Шампиньоны с сыром и чесноком в духовке рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Шампиньоны, запеченные с сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны, запеченные с сыром в духовке – популярное и широко известное блюдо, имеющее множество вариаций и рецептов. Шампиньоны под сыром в духовке могут быть запеченными как целиком, так и в виде запеканок. В первом случае шампиньоны фаршируются какой-нибудь начинкой, после чего посыпаются сыром и запекаются. Если говорить о шампиньонах, запеченных с сыром в духовке, то тут самыми популярными рецептами являются варианты запеченных грибов с сыром и картофелем, рыбой и мясом.

Сегодня я покажу вам, как быстро и вкусно приготовить шампиньоны, запеченные в сметане с сыром в духовке.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 гр., 
  • Репчатый лук — 2 шт., 
  • Сметана — 3 ст. ложки, 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Специи и соль по вкусу.

Шампиньоны, запеченные с сыром в духовке – рецепт

Шампиньоны помойте и обсушите. Ножки грибов нарежьте кружочками, шляпки – дольками.

Лук нарежьте полукольцами.

В миску с грибами переложите лук.

Добавьте сметану. Шампиньоны с луком присыпьте специями и солью.

Все ингредиенты перемешайте.

Шампиньоны в сметане выложите в форму для запекания.

Посыпьте грибы тертым сыром.

Духовку нагрейте до 180С. Запекайте шампиньоны с сыром в духовке на протяжении 20 минут до расплавления сыра. Вот так выглядят шампиньоны, запеченные в духовке с сыром.

Переложите их на тарелку и подавайте к столу.

Шампиньоны, запеченные с сыром в духовке. Фото

Шампиньоны с сыром и чесноком в духовке, рецепт которых размещен ниже, представляют собой фаршированные шляпки грибов сырной начинкой.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500-600 гр., 
  • Майонез — 2-3 ст. ложки, 
  • Твердый сыр — 300 гр., 
  • Соль — щепотка, 
  • Чеснок — 3-4 шт.
  • Специи — 

Шампиньоны с сыром и чесноком в духовке – рецепт

Для приготовления шампиньонов с сыром и чесноком в духовке идеально подойдет грибы средних размеров с полуоткрытыми шляпками диаметром до 4 см. Грибы помойте холодной водой. Острым ножом срежьте у них ножки. Ножки мелко нарежьте. На средней терке натрите твердый сыр. Твердый сыр в этом рецепте вполне можно заменить плавленым сыром. Сыр переложите в миску.

Выдавите через пресс к нему чеснок. Всыпьте специи и соль. Добавьте майонез. Начинку для фаршированных шампиньонов перемешайте. С помощью чайной ложки наполните шляпки грибов сырной начинкой. Фаршированные шампиньоны с сыром и чесноком в духовке запекайте на протяжении 20-25 минут.

Не менее вкусными получаются и фаршированные шампиньоны в духовке целиком с сыром и ветчиной.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1 кг., 
  • Сыр — 300 гр., 
  • Грецкие орехи — 100 гр., 
  • Сметана — 3 ст. ложки, 
  • Ветчина — 200 гр., 
  • Соль и специи — по вкусу. 

Шампиньоны с сыром и ветчиной – рецепт

Сыр натрите на мелкой терке. Кубиками нарежьте ветчину. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде. Мелко порубите их ножом. Сыр, орехи и ветчину выложите в одну миску. Полейте сметаной. Добавьте по вкусу соль и специи. Начинку перемешайте. Шампиньоны помойте. Отрежьте у них ножки. Выложите начинку в шапочки грибов. Фаршированные шампиньоны поставьте в духовку. Запекайте грибы на протяжении 20-25 минут при 190С.

Шампиньоны с помидорами и сыром в духовке можно приготовить двумя способами – использовать помидоры в качестве ингредиента начинки при фаршировании, так и запечь с ними измельченные грибы. Рассмотрим второй вариант.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт., 
  • Шампиньоны — 400 гр., 
  • Сметана — 150 мл., 
  • Репчатый лук – 2 шт. ,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Твердый сыр — 100 мл., 
  • Черный перец — щепотка. 
  • Соль по вкусу. 

Шампиньоны с помидорами и сыром в духовке – рецепт

Твердый сыр измельчите на терке. В небольшую миску вбейте яйца. Добавьте к ним тертый сыр и сметану. Посыпьте солью и черным перцем. Перемешайте. Грибы и помидоры помойте и обсушите. Полукольцами нарежьте лук.

Дно формы смажьте растительным маслом. Выложите в нее половину шампиньонов. Далее разложите на грибах помидоры. На них выложите лук. Укройте все слоем шампиньонов. Полейте сырно-сметанной заправкой.

Присыпьте запеканку мелко нарезанным укропом. Чтобы шампиньоны с помидорами и сыром в духовке получились сочными, форму с ними обязательно необходимо накрыть крышкой. Запекайте грибы с сыром и помидорами 20-25 минут. По истечению этого времени снимите крышку и подержите грибы еще 10 минут в духовке. Так запеканка покроется золотистого цвета корочкой.

Шампиньоны фаршированные в духовке с сыром и чесноком

Шампиньоны, фаршированные в духовке с сыром и чесноком, – рецепт, с которым легко справится даже начинающий кулинар. Главный принцип приготовления этого блюда – не передерживать ингредиенты на сковороде и в духовке. Тогда шампиньоны получатся сочными, а начинка – нежной и очень приятной на вкус. Я сняла рецепт с фото и подробненько прошла по всем шагам, чтобы вы смогли избежать ошибок и с первого раза получить отличный результат. Для фаршировки используются шляпки грибов, а начинку составляют мелко нарубленные ножки, пережаренные с чесноком и луком. Чтобы начинка воспринималась единым целым и имела отличный вкус, в нее добавляется молоко или сливки, загущенные небольшим количеством муки. Фаршированные шампиньоны запекаются под толстой шапкой сыра. Плотность сырной корочки можно варьировать в зависимости оттого, сколько времени шампиньоны проведут в духовке. Такую горячую закуску не то что не стыдно, а даже почетно поставить на праздничный стол.

Особенно здорово смотрятся фаршированные грибы в кокетливых кружевах листового салата.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны крупные – 12 штук,
  • Луковица – 1 штука,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Мука – 1 чайная ложка,
  • Молоко или сливки 10% — 2/3 стакана (150 мл),
  • Сыр, который хорошо плавится, (у меня Гауда) – 70 грамм,
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления фаршированных шампиньонов

У нас с вами имеется 12 грибов. Из них мы выберем 9 самых крупных и красивых (по три штуки на порцию), а остальные пустим в начинку. Туда же отправятся и ножки шампиньонов, которые отделяются от шляпок обычной чайной ложкой, надо упереть ее узкий край в основание ножки, а затем покрутить гриб в разные стороны. После этого ножка легко отделится.

Плюс я еще предлагаю вам поковыряться еще в грибе, подцепив ложкой темные пластинки, чтобы грибная чашечка получилась тоненькой, а начинки в нее вошло по максимуму.

Для грибной начинки первым делом нужно пожарить мелко нарезанный лук и чеснок, чтобы он приобрел характерный аромат. Жарим до легкого золотистого цвета на смазанной растительным маслом сковородке.

Пластинки, ножки и оставшиеся 3 гриба рубим маленькими кубиками.

Выкладываем грибы на сковородку, перемешиваем с луком и жарим на среднем огне в течение пяти-семи минут.

Добавляем муку, перемешиваем.

Вливаем молоко или сливки, перемешиваем. Даем закипеть, провариваем три минуты, периодически помешивая. Солим и перчим по вкусу. Начинка готова. Она загустеет, когда слегка остынет.

Выкладываем ее в шляпки шампиньонов.

Сверху покрываем тертым сыром.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Шампиньоны в духовке — 20 способов приготовления и лучшие рецепты

Фото: island-of-taste.ru

Из всех грибов в наших широтах шампиньоны безоговорочно самые доступные. А еще самые безопасные и универсальные в приготовлении. По этому поводу делимся 20 отличными рецептами шампиньонов в духовке!

1. Шампиньоны под сыром

Фото: pizza-top.ru

Начнем с самого простого и беспроигрышного варианта.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 100 г сыра, 1 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Промой грибы и аккуратно достань ножки. Натри сыр на терке и смешай со специями, чесноком и майонезом. Нафаршируй шляпки шампиньонов сырной начинкой и отправь на 30 минут в духовку при 200 градусах.

2. Шампиньоны в рукаве

Фото: maximmexico.com

Запеченные в рукаве шампиньоны получаются очень сочными и ароматными.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, чеснок, ароматные травы, 1 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. соевого соуса, зелень.

Приготовление: Промой грибы, разрежь самые большие и сложи в рукав. Туда же добавь чеснок, специи, травы и рубленую зелень, а потом – масло и соевый соус. Хорошо все перемешай и запекай полчаса при 200 градусах.

3. Шампиньоны в фольге

Фото: mychampignons.ru

Особенно вкусно будет, если каждый гриб завернуть в фольгу отдельно.

Тебе понадобится: 800 г шампиньонов, 100 г сыра, 2 ст. л. сметаны, специи.

Приготовление: Аккуратно отдели ножки шампиньонов, мелко наруби и перемешай со сметаной и тертым сыром. Наполни шляпки начинкой, присыпь специями и заверни в фольгу. Запекай в духовке около 35 минут при 180 градусах.

4. Шампиньоны со сливками

Фото: zen.yandex.ru

Чтобы вкус был более выразительным, бери сливки пожирнее.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 100 г зеленого лука, 400 мл сливок, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь грибы крупными пластинами и перемешай со специями. Добавь рубленый зеленый лук, выложи в форму для запекания и залей сливками. Накрой фольгой и отправь в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

5. Шампиньоны, запеченные с овощами

Фото: unipack-ug.ru

Блюдо можно готовить в форме, на противне, в фольге или рукаве для запекания.

Тебе понадобится:

500 г шампиньонов, 2 помидора, 2 баклажана, 1 кабачок, 2 перца, чеснок, 60 мл соевого соуса, 50 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус, масло, давленый чеснок и специи. Нарежь все овощи крупными кусочками примерно одного размера, а шампиньоны разрежь пополам. Выложи все в форму, хорошо перемешай с маринадом и запекай 30-35 минут при 200 градусах.

15 лучших рецептов картошки с грибами в духовке

6. Запеченные шампиньоны с зеленью

Фото: orenburzhie.ru

Зелень подойдет любая, так что смешивай на свой вкус.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 1 пучок зелени, 1 пучок зеленого лука, 6 ст.л. зернистой горчицы, 2 зубчика чеснока, специи, 100 г сливочного масла.

Приготовление: Мелко наруби всю зелень и смешай с чесноком, специями и размягченным сливочным маслом. Выложи грибы на пергамент ножкой кверху, и заполни шляпки вокруг ножек горчицей. Сверху разложи зелень, и отправь шампиньоны в духовку на 15 минут при 180 градусах.

7. Шампиньоны, фаршированные шпинатом

Фото: alexgitara.ru

Чтобы шпинатная начинка не распадалась, присыпь ее сверху панировочными сухарями.

Тебе понадобится: 6 крупных шампиньонов, 1,5 стакана шпината, 40 г лука-порея, 2 зубчика чеснока, 30 г сыра, специи, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Отдели от грибов ножки и мелко наруби их с чесноком, луком и шпинатом, а потом обжарь. Приправь начинку, разложи по шляпкам и присыпь тертым сыром. Запекай в духовке 25 минут при 180 градусах.

8. Запеченные шампиньоны с курицей

Фото: tastezone.net

Подавай с овощным гарниром или крупами.

Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 300 г курицы, 70 г сметаны, 1 пучок кинзы, горсть орехов, специи, 1 плавленый сыр.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и слегка обжарь до золотистости. Переложи ее в форму, и туда же добавь крупно нарезанные грибы, рубленую зелень и орехи. Перемешай все вместе со сметаной, специями и тертым плавленым сыром, и отправь в духовку на 40 минут под фольгой при 180 градусах.

9. Шампиньоны с картошкой

Фото: mychampignons. ru

Очень плотное и сытное блюдо к мясу или просто так.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 700 г картофеля, 1 ст.л. сливочного масла, специи и травы, 120 г сыра, 200 мл сливок.

Приготовление: Нарежь грибы пластинками, обжарь на сливочном масле до испарения жидкости и переложи в форму. Картофель нарежь тонкими пластинками, перемешай со специями и выложи сверху внахлест. Залей все сливками, засыпь тертым сыром и запекай при 180 градусах 30 минут под фольгой и 20 минут без нее.

10. Шампиньоны в сметане

Фото: zen.yandex.ru

Очень удобно делать это блюдо сразу в порционных формочках.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 300 мл сметаны, 1 луковица, 40 г муки, 1 пучок зелени, 120 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь шампиньоны примерно одинаковыми кусочками, выложи в формы и добавь мелко рубленый лук. Запеки все 15 минут при 200 градусах, а за это время смешай сметану, муку, специи, зелень и тертый сыр. Залей грибы сметаной и снова отправь в духовку еще на 10-15 минут.

Шашлыки в духовке на шпажках: 10 отличных рецептов

11. Запеченные шампиньоны в горшочках

Фото: gotovim-legko.ru

В закрытых горшочках точно ничего не пересохнет.

Тебе понадобится: 800 г шампиньонов, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 250 мл сметаны, 250 г сыра, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Крупно нарежь грибы и лук, и выложи в горшочки. Туда же добавь рубленый зеленый лук и щедро присыпь специями. Выложи по кусочку сливочного масла, добавь давленый чеснок и залей грибы сметаной. Сверху засыпь все тертым сыром, закрой горшочки и запекай 30-35 минут при 200 градусах.

12. Шампиньоны с кетчупом в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Сочные и ароматные грибы с многогранным вкусом.

Тебе понадобится: 300 г мелких шампиньонов, по 1 ст.л. соевого соуса, майонеза и кетчупа, специи, чеснок.

Приготовление: Смешай соевый соус, кетчуп, майонез, специи и давленый чеснок, и замаринуй шампиньоны на полчаса. Выложи их в форму или рукав, и запекай 20 минут при 200 градусах.

13. Шампиньоны с сыром и помидорами

Фото: chefmarket.ru

Для аромата возьми базилик, розмарин или орегано.

Тебе понадобится: 400 г шампиньонов, 100 г феты, 2 помидора, специи, 20 г моцареллы, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Очисти помидоры от кожицы, измельчи блендером с чесноком, приправь и немного обжарь. Отдели у грибов шляпки, мелко наруби ножки и смешай их с фетой. Этой же массой нафаршируй шампиньоны, выложи в форму, залей томатным соусом и присыпь тертой моцареллой. Готовь в духовке около 30 минут при 180 градусах.

14. Шампиньоны, фаршированные баклажанами

Фото: zen.yandex.ru

По желанию добавь немного рубленых орехов или перец чили.

Тебе понадобится: 20 шампиньонов, 1 баклажана, 1 перец, специи, 1 пучок кинзы, 1 кабачок.

Приготовление: Нарежь баклажан, кабачок и перец мелким кубиком, приправь и добавь рубленую кинзу. Отдели у грибов шляпки и нафаршируй их овощной массой. Запекай на пергаменте 30 минут при 180 градусах.

15. Запеченные шампиньоны с фаршем

Фото: avokado37.ru

Быстрая и удобная закуска к приходу гостей.

Тебе понадобится: 10 крупных шампиньонов, 150 г фарша, половина луковицы, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, специи, зелень.

Приготовление: Аккуратно извлеки у грибов ножки, измельчи их с зеленью и луком, и обжарь. Перемешай все с сырым фаршем, туда же добавь яйцо и специи, и слепи маленькие тефтельки. Разложи их по шляпкам и запекай в духовке 30 минут при 180 градусах.

Тесто для пиццы без дрожжей: 10 простых рецептов

16. Шампиньоны, фаршированные ветчиной

Фото: mychampignons.ru

Можно использовать колбасу или копченую курицу.

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 50 г ветчины, 20 г петрушки, специи, половина лимона, 80 г сливочного масла, 25 г панировочных сухарей, 4 ст.л. молока.

Приготовление: Отдели грибные ножки и мелко порежь их, а потом обжарь в сливочном масле с лимонным соком и специями. В шляпки вложи по кусочку сливочного масла и отправь на 10 минут в духовку при 180 градусах.

Сухарики замочи в молоке на пару минут, отожми и смешай их с грибными ножками и порезанной ветчиной. Туда же добавь зелень, нафаршируй шляпки и отправь в духовку еще на 10 минут.

17. Шампиньоны с сулугуни

Фото: instagram.com

Обязательно добавь ароматные грузинские специи.

Тебе понадобится: 5 крупных шампиньонов, 1 помидор, 120 г сулугуни, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Отдели ножки у шампиньонов, и вложи в шляпки по маленькому кусочку сливочного масла. Туда же разложи измельченный помидор, а оставшиеся кубики выложи вокруг. Присыпь специями и тертым сулугуни, и запекай грибы 20 минут при 200 градусах.

18. Запеченные шампиньоны с яйцом и сыром

Фото: receptisalatov.com

Оригинальный рецепт для сытного завтрака. Яйца можно брать перепелиные.

Тебе понадобится: 3 крупных шампиньона, 3 яйца, 30 г пармезана, зеленый лук.

Приготовление: Отдели у грибов ножки и вычисти шляпки изнутри. В каждую влей яйцо, присыпь специями и зеленым луком, а сверху засыпь тертым сыром. Запекай шампиньоны 20-25 минут в духовке при 200 градусах.

19. Шампиньоны, фаршированные печеночным паштетом

Фото: citywomancafe.com

Присыпь их зеленью, тертым сыром, орехами или мелкими ягодами для красоты.

Тебе понадобится: 25 шампиньонов, 500 г печени, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Отдели ножки от грибов и мелко нарежь их с луком. Добавь тертую морковь и обжарь овощи до готовности. Отдельно обжарь измельченную печень, взбей все блендером и приправь по вкусу. Разложи паштет по грибным шляпкам и отправь в духовку на 25 минут при 180 градусах.

20. Запеченные шампиньоны с рисом

Фото: siestafood.ru

Еще один универсальный гарнир.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 200 г готового риса, 1 луковица, 1 помидор, 150 мл молока, 30 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, 150 г сыра.

Приготовление: Отвари рис до готовности и выложи в форму. Шампиньоны и лук произвольно измельчи, обжарь и выложи сверху. На них разложи кружочки помидоров. Муку обжарь в сливочном масле, добавь молоко и прогрей соус до однородной густой консистенции. Залей блюдо, засыпь тертым сыром и запекай в духовке 20 минут при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

самые простые рецепты, добавление сыра и чеснока

Добавить в избранное

Шампиньоны — самые доступные грибы в любое время года, поэтому неудивительно, что именно их предпочитают кулинары для приготовления различных блюд. Ниже приведено несколько простых и вкусных рецептов запекания шампиньонов в духовке, с одновременным использованием чеснока и майонеза. Что именно понадобится во время готовки этой вкусности и как не допустить ошибки при выполнении основных действий — об этом и пойдёт речь далее.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Поскольку основной ингредиент любого из представленных рецептов — сами грибы, их выбору стоит уделить повышенное внимание, покупая только здоровые, упругие и умеренно сочные плодовые тела без признаков порчи. Их подготовка не займёт много времени, тем более что далеко не все хозяйки снимают кожицу со шляпок, главное — хорошо промыть поверхность, максимально удаляя всю налипшую грязь.

Знаете ли вы? Грибы существовали на Земле ещё 400 млн лет назад и наряду с папоротниками являются одними из древнейших обитателей нашей планеты. Первые изображения плодовых тел датируются 1450 годом до н. э. и были обнаружены на наскальных рисунках в гробнице египетской царицы.

Что касается остальных составляющих, то к ним выдвигаются стандартные требования: повышенная свежесть и качественность. Особенно это касается майонеза, сыра и овощей (преимущественно лука), которые также должны быть предварительно очищенными от шелухи и грязи.

Рецепты шампиньонов в духовке

Самым простым и доступным рецептом приготовления запечённых грибов в духовке будет вариант с применением лишь майонеза, специй и лука, но, если вы хотите расширить вкусовую палитру готового блюда, стоит обратить внимание на способы готовки с применением большего количества ингредиентов. Среди не менее простых и доступных — рецепты с применением твёрдого сыра и лука, соевого соуса, а также набора высушенных прованских трав. Испробовав каждый из этих вариантов, вы обязательно выберете самый подходящий для себя.

Целиком с майонезом

2-355 минут

Шаги

5 ингредиентов

Видео-рецепт
  • шампиньоны (среднего размера)

    10 шт.

  • майонез

    2 ст. л.

  • растительное масло

    50 г

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

117,59 ккал

  1. Помойте, очистите и обсушите целые грибы, почистите лук.
  2. Добавьте к грибам майонез, посолите и поперчите ингредиенты, хорошо всё перемешивая.
  3. Нарежьте лук полукольцами и выложите его на дно формы для запекания, предварительно смазав её растительным маслом.
  4. Поверх лука разместите смазанные майонезом грибы (в один слой).
  5. Разогрейте духовку до +180°С и отправьте форму с грибами запекаться на 40–45 минут. По истечении этого времени можно подавать шампиньоны к столу, тем более что в тёплом виде они особенно сочные, вкусные и ароматные.
  6. Целиком с майонезом Видео-рецепт: Целиком с майонезом

Важно! Если вам нравятся более острые блюда, можно добавить к майонезу несколько зубцов раздавленного прессом чеснока.

С майонезом и сыром

4-540 минут/2-3 часа

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • шампиньоны (желательно крупные)

    1 кг

  • твёрдый сыр

    150 г

  • соевый соус

    3-4 ст. л.

  • майонез

    2 ст. л.

  • приправа для курицы

    1-2 ст. л. (или по вкусу)

  • растительное масло

    50 г

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

114,34 ккал

  1. Хорошо помойте грибы и удалите их ножки, оставляя только шляпки.
  2. Сложите шампиньоны в кастрюлю и замаринуйте, смешав с соевым соусом, куриной приправой, небольшим количеством соли и 1 ст. л. майонеза (перемешивать ингредиенты лучше руками, смазывая каждый гриб).
  3. Замаринованные шампиньоны оставьте пропитаться на 2-3 часа.
  4. За полчаса до конца маринования разогрейте на огне сковороду, смажьте её дно растительным маслом и обжарьте нарезанный кубиками лук (пока он не станет слегка прозрачным).
  5. Нарежьте на мелкие кусочки извлечённые из шампиньонов ножки и обжарьте вместе с луком до золотистого цвета, регулярно помешивая смесь.
  6. Остудите луково-грибную начинку и потрите в неё твёрдый сыр, используя для этого мелкую тёрку. Хорошо перемешайте смесь и разложите её по уже замариновавшимся шляпкам.
  7. Смажьте поверхность дека растительным маслом и выложите на дно нафаршированные грибы.
  8. Оставшимся в кастрюле маринадом полейте их сверху, стараясь попасть в каждую шляпку.
  9. Разогрейте духовку до +180°С и отправьте в неё шампиньоны примерно на 25 минут.
  10. Готовое блюдо остаётся выложить на тарелку, украсить зеленью и подать к столу.
  11. С майонезом и сыромВидео-рецепт: С майонезом и сыром

Знаете ли вы? Самый крупный в истории, официально зарегистрированный шампиньон был найден в италийской провинции Барии итальянцем Франческо Квито в 2016 году. Вес гигантского гриба составил 14 кг.

С майонезом и чесноком

3-470-80 минут

Шаги

6 ингредиентов

Видео-рецепт
  • грибы (среднего размера)

    500 г

  • чеснок

    8 зубцов чеснока (одна средняя головка)

  • специя «прованские травы»

    1 ст. л.

  • майонез

    2-3 ст. л.

  • подсолнечное масло

    3 ст. л.

  • соевый соус

    2 ст. л. (или по вкусу)

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

131,01 ккал

  1. Помойте и обсушите шампиньоны.
  2. Очистите и натрите на мелкой тёрке чеснок.
  3. Присыпьте грибы прованскими травами, выложите сверху чеснок, вылейте соевый соус, растительное масло (1-2 ст. л.) и майонез, хорошо перемешивая все компоненты.
  4. Оставьте грибы в майонезно-чесночном маринаде примерно на 30 минут, а затем выложите на противень, заранее застелив его фольгой и смазав растительным маслом. Разогрейте духовой шкаф до +180°С и переместите в него шампиньоны, оставляя там на полчаса.
  5. С майонезом и чесноком Видео-рецепт: С майонезом и чесноком

Важно! Если вы решите отправить грибы в ещё холодную духовку, время их пребывания там придётся увеличить на 15–20 минут, — в зависимости от того, как быстро она разогреется до нужных температурных значений.

Как бы вы ни решили запечь шампиньоны, готовые грибы станут отличным дополнением мясных блюд или просто гарниров, а при желании вы можете использовать их и при создании овощных пирогов, не говоря уже об употреблении в самостоятельном виде.

Рецепт: Шампиньоны запеченные | в духовке с сыром и чесноком «Французская закуска»

Ингредиенты:
шампиньоны — 9 шт;
сыр твердый — 40-50 гр;
чеснок — 1-2 зубочка;
лук репчатый — 1 шт;
масло растительное — для жарки;
масло сливочное — для смазывания формы

Всем, доброго времени суток!!!
Сейчас я не дома, а в отпуске у дочи в Барнауле. Как-то мы семьей были в гриль-баре «Шашлыкофф» и заказывали к мясу запеченные шампиньоны под названием «Французская закуска», вроде ничего необычного шампиньоны запеченные с сыром, а оказалось очень вкусно. Вот и решили уже дома повторить это блюдо. Посмотрев в инете под таким названием рецептики, выбрала самый простой. Получилось очень вкусно, делюсь и с вами рецептиком вкусной и простой закуски из грибочков.
Шампиньоны лучше брать не мелкие. У меня было 9 штучек. Их нужно помыть и у каждого грибочка удалить ножки, но они нам понадобятся их тоже оставляем.

Все ножки от шампиньонов нарезаю не очень крупно

В сковороде разогреваю немного растительного масла, примерно 1-2 столовых ложки, выкладываю нарезанные ножки и лук и обжариваю, пока грибы с луком не подрумянятся

Форму для запекания смазываю немного сливочным маслом и выкладываю подготовленные шляпки

Обжаренные ножки с луком перекладываю в миску, чтобы быстрее начинка остыла

Когда грибы с луком остыли натираю сюда же сыр на мелкой терке и выдавливаю зубчик чеснока, перемешиваю. Начинка готова.

Теперь подготовленной начинкой начиняю шляпки шампиньонов.

В заранее разогретую духовку до 180 градусов отправляю шампиньоны минут на 20.
Ароматные, вкусные сочные шампиньоны готовы, можно подавать к столу

Готовьте с любовью!!!
Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Готовить просто: фаршированные шампиньоны в духовке

Простой рецепт фаршированных шампиньонов с ветчиной, сливочным сыром и чесноком

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Осень — отличное время для блюд из грибов. Приготовить их можно как угодно: добавить в омлет на завтрак, сделать суп, пожарить с картошкой, приготовить жульен в кокотницах и так далее. По рецептам из грибов можно писать отдельные книги! Сегодня предлагаю остановиться на закуске из фаршированных шампиньонов.

Шампиньоны с ветчиной и сливочным сыром

Сложность — 1/5

Время на готовку — 1 час

Ингредиенты

  • шампиньоны — 300 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • мягкий сливочный сыр (он же cream cheese) — 200 г;
  • ветчина — 150 г;
  • тертый сыр — 100;
  • соль, черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Хорошо моем шампиньоны и отрезаем у каждого гриба ножку. Далее вырезаем из каждой шляпки гриба жабры и другие «внутренности», чтобы образовалось как можно больше места. Все это мелко нарезаем ножом.

2. Ставим сковороду на средний огонь и отправляем туда сливочное масло с чесноком. Его нужно предварительно пропустить через чеснокодавилку. Туда же отправляем порезанные грибы. Жарим их минут пять.

3. В миске средней глубины смешиваем мягкий сыр, пожаренные грибы и ветчину, которую предварительно нужно нарезать на мелкие кубики — чем мельче, тем лучше.

Тщательно все перемешайте до однородного состояния, масса должна получиться очень густой. По вкусу добавьте соль и перец. Соли можно побольше, так как в шляпках шампиньонов ее не будет.

4. Аккуратно выложите получившуюся сливочно-грибную массу в шляпки грибов. Заполните их до верха. Сверху положите натертый на мелкой терке сыр. Можно взять пармезан или моцареллу.

5. Духовку разогрейте до 150 градусов. Запекайте грибы 20-25 минут в зависимости от размера шляпок.

Когда грибы будут готовы, не торопитесь их пробовать — внутри они будут очень горячими, вы можете обжечься. Дайте шампиньонам минут 10, чтобы немного остыть.

Больше рецептов на любой вкус — в рубрике «Готовить просто».

Жареные шампиньоны с чесноком — рецепт с фото

Жареные шампиньоны с чесноком – это идеальное решение для обеда или ужина. Если вам по вкусу различные блюда из грибов, то вам наверняка не стоит проходить мимо этого рецепта. Для готовки нам понадобятся самые доступные из возможных ингредиентов, а времени на весь процесс, нужно совсем чуть-чуть.

Пожалуй, самым кропотливым занятием для новичков будет чистка шампиньонов, но если вам не впервой готовить что-то из этих грибов, и рука у вас «набита», то для вас и вовсе все будет легко и просто. Для большего вкусового обилия я к основным составляющим рецепта добавила сметану, сыр и зелень. Благодаря такому сочетанию шампиньоны приобретают изумительный вкус, а само блюдо становится более сытным.

К столу жареные грибы можно подавать как самостоятельно блюдо, так и дополнив его каким либо гарниром: кашей, вермишелью, спагетти или пюре из картофеля со сметаной. Вариантов на самом деле гораздо больше, и только вам решать на каком из них остановить свой выбор.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньон
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 ст.л. сметаны
  • 40-50 г твердого легкоплавкого сыра
  • Зелень укропа по вкусу
  • Соль, черный перец и травы по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Шампиньоны почистить, помыть.
  2. Режем шампиньоны плоскими ломтиками.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Отправляем шампиньоны на сковороду.
  4. Чистим и мелко режем лук.
  5. Добавляем лук на сковороду.
  6. Мелко режем чеснок. Добавляем на сковороду.
  7. Жарим до прозрачности лука.
  8. Добавляем сметану. Солим по вкусу, добавляем ароматные травы и черный перец.
  9. Трем сыр на мелкую терку.
  10. Добавляем на сковороду, перемешиваем.
  11. Обжариваем несколько минут.
  12. Добавляем мелко порезанную зелень и перемешиваем.
  13. Наши жареные шампиньоны готовы. Подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

Грибы, фаршированные чесноком и пармезаном Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает внешний сайт в новом окнеОткрывает внешний сайт

  • ½ столовой ложки кошерной соли
  • ½ столовой ложки черного перца, свежемолотого
  • 8 унций сливочного сыра (225 г), размягченного
  • ¼ чашки итальянских панировочных сухарей (30 г)
  • ½ чашки тертого сыра пармезан (50 г), разделить
  • 2 столовые ложки свежих петрушки, нарезанные
  • 1 чайная ложка кошерской соли
  • 1 чайная ложка черного перца, свежая петрушка
  • свежая петрушка, нарезанные, для гарнира
    • калорий 91
    • CAL 6G
    • CARBS 4G
    • Fiber 0G
    • Сахар 1 г
    • Белок 3 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 350° F (180°C).
    2. Отрежьте ножки у каждого гриба и мелко нарежьте их, отложив шляпки на потом.
    3. Нагрейте масло в кастрюле на сильном огне. Готовьте нарезанные стебли с чесноком, солью и перцем около шести-восьми минут, постоянно помешивая. Будьте осторожны, чтобы не сжечь чеснок. Снимите с огня.
    4. В средней миске смешайте приготовленные стебли, сливочный сыр, панировочные сухари, половину пармезана, петрушку, соль и перец, перемешивая до получения однородной массы.Смесь должна быть очень густой.
    5. Равномерно разложите шляпки грибов на противне вверх дном. Выложите щедрое количество сливочно-сырной смеси поверх каждого гриба.
    6. Посыпьте каждый гриб сыром пармезан. Выпекать 20 минут.
    7. Украсьте петрушкой и подавайте!
    8. Наслаждайтесь!

    на 15 порций

    на 15 порций

    • 15 грибов
    • 1 столовые ложки канола масло
    • 2 столовые ложки чеснока, нарезанные
    • ½ столовые ложки кошерные соли
    • ½ столовой ложки черного перца, свежеприпасы
    • 8 унций кремового сыра (225 г), размягченный
    • ¼ чашки итальянских панировочных сухарей (30 г)
    • ½ чашки тертого сыра пармезан (50 г), разделенного на части
    • 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1 чайная ложка свежего черного перца, свежемолотого

      8

      8 Петрушка, нарезанная, для гарнира

    • Calor 91
    • Calor 91
    • CAL 6G
    • CARBS 4G
    • Fiber 4G
    • Fiber 0G
    • Сахар 1G
    • Белок 3G

    Оценочные значения на основе одного размера обслуживания.

    1. Разогрейте духовку до 350° F (180°C).
    2. Отрежьте ножки у каждого гриба и мелко нарежьте их, отложив шляпки на потом.
    3. Нагрейте масло в кастрюле на сильном огне. Готовьте нарезанные стебли с чесноком, солью и перцем около шести-восьми минут, постоянно помешивая. Будьте осторожны, чтобы не сжечь чеснок. Снимите с огня.
    4. В средней миске смешайте приготовленные стебли, сливочный сыр, панировочные сухари, половину пармезана, петрушку, соль и перец, перемешивая до получения однородной массы.Смесь должна быть очень густой.
    5. Равномерно разложите шляпки грибов на противне вверх дном. Выложите щедрое количество сливочно-сырной смеси поверх каждого гриба.
    6. Посыпьте каждый гриб сыром пармезан. Выпекать 20 минут.
    7. Украсьте петрушкой и подавайте!
    8. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться собственным рецептом?

    Лучший рецепт фаршированных грибов — Как приготовить фаршированные грибы

    Грибы бэби белла фаршированы панировочными сухарями с чесноком, травами и большим количеством сыра. Они делают легкую закуску или простой гарнир. Начиняйте их заранее и испеките, когда будете готовы.

    Ты уже сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 8 порции

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Общее время: 0 часы 45 минут

    Перец черный свежемолотый

    1/4 в.

    свеженатертый пармезан, плюс еще для посыпки

    4 унция

    сливочный сыр, размягченный

    2 ст.л.

    свежая нарезанная петрушка плюс еще немного для украшения

    1 ст.л.

    свеженарезанный тимьян

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 400°. Смажьте противень кулинарным спреем. Удалите ножки у грибов и крупно нарежьте ножки. Выложите шляпки грибов на противень.
    2. В средней сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте нарезанные ножки грибов и готовьте, пока не испарится большая часть влаги, 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, пока не появится аромат, 1 минута, затем добавьте панировочные сухари и дайте слегка поджариться, 3 минуты.Приправить солью и перцем. Снимите с огня и дайте немного остыть.
    3. В большой миске смешайте смесь стеблей грибов, пармезан, сливочный сыр, петрушку и тимьян. Приправить солью и перцем. Наполните шляпки грибов начинкой и посыпьте еще пармезаном.
    4. Запекайте, пока грибы не станут мягкими, а верхушки не станут золотистыми, 20 минут.
    5. Украсьте петрушкой для подачи.

    Паркер Файербах

    Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора отдела кулинарии Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Запеченные грибы с пармезаном — чертовски вкусно

    Самые простые и ароматные грибы, которые вы когда-либо готовили, запеченные с пармезаном, тимьяном и лимоном!

    Грибы — один из моих любимых овощей, но, что странно, я, честно говоря, не могу вспомнить, когда в последний раз ел их. Но когда я увидела этот потрясающий рецепт выпечки в Simple Provisions, мне просто пришлось срочно бежать за продуктами, чтобы купить грибное лекарство.Нет, не , это исправление . Фикс, запеченный в собственном соку со свеженатертым сыром пармезан — моя самая большая слабость!

    Это одно из самых простых блюд из грибов, которые я когда-либо готовила. Просто нарежьте грибы, бросьте их на противень и смешайте с оливковым маслом, пармезаном, чесноком, тимьяном, лимонной цедрой и лимонным соком. Сделано и сделано. Насколько это легко? Самое приятное в этом то, что это быстрый и легкий гарнир для всех ваших блюд!

    Испеченные пармезанские грибы

    Выход: 4 порции

    Время подготовителя: 10 минут

    Время накидки: 15 минут

    Общее время: 25 минут

    Самые простые, самые ароматные грибы вы будете когда-либо готовил, запеченный с пармезаном, тимьяном и лимоном!

    Запеченные грибы с пармезаном

    10 минут 15 минут

    Chungah Rhee

    Ингредиенты:

    • 1 1/2 фунта шампиньонов кремини, тонко нарезанных
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
    • Цедра 1 лимона
    • 3 зубчика чеснока, измельченные
    • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
    • 1/4 стакана тертого пармезана
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Направления:

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
    2. Выложите грибы в один слой на подготовленный противень. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, лимонную цедру, чеснок, тимьян и пармезан; Добавить соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте.
    3. Поместите в духовку и запекайте 12–15 минут или до коричневого цвета и мягкости, время от времени переворачивая.
    4. Подавать немедленно.