Скумбрия запеченная рецепт с фото: Скумбрия запеченная в духовке — пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Скумбрия, запеченная в духовке в фольге — классический рецепт с фото

Вариант 6: Скумбрия, запеченная в духовке в фольге с яблоками

Кислые яблоки отлично сочетаются с рыбой. Фрукт подчеркнет вкус скумбрии и сделает его еще интереснее.

Ингредиенты

  • две небольшие тушки скумбрии;
  • пряности для рыбы;
  • два небольших кислых яблока;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • лимон – ½ часть.

Как приготовить

Шаг 1:

Размораживаем и моем тушки скумбрии. Отрезаем головы и плавники. Аккуратно разрезаем брюшко и вынимаем внутренности. Вычищаем черную пленку. Еще раз ополаскиваем и обсушиваем салфетками.

Шаг 2:

Фольгу складываем в два слоя, смазываем ее маслом и кладем на нее подготовленные тушки скумбрии. Солим и поливаем свежевыжатым соком лимона.

Шаг 3:

Яблоки моем, обтираем салфеткой и разрезаем пополам. Удаляем сердцевину. Половинки фруктов нарезаем тонкими дольками. Часть выкладываем в брюшко. Оставшиеся яблоки раскладываем на фольгу и кладем на них рыбу. Заворачиваем все так, чтобы сок не вытек.

Шаг 4:

Ставим противень с рыбой и яблоками в духовку на 45 минут. Духовка должна быть разогрета до 200 С. За несколько минут до окончания приготовления разверните фольгу и держите в духовке до образования аппетитной корочки.

Яблоки не чистите от кожуры, это позволит сохранить целостность ломтиков. Старайтесь заворачивать рыбу так, чтобы фольга не касалась рыбы, иначе она пристанет к коже и при разворачивании испортит внешний вид блюда.

Вариант 7: Скумбрия в фольге с картошкой в духовке

Скумбрия, запеченная в фольге с картофелем – полноценное, вкусное и полезное блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Нет лучшего дополнения к рыбе, чем картошка. По этому рецепту гарнир готовится вместе с основным блюдом.

Ингредиенты

  • одна скумбрия;
  • морская соль;
  • пять картофелин;
  • черный душистый перец;
  • три луковицы;
  • свежая зелень;
  • пряности для рыбы;
  • 20 мл лимонного сока.

Способ приготовления

Шаг 1:

Отрежьте от тушки рыбы голову и плавники. Разрежьте брюшко и удалите внутренности. Вычистите черную пленку. Сделайте несколько не глубоких надрезов. Натрите скумбрию смесью свежевыжатого лимонного сока, приправы и соли.

Шаг 2:

Очистите от кожуры и вымойте клубни картофеля. Нарежьте овощ тонкими ломтями. Освободите от шелухи и нашинкуйте тонкими четверть кольцами лук.

Шаг 3:

На фольгу выложите ломти картошки. Сверху разложите нашинкованный лук. На овощи положите целую скумбрию. Заверните фольгу так, чтобы шов оказался сверху. Переложите сверток на противень. Духовой шкаф разогрейте до 180 С. Поместите в нее рыбу на 45 минут. Затем раскройте фольгу и готовьте еще минут десять. Подавайте блюдо, присыпав его измельченной зеленью.

Блюдо приготовится быстрее, если картофель предварительно отварить до полуготовности.

Вариант 8: Скумбрия, запеченная в духовке в фольге с овощами

Из скумбрии с картофелем можно приготовить по-настоящему праздничное блюдо, если разнообразить его овощами и сыром.

Ингредиенты

  • тушка свежемороженой скумбрии;
  • морская соль;
  • пять крупных картофелин;
  • черный свежемолотый перец;
  • 70 г мини моркови;
  • 10 г смеси пряностей для рыбы;
  • по 3 г тмина и орегано;
  • масло постное;
  • 100 г сыра твердого;
  • 150 мл майонеза.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Картофель очистите от кожуры и вымойте. Нарежьте овощ фигурным ножом достаточно тонкими ломтями. Мини морковь очистите и помойте.

Шаг 2:

В сковороду влейте постное масло и разогрейте ее на сильном огне. Выложите в нее картошку и мини морковь. Обжарьте, регулярно перемешивая лопаткой, минут пять до легкой румяной корочки. Огонь должен быть сильным.

Шаг 3:

Сыр измельчите на средней терке. Скумбрию выпотрошите, удалив внутренности и черную пленку. Промойте рыбу под струей воды и обмокните бумажным полотенцем снаружи и изнутри.

Шаг 4:

На пищевую фольгу выложите слегка обжаренные овощи ровным слоем. Сверху положите скумбрию и приправьте орегано и тмином. Посолите и поперчите. Овощи и рыбу покройте густой сеточкой майонеза. Посыпьте обильно сырной стружкой.

Шаг 5:

Скумбрию с овощами заверните в фольгу и поместите сверток на противень. Выпекайте рыбу 25 минут, предварительно разогрев духовку до 200 градусов. Затем откройте фольгу и готовьте еще столько же времени.

Кроме вышеперечисленных овощей, можете добавить любые другие. Это могут быть томаты, брюссельская капуста, брокколи или бобовые.

Вариант 9: Скумбрия, запеченная в духовке в фольге с орехами и изюмом

Любители изысканной кухни могут приготовить скумбрию по этому рецепту.

Ингредиенты

  • четыре тушки скумбрии;
  • соль морская – щепотка;
  • две луковицы;
  • по щепотке перца черного и корицы;
  • орехи кешью или кедра – 40 г;
  • оливковое масло;
  • пучок петрушки;
  • изюм – 70 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Удалите у скумбрии жабры и сделайте вдоль позвоночника надрезы с двух сторон. С помощью ножниц вырежьте хребет и выньте через спину внутренности. Тушки промойте и обмокните салфетками снаружи и изнутри. Часть мякоть аккуратно срежьте ножом. Выберите из тушки кости.

Шаг 2:

Луковицы очистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте лук в раскаленном масле до легкой румяности. Добавьте орешки, изюм и приправьте все перцем и корицей, посолите. Тушите смесь на слабом огне минуты три. Снимите с плиты, добавьте измельченную зелень и кусочки филе скумбрии. Перемешайте.

Шаг 3:

Наполните начинкой рыбные «лодочки» не слишком плотно. Скрепите спинки рыбы деревянными шпажками, предварительно вымочив их в воде. Разогрейте духовку до 200 С. Оберните скумбрию несколькими слоями фольги и поместите на противень. Выпекайте минут 20. За пять минут до окончания приготовления раскройте фольгу.

Если изюм слишком сухой, можете его вымочить в горячей воде на протяжении десяти минут.

Скумбрия, запеченная в духовке. Рецепт с фото

Многие считают, что мясо скумбрии после термической обработки становится очень сухим. Возможно отчасти это и, правда. Однако есть способ приготовления, делающий скумбрию необычно сочной и мягкой – это скумбрия, запеченная в духовке. Этот рецепт приготовления скумбрии — один из моих самых любимых быстрых и простых, а готовое блюдо получается сочным, нежным и очень вкусным. А еще вкус охлажденной скумбрии, приготовленной по этому рецепту, напоминает вкус рыбы горячего копчения.

К скумбрии, запеченной в духовке, подойдет любой гарнир, например, длиннозерновой рассыпчатый рис, картофельное пюре или спагетти. Также это рыбное блюдо станет красивым украшением вашего праздничного стола. В общем, если вы затеяли королевский ужин или обед, то скумбрия, запеченная в духовке — это лучший выбор.

Продукты: две тушки скумбрии, один лимон, 100 грамм майонеза, 1 чайная ложка приправы для рыбы, смесь молотых перцев, черный перец и соль по вкусу.

Приготовление скумбрии, запеченной в духовке

Перед приготовлением скумбрию очистите от внутренностей, удалите черную пленку в середине брюха и кровеносные сосуды, расположенные вдоль хребта. Затем отрежьте голову, хвост и отделите филе от хребта. Готовое филе промойте под проточной водой и высушите. Если Вы решите запекать скумбрию вместе с головой, то в таком случае необходимо удалить жабры, так как они испортят вкус рыбы, к тому же они еще и ядовитые.

Теперь принимайтесь за маринад. В соусницу налейте майонез, добавьте соль, черный перец и смесь свежемолотых перцев. Выдавите в соусницу сок лимона.

Хорошо перемешайте маринад.

Филе скумбрии обильно обмажьте маринадом и оставьте мариноваться минимум на 2 часа, но, чем больше времени скумбрия проведет в маринаде, тем она будет вкуснее. У меня она однажды рыбка мариновалась сутки, от чего мясо стало еще

Спустя это время выложите филе скумбрии на противень или форму для выпекания и отправьте ее в разогретую до 200°С духовку на 30-35 минут. Готовится скумбрия очень быстро, поэтому дольше указанного времени ее в духовке не держите, иначе она может пересушиться.

Готовую скумбрию выкладывайте на блюдо и подавайте к столу. Напомню, что подавать ее можно как в горячем, так и охлажденном виде.

Всем приятного аппетита!

Скумбрия запеченная в фольге — пошаговый рецепт с фото

Скумбрия запеченная в фольге — это несомненно очень легкое и полезное блюдо, которое отлично подойдет к праздничному столу в качестве вкусного и красивого украшения ! Вообще, запекание в фольге — один из лучших вариантов приготовления любого блюда, т.к. продукты сохраняют естественный вкус и полезные свойства. Также фольга в процессе приготовления сохраняет весь сок. Скумбрия запеченная в фольге настолько замечательное блюдо, что не оставит никого равнодушным, ведь блюдо получается необыкновенно сочной, нежной и ароматной!

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 973 г.
  • Калорий на 100г: 159 ккал
  • Калорий на порцию: 194 ккал
  • Калорий всего блюда: 1549 ккал
  • Белки: 42.2
  • Жиры: 115
  • Углеводы: 81.1
  • Скумбрия свежемороженая

    2шт.

  • Лук репчатый

    1шт.

  • Масло растительное

    1ст. л.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Скумбрия запеченная в фольге — пошаговое описание

1Скумбрию размораживаем и хорошо промываем под проточной водой. Обсушиваем бумажным полотенцем.

2Разрезаем вдоль брюшко у скумбрии и выпотрашиваем рыбу. Голову не отрезаем.

3Хорошо промываем нашу рыбу внутри, солим, перчим со всех сторон и сбрызгиваем лимонным соком. Для того, чтобы из лимона было легче выдавить сок — нужно заранее его размягчить в микроволновке.

4Лук мелко режем кубиками.

5Петрушку измельчаем ножом.

6Чеснок пропускаем через чеснокодавку.

7Смешиваем лук с петрушкой и заполняем наше брюшко. Натираем рыбу чесноком.

8Заворачиваем каждую скумбрию в фольгу, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и запекаем в духовке около часа, предварительно разогретой до 200 градусов!

9Наша рыбка готова! Ее можно подавать как в горячем, так и холодном виде с любым гарниром. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Скумбрия запеченная в духовке в рецепт с фото 🍎

Пару лет назад в гостях у подружки я попробовала невероятно вкусную запечённую рыбу. Оказалось, что это скумбрия в духовке! Рецепт я, конечно же, взяла, но выяснилось, что способов приготовления этой рыбки в духовом шкафу существует немало и каждый из них по-своему хорош. В моей копилке рецептов собралось уже несколько проверенных и не единожды. Особенно вкусными я и хочу поделиться.

Скумбрия – рыба-деликатес с мягким и нежным мясом, причем она вполне доступна по цене и проста в приготовлении. Популярность её среди хозяек объясняется еще и полезными свойствами. Мясо этой рыбы богато жирными кислотами Омега-3, в нем содержится много витаминов (чего стоит только витамин В12!) и важных для здоровья минералов (фосфор, натрий, хром).

Кроме запекания в духовке эту рыбу можно жарить, солить, фаршировать, мариновать, готовить на гриле и даже самостоятельно приготовить скумбрию горячего копчения. С ней получаются отличные супы и салаты, относящиеся к категории диетических, так как в составе только полезные жиры и белки, которые невероятно быстро усваиваются.

Запеченная в духовке скумбрия – универсальное блюдо, которое подойдет и для ежедневного семейного обеда, с легкостью займёт главное место на любом праздничном застолье.

Существует огромное количество способов для ее запекания в духовке: скумбрию можно разделывать на кусочки или класть в печь целиком, формировать рулетики и стейки, добавлять на противень овощи и сыр, фаршировать ее какими-нибудь вкусностями – черносливом или лимоном, поливать всевозможными соусами, использовать рукав либо фольгу, запекать под сметаной. В общем, дополнительные ингредиенты могут быть абсолютно любыми, главное, чтобы сама рыбка была свежей.

Если решите запекать тушку целиком, то голову можно не срезать, а вот жабры обязательно достаньте полностью и очень тщательно. Фаршируют скумбрию обычно зеленью, чесноком и лимончиком, очень популярен и другой рецепт – с начинкой из лука, морковки и помидоров. По особому вкусными получаются блюда, не требующие полного раскрытия брюшка – в них лучше сохраняется жир, а это добавляет блюду сочности.

Много времени для приготовления скумбрии в духовке не потребуется – рыбку можно будет кушать уже через 35–40 минут. Еще один огромный плюс скумбрии – ее не нужно чистить, у нее нет чешуи. Выбирая специи, предпочтение отдайте белому и черному перцу, душистому перцу-горошку, зернам горчицы, чесноку или воспользуйтесь специальной смесью приправ для рыбных блюд.

Какой из рецептов вы бы ни выбрали, следите за тем, чтобы не передержать скумбрию в духовом шкафу – лишнее время может сделать ее сухой. Вероятность избежать такой проблемы будет выше, если вы приготовите рыбу с лимонным соком, майонезом или сметаной, подойдет и какой-нибудь другой соус.

Обычный рецепт запеченной скумбрии с лимоном

Морская рыба, запекаемая с лимоном – классическое блюдо, очень вкусное и удобное для готовки. Цитрус придает скумбрии аристократическую кислинку и усиливает ее благородный аромат, рыба будет очень мягкой и сочной. Чтобы вкус получился еще более пикантным, необходимо добавить лук.

Выглядит такое кушанье очень аппетитно и красиво – не хуже чем в ресторане.

Не переусердствуйте с лимоном! Иначе у рыбы может получиться чересчур выраженный кислый вкус.

Ингредиенты:
  • 1 большая или 2 маленьких рыбных тушки
  • лимон – 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец, пряности — по вкусу
  • майонез — 1 ст.л.
  • твёрдый сыр — по желанию
  • растительное масло
Способ приготовления

Скумбрию необходимо правильно разморозить. Делайте это постепенно, не допуская резких перепадов температуры. Разморозки на нижних полках холодильника будет вполне достаточно.

  1. Первый этап – подготовка рыбы. Ее нужно выпотрошить, надрезав по линии брюшка, удалить голову и плавники.
  2. Далее промываем рыбу под проточной водой, не забыв уделить внимание внутренней полости: полностью смываем черную пленку с ребрышек скумбрии.
  3. Натираем рыбу солью, перцем и приправами (подойдут укроп, фенхель, петрушка, розмарин), по желанию можно добавить совсем немного майонеза. Оставляем скумбрию мариноваться на 25–30 минут в прохладном месте.
  4. После мариновки можно сделать на рыбе надрезы (вглубь и наискосок) – делим ее как бы на порционные части 2,5–4 см толщиной, однако до конца не дорезаем.
  5. Лук и лимон нарезаем полукольцами. Шкурка лимона может немного горчить в блюде. Если вам такое не по вкусу, ее необходимо счистить.
  6. Теперь в надрезы вкладываем луковые полукольца подходящего размера, а брюшко скумбрии наполняем дольками лимона. Как вариант — внутрь помещаем лук, а лимон просто раскладываем на рыбке.
  7. Смазываем противень или форму для выпекания маслом и отправляем туда рыбу.
  8. Ставим всё в предварительно прогретую до 180° духовку и выпекаем 35–45 минут до полного приготовления и образования золотистой корочки.
  9. Запеченную скумбрию кладем на большую тарелку и украшаем зеленью, дольками лимона или гарниром.

Подавать блюдо можно как горячим, так и полностью остывшим. Остудить рыбу рекомендуется в том случае, если хотите, чтобы по вкусу она напоминала скумбрию горячего копчения.

Запекаем скумбрию с томатным соусом

Этот вариант будет прекрасным блюдом для обеда или ужина. Сделать эту рыбу сможет даже тот, кто никогда не занимался готовкой — даже яичницу пожарить сложнее, чем запечь в фольге тушку скумбрии.

Несмотря на простоту приготовления рыба получается по-настоящему вкусной, с нежным и сочным мясом, аппетитным ароматом. Гарнир к ней подойдёт любой — отварной рис или картофель, свежие или тушеные овощи и т.д.

Информация о рецепте

Ингредиенты:
  • скумбрия свежемороженая – 1 шт.
  • крупная поваренная соль – 15 г
  • майонез, 60-70% жирности – 30 г
  • томатный соус – 30 г
  • лимонная приправа к рыбе – 2 ч.л.
Способ приготовления:

Рыбу чистим: удаляем голову, внутренности и просто промываем брюшко водой. Слегка промакиваю салфеткой, чтобы убрать лишние капли жидкости. Таким образом получаем готовый полуфабрикат для запекания.

Присыпаем солью со всех сторон. Но следите, чтобы не пересолить рыбу. Так как в майонезе и томатном соусе уже присутствует соль. В данном случае соли потребуется немного.

Рыбу покрываем томатным соусом. Поливаю ложкой и распределяю сверху и внутри. Помогаем руками, чтобы раскрыть брюшко.

Также смазываю рыбу майонезом, чтобы рыба не получилась более сочной и нежной. Дополнительного жира не кладу — скумбрия сама по себе не сухая.

Присыпаю лимонной приправой. Достаточно только снаружи. Пропитанная соусами и приправами рыба должна немного полежать и замариноваться 15 минут.

Затем нарезаю рыбу на порционные кусочки толщиной 3-4 сантиметра, так после запекания рыбу будет тяжелее разрезать.

Выкладываю кусочки скумбрии на противень, который по традиции выстилаю фольгой. При желании можете сделать подложку из репчатого лука. Таким образом и рыбка не прилипнет, и лук можно будет скушать. Даже растительное масло не вливаю. Хотя, если вы не будете использовать подушку из лука, то капните на фольгу пару капель масла.

Запекаю скумбрию в горячей духовке, выставленной на 160-180 градусов. Время — не более 25 минут. Горячую готовую рыбку достаю из духовки.

Оставляю ее на 10 минут приходить в себя при комнатной температуре, а в это время начинаю накрывать на стол.

Хозяйке на заметку:
  • Рекомендую рассчитывать количество скумбрий, исходя из числа тех, кто будет ей лакомиться. Небольшие тушки — по 1 на человека, а крупные — по половине.
  • Запечь такую скумбрию можно не только в духовке — на решётке на углях получится не менее вкусно. Только тогда рыбу нужно хорошенько «упаковать» в фольгу, чтобы все соки остались внутри.

Запечём скумбрию с картофелем

Согласно этому рецепту рыбка и картофельный гарнир готовятся одновременно. Такой способ приготовления значительно облегчает хозяйке задачу – не нужно выискивать несколько рецептов, тратить дополнительное время. Этим блюдом можно угощать всю семью, его обожают даже дети.

Ингредиенты:
  • скумбрия – 2-3 шт.
  • картофель – 8–10 шт. (примерно кг)
  • репчатый лук – 1–2 шт.
  • соль, приправы
  • растительное масло (лучше оливковое)
Готовится в несколько этапов:
  1. Стандартная подготовка рыбы: очищаем ее от внутренностей, срезаем плавники. Тщательно промываем и обсушиваем бумажными салфетками.
  2. Солим-перчим со всех сторон и внутреннюю часть, делаем несколько надрезов и оставляем мариноваться.
  3. Очищаем картофель, промываем и нарезаем дольками.
  4. Лук режем тоненькими полукольцами.
  5. Часть лука помещаем в надрезы скумбрии.
  6. Для этого блюда нам понадобится противень или форма с высокими бортиками. Складываем туда картофель и оставшийся лук, перемешиваем и добавляем специи. Рыбу располагаем вместе с картошечкой, немного освободив для нее место.
  7. Духовку разогреваем до 200° и запекаем примерно час.

Готовое блюдо подается горячим, для пущей красоты его можно присыпать петрушкой.

Запеченная скумбрия с овощами

Этот рецепт популярен благодаря легкости приготовления и экономичности. Скумбрия сочетается практически со всеми овощами, но вкуснее всего получается с помидорами, морковью и луком.

Нам понадобятся следующие продукты:
  • скумбрия — 2–3 шт.
  • крупная морковь — 1 шт.
  • помидоры — 2–3 шт.
  • репчатый лук –шт.
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • растительное масло для обжаривания овощей.
Готовить поможет простой пошаговый рецепт:
  1. Рыбу очищаем от внутренностей, плавников, тщательно промываем под проточной водой.
  2. Натираем специями и ставим в холодильник мариноваться.
  3. В это время готовим овощную начинку: морковь пропускаем через крупную терку, лук шинкуем.
  4. Обжариваем лук и морковь. Помидоры обливаем кипятком, снимаем кожицу и оформляем их кубиками.
  5. Тушку кладем на лист спинкой вниз, выкладываем сверху овощи, посыпаем специями.
  6. Запекаем в предварительно разогретой до 180–200° духовке 35–40 минут.

Готовой рыбкой угощаем семью или гостей.

Скумбрия в сметане

Еще один способ приготовления скумбрии в духовке, его обязательно стоит попробовать. Рыба получается жирненькой и сытной – сметана придаст аппетитную корочку и сделает мясо еще более мягким и сочным.

Ингредиенты:
  • скумбрия — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1–2 шт.
  • лимон, соль, смесь специй — по вкусу
  • сметана — 0,5 ст.
  • растительное масло
Придерживайтесь следующей схемы:
  1. Отрезаем голову, вынимаем внутренности, удаляем плавники. После этого тщательно промываем рыбку и сушим бумажным полотенцем.
  2. Параллельно включаем духовку, чтобы она успела разогреться до 200°, а рыбу маринуем в специях. Обязательно нужно несколько раз сбрызнуть тушку соком лимона.
  3. Наполняем брюшко рыбины луком и лимоном, который предварительно очищаем от кожуры.
  4. Смазываем сметаной и отправляем в духовку на 30–35 минут. Остатки сметаны смешиваем с мелко нарезанной зеленью.
  5. Готовую рыбу подавайте с картофельным гарниром или как самостоятельное блюдо. И не забудьте обильно полить рыбку сметанным соусом!

Скумбрия, фаршированная сыром и грибами

Такое эффектное блюдо можно подавать в качестве главного к праздничному столу. Выглядит кушанье очень интересно, а по вкусу оно просто изумительно!

Покупаем такие продукты:

  • скумбрия — 1 шт.
  • твердый сыр — 100–150 г
  • яйцо — 1 шт.
  • грибы (лучше шампиньоны) — 150-200 г
  • лук — 1 шт.
  • лимон — по вкусу
  • майонез, приправы, зелень — по вкусу
Готовится блюдо таким образом:
  1. На раскаленную сковороду льем масло и обжариваем на нем мелко нарезанные грибы и лук.
  2. Разделываем рыбку, удаляем хребет, промываем тушку и немного смазываем внутри майонезом.
  3. Наполняем тушку грибной зажаркой и сверху тоже промазываем майонезом.
  4. Посыпаем рыбку тертым сыром, аккуратненько заворачиваем все в фольгу и ставим в духовку на 40 минут.
  5. Достаем блюдо из духовки и наслаждаемся нежным вкусом.

Важно! Разрезать на кусочки рыбу удобнее, когда она остынет.

Скумбрия с рисом

Сочная скумбрия и рис отлично сочетаются и дополняют друг друга по вкусовым качествам. Блюдо не требует приготовления дополнительных гарниров и получается очень сытным.

Нам понадобится:
  • скумбрия — 1 крупная
  • рис — 0,5 ст.
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • соль, перец, петрушка, карри — по вкусу.
Этапы приготовления:
  1. Рыбу очищаем, хорошо промываем, приправляем специями и оставляем мариноваться.
  2. Варим рис, но не до полной готовности, добавляем в него соль, зелень и карри. Кладем в рис лимонный сок и оливковое масло.
  3. Заполняем начинкой брюшко рыбины, смазываем противень и кладем ее запекаться на 25–30 минут.

Рецепт в рукаве

Решений приготовления скумбрии в рукаве очень много. При таком способе рыбка хорошо пропекается, оставаясь мягкой и сочной. Предлагаем самый простой рецепт вкусной и ароматной рыбки.

Список продуктов минимален:
  • скумбрия — 1-2 шт.
  • соль, перец, лимон — по вкусу
  • растительное масло
Очень простая пошаговая схема:
  1. Разделываем рыбку и тщательнейшим образом промываем – если скумбрию плохо промыть, она может отдавать горечью.
  2. Растираем специями, сбрызгиваем соком лимона.
  3. Кладем скумбрию в рукав для запекания и ставим в духовку на 35–40 минут (температура – 200°).

Угощать приготовленной в рукаве рыбкой лучше всего с рисом или картофельным гарниром.

Советы и рекомендации

  1. Употребляйте для приготовления не совсем размороженную рыбу, а слегка подмороженную – скумбрия дополнительно замаринуется в собственном соке и приобретет особенно пикантный вкус. Готовить можно, когда скумбрия начнет поддаваться ножу.
  2. Бывает, что скумбрию заготавливают впрок – это очень удобно. Рыбу растирают специями, в разрезики кладут дольки лимона, оставляют на 15–20 минут и ставят в морозильник. Когда понадобится приготовить, скумбрию прямо замороженной кладут в духовку. Время запекания в таком случае увеличивается на 10–20 минут.
  3. Вскрывать скумбрию лучше со спинной части, так как главные отложения жира собираются у нее в брюшной полости. Иначе при высокой температуре жир будет вытапливаться через прорез.

Скумбрия – очень полезная рыба, из нее можно приготовить сотни блюд в сочетании с самыми разными продуктами. В ней содержится много белка, который легко усваивается – в 2–3 раза быстрее, чем говяжье или куриное мясо. Чтобы восполнить суточный уровень белка, человеку достаточно съесть всего 200 г скумбрии.

Эта рыба прекрасно подходит для диетических комплексов – в продукте мало калорий и много витаминов. Скумбрия – природный источник витамина D, в ней содержатся практически все витамины группы В, отвечающий за нашу красоту витамин А, фосфор, кальций, жирные кислоты и другие микроэлементы.

Влияние на наш организм?

Ввести в свой рацион блюда из скумбрии просто необходимо, так как она положительно влияет на наше здоровье:

  • предотвращает риск развития рака;
  • придает эластичности сосудам;
  • поддерживает уровень гормонов в норме;
  • улучшает свойства крови, тем самым защищая организм от преждевременных инфарктов и инсультов;
  • держит в тонусе артериальное давление;
  • регулирует память и работу мозга;
  • полезна для суставов, укрепляет костную ткань и зубы;
  • улучшает зрение;
  • кислоты Омега-3 увеличивают в организме уровень серотонина, а это благоприятно сказывается на нашем настроении и самочувствии

Готовьте вкусные рыбные блюда в духовке и будьте здоровы!

А напоследок хочу поделиться видео с необычным способом приготовления скумбрии в духовке — в банке с овощами. Получается нежное и сочное мясо!

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь 🙂

Скумбрия, запеченная в духовке: 5 рецептов с фото

Бывалые кулинары любят готовить рыбу, особенное если это скумбрия в духовке, ведь готовится она быстро и вкусно! Поскольку поварская фантазия не знает границ, придумано великое множество рецептов запекания скумбрии. Делать это можно кусочками или использовать целую рыбку, которая хорошо получается с овощами, зеленью, разнообразными приправами. По-настоящему изысканным выходит блюдо, если предварительно смазать рыбу сметаной или майонезом. А если присыпать её сыром, рыбке и вовсе не будет равных!

Базовый рецепт скумбрии в духовке

Ниже предложен очень вкусный базовый рецепт скумбрии, запечённой в духовке. Готовим рыбку по этой технологии в фольге, что позволит сохранить всю её сочность.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Из каких продуктов будем готовить это лакомство? Всё просто:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • специи.

На одну порцию

  • Калории: 136.39 ккал
  • Белки: 4.13 г
  • Жиры: 11.37 г
  • Углеводы: 4.49 г

Способ приготовления

Никаких сложностей в приготовлении скумбрии не возникнет, если придерживаться пошагового рецепта с фото, который представлен ниже!

  1. Сразу же подготовить все ингредиенты. Свежемороженую рыбу очистить и основательно промыть.
  2. Ополоснуть лимон. Очистить цитрус. Нарезать фрукт половинками кружочков.
  3. Очистить лук-репку. Нашинковать полукольцами.
  4. С внутренней части натереть тушку специями, смешанными с солью. Тоже само сделать с наружной стороны.
  5. Снаружи и изнутри промазать скумбрию майонезом.
  6. Покрыть форму для запекания пищевой фольгой. Выложить в два слоя луковую нарезку.
  7. Потом положить скумбрию, вложив в брюшко лимонные дольки.
  8. Завернуть заготовку фольгой так, чтобы получилась имитация лодочек.
  9. Отправить рыбку в духовку на полчаса. Происходит запекание скумбрии в духовке при 200 градусах.

Всё готово! Теперь вы знаете простой базовый рецепт запекания «синей» рыбы в духовке с майонезом.

Скумбрия в томатной заправке — обалденный рецепт для духовки

Если вы находитесь в поисках оригинального рецепта приготовления рыбы к праздничному столу, то обратите внимание на этот вариант запекания. Скумбрия в томатно-луковой заправке никого не оставит равнодушным.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Что же нам потребуется? Следующее:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • томат – 2 шт.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофельный крахмал – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • вода – 110 мл;
  • соль;
  • приправы.

На одну порцию

  • Калории: 143.11 ккал
  • Белки: 3.13 г
  • Жиры: 11.82 г
  • Углеводы: 6.23 г

Способ приготовления

Невзирая на то, что этот рецепт достаточно необычный, сложностей в приготовлении не возникает.

  1. Подготовить составляющие, которые указаны в списке выше.
  2. Очистить лук. Нарезать его кубиками.
  3. Промыть томаты. Очистить помидоры от кожицы. Нарезать овощи не слишком крупными дольками.
  4. Отправить помидорные ломтики в чашу блендера. Пюрировать.

    Обратите внимание! Можно превратить томаты в кашицу с помощью мясорубки.
  5. Нагреть в сковородке растительное масло без запаха. В нём обжарить до мягкости луковую заготовку.
  6. Добавить в зажарку томатную кашицу.
  7. Примерно 5 минут обжаривать эту смесь на умеренном огне. Дождаться её закипания. Посолить. Добавить специи. Всыпать сахарный песок. Картофельный крахмал развести в 1 большой ложке воды и ввести в этот соус.
  8. Влить 100 мл воды. Поддерживая всё тот же уровень нагрева, тушить заправку ещё 3-4 минуты. Соус должен загустеть.

    На заметку! Воду добавлять строго горячую, оптимально — кипяток.
  9. Тем временем подготовить рыбку. Промыть тушку. Голову отрезать. Вычистить хорошенько внутренности. Плавники удалить. Промыть всю скумбрию под проточной водой. Слегка промокнуть салфетками. Нарезать скумбрию порционными кусочками.
  10. Влить в форму для запекания томатную заправку. Сверху распределить рыбные кусочки. Между ними расставить лимонные дольки. Отправить рыбу с луково-томатным соусом на 25 минут в духовку. Запекать при температуре 170-180 градусов.

Готово! Подавать блюдо советуем в горячем виде, хотя рыбка весьма хороша и в охлаждённом состоянии.

Как вкусно и быстро запечь скумбрию: элементарный рецепт

Если вы не знаете, как запечь скумбрию в духовом шкафу вкусно и быстро, используйте элементарный рецепт с лимоном и пряностями. Блюдо получается очень смачным!

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

В этот раз нам потребуется самый незамысловатый набор компонентов:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • укроп – 3 веточки;
  • лимон – ½ шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • петрушка – 3 веточки;
  • молотый перец чёрный – 1 щепотка.

На одну порцию

  • Калории: 128.15 ккал
  • Белки: 4.76 г
  • Жиры:10.87 г
  • Углеводы: 2.98 г

Способ приготовления

Итак, читайте ещё один замечательный рецепт приготовления скумбрии в духовке. В таком исполнении рыба получается отменной!

  1. Итак, как сделать вкусную и сочную рыбку? Без особой возни и хлопот. Сначала подготовить все необходимые составляющие.
  2. Подготовить свежую рыбку. Хвосты и головы отрезать. Внутренности вычистить. Чёрную плёнку основательно удалить. Хорошо промыть тушки. Поперчить их и посолить.
  3. Петрушку и укроп тщательно промыть. Как следует обсушить, чтобы не оставалось влаги. Мелко-мелко покрошить зелень.
  4. Сливочное масло слегка размягчить. Смешать с измельчённой свежей зеленью. Хорошо перемешать.
  5. Лимон промыть. Нарезать кисленький фрукт половиками колечек.
  6. Начинить скумбрию, заполнив брюшко смесью укропа, сливочного масла и петрушки.
  7. Добавить к наполнению лимонные ломтики.

    На заметку! В каждую тушку положить по 3 кусочка, а всё остальное сохранить для сервировки блюда.
  8. Запаковать заготовки в пищевую фольгу. Это позволит сохранить все соки. Отправить рыбку в духовку, заранее разогретую до 220 градусов. Запекать скумбрию 20 минут.

В таком виде в духовке запеченная скумбрия получается фантастически сочной, нежной и вкусной. Настоящий деликатес!

Вкуснейшая скумбрия в духовке с горчицей: рецепт для гурманов

Если вы ищите оригинальные рецепты блюд из скумбрии для духового шкафа, то рецепт с горчицей и майонезом точно придётся вам по душе.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Вот такие продукты потребуется использовать в этой кулинарной композиции:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • горчица – 2 ст. л.

Обратите внимание! Соль в составе этого блюда отсутствует, но пресным оно не будет благодаря использованию соевого соуса.

На одну порцию

  • Калории: 206.87 ккал
  • Белки: 7.57 г
  • Жиры: 13.51 г
  • Углеводы: 13.96 г

Способ приготовления

Когда простую «синюю» рыбку хочется приготовить по-особенному, но без излишеств и чрезмерной возни, сделайте скумбрию в маринаде из майонеза с горчицей.

  1. Итак, что нужно выполнить? Последовательность действий очень проста. Сначала подготовить все продукты, указанные в рецепте.
  2. Разморозить скумбрию. Срезать голову. Выпотрошить тушку. Промыть её как следует.
  3. Порезать рыбку на порционные куски.

  4. Очистить лук-репку. Нарезать овощ кольцами.
  5. Приготовить соус. Заправку сделать из смеси майонеза, соевого соуса и горчицы.

    На заметку! Горчицу можно использовать дижонскую, с зёрнами. Тогда соус получится более пикантным.
  6. Поочерёдно обмакнуть кусочки скумбрии в заправку. Оставить рыбку в этом пикантном маринаде на 20 минут.
  7. Разогреть духовой шкаф. Промаслить форму. Выложить на дно ровным слоем луковую нарезку. Сверху – рыбу. Полить продукты остатками маринада.
  8. Отправить в духовку. Поставить на среднюю полку. Запекать полчаса при 190 градусах.

Всё готово! Блюдо получается восхитительным. Его можно подавать как в качестве самостоятельной закуски, так и с гарниром.

Оригинальный вариант приготовления скумбрии с пряными нотками

Такая рыбка будет хороша сама по себе, но великолепно сочетается и с самыми разными гарнирами.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить пряную скумбрию в духовке на противне, необходимы:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • молотая паприка – 1 ст. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.

На заметку! Тушка нужна достаточно крупная, чтобы общий вес достигал 1 кг.

На одну порцию

  • Калории: 198.66 ккал
  • Белки: 17.01 г
  • Жиры: 14.26 г
  • Углеводы: 0.56 г

Способ приготовления

Итак, как же приготовить скумбрию в духовке по этому рецепту? Всё просто.

  1. Сперва подготовить все нужные компоненты.
  2. Подготовить рыбку. Распотрошить свежие тушки. Хорошо промыть их. Филировать, но кожу оставить.
  3. Чеснок очистить. Как следует покрошить. Лучше всего до состояния кашицы.
  4. Смешать чесночную кашицу с солью и молотой паприкой. Всыпать сушёные прованские травы.
  5. Влить очищенное подсолнечное масло. Тщательно перемешать. Маринад готов.
  6. Промазать рыбное филе пряной смесью и промариновать в течение часа.
  7. Покрыть противень пекарской бумагой. Выложить на неё скумбрию. Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

Готово! Пикантная скумбрия с травами в духовом шкафу получается изумительной. Подавать к столу её предлагается с овощным миксом и свежей зеленью.

Видео-рецепты

После знакомства с рецептами вы знаете, что приготовить из скумбрии свежемороженой в духовке. Видео-подборка поможет вам разобраться во всех тонкостях этого кулинарного мастерства:

Скумбрия с овощами в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: пескетарианство

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для скумбрии с овощами в духовке на 3 порции :

Рецепт приготовления скумбрии с овощами в духовке по шагам

Скумбрия с овощами в духовке — блюдо не только полезное, но очень вкусное и сочное. Лук и помидоры придают рыбе особенный вкус и аромат. Готовится это блюдо довольно просто. Рыбу моем, аккуратно, чтобы не задеть жабры, отрезаем голову. Разрезаем брюшко вдоль и достаём внутренности. Плавники и хвост можно отрезать, а можно оставить. Ещё раз хорошо промываем скумбрию под струёй холодной воды и просушиваем на одноразовом полотенце.

С небольшой луковицы снимаем шелуху и нарезаем её полукольцами, не очень тонко, но и не толсто.

Нарезаем помидор дольками, тоже не очень тонко.

Скумбрию немного солим внутри и вкладываем в брюшко дольки помидора и полукольца лука. По вкусу можно также добавить чеснок, порезанный тонкими пластинками. Если овощи будут выпадать, можно закрепить брюшко с помощью зубочистки или зашить белыми нитками.

Посыпаем скумбрию приправой для рыбы, хорошо её обмазываем. Перекладываем рыбу на фольгу на блестящую сторону. Заворачиваем рыбу, лучше всего в двойной слой фольги. Прогреваем духовку до 220 градусов и запекаем скумбрию примерно 20 минут.

По истечению времени аккуратно достаём скумбрию из фольги, сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока и подаём к столу в горячем виде. Эта рыба очень хорошо сочетается с рисом, а также со свежими овощами. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба скумбрия

378

277

0

4011

Лук репчатый

1

0

6

31

всего в блюде:

380

277

10

4062

всего в 1 порции:

127

92

3

1354

всего в 100 граммах:

17

12

0

179

Похожие рецепты

Скумбрия запеченная в фольге рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для скумбрии запеченной в фольге на 6 порций :

Рецепт приготовления скумбрии запеченной в фольге по шагам

Скумбрия запеченная в фольге в собственном соку — это безумно вкусное и полезное диетическое блюдо. Скумбрия – достаточно жирная рыбка, и запекание ее в фольге без лишних добавок является самым полезным способом ее приготовления. Соль, перец и лук придают рыбе пикантности, а помидорчики, которые запекаются вместе со скумбрией, послужат еще и прекрасным гарниром.

Разделываем скумбрию: отрезаем у рыбы хвост и голову, разрезаем брюшко рыбы вдоль позвоночника и аккуратно удаляем внутренности. Очень быстро промываем скумбрию под струей холодной воды. Взаимодействие рыбы и воды очень важно свести к минимуму, потому что от воздействия воды она раскисает и теряет свои вкусовые качества.

Нарезаем скумбрию поперек позвоночника кусочками размером 5-7 см. Натираем рыбы смесью соли и черного перца (перец лучше использовать свеже-молотый, он придаем более острый и пряный вкус)

Луковицу очищаем и нарезаем половинками кружочков толщиной 0,5 см.

Помидоры нарезаем половинками кружочков 1 см.

На фольгу кладем кусочки скумбрии в форме как-бы целой рыбки. Между кусками скумбрии кладем: полукруг лука – полукруг помидора — полукруг лука.

Заворачиваем рыбу в фольгу (блестящая сторона фольги должна быть обращена к рыбе, а более матовая снаружи).

Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем скумбрию в течении 35-40 минут.

Готовую скумбрию достаем из духовки, разворачиваем фольгу (делать это надо очень аккуратно, чтобы не обжечься), выкладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба скумбрия

378

277

0

4011

Лук репчатый

1

0

6

31

Перец черный молотый

1

0

2

13

всего в блюде:

381

277

16

4095

всего в 1 порции:

64

46

3

683

всего в 100 граммах:

16

12

1

172

автор рецепта: OstWind Ольга

дата публикации: 20.03.2016

просмотров: 6397

Похожие рецепты

Запеченная скумбрия с картофелем — рецепт приготовления с овощами в духовке | Готовим вкусно дома

Скумбрия, запеченная с картофелем в духовке , — это очень вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Выглядит эта вкуснятина очень аппетитно, а вкус блюда еще лучше! Если запечь скумбрию с овощами, то пальчики оближешь!

Скумбрия, запеченная с картошкой, легко подана к праздничному столу, причем не важно, какой это будет праздник. Блюдо выглядит аппетитно и насыщенно, обязательно понравится всем вашим гостям. Также можно запечь рыбу с картошкой, чтобы порадовать семью вкусным ужином.

Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и сытным, необходимо правильно выбрать рыбу, чтобы запечь ее в духовке. Обязательно обратите внимание на его свежесть, а если почувствуете неприятный запах, откажитесь от покупки такого продукта. Также желательно брать свежую, а не замороженную скумбрию. В этом случае вы будете уверены в свежести продукта.К тому же свежая рыба в готовом виде будет сочнее и будет иметь более насыщенный вкус.

Вкусная запеченная скумбрия с картошкой также поможет приправы и специи. В этом рецепте с пошаговыми фото используются майонез и перец, но вы можете добавить в рыбу любые другие специи, чтобы улучшить ее вкус. Однако старайтесь не переборщить с приправами, так как их большое количество может нарушить вкус самого блюда.

Предлагаем Вам ознакомиться с рекомендациями нашего рецепта с пошаговыми фото, чтобы правильно приготовить рыбное блюдо в духовке.В домашних условиях сделать своими руками очень легко, поэтому запаситесь всеми необходимыми продуктами и приступайте к приготовлению.

Состав

  • Скумбрия
    (1-2 штуки)
  • Картофель
    (1 кг)
  • Луковица
    (1-2 штуки)
  • Майонез
    (100-150г)
  • Соль пищевая
    (вкус)
  • Перец черный молотый
    (0,5 ч. Л.)
  • Масло
    (для смазки)

Этапы приготовления

Положите ингредиенты для приготовления перед собой, чтобы упростить организацию процесса приготовления и сократить время на поиск нужного продукта.

Сначала подготовьте скумбрию к запеканию. Для этого его необходимо очистить от внутренних органов, удалить кости, удалить чешуйки и кожу. После этого промойте рыбу в проточной воде, дайте стечь влаге, а затем нарежьте скумбрию на порционные куски.

Лук очистить и промыть, затем разрезать пополам, а затем — полукольцами.

Возьмите глубокую посуду, положите в нее рыбу, лук, добавьте специи и приправы, перемешайте ингредиенты. Дайте продуктам остыть в прохладном месте на двадцать минут..

Картофель очистить, промыть и нарезать, как показано на фото. Включите духовку и разогрейте до температуры 180 градусов. Если у вас нет внутреннего термометра, поднесите небольшое пламя.

Положите нарезанный картофель в емкость с рыбой и луком, посолите и добавьте майонез, хорошо перемешайте ингредиенты и дайте настояться еще десять минут.

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ В ПЕЧИ


Теперь возьмите форму для запекания, смажьте ее дно и бока сливочным или растительным маслом и добавьте рыбу и картофель, равномерно распределив по всей емкости.

Отправьте блюдо в духовку и запекайте сорок минут, периодически проверяя скумбрию с картошкой на готовность.

Как приготовить форель в духовке | Легкий рецепт форели | Рецепт форели за 20 минут


Когда блюдо будет готово, дать немного остыть, затем выложить запеченную с картофелем скумбрию на тарелки a la carte, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Запеченная скумбрия с уксусом, мятой и чесночным соусом

(фото: запеченная скумбрия только что из духовки)

Я не раз писал о своей любви к рыбе здесь, на Скордо.com, рассказывая о сардинах, корюшке, тунце, бранзино и лососе. Тем не менее, мне было грустно обнаружить, что, хотя я высоко ценю всю вышеупомянутую рыбу, я написал о свежей скумбрии только один раз (оставив одну из моих любимых рыб с одной записью!).

(фото: запеченная скумбрия с оливковым маслом, солью и перцем)

Скумбрия, на мой взгляд, идеальная рыба, потому что у нее прекрасная текстура, маслянистый состав и мясной вкус, который сродни хорошему консервированному тунцу в оливковом масле.У рыбы плотное мясо и чрезвычайно высокое содержание витамина B 12, Омега 3 (тип жирной кислоты) и фосфатидилсерина (связанного с положительной функцией мозга, особенно у людей, страдающих деменцией). Фактически, в скумбрии вдвое больше омега-3, чем в лососе. Скумбрия также имеет низкое содержание ртути, и ее разновидность Atlantic находится в хорошей форме (с точки зрения перелова).

Недавно я приготовил запеченную скумбрию с соусом на основе уксуса, состоящим из свежей мяты, соли, перца, красного винного уксуса, сушеного орегано и чеснока.

(фото: калабрийский уксус и мятный соус, известный как Sermoglio)

Моя мама называет этот соус «sermoglio» , он типичен для Калабрии и используется во многих рыбных блюдах, включая рыбу-меч.

Я подал скумбрию с гороховым супом и обжаренным раби из брокколи.

(фото: гороховый суп с морковью, чесноком и свежим сыром)

(фото: brocolli rabe)

(фото: свежеприготовленные гренки к гороховому супу)


(фото: уксусно-мятный соус с запеченной скумбрией)

Похожие сообщения от Scordo.com

Автор: Винсент Скордо Ведущий италофил (и / или любитель всего итальянского).

Скумбрия с луком и белым вином Рецепт

Адаптировано из | Обед в Париже | Литтл, Браун и компания, 2010

Скумбрия идеальна для буднего дня, потому что от причудливой обработки ее особо не поправить.

Несколько слов о рыбе целиком. По большому счету, американцы не привыкли ловить рыбу, глядя в ответ.Целую рыбу иногда бывает трудно найти в супермаркетах. Я призываю вас немного уйти со своего пути. Если поблизости нет рыбного рынка или продавца рыбы, поищите азиатский супермаркет, в котором часто можно найти множество разновидностей рыбы, иногда все еще плавающей в своих аквариумах. Приготовление рыбы целиком имеет много преимуществ. Они не такие хрупкие, как филе: кожица защищает мякоть от высыхания и делает такие методы, как запекание, реальным вариантом. Эффектно смотрятся на тарелке; внезапно вы чувствуете, что едите что-то роскошное, а также добродетельное.Проверяйте рыбу целиком так же, как филе; если мякоть непрозрачная и шелушится до костей, готово. –Элизабет Бард

LC Предупреждение о коже и костях

Этот быстрый, безопасный для недели способ приготовления обеспечивает получение влажной и нежной скумбрии. Однако это не гарантирует получения свежей кожи. Кушать или не есть? Мы бы не советовали, хотя решать вам. Как только вы пройдете через кожу, остерегайтесь этих надоедливых крошечных косточек.

Скумбрия с луком и белым вином

Элизабет Бард

Подготовка 30 минут

Готовка 10 минут

Всего 40 минут

  • Разогрейте жаровню.

  • Положите лук, перец горошком и целые веточки петрушки на неглубокий противень, достаточно большой, чтобы вместить рыбу. (Не используйте стеклянную форму для запекания, так как она может треснуть под сильным жаром жаровни.) Сверху посыпьте лук и ароматические вещества скумбрией. Приправьте внутреннюю часть полостей солью и перцем.

  • Добавьте белое вино в кастрюлю, пока у вас не будет примерно 1/4 дюйма на дне кастрюли. (Очевидно, что количество используемого вина будет зависеть от размера кастрюли.Если вы используете форму для запекания размером 9 на 13 дюймов, используйте не более 3/4 стакана вина.) Обильно посолите рыбу.

  • Жарить 5 минут. Осторожно переверните рыбу и продолжайте готовить еще 5 минут. Если ваша скумбрия немного больше, дайте ей дополнительную минуту или две.

  • Разложите скумбрию по отдельным тарелкам. При желании верните сковороду в жаровню, чтобы лук размягчился, и немного уменьшите соус. Приправить соус солью и перцем по вкусу.Вы можете добавить немного масла в соус, наклоняя сковороду, пока она не растает. Подавайте рыбу с луком, несколькими ложками соуса и немного нарезанной петрушкой.

Порция: 1 порция Калории: 172 ккал (9%) Углеводы: 7 г (2%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 11 г (17%) Насыщенные жиры: 7 г (44%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 30 мг (10%) Натрий: 7 мг Калий: 130 мг (4%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 352 МЕ (7%) Витамин C: 4 мг (5%) Кальций: 23 мг (2%) ) Железо: 1 мг (6%)

Отзывы испытателей рецептов

Первоначально опубликовано 6 апреля 2010 г.

Рецепт © 2010 Элизабет Бард.Фото © 2010 Кей Харпа. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Парцелла запеченной скумбрии Mark’s

Состав
  • 1 Скумбрия потрошеная целиком
  • 1 Маленький лук-порей
  • 1 лимон
  • 1 небольшой пучок кориандра
  • 1 небольшой пучок тимьяна
  • 50 мл Сидр / рыбный бульон / куриный бульон / овощной бульон / белое вино / вода

Летом для меня всегда будет скумбрия.Для кого-то это клубника со сливками, для кого-то салат Капрезе. Для меня это скумбрия, прямо из Атлантики, ловящая рыбу с моим отцом, собирающая ведро, полное маленьких торпедообразных воров, все еще скрученных от строгости и готовых к скорейшему съедению.

Это один из самых простых и надежных способов приготовления рыбы. Вы будете видеть это снова и снова в меню ресторанов и в поваренных книгах. Это можно сделать заранее, если вы собираетесь на званый обед, или собраться вместе за несколько минут в ленивую среду вечером.

Он также серьезно адаптируется. Я использовал ингредиенты здесь, но вы можете использовать его с любыми травами и легкими овощами и практически с любой мелкой рыбой. Поэкспериментируйте, и вы никогда не узнаете, какие комбинации вы найдете.

Инструкции

Шаг 1

Все необходимые ингредиенты.



Шаг 2

Промойте и нарежьте лук-порей мелкими ломтиками (удалите много толстых зеленых кончиков, так как их сложно есть) и нарежьте лимон.



Шаг 3

Возьмите один длинный кусок широкой оловянной фольги и сложите его вдвое, чтобы получилась хорошая и толстая посылка.



Шаг 4

Положите несколько нарезанных ломтиков лука-порея и дольки лимона в середину фольги вместе с небольшим количеством кориандра и тимьяна.



Шаг 5

Теперь поместите сверху скумбрию.



Шаг 6

Направьте скумбрию большим количеством лука-порея, лимона и зелени.


Шаг 7

Покройте рыбу оставшейся начинкой и хорошо приправьте солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла.



Шаг 8

Теперь заверните рыбу, завернув одну из длинных сторон фольги поверх другой и плотно заклеив ее.



Шаг 9

Сверните один конец длинной трубки из фольги, которая у вас теперь есть, пока не дойдете до тела рыбы. Это должен оставить один конец открытым.



Шаг 10

Сюда налейте жидкость. У меня было немного сидра в холодильнике, поэтому я использовал его, но подойдет любой бульон или вино. Вам нужна какая-то ароматная жидкость, которая запарит рыбу в духовке.



Шаг 11

Плотно заверните этот конец, чтобы у вас остался полностью запечатанный пакет добра из оловянной фольги. Поместите этот пакет на противень и готовьте в предварительно разогретой духовке при 200 градусах примерно пятнадцать-семнадцать минут, в зависимости от размера вашей рыбы.



Шаг 12

Когда он выйдет из духовки, проткните фольгу и наслаждайтесь запахом и паром. Это восхитительное блюдо.



Шаг 13

Наслаждайтесь!


Из пакета фольги получается готовая миска. Из лука-порея и зелени получился невероятный салат. Масло и сок скумбрии в сочетании с сидром создают невероятный соус, а рыба получается легкой, слоистой и ароматной.Я не могу представить себе более хорошо приготовленную еду.

Скумбрия, хек и коли: рецепты летней британской рыбы Адама Байетта | Еда

Филе скумбрии на гриле с ревенем и горьким салатом из листьев

Скумбрия — один из основных продуктов питания Великобритании, и здесь, просто приготовленный с хрустящим горьким салатом, кисло-сладким ревенем и сливочно-обжаренным миндалем, он станет прекрасным легким обедом.

Prep 5 минут
Cook 25 минут
Порций 2

2 палочки ревеня (идеально форсированный, в сезон)
1 чайная ложка коричневого сахара
Сок и мелко натертая цедра 1 апельсина

2 головки желтого цикория

1 пучок кресс-салата
2 филе крупной скумбрии
(из 300 г рыбы)
Оливковое масло хорошего качества
Соль и перец

20 г жареного миндаля , на завершение

Тепло духовка до 200C (вентилятор 180C) / 390F / газ 6.Нарежьте ревень на кусочки по 3 см, положите в жаростойкую форму, добавьте сахар, апельсиновый сок и цедру и запекайте 12 минут или пока он не станет мягким. Удалите и дайте остыть.

Пока ревень готовится, отделите листья цикория и положите в миску с ледяной водой, чтобы они были хрустящими и свежими. Возьмите кресс-салат и добавьте в миску эндивия.

Теперь о рыбе. Выложите филе скумбрии на противень, сбрызните небольшим количеством оливкового масла, обильно приправьте и запекайте 10 минут.

Используя шумовку, переложите ревень в миску среднего размера, затем добавьте высушенный и высушенный цикорий и кресс-салат. Добавьте немного оливкового масла к сокам в блюде из ревеня, взбейте, чтобы смешать, а затем используйте для заправки салата.

Выложите каждое филе скумбрии на тарелку, сверху положите половину заправленного салата, обильно рассыпьте миндаль по кругу и подавайте.

Филе коли с цветной капустой карри, каперсами и изюмом

Коли Адама Байатта с цветной капустой карри, каперсами и изюмом.

Коли — мало используемая, но вкусная рыба. Он имеет мягкую текстуру, поэтому ему нужны острые ароматы и текстуры, например, в этом крепком блюде, которое идеально подходит для совместного использования.

Prep 5 минут
Cook 25 минут
Порций 2

½ пучка мяты , собранные
1 крупная цветная капуста
1 красная луковица
, очищенный порошок
1 столовая ложка фенхеля
1 чайная ложка мягкого карри семена

Оливковое масло хорошего качества
Морская соль и черный перец
2 филе коли по 180 г
1 красный перец чили
, разрезанный пополам
50 г изюма
50 г каперсов
Греческий йогурт , на стол

Нагрейте духовку до 220C (вентилятор 200C) / 425F / газ 7.Мяту крупно нарезать, цветную капусту нарезать крупными соцветиями, а лук разрезать на восемь частей через корень.

Смешайте порошок карри, семена фенхеля и мяту в миске, добавьте немного оливкового масла и щедрую щепотку морской соли, затем добавьте цветную капусту и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Выложите на противень, держа соцветия на большом расстоянии друг от друга, затем запекайте в течение 15 минут, пока они не станут слегка обугленными и мягкими.

Тем временем выложите филе коли на противень, выстланный бумагой для выпечки, добавьте дольки лука и разрезанный пополам перец чили и обильно приправьте.Жарьте рыбу 12 минут (если филе больше или меньше, при необходимости скорректируйте время).

Чтобы закончить блюдо, добавьте изюм и каперсы к жареной цветной капусте, перемешайте, чтобы смешать, затем разделите на две тарелки. Сверху выложите рыбу и подавайте с большой ложкой йогурта.

Филе хека с ракушками и сидром

Хек Адама Бьятта с ракушками и сидром.

Я всегда готовлю хек на косточке, поэтому он сохраняет всю эту чудесную влажность, а сладость моллюсков помогает сбалансировать это блюдо.Если вы не можете найти сушеные водоросли (в наши дни они продаются в большинстве крупных супермаркетов), используйте вместо этого пару высушенных филе анчоусов.

Prep 5 минут
Cook 25 минут
Порций 2

50 мл высококачественного оливкового масла , плюс дополнительное блюдо
350 г
стейк хек , в идеале с середины рыбы и разрезать кость
50 г сливочного масла
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока
, очищенный
200 г живых моллюсков (или моллюсков)
50 г самфира
150 мл сидра
100 мл Creme Fraiche
Цедра 1 лимона
10 г сушеных водорослей
(если есть), измельчить до порошка

Нагреть духовку до 200 ° C (вентилятор 180 ° C) / 390 ° F / газ 6.Налейте оливковое масло в большую жаростойкую сковороду на среднем или сильном огне и, когда оно станет горячим, слегка подрумяните хек с обеих сторон.

Добавьте сливочное масло, лавровый лист и чеснок в сковороду, затем переложите в духовку и запекайте 10 минут. Добавьте в сковороду моллюски, самфир и сидр, накройте сковороду и верните в духовку еще на пять минут.

Выньте противень из духовки, выньте хек и переложите на разогретую тарелку, чтобы отдохнуть.

Добавьте крем-фреш, цедру лимона и порошок морских водорослей, если используете, к сокам в сковороде и убавьте на сильном огне, все время помешивая, в течение двух минут, пока не получите густой соус.Полить хек и сразу же подавать.

Рецепты Адама Байатта, шеф-повара / совладельца Trinity, London SW4

Испанская скумбрия, запеченная | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Томом Экерли

.

Примечания Если у вас две рыбы, поместите их рядом и готовьте вместе в одной упаковке.

Обслуживает4

Общее время менее 30 минут

Повод Обычный ужин, Семейные посиделки

Пять ингредиентов или меньше Да

Состав
  • 3-4 столовых ложки топленого масла
  • Одна 4 фунта или две 2 фунта испанской скумбрии, очищенная, потрошенная, голова и хвост не повреждены
  • 4 полоски цедры лимона
  • 4 полоски цедры апельсина
  • 1 веточка розмарина
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • 2 спелых помидора, очищенных от кожуры, семян и тонко нарезанных
  • 2 дюжины зеленых и черных итальянских или греческих оливок
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 больших лука-шалота, тонко нарезанных
  • Две банки по 2 унции, филе анчоусов, высушенное и пропитанное насухо
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 375 °.Положите на противень кусок алюминиевой фольги достаточного размера, чтобы обернуть рыбу. Выстелите фольгу большим листом пергаментной бумаги. Смажьте нижнюю часть пергамента топленым маслом и положите сверху рыбу.

  2. Наполните полость цедрой цитрусовых и веточкой розмарина. Выложите все остальные ингредиенты, кроме анчоусов, на рыбу и вокруг нее. Выложите анчоусы на рыбу в виде елочки.Плотно заверните рыбу в пергамент и фольгу и запекайте 10 минут на каждый дюйм толщины. Выложите на блюдо и подавайте.

Кристофер Идон

ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Скумбрия в томатном соусе | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты


Моя мама в последнее время не очень много готовит, так как ее здоровье ухудшается, как раньше.Другая причина в том, что после переезда в Австралию у меня почти нет возможности попробовать ее вкусную еду. Она всегда старалась изо всех сил и пыталась найти способы заставить своих детей есть больше. Ее способ приготовления помидоров действительно привлекает нас, будь то яйца, курица, свиные отбивные или рыба. Сладость и кислинка соуса просто балансируют. И ее дети, в том числе и я, конечно же, без всяких нареканий доедали большую тарелку риса, когда на стол ставили блюдо с томатным соусом.Если честно, я никогда не стал бы готовить так хорошо, как она, когда дело доходит до приготовления такого блюда.

Скумбрия в томатном соусе (рецепт для печати)

Состав:

  • 1 кусок филе скумбрии, около 350 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1 чайная ложка вина Шаосин
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 2 больших помидора, 240 г, без семян и нарезанные на более мелкие кусочки
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 80 мл воды, чтобы приготовить помидоры, количество добавляемой воды зависит от того, насколько у вас помидоры
  • 20 г коричневого сахара в кусках (片 糖), можно приобрести в азиатском продуктовом магазине
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
Загуститель:
  • 1 чайная ложка светлого соевого соуса
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка воды

Метод:
  1. Промойте скумбрию и вытрите насухо кухонной бумагой.Приправить солью и перцем с обеих сторон, натереть немного вина Шаосин. Слегка посыпьте кукурузным крахмалом.
  2. Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Готовьте рыбу до золотистого цвета с обеих сторон. Выложить блюдо на сервировочную тарелку, накрыть крышкой.
  3. Добавьте в сковороду еще масла, обжарьте чеснок до появления аромата. Добавьте помидоры, посыпьте солью. Добавьте воду и сахар. Накрыть крышкой и варить, пока сахар полностью не растворится и помидор не станет мягким. Добавьте кетчуп и Вустерширский соус. Готовьте, пока соус не уменьшится до половины. Добавьте загуститель и готовьте до желаемой консистенции.Полить рыбу соусом. Подавать горячим с рисом на пару.
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *