Блюда из картофеля на скорую руку рецепты с фото в духовке: рецепты с фото простые и вкусные
5 бюджетных блюд из картофеля: вкусные рецепты на скорую руку | Три тыщи до зарплаты
Овощи со своего огорода, будь он на даче или в деревне, помогают здорово экономить на продуктах питания. Если у хозяйки есть запасы картофеля, лука, моркови, капусты, свеклы, с голоду она точно не пропадет. Недаром в народе говориться — «картошка — второй хлеб». Вспомните хотя бы советский фильм «Девчата», где главная героиня хвалилась своими способностями. Ну, 100 или 200 блюд из картофеля за раз перечислить сложно, а вот 5 простых и бюджетных рецептов на скорую руку — всегда пожалуйста.
Конечно, основа основ — пюре — вас не удивит, а вот картофельные «грибы», биточки со шпротами или хрустящие ломтики на манер чипсов точно порадуют. Читайте, сравнивайте, готовьте, пробуйте — и экономьте с удовольствием, питаясь и вкусно, и разнообразно.
1. Пышное картофельное пюре — блюдо, известное каждому
Понадобится 1 кг картошки, половина стакана молока (может, чуть больше), немного соли.
Приготовить пюре под силу даже школьнику, ничего заумного в этом рецепте нет. Нужно очистить картофель, отварить клубни в подсоленной воде до готовности, слить жидкость. Размять клубни, добавив половину стакана горячего молока, подать пюре с солеными огурцами, грибами или квашеной капустой. И вкусно, и сытно, и дешево. А под селедочку с лучком — вообще объедение. Можно добавить в пюре жареный лук, поджарку из лука и моркови или свекольный/морковный сок, получится необычное блюдо с приятным привкусом и цветом.
2. Картофельные «грибы»
Понадобится 1 кг молодого картофеля с тонкой кожурой, соль, перец, растительное масло (2-3 ложки), а также стакан сметаны и свежая зелень для соуса.
Овальные клубни надо вымыть, обрезать на манер «грибов»: наметить по кругу посередине «шляпки», вырезать ножом «ножки», как на фото ниже. Обрезки картофеля с «ножек» не выкидывать! На противень налить масло, насыпать смесь приправ по вкусу. Разложить «грибы» и ломтики картофеля от «ножек», всё посолить, приперчить, облить маслом со дна противня. Запекать при 180 градусах 20 минут, перевернув за это время «грибочки» пару раз на другой бок, чтоб зажарились.
Для соуса зелень порубить, смешать в блендере со сметаной, слегка подсолив. Горячие «грибы» обмакивать в соус, закусывать маринованными помидорами или солеными огурчиками.
Фото с сайта http://economcook.ru3. Картофельная запеканка с грибами
Готовится она на основе пюре. Понадобится само пюре, горячее и более жидкое, чем обычно, 300 г свежих или замороженных грибов, соль, луковица, немного масла.
Сначала нужно мелко порезать грибы, обжарить их с луком на сковородке, посолив по вкусу. Одновременно можно приготовить пюре по любимому рецепту, влив в него больше молока, чем обычно. Останется половину пюре переложить в смазанную маслом форму, разровнять по нему жареные с луком грибы, закрыть остатками пюре. Запекать блюдо в духовке при 170 градусах примерно полчаса. Подавать такую ароматную запеканку рекомендуется с соленьями, салатом из свежих овощей.
4. Запеченный картофель «По-деревенски»: дольками или гармошкой
Понадобится 1 кг картошки, 3-4 ложки растительного масла, приправы и специи по выбору — соль, перец, травы, укроп, сушеный чеснок, паприка.
Клубни надо вымыть, подсушить, кожуру снимать не нужно. Готовить можно двумя вариантами — или разрезать каждую картофелину на 6-8 долек, или порезать клубни тонкими ломтиками, на манер гармошки, не прорезая внизу до конца. В миске надо смешать масло с ароматными травами, перцем, аджикой или паприкой, в общем, с тем, что нашлось в пакетах с приправами, этой смесью полить ломтики или дольки. Разложить на противне/в круглой форме, запекать в духовке 40 минут при 170 градусах. Подавать запеченную поджаристую картошку можно с заготовками, соленьями, селедкой или жареными грибами.
Фото с сайта https://planetaseminarov.ru6. Сытные картофельные биточки с начинкой из шпрот в масле
Понадобится луковица, банка шпрот, зеленый лук перьями, 6 больших картофелин, 2 ложки растительного масла, сырое яйцо, 2 ложки муки, соль и приправы.
Репчатую луковицу мелко порубить, перья зеленого лука порезать кружочками, шпроты вынуть из банки, дать стечь маслу, размять вилкой в кашицу. Все смешать, получится сытная начинка.
Теперь отварить картофель в соленой воде, жидкость слить, клубни размять, приперчить, сделать пюре. Добавить яйцо, муку, растительное масло, замесить картофельное тесто. Наделать лепешек, внутрь каждой положить по ложке шпротной начинки с луком, скатать шарики-биточки. Обвалять в муке, обжарить на масле в сковородке.
Если понравились рецепты, поставьте лайк и подпишитесь на канал. И расскажите, какие блюда из картофеля готовить дома вы? И с чем обычно — с овощами, грибами, дорогим, но вкусным мясом? Или чаще просто едите картошку без ничего, вприкуску с соленым огурцом или капустой?
Картошка с колбасой и сыром в духовке
На днях готовила очень вкусное блюдо – картошка с колбасой и сыром в духовке. И в то время ко мне пришла соседка, брать рассаду баклажанов. Она только на порог, а тут я достаю противень с блюдом и ставлю на стол. Ну как не угостить свою добрую старую подружку. Посадила я е за стол и подала тарелку. Она долго не отказывалась и тут же принялась наминать мою стряпню. Естественно она нахваливала мою картошечку и очень удивилась, что я положила колбасу, а не мясо. На что я ответила. Что готовила блюдо на скорую руку, а мясо нужно было размораживать долго, да и не всегда оно есть в наличии. А тут маленький кусочек колбаски и достанется всем понемногу.
Поделилась с ней рецептом, теперь расскажу и вам.
Картофель с колбасой в духовке
Простая и вкусная идея для семейного ужина.
Ингредиенты
- Картофель – 0.5 кг;
- Колбаса – 150- 200 гр;
- Сыр – 50 гр;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло – 1-2 ст. лож;
- Сметана – 4 ст. лож;
- Лук репчатый – 1 шт.
Пошаговый рецепт с фото
Картофель почистить и помыть.
Нарезать небольшими кусочками, отправить в глубокую миску.
Посолить по вкусу, на данное количество картофеля у меня пошло 0.5 чайной ложки соли. Добавить сметану, если ее нет, можно заменить майонезом.
Перемешать содержимое миски.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Форму смазать растительным маслом, можно использовать любую жаропрочную посуду или чугунную сковородку. На дно положить нарезанный лук.
Затем отправить половину картофеля.
Колбасу порезать кусочками.
Выложить равномерно следующим слоем.
Выложить остальной картофель.
Натереть сыр и посыпать им сверху. Накрыть крышкой или фольгой.
Отправить в духовку на 40 минут. Поставить температуру 180 градусов.
За 10 минут до конца приготовления снять фольгу(крышку), что бы верх взялся красивой румяной корочкой.
Блюдо готово можно подавать к столу. Прекрасно ему будет в дуете с легким овощным салатом или маринованным огурчиком, квашеной капустой. А возможно вы сделали морковку по-корейски, она так же великолепно подойдет и разнообразит данную еду.
На этом все, теперь вы знаете, что картошка с колбасой и сыром в духовке готовится очень легко, а главное быстро и без хлопот.
Картошка на скорую руку рецепт
Приветствую всех дорогие друзья!
Представленный сегодня рецепт картошки на скорую руку участвует в конкурсе «Рецепт вебмастера» .
Какой должна быть пища вебмастера. Она должно быть сытной, полезной и быстро готовиться, чтобы перекусить и опять бежать на любимое рабочее место куда уже вебмастер пустил корни и врят ли кто сможет его оторвать от любимого дела. Согласитесь, а ведь бывает откроешь холодильник, а там как говорятся мышь повесилась, ну шаром покати одна картофелина завалялась да кусочек масла или колбаски.
В идеале конечно для вебмастера необходима скатерть самобранка, ну та что из сказки. Чтобы бросить клич богатырский — ПО ЩУЧЬЕМУ ВЕЛЕНИЮ ПО МОЕМУ ХОТЕНИЮ самобранка накрой мне обедик или ужин.
Или войдет в комнату мама и скажет доча или сыночка пошли кушать. Ан нет такого.
Ну коли такой роскошью мы не обладаем и надо нам из мира виртуального в реальный возвращаться и силы наши бренный подпитывать, предлагаю на это затратить совсем мало время и вкусно поесть и косточки немножко размять. Не знаю у кого как, но мне категорически противопоказано готовить нормальные обеды на которые уходит много время обязательно подгорит , убежит, переварится. А если готовить, то ни на минуту не отходить от плиты.
Поэтому часто готовлю обед на который не надо тратить много время. Уйдет у Вас всего 15 минут на приготовление вкусной картошки на скорую руку, у меня ушло 25 потому, что еще фотографии делала. Предлагаю запечь картофель в микроволновке и еще салатиком её приправить.
Итак для приготовления нам понадобятся:
- картохи большие 2 штуки
- куриная грудка 2 филе или селедка, то что есть в холодильнике
- салат пару листиков
- помидор 2 штуки
- чеснок 1 зубчик
- сливочное масло 2 чайные ложки
- соль
- перец
Картошка на скорую руку рецепт
Ставим на плиту сковороду капаем на ее пару капель растительного масла и кладем обжариваться куриное филе, не забудьте его посолить и поперчить если имеются в доме приправы посыпать ими. Филе у меня было толщиной 5-7 мм.
Имейте в виду куриная грудка жарится очень быстро. На долго её в одиночестве не оставлять. Буквально по 5 -10 минут обжарить с обоих сторон, если долго жарить грудку, то она будет жесткой и не сочной. Пока обжаривается грудка помыть картофель и положить его в микроволновку на максимальную потенцию на 10 минут.
Картофель через пять минут перевернуть.
Салат готов. Куриная грудка, тоже готова, надо ее порезать мелкими кусочками,
листики салата помыть и так же порезать.
Перемешать порезанные грудку с зеленым салатом и ложкой майонеза или сметаны.
Проверить готовность картошки проткнув ее, если не готова еще на пару минут в микроволновку поставить. У меня картошка за 10 минут испеклась. Готовую картошку надрезать крест на крест, но не дорезать до конца, чтобы картофель сохранил свою форму.
Отогнуть у картошки кожуру, с помощью вилки аккуратно слегка помять картофель, посолить, поперчить.
Положить внутрь кусочек сливочного масла при желании можно щепотку тертого сыра внутрь добавить.
Теперь, барабанная дробь, самый последний штрих, в заключение, положить поверх картофелины салат из куриной грудки.
Картошка на скорую руку готова. Прошу к столу. На приготовление обеда ушло 15 минут.
Это блюдо хорошо тем? что салаты можно делать такие, которые больше нравятся и из продуктов, какие есть в наличии. Будь то селедочка или грибочки, морковь или капуста. Можно вот так с соленой красной рыбой приготовить.
Можно и без салата просто с маслицем и лучком, тоже очень вкусно получается.
Тушеный картофель с тушенкой и зеленью рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Картофель 8 штук
Тушенка 1 банка
Чеснок 1 зубчик
Морковь 1 штука
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Растительное масло 1 столовая ложка
Запеченная картошка по-деревенски: рецепт с фото
Картошка по-деревенски — запеченные картофельные дольки в духовке, которые порадуют вас быстротой и простотой приготовления и весьма приятным вкусом и ароматом! Очень легко делать, очень мало времени занимает, очень красиво выглядит, очень вкусно есть! 🙂
Картофель по-деревенски в духовке, кстати, может стать отличным вариантом гарнира на Новый Год! Так как готовить в этот вечер придется много, картофель, запеченный дольками, отлично выручит вас в трудную минуту. На его активное приготовление уйдет минут 10, после чего он самостоятельно дойдет до состояния хрустящей корочки и чудесного аромата.
А вообще, я готовлю деревенский картофель в духовке тогда, когда хочется побыстрее расправиться с ужином и получить что-то вкусненькое и сытное. Докупаю провесную или копченую скумбрию — и идеальный ужин на скорую руку готов. Также такие картофельные дольки по-деревенски отлично подойдут мясоедам под запеченную свинину под луковым соусом или запеченную говядину с травами, которые тоже прекрасно будут дополнять новогодний стол.
Итак, домашняя картошка по-деревенски, рецепт с фото.
Приготовление картошки по-деревенски начнем с очистки картофеля. Хотя нет, до этого стоит включить духовку на 220 градусов. Теперь тщательно моем очищенные клубни и разрезаем на дольки нужного вам размера, складываем в миску. Посыпаем всеми специями, солью, перцем, кладем сушеный чеснок — обычный успеет подгореть и дать дурной аромат, а картофель с чесноком сушеным будет благоухать на весь дом, завлекая гостей к столу.
Поливаем картофельные дольки по-деревенски ароматным подсолнечным маслом. Можно использовать и любое другое растительное масло по вашему желанию и вкусовым предпочтениям. Я же люблю нерафинированное подсолнечное масло, как было у бабушки в деревне 🙂 Тщательно перемешиваем дольки картофеля. В этот момент можно добавить сыр Пармезан, если хочется добиться большей пикантности, но я готовлю без него.
Картофель, запеченный в духовке по-деревенски можно приготовит так, что вы даже не запачкаете посуду! Для этого застилаем противень фольгой, а сверху высыпаем ровным слоем картофельные дольки.
Ставим противень в духовку на 25 минут приблизительно, пока печеная картошка не станет легко протыкаться ножом и не покроется румяной корочкой. Запеченный картофель в духовке будет выглядеть очень презентабельно!
Достаем его на поверхность. Вот такая красота получилась! Теперь вы знаете, как приготовить картошку по-деревенски!
Согласитесь, чудесный рецепт картошки по-деревенски, как в МакДональдсе! 🙂
Картошка по-деревенски в домашних условиях получается самой вкусной! Раскладываем ее по тарелкам и подаем к столу.
Могу порекомендовать и соус для картошки по-деревенски, который делается за 5 минут — чесночно-сметанный с зеленью.
И выглядит картошка по-деревенски как в МакДональдсе 🙂 Подведу быстренько итоги.
Краткий рецепт: картошка по-деревенски, запеченные картофельные дольки
- Включаем греться духовку на 220 градусов.
- Чистим и моем картофель, нарезаем на крупные дольки.
- Кладем картофельные дольки в миску, солим, перчим, посыпаем специями, сухим чесноком, поливаем растительным маслом и тщательно перемешиваем.
- По желанию добавляем сыр Пармезан и еще раз перемешиваем.
- Застилаем противень фольгой и выкладываем на нее картофель ровным слоем.
- Запекаем картофель дольками в духовке в течение приблизительно 25 минут до мягкости при протыкании вилкой и яркого румянца.
- Готовим сметанно-чесночный соус с зеленью по этому рецепту.
- Достаем блюдо из картофеля и раскладываем по тарелкам, подаем с соусом.
- Теперь вы знаете, как готовить картошку по-деревенски!
Вот и все, домашний картофель по-деревенски, рецепт которого я поведала к Новому Году, теперь можете готовит и вы! Очень скоро вас будут ждать и сладкие рецепты на Новый Год, например, самое вкусное Тирамису 😉
Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!
Пробуйте повторить рецепт картошки по-деревенски в духовке, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
Как вкусно запечь картошку в духовке — рецепт с фото
Конечно же, все запекали картошку в духовке. Казалось бы — что сложного? Помыл, порезал, посыпал солью и поставил в духовку на 30-40 минут. Однако картошка любит специи и чем их больше, тем интереснее вкус может получиться. Кроме того совсем другая история с молодой картошечкой, которую даже чистить не стоит, так как шкурка придаст особый вкусовой шарм блюду.
На днях я немного поэкспериментировала и сейчас хочу поделиться с вами очень простым, быстрым, а главное вкусным рецептом.
Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции.
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты:
- Молодой картофель (900 гр.)
- Лук (1 шт.)
- Чеснок (3 зубчика)
- Розмарин (1 веточка)
- Сливочное масло (2 ст.л.)
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Картофель промываем и разрезаем пополам.
- Мелко нарезаем лук и чеснок и отправляем в миску, где лежит картофель. Добавляем соль, перец и свежие листья розмарина. Растапливаем сливочное масло и заливаем им картошечку. Всё хорошо перемешиваем.
- Застилаем противень бумагой для запекания и выкладываем на неё картофель.
- Готовим картошечку в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 35-50 минут. Тут всё зависит от вашей духовке. Блюдо готово, когда картошка покрылась румяной корочкой. Можете также использовать режим конвекции в течении 10 минут, чтобы картошка быстрее подрумянилась.
Всем приятного аппетита!
Быстрые вторые блюда на скорую руку рецепты
Вторые блюда — это целое направление кулинарного искусства! Невозможно представить ни один полноценный стол, на котором бы не было того или иного второго блюда. Но, как правило, не все хозяюшки приходят в восторг от того, что для «совершенной картины» завтрака, обеда или праздничного ужина, необходимо простоять за плитой на кухне не менее часа.
Именно в таких случаях вам на помощь может прийти моя подборка вторых блюд на скорую руку. Из самого названия становится ясно, что время, которое нужно потратить на приготовление ничтожно мало, а это должно обрадовать многих кулинаров.
Все вторые блюда на скорую руку, которыми я решила поделиться с читателями и гостями блога, содержат пошаговые фотографии, а ориентировочное время, которое вы потратите на готовку, для вашего удобства указано в скобках под заглавной фотографией рецепта.
Еще один вид итальянской пасты
просмотров: 2571 | комментариев:
Такие диетические маффины из индейки легко приготовить, а выглядят они очень эффектно.
просмотров: 6330 | комментариев:
Рецепт нежного мяса, которое отлично сочетается в этом блюде в острым гарниром. Приготовить его смож.
просмотров: 12532 | комментариев:
Простейшая, но очень вкусная картофельная запеканка.
просмотров: 31194 | комментариев:
Приготовить поленту по этому рецепту быстро, и с этим справится любая хозяйка.
просмотров: 8441 | комментариев:
Эти куриные палочки могут быть острыми, солеными, пряными, и даже со вкусом маринованных огурчиков.
просмотров: 5280 | комментариев:
Рецепт спагетти с нежными мясными тефтельками и острым томатно-сливочным соусом.
просмотров: 12274 | комментариев:
Лучший компаньон к белым грибам — картофель, а в запеканке с румяной корочкой из моцареллы они заигр.
просмотров: 7194 | комментариев:
Рецепт простой запеканки с фаршем.
просмотров: 11884 | комментариев:
Тушеное с овощами сочное вкусное мясо приготовить легко и быстро.
просмотров: 6203 | комментариев:
Рецепт приготовления куриной печенки под вкусным соусом.
просмотров: 9755 | комментариев:
Рецепт из серии 2 в 1: мясо с гарниром. «Ёжики» обычно очень нравятся детям.
просмотров: 8004 | комментариев:
Рецепт традиционных шведских фрикаделек, легко приготовить дома.
просмотров: 13528 | комментариев:
Простой и быстрый рецепт из индейки на каждый день.
просмотров: 9860 | комментариев:
Вкусная запеченная паста готовится легко и быстро.
просмотров: 5909 | комментариев:
Рецепт согревающего и очень сытного супа-гуляша по-венгерски.
просмотров: 14240 | комментариев:
Рецепт фаршированных перцев — лёгкий и питательный.
просмотров: 11862 | комментариев:
Традиционная испанская паэлья с рыбой и овощами.
просмотров: 11651 | комментариев:
Простой открытый пирог может быть с любой начинкой.
просмотров: 30943 | комментариев:
Аппетитные запеченные дольки, идеальный гарнир к любому блюду.
просмотров: 39572 | комментариев:
Жареные во фритюре шарики из нута.
просмотров: 7773 | комментариев:
Ароматная лапша с курицей
просмотров: 15585 | комментариев:
Сытное и согревающее зимнее блюдо.
просмотров: 32888 | комментариев:
Запеченый картофель с вкусной сырной корочкой
просмотров: 49525 | комментариев:
Традиционное итальянское блюдо с русскими нотками.
просмотров: 26160 | комментариев:
Интересный рецепт,раскрывающий прекрасный вкус такого на первый взгляд простецкого кабачка!
просмотров: 14575 | комментариев:
Будем запекать мясо целым куском. Буженина получается сочной, вкусной и полезной! Можно есть как в г.
просмотров: 19708 | комментариев: 8
Сом, запеченный в духовке
просмотров: 10701 | комментариев:
Праздничное блюдо из свинины с черносливом
просмотров: 16447 | комментариев: 1
Сочная итальянская лазанья с мясным фаршем и соусом из свежих томатов
просмотров: 33483 | комментариев: 8
Интересная альтернатива пюре
просмотров: 48012 | комментариев: 6
Паэлья с перцем, зеленью и кальмарами
просмотров: 17029 | комментариев:
Запеканка с ветчиной, сыром и зеленью
просмотров: 37330 | комментариев:
Сочный кусок мяса с перцем и соусом на основе коньяка
просмотров: 11261 | комментариев: 1
Рулет из фарша с овощами
просмотров: 19311 | комментариев:
Мясные рулеты с луково-грибной начинкой
просмотров: 17550 | комментариев: 1
Куриные кусочки с капустой и перцем в томатном соусе
просмотров: 25663 | комментариев:
Классический мясной плов с барбарисом и шафраном
просмотров: 24080 | комментариев:
Котлеты из соевой окары и картофеля
просмотров: 7880 | комментариев:
Куриное филе с ветчиной, грибами и гарниром из риса
просмотров: 13691 | комментариев: 1
Гуляш из говядины с картофелем и сочными помидорами
просмотров: 26541 | комментариев: 2
Картофель в мундире с сырно-чесночной начинкой
просмотров: 15916 | комментариев: 1
Картофель с ветчиной в омлетной заливке
просмотров: 26422 | комментариев:
Овощная запеканка с мясным фаршем
просмотров: 25528 | комментариев:
Печень с молодой картошкой в овощном соусе
просмотров: 19987 | комментариев:
Свиные отбивные с апельсинами в фольге
просмотров: 9011 | комментариев:
Картофель с грибами, овощами и шкварками
просмотров: 12370 | комментариев:
Сытное жаркое из говядины с луком пореем,морковкой и грибами
просмотров: 16612 | комментариев:
Картофель, запеченый целиком с маслом и зеленью
просмотров: 19485 | комментариев: 1
Мясные шарики с начинкой из брынзы
просмотров: 17123 | комментариев:
Ароматное мясо со специями в духовке
просмотров: 8531 | комментариев:
Замаринованные кусочки мяса, обжаренные с овощами
просмотров: 15428 | комментариев:
Мясо с овощами, тушеное в горшочках
просмотров: 19764 | комментариев:
Цветная капуста с ветчиной в сливочном соусе
просмотров: 13311 | комментариев:
Кусковое мясо с сыром на аппетитной шубке из лука
просмотров: 13781 | комментариев: 1
Пресная лепешка с начинкой из картофеля
просмотров: 19099 | комментариев: 1
Вареники с начинкой из сушеных грибов
просмотров: 8017 | комментариев:
Баклажаны с начинкой из фарша и помидор
просмотров: 8424 | комментариев:
Творожники на скорую руку
просмотров: 16304 | комментариев:
Рис с кукурузой и фасолью
просмотров: 18554 | комментариев: 1
Картофельные шарики с сочной луковой начинкой
просмотров: 15680 | комментариев:
Канеллони с мясным фаршем в нежном сырном соусе
просмотров: 19192 | комментариев:
Необычный плов из риса и гречи с чесноком
просмотров: 16662 | комментариев: 1
Классические картофельные драники со сметаной
просмотров: 16582 | комментариев:
Пюре фасолевое с орехами
просмотров: 6267 | комментариев:
Баклажаны с помидорами и чесноком
просмотров: 7793 | комментариев:
Вегетарианские пельмени с начинкой из зелени
просмотров: 8109 | комментариев: 1
Печень в кисло-сладком соусе
просмотров: 17296 | комментариев:
Грибы со сметанным соусом в корзиночке из пюре
просмотров: 10672 | комментариев:
Тушеная капуста с мясом
просмотров: 9666 | комментариев:
Ризотто с грибами
просмотров: 9566 | комментариев:
Яркое сочетание баклажана, кабачка и томата в собственном соку
просмотров: 8055 | комментариев:
Броколли с омлетной заливке с сыром
просмотров: 7968 | комментариев:
Пельмени запеченые с сыром и майонезом
просмотров: 10969 | комментариев:
Картофельно-рисовые котлетки с морковной начинкой
просмотров: 14561 | комментариев: 1
Рис с болгарским перцем, помидорами и кабачком
просмотров: 7433 | комментариев:
Знаменитая горячая закуска из куриного филе и грибов в нежном соусе
просмотров: 16628 | комментариев:
Гнездышки из картофеля с яйцом
просмотров: 13221 | комментариев:
Нежные грибы с острой закуской
просмотров: 8947 | комментариев:
Вкусные сочные манты
просмотров: 17306 | комментариев:
рецепты 1 — 80 из 80 Начало | Пред. | 1 | След. | Конец | Все |
Простые вторые блюда из картофеля. Их тоже много. Из картофеля можно приготовить самые простые вторые блюда . Картошечка вкусна сама по себе, и совсем не зря ее называют вторым хлебом.
Простые и быстрые вторые блюда . Такие рецепты всегда популярны у занятых и работающих людей, времени мало, а приготовить хочется вкусное и простое второе блюдо . Пожалуйста, готовьте, например, «Плов на скорую руку», или «Ленивые творожники», или еще что-нибудь.
Овощи. Вторые блюда из овощей тоже очень любимы. Они могут подаваться и как самостоятельное блюдо , и как гарнир к простому второму блюду из мяса. В данном разделе представлены рецепты вторых блюд из овощей, как-то: «Запеканка из брокколи», «Овощи по-летнему», «Запеканка из цветной капусты», «Фаршированный баклажан»…. Найдется несколько рецептов ризотто: от «Постного ризотто» до «Ризотто от Энцо».
Вторые блюда с грибами: «Грибы запеченные», «Фаршированные шампиньоны», «Жульен» — это вторые блюда из свежих грибов, а «Вареники с грибами» — это второе блюдо из сухих грибов.
В разделе есть и другие рецепты блюд с грибами и не только с грибами.
Куриные котлеты по-министерски с кусочками хлеба
Ингредиенты: грудка куриная, соль, молотый перец, яйцо, хлеб, масло растительное
Если в вашей кулинарной книжке еще нет рецепта котлет из куриной грудки по-министерски, давайте это сочно исправим! Ведь это очень вкусное блюдо, которое, к тому же, просто готовится.
Ингредиенты:
— 200 г куриной грудки;
— 0,5 ч.л. соли;
— молотый перец по вкусу;
— 1 яйцо;
— 2-3 кусочка хлеба;
— 1-2 ст.л. растительного масла.
07.11.2019
Семга, жареная на сковороде
Ингредиенты: семга, сок лимона, масло оливковое, соль, перец
Если вы хотите произвести впечатление на своих гостей или побаловать домашних, приготовьте жареную семгу. Такое блюдо непременно всем очень понравится!
Ингредиенты:
— 250-300 г охлажденной семги;
— 1- 1,5 ст.л. лимонного сока;
— 1-1,5 ст.л. оливкового масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
03.11.2019
Куриная запеканка с грибами и сыром в духовке
Ингредиенты: филе куриное, лук репчатый, гриб, помидор, масло растительное, майонез, сыр, соль, перец
Если вам нужен какой-то простой, но вкусный вариант на обед или ужин, то куриная запеканка с грибами и помидорами — это то, что вы ищите. Попробуйте, вы непременно оцените это блюдо.
Ингредиенты:
— 250 г куриного филе;
— 1 луковица;
— 150 г шампиньонов;
— 2 помидора;
— 1 ст.л. растительного масла;
— 1 ст. л. майонеза;
— 50 г сыра;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
02.10.2019
Шницель из курицы в сухарях
Ингредиенты: филе куриное, яйцо, мука, сухарь панировочный, масло растительное, соль, перец
Шницель можно готовить из свинины, а можно из курицы — в последнем случае он готовится быстрее, а получается очень вкусным. Именно о курином шницеле и будет наш рецепт.
Ингредиенты:
— 300 г куриного филе;
— 1 яйцо;
— 2 ст.л. муки;
— 50-80 г панировочных сухарей;
— растительное масло для жарки;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
30.07.2019
Датский хот-дог, как в Стардогс
Ингредиенты: булочка, сосиска, лук, масло растительное, мука, огурец, горчица, кетчуп, майонез
Хот-дог — очень популярный фаст-фуд, который легко приготовить в домашних условиях. Мы с удовольствием поможем вам порадовать своих домашних таким вкусным блюдом.
Ингредиенты:
— 1 булочка для хот-дога;
— 1 сосиска;
— 0,5 луковицы;
— 1-1,5 ст.л. растительного масла;
— 0,5 ч. л. муки;
— 0,5 соленого огурца;
— 1 ч.л. горчицы;
— 2 ч.л. кетчупа;
— 1,5 ч.л. майонеза.
26.07.2019
Отварная молодая картошка с укропом и чесноком
Ингредиенты: картофель, чеснок, укроп, лук зеленый, масло растительное, соль
Молодой картофель готовится очень просто, но, чтобы сделать его еще вкуснее, советуем добавить укроп и чеснок, как в нашем рецепте.
Ингредиенты:
— 600-700 г картофель молодой;
— 2 дольки чеснока;
— 4-5 веточки укропа;
— 3-4 пера зеленого лука;
— 3-4 ст.л. ароматного растительного масла;
— соль по вкусу.
24.07.2019
Жареные пельмени с сыром на сковороде
Ингредиенты: пельмень, помидор, сыр, масло растительное, соль, перец
Вкусные и сытные пельмени, жареные на сковороде, станут отличным обедом или ужином для всей семьи. Попробуйте, это необычно и очень вкусно!
Ингредиенты:
— 250 г пельменей;
— 5-6 помидоров черри;
— 50 г твердого сыра;
— 2 ст.л. растительного масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
24.07.2019
Макароны с кальмарами в сливочном соусе
Ингредиенты: кальмар, паста, лук, сыр, масло сливочное, тимьян, имбирь, перец черный, сливки, сметана, соль
Паста с морепродуктами — это всегда вкусно, а если такое блюдо еще и готовится просто, то тогда это очень удачный рецепт. Именно о таком мы вам и расскажем.
Ингредиенты:
— 2 тушки кальмаров;
— 200-300 г макаронов;
— 1/2 луковицы;
— 70 г твердого сыра;
— 50 г сливочного масла;
— 0,5 ч.л. тимьяна;
— 0,5 ч.л. имбиря;
— 30-40 мл сливок;
— 2 ст.л. сметаны;
— соль по вкусу.
21.07.2019
Куриный бефстроганов со сметаной и томатной пастой
Ингредиенты: филе куриное, сметана, паста томатная, лук, горчица, масло растительное, мука, соль, перец черный, смесь прованских трав
из куриного филе можно приготовить много вкусных и сытных блюд. одно из них — куриный бефстроганов. Мясо тушится на сковороде со сметаной и томатной пастой и выходит очень нежным и сочным. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
— 400 г филе курицы;
— 150 г жирной сметаны;
— 1.5 ст. л. томатной пасты;
— 1 луковица среднего размера;
— 1-1,5 ч.л. горчицы;
— 40-50 мл подсолнечного масла;
— 1,5 ч.л. пшеничноймуки;
— 0,5 ч.л. соли;
— 0,5 ч.л. черного молотого перца;
— 1 щепотка прованских трав.
18.07.2019
Ну очень вкусные жареные кальмары в кляре
Ингредиенты: кальмар, соль, перец, яйцо, сметана, мука, масло растительное
Приготовить вкусно кальмары довольно просто, но надо знать основные правила, чтобы они не получились «резиновые». Об этом, и о других тонкостях мы расскажем вам в нашем рецепте.
Ингредиенты:
— 300 г кальмаров;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 1 яйцо;
— 2 ст.л. сметаны;
— 1 ст.л. муки;
— 2 ст.л. растительного масла.
16.07.2019
Жареные пельмени с соевым соусом на сковороде
Ингредиенты: пельмень, соевый соус, масло растительное, соус томатный, сметана
Если вы хотите быстро и просто приготовить сытный ужин, то советуем поджарить пельмени на сковороде с соевым соусом. Получится действительно вкусно, нестандартно и очень интересно!
Ингредиенты:
— 500 г пельменей замороженных;
— 2 ст.л. темного соевого соуса;
— 2 ст.л растительного масла;
— соус томатный для подачи;
— сметана для подачи.
13.07.2019
Жареные кальмары с луком и сметаной
Ингредиенты: кальмар, лук, репчатый, сметана, соль, перец, чеснок, масло растительное
Любители морепродуктов непременно оценят рецепт жареных кальмаров, которые готовятся с луком и сметаной. Это быстро, но очень вкусное блюдо, которое подойдет как для будней, так и для праздников.
Ингредиенты:
— 3 кальмара;
— 1 луковица;
— 4 ст.л. сметаны;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу4
— сухой чеснок по вкусу;
— 1 ст.л. растительного масла.
12.07.2019
Жареные пельмени на сковороде
Ингредиенты: пельмень, масло растительное, куркума, паприка, перец черный, укроп, соус
Если вы не любите долго хлопотать на кухне, но при этом хотите побаловать домашних чем-то вкусным и сытным, то вам пригодится этот рецепт жареных пельменей. Результат непременно оценят как взрослые, так и дети!
Ингредиенты:
— 250 г пельмени замороженные;
— 2 ст.л. растительного масла;
— 2-3 щепотки куркумы;
— 2-3 щепотки паприки;
— 2-3 щепотки молотого перца;
— зелень укропа;
— соус для подачи.
08.07.2019
Макароны с кабачками и помидорами
Ингредиенты: кабачок, помидор, паста, масло растительное, соль, перец, зелень
Отличное постное блюдо, которое без проблем можно приготовить летом — это паста с овощами. Кабачки и помидоры чудесно дополняют макаронные изделия, так что выходит вкусно и питательно.
Ингредиенты:
— 200 г кабачков;
— 200 г помидоров;
— 350 г макарон;
— 2-3 ст.л. растительного масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— зелень для подачи.
07.07.2019
Жареные пельмени с луком на сковороде
Ингредиенты: пельмень, лук, сладкий перец, масло растительное, соль, перец
Жареные пельмени получаются даже интееснее, чем традиционные вареные, к тому же готовятся куда проще. Советуем жарить пельмени не просто так, а с луком и болгарским перцем, как в нашем рецепте.
Ингредиенты:
— 250 г пельменей;
— 1 луковица;
— 1 сладкий перец;
— 2 ст.л. растительного масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
05.07.2019
Отбивная из индейки в кляре на сковороде
Ингредиенты: филе индейки, сыр, яйцо, мука, соль, перец
Жареные отбивные в кляре можно приготовить не только из свинины — из мяса индейки это блюдо получается тоже весьма интересным и вкусным. Их можно приготовить и в будний день, и на праздник.
Ингредиенты:
— 500 г индейки;
— 150 г сыра;
— 1 яйцо;
— 3 ст.л. муки;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
06.06.2019
Как вкусно приготовить макароны из полбы
Ингредиенты: макароны, лук, помидоры, нут, томатное пюре, чеснок, петрушка, оливковое масло, соль, паприка, перец
Макароны из полбы можно приготовить так вкусно, что ваши домашние съедят все и попросят добавки! Как это сделать, вы узнаете из нашего рецепта.
Ингредиенты:
— 200 г макарон из полбы;
— 60 г репчатого лука;
— 150 г помидоров;
— 200 г консервированного лука;
— 50 г томатного пюре;
— 2 дольки чеснока;
— 30 г петрушки;
— 20 мл оливкового масла;
— соль;
— молотая паприка;
— черный перец.
01.04.2019
Пельмени в духовке со сметаной и сыром
Ингредиенты: пельмени, сливочное масло, сыр, лук, сметана, соль, перец, масло растительное
Пельмени со сметаной и сыром, запеченные в духовке — прекрасный вариант для питательного и вкусного домашнего обеда или ужина. Это блюдо понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
— 300 гр пельменей;
— 30 гр сливочного масла;
— 40 гр твердого сыра;
— 1 луковица;
— 150 гр сметаны;
— 1 ст.л. растительного масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
26.08.2018
Ленивые хачапури с сыром на сковороде
Ингредиенты: соль, яйцо, мука, сыр, сметана, укроп, перец, масло
Обязательно попробуйте эти очень вкусные и простые в приготовлении ленивые хачапури с сыром на сковороде.
Ингредиенты:
— соль;
— 2 яйца
— 2 ст.л. муки;
— 200 грамм сыра;
— 200 грамм сметаны;
— пучок укропа;
— перец;
— 30 грамм растительного масла.
16.07.2018
Картошка Фри в духовке
Ингредиенты: картофель, яйцо, соль, перец, паприка
В духовке можно приготовить очень вкусную картошку фри. Сделать это совсем несложно и достаточно быстро.
Ингредиенты:
— 7-8 картошин,
— 2 яйца,
— соль,
— щепотка черного молотого перца,
— 1 ч.л. паприки молотой.
Рецепт дважды запеченного картофеля | Однократная порция
Это самый простой и вкусный рецепт дважды запеченного картофеля! Этот сливочный сырный картофель с начинкой из бекона, сделанный из одной картофелины, может стать восхитительным блюдом или идеальным гарниром.
Если вы любите запеченный картофель, то вам обязательно понравится этот рецепт дважды запеченного картофеля! Дважды запеченный картофель — это идеальная пища для комфорта, и в нем так много всего, что мы любим; сливочное пюре, сыр и хрустящий бекон — все это выложить ложкой в небольшую миску с картофельной кожурой.
Дважды запеченный картофель — это, как следует из названия, дважды запеченный картофель. Сначала картофель запекается до готовности. Затем мягкие внутренности вынимают и смешивают с сыром и другими вкусными начинками.
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
Затем фаршированный картофель снова помещается в духовку для повторной запекания. Этот последний раунд в духовке помогает растопить сыр и поджарить картофельную кожицу.
Почему этот рецепт работает
- Дважды запеченный картофель очень просто приготовить, и он невероятно вкусен!
- Один дважды запеченный картофель станет идеальным блюдом, если вы готовите на одного, а также может стать прекрасным гарниром.
Примечания к ингредиентам
См. В рамке с рецептами ниже количество ингредиентов и полные инструкции по рецепту.
- Красновато-коричневый картофель: Ищите картофель побольше. Я приготовил их с картофелем всех размеров, и лучше всего подойдет картофель побольше.
- Сливочное масло: Используйте соленое или несоленое масло.
- Сметана: Используйте жирную или нежирную сметану.
- Молоко: Можно использовать любой процент коровьего молока; целиком, обезжиренным, 1% или 2%.
- Чесночный порошок: Простая приправа, придающая великолепный аромат.
- Соль и черный перец: Добавить по вкусу в начинку.
- Тертый сыр: Мне нравится острый сыр чеддер, но используйте тот, который вам больше нравится.
- Бекон: Я использую только 1 кусок бекона, но можете добавить еще, если хотите.
Как приготовить этот рецепт
Шаг 1: Промойте картофель под прохладной проточной водой.Ткните картофель зубцами вилки в нескольких местах. Натереть картофель маслом. Варить 50 минут, пока картофель не прожарится.
Шаг 2: Пока картофель запекается, приготовьте бекон. Обжаривайте полоску бекона на сковороде на среднем или сильном огне в течение 10–12 минут или до хрустящей корочки. Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Дайте остыть. Крошить.
Шаг 3: Когда картофель остынет, отрежьте от его верхушки тонкий ломтик и выбросьте. Вычерпайте мякоть, оставив тонкую скорлупу.
Шаг 4: В миске среднего размера размять картофельную мякоть с маслом, сметаной, молоком, чесночным порошком, солью, перцем, вареным и покрошенным беконом и 1/4 стакана сыра.
Шаг 5: Выложите смесь ложкой в картофельную скорлупу. Сверху выложите оставшийся сыр и запекайте без крышки 20 минут, пока сыр не растает.
Советы экспертов
- Лучше всего подойдет красновато-коричневый или запеченный картофель.
- Дайте картофелю немного остыть перед затиранием.
- Не перемешивайте картофельную начинку слишком сильно. Из-за чрезмерного перемешивания начинка становится липкой.
- Отрегулируйте приправы по своему вкусу. Сначала попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.
- Это очень регулируемый рецепт, и в зависимости от размера используемого картофеля вы можете получить немного больше картофеля. Если хотите, можете добавить еще сметаны, сыра и немного молока. Попробуйте картофель и добавьте все, что вам нужно.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заморозить дважды запеченный картофель? Да, дважды запеченная картошка прекрасно замораживается!
Вот как можно заморозить дважды запеченный картофель:
Полностью охладить дважды испеченный картофель.
Выложите на противень и заморозьте примерно на 1 час.
Храните картофель в пакете для заморозки или в двойной полиэтиленовой пленке.
Картофель можно замораживать на срок до 3 месяцев.
Для запекания замороженного фаршированного картофеля:
Разверните замороженный картофель и положите его на противень с бортиком. Выпекайте в течение 1 часа при температуре 375 градусов по Фаренгейту.
Дважды запеченный картофель можно также разморозить в холодильнике на ночь. На следующий день запекайте в духовке, разогретой до 375 градусов, примерно 20 минут, пока не прогреется.
Дважды запеченный картофель следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере или плотно завернуть в полиэтиленовую пленку. В холодильнике он хранится около пяти дней.
Для разогрева дважды запеченного картофеля
Разверните картофель и запекайте при температуре 375 градусов F (190 градусов C) в течение 20 минут, пока сыр не расплавится, а внутренняя часть картофеля не нагреется.
Предложения по обслуживанию
Дважды запеченный картофель сам по себе может быть едой, но также может стать отличным гарниром.Вы можете подать картофель по любому из этих рецептов:
Варианты
Хотя этот рецепт — один из моих любимых, его легко адаптировать.
Вы можете приготовить любой из этих рецептов дважды запеченного картофеля:
- Картофель с голубой плесенью, запеченный дважды: добавьте 2 столовые ложки измельченного голубого сыра (или больше по вкусу) в картофельное пюре.
- Картофель, запеченный дважды с курицей и сыром: добавьте 1/4 стакана измельченной приготовленной курицы, пару-тройку острого соуса и замените тертый сыр монтерей джек чеддер.
- Картофель, фаршированный барбекю: Добавьте свой любимый соус барбекю вместе с 1/4 стакана нарезанного вареного цыпленка в картофельную смесь.
- Картофель, запеченный дважды с сыром чили
Что делать с остатками бекона
В этом рецепте вы будете использовать 1 полоску бекона. Вы можете заморозить бекон или использовать его в других рецептах.
Как заморозить бекон:
- Вы можете разделить бекон на порционные порции, отделив каждый ломтик бекона и скатав его спиралью.
- Положите свернутые полоски бекона на противень или противень.
- Поместите лист в морозильную камеру минимум на 30 минут или до полного замораживания.
- Храните замороженные спирали с беконом в сумке для морозильной камеры и храните их в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы использовать их. Поскольку они были заморожены по отдельности, они не будут склеиваться.
Другие рецепты на одну порцию с использованием бекона:
Способы использования оставшегося картофеля
Если вам нужна дополнительная информация о блюдах, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, которую мы используем, можно найти на странице нашего магазина.
Если вы пробовали этот дважды запеченный картофель или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.
Также, если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Курс: основное блюдо, гарнир
Кухня: американская
Ключевые слова: запеченный картофель, картофель, дважды запеченный картофель
Порций: 1 порция
калорий: 497 ккал
Нагрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).Промойте картофель под прохладной проточной водой. Ткните картофель зубцами вилки в нескольких местах. Натрите картофель 1/2 столовой ложки масла и выложите на противень. Варить 50 минут, пока картофель не прожарится.
- Пока картофель запекается, приготовьте бекон. Обжарьте полоску бекона на сковороде на среднем или сильном огне в течение 10–12 минут или до получения хрустящей корочки. Пить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Дайте остыть. Крошить.
Когда картофель остынет, отрежьте от его верхушки тонкий ломтик и выбросьте.Вычерпайте мякоть, оставив тонкую скорлупу.
В миске среднего размера разомните картофельную мякоть с маслом, сметаной, молоком, солью, чесночным порошком, перцем, вареным и покрошенным беконом и 1/4 стакана сыра.
Выложите смесь ложкой в картофельную скорлупу. Сверху выложите оставшийся сыр и запекайте без крышки при температуре 375 градусов F (190 градусов C) в течение 20 минут, пока сыр не растает.
- Лучше всего подойдет красновато-коричневый или запеченный картофель.
- Дайте картофелю немного остыть перед тем, как затереть.
- Не перемешивайте картофельную начинку слишком сильно. Из-за чрезмерного перемешивания начинка становится липкой.
- Отрегулируйте приправы по своему вкусу. Сначала попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.
- Это очень регулируемый рецепт, и в зависимости от размера используемого картофеля вы можете получить немного больше картофеля. Если хотите, можете добавить еще сметаны, сыра и немного молока.Попробуйте картофель и добавьте все, что вам нужно.
Порция: 1 картофель | Калории: 497 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 16 г | Жиры: 38 г | Насыщенные жиры: 20 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 1086 мг | Калий: 977 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 941 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 282 мг | Железо: 2 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Легкий рецепт запеченного картофеля (без использования в микроволновой печи!)
Каждый раз получайте идеальный запеченный картофель без микроволновой печи! Лучшее руководство по приготовлению хрустящей нежной внутренней части запеченного картофеля, готового для ваших любимых начинок.
Будь то картофельное пюре или картофельные кожуры , есть ли более классический, простой в приготовлении картофель для гарниров , чем красновато-коричневый картофель?
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Дважды запеченный картофель и Запеченный сладкий картофель — восхитительные вариации оригинального окорочка, но иногда вы просто не можете превзойти старомодный, отлично приготовленный печеный картофель.Этот рецепт запеченного картофеля в духовке не требует микроволновой печи или алюминиевой фольги, достаточно немного времени, вилки и легкой приправы. Рецепты из картофеля не могут быть более простыми или классическими, чем запеченный в духовке краснокожий!
У хорошего печеного картофеля должна быть слегка хрустящая кожица, которая не отрывается, и не должно быть воздушных карманов. Мягкая, нежная, как вилка, пушистая внутренняя часть — это то, что вам нужно, чтобы впитать топленое масло и сметану. Наш рецепт запеченного картофеля простой и вкусный, с добавлением небольшого количества масла и морской соли, которые сделают кожу хрустящей и придадут вам лучшие качества для любого основного блюда .
Есть много способов приготовить печеный картофель, но метод духовки — лучший способ получить хрустящую корочку и пушистую внутреннюю часть, которые вы хотите. Чтобы картофель был готов, когда вы вернетесь домой, вы можете приготовить его на медленном огне. Для получения более хрустящей кожи используйте фритюрницу. Приготовление картофеля в микроволновой печи сокращает время выпекания, но вы не получите идеального печеного картофеля с хрустящей кожицей.
ЧТО ПОДАТЬ С ЗАПЕЧЕННЫМ КАРТОФЕЛЕМ
Ultimate Slow Cooker Pot Roast
Perfect Simple Roast Chicken
Запеченные куриные бедра
Классический мясной рулет из говядины
Почему вы колете печеный картофель?
При приготовлении печеного картофеля центр картофеля становится очень горячим, излучаясь наружу и создавая пар, который готовит внутреннюю часть.Прикручивание картофеля позволяет пару выходить медленно. Слишком много пара под кожицей отталкивает его от «мяса» картофеля. Но при чрезмерном прокалывании выделяется слишком много пара, и картофель дольше запекается и сохнет.
Пропустить микроволновый метод
Если внутренняя температура повышается слишком быстро, например, когда вы используете микроволновую печь, пар вырывается на поверхность и вызывает вздутие кожи. Когда микроволновая печь останавливается, прекращается нагревание, поэтому пар быстро выходит и кожа сдувается.На мокрой, морщинистой коже, оставшейся позади, также есть воздушные карманы, которые задерживают горячий воздух и образуют твердые пятна.
Тот же принцип применяется к запеканию картофеля с алюминиевой фольгой, она удерживает тепло, чтобы «приготовить картофель быстрее». (Это не намного быстрее.) Но в то же время вы пропариваете картофель, оставляя кожу морщинистой и мягкой. Лучше всего запекать в духовке на решетке. Стоит потратить дополнительное время на выпечку, чтобы получить идеальный кусочек от внешней стороны картофеля до пушистой внутренней части.
ИДЕИ ТОПИНГА ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОГО КАРТОФЕЛЯ
- Как приготовить : Охладите картофель 3-5 минут, чтобы вы могли его обработать. Отрежьте длинный ломтик по центру, примерно на полпути в глубину. Возьмитесь за каждый длинный конец указательным и большим пальцами и осторожно подтолкните руки друг к другу, чтобы раскрыть их. Используйте вилку, чтобы слегка размять внутреннюю часть до образования пышной массы. Загрузите начинку!
- Classic : Классическая начинка из печеного картофеля — это масло, сметана, черный перец и чеснок.Просто, неподвластно времени и вкусно!
- Брокколи Чеддер : Добавьте в запеченный картофель жареной брокколи и сырный соус начо , чтобы получить легкий классический вегетарианский гарнир.
- Bacon Ranch : Смажьте приготовленный внутри картофеля оливковым маслом и сбрызните смесью для заправки Ranch . Добавьте сверху измельченный приготовленный бекон и тертый сыр чеддер и жарьте, пока сыр не расплавится.
- Итальянский : Смажьте оливковым маслом при выпечке вместо растительного масла и сбрызните немного оливкового масла на взбитые внутренности.Добавьте столовую ложку соуса Marinara Sauce и посыпьте тертым сыром моцарелла. Вы также можете добавить начинку для пиццы поверх соуса!
- Картофель тако : Перемешайте приготовленные остатки, измельченные или Цыпленок на гриле в приправах для тако и разогрейте в микроволновой печи. Слегка прижмите пушистые внутренности, чтобы курица прижалась внутрь. Накрыть сыром и жарить до плавления. Подавать с любимыми начинками для тако.
Запеченный картофель в медленноварке
- Наколоть картофель вилкой по всей поверхности.
- Смажьте маслом и приправьте солью.
- Оберните приправленный картофель алюминиевой фольгой и положите на дно мультиварки.
- Накрыть крышкой и варить на слабом огне 7-8 часов или на сильном 4-5 часов, пока картофель не станет мягким.
Воздушная фритюрница Запеченный картофель
- Разогрейте воздушную фритюрницу до 400 градусов по Фаренгейту.
- Чистите и сушите картофель очень хорошо.
- Проткните каждую картофелину вилкой несколько раз с каждой стороны.
- Положите 2-3 картофелины в корзину фритюрницы.
- Готовьте картофель в течение 30-40 минут, пока он не станет мягким и внутренняя температура не достигнет 205 градусов по Фаренгейту.
БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ КАРТОФЕЛЯ:
Жареный красный картофель с чесноком
Картофель с зубчиками
Картофельное пюре с легким картофельным пюре
Сливочно-чесночное пюре Картофель
КАК ХРАНИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
- Подавать : Запеченный картофель можно хранить при комнатной температуре до 2 часов, прежде чем его нужно будет охлаждать.
- Магазин : Охладите запеченный картофель перед хранением и выстелите контейнер бумажными полотенцами для впитывания влаги. Храните в герметичном контейнере до 1 недели. Разогрейте в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, накрытой влажным бумажным полотенцем на мощности 50%, пока она не станет горячей.
- Заморозить : Когда картофель остынет, заверните его в алюминиевую фольгу и храните в пластиковом пакете, безопасном для морозильной камеры. Разогрейте замороженный запеченный картофель, завернутый в фольгу, на решетке духовки при температуре 300 градусов по Фаренгейту, пока он не станет горячим.
КОГДА ЗАПЕЧИВАЕТСЯ КАРТОФЕЛЬ ПРИГОТОВЛЯЕТСЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕМ?
Вы можете проверить степень готовности запеченного картофеля, как мясо, измерив внутреннюю температуру термометром с мгновенным считыванием.Запеченный картофель (красновато-коричневый) готов, когда внутренняя температура достигает 205 градусов по Фаренгейту.
Pin This
Нравится этот рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
Pin SaveПеченый картофель
- Выход: 6 порций
- Время приготовления: 5 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Общее время: 45 минут
- Курс: Гарнир
- Кухня: американская
- Автор: Сабрина Snyder
Каждый раз получайте идеальный печеный картофель без микроволновой печи! Лучшее руководство по приготовлению хрустящей нежной внутренней части запеченного картофеля, готового для ваших любимых начинок.
Ингредиенты
- 6 красновато-коричневых картофелин, очищенных
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка кошерной соли
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
Разогрейте духовку до 450 градусов.
Линия противня с металлической решеткой для охлаждения / выпечки.
Картофель проткнуть вилкой по 8-10 раз.
Положить на металлическую решетку и выпекать 20 минут.
Смажьте картофель маслом и посыпьте кошерной солью.
Переверните и запекайте еще 20 минут.
Информация о питании
Выход: 6 порций, Количество на порцию: 208 калорий, калорий: 208 г, углеводов: 38 г, белков: 5 г, жиров: 5 г, насыщенных жиров: 4 г, натрия: 1173 мг, калия: 888 мг, клетчатки : 3 г, сахар: 1 г, витамин C: 12 г, кальций: 28 г, железо: 2 г
Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.
Ключевое слово: Запеченный картофель
СохранитьЗапеканка из запеченного картофеля (легкий рецепт картофеля с запеканкой)
Этот простой рецепт Potatoes Au Gratin настолько хорош, что легко понять, почему это любимый гарнир! Сливочно-сырная запеканка из картофеля, сыра и бекона!
ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ОТ ГРАТИНА
Эй ВЫ! СЧАСТЛИВОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ!
What.a.week. Отключение правительства, а? Как насчет яблок ?! Все, что я должен сказать, это HA! и что???
Вот и все.Я ни на кого пальцем не показываю…
Anywho. Вы когда-нибудь чувствовали, что переусердствовали? Я сделал то, чего никогда не должен делать, когда чувствую себя немного нервным…
Я пошел в Target. Розничная психотерапия Позвонила и сказала, что «Таргет» — это то место, где можно побывать… поэтому я послушал. Я пришла домой с новыми джинсами, новыми рубашками, новым платьем, новыми туфлями… Похоже, мой муж обновит меня, когда придет счет Amex.
Итак, это один из способов переборщить. Еще один способ перестараться — приготовить запеченный картофель.
Загляните в архивы — вы поймете, о чем я. У нас есть загруженных раундов печеного картофеля , загруженных запеченных картофельных укусов , и сегодня мы собираемся поделиться загруженными запеканками из запеченного картофеля . Вы собираетесь жаловаться? Не надо. Это действительно хороший материал. Типа, reaaaalllllyyyy.
Для человека, который почти исключительно хочет есть салаты с курицей и шоколад, я немного удивлен тем, что готовлю все эти потайты. Возможно, это как-то связано с заправкой узлов, Гоце.Я подсознательно пытаюсь сделать из все хорошо до того, как этот счет появится. Там же и новая гостиная на той же кредитной карте… Joss & Main втянули меня — я не мог сказать «НЕТ»!
Между прочим, ни Target, ни Joss & Main меня даже не знают — это не спонсируется ими — я просто делюсь своими пристрастиями. Что не так уж и плохо … На самом деле, я люблю их!
Я даже не могу описать, как я был взволнован, когда оттуда прибыл спальный гарнитур! О, черт возьми … мой муж думал, что мы выиграли в лотерею! Давайте не будем вдаваться в подробности, потому что этот пост будет о постельном белье, шторах, мягкой мебели и деревенских полах!
Ладно… картошка.Загружено. С беконом и сыром. СДЕЛАЙ ЭТО! Подавай! ЛЮБИТЬ ЭТО!
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!
РаспечататьКартофельная запеканка с грузом (Potatoes Au Gratin)
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 1 час 50 минут
Этот простой рецепт Potatoes Au Gratin настолько хорош, что легко понять, почему это любимый гарнир! Сливочно-сырная запеканка из картофеля, сыра и бекона!
Курс: гарнир
Кухня: американская
Порций: 4
Калорийность: 698
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Натереть форму для запекания 13×9 маслом.
Выложите половину ломтиков картофеля в блюдо, слегка перекрывая друг друга.
Приправить солью и перцем.
Посыпать картофель измельченным чесноком.
Затем посыпьте тертым сыром и беконом.
Выложите остальные ломтики картофеля сверху, слегка внахлест.
В отдельной миске взбейте молоко, яйца, соль и перец.
Залейте картофель молочной смесью.
Добавьте петрушку поверх картофеля.
Накрыть крышкой и выпекать от 75 до 90 минут или до готовности и застывания заварного крема.
Снимите фольгу и готовьте 10–15 минут или пока верх не подрумянится.
Дайте отдохнуть 20 минут перед резкой.
Обслуживать.
Пищевая ценность
Картофельная запеканка с грузом (картофель в гратене)
Сумма на порцию
калорий 698 Калорий в составе жира 306
% дневная стоимость *
Жиры 34 г 52%
Насыщенные жиры 15 г 75%
Холестерин 154 мг 51%
Натрий 716 мг 30%
5 16632 Калий 16632 900 Углеводы 65 г 22% Клетчатка 4 г 16% Сахар 8 г 9% Белок 32 г 64% Витамин A 775IU 16% Витамин C 21.4 мг 26% Кальций 525 мг 53% Железо 3,8 мг 21% * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. Ключевые слова: легкий картофель в запеканке, картофель в запеканке, рецепт из картофеля в запеканке Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Вкусный обеденный стол из печеного картофеля со всеми вашими любимыми начинками, идеально подходящий для повседневной вечеринки! Подавайте в центре тарелку горячего чили! Друзья, ранее на этой неделе я поделился простым рецептом «Рецепт запеченного красновато-коричневого картофеля». Легкий ужин в будние дни, правда? У вас будет ужин на столе в кратчайшие сроки, и вы потратите минимум времени на уборку после еды, что мне нравится. Скачайте ссылки на БОЛЬШУЮ ДОСКУ ниже! А теперь на выходных, сделайте еще один шаг и подайте ужин в пятницу вечером с запеченным картофелем.Или, если вы любитель сладкого картофеля, возьмите всю информацию для моей Epic Sweet Potato Dinner Board. Попросите друзей принести гигантский салат и десерт. Или, если у вас есть минутка, приготовьте мой банановый пирог с кабачками и кленовой глазурью в духовке! Какая простая еда! С тех пор, как я начал делиться досками в течение последних трех лет, 99% моих рецептов и идей были на доске с маленьким выступом 1-2 дюйма. Причина в том, что при всем том развлечении, которое мы сделали, другие доски просто не имеют смысла. ЕДА ОТПРАВЛЯЕТСЯ, верно? Я единственный, у кого это случилось? Я больше не ищу доски, если они не упрощают обслуживание! Получите информацию о моей новой плате EPIC внизу этого поста! А пока вот подробности о EPIC Baked Potato Board и о больших досках разных размеров, если вы хотите использовать эту идею для большой вечеринки! О, и это весело для небольшого званого обеда или просто для ужина сегодня вечером с семьей (размер доски соответствует вашим потребностям). Все просто, я готовлю доску со всеми начинками без печеного картофеля. Планируйте заранее, сначала освободив для них место. Прямо перед подачей выложите горячий картофель на доску! Другими словами, я всегда держу горячую пищу в духовке прямо перед подачей на стол! Легко! СОВЕТ: Каждый гость может нарезать свой картофель перед начинкой, чтобы он оставался горячим. Сегодня вечер пятницы! Поставь… они придут! Друзья, Большая Доска здесь! Да, я сотрудничал с JK Adams, ведущей деревообрабатывающей компанией в Вермонте, с моей собственной линией досок RE! Спасибо за вашу поддержку, ведь мы уже много раз распродали! Закажите The Big Board сегодня! Порций: 12 Время приготовления: 30 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 30 минут Курс: основное блюдо Кухня: американская Запекать картофель и отставить. Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
EPIC Обеденный стол с запеченным картофелем
Обеденный стол с запеченным картофелем
Ингредиенты для запеченного картофельного картона
Все о платах
Обеденный стол с запеченным картофелем EPIC
Как сохранить еду в тепле?
Обеденный стол с запеченным картофелем