Шарлотка классическая с яблоками рецепт на кефире: Шарлотка на кефире с яблоками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

0 Comments

Содержание

Шарлотка с яблоками на кефире в духовке: очень вкусный рецепт

Попробуйте вкусный рецепт — шарлотка с яблоками на кефире. Тесто такого пирога получается воздушным, а на вкус он насыщенный и приятный. Наслаждаемся, господа!

Говорят, что шарлотка получила широкое распространение в Европе благодаря доступности и дешевизне яблок. Еще говорят, что она возникла из потребности утилизировать остатки урожая яблок, не нашедшие себе другого применения.

Продукты для шарлотки на кефире

  • Яблоки — 500 гр
  • Яйца- 3 шт.
  • Мука- 1 стакан
  • Манная крупа- 1 стакан
  • Сливочное масло- 100 гр
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сода пищевая — 0. 5 ч.л.
  • Кефир — 1 стакан

Ароматные специи в виде ванили, корицы, молотого имбиря, кардамона сделают выпечку еще более благоухающей.

Как приготовить шарлотку с яблоками на кефире

Шарлотка с яблоками на кефире абсолютно проста в приготовлении. Здесь не нужно с особой тщательностью взбивать яйца с сахаром, как в рецепте классической шарлотки. Да и яблок можно взять побольше, не боясь, что пирог осядет.

  1. Яйца взбиваем с сахаром , ванильным сахаром.Вливаем кефир и растопленное сливочное масло. Просеиваем муку, вводим манную крупу и муку и соду пищевую.
  2. Замешиваем тесто. У яблок удаляем сердцевину и нарезаем маленькими кубиками. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем все тесто.
  3. Распределяем все яблочки по всей поверхности пирога. Щедро посыпаем вверх пирога сахаром. Выпекаем пирог в духовке при t 170 град 30-40 минут. даем ему остыть в форме. 30 минут.

Где должен находится яблочный слой?

Существуют 4 варианта размещения яблок:

  • вы укладываете их на дно формы,
  • смешиваете с тестом,
  • размещаете их наверху,
  • делаете очень яблочную шарлотку, совмещая три предыдущих варианта.

Вы не ограничены какими-либо рамками, но в зависимости от положения яблок результаты будут отличаться.

В первом случае, когда яблоки находятся на дне, они соприкасаются с самой горячей частью формы и за время нахождения в духовке сильно карамелизируются, а подчас и слегка подгорают.

Во втором случае яблоки находятся в толще теста, температурный режим здесь намного мягче, чем в самой духовке, поэтому они просто размягчаются и напоминают печеные.

И в третьем случае кусочки яблок не покрыты тестом, поэтому они не столько запекаются, сколько подсыхают и поджариваются, соответственно, истончаются и становятся менее сочными.

Смотрите еще рецепты шарлотка на блоге:
Нежная шарлотка на сметане
Диетическая шарлотка с геркулесом
Шарлотка на кефире без яиц

Самый вкусный яблочный пирог с карамельной корочкой готов. Всем приятного чаепития!

Шарлотка на кефире с яблоками: рецепт с фото

 

Яблочная шарлотка – очень популярный пирог и хорошо известный. Согласитесь, каждый, хоть раз в жизни, да ел яблочную шарлотку. Это объясняется очень просто – готовится шарлотка из яблок несложно, особых кулинарных навыков не требует, да и ингредиенты нужны для пирога самые обычные – мука, яйца, яблоки.

Рецепт теста для яблочного пирога может быть разным: кто-то предпочитает готовить классический бисквит, кто-то любит добавлять сливочное масло… В моем варианте приготовления яблочной шарлотки нам понадобится кефир. Шарлотка на кефире с яблоками получается очень нежной, мягкой и достаточно легкой.

Готовится шарлотка с яблоками классическая на кефире быстро и просто, и моя маленькая дочка с удовольствием принимает участие в этом увлекательном процессе. Очень надеюсь, что мой рецепт шарлотки с яблоками на кефире вам придется по вкусу, и вы обязательно расскажете мне в комментариях о своих впечатлениях к рецепту. Договорились?

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 2 стакана муки;
  • 3 крупных яблока;
  • 10 г сливочного масла.

*Используем стакан объемом 250 мл.

Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке:

В чашу миксера выливаем яйца и высыпаем сахар.

Взбиваем миксером (или кухонным комбайном) в пышную однородную массу, до растворения кристалликов сахара.

Вливаем кефир и снова перемешиваем миксером. Кефир нужно достать из холодильника заранее, чтобы он был комнатной температуры.

Кладем соду, гашеную уксусом, снова перемешиваем.

За 2-3 приема, каждый раз перемешивая, всыпаем просеянную муку.

Тесто должно получиться по консистенции как для кекса. Если у вас получилось слишком густое тесто (мука у разных производителей значительно отличается по свойствам, поэтому ее может уйти больше или меньше), добавьте немножко кефира; если же тесто жидкое – добавьте муку.

Для выпечки шарлотки на кефире с яблоками потребуется разъемная форма диаметром 24 см. Можно использовать и форму большего диаметра, но тогда шарлотка получится невысокой. Вырезаем кусок пергамента для выпечки  такого размера, чтобы его хватило покрыть дно и бока формы. Смазываем пергамент сливочным маслом. Выливаем в форму примерно половину теста.

Моем яблоки, очищаем кожицу и удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки дольками толщиной  до 0,5 см.  Высыпаем на тесто нарезанные яблоки, слегка разравниваем их.

Аккуратно выливаем на яблоки оставшееся тесто.

Ставим форму с шарлоткой в разогретую до 200 градусов С духовку, выпекаем в течение 25 – 30 минут. Если верх шарлотки зарумянится раньше, прикрываем его фольгой.

Готовую шарлотку выдерживаем минут 5-7 в форме, а затем снимаем боковую часть, отгибаем пергамент и, прикрыв легкой салфеткой, остужаем до комнатной температуры.

Остывшую шарлотку с яблоками на кефире аккуратно снимаем с пергамента и перекладываем на блюдо или деревянную доску. Как видите, шарлотка на кефире с яблоками в духовке получилась пышной и воздушной.

При желании украшаем шарлотку с яблоками на кефире сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Для шарлотки на кефире лучше выбирать сладкие яблоки. В готовом виде они будут мягкими, но не превратятся в кашу (что возможно, если использовать кислые яблоки).

5 / 5 ( 13 голосов )

с яблоками, маслом, манкой, на сметане, с вишней, в духовке, мультиварке

Шарлоткой называют пирог с фруктовой начинкой. В классическом варианте начиняют его яблоками, но их вполне можно заменять вишнями, грушами, абрикосами, персиками и другими фруктами или даже овощами. Их выбор зависит от вкусовых предпочтений и сезона.

Шарлотка, приготовленная на кефире, придется по душе любителям «мокрых пирогов». Правда, на румяную корочку рассчитывать в данном случае не приходится, но зато пирог можно притрусить сахарной пудрой или другой присыпкой.

Предлагаем вашему вниманию пять лучших рецептов шарлотки на кефире.

Классический рецепт шарлотки на кефире с яблоками

Опытные хозяйки знают, что приготовление шарлотки на кефире имеет один важный нюанс: кисломолочный продукт обязательно должен быть теплым, чтобы вступить в хорошую реакцию с разрыхлителем. Классическая шарлотка готовится на основе яблок.

В качестве ингредиентов понадобятся:

  • яблоки (обязательно сладкие) – пять штук;
  • кефир и сахар – по стакану;
  • мука – два стакана;
  • яйца – три штуки;
  • корица – щепотка;
  • разрыхлитель (можно использовать соду) – 6 грамм.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки на кефире совсем простой и много времени не займет:

  1. Начать процесс следует с подготовки фруктов. Яблоки после мытья лучше почистить, хотя некоторые предпочитают этого не делать, чтобы сохранить максимум полезных веществ. В любом случае фрукты нарезаются тоненькими ломтиками.
  2. Муку обязательно просеять, чтобы она «пропиталась» воздухом и пирог получился более пышным.
  3. Яйца засыпаются сахаром и взбиваются до тех пор, пока не появится пена. Далее в смесь добавляется не гашеная уксусом сода (роль уксуса в данном случае сыграет кефир).
  4. В яйца с сахаром вливается кефир, а затем небольшими порциями всыпается мука. Перемешивать нужно осторожно и не очень долго, иначе пирог получится не таким пышным, как хотелось бы.
  5. Если форма для выпекания не силиконовая, ее нужно смазать маргарином или сливочным маслом. Только после этого можно заливать тесто (чуть больше половины).
  6. Далее в тесто равномерно выкладываются яблоки и посыпаются корицей. Сверху – оставшееся тесто.
  7. Выпекать шарлотку нужно при температуре около двухсот градусов на протяжении минут пятидесяти.
  8. Готовое изделие желательно украсить, использовав любимую присыпку или же ягоды, взбитые сливки – кому что нравится.

Грушевая шарлотка на кефире: рецепт для мультиварки

Для шарлотки с грушами в мультиварке понадобятся:

  • яйца – четыре штучки;
  • мука – два стакана;
  • сахар – стакан;
  • кефир – стакан;
  • груши – три-четыре штуки;
  • корица – щепотка;
  • разрыхлитель – чайная ложечка.

Как готовить:

  1. Яйца взбиваются с сахаром (должна образоваться белая пена).
  2. Добавляется разрыхлитель и сразу же вливается кефир.
  3. Мука всыпается очень аккуратно, порциями.
  4. Все перемешивается до однородности (тесто должно быть жидковатым).
  5. Груши вымыть, очистить, порезать на тонкие ломтики, посыпать корицей и уложить в мультиварочную кастрюльку.
  6. Тесто заливается поверх фруктов.
  7. Выпекать шарлотку нужно минут 45, воспользовавшись режимом «Выпечка».

Творожно-вишневая шарлотка на кефире: рецепт для духовки

Для ее приготовления понадобятся:

  • творог – 0,5 кг;
  • кефир – 150 мл;
  • вишня – 0,3 кг;
  • сахар – стакан;
  • мука – четыре столовые ложки;
  • яйца – четыре штуки;
  • ваниль – один пакетик;
  • сахарная пудра.

Как готовить:

  1. Первым шагом рецепт приготовления творожно-вишневой шарлотки предполагает взбивание яиц с сахаром до образования густой белой пены. В процессе нужно добавить ваниль.
  2. Творог тщательно разминается – комки исключены.
  3. Промытую и очищенную от косточек вишню нужно смешать с творогом.
  4. Творожно-вишневая масса заливается яичной смесью. Сюда же добавляются мука и кефир. Месится тесто.
  5. Формочка для выпекания смазывается маслом (растительным).
  6. Тесто выкладывается в форму и хорошенько разравнивается (можно воспользоваться вилкой).
  7. Запекать шарлотку в духовке следует при температуре 200 градусов. Готовность определяется по наличию румяной корочки.

Пирог можно украсить, посыпав его сахарной пудрой.

Пирог с яблоками, манкой и маслом на кефире: пошаговый рецепт

Для приготовления яблочного манника на кефире понадобятся:

  • манка, мука, сахар, кефир – все по одному стакану;
  • яблоки – килограмм;
  • сливочное масло – полпачки;
  • сода – чайная ложечка.

Готовится пирог так:

  1. Вымыть, очистить и порезать яблоки (ломтики должны быть среднего размера).
  2. Манку залить кефиром и подождать 30 минут. Затем добавить в смесь масло (растопленное) и сахар.
  3. Добавить муку, а за ней – соду. Хорошенько перемешать все.
  4. Последний ингредиент – яблоки. Их добавляем в тесто, перемешивая.
  5. Форму для выпекания (если она не силиконовая) необходимо смазать – для этих целей сгодится сливочное масло. Затем обсыпать манкой.
  6. Тесто выливается в форму, разравнивается.
  7. Печь в духовом шкафу при температуре около 200 градусов. Спустя час пышная шарлотка готова!

Шарлотка со сметаной и кефиром: рецепт очень нежного пирога

Кашу не испортишь маслом, а яблочную шарлотку – кисломолочными продуктами. Пирог, основанный на кефире и сметане получится еще лучше, чем просто на кефире.

А потребуется для него вот что:

  • кефир – 150 г;
  • яблоки средних размеров – десяток;
  • сахар – стакан;
  • сметана – 150 г;
  • манка – полстакана;
  • яйцо – одна штука;
  • орешки (грецкие или кедровые) – для присыпки;
  • растительное масло.

Способ приготовления очень вкусной шарлотки со сметаной следующий:

  1. В миске или кастрюльке смешиваются кефир, сметана, взбитое яйцо, сахар, манка и мука.
  2. Вымытые, очищенные и порезанные кубиками яблоки добавляются в полученную массу.
  3. Тесто выливается в смазанную форму. Сверху посыпаются измельченные орешки.
  4. Форма отправляется в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Спустя 40 минут яблочная шарлотка готова. Пирог по желанию можно украсить.

Шарлотка с яблоками на кефире (видео)

Большинство рецептов приготовления шарлотки очень лаконичны и не требуют каких-то особенных ингредиентов. Пироги, приготовленные описанными выше способами, получаются вкуснейшими и скорее всего станут любимым лакомством для всей семьи.

Домашний рецепт шарлотки с яблоками на кефире пошагово с фото

Шарлотка на кефире в мультиварке

Всеми любимую шарлотку теперь можно выпекать и в мультиварке. Суть приготовления такая же, как и в духовке, даже легче. Приготовить шарлотку можно меньше, чем за один час….

Шарлотка с яблоками и карамелью

Шарлотка с яблоками и карамелью прекрасный вариант шарлотки. Сверху яблок получается очень приятная карамельная корочка, что шарлотку хочется есть и есть. Мне очень нравится этот вариант…

Рецепт шарлотки с яблоками и лимоном

Сахар 1 стак. • Яйцо куриное 4 шт. • Пшеничная мука 1 стак. • Разрыхлитель 1 столовая ложка • Яблоко 5 шт. • Молотая корица по вкусу • Лимонная цедра по вкусу • Манная крупа 1 ч.л….

Шарлотка с яблоками и манкой

Ничего необычного в этом рецепте шарлотки нет. Все, как мы привыкли — зеленые яблоки, простейшее бисквитное тесто. Ну, разве что манку не все добавляют в муку. Кстати, яблочную шарлотку…

Простой рецепт шарлотки с яблоками простая

Еще одна вариация на тему, как приготовить Шарлотку с яблоками простую. Пирог вкусный и экономный, делается очень просто: всего из 4 основных ингредиентов. А его выпечка не занимает…

Пышная шарлотка с яблоками

Пышная шарлотка с яблоками — настоящее наслаждение для каждого дня! Чтоб есть шарлотку не нужно ждать какого-нибудь события, типа дня рождения! Оно не такое калорийное, зато вкусное…

Как приготовить шарлотку с яблоками и безе

Шарлотка с яблоками и безе очень интересный вариант всеми любимого яблочного пирога. Верхний слой покрывается взбитыми белками и получается пирожное безе, а слой яблок освежающий и…

Шарлотка с яблоками

Пожалуй, Шарлотка самая популярная выпечка с яблоками. Готовится легко, съедается с удовольствием. Чтобы она получилась пышная, очень важно хорошо взбить яйца. Из указанного количества…

Рецепт шарлотки на кефире пошагово

Пирог всегда был очень популярным блюдом к чаю, особенно шарлотка. Прекрасное сочетание яблок и воздушного теста оценили англичане и первыми дали название этому пирогу….

Пышная шарлотка с яблоками классическая рецепт

Кулинарния » Выпечка » Пироги

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Простой рецепт пышной шарлотки с яблоками обязан поселится в кулинарном блокноте даже самой юной хозяйки. Эта выпечка готовится элементарно, но всегда получается на удивление вкусной, нежной и «воздушной». Пышная классическая шарлотка с яблоками не теряет своих вкусовых качеств и на следующий день,  решая вопрос с полдником и сладким перекусом.

Кстати, всем любителям шарлотки также рекомендуем обратить внимание на схожую выпечку — нежный и вкусный цветаевский яблочный пирог.


Ингредиенты:

  • зеленые яблоки — 3-4 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • лимонный сок — 3-4 капли.

к содержанию ↑

Шарлотка с яблоками классическая рецепт

Как сделать шарлотку с яблоками пышную

  1. Желтки, отделив от белков, взбиваем с помощью миксера, добавив сразу всю норму сахара. Добиваемся полного растворения сахарных крупинок, а также значительного увеличения объема массы.
  2. Теперь приступим к работе с белками. Чтобы масса лучше взбивалась, добавим 3-4 капли лимонного сока, также это поможет избавиться от возможного яичного запаха во время готовки бисквита. Работаем миксером до получения пышной белой массы, неподвижно державшейся на месте при наклоне и переворачивании миски.
  3. Перекладываем взбитые белки к желткам. Бережно перемешиваем плавными движениями снизу вверх. Если желаете сделать шарлотку максимально быстро и просто, можно взбивать яйца с сахаром сразу в одной емкости, не разделяя на белки и желтки. Но в таком случае пирог выйдет менее «воздушным».
  4. Далее небольшими порциями просеиваем в яичную массу муку, каждый раз вымешивая снизу вверх. В итоге тесто должно получиться гладким и однородным, без мучных комков.
  5. Форму для выпечки диаметром 22 см прокладываем по дну пергаментом. Можно применить емкость и бо́льшего размера — в этом случае пирог получится уже не таким высоким, но не менее вкусным. Выкладываем очищенные и нарезанные тонкими ломтиками зеленые яблоки.
  6. Заливаем яблоки подготовленным тестом и сразу ставим форму в уже разогретую духовку на 30-35 минут (до появления золотистой корочки). Температуру поддерживаем на отметке 180 градусов. Во время процесса выпечки стараемся лишний раз не открывать духовку, чтобы пышный бисквит не осел.
  7. Убедиться в готовности можно традиционным способом — погрузить в тесто спичку. Если она осталась сухой, шарлотка готова! Слегка остудив выпечку, переворачиваем пирог, снимаем пергамент и подаем!

Пышная классическая шарлотка с яблоками полностью готова! Приятного чаепития!

  • Калорийность: 149 кКал на 100 г
  • Белки: 3,82 г
  • Жиры: 2,5 г
  • Углеводы: 27,39 г
  • Общее время: 1 ч. 20 мин.
  • Количество порций: 12
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 1085 г
Похожие записи
Категория: Пироги

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Шарлотка классическая с яблоками — COOKERY.GURU

Шарлотка классическая с яблоками – очень простой и популярный пирог. Существует множество рецептов теста для шарлотки. Ее делают на сметане, кефире, и даже на молоке. Иногда в шарлотку вместо сметаны добавляют майонез, или вовсе не добавляют в тесто сметану. По моему мнению, самая вкусная шарлотка получается именно со сметаной. Она придает тесту тот самый классический вкус.

Также вкус шарлотки сильно зависит от яблок. Конечно, идеально печь яблочную шарлотку с антоновкой. Но если нет такой возможности, выбирайте твердые яблоки с кислинкой. Сладкое тесто и кислые яблоки прекрасно дополнят друг друга.

Чтобы приготовить тесто для яблочной шарлотки, яйца взбиваются с сахаром до образования густой пены. Я это делаю с помощью миксера, на низкой скорости в течение трех-четырех минут. Затем я добавляю сметану, соду и лимонную кислоту, и продолжаю взбивать еще одну-две минуты. В конце в эту пышную пену нужно вмешать муку. Я добавляю муку постепенно, в несколько приемов. Кстати, если муку предварительно просеять через сито, то ее легче будет соединить с остальными ингредиентами.

Яблоки для шарлотки я режу тонкими дольками, ведь они должны хорошо пропечься. Если красиво выложить дольки яблок поверх теста, то у пирога будет праздничный вид. Также верх яблочной шарлотки можно присыпать ванилином или сахарной пудрой.

Шарлотка классическая с яблоками принесет в Ваш дом тепло и уют. Готовить ее легко и просто, и все ингредиенты доступные. Так что обязательно побалуйте свою семью этим вкусным десертом.

Время приготовления – 40 минут
Время запекания  – 25 минут
Порций – 6

 

Ингредиенты:
  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар – 180 грамм (1 стакан)
  • Сметана – 1 столовая ложка (с верхом)
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Лимонная кислота – на кончике ножа
  • Мука – 130 грамм (1 стакан)
  • Яблоки – 1-2 штуки
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Ванилин – 5 грамм (1 чайная ложка)

Шарлотка классическая с яблоками

Как приготовить шарлотку с яблоками

Тэги вкусная шарлотка рецепт классический, вкусная шарлотка с яблоками, вкусная шарлотка с яблоками в духовке, вкусная яблочная шарлотка, как испечь шарлотку с яблоками, как приготовить шарлотку с яблоками, как приготовить шарлотку с яблоками в духовке, как приготовить яблочную шарлотку, как сделать шарлотку с яблоками, как сделать яблочную шарлотку, классическая вкусная шарлотка, классическая пышная шарлотка, классическая шарлотка, классический рецепт шарлотки в духовке, классический рецепт шарлотки с яблоками в духовке, легкая яблочная шарлотка, пирог шарлотка, пирог шарлотка классическая, пирог шарлотка с яблоками, пирог шарлотка с яблоками классический рецепт, пошаговый рецепт шарлотки с яблоками в духовке, приготовление шарлотки с яблоками, приготовление яблочной шарлотки, простая яблочная шарлотка, простая яблочная шарлотка в духовке, простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке, пышная классическая шарлотка с яблоками, рецепт вкусной шарлотки с яблоками, рецепт шарлотки с яблоками на сметане, рецепт шарлотки с яблоками простой и вкусный, рецепт яблочной шарлотки, фото яблочной шарлотки, шарлотка классическая, шарлотка классическая с фото, шарлотка классическая с яблоками, шарлотка классический рецепт с фото, шарлотка приготовление, шарлотка простой классический рецепт, шарлотка простой рецепт, шарлотка пышная классический рецепт, шарлотка пышная с яблоками пошагово, шарлотка пышная с яблоками со сметаной, шарлотка рецепт, шарлотка рецепт классический, шарлотка с яблоками, шарлотка с яблоками в духовке, шарлотка с яблоками классический рецепт, шарлотка с яблоками пошагово, шарлотка с яблоками простой рецепт, шарлотка с яблоками простой рецепт с фото, шарлотка с яблоками рецепт, шарлотка с яблоками рецепт классический пошаговый, шарлотка с яблоками рецепт со сметаной, шарлотка с яблоками с фото пошагово, шарлотка с яблоками фото, шарлотка фото, шарлотка яблочная классический рецепт, яблочная шарлотка, яблочная шарлотка в духовке, яблочная шарлотка на сметане, яблочная шарлотка простой рецепт, яблочная шарлотка пышная вкусная, яблочный пирог, яблочный пирог шарлотка, яблочный пирог шарлотка фото Приготовление 25 minutes Общее время 40 minutes
  • 3 яйца
  • 180 грамм сахара (1 стакан)
  • 1 столовая ложка сметаны (с верхом)
  • ½ чайной ложки соды
  • на кончике ножа лимонной кислоты
  • 130 грамм муки (1 стакан)
  • 2 яблока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 5 грамм ванилина (1 чайная ложка)
  • Подготовить необходимые ингредиенты.

  • В большую миску разбить яйца. Затем добавить к яйцам сахар.

  • Взбить яйца с сахаром с помощью миксера до образования белой пены.

  • Добавить сметану, соду, лимонную кислоту и продолжить взбивать.

  • Затем добавить муку и замесить тесто.

  • Тесто для шарлотки не должно быть слишком густым. По консистенции оно должно походить на сметану.

  • Включить духовку, чтобы она прогрелась до 180˚С. В это время яблоки вымыть, очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками.

  • Прогретую сковороду смазать растительным маслом. Вылить на сковороду тесто, равномерно распределив его по поверхности. Сверху красиво выложить яблочные дольки.

  • Поставить шарлотку в прогретую духовку и выпекать 20-25 минут. Готовность шарлотки проверять с помощью зубочистки. Когда яблочная шарлотка будет готова, вытащить ее из духовки.

  • Переложить шарлотку на блюдо. Сверху посыпать ванилином.

  • Подавать шарлотку с чаем или кофе. Она вкусна как теплая, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Пищевая ценность (на порцию): 273 кал
Белки – 4.7 г
Жиры – 6.7 г
Углеводы – 48.1 г

В классической шарлотке с яблоками сахара содержится по весу больше, чем муки. Попробуйте также другой вариант яблочной шарлотки, где я кладу в тесто сахара в два раза меньше, чем муки.

Шарлотка на кефире пышная с яблоками пошаговый рецепт с фото

Шарлотка – вкусный десерт, широко распространенный во всем мире. Сейчас редко кто вспоминает  классический рецепт, ведь традиционная шарлотка готовилась из белого хлеба, а начинкой служили фрукты, выдержанные в ликере. Все это заливалось заварным кремом и подавалось к столу. Получался довольно–таки питательный скоропортящийся продукт. Однако сейчас под названием шарлотка все подразумевают пышный бисквит яблоками.

Правильно приготовленный десерт – ароматный, сочный, сладкий, в меру калорийный. Он не менее вкусен, чем торт с кремовой прослойкой, но за счёт фруктовой начинки гораздо полезнее. Угощение готовится очень быстро, на подготовку фруктов и теста уйдет не более четверти часа, необходимы самые доступные продукты. Самый известный вариант – с бисквитным тестом, а шарлотка на кефире пышная с яблоками – выбор поклонников влажного, сочного бисквита.

Расчет калорийности — на порцию в 160 г.

  • Яблоки 4 штуки
  • Кефир 200 мл
  • Мука 300-350 г
  • Сахар 200 г
  • Соль  на кончике ножа
  • Ванилин 2 г
  • Сода 2/3 чайной ложки

Калории: 121 ккал

Белки: 0.94 г

Жиры: 0.66 г

Углеводы: 27.4 г

  • Если у ваших яблок жесткая кожура, снимите ее. Разрежьте фрукты пополам, удалите сердцевину. Нарежьте яблоки на тонкие дольки. Взбейте охлажденные яйца с сахаром. В просеянную муку добавьте ванилин и соду.

  • Соедините взбитые яйца с кефиром, аккуратно перемешайте ложкой. Понемногу всыпайте муку, перемешивая движениями снизу вверх. Делайте это достаточно быстро, чтобы пузырьки воздуха не вышли из теста.

  • Застелите форму пергаментом, смажьте маслом, выложите «черепичкой» дольки яблок. Залейте яблоки тестом. Время выпечки – 40–45 минут при температуре 180 градусов.


Если у вас есть форма для выпечки в виде кольца, шарлотка пропечется быстрее. Готовый остывший десерт можно украсить сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Преимущество этого рецепта – возможность использовать кефир, который задержался в холодильнике.

( Пока оценок нет )

Рецепт яблочного торта Шарлотта. Как приготовить традиционную яблочную шарлотку

Оригинальный рецепт шарлотки был создан в Германии и подразумевал классический немецкий десерт, испеченный из пшеничного хлеба, взбитых сливок, фруктов и ликера.

Состав

Яйцо 7 шт.
Сахар 2 стакана
Топленое масло (или маргарин + кусочек для покрытия форм) 0,5 стакана
Пшеничная мука 2 стакана
Яблоки по вкусу

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Масло сливочное

«Хуторок Селянский»

Метод:

Этап 1

Взбить яйца и сахар в сухой миске.Если яйца большие, возьмите 5 вместо 7. Слишком много яиц сделает тесто слишком мертвым. Тщательно взбить яйца и сахар. Обычный венчик с задачей не справится, поэтому используйте блендер.

Этап 2

Сливочное масло растопить двойным кипячением и добавить вспененные яйца и сахар. Еще раз взбейте смесь, пока масло полностью не растает.

Этап 3

Просеянная мука. Чем лучше просеян, тем пышнее шарлотка, потому что просеивание не только удаляет нежелательные комки и очищает муку, но также играет роль натуральной закваски.

Этап 4

Аккуратно влейте просеянное масло в пенистую смесь яиц и сахара. и масло. Высыпать насыпанную муку, постоянно перемешивая, чтобы исключить комочки. Если смесь не будет гладкой, тесто не будет вспучиваться, и не было бы легкости в пироге.

Этап 5

Тщательно вырежьте коробочки для семян из яблок и затем нарежьте их. Некоторые предпочитают нарезать яблоки пластинами, но это не лучший вариант. выбор для запекания шарлотки.Чем тоньше долька яблока, тем лучше выпекают в тесте.

Этап 6

Перед добавлением яблок в тесто просейте их через муку. Немного масла не даст фруктам провиснуть на дно и поможет им осесть пропорционально в тесте. Стряхните лишнюю муку.

Этап 7

Налейте немного теста в форму с покрытием, затем добавьте яблоки и вылейте остальное тесто поверх них. Именно эта последовательность добавления поможет яблоки распределятся пропорционально и способствуют вспучиванию.

Этап 8

Поместите пирог в духовку, предварительно нагретую до 160C / 180C. Готовим пирог под такая же температура среды, чтобы шарлотка не пригорела и не запекалась тщательно. Продолжительность выпечки зависит от размеров приготовленного пирога, а примерно 40-50 минут. Если духовка старая и слабая, готовим может занять еще 10-15 минут.

Quick Bake Einkorn Biscuits — My Humble Kitchen

{Этот пост спонсируется Jovial Foods.Все мнения мои собственные. Спасибо за поддержку брендов, поддерживающих My Humble Kitchen.}

Дома мы с детьми очень ждем теплой весны. Creation удовлетворил нас, подарив нам хорошую неделю более высоких температур. Мы в полной мере воспользовались ими и направились на природу, где нашим сердцам, кажется, больше всего нравится блуждать.

Олени были в полном сарае, что доставляло удовольствие исследовать бесплодный лес за их драгоценными рогами. Мальчикам не повезло, а вот Маме повезло.

Этот рог выглядел как взрослый олень!

Моя малышка сияла от радости, неся свой тяжелый приз, как большой трофей. Она бы не отпустила его, пока не добавила его с гордостью к нашему изображению природы, которое мы храним дома.

С тех пор температура упала, выпало больше снега, и мы снова в ожидании более теплых дней. Я уверен, что Робин Редбрест скоро появится; пока мы ждем, нас утешает теплая кухня и доносятся ароматы свежей выпечки из духовки.

Quick Bake Einkorn Biscuits

Одно из наших любимых хлебобулочных изделий, которое особенно просто и быстро приготовить даже в загруженные будние дни, — это быстрое выпекание бисквитов из эйнкорна. Они восхитительно маслянистые, слоеные, с традиционным привкусом, приготовленным из домашнего кефира.

Как бы они ни были просты в изготовлении, одна вещь, которую вы должны сделать, — это не перегружать тесто.В приведенных ниже инструкциях я объясню, как их приготовить, но просто помните, быстрое и простое — это то, что нужно этим печеньям, чтобы красиво подняться в духовке.

Quick Bake Einkorn Biscuits

Эти быстро выпекаемые Einkorn Biscuits являются восхитительно маслянистыми, слоистыми, с немного старым добрым традиционным привкусом благодаря использованию домашнего кефира. Их достаточно просто сделать даже в загруженные будние дни.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки из рожкового дерева
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 палочка холодного масла, крупно нарезанная
  • 2/3 стакана молочного кефира, пахта
  • 2 столовые ложки топленого масла

Метод:

  1. Разогрейте духовку до 450 ° F.
  2. В кухонном комбайне взбейте муку, пищевую соду и разрыхлитель до однородного состояния.
  3. Добавьте масло и взбивайте 6-10 раз, пока смесь не станет похожей на крупинки.
  4. Добавьте кефир и продолжайте пульсировать, пока смесь не начнет скрепляться. Он по-прежнему будет очень рыхлым.
  5. Вылейте содержимое контейнера на посыпанную мукой рабочую поверхность и руками быстро соберите смесь, пока она не схватится.
  6. Быстро сверните его в прямоугольник размером 6 x 8 дюймов, а затем сложите верх на 1/3 длины вниз, а нижний на 1/3 вверх, как складывание буквы.
  7. Переверните его и раскатайте еще раз в прямоугольник толщиной 3/4 дюйма и с помощью круглой формы для печенья или печенья вырежьте круглые кусочки, отложив их в сторону на противне с пергаментной подкладкой.
  8. печенье было разрезано, соберите обрезки руками в другую твердую форму, чтобы вырезать оставшиеся кружочки.Не переусердствуйте с обрезками, иначе у вас получится плотное печенье.
  9. Выпекайте при температуре 450 ° F в течение 12–15 минут или до тех пор, пока верх и низ не станут золотистыми.
  10. Выйдя из духовки, смажьте верхушки топленым маслом.
  11. В качестве альтернативы

  12. В миске среднего размера смешайте муку, пищевую соду и разрыхлитель.
  13. Добавьте масло и нарежьте пальцами муку, пока смесь не станет похожей на крупинки.
  14. Добавьте кефир деревянной ложкой и руками быстро соберите смесь, пока она не склеится.
  15. Быстро сверните его в прямоугольник размером 6 x 8 дюймов, а затем сложите верх на 1/3 длины вниз, а нижний на 1/3 вверх, как складывание буквы.
  16. Переверните его и раскатайте еще раз в прямоугольник толщиной 3/4 дюйма и с помощью круглой формы для печенья или печенья вырежьте круглые кусочки, отложив их в сторону на противне с пергаментной подкладкой.
  17. печенье было разрезано, соберите обрезки руками в другую твердую форму, чтобы вырезать оставшиеся кружочки.Не переусердствуйте с обрезками, иначе у вас получится плотное печенье.
  18. Выпекайте при температуре 450 ° F в течение 12–15 минут или до тех пор, пока верх и низ не станут золотистыми.
  19. Выйдя из духовки, смажьте верхушки топленым маслом.

3,1

https://www.myhumblekitchen.com/2018/03/quick-bake-einkorn-biscuits/

© Copyright, A Little Bit of Spain в Айове

Jovial Foods

Как обычно, моя семья с удовольствием использует универсальную муку из еинкорня Jovial. Я хотел напомнить вам, что вы все еще можете получить 15% скидку ПЛЮС на бесплатную доставку, используя код купона humblek18!

Кроме того, если вы в настоящее время планируете поездки на летние каникулы, я настоятельно рекомендую вам взглянуть на кулинарные туры Jovial’s Culinary Getaway, которые они предлагают в летние месяцы.

Они предлагают отдых в древних айнкорнах и без глютена. Я мечтаю однажды побывать на празднике ирнорнов, так что, конечно, если сможешь, сделай это! Я слышал только чудесные вещи об этом отпуске в тосканском регионе Италии … в обморок!

{Этот пост спонсируется Jovial Foods. Все мнения мои собственные. Спасибо за поддержку брендов, поддерживающих My Humble Kitchen.}

Вы когда-нибудь раньше готовили печенье из еинкорна быстрого приготовления? Каковы ваши любимые идеи быстрого завтрака в напряженные дни?

Рецепт торта Bundt со свежей клубникой (видео)

Рецепт свежего клубничного торта: , сделанный из свежей цедры лимона и йогуртового теста, этот влажный и нежный клубничный торт сделает ваш день лучше.Гарантированно!

Farm Life и йогуртовый торт

Этот клубничный торт вдохновлен свежей, собранной вручную клубникой с фермы. Каждый раз, когда я беру детские ягоды, я думаю про себя: «Я бы полностью справился с этим. Я мог бы фармить … Это тяжелая работа, но мирная и приятная ».

Тогда я представляю себе покупку большого участка земли и заново изобретаю нашу жизнь. Я представляю себя в комбинезоне и рабочих ботинках за рулем трактора. Эта мысль всегда заставляет меня хихикать!

Конечно, я ничего не знаю о сельском хозяйстве.У меня даже не было собственного сада!

В этом году мы впервые собираемся дать ему круговорот, то есть участвовать в коммунальном саду . Я надеюсь кое-что узнать. Я дам вам знать, как это происходит.

Когда мы собираем ягоды, мне все еще нравится делать вид, что я каким-то образом участвовал в их выращивании. Мне также нравится верить, что я чествую ягод, кладя их в такие прекрасные угощения! (Если это сводит меня с ума, я могу с этим жить.)

Клубничный торт

Этот супервлажный торт из свежего клубничного йогурта — идеальный способ отпраздновать сочность ягод! Он густой, мягкий и наполнен свежей клубникой, которая проливает розовые слезы на каждый нежный ломтик. Йогурт и лимон создают замечательный пикантный баланс его сладости. Этот пирог хорошо режется и не сохнет быстро.

Это восхитительно вкусно само по себе, но также чудесно с шариком домашнего мороженого! Идеальный десерт для пикников и барбекю этой весной и летом!

Как приготовить свежий клубничный торт

Разогрейте духовку до 375 градусов F.Смажьте маслом и мукой 10-дюймовую сковороду Bundt. Просейте вместе 2 ¼ стакана муки, пищевой соды и соли. Добавьте цедру лимона и отставьте.

Добавление свежей клубники

С помощью миксера взбейте сливочное масло и сахар до образования пышной пены. Вбивайте яйца по одному, затем добавьте 1 столовую ложку лимонного сока. Поочередно взбивайте мучную смесь и йогурт, перемешивая до тех пор, пока не смешаются.

Перемешайте клубнику с оставшимися ¼ стакана муки.Аккуратно смешайте их с жидким тестом.

Выпечка клубничного торта

Вылейте тесто для выпечки из йогурта в форму для выпечки Bundt. Уменьшите температуру духовки до 325 градусов по Фаренгейту и выпекайте 60 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.

с глазурью

Дайте остыть в сковороде не менее 20 минут, затем переверните на решетку и полностью остудите. После охлаждения взбейте оставшиеся 2 столовые ложки лимонного сока и сахарную пудру.Полить сверху торта.

См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить торт со свежей клубникой. Наслаждаться!

Йогуртовый торт со свежей клубникой Q&A

Можно ли заморозить этот торт?

Совершенно верно! Только не забудьте хорошо завернуть торт, чтобы уберечь его от ожога в морозильной камере. Затем медленно разморозьте при комнатной температуре, когда будете готовы подавать на стол.

Моя клубника вся провалилась на дно кастрюли. Как я могу это исправить?

У меня было несколько вопросов по текстуре теста.Консистенция йогурта и сочность ягод во многом определяет консистенцию жидкого теста.

Из густого йогурта с меньшим содержанием влаги получается более густое тесто, в котором ягоды не опускаются на дно (верх) торта, как показано на фотографиях. Вместо этого ягоды будут равномерно развешены по всему пирогу.

Однако мне лично нравится слой ягод на верхней части торта, поэтому я использую традиционный йогурт вместо йогурта в греческом стиле.

Как не допустить прилипания торта к сковороде?

Хорошая сковорода для головок должна иметь антипригарное покрытие. Тем не менее, лучше всего смазать маслом и пропереть сковороду , не забывая прикрывать все укромные уголки и трещины.

Если ваши кексы по-прежнему прилипают к сковороде, вероятно, пора купить новую сковороду.

Нужно еще несколько тортов Bundt в вашей жизни?

Ознакомьтесь с нашей совершенно новой электронной книгой Brilliant Bundt Cakes, в которой собрано множество лучших тортов, которые вы когда-либо пробовали!

Ищете другие способы использовать эти свежие ягоды? Попробуйте наши любимые рецепты:

Рецепт торта Bundt со свежей клубникой

Рецепт торта со свежей клубникой Bundt — этот влажный и нежный клубничный пирог, приготовленный из йогуртового теста, сделает ваш день незабываемым.Гарантированно!

Порций: 16 ломтиков

  • Разогрейте духовку до 375 градусов F. Смажьте маслом и мукой 10-дюймовую сковороду Bundt (10-15 чашек). В большой миске просейте 2 1/4 стакана муки, пищевой соды и соли. Добавьте цедру лимона и отставьте.
  • В отдельной миске используйте электрический миксер, чтобы взбить сливочное масло и сахар до легкой пышной массы в течение 3-5 минут. Вбивайте яйца по одному, затем добавьте 1 столовую ложку лимонного сока. Поочередно взбивайте мучную смесь и йогурт, перемешивая до тех пор, пока не смешаются.

  • Перемешайте клубнику с оставшейся 1/4 стакана муки. Аккуратно смешайте их с жидким тестом.

  • Вылейте тесто в форму для Bundt. Поместите в духовку и уменьшите температуру до 325 градусов по Фаренгейту. Выпекайте 60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет чистой.

  • Дайте остыть в кастрюле не менее 20 минут, затем переверните на решетку и полностью остудите. После охлаждения взбейте оставшиеся 2 столовые ложки лимонного сока и сахарную пудру.Полить сверху торта.

У меня было несколько вопросов по текстуре теста. Консистенция йогурта и сочность ягод во многом определяют консистенцию жидкого теста. Из густого (сушеного) йогурта получается более густое тесто, в котором ягоды не опускаются на дно (верх) торта, как показано на фотографиях. В любом случае, это отличный торт. Не беспокойтесь о толщине теста. Используемый продукт: 10-дюймовая сковорода

Порция: 1 ломтик, калорийность: 326 ккал, углеводы: 49 г, белок: 4 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 61 мг, натрий: 126 мг, калий: 91 мг, клетчатка: 0 г, сахар: 33 г, витамин A: 400 МЕ , Витамин C: 13.6 мг, кальций: 30 мг, железо: 1,2 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Лимонно-йогуртовый торт | THM: S

Сохраните на потом!

Наряду с попкорном в чикагском стиле, яблоками и бабушкиным печеньем, еще одной моей большой слабостью является лимонный йогуртовый торт от Costco.

Глупо, но факт!

Если он в доме, я не могу сопротивляться, и как только я начинаю идти, я не могу остановиться.К сожалению, это ужасно нездорово, но именно этот факт послужил катализатором для создания лимонно-йогуртового торта Trim Healthy Mama, подходящего для мам, которым я могу наслаждаться без расширения. 😀

Этот рецепт лимонно-йогуртового торта одинаково влажный и похож на лимон, но в нем мало углеводов, нет глютена, сахара и много белка. Чтобы он не был слишком калорийным, я использовал комбинацию миндальной муки , кокосовой муки и муки золотого льняного семени вместо одной миндальной муки.В качестве альтернативы вы можете использовать 1 стакан смеси для выпечки Trim Healthy Mama Baking Blend вместо смеси без специальных ингредиентов.

Мои дети называют этот лимонно-йогуртовый торт «Costco Cake», потому что он действительно похож на наш фаворит в оптовых магазинах! По текстуре он похож на фунтовый пирог, но, в отличие от традиционного фунтового пирога, его сложнее переборщить, потому что этот вариант настолько богат белком, что вы почувствуете большое удовлетворение после одного кусочка!

Этот лимонно-йогуртовый торт восхитителен сам по себе, но мне он еще больше нравится со взбитыми сливками и ягодами в качестве красивого легкого десерта.

Лимонно-йогуртовый торт — это десерт Trim Healthy Mama S, потому что это отличный источник белка, с высоким содержанием полезных жиров и низким содержанием углеводов.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Состав

  • 3/4 стакана ксилита
  • 3/4 стакана греческого йогурта (любого жира)
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана топленого масла
  • 1 чайная ложка экстракта лимона
  • 1/3 стакана миндальной муки
  • 1/3 стакана кокосовой муки
  • 1/3 стакана муки из золотистого льняного семени
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки минеральной соли
  • По желанию: цедра одного лимона

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 F.Смажьте маслом форму для выпечки 8×8 дюймов.
  2. В большой миске или настольном миксере взбейте ксилит, йогурт, яйца, топленое масло, лимонный экстракт и (при необходимости) лимонную цедру вместе в течение 2-3 минут или до получения однородной массы.
  3. В отдельной миске перемешайте миндальную муку, кокосовую муку, муку из золотого льняного семени, разрыхлитель и соль. Добавьте к влажным ингредиентам и перемешайте до однородной массы. Вылейте в подготовленную сковороду. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут или пока не появится зубочистка. полностью охладить перед подачей на стол.

Сохраните на потом!

Использование зерен водного кефира для производства газированной газированной воды ⋆ Здоровье, дом и счастье

Ранее в этом месяце я получил зерна водяного кефира (вы можете найти их здесь) и приготовила кефир из кокосовой воды с детьми.

Кефир, как молочный, так и вода, особенно хорош, потому что он очень простой, а множество штаммов полезных бактерий восстанавливают вашу внутреннюю экологию.

Водный кефир — это немолочный пробиотический напиток, в котором для культивирования можно использовать сахаросодержащие жидкости любого типа; сок, кокосовая вода, сахарная вода, и я уверен, что есть другие.Зерна, как и чайный гриб, представляют собой симбиотические колонии полезных организмов. Когда зерна помещаются в сладкую воду, они растут и размножаются, поглощая сахар в жидкости и оставляя после себя терпкий вкус, шипение и пробиотики!

Очаровательно, не правда ли?

Мне особенно нравится, что кефир так легко приготовить . Вы смешиваете сахар с водой или кладете сок, добавляете зерна, игнорируете в течение 24-48 часов, процедите зерна, и тогда все готово!

Вы можете повторно культивировать кефирную соду, разливая ее в бутылки, а затем оставив в закрытом состоянии на 24-48 часов.В течение этого времени он становится более газированным, поскольку сохранившиеся полезные организмы продолжают выделять газ в качестве побочного продукта метаболизма сахара, присутствующего в жидкости.

Как на вкус?

Это, безусловно, приобретенный вкус, как и чайный гриб, но я быстро подсел на это! Вы можете добавить сухофрукты и / или фруктовый сок в водный кефир, прежде чем дать ему отдохнуть во второй раз, чтобы подсластить и придать аромат.

Вы уверены, что это безопасно?

Келли рассказала о возможном содержании алкоголя в воде кефира.Я совсем не эксперт в алхоле, но думаю, что в большинстве ферментированных продуктов будет небольшое количество. Мы бы не хотели пить чрезмерное количество водяного кефира, но я предполагаю, что польза от пробиотиков перевешивает любые алкогольные риски, связанные с кефиром. Кефир — это традиционная еда, а это значит, что его употребляли на протяжении тысячелетий.

Лично я очень редко употребляю алкоголь — всего пару раз в год я выпиваю полстакана вина или полбокала пива или около того.Я предпочитаю не поддаваться влиянию алкоголя, и у меня нет проблем с выпиванием небольшого стакана водяного кефира в день, особенно смешанного с фруктовым соком и во время еды.

Ваши мнения могут отличаться, и я хотел представить вам эту информацию, чтобы вы могли составить собственное мнение. Я лично считаю, что водный кефир — отличная альтернатива газировке для нашей семьи!

Как мы сделали первую партию

Для приготовления первой партии водного кефира мы использовали воду из кокосов. Я хотел попробовать приготовить наше собственное кокосовое молоко (подробнее об этом на следующей неделе), и я подумал, что было бы весело использовать кокосовую воду для приготовления нашей первой партии водяного кефира.

Когда мы получили зерна водного кефира, они были обезвожены, мы повторно приготовили их в сахарной воде на 3 дня. Вы видите, как мой комбуча сидит под салфеткой, а также советуют не смешивать культуры, которые мы делаем кефир и чайный гриб на противоположных сторонах кухни.

Сначала мы проткнули кокосы дырочки и дали стечь молоку. Прочитав, я прочитал, что эти более светлые кокосы, вероятно, были обработаны фунгицидом! Фу! Поэтому я вытерла их, особенно вокруг глаз.В следующий раз я попробую найти органические кокосы или хотя бы кокосовые орехи приятного коричневого цвета.

Мы слили теперь восстановленные зерна водного кефира и поместили их в литр кокосовой воды (на 1 литр воды или сока требовалось 5 кокосовых орехов — сахар воды или сока — гораздо более простой способ культивирования!). Сахара, присутствующего в кокосовой воде, достаточно для культивирования водного кефира. На этом этапе просто накрываем банку тканью.

Через 24 часа мы удалили зерна и поставили водный кефир еще на 24 часа, на этот раз запечатанным, чтобы он стал газированным.

Мы наслаждались водным кефиром, смешанным с фруктами, в наших смузи.

Я также читал книгу «Экологическая диета тела», которая напоминала мне об удивительных преимуществах ферментированных продуктов, таких как кефир, для человеческого организма, от чего, к сожалению, наша культура ушла за последние несколько десятилетий. У меня будет рецензия на книгу, как только я закончу.

Если у вас пищевая аллергия или хронические проблемы со здоровьем, которые могут быть вызваны пищевой аллергией, о которой вы еще не узнали, посетите курс по обращению с пищевыми аллергиями — новый онлайн-класс Энн Мари из CHEESLAVE! Мне удалось избавиться от дневной аллергии с помощью диеты GAPS, поэтому я знаю, что это возможно!

Домашний сливочный сыр и сыворотка (с использованием кефира или йогурта)

Я написал этот пост до того, как мы узнали, что у нашей самой старшей из них аллергия на молочные продукты. Сейчас ей 7 лет, и она все еще реагирует на молочные продукты.Однако в прошлом мне очень нравилось делать уникальные продукты из сырого молока. Может быть, однажды мы сможем повторить это снова или попробуем с козьим молоком. =)

(обновление 2019 г. — теперь у нас есть собственные козы, и мы используем сырое козье молоко без каких-либо проблем с белком, как у нас с коровьим молоком)

наслаждаться клубникой с начинкой из домашнего сливочного сыра

Хотите приготовить собственный сливочный сыр и использовать домашнюю сырую сыворотку для ферментации продуктов? (и потягивайте, когда чувствуете себя разбитым? Вы можете это сделать! Все, что вам нужно, это:

Вы знаете… «творог и сыворотка»? из любимого детства стишка? Ага, это фермерский сливочный сыр и сыворотка!

Для кефирного сливочного сыра и сыворотки вам понадобится:

  • баночка вашего кефира
  • чаша стеклянная
  • белое кухонное полотенце или несколько слоев сырной ткани
  • как-нибудь повесить кефир над миской (я использую деревянную ложку, подвешенную к шкафу на резинке)

1) положите полотенце на чашу
2) налейте кефир в полотенце
3) потяните края полотенца вверх, пока они не сложатся в красивый пучок вверху
4) завяжите большой резинкой полотенце до деревянной ложки, которая свисает с вашего шкафа.
5) дайте сыворотке стечь в чашу на 7+ часов. Я позволяю этому продолжаться всю ночь или весь день, в зависимости от того, в какое время я начал…

Уже через несколько минут. понимаете, что я имею в виду, говоря «повесить трубку»?

Когда вы закончите, у вас будет острый сливочный сыр в вашей ткани (который вы можете использовать для всех видов рецептов) и сыворотку, оставшуюся в вашей миске! Оба будут храниться в холодильнике недель (6 или более точно для сыворотки… сливочный сыр не так долго хранится в нашем доме!).

*** При работе с кефирными зернами убедитесь, что вы не используете металл. Металлы могут повредить зерно, поэтому вам нужно дешевое сетчатое ситечко из пластика и, желательно, стеклянные банки и миски ***

Сливочный сыр, или «фермерский сыр», как его называет друг, действительно хорош, если вы добавите немного порошкообразного (измельченного) суканата или нарезанной клубники. Вы можете использовать его для всего, для чего используете обычный сливочный сыр, и это пробиотик ! Так полезно и питательно для кишечника.

Вы также можете сделать то же самое с обычным, простым, жирным йогуртом, купленным в магазине (ищите бренды Brown Cow и Stonyfield Farms — я пробовал оба, и они были великолепны). Таким образом, вы будете знать, что все свежее и сделано с нуля.

Однако, если вы пока не хотите готовить кефир, но хотите попробовать рецепты, требующие сыворотки (и приготовить домашний сливочный сыр), то я ВСЕГО рекомендую вам использовать купленный в магазине йогурт. Это должен быть простой, жирный йогурт без добавления сахара, подсластителей или фруктов, предпочтительно органический, а не ультрапастеризованный.

Вы можете использовать свою сыворотку для ферментации продуктов, замачивания зерен и вместо молока в некоторых рецептах (например, в моем любимом рецепте тортильи от Prairie Homestead).

Банка сыворотки

Итак, вот как делают крем-сыр и сыворотку на кефире!

Как вы думаете? Достаточно просто?

Если есть вопросы, задавайте. Если я не знаю ответа, я направлю вас к тому, кто может помочь.

Здоровых булочек Hot Cross — сказки из кухонного сарая

Классическая пасхальная выпечка для здоровья.Полезные горячие булочки из непросеянной муки, обогащенные пахтой и натурально подслащенные фруктами и медом — восхитительно!

Горячие булочки для здоровья

Я каждый год готовлю традиционные британские булочки с горячим крестом в Kitchen Shed во Франции, потому что для меня Пасха не была Пасхой без горячей булочки с крестом.

Но это не было полностью эгоистичным делом, поскольку, по правде говоря, наши французские соседи любили мои горячие булочки с крестом не меньше, чем британские эмигранты, которые «заказывали», когда приближалась Пасха.На протяжении многих лет я экспериментировал с различными подходами к вкусам булочек, и в результате я получил такие продукты, как Simnel Hot Cross Buns и Stem Ginger Hot Cross Buns.

Через год, после экспериментов с более здоровой версией кексов с морковным пирогом и приближающейся Пасхи, мои мысли обратились к объединению здоровых и пасхальных блюд. В конце концов, как было бы хорошо, если бы мы могли съесть пасхальное угощение без чувства вины?

Чтобы признать иронию этого вопроса, я имею в виду понятие «калорийной вины», а не духовное искупление, лежащее в основе пасхального послания 🙂

В результате, полезные булочки Hot Cross в этом рецепте, возможно, являются лучшими булочками Hot Cross в истории.Обогащен пахтой и натурально подслащен фруктами и медом. В качестве альтернативы сладость можно легко придать кленовому сиропу или сиропу агавы.

После того, как вы сделаете свои собственные булочки Hot Cross Buns, вы больше не вернетесь к покупке имеющейся в продаже версии. Без пальмового масла, искусственных ароматизаторов и консервантов, домашние булочки Hot Cross Buns лучше, чем те, которые можно купить в любой день.

Это сообщение в блоге содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Пожалуйста, обратитесь к странице раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Что такое булочки Hot Cross?

Горячая булочка с крестиком — это сладкая булочка на дрожжах, обычно готовящаяся с добавлением фруктов и специй. Горячие булочки с крестиком сверху помечены крестиком и традиционно едят в Страстную пятницу, хотя в последнее время они стали широко доступны в течение всего года.

Что мне нужно для приготовления здоровых булочек Hot Cross?

Вам не понадобятся ни сахар, ни масло!

В противном случае рецепт требует необходимых ингредиентов, таких как мука, дрожжи и соль, для приготовления теста для хлеба.

Мука

Я использовал муку из непросеянного хлеба в соотношении 50:50 и канадскую крепкую белую хлебную муку. Я предпочитаю хлебную муку из Манитобы очень крепкой хлебной муки Marriage’s Manitoba.


Канадская хлебная мука, часто называемая очень крепкой хлебной мукой, содержит больше белка, чем мука, маркированная крепкой хлебной мукой. Этот дополнительный белок является секретом восхитительно легкой, мягкой булочки, обеспечивающей идеальную текстуру и рост.

Очень крепкая мука из белого хлеба идеально компенсирует более тяжелую и плотную булочку, которую вы обнаруживаете при использовании муки из непросеянной муки.


Соотношение белого и муки грубого помола 50:50 идеально подходит для того, чтобы эти горячие булочки с крестиком оставались красивыми и легкими.

Дрожжи

Мне нравится использовать быстрорастворимые дрожжи (часто называемые быстродействующими дрожжами или быстрыми дрожжами), потому что они очень просты в использовании.

Вы можете смешать быстрорастворимые дрожжи непосредственно с другими ингредиентами, тогда как активные сухие дрожжи необходимо сначала растворить и оставить для цветения.

Могу ли я использовать в этом рецепте активные сухие дрожжи?

Да, можно!
Добавьте 1 чайную ложку активных сухих дрожжей в теплую пахту вместе со столовой ложкой меда.Перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы они начали пузыриться.


Теперь его можно добавить к остальным ингредиентам.

Помните, что высокие температуры убивают ваши дрожжи, и, как и мы, дрожжи лучше всего работают при температуре около 37 ° C / 98 ° F.

Пахта

Пахта с низким содержанием жира, поэтому это естественный выбор для здоровых булочек Hot Cross. Это также имеет то преимущество, что булочки остаются красивыми и мягкими.

Заменитель пахты

Если у вас нет пахты, используйте половину натурального йогурта и половину обезжиренного молока.

Мед

Мед по-прежнему является сахаром, но имеет то преимущество, что он слаще, поэтому вы можете использовать его меньше.


Мне нравится аромат меда, и я предпочитаю использовать более натуральные ингредиенты, чтобы сделать мои горячие булочки с крестом более полезными.

Ароматизаторы Hot Cross Bun

Я предпочел традиционные ароматы специй и сухофруктов в своих здоровых горячих булочках из непросеянной муки.

Вам понадобится:

  • Смешанные специи.
  • Султаны.
  • 1 тертое яблоко — я использовал Braeburn.
  • Цедра и сок среднего апельсина.

Тертое яблоко не только добавляет сладости, но и придает дополнительную влажность. Точно так же уменьшенный апельсиновый сок наполняет султаны всплесками сладкой сочности.

Несмотря на то, что смешанная цедра является традиционным ингредиентом, я использовал цедру апельсина в качестве заменителя, поскольку смешанная цедра имеет высокое содержание сахара.

Для меня апельсиновой цедры было достаточно, чтобы дать цитрусовый хит, и я не пропустила смешанную цедру.

Эти булочки Healthy Hot Cross не содержат добавок жира, поэтому вы можете побаловать себя и намазать их с небольшим количеством масла. Тем более, что сливочное масло больше не является таким большим плохим волком спредов!

Как приготовить и выпечь

Здоровые булочки Hot Cross приготовить намного проще, чем вы думаете. Если у вас есть стационарный миксер, это еще проще — я использую свой Kitchen Aid.

Я не замешиваю фрукты в готовом тесте, так как трудно добиться равномерного распределения фруктов.Поскольку настольный миксер установлен на низкую скорость, он не раздавливает сушеные фрукты.

Это просто случай, когда ингредиенты помещаются в миску и перемешиваются, пока не получится мягкое однородное тесто.

Не беспокойтесь о замешивании. Замесить тесто очень сложно, особенно если вы замешиваете его вручную.
Это более вероятно в стационарном миксере, но главное — остановиться, когда тесто станет гладким и эластичным.

Windowpane Test — надежный способ проверить готовность теста.Отщипните небольшой кусок теста и осторожно растяните его, вытягивая и вращая тесто, превращая его в тонкую мембрану или оконное стекло, которое становится полупрозрачным, когда вы подносите его к свету.

После того, как вы попробовали тест Windowpane, оставьте тесто подниматься в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится почти вдвое.
Это должно занять от 1,5 до 2 часов.

После увеличения в два раза ваше тесто можно вынуть и сформировать булочки.
Разделите на 16 частей, примерно 75-80 г. каждая.

Сформируйте шарики и выложите на противень достаточно близко друг к другу и немного приплюсните каждый шарик.

Накрыть смазанной пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем и поставить на час в теплое место.

Как сделать крестики для булочек Hot Cross

Пока ваши булочки Hot Cross проходят испытание, приготовьте «пирожное» из горячего креста. На самом деле это вовсе не тесто, это скорее мучная паста.
Это намного проще, чем делать и раскатывать полоски из теста.

Чтобы получить профессионально выглядящий результат, нанесите горячее тесто с кондитерским изделием с помощью кондитерского мешка.


Я использовал пластиковый пакет для еды, отрезанный в одном углу.


Сначала протяните все вертикальные линии, а затем проведите горизонтальные линии в виде крестов.


Выпекать в духовке от 25 до 30 минут. Я включил настройки для духовки с вентилятором на 20 градусов ниже, чем для обычной духовки.


Вы удивитесь, насколько сильно меняется температура духовки.Некоторым печам с вентилятором может потребоваться всего на 10 градусов меньше.


Стоит проверять температуру в духовке с помощью термометра.

Смажьте медом, чтобы получилась красивая блестящая глазурь, и оставьте охлаждаться на решетке для охлаждения.

Сколько булочек получается по этому рецепту?

По рецепту получается от 16 до 18 булочек. Рецепт легко уменьшить, если вы хотите приготовить половину количества.
Все, что вам нужно сделать, это щелкнуть порции на карточке рецептов и сдвинуть их до 8, и ингредиенты будут автоматически изменены.

Как долго они хранятся?

Полезные горячие булочки из непросеянной муки, как и большинство домашних хлебобулочных изделий, лучше всего есть в один и тот же день.

Тем не менее, они все еще будут хорошо поесть на следующий день.

Мы любим их поджаренные на следующий день, если они, конечно, еще остались!

Можно ли их заморозить?

Да, могут!

Полезные горячие булочки из непросеянной муки очень хорошо замораживаются.
Открыть морозильную камеру и переложить в пакет для заморозки или герметичный контейнер.
Срок хранения до трех месяцев.

ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ…
вам также может понравиться:

Домашние бельгийские булочки

Персик Штрейзель Traybake

Хлеб для рождественской елки Tear & Share

ДАВАЙТЕ НА СВЯЗИ! ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ НА ПИНТЕРЕСТЕ, INSTAGRAM, FACEBOOK И TWITTER!


Тесто:
  • 1 апельсин, цедра и сок
  • 100 г султана
  • 325 мл пахты (или половина йогурта и половина молока)
  • 1 десертное яблоко — тертое
  • 1 столовую ложку меда можно заменить кленовым сиропом или агавой сироп
  • 250 г очень крепкой муки из белого хлеба Я использовал Marriage’s Manitoba Very Strong Bread Flour
  • 250 г муки из непросеянной муки
  • 1 столовая ложка растворимых дрожжей Я использовал Doves Farm
  • ¼ чайной ложки соды бикарбоната
  • 1 ½ чайной ложки смеси специй 63
  • ½ чайной ложки соли

Hot Cross Pastry:
  • 6 столовых ложек простой муки
  • 5 столовых ложек воды

Глазурь:
  • 3 столовые ложки меда или кленового сиропа

MetricUS Customary

1x2x3x

  • Налейте апельсиновый сок в небольшую кастрюлю, доведите до кипения и тушите примерно 3–4 минуты, чтобы он уменьшился примерно наполовину.Добавьте султанов и отложите в сторону.

  • Нагрейте пахту в течение одной минуты в микроволновой печи на высокой мощности. Добавьте тертое яблоко и мед.

  • Настольный миксер: Поместите в миску муку, дрожжи, бикарбонат соды, смешанные специи и соль. Коротко перемешайте крючком для теста.

  • Добавить пахту и султан в апельсиновый сок.

  • Перемешивайте до образования гладкого эластичного теста — 5–10 минут на скорости 2 стационарного миксера.

  • Проверьте тесто с помощью оконного стекла.

  • Ручное замешивание: Или же поместите муку, дрожжи, бикарбонат соды, смешанные специи и соль в большую миску.

  • Добавить пахту и султан в апельсиновый сок и замесить грубое тесто.

  • Присыпьте рабочую поверхность мукой и месите вручную в течение 10 минут, пока не получите гладкое и эластичное тесто.

  • Поместите тесто в большую смазанную маслом миску, накройте и оставьте в теплом месте, чтобы оно поднялось на 1 ½ часа, пока оно не увеличится вдвое.

  • Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 16 частей, примерно по 75-80 г каждая. Сформируйте шарики и выложите на противень довольно близко друг к другу и немного приплюсните каждый шарик.

  • Накройте смазанной пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем и поставьте на час в теплое место.

  • Пока ваши булочки Hot Cross проходят испытание, приготовьте горячий кросс-микс. Просейте муку в кувшин, добавьте воды и хорошо перемешайте, пока не получите однородную массу.

  • Разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C / 180 ° C / Gas Mark 6

  • Когда горячие булочки с крестиком готовы для духовки, выдавите трубку или используйте ложку, чтобы сформировать кресты на булочках .

  • Поставить в духовку на 25–30 минут до золотистого цвета.

  • Смажьте медом или кленовым сиропом для получения блестящей глазури и оставьте охлаждаться на решетке.

Температура духовки : Я включил настройки для духовки с вентилятором на 20 градусов ниже, чем в обычной духовке.
Вы будете удивлены, насколько сильно меняется температура духовки. Некоторым печам с вентилятором может потребоваться всего на 10 градусов меньше.
Стоит проверить температуру в духовке с помощью термометра. Делает от 16 до 18 булочек: Рецепт легко уменьшить, если вы хотите приготовить половину количества.
Все, что вам нужно сделать, это щелкнуть порции на карточке рецептов и сдвинуть их до 8, и ингредиенты будут автоматически изменены. Инструкции по замораживанию: Открыть морозильную камеру и переложить в пакет для заморозки или герметичный контейнер.
Срок хранения до трех месяцев. Информация о питании является приблизительной и предназначена только для ознакомления.

Пищевая ценность

Healthy Hot Cross Buns

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Штифт для более поздних версий
В этом месяце я принимаю участие в нескольких соревнованиях по приготовлению блюд Homemade Healthy Hot Cross Buns:

И ссылка на:

Fiesta Fridays, Sunday Fitness Food Link Up совместно с Marathons & Motivation и блогом Ilkas

Поделиться — это забота!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *