Свинина в горшочках рецепт с фото пошагово: Жаркое со свининой и картошкой в горшочках с грибами рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Мясо в горшочках — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если у вас есть керамические горшочки, обязательно готовьте в них, а не используйте их как элемент кухонного декора. Любое блюдо, приготовленное в горшочках в духовке, будет отличаться от аналогичного, но приготовленного на плите. Не верите? Я расскажу вам, как приготовить мясо в горшочках, а вы сделайте одну порцию мяса с теми же ингредиентами на плите, а вторую в горшочке.

Как видите, готовить будем из минимального набора ингредиентов. Добавляйте любые овощи по своему вкусу, не прогадаете.

Нарезаем мясо на небольшие кусочки и отправляем его обжариваться на сильно разогретой с растительным маслом сковороде.

Морковь с луком очистим и нарежем. Лук нарезаем четвертькольцами, морковь — полукольцами.

Мясо обжарилось до красивой румяной корочки, убираем его со сковороды. А в сковороду наливаем полтора стакана воды, даем ей покипеть.

Распределяем мясо по горшочкам. У меня получилось два горшочка ёмкостью по 0,8 литра.

Поверх мяса выкладываем нарезанные грибы. У меня замороженные белые.

Теперь добавим морковь.

И репчатый лук. В каждый горшочек добавляем соль и перец.

И добавим мелко нарезанную зелень.

И теперь добавляем воду со сковороды. Уровень воды должен быть на 1.5-2 см ниже края горшочка. Мне к обеду нужно было мясо с подливой, поэтому я добавляла именно столько воды. Если вам не нужна подлива, добавьте по трети стакана воды в каждый горшочек.

Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную духовку. Включаем температуру 200 градусов и готовим 1 час. Помните, что время готовки зависит от мяса, поэтому через час проверьте, готово ли оно.

Мясо получается мягким, сочным и очень вкусным.

Жаркое в горшочках рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Жаркое в горшочках в духовке — распространенное блюдо, которое хотя бы раз готовила каждая хозяйка. Рецепт подкупает своей простотой и способом подачи, ведь гораздо приятнее и интереснее кушать привычные продукты, поданные не в повседневной посуде, а в изящных глиняных емкостях.

К тому же, классическое сочетание мяса и картофеля — беспроигрышный вариант, который особенно по душе мужскому полу. Сытно, просто и вкусно! Элементарный рецепт, но при этом получается потрясающий результат!


Ингредиенты в расчете на 4-5 горшочков:

  • свинина — 700 г;
  • картофель — 700 г;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • растительное масло — 50-80 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Жаркое в горшочках рецепт с фото

Как приготовить жаркое в горшочках в духовке

[ad#first]

[ad#second]

  1. Картофель промываем проточной водой, очищаем от кожуры, режем брусочками.
  2. Луковицу очищаем, шинкуем тонкими полукольцами. Морковь трем крупно.
  3. Свинину режем кусочками среднего размера. Помешивая, обжариваем до полуготовности на прогретом масле. Готовим партиями (в 2-3 захода) на сильном огне, чтобы мясо получилось наиболее сочным.
  4. Когда свинина зарумянится со всех сторон, перекладываем ее в другую посуду. На освободившейся сковороде обжариваем овощную смесь. Сначала, помешивая, пассеруем на среднем огне лук. Как только он станет прозрачным, загружаем морковную стружку. Выдерживаем на огне 3-5 минут, не забывая перемешивать массу.
  5. Далее к овощной зажарке выкладываем мясо. Добавляем томатную пасту, солим, перчим и перемешиваем. Снимаем с огня.
  6. Картофель обжариваем до полуготовности. Солим.
  7. Распределяем подготовленные компоненты по горшочкам. Сначала выкладываем картофель, оставляя место для мяса. Далее загружаем смесь свинины и овощей. Вливаем 2 ст. ложки кипятка.
  8. Накрываем емкости крышками и помещаем в разогретую духовку с температурой 180 градусов. Томим жаркое около 30 минут (до мягкости мяса и готовности картофеля). Осыпаем готовое блюдо любой свежей зеленью и подаем в сопровождении соленых или свежих овощей.

Жаркое в горшочках в духовке готово! Приятного аппетита!

Жаркое из свинины в горшочках в духовке – рецепт с фото пошагово

Традиция запекать мясо в русской печи в глиняных горшках появилась настолько давно, что уже сложно найти первоисточник. Мы же, следуя старинным рецептам, по-домашнему готовим жаркое из свинины в порционных горшочках в духовке. И блюдо всегда выглядит, как нечто особенное, праздничное, невероятно аппетитное.

Давно замечено, что при медленном томлении мяса в духовой печи, оно становится намного вкуснее. Жаркое получается очень сытным, ароматным, щедро приправленное специями. Помимо картошки, добавляем различные овощи.

Жаркое из свинины в горшочках по-домашнему

Перед вами классический рецепт приготовления свиного жаркого, который вы сможете несколько подкорректировать, используя различные пряные приправы и травки. Кладите смесь итальянских или прованских трав, придайте блюду кавказский колорит, добавив хмели-сунели. Несколько вариантов я предложила по ходу приготовления блюда в духовке. Мы уже готовили с вами очень вкусное жаркое с картошкой, но в кастрюле и казане, обязательно познакомьтесь в рецептами. Приспособить их для томления в глиняной посуде  пара пустяков.

Возьмите:

  • Свинина – 350 гр.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Лук – 2 средние головки.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Бульон (вода) – 150 мл.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Сладкая паприка, сушеный тимьян, кориандр – по 0,5 маленькой ложки.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

По желанию включите в состав приправ куркуму и базилик.

Пошаговый рецепт:

Ополосните свиную вырезку, просушите бумажным полотенцем. Поделите кусочками средней величины. Сложите в миску.

Настрогайте луковицы четвертинками колечек. Порубите чесночные зубчики в крошку.

Отправьте половину луковой нарезки и весь чеснок в миску с мясом, посолите, поперчите. Хорошенько перемешайте содержимое. Отставьте на четверть часа, чтобы свинина замариновалась.

Покрошите морковку тонкой соломкой.

Порежьте средними кубиками картофельные клубни.

Сложите картошку в отдельную посудину. Заправьте солью с перцем, приправами, перечисленными в рецепте – паприкой, тимьяном, кориандром. По желанию расширьте список, добавив сушеный базилик, куркуму, они здесь будут вполне уместны.

Плесните немного подсолнечного масла.

Старательно перемешайте картофель. Визуально поделите на 3 части.

Заполните горшочки. Здесь один горшок, объемом 1,3 мл. Вы можете поделить компоненты на несколько порционных горшочков. Последовательность действий не изменится.

В основу блюда уложите свинину, взяв третью часть от общего количества.

Сверху сделайте слой из трети картошки.

Посыпьте морковкой.

Бросьте горстку лука.

Следующий слой вновь выложите из мяса.

Накройте картошкой.

Посыпьте луком и морковкой.

Сверху поместите остатки свинины и картофеля.

Положите лаврушку, влейте горячую воду или бульон, если найдется.

Поместите на средний уровень духовки, разогретой до 195 о С. Включите таймер на 1,5 часа. Для небольших горшочков время запекания сократите до часа. Смотрите по ситуации, горшочки бывают разного размера, поэтому и наполнение не может быть одинаковым.

По истечении заданного времени отключите духовку, но не спешите доставать горшки – пусть постоят с четверть часа.

А это вкуснятина, которую вы получите в результате всех хлопот.

Видео-рецепт: свиное жаркое с грибами по-карпатски

Отдаю должное автору ролика – она сумела удивить. Помимо грибов, которые отлично уживаются со свининой в жарком, здесь использована морковка по-корейски и консервированная фасоль. Еще несколько примеров приготовления жаркого с грибами вы найдете на другой страничке – приглашаю. Приятного аппетита!

Мясо в горшочках «Купеческое»: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 25.7k. Опубликовано

К праздничному обеду или ужину приготовьте «Купеческое» мясо в горшочках – получится сытное угощение для вас и ваших родных.

Приготовьте это блюдо с добавлением грибов – будет ароматно и вкусно. Также добавьте немного картофеля, сметаны и сыра – сытное блюдо понравится каждому гостю. Сочетание мяса и грибов – это классика, которая всем знакома. Мясо пропитывается ароматом грибов, получается вкусным, просто бесподобным. Блюдо готовьте в духовке в горшочках – оно будет томленым, нежным, очень достойным.

Ингредиенты:

  • Свинина – 350 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 г.
  • Картофель – 200 г.
  • Лук репчатый – 60 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Немного воды.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Свинину промойте, нарежьте на порционные кусочки.

Сильно жирную свинину не используйте или срежьте лишние прослойки. Также мясо желательно использовать свежее, которое не было замороженным. Свежая свинина получится мягкий и нежной после запекания.

2. Лук нарежьте небольшими кубиками. Он придаст блюду сочность и дополнительный вкус.

3. Разогрейте масло на сковороде, сделайте сразу сильный огонь. Выложите мясо с луком, обжаривайте быстро – пару минут, помешивая.

4. Промойте грибы, нарежьте средними пластинами.

5. Всыпьте грибы в сковороду с мясо, обжаривайте все вместе еще пару минут.

6. Нарежьте средними кусочками почищенный картофель.

7. Выложите в глиняные или керамические огнеупорные горшочки продукты слоями – мясо с грибами и картофелем. Добавьте соль и черный перец по вкусу, полейте сметаной и на дно влейте пару ложек воды.

8. Прикройте горшочки крышками и запекайте в духовке 35-40 минут при 180С. Мясо станет мягким, картофель хорошо пропечется, а грибы отдадут свой аромат.

9. Сразу после того, как достали горшочки, присыпьте ингредиенты сыром. От горячих ингредиентов сыр сразу расплавится.

Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде. При желании дополните «Купеческое» мясо свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке, рецепт с фото

Сегодня я опишу очень вкусное второе блюдо, которое готовлю не часто, но его сметают на ура. Картошка в горшочках пошаговый рецепт подробно объяснит Вам, как готовится это замечательное блюдо. Картошка в горшочках с сыром очень сытная, потому что готовится на свином жире и там очень много мяса. Мясо выбирайте любое — свинину, либо окорок куриный

Ещё один прекрасный рецепт оригинальной подачи картошки с мясом. Невероятно вкусное жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке. Но есть один минус, готовить придется много ее так как улетает на ходу. Блюдо невероятно ароматное, вкусное, оригинальное тем что в горшочках и удобно что порционное. На Новый год я буду готовить 6 горшочков для всей своей семьи. Мой подробный рецепт с фото поможет вам приготовить это блюдо очень вкусно и быстро

Ингредиенты:

  • свинина либо окорочок — 2 шт.,
  • картофель — 2 кг.,
  • лук — 2 шт.,
  • сыр — 100 — 200 гр.,
  • соль,
  • перец,
  • базилик,
  • свиной жир — 4 ст.л.

Приготовление жаркое с мясом в горшочках:

Шаг 1. На разогретую сковородку кладём промытый и порезанные на кусочки окорочок либо свинина, нам нужно его поджарить до полу готовности.

Шаг 2. Пока наше мясо готовится, мы отчищаем картошку от кожуры, промываем и нарезаем на маленькие кубики, перекладываем в большую миску. Соль, перчик, добавляем базилик и все хорошо и тщательно перемешиваем.

Так выглядит наше полу готовое мясо.

Шаг 3. Отчищаем лук от шелухи, промываем и режим на маленькие кусочки, добавляем к мясу,

перемешиваем, и жарим до золотистого цвета лука.

Шаг 4. Подготавливаем горшочки: в каждый горшочек (обязательно должны быть с крышкой) наливаем по 1 чайной ложке свиного жира.

Шаг 5. Выкладываю наше блюдо слоями. Сначала куриное мясо с луком,

потом картошку,

снова мясо и картошку и так все 6 горшочки. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на минут 40 в зависимости от мощности духовки( проверяем готовность по картошке)

Шаг 6. Когда наша тушеная картошка в горшочках готова, мы на верх насыпаем потертый твердый сыр (можно перед сыром помазать майонезом -это на любителя), снова накрываем крышку и в духовку на минут 5- 8.

Наша свинина в горшочках с картошкой готова — смотрится очень красиво и такое блюдо можно с гордостью поставить на  праздничный стол гостям.

Хорошего дня и приятного аппетита)) 

Простые рецепты мяса в горшочке от Шефмаркет

Многие хозяйки любят готовить мясо в горшочках, рецепт блюда довольно простой и сытный. Для начала нужно подобрать подходящую посуду. Лучше брать горшочки объемом 0,5 литра. Такой порции будет достаточно, чтобы насытиться. Содержимое посуды следует заливать водой. В этом случае получится густой наваристый бульон. Важно закрывать горшочки крышкой. В этом случае содержимое будет жидким. Если крышку убрать, то вода испарится и внутри посуды окажется жаркое.

В горшочки следует добавлять те продукты, которые подходят для длительной температурной обработки. Мясо можно использовать любое. Очень сытный вариант получается из баранины и говядины. Если хочется приготовить блюдо пожирнее, то работать следует со свининой. Курица и индейка отлично подходит для тех, кто считает калории. Отмерять количество ингредиентов нет необходимости. Нужно просто класть их равномерно в каждый горшочек.

Как приготовить мясо в горшочках: ключевые секреты

Никаких особых кулинарных навыков не нужно иметь, чтобы приготовит мясо в горшочках в духовке, пошаговый рецепт подразумевает поочередную загрузку компонентов. После этого останется лишь загрузить блюдо в духовой шкаф на определенное время.

Блюдо, безусловно, вас порадует, если учесть основные секреты:

  • Закладывать продукты можно сырые или предварительно приготовленные. Если вы выбрали первый вариант, то нарезать компоненты следует довольно мелко, чтобы они смогли провариться. Если продукты предварительно приготовленные. То их можно крупно нарезать;
  • Что касается времени приготовления, то подбирается с учетом того ингредиента, который готовится дольше всего;
  • Содержимое можно выкладывать слоями или перемешивает. Все зависит от личных предпочтений. На вкус продуктов способ выкладки не оказывает влияния;
  • Заполнять горшочек можно хоть до верха, хоть целиком. Единственное, что нужно оставить немного места, чтобы вода могла бурлить;
  • Посуда ставится только в холодную духовку. В противном случае она может треснуть.

Простой рецепт мяса в горшочках в духовке

Рецепт приготовления мяса в горшочках можно взять в качестве основы, когда вы ждете гостей на званый обед или ужин. Его можно использовать в качестве первого и второго блюда. Останется только обыграть меню закусками и салатами. Что касается самого мяса, то лучше использовать свинину различной жирности. Отлично подходит окорок и шея. Эти части довольно нежные, содержат жир, который делает бульон более насыщенным.

Овощи можно использовать любые. Основой является лук и морковь. Остальные овощи добавляются по желанию. Важно понимать, что чем жирнее свинина, тем больше овощей следует использовать. Вместо традиционного картофеля можно добавить цукини или кабачок. Эти овощи отличаются низкой калорийностью и легко усваивают, обладают низким гликемическим индексом, то есть не увеличивают уровень сахара в крови.

Ингредиенты:

  • Свиная шея – 800 грамм;
  • Кабачок – ½ штуки;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Морковь – 1 крупная;
  • Сельдерей – 1 стебель;
  • Баклажан – 1 штука;
  • Специи, соль – по вкусу;
  • Свежая зелень – для подачи/по желанию;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Сметана – 150 мл.
Простой рецепт мяса в горшочках в духовке

Способ приготовления:

  1. Свинину промываем, очищаем от пленок и жил, нарезаем кусками, как на шашлык, то есть со стороной по 4-5 см;
  2. В сковородке разогреваем масло и обжариваем в нем свинину до появления золотистой корочки;
  3. Пока свинина обжаривается, нарезаем овощи средними кубиками. Мельчить не стоит, в готовом блюде они должны ощущаться;
  4. Когда мясо поджарится, даем ему немного остыть, а затем переходим к закладке компонентов в горшочек;
  5. Выкладываем ингредиенты слоями так, чтобы в каждой порции было одинаковое количество компонентов;
  6. Вводим соль, специи, добавляем сметану;
  7. Заливаем в горшочки воду, которая должна только скрывать содержимое посуды;
  8. Ставим порции в немного теплую, не горячую духовку на 50 минут. Температура должна быть 200 градусов.

Если хочется совсем покорить гостей, то можно добавить обжаренные грибы. Грибочки обжариваются на отдельной сковородке 5-7 минут, то есть до полуготовности, а затем закладываются с другими ингредиентами.

Мясное ассорти в горшочках: рецепты с фото мясо

Мясное ассорти – это отличное блюдо, которое подойдет для мужских посиделок и различных торжественных случаев, когда хочется угодить гостям и подчеркнуть высокий статус события. Приготовить его можно в горшочках. Отличным дополнением к мясному блюду станут салаты из свежих овощей и зелени. В горшочках мясо будет тушиться. Поэтому на выходе оно получится очень нежным. Время приготовления выбирается в зависимости от компонента, который готовится дольше всего.

Мясные куски следует брать пресные, то есть с минимальным содержанием жира. Отличным вариантом станет вырезка.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 200 грамм;
  • Вырезка свинины – 200 грамм;
  • Филе курицы – 2 штуки;
  • Телятина – 200 грамм;
  • Черный перец горошком – по количеству горшочков с расчетом по 3 горошины на каждый;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Помидор – 1 штука;
  • Сметана – 300 грамм;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Соль и специи – по вкусу.
Мясное ассорти в горшочках: рецепты с фото мясо

Способ приготовления:

  1. Все виды мяса подготавливаем: моем, просушиваем, очищаем от пленок и жилок, режем кубиками. Курица готовится быстрее всего. Поэтому ее нужно резать крупно. Время приготовления говядины самое долгое. Поэтому ее режем небольшими кубиками;
  2. Нарезаем лук небольшими кубиками и обжариваем его до мягкости;
  3. Помидор очищаем от кожицы, нарезаем кубиками;
  4. В горшочки выкладываем мясо кусками, затем обжаренный лук, помидор;
  5. Не забываем посолить, поперчить и добавить специи. Добавляем сметану и заливаем содержимое горшочков водой;
  6. Ставим порции в холодную духовку и готовим при 180 градусах 90-100 минут;
  7. После окончания времени приготовления горшочки выдерживаем в духовке. Их содержимое должно потомиться, чтобы волокна мяса стали невероятно нежными;
  8. Подаем блюдо с большим количеством свежей зелени.

Нежный цыпленок с овощами

Наверняка, каждый знает, что куриное мясо относится к очень полезным продуктам питания. Оно готовится довольно быстро, получается нежным на вкус, а самое главное – легко усваивается, не перегружая желудок. Курица содержит большое количество легко усвояемого белка. Поэтому она включается в рацион спортсменов, приверженцев ЗОЖ и тех, кто тщательно считает калории. Низкой калорийностью обладает куриное мясо в горшочке, в духовке рецепты его приготовления довольно разнообразны. При этом есть совсем легкие варианты.

Курица содержит небольшое количество жира и холестерина. Поэтому она не нанесет удара сосудам. При сочетании ее с овощами получается сытное, полезное и невероятно вкусное блюдо. В процессе приготовления курицы в духовке в горшочке образуется куриный бульон, который прекрасно согревает и благоприятно воздействует на пищеварительную систему.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 400 грамм;
  • Куриное филе – 2 штуки;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Помидор – 1 крупный;
  • Кабачок – ½ штуки;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Свежая зелень – по желанию.
Нежный цыпленок с овощами

Способ приготовления:

  1. Филе курицы промываем и очищаем от пленок, нарезаем средними кусочками. При желании можно мясо обжарить до образования хрустящей корочки. Но если хочется сделать блюдо диетическим, то обжаривать курицу не стоит;
  2. Овощи моем, очищаем, нарезаем кубиками. Цветную капусту разделяем на небольшие соцветия. Резать ее мелко не стоит, так как она готовится довольно быстро и превратится в «кашу»;
  3. Делим компоненты на порции и закладываем их в горшочки, добавляем соль и специи, заливаем содержимое водой. Вода должна скрывать компоненты;
  4. Ставим посуду в холодную духовку. Готовим 40 минут при 180 градусах;
  5. Подаем курочку в горошках с измельченной зеленью.

Некоторые нюансы приготовления блюд в горшочках

В процессе приготовления содержимое горшочков проваривается и тушится одновременно. Поэтому блюда получаются максимально полезными. В них сохраняются все питательные вещества.

Некоторые хитрости:

  • Если вы приобрели старое мясо, то его можно замариновать в кефире на несколько часов. При закладке продуктов в посуду не забудьте налить немного кефира, который сделает консистенцию продукта нежной. Поэтому ваши близкие не узнают, что с мясом вам не повезло!
  • Если горшочки новые, то их следует правильно подготовить. В емкость наливается вода и ставится в духовку. Нужно довести воду до кипения. После этого горшочки остужаем и их можно использовать для приготовления;
  • Горшочек не следует наполнять до самого верха. Оптимальное заполнение ¾ объема. В противном случае вода выльется, и блюдо будет пустоватым по вкусу.

Горшочек следует обязательно закрывать крышкой. Некоторые повара рекомендуют делать хлебную корочку или подушку из сыра. Такие манипуляции помогут предотвратить испарение влаги. Поэтому содержимое будет сочным и мягким. Если в процессе приготовления блюда влага быстро испаряется, то доливать в горшочек следует теплую воду или кипяток.

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Плов со свининой в горшочке, приготовление в духовке рецепт с фото

Блюда в керамических горшочках всегда отличаются особым вкусом и уникальным ароматом. Не является исключением и знаменитое восточное угощение. Плов в горшочке в духовке со свининой — оригинальный вариант приготовления традиционного блюда в домашних условиях.

В отличие от классического, запекание в духовке имеет несколько преимуществ. Не секрет, что плов — достаточно жирное и высококалорийное блюдо. Именно большое количество растительного масла и придает этому угощению неповторимый вкус и характерный внешний вид. Однако, во время запекания в духовом шкафу, даже при минимальном количестве жира, рис получается рассыпчатым, но не сухим.

Мясо и овощи, которые являются непременными компонентами любого плова, запекаются и тушатся одновременно. Благодаря такому способу приготовления, все ингредиенты пропитываются вкусом и ароматом друг друга. Это обеспечивает особый, уникальный вкус всем блюдам, приготовленным в духовке.

Однако наиболее весомыми преимуществами являются простота приготовления и красивая подача блюда в горошке. Используя пошаговый рецепт плова со свининой в духовке с фото, вы убедитесь в этом сами. Не нужно обладать специальными познаниями в кулинарном искусстве, чтобы научиться готовить вкусно и красиво. Простые и полезные советы помогут приготовить это достаточно сложное блюдо даже начинающим домохозяйкам без особого труда.

Рецепт плова со свининой в духовке

Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Свинина (шея, лопатка) — 500 г
  • Рис — 2 стакана
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Чеснок — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Специи и приправы — по вкусу

Приготовление:
  1. Подготовьте для приготовления все необходимые продукты. Овощи заранее желательно почистить, рис можно брать как длиннозерный, так к круглый.

2. Свинину желательно брать с небольшим количеством жирка, с шеи или лопаточной части. Можно использовать уже готовый гуляш или любой кусок без костей. Нарежьте мясо небольшими кусочками, примерно 3 х 4 сантиметра.                                                                                                                                                                                       

3. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой или кружочками. Если хотите, чтобы блюдо выглядело более эффектно, можно использовать фигурную нарезку.

4. Лук нарезать колечками не очень тонко, чтобы не было лишнего сока. Количество овоща должно быть примерно таким же, как и мяса.                             

5. Подготовке основного ингредиента необходимо уделить особое внимание. Правильность приготовления во многом зависит от сорта рисовой крупы. Вы можете использовать длиннозерный или круглый рис — это не принципиально. Важно, чтобы в крупе было минимальное количество крахмала. Так как приобрести особый азиатский твердый рис в обычном магазине достаточно сложно, необходимо научиться использовать те сорта, которые всегда под рукой.

6. В первую очередь хорошо промойте крупу: промывать необходимо до тех пор, пока вода не будет чистой и прозрачной.                                                   

7. Так как плов в духовке со свининой готовится достаточно долго, рис не должен перевариться и превратиться в бесформенную кашу. Для этого нужно убрать не только лишний крахмал, но и жидкость, которая заметно ускоряет процесс варки. Положите кусочек марли на ситечко или дуршлаг и откиньте на него промытый рис. Оставьте на несколько минут, чтобы крупа хорошо подсохла.                                                                                                                                                                                                                     

8. Включите духовку на 180-200 °C и подготовьте горшочки. Остается только положить все продукты в посуду и отправить на запекание в духовой шкаф. Плов в духовке со свининой, рецепт которого мы будем использовать, можно приготовить двумя способами: с предварительным обжариванием продуктов или без него.

9. Если вы хотите приготовить вкусное, но не очень калорийное блюдо, то вам необходимо просто сложить все продукты в горшочек слоями и залить водой. Смажьте дно посуды небольшим слоем растительного масла, чтобы овощи и мясо не прилипли. Начните заполнять горшочки продуктами в таком порядке: лук, морковь, мясо, рис. Не заполняйте горшочек до краев — последний слой должен быть ниже плечиков на 3-4 сантиметра.                                                                                                                                                 

10. Соль и специи добавляйте на свой вкус — можно использовать уже готовую смесь из пряностей. Можно добавить куркуму, зиру, душистый перец и барбарис отдельно.

11. Второй способ займет немного больше времени. Налейте в сковороду растительное масло, и начните обжаривать по очереди: лук, морковь и мясо. Очень важно, чтобы овощи и свинина обжаривались отдельно! Подготовленные таким образом продукты также сложите в горшочек.                                                                                                         

12. Влейте воду — она должна быть на пару сантиметров выше риса.                                                                                                                                                        

13. Чеснок промойте в прохладной воде и, не очищая, и не разделяя на зубчики, положите в самый центр.                                                                                    

14. Закройте горшочек крышкой и поставьте разогретую духовку.

15. Плов в духовке со свининой готовится примерно 50 минут. За это время вы успеете не только накрыть стол, но и приготовить салат на свой вкус.

16. Готовый плов выньте из духовке и сразу перемешайте, чтобы продукты равномерно распределились.                                                                                     

17. Подавайте плов прямо горошках, когда они немного остынут.                                                                                                                                                             

Для гарнира используйте свежие овощи, зелень или соленья. Приятного аппетита!

 Полезные советы!

  • Обжаривая свинину, старайтесь каждые 2-3 минуты перемешивать мясо. Это поможет не только добиться равномерного красивого оттенка кусочков, но и избавит от появления мясного сока.
  • Лук и морковь обжаривайте по отдельности. Лук не должен пригореть, а морковка приобретет красивую румяную корочку.
  • Если вы используете мягкие сорта риса, сократите время приготовления на 15 минут.
  • Пропаренную крупу лучше не использовать, иначе рис переварится.
  • Количество горшочков подбирайте по количеству порций. По желанию можно использовать большой керамический горшочек, но в этом случае увеличьте время приготовления на 15-20 минут.
  • Специи и пряности можно использовать любые, на ваш вкус: готовую смесь или отдельно.

Если вам необходимо приготовить не только сытное, но и красивое блюдо, то этот рецепт будет наиболее подходящим. Вкусный и ароматный плов в горшочке в духовке со свининой идеально подойдет для угощения гостей за праздничным столом.

Как приготовить тушеную свинину в мультиварке

Я точно знаю, что все вы, сторонники барбекю, хотите мне сказать: настоящая тушеная свинина готовится медленно и медленно на дымящихся углях и требует большого ухода и переделки. Знаете, что требует почти нулевых усилий? Узнаем, как приготовить тушеную свинину в мультиварке. Овладев этой техникой, вы сможете готовить тушеную свинину все лето с любым вкусом и соусом, которые вам нравятся, и превращать ее в множество различных блюд.И все это без пота и даже без необходимости бодрствовать или находиться где-либо рядом с вашей кухней. И все без рецепта.

Летом я использую мультиварку чаще, чем в любое другое время года — она ​​решает проблему нежелания нагревать кухню включением плиты и отлично подходит для кормления толп, что я обычно делаю чаще часто летом. Даже если я не кормлю толпу, большая партия тушеной свинины никогда не является плохой вещью: я могу заморозить часть ее, а остальное превратить в тако, сэндвичи, салаты, оладьи и многое другое на несколько дней. стоимость еды.

Эта тушеная свинина была приготовлена ​​в пиве с чипотле в адобо, апельсиновом соке, чесноке и палочке корицы. Я уменьшил эту жидкость до красивого соуса и в конце добавил еще немного свежего апельсинового сока, чтобы он стал ярче. Из него получаются отличные тако.

Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл

Вот как приготовить тушеную свинину в мультиварке:

1. Заготовить свинину

Рваную свинину лучше всего готовить из лопатки свиньи. Это мышечная область, но при медленном приготовлении все сухожилия и сухожилия тают, и мясо разваливается сочными осколками.Вы можете использовать любую часть плеча — мне нравится делать разрез с костями для придания вкуса и питательности, но это не обязательно. Жаркое из лопатки часто называют «свиной окурок» или «бостонским окурком», но на самом деле это не задняя часть свиньи. Более костяный срез нижней лопатки — это «ветчина для пикника», которая также отлично подходит для тушеной свинины.

Сколько свинины вы начнете, зависит от того, сколько людей вы кормите, а также от размера вашей мультиварки. Если вы используете кусок свинины на кости, вам следует запланировать около 3/4 фунта на человека или около 1/2 фунта на человека для куска без костей.Он также не может быть больше вашей мультиварки. Это может показаться очевидным, но, выбирая жаркое, помните о размере мультиварки.

Жаркое из свинины в горшочке Рецепт Топ 3 ***

Жаркое из свинины в горшочке

Быстро и вкусно приготовьте жаркое из свинины в горшочке, рецепт Томаса Сикста с видео по приготовлению и множеством советов.

Порций 4 человека

калорий 2191

Общее время 120 мин.

Рецепт запекания из свинины из кастрюли с пошаговой инструкцией и множеством фото.Сегодня жаркое из свинины быстро готовится с картофельными клецками и квашеной капустой. Удачи и наслаждайтесь жареной свининой!

Состав

1 Упаковка Вареники с картофелем
1 Пэкхен Квашеная капуста — Маринованная капуста
700 мл подливка
2-4 Шайбен мясо свиной шеи
1 Stück чеснок
1 Бунд Суп овощной (морковь, сельдерей, лук-порей, корень петрушки)
2-4 Stück Картофель
1 EL Масло подсолнечное
etwas Паприка сладкая специя
etwas тмин — тмин
200 мл пиво
Соль
Перец
1/2 Бунд Петрушка

Инструкция

Приготовить массу для картофельных пельменей согласно информации на упаковке, порционировать лопаткой для мороженого, сформировать пельмени и отварить в подсоленной воде.Я сделаю клецки маленькими, тогда они будут готовы быстрее.

Положить квашеную капусту в кастрюлю, налить подливку и тушить на сильном огне. Если все идет быстро, я готовлю квашеную капусту вначале всегда с крышкой, а затем даю уменьшить сок квашеной капусты с открытой крышкой. Вкус сильнее.

Обжарьте ломтики свинины с двух сторон на сковороде или в широкой кастрюле и дайте им стать цветными. Добавить тонко нарезанные овощи и чеснок, удалить глазурь с соусом и пивом и готовить под крышкой.

Приправить соусом для жареной свинины Финал солью, перцем, болгарским перцем и майораном, разложить жареную свинину из кастрюли. Посыпать клецки рубленой петрушкой и подавать с квашеной капустой.

4. Жаркое из свинины в горшочке с гарниром, калорийность, краткий обзор пищевой ценности

5. Получите все фантастические рецепты жареной свинины и идеи для гарниров от баварского шеф-повара.

Все рецепты жареной свинины в поварском блоге:

Рецепт жаркого из свинины с красным вином и сливами — обзор всех рецептов
Свиная рулька по-баварски, хрустящая, как на Октоберфесте
Жаркое из свинины с травами
Быстрое жаркое из свинины с филе
Баварское жаркое из свинины с квашеной капустой и пельменями

Гарниры для типичного немецкого жареного свинины из Баварии:

Картофельные кнедлики
Хлебные кнедлики
Квашеная капуста
Жареная свинина в пивном соусе
Салфетки
Баварские крендели с кренделями

Салаты из жареной свинины:

Баварский картофельный салат из Мюнхена и салат из баварской капусты (салат из капусты) превосходно сочетаются с баварским жареным свининой.

Thịt Kho Рецепт (вьетнамская тушеная свинина с яйцами)

Этот вьетнамский рецепт thịt kho представляет собой слабое и медленное тушение с нежной и ароматной свининой супер, с сваренными вкрутую яйцами, в которые впитались все приправы. Его традиционно подают во время лунного Нового года из-за того, что он хорошо держится после приготовления.

Это пикантный, соленый и слегка сладкий соус, приправленный в основном рыбным и соевым соусами в сочетании с яйцами, сваренными вкрутую. Подается на большом куче вареного белого риса и маринованной горчицы — это ароматы и воспоминания моего детства.

Паназиатское блюдо из свинины и яиц

Это блюдо встречается в очень немного измененных вариациях в других этнических кухнях, не только вьетнамских. Я видел разные блюда японской, китайской и тайваньской кухни. Фактически, это очень похоже на рецепты, которые у меня есть для филиппинского адобо из свинины и куриного адобо.

Я не знаю реальной связи — почему во всех азиатских кухнях это есть. Возможно, это легкодоступные и распространенные ингредиенты для простого рецепта. Держится хорошо, к тому же вкусный.

Отрубы мяса для использования

Если вы можете получить свиной живот с костями, вы получите даже лучшие результаты, чем просто брюшко, но вы также можете заменить любой кусок мяса, который вам нравится, особенно если он вам более постный. Мое идеальное соотношение свинины для этого блюда — это 3/4 свиной грудинки и 1/4 более постного мяса, например, лопатки.

Свиная грудинка и жир — это вкусно, но иногда, когда соотношение жира и мяса не соответствует норме, у меня остаются только куски жира, и не с чем его сбалансировать. Если вы внимательно выбираете разрезы с нужным вам соотношением, это может сработать.

Рядом со мной, в Маленьком Сайгоне в Южной Калифорнии, вы можете купить свинину более высокого качества в мини-маркете Куанг Минь. Это стоит дороже, но, похоже, все согласны с тем, что оно того стоит — мне нужно это проверить! Тем не менее, я получаю отличные результаты от посещения близлежащих вьетнамских и филиппинских супермаркетов.

Приправа и соус

Вот марки, которые я использую для приправ: кокосовая сода Rico, соевый соус Kikkoman и рыбный соус марки Three Crabs.Бренд густого соевого соуса — это Koon Chun, который можно использовать в крайнем случае для придания цвета, но вам действительно следует делать свой собственный простой карамельный краситель (nuoc mau).

Примечания по приготовлению

Я также пробовал добавить ломтика желтого лука , и это придает блюду приятный аромат. Вы можете удалить лук в конце тушения, если хотите, так как он передаст бульону весь свой аромат.

Снова отрегулируйте приправу после того, как жидкость уменьшится до желаемой консистенции: поработайте с соевым соусом, рыбным соусом и снова посолите по вкусу и запишите это, чтобы знать, что делать в следующий раз.Это блюдо очень хорошо масштабируется, если вы хотите приготовить больше для семьи. Лично мне нравятся яйца с этим соотношением почти 1: 1, так что сложно съесть слишком много яиц.

Улучшение яйца. Если вам хочется, вместо того, чтобы варить их для получения твердых желтков, вы можете выполнить шаги, описанные в моем рецепте яичного рамена для приготовления липких желтков с вареньем, и замариновать в соусе по этому рецепту перед подачей яиц.

Обслуживание и хранение

В детстве мне нравилось разделять части этого блюда, растирать желток с рисом и поливать его ложкой.Мои двоюродные братья всегда просили бабушку приготовить это блюдо, даже когда они становились старше. Они попросят это блюдо с «дополнительным соусом» для солонцев. Это простой и эффективный способ добавить в блюдо больше риса.

Это блюдо обычно едят с гарниром дуа чуа (маринованная зелень горчицы), что обеспечивает свежий и хрустящий баланс. Любое соленое мясо, подобное этому, хорошо сочетается с острым уксусным огурцом.

Когда вы поместите это блюдо в холодильник, весь жир затвердеет наверху.Поскольку мы обычно используем для этого свиную грудинку, я соскребу часть этого. Блюдо и мясо в целом по-прежнему остаются супер-нежными и жирными! Чтобы узнать больше простых азиатских рецептов, нажмите здесь.

  • Нарежьте свинину кубиками 1,5 дюйма. Мне нравится этот размер, потому что его легко есть, и он готовится быстрее, чем 1 огромный кусок свинины.

  • Принесите 2-3 литра кипящей воды или достаточно чтобы полностью погрузить свинину в воду.Когда вода закипит, добавьте свинину на 1-2 минуты, чтобы ее очистить.Слейте воду, затем промойте свинину под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.

  • Добавьте в кастрюлю кокосовую соду, рыбный соус и соль, затем добавьте фильтрованную воду, чтобы она почти покрывала свинину.

  • Включите сильный огонь. При кипении уменьшите огонь примерно до 25% или до тех пор, пока вы не увидите слабого кипения. Варите на медленном огне примерно 1,5–2 часа, оставляя накрытым на первые 40 минут. Проверяйте и перемешивайте кастрюлю каждые 20 минут. Чем дольше вы готовите, тем мягче становится свинина.Через 40 минут снимите крышку, чтобы жидкость уменьшилась, чтобы позже получить более концентрированный соус.

  • Сделайте карамельный краситель (нуок мау) в отдельной кастрюле и добавьте его в кастрюлю thit kho

  • Сделайте яйца вкрутую: положите яйца в кастрюлю и залейте яйца холодной водой. 1 дюйм. Довести до кипения на среднем или сильном огне. Снимите с огня и оставьте на 8 минут. Остудить под проточной водой и очистить скорлупу.

  • В последние ~ 30-40 минут приготовления добавьте очищенные яйца и лук.

  • Конечная цель — уменьшить количество жидкости примерно на 1/3 от исходного количества, но вы можете сделать это, исходя из собственного вкуса соуса и мягкости свинины. Когда свинина достигнет желаемой степени готовности, снова приправьте солью или рыбным соусом или добавьте воды, чтобы она стала более жидкой по вашему вкусу. Помните, что вы хотите, чтобы он был немного соленее, так как он будет разбавляться при употреблении риса.

11.03.2021 изменения:
  • Удален необязательный соевый соус — палочка с рыбным соусом :).
  • Добавлена ​​свиная лопатка, разделенная на 50/50 с брюшком, так как мне нравится это для более постных кусков, а не для всего живота, но вы можете выбрать любой, какой вам нравится!
01.07.2021: Добавлены новые фото, рецепт тот же 🙂

Порция: 0г | Калории: 1128 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 28 г | Жиры: 105 г | Насыщенные жиры: 38 г | Холестерин: 429 мг | Натрий: 1941 мг | Калий: 500 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 434 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 2 мг

Курс: ужин, обед

Кухня: вьетнамская

Ключевое слово: тушеные, яйца, рыбный соус, свинина, соевый соус

Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!

Свиные отбивные и пирог с яблочным пюре

  • Шаг 1
    Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Шаг 2
    В большой неглубокой сковороде растопите масло и добавьте лук и имбирь.

  • Шаг 3
    Обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет мягким, около 3 минут.

  • Шаг 4
    Добавьте в сковороду морковь, картофель, соль и перец.

  • Шаг 5
    Накройте сковороду, но продолжайте обжаривать около 10 минут, часто помешивая, пока картофель и морковь не станут мягкими на вилке.

  • Шаг 6
    Добавьте муку в сковороду и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Готовьте в течение одной минуты на среднем или медленном огне.

  • Шаг 7
    Постепенно добавляйте куриный бульон и молоко. Осторожно перемешайте, пока соус не загустеет.

  • Шаг 8
    Добавьте свинину в сковороду.

  • Шаг 9
    Добавьте в сковороду начинку для яблочного пирога Lucky Leaf и перемешайте.

  • Шаг 10
    Снять с огня.

  • Шаг 11
    Удалите из упаковки одну корочку.

  • Шаг 12
    Слегка посыпьте столешницу посыпкой и раскатайте до ширины 13 дюймов (это можно сделать во время приготовления начинки).

  • Шаг 13
    Сложите пополам и поместите на дно 10-дюймовой тарелки для пирога.

  • Шаг 14
    Выложите начинку в нижнюю корочку.

  • Шаг 15
    Раскатайте вторую корочку до 12 дюймов и положите поверх начинки.

  • Шаг 16
    Оберните края и обжарьте до образования корочки.

  • Шаг 17
    Смажьте яйцом и запекайте 30-40 минут, пока корочка не подрумянится, а начинка не начнет пузыриться.

  • Red Chile Pork Tamales Рецепт

    Эти красные Chile Pork Tamales — настоящее подлинное мексиканское блюдо.И на вкус они выглядят так, как будто они были с любовью обработаны прекраснейшей Абуэлой, которую только можно вообразить, с легким острым вкусом из тушеной свинины. Вот как сделать их дома, шаг за шагом.

    Тамале из свинины с красным перцем чили — насквозь аутентичные мексиканские блюда — тесто маса из сладкой кукурузы, обволакивающее богатую пряностями, нежную, нежную начинку из свинины. Однако считайте, что вас предупредили, что в конечном итоге вы получите священное изобилие свинины с красным чили, что на самом деле является находкой, потому что вы можете прекрасно использовать ее, заправляя ее в тако, кладя поверх риса или просто вдыхая вилкой.- Рене Шеттлер

    Красный тамалес из свинины по-чили

    • Краткий обзор
    • (7)
    • 1 выс., 30 м.
    • 8 выс., 30 м.
    • Делает 24 тамале

    Специальное оборудование: бамбуковая пароварка или поддон для пароварки для вашей кастрюли

    ИнгредиентыUSMetric


    Проезд

    Промокните свиную лопатку полностью насухо бумажным полотенцем.Натрите всю свиную лопатку маслом, достаточным для ее покрытия.

    В небольшой миске смешайте 4 столовые ложки (60 г) соли с порошком чипотле. Натрите смесью свинину, полностью покрывая все поверхности. Дать свинине постоять 1 час при комнатной температуре. (Но не дольше 1 часа, иначе соль будет вытягивать влагу из свинины и сделать ее жесткой.)

    Разогрейте духовку до 135 ° C (275 ° F).

    Выложите свинину на противень жирной стороной вниз. Накройте сковороду двойным слоем алюминиевой фольги и запекайте в течение 3 1/2 — 4 часов, пока свинина не развалится при нажатии тыльной стороной вилки и не достигнет внутренней температуры 195 ° F (91 ° C). Выньте свинину из духовки и дайте ей постоять, не открывая крышку, на 30 минут.

    После того, как свинина остынет в течение 30 минут, с помощью 2 вилок натяните свинину на длинные пряди.Не поддавайтесь искушению нарезать свинину на куски! Выбросьте хрящи или куски жира. Процедите варочную жидкость. У вас должно быть от 2 до 4 стаканов (от 473 до 946 мл) жидкости.

    Тем временем нагрейте чугунную сковороду или сковороду с толстым дном на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте чили и готовьте примерно 30 секунд с каждой стороны, пока они не станут слегка поджаренными. Будьте осторожны, не поджарьте перец чили слишком сильно и не дайте ему почернеть, иначе полученный соус будет горьким.

    Выньте поджаренный перец чили из сковороды и положите в миску. Добавьте достаточно горячей воды, чтобы полностью залить перец чили. Дайте чили впитаться 30 минут.

    Через 30 минут с помощью шумовки переложите замоченный перец чили в блендер и слейте жидкость для замачивания. Добавьте в блендер чеснок, тмин, оставшуюся 1 чайную ложку соли и холодную воду. Пюре, пока смесь не образует однородную пасту.

    Нагрейте 1 столовую ложку (15 мл) масла в большой большой кастрюле на среднем или сильном огне. Когда масло станет очень горячим и начнет мерцать, налейте в кастрюлю красный соус чили и сразу же перемешайте. Будьте осторожны, соус будет разбрызгиваться. Готовьте соус, постоянно помешивая, в течение 2–3 минут, пока соус не загустеет и не начнет темнеть.

    Добавьте зарезервированный свиной жир и тушеную свинину.Доведите смесь до кипения и осторожно варите без крышки в течение 15 минут.

    Дайте начинке из свинины с красным чили немного остыть перед приготовлением тамалес. (Вы можете накрыть свинину и поставить в холодильник на ночь.)

    У вас будет много тушеной свинины с красным чили, поэтому вам нужно будет либо приготовить двойную партию тамале, либо быть готовым подавать оставшуюся свинину в мягких лепешках, с рисом или в любом из бесчисленных других воплощений.

    В большой миске или чаше миксера смешайте маса-харину с теплой водой. Тщательно перемешайте смесь, чтобы получить твердый шар регидратированной пасты. Добавьте сало, разрыхлитель, бульон и соль, тщательно взбивая или, если вы используете миксер, взбивайте на средней скорости примерно 5 минут. Отложите смесь в сторону, пока она не будет готова к сборке тамалес.

    Отделите кукурузную шелуху и поместите их в большую миску или в кухонную раковину и добавьте достаточно теплой воды, чтобы полностью погрузить их в воду.Дайте шелухе впитаться, пока она не станет относительно мягкой и податливой, не менее 30 минут.

    Вынуть шелуху из воды, полностью отделить и промокнуть насухо чистым полотенцем.

    Подготовьте завязки для тамалес, разорвав несколько шелух на полоски шириной 1,3 см, пока у вас не получится 24 полоски. Осторожно завяжите узел на узком конце каждой полоски и разорвите противоположный конец, чтобы удвоить длину полоски примерно до 12 дюймов (30.5 см) в длину. Повторите то же самое с оставшимися полосками.

    Положите большую кукурузную шелуху на чистую ровную поверхность самой короткой стороной к себе и гладкой стороной вверх. Выложите примерно 1/4 стакана (60 граммов) теста маса на верхний центр шелухи и, используя нож для масла или заднюю часть ложки, распределите его в форме квадрата по ширине шелухи примерно на 1/4 дюйма. (6 мм) толщиной. Обязательно оставьте примерно 1/2 дюйма (13 мм) сверху и по бокам гладкой лузги, чтобы облегчить скатывание.

    Выложите примерно 2 столовые ложки (30 граммов) свиной смеси ровной линией по центру маса и аккуратно сложите шелуху по ширине, чтобы полностью покрыть начинку и сформировать плотную трубку. Сложите нижнюю часть шелухи к центру тамале и обвяжите подготовленной полоской кукурузной шелухи. Обязательно оставьте верх шелухи открытым. Повторите то же самое с оставшейся кукурузной шелухой и тестом для маса.

    Наполните большую кастрюлю на 1/4 теплой водой и доведите до кипения на среднем или сильном огне.Выстелите корзину пароварки несколькими незаполненными кукурузной шелухой. Поместите приготовленные тамале вертикально, открытыми верхушками к верхней части пароварки и положите сверху дополнительную кукурузную шелуху. Совершенно нормально (и на самом деле необходимо) ставить тамале один на другой. Накройте корзину пароварки плотно закрывающейся крышкой и поместите на кастрюлю с кипящей водой и паром до тех пор, пока тесто не начнет легко отделяться от шелухи, время от времени проверяя, нужно ли наполнять кастрюлю водой, примерно 1 час. общий.

    При нагревании воды для приготовления тамалес бросьте в кастрюлю чистую монету. Когда вода закипит, монета будет дребезжать, давая понять, что вода еще не вскипела. Если монета перестает дребезжать, значит, пора налить еще воды. Или просто установите таймер iPhone на каждые 10-15 минут и проверяйте уровень воды.

    Выключите огонь и дайте тамале постоять в корзине не менее 30 минут, пока они не начнут твердеть.А потом копайся! (Поразительно, как быстро исчезают тамале, по сравнению с тем, сколько времени нужно на их приготовление!) Если у вас остались оставшиеся тамале, их можно есть холодными прямо из холодильника или осторожно подогреть в пароварке. Первоначально опубликовано 6 декабря 2016 г.

    Жаркое из свинины с яблоками и луком

    Восхитительная свиная лопатка, тушенная с яблоками и луком. Подавайте его с диким рисом пекан; идеальная зимняя еда!


    Жаркое из свинины.Яблоки. Лук. Идеально тушится и подается с пикантно-сладким соусом.

    Ой, как я люблю жизнь. Ведь жизнь включает в себя такие ужины.

    Состав персонажей: свиная лопатка (также называемая свиной окурком), яблочный сок, яблоки, лук, говяжий бульон, соль, перец и лавровый лист. Все просто, чувак!

    И вы только посмотрите: ингредиенты залиты великолепным светом. Это хорошо для нашего живота.


    Примечание: я карамелизировал лук, потому что я карамелизировал лук для чего-то другого.Вы можете это сделать, но если вы предпочитаете сохранить шаг, вы можете просто добавить их в сыром виде.

    Не будь таким, как я.


    Это жаркое из свинины / свиная лопатка / свиная грудинка. Подружитесь с ним. Универсальность безгранична.


    Яблоки с медовой хрустящей корочкой. Я использовал их, потому что думал, что они красивые.

    Не то чтобы это будет иметь значение, когда свинина и яблоки будут прожарены вдребезги.Но все равно. Милашка меня каждый раз заводит.


    Обильно посолить и поперчить жаркое с обеих сторон.


    Нагрейте немного оливкового масла в тяжелой кастрюле на сильном огне, затем обжарьте свинину со всех сторон.


    Налей яблочный сок и немного говяжьего бульона…


    Затем нарежьте яблоки дольками…


    И добавьте их в горшок.


    Добавить лавровый лист…


    Затем добавьте лук и доведите все до кипения.

    Затем накройте кастрюлю, убавьте огонь до минимума и варите 2 1/2 — 3 часа.


    Ближе к концу приготовления взбейте немного дикого риса, который я очень люблю.В кастрюле растопить немного масла…


    И добавить нарезанные орехи пекан. Если у вас нет аллергии на орехи пекан. В этом случае переходите к следующему шагу.


    Добавьте немного сухого дикого риса.


    Перемешайте и готовьте пару минут на среднем или слабом огне…


    Затем добавьте немного воды и куриного бульона для аромата.Доведите его до кипения, затем накройте крышкой и тушите, пока вся жидкость не впитается.


    Та-Да!


    Почему дикий рис такой волшебный? Он такой странный, древесный и тягучий.


    По истечении времени приготовления…


    Достаньте свинину и яблоки из кастрюли.Используйте шумовку, чтобы вытащить большую часть материала, затем с помощью обычной ложки снимите лишний жир, который поднялся на поверхность (возможно, вам придется подождать всего несколько минут, чтобы он отделился после удаления свинины).


    А потом. Это важно. От этого зависит ваше счастье и будущее этого жареного свинины. Увеличьте температуру и кипятите / уменьшайте количество жидкости для приготовления пищи, пока она не станет очень, очень густой и густой — не менее 5-8 минут.Больше, если он еще тонкий.


    Мммм. Видите эти яростные пузыри? Вот тогда вы знаете, что близки.


    Для подачи вы можете положить свинину и яблоки на тарелку с диким рисом (мой первоначальный план) или оставить их отдельно (я был ленив).


    Половники соуса…


    И выложить все сверху на жаркое.


    Боже… милостивый.


    Посмотрите, насколько блестящим и красивым получается жаркое. А вкус… совершенно не из этого мира.


    Для подачи на стол нарежьте жаркое острым / зазубренным ножом…


    И положить на тарелку с диким рисом и большим количеством яблок.Налейте немного жидкости на каждую порцию… это так, так хорошо!

    Это согреет тебе живот. И заставит тебя улыбнуться.

    Вот удобная распечатка для денди!

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Тянутая свинина в медленноварке

    Поделиться — это забота!

    (Этот пост был обновлен по сравнению с исходной версией от июня 2014 года, чтобы вам было удобнее)

    Если вы ищете БЕЗУСЛОВНО легкий рецепт тушеной свинины без суеты в мультиварке — вы попали в нужное место! Это соблазнительное удовольствие не требует предварительного приготовления и требует минимальной подготовки.Да и кастрюли, которые можно было бы мыть, тоже почти не осталось. Звучит здорово, правда? Это похоже на то время, когда вы снова открыли для себя мой рецепт барбекю из курицы в мультиварке! Какой был очень хороший день, верно?

    Вы устраиваете барбекю, летнюю вечеринку или зимнюю вечеринку и не знаете, что сделать, чтобы это было быстро, дешево и легко, с минимальными усилиями с вашей стороны. Вот где эта тушеная свинина в мультиварке идеально подходит для ! Сделать это не может быть проще (отсюда и название «без суеты», которое я дал ему), и для этого требуется очень маленьких ручек вовремя.Если вы воспользуетесь моей сверхбыстрой техникой измельчения (объяснено позже в посте), вы сбреете , так что — это за много минут до приготовления еды, что у вас будет достаточно времени, чтобы подготовиться и разобраться с другими вещами до прибытия ваших гостей! Победить!

    Дорого ли готовить тушеную свинину в мультиварке?

    Точно нет! Учитывая, насколько это божественно, это действительно БЕЗУМНО дешево в изготовлении! Особенно, если у вас, как и у меня, уже есть все специи в шкафах. Мясо обошлось мне менее чем в 3 фунта стерлингов, и из него получается около 6-8 очень щедрых бутербродов, что составляет всего несколько пенни на человека! Я, , люблю делать такую ​​математику.

    Что такого хорошего в этом рецепте тушеной свинины в мультиварке?

    Что не хорошего в этом рецепте? НИЧЕГО ТАКОГО! Это чертовски вкусно, и это точно! Давайте внимательнее посмотрим на плюсы, и вы сами убедитесь…

    • Это невероятно дешево в изготовлении.
    • На вкус УДИВИТЕЛЬНЫЙ!
    • Обслуживает большое количество людей.
    • Предварительная готовка не требуется.
    • Время на подготовку минимальное.
    • Установите и забудьте!
    • Только одна кастрюля для мытья (ваша мультиварка).
    • Идеально для вечеринок и барбекю.
    • Используйте мой трюк с измельчением, чтобы сэкономить время.

    Я мог бы продолжить, но я думаю, вы уловили суть! И не волнуйтесь, если вы ищете что-то более «впечатляющее» — мой рецепт терияки с курицей в мультиварке впечатлит объемом ведра , так что вам обязательно стоит это проверить!

    Советы по приготовлению рваной свинины в медленноварке

    • Не допускайте попадания жира на свинину во время приготовления.Вы всегда можете удалить его после приготовления, но он придает НАСТОЛЬКО аромат, было бы глупо вынимать его заранее.
    • Не теряйте время на измельчение двумя вилками! Когда коса будет готова и еще теплая, нарежьте ее на 4 или 5 больших кусков и поместите в электрический стационарный миксер с насадкой для взбивания. Перемешайте 10-20 секунд и ВОЙЛА! Тушеная свинина, идеально измельченная. (Просто расслабься, это произойдет быстро!)
    • Если у вас есть время, мариновайте мясо в холодильнике на ночь перед приготовлением для дополнительной глубины вкуса.
    • Если есть бутерброд, смажьте маслом обе стороны хлеба / булочек, чтобы создать барьер. Это задержит неизбежную кончину хлеба от всех этих чудесных соков!

    Рецепт рваной свинины в медленноварке

    Вот то, что вам нужно, чтобы приготовить примерно 6-8 бутербродов большого размера.

    (версию для печати см. На карточке с рецептами в конце этого поста)

    • 1,5 столовые ложки паприки *
    • 1 столовая ложка морской соли
    • 1 ч.л. грубого черного перца
    • 1/2 ч.л. кайенского перца
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 85 г (1/4 стакана) меда
    • 2 столовые ложки красного винного уксуса
    • 2 столовые ложки соуса для барбекю
    • 1.5 столовых ложек оливкового масла
    • 1 Луковица
    • 1 кг (2 фунта 2 унции) Свиная лопатка без костей (с жиром)

    * По возможности используйте копченый перец хорошего качества — от этого все зависит.

    Оборудование

    • Мультиварка (у меня 3,5 литра)

    Начнем с маринада. В небольшой миске смешайте перец (1,5 столовой ложки), соль (1 столовую ложку), перец (1 чайную ложку), кайенский перец (1/2 чайной ложки), чеснок (1/2 чайной ложки) и тимьян (1/4 чайной ложки).

    Затем добавьте мед (85 г | 1/4 стакана), красный винный уксус (2 столовые ложки), соус барбекю (2 столовые ложки) и оливковое масло (1,5 столовые ложки). Хорошо перемешайте и отложите в сторону.

    Очистите и нарежьте лук (x 1) пополам, затем положите на дно мультиварки лицевой стороной вниз.

    Разрежьте свинину (1 кг) пополам и выложите поверх лука. Не оставляйте жир на нем, он добавляет много аромата и легко удаляется после приготовления. Затем полейте маринадом. Постарайтесь накрыть как можно больше мяса — неважно, упадет ли часть мяса на дно.

    Наконец, закройте крышку и готовьте на low примерно 6 часов или пока мясо не развалится.

    Как измельчить тушеную свинину

    Когда будет готово. Выключите мультиварку и переложите мясо в большую миску. Удалите жир, затем с помощью двух вилок, расположив их вплотную, измельчите мясо. Как вариант, вы можете сделать это быстро, используя электрический стационарный миксер. См. Раздел советов выше для получения инструкций.

    Не забудь про лук! Выньте их, нарежьте мелкими кубиками (будьте осторожны, они будут немного скользкими) и снова добавьте в мясо.

    Затем положите все это обратно в мультиварку вместе с этими великолепными соками. Дайте ему хорошее сочетание, и все готово!

    Если сока на ваш вкус многовато — просто поставьте мультиварку на high , а оставьте крышку закрытой . Готовьте, пока не получите желаемую консистенцию (это не должно занять много времени), периодически помешивая.

    Затем подавайте тушеную свинину, подогретую в хрустящих початках или мини-чиабаттах, с щедрой порцией салата из капусты.Если у вас целиакия, используйте безглютен.

    Вы сделали этот рецепт?

    Я ОБОЖАЮ, когда вы делитесь тем, что сделали! Вы можете связаться с нами, оставив комментарий ниже, отметив меня в социальных сетях или отправив мне электронное письмо. Я не против как, мне просто нравится, когда вы слышите !

    Понравился этот рецепт? Приколи это!

    Состав

    • 1,5 столовые ложки паприки *
    • 1 столовая ложка морской соли
    • 1 чайная ложка грубого черного перца
    • 1/2 чайной ложки кайенского перца
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 85 г (1/4 стакана) меда
    • 2 столовые ложки красного винного уксуса
    • 2 столовые ложки соуса барбекю
    • 1.5 столовых ложек оливкового масла
    • 1 луковица
    • 1 кг (2 фунта 2 унции) свиной плечевой сустав без костей (с жиром)
    Основное оборудование
    • Мультиварка (моя 3.5 литра)

    Инструкции

    1. Смешайте в миске перец, соль, перец, красный перец, чеснок и тимьян. Добавьте мед, уксус, соус барбекю и оливковое масло. Хорошо перемешать.
    2. Разрежьте лук пополам и положите каждую половину в мультиварку лицевой стороной вниз.
    3. Разрежьте свинину пополам и положите поверх лука.
    4. Залейте мясо маринадом.
    5. Готовьте на медленном огне в течение 6 часов.
    6. При приготовлении измельчите в миске двумя вилками. или разрежьте на 4/5 кусков и кратко взбейте в миксере. Нарежьте лук кубиками и снова положите в мультиварку, чтобы он впитал сок.
    7. Подавать теплым.

    Банкноты

    * По возможности используйте копченый перец хорошего качества — от этого все зависит.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Информация о питании:
    Выход: 8 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калорийность: 405 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 102 мг Натрий: 995 мг Углеводы: 13 г Волокно: 1 г Сахар: 11 г Белки: 27 г

    Информация о пищевой ценности кухонного каменщика.com следует использовать только в качестве общего руководства, я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, всегда проверяйте этикетки на наличие аллергенов, если это возможно.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Я хотел бы услышать об этом! Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или отметьте меня в Instagram.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *