Солянка рецепт с фото с колбасой: Солянка с колбасой, пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Солянка с колбасой — пошаговый рецепт с фото

Солянка — традиционное русское блюдо, которое отличается приятной кислинкой. Главными ингредиентами этого пикантного супчика являются колбаса, соленые огурцы, оливки и лимон, которые, собственно, и придают блюду кисловатый вкус.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.5 кг.
  • Калорий на 100г: 59 ккал
  • Калорий на порцию: 261 ккал
  • Калорий всего блюда: 2088 ккал
  • Белки: 60.9
  • Жиры: 92
  • Углеводы: 186.5
  • Бульон мясной

    2л.

  • Колбаса вареная

    300г.

  • Огурец соленый

    3шт.

  • Соус томатный

    5ст. л.

  • Лук репчатый

    2шт.

  • Лавровый лист

    3шт.

  • Перец черный горошком

    5шт.

  • Рассол огуречный

    50мл.

  • Зелень

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Солянка с колбасой — пошаговое описание

1В бульон кладем одну тертую морковь и цельную луковицу. Солим, перчим и добавляем лавровый лист с перцем горошком. Варим около получаса и в конце достаем морковь с луком и пряности.

2Оставшуюся морковь трем на крупной терке, а лук измельчаем. Обжариваем до золотистости. Затем добавляем томатный соус и тушим в течение 4-5 минут. Кладем зажарку в бульон. Добавляем нарезанную кубиками колбасу с огурцами.

3Добавляем нарезанные кружочками оливки и огуречный рассол (можно также думать жидкость из банки с оливками). Солим, перчим и добавляем рубленую зелень.

4Солянку подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Солянка с колбасой без томата: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Солянка – острый, пряный, кисловатый и безумно вкусный суп, который готовится с добавлением маринованных огурцов, томата и маслин. Но иногда так хочется отступить от кулинарных канонов и приготовить свое уникальное блюдо, например солянку с колбасой без томата. Да-да, именно без томата, а вместо маслин можно добавить маринованных грибов по вкусу. Чтобы обогатить вкусом первое блюдо, лучше всего использовать и копченую, и вареную, и домашнюю колбасу – это могут быть как сосиски или сардельки, так и обычная колбаса в чреве.

Если у вас присутствует огуречный рассол, то готовьте солянку на его основе. Также можно использовать куриный или мясной бульон.

Ингредиенты

  • 1-2 вареных сосиски
  • 1-2 копченых сосиски
  • 300 г домашней колбасы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 соленых или маринованных огурца
  • 2 картофелины
  • соль по вкусу
  • 50 г маринованных грибов
  • 1 ломтик лимона
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень по вкусу

Приготовление

1. Овощи очистим от кожуры, промоем в воде и нарежем порционными кубиками. Обжарим в толстодонной посуде до мягкости, предварительно разогрев ее на плите и влив в нее растительное масло.

2. Пока овощная нарезка обжаривается – нарежем все колбасные изделия небольшими колечками и добавим в емкость.

3. Также нарежем соленые или маринованные огурцы и поместим в емкость.

4. Зальем огуречным рассолом, мясным или куриным бульоном, добавим горячей воды. Добавим немного соли, лавровые листы и отварим все около 10-15 минут до полной готовности картофельной нарезки.

5. Готовность солянки вы можете определить по тому, как вареная колбаса всплыла на поверхность, а остальные ингредиенты опустились на дно. В этот момент добавьте в емкость промытую измельченную зелень и выключите огонь. Дайте солянке настояться около 2-3 минут и разлейте ее в порционные глубокие тарелки.

Подавайте ароматный суп к столу, украсив его маринованными грибами и ломтиком лимона вместе со сметаной или майонезом.

Комментировать

Rating: 3.0/5. From 2 votes.