусов. Подавать бочонки горячими, украсив зеленью. Можно также полить майонезом. Закуска из батона готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

лучших рецептов фаршированного хлеба (21+ рецепт) • Domestic Superhero

Фаршированный хлеб настолько универсален и идеально подходит для еды или закусок. Сделайте буханку в день игры, чтобы поиграть в горшок или просто остаться дома и наслаждаться! Вот список ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ХЛЕБА С фаршированной начинкой!

Предлагаем вам более 21 рецепта ЗАФИЛЬНОГО ХЛЕБА!

Хлеб с сыром Поппер Халапеньо — это идеальная смесь специй и сливок, покрытая хрустящим беконом.На следующей вечеринке эта закуска долго не протянет!

Sloppy Joe Stuffed Bread делает все возможное, чтобы приготовить отдельные неаккуратные шутки! Это легко, вкусно и понравится всей семье!

Плавленый хлеб с тунцом выводит классический сэндвич на новый уровень. Сливочный тунец с помидорами и сыром — идеальный обед или закуска для вечеринки!

Caprese Stuffed Pull Apart Bread — это свежий хлеб, фаршированный восхитительными свежими помидорами, базиликом и моцареллой, а затем покрытый сладкой и острой бальзамической глазурью!

Хлеб с начинкой из шпината и артишока с сыром содержит один секретный ингредиент, который придает неповторимый привкус и кремообразность! Этот хлеб БЕЗУМНЫЙ!

Фаршированный бефстроганов — это быстрый и легкий французский хлеб с начинкой, в котором есть все вкусы бефстроганова.Это тоже удобно при ограниченном бюджете!

Этот восхитительный Легкий сырный итальянский хлеб обладает ярким ярким вкусом, и его приготовление занимает всего несколько минут. Подавайте с салатом, и у вас будет идеальная еда, или используйте для закуски на вечеринке, и все будут довольны.

Хлеб с курицей Буффало — это легкий рецепт хлеба с начинкой, в котором используется тесто для пиццы с острой курицей Буффало и сыром.

Хрустящий, острый, сырный и восхитительный хлеб с начинкой из тако — быстрое и легкое блюдо, которое сразу же готово к ужину!

Хлеб с курицей BBQ Хрустящий домашний хлеб с сырной куриной начинкой барбекю.Забавный вариант традиционной пиццы с курицей барбекю — идеальный вариант для закусок во время игры или легкого ужина.

PHILLY CHEESESTEAK FRENCH BREAD ! ВКУСНОЕ НЕЖНОЕ МЯСО, АРОМАТИЧЕСКИЙ И ВКУСНЫЙ ЛУК И ПЕРЦ, ПЛАСТЫЙ СЫР И ЖЕСТКИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ, ИДЕАЛЬНЫЙ ДЛЯ ТОЛПЫ, И ЛЕГКИЙ ПРИГОТОВЛЕНИЕ!

Лодки для яиц — это бутерброд на завтрак, который вы хотите, чтобы вы ели все время. Этот новый взгляд на классическую колбасу, яйцо и сыр смешивает трио в заварной начинке, которая вместе запекается в выдолбленном мини-багете

Французский хлеб, фаршированный помидорами Фета так легко приготовить, и он полон свежих ароматов! Этот хлебный кораблик — идеальная закуска для вашей следующей вечеринки, но также идеально подходит для позднего завтрака или ужина на двоих.

Легкий крабовый соус , фаршированный и запеченный во французском хлебе. Отличная закуска для вечеринки! Идеально под Новый год!

Philly Cheese Steak Cheesy Bread , состоящий всего из нескольких ингредиентов, — это вкус Philly для толпы!

Jalapeno Ranch Pull Apart Bread — это самый сырный и вкусный раздельный хлеб с УДАРОМ, который вы когда-либо пробовали! Превосходная закуска!

Итальянский хлеб с начинкой CRACK похож на луково-чесночный хлеб на трещине.Вы легко перекусываете, вызывает сильное привыкание, вы не можете перестать тянуть эти сырные куски хлеба и хорошо облизывать пальцы после того, как проглотили каждый кусок.

Cheesy Pizza Dip Bread Bowl — самый сырный и вкусный соус, который вы когда-либо ели!

Хлеб Pull Apart с начинкой из сырного чеснока с начинкой из 3 сыров, чеснока, сливочного масла и запекания до идеального качества. За этот хлеб стоит умереть!

Этот дрожжевой хлеб с чесноком, помидорами и сыром имеет красивую мягкую пушистую текстуру с идеальными маленькими воздушными карманами в хлебе.Затем посыпьте восхитительно вкусный дрожжевой хлеб чесноком, вялеными помидорами, итальянскими сырами и свежим орегано, и вы получите потрясающе вкусный хлеб с великолепным вкусом и красивой формой, который довольно легко приготовить.

Это сладкий хлеб. Хлеб десертный Sweet Surprise . Сладкий хлеб с начинкой на ваш выбор, восхитительный хлеб, идеально подходящий даже для завтрака!

Чтобы увидеть больше РЕЦЕПТОВ, которые вам могут понравиться, посмотрите их прямо сейчас!

Убедитесь, что вы ничего не пропустите! Следуйте за Domestic Superhero по телефону:

Facebook | Instagram | Pinterest | Twitter

Связанные

кубиков хлеба для начинки | Обильная кухня

Каждый год в ноябре я рано начинаю готовиться, чтобы приготовить хлебные кубики для начинки.Легко приготовить собственные кубики хлеба, вместо того, чтобы покупать их уже готовыми.

Для приготовления хлебных кубиков для начинки нужно нарезать хлеб, поместить его в духовку, запечь на некоторое время, чтобы высохнуть, полностью охладить, а затем упаковывать в мешки до тех пор, пока вы не будете готовы к использованию!

При приготовлении хлеба для фарша можно использовать практически любой вид хлеба! Старые французские буханки хлеба, булочки, которые не ели, несколько ломтиков хлеба из домашнего или купленного в магазине хлеба — все это работает в этом рецепте.

Я считаю, что не индейка, а фарш — это жемчужина восхитительного праздника Благодарения! Я специально делаю огромные партии, чтобы есть его в течение нескольких дней после праздника. Если вы чешете затылок и спрашиваете «а что не так с мгновенной начинкой из коробки?» Нам нужно , чтобы поговорить с .

Да, этот разговор.
Никогда и никогда не используйте готовую начинку в коробках «просто добавь воды и подавай».
Самоделка. Твоя новая мантра. Самодельный. Самодельный. Самодельный.
Самоделка = новая жизнь.
Ваша новая жизнь начинается с простой задачи. Сушка хлеба.

Скоро твой уставший хлеб будет выглядеть ТАК. И вкус как рай. В виде домашней начинки.

Каждый раз, когда у вас в доме есть лишний хлеб и вы знаете, что не собираетесь его есть, пока он не просох, нарежьте его кубиками и запекайте. Каждый раз, когда у вас есть запасной хлеб (багеты, французский хлеб, бутерброд, булочки, ремесленный хлеб), разрежьте его. У вас никогда не было остатков хлеба? Вы можете купить пару буханок в следующий раз, когда будете в магазине, и использовать их для этого рецепта.

Это так просто. Я предпочитаю толстые ломтики белого хлеба или буханку французского хлеба. Я предпочитаю хлеб, который не является типичным легким и пушистым магазинным брендом «доллар за буханку». В Юте я рекомендую хлеб Granny Sycamore, я также люблю покупать буханку белого и пшеничного. Ничего с семенами или слишком тяжелого. Еще я люблю французский хлеб, когда делаю хлебные кубики для начинки.

Вот несколько рецептов, которые я опубликовал в прошлые годы. Первый — это проверенная моей мамой (более 50 лет) начинка для яблок и колбас.Он простой, вкусный и каждый год на нашем праздничном столе. Если вы ищете одежду для начинающих, которая станет вашей любимой семьей, то вот она.


Второй рецепт — менее традиционная, но вкусная ремесленная начинка с большими кусками грибов, луком, итальянской колбасой, кукурузным хлебом, ремесленным, французским хлебом и свежей зеленью. Это свежо и весело, и станет прекрасным дополнением к традиционному застолью.

Надеюсь, этот пост поможет вам в подготовке к Дню Благодарения и в приготовлении хлебных кубиков для начинки! Если у вас есть любимая начинка / заправка, которой вы хотите поделиться, напишите в комментариях, мы все будем рады узнать, что вы планируете на этот важный день…

Кубики хлеба для начинки

Состав

  • Буханка ремесленного или французского хлеба или любые другие остатки хлеба или булочек
  • Оливковое масло
  • морская соль и свежемолотый перец

Инструкции

  1. Хлеб нарезать кубиками, разложить на большом печенье или противне.

  2. Сбрызнуть оливковым маслом.

  3. Посыпать морской солью и свежемолотым перцем.

  4. Выпекать в духовке при температуре 250 градусов, пока хлеб не станет слегка поджаренным и полностью не высохнет.

  5. Около 1–1 1/2 часа, в зависимости от плотности хлеба и духовки.

  6. Полностью охладите, пакет до использования.

Примечания к рецепту

-Также вкусно, как гренки. Если вы делаете гренки, сбрызните 2-3 столовые ложки оливкового масла на сковороде с антипригарным покрытием. Поместите кубики хлеба в сковороду и готовьте на среднем или средне сильном огне, помешивая, пока кубики хлеба готовятся. Посыпать морской солью и свежемолотым перцем.

-Сохраните крошки, чтобы использовать их в заправке. -Вы также можете увеличить температуру в духовке до 300 и запекать примерно 30-40 минут.

-Оливковое масло не нужно, я обычно поливаю оливковым маслом одну буханку французского хлеба, но не другой буханку.

Дрожжевой хлеб Easy Perfect

Дрожжевой хлеб Easy Perfect — Простой безотказный дрожжевой хлеб позволяет приготовить 2 восхитительных домашних буханки без миксера. Эти деревенские буханки — потрясающие и идеальные универсальные булочки для ужина, бутербродов и многого другого!

Я пришел к вам, полностью уверенный в этом рецепте. Я готовил это более 20 раз, и если вы недавно были в моем доме пообедать, я, вероятно, подал буханку этого с едой.Я наткнулся на этот рецепт больше года назад. Я подал его на рождественскую «сырную» вечеринку с супами и некоторыми из моих любимых бутербродов.

Итак, этот рецепт уже давно используется на моей кухне, и я надеюсь, что вам тоже будет легко его приготовить. Это действительно самый простой и совершенный рецепт дрожжевого хлеба, который я когда-либо встречал!

Это тоже надежная защита. И если твой в первый раз выглядел не так хорошо… просто знай, что мой, вероятно, и в первый раз выглядел не так хорошо.Но с этими буханками обращают внимание не только на внешний вид.

Это хрустящая корочка и мягкий мякиш, которые поднимаются и запекаются в течение 2 часов. И это оставляет вас с этими великолепными ремесленными лепешками, которые выглядят так, как будто они пришли прямо из пекарни. Вы обязательно произведете впечатление на всех своих гостей.

Этот рецепт прекрасно сочетается с моим недавним рецептом закуски.

Я получаю такие восторженные отзывы, когда подаю их нашим друзьям. Фактически, один пошел домой с рецептом, приготовил его на следующий день и прислал мне фотографии, чтобы показать его прекрасное творение.А этот друг был начинающим пекарем. Он никогда раньше не пек хлеб. Так что, если он может это сделать… вы тоже можете!

Я действительно чувствую, что это то, что я люблю больше всего в хлебе. Это доставляет вам такое удовлетворение от осознания того, что вы создали то, что вы собираетесь разделить с друзьями, что подпитывает ваше тело и наполняет вашу душу. Это похоже на чудесную милость нашего Спасителя. Чистая радость того, что твоя душа наполняется самим Создателем.

Пока мы снова встретимся и поедим,

ПОСЛЕДУЮЩИЕ ВСЕГДА: Собирайся за хлебом

БЛОГЛОВИН | PINTEREST | INSTAGRAM | FACEBOOK | СНАПЧАТ: @GATHERFORBREAD | TWITTER | PERISCOPE

Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы не пропустить самые свежие рецепты! ⇒ Зарегистрируйтесь здесь.⇐

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы нажмете кнопку и купите, мы получим небольшую часть для поддержки нашего блога.


Дрожжевой хлеб Easy Perfect

Самый простой дрожжевой хлеб, который я когда-либо делал. Настолько хорошо, что я делаю это несколько раз в месяц. Делает 2 буханки, так что один можно разделить или заморозить на потом.

Время приготовления40 минут

Общее время40 минут

Курс: хлеб

Кухня: американская

Количество порций: 2 буханки

Автор: Мелани — Gather for Bread

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • активных ингредиентов сахар
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 стакана теплой воды не выше 110 ° F
  • От 5 1/2 до 6 стаканов универсальной муки
  • кукурузная мука или мука для присыпки
  • кипяток

Инструкции

  • In в большой миске смешайте дрожжи, сахар, соль и воду.Дайте постоять, пока дрожжи не растворятся. Постепенно добавляйте муку, по одной чашке за раз, в жидкость и тщательно перемешивайте, пока тесто не отойдет от стенок миски. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность для замеса. (Это может быть немного неаккуратно, но не сдавайтесь!)

  • Замесите: загните дальний край теста на себя. Надавите на тесто пятками рук и оттолкните. После каждого нажатия поворачивайте тесто на 90 °. Повторите этот процесс ритмичными покачивающими движениями в течение 5 минут, посыпая поверхность для замешивания только достаточным количеством муки, чтобы предотвратить прилипание.Дайте тесту отдохнуть, пока вы соскребаете, и смажьте миску для смешивания несколькими каплями оливкового масла (предпочтительно) или антипригарным спреем для выпечки. Снова замесите тесто в течение 2–3 минут.

  • Дайте ему подняться: Верните тесто в миску и переверните один раз, чтобы смазать верх. Накройте влажным полотенцем и держите в тепле, пока тесто не увеличится вдвое, примерно 1-2 часа.

  • Сформируйте тесто: взбейте тесто кулаком и быстро вымесите пузырьки воздуха. Разрежьте тесто пополам и сформируйте два хлеба по-итальянски или по-французски.Выложите хлеб на противень, обильно посыпанный кукурузной мукой. Дайте хлебу постоять 5 минут.

Выпекать:
  • Слегка надрежьте верхнюю часть хлеба 3 или более раз по диагонали и смажьте их холодной водой.
  • Поставьте алюминиевый противень на дно духовки. Залейте кипятком на 2,5 см. Выдвиньте буханки на камень для выпечки * в холодной духовке. Я использую эту. Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 35–45 минут, пока буханки не станут золотисто-коричневыми и будут казаться пустыми при постукивании.
Альтернативный метод:
  • Чтобы получить более легкий и более хрустящий хлеб, дайте фасонным хлебам подняться в течение 45 минут. Разогрейте духовку и жаровню водой до 500 ° F в течение 15 минут. Смазать буханки холодной водой, поставить в духовку и выпекать 10 минут. Уменьшите температуру до 400 ° F и запекайте еще 10 минут. Вынуть из духовки и поставить на решетку для охлаждения. Дайте остыть не менее 30 минут перед тем, как нарезать ломтиками.
  • * Если у вас нет камня для выпечки, вы можете попробовать использовать плоский противень.Учтите, что у вашего хлеба не будет такой хрустящей корочки.

Рецепт от: King Arthur Flour

Вам также может понравиться:

Farmhouse-White Sandwich Bread

Italian Ciabatta

Rustic Italian Loaf

9000 Новости Получите БЕСПЛАТНУЮ копию рецептов неотразимого хлеба при подписке на нашу рассылку.

Успех! Вы на пути к своей БЕСПЛАТНОЙ электронной книге.Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Медленноварка Classic с начинкой для хлеба

Классический хлебный фарш в медленноварке

Легкая и ароматная мультиварка с классической начинкой для хлеба. Незаменимое блюдо на День Благодарения, которое экономит ценное место в духовке!

К сожалению, наша теплая полоса подошла к концу на этих выходных. Погода была действительно великолепной и намного выше средней для этого времени года. Я действительно не могу жаловаться, потому что это было приятное удовольствие.И каким-то образом нам повезло, что дождя не было с тех пор, как я на прошлой неделе устроил кучу листьев. Фактически, мы играли в нее несколько дней. Посмотрим, как долго это продлится. И … чем дольше это будет длиться, тем больше станет, когда дубы сбрасывают листья с невероятной скоростью. Клянусь, они их теряют последними, а когда теряют, то почти все сразу.

Также я вспомнил на днях, что никогда не выкопал и не перенес ни одной из своих весенних луковиц. Ой! Я хотел переместить их в более подходящие места на следующий год.Было бы разумно сделать это в более теплую погоду на прошлой неделе. Сейчас кто знает, смогу ли я вообще их выкопать. Я не фанат холода, поэтому я бы тоже не стал копаться в холодной грязи. Мне действительно нужно передать свои мечты о садоводстве кому-то еще, кто сможет их осуществить и сделать хорошо. Это явно не я … особенно после того, как в этом году прошел мой мини-огород. Он рос, но медленно. Бурундукам это пригодилось больше, чем мне!

Я невероятно рад Дню Благодарения.Это один из моих любимых праздников в году.

Еда. Столько вкусной еды! Хорошо … семья и тоже смеется. Но… еда! Праздник, основанный на еде, — это праздник, который стоит любить.

Я также большой поклонник , чтобы сделать большие обеды проще. Мультиварка спешит на помощь!

Мультиварки не только экономят ценное пространство в духовке, но и могут служить широкому кругу гостей… от нескольких до целой толпы!

Я уже поделился очень простым рецептом картофельного пюре в мультиварке, поэтому неудивительно, что я задумал рецепт классической начинки для хлеба в мультиварке.Ладно… начинка, заправка… как ни крути, вкусно! Я думаю, мы все можем согласиться с этим. Правильно?

Огромная проблема с буквально начинкой индейки заключается в том, что это увеличивает время приготовления и, таким образом, скорее всего, высушит мясо. Большой облом. Кроме того, он не подходит для вегетарианцев.

Я люблю начинку для птиц, потому что она влажная и ароматная, но, с другой стороны, я люблю начинку из запеканки, потому что она получается красивой и хрустящей. Я всегда беру по чуть-чуть.

Этот простой рецепт начинки для хлеба в мультиварке дает наилучшие результаты на любой вкус и любой диетический выбор! Сделайте это вегетарианское блюдо на овощном бульоне. Нравится хрустящая? Внешний край идеально подходит для вас! Если он мягкий и влажный, придерживайтесь центра.

Сохраните ценное место в духовке в этот День Благодарения, используйте мультиварку и приготовьте эту легкую классическую начинку для хлеба! Блюдо, приятное толпе.



Классический хлебный фарш в медленноварке

Легкая и ароматная мультиварка с классической начинкой для хлеба.Незаменимое блюдо на День Благодарения, которое экономит ценное место в духовке!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления4 часа

Общее время4 часа 10 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: мультиварка, фарш, День благодарения

Порций: 10 плюс

  • 2: 15 унций хлеба примерно 14 чашек сухого хлеба
  • 3/4 градуса несоленого масла
  • 1 1/2 стакана нарезанного желтого лука
  • 1 1/2 стакана сельдерея нарезанного
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 3 больших яйца
  • Куриный бульон на 2 градуса
  • Разогрейте духовку до 300 ° F.Нарежьте хлеб кубиками диаметром 1/2 дюйма и разложите одним слоем на нескольких противнях с бортиками. Выпекать 15-30 минут, перемешивая каждые 10 минут, пока хлеб не станет полностью сухим и хрустящим. Время будет зависеть от свежести хлеба. Разложите нарезанный кубиками хлеб между двумя большими мисками.

  • В большой сковороде растопите масло на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей, готовьте, пока овощи не станут мягкими, а лук не станет прозрачным. Посыпать приправами, помешивая, чтобы покрытие было равномерным.Разложите смесь между двумя большими мисками с кубиками хлеба.

  • Взбейте яйца и куриный бульон. Полить кубиками хлеба, перемешивая, чтобы они хорошо покрылись слоем.

  • Перелейте смесь в чашу мультиварки на 6 литров. Готовьте при высокой температуре 3-4 часа или при низкой температуре 6-8 часов.

  • Подавать в мультиварке или переложить в сервировочную миску.

Серверов примерно 10-12. * Можно сделать вегетарианским, заменив овощным бульоном. Оригинальный рецепт от , Запеченный Рэйчел

Рецепт хлеба с медовым пивом | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Мой любимый рецепт хлеба с медовым пивом очень легко приготовить всего из 6 ингредиентов (без дрожжей), он очень маслянистый и восхитительный!

Ищете простой рецепт домашнего хлеба, не требующий пакета дрожжей?

Этот рецепт хлеба с медовым пивом создан для вас. ♡

Если вы никогда раньше не варили пивной хлеб, я вам говорю, выпечка хлеба не может быть проще этого! Просто смешайте 5 основных ингредиентов (мука, разрыхлитель, соль, пиво и мед), смажьте растопленное масло поверх теста и выпекайте до золотистого цвета.Тогда — вуаля! — менее чем за час самый вкусный, маслянистый, уютный и успокаивающий пивной хлеб сразу же станет вашим.

Его можно подавать практически к любому блюду, хотя мы особенно неравнодушны к тому, чтобы макать его в супы и тушеные блюда у себя дома. Его также можно легко заморозить и сохранить на потом, если хотите. Кроме того, при желании можно добавить в него различные травы или горсть тертого сыра.

Я, наверное, готовил этот рецепт сотни раз, и тысячи наших читателей тоже готовили и любили его.Так что, если вы еще не попробовали, я говорю, что пора! ♡

Рецепт медового пивного хлеба | 1-минутное видео

Хлеб с медовым пивом Ингредиенты:

Все, что вам нужно, это 6 простых ингредиентов для приготовления этого медового пивного хлеба:

  • Универсальная мука: Этот рецепт — идеальная еда для меня, поэтому я когда-либо делал его только из универсальной муки.
  • Разрыхлитель: Чтобы хлеб поднялся.
  • Соль: Я использовал мелкую морскую соль.
  • Мед: Уравновешивает пикантный вкус идеальным оттенком сладости.
  • Пиво: Я обычно использую IPA, но в этом рецепте подойдет практически любое любимое пиво!
  • Масло: Который мы будем использовать, чтобы смазать сковороду и нанести кисть на хлеб, чтобы придать ему восхитительный маслянистый вкус.

Как приготовить пивной хлеб:

Хорошо, вот основные шаги, как приготовить пивной хлеб — это не могло быть проще!

  1. Сделайте тесто. Супер просто! Просто перемешайте сухие ингредиенты в миске, затем добавьте пиво и мед до однородности.
  2. Добавьте сливочное масло. Налейте примерно половину растопленного масла в форму для хлеба размером 9 × 5 дюймов и смажьте ею все вокруг, чтобы смазать внутреннюю часть формы. Добавьте тесто и разложите ровным слоем. Затем равномерно смажьте оставшееся растопленное масло поверх жидкого теста.
  3. Выпечка. Выпекайте 40–50 минут, пока зубочистка или нож, вставленные в середину, не станут чистыми.Снимите и переложите форму на решетку для выпечки и дайте хлебу остыть не менее 10 минут.
  4. Подавать. Нарежьте ножом для хлеба, подавайте в теплом виде и наслаждайтесь!

(Подробные инструкции по рецепту и количества ингредиентов включены в полный рецепт ниже)

Возможные варианты пивного хлеба:

Хотите настроить этот рецепт пивного хлеба? Не стесняйтесь…

  • Добавьте травы: Добавьте в тесто немного свежих или сушеных трав.(Я особенно люблю добавлять свежий или сушеный розмарин.)
  • Добавьте чеснок: Не стесняйтесь также измельчить зубчик или два чеснока и добавить его в жидкое тесто, чтобы приготовить чесночный пивной хлеб.
  • Добавить сыр: Добавьте около чашки тертого сыра, чтобы приготовить сырный пивной хлеб.

Более простых рецептов хлеба:

Ищете более простые рецепты выпечки хлеба? Вот несколько моих любимых!

Распечатать

Описание

Этот рецепт хлеба с медовым пивом можно быстро и легко приготовить всего из 6 простых ингредиентов! Смотрите примечания выше, где указаны возможные приправы, которые вы тоже можете добавить.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1/4 стакана меда *
  • 1 бутылка (12 унций) пива
  • 1/4 стакана топленого масла

Инструкции

  1. Разогреть духовку. Нагрейте духовку до 350 ° F.
  2. Сделайте тесто. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль до однородности.Медленно влейте пиво и мед в мучную смесь и перемешайте до однородности.
  3. Добавьте сливочное масло. Налейте половину растопленного масла на дно формы для хлеба размером 9 × 5 дюймов и смажьте ею внутреннюю часть формы. Добавьте тесто и разложите ровным слоем. Затем равномерно смажьте оставшееся растопленное масло поверх жидкого теста.
  4. Выпечка. Выпекайте 40–50 минут, пока зубочистка или нож, вставленные в середину, не станут чистыми. Снимите и переложите форму на решетку для выпечки и дайте хлебу остыть не менее 10 минут.
  5. Подавать. Нарежьте ножом для хлеба, подавайте в теплом виде и наслаждайтесь!


Банкноты

Мед: Если ваш мед кажется очень густым и не моросит легко, я рекомендую разогреть его в микроволновой печи или на плите в течение нескольких секунд, чтобы он легче смешался с жидким тестом.

Рецепт плетеного хлеба с малиной — пара поваров

Замешивание и хранение теста: Смешайте воду, дрожжи, соль, яйца, мед и топленое масло в миске на 6 литров или закрытом (не герметичном) контейнере для пищевых продуктов.Добавьте муку, не замешивая, с помощью мощного настольного миксера с лопастью, венчиком для теста или ложкой. Если вы не пользуетесь машиной, возможно, вам придется мокрыми руками замешать последний кусочек муки.

Накрыть крышкой (негерметично) и дать настояться при комнатной температуре, пока тесто не поднимется, на 2 часа.

Тесто можно использовать сразу после начального подъема, хотя с ним легче работать в холодном состоянии. Охладите контейнер и используйте в течение следующих 5 дней.

Приготовьте начинку из сливочного сыра: Смешайте сливочный сыр, цедру лимона и сахар в миске до получения однородной массы.Отложите в сторону.

Застелить противень пергаментной бумагой.

Присыпьте поверхность охлажденного теста мукой и отрежьте 1 фунт (размером с грейпфрут). (Остается еще одно тесто; вы можете приготовить вторую буханку и удвоить количество начинки или поставить ее в холодильник на срок до 5 дней.) Посыпьте кусок мукой и быстро сформируйте из него шершавый шар, растягивая поверхность теста. тесто ко дну, поворачивая шарик на четверть оборота.

С помощью скалки раскатайте тесто до прямоугольника толщиной 1/4 дюйма, примерно 9 x 13 дюймов.Раскатывая тесто, добавляйте муку по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание.

Выложите тесто на выстланный противень. Выложите начинку из сливочного сыра по всей длине теста полосой шириной 2,5 см в центре и добавьте сверху малиновое варенье.

Используя нож для пиццы, разрежьте полоски шириной около 1/2 дюйма с каждой стороны. (Смотрите фото). Скрутите, а затем сложите полоски слева направо, перекрещивая начинку. Слегка сожмите полоски вместе, продвигаясь вниз по тесту, создавая оплетку.Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре в течение 60 минут.

Разогрейте духовку до 350F , поместив решетку в центр духовки.

Слегка смажьте плетеный хлеб яичной жидкостью.

Выпекайте плетеный хлеб от 35 до 45 минут или до золотистой корочки. Дайте остыть.

Сделайте глазурь: Пока плетеный хлеб остывает, смешайте кондитерский сахар и сливки. Добавьте столько сливок, чтобы полить глазурью ложкой.

Когда плетеный хлеб полностью остынет, сбрызните глазурью и подавайте. (Мы сделали 2 буханки и заморозили одну: заморозить на противне до заморозки, затем завернуть в полиэтиленовую пленку и поместить в герметичный контейнер.)

Пять минут в день для свежеиспеченного хлеба

Выпечка хлеба в домашних условиях ежегодно экономит сотни долларов на бакалейных товарах. С этой простой техникой приготовления свежеиспеченного хлеба пять минут в день, каждый восхитительно хрустящий снаружи, влажный и прожеванный внутри буханка будет стоить вам всего около 50 центов и 5 минут в день.Мы не шутим!

Секрет: храните тесто в холодильнике. Вы легко можете есть свежий хлеб, когда захотите, всего лишь за пять минут в день активных усилий. Просто замесите тесто и дайте ему постоять два часа. Замешивание не требуется! Затем сформируйте и испеките буханку, а остальное поставьте в холодильник, чтобы использовать в течение следующих двух недель. Да, недели! Главный рецепт (ниже) делает достаточно теста для многих буханок. Если вы хотите свежеиспеченный хрустящий хлеб, возьмите немного теста, сформируйте из него буханку, дайте ему подняться примерно 20 минут, а затем выпекайте.Ваш дом будет пахнуть пекарней, и ваша семья и друзья будут любить вас за это.

Я был учёным, а не поваром. Это помогло разработать новый процесс приготовления домашнего хлеба, но я никогда не смог бы довести рецепты до такого уровня без строгих стандартов профессионала — мой соавтор Зои — кондитер, прошедший обучение в Кулинарном институте Америки. За несколько лет мы нашли, как вычесть различные шаги, которые делают классическую технику столь трудоемкой, и определили несколько, которые нельзя пропустить .Затем Зои сотворила волшебство кондитера. Она решила, что мы можем использовать заготовленное тесто и для десертов. Все свелось к одному случайному открытию: Предварительно замесенное, предварительно поднятое тесто с высоким содержанием влаги хорошо хранится в холодильнике.

Как и большинство детей, мы с братом любили сладкое, поэтому десерт был нашим любимым временем дня. Мы сидели на кухне и ели замороженные пончики из супермаркета. «Это слишком мило», — говорила бабушка. «Я предпочитаю кусок хорошего ржаного хлеба с сыром.Это лучше, чем торт ».

Втайне я знал, что она права. Я мог бы сам съесть половину буханки очень свежего, очень хрустящего ржаного хлеба, с маслом или без него. Нужные продукты поступали из маленькой пекарни в Квинсе. Корочка была хрустящей, тонкой и карамелизованной коричневой. Крошка была влажной и плотной, жевательной, но никогда не липкой, с острым дрожжевым, ржаным и пшеничным привкусом. Из него тоже получались отличные тосты — и да, это было лучше, чем торт.

Когда я был ребенком, хлеб ручной работы можно было купить по всему Нью-Йорку, и это не было изысканным деликатесом.Все считали это само собой разумеющимся. Это не было стильным дополнением к богатому образу жизни; это была обычная еда, которую приносили сюда скромные иммигранты. Но теперь повсеместные угловые магазины, в которых готовят отличный европейский хлеб, больше не так распространены. И ничья бабушка никогда бы не заплатила 6 долларов за буханку хлеба.

Итак, мы с Зоэ решили что-то с этим сделать. Наша книга «Ремесленный хлеб за пять минут в день» — это наша попытка помочь людям воссоздать великолепный этнический хлеб прошлых лет в своих собственных домах, не затрачивая серьезных усилий и времени.Используя наши простые, быстрые и легкие рецепты, каждый может создать домашний хлеб и выпечку с минимальным оборудованием.

Традиционный хлеб требует особого внимания, особенно если вы хотите использовать «закуску» для получения натурального острого вкуса. За стартерами нужно ухаживать. Тесто нужно замесить, пока оно не станет эластичным, поднять, взбить, дать ему подняться. Немногие занятые люди могут проходить через это каждый день, если вообще когда-либо.

А хлебопечки? Машины решают проблему времени и готовят однородно приличный хлеб, но, к сожалению, корочка мягкая, с тусклым вкусом и без острого привкуса крошки (если вы не используете и не поддерживаете длительную закваску на закваске).

За счет предварительного замеса теста с высоким содержанием влаги (без замеса) и его последующего хранения ежедневная выпечка хлеба становится легкой; единственные шаги, которые вы делаете каждый день, — это формование и выпечка. По мере старения тесто приобретает нотки закваски, напоминающие отличные закуски. Поскольку это тесто более влажное, чем большинство других, его можно хранить в холодильнике до двух недель. А замес такого теста мало что добавит к общему продукту; это может фактически ограничить громкость и подъем, который вы получите. Вкратце, вот как вы готовите домашний хлеб, затрачивая всего пять минут в день на активные усилия.

Приготовление теста на одну или две недели производится заранее и хранится в холодильнике. Перемешивание занимает не более 15 минут. Каждый день отрезайте кусок теста и быстро формуйте, не замешивая. Дайте ему немного постоять на столе, а затем бросьте в духовку. Мы не учитываем время отдыха или время выпечки (обычно от 30 минут до часа каждое) в наших расчетах, потому что вы можете делать что-то еще, пока это происходит. Если вы выпекаете после ужина, хлеб на следующий день все равно будет свежим (хлеб с более высокой влажностью остается свежим дольше), но этот метод настолько удобен, что вы, вероятно, обнаружите, что можете отрезать немного теста и испечь буханку каждое утро перед тем, как начать. день начинается.Если вы хотите заниматься чем-то просто идеальным каждый день, то вот оно!

Ингредиенты и оборудование для производства хлеба

Для хорошего хлеба на самом деле требуется всего четыре основных ингредиента: мука, вода, дрожжи и соль. Остальное — детали. Вот краткое руководство по основным ингредиентам и оборудованию, которое вам понадобится для приготовления хлеба ручной работы.

Небеленая белая универсальная мука: Имеет достаточное количество белка (около 10 процентов) для приятного «жевания», но достаточно низкое, чтобы предотвратить тяжесть.Мы предпочитаем небеленую муку, потому что при отбеливании удаляется часть белка, не говоря уже о добавлении ненужных химикатов.

Цельнозерновая мука: Содержит зародыши и отруби, которые полезны и вкусны. Вместе они добавляют горьковатый ореховый привкус, который нравится многим.


Хлебная мука: Для более жевательного хлеба замените универсальную белую муку хлебной мукой (около 12 процентов белка), немного уменьшив количество (примерно на четверть стакана на каждые 6 чашек универсального).

Дрожжи: Используйте то, что есть в наличии, и покупайте оптом, а не пакетами, которые намного дороже.

Соль: Используйте не йодированную грубую кошерную или морскую соль.

Камень для выпечки: Используйте высококачественный камень толщиной полдюйма. Пористый камень впитывает влагу из теста, позволяя сформировать тонкую хрустящую корочку — один из ключей к домашней выпечке.

Кожура для пиццы: Эта доска с длинной ручкой помогает скользить тесто по горячему камню.Противень или разделочная доска подойдут, но с ними будет труднее обращаться.

Противень для жаркого: Поддон для хранения воды для пара во время выпечки.

Мастер-рецепт французского бульона

Буханка ручной работы произвольной формы, называемая французским буль, является базовой моделью для всех рецептов без замешивания. Круглая форма ( boule по-французски означает «мяч») является самой простой в освоении. Вы узнаете, насколько влажным должно быть тесто (влажным, но не настолько влажным, чтобы готовый хлеб не сохранял свою форму) и как формировать буханку без замеса.И вы откроете для себя поистине революционный подход к выпечке: возьмите тесто из холодильника, придайте ему форму, дайте ему отдохнуть, а затем дайте ему испечься, пока вы готовите остальную еду.

Держите тесто влажным — более влажное тесто способствует развитию закваски во время хранения. Вам следует ознакомиться со следующим рецептом, прежде чем переходить к другим рецептам.

Замешивание и хранение теста

1. Нагрейте воду до температуры чуть выше температуры тела (около 100 градусов по Фаренгейту).

2. Добавьте дрожжи и соль в воду в миске на 5 литров или, предпочтительно, в закрывающейся емкости с крышкой (не герметичной — используйте емкость с прокладкой или приподнимите угол). Не беспокойтесь о том, чтобы все это растворилось.

3. Смешайте муку, осторожно зачерпнув ее, затем выровняв верх мерной чашки ножом; не похлопывай. Перемешайте деревянной ложкой, мощным кухонным комбайном с насадкой для теста или мощным настольным миксером с крючком для теста до однородного состояния.Если ручное перемешивание становится слишком трудным, сожмите его очень влажными руками. Не месите! Этот шаг выполняется за считанные минуты, и в результате получается достаточно рыхлое влажное тесто, которое плотно прилегает к контейнеру.

4. Неплотно накройте. Не используйте банки с завинчивающейся крышкой, которые могут взорваться из-за захваченных газов. Дайте смеси подняться при комнатной температуре до тех пор, пока она не начнет разрушаться (или, по крайней мере, разровняться сверху), примерно два часа, в зависимости от температуры. Более длительное время подъема, примерно до пяти часов, не повредит результату.Вы можете использовать порцию теста в любое время по истечении этого срока. Охлажденное влажное тесто менее липкое и с ним легче работать, чем с тестом комнатной температуры. Мы рекомендуем заморозить тесто по крайней мере за три часа до формования хлеба. И расслабься! Вам не нужно контролировать удвоение или утроение громкости, как в традиционных рецептах.

Выпечка хлеба в день выпечки

5. Приготовьте кожуру пиццы, обильно посыпав ее кукурузной мукой, чтобы хлеб не прилипал к ней, когда вы вставляете ее в духовку.

Посыпьте поверхность теста мукой, затем отрежьте кусок весом в 1 фунт (размером с грейпфрут) зубчатым ножом. Держите тесто в руках и при необходимости всыпайте еще немного муки, чтобы она не прилипала к рукам. Осторожно растяните поверхность теста до дна с четырех «сторон», поворачивая шарик на четверть оборота, пока дно не станет набором из четырех связанных концов. Большая часть присыпанной муки осыпается; его не нужно включать. Во время выдержки и выпечки дно хлеба станет плоским.

6. Поместите шарик на кожуру пиццы. Дайте ему отдохнуть около 40 минут. В зависимости от возраста теста в этот период может наблюдаться небольшой подъем; во время выпечки будет больше подъема.

7. За двадцать минут до выпекания разогрейте духовку до 450 градусов, поставив на среднюю решетку камень для выпечки. Поставьте на другую полку пустой противень для жаровни для хранения воды.

8. Обильно посыпьте верх хлеба мукой, чтобы режущий зубчатый нож прошел без заедания.Сделайте надрез в виде креста, гребешка или крестика глубиной 1⁄4 дюйма в верхней части. (Это помогает хлебу расширяться во время выпечки.)

9. Рывком запястья вперед сдвиньте буханку с кожуры пиццы на камень для выпечки. Быстро, но осторожно налейте в противень для жарки около чашки горячей воды и закройте дверцу духовки, чтобы пар не улавливался. Выпекайте около 30 минут или пока корочка не станет коричневой и твердой на ощупь. При использовании влажного теста риск высыхания внутренних поверхностей невелик, несмотря на темную корочку.Когда вы вынимаете буханку из духовки, она начинает слышно потрескивать или «петь» при воздействии воздуха комнатной температуры. Дайте полностью остыть, желательно на решетке, для лучшего вкуса, текстуры и нарезки. Идеальная корочка может сначала размягчиться, но после охлаждения снова затвердеет.

10. Охладите оставшееся тесто в закрытом (не герметичном) контейнере и используйте его в течение следующих двух недель: вы обнаружите, что даже однодневное хранение улучшает вкус и текстуру вашего хлеба.Это созревание продолжается в течение двухнедельного периода. Отрежьте и придайте буханке нужную форму. Тесто также можно заморозить порциями по 0,5 кг в герметичном контейнере и разморозить на ночь в холодильнике перед днем ​​выпечки.


Советы, чтобы удивить друзей

Правило «6-3-3-13». Чтобы хранить восемь хлебов, помните 6-3-3-13. Это 6 стаканов воды, 3 столовые ложки соли, 3 столовые ложки дрожжей, а затем добавьте 13 стаканов муки. Ваши друзья удивятся, если вы сделаете это дома без рецепта!

Сокращение ленивой закваски. Не мойте емкость для теста, когда она пуста! Просто соскребите его и добавьте в следующую партию. Выдержанное тесто, прилипшее к бокам, не только избавит вас от уборки, но и даст вашей новой партии преимущество перед закваской.

Вариант: Хлеб с травами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *