Шоколадные с бананом маффины рецепт: Шоколадные маффины с бананом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Маффины с бананом. Шоколадные маффины с бананом. Волшебные маффины!
Сейчас, когда уже экватор моего марафона #30маффинов, который проходит на странице «Готовим с Изюминкой» в ФейсБуке, позади, я готова признаться: вообще-то мне не очень нравится эта выпечка. В целом концепция понятна и заслуживает даже определенной доли восхищения: казалось бы, что может быть проще — смешал, разложил, испек. Все так. Но результат… результат меня чаще огорчает, чем радует: даже если получается все идеально и красиво, я не довольна вкусом. Если довольна вкусом, я остаюсь недовольна внешним видом. Если довольна и тем, и другим, я все равно найду, к чему придраться. Ну, просто потому, что больше люблю тортики. Однако, есть в этом правиле и свои исключения, и одно из них — вот, на фото: шоколадные маффины с бананом. Они получились невероятно вкусными: влажными, не тяжелыми, без лишних привкусов. Мягкими, не приторными и довольно сдержанными. Я пекла эти маффины с бананом впервые, но уверена, буду повторять и повторять — этот рецепт точно заслуживает этого.
А вы знаете, как называются бананы в латинском языке? Musa sapientum. Переводится это словосочетание как «фрукт мудрого человека».
Шоколадные маффины с бананом готовятся очень просто, и в этой простоте масса плюсов: их можно успеть приготовить на завтрак даже в будний день, они не отнимут много времени, если нужно срочно обеспечить перекус в школе ребенку, их можно сделать буквально одной левой, когда правая рука занята чем-то более серьезным. В общем, рекомендую попробовать, потому что все мои аргументы — это всего лишь мои аргументы, пока вы не прочувствуете их на себе.
Ингредиенты:
150 г сметаны;
1 яйцо;
90 г сахара;
1 спелый банан;
2 ст. л. какао;
170 г муки;
1/3 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды.
В миску достаточно размера выкладываем очищенные банана.
Пюрируем его вилкой — стремиться к максимальной однородности совсем не нужно, достаточно просто размять в кашицу.
Выкладываем необходимое количество сметаны.
Разбиваем яйцо.
Всыпаем сахар и хорошо перемешиваем все компоненты.
В отдельной миске смешиваем соль, соду, муку и какао. Смешиваем максимально тщательно.
Соединяем жидкую и сухую смеси, перемешиваем в несколько движений.
Раскладываем массу по формочкам для маффинов, заполняем их на 3/4.
Выпекаем маффины при температуре 200 градусов около 20 минут.
И едим. И наслаждаемся. Они прекрасны и чуть теплыми, и на следующий день.
Другие интересные статьи этой рубрики
Кексы с бананом и шоколадом
Кексы с бананом и шоколадом | beecook.netИспользование файлов Cookie и анализ посещения сайта
Для повышения удобства пользования нашим веб-сайтом и улучшения его функциональности мы используем файлы cookie. Используя этот веб-сайт, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности
Я согласен (-на)
- Рецепты
- Десерты
- Кексы с бананом и шоколадом
Простой рецепт приготовления банановых кексиков с шоколадом. Из данного количества теста получается 8-10 кексиков.
star star star star star_half4. 67 (12)
Сложность
Низкая
Подготовка
20 мин
Приготовление
30 мин
Кол-во порций
8
Пищевая ценность 100 г готового блюда:
Ккал
351
Белки
Жиры
21 г
Углеводы
38 г
Ингредиенты
- 100 г. сливочного масла
- 120 г. муки
- 70 г. сахара
- 2 яйца
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 банан
- 50 г. шоколада
Приготовление
Растереть масло с сахаром и ввести яйца по одному, каждый раз хорошо размешивая.
Банан размять (можно просто вилкой, а можно измельчить блендером). Шоколад натереть на крупной терке.
Банановое пюре и шоколадную крошку добавить к масляной смеси, перемешать.
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешать до однородности.
Выложить тесто в формочки для маффинов, заполняя их на 2/3 объема, не больше — есть опасность, что тесто «вылезет».
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20-30 мин.(ориентируйтесь на свою духовку) на среднем уровне. Готовность проверить при помощи сухой зубочистки.
Банановые маффины » Вкусно и просто.
Кулинарные рецепты с фото и видеоВоздушные банановые маффины уже давно пользуются огромной популярностью в Америке и Европе. Существует множество рецептов и вариаций приготовления этой сладкой выпечки. На различных кулинарных сайтах и блогах можно встретить и банановый кекс, и банановый хлеб.
Хоть внешне маффины очень похожи на капкейки, между ними есть огромная разница. Капкейки представляют собой нежный бисквит с большой шапочкой воздушного крема сверху. Это своего рода ленивое пирожное. Маффины же переводятся с французского как сладкий хлеб с разнообразными начинками.
Сегодня я предлагаю вам приготовить маффины со спелыми бананами. Понадобится совсем немного времени и усилий, зато результат превзойдет все ваши ожидания. Выпечка получается невероятно нежной, немного влажной внутри, с неповторимым ароматом бананов и ванили. Главное правильно выбрать фрукты. Они должны быть очень спелыми и сладкими, иначе выпечка получится не такой вкусной и ароматной.
Это вкусный базовый рецепт, который вы по желанию, можете дополнить соответственно своим предпочтениям и фантазии. Например, добавить в тесто разнообразные ягоды, орехи, какао или кусочки черного и белого шоколада, нутеллу или корицу. Также в серединку маффинов можно добавить заварной крем. Экспериментируйте, ведь кулинария без этого не обходится.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 14 чудесных маффинов, которые куда-то мгновенно улетучились. Поэтому для большой семьи советую сразу увеличить норму продуктов в рецепте вдвое.
Ингредиенты:
спелые или перезревшие бананы 3 шт.
пшеничная мука высшего сорта 200 г
сахарный песок 150 г
традиционное сливочное масло жирностью 82% 100 г
яйца куриные 2 шт.
разрыхлитель для теста 2 ч. л.
ванилин щепотка
мелкая соль щепотка
растительное масло рафинированное (для смазывания форм) 1 ст. л.
Число порций: 6Время приготовления: 50 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Взбиваем размягченное сливочное масло с сахарным песком
Перед тем как начать готовить кексы, достанем из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось и размягчилось. Переложим мягкое масло в сухую глубокую посуду, в которой будем готовить тесто для маффинов. Добавим к маслу сахарный песок. Для этого рецепта необходимо использовать именно обычный сахар-песок, а не сахарную пудру.
С помощью миксера взобьем смесь, чтобы она стала однородной. Смешивать ингредиенты слишком долго нет необходимости. Нам нужно, чтобы ингредиенты перемешались между собой и стали однородной массой.
Шаг 2: Добавляем в смесь из масла и сахара куриные яйца
Теперь введем в масляную смесь одно куриное яйцо (и желток, и белок).
С помощью силиконовой лопатки (к ней ингредиенты не прилипают) аккуратно перемешаем массу. Когда она станет однородной, введем второе яйцо и снова начнем перемешивать ингредиенты до однородности. Это может занять некоторое время, но нам необходимо добиться идеального результата, чтобы банановые маффины получились нежными и воздушными. Готовая смесь должна быть гладкой, без комочков и грудочек.
Шаг 3: Добавляем в тесто тертые бананы
Очистим от кожуры 3 банана. Чтобы выпечка получилась сладкой, выбирайте спелые или даже перезревшие фрукты. Маффины из зеленых бананов получатся менее вкусными и золотистыми.
Аккуратно натрем фрукты на терке с крупными отверстиями. Кстати, бананы еще можно помять вилкой, но мне больше нравятся фрукты, измельченные на терке. В некоторых рецептах бананы предлагают измельчить погружным блендером. Я не советую применять эту технику для приготовления маффинов. Во-первых, тесто получится более жидким, а следовательно, более плотным, меньше подымится и получится не таким воздушным. Во-вторых, во время взбивания бананов блендером, фрукты приобретают некрасивый землистый оттенок, и выпечка получается менее аппетитной. К тому же кусочки тертых бананов красиво смотрятся в разрезе маффина.
Из-за контакта очищенных бананов с воздухом они могут достаточно быстро потемнеть, поэтому желательно не измельчать фрукты заранее. Будем делать все быстро, чтобы сохранить цвет бананов. Натертые бананы сразу переложим в тесто и перемешаем смесь до однородной консистенции.
Шаг 4: Добавляем в тесто сухие ингредиенты
Теперь настало время добавить в смесь сыпучие ингредиенты: пшеничную муку, разрыхлитель для выпечки, щепотку соли и ванилин. Чтобы выпечка получилась воздушной, все ингредиенты просеем через мелкое сито.
Добавим качественную пшеничную муку и разрыхлитель, чтобы банановые маффины хорошо поднялись во время выпекания. Также добавим щепотку мелкой соли. Ее традиционно добавляют в выпечку, чтобы подчеркнуть вкус других сладких ингредиентов. Также для аромата добавим щепотку ванилина, так как он достаточно концентрированный. Если вы используете ванильный сахар, то его можно добавить больше, примерно 1 чайную ложку. Если вы используете для выпечки ванильный экстракт, то нескольких капель будет достаточно. Тщательно перемешаем тесто силиконовой лопаткой, чтобы все ингредиенты соединились, и тесто стало однородным и густым.
Шаг 5: Подготавливаем формы для маффинов
Для этого рецепта я использовал небольшие силиконовые формочки высотой в 3,5 сантиметра. Диаметр донышка формы – 4,5 сантиметра, диаметр верхнего края – 7 сантиметров. Для удобства я разместил формочки в специальный противень для маффинов и капкейков. Так намного удобнее ставить и доставать маффины из духовки. Так как формы силиконовые, то смазывать их нет необходимости. По желанию в формы можно положить разноцветные бумажные вкладыши. Такой вариант отлично подойдет для праздничного застолья.
Если вы используете формы из другого материала (сталь, керамика, алюминий, формы с антипригарным покрытием), смажьте их рафинированным подсолнечным маслом с помощью кулинарной кисти. Тогда выпечка не пригорит и легко отделится от формы.
Шаг 6: Отсаживаем тесто для маффинов в подготовленные формочки
Согласно рецепту, заполним подготовленные формочки тестом на ⅔. Не нужно наполнять формы полностью, так как тесто поднимется и маффины получатся некрасивой формы. Обычно я наполняю формочки тестом с помощью столовой ложки. Также удобно переложить тесто в кондитерский мешок и уже из него выдавливать тесто в формы.
Шаг 7: Выпекаем банановые маффины
Для этого рецепта нам необходимо разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Если температура будет выше, маффины могут сгореть. Аккуратно поставим формочки с тестом в духовку и будем выпекать их 20-25 минут. Готовность проверим деревянной шпажкой или спичкой. Воткнем ее на секунду в маффин. Если спичка сухая, выпечка готова, если влажная – поставьте маффины в духовку еще на 3-5 минут.
Шаг 8: Подача
Традиционно маффины, в отличие от капкейков и пирожных, не украшают сверху кремом. Готовую выпечку можно украсить кружочками банана, листиками мяты, посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью и посыпать кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой. Для детского праздника можно украсить выпечку зубочистками с различными тематическими изображениями. Подавать маффины можно теплыми или полностью остывшими. Как правило, они получаются такими вкусными и аппетитными, что остыть просто не успевают.
Приятного аппетита!
Шоколадный кекс с бананами | Picantecooking
Категории: Кексы, Детский праздник, Американская кухня, Пикник
Рецепт этого кекса возник в результате экспериментов над рецептом бананового хлебца из книги голливудской звезды кейтеринга Лулу Пауэрс «From Food to Flowers». Но в книге это был действительно хлебец, без какао, меньше бананов, без сметаны и некоторых аспектов приготовления. После всех улучшений вышел кекс, который уже просто невозможно назвать хлебцом. Кекс, имеющий такой насыщенный шоколадный вкус, который усиливают небольшие кусочки шоколада в нем. А консистенция такая рассыпчатая, но одновременно в меру влажная, благодаря бананам, сметане и маслу.
Этот рецепт получился на большое количество теста. Временами, я пеку два небольшие кексы 26х10, один для себя, а второй для кого-то или на замораживание (Он хорошо сохраняется замороженным. Опять же, завернутым в фольгу. А размораживать на полке холодильника). А иногда, так как на этот раз, один большой кекс 30х10 и несколько маффинов. Маффины тоже очень хорошие получаются, только нужно тщательнее следить за времям выпекания.
Ингредиенты
- 120 грамм пшеничной муки
- 120 грамм пшеничной цельнозерновой муки
- 30 грамм какао
- 3 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
- 1 ч.л. соли
- 3 спелых банана
- 100 грамм коричневого тростникового сахара (можно заменить обычным)
- 100 грамм обычного белого сахара
- 3 яйца
- 110 грамм сливочного масла, комнатной температуры.
- 125 мл сметаны (или йогурта)
- 2 ч.л. ванильного экстракта (или 16 грамм ванильного сахара)
- 250 грамм шоколадных капель из черного шоколада (или просто мелко порезанного черного шоколада)
1) Духовку разогреть до 160 ° С.
2) Формы для кексов (у меня одна 30х10 и несколько маффинов, а можно использовать две меньшие формы (26х10)) смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Встряхнуть лишнее.
3) В глубокой миске смешать оба вида муки, пекарский порошок и соль.
4) В чашу блендера поместить чищенные, поломанные бананы. Взбить до однородности и добавить два вида сахара и яйца. Яйца добавлять по одному, продолжая взбивать массу.
5) Добавить партиями смесь муки, продолжая взбивать. Добавить масло, сметану, ванильный экстракт и какао.
Еще раз все хорошо взбить.
6) Добавить в тесто шоколадные капли (или измельченные кусочки шоколада) и хорошо все перемешать, но уже лопаткой.
7) Выложить тесто в форму (или в формы).
Поставить в разогретую духовку и печь 40-60 минут, в зависимости от размера формы (чем больше, тем длиннее). Воткнутая в центре зубочистка, должна выходить чистой. Тогда кекс готов.
8) Достать готовый кекс из духовки и оставить на 10 минут в форме, остывать.
Затем достать из формы и выложить на решетку для остывания (или просто на чистую тарелку) и оставить до окончательного остывания.
Приятного аппетита!
Смотри также
22 Ноября 2015Авторский корж с бананами, на шоколадном бисквите с кофейной пропиткой и кремом на основе сгущенного молока с кокосовой стружкой.
10 Апреля 2020Американская классика, простой по составу и в приготовлении, красивый банановый пирог с кремом на основе из песочного теста с заварным кремом и бананами.
31 Мая 2013
Очень мягкие, насыщенные вкусом банана маффины от американского кулинара Томаса Келлера из книги «Пекарня Бушон».
7 Июля 2013Банановые кексы | Домашняя кулинария
Название такое всеобъемлющее, потому что не знаю, к какой выпечке эти банановые вкусняшки отнести. Они мягкие, нежные и чуть влажные внутри за счет бананового пюре, похожи и на бездрожжевые булочки, и на кексики, а технология у них маффинов, отдельно смешивается мука с крахмалом, разрыхлителем и специями и объединяется с влажными ингредиентами. Аромат фантастический — шоколадные тропики! Рецепт очень простой, вид эффектный, в общем, всем рекомендую испечь эти банановые булочки. Или кексы. Или маффины 🙂 А я давно кексов не пекла, соскучилась!
Состав:
- Яйца — 3 штуки
- Сахар — 150 грамм
- Соль — щепотка
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Масло растительное без запаха — 60 грамм
- Бананы — 2 штуки небольшого размера
- Сметана 15% — 100 грамм
- Мука — 200 грамм
- Крахмал — 3 столовые ложки
- Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
- Шоколад — 50 грамм
- Специи (кардамон, корица. мускатный орех, имбирь) — по желанию
Как приготовить нежные ароматные и воздушные банановые кексы с шоколадом на сметане и растительном масле по простому рецепту
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в объемную светлую пену.
Взбить яйца с сахаромДобавить сметану и растительное масло. Взбить на низкой скорости или перемешать венчиком.
Добавить сметану и растительное маслоОдин банан размять вилкой в пюре, понадобится 100 грамм бананового пюре. Банан должен быть спелым, лучше даже переспевшим.
Размять спелый бананДобавить банановое пюре к жидким ингредиентам.
Добавить банановое пюре к остальным ингредиентамРазмешать до соединения всех продуктов.
Размешать до однородного состоянияПросеять муку с крахмалом, разрыхлителем, ванилином. При желании добавить специи, я кладу по щепотке кардамона и имбиря.
Соединить муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин, специиРазмешать сухие ингредиенты и добавить небольшими порциями к жидким, размешивая после каждой порции.
Добавить порциями сухие ингредиенты к жидкимТесто для банановых маффинов готово. Густота теста видна на фото.
Тесто для банановых булочекОхлажденный шоколад измельчить любым способом — натереть на терке, покрошить ножом или пробить в блендере.
Измельчить шоколад в крошкуДобавить шоколадную крошку в тесто. Немного кошки оставить для посыпания верхушек.
Добавить шоколадную кошку в тестоФормы для кексов смазать маслом, застелить пергаментом или, как я, присыпать через ситечко какао. Можно печь в формочках для маффинов или испечь один большой кекс, на вкус это не повлияет.
Подготовить кексовые формыНаполнить формочки тестом.
Наполнить формы тестомВторой банан нарезать кружочками и украсить верхушки кекса.
Украсить верхушки кексов кусочками бананаПрисыпать оставшейся шоколадной крошкой.
Посыпать шоколадной крошкойВыпекать банановые кексы с шоколадом в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Когда кексы поднимутся как на фото, немного убавить температуру.
Выпекать банановые шоколадные кексы до готовностиВремя выпечки зависит от величины формочек, у меня кексы крупные в формочках по 200 мл, они были готовы через 35 минут.
Банановые кексы с шоколадомИзвлечь кексы из формочек. Как прекрасно тонкий тропический аромат сочетается с шоколадным!
Банановые кексы с шоколадной крошкойНежные банановые кексы (маффины) с шоколадом по простому рецепту готовы.
Кексы (бездрожжевые булочки, маффины) с бананами и шоколадомКекс с бананом и шоколадом в разломе. На фото видно, какое нежное тесто, как хорошо пропеклось, а вот аромат фото не передает, к сожалению.
Банановые шоколадные кексы в разломеКексы мягкие как булочки, пышные, воздушные, очень вкусные. Их можно не украшать, они и так выглядят нарядно и аппетитно. Любителям банановой выпечки рекомендую рецепты по ссылкам: американский банановый хлеб в хлебопечке, банановые вафли в электровафельнице, банановое постное печенье, карамельный банановый пирог перевертыш, простенькие и очень вкусные оладушки с ломтиками бананов.
Ароматные банановые кексы с шоколадной крошкойК банановым кексам с шоколадом я заварила травяного чая с добавлением каркаде. Приятного аппетита!
Шоколадный кекс с бананом: рецепт в духовке
Привет, ребятки! Еще один шоколадный кекс с бананом из серии «экспромт» или «от идеи до результата — чуть больше часа вместе с выпеканием».
Знаете, я уже в том возрасте, когда ценишь десерты не за их экзотичность и экстравагантность, а за оптимальное соотношение двух факторов: затраченное время х достойный результат.
Не люблю, когда чтобы получить вкусный десерт, надо достать высушенные лапки тушканчика и настойку из коры баобаба.
Люблю когда из элементарного набора подручных продуктов с помощью несложных техник можно получить крутой десерт, достойный столичной французской кондитерской. Возьмем, к примеру, этот сочный и ароматный шоколадно-банановый мраморный кекс с карамелизированными орехами.
Почему я рекомендую этот шоколадно-банановый кекс?
Пожалуй, главную скрипку в этом рецепте исполняет масло. Не банан, не шоколад, а именно масло. Потому что оно здесь не простое, а «нуазет», фундучное то есть (как из обычного масла сделать изысканное масло «нуазет» читайте в рецепте↓).
Именно масло «нуазет» придает этому банановому кексу неповторимый фундучный привкус в то время, как орехов в этом кексе и в помине нет.
Бананы же в свою очередь не только придают сладость и аромат кексу, но и делают его невероятно сочным и мягким.
Рецепт кекса
Список продуктов:
Все ингредиенты — комнатной температуры
- сливочное масло — 115 гр.
- бананы, крупные, переспелые — 3 шт.
- коричневый сахар — 100 гр.
- белый сахар — 100 гр.
- ванильный экстракт — 2 ч.л. или ванильный сахар с натуральной ванилью — 8-10 гр.
- яйца, крупные — 2 шт.
- сметана — 120 гр.
- мука — 180 гр.
- сода — 1 ч.л.
- соль — ½ ч.л.
- какао-порошок — 2 ст.л.
Приготовление:
- Для начала приготовим масло «нуазет»: в сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло и топим его до светло-коричневого цвета и приятного орехового аромата.
- Пока масло остывает, пюрируем бананы вилкой или блендером и подготовим все остальные ингредиенты.
- Духовку — на 180º. Узкую длинную форму для кекса смазываем маслом.
- Остывшее масло процеживаем в чашу миксера, добавляем оба вида сахара, ванильный экстракт/сахар и взбиваем минут 10 до растворения сахара.
- Продолжая взбивать, вводим яйца по одному за раз, а затем добавляем банановое пюре и сметану.
- В отдельной миске смешаем просеянную муку (2 ст.л. муки отделить и оставить в стороне), соду и соль.
- Делим сухую смесь пополам и в одну просеиваем 2 ложки какао, а в другую — 2 ложки муки. Еще раз перемешиваем.
- Жидкую смесь тоже взвешиваем, делим на две равные части и примешиваем к каждой сухие компоненты. Перемешиваем до объединения.
- По 1 ложке выкладываем смеси в форму, чередуя их между собой. Ножом или шпажкой делаем сверху узор, смешивая белое и темное тесто.
- Выпекаем шоколадно-банановый кекс в разогретой до 180º духовке 60 минут или до пробы на сухую шпажку.
- Готовый кекс остужаем в форме 20 минут, а затем переворачиваем на решетку и оставляем до полного остывания.
- Остывший кекс можно полить шоколадной глазурью и кукрасить карамелизированными орехами.
Как приготовить глазурь смотрите здесь. Как карамелизовать орехи — здесь.
Очень рекомендую попробовать этот банановый кекс с какао. Он заслуживает особого внимания.
Рецепт еще более шоколадного кекса с бананом на растительном масле смотрите здесь.
А я прощаюсь до новых встреч.
Оля Афинская.
Помогаю печь лучше.
Маффины с бананом, грецким орехом и миндалём — Рецепт пошаговый с фото
Пищевая ценность на 100 гКалории 368.3 Ккал
Белки 7.7 грамм
Жиры 27.2 грамм
Углеводы 22.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Сколько бы ни было рецептов маффинов и кексов, всегда приятно побаловать себя выпечкой, приготовленной по новому рецепту, не правда ли? Если вы находитесь в поиске новой вкусной выпечки, обратите внимание на наш рецепт маффинов с бананом, грецким орехом и миндалём.
Бананы 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Миндаль 250 г 250 г 250 г
Овсяные хлопья 1/2 стакана* 1/2 стакана* 1/2 стакана*
Яйцо куриное 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Кокосовое масло 80 г 80 г 80 г
Мёд 60 мл 60 мл 60 мл
Ванильный экстракт 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Разрыхлитель 2 чайные ложки 2 ч. л. 2 чайные ложки
Молотая корица 2 чайные ложки 2 ч. л. 2 чайные ложки
Грецкий орех 1/2 стакана* 1/2 стакана* 1/2 стакана*
Шоколадные капли тёмные 50 г 50 г 50 г
Для украшения
Тёмный шоколад 50 г 50 г 50 г
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Маффины с бананом, грецким орехом и миндалём рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. В сухой сковороде обжарьте, перемешивая, грецкие орехи (3 минуты). При помощи ножа порубите орехи в крупную крошку.
Шаг 2. Бананы очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и выложите в чашу блендера.
Шаг 3. Сюда же добавьте яйца, ванильный экстракт, мёд, растопленное кокосовое масло. Перемешайте до однородности.
Шаг 4. В блендере измельчите миндаль в мелкую крошку. В глубокой миске смешайте измельчённый миндаль с овсяными хлопьями, разрыхлителем и корицей.
Шаг 5. Получившуюся смесь смешайте с банановой массой. Добавьте грецкий орех и снова перемешайте.
Шаг 6. Формочки для маффинов заполните тестом почти до краёв (при необходимости смажьте формочки сливочным маслом).
Шаг 7. В одну часть маффинов добавьте шоколадные капли, другую – оставьте без начинки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
Что у нас получилось
Готовые маффины с бананом, грецким орехом и миндалём лучше всего подавать остывшими. Перед подачей украсьте их сахарной пудрой или растопленным шоколадом. Бананы придают выпечке плотную влажную текстуру и непередаваемый вкус и аромат, которые подчёркивают хрустящие орехи.
Если Вам понравился наш рецепт Маффины с бананом, грецким орехом и миндалём Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Поделиться рецептом
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Шоколадно-банановые кексы — Шеф-повар
У моих родителей очень замечательные соседи. Когда я рос, мои соседи были очень близки. Каждое воскресенье у нас были так называемые «стулья», когда все соседи приносили свои садовые стулья и собирались на подъездной дорожке к моим родителям, чтобы поговорить и пообщаться. Прошло много лет с тех пор, как я жил в доме своих родителей, и, конечно же, каждое воскресенье они все еще собирают «стулья». Мне очень нравится этот район.
Одна из самых близких подруг и соседок моей мамы — Фейт.Примерно неделю назад Фейт принесла моей маме несколько этих кексов. Это рецепт ее семьи, и я получил особое разрешение поделиться с вами 🙂
Позвольте мне вам сказать. Это могут быть мои самые любимые кексы. Если не мой фаворит, то определенно в топ-3. Они такие влажные и обладают невероятным ароматом! Это отличный рецепт, если у вас есть спелые бананы. Сверху сахар добавляет забавную сладкую текстуру каждому кусочку. И моя мама, и я не могли достаточно восторгаться этими маффинами! Вы полюбите их!
Шоколадно-банановые кексы
Автор: Nikki
Тип рецепта: Завтрак
- Банановое пюре 1½ чашки
- чашки масла
- 1 яйцо
- 1 чашка сахара
- 1½ чашки муки
- 20 чашки муки какао
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ¼ чайной ложки разрыхлителя
- 1 чашка мини-шоколадных чипсов
- Сахар для посыпки вершин
- Разогрейте духовку до 350 градусов F.
- В большой миске смешайте бананы, масло, яйцо и большую миску.
- В отдельной большой миске просейте сахар, муку, какао, пищевую соду, разрыхлитель. Добавьте к банановой смеси. Добавьте шоколадную стружку.
- Выложите жидкое тесто на смазанные маслом или выложенные маслом формы для кексов. Посыпьте верхнюю часть каждого булочки 1 чайной ложкой сахара.
- Выпекайте от 20 до 25 минут при температуре 350 градусов F.
3.2.2807
Наслаждаться!
Двойные шоколадно-банановые маффины из цельной пшеницы
Декадентские кексы из цельной пшеницы на 175 калорий, такие же вкусные, как пирожные, и влажные, как шоколадный торт!
Подумал, что всем нам может понадобиться полезное угощение, поскольку мы приближаемся к этой послепасхальной неделе.Если вы хоть немного похожи на меня, вы все еще наелись яиц Кэдбери, чизкейком, морковным пирогом и мармеладом. Я буду на таком высоком уровне сахара до следующей Пасхи, но оно того стоит, потому что … шоколадно-морковный торт.
А пока позвольте себе побаловать себя чем-нибудь более подходящим для размера брюк.
Но все равно такие же вкусные, как эти шоколадные кролики!
В этом году я начал работать с близкой и дорогой моему сердцу компанией. Полезный! является частью моей кухни уже почти два года — на самом деле, я рекомендую органический легкий кукурузный сироп Wholesome! в качестве предпочтительного бренда в Sally’s Candy Addiction .Кукурузный сироп является обязательным ингредиентом для многих конфет, таких как домашняя карамель, ломтик и зефир, так почему бы не обратиться к проверенному и органическому варианту без ГМО?
Но это все не по делу. Я пытаюсь сказать, что пеку с большим количеством сахара. Этого, конечно же, нельзя отрицать! А когда я готовлю более здоровые закуски или кексы, мне нравится иметь возможность покупать органические и натуральные подсластители, сертифицированные по принципу справедливой торговли. И я уверен, что вы это тоже цените. Итак, я добавил Wholesome! в мой список партнеров.И они в ближайшее время никуда не денутся. ♥
Давай, перейдем к маффинам!
Если вы вернетесь в ноябрь 2012 года, вы можете вспомнить мои тощие шоколадные кексы с банановой помадкой. Как оказалось, это один из моих самых популярных рецептов маффинов. По очень веским причинам: их шокирующее сходство с декадентским шоколадным тортом (это не ложь), насыщенный, плавленый шоколад… все это с добавлением цельнозерновой муки и масла zip / zero / zilch.
Сегодняшние кексы очень похожи, но я называю их улучшением.Если хотите, тощие шоколадные кексы с банановой помадкой 2.0. Они сделаны исключительно из цельнозерновой муки, кокосового масла вместо яблочного пюре для дополнительной насыщенности (всего 1/4 стакана! Имеет значение!), Экстракта ванили для приятного вкуса и подслащены органической голубой агавой вместо белого сахара. . Поскольку агава слаще белого сахара, мы значительно сокращаем ее количество. А кексы по-прежнему получаются фантастическими. На самом деле они даже лучше. Даже не подозревал, что можно улучшить такое совершенство.
Я пробовала кексы без подсластителей, и результаты: мягкий, горький и печальный шоколадный бисквит. Не тратьте калории зря. Если говорить о калориях, то в каждом булочке их 175.
Еще одно примечание: использование жидкого подсластителя агавы делает их еще более влажными. Не знал, что это возможно. Черт возьми!
Бананы естественным образом подслащивают кексы. Убедитесь, что вы используете супер-коричневые крапчатые бананы — чем спелее, тем лучше будут на вкус ваши двойные шоколадно-банановые кексы.Вкус шоколада преобладает над бананом, поэтому не ждите тонны бананового аромата. Скорее ожидайте взрыв шоколада с оттенками сладкого банана на заднем плане.
У нас также есть те чипсы из темного шоколада, которые спрятаны внутри кексов. Они лучшая часть, так что не упускайте их! Можно использовать измельченный полусладкий шоколад или даже кусочки полусладкого шоколада. Но я предпочитаю чипсы из темного шоколада.
Посмотрите как внутри мечтательно! Вы забудете, что завтракаете, потому что ЭТИ МАФФИНЫ НА ВКУС КАК ДЕСЕРТ.Почувствовал необходимость кричать это на вас.
Смесителя нет; венчик делает свое дело. Тесто собирается примерно за 5 минут, затем его ложкой кладут в форму для маффинов, а через 20 минут вы получаете завтрак, напоминающий жирный кусок влажного шоколадного торта. Я объявляю их кексами с шоколадным тортом. Я уже упоминал, что они на вкус как десерт?
Не забывай про мой трюк с высокой температурой. Если вы хотите, чтобы верхушки кексов взлетали до небес, готовьте кексы при очень высокой температуре.Взрыв высокой температуры поднимает кексы прямо вверх. Затем уменьшите температуру духовки, чтобы приготовить центр кекса в течение оставшегося времени выпекания. Это такой простой трюк, с помощью которого можно легко получить самые высокие вершины кексов в мире.
Позвольте мне показать вам, как готовить кексы!
Хорошо, подведем итог:
- Десертные кексы.
- Шоколадный торт на завтрак.
- Лучшие
- Маффины
- Всегда
Понедельник стал намного вкуснее.
распечатать часы значок часы столовые приборы значок флага флагапапка значокинстаграминстаграм значокпрокатинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадраты значокОписание
Декадентский дегустация кексов из цельной пшеницы 175 калорий, пушистых, как пирожные, и влажных, как шоколадный торт!
Ингредиенты
- 3 больших, очень спелых банана *
- 1/3 стакана (80 мл) органического синего агавы
- 1 большое яйцо , при комнатной температуре
- 1/4 стакана (56 г ) кокосовое масло , топленое (или используйте рапсовое масло, растительное масло или топленое сливочное масло)
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 1 чашка (113 г) цельнозерновой муки (ложкой и разровненной)
- 1 / 2 стакана (42 г) натурального несладкого какао-порошка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан (180 г) 9014 полусладкое 902 чипсы из темного шоколада (оставьте немного для посыпки)
- Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C).Сбрызните форму для кексов с 12 счетчиками антипригарным спреем или используйте прокладку для кексов. По этому рецепту получается 10-12 маффинов (обычно зависит от размера банана), так что у вас может быть 1 пустой.
- В средней миске размять бананы вилкой. * Постарайтесь избавиться от всех без исключения больших комков — для этого нужны мышцы рук! После пюре добавьте агаву, яйцо, кокосовое масло и экстракт ванили, пока смесь не смешается. Отложите в сторону.
- В большой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль до однородности.Вылейте влажные ингредиенты в сухие и взбивайте, пока все не смешается. Добавьте шоколадную стружку, оставив немного для верхних частей кексов.
- Выложите тесто на лайнеры, наполнив их до верха. Сверху выложите пару шоколадных чипсов — это просто для внешнего вида! Выпекайте кексы в течение 5 минут при температуре 425 ° С, затем, оставив кексы в духовке, уменьшите температуру духовки до 350 ° F (177 ° C). Выпекайте еще 13-15 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Общее время, в течение которого эти кексы находятся в духовке, составляет около 18-20 минут, плюс-минус. Дайте маффинам остыть в противне для кексов в течение 10 минут, затем переложите их на решетку, чтобы они остыли до готовности.
Примечания
- Инструкции по приготовлению и замораживанию: Маффины остаются мягкими, свежими и влажными в холодильнике до 5 дней. Маффины хорошо замораживаются до 2 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике и нагрейте (при желании) перед употреблением.
- Бананы: В конечном итоге вам понадобится 1 и 1/2 стакана бананового пюре.Не любите бананы? Вместо этого попробуйте эти тонкие двойные кексы с шоколадной крошкой.
- Питание: Используя калькулятор SparkRecipes, эти кексы содержат 175 калорий, 8 г жира, 26 г углеводов каждый.
- Вы можете найти Wholesome! продукты в магазинах Whole Foods, Sprouts и специализированных магазинах по всей стране. Что касается обычных магазинов, их продукция продается в магазинах CostCo, Target, Kroger (Safeway, King Sooper, Fred Meyer и т. Д.) И Wegman’s. Вы также можете заказать на Amazon.
Ключевые слова: шоколадно-банановые кексы, цельнозерновые шоколадные кексы
Попробуйте и мою тыквенную версию! Знаю, это звучит странно, но поверьте мне.
Шоколадно-банановые кексы | Пристрастие Марши к выпечке
Шоколадно-банановые маффины — Восхитительно мягкие и влажные шоколадные маффины с банановым вкусом и шоколадной стружкой!
Вентилятор шоколада и банана? Вы собираетесь полюбить этих кексов!
Сегодня я представляю вам один из моих любимых рецептов маффинов — Шоколадно-банановые маффины .
Эти кексы невероятно влажные из-за использованных бананов и греческого йогурта, и в них как раз правильное количество шоколада. В этих маффинах шоколад и банан идеально сочетаются.
Вы ДОЛЖНЫ попробовать разогреться из духовки!
Ищете более вкусные кексы? Обратите внимание на мои кексы с яблоком и корицей.
Необходимые ингредиенты
Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этих маффинов. Вы можете найти мою карточку с рецептами внизу этого поста, чтобы увидеть полный список с их количеством.
- мука обычная / универсальная
- какао-порошок
- сахарная пудра / сахарный песок
- разрыхлитель
- пищевая сода
- соль
- шоколадная стружка
- яйцо
- банана (понадобится 2 больших)
- ванильный экстракт
- масло растительное
- Йогурт по-гречески
Как приготовить шоколадно-банановые маффины
Чтобы приготовить эти кексы, просто смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.Добавьте шоколадную стружку. Отложите в сторону.
Взбейте венчиком яйцо, банан, ваниль, растительное масло и йогурт. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородной массы.
Равномерно разделите тесто между формами для кексов, выстланными формами для кексов, наполнив их почти до верха, и выпекайте 15-20 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой с несколькими влажными крошками.
Дайте остыть в кастрюле в течение 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.
Возьмите кекс, пока он еще разогревается в духовке — ТАК ХОРОШО.
Карточку с рецептами для печати с ПОЛНЫМ списком ингредиентов и инструкциями можно найти внизу этого поста.
ПРИМЕЧАНИЕ: Для получения наилучших результатов я настоятельно рекомендую использовать измерения в граммах (с цифровой шкалой), а не в чашках.
Измерения чашек просто недостаточно точны, и я не могу гарантировать наилучшие результаты, если вы их используете.
Вот эти шоколадно-банановые кексы:
- вкусно влажный и пушистый , а также плотный
- с добавлением шоколада и бананового вкуса
- super quick and easy to make
- идеальное лакомство на завтрак!
Как долго продержатся эти кексы? Эти кексы будут оставаться свежими в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.
Могу я заморозить эти шоколадные кексы? Да, эти кексы тоже хорошо замораживаются на срок до 2 месяцев. Оттаять ночь в холодильнике.
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить меня в Instagram и добавить хэштег #marshasbakingadission. Я бы хотел увидеть!
Еще больше вкусных рецептов маффинов, чтобы попробовать!
Хотите больше сладкого? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать обновления рецептов прямо на свой почтовый ящик.Вы также можете быть в курсе событий на Facebook, Pinterest и Instagram.
Хотите что-нибудь пикантное? Зайдите в наш блог о еде Simply Savory Meals.
Шоколадно-банановые кексы
Урожайность: 12-14 кексов
Время подготовки: 15 минут
Время готовки: 20 минут
Общее время: 35 минут
Восхитительно мягкие и влажные шоколадные кексы с ароматом банана и шоколадной стружкой!
Состав
- 1 и 1/2 стакана (190 г) простой / универсальной муки
- 1/2 стакана (50 г) какао-порошка
- 3/4 стакана (150 г) сахарного песка / сахарного песка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чашка (175 г) шоколадной стружки
- 1 большое яйцо, комнатной температуры
- 2 больших банана, пюре
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1/4 стакана (60 мл) растительного масла
- 1 чашка (240 г) йогурта в греческом стиле
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200C / 400F / газа 6.Выровняйте форму для кексов с 12 отверстиями и отложите в сторону.
- Взбейте вместе муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте шоколадную стружку. Отложите в сторону.
- Взбейте венчиком яйцо, банан, ваниль, растительное масло и йогурт. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородной массы.
- Равномерно разделите тесто между формами для кексов, наполнив их почти до верха, и запекайте в течение 15-20 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой с несколькими влажными крошками.
- Дайте остыть в кастрюле в течение 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.
Банкноты
Кексы остаются свежими в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней. Также они хорошо замораживаются на срок до 2 месяцев. Оттаять ночь в холодильнике.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 14 кексов. Размер порции: 1 маффинКоличество на приём: Калории: 215 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 14 мг Натрий: 171 мг Углеводы: 33 г Волокно: 2 г Сахар: 21 г Белки: 4 г
Информация о питании не всегда точна.
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @MarshasBakeBlog в Instagram и хэштег #marshasbakingadission
Двойные шоколадно-банановые кексы — Num’s The Word
Поделиться — это забота!
Я бы не сказал, что эти двойные шоколадно-банановые маффины — фирменные маффины моей свекрови, но они наши любимые, которые она готовит регулярно.
Я уверен, что моя любовь к этим маффинам связана с тем, что они представляют собой шоколад с добавлением шоколадной стружки и называются маффинами.
Если просто назвать эти двойные шоколадно-банановые маффины кексами, это означает, что их можно использовать в качестве завтрака.
Шоколад или без шоколада. Слово «маффин» в моем понимании означает завтрак.
Итак, я официально показываю, как есть шоколад на завтрак.
Тем, кто не верит в эту идею, я должен предложить добавить банан.
Таким образом подтверждается моя теория кексов.
Впервые они у меня появились, когда мы впервые переехали в Миннесоту и переехали к моим родственникам, когда мы искали дом для покупки.
Они были фантастическими. Когда мы переехали в наш дом, я решил приготовить себе немного еды.
Однако я был слишком ленив, чтобы смазывать свою мини-форму для маффинов и превратил их в обычные полноразмерные двойные шоколадно-банановые маффины.
При взбивании этих мини-кексов и их взбивании в полноразмерные кексы следует обратить внимание на две вещи.
1 — Вам не сойдет с рук съесть больше двух, если это полноразмерные кексы.
Вы будете похожи на свинью, если сделаете это.(Не говори никому, но я съел больше двух за один присест раньше и * возможно * съел их на весь свой обед в другой раз. Они так хороши!)
Когда вы делаете мини-кексы, вы можете уйти от них, съев БОЛЬШИЕ из них, просто оправдав, что они мини — ну, по крайней мере, я делаю.
2 — Ну черт возьми, я полностью потеряла свои мысли, потому что мой муж только что задал мне совершенно не по теме вопрос.
Теперь, если вы когда-нибудь будете похожи на меня, вам понравятся эти кексы.
Шоколад на завтрак, «полезный», потому что в нем есть бананы, и легкий завтрак или перекус на ходу.
Или, если вы следите за своей талией и хотите насладиться чем-то сладким, что лучше для вас, чем тройное шоколадное воскресенье, то тоже наслаждайтесь этим на десерт
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Состав
- 1/3 стакана растительного масла
- 1 яйцо
- 1 1/3 чашки размятого банана (около 4 в зависимости от размера)
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана какао-порошка
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1 1/2 стакана муки
- 1 чашка мини-шоколадной крошки
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 * F
Приготовьте мини-форму для маффинов, смазав каждое отверстие спреем или маслом или используя мини-подложки для выпечки.Отложите в сторону.
В средней миске смешайте масло, яйца и бананы.
Добавьте сахар, какао-порошок, пищевую соду, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Добавляйте по 1/2 стакана за один раз, хорошо перемешивая после каждого добавления, пока вся мука не будет добавлена в тесто.
Добавьте шоколадную стружку.
Заполните каждую полость для кексов на 3/4.
Выпекать 15 мин или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.
Банкноты
Если вы делаете из них полноразмерные кексы, увеличьте время выпекания до 25 минут.
Поделиться — это забота!
Тощие двойные шоколадно-банановые маффины для Рейгана
OH MY GOODNESS. Эти выходные были для книг, потому что знаете что ?! Тони и я помолвлены!
Не могу дождаться, чтобы в ближайшее время рассказать вам все об этом и объяснить всю нашу историю. Прямо сейчас мы заняты празднованием и НАСТОЛЬКО счастливы продолжить наши приключения и любовь друг к другу, навсегда . Какая у нас потрясающая история любви.
Не волнуйтесь, я обещаю вскоре познакомить вас со всеми подробностями !!
На данный момент двойные шоколадно-банановые кексы в сегодняшнем меню, и они ФАНТАСТИЧЕСКИЕ.Не знаю, почему мне понадобилось так много времени, чтобы создать шоколадный райский вкус моих фирменных тощих банановых маффинов, но о них, безусловно, есть история.
Этот рецепт предназначен для одной особенной маленькой леди по имени Рейган и ее мамы, Сары. Несколько недель назад я получил это письмо от Сары, мамы Рейгана:
«Дорогая Моник,
У меня была серьезная дилемма на выходных, и я обнаружил, что у меня на кухне около 15 бананов. Что делать с таким количеством бананов? Конечно, испечь банановый хлеб, но мой четырехлетний повар посоветовал нам приготовить кексы.Вызов принят! Я обнаружил, что стучу на своем ноутбуке и не долго в поиске в Google нашел ваш рецепт Skinny Banana Chocolate Chip Muffins. Я был заинтригован, потому что это казалось простым, у меня было большинство ингредиентов, и я знал, что мой четырехлетний повар будет в восторге.
Чтобы быстро рассказать о моем 4-летнем шеф-поваре. Моя дочь Рейган любит быть на кухне. Она любит делать что-нибудь на кухне. Мойте посуду, опорожняйте посудомоечную машину, убирайте пролитую жидкость и, конечно же, любые виды выпечки или приготовления пищи.Я узнал, что у нее есть поддон, отличный от моего. Например, она чувствует вкус соли, когда я не могу ее распознать. Я знал, что должен помочь ей исследовать ее страсть. Она побудила меня посвятить утро понедельника нашему собственному «кулинарному классу», который мы начали несколько месяцев назад. Все еще одетые в пижаму, мы надеваем одинаковые фартуки, включаем музыку и начинаем. Я предпочитаю по возможности избегать запекания из коробки. Признаюсь, что в понедельник я не полностью готов, но когда я готов, я всегда приятно удивляюсь тому, чего мы можем достичь вместе.Выпечка с 4-летним ребенком может быть большой работой, иногда желе — это все, что мы можем сделать, и она полностью довольна такими результатами. А еще добавим свежих взбитых сливок! Эта мама в ее глазах — рок-звезда. Но я отвлекся.
Банановые кексы с шоколадной крошкой стали большим хитом, и не только для нее. Меня сразу привлек твой блог. Ваши интересы и увлечения похожи на мои (почти идентичны), за исключением того, что вы стали более успешными, и я вам аплодирую! Я просматривал ваш Pinterest и чувствовал себя обязанным написать вам по электронной почте.Обычно я этого не делаю, и я знаю, что это странно. Но я хотел сказать спасибо за то, что поделились своей страстью! Спасибо, что вдохновили меня и дальше готовить вкусные и простые рецепты. Я уже начала искать наш рецепт на следующий понедельник.
Я обычно выкладываю фотографию дочери в свой альбом facebook по утрам в понедельник и хотел бы добавить ссылку на ваш рецепт. Прикрепите сюда картинку, чтобы поделиться с вами. Рейган со свежеиспеченными шоколадно-банановыми кексами.
Best,
Сара »
Я сразу понял, что эта милая заслуживает особый кекс, который они должны испечь с мамой. И так как ей так случилось, что она так сильно любит тощие банановые кексы, я решила приготовить шоколадную вариацию, потому что какой ребенок не любит шоколад?
Хотя это шоколадные кексы, они сделаны из цельного зерна, протеинового греческого йогурта, естественно подслащенного медом (или кленовым сиропом) и содержат лишь легкий намек на шоколадную сладость.Я называю их совершенством.
Надеюсь, вам нравятся эти кексы так же, как и нам. И Рейган, я надеюсь, вам понравится их печь. Я люблю их теплыми с арахисовым маслом сверху. Наслаждаться!
xoxo -Monique
Узнайте, как приготовить шоколадно-банановые маффины: Еще больше полезных рецептов маффинов, которые вам понравятся:Skinny Banana Chocolate Chip Muffins
Paleo Mahins
Мечтательные оранжево-шоколадные кексы
Полезные шоколадные кексы со сладким картофелем + видео!
Здоровые кексы из греческого йогурта с черникой
Если вы готовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий ниже и оцените рецепт! Вы также можете сделать снимок, сфотографировать и опубликовать его в Instagram, используя хэштег #ambitiouskitchen.И, конечно же, не забудьте подписаться на Ambitious Kitchen в Instagram. хо!
Тощие двойные шоколадные банановые маффины
Полезные двойные шоколадные банановые маффины из цельного зерна и греческого йогурта. Без добавления сахара, поэтому вы можете чувствовать себя хорошо, имея шоколад на завтрак!
- 3 среднеспелых банана, пюре
- 1/4 стакана меда
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (можно растопить и охладить кокосовое масло, масло авокадо или сливочное масло)
- 1/2 стакана 2% простого греческого йогурта (обезжиренный также подойдет)
- 1 стакан цельнозерновой муки *
- 1/2 стакана несладкого какао-порошка (используйте высококачественный какао-порошок)
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 / 4 чайных ложки соли
- 1/2 стакана шоколадных чипсов, разделенных на части
Разогрейте духовку до 350 градусов F.
Смешайте влажные ингредиенты до однородного состояния: спелые бананы, мед, ваниль, яйца, масло и греческий йогурт.
Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам: муку из цельнозернового теста, какао-порошок, пищевую соду и соль. Смешайте до однородности. Добавьте 1/3 стакана шоколадной стружки.
Вылейте тесто в смазанные маслом чашки для маффинов. Сверху посыпьте оставшейся шоколадной стружкой. Выпекать 23-27 минут, пока тестер не выйдет чистым.
* Вы можете использовать смесь обычной цельнозерновой муки и универсальной пшеничной муки, но лучше всего, если она приготовлена из цельнозерновой муки для выпечки.
Я рекомендую использовать 2% простой греческий йогурт, потому что он добавляет немного влаги, но вы также можете использовать обезжиренный йогурт.
Питание
Порций: 12 маффинов
Размер порции: 1 маффин
Калорийность: 180 ккал
Жиры: 8,1 г
Насыщенные жиры: 3,6 г
Углеводы Клетчатка: 4,1 г
Сахар: 13,4 г
Белок: 4,6 г
Рецепт Моник Фольц | Фотография: Сара Феннель
Здоровые двойные шоколадно-банановые маффины Рецепт
Эти более здоровые двойные шоколадно-банановые кексы наполнены банановым пюре и кусочками темного шоколада, что придает им массу восхитительных качеств.Короткий список ингредиентов и простые инструкции позволяют быстро и легко собрать их.
Я люблю, люблю, ЛЮБЛЮ шоколад и банан вместе. Вы же не хотите знать, сколько раз в своей жизни я готовил этот шоколадно-банановый хлеб с одной чашкой.
Закажите их в коробке для ланча в качестве сюрприза или приготовьте для особого завтрака или бранча на выходных. Благодаря содержанию в них бананов, они невероятно влажные и сохраняются в течение нескольких дней. Если вы хотите, чтобы они были впереди, их можно легко положить в морозильную камеру, чтобы сохранить на потом.
Необходимые ингредиенты
Вот обзор ингредиентов в рецепте (отлично подходит для использования в качестве наглядного списка продуктов в магазине!). Прокрутите вниз до рецепта, чтобы узнать количество.
Ингредиенты для шоколадно-банановых маффинов: мука (цельнозерновая, белая цельнозерновая или обычная, все работает!), Какао-порошок, сахарный песок, бананы, масло, яйцо, молоко, экстракт ванили, разрыхлитель, пищевая сода, соль и кусочки шоколада.Примечания к ингредиентам
- Бананы: Для этих кексов используйте перезрелые бананы! Этот очень мягкий и сладкий фрукт имеет много аромата и сладости, поэтому кексы не будут такими же на вкус, если ваши бананы не перезреют.
- Мука: Здесь работает универсальная цельнозерновая или белая цельнозерновая мука. Если вы используете цельнозерновую или белую цельнозерновую пшеницу, добавьте 1-2 дополнительные столовые ложки молока.
- Масло: Я использовал масло канолы, не стесняйтесь использовать любое нейтральное растительное масло, подходящее для приготовления пищи и выпечки, которое у вас есть. Растопленное кокосовое масло тоже отлично работает, как и топленое масло!
- Молоко: Здесь подойдет любое молоко. Коровье или растительное молоко значения не имеет. Это отличный рецепт для приготовления безмолочных продуктов из миндального молока и кусочков темного шоколада без молочных продуктов.
- Шоколад: Я люблю использовать кусочки темного шоколада (я просто нарезаю плитку), но не стесняйтесь использовать вместо этого кусочки молочного или полусладкого шоколада!
Как приготовить шоколадно-банановые маффины
Начните с накладки на форму для кексов и разогрейте духовку!
1. Смешайте сухие ингредиенты в средней миске. Я использую венчик, чтобы равномерно распределить разрыхлитель и пищевую соду.
2. В большой миске размять бананы. Затем добавьте оставшиеся влажные ингредиенты и хорошо перемешайте.
3. Затем добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам. Теперь вам нужно сложить два вместе, но — только , пока они не объединятся.
Вы не должны перемешивать это тесто слишком сильно, для этого используйте лопатку или деревянную ложку. , а не , смешивайте влажные и сухие ингредиенты венчиком!
4. Теперь просто сложите кусочки шоколада, разделите тесто на выстланные чашки для маффинов и запекайте!
Я добавил несколько дополнительных кусочков шоколада и ломтиков банана поверх кексов, но это только для внешнего вида 😉 Я также посыпаю немного морской солью поверх кексов, когда они остынут, и это было не только для внешнего вида — это действительно тоже вкусно!
Советы по рецептам
Не смешивать повторно
Самая важная часть рецепта любого маффина — не смешивать влажные и сухие ингредиенты слишком сильно.
Если их перемешать, глютен в муке превратится в длинные пряди, что придаст выпечке вязкую консистенцию. Это хорошо для теста для пиццы, но не для кексов!
Итак, если вам нужен легкий кекс с красивым куполом — смешивайте влажные и сухие ингредиенты до тех пор, пока вы ПРОСТО не сможете разглядеть сухие кусочки муки.
Банановая спелость
Ничего страшного, если они не совсем черные (бананы НИКОГДА не хранятся так долго в нашем доме), но не используйте только спелые / еще зеленые, потому что они недостаточно подслащивают кексы.
Охлаждение
Оставьте их на сковороде на первые 5 минут после выпечки, чтобы они немного остыли и затвердели, прежде чем вы к ним прикоснетесь.
Но затем достаньте их из кастрюли и положите на решетку для охлаждения. Почему? Потому что тепло будет собираться на дне полостей формы для кексов и заставлять кексы «потеть».
Эта влажность придаст вашим маффинам неуловимое «мокрое дно» — чего вам определенно следует избегать!
Наконечники для хранения
Счетчик: Кексы хранятся в течение нескольких дней, если хранить их в герметичном контейнере.Со временем они высыхают, но благодаря тому, что изначально они были очень влажными, они все равно остаются очень вкусными даже через три или четыре дня.
Морозильная камера: Вы также можете легко заморозить их на срок до трех месяцев. Я бы посоветовал заморозить их в морозильных контейнерах, следя за тем, чтобы они не соприкасались, чтобы вы могли просто взять столько, сколько вам нужно, чтобы разморозить.
Другие идеи для выпечки
PS Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не оставить звездный рейтинг в карточке рецепта прямо под ней и / или оставить отзыв в разделе комментариев внизу страницы? Я всегда ценю ваши отзывы! Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram.Подпишитесь и на мою рассылку!
Карточка рецептов для печати
Здоровые двойные шоколадно-банановые кексы
Эти более здоровые двойные шоколадно-банановые маффины наполнены дополнительным банановым пюре, чипсами из темного шоколада и цельнозерновой мукой для целого ряда полезных для здоровья продуктов.
Рецепт Норы из соленых ничего сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!Подробности рецепта
Подготовка 10 минут
Готовка 20 минут
Всего 30 минут
Порций 12 кексов
Сложность Легкая
Инструкции
Выровняйте форму для кексов с 12 углублениями с вкладышами для кексов (или распылите спрей с антипригарным покрытием).Разогрейте духовку до 360 ° F.
Смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске.
В отдельной небольшой миске взбейте масло, банановое пюре, сахар, яйца, молоко и ванильный экстракт. Вылейте эти влажные ингредиенты в миску с мукой и перемешайте лопаткой до однородной массы. Несколько комочков — ОКИ!
Добавьте шоколадную стружку. Равномерно распределите тесто между приготовленными формами для маффинов.(На каждый маффин приходится около 3 столовых ложек теста.)
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 18-20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину маффина, не выйдет чистой. Охладите в сковороде 5 минут, затем уберите на решетку для полного остывания.
Заметки
Заметки об ингредиентах
- Бананы: Для этих кексов используйте перезрелые бананы! Этот очень мягкий и сладкий фрукт имеет много аромата и сладости, поэтому кексы не будут такими же на вкус, если ваши бананы не перезреют.
- Мука: Здесь работает универсальная цельнозерновая или белая цельнозерновая мука. Если вы используете цельнозерновую или белую цельнозерновую пшеницу, добавьте 1-2 дополнительные столовые ложки молока.
- Масло: Я использовал масло канолы, не стесняйтесь использовать любое нейтральное растительное масло, подходящее для приготовления пищи и выпечки, которое у вас есть. Растопленное кокосовое масло тоже отлично работает, как и топленое масло!
- Молоко: Здесь подойдет любое молоко. Коровье или растительное молоко значения не имеет. Это отличный рецепт для приготовления безмолочных продуктов из миндального молока и кусочков темного шоколада без молочных продуктов.
- Шоколад: Я люблю использовать кусочки темного шоколада (я просто нарезаю плитку), но не стесняйтесь использовать вместо этого кусочки молочного или полусладкого шоколада!
Советы по рецептам
- Убедитесь, что вы не перемешали тесто слишком сильно, иначе кексы получатся густыми и липкими.
- Дайте маффинам остыть на сковороде в течение первых 5 минут после выпекания, чтобы они могли немного остыть и затвердеть, прежде чем убирать их на решетку для охлаждения.
Наконечники для хранения
Счетчик: Кексы хорошо хранятся в течение нескольких дней, если хранить их в герметичном контейнере.Со временем они высыхают, но благодаря тому, что изначально они были очень влажными, они все равно остаются очень вкусными даже через три или четыре дня. Морозильная камера: Вы также можете легко заморозить их на срок до трех месяцев. Я бы посоветовал заморозить их в морозильных контейнерах, следя за тем, чтобы они не соприкасались, чтобы вы могли просто взять столько, сколько вам нужно, чтобы разморозить.Nutrition
Порция: 1 маффинКалорийность: 172 ккалУглеводы: 23 г Белки: 3 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 14 мг Натрий: 57 мг Калий: 191 мг Волокна: 3 г Сахар: 13 г Витамин A: 9 Irong Um
Питание приблизительное.
Дополнительная информация о рецепте
Подходит для: вегетарианцев
Курс: завтрак, десерт, обед, закуска
Кухня: американская
Рецепт впервые опубликован 14.03.2017. Переиздан с новыми фотографиями, видео и улучшенным текстом 22.02.2021.
Шоколадно-банановый блендер Рецепт кексов
Эти шоколадно-банановые кексы для блендера настолько просты в приготовлении, что они полны аромата. Они собираются за считанные минуты и не содержат рафинированного сахара или муки.Но они по-прежнему восхитительны на вкус, как брауни. Вы можете поблагодарить меня позже.
Эти шоколадно-банановые маффины готовятся в вашем БЛЕНДЕРЕ. Без муки и без рафинированного сахара вы можете спокойно кормить ими своих детей.
Эти кексы — один из рецептов, включенных в наш План здорового меню , где мы каждую неделю присылаем вам план здорового меню, чтобы кормить вашу семью здоровыми блюдами ЛЕГКО.
Они собираются вместе в считанные минуты и такие сладкие на вкус.Вам обязательно понравится, насколько они простые и вкусные.
Для них требуется всего несколько простых ингредиентов, и они полны аромата. Мы едим их на завтрак, закуски и даже на десерт.
Никогда не угадаешь, какие они полезные и вкусные.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ ИЗ БАНАНА:
Шаг 1: Смешайте все ингредиенты в блендере. Смешайте до однородного состояния.
Шаг 2: Распылите на форму для кексов или выстелите их антипригарным спреем для приготовления кексов или вкладышами для кексов.
Вылейте смесь в форму для кексов, наполнив ее чуть менее чем наполовину.
Шаг 3: Выпекайте при температуре 350 градусов F примерно 13-15 минут.
Шаг 4: Достаньте из духовки и наслаждайтесь. Я имею в виду, посмотрите, какие они вкусные и аппетитные.
чем я могу заменить арахисовое масло?
Я люблю арахисовое масло, но недавно я полюбил миндальное масло. Если вы никогда не пробовали это сделать, вам нужно дать шанс.
Сначала я просто ненавидел это, но когда я добавлял его в рецепты, он мне начал нравиться.
Если у вас аллергия на арахис или вы не любите арахисовое масло, для этого рецепта подойдет любое ореховое масло. Тебе это понравится.
Вы слышали о нашей кулинарной книге подражателей ресторана?
Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли готовить прямо дома!
Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями.Инструкции просты, им легко следовать, и они не требуют каких-либо странных ингредиентов.
Эта поваренная книга включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десертов и всего остального.
Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!
Six Sisters ’Stuff COPYCAT COOKING <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!
ищете еще один фруктовый рецепт здоровой пищи? посмотрите, как сделать одно из наших любимых:
Знаете ли вы, что у нас есть канал на Youtube ? Мы создали это специально для вас.Мы хотели показать вам, насколько просты и вкусны наши рецепты.
Мы шаг за шагом познакомим вас с каждым рецептом и покажем, как именно его приготовить. Мы отвечаем на все ваши вопросы и помогаем вам получить идеальный рецепт каждый раз, когда вы его готовите.
Если вы ищете более простые и вкусные рецепты, зайдите на наш канал и ознакомьтесь с ними.
Я люблю добавлять в обед немного фруктов. Особенно, когда есть виноград. Мои дети особенно любят виноград, поэтому, когда я могу добавить его во фруктовый салат, я обычно стараюсь.
Наш легкий виноградный салат быстро стал любимым блюдом всей семьи, и его так легко приготовить, что я не могу сказать «нет», когда его просят. Вы можете съесть это как гарнир или как основное блюдо.
Посмотрите, как приготовить наш легкий рецепт виноградного салата, здесь:
ищете более здоровые закуски и десерты? вот несколько наших любимых:
Порций: 15
Шоколадно-банановые кексы для блендера
10 минут Время приготовления
13 минут Время приготовления
23 минуты Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 2 банана (спелые)
- 2 яйца
- 1 стакан натурального арахисового масла
- 3/4 стакана старомодного овса
- 1/2 стакана меда
- 1/2 стакана какао-порошка
- 2 чайные ложки ванили
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана воды
- Мини-полусладкие шоколадные чипсы (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.