Спагетти карбонара рецепт со сливками с фото: Паста «Карбонара» со сливками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Спагетти карбонара — классический рецепт со сливками

Паста карбонара — это, пожалуй, одно из самых известных итальянских блюд. Если вы еще не научились готовить макароны в нежном сливочном соусе, с беконом и сыром, то самое время исправить это досадное недоразумение! Специально для вас — классический рецепт с фото, как готовить спагетти карбонара в домашних условиях.

В современной кулинарии существуют десятки вариантов карбонара. Даже в Италии нет единого эталона, пасту готовят со сливками и без, используют разные виды макаронных изделий, добавляют яйцо целиком или используют только желтки. В некоторых ресторанах, к примеру, яйцо вовсе добавляется в тарелку при подаче, получается паста карбонара по-домашнему, когда гость должен сам перемешать пасту и таким образом довести ее до готовности. Но есть во всех этих вариациях и нечто общее. Во все рецепты без исключения входят: паста (чаще всего тонкие спагетти), а также бекон, яйцо и сыр.

spagetti-karbonara-klassicheskij-recept-15

Основные продукты

  • Для карбонары берите спагетти твердых сортов пшеницы, высокого класса. Чем тоньше будут макаронные изделия, тем лучше по ним распределится соус. Готовить их нужно в большом количестве соленой воды, причем до состояния «аль денте», то есть «на зубок», чуть недоваренные.
  • Идеально использовать панчетту — традиционный итальянский бекон. По сути, это жирный кусок свиной грудинки, вяленый в соли, шалфее и розмарине. Подойдет также гуанчиале — соленая некопченая свиная щековина. Ну а если найти их не удалось, смело берите кусок вяленого бекона или копченую грудинку.
  • Подойдет сыр пекорино романо. Если вам не нравится его резковатый вкус, можете заменить пармезаном, который отлично подходит к данному блюду.
  • Сливки можно добавлять в пасту или готовить карбонару без них. Подойдет свежий молочный продукт, жирность 10-15 %.
  • Яйца составляют основу соуса, они соединяют все ингредиенты воедино и доходят до готовности от жара только что сваренных макарон. Они должны быть обязательно свежие! Для идеального соуса на каждые 0,5 кг спагетти берется 3 яйца и 1 стакан сыра.

Техника приготовления

Самое главное в приготовлении пасты карбонара — ввести соус таким образом, чтобы при контакте с горячими макаронами он не свернулся. Чтобы предотвратить сворачивание яйца, повара идут на разные хитрости: дают макаронам остыть несколько секунд, соединяют пасту и чуточку остывший соус и т. д. Но в целом техника остается неизменной:

— нужно поджарить бекон;
— приготовить сырую заливку из сыра и яиц;
— отварить макароны;
— добавить в спагетти заливку и бекон;
— посыпать тертым сыром и сдобрить свежемолотым черным перцем.

Если правильно подготовить все продукты и ввести соус, то не должно возникнуть никаких трудностей с равномерным распределением яично-сырной смеси. Строго следуйте всем рекомендациям в рецепте с фото, и у вас наверняка все получится!

Ингредиенты

  • спагетти 150-170 г
  • бекон 100 г
  • 15% сливки 150 мл
  • пекорино или пармезан 50 г
  • яичный желток 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный горошек 5 шт.

spagetti-karbonara-klassicheskij-recept-1

Как приготовить спагетти карбонара

  1. spagetti-karbonara-klassicheskij-recept-2Сначала я поставила воду на спагетти. Пока она закипала, я тем временем нарезала бекон тонкими ломтиками (без шкурки).
  2. spagetti-karbonara-klassicheskij-recept-3Выложила его в разогретую сковороду и обжаривала 5-7 минут на среднем огне, чтобы вытопился жир, а сам бекон приобрел красивый румянец.
  3. spagetti-karbonara-klassicheskij-recept-4Затем влила в сковороду сливки. Прогрела, но не кипятила.
  4. spagetti-karbonara-klassicheskij-recept-5Приготовила заправку. Для этого в небольшой пиале соединила сырой яичный желток и тертый сыр (немного оставила для подачи). Перемешала вилкой.
  5. spagetti-karbonara-klassicheskij-recept-6В ступке растолкла несколько горошин черного перца.
  6. spagetti-karbonara-klassicheskij-recept-7Тем временем уже закипела вода. Я ее подсолила и отварила спагетти — на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Немного недоваренные макароны соединила с беконом и сливками (на тот момент будут еще теплыми, но уже успеют остыть до комнатной температуры). Перемешала при помощи лопатки.
  7. spagetti-karbonara-klassicheskij-recept-8
    И сразу же, не медля ни минуты, отправила в сковороду яично-сырную смесь. Быстро перемешала. За счет жара спагетти сыр расплавится, яйцо дойдет до нужной степени готовности и при этом не свернется — во-первых, используется много сыра, во-вторых, только желток, да и сливки с беконом слегка понизят температуру слишком горячих спагетти.
  8. spagetti-karbonara-klassicheskij-recept-9В результате соус полностью будет обволакивать пасту, пропитывать ее и насыщать вкусом бекона и сыра.

Спагетти карбонара подавать нужно сразу же после приготовления, присыпав сверху тертым сыром и свежемолотым черным перцем (его можно не жалеть).

spagetti-karbonara-klassicheskij-recept-12

Согласитесь, вовсе необязательно посещать дорогие рестораны, даже в домашних условиях вполне можно приготовить карбонару — очень вкусную, нежную и ароматную. Главное купить кусочек бекона, хорошие спагетти и правильный сыр. Приятного аппетита!

spagetti-karbonara-klassicheskij-recept-14

Паста карбонара со сливками 10%-ные, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриный фарш 350 г

Паста букатини 150 г

Яичный желток 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливки 10%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан 100 г

Паста карбонара — 7 пошаговых фото рецептов

Прекрасный способ разнообразить опостылевшее домашнее меню – приготовить популярное блюдо из итальянской кухни – Alla carbonara (пасту карбонара). Если готовить по оригинальному рецепту, то вам потребуются спагетти и нарезанная кусочками соленая, но не прокопченная свиная щека – гуанчиале. В отечественной адаптации принято этот ингредиент заменять на любую, найденную в магазине разновидность бекона.

Появилось данное блюдо сравнительно недавно. Историки утверждают, что когда союзные войска в 1944 году вошли  измученный войной Рим, они привезли с собой в качестве гуманитарной помощи много вяленой свинины. Примерно с той поры паста carbonara и стала любимым народным блюдом. Первый раз оно было замечено в кулинарной книге в 1957 году.

Паста карбонара с беконом и сливками — классический рецепт с фото

Это изысканное блюдо идеально подойдет для романтического ужина или праздничного обеда с друзьями. Чтобы освоить данный рецепт, вам понадобится самый обычный набор продуктов. Секрет же заключается в нежном сливочно-яичном соусе, который доходит до готовности от жара только что сваренной пасты.

Паста карбонара со сливками — Лайфхакер

Ароматная паста карбонара со сливками готовится буквально за 15 минут. Идеальный вариант вкусного обеда или сытного ужина.

Паста карбонара со сливками
  • Автор рецепта: Дарья Полукарова
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Яйца 2 штуки
  • Яичные желтки 2 штуки
  • Пармезан 65 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Сливки 120 мл
  • Спагетти 350 г
  • Бекон 60 г
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Свежая петрушка по вкусу

Способ приготовления

  • Взбейте яйца, желтки и тёртый пармезан с солью, перцем и сливками.

    Если любите густые соусы, замените целые яйца тоже желтками, в эквивалентной массе.

    Сделайте соус для пасты карбонараФото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Пока паста варится, нарежьте бекон и обжарьте его в оливковом масле до хруста. Хрустящие кусочки переложите на салфетки, а затем нарежьте.

    Как приготовить пасту карбонара: обжарьте бекон и сварите спагеттиФото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Слейте жир со сковороды, но саму посуду не убирайте — её остаточное тепло позволит осторожно прогреть соус, не дав яйцам свернуться, а прилипшие ко дну кусочки бекона добавят вкуса.

  • Когда спагетти будут готовы, быстро откиньте их на дуршлаг. Переложите пасту в сковороду из-под бекона, сразу же перемешайте.

  • Затем начинайте порциями вливать смесь желтка со сливками, непрерывно и интенсивно перемешивая. Добавьте бекон и зелень.

    Как приготовить пасту карбонара: добавьте к спагетти соус, бекон и зеленьФото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Подавайте сразу же, поднимая пасту со дна посуды.

    Подавайте пасту карбонара сразу жеФото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Вторые блюда Итальянская кухня

5.0 23

Паста карбонара с ветчиной и сливками, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 4 столовые ложки

Паста фарфалле (бабочки) 340 г

Пшеничная мука ¼ стакана

Сухая горчица 1 чайная ложка

Молоко 2 стакана

Сливки 20%-ные 1 стакан

Замороженный зеленый горошек 1,5 стакана

Сыр чеддер 340 г

Крекеры 1,5 стакана

Ветчина 85 г

Соль по вкусу

Конечный рецепт спагетти карбонара | BBC Good Food

  • Поставьте большую кастрюлю с водой до кипения.

  • 100 г панчетты мелко нарезать, предварительно удалив кожуру. 50 г сыра пекорино и 50 г пармезана натереть на мелкой терке и перемешать.

  • Взбейте 3 больших яйца в средней миске и приправьте небольшим количеством тертого черного перца. Отложите все в сторону.

  • Добавьте 1 чайную ложку соли в кипящую воду, добавьте 350 г спагетти и, когда вода снова закипит, варите на постоянном медленном огне под крышкой в ​​течение 10 минут или до состояния al dente (только что приготовленного).

  • Раздавите 2 очищенных толстых зубчика чеснока лезвием ножа, чтобы повредить его.

  • Пока спагетти готовятся, обжарьте панчетту с чесноком. Положите 50 г несоленого масла в большую сковороду или вок и, как только масло растает, добавьте панчетту и чеснок.

  • Оставьте вариться на среднем огне около 5 минут, часто помешивая, пока панчетта не станет золотистой и хрустящей. Теперь чеснок передал свой аромат, поэтому выньте его шумовкой и выбросьте.

  • Поддерживайте слабый огонь под панчеттой. Когда паста будет готова, вытащите ее из воды вилкой или щипцами и выложите на сковороду с панчеттой. Не волнуйтесь, если в кастрюлю упадет немного воды (вы хотите, чтобы это произошло), и пока не сливайте воду из макарон.

  • Смешайте большую часть сыра с яйцами, оставив небольшую горсть, чтобы потом посыпать.

  • Снимите кастрюлю со спагетти и панчеттой с огня.Теперь быстро влейте яйца и сыр. Используя щипцы или длинную вилку, поднимите спагетти, чтобы они легко смешались с яичной смесью, которая загустела, но не взбивалась, и все было покрыто глазурью.

  • Добавьте еще воды для варки макарон, чтобы они оставались сочными (несколько столовых ложек должны сделать это). Вы не хотите, чтобы он был влажным, просто влажным. При необходимости приправить небольшим количеством соли.

  • Используйте вилку с длинными зубцами, чтобы накрутить макароны на сервировочную тарелку или миску. Подавать сразу, немного посыпав оставшимся сыром и тертым черным перцем.Если блюдо все же немного подсохнет перед подачей на стол, добавьте еще немного горячей воды для пасты, и глянцевый дерзкий вид вернется.

  • .

    Научитесь делать спагетти по рецепту карбонары

  • Приготовьте спагетти. Доведите до кипения большую глубокую кастрюлю с подсоленной водой. Окуните 400 г спагетти в воду, хорошо перемешайте и готовьте, следуя инструкциям на упаковке. Стремитесь к «аль денте»: приготовленному, но с небольшим укусом в середине. Вынуть несколько прядей из воды ложкой для спагетти или щипцами за 1-2 минуты до окончания приготовления и откусить. Повторяйте, пока не почувствуете, что готово правильно.

  • Жарьте панчетту.Тем временем разогрейте на сковороде 1 ст. Л. Оливкового масла. Когда он горячий, добавьте 200 г кубиков копченой панчетты или нарезанного полосатого бекона. Жарьте на среднем огне, пока жир в мясе не растает на сковороде и мясо не станет слегка золотистым. Будьте осторожны, чтобы панчетта не стала хрустящей слишком сильно; он будет готовиться еще немного позже в рецепте. Снять с огня и отставить.

  • Приготовьте соус. Разбейте 2 яйца в миске. Отделите желток от третьего яйца: аккуратно расколите скорлупу и обеими руками медленно откройте ее на две половинки в отдельной миске — желток вы хотите, чтобы желток оставался в одной из половинок.Наклоните желток из одной половины скорлупы на другую и повторяйте, пока весь яичный белок не упадет в нижнюю миску, стараясь не растрескать желток о неровности скорлупы. Добавьте желток вместе с другими яйцами и взбейте вместе с 75 мл двойных сливок, 50 г мелко натертого грана Падано или сыра пармезан и некоторых приправ.

  • Смешайте блюдо. Добавьте в панчетту 2 измельченных зубчика чеснока и верните сковороду на плиту. Обжаривайте на сильном огне 1 мин или пока чеснок не сварится, а панчетта не прогреется.Тем временем процедить спагетти. Снова опустите в кастрюлю с огня. Залейте макароны яичной смесью, затем добавьте горячую панчетту, чеснок, любые жиры и масла. Быстро и тщательно перемешайте ложкой для спагетти или щипцами. Смешивайте, пока он не загустеет до однородного сливочного соуса. Подавать с добавлением сыра и свежемолотого перца.

  • .

    Рецепт спагетти Карбонара I — Allrecipes.com

    Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
    • Следуйте за нами в:
    Получить журнал Allrecipes
    • ПРОСМАТРИВАТЬ
    • Поиск ингредиентов

    • Создать профиль
    +

    Идти

    • Тип питания

      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • напитки
    • Ингредиент

      • говяжий
      • Курица
      • Макароны
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье

      • диабетический
      • Не содержит глютен
      • здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное

      • Летние Рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Обратно в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда

      • Хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и перец чили
    • Стиль приготовления

      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Мультиварка
      • вегетарианский
      • вегетарианец
    • Мировая кухня

      • азиатка
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • южный
    • Особые коллекции

      • Карантинная кулинария
      • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    все категории
    • Подача
    • Профиль
    • Избранные
    • друзья
    • Список покупок
    • настройки

    Войти или Зарегистрироваться

    • Обзор рецептов
      • Тип питания
        • Закуски и закуски
        • Завтрак и бранч
        • Десерты
        • Ужин
        • Напитки
    .

    Спагетти от шеф-повара Джона по рецепту Карбонара

    Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
    • Следуйте за нами в:
    Получить журнал Allrecipes
    • ПРОСМАТРИВАТЬ
    • Поиск ингредиентов

    • Создать профиль
    +

    Идти

    • Тип питания

      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • напитки
    • Ингредиент

      • говяжий
      • Курица
      • Макароны
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье

      • диабетический
      • Не содержит глютен
      • здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное

      • Летние Рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Обратно в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда

      • Хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и перец чили
    • Стиль приготовления

      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Мультиварка
      • вегетарианский
      • вегетарианец
    • Мировая кухня

      • азиатка
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • южный
    • Особые коллекции

      • Карантинная кулинария
      • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    все категории
    • Подача
    • Профиль
    • Избранные
    • друзья
    • Список покупок
    • настройки

    Войти или Зарегистрироваться

    • Обзор рецептов
      • Тип питания
        • Закуски и закуски
        • Завтрак и бранч
        • Десерты
        • Ужин
        • Напитки
      • Ингредиент
        • Говядина
        • Цыпленок
        • Макаронные изделия
        • Свинина
        • Лосось
      • Диета и здоровье
        • Диабетик
        • Без глютена
        • Здоровый
        • Низкокалорийный
        • с низким содержанием жиров
      • сезонное
        • Летние рецепты
        • Карнавал и ярмарка еды
        • День труда
        • Снова в школу
        • Больше праздников и событий
      • Тип блюда
        • Хлеб
        • Торты
        • Салаты
        • Смузи
        • Супы, рагу и чили
      • Стиль приготовления
        • Барбекю и гриль
        • Быстро и легко
        • Медленноварка
        • Веганский
        • Вегетарианец
      • Мировая кухня
        • Азиатский
        • Индийская
        • Итальянский
        • Мексиканец
        • Южный
      • Особые коллекции
        • Кулинария в карантине
        • Пожелания еды от шеф-повара Джона
        • Рецепты журнала Allrecipes
        • Наши новейшие рецепты
        • Надежные бренды
      Посмотреть все категории
    • Журнал Allrecipes
    • Ужин Spinner TV
    • Кулинарная школа
    • Информационные бюллетени
    • Спросите у сообщества
    • Помогите
    • работы отдел новостей
    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *