Острые салаты на зиму рецепты с фото: Острый салат на зиму — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

рецепт с фото и видео

Острые салаты на зиму – удобный и быстрый вариант дополнить стол интересной овощной добавкой к гарниру, перекусить в течение дня или подать угощение своему гостю. Для многочисленных рецептов используются разные овощи, но все они в избытке доступны летом.

Закатка в виде салатов, в отличие от целых овощей, удобна для быстрой сервировки. Кроме этого, вкусовые сочетания получаются самыми разнообразными. Пикантность зимним салатам придают смеси сухих перцев в порошке и горошинах, огненные свежие стручки, чеснок.

В любом рецепте вы можете на свое усмотрение увеличивать дозу перца чили. Именно от этого ингредиента больше всего зависит острота готовой закатки.

Консервированная версия любого предложенного блюда хорошо хранится в банках, так как все идеи для готовки взяты из проверенных годами домашних поварских записей.

Классический острый салат из огурцов — замените обычную консервацию

Облегчить себе задачу и не нарезать готовые маринованные огурчики из банки зимой можно очень простым способом. Закатайте готовые ломтики, которые пропитаются острыми и пряными компонентами еще лучше, чем целые овощи.

Ингредиенты:

  • Огурцы (небольших размеров) – 4 кг
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло рафинированное — 1 ст.
  • Чеснок мелко рубленный – 3 ст. л.
  • Перец молотый черный – 2 ст. л.
  • Перец молотый красный – 1 ст. л.
  • Горчичный порошок – 2 ст. л.
  • Уксус – 1 ст.

Приготовление:

Помытые огурцы нарезаются кольцами и складываются в удобную для смешивания глубокую посуду.

Колечки засыпаются сахаром, солью, перцем, горчицей. Затем все заливается маслом и уксусом. Добавляется измельченный свежий чеснок.

Салат должен настояться минимум 4 часа, чтобы овощи пустили сок.

В сухие стерильные банки разложите салат и залейте соком, который остался после настаивания огурцов. Всего порции должно хватить на 4 банки.

Наполненные с отступом до края банки поместите в кастрюлю с водой, устелив на дно полотенце.

Варите на малом огне 15-20 минут, а затем закройте горячими крышками при помощи ключа.

Известный всем салат Острые Пальчики из баклажанов

Продолговатая нарезка баклажана для данного рецепта стала причиной столь необычного названия. Крупные удлиненные ломтики хорошо пропитываются соусом и становятся еще вкуснее, когда салат настоится в банках.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 кг
  • Мясистый красный перец (сладкий) – 2 кг
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Уксус – 1,5 ст.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.
  • Перец острый свежий — 4 шт.
  • Соль – 3 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны без хвостиков порезать вытянутыми прямоугольными ломтиками, похожими по форме на картофель фри, но вдвойне шире. З

Залить нарезку соленой водой (в пропорции 2 ст. л. соли на 1 л) на 30 минут.

В мясорубке мелко перетереть остальные овощи. Поместить их в удобную для варки кастрюлю, залить уксусом, маслом и посолить. Варить 15 минут.

В разогретую массу добавить засоленные пальчики из синих. Тушить еще 15 минут, помешивая так, чтобы не испортить форму баклажана.

Пальчики в соусе разложить по банкам, которые предварительно прошли термообработку. Закрыть горячими кипячеными крышками.

Хрустящий салат из кольраби с орегано и перцем

Овощ, который в закатке по виду и вкусу напоминает кочерыжку белой капусты, при правильном подборе компонентов превращается в эксклюзивный салат.

Итальянские нотки добавит заготовке орегано.

Ингредиенты:

  • Кольраби – 300 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Орегано – 1 ч. л.
  • Морковь маленькая -1 шт.
  • Чили перец – 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Винный уксус – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.

Приготовление:

Кольраби и морковь нарежьте кубиками по 1 см величиной.

Кубики смешайте со специями и уложите в пол-литровую банку.

Налейте винный уксус и положите острый стручок.

Банки с содержимым прокипятите или поставьте в духовку при 120 градусах на 20-30 минут. Закатайте.

Аппетитная капуста в салате Кубанский

Разнообразьте свое зимнее меню колоритным кубанским рецептом. Припрятанная в кладовой банка станет быстрым дополнением обеда или ужина, когда свежие овощи доступны только из теплиц.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг
  • Помидоры (немного твердые, но спелые) – 1 кг
  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Острый перец – 1 шт.
  • Лук – 0,5 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Перец сладкий болгарский (желтый и красный) – 0,5 кг
  • Подсолнечное масло – 0,5 ст.
  • Уксус – 150 мл
  • Чеснок – 1 гол.
  • Черный перец молотый – 1 ст. л.
  • Сахар – 80 г
  • Соль – 40 г

Приготовление:

Мелко шинкованную капусту нужно размять руками, присолить и дать настояться в кастрюле.

Огурцы режем обыкновенными салатными ломтиками, предварительно сняв кожуру по желанию. Можно нарезать его колечками, если овощ мелкий. Так же режем помидоры.

Морковка натирается мелко на терке.

Очищенный от семян сладкий перец и луковицы нарезаются тонкими полукольцами.

Мелко порезанный чеснок и жгучий перец добавляем к капусте вместе с остальной нарезкой. Вмешиваем остальные ингредиенты и оставляем на 2 часа минимум.

Нарезку можно дополнить укропом или петрушкой в небольшом количестве.

После простого процесса стерилизации тары закатываем Кубанский салат.

Колорит другой кухни: салат из баклажан По-Татарски

Вы можете сами регулировать остроту салатной закуски на этапе добавления размятого стручкового перца с семенами. Подстраивая рецептуру под собственные предпочтения — откройте для себя по-настоящему вкусную зимнюю консервацию.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг
  • Помидоры – 3 кг
  • Перец болгарский сладкий – 1,5 кг
  • Перец острый – 2 стручка
  • Чеснок – 4 головки
  • Крупная каменная соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Растительное масло (рафинированное) – 2 ст.
  • Уксус столовый – 1 ст.

Приготовление:

Мытые помидоры разрезаются сначала пополам вдоль, затем тонкими дольками поперек.

Оригинальный татарский рецепт предполагает использование томатного сока. Поэтому помидоры можно заменить тремя литрами натурального сока. Также томаты можно прокрутить через мясорубку.

В большой таз высыпается помидорная нарезка. Добавляется соль, вливается пара стаканов масла и высыпается сахар.

Острые перцы и чеснок прокручиваются через мясорубку.

Баклажаны нарезаются кольцами около 8 мм, а затем еще на 4 доли.

Помидоры ставятся на слабый огонь в эмалированном тазе. Затем доводятся до кипения и варятся 1-2 минуты.

В таз добавляется перетертый чеснок с перцем, нарезка овощей. Компоненты смешиваются. Массу следует довести почти до кипения. По желанию разбавьте овощи стаканом горячей воды.

Варится салат из баклажан 30-40 минут. Стакан уксуса добавляется в конце.

Стерилизованные сухие банки наполняем салатом. Залитые крутым кипятком крышки закатываются на банки. Затем готовый салат из баклажан По-Татарски в банках рекомендуется перевернуть и дать остыть для дальнейшего хранения.

Разнообразить меню поможет салат из зеленых помидор и огурцов

В отличие от рецептов с перцем чили, данный салат получает остроту и пикантность благодаря чесноку и приправе «Пять перцев». Необычен этот зеленый салат и своим набором дополнительных специй.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1 кг
  • Огурцы – 1 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Красный перец (сладкий) – 0,5 кг
  • Уксус столовый – 0,5 л
  • Карри – 0,5 ч. л.
  • Сахар — 70 г
  • Смесь специй « Пять перцев»
  • Базилик
  • Укроп
  • Петрушка
  • Любисток
  • Перец обычный черный молотый

Приготовление:

Огурцы и помидоры без хвостиков нарезаются очень тонко кольцами

Лук нарезаем как четверти колец. Три ингредиента смешиваем в удобной емкости, солим и оставляем на 2-3 часа.

Пока настаиваются основные овощи, очень мелко дробится чеснок и зелень. Маленькими кубиками режется очищенный красный перец.

Сок из настоявшихся огурцов с помидорами сливается. Далее соединяете все ингредиенты, добавляете перец, соль, масло, сахар, уксус, любисток и базилик. Доводите до кипения, тушите 20 минут.

Все закатывается в стеклянные банки, которые прошли предварительную стерилизацию.

Салат с фасолью на зиму – сытно и сочно

Благодаря фасоли, сочетание овощей кажется более сытным. Такую пикантную заготовку можно кушать даже без гарнира.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2,5 кг
  • Фасоль – 1кг
  • Перец болгарский красный – 1 кг
  • Перец острый стручковый – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Морковка – 1 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Черный молотый перец – 2 ч. л.
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 0,5 л
  • Соль – 3 ст. л.

Приготовление:

Заранее следует замочить фасоль на 12 часов.

Томаты режутся дольками, лук – полукольцами, а морковь и перец болгарский – тонкой стружкой. Острый перец крошится помельче.

Нарезанные овощи дополнить всеми отмеренными остальными ингредиентами. Поставить вариться на рассекателе на 2 часа (отсчитывать тайминг от кипения) в кастрюле или миске.

Распределить вареный салат с фасолью в тару общим объемом 6 л и закатать.

Салат из помидор чили – готовое решение на праздник

Преимущество такой заготовки: помидоры не нужно будет брать руками, пачкаясь томатным соком. Готовый салат можно удобно выложить в тарелку ложкой из банки, и даже подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Вода – 3,5 л
  • Сахар – 2 ст.
  • Соль- 2 ст. л.
  • Перец черный
  • Перец красный
  • Лавровый лист
  • Уксус 9% — 1,5 ст.
  • Мелкие помидоры – 5 кг
  • Петрушка – 1 пучок
  • Растительное масло – 9 ст. л.

Приготовление:

Соль и сахар растворяем в кастрюле с водой и доводим до кипения. Вливаем уксус и вновь доводим до кипения.

Каждый помидор разрезаем пополам либо на четыре части и удаляем стержни. Укладываем в пол-литровую банку первый слой из шести долек.

Мелко рубим зелень петрушки. Всыпаем немного зелени, один лавровый лист и добавляем ложку растительного масла в банку.

Добавляем следующий слой помидорных ломтиков. Всыпаем зелень, немного соли и ассорти из двух видов перца.

Наполняем все баночки ингредиентами и заливаем готовым рассолом.

Банки накрываем крышками. Варим салат из помидор в банках еще 15 минут, а затем фиксируем крышки.

Салат Огонек из баклажан зажжет настроение за столом

Очень острый соус для аппетитно обжаренных колечек готовится так легко и быстро, что не приходится тратить время на варку маринада или накипячение банок с содержимым.

Ингредиенты:

  • Синие – 5 кг
  • Сладкий перец – 6-8шт.
  • Горький перец – 5-6 шт.
  • Чеснок – 300 г
  • Уксус
  • Масло растительное
  • Соль

Приготовление:

Порезанные круглые доли баклажан засаливаются на пару часов.

На растительном масле выжатые от сока крупные кольца обжариваются на сковороде.

Измельченный чеснокодавкой чеснок и перетертые на мясорубке все перцы заливаются уксусом.

Ломтики раскладываются по банкам, заливаются острым соусом и консервируются.

Острый салат из кабачка и морковки с добавлением перца

Сладкая морковь и острый перец хорошо сочетаются с кабачком – овощем с более-менее нейтральным вкусом. Попробуйте салат для всей семьи по быстрой технологии.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 4 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Чеснок – 150 г
  • Перец горький – 1 шт.
  • Петрушка – 50 г
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Масло растительное – 400 мл

Приготовление:

Кабачок очистить от кожуры. Нарезать кубиками с гранью примерно 1-15см.

Морковь натереть длинными полосками на терке по-корейски.

Чеснок и зелень подробить как можно мельче. Острый перец – тонкими полукольцами.

Перемешать всю нарезку, добавить соль, сахар, уксус, масло и оставить на 3 часа.

В чистые банки распределяем овощи с заливкой. Стерилизуем в кастрюле с кипящей водой 15 минут и закрываем.

Салат пикантный с рисом без стерилизации

Сочетание овощей и риса, по сути, не требует гарнира. Уникальный рецепт консервации удобен для поездок или дачных перекусов, плюс позволит сэкономить время зимой на домашнюю кулинарию.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Помидоры – 5 кг
  • Рис – 2 стакана
  • Масло растительное – 0,5 стакана
  • Соль
  • Сахар – 9 ст. л.
  • Перец острый – 2 стручка
  • Сок четверти лимона

Приготовление:

Перетереть на мясорубке томаты. Морковь натереть на мелкой терке, лук измельчить.

Томатное пюре поставить медленно томиться на огонь в эмалированной емкости. Морковку с луком слегка поджарить в масле и всыпать в красное пюре. Тушить все вместе 40 минут.

Сварить рис. Мелко нарезанный перец (сладкий и острый) всыпать в томатную массу и продолжить варку еже полчаса.

Добавить рис в томат, посолить, всыпать сахар, заправить лимонным соком.

Сок лимона можно заменить или дополнить уксусом.

Разлить салат в стерильную тару с крышками твист, плотно закрутить.

Острый салат с листьями капусты – выжимаем вкус

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная – 2 кг
  • Помидоры крупные – 3 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт
  • Лук крупный – 3 шт
  • Сахар – 80 г
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Перец горький – 1 стручок
  • Чеснок – 6 долек
  • Свежая зелень петрушки или укропа на усмотрение
  • Перец молотый
  • Соль – 2 ст. л.

Приготовление:

Листья капусты вместо мелкой шинковки разрезаем на небольшие лепестки. Затем ее заправляем одной ложкой соли и мнем руками.

Болгарский перец режем крупной соломкой, лук – мелкими половинами дисков, помидоры – кольцами без черешка. Морковь трем на крупной терке.

В перчатках очень мелко нарезаем острый стручок. Меленько крошим чеснок и зелень.

Все ингредиенты смешиваем с капустой и оставляем пускать сок.

Сахар соединяем с уксусом. Вливаем его к овощам вместе с растительным маслом. Нарезку ставим под тяжелый пресс на 1 час.

Катаем в банки после стерильной обработки.

Огурцы по-корейски – в меру остро и пикантно

Добавить остроты маринованным огурчикам с морковкой и не переборщить – основное правило популярного рецепта. Удивите семью вкусной зимней консервацией.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг
  • Перец желтый- 0,5 кг
  • Перец острый – 1 шт
  • Морковь – 0,5 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Сахар – 100 г
  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль

Приготовление:

Огурцы нарезаются колечками, а сладкий перец – небольшой соломкой. Лук режется мелко. Морковь трется на корейской терке. Горький перец рубится как можно мельче.

Овощи засыпаются сахаром, затем вливается масло, уксус, добавляется соль. Пару часов смесь нарезанных овощей отдыхает.

Заготовленная нарезка стерилизуется в банках в кипящей воде 30-60 минут в зависимости от литража. Затем банки закатываются.

Простой салат из горького перца и моркови

Салат, который вероятнее станет удачным дополнением в зимнее рагу или картофель с овощами, может также служить отдельной закуской на столе.

Ингредиенты:

  • Перец длинный горький зеленый – 8 шт.
  • Морковка средняя – 1 шт.
  • Лук красный (салатный) – 1 шт.
  • Уксус столовый – 1 ст.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Орегано — 0,5 ч.л.
  • Черный перец – 5 горошин
  • Лист лавра сухой — 1-2 шт.

Приготовление:

Тонкими круглыми пластинами нарежьте очищенную морковь, лук – тонкими полукольцами, перец – более широкими колечками.

Маринад сварите из 600 мл воды, уксуса и специй в пропорциях рецепта.

Утрамбуйте овощной набор в банку и залейте маринадом.

Маринованный салат из перца и моркови накрыть крышкой и хранить в холодильнике без дополнительной варки.

Слегка острый салат из цветной капусты и болгарского перца

Белые соцветия капусты и сладкий перец на этот раз дополнены очень удачным набором специй. Остроту салатику придает молотый перец чили, поэтому на кухне не придется возиться с пекущим стручковым перцем.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – до 1 кг
  • Перец красный и желтый сладкий – 2 шт.
  • Острый молотый перец чили — 0,5 ч. л.
  • Крупная луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Соль
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Масло рафинированное – 3 ст. л.
  • Молотый кориандр – 1 ст. л.
  • Перец черный – 0,5 ч.л.
  • Базилик сушеный – 0,5 ч.л.
  • Орех мускатный молотый – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 100 мл

Приготовление:

Мелкие соцветия капусты всыпать в кипящую воду на 3 минуты.

Сладкий перец порезать небольшими кубиками. Не слишком мелко нарезать луковицу.

Смешать кусочки овощей и плотно набить подготовленные банки.

Выдавить чеснок в каждую банку по маленькой порции.

Проварить маринад 2 минуты после закипания из оставшихся ингредиентов.

Залить банки горячим пряным маринадом и закатать после 15-минутной стерилизации на огне в горячей воде.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Острый салат из огурцов на зиму — пошаговый рецепт с фото

Приготовление острого салата из огурцов на зиму:

1 подготавливаем огурцы.

Выберите для приготовления огурцы небольшого или среднего размера, хорошенько их промойте и срежьте кончики с обеих сторон. Подготовленные овощи нарежьте толстыми кружочками или брусочками, в зависимости от того, как вам больше нравится или, попросту, удобней.
2 готовим острый салат из огурцов.

Ссыпьте измельченные огурцы в глубокое блюдо, добавьте к ним сахарный песок, соль, горчичный порошок, черный и красный молотый перец, а так же влейте уксус и растительное масло. Положите к огурцам измельченный чеснок, у меня получилось, что три столовые ложки — это около трех головок. Хорошенько все перемешайте и оставьте на 4 часа. За это время огурцы должны выделить сок. В процессе настаивания, салат нужно изредка перемешивать.
3 консервируем острый салат из огурцов.

Когда острый салат из огурцов настоится, хорошенько перемешайте его и разложите по стерилизованным банкам, залив получившимся соком.
Составьте тару с заготовками в большую кастрюлю (ее дно нужно застелить полотенцем) и налейте теплую воду, затопив банки по плечики. Поставьте все это на огонь и простерилизуйте банки с острым салатом из огурцов в течение 15-20 минут после закипания воды в кастрюле. Вы увидите, что кусочки овощей поменяли цвет, кожура стала не ярко-зеленой, а оливковой. Стерилизовать надо на маленьком огне, чтобы жидкость особенно не бурлила и не заливалась в огурцы.
После стерилизации плотно закройте заготовки прокипяченными крышками. Остудите заготовку при комнатной температуре, а после уберите острый салат из огурцов в кладовку или чулан, к прочим вашим соленьям и вареньям.
4 подаем острый салат из огурцов.

Острый салат из огурцов получается очень острым и в нашей семье съедается невероятно быстро, просто вприкуску с хлебом, а так же с вареной или печеной картошечкой. Такая вкуснотища получается, словами не описать, тут пробовать надо! А если вы сомневаетесь, пойдет ли у вас острая заготовка, я развею все ваши сомненья, ведь согласитесь, что консервированные огурчики всегда найдут своих поклонников, особенно, если подать их как закуску на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Из данного количества ингредиентов получается около четырех банок, объемом по одному литру каждая.

– Количество чеснока и перца можно контролировать самостоятельно, если вы вдруг не любите очень острые блюда, то просто добавьте меньше этих специй.

Острые салаты из капусты, огурцов, баклажанов

 

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 0,5 среднего кочана.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок.
  • Чеснок — 2-3 зубч.
  • Кинза — 1 пучок.
  • Уксус.
  • Сахар.
  • Масло растительное.
  • Специи (кориандр молотый, чили, черный перец).
  • Соль.


Острый салат на столе всегда к месту: в качестве пикантного дополнения к основным блюдам или как самостоятельная закуска.

 

Острые салаты готовят из овощей, добавляют мясные ингредиенты — мясо, курицу, печень, ветчину, сыры, фрукты, зелень и, конечно же, ароматные специи, которые и придают блюду неповторимый вкус и аромат: жгучий перец, кориандр, горчичное семя, хрен, чеснок и др.

 


Многие острые салаты, например, корейские, обязательно готовят с добавлением уксуса, придающего пикантную кислинку. Одна из самых знаменитых таких закусок — острый салат из моркови, в него же можно добавить жареные баклажаны, свежие кабачки, сладкий перец, спаржу, кальмаров и пр.

 

Кроме того, существуют сотни рецептов острых салатов на зиму, которые многие хозяйки традиционно используют в период заготовок.

 


Как и многие другие острые блюда, такие салаты особенно хороши в холодное время года, поскольку помогают крови лучше циркулировать и отлично согревают. Связано это с тем, что практически в каждый острый салат добавляют жгучий перец, который может быть как свежим, так и сушеным или в виде соуса.

 

Чили ускоряет обменные процессы, улучшает пищеварение. А чеснок, часто входящий в состав закусок помогает бороться с простудными заболеваниями. Также в такие салаты рекомендуется добавлять лук в свежем или маринованном виде, который сохраняет всю пользу и придает дополнительную остроту.


Рецептов острых салатов существует великое множество, причем нет какой-то единой схемы приготовления. Острые салаты на зиму готовят из овощей, подвергая их тепловой обработке и дополняя пикантным маринадом с уксусом, сахаром и специями. Такой острый салат можно сделать из кабачков, огурцов, томатов, капусты, баклажанов, свеклы, редьки, моркови и пр.


Любимые многими острые салаты по-корейски также готовят из свежих или жареных овощей, заправляя их горячим растительным маслом с уксусом и специями. Таким закускам обязательно дают настояться в течение нескольких часов, чтобы полностью раскрылся вкус и аромат. Нередко в них добавляют жареное мясо, курицу или рыбу, чтобы блюдо получилось сытнее.

 


В острых салатах, как на фото, могут гармонично сочетаться свежие, вареные и жареные овощи, а также маринованные и консервированные продукты: грибы, корнишоны, горошек, фасоль и пр.

 

Интересно, что ингредиенты в таких блюдах самые простые, а вот особую пикантность придает острый соус, который в каждом салате свой. Например, острый салат с мясом лучше всего заправить смесью майонеза с чесноком и чили, можно добавить немного горчицы, хрена, аджики.


Острый салат из овощей, например, огурцов, можно дополнить смесью растительного масла с уксусом, медом и горчицей, соевым соусом, несколькими видами перца и пр. В соусы для салатов можно добавить сухую или свежую зелень, например, сельдерей, кинзу, базилик, чтобы сделать блюдо более многогранным.

 

 

Салат можно сделать острым не за счет соуса, а добавив в него определенный сорт сыра или копченой колбасы, а также редьку или другой подобный продукт.Рецепты с фото помогут приготовить острые салаты на любой вкус: мясные и вегетарианские, горячие и холодные сытные и закусочные.

Приготовление


Всем любителям острых закусок понравится салат из капусты по-корейски, приготовить который очень просто.

 

 

  1. Половину среднего кочана капусты нарезать средними квадратиками (примерно 2х2 см), сложить в глубокий салатник или кастрюлю.
  2. Очищенную морковь нарезать тонкой длинной соломкой, для этого лучше всего воспользоваться шинковкой или корейской теркой. Морковь соединить с капустой и оставить на 20-30 минут, чтобы овощи дали сок.
  3. Давшие сок овощи слегка отжать, слить жидкость и добавить уксус с сахаром (по вкусу).
  4. Кинзу и зеленый лук мелко порубить, чеснок измельчить.
  5. Луковицу тонко нашинковать и обжарить в масле до золотистого цвета.
  6. В смеси овощей сделать углубление, в которое засыпаются черный молотый и красный жгучий перец, кориандр, кинза с чесноком и зеленым луком. Количество специй определяется произвольно, по личному вкусу.
  7. Поверх специй выложить лук и влить оставшееся в процессе жарки масло. Тщательно все перемешать и оставить в холодильнике на 2-3 часа. Чем дольше закуска постоит, тем лучше пропитается и вкуснее будет.

Варианты


Очень легкий и вкусный острый салат из помидоров идеально подойдет для праздничного стола.

 

 

  1. Чтобы его приготовить, нужно обжарить порезанное кубиками филе индейки или курицы, выложить его в салатник.
  2. Сверху разложить нарезанные ломтиками спелые томаты, рубленый зеленый лук и натертый на крупной терке острый сыр.
  3. Отдельно сделать соус, смешав йогурт с соком лимона, черным перцем, молотой паприкой и солью.
  4. Заправкой полить ингредиенты в салатнике, энергично перемешать и сразу же подавать.


Для семейного обеда или ужина подойдет питательный острый салат из баклажанов.

 

  1. Их нужно нарезать кружочками, выложить на противень, равномерно покрыть тертой морковью, посолить и запечь в духовке (на 1 кг баклажанов взять 3-4 средних морковки). Очистить от семян несколько сладких перцев, порезать их соломкой.
  2. Нашинковать полукольцами лук (лучше красный), порубить зелень петрушки и кинзы, измельчить чеснок.
  3. Все смешать в глубоком салатнике вместе с печеными баклажанами, обильно посыпать красным острым перцем и полить подсолнечным маслом, при необходимости досолить и тщательно размешать.
  4. Подавать в охлажденном виде.


Если говорить о заготовках, то обязательно стоит приготовить острый салат из огурцов на зиму. Рецептов такой закуски несколько, например, можно сделать острый салат на зиму из огурцов, помидоров и сладкого перца.

 

  1. Огурцы режутся колечками, а остальные овощи измельчаются в пюре (в том числе чеснок, стручок перца чили).
  2. Все поместить в кастрюлю, влить подсолнечное масло, добавить соль с сахаром, размешать, довести до кипения.
  3. Как только смесь закипит, убавить огонь и варить 15 минут, после влить уксус, оставить еще на 5 минут.
  4. Горячий салат выложить в заранее простерилизованные банки, тепло укутать и дождаться полного остывания.


По этому же принципу можно сделать острый салат из кабачков на зиму. Их лучше брать молодые, тоненькие без семян. Крупные же стоит очистить от кожицы и семечек, а мякоть нарезать крупными кубиками.


Количество специй и уксуса зависит от изначального веса овощей и личных предпочтений. В среднем, на 3 кг огурцов или кабачков нужно взять 1,5-2 кг томатов, 4 сладких перца, около 100 грамм очищенного чеснока и стручок чили. Сахара и уксуса рекомендуется взять по половине стакана, стакан масла и 2-3 ложки соли.

 

Острый салат из капусты на зиму

Острый салат из капусты, моркови, помидоров, перца и лука на зиму. Готовится без стерилизации, с добавлением масляно-уксусной заливки, чеснока и горького перца. Очень аппетитная зимняя закуска.

Рецепт острого салат из капусты на зиму прилетел к нам по электронной почте. Одна из читательниц решила поделиться своим любимым рецептом салата, который она готовит уже лет 5. И это блюдо неизменно становится хитом осенне-зимнего стола!

Большой плюс заготовки — в том, что не надо ничего стерилизовать и закатывать. Салат отлично может стоять в холодильнике несколько недель, а состав такой, что готовить его можно с середины лета и до поздней осени.

См. также: Как приготовить корейскую закуску из баклажанов

Ингредиенты

  • 2 килограмма нашинкованной капусты;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 крупных помидора;
  • 3 крупные моркови;
  • 3 большие репчатые луковицы;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 5 столовых ложек обычного 9% уксуса;
  • 1 стакан рафинированного растительного масла;
  • 2,5 столовые ложки крупной каменной соли;
  • 4-6 зубков чеснока;
  • 1 стручок горького перца.

Приготовление

Чтобы приготовить острый салат из капусты на зиму, я выбрала тугой большой кочан капусты, сладкий перец красного цвета, белый репчатый лук, сочную морковь, головку зимнего чеснока и стручок жгучего перца. Подготовила все, что понадобится для заливки. А потом сделала следующее.

Капусту нашинковала, добавила половину соли и хорошо её перемяла, капуста дала много сока и уменьшилась в объёме почти наполовину. Можно так сильно не обминать, это уже смотрите сами.

Болгарский перец нарезала тонкими полосками. Морковь натёрла, лук порезала тонкими полукольцами, помидоры — тонкими дольками, всё добавила к капусте, посолила оставшейся солью, поперчила, хорошо перемешала руками, слегка перемяла. Очистила и пропустила через чеснокодавилку зубчики чеснока. Надела резиновые перчатки, вымыла горький перец, удалила семена, сам стручок очень мелко нарезала.

В сахар добавила уксус, перемешала и залила этим овощи, затем полила растительным маслом, опять всё хорошо перемешала и поставила под гнёт на час. Затем разложила салат по стерильным банкам, добавила чеснок и горький перец (в каждую баночку по чуть-чуть), равномерно по банкам разлила весь сок, который дали овощи, закрыла капроновыми крышками и убрала банки в холодильник.

Острый салат из капусты на зиму в моей семье называют «Огонек» и очень любят. Попробуйте, я уверена, что его полюбите и вы!

Автор: Алиса Невская

Советуем также посмотреть:

Практическое руководство по засолке огурцов

Рецепты зимних салатов из зеленых помидор

Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт заготовки салата в банке с фото

Рецепт огурцов по-корейски на зиму – заготовка острого огуречного салата в домашних условиях, корейский салат из свежего огурца, консервированный в банке, прекрасно сочетается с большим количеством блюд домашней кухни.

В постные дни, праздничные и в рационе на каждый день, корейские салаты незаменимы. Они придают чувство насыщения, разнообразят скудное меню.

Простая в приготовлении корейская закуска из свежих огурцов готовится из доступных и недорогих овощей, которые в салате лишь дополняют друг друга, совершенно не перебивая ароматом корейских приправ свежесть огурца.

Совет от Чудо-Повара. Для любителей острых зимних заготовок салат из огурцов по-корейски можно приготовить ещё более острым, добавив в консервацию порцию жгучего перца. Получатся острые хрустящие огурцы по–корейски на зиму в банках.

Как вкусно приготовить салат на зиму огурцы по–корейски

Рецепт огурцов по-корейски – с морковью, но приготовить вкусный салат можно и без моркови. Помимо основного ингредиента, опытные хозяйки в банку добавляют капусту, сладкий болгарский перец вместо моркови. Чтобы сделать острые огурцы по–корейски кладут острый перец, добавляют больше чеснока.

В итоге выходит корейская овощная смесь, хрустящее ассорти в одной банке. Хрустящие огурцы по–корейски на зиму вкусно дополнят любимые блюда из простой отварной свинины, жареной картошки с грибами, блюд из рыбы или овощей.

Простой рецепт огурцов по-корейски с морковью предполагает стерилизацию наполненных овощами банок. Но корейское блюдо можно готовить без консервации, в этом случае салат отлично сохраняется в холодильнике в течение 3-4 дней в свежем виде.

Порция: 3

15 мин

60 кКал на 100 г

Ингредиенты для приготовления огурцов по-корейски на зиму

  • огурцы свежие – 1,5 кг;
  • приправа для корейской моркови – 1 ст.л.;
  • морковь свежая – 200 г;
  • уксус столовый 9% – полстакана;
  • масло растительное без запаха – половина стакана;
  • чеснок – 8-10 зубков;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л. (без горки).

Рецепт салата огурцы по-корейски на зиму с морковью

  1. Огурцы и морковь тщательно промываем. Овощи для заготовки корейского салата на зиму можно использовать любые – переросшие огурцы и кривую морковку.
  2. Мытую морковь очищаем от кожицы, измельчаем на тёрке для корейских салатов.
  3. Огурцы разрезаем вдоль вначале на две половинки.
  4. После этого огуречные половинки крошим тонкими полосками,и чесноком крупной соломкой.
  5. Очищенные чесночные зубки пропускаем через пресс.
  6. В глубокой миске смешиваем подготовленные овощи.
  7. Салат из огурцов с морковью солим, посыпаем сахаром, приправой для корейской моркови.
  8. В салат на зиму «огурцы по–корейски с морковью» добавляем уксус 9%, масло, всё перемешиваем, накрываем крышкой. Оставляем огурцы с морковью и чесноком в корейской приправе для маринования на 8-10 часов при комнатной температуре.
  9. После этого раскладываем корейскую закуску по заранее простерилизованным банкам, заливаем образовавшейся во время маринования заливкой.
  10. Прикрываем крышками и помещаем банки в водяную баню для стерилизации. Огурцы по–корейски стерилизуем в банках вместимостью 500 мл 15 минут, банки объёмом 700 мл нужно стерилизовать 20 минут.
  11. Закатываем банки металлическими крышками, переворачиваем их, укутываем тёплым одеялом. Оставляем заготовки под одеялом до полного остывания.

Зимой храним консервированный салат из огурцов по-корейски при комнатной температуре или, если есть возможность, храним заготовки всю зиму в погребе. В домашних условиях квартиры салат на зиму огурцы по–корейски тоже простоит долго.

Салаты на зиму Огурцы по-корейски на зиму, Рецепт огурцов по-корейски с морковью

Салат из огурцов с морковью и луком на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Салат из огурцов с морковью и луком на зиму, пошаговый рецепт которого вам хочу предложить, по составу продуктов, вкусу и технологии приготовления очень похож на салат из огурцов «Зимний король». Да, и по себестоимости приготовления эти салаты практически равны. Как и салат «Зимний король» будет готовиться этот салат из огурцов на зиму без стерилизации. Конечно, в этом рецепте есть свои тонкости и нюансы, о которых я расскажу ниже.

Конец лета и начало осени — самое подходящее время для консервирования огурцов, в частности для приготовления из них салатов на зиму. Большая часть хозяек начинает искать не только вкусный, но и бюджетный, а также и простой в приготовлении салат из огурцов на зиму.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.,
  • Морковь – 1 кг.,
  • Лук – 1 кг.,
  • Чеснок – 100 гр.,
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки,
  • Подсолнечное масло – 7 ст. ложек,
  • Уксус – 100 мл.,
  • Сахар – 6 ст. ложек,
  • Соль – 2 ст. ложки

Салат из огурцов с морковью и луком на зиму – рецепт

Помойте свежие огурцы. Слегка привядшие огурчики перед приготовлением салата замочите в воде на несколько часов, чтобы они напитались влагой и стали сочными. Далее отрезав концы у огурцов с обеих сторон, нарежьте их кружочками.

Очистите от кожуры лук, зубчики чеснока и морковь. Лук в этом салате измельчается полукольцами.

Морковь натирается на крупной терке.

Подготовленные лук, морковь и огурцы выложите в глубокую миску.

Овощи перемешайте лопаткой либо ложкой, чтобы они равномерно распределились.

В миску с салатом выдавите очищенные зубчики чеснока. Посыпьте салат черным молотым перцем. Вместо молотого перца можно использовать перец горошком.

Салат из огурцов с морковью и луком посыпьте солью.

После этого его нужно перемешать и дать ему настояться до появления сока.

Поэтому миску с салатом следует накрыть и оставить на 1-2 часа. Время настаивания салата будет зависеть от нескольких факторов. Среди которых следует выделить степень сочности огурцов и величина порции салата, которую вы будете консервировать. После того, как соль растает и в салате будет достаточно сока, переложите его в кастрюлю. Кастрюлю с салатом поставьте на медленный огонь.

Варите салат, помешивая, чтобы он не пригорел, не допуская сильного кипения 15 минут. Пока салат из огурцов будет вариться, можно простерилизовать банки и прошпарить крышки. Для консервирования этого салата подойдут как капроновые, так и жестяные крышки.

Через пятнадцать минут после варки салата добавьте в него сахар, столовый уксус и  рафинированное подсолнечное масло.

Знаю не понаслышке, что многие хозяйки стараются добавлять подсолнечное масло в банку с салатами перед закаткой. Делать этого не рекомендую, лучше масло прокипятить в самом салате. После того, как все ингредиенты салата были добавлены, перемешайте и попробуйте его на вкус. Если вам кажется, что салат не слишком острый (кислый), соленый или сладкий, добавьте, соответственно, уксус, соль либо сахар. Варите салат еще 5 минут.

Готовый салат раскладывается обязательно горячим в чистые стерильные баночки, что станет залогом его длительного хранения. Закрыв салат из огурцов, моркови и лука на зиму, банки следует перевернуть и тщательно укутать.

Храните его вместе с прочей консервацией в холодном помещении – погребе или подвале. Готовый салат можно открывать и пробовать на вкус только спустя неделю после того, как он был закрыт. Буду рада, если этот рецепт салата из огурцов с морковью и луком на зиму вам пригодится.

Салат из огурцов с морковью и луком на зиму. Фото

Салат из болгарского перца

Вступление

Несмотря на изысканное разнообразие блюд болгарской кухни, самым любимым до сих пор есть простой салат из болгарского перца. Такие салаты в разных вариантах подаются во всех без исключения ресторанах и бистро. Суть таких закусок — печеный болгарский перец с растительным маслом и виноградным уксусом. Все остальные добавки второстепенны и, как правило, добавляются по настроению.

Значительная часть болгарских блюд связана с какими-либо определенными праздниками и событиями — религиозными или гражданскими. К Новому году готовится традиционный хлеб — баница с брынзой по особому рецепту, на Пасху — курица в томатном соусе, к большинству праздников и событий готовят различную домашнюю выпечку. Но блюда из болгарского перца — свежего, маринованного и даже сушеного, в меню есть практически всегда.

Вкусный салат из перца — очень простая закуска, которую приготовить можно всего за несколько минут, если заранее испечь несколько сладких перцев и дать им остыть. Такая закуска очень низкокалорийная, и, по большому счету, вполне может не заправляться маслом. Очень легкая трапеза, отдельное блюдо или даже прекрасный ингредиент для отличного бутерброда — достаточно положить подготовленный перец на ломтик поджаренного хлеба.

Салат из болгарского перца — очень популярен, причем, не только в качестве закуски. Удивительно, как хорошо подходит запеченный перец в качестве гарнира к свиной отбивной или к мясу в вине по-домашнему рецепту. Такой салат, часто, подается как составляющая сложных закусок или как один из ингредиентов роскошных составных салатов. Обычно в такие закуски, кроме свежих овощей, входит салат из болгарского перца, зеленая икра — кьопоолу или домашняя лютеница, часто — острый перец с чесноком.

Добавка печеного перца в шопский салат значительно обогащает его вкус. Простая идея, и готова вкуснейшая закуска, которую называют — шопский салат с печеным перцем. Вполне можно объединить обычный салат по-шопски и салат из болгарского перца — получится еще один вариант этой сверхпопулярной закуски.

Чтобы салат из перца получался хорошо и быстро, надо освоить приемлемый способ запекания перца. В самом простом варианте, перец можно обжарить на сковородке в масле, предварительно его нарезав. Так готовится перец для болгарского салата из перца и лука. Можно перец испечь в духовке, это несложно, хотя и немного долго. Такой перец отлично подходит для салата с брынзой и овощами. Но самый вкусный перец — испеченный в углях, открытом огне или в болгарской электропечке — чушкопек. Изысканный вкус и запах, неимоверно мягкий печеный перец — превосходная основа для салата и закусок, печеный перец.

острый теплый зимний салат — Дом на холмах

Этот салат олицетворяет то, что, на мой взгляд, должно быть в зимних салатах. Он сытный, сытный, полный вкуса и текстуры. Карамельный лук-шалот в оливковом масле придает ему насыщенность и глубину, а золотой изюм, приготовленный с луком-шалотом, придает ему теплую сладость. Смесь дикого риса и риса басмати придает ощущение земной сердечности, поджаренные миндальные ломтики создают хруст, листья мяты придают неожиданный вкус, а зерна граната добавляют сладкой свежести.И руккола. Пряная зелень прекрасно увядает, когда смешивается с теплым рисом. Вот и мои друзья, мой новый любимый зимний салат. Надеюсь, ты любишь! xx- Сара

Ингредиенты

  • Детская руккола 5 унций
  • 5 средних / крупных луковиц-шалот, тонко нарезанных
  • 1/2 стакана бланшированных миндальных лент
  • 1/2 стакана золотого изюма
  • 1 стакан рваных листьев мяты
  • 1/2 стакана зерен граната
  • 4 + столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 стакана вареного риса (1/2 дикого риса, 1/2 риса басмати)
  • морская соль
  • Мальдонская соль
  • свежий измельченный черный перец

Инструкции

  • Очистите лук-шалот и нарежьте как можно тоньше.Смешайте лук-шалот, 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима и пару щепоток морской соли в большой сотейнике, постоянно нагрейте на среднем слабом перемешивании до размягчения. Уменьшите огонь до минимально возможного. Медленно и медленно — ключ к карамелизации лука-шалота и раскрытию лучшего вкуса. Готовьте их, помешивая, на минимальном огне, пока они не подрумянятся. Если нужно, добавьте еще оливкового масла — больше, значит, больше, и в конце лук-шалот будет перемешан с рисом, любое лишнее масло только добавит аромата рису.Карамелизация должна длиться от 30 минут до часа. Я начинаю с них, а затем готовлю остальной салат, пока они готовятся.
  • В кастрюле со средней крышкой смешайте 2 стакана промытой смеси коричневого басмати и дикого риса с 3 стаканами воды. Добавьте пару щепоток соли и немного оливкового масла. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Варить 40 минут. Проверьте, готов ли рис, если нет, добавьте еще воды (при необходимости) и варите еще 5-10 минут). Если рис мягкий, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5-10 минут.Взбейте вилкой после отдыха, и все готово!
  • Обжарьте миндальные ломтики, добавив их в небольшой сухой сотейник и готовя на среднем медленном огне. Часто помешивайте, снимайте с огня, когда миндаль слегка подрумянится.
  • Положите рукколу на большую сервировочную тарелку.
  • Когда лук-шалот почти готов, добавьте золотистый изюм и готовьте еще 5 минут.
  • Добавить вареный рис в лук-шалот и хорошо перемешать.
  • Сверху рукколу посыпать рисовой смесью, посыпать поджаренным миндалем, листьями мяты и гранатом.Слегка сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью Мальдон и посыпьте свежим треснутым перцем. Бросьте очень легко. Наслаждаться!

3,1

https://ahouseinthehills.com/2016/01/08/spicy-warm-winter-salad/

Copyright A House in the Hills

Зимний спа-салат с лимоном и курицей Рецепт

Сформулируем очевидное: сейчас зима.

Очень-очень-очень зима. Типа, я сижу здесь, смотрю на заснеженную землю и чувствую себя хорошо, потому что здесь, в Миннесоте, на самом деле «действительно хороший день» — мы можем даже подняться до 25 градусов.Я ТОЧНО ЗНАЮ? Мы так далеко зашли. Зима испортила наши способности к рассуждению.

Но хорошие новости — лекарство приходит к вам сегодня в виде большой миски * спа-салата *, наполненного нутом, шпинатом, гранатами, апельсинами Кара Кара (и особенно теми, если вы можете их найти, потому что они НА ТОЧКЕ) , авокадо, тонко нарезанный лук-шалот, горсть зелени, немного сливочной заправки и курица-гриль с лимоном.

Если неправильно хотеть это на полдник, я не хочу быть правым.

СОБИРАЙТЕ ВОЙСКА! Давай сделаем это.

Эти розово-оранжевые апельсины Кара Кара — не самая великолепная еда, которую вы когда-либо видели? Бонус — они тоже конфеты природы.

Кэти (наш новый ассистент по съемкам — ага, это только что — У НАС ЕСТЬ ПОМОЩНИК) за день до фотосессии очистила апельсины для этого салата, а потом мне пришлось написать ей на следующее утро и попросить ее остановиться снова в магазине, потому что Кэти? да, насчет апельсинов Кара Кара, которые ты очистил.Я все их съел.

О боже мой, они небесные.

Иногда эти неуловимые апельсины могут потребовать, чтобы вы поехали в другой продуктовый магазин, что вы сейчас полностью отвергаете в своем уме, и да, хорошо, я понимаю. Я такой же 99 раз из 100. Но, ребята, подумайте об этом. Возможно, в ближайшем будущем мы не доберемся до настоящего спа, и эта пищевая версия спа-дома (в комплекте с апельсинами CC) должна появиться. Это тот ОДИН РАЗ из 100, когда я посоветую вам сделать все возможное для того, чтобы открыть второй продуктовый магазин.

Плюс, помимо вкуса, я уверен, что название «апельсины Кара Кара» само по себе приносит вам полноценный статус Дивы.

Спа-салат, да? Шутки в сторону. Неважно, что это на самом деле означает, потому что единственное, что вам нужно знать об этом, — это вилка -> рот -> вилка -> рот -> повторять.

и далее, королева спа.

Распечатать часы значок часов

Описание

Зимний спа-салат с курицей и лимоном! С добавлением нута, шпината, гранатов, апельсинов Кара Кара, авокадо, лука-шалота, зелени, заправки и курицы с лимоном.


Для салата:
  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
  • Апельсины 2 кара кара, очищенные и нарезанные на кусочки
  • 1 нарезанный ломтиками авокадо
  • 1/2 стакана гранатовых орехов
  • 2 стакана шпината, нарезанного или мелко нарезанного
  • 1 банка объемом 14 унций, промытая и высушенная
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • горсть нарезанных свежих трав, таких как петрушка или мята
Для куриного маринада:
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • сок половины лимона
  • 1/2 чайной ложки соли
Для перевязки:
  • Майонез 3 столовые ложки или греческий йогурт
  • 1–2 столовые ложки шампанского уксуса
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы или другой зернистой горчицы
  • соль, перец и / или мед по вкусу

  1. Взбейте ингредиенты маринада вместе.Поместите в миску с курицей, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут (пока готовите другие продукты) или на 2 часа.
  2. Взбейте ингредиенты для заправки.
  3. Разогрейте масло в сковороде или предварительно разогрейте сковороду. Удалите лишний маринад из курицы и жарьте куриные кусочки до готовности. Дайте постоять несколько минут, чтобы остыть, прежде чем разрезать.
  4. Перемешайте все остальные ингредиенты салата, включая курицу, вместе с заправкой! Приправьте дополнительным количеством соли и перца и, возможно, сбрызните оливковым маслом.Очень просто.

Банкноты

Если для вас важно отказаться от сахара, не забудьте купить горчицу без сахара.

Заправка, особенно если вы используете греческий йогурт, может быть очень острой. Вы можете компенсировать это, используя меньше уксуса или горчицы или добавив больше сладости с медом по вкусу.

  • Категория: Ужин
  • Кухня: американская

Ключевые слова: зимний салат, салат с курицей, курица с лимоном

Карта рецептов при поддержке

Еще одна вещь!

Этот рецепт является частью страницы рецептов вкусных шпинатов.Проверьте это!

10 свежих, вкусных заправок для салатов, чтобы украсить вашу зимнюю еду

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Превратите скучные салаты в свежую и вкусную заправку для салатов. Эти простые рецепты обязательно скрасят холодные зимние дни.

Хотите узнать секрет вкусных, никогда не надоевших салатов? Все дело в одежде. Мы едим здесь много салатов, но наш любимый способ смешать их и сделать интересными — это свежая, новая заправка.Это некоторые из наших самых любимых из архивов. Попробуйте сегодня! Возможно, это именно то, что вам нужно, чтобы скрасить холодный зимний день и возродить вашу любовь к салату!

Эта заправка для греческого салата со свежими травами — один из тех простых рецептов, которые можно использовать в блендере. Базовая заправка сама по себе восхитительна, но свежая зелень — это ПОВРЕЖДЕНИЕ!

Вкусная и супер-легкая заправка для салатов из манго — противоядие от скучных салатов! Попробуйте его также с лососем, креветками и курицей!

Добавьте немного восхитительного солнечного света в свою жизнь с этой яркой и свежей заправкой для салата из цельного лимона и тимьяна.Есть масса других способов его использовать!

Как видно из названия, эта заправка для салата с бальзамическим розмарином подходит ко всему. Он восхитителен для салатов, овощей, закусок и т. Д.!

Свежая и яркая, эта заправка для салата из лемонграсса и кинзы восхитительна для салатов, жареной курицы, креветок, лосося, свинины и многого другого!

Эта очень легкая, легкая и острая заправка из пахты с кинзой — одна из тех безумно хороших вкусных заправок для салатов, которые заставят вас отказаться от основного блюда!

Вы обнаружите, что обрызгаете этим восхитительным, сладким, острым соусом из макового семени медового сидра миллионы различных салатов — и многое другое!

Обладая ярким свежим вкусом, эту заправку из лимонного укропа очень легко смешать вместе, она восхитительна с зеленью и овощами, а также с курицей, рыбой и креветками!

Эта свежая и вкусная заправка для салата из чили и лайма великолепна для любого салата — из нее также можно приготовить замечательный соус для курицы, креветок, лосося и т. Д.!

Эта супер-легкая заправка для салатов из семян мака и имбиря превратит скучную зелень в яркие, свежие и вкусные салаты!

Мысль на день:

Он накроет вас своими перьями,
и под его крыльями вы найдете убежище;
его верность будет вашим щитом и оплотом.
Вы не будете бояться ужаса ночи,
ни стрелы, летящей днем,
, ни язвы, преследующей во тьме,
ни чумы, разрушающей в полдень.

Псалом 91: 4-6

То, что мы ищем для вдохновения:

Христос будет моим убежищем

Если вам понравился какой-либо из этих рецептов, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать ваши результаты, адаптации и идеи для вариаций.Спасибо!

Салат из капусты с нутом, запеченным в тандури

Иногда девушке просто необходим сытный салат из капусты.

Нет объяснения почему; она просто делает.

Так что отойди в сторону и дай ей тот салат из капусты.

Она этого заслуживает. Это и шоколад. Дайте ей весь шоколад.

Со времени моих первых нескольких опытов с капустой, когда я не мог понять, как замаскировать ее горечь или прочную текстуру, я полюбил эту кустарниковую зелень.

При правильном приготовлении он станет прекрасным дополнением к смузи, салатам, скремблям на завтрак и соусам. В последнее время я люблю его в салатах, потому что он более сытный, чем другая зелень, такая как шпинат, и оставляет меня сытым и удовлетворенным.

Не говоря уже о питательных веществах. Итак, много питательных веществ.

Благодаря быстро прожаренному чесноку заправка собирается быстро и несет в себе массу чесночного вкуса! Если вы когда-либо жарили головку чеснока, вы знаете, как трудно дождаться изнурительного часа приготовления, пока оно не завершится.Самый долгий час в моей жизни.

Но вы, ребята, знаете, что я нетерпелив (30 минут или меньше звоните?). Итак, Я придумал способ быстрого обжаривания чеснока путем отделения зубчиков .

Тогда вам нужно только подождать 20 минут . Ребята, подумайте обо всем, что вы можете сделать за эти 40 минут, которые вернулись в вашу жизнь. Колеса телеги, танцы, объятия, перекус. Вы можете делать с ним все, что хотите. Пожалуйста.

Другая звезда этого рецепта? Нут, запеченный в тандури.Некоторое время назад я приготовил скрембл с тофу масала и влюбился в эту дымную комбинацию специй.

Хорошая новость в том, что если вы, как и я, новичок в приготовлении специальных специй, у Whole Foods есть смесь специй для тандури, для которой нужно кубиков. Я рекомендую поискать это в следующий раз, когда вы будете там! В противном случае у меня есть заметки о том, как приготовить его самостоятельно, используя всего несколько ингредиентов.

Как только ваша (быстрая) обжаренная чесночная заправка с тахини соберется, все, что останется сделать, это залить, перемешать и посыпать нутом! Тогда отправляйтесь в город ароматов.Я угощаю.

Этот салат — мой новый абсолютный фаворит. Это:

Сытный
Пикантный
Чеснок
С тонким вкусом
Супер здоровый
Начинка
и простой

Даже если вы не большой любитель острых блюд, вам понравится этот салат. Думайте больше о дымности и глубине аромата, чем о тепле. Не говоря уже о том, что тонкая сладость заправки приносит баланс, поэтому он не подавляет.

Этот салат отлично подойдет для ужина в будние дни, а также для встречи с друзьями и семьей с веганами или без глютена.Оно настолько сытное, что само по себе является основным блюдом! Но хумус и лаваш или наан станут отличными добавками.

Если вы готовите этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий и поставьте оценку! Это так полезно для нас и других читателей. И не забудьте сделать снимок и пометить его #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы все увидели! Нам будет интересно узнать, что вы придумали. Ваше здоровье!

Время приготовления 7 минут

Время приготовления 23 минуты

Общее время 30 минут

Порций 3

Вход на курс

Кухня без глютена, веганская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? 2-3 дня

  • 1 большой пучок капусты (слабо нарезанный или порванный // ~ 6-8 чашек или 10 унций, как написано в оригинальном рецепте)
НУТЫ
  • 1 банка нута объемом 15 унций (промытые, осушенные и тщательно высушенные)
  • 1 1/2 столовые ложки оливкового масла, авокадо или виноградных косточек, масло
  • 1 полезная щепотка морской соли
  • 2 1/2 — 3 столовые ложки смеси специй тандури масала * (см. Примечания к смеси для самостоятельного приготовления)
ПРИПРАВКА
  • 1 головка чеснок (лучше всего подходят большие / ровные зубчики)
  • 1/3 стакана тахини
  • 2 столовые ложки оливкового масла + еще для запекания чеснока и массирования капусты
  • 1/4 стакана лимонного сока (плюс еще для массажа капусты // ~ 2 маленькие лимоны)
  • 1-2 столовые ложки кленового сиропа (или меда, если не вегетарианец)
  • 1 полезная щепотка соли и перца
  • Горячая вода (для разжижения)
  • Зубчики чеснока очистите, но не снимайте кожицу.Избегайте использования крошечных зубчиков чеснока из центра головки. Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 C).

  • Добавьте высушенный нут в миску и перемешайте с маслом, солью и приправами.

  • Добавьте зубчики чеснока и приправленный нут на противень. Сбрызните чеснок небольшим количеством оливкового или виноградного масла. Выпекайте 15-20 минут (в зависимости от размера зубчиков чеснока) или пока чеснок не станет ароматным и слегка подрумянится. Осторожно удалите чеснок и отложите в сторону.Выпекать нут еще 10-15 минут или пока он не станет слегка хрустящим и золотисто-коричневым. Выньте из духовки и отставьте (по мере остывания нут станет более хрустящим).

  • Выдавите чеснок из кожуры / снимите кожуру и добавьте в миску. Добавьте все оставшиеся ингредиенты заправки и энергично взбейте, чтобы смешать, взбивая чеснок венчиком. Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию, добавив больше лимона для яркости, тахини для сочности и кленового сиропа для сладости.Отложите в сторону.

  • Добавьте капусту в большую миску. Перед добавлением заправки добавьте по 1 столовой ложке каждого лимонного сока и оливкового масла (количество указано в оригинальном рецепте // измените при изменении размера партии) в капусту и массируйте руками, чтобы смягчить текстуру и уменьшить горечь. Затем добавьте столько заправки, сколько хотите (часть может остаться), и перемешайте ложкой или щипцами для салата.

  • Посыпьте нутом и подавайте. Лучше всего в свежем виде, хотя остатки можно хранить в холодильнике до нескольких дней.

* Я купил свою смесь специй Tandoori Masala в Whole Foods (это торговая марка Whole Foods Market), но вы можете легко приготовить ее самостоятельно (см. Следующее примечание).
* Смесь тандури масала своими руками: 3 столовые ложки тмина, 2 столовые ложки чесночного порошка, 2 столовые ложки перца, 3 чайные ложки имбиря, 2 чайные ложки кориандра, 2 чайные ложки кардамона. При необходимости умножьте. Эта смесь специй для шаурмы также очень вкусная и очень похожая.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная для оливкового масла, меньшего количества кленового сиропа и всей заправки.

Порция: 1 порция Калорийность: 562 Углеводы: 37,3 г Белки: 15 г Жиры: 40,8 г Насыщенные жиры: 5,7 г Полиненасыщенные жиры: 11,48 г Мононенасыщенные жиры: 21,04 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 277 мг Калий: 441 мг Клетчатка: 14 г Сахар: 8,7 г Витамин A: 3316 МЕ Витамин C: 53,32 мг Кальций: 242,9 мг Железо: 5,75 мг

Куриный салат с острой майонезной заправкой

На главную »Курица» Куриный салат с острой майонезной заправкой

Супер ароматный куриный салат! В этом посте вы узнаете, как приготовить куриный салат с листьями салата, огурцом, помидорами черри, красным луком, запеченной куриной грудкой, вареным яйцом и вкусной острой майонезной заправкой, которая выводит этот салат на совершенно новый уровень!

Этот рецепт салата восхитителен даже без хлеба, потому что кому нужны плохие углеводы, когда у вас есть миска, полная таких вкусностей, верно? Этот салат с курицей — очень простой и легкий способ пообедать в напряженные будни! И вы можете использовать оставшуюся курицу, чтобы сделать вашу жизнь еще проще.

Состав:

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что вы можете использовать все, что есть у вас на кухне. Я добавил много овощей, что сделало этот салат очень питательным.

  • Салат-латук — Бостонский салат, салат ромэн, капуста, шпинат или руккола (любое варенье)
  • Огурец
  • Помидоры черри или другие томаты по вашему вкусу.
  • Красный лук
  • Запеченная куриная грудка
  • Яйцо вареное
  • Домашний майонез, острый соус и сок лайма для соуса (Ням !!!)

Как приготовить курицу к куриному салату?

Сколько раз, когда я готовлю этот рецепт, я использую остатки жареной курицы или любого любимого запеченного куриного блюда, которое у меня есть.Но если я хочу приготовить что-то свежее, я всегда запекаю две куриные грудки с большим количеством специй при температуре 425˚F в течение примерно 18 минут. Время приготовления будет зависеть от толщины грудки. В этом рецепте запеченной куриной грудки есть все необходимые инструкции, чтобы приготовить самую сочную куриную грудку.

Как приготовить куриный салат?

Я люблю этот рецепт салата из курицы, он настолько прост, что менее чем через 20 минут все будет готово, и вы сможете его усвоить.

  1. Во-первых, если вы не используете оставшуюся курицу для приготовления этого салата, вы можете приправить куриную грудку своими любимыми специями и запекать при 425F в течение 18-20 минут.Вынуть из духовки. Дайте ему постоять 5 минут, а затем нарежьте. Отложите в сторону.
  2. Во-вторых, в кастрюле довести воду до кипения и добавить яйцо. Это должно быть хорошо через 5 минут или около того. Это будет зависеть от того, насколько твердым будет желток.
  3. Пока яйцо кипит, нарежьте / нарежьте все овощи (огурцы, помидоры черри, красный лук) и отложите.
  4. В небольшой миске смешайте майонез, шрирачу, сок лайма и соль / перец. Затем попробуйте на вкус, чтобы проверить приправу. Отложите в сторону.
  5. В большую миску добавьте салат и все овощи.Сверху выложите курицу и яйцо. Полейте салат заправкой и наслаждайтесь!
Для салата
  • 4 стакана нарезанного салата
  • 1 стакан нарезанного огурца
  • 1/2 стакана помидоров черри, нарезанного ломтиками
  • 1/2 стакана красного лука, нарезанного ломтиками
  • 1 запеченная куриная грудка среднего размера.
  • 1 вареное яйцо
Для заправки
  • 1/2 стакана майонеза — я использовала домашний майонез
  • 2 столовые ложки острого соуса Шрирача — или любой другой острый соус, который вы предпочитаете
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • В большую салатницу добавьте сначала салат, а затем сверху добавьте огурец, помидоры черри, красный лук, запеченную куриную грудку и вареное яйцо.

  • В небольшой миске смешайте майонез, шрирачу, лимонный сок и соль / перец. Затем попробуйте на вкус, чтобы проверить приправу, и полейте салат. Наслаждаться!

* Перелить заправку для салата в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 5 дней. Информация о питательной ценности была рассчитана с использованием только 1/4 стакана острого майонезного соуса.

Курс: ужин, обед, основное блюдо, салат

Кухня: американская

Ключевое слово: куриная грудка, фаршированная спаржей, куриная грудка, куриный салат, салат, салат

Порция: 1/2, калорийность: 354 ккал, углеводы: 15 г, белок: 19 г, жиры: 26 г, насыщенные жиры: 5 г, полиненасыщенные жиры: 14 г, мононенасыщенные жиры: 6 г, холестерин: 145 мг, натрий: 559 мг, калий: 602 мг, Клетчатка: 3 г, сахар: 9 г

Если вы приготовили этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

опубликовано 14 мая 2019 г.Оливией

Оставайтесь на связи

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик и публиковать обновления прямо на ваш почтовый ящик, а также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу при подписке!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Салат из вяленой капусты с теплым горчичным винегретом-шалотом

Салат из увядшей капусты с теплым горчичным винегретом с шалотом и пряными гренками из мускатной тыквы — зимний ответ на зеленый салат! Насыщенный питательными веществами, яркими красками и НАСТОЛЬКО вкусом, он станет прекрасным дополнением или добавьте свой любимый белок и приготовьте из него еду.Гренки из тыквы? Конечно, я знаю, что это не гренки, но, немного потрудившись, мы получим из них тонкую хрустящую корочку, которая лучше, чем любой скучный хлебный гренок .

Зима и салаты для многих часто становятся далеким воспоминанием. Я понимаю, холодные, хрустящие сырые салаты меня тоже не так привлекают, когда в воздухе холодно. Я жажду тепла, комфорта и уюта. Но я взял на себя обязательство ежедневно употреблять #BFS (Большой F &% $ ing салат). Я считаю, что эта практика — отличный способ убедиться, что я ежедневно получаю большое количество питательных веществ, несмотря ни на что!

Это салат на зиму.С капустой в качестве сияющей звезды это идеальный способ получить эту богатую питательными веществами зелень в более прохладные месяцы. Капуста богата фитохимическими веществами, борющимися с болезнями, и это один из моих самых любимых цельнопищевых источников питания, улучшающих когнитивные способности. Вот что Макс Лугавере говорит о капусте:

Темно-зеленые листовые овощи, такие как капуста и шпинат, являются основным источником лютеина и зеаксантина, двух каротиноидов, которые стали предметом многочисленных недавних исследований.

У добровольцев добавление лютеина и зеаксантина привело к увеличению скорости обработки.Этот эффект был значительным, «даже при тестировании молодых, здоровых людей, которые, как правило, демонстрируют максимальную эффективность», — пишут авторы исследования.

В другом исследовании люди с более высокими уровнями лютеина и зеаксантина лучше справились с тестом рабочей памяти, в то время как их мозг, похоже, работал более эффективно при наблюдении с помощью фМРТ.

Наконец, лютеин (содержащийся в яичных желтках, шпинате и капусте) был связан с более развитым интеллектом — способностью использовать полученные знания и опыт — у пожилых людей.

Мне очень нравится мускатная тыква в качестве дополнения к этому салату, включающему сложные углеводы и пищу с высоким содержанием антиоксидантов. Это отличный источник витамина А, которого в одной порции достаточно, чтобы покрыть весь день. Жирорастворимое питательное вещество, жир, использованный для приготовления тыквы, вместе с теплым горчичным винегретом с шалотом и капустой, действует как кофактор витамина А, чтобы мы могли лучше его усвоить. Он также содержит впечатляющее количество витамина C, который вместе с A отлично подходит для повышения иммунной функции.

Наконец, заправка для салата выглядит как выпендреж. Попытка украсть внимание у суперзвезд в области питания. И, надо признать, вполне могло. Теплый горчичный винегрет-шалот — это как поцелуй на ночь в конце удивительного первого свидания! Если вы знаете, что для вас полезно, и хотите немного язычка, вы выберете жир с бекона, понимаете? (Слишком много? Возможно, здесь я перешел какую-то невысказанную черту. Да ладно. #Bacon)

Если вы подаете это в качестве дополнения к убийственному, хорошо полученному белку, RAD! Если нет, сделайте это основным, добавив в него свой любимый белок, курицу, рыбу или морепродукты, может быть, отбивную из свинины, чтобы сделать это быстро и легко, попробуйте консервы из лосося или тунца или просто несколько сваренных вкрутую яиц.


Салат из сушеной капусты с теплым горчичным винегретом из лука-шалота и острой мускатной тыквой

  • 1 ½ стакана нарезанной мускатной тыквы, ½-дюймовые кубики
  • 2 столовые ложки крахмала аррорута
  • или
  • чайных ложек молотого чеснока чипотле
  • морская соль, по вкусу
  • кокосовое масло, топленое масло, жир, сало
  • ¼ чашки Terra Delyssa Organic Olive Oil или жир бекона,
  • 1 чашка тонко нарезанного лука-шалота
  • 2 чайные ложки меда или кленового сиропа *
  • 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • 2 столовые ложки белого бальзамического или яблочного уксуса
  1. Приготовление гренок из мускатной тыквы Наполните кастрюлю среднего размера водой и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Поставьте поблизости большую миску с ледяной водой и кубиками льда для ледяной ванны. Добавьте тыкву в кипящую воду и дайте ей покипеть 3-4 минуты, чтобы она немного смягчилась. Немедленно поместите в ледяную баню, чтобы остановить приготовление, и оставьте там только на 1-2 минуты (вы только хотите, чтобы они не готовились дальше, вы не хотите, чтобы они заболочились). Выньте и положите на противень, застеленный бумажными полотенцами, промокните дополнительными бумажными полотенцами, чтобы они полностью высохли.Положите тыкву в миску и перемешайте с крахмалом из аррорута, чесночным порошком и морской солью.
  2. Нагрейте 1 дюйм масла по вашему выбору на средней или высокой температуре в небольшой кастрюле. Когда масло нагреется, порциями добавьте тыкву в масло, осторожно перемешивая во время приготовления. Дайте ему повариться в течение 2-3 минут, пока он не станет хрустящим, а кабачки не станут мягкими, но не кашицеобразными. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и продолжайте жарить остальное. Приправьте морской солью и щепоткой или двумя кайенским или молотым чипотле.Отложите в сторону.
  3. Увядшая капуста. Добавьте 2 столовые ложки масла по вашему выбору в большую кастрюлю и добавьте чеснок. Сразу же добавьте от ¼ до капусты и перемешивайте, пока она не начнет вянуть. При необходимости продолжайте добавлять оставшуюся капусту. Накройте крышкой и готовьте, часто помешивая, примерно 8-10 минут, пока не станет мягким.
  4. Приготовьте теплый горчичный винегрет с шалотом. В сковороде нагрейте оливковое масло (или жир бекона) на среднем огне. Добавьте нарезанный лук-шалот и часто помешивайте, пока он готовится, 2–3 минуты.Добавьте мед, горчицу и морскую соль и варите до золотистого цвета еще 3-5 минут. Снимите с огня и добавьте уксус.
  5. Добавьте гренки из капусты и тыквенных орехов в сервировочную тарелку или миску. Полить салат теплой заправкой и хорошо перемешать. Подавать теплым.

без меда / кленового сиропа для Whole30

3.5.3226

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Острый куриный салат с медом | Наши лучшие закуски

Давние читатели нашего блога узнают это маленькое число.Всякий раз, когда возникает тема любимых рецептов лучших закусок, будь то с друзьями, семьей, онлайн-форумами, родительскими советами и т. Д. Пряный медовый цыпленок — одна из вещей, о которых почти всегда упоминают. Это то, что я опубликовал очень рано, еще до того, как у нас появилось более 14 читателей, поэтому я подумал, что стоит освежить в памяти новые картинки. В том оригинальном посте я говорил о том, как мне нравится салат, и он мне так нравится, что решил, что салат нуждается в отдельном посте! Я также переработал и рецепт курицы, и рецепт заправки, поэтому, если вы пробовали это раньше, попробуйте еще раз и скажите мне, что вы думаете.Когда я недавно приготовила это, мой муж сказал, что это его самый любимый из всех салатов, которые я готовлю. Серьезно, хорошие люди!

Он сочетает в себе 2 моих самых любимых продукта: пряный медовый цыпленок и медово-цитрусовый винегрет.


И большой привет одному из вас. Я полагаю, что это была читательница, Лия, которая упомянула в нашем самом первом посте с раздачей манго, что ей нравится добавлять манго в этот салат. Я не мог поверить, что не думал об этом раньше и с тех пор делаю это с манго.Итак, Лия, если ты еще здесь и проверяешься, спасибо, девчонка!


Острый куриный салат с медом

1-2 головки салата ромэн или красный лист
2 спелых, но твердых манго, охлажденных
2-3 спелых, но твердых авокадо
по желанию: красный лук, нарезанный тонкими ломтиками

Острый цыпленок с медом
Винегрет медово-цитрусовый

Здесь подают 4 больших салата или 6 небольших салатов.

Пока курица готовится на гриле, вымойте салат и разложите по тарелкам. Нарежьте авокадо, лук и манго и положите их поверх салата.Когда курица будет готова, дайте ей постоять 5 минут перед тем, как нарезать ее ломтиками, чтобы сок был консервирован.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *