Шоколадная картошка из сухарей рецепт с фото: домашний рецепт, как в СССР

0 Comments

Содержание

домашний рецепт, как в СССР

Привет, зайцы!

Говорят, Новый год — время чудес и исполнения желаний…

Кто-то машину покупает, кто-то — в Альпы на сноуборде кататься…

Вот, и моя давняя заветная мечта сбылась… Помните, я даже этому целую статью посвятила в прошлом году.

Наконец-то, после долгих лет тягот и лишений я приготовила пирожное картошка из сухарей! Да-да, именно то, которое продавалось в каждом уважающем себя советском магазине. У нас это был магазин «Славутич».

Я не знаю из чего делали магазинную картошку в вашем детстве, но в моем ее точно лепили из сухарей. Теперь уж я это точно знаю.

Такая картошка получается с зернистой, рыхлой структурой, а не однородным комком, как она получается из бисквита или печенья. Именно за это я люблю ее больше всего.

Именно из-за этого я провезла пачечку сдобных сухарей в чемодане, словно контрабандный груз, через расстояние в 2000 км.

Правда, сухари у меня оказались стремные. Не ожидала, что сухари тоже могут… испортиться. Просроченные сухари приобретают специфический, «залежалый» запах. Такой же, кстати, как и у тортов, если они долго лежат в морозильной или холодильной камере в магазине. Они как-бы и не испортились, но и для продажи уже не годятся. Именно из таких тортов, в том числе, готовили и готовят сейчас пирожное картошка. А чтобы не чувствовался этот запах, в пирожное добавляют большое количество алкоголя.

Так что, прежде, чем купить сухари для картошки, проверьте на всякий случай и их срок годности. Обратите внимание, чтобы сухари были без изюма, мака и прочих добавок. В картошке они нам не нужны.

Но для меня самой главной задачей было — добиться той зернистой рассыпчатой текстуры.

Рецепт этих пирожных уникален своей простотой, при этом картошка из сухарей получается очень вкусная и экономная.

Хотя я всегда говорю, что для всех изделий без выпечки набор продуктов у вас должен быть самого лучшего качества. Что положишь, то и получишь, как говорится.

Для пирожных нам понадобятся:

  • сухари сдобные — 300 гр. (приблизительно!)
  • молоко — 125 мл
  • сахар — 150 гр.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • коньяк — 2 ст.л.

Для посыпки (опционально):

  • 2 ст.л. какао
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Важно! У меня уже устала рука всем объяснять: сухари сухарям рознь. Я не знаю какой состав ваших сухарей, какая у них влажность, из какой сдобы их сушили.
Прошу, ориентируйтесь на консистенцию массы. Если вы видите, что масса недостаточно густая, добавьте еще сухарей. Если сухарей ровно 300 гр., не добавляйте сразу все молоко и масло — замешайте массу и посмотрите нужно ли добавлять оставшуюся жидкость. Если же масса рассыпается, добавьте больше молока или масла.

Приготовление:

  1. Сухари измельчаем в блендере.
  2. В небольшом сотейнике смешиваем сахар с какао и заливаем молоком.
  3. Ставим на умеренный огонь и доводим до кипения при регулярном помешивании венчиком.
  4. Когда молоко начнет закипать, снимаем сотейник с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем до однородности, пока масло не растворится.
  5. Затем вводим коньяк и заливаем этой смесью измельченные сухари.
  6. Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 20 пропитаться и остыть.
  7. Из сухарного теста аккуратно формируем круглые или овальные картошины.

    Если тесто слишком мягкое или рассыпается, оставьте его постоять еще некоторое время, до тех пор, пока тесто не станет пластичным.

    Не гонитесь за идеально ровной поверхностью пирожных и не сдавливайте их в руках слишком усердно. Иначе у вас получится слишком плотная масса. Поэтому без лишних надавливаний просто скатываем шарики между ладоней.

  8. Если вам не нравится «голый» вид готовых пирожных, обваляйте их в просеянной смеси какао-порошка и сахарной пудры.
  9. Пирожные картошка можно сразу подавать, а можно перед подачей слегка охладить их в холодильнике.

Готовьте картоху, вспоминайте детство и ждите новогоднего чуда…

Кстати, под новый год у меня заработала подписка на рассылку — ура! Так что, кто пытался подписаться, но не смог, у вас есть уникальная возможность успеть до Нового года (шутка))). Подписаться теперь можно всегда и везде ⇓ ⇒

До новых встреч.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

 

Пирожное «Картошка» из сухарей — рецепт с фото пошагово

Ура! Повара → Рецепты → Десерты

01 августа 2018 г.

Пирожное «Картошка» из сухарей — это одна из версий знаменитого в советские времена пирожного, которое в общепите делалось из бисквитных обрезков. Такое название пирожное получило за внешнее сходство с картофельным клубнем. В связи с отсутствием каких-либо обрезков на домашней кухне пирожные стали делать из печенья или сухарей.

Существует мнение, что автором пирожного «Картошка» является Фредрика Рунеберг, жена финского поэта Йохана Людвига Рунеберга. Она на скорую руку испекла пирожные из обломков печенья для внезапно нагрянувших гостей. Но это пирожное не имеет ничего общего с русской «картошкой», кроме наличия кусочков печенья в составе. «Картошка» из сухарей отличается от пирожного из бисквитных коржей своей рыхлой зернистой структурой и насыщенно шоколадным цветом.

Слово повару

Слово повару

«Скажите, кто не любит „Картошку“? Покажите мне того, кто её никогда не пробовал? Раньше для меня это был десерт исключительно из кондитерской, но когда я стала печь торты, поняла, что это пирожное можно сделать из подручных средств: из обрезков бисквита, остатков печенья и сухарей»

профессиональный кондитер
  • Сухари ванильныеСухари ванильные 250 г
  • Сгущённое молокоСгущённое молоко 200 мл
  • Какао-порошокКакао-порошок 25 г
  • Масло сливочноеМасло сливочное 100 г
  • Горький шоколадГорький шоколад 50 г
  • Коньяк 15 мл
  • Для приготовления пирожного «Картошка» из сухарей рекомендуется использовать сухари без добавок: мака, орехов, изюма. Они должны быть свежими и хрустящими, чтобы из них получилась рассыпчатая крошка. Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника — оно должно быть комнатной температуры.

    Из данного количества ингредиентов получается 7 пирожных (каждое по 80 г).

  • Перемолоть сухари в мелкую крошку в блендере или в мясорубке. Не должно остаться неперемолотых комочков.

  • В кастрюле смешать сгущённое молоко с какао-порошком и поставить на огонь, мешать до исчезновения комков.

  • Сливочное масло комнатной температуры добавить к шоколадной сгущёнке. Греть на медленном огне, пока масло не растает. Убрать с огня.

  • Горький шоколад растопить в микроволновой печи: поставить шоколад на 10 секунд в микроволновку, затем достать, помешать и снова поставить — повторить то же самое ещё 1-2 раза (нужно довести шоколад до полного расплавления).

  • Половину растопленного шоколада добавить к шоколадно-масляной смеси. Оставшаяся половина пойдёт на украшение. Влить в шоколадную массу 15 мл коньяка. Добавить крошку сухарей, хорошо перемешать. Должна получиться влажная густая шоколадная крошка, из которой можно будет лепить пирожные. Если тесто получится сухим, добавить в него ещё немного молока.

  • Из теста сформировать пирожные в форме овала или шара, исходя из собственных предпочтений.

  • Оставшийся растопленный шоколад ещё раз подогреть в микроволновке. Полить пирожные растопленным шоколадом и поставить в холодильник застывать на 30-60 минут.

  • Готовые пирожные «Картошка» из сухарей можно присыпать какао-порошком и подавать к чаю, но ещё вкуснее они станут на следующий день, когда хорошо пропитаются.

Кстати

  • На этапе формирования пирожных внутрь каждого можно положить начинку: орехи, цукаты или фрукты.
  • Для получения большего сходства с картошкой (овощем) можно сделать на пирожных «картофельные глазки» из сливочного крема.
Елена Соловьева,

Навигация по записям

Пирожное Картошка из сухарей — простой пошаговый рецепт с фото » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Впервые я приготовил пирожное Картошка лет в 7-8. Как я писал в рецепте настоящей картошки из бисквита, его мне не покупали. Видимо я как-то достал отца, и он выдал мне сухарей и остальных ингредиентов. Сказал: «Готовь!». Сухари тогда были из обычного хлеба 1-го сорта. Сегодня я расскажу, какие сухари лучше взять и покажу второй способ оформления этого пирожного.

Ингредиенты для пирожного картошка из сухарей:

один большой батон

120-150 гр. сливочного масла

¾ банки варёной сгущёнки

чайная ложка коньяка

какао порошок

орехи, ванилин – по вкусу

Приготовление пирожного картошка из сухарей:

Начинается всё с сухарей. Можно взять любые панировочные. Я предпочитаю использовать обычный батон. Для сухарей можно испечь кулич, если что рецепт кулича здесь. Батон я режу на кусочки.

Убираю в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия. Сушу. Постоянно проверяю и перемешиваю, чтобы не сжечь.

Сухари пропускаем через мясорубку. Если хотите добавить орехи, измельчайте их весте с сухарями.

Собираем все ингредиенты вместе: сухари, масло (предварительно размягчить при комнатной температуре), варёную сгущёнку, коньяк. Если хотите сделать светлую начинку, можно использовать обычную сгущёнку без варки. Но, немного в меньших количествах.

Перемешиваем, я делаю это миксером.

Руками или с помощью двух больших ложек формируем пирожное в виде картошки и обваливаем его к какао порошке. Начинку из обычной сгущёнки придётся предварительно охладить, она получается более жидкая. Зато картошка будет походить на настоящую не только снаружи, но и внутри.

Пирожные убрать в холодильник или даже можно в морозильную камеру. Картошка из сухарей хоть и похожа на свою тёзку из бисквита, но обладает совершенно другой консистенцией и вкусом. Поэтому к ней стоит относиться, как к немного другому блюду. И когда вы готовите нечто подобное, нужно понимать, какой результат хотите получить. Приятного аппетита!

Пирожное «Картошка» из сухарей в домашних условиях: фото-рецепт

Для многих из нас пирожное «Картошка» — это радужные, приятные воспоминания и любимый вкус из детства. Очень простой в приготовлении вариант вкусного домашнего десерта. Весь процесс не занимает много времени и усилий, но важно выдержать время, чтобы «Картошка» реально «созрела».

Еще немаловажный момент – отнестись очень внимательно к выбору ингредиентов, только если они не готовятся самостоятельно в домашних условиях. Понятно, что должны быть продукты натуральными и качественными, но еще и свежими, особенно это важно для сухарей. При длительном хранении они становятся затхлыми, что, конечно же, неблагоприятно отразится на вкусе пирожного.

Несмотря на то, что «Картошка» готовится из очень твердых сухарей, десерт получается нежным и ароматным за счет алкогольной нотки.

Готовьте с удовольствием и для удовольствия!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 7

Сдобные сухари измельчить в крошку, пропустив через мясорубку, или в блендере с насадкой «S», или в кофемолке, как вариант.

Шаг 3 из 7

В термостойкой емкости (небольшая кастрюля, сотейник) смешать сахарный песок и какао-порошок. Влить молоко и тщательно перемешать.

На плите с умеренной степенью нагрева довести, помешивая, до кипения. Отключить нагрев. Сразу выложить сливочное масло, помешивая, растопить его и влить коньяк.

Шаг 4 из 7

Всыпать в полученную смесь молотые сухари, тщательно вымешать и оставить массу без внимания до полного остывания (минут на 30). После отведенного времени снова перемешать.

Шаг 5 из 7

Из полученной сухарной массы сформовать «картофельные клубни» размером с два грецких ореха. В процессе лепки не нужно тщательно утрамбовывать, спрессовывать массу, иначе получится эффект отжимания набухшей булки для котлет. Главное, чтобы держалась форма.

Убрать в холодильник для «созревания» до следующего дня. Обычно во многих источниках пишут, что можно есть сразу, но лучше набраться терпения, так как по вкусу это будет совершенно иное.

Кстати, если есть сразу, то такой вариант может даже не понравиться. «Созревшее» пирожное обязательно «вознаградит» за ожидание своим вкусом.

Шаг 6 из 7

«Зрелую» картошку обвалять в предварительно просеянном какао-порошке. Теперь уже можно дегустировать.

Шаг 7 из 7

Пирожное можно подать к чаю, кофе во время семейных посиделок или дополнить им меню десертного столика на банкетах и фуршетах.

По желанию капельками мягкого сливочного масла можно на «Картошке» сымитировать глазки.

Приятного чаепития! И пусть вам будет вкусно!

Пирожное «Картошка» из сухарей — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях

Хочу поделиться с Вами рецептом, который передала мне моя бабушка.  Уверена, что этот десерт не оставит равнодушным никого, а учитывая малое количество ингредиентов и время на приготовление, Вы всегда успеете приготовь этот десерт перед приемом гостей.

Время приготовления:

15 минут изготовление и 30-60 минут в холодильнике до полного охлаждения.

Количество порций:

В зависимости от размера готового изделия, у Вас получится 15-17 штук.

Готовится: в холодильнике

Ингредиенты:

  • Сухари ванильные — 300 гр
  • Масло сливочное — 180 гр
  • Сахар — 200 гр (1 стакан)
  • Молоко — 200 мл(1 стакан)
  • Какао порошок — 30 гр(2 ст.л с горкой)

Пирожное «Картошка» из сухарей рецепт пошагово с фото

Шаг 1

На среднем огне растапливаем сливочное масло. Добавляем теплое молоко, сахар, какао, всё тщательно перемешиваем до полного растворения какао и сахара. Не доводим жидкость до кипения.


Шаг 2

В блендере или мясорубке измельчаем сухари до состояния крошки. Чем мельче у Вас получается крошка, тем однороднее будет структура готового пирожного.


Шаг 3

В не много остывшую смесь постепенно добавляем и размешиваем нашу крошку из сухарей. Оставляем массу для остывания и загустевания на 5 минут. Если «тесто» получилось слишком жидкое для лепки, добавляем к нему по чуть-чуть еще сухарей, пока масса не станет плотная и пригодная для лепки.


Шаг 4

Масса должна получиться однородной и достаточно плотной, чтобы Вы могли руками сформировать нужного Вам размера пирожные. После того, как десерт готов, оставляем его остыть при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник до полного остывания.

Чем дольше пирожное стоит в холоде, тем плотнее и вкуснее становится. Лучше готовить его с вечера, чтобы к утру оно было идеальным. По вкусу Вы можете добавить к массе орехи или кокосовую стружку. Так же можно обвалять уже готовый десерт в стружке или какао порошке, тогда вкус будет еще более шоколадный.

Пирожное картошка из сухарей без сгущенки на кефире

Ингредиенты

  • сухари – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • кефир (или молоко) – 100 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • какао-порошок – 2 стол. ложки.

Время приготовления – 40 мин + 2-3 часа в холодильнике.

Выход – 15 штук.

Обычно пирожное картошка готовят из песочного печенья, смешивая его со сгущёнкой и сливочным маслом. Предлагаемый рецепт пирожного картошка из сухарей (рецепт с фото) без сгущенки. Если вы любите экспериментировать и придумывать новые рецепты, то попробуйте сделать это пирожное на кефире. Тогда у него получится оригинальный вкус, с небольшой кислинкой. Такое пирожное картошка без сгущенки понравится тем, кто не любит приторно сладких десертов. Но если вы всё-таки сомневаетесь в результате, то воспользуйтесь традиционным рецептом и добавьте в тесто не кефир, а молоко. Представленный ниже рецепт пирожного картошка из сухарей без сгущёнки на кефире (с фото пошагово) поможет вам в вашем кулинарном творчестве!

Как приготовить пирожное картошка из сухарей в домашних условиях

Для этого пирожного понадобятся сдобные сухарики без изюма. Можно брать любые – ванильные, сахарные или другие на ваш вкус. Сухарики надо измельчить. Проще всего это сделать с помощью мясорубки или блендера. Предварительно их можно поломать на более мелкие кусочки. При желании в измельчённые сухари можно также добавить грецкие орехи (100-120 г), которые тоже нужно пропустить через мясорубку.

Затем надо взять небольшую кастрюльку, налить в неё кефир или молоко, насыпать сахар и 1,5 стол. ложки какао. Нагреть содержимое кастрюльки, постоянно помешивая, пока не  растворится сахар. Смесь можно довести до кипения, но не нужно кипятить.

В горячую смесь надо положить сливочное масло и, помешивая, растопить его.

Столовую ложку сухарей надо отсыпать в мелкую тарелочку. Добавить к сухарям оставшееся какао и всё перемешать. Это будет присыпка для картошки. В ёмкость с измельчёнными сухарями вылить тёплую смесь из кастрюльки. Лучше выливать постепенно, постоянно размешивая сухари. Тесто для пирожного картошка (рецепт без сгущенки) не должно получиться жидким. Сухари и жидкую смесь надо хорошенько перемешать и оставить минут на 15 постоять (при комнатной температуре).

Остаётся сформировать сами пирожные. Для этого надо набрать примерно половину столовой ложки «теста», в руках скатать из него шарик, достаточно плотно прижимая его. Пирожному можно придать не только круглую, но и продолговатую форму. Полученную картошку надо обвалять в подготовленной раньше присыпке. Сформированные пирожные надо положить в холодильник и потерпеть ещё 2-3 часа, чтобы они хорошенько застыли.

Вот и готово картошка пирожное из сухарей. Рецепт в домашних условиях ничуть не уступает магазинным аналогам. Можно всех звать к столу и подавать картошку к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Разработка расширений Joomla

фото, видео, рецепты, как сделать вкусную шоколадную картошку

«Шоколадная картошка» — один из самых любимых десертов большинства сладкоежек. Это популярное пирожное действительно своей формой напоминает корнеплоды картофеля. Оригинальный десерт присутствует в меню многих кафе и даже ресторанов. При желании можно приготовить шоколадную картошку в домашних условиях и побаловать своих домочадцев.

Состоит домашняя шоколадная картошка из простых ингредиентов, а готовить ее можно по нескольким рецептам. Прежде чем приступить к приготовлению этого вкусного десерта, подберите для себя наиболее подходящий рецепт пирожного «Шоколадная картошка», который будет соответствовать вашим вкусовым предпочтениям.

Рецепт приготовления шоколадной картошки со сгущенкой

Шоколадная картошка со сгущенкой – распространенный вариант этого популярного десерта. Для ее приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • печенье – 350 г;
  • сгущенное молоко – 70 г;
  • какао – 2-3 ст.л.;
  • грецкий орех для украшения – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г.

Согласно этому рецепту «Шоколадной картошки» со сгущенкой , десерт готовьте так:

Печенье перекрутите через мясорубку или измельчите его в блендере. У вас должна получиться крошка, похожая на хлебную.

Отдельно в миске соедините сгущенку, половину какао и подтаявшее сливочное масло. Эти компоненты тщательно перемешайте, должна получиться однородная масса, внешним видом похожая на шоколадную пасту.

Измельченное печенье всыпьте в эту пасту и хорошо перемешайте.

Полученную массу разделите на 8 одинаковых частей, с каждой сформируйте картошку и обваляйте ее в какао-порошке.

Очищенный грецкий орех порубите на небольшие кусочки и слегка обжарьте на сухой сковороде. Обжаренные орешки вставьте в десерт, имитируя картофельные ростки.

Готовые пирожные отправьте в холодильник.

Чтобы картошку было удобно подавать, ее можно положить на кондитерскую бумагу.

Приготовление шоколадной картошки из печенья и вафель

Вкусное пирожное, приготовленное из печенья и вафель, можно сделать, как для своих домочадцев, так и подать на стол, пригласив гостей в дом.

Для приготовления шоколадной картошки понадобятся такие продукты:

  • 200 г вафель;
  • 100 г печенья;
  • молоко – 100 г;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. муки;
  • одно куриное яйцо;
  • 50 г молочного шоколада;
  • 25 г сливок;
  • сгущенное молоко и грецкие орехи – по вкусу.

Рецепт шоколадной картошки из печенья и вафель без сгущенки

Можно готовить по этому рецепту шоколадную картошку из печенья и без сгущенки, все зависит от ваших предпочтений.

Как сделать шоколадную картошку в домашних условиях по этому рецепту? Выполняйте такие простые действия:

1. Печенье и вафли прокрутите через мясорубку, перемешайте.

2. В отдельной емкости смешайте молоко, яйцо, муку и сахар.

3. Все компоненты тщательно перемешайте и поставьте на медленный огонь. Массу доведите до кипения, постоянно помешивая, варите, пока она не станет густой.

4. Снимите крем с плиты, добавьте сливочное масло и мешайте, пока оно полностью не растворится. Крем оставьте для остывания.

5. Когда крем слегка остынет, всыпьте в него крошку из вафель и печенья, тщательно вымешайте и сформируйте «картошку» среднего размера.

6. Растопите на водяной бане шоколад, добавьте в него немного сливочного масла.

7. Шоколадной глазурью покройте каждое пирожное, а сверху посыпьте его толченными грецкими орехами.

8. Пирожные на несколько часов поместите в холодильник, чтобы они хорошо пропитались.

Как приготовить шоколадную картошку из печенья: рецепт с фото

Существует множество рецептов, как приготовить шоколадную картошку из печенья в домашних условиях.

Понадобятся:

  • печенье сладкое – 0, 5 кг;
  • размягченное масло сливочное – 200 г;
  • какао – 50 грамм;
  • одно яйцо;
  • стакан сахара;
  • молоко – 2 ст. л.

Придерживайтесь такого пошагового рецепта шоколадной картошки из печенья с фото:

1. Печенье перекрутите в мясорубке или измельчите его в ступке, превратив в мелкую крошку.

2. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром. К яйцам постепенно добавьте подтаявшее сливочное масло и молоко, продолжая все взбивать.

3. В эту массу положите измельченное печенье и какао. Порошка какао можно взять больше, чем указано в рецепте, это лишь улучшит вкус десерта.

4. Из приготовленной массы начинайте формировать «картошку».

Проявив фантазию и творческий подход, из «шоколадной» массы можно сформировать пирожные абсолютно любой формы. Это могут быть сердечки, грибочки, маленькие мышки или ежики. Такие оригинальные пирожные на фото ниже представлены в своем разнообразии, они особенно будут интересны маленьким деткам:


Рецепт, как приготовить шоколадную картошку из сухарей

Вместо печенья основным компонентом такого десерта могут быть и сухари.

Для этого рецепта шоколадной картошки из сухарей понадобятся такие ингредиенты:

  • ванильные сухари – 500 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенное молоко – 100 г;
  • порошок какао – 2 ст. л.;
  • измельченные грецкие орехи – 0, 5 стакана;
  • стакан молока;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.

Не знаете, как приготовить шоколадную картошку с сухарями? Вам пригодится такая пошаговая инструкция:

1. Молоко налейте в кастрюльку, поставьте на огонь, вскипятите и охладите его.

2. Отдельно в миску выложите слегка подтаявшее масло и вылейте сгущенное молоко. Эти компоненты взбейте деревянной ложкой до однородной массы.

3. В миску добавьте какао-порошок, все тщательно перемешайте.

4. Ванильные сухари измельчите в крошку. Для этого их можно натереть на терке или пропустить через мясорубку. Орехи порубите ножом.

5. В массу со сгущенкой и маслом добавьте измельченные сухари, перемешайте, всыпьте орехи и еще раз вымешайте.

6. В смесь влейте охлажденное молоко, снова хорошо перемешайте. У вас должна получиться густая однородная масса, напоминающая тесто.

7. Из шоколадного «теста» сформируйте шарики размером с мандарин, поставьте на холод.

8. Через час посыпьте пирожные сахарной пудрой и подайте на стол.

Рецепт, как делать шоколадную картошку без печенья (с фото)

Если вы ищите интересный рецепт, как делать шоколадную картошку без печенья, вам может подойти этот вариант приготовления вкусного десерта. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • орехи – 200 г;
  • пряники без начинки – 200 г;
  • вареная сгущенка – 400 г;
  • черный шоколад – 70 грамм;
  • разбухший изюм – 100 г.

Для приготовления пирожных используйте этот фото-рецепт шоколадной картошки без печенья:

1. Пряники измельчите в крошку, лучше всего их перекрутить на мясорубку.

2. Орехи обжарьте на сухой сковороде и перетрите их в порошок.

3. Шоколадную плитку натрите на крупную терку и смешайте с измельченными пряниками и орехами.

4. К этим компонентам добавьте разбухший изюм и сгущенное молоко.

5. Все ингредиенты перемешайте до образования однородной массы, и сформируйте из нее шарики одинаковых размеров.

Готовые пирожные поставьте в холодильник на 1-2 часа, после чего кушайте их с чаем или другим напитком.

Вкусная шоколадная картошка из печенья и молока: рецепт с фото

«Шоколадная картошка» из печенья и молока получается очень вкусная и нежная. Для приготовления этого десерта можно использовать множество рецептов, в которые входят эти два компонента.

Вы можете воспользоваться следующим подробным фото-рецептом шоколадной картошки на основе таких продуктов:

  • печенье – 0, 5 кг;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • корица – 0, 5 ч. л.;
  • стакан молока;
  • сахар – 0, 75 стакана;
  • одно яйцо;
  • сливочное масло – 80 г;
  • 2 ч. л. измельченных орехов;
  • ванилин.

Рецепт с фото этой вкусной шоколадной картошки выглядит так:

1. В глубокой миске измельчите печенье, используя ступку.

2. К этой крошке добавьте корицу и порошок какао, перемешайте.

3. В небольшую кастрюльку вылейте молоко, добавьте к нему яйцо, сахар и ванилин, все тщательно перемешайте, затем всыпьте муку.

4. Кастрюлю поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите до загустения, постоянно помешивая.

5. Снимите с огня кастрюлю, добавьте в горячую массу сливочное масло и хорошо все размешайте.

6. Полученную смесь влейте в миску к печенью, вымешайте все руками до образования массы однородной консистенции.

7. Руками сформируйте пирожные одинакового размера.

8. «Картошку» украсьте на свое усмотрение. Для оформления десерта можно использовать кокосовую стружку, измельченные грецкие орехи или шоколадную крошку.

9. Поставьте в холодильник, а через два часа наслаждайтесь изумительным вкусом любимого десерта.

Как сделать «Картошку» из шоколадного печенья со сгущенкой

Можно приготовить пирожное «Картошка» из шоколадного печенья, не используя какао-порошок.

Ингредиенты:

  • шоколадное печенье – 700 г;
  • банка сгущенного молока – 380 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Приготовление десерта:

1. Печенье заверните в пищевую пленку, положите на стол и покатайте скалкой в разных направлениях. Так вы легко и быстро превратите печенье в крошку.

2. Размягченное сливочное масло соедините со сгущенкой и перемешайте все до однородности.

3. В эту массу нужно всыпать измельченное печенье и хорошо вымешать руками. Должна получиться достаточно густая смесь.

4. Из нее сформируйте пирожные, поставьте в холодильник на два часа.

При желании в процессе приготовления десерта можно использовать коньяк, вино или ром. Эти алкогольные напитки придадут пирожным приятного вкуса и аромата, но насладиться их вкусом смогут только взрослые.

Пирожное «Картошка» из шоколадного бисквита и фундука

Ингредиенты:

  • 800 г шоколадного бисквита;
  • 100 мл сливок;
  • сливочное масло – 50 г;
  • полстакана сахара;
  • шоколад – 160 граммов;
  • фундук – 100 г;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • полстакана какао-порошка.

Если вы хотите, чтобы в пирожном не было горчинки, которую дает шоколад, добавьте больше сахара.

Пирожное «Картошка» из шоколадного бисквита готовьте так:

1. Фундук подсушите на сковороде. Орехи нужно постоянно помешивать, чтобы они не подгорели, иначе «Картошка» будет горькой.

2. Подсушенные орешки очистите от кожицы и измельчите в кухонном комбайне.

3. Сливки и размягченное сливочное масло поместите в кастрюльку, и поставьте ее на медленный огонь. Доведите массу до кипения, прокипятите минуту и уберите с плиты.

4. Шоколадную плитку поломайте на мелкие кусочки и поместите в кастрюлю с горячими сливками и сливочным маслом. Энергично помешивайте, чтобы шоколад полностью растопился, а масса приобрела однородную консистенцию.

5. В эту смесь добавьте сахар и коньяк, снова хорошо размешайте до полного растворения сахарного песка.

6. Слегка подсохший шоколадный бисквит руками измельчите в крошку. Необходимо использовать несвежий бисквит, поскольку свежий хорошо не крошится. Бисквитную крошку смешайте с измельченными орехами.

7. Шоколадную массу вылейте в бисквитно-ореховую смесь, аккуратно все перемешайте руками, не раздавливая бисквитную крошку.

8. Из полученной массы скатайте небольшие шарики, обваляйте их в какао-порошке и выложите на блюдо, выстеленное пергаментной бумагой.

9. Сверху пирожные накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на два часа.

Иногда хозяйки в процессе приготовления такого десерта руки смачивают в воде. На самом деле этого делать не стоит, так как эта масса с каждым разом будет налипать все больше.

Теперь вы знаете, как сделать шоколадную картошку из печенья, сухарей, пряников и бисквита в домашних условиях. Больше рецептов «Шоколадной картошки» – на видео ниже:

Рецепт картофельных чипсов в шоколаде (5 минут)

Картофельные чипсы в шоколаде — это легкая 10-минутная закуска, хрустящая, соленая, сладкая и шоколадная в одном укусе всего из 2 ингредиентов!

Итак, я сделал кренделей в шоколаде для множества различных семейных вечеринок и встреч, и я хотел сделать что-то с такой же хрустящей и кремовой консистенцией. Картофельные чипсы в шоколаде — это идеальное сочетание сладкого и соленого, и они обладают достаточной степенью хруста, чтобы вызвать привыкание.Я большой поклонник и недавно добавил их на свою страницу рецептов десертов , где есть масса других вкусных угощений, которые вы должны попробовать, когда вам понадобятся какие-то идеи.

ЧИПСЫ В ШОКОЛАДНОЙ ЗАЩИТЕ

Картофельные чипсы в шоколаде

Gourmet — это невероятно удобная десертная закуска, о которой вы даже не подозревали. Они проверяют для меня почти каждую коробку: они хрустящие, они шоколадные, они совершенно хрустящие и это один из самых простых десертов, которые я когда-либо готовил.

Я подавал их на обеде в День Благодарения в прошлом году, после того как мы убрали все тарелки, и они были отличным завершением вечера, потому что они на удивление легкие. После того, как я съел всю обильную, сытную пищу, было замечательно съесть что-нибудь немного полегче с тонным ароматом.

Если вы любите играть в игры после обеда, то это здорово, если вы поставите их на стол, чтобы все могли перекусить, когда они начнут жаждать чего-нибудь сладкого. Кроме того, если никто не может откусить еще один кусочек, вы можете запечатать их и наслаждаться ими еще несколько дней.

БОЛЬШЕ ДЕСЕРТОВ В ШОКОЛАДЕ:

Орео в шоколаде
Карамель в шоколаде
Крекеры Грэм в шоколаде
Крендели в шоколаде

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОЧКИ В ШОКОЛАДЕ
  • Разогревайте шоколад в микроволновой печи с шагом 30 секунд и каждый раз помешивайте, пока он полностью не растает.
  • Обмакните каждую стружку почти полностью, затем осторожно постучите по ней, чтобы удалить излишки шоколада.
  • Дать остыть и высохнуть на противне, застеленном пергаментной бумагой.

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почты Зарегистрироваться сейчас

ВАРИАНТЫ НА ШОКОЛАДНЫЕ ЧИПСЫ

  • Шоколад : вы не ограничены только полусладким шоколадом. Мне очень нравится использовать белый шоколад, но вы также можете выбрать темный или молочный шоколад. Если вы хотите быть экстраординарным, попробуйте мой рецепт Домашний шоколадный ганаш .Убедитесь, что вы не кладете шоколад слишком толстым слоем, иначе из-за веса стружка может сломаться, когда она высохнет.
  • Начинки : Вы действительно можете настроить эти чипсы по своему вкусу. Лично мне нравится посыпать верхнюю часть покрытых шоколадом чипсов небольшим количеством морской соли или немного арахисового масла или карамели. Из этих начинок можно сделать действительно красивые узоры, поэтому, если вы планируете подать картофельные чипсы в шоколаде на праздничную вечеринку, вы можете придать им необычный вид.

ЛЕГКИЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ РЕЦЕПТЫ КОНФЕТ

Buckeye Balls
Легкая шоколадная помадка
Крендель «Черепахи»
Домашние конфеты «Черепаха»

КАКИЕ ЧИПСЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ:

Тип используемого чипа действительно может изменить всю презентацию, а это значит, что вы можете экспериментировать со всеми видами вариаций. Я использовал оборки для фото, но одним из других моих любимых вариантов являются чипсы для чайников или даже запеченные чипсы.

Когда я попробовал этот рецепт с запеченными чипсами, я все-таки посыпал сверху морской солью, чтобы получилась прекрасная смесь соленого и сладкого.В противном случае вкус чипсов может быть подавлен шоколадом, и именно игра между двумя основными вкусами делает чипсы такими восхитительными.

Только убедитесь, что вы не используете ароматизатор, на котором слишком много приправы, так как он смешается с растопленным шоколадом и станет зернистым, когда вы продолжите окунать чипсы в шоколад.

ЧИПСЫ В ШОКОЛАДНОЙ ПЛОЩАДКЕ

  • Кто изобрел картофельные чипсы в шоколаде? В 1885 году «Chippers» подавали в Северной Дакоте в ресторане Wildman’s Candy.Есть еще несколько компаний, которые утверждают, что их изобрели, но истинное происхождение неизвестно.
  • Как сохранить свежесть картофельных чипсов в шоколаде? Храните их в холодильнике в герметичном контейнере. Не допускайте попадания лишней влаги.
  • Не содержат ли глютен картофельные чипсы в шоколаде? Да, если выбранные вами чипсы имеют специальную маркировку «без глютена».

НАСКОЛЬКО ЧИПС, ПОКРЫТЫЕ В ШОКОЛАДЕ, ХОРОШО?

  • Порция: Вы можете легко хранить покрытые шоколадом чипсы до 5 дней при комнатной температуре.Храните их в герметичном контейнере или на слое вощеной бумаги, чтобы они не прилипали к вещам, если они немного растают.
  • Магазин: Чипсы в шоколаде можно хранить в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере. Перед хранением обязательно дайте им полностью остыть до комнатной температуры.
  • Заморозка: Я не рекомендую замораживать их, если вы не планируете употреблять их в замороженном виде, и они полностью погружены в воду.В процессе оттаивания чипсы станут мокрыми.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Pin Рецепт
  • Разогревайте шоколад в микроволновой печи с шагом 30 секунд и каждый раз помешивайте, пока он полностью не растает.

  • Окуните каждую стружку почти полностью, затем осторожно постучите по ней, чтобы удалить излишки шоколада.

  • Дать остыть и высохнуть на противне, застеленном пергаментной бумагой.

калорий: 178 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 2 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 86 мг | Калий: 371 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 7 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово: Картофельные чипсы в шоколаде

Рецепт соленого печенья ириски | Allrecipes

Вау! Я был удивлен, насколько они хороши! Несколько советов: я использовал форму для желе размером 11×17 дюймов.Выстелите дно и стороны фольгой и слегка сбрызните фольгу антипригарным спреем. Как правило, прилипание не является проблемой, но у меня была проблема с фольгой, застрявшей в ириске там, где у меня был шов фольги. (Вероятно, мне следовало сложить два куска фольги вместе, а не просто накладывать их друг на друга.) НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ сковороду без сторон. Вы же не хотите, чтобы все это закипело в духовке. Не стесняйтесь покрыть все дно солевым раствором. (Если вы используете только упаковку на 4 унции, они все равно растекутся по всей сковороде, когда они закипят в духовке.) Кроме того, перед тем, как начать время 3-х минутного кипячения, убедитесь, что оно действительно закипело. Начните отсчет времени, как только увидите пузырящуюся пену по краям. Когда вы заливаете вареную сахарную смесь, не беспокойтесь о том, чтобы покрыть каждую часть солевого раствора. Как только вы поместите его в духовку, он закипит как сумасшедший, так что весь крекер будет покрыт. Наконец, я думаю, что чипсы из молочного шоколада были бы лучше, чем полусладкие. (Я обожаю ириски Swiss Colony!) Это почти так же хорошо, за исключением того, что я должен отдать должное!

Довольно хорошо !! Вот мои предложения: доведите до кипения на среднем уровне мощности, а затем дайте закипеть в течение полных 3 минут, не помешивая.Разместите крекеры так, чтобы между ними оставались промежутки. Когда шоколад будет нанесен, размажьте его лопаткой, как если бы вы покрывали глазурью, затем поставьте в духовку еще на минуту, чтобы он растопился, затем добавьте орехи. Дайте печенье постоять около 20 минут при комнатной температуре, а затем разломайте (они не будут полностью застелены) на отдельные крекеры. Обрежьте края ножом и сохраните крошки для мороженого или в следующий раз. Наконец, дайте им немного остыть в морозильной камере перед хранением.Таким образом, они выглядят достаточно красиво, чтобы их можно было представить, но на вкус они великолепны, как бы вы это ни делали.

Очень хорошо! Я использовал солончаки с несолеными ботвами (не соленые соленые, просто без соли на ботвах). Вероятно, вам понадобится немного соли, чтобы придать аромату контрастность. Хрустящий маслянистый вкус ириски (ни слова). Поверх шоколада и орехов пекан. По мнению поваров, которые добились липких результатов, вы могли не варить смесь достаточно долго или запекать ее достаточно долго, если на то пошло.Кроме того, НЕ РАЗМЕШАЙТЕ, когда он закипает. Я действительно думаю, что вам действительно нужно использовать ТЕМНЫЙ коричневый сахар для настоящего вкуса ириски. Рецепт из кусочков торта, дает много за небольшие $$$, и люди будут удивлены, когда вы скажете им (если вы это сделаете ;-), что вы приготовили его с солью. Обязательно выстелите форму для печенья по бокам (форма для рулетов с желе) фольгой и опрыскайте антипригарным спреем (я использовал масляный ароматизатор) перед тем, как положить соленые соли. Легко убирается и отлично подходит для подарков. Вы также можете использовать миндаль для получения настоящего ощущения ириски.Я заранее слегка съела орехи пекан. Удовольствие для удовлетворения этой одновременной тяги к печеньям и конфетам (читайте: батончик Twix). Спасибо, Трейси!

Мне нужно было принести файлы cookie на ОБМЕН COOKIE EXCHANGE, который мы проводили сегодня с нашим офисным персоналом. Я видел это печенье, отзывы были отличными, они казались новыми, и их было очень интересно попробовать. Короче говоря, я сделал их БЕЗ соли. Сначала я смешал 5 чашек разных ингредиентов — черриос, рис Chex, крендели, изюм, ореховую смесь и кокос, разложив их мелким слоем на моем противне.Затем я действовал в точности так, как сказано в остальной части рецепта. Они были абсолютно фантастическими, и все их сгорали. Немного соленого и немного сладкого. Это будет идеальный базовый рецепт, чтобы использовать все кусочки ингредиентов, которые есть в шкафу. Вкус каждый раз разный! Так что в целом этот рецепт хранитель. Он вкусный и универсальный одновременно.

Это был самый большой хит в нашей семье. Моя дочь украла его у меня, и теперь семья ее мужей без ума от этого.Мы тоже немного поигрались … мы сделали две партии соуса кармель — сделали слой соли, вылили ее, посыпали чипсами ириски, посыпали еще одним соленым соусом, вылили оставшуюся часть кармеля, запекали ее 5 минут, затем посыпали гхираделли полусладкие и кешью. Когда шоколад нагрелся, начинал с одного угла и зигзагами проводил туда-сюда. Сделал самую красивую презентацию. На посиделке с друзьями две мои партии были единственным пустым блюдом в буфете. 😉 * Просто хотел добавить, что мы использовали фольгу Reynolds Release, сработало шарм.Потрясающая Трейси, большое спасибо за этот рецепт!

НЕ РАЗМЕШАЙТЕ МАСЛО И КОРИЧНЕВЫЙ САХАР, КОГДА ОН КИПИТ !!!!!! Я никогда раньше не делал ириски и не знал этого. Это действительно должно быть сказано в рецепте, потому что они не получаются как батончики из ириски, скорее как карамель. Они жевательные. Я был так разочарован, что после того, как прочитал отзывы и понял, что нельзя перемешивать масло и коричневый сахар (я много размешивал его, боясь, что он пригорит), я решил сделать еще половину партии, просто чтобы убедиться, что это проблема.Я также запекал их 7-8 минут по сравнению с моими 4-5 в первой партии. ОНИ НЕВЕРОЯТНЫЕ, КАК ВЫ НЕ МУЖАЕТЕСЬ !!!! Хотел бы я знать. По вкусу они напоминают шоколадные батончики Skor. Я посыпала сверху лишь крошечным кусочком мелко измельченных орехов пекан, и они восхитительны!

Это было отлично !! Не шутка. Мой сын и его друг думали, что они из See’s. Я использовала светло-коричневый сахар и не использовала орехи. Я использовал целый рукав соленых крекеров; Я выложил на противень половину крекеров, раздавил остаток в руках и посыпал ими все крекеры.Я сделал это из-за того, что в некоторых обзорах, которые я читал, они были немного жирными. Дополнительная толщина сухарей отлично впитала масло. В следующий раз я, вероятно, раздавлю все крекеры, чтобы их было легче разрезать на самые разные формы. Я обязательно буду делать это снова и снова. Они были УДИВИТЕЛЬНЫМИ !!

Так просто и затягивает! Я использовал сковороду с антипригарным покрытием размером 9×13 дюймов и использовал только 3/4 стакана светло-коричневого сахара и 3/4 стакана масла. Я пробовал по 1/2 стакана каждого, но это не создавало достаточного слоя ириски.Разложив шоколадную стружку, я даю ей застыть при комнатной температуре. На это уходит около 2 часов, и затем я разрезаю стержни металлическим шпателем. Я попробовал положить их в холодильник в первый раз, когда приготовил, но когда начал их резать, слой шоколада отделился от слоя ириски. Затем, когда я закончу их резать, я кладу их в холодильник. Спасибо за рецепт!

Я умоляю делать их каждый год! Дети, соседи, коллеги и т. Д. Я прочитал отзывы и получил несколько полезных советов.Вот мои 2 цента. Я использую чипсы Heath Bar (вместо орехов пекан), и это выводит их на новый уровень. Я делаю около 10 кастрюль из этого каждый праздник. !. Должна быть обернута фольгой с антипригарным покрытием. ДА, НЕ ПРИКЛЮЧАЮЩИЙСЯ. 2. Используйте свои таймеры! 3. Не прикасайтесь к смеси масла и коричневого сахара, когда она закипит. Варить три минуты. 4. Я использую чипсы из вереска (находится в проходе для выпечки). Как только смесь выходит из духовки, я посыпаю ими кипящую смесь, а затем снова кладу в духовку на 2 минуты. 5. Затем я вынимаю его и примерно посыпаю полусладким шоколадом.1 чашка. Оставьте там на две минуты или около того, и, когда он станет мягким, я распределю его по кругу. Раньше я клал шоколадную стружку, а затем снова ставил в духовку, и по какой-то причине их было трудно намазывать. Просто позвольте теплу смеси смягчить их. 6. Купите силиконовый шпатель. Это имеет значение 7. Дайте ему постоять не менее 30 минут, прежде чем положить в холодильник. Это позволяет ему впитаться в крекер.

Я, должно быть, сделал что-то очень не так. Я был так разочарован тем, как все получилось, после прочтения всех пятизвездочных обзоров.На вкус и выглядело как соленый крекер с шоколадом и орехами на вершине. Если все сделано правильно, вы должны распознать взломщик внизу? Мой был похож на соленый крекер со всеми его дырочками и ребристыми краями. Что я сделал не так? Не думаю, что я снова буду тратить на это масло, шоколад и особенно орехи.

Рецепт картофельных чипсов в шоколаде | Кулинария Лейте

Этот рецепт картофельных чипсов в шоколаде показывает, насколько легко приготовить до смешного бесплатный, понравившийся публике десерт для игрового дня.

По материалам Салли МакКенни | Конфетная зависимость Салли | Издательство Race Point, 2015

Этот рецепт картофельных чипсов в шоколаде появился на свет, когда друзья пригласили автора посмотреть футбол и попросили принести чипсы и соус. И она принесла эти картофельные чипсы в шоколаде. Хех. Как она объясняет: «Что? Есть фишки. И есть провал ». Так что в следующий раз, когда кто-то попросит вас принести чипсы и соус, подумайте о том, чтобы принести этих очаровательных конфет в шоколаде.Обещаем, что претензий не будет. На самом деле, вам повезет, если они останутся после первых нескольких падений. –Рене Шеттлер

МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ В ШОКОЛАДЕ ЗАРАНЕЕ?

Это нужно сделать немного заранее, чтобы шоколад успел остыть и затвердеть. Однако если вы сделаете слишком много времени заранее, чипы начнут терять привлекательный хруст. Подавайте, как только они застынут, примерно через 1–2 часа. И обязательно держите их при комнатной температуре.

Картофельные чипсы в шоколаде

Этот рецепт картофельных чипсов в шоколаде показывает, насколько легко приготовить до смешного бесплатный, понравившийся публике десерт для игрового дня.

Салли МакКенни

Подготовка 25 минут

Охлаждение 15 минут

Всего 40 минут

  • Выстелите пару больших противней пергаментной бумагой или силиконовыми противнями.
  • Растопите шоколад в миске в микроволновой печи или в кастрюле на очень слабом огне.(Если вы используете кастрюлю, внимательно следите за шоколадом, чтобы он не подгорел и не приобрел жженый привкус. На самом деле, лучше растопить шоколад в миске, помещенной над кастрюлей, содержащей пару дюймов кипящей воды.)
  • Как только шоколад растает, сразу начинайте макать чипсы. Чтобы обмакнуть чипсы, просто возьмите неразбитые картофельные чипсы за один конец и наполовину погрузите их в шоколад. Слегка постучите чипом по краю миски или сковороды, чтобы излишки шоколада стекали.Положите обмакнутый чип на подготовленный противень и сразу же посыпьте шоколад посыпкой, пока шоколад еще влажный. Повторите то же самое с оставшимися неразбитыми картофельными чипсами. Что делать с битыми картофельными чипсами, раздавите их и используйте как украшение для карамельных яблок. Нет, правда. Попытайся. [Примечание редактора: мы ничего не имеем против того, чтобы крошки картофельных чипсов прилегали к карамельным яблокам. Хотя мы считаем, что крошки из картофельных чипсов являются вдохновляющим ингредиентом для гораздо более повседневного использования, включая жареные в духовке голени, компостное печенье и даже бутерброды с арахисовым маслом и желе.]
  • Дайте шоколаду полностью застыть перед подачей на стол. (На самом деле, если вы не можете ждать так долго, ничего страшного. Поверьте нам. Никто не будет жаловаться. Черт, никто даже не заметит.)

Порция: 1 порция Калории: 277 ккал (14%) Углеводы: 26 г (9%) Белки: 3 г (6%) Жиры: 18 г (28%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Трансжиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 138 мг (6%) ) Калий: 586 мг (17%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 8 г (9%) Витамин A: 11 МЕ Витамин C: 5 мг (6%) Кальций: 20 мг (2%) Железо: 2 мг (11%)


Первоначально опубликовано 1 февраля 2016 г. Рецепт © 2015 Салли МакКенни.Фото © 2015 Салли МакКенни. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Cracker Candy Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 12 порций

  • 1 тюбик соленой соли, 40 крекеров +
  • 1 стакан масла (225 г), 2 палочки соленые или несоленые; не используйте маргарин
  • 1 ⅛ стакана коричневого сахара (245 г), плотно упакованные, мы предпочитаем светлые
  • 1 пакетик шоколадных чипсов, нам нравится полусладкое
  • ½ стакана измельченного ореха пекан (60 г), поджаренного или поджаренного нарезанного миндаль
  • Калории 332
  • Жир 26 г
  • Углеводы 26 г
  • Клетчатка 2 г
  • Сахар 23 г
  • Белок 2 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F).
  2. Линия для печенья с фольгой и спреем с антипригарным кулинарным спреем. Выровняйте крекеры на листе встык, при необходимости ломая крекеры по размеру.
  3. В кастрюле растопить масло на слабом огне. Как только он растопится, добавьте коричневый сахар и включите средний огонь. Продолжать помешивать до закипания — затем кипятить 3 минуты (установить таймер).
  4. Залить сухарики, равномерно распределить быстро.
  5. Поставить лист в духовку — выпекать 5 минут.
  6. Удалить — залить сверху шоколадной стружкой — накрыть листом фольги и дать растаять в течение 3 минут.
  7. Равномерно распределите топленый шоколад. Сверху добавить орехи — заменить фольгу и поставить в холодильник до застывания. (Можно заморозить.)
  8. Разбейте на части.
  9. Питание Калорийность: 2589 Жиры: 229 грамм Углеводы: 142 грамма Клетчатка: 0 грамм Сахар: 137 грамм Белок: 2 грамма
  10. Наслаждайтесь!

на 12 порций

  • 1 тюбик соленого, 40 крекеров +
  • 1 стакан масла (225 г), 2 палочки, соленые или несоленые; не используйте маргарин
  • 1 ⅛ стакана коричневого сахара (245 г), плотно упакованные, мы предпочитаем светлые
  • 1 пакетик шоколадных чипсов, нам нравится полусладкое
  • ½ стакана измельченного ореха пекан (60 г), поджаренного или поджаренного нарезанного миндаль
  • Калории 332
  • Жир 26 г
  • Углеводы 26 г
  • Клетчатка 2 г
  • Сахар 23 г
  • Белок 2 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F).
  2. Линия для печенья с фольгой и спреем с антипригарным кулинарным спреем. Выровняйте крекеры на листе встык, при необходимости ломая крекеры по размеру.
  3. В кастрюле растопить масло на слабом огне. Как только он растопится, добавьте коричневый сахар и включите средний огонь. Продолжать помешивать до закипания — затем кипятить 3 минуты (установить таймер).
  4. Залить сухарики, равномерно распределить быстро.
  5. Поставить лист в духовку — выпекать 5 минут.
  6. Удалить — залить сверху шоколадной стружкой — накрыть листом фольги и дать растаять в течение 3 минут.
  7. Равномерно распределите топленый шоколад. Сверху добавить орехи — заменить фольгу и поставить в холодильник до застывания. (Можно заморозить.)
  8. Разбейте на части.
  9. Питание Калорийность: 2589 Жиры: 229 грамм Углеводы: 142 грамма Клетчатка: 0 грамм Сахар: 137 грамм Белок: 2 грамма
  10. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Рецепт баккеев из белого шоколада с картофельными чипсами

Букки из молочного шоколада или эти бакеи из белого шоколада идеальны, но они еще более соблазнительны с кусочками хрустящих соленых картофельных чипсов.Эти баккейки из белого шоколада для картофельных чипсов просто неотразимы!

Подпишитесь на Pinterest, чтобы легко просматривать все рецепты блога!

Что вы всегда чувствовали, что классических Buckeyes не хватало ?? Вероятно, ваш ответ: НИЧЕГО! Ты прав. Классические баккеи со сладкой сливочно-арахисовой начинкой и шоколадной внешностью вполне идеальны. В конце концов, ничто не может сравниться с шоколадом и арахисовым маслом вместе.

За исключением… есть одна вещь, которую можно изменить, чтобы сделать Баккейс лучше для меня лично. Выслушай меня. Единственная вещь, которую я бы сказал, может действительно улучшить Buckeyes? Ответ — белый шоколад!

Я люблю белый шоколад с арахисовым маслом даже больше, чем обычный шоколад. Мне пришла в голову идея Букей из белого шоколада несколько лет назад, и это довольно популярный рецепт!

Теперь, как можно улучшить те ? Что ж, кто не любит хорошее сладкое и соленое сочетание, особенно если задействовано арахисовое масло! Итак, вот ответ на этот вопрос: бакеей из белого шоколада с картофельными чипсами.

Буки из белого шоколада улучшены за счет добавления чего-то соленого и хрустящего. Вот что я сделал с этими бакеями из белого шоколада с картофельными чипсами . Я приготовил традиционную начинку для коньков, но добавил в нее измельченные картофельные чипсы, а затем окунул баккей в белый шоколад. Далее я определенно сделаю то же самое и с кренделями. Просто подожди.

Эти трюфели с кренделями с арахисовым маслом просто великолепны, так что представьте себе их с белым шоколадом! Или эти крекеры Buckeye Graham! Совершенно необходимо это сделать.

Но на этот раз картофельные чипсы казались забавными и причудливыми, и я был рад сделать что-то другое, чтобы добавить соленый хруст к этому рецепту Potato Chip White Chocolate Buckeyes . Я в восторге от результатов, и вы тоже. Попробуйте этот рецепт и дайте мне знать, что вы думаете!

Крекеры из сладкого картофеля — приготовление без лишних хлопот

Крекеры — одна из моих основных закусок, помимо печенья и сэндвича PB&J.Так как большую часть детства я скучал по массе орео в молоке, помимо хлопьев Nestum в молоке, следующее лучшее, что у меня было, — это макать простые крекеры. Привычка, которой я научился от родителей.

Возможно, крекеры — не первое, что приходит на ум, когда речь идет о рецепте сладкого картофеля. Я сделал импульсивную покупку сладкого картофеля (странно, а?) И искал вдохновения, надеясь сделать из него хорошую закуску.Хотя я не думаю, что эти крекеры подходят для того, чтобы обмакивать их в молоко, я уверен, что из них получаются довольно хорошие закуски для телевидения (не могу дождаться, чтобы намазать их домашним соусом или арахисовым маслом), когда я смотрю свои любимые телешоу. выходные.

Всем удачных выходных!

Крекеры из сладкого картофеля

(адаптировано с сайта foodreference.com)

Состав:

  • 450 г (16 унций) сладкого картофеля (дает примерно 1 стакан пюре)
  • 1,5 стакана муки грубого помола / простой муки
  • 2.5 столовых ложек разрыхлителя
  • 3 столовые ложки сливочного масла (около 43 г)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана молока
  • молотый перец (по желанию)
  • семена кунжута (по желанию)

Метод:

  • Разогреть духовку до 170 градусов C / 350 градусов F.
  • Сладкий картофель очистить и нарезать кубиками. (Примечание: я очищаю сладкий картофель на 900 г)

  • Отварить сладкий картофель до готовности. Слейте воду.

  • Смешайте затор с молоком.Отложите в сторону.

  • В кухонный комбайн всыпать муку, разрыхлитель, соль, масло. Обработайте, пока не станет похожим на панировочные сухари.

  • Добавить сладкий картофель в мучную смесь. Перемешивайте, пока не образуется тесто.

  • На посыпанной мукой поверхности замесить тесто (около 80 витков).

  • Разделите тесто на 4 части и раскатайте каждую очень тонко.

  • Нарезать квадратами или кружочками.

  • При желании посыпать кунжутом и перемолоть. Выпекайте при температуре 350 градусов F на несмазанном противне для печенья в течение 15-20 минут (в зависимости от толщины) или до тех пор, пока дно не подрумянится. Переверните и запекайте еще 3-4 минуты.

  • Охладите на стойке перед хранением в герметичном контейнере.

Рецепт веганских шоколадных крекеров Грэма (без молочных продуктов)

Когда дело доходит до творческой выпечки с темами, Хэллоуин действительно не моя сильная сторона.Итак, в этом году я обратилась к новой забавной электронной книге для вдохновения, The Ghoulish Gourmet: A Bewitching Collection of Vegan Halloween Recipes от Кэти Хестер. Ниже приведены подробные сведения об этом причудливом названии, а также образец рецепта веганских шоколадных крекеров Грэма «Жуткие летучие мыши» и «Кошки».

Ghoulish Gourmet включает 25 рецептов, все без молочных продуктов, яиц, мяса и меда. Некоторые из них также не содержат орехов, сои и глютена, но веганские шоколадные крекеры из грейема в этом посте действительно содержат пшеницу.Однако Кэти не сразу переходит к рецептам. Она начинает с «Леденящих кровь основ» о том, как устроить хеллоуинскую вечеринку, в том числе о том, как сделать множество своих собственных «Подлых украшений».

Тогда начинаются рецепты! Вот случайный выбор закусок, охлаждающих супов и жутких блюд, десертов тьмы и охлаждающих (и согревающих) отваров, которые вы найдете в The Ghoulish Gourmet :

  • Свекольная кровь и грецкий ореховый соус
  • Кладбищенские крекеры
  • Ужасающий зеленый картофельный суп с гренками из пумперникеля
  • Сырые тыквенные макароны с полтергейстом
  • Мумии из цуккини в лунном свете
  • Хлеб из гроба в склепе с мозгами из цветной капусты
  • Суп из черной фасоли с гарниром из черной фасоли Шоколадные крекеры Грэма (рецепт ниже)
  • Жуткий соус с овсяным печеньем из сладкого картофеля
  • Пирог с выпивкой из лукавого дьявола (грешная версия)
  • Любимое молоко Франкенштейна с кешью
  • Густой горячий шоколад Дракулы
  • Коктейль из бурбона и яблочного сидра с метлой
  • Cackling Caramel Pecan Bour — Карамель Пекан Бур Bon Liqueur or Coffee Creamer

Если вы предпочитаете «попробовать, прежде чем покупать», сделайте сначала эти жуткие веганские шоколадные крекеры Грэма.Гарантирую, вы не испугаетесь.

Особые диетические примечания: Веганские шоколадные крекеры Грэма

По ингредиентам этот рецепт не содержит молочных / немолочных продуктов, яиц, орехов, арахиса, сои, веганов и вегетарианцев.

Веганские шоколадные крекеры Грэма

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Приготовьте 2 больших листа для печенья, смазав их маслом или накрыв пергаментной бумагой.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты в миске среднего размера.Добавьте влажные ингредиенты к сухим и разрежьте кондитерским ножом или двумя вилками. Сделайте мяч руками. Если тесто слишком рассыпчатое, добавьте еще столовую ложку немолочного молока и попробуйте еще раз.
  3. Раскатайте по ¼ теста на присыпанной мукой рабочей поверхности до средней толщины. Используйте формочки для печенья «летучая мышь» и «кошка», чтобы вырезать формы и аккуратно выложить их на противень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *