Суп с фасолью на курином бульоне рецепт с фото: Куриный суп с белой фасолью, пошаговый рецепт на 304 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Суп с фасолью и лапшой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Фасолевый суп с лапшой

Суп с фасолью и лапшой — простой и очень сытный. Я бы отнесла его к высококалорийным. К какой кухне относится это блюдо сказать сложно. В общем вполне домашний рецепт. У меня он сварен на курином бульоне, но вот уже в азербайджанской кухне он называется «Хамраши» и готовится с традиционной бараниной.

Суп можно сделать более густым или более редким, это по вашему вкусу. В любом случае он вкусный и доступный по цене любому потребителю.

Как приготовить «Суп с фасолью и лапшой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления такого супа понадобятся следующие продукты: куриный бульон, длинная лапша, сухая фасоль, лук репчатый, морковь, картофель, подсолнечное масло, петрушка или укроп, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 2 Ссылка

Фасоль хорошо моем и заливаем холодной водой на 6-8 часов. Удобно это сделать на ночь. В кастрюлю с куриным бульоном кладем фасоль и варим почти до готовности. У меня фасоль двухцветная, поэтому бульон немного потемнел, но в процессе приготовления, когда добавятся в суп все ингредиенты, он станет нормального, золотистого цвета.

Шаг 3 Ссылка

Пока фасоль варится, репчатый лук и морковь чистим, моем и мелко нарезаем. Кладём на сковороду и наливаем немного подсолнечного масла.

Шаг 4 Ссылка

Припускаем на подсолнечном масле в сковороде 10 минут.

Шаг 5 Ссылка

Картофель чистим, моем и режем кубиками.

Шаг 6 Ссылка

Когда фасоль будет почти готова, кладём в кастрюлю лук с морковью и картофель.

Шаг 7 Ссылка

Варим суп ещё 15-20 минут. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 8 Ссылка

В самом конце добавляем лапшу. Варим 7-10 минут. У меня она сварилась очень быстро.

Шаг 9 Ссылка

В готовый суп с фасолью и лапшой кладём нарезанную зелень. Густоту супа регулируйте по своему вкусу.

Разнообразные рецепты фасолевого супа от Шефмаркет

Вкусным сбалансированным первым блюдом считается фасолевый суп, рецепт его настолько разнообразен, что может удовлетворить требования любителей мяса, приверженцев ЗОЖ и вегетарианцев. Фасоль содержит много крахмала и растительного белка. Поэтому она прекрасно насыщает и позволяет готовить многочисленные вариации супов-пюре. В после днем случае даже не нужно добавлять загустители. Ведь консистенция первого блюда итак получается довольно густой.

Преимуществом фасоли является то, что в процессе тепловой обработки и даже при консервации в ней сохраняются все питательные вещества. Поэтому чтобы сократить время приготовления готового блюда, использовать можно консервированный продукт.

Важно лишь промыть фасоль под проточной водой перед закладываем в суп.

Диетический куриный суп с фасолью: рецепт на каждый день

Очень нежным, сытным и ароматным является куриный суп из фасоли, рецепты просто и вкусно подразумевают приготовление бульона из целой тушки или отдельных частей. Чтобы не замачивать на долгие часы фасоль, будем использовать консервированный продукт.

Использовать фасоль можно любую. Подойдет даже продукт в томатном соусе. Если используете белую фасоль, то добавить томатный привкус можно при помощи томатной пасты. Если хочется, чтобы у супа был легкий привкус кислоты, то добавляем измельченный помидор.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Консервированная фасоль – 1 банка;
  • Вода – 2 литра;
  • Картофель – 2 штуки крупных;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 штука;
  • Помидор – 1 штука;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Свежая зелень – по желанию для подачи.
Диетический куриный суп с фасолью: рецепт на каждый день

Способ приготовления:

  1. Грудку промываем под проточной водой, затем заливаем холодной водой и варим до закипания. Даем покипеть бульону 20 минут. После чего воду сливаем и вновь заливаем грудку холодной водой. Варим бульон после закипания на слабом огне около 40 минут. Не забываем снимать пену;
  2. Нарезаем лук кубиками, морковь натираем на терке. Пассируем овощи на слабом огне в разогретом растительном масле до размягчения;
  3. Помидор очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками, добавляем к овощам и тушим 3-5 минут;
  4. Достаем грудку из бульона, охлаждаем и отделяем мясо от костей;
  5. В бульон добавляем нарезанный кубиками картофель, варим 15 минут;
  6. Добавляем в бульон зажарку и консервированную фасоль. Фасоль следует предварительно откинуть на дуршлаг и промыть водой;
  7. Доводим бульон до кипения, даем ему побурлить 5 минут;
  8. Суп выключаем, даем ему настояться 10-15 минут, разливаем по тарелкам и подаем со свежей зеленью к столу.

Традиционным является именно куриный фасолевый суп, рецепт классический, указанный выше, подразумевает использование бульона из курицы или говядины. При использовании курочки супчик получится легким и диетическим. Но важно брать именно куриную грудку. Говяжий бульон отличается большей калорийностью. Кроме того, красное мясо дольше переваривается. Но для холодной погоды фасолевый суп из говядины – станет идеальным решением.

Постный суп с фасолью: рецепт с фото пошагово

Вкусный фасолевый суп можно сварить и без мяса. Вегетарианцы предпочитают добавлять в состав первого блюда только овощи. Если вы хотите получить супчик с более глубоким вкусом, то сварить бульон можно с добавлением грибов.

Грибы содержат полноценный белок, который хорошо усваивается. Но они являются довольно тяжелым продуктом. Поэтому их количество следует ограничивать. Грибы можно использовать любые: замороженные, сушеные, свежие. Все зависит от сезона года. В любом случае шампиньоны всегда есть в продаже. Поэтому при желании можно использовать их.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы – 250 грамм;
  • Консервированная фасоль белая – 1 банка;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки.
Постный суп с фасолью: рецепт с фото пошагово

Способ приготовления:

  1. Свежие грибы промываем, очищаем шляпку и ножку, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в растительном масле около 10-15 минут;
  2. В отдельной сковородке пассируем лук и морковь до размягчения;
  3. Картофель нарезаем кубиками, отвариваем 10 минут после закипания;
  4. В бульон добавляем обжаренные грибы, пассированные овощи, промытую фасоль. Доводим суп до кипения и готовим 10 минут на слабом огне.

Нежный суп с фасолью: рецепт с фото

Крем-суп с фасолью – это отличное решение для ужина. Он подойдет и в тех случаях, когда хочется разнообразить рацион. Легкая текстура, красивый цвет, приятный аромат – именно так выглядит крем-суп.

Суп довольно густой и сытный. Поэтому его можно использовать в качестве основного блюда.

Готовить суп-пюре лучше на овощном бульоне. В этом случае вкус будет более насыщенным.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная или белая фасоль – 2 банка по 400 грамм;
  • Спелые мясистые помидоры – 6 штук;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Томатная паста — 1 столовая ложка;
  • Вода или овощной бульон – 1,5 литра. Если хочется сделать консистенцию супа более густой, то количество воды уменьшаем до 1 литра;
  • Черный перец и соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
Нежный суп с фасолью: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Помидоры промываем, очищаем от кожицы, нарезаем крупными кусочками и кладем в воду;
  2. Болгарский перец моем, очищаем от плодоножки, удаляем семена, также нарезаем кубиками;
  3. Лук нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле, через пару минут добавляем натертую морковь;
  4. Жарим массу пару минут, затем добавляем болгарский перец;
  5. Воду с помидорами доводим до кипения. Варим помидоры 5-7 минут на слабом огне;
  6. Добавляем промытую фасоль и пассированные овощи, накрываем суп крышкой и томим 20 минут при слабом огне. Фасоль в суп можно добавлять не всю. Часть лучше оставить, чтобы затем выложить в готовый суп;
  7. Добавляем соль и специи. Готовим еще 3-4 минуты. После чего огонь выключаем, содержимое кастрюли измельчаем при помощи блендера.

Дополнить супчик можно консервированной кукурузой. Ее просто добавляют в готовый суп после варки. Кукуруза придаст супу сладковатый привкус. Поэтому сбалансировать вкус можно солью или небольшим количеством соевого соуса.

Диетологи рекомендуют включать фасолевые супы в рацион не реже 1 раза в неделю. Фасоль регулирует уровень сахара в крови, улучшает работу сердца, повышает гемоглобин и способствует избавлению от депрессии. В ней содержится высокая концентрация фолиевой кислоты. Поэтому вкусный суп с фасолью нужно включать в рацион беременных женщин, начиная с первого триместра. Такое блюдо позволит предотвратить дефекты нервной трубки у плода.

В красной фасоли содержится больше фенолов. Поэтому с ее помощью проще бороться с различными видами воспалений. Белая фасоль прекрасно борется с анемией.

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Легкий суп с куриным филе и зеленой фасолью – пошаговый рецепт с фото

Суп с куриным филе и зеленой фасолью получается легкий и в плане приготовления, и в смысле усвоения организмом. Такие разгрузочные, диетические супчики я обычно готовлю на следующий день после обильного застолья.

Курица с зеленой фасолью хорошо сочетаются, суп получается достаточно вкусный и полезный.

К тому же он хорош скоростью приготовления, сварить его можно буквально за полчаса.

Так что рецепт супа со стручковой фасолью и курицей вполне достоин пополнить коллекцию полезных домашних быстросупчиков:)

  • Куриное филе промыть, положить в кастрюлю и залить 2 литрами холодной питьевой воды

  • Довести воду до кипения

  • Снять пену, посолить бульон, варить 10 минут

  • Лук мелко нарезать

  • Морковь очистить, натереть на крупной терке

  • Лук выложить на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла

  • Обжарить лук в течение пары минут, выложить к нему морковь

  • Слегка обжарить овощи вместе

  • Помидор нарезать кубиком, выложить на сковороду к обжаренным овощам

  • Потушить овощи вместе 5 минут

  • Картофель очистить, нарезать кубиком

  • Выложить в куриный бульон замороженную стручковую зеленую фасоль

  • Варить фасоль около 10 минут

  • Выложить в суп нарезанный картофель. Если картофель такого сорта, который долго варится, можно засыпать его в суп одновременно с зеленой фасолью

  • Добавить в кастрюлю зажарку со сковороды. Варить суп 5 минут

  • Зелень укропа мелко нарезать

  • Высыпать укроп в суп, довести до кипения и выключить огонь

  • Всё, можно разливать наш полезный легкий супчик по тарелкам и подавать к столу


Приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )

Суп фасолевый с курицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1. 5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для супа фасолевого с курицей на 4 порции :

Рецепт приготовления супа фасолевого с курицей по шагам

Суп фасолевый с курицей — вкусный и легкий в приготовлении суп. Фасолевый суп с курицей рекомендую как для детей, можно пробить суп в суп пюре, так и для взрослых. Супы на курином бульоне готовятся быстро раз, два — сочетание куриного бульона и овоще особенное, три — суп получаются сытными. Фасоль особая крупа и богата она на растительный белок, правда вариться она долго. Поэтому рекомендую подготовить ее заранее. Мне белая фасоль нравится больше, нежели цветная, но разницы особой нет. Замочите фасоль с вечера и оставьте ее на кухонном столе.

Бульон для супа можно сварить из любой части курицы. Это может быть просто скелет курицы, ножка, ляжка или филе. В любом случае мясо необходимо хорошо промыть.

Мясо переложить в кастрюлю с водой и установить на плиту. Дождаться пока закипит вода, слить первый бульон и варить суп на втором бульоне.

По готовности мяса, добавить в кастрюлю фасоль. Варить фасоль до готовности, у меня на это ушло минут 30. Необходимо чтобы она хорошо разварилась и была мягкой.

Тем временем приготовим зажарку для супа. Лук очистить от кожуры, нашинковать и обжарить на сковороде вместе с чесноком до золотистого цвета.

Морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Добавить к луку и слегка обжарить.

Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожуру и натереть на крупной терке или нарезать квадратиками. Отправить к луку и тушить овощи. Необходимо чтобы вся лишняя жидкость испарилась и в результате получилась густая овощная кашица.

По желанию можно добавить еще и картофель, тогда ваш суп получится густой и насыщеннее. Картофель очистить от кожуры и отправить в кастрюлю к мясу и фасолью целиком. Варить картофель до готовности. Затем достать из кастрюли и помять его, те превратить в пюре. А затем переложить в кастрюлю.

Добавить овощи. Посолить поперчить по вкусу. Довести суп до кипения и снять с огня. Кастрюлю прикрыть крышкой и дать настояться супу 15-20 минут.

Фасолевый суп с курицей готов. По желанию можно присыпать суп свежей зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Белая фасоль

7

1

16

104

Растительное масло

0

34

0

306

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Картофель

4

1

33

154

всего в блюде:

69

91

69

1382

всего в 1 порции:

17

23

17

346

всего в 100 граммах:

3

4

3

57

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 20. 09.2016

просмотров: 11497

Похожие рецепты

варианты супов, ингредиенты, пошаговый рецепт приготовления с фото, нюансы и секреты приготовления

Когда хочется приготовить полноценный сытный обед или ужин, но не хватает времени, на помощь приходят консервированные продукты. Благодаря им, можно приготовить отличное блюдо в весьма сжатые сроки. Например, суп с фасолью из банки может быть сделан менее чем за полчаса. Ниже приведены наиболее интересные рецепты такого первого блюда.

Суп с беконом и фасолью

Густой и сытный суп из фасоли из банки с овощами, чесноком и тмином может стать прекрасным ужином, особенно в холодное время года. Для него вам потребуется:

  • 3 банки консервированной фасоли;
  • 5 ломтиков бекона;
  • 2 зубца чеснока, измельченных;
  • 1 лук, нарезанный;
  • 2 моркови, тонко порезанных;
  • 4 стебля сельдерея, измельченных;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 1 ч. л. перца черного;
  • 1 ложка чайная тмина.

Как приготовить такое блюдо?

Как приготовить суп с фасолью из банки? В чаше мультиварки либо в большой кастрюле с толстым дном обжарьте бекон до хрустящей корочки. Достаньте его и поместите в ту же емкость чеснок, лук, морковь и сельдерей, жарьте их в вытопившемся от бекона жире. Добавьте в кастрюлю фасоль и куриный бульон. Подогрейте до кипения. Положите перец, тмин и порезанный бекон в готовый суп. Подавайте горячим.

Суп из томатов и фасоли

Здесь отлично сочетаются свежие овощи и консервированная фасоль. Такой суп лучше всего готовить сразу перед подачей, и затем не разогревать. Для него вам потребуется:

  • 1 ложка столовая масла оливкового;
  • 1 красный лук, крупно нарезанный;
  • 2 стебля сельдерея, с обрезанными концами, тонко порезанные;
  • 1 морковь, очищенная, мелкими полукольцами;
  • 2 зубца чеснока, измельченные;
  • 400 граммов консервированных в собственном соку томатов;
  • 1 литр овощного бульона;
  • 2 банки красной фасоли консервированной, промытой и обсушенной;
  • 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки листовой;
  • 4 пряные булочки либо пампушки, для подачи.

Готовим яркий овощной суп

Этот фасолевый суп с фасолью из банки готовится довольно просто. Нагрейте масло в большой кастрюле на небольшом огне. Добавьте лук, сельдерей, морковь и жарьте, периодически помешивая, на протяжении 7 минут, или пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и продолжайте пассеровку, помешивая, пока не проявится выраженный аромат.

Положите измельченные помидоры, влейте бульон и доведите до кипения на высокой температуре.

Фасолевый суп с курицей, как сварить, рецепт с фото

 

Продукты на 3 л. жидкости:

  • Куриное мясо — например один окорочок или одна грудка
  • Фасоль — 0,5 стакана
  • Картофель — 3-4 шт. среднего размера
  • Морковь — 1шт.
  • Детские макароны цифрами — 0,5 ст.
  • Соль — 1 ст.л.

 

Обожаю супы из курицы, за их легкость и быстроту приготовления. Такие детские супики можно готовить в разных вариациях, и сегодня один из них, фасолевый суп с курицей. Он отлично подойдет для детей с малой массой тела, потому как фасоль содержит в своем составе большое количества растительного белка, который необходим для активного роста ребенка.

Фасолевый суп с курицей — Приготовление:

1. Фасоль необходимо заранее замочить, чтобы она напиталась водой и слегка размякла. Лучше всего это сделать на ночь.

 

2. А на утро поставить вариться куриное мясо. Первую воду слить, промыть кастрюлю от накипи и залить новой водой в которой доваривать куриное мясо и размоченную фасоль. Варить до мягкости фасоли.

 

3. А пока варится фасоль с курицей нарежем картошку и натрем морковь.

 

4. Потом (после того как фасоль стала мягкой) закинем картофель и морковь в кастрюлю. Поварить все вместе до мягкости картофеля.

 

5. После чего часть картофеля можно выловить и растолочь.

 

6.  А затем закинуть его обратно в кастрюлю

 

7. И добавить немного детских макарон. Все вместе варить до готовности макарон.

 

Приятного аппетита, Растите большими и крепкими!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Куриный суп с вермишелью и фасолью

Фасоль стручковая является полезным продуктом для нашего здоровья. В ней в немалом количестве содержится фолиевая кислота.

А она является профилактическим средством против раковых заболеваний. Кроме того, в ней много и железа, а также витаминов, которые нам так необходимы.

Из фасоли можно приготовить немало разных блюд. Можно добавлять ее в салаты, вторые блюда, тушить и жарить, запекать и даже употреблять в сыром виде. Кроме того, фасоль кладут и в первые блюда.     

Очень вкусным получается куриный суп с вермишелью и фасолью. Я еще добавляю в этот суп и грибы. Получается суп, в составе находятся все полезные и питательные вещества, и, конечно же,витамины и микроэлементы.

Давайте вместе приготовим это вкусное блюдо. Сначала подготовим все нужные продукты:
одна луковица среднего размера,
одна небольшая морковь,
3-4 дольки чеснока,
пять-шесть картофелин тоже среднего размера,
200 г куриного филе,
100 г мелкой вермишели,
150 г зеленой стручковой фасоли (я беру замороженную),
масло растительное для зажарки,
зелень петрушки и укропа.

Теперь можно приступать к процессу приготовления куриного супа с вермишелью, фасолью и грибами.

1. Филе курицы промываем и заливаем водой. Ставим на огонь и даем воде закипеть. Затем первую воду сливаем. Тщательно промываем филе под проточной одой и опять заливаем. Потом варим до полуготовности. Потом нарезаем его мелкими кусочками. Картофель также нарезаем небольшими кубиками. Кладем филе и картофель обратно в бульон и продолжаем варить.
2. Делаем зажарку для супа. Обрабатываем шампиньоны, нарезаем тонкими пластинками и обжариваем вместе с измельченным репчатым луком в течение 3-4 минут.
3. Морковь нарезаем тонкими полосками и добавляем к жареным грибам. Туда же добавляем и чеснок, натертый на мелкой терке. Все тщательно перемешиваем и тушим около 5 минут.   
4. Далее добавляем фасоль, нарезанную небольшими брусочками или готовую замороженную фасоль. Я замораживаю ее сама. Нарезаю свежую зеленую фасоль стручковую мелкими брусочками, ссыпаю ее в пакет и в морозильник. Через время она будет готова. Зимой можно ее использовать для приготовления разных полезных блюд.
5. Добавляем любимые специи и прожариваем еще минут 7 и затем зажарку снимаем с огня.
6. Незадолго до окончания приготовления супа добавляем мелкую вермишель, зажарку для супа, любимые специи, а также солим и перчим по вкусу. Зелень измельчаем и добавляем в суп минуты за три до окончания приготовления.
7. Готовый суп снимаем с плиты и слегка остужаем. Затем аккуратно разливаем по тарелкам и подаем к столу. Желаю сем приятного аппетита!

Stovetop 15 фасолевых супов с курицей

Этот суп из 15 бобов с курицей имеет немного юго-западного чутья. И это сливочный ужин из одной кастрюли, богатый белком.

* Этот пост содержит компенсированные ссылки. Дополнительную информацию можно найти в моем ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ . Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Зачем варить суп из 15 бобов

Когда я начал готовить 15 фасолевых супов, я думал, что это просто я излишне одержим фасолью.Конечно, иногда мы едим без фасоли. В конце концов, мы не придерживаемся строгой бобовой диеты. Мы просто ищем способы увеличить потребление белка и, что наиболее важно, клетчатки.

Мы любим все виды фасоли и чечевицы, поэтому рады поделиться всеми нашими любимыми рецептами из фасоли. А вот фасолевый суп из 15 бобов действительно поднимает ситуацию на новый уровень. Мы приготовили фасолевый суп Cajun 15 в Instant Pot, но в приготовлении суповой плиты есть что-то, что мне просто нравится.

Это довольно простой в приготовлении рецепт. Даже на плите его можно приготовить в одной посуде. Даже с небольшим количеством нежной измельченной курицы он полон фасоли и чечевицы, которые очень полезны. И бобы очень сытные. Приправа также имеет немного юго-западный оттенок, что делает его идеальным супом, тушеным мясом или даже измельченным куриным чили с добавлением фасоли.

Спасибо!

Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.

Ознакомьтесь с нашим рецептом сливочного куриного супа с лапшой быстрого приготовления с белой фасолью.

Что такое набор для супа из 15 бобов

Есть несколько различных брендов, которые производят супы из 15 зерен. Гойя делает версию с 16 бобами, а Bob’s Red Mill — с 13 бобами. Я использовал набор Hurst’s Hambeen 15 для фасолевого супа. На самом деле не имеет значения, какой из них вы используете.

Бобы, входящие в один из этих наборов, часто включают морские бобы, бобы лимы, бобы пегой лошади, нут, зеленый колотый горох, фасоль и многое другое. Некоторые также включают чечевицу.

Если вы хотите попробовать тонны разных видов бобов, это ваш способ сделать это. Более мелкие бобы и чечевица также начинают распадаться во время приготовления, что делает жидкость крахмалистой, густой и вкусной.

Хотя в большинстве суповых наборов есть пакет с приправой, я обычно им не пользуюсь. Мне больше нравится контролировать приправу. В данном случае именно так мне удалось сделать этот суп из 15 бобов на вкус немного более юго-западным.

P

Ремонт The Beans

Если вы готовите суп из 15 зерен в кастрюле быстрого приготовления или мультиварке, вам не нужно заранее замачивать фасоль.Но для фасолевого супа на плите 15 фасоль необходимо замочить заранее.

Если вы готовите рецепт на плите, вы должны замочить бобы на ночь или, по крайней мере, на восемь часов. Быстро осмотрите сухие бобы, нет ли на них мусора.

Затем поместите фасоль в большую миску и залейте холодной водой. Дайте фасолью постоять около восьми часов или на ночь. Затем слейте воду и промойте фасоль холодной водой. Обязательно хорошо промойте фасоль.

Если вы забыли замочить фасоль, еще не все потеряно. Промойте фасоль в холодной воде и немедленно слейте воду. Поместите фасоль в кастрюлю с тремя дюймами холодной воды. Доведите воду до кипения и дайте закипеть 2-3 минуты. Выключите огонь под кастрюлей, накройте кастрюлю крышкой и дайте ей постоять час.

Этот метод может показаться не «быстрым», но он определенно «быстрее», чем за ночь. Через час слейте воду и промойте фасоль.

Использование голландской духовки для приготовления супа из 15 бобов

Есть кое-что, что можно сказать о рецепте быстрого приготовления в горшочке, и есть радость от мультиварки «поставил и забыл», но я все еще люблю использовать голландскую духовку.

Мы используем нашу голландскую духовку Le Creuset для приготовления множества рецептов, особенно по выходным. Это заставляет меня чувствовать себя европейцем с медленным супом, тушеным мясом или соусом на плите. Это верно даже тогда, когда в результате получается что-то более юго-западное или техасско-мексиканское, чем европейское.

Ингредиенты для супа из 15 бобов с курицей

Моя цель с этим рецептом состояла в том, чтобы использовать набор из 15 бобовых супов и использовать его, чтобы приготовить что-то вроде белого куриного чили или тушеного мяса. Я попытался исключить все типичные темные ингредиенты на томатной основе, которые обычно входят в тушеное мясо или перец чили.

Это означало использовать чеснок и лук-шалот, приготовленные на оливковом масле. Это означает куриные грудки вместо обычного говяжьего фарша. Я ограничился овощами острым перцем, нарезанным кубиками чили и простой банкой кукурузы.

Все ингредиенты приправлены тмином и куриным бульоном, солью и перцем. Суп готовится на медленном огне около часа. Незадолго до того, как он закончится, немного свежевыжатого сока лайма придаст супу немного кислотности и свежести. Немного нежирного греческого йогурта станет идеальным дополнением непосредственно перед подачей, чтобы сделать его кремообразным.

Как приготовить суп из 15 бобов с курицей

Разогрейте голландскую духовку среднего или большого размера на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и разогрейте. Когда оливковое масло нагреется, обжарьте лук-шалот и чеснок.

Пропустите чеснок через чесночный пресс или мелко измельчите. Попробуйте пресс Zulay из нержавеющей стали, которым легко пользоваться. Нет необходимости даже очищать чеснок заранее.

Нарезая лук-шалот, удалите два внешних слоя, которые плохо готовятся.Если у вас нет легкодоступного лука-шалота, подойдет и небольшой желтый лук. Варить 2-3 минуты или пока они не начнут размягчаться.

Готовим курицу

Перед тем, как лук-шалот и чеснок подрумянятся, добавьте приправленную куриную грудку, перец чили и тмин. Если куриные грудки больше, разрежьте их на два-три больших куска. Просто запомните, сколько штук в горшке, чтобы потом их было легко найти.

Обжарьте грудку с двух сторон, чтобы запечатать специи.Нет необходимости подрумянивать курицу или готовить ее полностью. Курица будет готовиться медленно, пока готовятся фасоль.

Приготовление супа из 15 бобов с курицей

После приготовления курицы в течение 2–3 минут добавьте куриный бульон и перемешайте, чтобы тмин перемешался. Добавьте фасоль, замоченную на ночь, и перемешайте. Куриного бульона должно быть достаточно, чтобы покрыть бобы и курицу. Доведите до кипения, а затем убавьте до кипения.

Варить на медленном огне, периодически помешивая, около 90 минут.Попробуйте одну из более крупных бобов. Если он начинает смягчаться, но все еще остается твердым, пора перейти к следующему шагу.

Выньте курицу и измельчите ее двумя вилками. Я предпочитаю резать курицу в неглубокой миске, а не на разделочной доске на случай, если жидкость потечет.

Верните курицу в кастрюлю и перемешайте с жидкостью. Если кажется, что жидкости достаточно, не волнуйтесь. Когда измельченная курица вернется в кастрюлю, она впитается в жидкость и станет мягче.

Добавьте в кастрюлю высушенную кукурузу и половину нарезанного кубиками перца чили.При необходимости добавьте еще куриного бульона. Если вы предпочитаете тушеное мясо, оставьте его как есть. Если вы предпочитаете более жидкий, добавьте около чашки куриного бульона.

Готовьте еще 30 минут или пока фасоль не станет мягкой. Непосредственно перед завершением добавьте сок одного лайма и варите еще 2–3 минуты. При необходимости добавьте соль и перец.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте 2 столовые ложки нежирного греческого йогурта. Подавать со сметаной, оставшимися нарезанными кубиками чили или тертым сыром чеддер.Разогревая остатки, подавайте с чипсами из тортильи, чтобы приготовить соус.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 10 минут

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 лука-шалота, нарезанные кубиками
  • 4 зубчика чеснока
  • 2-3 куриные грудки, приправленные солью и перцем
  • 2 халапеньо или острых перца, нарезанных кубиками
  • 1 столовая ложка тмина
  • 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 стакана сухой смеси для фасолевого супа, замочить на ночь, сполоснуть и процедить.
  • 1 банка кукурузы объемом 15 унций, высушенная
  • 1 банка на 8 унций нарезанного кубиками или ломтиками зеленого чили, осушенного
  • Сок одного лайма
  • 2 столовые ложки нежирного греческого йогурта

Инструкции

    1. Разогрейте голландскую духовку среднего или большого размера на средне-сильном огне. Добавьте оливковое масло и разогрейте.
    2. Когда оливковое масло нагреется, обжарьте лук-шалот и чеснок. Варить 2-3 минуты или пока они не начнут размягчаться.
    3. Прежде чем лук-шалот и чеснок подрумянятся, добавьте приправленную куриную грудку, перец чили и тмин.Обжарьте цыплят с двух сторон, чтобы запечатать специи.
    4. После приготовления курицы в течение 2–3 минут добавьте куриный бульон и перемешайте, чтобы тмин перемешался.
    5. Добавьте фасоль, замоченную на ночь, и перемешайте. Куриного бульона должно быть достаточно, чтобы покрыть бобы и курицу.
    6. Доведите до кипения и убавьте до кипения. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, около 90 минут.
    7. Выньте курицу и измельчите ее двумя вилками. Верните курицу в кастрюлю и перемешайте с жидкостью.
    8. Добавьте в кастрюлю высушенную кукурузу и половину нарезанного кубиками перца чили. При необходимости добавьте еще куриного бульона. Готовьте еще 30 минут или пока фасоль не станет мягкой.
    9. Непосредственно перед завершением добавьте сок одного лайма и готовьте еще 2–3 минуты. При необходимости добавьте соль и перец.
    10. Снимите кастрюлю с огня и добавьте 2 столовые ложки нежирного греческого йогурта.
    11. Подавать со сметаной, оставшимися нарезанными кубиками чили или тертым сыром чеддер.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 533 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 51 мг Натрий: 3150 мг Углеводы: 73 г Волокно: 25 г Сахар: 15 г Белки: 40 г

Эти данные о питании предоставлены сторонним источником, и на них не следует полагаться, если вы соблюдаете строгую диету.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Модификации или вариации

Если вы хотите добавить немного аромата, перед приготовлением курицы приготовьте несколько кусочков бекона или немного панчетты. Отложите в сторону, приготовьте курицу. Нарежьте бекон кубиками и добавьте его в кастрюлю, когда будете добавлять измельченную курицу.

Хранение и разогрев

Храните остатки в контейнере для хранения до 4 дней.Если у вас есть остатки хлеба, которые вы хотите подать на следующий день, поджарьте его в духовке, чтобы он стал хрустящим, и сбрызните его небольшим количеством оливкового масла, чтобы подавать с супом.

Может храниться до 3 месяцев в морозильной камере. Для разогрева можно использовать микроволновую печь, но я предпочитаю медленный нагрев на плите. Вынимая его из морозильной камеры, добавьте чайную ложку белого винного уксуса или свежевыжатого сока лайма, чтобы добавить немного кислотности и яркости рецепту после того, как он будет в морозильной камере. Добавьте немного нарезанной кинзы, чтобы получилось то же самое.

Рецепт супа из черной фасоли | Витамикс

Сытный суп из черной фасоли и нута с полным ароматом болгарского перца, халапеньо, лука и чеснока.

Состав

  • 3 стакана (720 мл) овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1½ стакана (390 г) черных бобов, консервированных, высушенных и ополоснутых; разделенный
  • 1½ стакана (380 г) консервированного нута, промытого, высушенного
  • ⅛ (20 г) среднего лука, очищенного
  • ½ лайма, очищенного
  • 1 небольшой халапеньо, очищенный от семян, разрезанный пополам
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • ⅓ средний (40 г) красный сладкий перец, нарезанный дольками, без семян
  • 1 чайная ложка соли, по желанию
  • 1 чайная ложка молотого черного перца

Проезд

  1. Поместите овощной бульон, 3/4 стакана (155 г) черной фасоли, нут, лук, чеснок, сок лайма, перец халапеньо и приправы в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
  2. Включите блендер на минимальной скорости, затем быстро увеличьте ее до максимальной.
  3. Взбивать в течение 5 минут 45 секунд или до тех пор, пока из вентилируемой крышки не выйдет сильный пар.
  4. Уменьшите скорость до переменной 3 и снимите пробку крышки. Добавьте через отверстие оставшуюся черную фасоль и красный перец.
  5. Взбивайте еще 5 секунд. Подавать немедленно.

Заметки повара

Халапеньо можно не добавлять, если вы не хотите добавлять специи в суп.Попробуйте добавить жареные зерна кукурузы в качестве гарнира, чтобы придать супу хрустящую корочку. Обжарка лука и чеснока придаст супу глубину аромата. Дополнительный овощной бульон может быть добавлен вначале или смешан в конце, если вы хотите более жидкий суп.

Информация о питании

Размер порции 1 порция (563 г)
Количество на порцию
Калорий 250
Всего жиров 2. 5 г
Насыщенные жиры 0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 820 мг
Всего углеводов 44 г
Пищевые волокна 12 г
Сахар 6 г
Белок 13 г

Суп из черной фасоли оценен 4.1 из 5 автор: 176.

Оценка 5 из 5 от Vitamix1 из Ням! Честно говоря, я впечатлен супом, приготовленным в блендере. Я использовал воду вместо куриного или овощного бульона и обжарил лук и зеленый перец. Я также использовал около чашки лука (Vidalia) вместо 1/2 чашки + горсть помидоров черри, добавил дополнительно обжаренный зубчик чеснока и использовал большую чайную ложку с половиной тмина.У меня не было под рукой халапеньо, но я не думаю, что в супе его обязательно не хватает — к тому же я не большой поклонник острого! Это лучший суп из черной фасоли, который я когда-либо пробовал … наверное, нет … но я определенно считаю, что он вкусный, полезный и сытный!

Дата выпуска: 2018-09-01

Оценка 5 из 5 от Sunnee из Очень понравился этот суп! Фасоль Фасоль, музыкальный фрукт … чем больше вы едите, тем больше вы … День 8 Суп из черной фасоли! Я ждал этого, и это не разочаровало! Мой суп получился темнее по цвету, чем на картинке с рецептом, но он похож на супы из черной фасоли, которые я ел раньше.Я добавил весь халапеньо, семена и все такое, и я думаю, что еще можно было бы добавить немного специй. Я положил сверху немного сыра, красного болгарского перца, зеленого лука и немного сметаны. Я соединил его с кусочками кесадильи, и это было фантастически! Мой 20-летний мальчик сказал, что это его фаворит! А теперь, чтобы продолжить наслаждаться этой осенней погодой и бокалом прекрасного вина!

Дата публикации: 2021-10-11

Оценка 4 из 5 от BethLIC из Твердый суп! Я немного изменил этот рецепт, но в целом считаю, что это крепкий суп.Я смешал весь нут и бросил все черные бобы целиком. Я также зажарил все овощи и смешал перец вместо того, чтобы бросать его в конце. В конце я добавил несколько жареных кукурузных зерен, чтобы они немного хрустели, и добавил немного моего любимого соуса чили. Этот суп был ароматным, а текстура — бархатистой. Я обязательно сделаю это снова.

Дата публикации: 2015-12-28

Оценка 5 из 5 от Макнерс из Так весело! Я попробовал суп Vitamix с сырыми овощами, когда впервые получил свой Vitamix, и это было ужасно. Никогда не пробовал другой суп. Но сегодня я попробовал, потому что делаю суп-челлендж. Так просто и очень вкусно. Думаю, я использовал слишком много бобов (по 2 банки), но не беспокойтесь, просто получилось более сливочно. Люблю не пачкать горшок. Одной чашки моей версии с «двойной фасолью» было достаточно. Превосходный аромат с добавлением острого перца! Замерзнет в квартовых замочках и добавит воды при повторном нагревании. Также нравится, как Vitamix масштабирует рецепт для нас в зависимости от того, какой размер контейнера мы используем.Я использовал 64 унции.

Дата публикации: 2021-10-12

Оценка 5 из 5 от Кейт из Вкусные! Когда я сохранил этот рецепт, я не заметил, что там сказано жареный чеснок и обжарить лук. Так рада, что не сделала этого, потому что это было бы слишком много для того, что я хотел сделать простым супом. Таким образом, с этими изменениями сырого чеснока и лука, получается очень вкусно и очень просто.

Дата выпуска: 2017-03-03

Оценка 4 из 5 от Холсона из Лучше, чем я ожидал Во-первых, я не фанат черной фасоли.Во-вторых, я не любитель суп-пюре. Так что сюрприз-сюрприз, мне понравился этот суп. Если бы я не присоединился к 10 Day Soup Challenge, я бы никогда не сделал этого из-за двух вышеупомянутых антипатий. Я бы пропустил такие рецепты, не задумываясь. Согласно рецепту, я оставил чашку черной фасоли целиком и добавил ее в протертый суп, а также добавил кинзу и нарезанный кубиками красный перец, которые добавили текстуры, которую я люблю в супах. В следующий раз, когда я буду есть этот суп, я увижу добавление полосок тортильи и авокадо в дополнение к вышеуказанным надстройкам.Вкусный и сытный суп, обязательно увижу, как снова приготовлю этот легкий суп.

Дата публикации: 2021-10-12

Оценка 5 из 5 от Елизавета Первая из Просто и вкусно Этот суп отличный! Он может быть немного острым (только не добавляйте столько перца халапеньо). В целом это очень легко, очень полезно и хорошо разогревается.

Дата выпуска: 2016-01-03

Оценка 5 из 5 от hulagirl808 из Вкусные Мне нравится лук, поэтому я добавила половину луковицы среднего размера вместо 1/4.Не хотел оставлять частичную банку черных бобов и бобов гарбанзо без дела, поэтому использовал 2 банки черных бобов (осушенных и промытых) и 1 банку гарбанзо (осушенных и промытых). Держал 2-ю банку промытой черной фасоли для финального добавления. Из используемого овощного бульона (на 1-1 / 2 столовые ложки лучше, чем куриный бульон с 4 стаканами воды). Украшенный тертым сыром, зеленым луком, чесноком и небольшим ломтиком джалепено (чтобы я мог найти его, если он был слишком острым). Это было бы еще лучше с небольшим количеством соуса тако, авокадо или гуакамоле, и некоторыми чипсами из тортильи или даже фрито.

Дата публикации: 2021-10-13

Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

Обновите страницу

Сытный суп из курицы и фасоли пинто

Этот сытный суп из курицы и фасоли пинто — идеальное блюдо в холодную погоду. Он согревает до костей и универсален. Готовьте его на плите, в кастрюле быстрого приготовления или весь день в мультиварке, как я показал здесь. Измените специи или придайте аромат, добавив смесь трав и специй!

Этот пост был спонсирован Spicentice. Ознакомьтесь с их разнообразием растираний и приправ, наборов еды и перца чили со всего мира!

Несколько лет назад на Рождество мы решили сократить материальные подарки нашим семьям.

Я имею в виду, что моим родителям и свекрови на самом деле * не нужно * ничего, и (во имя сокращения штата) они предпочитают, чтобы им не давали больше «вещей», чтобы загромождать их дома.

Итак, вместо этого мы проявили творческий подход!

В то время мы жили на том же участке, что и мои родители и мой дед, и вместо традиционных праздничных подарков мы решили раз в месяц подавать им воскресные ужины, приготовленные и доставленные не кем иным, как вашим покорным слугой.

Январский обед состоял из вегетарианских рулетов из лазаньи и салата из шпината, заправленного простым домашним лимонным винегретом.

Февральский обед состоял из сытного супа из курицы и фасоли, приготовленного в мультиварке, в паре с домашней буханкой теплого хрустящего хлеба.

Идеальная еда для разогрева в течение дня, когда температура (не считая холода) никогда не поднималась выше двенадцати градусов. Бррр….

Крахмал из бобов пегой лошади превратил домашний куриный бульон в кремообразный бульон, который идеально сочетается со свежим шпинатом и кусочками нежного лука.

Мое единственное сожаление? На этот раз не хватает остатков!

Ингредиенты

  • 1 пакет сушеных бобов пинто
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 8 белых грибов, нарезанный ломтиками
  • 4 стакана куриного бульона
  • 1 стакан воды + еще для фасоли
  • 1 стакан вареной курицы, нарезанной кубиками
  • 1 пакет свежего молодого шпината
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 столовая ложка морской соли
  • 1 столовая ложка итальянской приправы

Инструкции

  1. Добавьте фасоль в большую кастрюлю, а затем наполните кастрюлю водой до 2 дюймов над фасолью.
  2. Доведите кастрюлю до кипения, убавьте огонь, чтобы она кипела, и дайте ей вариться 10 минут без крышки.
  3. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 1 час. Осушать.
  4. Добавьте фасоль, лук, грибы, курицу, соль, перец, итальянскую приправу, 1 стакан воды и куриный бульон в мультиварку.
  5. Готовьте на сильном огне 6 часов.
  6. Добавьте шпинат и продолжайте готовить еще 1-2 часа, или пока фасоль не станет мягкой.

Ноты

Подавать с хрустящим хлебом.

Дайте ему полностью остыть, прежде чем замораживать остатки в пакетах для заморозки на молнии размером с кварту. Этот суп легко сделать вегетарианским, заменив куриный бульон овощным и исключив курицу!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 194 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 42 мг Натрий: 1242 мг углеводов: 5 000 углеводов: 9000 мг Углеводород Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Facebook

Суп из финиша с ветчиной

Этот суп из финиша — это простой, сытный и ароматный рецепт фасолевого супа, наполненный остатками ветчины и нежной вареной морской фасолью. .Идеально подходит для обеда или ужина с масляным хлебом.

Суп из военно-морской фасоли и ветчины

Это один из моих любимых рецептов фасолевого супа. Обожаю за простоту и находчивость. Он сытный и питательный, что делает его идеальным выбором для сытного обеда или приятного ужина.

Достаточно универсален, чтобы приветствовать другие овощи, такие как морковь, сельдерей или даже немного капусты, я считаю, что все это не является необходимым. Суп из морской фасоли лучше оставить простым.Немного лука и чеснока — все, что вам нужно, чтобы дополнить бобы и ветчину.

Этот рецепт, как и следовало ожидать, требует темно-синей фасоли. Это небольшие белые бобы, которые продаются практически повсюду. Если вы не можете их найти, подойдут и отличные северные бобы или бобы каннеллини.

Родом из Америки, военно-морские бобы получили свое название благодаря многочисленным поездкам за границу для войск на протяжении 20-го века.

Их используют во всех кулинарах и рецептах. Фактически, почти все консервированные бобы готовятся из темно-синей фасоли! Они просто покрыты таким количеством коричневого сахара и специй, что вы не можете увидеть блестящий белый халат под ним.

Как приготовить суп из морской фасоли

  1. Замочите сушеные бобы на ночь.
  2. Смягчите лук в большой кастрюле или голландской духовке с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте чеснок, тимьян, розмарин, измельченный красный перец, соль и перец. Осторожно, не добавляйте слишком много соли, так как ветчина уже довольно соленая.
  3. Добавьте замоченные бобы, ветчину, ломтики ветчины и примерно 10 стаканов воды.
  4. Варите на медленном огне не менее 1-2 часов или пока фасоль не станет очень мягкой.
  5. Выньте косточку из кастрюли и дайте ей остыть. Затем с помощью ножа или вилки срежьте остатки мяса на кости.
  6. Приправить солью и перцем или свежей зеленью по вкусу. По желанию украсьте тертым пармезаном или свежемолотым черным перцем.

Медленный суп с фасолью

Вы также можете приготовить этот рецепт в мультиварке. Добавьте все ингредиенты в большую мультиварку и готовьте на медленном огне не менее 8 часов или на сильном огне 4-6 часов.

Советы по рецептам

  • Можно также использовать консервированную фасоль. В пакете сухих бобов весом 1 фунт содержится примерно 2 стакана бобов. Это эквивалент 4 банок (по 15 унций) фасоли. Не забудьте процедить и промыть фасоль перед тем, как добавить ее в суповую кастрюлю. Также уменьшите количество воды с 10 до 6-8 чашек.
  • Если вы забыли замочить фасоль на ночь, вы можете «быстро замочить» ее, поместив в большую кастрюлю или кастрюлю с 1 столовой ложкой соли и 8 стаканами воды (на 1 фунт фасоли).Доведите до кипения, затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте им впитаться около часа. Это добавит дополнительный час к общему времени приготовления. Перед приготовлением слейте воду и промойте.
  • Нет кости ветчины? Без проблем. Вы можете найти их в продаже во многих продуктовых магазинах или просто в качестве местного мясника. Если вам нужно дополнительное мясо, вы также можете купить мясо ветчины, которое продается отдельно, или коричневую свинину.
  • Чтобы сделать суп густым (по желанию), разотрите примерно 1/4 стакана вареной фасоли в небольшой миске в густое пюре / пасту.Добавьте в бульон и дайте ему хорошо перемешаться, чтобы он растворился.

Ищете более простые и вкусные рецепты супа? Попробуйте эти избранные ридеры:

Вы пробовали приготовить этот рецепт супа из морской фасоли с ветчиной?

Расскажите об этом в комментариях ниже! Я всегда люблю слышать твои мысли. И отметьте меня #theforkedspoon в Instagram, если вы готовили какой-либо из моих рецептов, мне всегда нравится видеть, что вы готовите на кухне.

Фасолевый суп с ветчиной

Этот суп из темно-синей фасоли с ветчиной — это простой, сытный и ароматный рецепт фасолевого супа, наполненный остатками ветчины и нежной вареной темно-синей фасолью. Идеально подходит для обеда или ужина с масляным хлебом.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 40 минут

Основное блюдо, свинина, суп

Американская кухня

Порций 6 порций

Калорий 293 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Замочите фасоль на ночь.Переложите сушеные бобы в большую миску и добавьте воды так, чтобы она была покрыта примерно на 3 дюйма. Дайте фасолью впитаться в течение ночи или до 24 часов (см. Примечания ниже для варианта «быстрого замачивания»).

  • Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю или голландскую духовку, поставленную на средний огонь. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и полупрозрачным (около 6-8 минут). Добавьте измельченный чеснок, тимьян, розмарин, измельченный красный перец, щепотку соли и перца. Хорошо перемешайте и варите, непрерывно помешивая, 1-2 минуты.

  • Добавьте лавровый лист, сушеные бобы, ветчину, ломтики ветчины и 10 стаканов воды (при необходимости можно добавить еще). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите не менее 1-2 часов или пока фасоль не станет очень мягкой.

  • Удалите кость и дайте ей немного остыть. Вилкой или ножом удалите остатки мяса с ветчины. Выбросьте кость.

  • Подавать с добавлением соли и перца по вкусу.

Заметки Джессики

  • Осторожно, не добавляйте слишком много соли до конца приготовления, так как ветчина от природы очень соленая.
  • Если вы забыли замочить фасоль на ночь, вы можете «быстро замочить» ее, поместив в большую кастрюлю или кастрюлю с 1 столовой ложкой соли и 8 стаканами воды (на 1 фунт фасоли). Доведите до кипения, затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте им впитаться около часа. Перед приготовлением слейте воду и промойте.
  • Если у вас нет ветчины или остатков ветчины для приготовления этого супа, вы можете заменить ее толстым беконом, свиной грудинкой или ветчиной, продаваемой в продуктовом магазине. Вы также можете найти в продаже копченую ветчину.

Пищевая ценность

Калорийность: 293 ккал | Углеводы: 50 г | Белки: 17 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 28 мг | Калий: 959 мг | Клетчатка: 19 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 106 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 141 мг | Железо: 5 мг

(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

Ключевое слово Суп из ветчины и фасоли, суп из военно-морской фасоли, суп из военно-морской фасоли с ветчиной

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon.Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *