Суп грибной из вешенок рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.
Cуп с вешенками
Ароматный и питательный суп из вешенок, имеющий сырно-сливочный вкус готовится крайне просто. Порадует такой суп вас в любое время года, так как вешенки не являются сезонными грибами, а продаются практически во всех супермаркетах. При покупке вешенок следует обратить внимание на их качество. Молодые и свежие грибы имеют выпуклую темно-серую или буроватую шляпку завернутую внутрь. А так же у них плотная и короткая ножка. Именно такие вешенки обладают нежным приятным вкусом, в то время как старые грибы совершенно безвкусные и «резиновые».
Ингредиенты:
- Грибы вешенки – 400 гр.
- Сыр плавленый – 200 гр.
- Картофель – 350 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Репчатый лук – 100 гр.
- Масло растительное – для жарки
- Перец черный горошком – 5 шт.
- Соль – по вкусу
Готовим суп с вешенками и сыром
Для приготовления супа из вешенок я взяла кастрюлю объемом 3 литра. Первым делом вешенки промываем, даем стечь воде и нарезаем грибы небольшими кусочками.
Кладем грибы в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем соль и начинаем варить. Поскольку в конце варки мы будем добавлять в суп плавленый сыр, который сам по себе уже соленый, поэтому на начальном этапе соли лучше положить меньше, а в конце суп досолить по вкусу.
Грибы будут вариться в течении 20 минут с момента закипания. Поэтому мы пока займемся другими ингредиентами. Очищаем от кожуры картофель и нарезаем его небольшими кубиками. По истечении 20 минутной варки грибов добавляем в кастрюлю картофель.
Грибной суп будем варить до готовности картофеля. Поэтому, быстренько обжариваем на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный репчатый лук до легкого золотистого цвета.
Добавляем к луку натертую на мелкой терке очищенную морковь и обжариваем ее вместе с луком до мягкости моркови. Сильно пережаривать овощи не нужно.
Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю. Следом добавляем в суп плавленый сыр, перец черный горошком и, при необходимости соль. Перемешиваем. Даем супу покипеть 5 минут после чего снимаем кастрюлю с огня. Плавленый сыр я использую от местного производителя. По своей консистенции он напоминает сыр «Хохланд» в ванночках, только мой почти вдвое дешевле. Вполне подойдут обычные плавленые сырки типа «Дружба». Только предварительно их необходимо на 5 минут положить в морозилку, а затем натереть их на средней терке.
Ароматный суп с вешенками и сыром готов. разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт супа из вешенок с фото и описанием процесса.
Ингредиенты для варки супа
- Вешенки – 200 гр.
- Репчатый лук– 1 шт,
- Картофель – 2 шт,
- Морковь – 1 шт,
- Чеснок – 1 зубчик,
- Зелень (петрушка, лук, укроп, сельдерей – на выбор),
- Соль – 1 ч.л.,
- Перец черный молотой – ¼ ч.л.,
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Вода – 1 литр.
Прежде чем приступить к приготовлению супа из вешенок, следует обратить внимание на качество грибов. Свежие, молодые грибы имеют буроватую выпуклую шляпку (или темно-серую) с завернутыми краями, а так же короткую и плотную ножку. Они обладают приятным нежным вкусом, в то время как старые грибы жесткие и практически безвкусные.
Белые, с желтоватым оттенком экземпляры, с плоской волнистой шляпкой в пищу употреблять не стоит. Они только испортят грибной суп из свежих вешенок с картофелем или лапшой. Впрочем, если в продаже отсутствуют свежие грибы, вполне можно использовать замороженные. Помните, замороженные вешенки при приготовлении сильно уменьшаются в объеме.
Из нижеприведенного рецепта можно узнать, как приготовить грибной постный суп, используя вешенки, на плите или в мультиварке. Все зависит от наличия конкретных ингредиентов и технических возможностей.
Способ приготовления супа с вешенками
Тем временем вымыть картофель, ножом очистить от кожуры и нарезать соломкой. Воду поставить на огонь, довести до кипения, теперь добавить картофель. В этом случае грибной суп, приготовленный из вешенок, будет содержать больше полезных веществ. Варить картофель на малом огне 5-10 минут, затем добавить обжаренные вешенки, лук и морковь и варить, помешивая, еще 10 минут. Выловить и выбросить жесткие отрезанные основания грибов.
За пять минут до готовности суп из грибов вешенка необходимо посолить. После приготовления выключить плиту и дать супу настоятся еще около 15 минут. Перед тем, как подавать, суп посыпать рубленной зеленью, при желании добавить щепоть черного молотого перца для пикантности.
Если необходимо приготовить суп из вешенок, например, с лапшой для гостей, не соблюдающих пост, можно смело заменить растительное масло сливочным, а перед подачей положить в него столовую ложку сметаны. Хотя и без этих ухищрений суп получается вкусным и полезным.
Грибы — это прекрасный источник растительного белка, при этом крем-суп из вешенок остается низкокалорийным блюдом. 100 гр. вешенок – это всего-навсего 38 килокалорий. Однако на переваривание грибов тело человека тратит много энергии, что делает их фактически продуктом с отрицательной калорийностью.
Рецепт супа с вешенками в мультиварке
Ингредиенты используются те же, а вот способ приготовления несколько иной. Используя эти продукты, можно приготовить суп из вешенок с сыром, достаточно в конце варки добавить в чашу немного плавленого сыра.
Обжарьте мелко изрезанный лук, чеснок, вешенки и тертую морковь в мультиварке на растительном масле при открытой крышке в режиме «Жарка». Добавьте нарезанный соломкой картофель и залейте одним литром кипятка. Закройте крышку мультиварки, выставите режим «Варка» и время (20 минут).
Когда заданное время истечет, добавьте немного соли и молотого перца в грибной крем-суп из вешенок, и оставьте его остывать в закрытой посуде. Затем возьмите погружной блендер и тщательно измельчите содержимое мультиварки. Добившись однородной консистенции супа, можно заниматься сервировкой стола.
Готовое блюдо можно на выбор подать с ржаными или пшеничными гренками. Суп-пюре из таких грибов как вешенки можно заправить жирной 20% сметаной или натуральным 1% йогуртом, в зависимости от личных предпочтений. Измельченный зеленый лук или сельдерей прекрасно дополнят нежный вкус супчика.
В сети можно найти рецепты супа из вешенок с фото и украсить по образу и подобию собственное первое блюдо. По желанию перед подачей в тарелку можно добавить веточку свежей петрушки.
Грибной суп из вешенок — Рецепты
Как выбрать вкусные грибы?
Для вкусного грибного супа необходимы не менее вкусные ингредиенты. Вешенки стоит выбирать не только по внешнему виду, но и по запаху. Присмотритесь к шляпкам, есть ли на них маленькие трещины или странные, желтые вкрапления? Если да — продукт несвежий.
Еще один интересный критерий — длина ножки. Дело в том, что самое полезное в вешенках — это их шляпка, а ножка — практически бесполезная часть гриба. Добропорядочные продавцы сразу обрезают все ненужное, оставляя покупателям качественный продукт.
Дольше всего вешенки хранятся в засушенном, маринованном и замороженном видах. Свежие, они быстро приходят в негодность, максимальный срок хранения в холодильнике — примерно 5-6 дней. Обязательно обращайте внимание на дату изготовления.
Как же вкусно приготовить эти всесезонные грибы?
Ароматный грибной суп
Самое время приготовить легкий, полезный супчик. Для этого нам понадобятся:
- 300-400 грамм вешенок;
- овощи: картофельный клубень — 4-5 шт, луковица, 2 моркови;
- немного сливочного масла;
- сметана по вкусу;
- зелень, приправы по вкусу.
Овощи помыть и нашинковать, грибы порезать тонкими ломтиками. Картофель залить водой и поставить на средний огонь.
В растопленное сливочное масло положить лук и морковь, через пару минут добавить вешенки и потушить 5-7 минут. Все ингредиенты соединить в кастрюле и варить до полной готовности картофеля. Специи добавить в конце приготовления. Подавать можно со свежей зеленью и ложкой свежей сметаны.
Грибной суп из вешенок с плавленым сыром
Кроме классического рецепта, существует еще множество вариаций грибного супа, например, аппетитный сырный суп. Такое блюдо обязательно понравится всем членам семьи, а гости оценят труды хозяйки. Ингредиенты совсем просты:
- 200-300 гр. вешенок;
- 250 гр. плавленого сыра;
- 2 больших клубня картофеля;
- луковица;
- приправы по вкусу;
- зелень.
В то время как варится картофель, необходимо пошинковать лук и вешенки. Обжариваем их до готовности. Когда картофель уже готов, добавляем в воду плавленый сыр и ждем, пока он полностью не растворится.
В конце кладем зажарку, специи и зелень, томим на минимальном огне пару минут. Вкусный и ароматный суп готов.
Английский грибной суп
А теперь приготовим легкий, но очень питательный супчик. Его секрет в курином бульоне и сливочном соусе, который повысит калорийность супа и подарит энергию на весь день. Нам понадобится:
- 300 гр. грибов;
- 1.2 л. бульона;
- овощи: морковь, лук;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- яйца — 4 шт;
- мука — 2 ст. Л.
- сливки — 300-400 гр.
Обжариваем овощи и вешенки до золотистого оттенка, добавляем содержимое сковороды в кипящий бульон и убавляем огонь. Теперь самое время приготовить соус. Масло размягчить, соединить со сливками и взбитыми яйцами. Смесь разогреть и, помешивая, добавить муку. Готовый соус выливаем в бульон, добавляем любимые специи и зелень. Суп будет готов через 5 минут.
Приятного аппетита!
Читайте в следующей статье: как готовить суп пюре с грибами
Суп из вешенок — пошаговый рецепт с фото
Приготовление супа из вешенок:
2варим картофель.
После того как жидкость в кастрюле закипела, перекладываем в нее нарезанный картофель, предварительно слив с него воду. Варим овощ почти до полной готовности в течение 15 — 16 минут.
3жарим и тушим овощи.
Времени зря не теряем. Приступаем к жарке и тушению других овощей. Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, вполне хватит двух столовых ложек.
Затем добавляем в сковороду измельченную морковь и тушим ее с луком до мягкости. На это уйдет еще пару минут.
Когда овощи станут мягкими и покроются легкой золотистой корочкой, добавляем к ним грибную нарезку и тушим их вместе 5 минут, периодически помешивая.
По истечении нужного времени кладем в сковороду чеснок. Перемешиваем все составляющие овощной заправки до однородной консистенции, тушим ее одну минуту и снимаем с плиты.
4варим суп.
Овощи тушились и жарились недолго, примерно 10 минут. Поэтому довариваем картофель в течение отведенного ему времени.
Доводим суп до кипения и варим 5 – 7 минут. Затем добавляем в него нужное количество сливок.
Кладем измельченную зелень и, если надо, еще немного специй с солью.
Повторно доводим первое горячее блюдо до кипения, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем суп не менее 7 – 10 минут.
После этого с помощью половника разливаем его по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу.
5подаем суп из вешенок.
Суп из вешенок подают в горячем виде к обеду. Это блюдо можно дополнить несколькими способами: посыпать каждую порцию супа свежей измельченной зеленью или сыром, а также сервировать его с гренками и заправкой из плавленого сырка. Любой из этих вариантов будет идеальным. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Советы к рецепту
– Вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон.
– Растительное масло можно заменить сливочным.
– Тем же способом можно готовить суп из любых других свежих и съедобных грибов.
– Очень часто сливки заменяют сметаной или жидким плавленым сыром.
– Вместо петрушки можно использовать укроп или два вида зелени.
Грибной суп из шампиньонов и вешенок рецепт ⋆ Готовить легко и вкусно!
Сегодня поделюсь простым и быстрым рецептом приготовления вкусного, ароматного, а главное быстрого в приготовления грибного супа из шампиньонов и вешенок! Такой супчик можно есть хоть каждый день, он не надоедает, а его аромат вызывает аппетит!
Распечатать рецепт
Грибной суп из шампиньонов и вешенок рецепт с фотоПриготовим сегодня очень вкусный, ароматный грибной суп из двух видов грибов и овощами. Такой суп готовиться очень быстро. Для грибного супа с овощами, нам понадобятся лук, картофель, морковь, сладкий перец, кабачок. Вы можете положить в такой супчик любые овощи какие Вам нравятся.
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 45 минут |
Инструкции
В сковороде подпаливаем половинку луковицы и половинку моркови. В кастрюлю наливаем кипяток и кладём подпаленные лук и морковь, листочек лаврового листа и несколько горошин чёрного перца. Оставляем варится 20 минут. Шампиньоны и вешенки промываем в холодной подсолённой воде. Желательно чтобы грибы не много полежали замоченными в холодной солёной воде. Затем нарезаем грибы кубиками. Лук, картофель, морковь очищаем от кожуры, промываем, нарезаем мелко кубиками. У красного перца удаляем плодоножку и семена, моем, режим кубиками. Кабачок нарезаем также кубиками. Приступаем к приготовлению супа.
В кастрюле жарим нарезанный лук до прозрачности, к луку добавляем грибы и продолжаем жарить 10 минут, затем кладём морковь и поджариваем ещё 5 минут. Из кастрюли где варились подпаленные овощи, вынимаем морковь и лук, полученный бульон вливаем в грибную поджарку, кладём в бульон картофель. Продолжаем варить 15 — 20 минут. Далее добавляем в суп сладкий перец и кабачки солим и перчим по вкусу. Варим ещё 15 минут. Посыпаем свежей рубленной петрушкой и сельдереем. Грибной суп из шампиньонов с вешенками готов. Приятного Вам аппетита!
Примечания для рецепта
Суп подают горячим с добавлением сметаны и рубленной зеленью.
Грибной суп из вешенок пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Екатерины Лыфарь
Пошаговые рецепты приготовления грибного супа из вешенок с курицей, сливками и сыром
Вариант 1: Грибной суп из вешенок — пошаговый рецепт с фото
Грибной суп из вешенок понравится любителям ароматных нежных супов, именно такой рецепт мы сегодня вам предлагаем на пробу. Вешенки намного вкуснее и ароматнее, нежели шампиньоны, вешенки более нежные, поэтому они для супа подходят идеально. Помимо вешенок вы можете добавить любые другие грибы, которые любите.
Рецепт супа довольно простой, минимальный набор ингредиентов, времени, а результат просто превосходит ожидания. Такой суп прекрасно согреет вас и придаст заряд сил, бодрости. Подавайте суп к столу с добавлением зелени, также сюда можно добавить ложку вкусной сметаны. Что же, давайте приступать.
Ингредиенты:
- Вешенки – 300 г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Вода – 1,5 л
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку. Очистить луковицу, сполоснуть и просушить. Нашинковать лук небольшими кубиками.
Следом почистить морковь, сполоснуть ее и просушить. Морковь натереть на средней или мелкой терке, по желанию ее можно нарезать соломкой или небольшими кубиками.
Прогреть в сковороде ложку растительного масла, переложить в масло лук и морковь, овощи поджарить несколько минут, мешать, чтобы не пригорели.
Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель брусками среднего размера, сложить в кастрюлю.
К картофелю добавить морковь и лук со сковороды.
Вешенки вымыть и слегка отжать, так как грибы моментально впитывают влагу. Вешенки нарезать крупно и переложить в кастрюлю ко всем ингредиентам.
Влить в кастрюлю горячую воду, довести до кипения, добавить соль и перец, специи по вкусу. Варить суп 20 минут.
Спустя время снять пробу, суп разлить по тарелкам и подавать к столу, украсив свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Быстрый рецепт грибного супа из вешенок
Чтобы тратить меньше времени на приготовление супа, можно убрать из рецепта картофель. Вместо него мы добавим в блюдо тоненькую вермишель-паутинку, которая варится всего за 5 минут.
Ингредиенты:
- Грибочки — 200 г;
- Вермишель — 100 г;
- Луковица;
- Филе курицы — 200 г;
- Морковка;
- Масло для жарки;
- Соль, перец, зелень.
Как быстро приготовить грибной суп из вешенок
Шаг 1:
Больше всего времени уходит на приготовление мяса. Чтобы филе сварилось быстрее, нарежьте его на мелкие кубики, затем обжарьте на раскаленной сковороде. Параллельно с этим наберите в кастрюлю 2 литра воды, поставьте на огонь.
Шаг 2:
Морковь и лук нужно почистить, нарезать тонкими кольцами. Добавьте их на сковородку к мясу.
Шаг 3:
Помойте и измельчите вешенки. Высыпьте их к остальным ингредиентам, перемешайте. Если нужно, долейте еще немного растительного масла. Обжаривайте все продукты в течение 10 минут.
Шаг 4:
Высыпьте содержимое сковородки в кастрюлю с кипящей водой. Посолите и поперчите, добавьте вермишель.
Шаг 5:
Нарубите зелень, добавьте ее в суп. Варите еще 5 минут, затем снимите с огня и накройте крышкой.
Вместо паутинки можно использовать яичную лапшу быстрого приготовления. Ее не обязательно отваривать, достаточно залить кипятком и немного подождать. Конечно, такая вермишель не слишком полезна для организма, но она отлично подойдет для приготовления быстрого супчика.
Вариант 3: Пикантный грибной суп с вешенками и курицей
Этот супчик получается одновременно легким и сытным. Благодаря специям он согревает, надолго оставляет ощущение комфорта и тепла внутри.
Ингредиенты:
- Грибочки — 300 г;
- Куриное филе — 400 г;
- Перец болгарский — 200 г;
- Пучок зеленого лука;
- Масло для жарки;
- Соевый соус — 20 мл;
- Лимон;
- Смесь перцев, бадьян, имбирь и чеснок.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Вы можете использовать молотые или свежие специи. Во втором случае нужно будет предварительно нарезать имбирь и чеснок.
Шаг 2:
Помойте мясо, нарежьте его тонкими пластинами.
Шаг 3:
Разогрейте сотейник или сковородку с маслом. В него положите имбирь и чеснок, добавьте курицу.
Шаг 4:
Измельчите вешенки. Не стоит нарезать их слишком крупно, но и мельчить не нужно. Добавьте грибы к мясу, жарьте все вместе.
Шаг 5:
Положите на сковородку несколько звездочек бадьяна и смесь перцев, вылейте соевый соус. Помешивайте мясо, чтобы оно равномерно прожаривалось.
Шаг 6:
Болгарский перец нарежьте соломкой, удалите семена. Добавьте и его на сковородку.
Шаг 7:
В кастрюле закипятите воду. Опустите в нее кусочки курицы и грибов, вылейте сок, выделившийся во время жарки. Посолите, варите супчик еще 10 минут.
Шаг 8:
Перед подачей выдавите в каждую тарелку с супом немного лимонного сока. Нарубите зеленый лучок, посыпьте им все порции.
Чтобы суп стал более сытным, можно добавить в него лапшу. Время ее приготовления обычно указывают на упаковке. Как правило, тонкая вермишель варится не более пяти минут. На приготовление спагетти потребуется 7-8 минут. Учитывайте это, чтобы вовремя добавить макароны в кастрюлю.
Вариант 4: Грибной суп из вешенок со сливками
Этот оригинальный рецепт изначально появился в английской кухне. Супчик подают с хрустящими гренками или тостами. Он отлично согревает, имеет нежную текстуру и приятный аромат. Сливки помогут подчеркнуть вкус грибов.
Ингредиенты:
- Вешенки — 400 г;
- Сливки — 500 мл;
- Лук — 2 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Бульон или вода — 2 л;
- Мука — 50 г;
- Масло сливочное — 50 г;
- Батон — 200 г;
- Зубчик чеснока;
- Соль, пряности.
Как приготовить
Шаг 1:
Вымойте вешенки. Отделите шляпки от ножек. Нарежьте все части грибов на средние кусочки.
Шаг 2:
Почистите овощи. Нашинкуйте лук, морковь натрите или порежьте на небольшие брусочки.
Шаг 3:
На сухой сковороде обжарьте грибы. Посолите, добавьте специи. Когда вешенки изменят цвет, высыпьте к ним измельченные овощи.
Шаг 4:
Вскипятите бульон или воду в кастрюле. Опустите в кипяток овощи и грибы, варите на среднем огне. Объем жидкости должен уменьшиться вдвое.
Шаг 5:
В другой кастрюльке или сковороде с высокими бортами нагрейте сливки. Добавьте пару кусочков сливочного масла.
Шаг 6:
Взбейте яйца, смешайте их со сливками. Когда полученная смесь закипит, высыпьте туда муку. Аккуратно перемешайте, чтобы не было комочков. Выключите огонь, пусть соус немного остынет. При желании можно его дополнительно процедить через сеточку.
Шаг 7:
Вылейте остывший соус в бульон с грибами. Помешивайте суп ложкой, варите еще 10 минут.
Шаг 8:
Пока супчик варится, можно приготовить гренки. Если есть тостер, просто обжарьте в нем кусочки белого хлеба. Также вы можете приготовить их на сковороде с капелькой оливкового масла. Готовые гренки посыпьте зеленью, натрите чесноком.
В готовый суп также можно добавить мелко нарезанную зелень. Используйте укроп, петрушку, кинзу и зеленый лук.
Вариант 5: Изысканный грибной суп из вешенок с белым вином
Для приготовления этого блюда понадобятся необычные ингредиенты, такие как пармезан и белое вино. Не нужно покупать самый дешевый алкогольный напиток, но и тратить уйму денег на него не стоит. Выберите сухое вино из средней ценовой категории, попробуйте его на вкус, почувствуйте аромат. Убедитесь, что оно идеально вам подходит.
Ингредиенты:
- Вешенки — 650 г;
- Три яйца;
- Пармезан — 100 г;
- Паста помидорная — 30 мл;
- Бульон из курицы — 800 мл;
- Пучок петрушки;
- Луковица;
- Вино — 150 мл;
- Масло — 60 мл;
- Пара зубчиков чеснока.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Промойте овощи и грибы, нарежьте их небольшими кубиками. Чеснок раздавите ножом.
Шаг 2:
В сотейник или кастрюлю положите кусочек сливочного масла. Можно использовать только его, но лучше смешать с растительным либо оливковым маслом. Разогрейте его, затем выложите в кастрюльку лук и чеснок.
Шаг 3:
Через 2 минуты добавьте в сотейник вешенки. Обжаривайте все вместе, постоянно перемешивая. Грибы должны стать мягкими.
Шаг 4:
Добавьте в кастрюлю вино и бульон. Вылейте томатную пасту, положите любимые специи и посолите.
Шаг 5:
Суп будет готов через 15 минут. Пока он варится, приготовьте соус. Для этого нужно отделить яичные желтки от белков (последние больше не понадобятся), натереть пармезан и мелко нарезать зелень. Смешайте все продукты вместе, взбейте желтки.
Шаг 6:
Добавьте в соус две чашки кипящего бульона. Быстро перемешайте, и вылейте все это в кастрюлю.
Шаг 7:
Пусть супчик варится еще семь минут, затем можно выключать его. блюдо будет еще вкуснее, если подавать его со сметаной.
В этом рецепте используется куриный бульон. Его лучше приготовить заранее из мяса с костями. Если такой возможности нет, замените этот ингредиент овощным бульоном или обычной очищенной водой.
Вариант 6: Оригинальный рецепт грибного супа из вешенок
В кулинарии чаще всего используют шампиньоны или лесные грибы. Но из вешенок также можно приготовить много вкусных оригинальных блюд, если знать некоторые секреты.
Ингредиенты:
- Вешенки — 800 г;
- Лук — 100 г;
- Масло — 70 г;
- Морковь — 100 г;
- Картошка — 350 г;
- Сметана — 20 г;
- Соль, перец, зелень.
Пошаговый рецепт грибного супа из вешенок
Шаг 1:
Ополосните все ингредиенты под холодной водой. Вешенки нужно промыть особенно тщательно.
Шаг 2:
Почистите овощи. Картошку нарежьте брусочками, морковь можно натереть или порезать кружочками. Используйте фигурный нож, чтобы готовое блюдо выглядело нарядным и аппетитным.
Шаг 3:
Нашинкуйте лук. Зелень мелко нарубите, отложите в сторону. Ее нужно добавлять в самом конце.
Шаг 4:
Наберите в кастрюлю холодную воду. Положите в нее кусочки моркови и картофеля. Добавьте соль, перец и лавровый лист, поставьте на огонь.
Шаг 5:
Нарежьте грибы на крупные куски. Добавьте их в кастрюлю через 15 минут после закипания воды.
Шаг 6:
Обжарьте лук на растопленном сливочном масле, затем высыпьте его в суп. Туда же положите зелень, перемешайте.
Шаг 7:
Через пять минут после добавления зелени можно выключать плиту. Предварительно проверьте готовность картофеля, он должен стать мягким.
Этот суп будет еще вкуснее, если настоится 40-60 минут. Подавайте его порционно со сметаной. Чтобы сделать вкус блюда пикантным, выдавите по зубчику чеснока в каждую тарелку.
Грибной суп из вешенок. Пошаговый рецепт с фото
Грибной суп из вешенок, приготовленный по хорошему рецепту получается не хуже супа из шампиньонов. В супермаркетах шампиньоны и вешенки продаются круглый год, поэтому приготовить такой грибной суп можно вне зависимости от сезона. Сразу хочется отметить, что, так как вешенки не имеют ярко выраженного запаха, то и суп получается не с таким грибным запахом как суп, приготовленный из шампиньонов или лесных грибов. Но выход есть — добавив в суп небольшое количество приправы со вкусом грибов или бульонный кубик, вы получите ароматный грибной суп из вешенок.
Рецепты супов из вешенок многообразны. Готовят их на мясном бульоне или совершенно без мяса, добавляют для сытности крупы, макаронные изделия. К примеру, вкусные супы получаются с гречневой крупой, пшеном, ячневой сечкой, перловкой.
Грибные супы можно употреблять и в пост, только в таком случае грибной суп из вешенок готовят на овощном отваре. Чтобы суп из вешенок получился вкусным, используйте для его приготовления только свежие грибы. Если вы видите, что грибы привяли, поморщились или почернели, лучше их не покупать. А теперь давайте посмотрим, как приготовить грибной суп из вешенок пошагово.
Ингредиенты:
- Курица — 300 гр.,
- Вешенки — 200 гр.,
- Пшено — 50 гр.,
- Морковь — 1 шт.,
- Картофель — 3-4 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Лавровый лист — 1-2 шт.,
- Бульонный кубик — 1 шт.,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Петрушка или укроп — для подачи
Чтобы получить вкусный грибной суп из вешенок, желательно варить его на мясном бульоне.
Приготовьте мясной бульон. Для такого грибного супа приготовить его можно из говядины, свинины, курицы. Во время варки мяса желательно сразу добавить соль, специи и положить целую луковицу для аромата. Очистите и нарежьте картошку.
Очистите и натрите на крупной терке морковь.
В кастрюлю с кипящим мясным бульоном опустите картошку и морковку. Отдельно репчатый лук не добавляю, так как мясо варилось уже с ним. Если бульон не соленый, его следует посолить по вкусу.
Проварите овощи 10 минут. Пока они будут вариться помойте пшенную крупу.
Добавьте ее в кастрюлю с супом. Перемешайте, чтобы крупа не осела на дне кастрюли.
Варите суп еще 10 минут. За это время крупа разварится и станет мягкой. Свежие вешенки ополосните.
Нарежьте их вдоль тонкой соломкой.
Добавьте в кастрюлю с супом. Так как вешенки варятся в считанные минуты, суп будет готов уже через 5 минут.
Готовый грибной суп из вешенок с пшеном разлейте по тарелкам. Перед подачей посыпьте его свежей зеленью. Также можно положить и ложечку сметаны. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и вкусные отбивные из вешенок.
Грибной суп из вешенок. ФотоСуп с вешенками {Vegan + без глютена}
Этот суп с вешенками веганский, без глютена, насыщенный, землистый, сливочный и полный невероятного вкуса. Подавайте с кусочком хрустящего хлеба или ложкой зерна для вкусной еды.
Я получила этот рецепт супа с вешенками из кулинарной книги Сары Бриттон «Мои новые корни».
Сара говорит об этом супе: «Ранней весной, когда погода все еще решает, что с собой делать, я зарываюсь в тарелки с супом, чтобы пережить последние холодные дни.Этот, очень насыщенный сливочный бисквит, является фаворитом, потому что он похож на объятия изнутри. Грибы — один из немногих продуктов растительного происхождения, которые предлагают умами — неуловимый пятый вкус — из-за обилия глутамата. Поскольку они очень сытные, грибы часто заменяют мясо в вегетарианских блюдах, но один вкус этого супа, и вы согласитесь, ничего не пропало. Биск часто готовят из молочных продуктов, но в моей версии используются смешанные бобы для достижения роскошной кремовой консистенции, имитирующей жирные сливки, но практически обезжиренной.Кроме того, бобы содержат полезный вегетарианский белок и серьезную дозу сытной клетчатки ».
Эта книга совершенно потрясающая и полна изысканных рецептов. Это необходимо на любой здоровой кухне.
Для меня было честью анонсировать эту книгу после того, как я много лет был большим поклонником веб-сайта Сары Бриттон «Мои новые корни». Она такая восхитительная, с естественным, приземленным, любящим и щедрым характером и страстью к хорошей еде, которая пронизывает каждый пост, каждое видео и каждый рецепт.Эта заразительная красота была замечательно воплощена в ее долгожданной дебютной кулинарной книге с Кларксоном Поттером.
Каждая страница этой книги просто кричит: «Сожрать меня!» Это не только божественные и уникальные вкусовые сочетания и великолепные фотографии, но и обилие информации о здоровом образе жизни и приветливое и доступное письмо. Я прочитал книгу от корки до корки, и мне захотелось большего. Если вы стремитесь к здоровому питанию и не знаете, с чего начать, эта книга — прекрасная библия с практическими рекомендациями, к которой вы будете возвращаться снова и снова.
Эта книга разделена на времена года, поскольку гармоничное питание является неотъемлемой частью философии питания Сары. Она делает этот образ жизни таким достижимым, давая вам все инструменты, необходимые для того, чтобы сделать образ жизни реальностью в вашем доме. Все так просто.
Все основные методы описаны в первом разделе: как приготовить сушеные бобовые, как приготовить зерна, как приготовить топленое масло (если вы едите молочные продукты), как приготовить ореховое и семенное молоко, как приготовить ореховое и семенное масло. , как прорастать и как создавать ароматы, а в конце книги есть фантастическая кладовая.
Но главное в этой книге — рецепты! Некоторые из моих любимых: маффины из моркови и ревеня, хумус из щавеля, песто из моркови и чеснока, кокосовый суп в тайском стиле с лапшой из цукини, жареный пастернак с гранатовой глазурью и заатар, гребешки из лука-порея и лисички на черном рисе, лучший салат из чечевицы, салат из бритой репы и редиса с заправкой из маковых семян, салат из сельдерея с поджаренным тмином и гранатом, сливочный молочный коктейль из яичного молока, замороженный йогурт без взбивания с клубникой и ромашкой, сырое мороженое в стиле фанк-деньги, батончики из орехового инжира и конечно же, новая версия «Буханки хлеба, изменяющей жизнь», которая стала вирусной в сети и запустила Сару в стратосферу.
Готовлю свой путь по книге с радостью и очень счастливым животиком и душой. Мне просто нравится способность Сары смешивать простые свежие ароматы с экзотическими нотками.
Попробуйте суп из вешенок, получите книгу «Мои новые корни» и узнайте больше о Саре Бриттон.
Шитаке с травами и суп из вешенок
Шитаке с травами и суп из вешенок
ОПУБЛИКОВАНО 12 декабря 2015 г.
Насколько я себя помню, я планировал праздники, чтобы не усложнять задачу, но, как вы можете себе представить, с наступлением декабря это становится все сложнее.Когда начинается месяц, я чувствую спокойствие и немного отдаляюсь от создаваемого шума. Даже по мере того, как город становится все более и более обожаемым огнями, зеленью и блестками, я думаю про себя: я не собираюсь сойти с ума и увлечься всем этим — и я стараюсь больше заниматься йогой.
Но буквально на этой неделе что-то случилось и, как всегда, меня достал праздничный баг. Прогуливаясь по фермерскому рынку, я внезапно почувствовал вожделение к деревьям и ароматным венкам с собранными ветками, плодами шиповника и можжевельником.Я даже начал думать о своей очень маленькой коллекции старинных украшений и задавался вопросом, куда я положил свои гирлянды маленьких огней! Несмотря на то, что я (еще) не пекла и не искала подарки, я чувствую интенсивность сезона со всеми развлечениями и сладкими угощениями, которые, в свою очередь, заставляют меня жаждать простых, успокаивающих блюд. Имея повсюду рецепты праздничного печенья, я чувствую необходимость опубликовать что-нибудь праздничное, что можно было бы подать на вечеринке; В конце концов, я не собираюсь делать еще одно сладкое творение, и поэтому идея этого супа родилась.Он питательный и успокаивающий, но после того, как он будет покрыт гарниром, его можно подавать на праздничном ужине, и его легко приготовить на тот случай, если вы чувствуете себя немного растянутым или напряженным.
Желаем вам спокойных праздников!
Эми x
Суп из шитаке и вешенки
Грибные супы могут иметь серый цвет, который не выглядит праздничным или привлекательным; по этой причине я добавляю немного куркумы, чтобы придать ей более теплый блеск.
Этот суп также восхитителен, сваренный на медленном огне с парой веточек розмарина — свяжите их на марле или поместите в многоразовый чайный пакетик и удалите после того, как грибы приготовятся. Он также восхитителен с луком-пореем, добавленным после приготовления лука-шалота — используйте только белые части, так как зелень окрашивает суп.
И последнее замечание: выбирайте вешенки меньшего размера, поскольку для приготовления больших и толстых может потребоваться много времени.
На 6 больших порций (получается 11 чашек)
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
3 больших лука-шалот, нарезанных ломтиками
½ чайной ложки морской соли, плюс еще по вкусу
4 нарезанных зубчика чеснока
2-3 чайные ложки измельченного свежего тимьяна
2 чайные ложки нарезанного свежего шалфея
фунта свежего гриба шитаке, нарезанного и нарезанного стебля
1 ½ фунта свежих нарезанных вешенок
4 лавровых листа
1/3 чайной ложки куркумы
5 стаканов фильтрованной воды, плюс больше при смешивании
2 чайные ложки тамари, плюс еще по вкусу
Перец черный свежемолотый
Гарнир
½ стакана грецких орехов
½ фунта грибов шитаке с удаленными стеблями и тонкими ломтиками
Вешенки ½ фунта, нарезанные ломтиками примерно 1/3 дюйма
8 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима, разделенных на части
Морская соль
¼ чашки маленьких свежих цельных листьев шалфея
Перец черный крупный помол
Веточки свежего тимьяна
Приготовить суп:
Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне.Добавить лук-шалот и тушить 5 минут или до легкого подрумянивания. Добавить соль и чеснок и варить еще 3 минуты. Добавьте тимьян и шалфей, затем добавьте грибы. (Я перемешиваю их по мере того, как нарезаю их, чтобы они завяли и освободили место). Добавить лавровый лист и воду и довести до кипения на слабом огне. Накройте кастрюлю, убавьте огонь до минимума и тушите 18-20 минут или пока грибы не станут мягкими. Снять с огня и удалить лавровый лист. Тщательно перемешайте порциями в вертикальном блендере до получения однородной и бархатистой смеси.Это займет пару минут. Вам нужно будет добавить больше воды, чтобы смесь хорошо перемешалась, добавляйте по ½ стакана за раз, пока не добьетесь желаемой консистенции. Суп должен быть густым и кремообразным.
Вернитесь в кастрюлю и все еще в тамари, посолите и поперчите по вкусу.
Сделать гарнир:
Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой и добавьте грецкие орехи. Поджарьте орехи в течение 6 минут и выньте из духовки. Снимите орехи с пергаментной бумаги и положите на разделочную доску.Замените бумагу на лотке и добавьте нарезанные грибы и листья шалфея. Сбрызнуть 3 столовыми ложками оливкового масла и щепоткой соли. Осторожно перемешайте и разложите по лотку. Жарьте 15 минут, перемешайте и верните в духовку еще на 5-8 минут или пока грибы не потемнеют, а листья шалфея не станут хрустящими. Пока грибы жарятся, грецкие орехи мелко нарезать и выложить в небольшую миску. Добавьте оставшееся оливковое масло и щепотку соли. Перемешайте и отложите до подачи.
Обслужить:
Разлейте теплый суп и разлейте в миски.Точка с поджаренной ореховой смесью, щепоткой жареных грибов и листьев шалфея, несколькими веточками тимьяна и черным пеппе
Люциан в супе из вешеных грибов | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты
Если я найду какую-нибудь живую рыбу, у меня не будет ни малейшей мысли о приготовлении рыбы на пару. Ничто не может сравниться со вкусом свежего мяса рыбы. Приправы практически не нужны, просто посыпьте немного солью и перцем, затем приготовьте на пару с имбирем и зеленым луком.Полить небольшим количеством соевого соуса. Это вкусно. Если у вас не получается достаточно свежей рыбы для приготовления на пару, такой способ приготовления поможет. Просто сначала обжарьте рыбу на сковороде, а затем выберите вкусную суповую основу с азиатскими нотками в современной презентации. Семья была соблазнена попробовать это блюдо, и оно быстро исчезло.
Самая важная часть приготовления этого блюда — не пережарить филе рыбы. Кроме того, суповая основа должна быть прозрачной, но не мутной. Вам может понравиться, когда я представляю себе, как в пруду плавает рыба.
By Christine’s Recipes
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: От 2 до 3 порций
Ингредиенты:
- 100 г филе белой рыбы (например, окунь)
- 1 нарезанный чеснок
- вешенки 150 г
- 1 стакан куриного / рыбного бульона с пониженным содержанием соли, покупного или домашнего приготовления
- Имбирь от 4 до 5 ломтиков
- кориандр, для украшения
- 1 чайная ложка устричного соуса
- 1 чайная ложка рыбного соуса
- кунжутное масло по вкусу
Метод:
- Промойте филе рыбы и вытрите насухо кухонной бумагой.Приправить солью и перцем с обеих сторон.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте филе сначала кожицей, пока не станет светло-коричневого цвета, около 3 минут. Осторожно переверните их и готовьте около 2 минут, пока они не будут готовы.
- Тем временем возьмите другую сковороду и обжарьте чеснок. Добавьте грибы и варите, пока они не станут мягкими. Приправить солью. Отложите в сторону.
- В той же сковороде приготовьте куриный бульон с имбирем на сильном огне, пока он не уменьшится вдвое.Добавьте соус и перемешайте грибы. Готовьте около 1 минуты и дайте грибам впитать аромат. Переложите суп и грибы в две отдельные сервировочные тарелки. Сверху выложите рыбное филе. Украсить кориандром. Подавать немедленно.
Notes :
- На этот раз я купил целого окуня и сам разделал его на филе. Косточку сохранили для приготовления супа. Для удобства вы можете попросить помощи у торговцев рыбой. Вы можете использовать любое рыбное филе на свой вкус.
- При обжаривании первой стороны рыбного филе слегка надавите на поверхность большой лопаткой или на сковороде, чтобы филе стало гладким.
- Для получения наилучших результатов используйте прозрачную основу для супа для лучшего представления. Это также помогает поднять блюдо на ступеньку выше.
Суп из устричных грибов — спутник Уотермана и путешественника по холмам
Фото Руби Юнга. Все права защищены. |
Моя жена Руби придумала этот рецепт, которым по праву гордится.Результат получился довольно вкусным и является отличным способом согреться и восстановиться после тяжелого дня зимнего бродяги, ищущего вешенки в лесу.
Рецепт
Обжарьте около фунта нарезанных кубиками вешенки и полфунта тонко нарезанного и нарезанного кубиками лука видалия в масле или маргарине на медленном огне до готовности. Добавьте 1/4 стакана Шерри и варите на медленном огне, пока грибы не уменьшатся вдвое.
Одновременно налейте банку куриного бульона (14 унций.) в кастрюле и тушить. Добавьте по 1 столовой ложке растительного масла, соевого соуса и кунжутного масла, по 2 столовые ложки измельченного зеленого лука и уксуса и по 1 чайной ложке перца и перемешайте.
Залейте в банку отвара воду и добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала, смешав его с водой. Смешайте это с бульоном, помешивая около 1 минуты. Затем добавьте грибы, лук и херес. Солить по вкусу. Когда немного загустеет, доведите до кипения и сразу же выключите огонь.Вылейте суп в горячую супницу и добавьте два слегка взбитых яйца тонкой струйкой, постоянно помешивая. Подавать немедленно.
Так вкусно, даже если я прошу секунды. А я жёсткая публика! Ням ням.
Варианты
Примечание: этот рецепт хорошо работает и с другими видами, особенно с рогами изобилия, сморчками и лесными курицами, а также с другими ароматными видами, включая агарики из продуктовых магазинов.Особенно хороши сушеные сушеные рога изобилия.Замочите горсть в воде как минимум на час. Ночевка в порядке.
Слейте воду с грибов, оставив жидкость для замачивания. Грибы нарезать кубиками и обжарить с луком. Используйте жидкость для замачивания вместо части воды или заморозьте и используйте в другой посуде.
Всегда готовьте грибы перед едой. Все грибы (включая мухоморы из продуктового магазина) содержат вещество под названием монометилгидразин (MMH) — важный компонент с высоким октановым числом ракетное топливо — это доказанный канцероген.Тепло от готовки выводит это летучее соединение из строя и хотя сморчки не содержат достаточного количества MMH, чтобы быть явно опасными в их сыром виде, это никогда не разумно принимать внутрь канцерогенные вещества. К тому же они вкуснее приготовленные!
Подробнее о грибах:
Внешние ссылки:
Предложите ссылку! Отправить предложения Веб-мастер
Информация на этой странице предназначена для Южного Иллинойса, Юго-Западной Индианы, Западный Кентукки и Юго-Восточный Миссури
Авторские права © 2004 Джим Юнг
Крем-суп из вешеных грибов: пивоваренные грибы
Это отличный грибной суп в холодную погоду Крем из вешеных грибов! Моим личным фаворитом являются желтые вешенки! Они придают ему идеальный вкус!
Также, если у вас есть рецепты грибов, которыми вы хотите поделиться, отправьте их по электронной почте на адрес info @ brewersmushrooms.com, дайте нам знать, кто или откуда вы его получили, чтобы мы могли отдать должное, где это необходимо!
Рецепт от шеф-повара Эмбер Сью Рид 2011
Крем-суп из устричных грибов
Рецепт супа из устричных грибов
Выход: 1/2 галлона 32 унции
82 Ингредиенты. Вешенки пивоваров, собранные и отделенные от пучка, оставляют целыми (я на самом деле использовал фунт, вкус только усиливается с большим количеством грибов)
32 унции.Куриный бульон
32 унции. Густой крем
6 унций. Лук-порей, мелко нарезанный
8 унций .. Масло
8 унций. Мука
1/2 ТБ Свежий тимьян, мелко нарезанный
Сухая горчица, необходимая для приправы
Кайенский перец, необходимая для приправы
Черный перец, необходимая для приправы
Соль, необходимая для приправы
Процедура приготовления:
1. Растопить масло
2. Когда масло растопится, добавьте лук-порей и / или лук (в зависимости от того, что вы предпочитаете) и обжарьте, пока он не станет слегка полупрозрачным.Добавить грибы и обжарить, пока они не станут мягкими и мягкими. Добавьте тимьян и обжаривайте примерно
от 30 секунд до минуты.
3. Вмешайте муку, чтобы приготовить заправку для заправки. Готовьте в течение одной минуты, чтобы избавиться от запаха сырой муки. (8 унций могут быть не совсем необходимыми. «Вы всегда можете добавить еще, но вы не сможете вынуть это позже», как всегда говорила моя бабушка. Добавьте столько муки, чтобы лук и грибы слились в пасту, становится застывает, или пока смесь масла и муки не станет напоминать влажный песок.)
4. Добавьте жирные сливки и куриный бульон. Доведите до небольшого кипения или почти до кипения. Именно здесь суп приобретает густую кремообразную консистенцию!
5. Как только вы увидите пузырьки и заметите, что суп начинает густеть, переложите суп в кухонный комбайн и пюре до однородности. (Вы также можете использовать погружной или палочный блендер, что является моим личным предпочтением, так как он создает меньше беспорядка!)
6. Приправьте по своему вкусу перечисленными выше специями.
7.Украсить свежим нарезанным чесноком и гренками на ваш выбор!
Автор: Тэмми @ 15:49 EST
Под погодой Рецепт супа с лапшой и овощами и грибами (по-азиатски)
Эти бежевые кусочки — не курица, обещаю!
Я тогда не заметил, но они похожи на цыплят с фотографии, не так ли?
Извините, друзья-мясоеды, сегодняшний пост посвящен натуральному вкусу овощей и грибов.Этот рецепт супа с лапшой из грибов и овощей появился на свет, когда я чувствовал себя немного не в себе. К сожалению, я простудился. С тяжелой головой и заложенным носом я хотел приготовить блюдо, которое можно было бы легко и быстро собрать. Для меня приготовление вегетарианской еды было хорошим началом. Всякий раз, когда я чувствую себя вялым, все, что мне хочется, — это сидеть уютно с одеялом и миской горячего супа с лапшой. А вы знаете, что вдыхание пара помогает облегчить заложенный нос?
{Вот промах в блоге: я отвлекся, отправив сообщение другу, пока жарил чеснок, и удивление, сюрприз, я потерял счет времени и сжег первую партию жареного чеснока.Хотя на фото подгоревшие кусочки выглядят лучше, светло-золотисто-коричневый жареный чеснок слева — это то, чего вы хотите достичь. Извлеченный урок: вы не должны писать не только во время вождения, но и во время готовки.}
Суп с лапшой и овощами под дождем
Состав
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- 20 г (0.7 унций) имбиря, очищенного и разрезанного на две части
- 300 г (10 унций) моркови, соленый
- 125 г (4 унции) молодой кукурузы, разрезанной пополам
- 150 г (5 унций) вешенок, разделенных пополам для более крупных кусочков
- 1 литр овощного бульона с низким содержанием натрия
- 200 г (7 унций) гай ларн (китайская брокколи), нарезать небольшими кусочками
- 3-4 капли поджаренного кунжутного масла
- Соевый соус по вкусу
- Примерно чайная ложка молотого белого перца
- 125 г (4 унции) сушеной рисовой лапши
- Горсть свежих листьев кориандра
- Лук зеленый (зеленый лук)
- Красный перец чили
Чесночное масло:
Суп с лапшой:
Гарнир: —
Инструкции
- В кастрюлю на 5 литров добавьте растительное масло и чеснок.Нагрейте на слабом огне и обжарьте чеснок до золотистой корочки. Перелейте хрустящий чеснок и масло (оставьте в кастрюле примерно чайную ложку масла) в жаропрочную миску и отложите.
- В ту же кастрюлю добавьте имбирь. Обжарьте имбирь в масле, настоянном на чесноке, до ароматного состояния на медленном огне. Добавьте морковь, вешенки и молодые кукурузы. Обжарить несколько секунд и влить бульон. Накройте кастрюлю крышкой и дождитесь закипания бульона.
- Добавьте гай лар в бульон и продолжайте готовить, пока все овощи не станут мягкими.Добавьте половину хрустящего чеснока, белый перец, кунжутное масло и заправьте соевым соусом по вкусу. Отложите в сторону.
- Приготовьте лапшу из рисовых палочек в соответствии с инструкциями на упаковке. Разделите лапшу на 2–3 миски.
- Перелейте суп и овощи в соответствующие миски.
- Украсить оставшимся хрустящим чесноком, кориандром, зеленым луком и / или перцем чили. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!
Для приготовления чесночного масла: —
Для приготовления супа с лапшой: —
3,1
http://www.fussfreecooking.com/recipe-categories/meatless-recipes/weather-vegetables-mushroom-noodle-soup-recipe/Посетите www.fussfreecooking.com для более вкусных рецептов.
Итак, мои дорогие друзья, каково ваше средство для улучшения самочувствия, когда вы чувствуете себя в непогоду?
Крем из жареного грибного супа · Faith Middleton’s Food Schmooze
Фотография предоставлена SAVEUR Когда мы говорили об этом рецепте из Супов и рагу от Савера, конечно, мы использовали слово умами . Любители грибов, радуйтесь: в этом супе три вида грибов: свежие, сушеные и жареные.
Голосов: 0 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
Этот рецепт перепечатан с разрешения SAVEUR Soups and Stews, Weldon Owen 2015.
Крем-суп из жареных грибов
Этот рецепт перепечатан с разрешения SAVEUR Soups and Stews, Weldon Owen 2015. |
Ингредиенты
Порции: люди
Инструкция
Смешайте белые грибы и кипящую воду в миске и дайте отстояться, пока они не станут мягкими, примерно на 30 минут.Используя шумовку, переложите грибы в блендер вместе с 1½ стакана жидкости для замачивания, удаляя любую грязь или осадок; отложить.
Нагрейте духовку до 450 ° F. Перемешайте пополам смешанные грибы, масло, тимьян, чеснок, лук, соль и перец на противне; запекать, периодически помешивая, до золотистого цвета, 15–20 минут. Переложите грибную смесь в блендер, добавьте 1 стакан бульона и взбейте до однородной массы; отложите пюре.
Растопите масло в 4 литрах.кастрюля на среднем уровне. Готовьте нарезанные грибы до золотистого цвета, 6–8 минут. Добавьте оставшееся грибное пюре и оставшийся бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и добавьте сливки, херес, мускатный орех, соль и перец. Варить суп, периодически помешивая, пока он не загустеет, около 25 минут. Перелейте в миски и украсьте ложкой крем-фреш и небольшим количеством чеснока.