Солянка рецепт супа: Суп-солянка (классический рецепт) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Суп-солянка
Солянка — один из вкуснейших и ярких супов, и относится скорее к ресторанной кухне, нежели к домашней. Может, я не по тем ресторанам хожу, или привередливая слишком, но моя домашняя солянка мне завсегда вкусней казалась.
А все потому, что для своей солянки экономить не хочется. Чем больше копченостей и колбасностей в кастрюле окажется, тем вкуснее будет суп. Еще лучше, если солянка будет приготовлена не на воде, а на насыщенном мясном бульоне из говяжьей грудинки.
Нам потребуется: примерно половина киллограмма различных копченостей, включая сосиски и колбаски. Пара соленых огурцов и половина стакана рассола. Луковица, морковка и ложка кетчупа. Оливки и лимон по вкусу.
Колбаски, сосиски, копчености нарезать кубиками, кружочками, треугольничками или любыми другими многоугольниками. Обжарить слегка в растительном масле, после чего всыпать эту благоухающую красоту в кастрюлю с бульоном.
Отдельно обжарить лук с морковкой и ложкой томатной пасты, и добавить туда же.Теперь настала очередь соленых огурцов. Соленые огурцы лучше купить на рынке, ну или достать домашние заготовки. Хорошие огурчики должны хрустеть! А мягкие изначально огурцы в супе просто расползутся. Огурцам тоже необходимо придать какую-нибудь мелкую форму, и добавить к практически готовой солянке, причем желательно, вместе с рассолом.
Много рассола не нужно, от половины стакана до целого. В этот момент стоило бы попробовать солянку. Если соли недостаточно, то добавьте немного, но, как правило, солить уже не надо. Колбасы, копчености и огурцы с рассолом наверняка наверняка суп более чем достаточно.
Накройте крышкой, и на слабом огне пусть побулькает минут 10. Добавьте кружочка четыре лимона, пару столовых ложек оливок, щепотку красного жгучего перца и пряностей на свой вкус. Я добавила лишь немного вегетты для усиления вкуса и чили. Солянка сама по себе очень ароматна, за счет копченостей. Теперь снимите кастрюлю с плиты, и, под плотно закрытой крышкой, дайте настояться супу некоторое время.
«М-м-м!.. Божественно!»
В тарелку, перед тем как начать есть, обязательно добавьте свежего лимона, несколько оливок и зелень! Желающие могут потреблять со сметаной, но на мой взгляд – лишнее это. Приятного аппетита!
Светлана Орел [email protected] //NewsPepper.ru
пошаговые рецепты приготовления солянки с фото
Солянка по-кавказскиЭто блюдо выглядит совсем непривычно для русского человека, ведь связи с классическим вариантом этого супа довольно мало. Солянка по-кавказски похожа на густую пасту с обилием овощей и мяса, что довольно привычно и часто встречается в рецептах народов Кавказа. Съев порцию этого замечательного блюда вы обязательно наедитесь, но в то же время не почувствуете переедания. Читать далее
Этот густой русский суп полюбился многим хозяйкам благодаря его необычному вкусу и способностью насыщать мужской организм. Сборная солянка приготовленная в мультиварке по нашему пошаговому рецепту с фото, значительно упростит процесс варки, и подарит время для дел домашних. Гармоничное сочетание ингредиентов подарит знаменитый кисло-солено-острый вкус, за который этот суп так любят. Читать далее
Профессиональные повара имеют собственные секреты приготовления этого знаменитого и вкусного первого блюда, но основа остается неизменной. Солянка сборная мясная с картошкой не совсем классический рецепт этого супа, а его вариация и сегодня мы расскажем рецепт вкусной солянки с картошкой. Мы предлагаем рецептуру быстрого приготовления, которая подойдёт и опытным, и тем хозяйкам, которые только начинают готовить. Читать далее
Этот рецепт заинтересует скорее мужскую половину, нежели женщин – хозяюшек, для которых процесс готовки вошёл в ранг обыденных занятий. Солянка с почками — довольно необычный рецепт, с элементами классической сборной мясной солянки, к вкусу которой мы так привыкли и нотками новизны. Весь процесс приготовления этого блюда расписан очень подробно и лежит у вас на ладони, давайте вместе попробуем его приготовить. Читать далее
Пожалуй это одно из самых универсальных первых блюд, которое подойдёт для всей семьи и никто не останется равнодушным. Солянка с копченостями, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото обладает насыщенным вкусом, а подробное описание шагов удивит своей простотой. Несмотря на сложный вид такого супа, есть достаточно простой и довольно быстрый способ его приготовления, о котором сейчас и поговорим. Читать далее
Разнообразие вариантов этого супа не так велико, как у одноименного первого блюда которое готовят из мяса и разнообразных колбас. Солянка из рыбы не столько популярная, зато очень вкусная и сегодня мы расскажем пошаговый рецепт приготовления наваристой, ароматной рыбной солянки с фото. Суп, который раньше называли «селянка», станет настоящим украшением на любом столе, как на праздничном, так и на обыденном. Читать далее
Если вы не знаете, что делать с мясными продуктами, которые залежались в холодильнике, то приготовьте этот кисло-соленый суп. Солянка сборная с колбасой, пошаговый рецепт с фото которой мы предлагаем, готовится на классическом мясном бульоне с добавлением маринованных огурцов и маслин. Этот наваристый супчик согреет в холодную погоду и насытит после тяжелого трудового дня. Читать далее
Этот суп давно завоевал сердца любителей не только вкусно, но и сытно покушать. Его особенность — густая консистенция и потрясающий аромат. Мясная солянка с грибами, пошаговый рецепт приготовления которой мы представляем, готовится не совсем по классической рецептуре, а с добавлением свежих грибов. Вкус знаменитого первого блюда от этого только выигрывает, попробуйте и вы этот небольшой эксперимент. Читать далее
Солянка сборная мясная
Солянка сборная мясная — это блюдо русской кухни. Из-за таких компонентов как маслины, лимон, соленые огурцы — основа этого супа кисло — солено — острая. Супы всегда были одним из главных блюд и являются неотъемлемой частью нашего рациона. Как приготовить солянку, вкусную и простую? Это блюдо
Читать далее
Суп солянка — это очень сытное первое блюдо, которое относится к русской кухне. Если вы хотите накормить всю семью при этом не готовя несколько блюд, то приготовьте солянку и в этом вам помогут пошаговые рецепты с фото, собранные в данном разделе. Прочитав наши рецепты вы узнаете, как приготовить солянку в домашних условиях быстро и вкусно и какие ингредиенты кладут в солянку.
Великое множество и разнообразие рецептов приготовления этого супа может свести с ума любого, какой рецепт выбрать и какой подойдет по вкусу именно вам — это можно выяснить только опытным путем, попробуйте несколько вариантов приготовления супа солянка.
Солянка может готовиться на мясном, грибном и даже рыбном бульоне с добавлением довольно острых приправ. В этом блюде сочетаются ингредиенты рассольника и щей, благодаря чему вкус солянки получается кисло-солено-острый.
В эпоху Царской России это блюдо имело другое название. «Селянку», как правило, готовили в семьях обычных крестьян. На большие праздники традиционно устраивались посиделки, а продукты для этого были в складчину. Крестьянин давал то, что у него было, и из этого делали густую похлёбку. «Селянка», сваренная обычными людьми и сделанная в ресторане («селянка сборная», для которой брались отборные мясные продукты), сильно различались между собой. И только в начале XX века блюдо переименовали и дали название «солянка».
В наше время, заводя разговор о традиционной русской кухне, иностранные гости сразу вспоминают солянку, ставшую её визитной карточкой.
Как уже было упомянуто, солянкой называется наваристый суп густой консистенции. Варится на основе крутого бульона, в который добавляются всевозможные пряности и острые специи. Видов солянок много, достаточно назвать мясную, рыбную или грибную. Для супа берется рассол (огуречный или капустный), квас и прочее. А добавление в блюдо лимона, каперсов или солёных огурцов, маслин (оливок) или маринованных грибов придаст ей необычную пикантную изюминку и немного остроты. В качестве приправ используют перец и зелень (петрушка, укроп или же любая другая любимая), а на стол подается со сметаной.
Виды и способы приготовления солянки
Мясной вариант солянки. Изначально при приготовлении такой солянки использовали солонину, теперь же добавляют разнообразные изделия из мяса и можно взять колбасу (вареную или копчёную, ветчину, карбонат и прочее.). Несмотря на то, что новшества повлияли на вкусовые свойства традиционного блюда, при этом оно остаётся и сегодня любимым для многих. Готовится мясная солянка очень просто. Ведь в этом случае можно применить любые изделия из мяса, которые имеются. Кроме того, все ингредиенты солянки, как правило, взаимозаменяемы и недостающие ингредиенты всегда есть возможность заменить аналогичными. Не следует экономить на мясе, иначе блюдо потеряет вкус и наваристость.
Рыбный вариант солянки. Конечно же, ее приготовление предполагает филе рыб осетровых пород. Для начала готовится бульон из обрезков, голов и хрящей рыбы с добавлением в него ваших любимых специй и приправ. Далее он процеживается, а потом добавляются специи, пряности и овощи. В конце приготовления в рыбную солянку кладут осетрину (она быстро варится). Чтобы прибавить блюду благородного вкуса можно положить филешку красной рыбы.
Грибной вариант солянки. Для ее приготовления пригодны белые грибы (используют даже в сухом виде). Но в наше время их спокойно заменяют шампиньонами или любыми другими. Сначала варятся сами грибы, а затем в бульон кладётся протушенная капуста и огурцы, мелко порезанные. В завершении в суп бросают оливки, каперсы и сок лимона.
Выбирайте любой рецепт солянки и готовьте вместе с нами. Простые пошаговые рецепты с фото, представленные в этом разделе, расскажут как приготовить классическую солянку быстро и вкусно.
Суп «Солянка мясная» | Вкусные рецепты и обзоры вин
В начале было слово. И слово было «солянка»… или «селянка»… а может всё-таки «солянка»?
Что мы знаем о солянке, помимо того, что это суп? Оказывается не очень много. Прошлое этого блюда заставляет историков и кулинаров биться практически не на жизнь, а на смерть! Первым камнем преткновения, конечно же, является название этого самого блюда: одни считают, что каноническим является название «селянка» (от слова село, селянин, простая сельская пища), другие же продвигают версию с названием «солянка» (от слова соль, соленый вкус).
Битва за слово насчитывает много веков. Первое зафиксированное название густой мясной похлёбки нашлось в Домострое аж в середине XVI века, и это была «солянка». Как утверждает историк отечественной кулинарии Вильям Васильевич Похлёбкин, до середины XIX века слова «селянка» вообще не употреблялось относительно пищи. Но аристократия не желала иметь ничего общего с крестьянами и ввело новый термин «селянка» для такого супа, чтоб уж точно ни с чем не перепутать и случайно не отведать пищи простолюдин. Но это одна из версий.
Давайте посмотрим что же это за суп такой и, может быть, нам откроется тайна его имени;) Для удобства договоримся, что берём за основу привычное нам название — Солянка.
Итак, солянка — это густой, наваристый суп на основе мясного, рыбного или грибного бульона. Основного ингредиента (то есть мяса, рыбы или грибов) должно быть несколько видов, в том числе копченых. Соленые огурцы, маслины, каперсы, лук и томатная паста — это основа любой солянки. В качестве топпингов могут использоваться такие продукты, как картофель, квашенная капуста, морковь, квас, лимон.
Варится крутой бульон, лук тушится с томатной пастой, добавляются все желаемые ингредиенты и получается очень наваристая похлебка, которую подавали к праздничному столу. Рыбную или постную грибную вариацию блюда готовили чаще, поскольку рыба и грибы были доступнее, чем мясо.
Нам больше знаком вариант солянки советского периода, когда ловкие и экономные советские хозяйки такой суп стали готовить не к праздничному столу, а на следующий день из оставшихся ценных продуктов.
Наш суп как раз из категории вчерашнего застолья.
- Свинина 100 гр.
- Сырокопченая колбаса 2 вида 100 гр.
- Сосиски 3-4 шт.
- Мясо утки 100 гр.
- Картофель 3-4 шт.
- Огурцы солёные 4 шт.
- Лук 1 шт.
- Томатная паста 100 гр.
- Каперсы 10 шт.
- Сливочное масло 10 гр.
- Перец горошком чёрный 5-7 шт.
- Вода 2 л.
- В кастрюлю положить мясо, налить 2 литра воды. Довести до кипения, варить час на не сильном огне, чтоб вода немного бурлила. Через 45 минут после закипания добавить половину луковицы и перец горошком.
- Через час мясо и лук вытащить. Этот лук нам не пригодится, а мясо остудить и нарезать кусочками. Мы использовали заранее нарезанное и размороженное мясо без кости. Бульон получается не таким густым, как от мяса на кости, но тоже насыщенным.
- После удаления мяса и лука бульон не нужно снимать с огня, выкладываем в него картофель и огурцы.
- Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками. Выложить в кастрюлю с бульоном.
- Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Для получения более нежной текстуры с огурцов можно врезать кожуру.
- Пока огурцы варятся (15 минут), нарезать лук мелкими кубиками и обжаривать на хорошо разогретой сковороде в сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить немного разбавленную бульоном или водой томатную пасту. Пассировать ещё минут 7-10, после чего отправить в кастрюлю к огурцам.
- Два вида колбасы, сосиски и утку нарезать небольшими кусочками. Выложить вместе с нарезанным мясом в кастрюлю.
- Добавить каперсы. Подержать под крышкой ещё минут 5-10.
Солянка готова!При подаче можно добавить лимон, сметану или свежую зелень.
Приятного аппетита!
Суп солянка — Пошаговый рецепт с фото. Супы с мясом
Суп солянка, для тех кто обожает супы. Он станет постоянным гостем на вашей кухне. Готовится легко. Исчезает из кастрюли быстро. Рекомендуется принимать как лечебное средство с утра, тем, кто с вечера немного переусердствовал с горячительными напитками. Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
Нежирная свинина (можно на косточке) — 200 г
Морковь — 1 шт
Белокочанная капуста — 200 г
Картофель — 2 шт
Вода — 3 л
Помидоры — 2 шт
Растительное масло — 2 ст. л.
Оливки зеленые маринованные (без косточки) — 100 г
Укроп (зелень) — 1 пучок
Соль — по вкусу
Мясо промыть, очистить 1 луковицу. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить 1-1,5 часа, после закипания убрать пену. В течении 20 минут варки убрать луковицу, луковицу выбросить.
Очистить вторую луковицу и морковь. Лук мелко нашинковать кубиками, морковь нашинковать соломкой. Обжарить вместе на растительном масле 1-2 минуты.
Добавить кубиками нарезанные помидоры. Обжаривать еще 2 минуты.
Вынуть из бульона мясо. Бульон процедить.
Картофель нарезать кубиками и добавить в бульон, варить 3-5 минут.
Капусту нашинковать. Добавить в бульон к картофелю и варить 2 минуты.
Добавить зажарку.
Мясо нарезать и/или отделить от кости, укроп мелко нашинковать. Добавить в суп мясо и укроп.
Оливки нарезать кружочками и и вместе с рассолом добавить в суп. Посолить.
Дать немного настояться под крышкой.
Разлить по тарелкам. Подавать к столу.
Приятного аппетита!
суп солянка, рецепты с фото, супы, первые блюда, рецепт приготовления супа, рецепты супов, рецепт приготовления супов с фото, рецепты первых блюд, первые блюда, рецепты супов на мясном бульоне, рецепты с капустой, рецепты супов с капустой, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление супа солянки с капустой на мясном бульоне супы с мясом европейская, русская
Солянка сборная с помидорами пошаговый рецепт с фото
Солянка сборная с помидорами многим приходится по вкусу даже больше чем «огуречная». Для ее приготовления используется два вида помидоров: зеленые помидоры бочковой засолки и красные маринованные помидоры.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 3-4 часа
Ингредиенты
- Говядина на кости – 200-300 г.
- Свинина на кости – 200-300 г.
- Ветчина – 200-300 г.
- Колбаса варено-копченая – 100-200 г.
- Сосиски – 100-200 г.
- Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)
- Помидоры зеленые соленые – 3-4 шт. (небольшого размера)
- Помидоры красные маринованные – 2-3 шт. (небольшого размера)
- Оливки – 100 г.
- Рассол из-под оливок – 1-2 столовые ложки
- Маринад из-под помидор – 1-2 столовые ложки
- Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 6-8 веточек
- Черный перец горошек – 5-6 горошин
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – досаливать по вкусу
- Вода
- Мука (для зажарки) – 1 столовая ложка без верха
- Растительное масло (для зажарки)
- Сметана (для заправки готового блюда)
- Лимон (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
Сварить бульон из говядины и свинины. Куски говядины и свинины на кости промыть положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, снимая пену. В кипящий бульон положить лавровый лист и черный перец горошек, убавить огонь, накрыть крышкой и варить, пока мясо не будет легко отделяться от кости. Незадолго до готовности посолить. Готовое мясо выложить на тарелку остывать. Бульон процедить.
Приготовить зажарку из лука и помидор. Лук очистить и нарезать тонкими четверть кольцами. Зеленый соленые помидоры нарезать примерно так же, как и лук. Красные маринованные помидоры очистить от кожуры. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Высыпать лук в разогретое масло и обжаривать, постоянно помешивая до состояния полупрозрачности. Добавить зеленые соленые помидоры, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и потушить минут 5-7. Добавить красные маринованные помидоры, слегка увеличить огонь и, постоянно помешивая, обжаривать, пока красные маринованные помидоры не превратятся в однородную массу. Добавить столовую ложку муки, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков, накрыть крышкой и убрать сковороду с огня.
Подготовить мясные продукты. Отваренную говядину и свинину отделить от кости и нарезать небольшими кусочками поперек волокон. Порезать небольшими кусочками ветчину, колбасу и сосиски.
Положить в солянку мясные продукты. В процеженный бульон добавить рассол из-под маслин и маринад из-под помидор, довести до кипения, высыпать в кастрюлю кусочки отваренной говядины и свинины, ветчины, колбасы и сосисок, перемешать и довести до кипения.
Добавить маслины и зажарку. Высыпать в кастрюлю маслины, выложить зажарку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.
Порезать зелень.
Добавить в солянку зелень. Высыпать в кастрюлю зелень, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Солянка сборная с помидорами готова! Подавая на стол, положить в каждую тарелку ломтик лимона и заправить солянку сметаной.
Солянка
Пищевая ценность:- Калории: 69 ккал.
- Белки: 5,2 г.
- Жиры: 4,6 г.
- Углеводы: 1,7 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Солянка сборная классическая — Рецепт пошагово с фото от Вкуснофф.рф
Пищевая ценность на 100 гКалории 227.9 Ккал
Белки 9.9 грамм
Жиры 19.7 грамм
Углеводы 2.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Наверное, каждый хоть раз в жизни слышал фразу «сборная солянка». Она возникла благодаря одноимённому супу, в состав которого входят несовместимые ингредиенты. Сейчас существует множество рецептов этого супа. Предлагаем начать знакомство с классической сборной солянки.
Говяжья грудинка на кости 1 кг 1 кг 1 кг
Говяжий язык 800 г 800 г 800 г
Говяжье сердце 400 г 400 г 400 г
Свиная копчёная грудинка 200 г 200 г 200 г
Свиные колбаски для жарки 300 г 300 г 300 г
Солёные огурцы 400 г 400 г 400 г
Репчатый лук 2 головки 2 головки 2 головки
Чеснок 4 зубчика 4 зубчика 4 зубчика
Морковь 1 штука 1 штука 1 штука
Сельдерей 2 стебля 2 стебля 2 стебля
Томатный соус 100 г 100 г 100 г
Паприка 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Смесь «Пять перцев» 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Соль щепотка щепотка щепотка
Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Оливки без косточек по вкусу по вкусу по вкусу
Консервированные каперсы по вкусу по вкусу по вкусу
Сметана 15%-ная по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Солянка сборная классическая рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. В кастрюле вскипятите воду. Посолите и положите говяжий язык. Варите на среднем огне до мягкости (примерно 1 час).
Шаг 2. Пока варится язык, крупно нарежьте сельдерей и очищенную морковь. Одну луковицу промойте, срежьте верх и низ.
Шаг 3. Спустя час, обдайте язык холодной водой, аккуратно снимите кожу и срежьте подъязычное мясо.
Шаг 4. В отдельную кастрюлю положите говяжью грудинку, влейте 3,5–4 л холодной воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, посолите и снимите пену. Добавьте горошины перца, морковь, сельдерей и лук. Варите примерно 2 – 2,5 часа.
Шаг 5. За час до готовности положите в бульон подъязычное мясо и сердце. Готовый наваристый бульон процедите в чистую кастрюлю. Для супа вам понадобится 2 л, остальное можно заморозить.
Шаг 6. С кости срежьте мясо грудинки, удалите плёнки, хрящи и нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте язык и сердце.
Шаг 7. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Солёные огурцы очистите и нарежьте небольшими кусочками. Рассол от огурцов сохраните.
Шаг 8. Копчёную свиную грудинку нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите грудинку, лук и чеснок. Обжаривайте до румяной корочки примерно 10 минут.
Шаг 9. Сюда же добавьте огурцы, томатный соус и 200 мл рассола. Как только смесь закипит, добавьте паприку и снимите с огня.
Шаг 10. В кастрюлю с бульоном выложите всё мясо и заправку из грудинки с огурцами. Доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут.
Шаг 11. Свиные колбаски обжарьте в разогретом растительном масле со всех сторон до готовности, остудите, а затем нарежьте кружками или небольшими кубиками и добавьте в суп. Через 5-7 минут выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10-15 минут.
Что у нас получилось
Удивительное сочетание различных видов мяса, солёных огурцов, томатного соуса, сельдерея и пряностей придаёт классической сборной солянке неповторимый вкус и аромат, который влюбляет в себя с первой ложки. По желанию вы можете дополнить готовое блюдо ломтиками лимона.
Если Вам понравился наш рецепт Солянка сборная классическая Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Понравился рецепт?
Солянка рецепт сборная солянка с колбасой, рецепт солянки пошагово
Сборную мясную солянку выгодно готовить после новогодних или других праздников. Дело в том, что на следующий день после торжества остается большое количество продуктов.
Обычно для торжества покупают несколько видов мяса, колбасы и прочие явства, а эти продукты являются основными ингредиентами классического блюда.
Далее поделюсь пятью рецептами простого, но вкусного супа, при этом соли в него не потребуется. Расскажу, как сварить классический вариант. Покажу, как готовят с картофелем или капустой и другое.
Сборная мясная солянки с копченостями
Традиционно первым представлю классический вариант сборной солянки. Здесь не будет сложных ингредиентов, а способ варки тот, который используют даже бабушки. Особых сложностей приготовление не вызовет.
youtube.com/watch?v=gKNkorKrYtU
Из продуктов подготовьте:
- свиные копченые ребра – 300 г;
- копченая говядина и колбаса – по 100 г;
- ветчина – 200 г;
- сосиски – 4 шт.;
- луковица;
- соленые огурцы – 6 шт.;
- сахар – столовая ложка;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- оливки – по вкусу.
Длительность приготовления – полтора часа.
Начнем?
Шаг 1. Ребра порежьте на несколько крупных частей. Положите в кастрюлю и залейте водой, чтобы полностью покрыть мясо.
Шаг 2. Отправьте на плиту, накройте крышкой и варите 30 минут.
Шаг 3. Луковицу и соленые огурцы нарежьте мелким кубиком.
Шаг 4. Соберите мясную составляющую ключевого блюда. Для этого кубиком порежьте говядину, колбасу и ветчину, а сосиски кружочками.
Шаг 5. Разогрейте сковороду, залейте масло. Отправьте лук и пассируйте до прозрачности.
Шаг 6. Следом положите соленые огурцы. Перемешайте, залейте немного воды.
Шаг 7. Засыпьте ложку сахара. Перемешайте. Через 5 минут добавьте подготовленную порцию томатной пасты. Снова размешайте. Оставьте тушиться на 3 минуты.
Шаг 8. Проваренные ребрышки достаньте. Отделите мясо и порубите на мелкие кусочки.
Шаг 9. Отправить в кастрюлю всю мясную составляющую супа и пережаренный лук с огурцом.
Шаг 10. Перемешайте. Доведите до кипения и подержите так 10 минут.
Осталось добавить оливки без косточек и оставить на 20 минут.
Совет! Перед выключением оцените бульон на соль. Если покажется, что он недосолен, то добавьте 3 – 4 столовые ложки огуречного рассола. Это придаст еще больше вкуса и аромата.
Можно сервировать. Залейте в тарелку порцию супа. Положите дольку лимона, ложку сметаны и немного зелени.
Видео-рецепт сборной солянки с копченостями:
Суп-солянка с копченой колбасой
Этот замечательный суп, в стародавние времена, назывался вовсе не солянка. Он носил название «селянка». Было у него и другое забавное название — «похмелка». Об этом и об истории появления супа-солянки в русской кухне вы можете прочитать в статье русская солянка.
Это великолепное первое блюдо имеет множество рецептов приготовления. Но, несмотря на их многообразие, оно всегда получается питательным и очень вкусным.
Но некоторая специфика приготовления все-таки существует. А значит, и существуют некие общие правила. Именно они придают солянке ту отличительную индивидуальность, которая выделяет её из множества первых блюд.
Основные правила приготовления солянки
Мы же не хотим, чтобы вместо вкусного супа у нас получилась кислая похлебка с разварившимся и жестким мясом. Поэтому, нужно запомнить несколько основных правил. Они помогут нам приготовить действительно вкусную солянку, всем на зависть и удивление.
А для этого нужно знать, какой должен быть бульон для солянки? Что придает супу неповторимый кисло-соленый вкус? Как не переборщить со специями? И, сколько видов мяса необходимо использовать, чтобы было сытно, но не жирно.
Особенности приготовления классической солянки
- Для солянки используются, как минимум, 3-4 вида мясных изделий;
- Для приготовления насыщенного мясного бульона наилучшим образом подходит мясокостная часть говядины;
- Овощи в солянке сделают мясной бульон более полезным и ароматным;
- Соленые огурцы нужно очистить от кожицы потому, что во время тушения она становится жесткой и неприятной на вкус;
- Лавровый лист не следует хранить больше 1 года, он теряет аромат и становится горьким;
- Чтобы аромат лаврового листа стал ярче и богаче, его следует подпалить на огне или раскаленной сковороде;
- Лучшая морковь та, которая имеет небольшой размер и яркий цвет;
- Систематическое употребление корня сельдерея существенно улучшает общее самочувствие;
- Бульон с обжаренными кореньями и мясом относится к категории желтых бульонов;
- Чтобы мясо получилось сочным, его следует опускать в кипящую воду. А чтобы получился насыщенный бульон — в холодную;
- В старинных рецептах вместо огурцов использовали маринованные грибы;
- Репчатый лук является замечательным природным антибиотиком. Он защищает организм от простудных заболеваний;
- Для солянки нужно использовать только твердые огурцы;
- Репчатый лук, как и свекла, при длительной тепловой обработке не теряет своих полезных свойств;
- Лук следует обжаривать на медленном огне в течении часа. В солянке, он просто растворится и даст золотистый цвет, яркий вкус и мясистость;
- Вместо традиционной томатной пасты, лучше использовать помидоры в собственном соку. Так мы предотвратим вероятность появления изжоги;
- Оставшийся огуречный рассол имеет широкое применение. Его можно разлить в формы для льда и использовать по необходимости;
- Рассолы в солянке отвечают за создание кислого вкуса, поэтому они обязательны;
- Только в России есть разделение на оливки и маслины. В остальных странах — это зеленые и черные оливки;
- Многообразие ингредиентов в солянке обеспечивает организм большинством необходимых элементов;
Пошаговый рецепт приготовления классической солянки
А сейчас займемся непосредственно приготовлением. Предлагаемый рецепт несколько необычный. Но именно этим он и интересен. А уж, какая получается солянка! Одной тарелки всегда мало.
Ингредиенты Порции: –+8
- Для бульона:
- Говяжья грудинка на кости 600 гм.
- Корень сельдерея 200 гм.
- Морковь 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Для солянки:
- Бульон мясной 3 л.
- Лук репчатый 500 гм.
- Огурцы соленые 500 гм.
- Помидоры в собственном соку 500 гм.
- Масло растительное 50 мл.
- Масло сливочное 10 гм.
- Рассол огуречный 100 мл.
- Рассол от маслин 100 мл.
- Рассол от оливок 100 мл.
- Рассол от каперсов 100 мл.
- Мясо вареной говядины 300 гм.
- Колбаса сыро-копченая 300 гм.
- Карбонат 300 гм.
- Окорочок куриный копченый 1 шт.
- Оливки 50 гм.
- Маслины 50 гм.
- Каперсы 50 гм.
- Зелень свежая 1 пучок
- Сметана 200 гм.
- Соль
- Перец черный молотый
Классическая сборная мясная солянка из колбас с картошкой
Еще один классический рецепт мясного супа предполагает наличие картофеля. Блюдо также не отличается сложностями в готовке.
youtube.com/watch?v=8vB93_QSUnA
Сразу перейдем к списку ингредиентов:
- говядина – 400 г;
- сырокопченая колбаса и ветчина – по 200 г;
- морковь и луковица – по штуке;
- соленые огурцы – 150 г;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- картофель – 4 шт.;
- соль, перец, чеснок, лаврушка, лимон и зелень – по вкусу.
Длительность приготовления – полтора часа.
Начинаем.
Шаг 1. Сварите бульон. Мясо промойте, залейте холодной водой. Добавьте лавровый лист, соль. Отправьте на огонь на полтора часа. В это время можно подготовить остальные продукты.
Шаг 2. Ветчину и репчатый лук нарежьте кубиком.
Шаг 3. Копченую колбасу порубите соломкой.
Шаг 4. Помойте, почистите и натрите на крупной терке морковь.
Шаг 5. Чеснок разрежьте на тонкие слайсы, а огурцы произвольными кусочками.
Шаг 6. Картофель промойте, очистите и разделите на средние кубики.
Шаг 7. Когда сварится мясо, порубите его, как картофель, и нашинкуйте зелень.
Шаг 8. На сковороду налейте немного масса и прогрейте. Отправьте лук пассероваться до прозрачного цвета.
Шаг 9. Добавьте морковь с чесноком, продолжайте томить пару минут.
Шаг 10. Влейте пару ложек бульона и томатной пасты. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 3 минуты.
Щаг 11. В кастрюлю с бульоном положите порезанную говядину, черный перец и картофель. Оставьте на огне до полуготовности.
Шаг 12. После положите подготовленные ингредиенты и зажарку. Проварите пару минут, а далее добавляйте порубленную зелень.
Суп готов. Разливайте по тарелкам и подавайте привычным способом. Будет вкусно и сытно. Домашние оценят.
Cолянка с колбасой и копченостями
Ингредиенты:
• колбаса п/к — 100г; • отварное мясо или куриное филе — 200г; • копченые мясные продукты — 100г; • бульон — 3л; • морковь — 1шт.; • картофель — 5шт.; • соленый огурец — 2шт.; • маслины (небольшая банка) — 1шт.; • лук — 1шт.; • томат — 4ст.л.; • лимон — 1шт.; • чеснок (зубчик) — 2шт.; • соль; • зелень; • сахар; • специи; • сметана.
Приготовление:
1. Отварное мясо остудить, порезать соломкой. 2. Все копчености, колбасу нарезать аналогичной формы. 3. Картофель нарезать кубиком и отварить в бульоне до полуготовности. 4. Лук, морковь и чеснок почистить. Порезать соломкой, поджарить: сначала спассеровать лук, потом добавить остальные овощи.. 5. Выложить в сковороду измельченные огурцы (кубиком, ломтиком), томатное пюре. Готовить до размягчения продуктов — 3-5 минут. 6. В кастрюлю выложить подготовленную пассеровку, мяско и колбасу. 7. Варить при минимальном огне не дольше 10 минут. 8. Добавить маслины, нарезанные тонкими кольцами. Проварить пять минут. 9. Накрыть крышкой, дать блюдо настояться хотя бы 15-20 минут. 10. Подавать с кружочком лимона, измельченной зеленью, сметаной.
Рецепт мясной солянки в мультиварке
Не стоит исключать популярный вариант сборного мясного блюда в мультиварке. Эта техника есть у 90% хозяек, потому данный способ приготовления будет актуален для них.
youtube.com/watch?v=5ISNNPqEYig
Состав продуктов на суп следующий:
- копчености на выбор – килограмм;
- томатная паста – 140 г;
- соленые огурцы – 400 г;
- лук и морковь – по штуке;
- огуречный рассол – 125 мл;
- чеснок – по вкусу;
- маслины без косточек – 100 г;
- лимон и зелень – по вкусу.
Длительность приготовления – 45 минут.
Начинаем.
Шаг 1. Луковицу почистите и крупно порежьте.
Шаг 2. Мытую морковь натрите на терке.
Шаг 3. Соленые огурцы порубите на кубики.
Шаг 4. Копчености порежьте мелко.
Совет! Если подготовили сосиски, то лучше порезать кружочками. Так полное блюдо будет выглядеть интереснее.
Шаг 5. В чашу мультиварки залейте масло и активируйте режим «Жарка».
Шаг 6. Когда масло нагреется, положите лук и морковь. Не забывайте помешивать.
Щаг 7. Через 4 минуты добавьте томатную пасту и еще раз перемешайте. Спустя 2 минуты залейте рассолом и положите порезанные огурчики.
Шаг 8. Теперь очередь копченостей. Отправьте их в чашу и залейте кипятком и засыпьте перец горошком. Перемешайте.
Шаг 9. Закройте крышку. Включите режим «Суп» на 30 минут.
Шаг 10. В это время можно подготовить остальные продукты. Для этого порежьте маслины кружочками, а чеснок нашинкуйте. Зелень произвольно порубите.
Шаг 11. Через полчаса отправьте подготовленные ингредиенты и перемешайте.
Мясной суп получается ароматной и густой. Она сразу готова к употреблению, поэтому разливайте по тарелкам и подавайте со сметаной. Будет вкусно.
Видео-рецепт солянки в мультиварке:
Классический рецепт супа с колбасой
Когда покупаете копчености, можно настругать немного сальца или мяска с ребрышек и отправить вариться в супчик к остальной колбасе. Берите понемногу разных сортов колбас, тогда вкус получите более мясной и насыщенный.
Маслины или оливки нужны без косточек, можно взять их еще начиненных лимоном.
Ингредиенты:
- 1 сосиска
- Копченые ребрышки – 200 г
- Салями – 100 г
- Карбонат – 100 г
- Корнишоны – 1 банка
- 1 куриная грудка
- Чеснок
- 1 лимон
- 1 банка маслин
- Томатная паста
Этот вариант без обжаривания лука и огурчиков.
Варим бульон из куриной грудки. Мясо достаем и нарезаем, смешиваем с остальным колбасным ассорти и выкладываем в бульон.
Корнишоны и лук, чеснок также режем и отправляем вариться.
Заправляем томатной пастой и варим 10 минут.
Огурчики будут похрустывать, а аромат из колбасы еще не выйдет в бульон вместе со вкусом.
Добавьте дольки лимона и кусочки маслин.
Солянка мясная сборная с капустой
У многих бабушки предпочитают готовить солянку по классическому рецепту с капустой. Блюдо получается сытным и вкусным, а готовится стандартным методом.
youtube.com/watch?v=FwkdW3brLy0
Состав продуктов здесь следующий:
- капуста – 500 г;
- свинина – 400 г;
- сосиски – 2 шт.;
- охотничья колбаска;
- лук – 2 шт.;
- томат;
- томатная паста – 1.5 ст. л.;
- уксус 9% – чайная ложка;
- специи – по вкусу.
Длительность приготовления – полтора часа.
Начнем?
Шаг 1. Свинину промойте, порежьте и отправьте на сковороду.
Шаг 2. В это время почистите луковицу и крупно порежьте.
Шаг 3. Нашинкуйте капусту, а томаты нарежьте произвольными дольками.
Шаг 4. Сосиски можно разрезать на полукольца, а охотничью колбаску кружочками.
Шаг 5. В это время свинина уже обжарилась. К ней добавьте лук, и потомите пару минут. После переложите в кастрюлю, где будете варить суп.
Шаг 6. Добавьте капусту, томаты, томатную пасту и залейте водой. Можете подсолить по вкусу. Накройте крышкой и проварите 5 минут.
Шаг 7. В сковороде из под мяса обжарьте колбасные изделия 5 минут.
Шаг 8. После обжаренные колбаски стоит добавить в общую кастрюлю. Залейте порцию уксуса и положите лаврушку. Перемешайте. Оставьте тушиться 15 минут.
Осталось добавить специи и зелень по вкусу и потомить под закрытой крышкой 5 – 7 минут.
Солянка готова. Раскладывайте по тарелкам и подавайте. В данном случае получился достаточно густой суп, но от этого блюдо не страдает, а становится только интереснее. Попробуйте приготовить.
C колбасой и оливками
Ингредиенты:
• вареная колбаса — 100г; • колбаса п/к (можно разных видов) — 200г; • картофель — 5шт. • лук — 1шт.; • помидор — 1шт.; • соленый огурец — 2шт.; • оливки — 15шт.; • лимон — 1/3 шт.; • соль; • зелень; • специи.
Шаги приготовления:
1. Картофель, предварительно очищенный и промытый, нарезать кубиками. 2. В кастрюле довести воду до кипения, подсолить немного и добавить картофель. 3. Пока он варится, спассеровать лук (порезать мелко, поджарить на масле). 4. Добавить в сковороду нарезанный небольшим кубиком помидор (желательно снять с него кожицу, предварительно ошпарив) и тертые соленые огурцы. 5. Колбасу нарезать соломкой и выложить в кастрюлю, затем добавить содержимое сковороды. 6. После закипания варить 10 минут, затем попробовать на вкус и при необходимости досолить. 7. Дать солянке настояться 20 минут под закрытой крышкой. 8. Перед подачей в каждую тарелку положить ломтик лимона, ложку сметаны и несколько оливок. Все посыпать мелкорубленой зеленью.
Видео-рецепт сборной мясной солянки
Если нет возможности положить в суп копчености, тогда замените их колбаской, а основную мясную составляющую замените хорошим куском говядины или свинины. От этого вкус блюда не пострадает.
Классическая сборная солянка имеет несколько вариантов приготовления, однако популярным считается способ с копченостями. В любом случае готовить такое блюдо одно удовольствие. Особенно мясной суп, в котором из овощей только маслины или оливки, понравится мужчинам.
Выберите свой способ приготовления блюда и порадуйте домашних. Также не забудьте поделиться результатами в комментариях.
Автор публикации
не в сети 8 часов
Со свининой
Используемые компоненты:
- масло подсолнечное — 100 мл;
- лук-репка — 2 шт.;
- свинина — 800 г;
- ветчина —400 г;
- паста томатов — 70 г;
- маслины — 100-граммовая банка;
- вареная колбаса — 300 г;
- листы лавра — 3 шт.;
- огурцы соленые — 6 шт.;
- соль, перец (горошком и молотый), петрушка — по предпочтениям.
Техника приготовления:
- Выложить кусок свинины в кастрюлю, залить фильтрованной водой. Добавить листы лавра, перец горошком. Отварить крутой бульон способом томления, на что потребуется 3–4 ч.
- Достать готовое мясо, остудить, нарубить маленькими кусочками. Процедить бульон.
- Нарезать ветчину и колбасу в виде соломки или мелких кубиков.
- Мелко нашинковать очищенный от шелухи лук, бочковые огурцы и петрушку.
- Обжарить овощи в масле, через 3 мин. добавить томат-пасту, молотый перец.
- Томить состав 10 мин., после чего выложить заправку в бульон, присоединить свинину, ветчину и колбасу. Сюда же поместить банку маслин вместе с рассолом.
- Варить продукты еще 10 мин., выключить огонь.
Рецепт супа можно дополнить другими мясными изделиями, например, копченостями или салями. Подать к столу в сервировочных тарелках, украсить блюдо нарубленной свежей зеленью.
С оливками
Набор ингредиентов:
- масло растительное;
- сладкая морковь — 1 шт.;
- свежая свинина — 200 г;
- луковицы, томаты — по 2 шт.;
- клубни картофеля — 4–5 шт.;
- оливки черные — 200 г;
- куриная грудка копченая — 1 шт.;
- огурцы бочковые — 5 шт.;
- соль, перец, зелень — по желанию
- лимон — ½ плода.
Процесс приготовления:
- Промыть мясо, оформить кусок порционно, поместить в толстодонную кастрюлю с бутилированной водой. Нагреть состав до кипения.
- Слить бурлящую жидкость, ополоснуть свинину, поместить в емкость с новым составом фильтрованной воды. Варить 1–1,5 ч в подсоленном бульоне.
- Очистить лук от шелухи, мелко нарубить, пассеровать овощ до мягкого состояния.
- Добавить натертую морковь, нашинкованные кубиками огурцы, нарезанную в том же виде куриную грудку. Тушить продукты 10–15 мин. на тихом огне.
- Присоединить к готовому мясу очищенный и не очень крупно нарубленный картофель. Варить клубни 10 мин., потом выложить в суп содержимое сковороды.
- Продолжить процесс еще 20 мин., затем поместить оливки, нашинкованную зелень, соль и перец (если их недостаточно в составе бульона), тонкие дольки лимона. Через 5 мин. закончить приготовление.
Подать горячее блюдо к столу, сервировать еду свежей сметаной.
Селянка на сковороде
Это кушанье густое и подают его на второе. Готовить будем в глубокой сковородке.
Продукты, которые вам понадобятся:
- 800 – 900 г кислой капусты;
- 150 г маринованных огурчиков;
- 200 г лука;
- 100 мл Олейны;
- 100 г пюре томатов;
- 150 г сала с мясной прослойкой;
- 150 г подкопченной куриной грудинки;
- 150 г варёной ветчины;
- 150 г молочных сарделек;
- 50 г каперсов;
- 50 г маслин;
- приправы.
- Капусту нужно отжать и промыть, так как после тушения она будет намного кислее. Кладём её в глубокую сковороду, вливаем ложку Олейны и 150 г воды. Хорошо размешаем и тушим 1,5 часа иногда перемешивая.
- Тем временем приготовим все составляющие. В сковородку выливаем Олейну, обжариваем в ней мелко резаные огурчики и вынимаем их на тарелку.
- В том же жиру обжариваем сало. Добавляем в него шинкованный лучок и обжариваем до золотистости. Затем вмешиваем томат-пасту, немножко воды и тушим недолго.
- Мясо и колбасные изделия нарезаем крупными кусочками.
- Компоненты высыпаем в готовую капусту. Добавляем оливки, каперсы и приправы, хорошо перемешиваем и тушим при низкой температуре четверть часа.
- Если блюдо получилось очень кислым, то можно добавить консервированной фасоли вместе с маринадом или без него. Такое второе лучше кушать горячим.
С каперсами
Солянка сборная мясная классическая (рецепт можно дополнить маслинами) в предложенном составе приобретает пикантный вкус с кисловатым и немного терпким оттенком.
Список ингредиентов:
- масло подсолнечное — 20 г;
- колбаса, буженина, окорок копченый— по 400 г;
- говядина (желательно с косточкой) — 1,2 кг;
- томат-пюре — 400 г;
- лук репчатый — 4 шт.;
- каперсы — 60–80 г;
- сельдерей, морковь — по 2 шт.;
- соль, листик лавра, перец, зелень — по вкусам.
Описание рецепта:
- Отварить говядину в 3 л питьевой воды. Достать готовый продукт из кастрюли, остудить, нарезать мясо порционно, вернуть в процеженный бульон.
- Промыть и очистить овощи. Сельдерей и лист лавра отправить в емкость с мясом, варить 10 мин., затем убрать из бульона.
- Натереть морковь, мелко покрошить лук, обжарить овощи 5 мин. Добавить томат-пюре, натертые огурцы, тушить массу 15 мин., положить заправку в готовящийся суп.
- Порезать соломкой колбасу, буженину и окорок, отправить в кастрюлю к остальным компонентам.
- Присоединить каперсы, приправить состав солью и перцем. Продолжить процесс еще 5 мин., затем выключить огонь.
Настоять кушанье 10 мин., подать к столу со сметаной.
Суп из сладкой кукурузы Hodgepodge (на основе аргентинской Humita)
Пришел домой с мешком кукурузы, только что собранной с фермы одного из моих друзей. Что делать с этой сладкой кукурузой? Сырыми мы уже мало съели. У нас есть планы высушить несколько сладких кукурузных зерен и посмотреть, не вырастет ли он, как попкорн. Еще мы хотим приготовить кукурузный суп сегодня. У вас есть какой-нибудь оригинальный рецепт для этого? О да, наконец, некоторые из них также будут использоваться для кукурузы в початках — вареные и приготовленные на пару с небольшим количеством соли или целиком приготовленные на гриле с добавлением небольшого количества топленого масла или масла и зерен, откушенных зубами.
Отредактировано, чтобы добавить ниже:
Марсела очень любезно предложила мне этот рецепт. По ее собственным словам, не оригинальный рецепт, а традиционный … Хумита — типичное блюдо из северо-западного региона Аргентины. Свежие кукурузные початки натереть на терке, а затем выжать их, запивая небольшим количеством кипятка. или молоко и нож. Вы добавляете это в базовый соус из лука, красного болгарского перца и масла. И вы готовите медленно, добавляя при необходимости молоко. 4 стакана кукурузы на 1 луковицу, примерно.
Большое спасибо, Марсела, за то, что рассказали нам о Humita. Чтобы порадовать наши пряные индийские вкусовые рецепторы и вкус, мы подумали добавить в Хумиту наши любимые специи и немного курицы вместо молока, и вот результат — сладкая кукурузная солянка. Это было слишком вкусно, и мы съели все за один присест.
Объединение ингредиентов …
Рецепт супа из сладкой кукурузы My Dhaba’s hodgepodge
(На основе традиционной аргентинской хумиты)
Порций — 4
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- — Сладкие 2 стакана, измельченные или натертые на терке с небольшим количеством кипятка
- Цыпленок — четверть целого цыпленка или только кости и / или кожа или несколько куриных шейек
- Лук — 1, среднего размера, мелко нарезанный
- Лавровый лист — 1
- Сушеный красный перец чили — 1, разрезанный на половинки
- Порошок черного перца — 1 чайная ложка
- Кукурузный крахмал — 2 чайные ложки, растворенные в небольшом количестве воды
- Горячая вода — 3 стакана или добавьте еще, если суп загустеет
- Соль — 1 / 2 чайных ложки
Метод: Нагрейте масло в сосуде с плоским дном и обжарьте только лук, пока он не станет мягким.Добавьте к нему порошок черного перца и лавровый лист и обжарьте немного. Добавьте все остальные ингредиенты, тушите и готовьте медленно, пока не получите желаемую густую консистенцию. Процедить и подавать горячим. Наслаждаться!
Sweetcorn: Сладкая кукурузная солянка My Dhaba: навеяна аргентинской Humita
Гамбургер-суп-минестроне: острая версия из 7 банок
На главную »Гамбургер-суп-минестроне: пряная версия из 7 банок
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Предварительный просмотр: Hamburger Minestrone Soup — это острый суп с консервным ножом. Эта версия содержит говяжий фарш, но оставьте его для вегетарианской еды.
Для приготовления этого рецепта понадобится консервный нож. Если вам нужно быстро приготовить ужин, но вы не хотите есть нездоровую пищу или остатки еды, подумайте об этом супе минестроне.
Да, знаю. Консервированные бобы, консервированные овощи и сгущенные супы часто содержат слишком много натрия.
С другой стороны, в них обычно меньше калорий и больше питательных веществ, чем в еде из местного автобуса.
Спасибо моей подруге Джоан, которая дала мне этот рецепт супа Минестроне с говяжьим фаршем. Это основной продукт в нашем доме в прохладную погоду и идеальный кандидат в мою новую категорию «Супер простые ужины».
Состав и заменители:
- МОЛЕНЬ ГОВЯДИНА: Фарш из индейки будет хорошей заменой. Или вообще откажитесь от мяса, если хотите.
- ЛУК: Подойдет белый или желтый лук. Для удобства я использую замороженный нарезанный лук.
- MINESTRONE SOUP: Мне нравится бренд Кэмпбелла, но подойдет любой бренд.
- Бобы ранчо: Фасоль или фасоль пегой лошади являются хорошей заменой.
- ПОМИДОРЫ РОТЕЛЯ: Если вы не хотите, чтобы суп был таким острым, используйте обычные помидоры.
- B EEF BOUILLON: Консервированный говяжий бульон — еще один вариант.
Что мне подавать по этому рецепту?
Мы любим с этим супом соленые.Кукурузный хлеб или эти дрожжевые кукурузные хлебные палочки — более хороший выбор. Если вы хлебопечка, попробуйте этот хрустящий французский хлеб или настоящие хрустящие булочки на ужин.
Можно ли заморозить суп Минестроне?
Все ингредиенты можно хранить в кладовой и / или в морозильной камере, что позволяет легко держать их под рукой. Если ваша семья небольшая, вы можете есть ее несколько дней. К счастью, он хорошо зависает, так что у вас тоже есть такая возможность.
Еще рецепты супов
Рецепт супа на говяжьем бульоне с тушеным мясом, ветчиной, беконом, морковью, капустой и яблоками
Получить рецепт
Этот полезный овощной суп из говядины — отличный способ очистить холодильник и использовать остатки жаркого.Все ингредиенты и количество договорные.
Получить рецепт
Классический перец чили с добавлением шоколада. Вы не можете попробовать его на вкус, но он загадочным образом добавляет глубину и мягкость вкусу.
Получить рецепт
Тушеное мясо из свинины и помидоров, приправленное тмином — подавать с мучными лепешками для макания
Получить рецепт
Если вам понравился этот рецепт, это поможет другим и мне, если вы дадите ему оценку пять с tar в карточке рецепта ниже.🤩 Никаких комментариев не требуется. Спасибо.
Надеюсь скоро увидеть вас!
Паула
шт. Вопросы или предложения? Пожалуйста, напишите мне: Паула на salalinajar.com.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Состав
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 3 банки супа минестроне (я использую Campbells)
- 2 банки фасоли ранчо
- 1 10 унций.банка Ротель помидоры
- 1 14,5 унций. банка помидоров, нарезанных кубиками
- 2 кубика говяжьего бульона
- 4 стакана воды
Инструкции
- Коричневый говяжий фарш в большой кастрюле. При необходимости слейте лишний жир. Добавить лук и варить до размягчения.
- Добавьте остальные ингредиенты и тушите 20-30 минут.
- Еще лучше на следующий день.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.Но не волнуйтесь. Это не меняет цену, которую вы платите.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1 порцияКоличество на порцию: Калорийность: 313 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 55 мг Натрий: 1307 мг Углеводы: 27 г Волокно: 7 г Сахар: 8 г Белки: 22 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Вкусный куриный суп с ходж-стручком «Очисти холодильник»
Рецепт: вкусный ходж-стручок & # 34; Очисти холодильник & # 34; Куриный супВкусно, свежее и вкусно .
Hodge-Podge Куриный суп «Очисти холодильник» . Отличный рецепт куриного супа с ходж-стручком «Очисти холодильник». Ладно, ребята. это краткий обзор жизни мамы, жены, медсестры, фермера, поселенца, предпринимателя, авантюриста, ремесленника, домашнего мастера, мастера и деятеля. Я делаю все возможное, чтобы сэкономить ОДИН день дома для наших проверенных и надежных.
Соберите эти ингредиенты и найдите тяжелую кастрюлю (мы используем чугунную кастрюлю), но используйте то, что у вас есть.Вы можете адаптировать этот базовый рецепт, чтобы использовать ингредиенты из холодильника и кладовой. Попробуйте разные вкусы или комбинации, чтобы приготовить что угодно, от овощного бульона до сытной чечевицы, курицы или густого сливочного супа. Вы можете приготовить куриный суп Hodge-Podge «Clean Out the Fridge», используя 8 ингредиентов и 7 шагов. Вот как этого добиться.
Ингредиенты куриного супа «Ходж-стручок» «Очисти холодильник»
- Вам нужно 2 фунта курицы с темным мясом (я предпочитаю на кости, чтобы позже приготовить костный бульон).
- Приготовить лук: 1/2 большого, 1 маленький.
- Это морковь — 2 целых очищенных тонких кружочки.
- Приготовить сельдерей — 2 целых стебля, нарезанных кубиками.
- Это из чеснока — 2-4 зубчика (или как вам больше нравится), нарезанных.
- Это 3 чашки овощей на ваш выбор (я использовала остатки кукурузы, гороха, шпината и грибов).
- Вам нужен дикий рис — 1 чашка приготовленного (остатки от нашей еженедельной еды).
- Приготовление черной фасоли — 1 чашка приготовленной (остаток от еженедельного приготовления еды).
Поскольку этот суп быстро готовится, используйте нежные куски мяса. Стейки и отбивные без костей можно нарезать и добавить в суп. Также можно использовать нарезанную вареную говядину, свинину или курицу. Hodge-Podge Куриный суп «Очисти холодильник» Хорошо, ребята. это краткий обзор жизни мамы, жены, медсестры, фермера, поселенца, предпринимателя, авантюриста, ремесленника, домашнего мастера, мастера и деятеля.
Куриный суп Hodge-Podge «Очистите холодильник», шаг за шагом
- В нашем доме все супы начинаются с одной и той же базовой формулы (лук, сельдерей, морковь, чеснок и костный бульон — Люблю тебя, мама!).Соберите эти ингредиенты и найдите тяжелую кастрюлю (мы используем чугунную кастрюлю), но используйте то, что у вас есть ..
- Приготовьте белок (в данном случае курицу), обжарив его в сливочном масле или любом масле, которое вы выберете покрытым (в суповой кастрюле, если вы хотите сэкономить на блюдах!). Этот шаг помогает белку сохранить свое естественное содержание влаги и предотвратить резиновую консистенцию, скажем, … вареной курицы, фу!
- Выньте курицу и дайте ей остыть. Бросьте его в миску, тарелку и т. Д..
- Добавьте в кастрюлю еще немного сливочного / растительного масла, поставьте на средний огонь и добавьте нарезанный кубиками лук, морковь, сельдерей до готовности (около 5 минут), затем добавьте измельченный чеснок на пару минут … помешивая, чтобы он не стал мягким. не горю. До конца процесса остаемся на среднем огне.
- Добавьте сток. Добавьте остатки. Добавьте курицу. Добавьте в кастрюлю специи и все, что хотите ..
- Варить на медленном огне несколько … 10-20 минут в зависимости от того, что у вас было на остатки.Вкусовой тест. Подавать горячим. (Может быть, с кубиком льда для маленьких).
- Наслаждайтесь с семьей ..
Это называется солянка, потому что в нее можно положить различные овощи. Я всегда добавляю брокколи и цветную капусту, иногда цукини или любые другие свежие овощи, которые вам нравятся. Для придания вкуса я готовлю овощи на курином или индейском бульоне с добавлением воды, если это необходимо. Этот куриный суп по будням считается греческим с орзо, лимонным соком и горсткой свежего укропа.СУП: суп с лапшой удон с овощами.
Показатель | Контакт | авторское право | DMCA | Политика конфиденциальностиРецепт идеального приготовления Hodge-Podge Очистите куриный суп в холодильнике
Hodge-Podge Очистите куриный суп в холодильнике
Здравствуйте, я Джоана.Сегодня мы собираемся приготовить солянку по рецепту куриного супа из холодильника. Никогда больше не пропустите рецепт дня. Вот наши самые последние очень простые семейные рецепты, которые стоит попробовать. На этот раз я сделаю его немного более уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть. Не говоря уже о том, что это очень приятно.
Hodge-Podge Clean Out the Fridge Куриный суп — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Это просто, быстро, вкусно. Ежедневно его ценят миллионы.Куриный суп Hodge-Podge Clean Out the Fridge — это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и выглядят фантастически.
Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить солянку для очистки куриного супа из холодильника, используя 8 ингредиентов и 7 шагов. Вот как этого добиться.
Ингредиенты, необходимые для приготовления куриного супа из холодильника «Ходж-Стручок»:
- Возьмите курицу с темным мясом 2 фунта (я предпочитаю на кости, чтобы позже приготовить костный бульон)
- Лук репчатый — 1/2 большого, 1 маленький целиком
- Возьмите морковь — 2 целых очищенных тонких кружочки
- Сельдерей — 2 целых стебля, нарезанных кубиками
- Готовый чеснок — 2-4 зубчика (или как вам больше нравится), нарезанный
- Возьмите овощи по вашему выбору (я использовала остатки кукурузы, гороха, шпината и грибов)
- Приготовьте дикий рис — 1 чашка (остатки от еженедельного приготовления еды)
- Приготовьте черную фасоль — 1 чашка приготовленной (остатки от еженедельного приготовления еды)
Инструкции по приготовлению «Ходж-стручок» для очистки куриного супа из холодильника:
- В нашем доме все супы начинаются с одной и той же основной формулы (лук, сельдерей, морковь, чеснок и костный бульон. Люблю тебя, мама!).Соберите эти ингредиенты и найдите тяжелую кастрюлю (мы используем чугунную кастрюлю), но используйте то, что у вас есть.
- Приготовьте белок (в данном случае курицу), обжарив его на сливочном или любом масле, которое вы выберете покрытым (в суповой кастрюле, если вы хотите сэкономить на блюдах!). Этот шаг помогает белку сохранить свое естественное содержание влаги и предотвратить резиновую консистенцию, скажем,… вареной курицы, фу!
- Выньте курицу и дайте ей остыть. Бросьте его в миску, тарелку и т. Д.
- Добавьте в кастрюлю еще немного сливочного / растительного масла, поставьте на средний огонь и добавьте нарезанный кубиками лук, морковь, сельдерей до мягкости (5 минут или около того), затем добавьте измельченный чеснок на минуту или две… помешивая, чтобы он не стал мягким. т гореть.До конца процесса остаемся на среднем огне.
- Добавить на складе. Добавьте остатки. Добавьте курицу. Добавьте в кастрюлю специи и все, что хотите.
- Варите на медленном огне несколько… 10-20 минут в зависимости от того, что у вас было на остатки. Вкусовой тест. Подавать горячим. (Может быть, с кубиком льда для малышек)
- Наслаждайтесь с сем.
Итак, завершим это исключительное блюдо-солянка, очистив рецепт куриного супа из холодильника. Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сделаете это дома.Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Спасибо за чтение. Удачного приготовления.
Теги: Hodge-Podge Очистите холодильник рецепт куриного супа
Hodge Podge — Dakeyne Farm
Нет .. не Mod Podge… Hodge Podge ..
Что такое Hodge Podge? Кроме восхитительного, хорошо хранимого морского секрета, передаваемого из поколения в поколение?
Hodge Podge — это смесь урожая в саду ранним летом… Изобретено, скорее всего, матерью, которая жила до эпохи микроволновых печей и заморозки, нуждаясь в чем-то быстром, чтобы прокормить свою семью после долгого жаркого дня в садовой прополке.
Я уверен, что она собрала все, что могла, в своем фартуке по пути к дому … перекатывая его в раковину, чтобы вымыть, после того, как пнула грязные туфли о дверь. Теперь я вижу, как она моет картошку и руки. Протирая морковь одной рукой, а другой тянется к своей любимой тушенке… прерывается только крошечными ручонками, которые тянут ее фартук в поисках моркови или фасоли, чтобы перекусить, пока они ждут, когда закончится ужин. Она бы нарезала морковь и фасоль руками, бросив немного в горшок.. и немного голодным ручонкам, ожидающим… в том, что выглядело бы как красивый волшебный танец вокруг кухни в ее больших юбках, от стола к раковине и обратно.
Это блюдо, которое вы можете бросить в кастрюлю и довести до кипения, одновременно добавляя хлебное тесто, которое осталось подняться в духовке … Это дает вам примерно достаточно времени, чтобы потягивать кофе со льдом, пока выпекается хлеб и овощи варить.
Кажется, у всех здесь свой рецепт.. каждый из них был семейным любимцем, переданным по наследству… скорее всего, от акадского предка. По определению, Hodge Podge — это старофранцузский hochepot, тушеное мясо, которое обычно готовят из мяса и овощей.
Для нас в Новой Шотландии .. это новейшие овощи с огорода .. не то, что можно есть осенью .. только на очень короткое время в начале лета .. когда фермерские рынки начинают заполнять свои полки со свежим урожаем. Этого наша семья ждет весь год … если только ты не наша кузина Синди.. Которая была единственной в семье, достаточно умной, чтобы положить немного в морозилку в прошлом году, чтобы она могла подразнить нас, как замечательно есть это посреди зимы.
Что в твоем Ходж Подж? Хотите противопоставить это моему?
Может, у нас есть Hodge Podge Cook-Off?
(Однажды мы … приготовили солянку для некоторых из нас, продавцов на Pop-up Market Hantsport, и некоторых из города Hantsport. Winning Ribbon была сделана вручную местным мастером.. и хотя он не достался мне … он достался другу и повару одной из лучших Hodge Podges, которые я когда-либо пробовал … и нет … Она не поделилась со мной своим секретом … все равно не поделится. Это скупердяй 🙂)
Мой рецепт:
(по рецепту Энни Уилсон)
1 стакан моркови, нарезанной крупными кусочками
1 стакан фасоли, нарезанной
1 чашка нарезанного горошка
4-6 молодых картофелей, оставленных очищенными и разрезанными на четвертинки или половинки
2-4 стручка чеснока
2 стакана молока
1/4 стакана сливочного масла
немного дулсе
2 веточки свежего укропа
1 стебель цветов шалфея
1 веточка тимьяна
Положите картофель и морковь в большую кастрюлю.Залить водой и довести до кипения. Уменьшите огонь, варите на медленном огне почти до мягкости (не переваривайте) .. ваш нож проткнет … но дайте небольшое сопротивление … добавьте фасоль, горох и чесночные дольки .. варите на медленном огне 5 минут. Слейте воду из кастрюли, оставив вместе с овощами 1/4 воды. Добавьте масло, дайте ему растаять, прежде чем добавлять молоко. Добавьте травы и дулсе. Доведите до кипения … не помешивайте часто … время от времени, да … но слишком много размешает ваши овощи. Снимите с огня и подавайте со свежим домашним хлебом или булочками
У каждого свой рецепт.. Это мой .. Это не Hodge Podge, если только вы не сделаете его своим … некоторые не используют травы … в то время как другие добавляют косточку ветчины … некоторым нравится больше жирных сливок … другим больше воды, чем молока. Я еще не пробовал два одинаковых Hodge Podges … даже свой собственный.
Если вы ищете ингредиенты Hodge Podge … и у вас нет собственного сада, чтобы копать … посетите ваш местный фермерский рынок .. Это сезон Hodge Podge !!
Hodgepodge Новой Шотландии — целостная женщина
Хорошо, серьезно? С начала этого проекта я съел больше супа, чем, как мне кажется, когда-либо за всю свою жизнь.Знаете ли вы, что в Simply in Season 40 супов и рагу? Я заработал 32. Это означает, что мне осталось еще 8. С погодой выше 90-х (это 35 по Цельсию для моих канадских читателей) я начинаю сомневаться в своей стойкости к завершению этого проекта. Но пока я продолжаю.
ДЛЯ ПЕЧАТНОЙ ВЕРСИИ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ: Nova Scotia Hodgepodge
2 столовые ложки сливочного масла
1 луковица (нарезанная)
2 чашки овощного бульона
1 чашка зеленой фасоли ( У меня ее не было, поэтому я использовал капусту )
10 молодых красных картофелей; четвертинки
4 моркови (нарезанные)
1/2 стакана гороха
2 стакана молока
1.В суповой кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким.
2. Добавьте бульон, фасоль, картофель и морковь и осторожно варите, пока они не станут мягкими. Затем добавьте горох и варите еще минуту или до ярко-зеленого цвета.
3. Добавьте молоко и осторожно нагрейте. Добавьте соль и перец по вкусу; можно украсить рубленой зеленью.
Порций: 6
Вердикт : Он определенно нуждался в соли, перце и травах.В остальном он был очень молочным. В целом, это хороший рецепт солянки — хороший способ израсходовать овощи. Ничего особенного, но иногда вам нужны такие рецепты, понимаете?
Пищевая ценность
Размер порции: 1/6 рецепта (17,2 унции).
Процент дневных значений, основанных на рекомендуемой суточной дозе (RDI) для диеты на 2000 калорий.
Пищевая ценность рассчитана на основе рецептурных ингредиентов.
Количество на порцию
калорий 347,91
калорий из жира (19%) 64.7
% Дневная норма
Всего жиров 7,31 г 11%
Насыщенных жиров 3,83 г 19%
Холестерин 17,5 мг 6%
Натрий 686,35 мг 29%
Калий 1617,18 мг 46%
Всего углеводов 61,73 г 21%
Клетчатка 7,48 г 30%
Сахар 7,71 г
Белок 10,88 г 22%
Фастфуд для медленных воскресений: картофельный суп
автор: Hodgepodgemom
Поговорим об очень простом рецепте, который можно приготовить в большом количестве и поделиться в воскресенье на обед! Поговорим о бережливости! Сделайте картофельный суп в пятницу или субботу и разогрейте его для масс. Или бросьте все ингредиенты в мультиварку и дайте ей готовиться большую часть дня. Я удваиваю это для нашей толпы. Потому что тогда мы можем есть его и на обед в будний день. Обычно я использую целый пакет красного или белого картофеля.
Не позволяйте длинному списку ингредиентов вводить вас в заблуждение. Я сам увлекаюсь двумя или тремя ингредиентами. Это легко!
: Картофельный суп- Сельдерей, 2 стебля, нарезанный ломтиками
- 1 мед. лук, нарезанный (или эквивалент.замороженный нарезанный лук)
- Маргарин 2 т, плавленый
- Картофель 6 мед, очищенный и нарезанный кубиками
- 2 нарезанные ломтиками моркови
- 3 стакана воды
- 5 кубиков куриных слитков (или куриный бульон, извлеченный из морозильной камеры, или одна банка куриного бульона)
- 3/4 чайной ложки приправленной соли
- 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки розмарина
- чеснок, перец
- 2 стакана молока
- 1 стакан тертого сыра чеддер
- Мультиварка: можно пропустить приготовление сельдерея и лука на сливочном масле.
- Положите все ингредиенты, кроме последних двух, в мультиварку. Готовьте на высокой температуре 5-6 часов или на низкой температуре 8-10 часов.
- Размять овощи до получения однородной, но немного крупной текстуры.
- Добавьте два последних ингредиента перед подачей на стол.
- Верхняя часть плиты: Обжарить сельдерей и лук на сливочном масле в большой голландской печи.
- Добавьте следующие 9 ингредиентов.
- Накрыть крышкой и тушить около 20 минут.
- Снять с огня, размять овощи картофельным пюре.
- Добавьте молоко и сыр.
- Готовьте, помешивая, пока сыр не расплавится.
Время на подготовку:
Время приготовления: 20 мин.