Соленое сало рецепт с фото: Сало соленое со специями и чесноком, пошаговый рецепт на 8447 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Соленое сало с чесноком домашний рецепт рецепт с фото и видео

Соленое сало с чесноком домашний рецепт

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

На вес состава: в одной порции (62 г)во всех порциях (1244 г)100 г

Время приготовления: 14 д 1 ч P14DT1H

Промыть сало, обсушить, нарезать на куски. Положить на доску кожей вниз и сделать надрезы на 2-3 мм глубиной. Нарезать тонко очищенный чеснок и вдавить его в надрезы. Так же поступить с двумя лавровыми листами.
Другие 2 лавровых листа вместе с черным перцем растереть в крошку, смешать с тмином и солью (2 ст.л.) и обсыпать этой смесью сало. Смешать паприку и перец и обсыпать ими сало сверху.
Теперь аккуратно завернуть куски сала в фольгу и положить в холодильник на 2 недели.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Жир свиной — 871 ккал/100г
  • Жир свиной топленый — 947 ккал/100г
  • Свиные шкварки — 895 ккал/100г
  • Сало — 797 ккал/100г
  • Шпик — 658 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Тмин — 333 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Перец чили — 40 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сало, Чеснок, Лавровый лист, Соль, Перец горошком, Паприка, Тмин, Перец чили

Как засолить сало: 5 идеальных способов

Как выбрать сало

Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин. В первую очередь обратите внимание на цвет: он должен быть белым или розоватым, но обязательно однородным. Шкурка сала должна быть тонкой, гладкой, без щетины и желательно с клеймом ветеринарного врача.

Понюхайте сало. Запах свежего продукта тонкий, сладковато-молочный. Наличие специфического аромата говорит о том, что сало досталось от хряка. Никакими специями запах не убрать, так что лучше отказаться от покупки.

Проткните сало ножом, вилкой или спичкой. Если оно протыкается легко или с небольшим сопротивлением, продукт заслуживает вашего одобрения.

После покупки сало следует промыть проточной водой, хорошо обсушить полотенцем и приступать к процессу приготовления.

С чем солить сало

С солью, чесноком, лавровым листом, тмином, семенами укропа и даже с луковой шелухой и сахаром.

При засолке не бойтесь переборщить с солью: сало впитает в себя столько, сколько ему нужно.

Как солить сало

В домашних условиях сало можно солить тремя основными способами:

  1. Просто натереть солью. В классическом варианте также добавляются чеснок и перец, которые придают блюду пряный вкус и аромат. Готовить сухим способом легко и быстро. Он подойдёт тем, кто не любит много времени проводить на кухне. Но стоит помнить, что хранить такое сало можно не больше месяца.
  2. Поместить в рассол. Это более трудоёмкий процесс: сначала варят рассол, затем в нём вымачивают сало, а потом начиняют специями. Но работа окупится сполна: продукт получается очень нежным и может храниться около года.
  3. Сварить. Воспользуйтесь этим способом, если сомневаетесь в качестве продукта. Варка поможет избавиться от большинства паразитов и бактерий. К тому же такое сало получится очень мягким и будет храниться до полугода. А если сварить его с луковой шелухой, то по вкусу оно будет напоминать копчёное.

Кстати, какой бы способ вы ни выбрали, хранить готовое сало надо будет в морозильнике.

Как засолить сало с чесноком

Фото: Лайфхакер

Ингредиенты

Фото: Лайфхакер
  • 1 кг сала;
  • 200 г соли;
  • 20 г чёрного молотого перца;
  • ½ головки чеснока.

Приготовление

Нарежьте сало брусочками шириной 4–5 см.

Фото: Лайфхакер

Сделайте в каждом бруске поперечные разрезы. Глубина — чуть больше середины куска.

Фото: Лайфхакер

В глубокую ёмкость насыпьте всю соль, хорошо натрите ею сало со всех сторон.

Фото: Лайфхакер

Сверху присыпьте перцем. При желании можно использовать смесь красного и чёрного.

Фото: Лайфхакер

Очистите и нарежьте чеснок дольками толщиной 1–2 мм и положите их в прорези на кусочках сала.

Фото: Лайфхакер

Фото: Лайфхакер

Переложите сало в контейнер, накройте и уберите в холодильник на 3–4 дня.

Фото: Лайфхакер

Фото: Лайфхакер

Сало готово. Вкуснее всего оно с чёрным хлебом.

Для дальнейшего хранения счистите или смойте излишки соли, заверните сало в ткань, положите в пакет, а затем в морозильник.

Сохраните в закладки 🍖🥓

Как засолить сало в банке

Фото: yelenayemchuk/ Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 кг сала;
  • 5 стаканов воды;
  • 200 г соли;
  • 1 головка чеснока;
  • 4 лавровых листа;
  • перец горошком и другие специи — по вкусу.

Приготовление

Сало промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, чтобы они легко проходили в горлышко банки. Оптимальная толщина кусочка — 5 см.

Приготовьте рассол. Для этого влейте 5 стаканов воды в кастрюлю, добавьте соль, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите рассол с огня и полностью остудите.

Чеснок очистите, некрупно нарежьте и натрите им куски сала. Лавровые листья промойте и обсушите.

Выложите сало в банку. Не старайтесь складывать куски плотно: сало может протухнуть. Слои сала перекладывайте лавровыми листьями и чёрным перцем.

Залейте рассол в банку, чтобы он покрыл сало, и прикройте крышкой. Полностью закрывать не стоит: сало должно дышать. Выдерживайте сало при комнатной температуре 3 дня, затем плотно закройте крышку и поставьте банку в холодильник на 3–5 дней.

После этого достаньте сало из банки, обсушите и натрите специями. Можно использовать красный молотый перец, тмин, паприку. Затем заверните сало в бумагу или пакет и уберите в холодильник. Через день сало будет готово.

Подайте вместе с салом 🍲

Как засолить сало в луковой шелухе

Фото: ORLIO / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 л воды;
  • 2 горсти луковой шелухи;
  • 3 лавровых листа;
  • 200 г соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 кг сала с прослойкой;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • паприка, смесь перцев — по вкусу.

Приготовление

В кастрюлю налейте воду, добавьте промытую луковую шелуху, лавровые листья, соль, сахар. Получившуюся смесь доведите до кипения, положите в неё сало и накройте тарелкой, чтобы оно полностью погрузилось в жидкость.

Снова доведите смесь до кипения и варите ещё 20 минут на маленьком огне. После снимите кастрюлю с плиты, остудите и поставьте в прохладное место или в холодильник на 12 часов.

Достаньте сало, обсушите его и натрите смесью из измельчённого чеснока и специй. Заверните готовое сало в плёнку или пакет и положите в морозилку.

Перед подачей на стол подержите сало при комнатной температуре 5 минут и нарежьте тонкими кусочками. Лучше всего такое сало сочетается с чёрным хлебом и горчицей.

Попробуйте также 🧅

Как засолить сало по-венгерски

Фото: yarunivphoto/ Depositphotos

Ингредиенты

  • 1200 г сала;
  • 1500–2000 г соли;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка острого молотого перца.

Приготовление

Промойте и обсушите сало, хорошо натрите его солью со всех сторон. В контейнер насыпьте слой соли толщиной 1–1½ см, уложите на него сало и засыпьте сверху солью. Накройте ёмкость крышкой и уберите в прохладное место или в холодильник на 3 дня.

После этого удалите влажную соль из контейнера и посыпьте кусок свежей солью. Оставьте сало ещё на 3 дня.

Чеснок очистите, пропустите через пресс и тщательно смешайте с паприкой и острым перцем. Счистите соль с сала и натрите его чесночной смесью со всех сторон. Заверните кусок в фольгу или пергаментную бумагу и уберите в холодильник на 3–4 дня, чтобы оно пропиталось специями.

Попробуйте 😍

Как засолить сало в рассоле горячим способом

tycoon/ Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кг сала с мясными прослойками;
  • 4–5 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек соли;
  • 5 лавровых листьев;
  • ½ чайной ложки молотого душистого перца;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • 1 л воды;
  • молотый тмин, кориандр и другие специи — по вкусу.

Приготовление

Промойте и обсушите сало. При необходимости поскоблите кожу ножом, чтобы удалить остатки щетины. Если кусок толстый, сделайте в нём продольные надрезы глубиной 2–3 мм.

Чеснок очистите и крупно нарежьте, добавьте его вместе с солью, лавровым листом, душистым перцем и укропом в кастрюлю с водой. Поставьте её на огонь, доведите смесь до кипения и варите 3–4 минуты.

Залейте сало горячим рассолом так, чтобы кусок был полностью покрыт жидкостью. Остудите сало, затем накройте ёмкость крышкой и уберите в прохладное место или в холодильник на 3 дня. За это время 3–4 раза переверните кусок.

Достаньте сало из рассола, обсушите и хорошо натрите любимыми молотыми специями. Заверните сало в пищевую плёнку или фольгу и оставьте в холодильнике на 2–3 дня.

Читайте также 🧐

31 рецепт заготовок в домашних условиях » Сусеки

Издревле сало было пищей бедняков, так как цена на него была значительно ниже, чем на хорошие куски свинины. Но именно оно придавало крестьянам энергию и силу для тяжелой работы. Сало — это ценный продукт, богатый важными для жизнедеятельности организма жирными кислотами. Кроме того, в нем содержатся вещества, которые выводят токсины. Рекомендуемая норма потребления сала для человека не занятого физическим трудом 10-30 гр, а вот спортсменам, туристам, людям, чей труд связан с большими силовыми затратами, можно кушать и более 30 гр в день.

Помимо того, что сало вкусный и полезный продукт, оно имеет свойство долго храниться, почти не замерзать на морозе и хорошо утолять голод. Употребляется сало в соленом, копченом, свежем, вареном или жареном виде. Любой из этих способов вкусен и полезен. Здесь, вы узнаете лучшие рецепты приготовления сала в домашних условиях, которые порадуют вас и вашу семью, а пошагово сделанные фото, сопровождающие инструкцию приготовления, делают их ну просто очень нужными в любой кулинарной книге.

Очень вкусное сало в рассоле

Vendanny — Фев 3rd, 2017 Категории: Сало

В моей семье очень любят кушать сало. Причем едят его в немалых количествах. Поэтому, были перепробованы разные способы засолки сала. Но одним из любимых стал рецепт засолки сала в рассоле.

Подробнее…

Соленое сало с чесноком в банке

orchidea_77 — Ноя 9th, 2016 Категории: Сало

Сегодня мы будем готовить сало соленое с чесноком в банке. Выбором сала для засолки, в нашей семье, занимается муж. Он знает какой кусочек лучше выбрать и откуда его отрезать. Но всегда учитывает мои предпочтения, что сало должно быть с прорезью.

Подробнее…

Как солить сало по-украински на зиму

BellaRussa — Июн 1st, 2020 Категории: Сало

Сало уже давно стало визитной карточкой Украины. Украина большая, и рецептов, как засолить сало – множество. В каждой области, в каждой деревне свои рецепты, и все они невероятно хороши.

Подробнее…

Как солить сало для копчения: два способа посола

BellaRussa — Июн 1st, 2020 Категории: Сало

Перед копчением, все мясные продукты требуется засаливать, это же относится и к салу. Специфика копчения такова, что в принципе, не имеет значения способ посола. Если для длительного хранения рекомендуется сухой посол, то для копчения можно использовать как замачивание в рассоле, так и сухое соление.

Подробнее…

Сухой посол сала — домашний рецепт засолки сала сухим способом.

Vendanny — Дек 1st, 2015 Категории: Сало

Преимуществом предлагаемого рецепта сухой засолки сала является то, что его сможет повторить даже неопытная хозяйка и времени для этого много не понадобится. Даже для любителя сала с минимальным кулинарным опытом это не будет сложно. Тем более, что все, что потребуется по рецепту, это только главный ингредиент — сало, соль, чеснок и можно взять Ваши любимые специи, которые можете подобрать по собственному вкусу.

Подробнее…

Засолка сала горячим способом в рассоле — простой домашний способ засолки сала в луковой шелухе с жидким дымом.

Vendanny — Ноя 30th, 2015 Категории: Сало

Любой горячий посол сала хорош тем, что приготовляемый продукт готов уже через несколько часов. Быстрое приготовление сала — это основное преимущество этого способа перед холодной засолкой, при которой для полного приготовления продукта требуется не менее, чем 2 недели. Рецепт горячей засолки, кроме того, что сало готовится быстро, дает возможность приготовить вкусный, мягкий и максимально нежный продукт. Луковая шелуха и жидкий дым придают ему чудесный цвет, запах и вкус копченостей.

Подробнее…

Сало в маринаде — простой и очень вкусный рецепт как солить сало в маринаде.

Vendanny — Ноя 29th, 2015 Категории: Сало

Если в Вашем доме есть сало — экологически чистый, натуральный продукт, ломать голову над тем, как сытно, полезно и вкусно накормить семью, Вам не придется. В домашних условиях можно приготовить такое сало, которое без проблем будет храниться очень длительное время. В нем сохраняются все полезные вещества, стимулирующие работу мозга, сердца, витамины группы А, Д.

Рецепт вкусного сала в маринаде для длительного хранения очень прост, экономичен и не потребует больших затрат времени.

Подробнее…

Свиное сало — польза или вред для организма, способы засолки сала и как его хранить в домашних условиях.

kerescan — Окт 16th, 2015 Категории: Сало

Свиное сало – продукт довольно универсальный. Его можно есть в чистом виде и с ним готовят различные блюда. Также, оно обладает мощными лечебными и профилактическими свойствами. А еще сало используется в быту для смягчения кожаных изделий и придания блеска некоторым поверхностям. О том, как его применять для хозяйственных нужд, мы говорить не будем, а вот какова польза и есть ли вред для здоровья, о способах засолки и хранения в домашних условиях – расскажем.

Подробнее…

Пикантное вареное солёное сало рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Сало варёное солёное по-домашнему

Солёное сало можно приготовить не только способом сухой засолки или соления в рассоле, но и варкой в соляном растворе. Этим способом можно быстро приготовить вкусное и мягкое сало.

В качестве пряности в этом рецепте используется молотый красный перец, а особую пикантность придаёт чеснок. Подают такое сало с горчицей или хреном.

Как приготовить «Пикантное вареное солёное сало» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления продукта нужно взять свежее, хорошо вызревшее сало, воду, соль, чеснок и красный молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

Сало нарезать на куски шириной 5–6 см и длиной 10–12 см.

Шаг 3 Ссылка

В кастрюлю налить воду, растворить в ней соль и прокипятить в течение 5 минут.

Шаг 4 Ссылка

Сало выложить в кастрюлю в один слой.

Шаг 5 Ссылка

Залить брусочки сала горячим раствором соли. Жидкость должна лишь слегка покрывать его.

Шаг 6 Ссылка

Варить сало в течение 20 минут. Затем кастрюлю снять с огня, прижать сало тарелкой и оставить в рассоле на сутки.

Шаг 8 Ссылка

Вынуть сало из рассола и обсушить.

Шаг 9 Ссылка

Натереть брусочки сала измельчённым чесноком.

Шаг 10 Ссылка

Обсыпать сало красным молотым перцем и слегка втереть его.

Шаг 11 Ссылка

Завернуть брусочки в фольгу и положить в морозилку. Следует иметь в виду, что солёное отваренное сало нельзя нарезать сразу после того, как оно будет вынуто из морозилки, иначе оно будет крошиться. Дайте ему немного полежать при комнатной температуре.

Сало соленое сухим способом: рецепт

Солить сало сухим способом или, как еще говорят, сало сухим посолом – это проще простого! Гораздо труднее удержаться от того, чтобы начать его дегустировать до наступления момента полной просолки свиного жира, который наступает только через 2-3 дня. Очень рекомендуем все-таки воздержаться и попробовать уже итоговый результат тогда, когда кусочки соленого сала очутятся в божественно-ароматной панировке из чеснока и пряностей… Вот тогда, когда вы разольете по большим тарелкам пышущий борщ, нарежете тонкие ломти ржаного хлеба, разложите свежайшую зелень и достанете из погребка огненную аджику, можно начинать! Пробовать, наслаждаться, радоваться каждому оттенку вкуса и блюдам любимой домашней кулинарии!

Чтобы засолить сало с чесноком и перцем сухим способом потребуется:

Кусок свежего сала (с мясными прожилками или без – на ваше усмотрение) нарезать на кусочки поменьше, чтобы они имели возможность лучше просолиться, взять столько соли, сколько им нужно, и которые были бы удобны в работе. Желательно перед этим выдержать свежее сало сутки в холодильнике, дать ему отлежаться и так сказать «отдохнуть».

Берем подходящую посудину, например широкую форму для пирогов или прямоугольный глубокий противень, засыпаем дно формы крупной каменной и не йодированной солью. Примерная толщина первого соляного слоя – около 0,3-0,5 см.

Кусочки нарезанного сала кладем на первый слой соли, как показано на фото.

Теперь засыпаем солью щели между кусочками, а также все внешние боковые стороны, не забывая оставить соль для того чтобы покрыть и верхушки.

Затягиваем форму с салом в соли пищевой пленкой и оставляем на 3 суток.

Через 3 дня пленку убираем, извлекаем из соляной оболочки все кусочки сала. Соль будет немного влажноватой и это считается нормальным, так как она впитала в себя влагу из сала. Прилипшую соль на кусочках необходимо счистить либо смыть (тогда сало обязательно промакиваем бумажными полотенцами). Когда сало будет полностью освобождено от соли – можно приступать к пряной чесночной панировке!

Для такой пикантной панировки превращаем зубки чеснока в кашицу с помощью давилки.

Кладем чесночную кашицу на кусочки сала и начинаем обминать их руками, полностью и со всех сторон обволакивая сало чесночной липкой и ароматной массой.

Даем салу с чесноком немного постоять (20-30 минут), а за это время приготовить смесь пряностей. В нашем случае было приготовлено две пряные смеси для двух пряных панировок. Первая смесь состоит из паприки и красного острого перца, вторая – из хмели-сунели, прованских трав и черного молотого перца. Смешиваем эти пряности в отдельных плоских тарелках.

Обмакиваем половину кусочков в красной панировке, оставшиеся – в зеленой панировке, тщательно заполняя пряностями внешние поверхности каждого кусочка без проплешин. Кладем готовые кусочки по отдельным упаковочным пакетам, чтобы вкусы не смешивались. Теперь можно сало завернуть и переложить на хранение в морозилку.

Вот и все! Сало соленое сухим способом готово!

Вынимаем его из морозилки незадолго до обеда, режем тонкими ломтиками и выкладываем на хлебушек… Это невероятно вкусно!

Сало соленое в луковой шелухе рецепт – Русская кухня: Закуски.

«Еда»Сало соленое в луковой шелухе рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Le_griser порции:  4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов300

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свиное сало

500 г

Луковая шелуха

по вкусу

Соль

1,5 столовых ложек

Лавровый лист

по вкусу

Чеснок

1 головка

Черный перец горошком

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Засыпать в кастрюлю луковую шелуху, добавить перец горошком, лавровый лист и соли. Залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, варить 5 минут, большую часть шелухи вынуть шумовкой из кастрюли.

2Сало нарезать одинаковыми кусками и поместить в кастрюлю. После закипания варить 10-15 минут. Затем выключить огонь и дать постоять еще 10 минут.

3Выложить сало в отдельную емкость, засыпать мелко нарезанным чесноком и тщательно перемешать. Сало остудить и поместить в морозилку.

Популярные запросы:

Комментарии (6):Показать все комментарии

0

Раньше часто делала. Очень вкусно получается!

ОтветитьПожаловаться

5

1,5 столовые ложки соли — откровенно мало. нужно 4-5 ложек на 1 литр воды. Потом подержать сало в этом же рассоле после варки около суток. А вот потом уже в морозилку.

ОтветитьПожаловаться

0

а чеснок сушеный или свежий?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сало соленое в рассоле по-домашнему рецепт с фото

Для засолки лучше всего брать сало с большими мясными прожилками, лучше всего брать подчеревок. Обращайте внимание на сало при его покупке — оно должно иметь однородный цвет, не очень жилистое, шкурка должна быть нежной. Если попалось сало с твердой шкуркой, лучше всего его срезать сразу перед засолкой.

Чтобы сало соленое в рассоле по-домашнему приготовилось быстрее, нарезайте его небольшими кусочками — 3-5 сантиметров.

Если вы хотите в дальнейшем закоптить сало, то оставьте небольшой кусочек длиной 10-15 сантиметров. Как коптить подчеровок в домашних условиях, я расскажу в следующем рецепте.

Совет: при подготовке сала не забывайте его хорошо промыть в проточной воде, однако перед приготовлением обсушите его — так оно лучше впитает в себя рассол и будет сочнее.

На один килограмм сала понадобится стакан соли.

Совет: при засолке сала, мяса и овощей используйте только крупную морскую соль.

Насыпаем соль в просторную посуду.

Заливаем соль горячей кипяченой водой и очень хорошо перемешиваем, чтобы соль максимально растворилась.

Чтобы вкус у сала соленого в рассоле по-домашнему был нежный, заливаем подготовленные куски теплой подготовленной водой.

Добавить в рассол 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист и сушеную зелень. Здесь вы можете проявить фантазию — укроп, базилик, петрушка, любая специя по вашему вкусу.

Рассол должен покрыть сало полностью.

Перемешайте подготовленную смесь и поставьте в холодильник на нижнюю полку.

В течение 5-10 минут мы приготовили замечательное сало, теперь остается только ждать, пока оно дойдет до полной готовности.

В зависимости от размера и количества продуктов время может быть увеличено на 6-12 часов. Средние куски сала просаливаются таким способом в течение 12 часов.

Готовое сало вынимаем из рассола, сдабриваем специями по желанию — черным душистым перцем, чесноком, зеленью. Нарезаем кусочками и охлажденным подаем к столу.

Храните сало в холодильнике, если сумеете удержаться и не съесть сразу все. Приятного аппетита!

Кулинарный мастер-класс Salted and Styled: приготовление сала

Рецепт и стиль Либби Саммерс
Фотография Чиа Чонг


Если вы вспомните лучший пирог, который у вас когда-либо был, с самой слоеной корочкой, то вполне вероятно, что корка была сделана из топленого жира. Листовое сало является высшим сортом сала и получается из жировых отложений вокруг почек и поясницы свиньи. Он идеально подходит для использования в выпечке, так как практически не имеет вкуса свинины, и это тщательно охраняемый секрет кондитеров по всему миру, но не секрет для деревенских поваров, таких как моя бабушка Лула Мэй.Бабушка пекла пироги с самой тонкой корочкой, а поскольку она увлекалась свиноводством, я могу только предположить, что ее секретом было сало из листьев. Я продолжаю ее традицию приготовления пирогов и готовлю свою особую смесь пирогов из листового сала и масляной корочки. Следуйте этим простым пошаговым инструкциям по топлению листового сала, и вы, несомненно, поймете, насколько прост этот процесс, и вам захочется постоянно держать литр сала в холодильнике или морозильной камере. Спросите местного мясника о покупке лиственного жира или купите его непосредственно у свиновода в вашем районе.

Как приготовить листовое сало
Выход 2 кварт

Необходимые ингредиенты/оборудование: 

  • 5 фунтов свиного жира, нарезанного
  • Деревянная ложка
  • Мелкоячеистый фильтр
  • 2 (1 литр) чистых консервных банки, ленты и крышки

ШАГ ПЕРВЫЙ ( показан выше ):  Нарезать жир грубо.

ШАГ ВТОРОЙ ( показан выше ):  Нагрейте духовку на среднем или слабом огне. Добавьте жир и 1 стакан воды.

ШАГ ТРЕТИЙ:  Гарить, помешивая деревянной ложкой каждые 15 минут, в течение 1 часа или пока жир не начнет таять.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ:  Когда жир растает дальше, вы услышите несколько громких хлопков. Это последние остатки воздуха и влаги, которые вскоре станут шкварками (жареные кусочки свинины, обычно с толстым слоем жира и небольшими кусочками мяса). Когда вы услышите эти хлопки, начните чаще помешивать в течение следующих 15 минут.

ШАГ ПЯТЫЙ ( показан выше ):  Процедить и удалить шкварки, всплывающие на поверхность.

ШАГ ШЕСТОЙ:  Когда оставшиеся шкварки осядут на дно кастрюли, сало полностью вытопится и жидкость станет желтой. Снимите с огня и дайте сале немного остыть.

ШАГ СЕДЬМОЙ ( показан выше ):  Вылейте сало через мелкое сито в стерилизованные консервные банки.Оставшиеся шкварки на дне сковороды оставьте для перекуса!

ШАГ ВОСЬМОЙ ( показан выше ):  Охладите банку с салом на ночь, не закрывая крышкой. Сало затвердеет и станет белым. Закройте крышкой, плотно закройте и храните сало в холодильнике до 4 месяцев или в морозильной камере до 1 года.

Фотография предоставлена ​​Чиа Чонг из The Whole Hog Cookbook Либби Саммерс (Риццоли)

Рецепт традиционного белого хлеба | Allrecipes

Я просто ОБОЖАЮ этот рецепт хлеба.Я нашла его год назад и с тех пор больше им не пользовалась. Я лично предпочитаю вынимать хлеб за 5 минут до начала, смазывать сверху растопленным сливочным маслом и ждать, пока он приготовится в течение 5 минут. Спасибо за этот замечательный рецепт хлеба!

Чудесный хлеб получился! Не слишком пышный, но хороший, мягкий, вкусный хлеб. Я больше не покупаю хлеб в магазине, вместо этого я использую этот! Я заменила сало на маргарин, все равно отлично! Тоже не быстро устаревает!

По этому рецепту я приготовила булочки вместо хлеба.Это был большой успех на нашем ужине в честь Дня Благодарения. Все были в восторге от этого.

Это просто потрясающе! Хлеб вышел легким, воздушным и очень вкусным. Я уменьшила количество соли — положила около 2 чайных ложек вместо 1 столовой. Этот способ мне понравился больше, чем «популярный» белый хлеб на этом же сайте. Именно таким должен быть домашний хлеб. ОБНОВЛЕНИЕ: Это мой любимый рецепт белого хлеба. В последнее время я начал добавлять в рецепт от 3/4 до 1 стакана сухого молока для дополнительного вкуса.Этот хлеб почти надежный — я очень рекомендую этот рецепт!

Я разрезал этот рецепт пополам и дал хлебопечке работать через 2 подъема. Затем достала и сформировала булочки для сегодняшнего ужина. Отличный рецепт. Просто испеките булочки за 20 минут при 375 градусах!Спасибо Даниэль.

Если вы никогда в жизни не пекли хлеб, то этот рецепт для вас; очень просто и хлеб получается фантастический. Это будет новый «семейный рецепт» для нашей семьи.спасибо за публикацию!!

Хороший хлеб с большим количеством вещества. Было бы здорово использовать это с домашними помидорами, так как они будут хорошо держаться. Я использовал свой кухонный помощник с крючком для теста, и это было легко сделать, хранитель для меня. Спасибо Danialle!

Успех! Первая попытка испечь хлеб прошла отлично. Сделала половину порции (просто уменьшила все ингредиенты вдвое), чтобы испечь всего одну буханку, и получилось отлично. ПРИМЕЧАНИЕ: 0,25 унции дрожжей = 2 1/4 чайной ложки дрожжей. Спасибо, что поделились, Даниэль!

Единственная разница, которую я сделал с хлебом, заключалась в том, что я использовал масло Crisco вместо жира.Хлеб был в порядке, но он был СЛИШКОМ СОЛЕНЫМ. Одна столовая ложка соли — это слишком много. Я мог бы попробовать это снова, используя, может быть, 1-1 / 2 чайные ложки соли. Я буду критиковать это снова после того, как сделаю это с измененным количеством соли.

Рецепт конфи из свиной грудинки | Leite’s Culinaria

По материалам Томаса Келлера | Ad Hoc дома | Ремесленник, 2009

Всем привет, свиная грудинка, полосатый шедевр природы из жира и мяса, сочная сущность свиньи.

На тарелке свиная грудинка появляется в бесчисленных обличьях.Мощение решетки на кантонском блюде из тушеной горькой зелени. Плиты, полированные ореховым орехом, выкатили из коптильни в Кентукки. Хрустящие наггетсы, разбросанные по салату фризе. Мягкие, как вилка, кусочки, которые вы выловили из своего последнего соуса. В Лос-Анджелесе в некоторых корейских ресторанах подают практически ничего, кроме тонко нарезанного брюшка, приготовленного на гриле на угольных жаровнях, установленных на столах, и подается с небольшим количеством кунжутного масла и щепоткой соли. Когда прошлой весной я организовал гастрономическое мероприятие с 40 моими любимыми поварами, готовившими в поддержку экологической организации, почти половина из них подавали ту или иную свиную грудинку, и свиная грудинка banh mi от Октавио Бесерры была одной из лучших вещей, которые я готовил. я когда-либо пробовал.Юмористы с товарных бирж больше не шутят о фьючерсах на свиную грудинку.

Свиная грудинка заключает в себе как возможность сокоотделяющего проступка, так и полезность воскресного завтрака, более непристойные удовольствия кричащих излишеств и тихое удовлетворение, которое приходит от приготовления чего-то вкусного из чего-то недорогого (или того, что когда-то было недорогой, а теперь просто доступный). В прошлом году, после того как я заказал половину откормленной сливами свиной грудинки в Heritage Foods USA, я не спал всю ночь, размышляя, что я мог бы сделать с великолепным куском мяса — коптить его или тушить, натирать его пыльцой фенхеля и розмарином. или тмин и перемолотый в ступке перец чили, пригласите соседей или приберегите для своей семьи.В итоге я медленно поджарил его и подал друзьям со сливовым компотом Санта-Роза.

Теперь, когда свиная грудинка миновала свой пик насыщения средствами массовой информации, а модные повара перешли к ушам, ногам и глазным яблокам, возможно, настало время для остальных из нас изучить ее более тонкие, но не менее роскошные качества, ее склонность к прощает даже самое долгое тушение, его потрескивающая поверхность, которая тает почти до нуля, то, что может подразнить даже самый трепетный домашний повар. Давайте отметим божественно поросячью мясистость живота.Его полная адаптируемость к тайским или французским, японским или чешским вкусам. Его трехзвездочная кухня получается без трехзвездочной кухни. -thomas Keeller

Porcibal Builly

Thomas Keller

Prep 45 Mins

Cook 1 D 15 HRS 15 минут

Всего 1 D 16 HRS

Сделайте рассол
  • Комбинируйте все ингредиенты в большом кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения. Нагревайте в течение 1 минуты, помешивая, чтобы соль растворилась, затем снимите с огня и дайте полностью остыть.Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов и до 3 дней.

  • Налейте рассол в емкость, достаточно большую, чтобы вместить свинину. Добавьте свинину, накройте и поставьте в холодильник на 10 часов (но не дольше, так как свинина может стать соленой).

Приготовить конфи
  • Вынуть свинину из рассола, слив жидкость. Промойте свинину под холодной водой и промокните бумажными полотенцами или дайте высохнуть на воздухе.

  • Разогрейте духовку до 200°F (93°C). Возьмите жаропрочную кастрюлю, которая лишь немного больше свинины и имеет крышку, например, 12-литровую жаровню. Поместите свинину в кастрюлю и добавьте достаточное количество сала, чтобы покрыть ее на 1/2–3/4 дюйма. Прикрепите термометр к стенке кастрюли.

  • Поставьте кастрюлю на слабый огонь, пока жир не нагреется до 190°F (87°C). Это может занять до часа. Накройте кастрюлю, перенесите ее в духовку и нагревайте, пока свинина не станет нежной. Это, вероятно, займет от 5 1/2 до 6 часов, но начните проверку через 4 часа.

  • Достаньте кастрюлю из духовки и дайте свинине остыть до комнатной температуры. Свинину можно хранить в холодильнике как есть, обернув свиным жиром в кастрюле, до 1 недели. (Мы предпочитаем сначала слегка прижать конфи, чтобы сжать внутренние слои и вытеснить часть лишнего жира. Это приводит к лучшей текстуре и внешнему виду. Чтобы отжать конфи, переложите его в форму для выпечки и вылейте достаточное количество жира в Свободно накройте живот полиэтиленовой пленкой, поставьте на него меньшую форму для выпечки и утяжелите ее кирпичом, большой банкой, чугунной сковородой или чем-то подобным. Охладите не менее 12 часов. Накройте и охладите зарезервированное сало. После отжима свинину можно покрыть отложенным жиром и поставить в холодильник на срок до 1 недели.)
Подавать конфи
  • Достать кастрюлю из холодильника и оставить в теплом месте на от 1 до 3 часов. Вам нужно, чтобы сало стало достаточно мягким, чтобы его можно было соскрести со свинины, но при этом свинина должна оставаться как можно более холодной, чтобы ее было относительно легко нарезать.

  • Достаньте свинину из кастрюли и вытрите жир, прилипший к мясу. (Сало можно использовать повторно для конфитюра из свинины, если оно не слишком соленое на вкус. Чтобы сохранить сало, вылейте его в кастрюлю и осторожно нагрейте, чтобы оно стало жидким, затем процедите через мелкоячеистое коническое сито в контейнер для хранения. (Хранить в холодильнике до 2 месяцев или замораживать до 6 месяцев.)

  • С помощью острого ножа снимите с свинины кожу. Надрежьте жир на свиной грудинке крестообразной штриховкой. Нарежьте свинину ломтиками или нарежьте ее на квадраты (на самом деле, брюшку можно нарезать любой формы) и дайте ей отдохнуть при комнатной температуре в течение 20-30 минут.

  • Разогрейте духовку до 350°F (175°C).

  • Нагрейте немного масла канолы в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Осторожно положите кусочки конфи из свинины жиром вниз в сковороду, стараясь не загромождать сковороду, а также следя за тем, чтобы не разбрызгивались брызги. (Возможно, вам придется работать партиями.) Немедленно уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, пока лишний жир не вытопится и жирная сторона не подрумянится, от 8 до 18 минут, в зависимости от точной температуры вашего масла.Примерно в середине приготовления вам может понадобиться слить лишний жир. Когда свинина подрумянится, поместите сковороду в духовку, пока грудинка не прогреется, примерно на 10 минут. Достаньте из духовки, посыпьте солью и подавайте.

Что такое свиная грудинка?
Свиная грудинка — это бескостный кусок жирного мяса из брюха свиньи, который во многих культурах считается деликатесом. В Америке бекон и соленая свинина (которые часто используются в супах, тушеных блюдах и похлебках) являются наиболее распространенными ингредиентами, приготовленными из свиной грудинки.В Италии из него готовят панчетту. В Эльзасе это часть соуса гарни, а во многих странах Латинской Америки его жарят во фритюре и подают в качестве чичаррона, который в Португалии называется торресмос.

Отзывы испытателей рецептов

Первоначально опубликовано 23 марта 2010 г.

Рецепт © 2009 Thomas Keller. Фото © 2009 Дебора Джонс. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Сало для гурманов: украинское лакомство из шпика | Украина

На первый взгляд это может быть твердый овечий сыр или дымная моцарелла. Но на самом деле плиты — это холодное белое свиное сало — национальное украинское блюдо, известное как сало. Лучше всего его подавать с чесноком, луком и солеными огурцами (или чем-то пикантным) и почти всегда запивать рюмкой водки.

Блюдо не рекомендуется тем, кто следит за своей талией. Счетчик калорий на My Fitness Pal говорит, что одна порция свиного жира составляет 900 калорий, что составляет чуть менее половины рекомендуемой дневной нормы для женщин и чуть меньше для мужчин.

Пармезан или свиной жир? Фото: Катрина Коллегаева/Russian Revels

Сало возвращается в круги гурманов по всему миру. В Великобритании хлеб и капельки помогли многим семьям пережить Великую депрессию, теперь их подают в модных кафе, намазывают на тосты на закваске, добавляют в пиццу или используют для поджаривания тройных чипсов. Лардо ди колонната, обычно называемое лардо, считается деликатесом из тосканского региона Италии.

Любой постсоветский человек сможет рассказать минимум три анекдота об украинцах и их любви к салу
Катрина Коллегаева

Катрина Коллегаева из «Русских пирушек», кулинарный дуэт, исследующий славянскую культуру через еду, посвятил много время для изучения истории сала и того, что значит для Украины.

Говорит, что «любой постсоветский человек сможет рассказать минимум три анекдота про украинцев и их любовь к салу». Хотя соседи Украины, возможно, смотрели на нее свысока из-за того, что это крестьянская еда или простодушная, есть также тихое восхищение отношением украинцев к их «чернозему» и скоту, который он кормит, говорит она.

Russian Revels недавно устроил дегустацию в Пушкинском доме, русском культурном центре в центре Лондона, в попытке использовать «этот вкусный кусок жира как линзу, чтобы понять Украину».Вот, что мы узнали:

Сало – национальная навязчивая идея

Сало – главное украинское блюдо. The Kiev Post назвала это блюдо культовым. The LA Times поговорила с знатоками, которые назвали его «наркотиком», а не едой, и в его честь проводится не один, а два ежегодных фестиваля: Фестиваль Сало в Полтаве, который проходит каждый февраль, и «С любовью к Сало», который проходит в Луцке. в сентябре.

Самый большой в мире футбольный мяч с салом имел диаметр 6 метров и весил 400 кг

Фестиваль «С любовью к салу» утверждает, что имеет четыре записи в книге рекордов Украины: за приготовление самого большого в мире бутерброда с салом длиной 76 метров; создание первого в мире «памятника свинине и салу»; следить за самым быстрым потреблением сала — 1 кг за 10 минут 55 секунд и создавать самый большой в мире футбольный мяч сало, диаметром 6 м и весом 400 кг.

Как отличить хорошее сало

В Украине говорят: «Сало — это когда тебя никто не ебет и у тебя есть немного денег». Хороший кусочек сала, по словам Коллегаевой, является показателем хорошей жизни. Как определить, что такое хорошее сало? Вы должны стремиться к плите толщиной «шесть пальцев». Сало готовят, когда шкурку свиньи солит или ферментируют в рассоле, иногда ее коптят — сорт, который мы пробовали, напоминал мягкий копченый чеддер на яблочном дереве.

Украинцы часто хранят сало в булочках Фото: Катрина Коллегаева/Russian Revels

Затем его можно хранить месяцами в холодильнике или еще дольше в морозильной камере, партнер Коллегаевой в Russian Revels Карина Болдри считает, что сало вкуснее всего в замороженном виде. на хлеб.Для Коллегаевой вкуснее всего, когда у тебя есть связь с местом, откуда берутся свиньи, с местной фермой или небольшим подсобным хозяйством: хорошее сало исходит от друга или, в крайнем случае, друга друга.

Сало может быть десертом

Шоколад со свиным жиром может звучать как разоблачение фаст-фуда, но сало в шоколаде – это кулинарный тренд, который иногда называют «украинскими сникерсами». Шеф-повар киевского ресторана «Царское Село» прославился своим блюдом из четырех булочек с салом, покрытых шоколадом.Попробовав лакомство, похожее на улиток, украинская студентка Даша Хабарова рассказала Би-би-си: «Оно соленое внутри и очень сладкое снаружи. Это непривычно, да, но совершенно отвратительно». Сочетание соленого и сладкого может понравиться любителям соленой карамели, вездесущего кулинарного тренда, который отказывается умирать, но Коллегаева называет это «уловкой». Как жареный во фритюре батончик Mars в Шотландии».

Сало может быть искусством

Сало также хорошо подходит для искусства, которое отстаивает, в частности, Музей современного искусства «Сало» в Львове.Экс-путеводитель LvivAlive.com описывает выставку-ресторан как специалистов по подаче свиного жира «в неожиданных и провокационных формах».

Сало – концентрированная энергия, квинтэссенция национальных ценностей
Сало как политическая опора Фото: Катрина Коллегаева/Русские пирушки

Музей отфотошопил кусок мяса в знаменитый образ советского лидера Леонида Брежнева, целующего ГДР Эриха Хонеккера , а в ресторане, как известно, подают сало в форме голов политических и исторических деятелей.

На другой инсталляции изображено сердце сала в стеклянной коробке, которая могла бы служить национальным плакатом с предупреждением о вреде для здоровья, но вместо этого несет табличку с надписью: «Сало — это концентрированная энергия, квинтэссенция национальных ценностей». Когда Коллегаева приезжала, ей подавали пенис из свиного жира, к которому подавали пельмени.

Хлеб с маслом рецепт

Лард (топленый свиной жир) приобрел довольно негативный оттенок.Просто упомяните слово «сало», и первое, что приходит на ум (по крайней мере, мне), — это тучная дама, сидящая на диване, наблюдающая за Джерри Спрингером и черпающая жир из большой кадки. Добавьте несколько Twinkies для полной меры…

Но это очень плохо. Лард ( masť ) был популярным кулинарным ингредиентом наших европейских и американских предшественников. Несмотря на негативный имидж этого натурального жира, сало на самом деле содержит меньше насыщенных жиров, чем сливочное масло по весу (источник Википедия). Сало раньше использовали в выпечке, для жарки и в качестве заменителя сливочного масла.

Именно этот заменитель сливочного масла до сих пор очень популярен в Словакии. Посетите традиционный словацкий паб (например, ресторан моего отца в Банска-Бистрице), и есть большая вероятность, что вам предложат бесплатную закуску, состоящую из хлеба с соленым салом ( chlieb s masťou ). Эта популярная закуска к пиву подается аналогично чипсам и сальсе в ресторанах с мексиканской тематикой в ​​США.

Ниже вы найдете «рецепт». Смалец есть не что иное, как застывший беконный жир , вытапливаемый при приготовлении свиных шкварков, или при обжаривании бекона . Вместо того, чтобы выливать жир, сохраните его в стеклянной банке и поставьте в холодильник на ночь, чтобы он затвердел. Тогда просто используйте его везде, где бы вы использовали масло.


Намажьте сало на хлеб так же, как сливочное масло , добавьте несколько порций соли , наслаждайтесь. При желании вы также можете посыпать хлеб ломтиками лука или зеленым луком ( pažítka , на фото).Некоторые люди даже смешивают паприку , подобно тому, как делают брынзу.

Наслаждайтесь пивом или когда захотите перекусить.

Твитнуть

В Твиттере или Фейсбуке? Связаться с нами. Предпочитаете электронную почту? Подпишитесь на информационный бюллетень.

Вяленый свиной жир (Сало) — GastroSenses

Во многих странах есть свои национальные разновидности вяленого свиного жира – лярдо, бекон, панчетта и многие другие. Кажется, что почти в каждой культуре есть свой способ обработки свиного жира.

Сало – это украинское вяленое свиное сало и главное национальное блюдо Украины. Сало настолько важно для Украины, что если вы когда-нибудь приедете в Украину, по закону вам не разрешается покидать страну, пока вы не попробуете сало! Хорошо, может быть, нет. Но есть музей сала с рестораном, в котором сало есть в каждом пункте меню, даже в десертах. Насколько это безумно?

Когда я был маленьким, я помню, как мой дедушка лечил буквально ведра сала за один раз. Исследования показали , что 99.99% мужчин в Украине знают, как вылечить свиной жир — остальные 0,01% еще не читали этот пост.

Сало – одно из тех национальных блюд, рецепт которого в каждом доме немного отличается. Каждая семья в Украине готовит сало по-своему, следуя рецепту, который тайно передавался в семье от отца к сыну на протяжении нескольких поколений.

Традиционно к борщу подают сало. Если у вас нет борща, можно просто подать сало с ржаным хлебом и водкой.И тебе от этого хорошо, потому что в Советской Украине сало лечит!

Ключом к приготовлению хорошего сала является очень хороший и очень свежий кусок свиного жира из надежного источника. Не утруждайте себя приготовлением этого из готового продукта. Пойдите с местным садоводом, который разводит свиней по-старому; нашим источником всегда были фермы Динго. Они проделывают фантастическую работу по выращиванию своих свиней в хороших условиях без использования антибиотиков, гормонов роста и других неприятных вещей.

Для начала вам понадобится всего несколько ингредиентов:

2 фунта органической свиной грудинки
2 стакана морской соли
несколько лавровых листьев и перец горошком
горсть зубчиков чеснока
2 ч.л. хлопьев красного перца

Положите свиную грудинку на разделочную доску и оставьте минимум на час при комнатной температуре.

Наполните стеклянный контейнер примерно на дюйм солью и положите сверху бекон. Сверху выложите лавровый лист, перец горошком, хлопья красного перца и чеснок и полностью посолите.

Оставить в холодильнике на 3-4 дня и готово! Вкусный и ароматный вяленый бекон по-украински, он же сало.


20

Вылеченные свиные жиры (Сало)

Автор: Гастро

Кухня: Восточный европейский

Ингредиенты

7

Ингредиенты

  • 2 фунт Органические пастбища свинины
  • 2 чашки морской соли
  • Несколько заливных листьев и персперс
  • горсть зубчиков чеснока
  • 2 ч. л. хлопьев красного перца

Инструкции

  1. Положите свиную грудинку на разделочную доску и оставьте минимум на час при комнатной температуре.
  2. Наполните стеклянный контейнер примерно на дюйм солью и положите сверху бекон. Сверху выложите лавровый лист, перец горошком, хлопья красного перца и чеснок и полностью посолите.
  3. Оставить в холодильнике на 3-4 дня и готово!

3.4.3177

Родственные

Аутентичный рецепт Лардо из Колоннаты, Италия

Деликатес из Италии, легкий рецепт лярдо!

Лардо легче приготовить, чем съесть.Возможно, это неправда, но предложение людям есть вяленый свиной жир вызывает недоумение в нашей культуре, боящейся жиров.

Тем не менее, это одно из самых декадентских удовольствий в жизни.

По этой причине я делюсь тем, как приготовить лярдо.

Сделай это. Съешь это. Любить это.

 

Что такое Лардо?

Проще говоря, лардо — это вяленый жир со спины свиньи.

 Это толстый слой, находящийся непосредственно под кожей свиньи, и для его правильного удаления требуется определенная осторожность, но его редко можно увидеть в Северной Америке.

Лардо вылечивается с помощью метода соляного ящика, как и панчетта, которая представляет собой вяленую свиную грудинку, смешанную с солью и свежими травами.

Метод соляного ящика втягивает влагу и создает поверхность, которая предотвращает ее порчу. Большая часть лардо выдерживается не менее шести месяцев.

Приготовление лардо — это искусство, которым мы были настолько увлечены, что я совершил паломничество на север, в Колоннату в Тоскане, чтобы попробовать лардо ди колонната.

В Колоннате его выдерживают в ящиках из белого мрамора и считают лучшим в мире.

Попробовав, соглашусь.

 

Почему люди едят Лардо?

Как и большинство замечательных итальянских блюд, оно появилось по необходимости.

Итальянцы, как известно, используют каждую часть животного, а свиной жир был отличным источником калорий для низших классов.

Вяление не позволяло жиру прогоркать, но итальянцы пошли еще дальше и добавили травы, чтобы сделать его вкусным.

Не путайте лардо с лярдом, который представляет собой свиной жир.

 

Как есть вяленый свиной жир?

Лардо действительно универсален. В Модене его чаще всего сочетают с чесноком и другими травами для создания рецепта песто моденезе.

Также восхитительно просто разогреть на хлебе или взбить, как свиное масло.

В моем старом ресторане мы часто подавали его отдельно, тонко нарезанным с выдержанным бальзамиком и фундуком.

Прекрасно сочетается с клубникой или малиной.

 

Как приготовить Лардо

Лардо — это обязательство, потому что вам нужно хранить его в течение шести месяцев, но на самом деле это довольно простое лекарство.

Однако пакет, в котором вы его храните, должен быть черным, а НЕ застегиваться на молнии — это свиной жир, который прогоркнет на свету.

Вот почему он хранится в мраморных ящиках в Колоннате, так как там нет света.

 

Как сделать Лардо

Выход: 50 порций

Время подготовки: 5 минут

Дополнительное время: 6 месяцев

Общее время: 6 месяцев 5 минут

Деликатес из Италии, узнайте, как приготовить лардо — вяленое свиное сало.

Ингредиенты

  • 5 фунтов свежего свиного шпика без кожи
  • 2 фунта кошерной соли
  • 12 зубчиков чеснока, измельченных
  • 6 веточек тимьяна
  • 4 веточки розмарина
  • 2 столовые ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка измельченных ягод можжевельника
  • 1 звездочка аниса дробленая

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты (кроме свинины) вместе, чтобы приготовить лечебную смесь.
  2. Поместите свинину в смесь для соуса и равномерно распределите.
  3. Поместите в черный пластиковый мешок для мусора.
  4. Набор в контейнере для хранения в холодильнике в течение шести месяцев.
  5. Каждый месяц перераспределяйте посолку по свинине, следя за тем, чтобы все стороны были покрыты посолом.
  6. Через шесть месяцев промыть, высушить.
  7. Наслаждайтесь отдельно или со свежими тостами.

Пищевая ценность:
Выход: 50 Размер порции: 1 Количество на порцию: Калорийность: 110 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 40 мг Натрия: 7058 мг Углеводов: 1 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 12 г

Информация о пищевой ценности предоставлена ​​в качестве любезности и является ориентировочной.Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя BaconisMagic.ca пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются только приблизительными.

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

 


Если вы любите лярдо и хотите узнать больше о таких вкусных блюдах из свинины, ознакомьтесь с моим БЕСПЛАТНЫМ 42-страничным кулинарным путеводителем по Модене — одному из моих любимых городов в Италии.

 

Pin it: Свиной жир по-итальянски

 

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *