Сладкие рецепты из кабачков на зиму: Сладкие кабачки на зиму пошаговый рецепт

0 Comments

Содержание

Сладкие кабачки на зиму — рецепт с фото

Эта яркая и ароматная заготовка создана из бюджетных и доступных составляющих. Такой десерт (со вкусом цитруса и ванили) понравится и взрослому, и малышу. И хотя, наверное, если бы они узнали, из чего на самом деле состоит данная заготовка, отнеслись бы к ней с подозрением, но в данной вариации будут уплетать содержимое банки с большим удовольствием. Красочные и ароматные кусочки желтого кабачка – удачный вариант домашней сладости, созданной своими руками. Такие сладкие кабачки с апельсином можно употреблять как самостоятельный десерт или добавлять в различные фруктовые салаты.

Данный рецепт можно изменять по своему вкусу: апельсин заменить лимоном или лаймом, а также добавить несколько зерен кардамона или аниса. Если у вас нет в наличие цитруса, замените его щепоткой лимонной кислоты.

Ингредиенты для приготовления сладких кабачков на зиму (на 500 мл):

  • кабачки – 250 г
  • сахар-рафинад – 70 г
  • ваниль – 1/4 ч. л.
  • апельсин – 1/3 шт.

Рецепт приготовления сладких кабачков на зиму:

Чистые, свежие, спелые молодые плоды желтых кабачков шинкуем тонким лезвием на небольшие кубики.

Нарезаем апельсин кольцами.

На дно предварительно прогретой емкости выкладываем кружочки апельсина.

Насыпаем измельченные кабачки.

Добавляем необходимое количество ванили и сахара. Регулируем его количество в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Заливаем емкость с кабачками и апельсинами крутым кипятком, стараясь покрыть их полностью.

Накрываем банки крышками и начинаем процесс стерилизации. Прогреваем их на водяной бане 15-20 минут.

Готовые сладкие кабачки тщательно закупориваем и, перевернув емкости, накрываем шерстяным пледом. Через 6-8 часов отправляем банки на хранение в надлежащее место.

Приятного аппетита!

Тэги:

Маринованные кабачки с морковью на зиму — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г80 г
10 г10 г
10 г5 шт.
2 зуб.20 г
20 г15 мл

Описание рецепта — Маринованные кабачки с морковью на зиму:

По этому рецепту я готовлю не только маринованные огурцы, но и кабачки. Получается очень вкусно. Кабачки нужно брать маленькие, молоденькие, в которых практически нет семян. Морковь в данном случае кладут в основном для красоты, хотя её тоже можно есть. Тверденькие, хрустящие кабачки, в меру кислые и в меру сладкие подойдут к любому мясному, рыбному или овощному блюду. Количество ингредиентов дано на одну литровую банку продукта.

Маринованные кабачки с морковью на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

33

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления маринованных кабачков с морковью потребуется: кабачки, морковь, сахар, соль, уксус 9%, укроп зонтичный, листья хрена и смородины, чеснок, перец черный горошком.

Шаг 2:

Кабачки и морковь помыть. Морковь очистить.

Шаг 3:

Кабачки нарезать кружками шириной 0,8-1 сантиметр.

Шаг 4:

Морковь также нарезать тонкими кружками.

Шаг 5:

10 г
10 г
10 г
5 шт.
2 зуб.

Листья хрена, смородины, укроп и чеснок помыть. Подготовить перец черный горошком. Специи берите по своему вкусу. Любители остренького могут добавить жгучий перец.

Шаг 6:

Банку с крышкой простерилизуйте. Я это делаю над паром, но многие предпочитают микроволновую печь.

Шаг 7:

На дно банки выложите лист хрена, лист черной смородины, укроп, чеснок и черный перец горошком.

Шаг 8:

Заполните банку на 1/3 кабачками.

Шаг 9:

После выложите слой моркови.

Шаг 10:

И так, чередуя кабачки с морковью заполняете всю банку.

Шаг 11:

Заливаете банку кипящей водой.

Шаг 12:

Накрываете крышкой и держите так минут 20-25 пока вода не станет теплой.

Шаг 13:

Затем воду из банки сливаете в кастрюлю и опять доводите до кипения. Так повторяете еще два раза. Перед тем, как вы зальете банку горячей водой в третий раз, добавляете соль, сахар и уксус 9%.

Шаг 14:

После этого заливаете банку последний раз кипятком и закрываете крышкой. Переворачиваете верх дном и накрываете теплым пледом или одеялом для дополнительной стерилизации. Держите в тепле 12 часов. После этого храните в прохладном месте.

Шаг 15:

Маринованные кабачки с морковью готовы. Просто, недорого и вкусно. Приятных вам застолий!

Кабачки, как огурцы на зиму: маринованные, малосольные, соленые

В этом году я собрала большой урожай кабачков, а вот с огурцами мне так не повезло. И я решила заготовить на зиму кабачки как огурцы – маринованные, малосольные, соленые, ну просто «пальчики оближешь», так вкусно получилось.

Кабачки, маринованные на зиму с чесноком, как огурцы

Предлагаю заготовить на зиму маринованные кабачки со стерилизацией. Хоть и времени на заготовку будет потрачено немного больше, но овощи получаются, просто пальчики оближешь.

Нам понадобятся такие продукты на 3 литровые баночки:

  • 2 килограмма кабачков
  • 9 зубков молодого чеснока
  • 15 горошин черного перца
  • 2 полные столовые ложки каменной соли
  • 3 столовые ложки мелкого сахара
  • 80 миллилитров уксуса
  • 1,2 литра воды

Как готовится консервация:

Овощи нарезаем крупными кружочками, около двух сантиметров, зубки чеснока пластинками. В стерильные банки укладываем подготовленные овощи с чесноком и перцем.

Для приготовления маринада необходимо в воде развести соль с сахаром. Жидкость довести до кипения, влить уксус. Получившимся маринадом заливаем овощи, банки прикрываем крышками. Стерилизуем двадцать минут. После завинчиваем. Остывшие заготовки храним в погребе.

Засолка кабачков по вкусу, как соленые огурчики

Эта отличная заготовка на зиму консервированных кабачков, которые готовится без стерилизации, по вкусу точно такая же, как огурцы.

Нужно взять следующие продукты:

  • 1,5 килограмма молодых кабачков
  • маленький пучок петрушки
  • несколько зубков чеснока
  • 3 листа лавра
  • перец горошкам
  • неполные три столовых ложки соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 6 столовых ложек уксуса

Как закрыть:

Вымытые овощи нарезаем кружочками толщиной один сантиметр. Складываем их в глубокую посуду и заливаем на два часа родниковой или очищенной водой.

В подготовленные, простерилизованные баночки кладем крупно порезанную петрушку, целый зубок чеснока, лист лавра, несколько перец. Затем плотно укладываем нарезанные кружочками плоды, содержимое банки заливаем кипятком.

Спустя полчаса, жидкость сливаем в посуду для варки, всыпаем соль с сахаром, кипятим. Затем добавляем уксус, заливаем овощи. Герметично закручиваем. Закрутка должна остыть под теплой тканью, после убираем в подвал.

Уделите немного времени и просмотрите видео-рецепт заготовки на зиму кабачков, по вкусу напоминающие огурцы.

Консервированные цукини «Под огурцы» без стерилизации

Советую приготовить консервированные на зиму цукини с лимонной кислотой. По вкусу очень напоминают огурцы. Готовить такую закуску очень просто.

Необходимые составляющие:

  • 2 средних цукини
  • пара веточек свежего укропа
  • 2 зубка чеснока
  • 1/3 чайной ложки лимонной кислоты
  • столовая ложка сахара
  • столько же соли

Как готовить без стерилизации:

Стеклянную тару тщательно моем, обрабатываем в течение пятнадцати минут паром.

В стерильную банку закладываем цукини, резанные кусочками, укроп с чесноком. Заготовку заполняем крутым кипятком два раза и выдерживаем по двадцать минут.

В слитую жидкость всыпаем соль с сахаром, даем закипеть.

В банки всыпаем лимонную кислоту. Заливаем закипевшим маринадом. Закупориваем.

Цукини с лимонной кислотой после остывания под пледом, храним в темном месте.

Сладкие кабачки с уксусом, как огурцы

Сейчас мы заготовим на зиму сладкие кабачки без стерилизации на вкус, как огурцы. Этот вкусный рецепт готовится очень быстро и понравится многим.

Берем продукты на 1 литровую банку:

  • кабачки
  • кофейная ложка зерен горчицы
  • веточка укропа
  • 3 горошка черного перца
  • 2 зубка чеснока
  • по 2 смородиновых и вишневых листа
  • 0,5 литра очищенной воды
  • 45 грамм мелкого сахара
  • 0,5 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки уксуса

Как закрутить:

На дно стерильной банки кладем зелень со специями.

Плоды нарезаем крупными кружочками, плотно укладываем в стеклянную тару. Заливаем овощи на двадцать минут кипятком.

Жидкость сливаем в кастрюлю, добавляем соль с сахаром, после закипания льем уксус.

В прогретые овощи всыпаем горчицу, заливаем рассолом. Закупориваем.

Сладкие кабачки после остывания спускаем в подвал. Овощи заготавливаются быстро, а зимой будет очень вкусно.

Малосолим кабачки

Хочу рассказать, как заготовить быстро на зиму ароматные малосольные кабачки. Закуска получается очень вкусной. Рецепт проверенный, готовьте, не сомневайтесь.

Какие продукты нужно подготовить:

  • 1,7 килограмм молодых кабачков
  • небольшая головка чеснока
  • пучок зелени
  • листья хрена
  • несколько горошин перца
  • 3,5 столовые ложки каменной соли
  • 30 грамм мелкого сахара
  • 1,7 литра воды

Как закрыть:

Плоды нарезаем пластинками, зубки чеснока разрезаем пополам.

В эмалированную посуду укладываем слой овощей, сверху зелень с чесноком, перцем и листьями хрена. Делаем второй слой из кабачков и зелени.

Готовим заливку:

В горячую воду сыпем соль с сахаром, даем жидкости закипеть. Кипящим рассолом заливаем овощи, накрываем заготовку тарелкой, затем крышкой. Кабачки оставляем в тепле на сутки.

На заметку! Если делать закрутку кабачков холодным рассолом, то выдержать ее в тепле надо пару суток.

После маринад сливаем в кастрюлю, кипятим.

Овощи укладываем в стерильные банки, заливаем рассолом. Укупориваем. Закатка должна остыть под теплым пледом.

Заготовку убираем на хранение. Выход 3 литра.

Кабачки простым посолом

Раньше меня интересовал вопрос: Можно ли солить простым посолом кабачки? Оказывается можно. Соленые овощи получаются очень вкусные, хранятся в 3 литровых банках под капроновой крышкой в холодильнике.

Чтобы Вы не сомневались, можно ли солить овощи, приготовьте кабачки по данному рецепту.

Берем такие продукты:

  • 2 килограмма кабачков
  • головка чеснока
  • 2 рюмки сахара
  • столько же соли
  • 4 столовые ложки сухих трав

Смешиваем соль с сахаром и травами. Овощи нарезаем кружочками, обмакиваем в сухой смеси и укладываем в стеклянную тару, предварительно простерилизованную.

Слои овощей перекладываем порезанным чесноком.

Бутыль закрываем капроновой крышкой и отправляем в холодильник. Уже на следующий день вкусные овощи будут готовы.

Заготавливайте на зиму кабачки, как огурцы, получаются — пальчики оближешь. Маринованные, малосольные, соленые – кто какие пожелает! Рецепт для заготовки можно выбрать на любой вкус. Все самые надежные, проверенные и вкусные рецепты представлены здесь.

Выпечка и десерты с кабачками, 53 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Молодая крапива 75 г

Шпинат 20 г

Пшеничная мука 200 г

Куриное яйцо 3 штуки

Молоко 1 л

Листья петрушки по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Спаржа 15 штук

Кабачки 300 г

Зеленый горошек 100 г

Лимонный сок по вкусу

Сыр рикотта 200 г

Молотые фисташки по вкусу

Проростки зеленого гороха по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Кабачки маринованные на зиму — пальчики оближешь

При беседе со знакомыми хозяйками я часто слышу, что кабачок – очень коварный овощ для консервации, и возникают различные проблемы после закатки (вздувает крышки, кабачки превращаются в кашу и т. д.) Сегодня я постараюсь развеять этот миф и доказать, что кабачок – незаменим как консервированная закуска на столе. И вы доставайте свой блокнот, чтоб ничего не упустить и записать рецепты маринованных кабачков на зиму – пальчики оближешь.

Кабачки, маринованные на зиму «Пальчики оближешь»

Вся моя семья очень любит кабачки, особенно закрытые по этому рецепту, поскольку овощи получаются хрустящие и сладенькие. Поэтому я стараюсь закатать на зиму в банках маринованных кабачков много, чтоб была возможность еще поделиться с родственниками.

На одну литровую банку необходимо:

  • Кабачки мелкие – до 600 гр.;
  • Морковь – 20 гр.;
  • Лук репчатый – 20 гр.;
  • Зелень укропа и петрушки – по 10 гр.;
  • Чеснок дольками – 2-4 зубчика;
  • Перец душистый – 1-2 горошины.

Для заливки одной литровой банки:

  • Вода – 500 мл;
  • Сахар – 50 гр. ;
  • Соль – 10 гр.;
  • Уксус 6% (яблочный) — 85 мл.

Совет: если вам не противопоказана острая пища, можете положить пару кружочков стручкового острого перца.

Приготовление:

  1. Подобрать кабачки не сложно: они должны быть светло-зеленого цвета, небольшие и с маленькими мягкими семечками. Желательно брать недавно собранные плоды.
  2. Отобранные кабачки, зелень с морковью тщательно промоем от грязи. Пока зелень сохнет на бумажном полотенце, нарежем кружочками овощи. Толщина кабачков около 1 – 1,5 см.
  3. В сухую банку накладываем специи, зелень, морковь с луком, а затем – кружочки кабачков, не доливая до горлышка несколько сантиметров.
  4. Сладкий рассол готовим таким образом: в кастрюлю, где кипит вода, всыпаем сахар, соль и далее уксус. Ожидаем пару минут до закипания и заливаем содержимое банки, не доливая до горлышка – 1 см.
  5. Накрытую прокипяченной крышкой банку отправляем в кастрюлю (вода в ней должна быть горячая) для стерилизации на 15-20 мин.
  6. Затем прихваткой достаем банку и закатываем ее.
  7. Чтоб овощи довести до готовности, укутываем банку до полного охлаждения.

Совет: лить маринад необходимо в центр банки, чтоб тепло распределялось равномерно, и она не лопнула.

Совет: время стерилизации необходимо засекать после закипания рассола в банке.

Кабачки, консервированные в банках без стерилизации

Ни для кого не секрет, что каждая женщина хочет удивлять знакомых и домочадцев вкусными рецептами, но при этом тратить меньше времени на их приготовления. Поэтому этот рецепт без стерилизации просто находка для хозяйки: кабачки получаются вкусные и солоноватые, а затраченного времени – около 3 часов.

На банку вместимостью 0,5 л необходимо:

  • Кабачки мелкие – 300 гр.;
  • Листья хрена мелкие – 2 шт.;
  • Зелень петрушки и укропа – по 3 гр.;
  • Чеснок дольками – 1-2 зубчика;
  • Лист лавровый – 1 шт.;
  • Перец черный горький – 1-2 горошины.

Для маринада в пол-литровую банку необходимо:

  • Вода – 200 мл;
  • Соль – 10 гр. ;
  • Уксус яблочный 6% – 15 мл.

Приготовление:

  1. Зелень, хрен и молоденькие кабачки необходимо промыть под проточной водой. Овощи нарезаем кружочками 1 см, а хрен – мелкой соломкой.
  2. Половину специй укладываем на дно банки, затем – слой кабачков, а потом – вторую половину специй и кабачков, а лавровый лист – сверху.
  3. Два раза необходимо залить кабачки кипятком, выдерживая по 15-20 мин.
  4. Далее в кастрюлю сливаем эту воду и туда же добавляем соль. Для того чтоб рассол был насыщеннее, провариваем его 5 мин и добавляем уксус.
  5. Подготовленную банку заливаем кипящим рассолом и закатываем крышкой.
  6. Банку необходимо укутать и подождать пока она остынет.

Совет: необходимо достать лавровый лист из банки, поскольку при длительном хранении он выделяет горечь.

Кабачки, как грузди – вкусная закуска

Мы с мужем любим грибы, но маленькой дочурке они категорически запрещены. И что же делать, если на стол можно ставить блюда, которые едят все и не доводить ребенка до истерики «Я тоже хочу это»? Альтернатива найдена – это закуска из кабачков. Я была очень удивлена, когда попробовала ее в первый раз с закрытыми глазами, поскольку запах и вкус – как грибы.

Ингредиенты из расчета 1 кг овощей:

  • Кабачок крупный – до 1 кг;
  • Зелень укропа и петрушки – пучок;
  • Масло подсолнечное – 70 мл;
  • Чеснок дольками – 40 гр.;
  • Перец молотый черный – 3 гр.;
  • Сахар – 40 гр.;
  • Соль – 15 гр.;
  • Уксус яблочный 6% – 70 мл.

Как готовить:

  1. Для этого рецепта необходимо отбирать кабачки зрелые – тверденькие, чуть белые. Отобранные овощи необходимо промыть и отрезать плодоножки, причем захватывая до 1 см плода (мякоть в этом месте несколько грубовата). А также удаляем внутреннюю мякоть с косточками. Твердую часть кабачков нарезаем кубиками 1см*1см.
  2. Также измельчаем зелень и чеснок.
  3. В глубокой кастрюльке соединяем все ингредиенты и провариваем 3 часа, периодически помешивая.
  4. После этого накладываем закуску в стерилизованные банки, накрываем крышками и отправляем в кастрюлю для стерилизации на 10 мин (время засекаем, после закипания подливки в банке).
  5. Достаем банки при помощи прихваток, закатываем и ставим охлаждаться, убрав банки от детей.

Совет: закуска в банках холодная, поэтому ставьте банки в холодную воду для стерилизации.

Любители грибов по достоинству оценят кабачки – как грузди в 500 гр. в банках на зиму.

Кабачки, маринованные на зиму, как огурцы

Прошлый год был очень урожайный на кабачки, поэтому я экспериментировала, как могла. И когда мне попался этот рецепт: кабачки как огурцы, решила попробовать и их. Я ни на секунду не пожалела и теперь предлагаю закрыть такие вкусные кабачки маринованные на зиму, что пальчики оближешь, и такие же хрустящие, как огурчики.

Для литровой банки необходимо:

  • Кабачки мелкие – 600-700 гр.;
  • Листья хрена мелкие – 4 шт.;
  • Зелень петрушки и укропа – по 5 гр.;
  • Чеснок дольками – 1-2 зубчика;
  • Соцветия гвоздики – 2 шт.;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Перец душистый – 1-2 горошины.

Для соленой заливки на банку вместимостью 1 л:

  • Вода – 400 мл;
  • Сахар – 20 гр. ;
  • Соль – 20 гр.;
  • Уксус яблочный 6% – 100 мл.

Как готовим:

  1. Кабачки берем мелкие (до 15 см в длину) и молодые, тщательно их вымываем.
  2. Листья хрена и зелень промываем и режем на мелкие части.
  3. Нарезаем кабачок дольками или, если очень мелкий, то делим его на 4 части.
  4. В подготовленную банку, кладем зелень и специи, а затем кусочки кабачков. А на самый верх – лавровые листы.
  5. Одновременно готовим маринад: наливаем воду в кастрюлю, всыпаем поваренную соль и доводим до кипения. Затем вливаем уксус и заливаем содержимое банки.
  6. Накрываем стерилизованной крышкой и ставим банку в кастрюлю, для стерилизации на 15 мин.
  7. Вынимаем банку при помощи щипцов или прихваток. Достаем из банки лавровые листья и закатываем банку.
  8. Укутываем ее в плед и ожидаем, пока она остынет. Как видим, чтобы получить маринованные вкусные кабачки на зиму, много усилий не потребуется.

Совет: начинаем считать время стерилизации, после закипания маринада.

Кабачки «По-болгарски» на зиму

Однажды, наткнувшись на название рецепта: кабачок по-болгарски, я подумала, что это овощное рагу. Но нет, это просто маринованные кабачки в банках на зиму. Секрет этого рецепта заключается в другом способе подготовки кабачков и во времени приготовления: необходим всего лишь 1 час.

На 2 банки вместимостью 1 л необходимо:

  • Кабачки мелкие – 1 кг;
  • Укроп сушеный – 7 гр.;
  • Чеснок дольками – 3-4 зубчика;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Перец черный – 1-2 горошины;
  • Перец душистый – 1-2 горошины.

Для маринада необходимо:

  • Вода – 700 мл;
  • Сахар – 60 гр.;
  • Соль – 25 гр.;
  • Уксус яблочный 6% – 90 мл.

Приготовление закуски:

  1. Молоденькие и светленькие кабачки вымываем от грязи и нарезаем кружочками, толщина которых составляет – 0,5 см.
  2. Берем большую эмалированную кастрюлю и кладем туда все специи и пряности, а также подготовленные кабачки.
  3. Далее ждем, пока подливка закипит, и варим овощи 10 мин, периодически помешивая.
  4. Одновременно подготовим крышки и банки: вымываем и стерилизуем.
  5. В готовые банки складываем только овощи, а маринад процеживаем от специй. Ставим его снова на огонь, чтоб закипел, а затем заливаем его в банки.
  6. Закатываем консервацию и укутываем в плед. Легко и просто все получилось.

Маринованные кабачки с помидорами

Ассорти в 3 литровых банках – это всегда удобно. Зимой так много праздников, на которые приезжают родственники, приходят гости и нужно накрыть стол, чтоб всех порадовать. Поэтому легко можно достать одну банку и иметь под рукой несколько разных овощей.

На 3 литровую банку ассорти необходимо:

  • Кабачки мелкие – 1 кг;
  • Томаты мелкие – 1 кг;
  • Листья хрена и смородины – по 2 шт.;
  • Зелень укропа – 30 гр.;
  • Чеснок дольками – 3-4 шт.

Ингредиенты для сладкого рассола на 1 л:

  • Вода – 800 мл;
  • Соль – 40 гр. ;
  • Сахар – 90 гр.;
  • Уксус яблочный 6% – 200 мл.

Готовим ассорти:

  1. Промываем отобранные овощи и пряности. Нарезаем кабачки дольками.
  2. В банки слоями с пряностями укладываем овощи и зелень.
  3. В кастрюльке необходимо подготовить сладкий рассол: в закипевшую воду, кладем соль с сахаром и уксус. Доводим маринад до кипения и осторожно наливаем его в центр банки.
  4. Далее накрытую крышкой банку ставим в кастрюльку с кипящей водой на 20 мин. для стерилизации.
  5. После банку укупориваем герметически и охлаждаем в недоступном для детей месте.

Совет: время стерилизации отмечаем после появления пузырьков на поверхности маринада в банке.

И в результате проделанной работы, получаем очень вкусные маринованные кабачки на зиму – пальчики оближешь.

Рецепты из кабачков на зиму сладкие. Северная аджика

Рецепты из кабачков на зиму сладкие. Северная аджика

Кабачки на зиму . Кабачки на зиму многие хозяйки готовят не только потому, чтобы переработать летне-осенний урожай кабачков, но и за то, что это нежный по вкусу овощ, низкокалорийный, полезный, богатый витаминами, которые пригодятся организму зимой.
С кабачками существует небольшая проблема в том, что если заготавливать этот овощ на зиму по единому рецепту и в большом количестве, то такое блюдо быстро приедается и надоедает, так как сами по себе кабачки обладают довольно нейтральным вкусом и большую роль в их консервировании играют дополнительные продукты, которые применяются в отдельном кулинарном рецепте. Потому рекомендуется вооружиться при заготовке кабачков на зиму не менее 3-5-тью кулинарными рецептами и сделать по несколько баночек по таким рецептам на зиму.
Кабачки на зиму могут быть в полусладкой пикантной заливке, с добавлением сахара, яблок, груш или меда. Любителям острого рекомендуется обратить внимание в рецептах консервирования кабачков на зиму на присутствие среди них таких овощей, как острый перец, корень хрена, чеснок.
Любителям грибов обязательно придутся по вкусу рецепты консервирования закусочных кабачков «под грибы».
Существуют рецепты кабачков в томатном соусе, напоминающие по вкусу лечо. Невероятно вкусы овощные салаты с кабачками, в которых кроме этого овоща используются другие овощи.
Кабачки на зиму следует укладывать в стерилизованные банки, которые также следует далее стерилизовать вместе с содержимым, стерильно укупоривать и хранить в прохладном месте – холодильнике, погребе, кладовке.
Открытые банки с консервированными кабачками длительному хранению не подлежат. Блюда нужно сразу подавать к столу. Потому заготавливать кабачки на зиму следует в небольших по объему банках.

Маринованные кабачки на зиму: вкусный рецепт пальчики оближешь

Это простой, но очень вкусный рецепт, овощи получаются хрустящие, вкусные, и очень ароматные. Я готовила в прошлом году, хотела удивить своих гостей, так как к нам часто захаживают гости, вы знаете, мне это удалось. Все кто не пробовал, все просили рецепт. Ну во-первых, это красиво, во-вторых, оригинально.

Ингредиенты:

  • 1 -1.5 кг. кабачков
  • зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • 2-3 зубчика чеснока в каждую баночку
  • 2-3 шт. перца горошков в каждую банку
  • 1 средняя морковь

Маринад на 1 литр воды:

  • 1 ст. ложка соли с горкой
  • 2 ст. ложки сахара без горки
  • 50 мл. 9% уксуса в каждую банку

Перед приготовлением, нам нужно вымыть банки, и прокипятить. Я стерилизую их на пару. Кипячу крышки, для начала, я их мою, затем заливаю водой и кипячу 10 минут. Можно в духовке или микроволновке.

Кабачки нужно вымыть, и нарезать с помощью овощечистки. Они получаются тоненькие.

Порежем зелень, очистим дольки чеснока. Морковь я тру на терке для корейской моркови, так красивее, и гораздо аппетитнее. Заполняем банки, на дно банки укладываем морковь, зелень, чеснок и перец горошком.

Скручиваем кабачки, и укладываем их в банки. Этот процесс трудоемкий, но ничего сложного, требуется только время. Скручиваем кабачки, вот таким образом. Заполняем банку кабачками плотно плотно.

Готовим маринад на 1 литр, в воду добавляем соль и сахар, ставим на огонь, размешиваем до растворения соли, и сахара, даем покипеть маринаду 5-7 минут, и заливаем горячим маринадом кабачки.  Оставляем на 5 минут.

Прикрываем банки крышками. Устанавливаем их в кастрюлю. На дно застелить полотенце или кусочек ткани. Налить, аккуратно, теплую воду в кастрюлю до плечиков банки, и ставим на огонь, с момента закипания стерилизуем 5 минут, но не более, иначе они будут мягкие и не хрустящие.

После того как банки прокипели, вынимаем их, открываем крышки, и вливаем по 50 грамм уксуса в каждую баночку.

Закрываем крышками. А чтобы проверить герметичность, банку необходимо перевернуть. Если ничего не вытекает, значит банка закрыта хорошо, переворачиваем банки, и укутываем полотенцем. Оставляем до полного остывания.

Кабачки получаются, просто, супер. Такую закуску не стыдно подать на любой праздничный стол.

Кабачки сладкие кружочки. Консервирование кабачков на зиму на литровую банку. Фото рецепт

Благодаря этому способу, также можно приготовить хрустящие кабачки. Их можно не только подавать к различным блюдам в виде закуски, но и использовать для приготовления различных салатов. Длительность хранения зависит от качества уксуса. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 3 банки объемом 1 л.

Ингредиенты:

  • 8-10 молодых кабачков, в зависимости от размеров.
  • 4 ст.л каменной соли.
  • 5 ст.л сахарного песка.
  • 100 мл столового уксуса.
  • 3 лавровых листа.
  • 6 зубчиков чеснока.
  • Укроп, листья хрена.
  • 15 горошин душистого перца.
  • По 3 листа вишни, яблони и смородины.

Способ приготовления

Литровые банки необходимо помыть, после чего простерилизовать. Для этого можно воспользоваться паром, кипятком, духовкой или микроволновой печью. Крышки обдать крутым кипятком.

Зубчики чеснока очистить, помыть под проточной водой всю зелень и нарезать листья хрена. Все ингредиенты нужно выложить на дно банок. То есть указанное количество ингредиентов нужно разделить на три части.

Свежие кабачки помыть, отрезать хвостики, после чего нарезать небольшими шайбами толщиной не более 1 см. Если плоды очень крупные, то кружочки следует поделить на две части.

На следующем этапе, нарезанные кабачки нужно выложить в банки с ингредиентами. Овощи нужно добавлять как можно плотнее.

Затем нужно вскипятить воду в кастрюле и наполнить ей банки с продуктами.

Накрыть тару крышками и полотенцем и подождать, примерно 20 минут, пока жидкость не остынет. Затем воду нужно слить в кастрюлю.

В слитую воду добавить каменную соль. Следует отметить, что для консервации овощей не рекомендуется использовать йодированную соль. Также необходимо добавить соль и тщательно помешать, чтобы кристаллики полностью растворились. Жидкость нужно довести до кипения, вылить уксус и оставить на плите еще одну минуту.

Кипящим рассолом наполнить банки до самого верха.

Теперь заготовку нужно закрутить при помощи специального ключа.

Банки поставить в темное место в перевернутом месте, укутать пледом и оставить на несколько суток. Для дальнейшего хранения рекомендуется использовать кладовую или погреб.

Закатывать овощи в литровые банки намного удобнее, так как после открытия они долго не хранятся, а трехлитровую банку не всегда получается съесть за один день.

Маринованные хрустящие кабачки на зиму

Все, кто пробует такие маринованные кабачки, сразу просят рецепт. Во-первых, кабачки нарезаются тончайшими слайсами и укладываются в банки рулетиками, а это поверьте очень красиво, во-вторых, они получаются очень хрустящими и пикантными. Такой домашний рецепт маринованных кабачков невозможно пропустить, ведь он надёжный, а кто угощается ими, всегда остаются довольными. Для пошагового приготовления маринованных хрустящих кабачков с фото вам понадобятся молоденькие кабачки, морковь, чеснок, зелень, а также маринад. Заготовку мы будем делать способом стерилизации, поэтому вам понадобится большая кастрюля, в которую свободно поместятся банки на всю высоту. Такая пикантная закуска из кабачков доставит вам массу удовольствия и разнообразит ваш зимний рацион.

Ингредиенты для приготовления маринованных хрустящих кабачков на зиму

  • Кабачки 1-1,5 кг
  • Чеснок 6-8 зубков
  • Зелень (укроп и петрушка) 1 пучок
  • Морковь 1-2 шт
  • Перец чёрный горошком 2-3 шт
  • Перец душистый 2-3 шт
  • Маринад на 1 литр воды
  • Соль 1 ст.л. с горкой
  • Сахар 2 ст.л. без горки
  • Уксус 9 % 50 мл в каждую 1 л банку

Пошаговое приготовление маринованных хрустящих кабачков на зиму с фото

Морковь натрите на крупной тёрке или, чтобы она выглядела красивее, на тёрке для корейской моркови.

Зелень измельчите, чеснок очистите.

Кабачки нарежьте при помощи овощечистки тонкими пластинами.

На донышко стерилизованной 1 л банки уложите горсть зелени, 3-4 зубчика чеснока, а также немного тёртой моркови.

Заверните кабачки рулетами и плотно, придавливая, уложите сверху на зелень. При стерилизации они осядут, и чтобы банки не получились полупустыми, их надо утрамбовать.

В банки с кабачками киньте горошины чёрного и душистого перца, по 2-3 шт. на банку.

Доведите чистую воду до кипения, всыпьте соль и сахар, пусть покипит 2-3 минуты. Залейте получившимся маринадом банки до самого верха и дайте им прогреться 4-5 минут.

На дно большой кастрюли положите тряпочку или полотенце, поставьте банки, накройте стерилизованными крышками.

Залейте тёплой водой по плечики. Стерилизуйте после закипания ровно 5 минут.

Достаньте банки из кастрюли, влейте 50 мл 9 % уксуса в каждую литровую банку и закупорьте банки.

Проверьте герметичность, перевернув банку. Накройте баночки одеялом на несколько часов.

Маринованные кабачки подают как закуску с основным блюдам. Приятного аппетита!

Сладкие кабачки на зиму. Кисло-сладкие кабачки на зиму: сколько не закатываю всегда мало

Всегда закатываю не меньше 20 литровых банок этой прекрасной заготовки. За зиму все съедается и хотят еще.

В этом году попробую закатать 30. Как думаете хватит?

Естественно я готовлю не только кабачки на зиму и в нас в доме есть другая еда. Но они просто такие вкусные…. Их любят и взрослые и дети.

Эти кисло-сладкие маринованные кабачки покори всю мою семью, рецепт не сложный и готовятся они очень легко и просто.

Ингредиенты:

  • кабачки;
  • помидоры;
  • зелень укропа;
  • морковка.

Для маринада:

  • вода -3,5 литра;
  • соль — 5 ст. лож;
  • сахар — 0,5 кг;
  • уксус — 0,3 литра.

Приготовление:

1. На дно чистой литровой банки положить 2 веточки укропа.

2. Небольшой кусочек морковки, порезанный кусочками.

3. Разрезанный на 4 части помидор.

4. Кабачок помыть и разрезать на колечки, толщина каждого колечка 0,5-1 см.

Выбирайте молоденькие кабачки небольшого размера.

5. Сложить в банку.

6. Замет нужно приготовить маринад.

В кастрюле закипятить воду, добавить соль, сахар, уксус.

Дать маринаду немного постоять и остыть, разлить по банках.

Основное правило вкусных кабачков.
Не нужно заливать кипящим маринадом кабачки. Они теряют свою упругость и будут мягкие.
7. На дно большой кастрюли посетитель чистую ткань или пототенце.

8. Поставить банки и налить воды по «поясок» ( поясок — это то место где банка идет на сужение).

9. После закипания стерилизовать банки 10-15 минут.

10 Аккуратно вынуть с воды и закатать.

11. Перевернуть крышкой вниз, укутать чем то теплым и оставить так до полного остывания.

Видео рецепт сладких кабачков, которые на вкус не отличить от ананасов | Ранок з Україною

Кабачки на зиму — как закрыть сладкие хрустящие кабачки рецепт — УНИАН

Распространенные способы консервирования кабачков, которые должна знать каждая хозяйка.

Хороший урожай кабачков – далеко не редкость, а из этого следует возможность наготовить на зиму множество вкусных закусок.

Сладкие консервированные кабачки

Эти кабачки по вкусу напоминают консервированные ананасы.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт,
  • Апельсин – 1 шт,
  • Ванилин, вода, сахар и лимонная кислота.

Способ приготовления:

Читайте такжеВкусные консервированные помидоры: простые рецепты на зимуКабачки моем, очищаем. Нарезаем средним кубиком.

Параллельно стерилизуем 3 баночки и 3 крышки к ним.

Апельсин моем, ошпариваем и обсушиваем. Снимаем цедру, выдавливаем сок.

По стерильным банкам очень плотно укладываем кусочки кабачка, не забывая положить на дно цедру.

В кастрюльку наливаем воду, добавляем сахар, сок, 1 щепотку ванилина и лимонную кислоту (если не используете сок лимона). Даем сиропу покипеть 1 минуту.

Теперь прикрываем банки крышками и помещаем их в большую кастрюлю, дно которой застилаем тряпочкой. Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. После закипания, при медленном бульканье, томим там кабачки 15 минут.

Достаем банки из воды и закрываем их крышками. Переворачиваем банки донышком вверх, укутываем и даем так полностью остыть.

Маринованные кабачки

Это замечательная закуска с плотной хрустящей мякотью и приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1.5 кг,
  • Лист хрена – 1 шт,
  • Зелень петрушки – 0.5 пучков,
  • Зонтик укропа – 1 шт,
  • Черный перец-горошек – 10 шт,
  • Зерна горчицы – 1 ч.л.,
  • Чеснок – 10 зубчиков,
  • Перец острый красный – 1 шт,
  • Соль – 2 ст. л.,
  • Сахарный песок – 2 ст. л.,
  • Уксус 9% — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Банки стерилизуем, металлические крышки кипятим несколько минут. Далее на дно подготовленной емкости укладываем половинку листа хрена и до 10 веточек зелени петрушки.

Маринованные кабачки / фото lifehacker

В банку отправляем зонтик укропа, чеснок, горошины черного перца и зерна горчицы.

Читайте такжеБаклажаны в банке: топ-5 рецептов заготовок на зимуКабачки моем их, вытираем бумажным полотенцем, срезаем с двух сторон хвостики и нарезаем на кружки примерно по 2 сантиметра.

Накладываем кружки кабачков в банку. Заполнив емкость наполовину, отрезаем кусочек острого красного перца и отправляем в банку.

Продолжаем заполнять емкость кабачками. Сверху кладем еще примерно 10 веточек зелени петрушки. Можно их распределить по банке, а можно отправить просто пучком.

Теперь накрываем все оставшейся половинкой листа хрена, чтобы кипяток, который будет заливаться в банку, не попадал сразу на кабачки, а лился на лист.

Нагреваем воду до кипения и заливаем в банку. Оставляем прогреваться минут 10. Чтобы тепло быстро не уходило емкость можно укрыть. Далее воду сливаем и кипятим снова. Пока вода закипает, в банку насыпаем соль и сахар и добавляем уксус. Как только закипит вода, заливаем ее в банку и тут же укупориваем. 

Банку переворачиваем, укутываем и оставляем до полного самостоятельного остывания. Потом кабачки можно спрятать в прохладное место для хранения.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Лучший рецепт латке из кабачков — Как приготовить латке из кабачков

Майк Гартен

Забудьте о картофеле: натереть цукини на терке в эту Хануку, чтобы сформировать латкес.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 420

Урожайность: 4 порции

Общее время: 1 час 5 минут

1 фунт.

Картофель средний красновато-коричневый, очищенный

3/4 c.

Петрушка плоская, мелко нарезанная

2 чайная ложка

свежих листьев тимьяна

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске взбейте яйца, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца.
  2. В кухонном комбайне с большой решеткой натереть цуккини и переложить в отдельную чашу. Перемешайте с ½ чайной ложки соли и дайте отстояться в дуршлаге, установленном над миской, на 10 минут. Выдавите как можно больше влаги, затем переложите в миску с яичной смесью.
  3. Натереть картофель и лук, добавить в миску с яйцами и перемешать. Добавьте мацу, петрушку и тимьян.
  4. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Аккуратно бросьте 5 больших ложек картофельной смеси в сковороду (примерно по 1/4 стакана каждая), равномерно распределив по блинам. Готовьте до коричневого цвета, по 4-6 минут с каждой стороны, регулируя температуру по мере необходимости, чтобы блины не подгорели; перевод на тарелку.
  5. Повторите то же самое с оставшейся картофельной смесью, при необходимости добавляя больше масла в сковороду (когда картофельная смесь приближается к концу, процедите и слейте всю жидкость на дно миски).Делает около 24.

Пищевая ценность (на порцию): Около 420 калорий, 16,5 г жиров (3 г насыщенных), 11 г белка, 695 мг натрия, 57 г углеводов, 5 г клетчатки

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano. io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт орзо из цуккини с соусом песто

Обновите свой рацион салатов из макарон этим летом, замариновав летние тыквы, чтобы их аромат засиял.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 445

Урожайность: 4 порции

Общее время: 0 часы 30 минут

1/4 c.

белый винный уксус

2

небольших цуккини (около 4 унций каждый), очень тонко нарезанных

2

небольшой желтый кабачок (около 4 унций каждый), очень тонко нарезанный

1/2 c.

магазинный соус песто

1/4 c.

жареный миндаль, нарезанный

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приготовьте орзо в соответствии с инструкциями на упаковке. Хорошо слейте воду, затем переложите в большую миску; перемешать с маслом.
  2. Тем временем в другой большой миске смешайте уксус и по 1/4 чайной ложки соли и перца. Добавьте кабачки и тыкву и перемешайте. Дайте настояться, пока орзо не будет готов, не менее 5 минут.
  3. Шумовкой переложите овощи в миску с орзо, оставив в миске уксус, и перемешайте.
  4. Взбить песто с уксусом, сбрызнуть орзо и посыпать миндалем.

Пищевая ценность (на порцию): около 445 калорий, 22 г жира (3.5 г насыщенных), 14 г белка, 315 мг натрия, 51 г углеводов, 4 г клетчатки

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт летнего минестроне — Как приготовить летний минестроне

Даниэль Очкиогроссо Дали

Этот овощной суп с низким содержанием калорий , но с высоким вкусом .

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 185

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

1

крупный лук, мелко нарезанный

2

зубчика чеснока, мелко нарезанного

8 унция.

красный картофель, нарезанный кусочками 1/2 дюйма

4 c.

овощной бульон с низким содержанием натрия

1

маленькие кабачки, нарезанные кусочками по 1/2 дюйма

1

желтая тыква, разрезанная на кусочки размером 1/2 дюйма

1

морковь, мелко нарезанная

1 c.

свежий базилик, крупно нарезанный

Хлеб с хрустящей корочкой для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, приправить солью и перцем и варить под крышкой, периодически помешивая, 8 минут.
  2. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте красный картофель и овощной бульон с низким содержанием натрия и тушите 5 минут. Добавьте кабачки, желтую тыкву и морковь; варить 3 минуты.
  3. Добавьте замороженный горошек и тушите, пока овощи не станут мягкими, 2–3 минуты.
  4. Посыпать тертым пармезаном и свежим базиликом. По желанию подавайте с хрустящим хлебом.

Пищевая ценность (на порцию): Около 185 калорий, 6 г жиров (1,5 г насыщенных), 7 г белка, 490 мг натрия, 29 г углеводов, 5 г клетчатки

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Тушеные кабачки и кабачки | Рецепт за 20 минут

Желтые кабачки и кабачки — это обжаренные с луком на сковороде для быстрого рецепта гарнира, который может быть на вашем обеденном столе менее чем за 20 минут! Этот простой и полезный рецепт летней тыквы сделан из нескольких простых ингредиентов и не содержит глютена, подходит для веганов, вегетарианцев, Whole30 и Paleo.

Тушеные кабачки и желтые кабачки

Несколько лет назад я открыла для себя волшебство этого суперпростого рецепта тушеной тыквы благодаря моей милой свекрови.

Мне пришлось перенести операцию на ACL после не очень большого падения со стены для боулдеринга. ( Вау, Вау!)

На четвертый день, когда я был прикован к дивану, я вместе с бабушкой и свекровью отправился в небольшое приключение в наш местный продуктовый магазин. Мой единственный шанс использовать моторизованную тележку для продуктов по уважительной причине. (И он перестал работать на полпути магазина!)

Было начало лета, и цуккини и желтая тыква были прекрасны! Моя свекровь схватила несколько штук и сказала, что собирается их обжарить é .

«Тушеные кабачки и кабачки?» Думал. До этого момента я наслаждался ими только в запеканках, таких как «Здоровая летняя запеканка из кабачков» или «Запеченный жареный картофель из цуккини с пармезаном».

Гарнир для сквоша Simple

Костыли и все такое, я заковылял на кухню, чтобы собрать разделочную доску, пока моя влюбленная мать творила магию на плите.

Если честно, ожидал немножко по вкусу, ну скучновато . В конце концов, в рецепте было не так уж много вкусов.

Боже, я был совершенно неправ!

Цуккини и кабачки впитали аромат жира и чеснока, карамелизировались и стали почти сладкими ?!

Состав

Как я упоминал ранее, ингредиенты для этого рецепта настолько невероятно просты, что, скорее всего, у вас уже есть все они под рукой!

Кабачок — В этом рецепте используется смесь кабачков и желтых кабачков.Если у вас есть только один или другой, не стесняйтесь использовать все это вместо этого! (А если у вас остались остатки, вы всегда можете узнать, как заморозить кабачки!)

Лук — Сладкий лук, нарезанный кубиками, изначально использовался в этом блюде и является моим личным предпочтением. Вы можете заменить его белым, желтым или красным луком.

Чеснок — Свежий зубчик чеснока — это секрет, придающий этому рецепту изюминку. Хотя да, вы можете поменять чесночный порошок, если это абсолютно необходимо, но я бы не рекомендовал это делать.

Масло и масло — При обжаривании этих овощей используется смесь масла и сливочного масла.

  • Если вы веган или не употребляете молочные продукты, можете смело использовать вместо него веганский заменитель масла (например, веганские масляные палочки) или полностью оливковое масло.

Кабачки — это кабачки?

Этот вопрос возникает довольно часто, поэтому я хотел бы уточнить, когда речь идет об ингредиентах в этом рецепте.

Да. Кабачки — разновидность кабачков .Но нет, не все кабачки — это кабачки.

Если вы живете за пределами Соединенных Штатов, вы также можете называть этих «сквошей» коргетами.

В этом рецепте вы можете использовать либо цуккини, либо все желтые летние кабачки, либо их смесь.

Резка и подготовка

Прежде чем вы начнете готовить, ключевой фактор при выполнении этого простого рецепта — это то, как вы нарезаете кабачки и какого они размера.

Чтобы приготовить это быстро, вам нужно нарезать кусочки тыквы размером не более ½-дюйма.

  1. Обрежьте и удалите концы соцветий и стеблей желтых кабачков и кабачков.
  2. Разрежьте овощ пополам вдоль, а затем еще раз на четвертинки.
  3. Сделайте надрезов на расстоянии около ½ дюйма друг от друга, чтобы получить небольшие кусочки.

Совет повара: Если у вас есть нож для резки мандолины, вы также можете использовать его, чтобы немного ускорить процесс нарезки.

Как поджарить

Чтобы приготовить кабачки и кабачки, выполните следующие действия:

  1. Нагрейте большую сковороду до среднего огня и добавьте оливковое масло и нарезанный кубиками лук. Варить 2-3 минуты.
  2. Добавьте измельченный чеснок и тушите 1 минуту.
  3. Размешайте с кабачками, цуккини, солью, перцем и маслом. Накройте сковороду крышкой и готовьте 5 минут. Откройте крышку и перемешайте.
  4. Продолжайте готовить в течение 5-7 минут или пока кабачки не приготовятся по своему вкусу.
  5. Подавать с добавлением соли и перца по вкусу и немного свежей петрушки. Наслаждаться!

Совет повара: Если оставить кабачки и тыкву в сковороде немного дольше в конце и увеличить огонь, они получат эту красивую коричневую карамелизацию, которая сделает их слегка сладкими и полными аромата.

Часто задаваемые вопросы

Как долго продержатся остатки еды?

Вы можете хранить остатки еды в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.

Могу я приготовить это блюдо?

Да, блюдо по этому рецепту готовится замечательно. Лук мелко нарезать и хранить отдельно от нарезанной тыквы. Храните сырые овощи в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.

Как лучше всего разогреть?

Хотя вы всегда можете снова поставить его в микроволновую печь, лучший способ разогреть эту тушеную тыкву — это добавить ее в сковороду с небольшим количеством масла или сливочного масла.Готовьте на среднем или медленном огне, пока не прогреется.

Полезен ли этот рецепт тыквы?

В отличие от других летних рецептов кабачков с жирными сливками и сыром, в этом рецепте используется лишь немного масла или сливочного масла. Из-за этого он, естественно, не содержит глютена, вегетарианец, Whole30, Paleo, и его можно легко сделать веганским.

Больше рецептов из кабачков

Хотите съесть еще кабачков или желтых тыкв? Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

Хрустящие оладьи с кабачками

Ролл-ап с кабачками и лазаньей

Рецепт хлеба с двойным шоколадом и кабачками

Лодочки из цуккини, фаршированные тако

Хлеб с лимонными цукини

Цукини на гриле

Тушеные кабачки и кабачки за 20 минут!

Желтые кабачки и кабачки обжариваются с луком в сковороде, что дает быстрый рецепт гарнира, который может быть на вашем обеденном столе менее чем за 20 минут!

Состав

  • 2 Ст. оливковое масло
  • 1 Ст. масло или дополнительное масло
  • ¾ чашка сладкий лук мелко нарезанный
  • 2 гвоздика чеснок раздавлен
  • 2 чашки летний сквош* нарезать кубиками ½ дюйма
  • 2 чашки цуккини* нарезать кубиками ½ дюйма
  • ¾-1 чайная ложкасоль пробовать
  • ¼ чайная ложка перец пробовать
  • Петрушка мелко нарезанный, по желанию

Инструкции

  1. В большую сковороду на среднем огне добавить 2 ст. оливковое масло и лук. Варить 2-3 минуты.

  2. Добавить измельченный чеснок и обжаривать 1 минуту.

  3. Добавьте кабачки, кабачки, соль, перец и масло. Накройте сковороду крышкой и готовьте 5 минут.

  4. Откройте крышку и перемешайте. Продолжайте готовить 5-7 минут или пока кабачки не приготовятся по своему вкусу. (Если вы хотите слегка подрумянить и карамелизировать тыкву, дайте ей постоять 1-2 минуты перед перемешиванием.)

  5. Подавайте кабачки и кабачки с добавлением соли и перца по вкусу и немного свежей петрушки. Наслаждаться!

Примечания к рецепту

  • Не стесняйтесь заменять на все желтые кабачки или все кабачки.
  • Используйте масло или веганское масло вместо обычного масла, если оно не содержит молочных продуктов или веганское.

Пищевая ценность

Тушеные кабачки и кабачки за 20 минут!

Сумма на порцию

калорий 142 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жир 11 г 17%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 370 мг 16%

Калий 548 мг 16%

Углеводы 2 9000 Клетчатка 2 г 8%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 2 г 4%

Витамин A 390IU 8%

Витамин C 36. 1 мг 44%

Кальций 39 мг 4%

Железо 0,8 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

55 рецептов из кабачков, которые понравятся каждому • Подходит для кухни с варежками

У нас есть 55 креативных способов приготовить кабачки этим летом — от завтрака до десерта! С полезными классическими блюдами, такими как хлеб из кабачков и фаршированные кабачки, или веганские гамбургеры на гриле на ужин.Добавьте вкусный гарнир, например, запеченный картофель фри из кабачков или кебаб на гриле. Не забудьте на десерт декадентский шоколадный торт с кабачками! Вариантов безгранично, плюс есть множество веганских, безглютеновых и Whole30® вариантов!

Вы выращиваете собственный сад?

Я чувствую, что летом цуккини всегда в изобилии. Вы сажаете эту маленькую пачку саженцев, а затем бац, у вас есть двадцать пять кабачков размером с бейсбольную биту!

Даже если у вас нет собственного сада, всегда есть кто-то, кто пытается избавиться от большего количества кабачков, потому что они выросли, больше, чем может съесть один человек или семья.

После десятой партии маффинов с кабачками я всегда ищу более творческие возможности, чем просто повторять свои любимые мини-кексы.

Как заморозить кабачки

Прежде чем приступить к приготовлению цуккини, знайте, что вы можете заморозить некоторые из них, чтобы наслаждаться ими всю зиму. Сделать это действительно просто, и в эти долгие зимние дни вы можете насладиться вкусными свежими кексами.

Эти несколько уловок сделают замораживание кабачков проще простого:

  • Измельчите кабачки в кухонном комбайне. Это упрощает подготовку кабачков к заморозке большой партией! Если у вас его нет, отлично подойдет терка.
  • Выдавить лишнюю жидкость. Вы можете использовать пакетик с ореховым молоком или кухонное полотенце, чтобы выжать из кабачков как можно больше жидкости, чтобы они лучше сохранялись и размораживались.
  • Заморозьте его порциями по рецепту. Им легко пользоваться, когда не нужно разрезать гигантский кусок замороженных кабачков пополам. Я люблю замораживать кабачки в пакетах размером в кварту, по 2 чашки в каждом.
  • Разложите свои сумки. Если вы выжмете из пакета как можно больше воздуха, а затем разложите его ровно, его будет легко хранить, и вы легко сможете сложить несколько пакетов друг на друга.

Я бы не рекомендовал жарить на гриле или тушить замороженные цуккини, но вы можете приготовить из них много чего: печенье, кексы, хлеб, смузи, блины, слесаря… Возможности безграничны!

Завтрак

Держу пари, вы не думали, что будет целая категория рецептов завтрака из цуккини! Это полезное печенье для завтрака идеально подходит для приготовления еды, а вы начинаете свой день с порции овощей… что не нравится ?! Кроме того, цукини в блинах, овсяных хлопьях и смузи… есть так много вкусных способов начать свой день с кабачков.

Стороны + салаты

Я люблю классический жареный кабачок и овощную смесь в качестве летнего гарнира. Они такие хрустящие и ароматные, что это, наверное, мой любимый способ готовить цукини рядом с кексами.

Основные блюда

Ребята, столько креативных способов приготовить рецепты на ужин из кабачков! Кто не любит зудлы? Украшенный соусом песто по-тайски с веганским болоньезе. Ням. Варианты ужина поистине безграничны. Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы сделаете в первую очередь.

Хлеб + кексы

Маффины с кабачками — классический летний продукт! У нас есть так много вариантов полезных кексов и хлеба на ваш выбор. Есть даже несколько пикантных блюд, которые мне не терпится попробовать!

Десерты

Вы вообще думаете, что ваша семья узнает, что они едят цуккини, когда вы подадите им слайд декадентского шоколадного торта или освежающего лаймового черничного торта? Думаю, нет!

Какой у вас любимый способ приготовления кабачков? Сообщите мне, какой рецепт вы попробуете, оставив комментарий! Хх, Эшли

СОХРАНИТЬ НЕКОТОРЫЕ ЦУКИНИ НА ЗИМУ

В конце лета мы часто так сосредотачиваемся на сочных косточковых фруктах, персиках, сливе и т. Д., большие спелые помидоры и сладкую желтую кукурузу, которые мы склонны принимать как должное, еще один продукт, который в настоящее время изобилует, — цуккини, который может быть самым универсальным «овощем» из всех. (Кабачок на самом деле фрукт, а точнее ягода.) У него тоже интересная история.

Кабачки не итальянские, но, как и все кабачки, родом из Америки. Он был завезен в Европу много веков назад вместе со своим двоюродным братом, желтым кабачком. Вместе их называли «летними сквошами»; имя все еще используется для желтых.Северные итальянцы, особенно миланцы и тосканцы, превратили зеленый кабачок в продукт, который мы теперь знаем, а также золотую версию и дали ему нынешнее название, которое в целом универсально, хотя в Англии оно называется «костный мозг». а во Франции — «кабачок» 철권 무료 다운로드. Легкость выращивания кабачков и их адаптируемость к другим ингредиентам позволила быстро включить их в блюда этнической кухни даже на Востоке, например, в Турции.

Он не возвращался в США до конца 19, и века и оставался относительно незамеченным, пока мы не начали нашу кулинарную экспансию в 1970-х. Сейчас трудно найти кулинарную книгу без нескольких списков, и, как и дыня, культивированная, косметическая версия доступна круглый год по стабильной цене . Он настолько универсален, что его можно найти в блюдах любого типа, от закусок для брускетты до основных блюд и выпечки. По этой причине я не собираюсь включать длинный список рецептов цуккини, а буду рассказывать, как их использовать и / или сохранять, особенно на ферме, выращиваемой местными культурами .

Кабачки очень плодовиты, и в конце сезона часто бывает избыток, даже у садоводов на заднем дворе. Мне сказали, что одно частичное решение — съесть цветы до того, как они созреют 합성 사진 다운로드. Это вкусно приготовленные с начинкой или жареные блюда по рецептам, которые легко доступны, особенно в Интернете, но обычно в это время года их все еще слишком много.

Из-за высокого содержания воды кабачки плохо замораживаются даже при быстрой быстрой заморозке в промышленных масштабах. При оттаивании он сдувается целиком, а при замораживании ломтики слипаются.Так как же не тратить лишнее? У меня был некоторый успех на короткие периоды времени , замораживание толстых ломтиков на противне для печенья перед упаковкой их в пакет или замораживание в соусе, например рататуй . Однако один из лучших способов сохранить цуккини — это принять тот факт, что он изменит текстуру, станет мягким, и объединит его с другими ингредиентами в «основу », , которая будет храниться в течение нескольких месяцев , в течение будущие блюда 한글 글자체 다운로드.Советы по питанию и кулинарные хитрости от Дэвида Иоахима есть отличный рецепт такой основы и идеи о том, как ее использовать, но, конечно же, однажды приготовленную, вы можете использовать ее по своему усмотрению.

База из кабачков ; Выход 8 чашек
5 фунтов. цуккини — тертые *
1 мелко нарезанная луковица
1 измельченный зубчик чеснока
2 ст. масло
Обжарить в масле лук и чеснок до размягчения. Добавить кабачки и перемешать до мягкости. Прохладный слейте большую часть влаги, отжав полотенцем или отжав на дуршлаг.Заморозьте в контейнерах желаемого размера с плотными крышками.
* Для измельчения используйте кухонный комбайн или большие зубья ручной терки, но избегайте потрепанной сердцевины 신기전 영화 다운로드.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Добавьте соль и перец по желанию ко всем перечисленным ниже продуктам.
Охлажденный суп из кабачков
: 4 порции
1 нарезанный лук
1 измельченный зубчик чеснока
2 ст. масло сливочное
2 ч. карри порошок
1 ч. кориандр
1/8 ч. красный перец
3 ½ стакана основы
3 ½ стакана куриного или овощного бульона
1 чашка простого йогурта
¼ стакана нарезанных поджаренных грецких орехов
Обжарить лук и чеснок в масле до мягкости. Добавьте основу, приправы и бульон. Варить на медленном огне 10 мин. Добавьте йогурт и охладите. При желании сделать пюре и подавать с гарниром из грецких орехов.

Горячий суп из цуккини : 4 порции
Следуйте инструкциям по приготовлению охлажденного супа без кориандра, уменьшите количество порошка карри до 1 чайной ложки, замените йогурт на легкие сливки и, при желании, выберите говяжий бульон. Приветствуется добавление остатков мяса, а также приготовленных макарон, нарезанного кубиками картофеля или риса.

Соус Primavera : 4 порции
1 фунт.формованные макароны
Следуйте инструкциям по приготовлению супов, нарезав лук и заменив сливочное масло маслом 다운로드. Опустите приправы и добавьте 3 средних нарезанных помидора и 2 ст. нарезанный свежий базилик с основой. Готовьте 2 мин. и подавайте поверх приготовленной пасты, украшенной ¼ стакана тертого сыра Пармезан, и подавайте дополнительный сыр.

Фаршированные баклажаны: На 4 порции
2 баклажана — разрезать вдоль, удалить семена и большую часть мяса вычерпать и нарезать кубиками
Следуйте инструкциям по приготовлению соуса, смешайте его с нарезанными кубиками баклажанами и используйте для фарширования скорлупы баклажанов. .Сверху выложите сыр и запекайте на листе в разогретом до 350 град. духовка до готовности, около 30 мин. Подавать сразу.

Еще один способ уменьшить излишки кабачков — приготовить из них выпечку. Повсюду есть рецепты хлеба из кабачков, кексов и пирожных. После выпечки эти продукты можно заморозить и наслаждаться ими через несколько месяцев. Шоколадный кабачок Хлеб — настоящее лакомство зимой 다운로드. Просто добавьте ½ стакана несладкого какао-порошка в муку и смешайте ½ стакана мини-шоколадной стружки с цукини, чтобы превратить любой рецепт хлеба.Чтобы узнать больше о великолепных рецептах сладких цуккини, см. «Новая классическая поваренная книга ресторана Moosewood».

Конечно, кабачков лучше всего в свежем виде . Если вы столкнетесь с определенным количеством, он будет храниться при комнатной температуре всего несколько дней, а в холодильнике — более недели. Есть несколько способов его приготовления, для которых требуется большее количество на порцию. Один для гриль , потому что он сжимается над огнем.

Фаршированные кабачки: Порций 4
Следуйте приведенному выше рецепту, заменив баклажаны на 4 кабачка.Просто удалите семена, фаршируйте мясным фаршем и готовьте в разогретой до 350 градусов. духовку на 20 мин. для говядины, 30мин. для других видов мяса, посыпав половину сыром. Подавать в горячем виде с томатным соусом.

Цукини на гриле: Разрешить удвоение количества на порцию. Это 3-4 порции.
Нарезать толстыми пластинами и замариновать в итальянском винегрете около часа. Альтернативно для 1 ½ фунта. смесь кабачков ½ стакана салатного масла, ½ ч. л. чесночный порошок и ½ ч. л.сушеный базилик, соль и перец по вкусу для маринада. Гриль около 2-3 мин. с каждой стороны до легкого обугливания.

Обжарка кабачков также дает усадку, поэтому на порцию требуется большее количество. Для 1 ½ -2 фунта смешайте с 2 ст. масла, порезать каждый чесночный порошок, измельченные семена фенхеля (по желанию), сушеный базилик и сушеный орегано, соль и перец по вкусу 다운로드. Жарить на листе при температуре 400 град. духовка 25-30 мин. пока овощи не станут мягкими и подрумянятся. Подавать с завитками пармезана или измельченной фетой.

Жареные кабачки — отличный способ использовать больше кабачков. Разрешите от 1 ½ до 2 на человека. Кабачки разрезать вдоль и удалить семена. Разрезать на 4 части, а Джулианну — на 3 части. Слейте полотенца на 1 час. затем обвалять в муке, стряхнуть излишки и выложить кусочки на противень. Слегка заморозьте до твердого состояния, около 20 мин. Нагрейте около 3 дюймов масла в открытой кастрюле и обжарьте кабачки порциями до коричневого цвета. Слейте воду на бумажные полотенца и слегка посолите. Это лучше всего работает в открытой кастрюле, а не во «фритюрнице», но будьте осторожны, добавляя холодные кабачки, так как масло будет разбрызгиваться 다운로드.

Запеченные палочки из кабачков — более простой вариант для жарки. Разрежьте кабачки, как указано выше, но только на 8 частей. 3 средних кабачка окуните в 3 слегка взбитых яичных белка, смешанных с ½ чайной ложки. воды, затем обвалять в смеси из ½ стакана муки, ½ стакана тертого пармезана. ½ стакана панировочных сухарей, ½ ч. Л. чесночный порошок и ¼ ч. л. соль. Выложите на противень и запекайте в разогретой до 375 град. духовку на 20 мин. до золотого цвета. Подавать сразу. Делает 24.

Цуккини в микроволновке — мой любимый способ готовить их на каждый день.Его так легко нарезать ломтиками, добавить четверть нарезанного лука, немного масла, щепотку чесночного порошка, соль, перец и травы по выбору, базилик, орегано, розмарин, фенхель и потушить его на 3- 5 мин 다운로드. до хрустящей корочки. С пармезаном это отличный овощной компонент, но он также хорош в тостах в качестве закуски или бутерброда.

Добавление помидоров и, по желанию, перца превращает его в рататуй быстрого приготовления , который является не только хорошей гарниром или начинкой для сэндвичей, но и прекрасной подстилкой для рыбы.Просто выложите его на дно блюда, положите сверху рыбу и запекайте или жарьте до готовности. Ням!

Дополнительным преимуществом при приготовлении консервированных помидоров, нарезанных кубиками, является то, что эта смесь застывает около месяца и может быть усилена с добавлением вареной нарезанной зеленой фасоли, грибов или шпината для подачи Поздняя дата. Добавление риса и колбасы, остатков ветчины или ломтиков хот-дога превращает его в запеканку для быстрого ужина.Это способ как израсходовать свежие кабачки, так и сохранить излишки .

Так что, если вы видите продажи кабачков на рынке, проезжаете мимо фермерского стенда с вывеской или садовник на заднем дворе справляется с большим урожаем, не волнуйтесь. Есть способы воспользоваться скидочными ценами и / или излишками, не тратя их зря, и вы будете рады, что сделали это. Каким бы обычным ни казался нам вкус сейчас, я могу гарантировать, что в январе это будет долгожданное изменение.

Варенье из кабачков 3 способа

Вы уже устали от кабачков? После того, как вы запекли, обжаривали, фаршировали и жарили на гриле столько, сколько вы можете выдержать, вот три способа сохранить кабачки, чтобы вы могли наслаждаться богатством летнего урожая в течение зимних месяцев.

Кабачок… .Это урожай, который продолжает давать. Легко быть ошеломленным щедрым урожаем, собранным даже с нескольких растений в огороде.

К счастью, цукини универсален, и его можно приготовить на гриле, обжарить, обжарить, фаршировать и превратить в кусочки цукини, чеснока и лазанью из цукини.

К концу лета я прекращаю попытки найти новые способы использования кабачков и летних кабачков и вместо этого сосредотачиваюсь на методах сохранения кабачков для использования в зимние месяцы.

Вот три простых способа сохранить кабачки:

Заморозить кабачки

Заморозка кабачков — один из самых простых способов сохранить обильный урожай, который собирается сразу. Если в морозильной камере есть запас кабачков, их будет легко взять и использовать в ваших любимых блюдах и выпечке.

Вот 5 способов заморозить кабачки:

  1. Ломтики или кусочки кабачков: Ломтики, кубики или кусочки кабачков пригодятся для соте, супов, жаркого и запеканок. Держите ломтики цуккини в замороженном виде, пока они не будут готовы к употреблению, и просто бросьте их внутрь.
  2. Измельченные кабачки: Измельченные кабачки можно использовать для приготовления фриттаты, пирога с заварным кремом и выпечки, например, хлеба из кабачков и кексов. Перед добавлением в рецепты разморозьте замороженные тертые цуккини. Сохраняйте жидкость, если вы используете измельченные цукини в выпечке, но слейте ее, если вы готовите фриттату или пирог с заварным кремом.
  3. Лапша из цуккини или цуккини: Замороженная лапша из цукини — прекрасное дополнение к супам, жаркое, а также вместо макаронных изделий с вашим любимым соусом.Используйте замороженные и готовьте недолго, всего около минуты.
  4. Половинки кабачков: Бланшированные и замороженные половинки кабачков готовы для наполнения любимой начинкой и запекания в духовке. Перед использованием в любимом рецепте лодочки из кабачков разморозьте их или просто сбрызните чесноком и запекайте в духовке до готовности.
  5. Пюре из кабачков: Пюре из кабачков удобно хранить в морозильной камере для приготовления смузи, супов, соусов и выпечки. Перед употреблением разморозьте и добавьте в рецепты.Вы также можете использовать пюре из цуккини в любой выпечке, которая требует измельчения цукини.

Обезвоживание кабачков

Сушеные кабачки занимают очень мало места. Вы не поверите, но около четырех фунтов кабачков сожмутся достаточно, чтобы поместиться в банку размером с пинту. Если у вас есть пищевой дегидратор, используйте его для консервирования кабачков, высушив их.

Используйте обезвоженные кабачки в своих любимых супах и пасте. Для макарон просто добавьте обезвоженные кабачки в кипящую воду одновременно с макаронами.К тому времени, как паста будет готова, цукини тоже будут увлажнены и готовы для вашего любимого соуса.

Консервы из кабачков и соленья

Кабачки также можно мариновать и консервировать в автоклаве с водяной баней. Сохраните свой огромный урожай кабачков из своего летнего сада с помощью этих безопасных рецептов консервирования:

Приправы из кабачков


Соедините кабачки со сладким перцем, луком, специями и уксусом для получения сладкого и слегка терпкого вкуса, который украсит ваши гамбургеры, бутерброды и салаты для пикника.

Кисло-сладкие соленья из кабачков

Выровняйте полки хранения домашними консервированными огурцами из кабачков, включая кабачки, лук, куркуму и другие специи в простом рассоле для маринования.

Я надеюсь, что знание того, что можно сохранить кабачки и кабачки летом, чтобы наслаждаться ими в зимние месяцы, поможет вам справиться с обильным урожаем, который продолжает давать.

Этот пост является частью обзора блогеров Сохраняя урожай

Вы так же любите сохранять урожай, как и мы? Перейдите по ссылкам ниже и получите подробные инструкции по консервированию 23 самых популярных фруктов и овощей

Консервирование из овощей (в алфавитном порядке)

Как сохранить моркови замораживанием, консервированием и т. Д. Из Oak Hill Homestead

4 простых способа уберечь цветную капусту от обезвоживания — стало проще

Огурец Свежий пакет солений с чесноком и укропом Рецепт от The Self Durable HomeAcre

Сделайте свой собственный Чеснок Порошок и другие способы уберечь чеснок от обучения и стремления

Как заморозить зеленую фасоль Урожай из усадьбы Рейдов

Как сохранить листовой зелени из домотканой сезонной жизни

Консервирование Бамия замораживанием, консервированием, ферментацией и обезвоживанием из глазков Schneider

5 способов консервирования луковиц для хранения в Rockin W Homestead

Как обезвожить пастернак и приготовить чипсы из пастернака из специальной кладовой

3 способа сохранить перцев от выращивания хорошей жизни

5 способов хранения картофеля в современной усадьбе

Способы сохранения Редис из Целевой кладовой

Как заморозить Кабачок (и другие методы консервации) из наших вдохновленных корней

Заморозка Помидоров для консервирования в течение года из каменной семейной фермы

3 простых способа сохранить Кабачок от здоровой жизни

Консервирование фруктов (в алфавитном порядке)

Руководство по сохранению яблок из Oak Hill Homestead

3 способа сохранить свежесть лета Ягоды из Better Hens & Gardens

Как приготовить Cherry Jam с нуля из самодостаточного HomeAcre

3 быстрых способа сохранения винограда от Homestead Lady

3 лучших способа сохранить шелковицы из моей домашней жизни

Как сохранить апельсинов на усадьбе из усадьбы площадью 15 акров

Как заморозить персиков из современной усадьбы

Как сохранить клубники На усадьбе из усадьбы площадью 15 акров

Эта статья изначально была опубликована 2 сентября 2014 г.
Он был обновлен с дополнительной информацией, фотографиями и ссылками на обзор блоггеров Preserving the Harvest.

Вам также может понравиться:

Хорошее планирование — залог успешного овощного сада

Независимо от того, впервые ли вы выращиваете пищу самостоятельно или много лет выращиваете огород, вам будет полезно планировать каждый год. Вы найдете все необходимое для организации и планирования своего огорода в моей электронной книге в формате PDF « Grow a Good Life Guide to Planning Your Vegetable Garden ».

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *