Сырный суп с шампиньонами рецепт с плавленным сыром и курицей: Грибной суп с сыром и курицей рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Грибной суп с сыром и курицей рецепт с фото пошагово

Грибной суп с сыром и курицей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

На вес состава: в одной порции (348 г)во всех порциях (2782 г)100 г

Углеводы 20% 2 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Приготовить куриный бульон : Промытое филе залить холодной водой, после закипания снять пену, посолить, добавить морковь, луковицу, душистый перец — убавить нагрев на медленный и варить 30 — 50 минут.

  2. Шаг 2:

    Нарезать лук полукольцами.

  3. Шаг 3:

    Морковь брусочками.

  4. Шаг 4:

    Картошку кубиком.

  5. Шаг 5:

    Подготовить грибы : Шампиньоны промыть, очистить, разрезать на 4 части /если крупные, то пластинками/. Лесные грибы замороженные — разморозить, сушёные — замочить в воде, а свежие отварить в воде 10 минут.

  6. Шаг 6:

    В сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло, поджарить лук, морковь. Добавить грибы, перемешать и обжаривать минут 5 — 7.

  7. Шаг 7:

    К овощам и грибам влить готовый бульон, добавить картошку и варить до её готовности на медленном нагреве. Мясо из бульона нарезать и добавить в почти готовый суп. Плавленые сырки натереть /предварительно подержать в морозилке 10 минут / и добавить их в суп постоянно помешивая, чтобы они просто растворились. Выключить плиту. В суп добавить перец и зелень, дать постоять.

  8. Шаг 8:

    Приготовить чесночные гренки /по желанию / : Обжарить батон или багет с очень небольшим количеством растительного масла.

    Зубок чеснока мокнуть в соль и натереть гренку с обеих сторон. И всё — можно приступать к вкусной трапезе. Приятного аппетита !

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный —
    192
     ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
  • Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
  • Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
  • Сыр «виола» — 307 ккал/100г
  • Белые грибы свежие —
    34
     ккал/100г
  • Белые жареные — 162 ккал/100г
  • Белые маринованные — 24 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Вода, Белые грибы, Шампиньоны, Лук, Морковь, Картошка, Плавленый сыр, Сливочное масло, Душистый перец, Перец, Соль, Зелень, Чеснок

Сырный суп с курицей и грибами рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сварить сырный суп с курицей и грибами? Подготовьте продукты. Плавленый сыр можете взять любой, на свой вкус. Грибы — тоже, у меня шампиньоны. Вместо куриных грудок можете использовать другие части курицы или взять любое мясо.

  • Шаг 2:

    Первым делом поставьте варить курицу. Для этого налейте в кастрюлю воду, обязательно хорошую, фильтрованную или бутилированную. Переложите в воду вымытую грудку и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимая пенку. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте вариться на полчаса.

  • Шаг 3:

    Морковь вымойте и очистите от кожуры. Сполосните водой. Репчатый лук очистите от шелухи. Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

  • Шаг 4:

    Налейте в сковороду растительное масло, немного разогрейте его и выложите морковь с луком. Обжаривайте их на небольшом огне около трех-пяти минут, до золотистого цвета.

  • Шаг 5:

    Очистите и нарежьте шампиньоны. Если вы решили взять лесные грибы, предварительно отварите их.

  • Шаг 6:

    Выложите нарезанные грибы к луку и моркови и продолжайте жарить, но уже под крышкой. Грибы дадут много сока и уменьшатся в объеме.

  • Шаг 7:

    Подержите зажарку с грибами на слабом огне около пяти минут. Далее огонь выключите и оставьте ее слегка остыть.

  • Шаг 8:

    Картошку вымойте, очистите и нарежьте кубиками.

  • Шаг 9:

    Тем временем грудка сварилась, выньте ее и дайте немного остыть. А в бульон положите картошку. Нарежьте грудку на небольшие кусочки и отправьте ее вслед за картошкой. Посолите, но только совсем немного, сыр сам по себе очень соленый, лучше досолить после его добавления. Варите примерно 10 минут (ориентируйтесь на свою плиту).

  • Шаг 10:

    Добавьте в суп зажарку. Варите после закипания около 5 минут.

  • Шаг 11:

    Добавьте в суп плавленый сыр, перемешайте, добиваясь полного растворения сыра. Вот теперь суп можете пробовать и смело досаливать при необходимости.

  • Шаг 12:

    Доведите суп до кипения и выключите огонь. Пусть он немного постоит, минут 15, чтобы все составляющие подружились. Приятного аппетита!

  • Сырный суп с грибами рецепт с плавленным сыром

    Чтобы во время готовки нас ничего не отвлекало, сразу подготовим все необходимое. Очищаем овощи, с грибных шляпок снимаем тонкую пленочку, обновляем срез на ножках.

    Клубни картофеля режем брусочками либо небольшими кубиками, соломкой морковь, лук нарезаем помельче – кубиками.

    Чеснок и острый перец режем мелко, грибы пластинами примерно 1-1,5 см. толщиной. Хотя зависит от величины, мелкие грибочки достаточно пополам разделить, средние четвертинками разрезать.

    В закипевшую воду высыпаем картофельную соломку, кидаем пару щепоток соли. Как только кипение станет бурным, огонь приворачиваем, варим прикрыв крышкой. Обычно через 15 минут картофель готов, но лучше пробовать.

    Одновременно с варкой картошки приготовим грибную поджарку для супа. Не то чтобы поджарку, как для обычных супов, скорее пассировку, размягчим и пропитаем маслом ингредиенты. В нагретую с маслом сковороду высыпаем лук. Помешиваем пока кубики не начнут светлеть. Добавляем морковь. Старайтесь не давать луку с морковкой зажариваться, овощи добавляются пассированными, подрумянивать ничего не нужно.

    Высыпаем рубленый чеснок, немного черного перчика. Прогреваем с минуту-две, чтобы усилился аромат чесночка.

    Вот теперь пора выкладывать грибы. Перемешиваем, на слабом огне томим несколько минут. Заметили что грибы стали впитывать масло и темнеть – выключаем.

    Пока мы занимались поджаркой, картошка сварилась. Отправляем в суп грибную поджарку, варим минут пять.

    Теперь заключительный штрих – добавляем в суп плавленый сыр. Я варила с сыром янтарь, он мягкий, кремообразный, почти сразу разошелся в бульоне. После добавления нужно минуты три интенсивно помешивать, дабы исключить прилипание к донышку и подгорание.

    Если вы готовите с обычными плавленными сырками, то можете воспользоваться советами, которые я специально собрала на разных форумах.

    — плавленый сыр натереть или нарезать, выложить в сковороду к овощам с грибами, когда поджарка уже готова. Размягчить, выложить в суп.

    — измельчить на крупной терке, залить небольшим количеством горячего бульона. Размешать, вылить в суп и энергично мешать ложкой или венчиком.

    — нарезать плавленый сырок кусочками, влить немного бульона, растолочь толкушкой.

    — придать более насыщенный вкус супу можно добавлением 10-15% сливок, на этот объем достаточно полстакана. Сметану лучше положить в тарелки, чтобы она не свернулась при нагревании.

    Досаливаем суп в самом конце готовки, учитывая соленость сыра. Возможно, что вкус уже сбалансирован, и останется только подчеркнуть его, добавив по две-три щепотки черного и красного перца.

    Доводим суп до кипения, выключаем огонь под кастрюлей. Оставляем настаиваться под крышкой минут на десять, чтобы грибы впитали ароматы специй.

    В это время сделаем крутоны или поджарим кубики хлеба на сухой сковородке. Я нарезала вчерашний хлеб, который есть никто не хотел, и просто высыпала на сухую горячую сковороду. Подрумянила. Подавала сырный суп с грибами добавив в тарелки зелень, острый перчик, а вместо хлеба были сухарики.

    Рецепт сырного супа с грибами

    Доброго времени суток, наши уважаемые кулинары! Сегодня мы ознакомимся, как приготовить сырный суп с шампиньонами, рецепт с плавленым сыром Вам обязательно понравится.  Некоторое время назад, такое блюдо было сезонным, т.к. приходилось отправляться за грибами, которые появляются осенью. Сейчас же, необходимый продукт можно приобрести в любом магазине, что упрощает готовку, и такое горячее можно делать чуть ли не каждый день.

    В целом, шампиньоны очень распространены в блюдах, из них готовятся и первые блюда, и закуски и даже десерты. Кроме того, наш основной ингредиент очень подходит тем, кто следит за фигурой – они сытные и низкокалорийные. Поэтому, давайте не будем тратить время просто так, а попробуем приготовить отличный суп из грибов, который понравится всем, кто хоть немного любит такой продукт.

    Первым делом, стоит оговорить, как нужно выбирать шампиньоны для нашего супа. При покупке, старайтесь покупать такой продукт, чтобы на нем отсутствовали темные пятна. Шляпка должна быть матовой и бархатистой. Свежий шампиньон мягкий и упругий. Также, насколько свежий гриб можно сказать по линии среза. Внутри ножки не должно быть пустых пространств. Обратите внимание на запах – он четко выражен и его вряд ли получится с чем-то спутать. В качестве филе мы использовали куриную грудку.

    1. Возьмите небольшую кастрюлю (примерно трехлитровую) и залейте в неё два литра чистой воды. Отправляем на огонь и даем закипеть. За это время подготовим мясо. Промойте филе и просушите, при помощи бумажного полотенца. После, нарезаем его на кубики небольшого размера. Не забудьте предварительно удалить шкуру и пленки, если они есть.

    2. Ставим сковороду на огонь, наливаем в неё растительное масло и разогреваем. После, отправляем туда наше филе и немного обжариваем, пока не появится легкая золотистая корочка. Делать это нужно быстро, используя сильный огонь. Следите, чтобы степень обжарки была минимальной – зажаривать мясо нет необходимости.

    3. Свежий картофель промойте и очистите от кожуры. Нарежьте его удобным способом – мы порезали на небольшие кубики. Если вам приходится ожидать закипания воды, залейте картошку водой, иначе она может почернеть.

    4. Когда вода закипит, отправьте в неё лавровый лист, столовую ложку соли, черный молотый перец и горошком.

    Соль, к слову, можете отправлять не всю сразу – лучше добавить потом, чем сразу пересолить.

    5. Туда же добавляем подготовленный картофель.

    Кстати, филе можно не обжаривать, а добавлять сразу в воду. В таком случае, когда вода закипит, добавьте мясо и подождите повторного закипания, и уже тогда кладите картошку.

    6. Почистите лук и нарежьте его на мелкие кубики. Морковку также чистим и измельчаем при помощи мелкой терки или нарезаем ножом, как вам больше нравится.

    7. Когда вода с картошкой снова закипит, отправляйте в неё обжаренное филе. Снова ждем кипения, уменьшаем огонь до слабого и кипятим еще некоторое время.

    Пассировка:

    8. Снова разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и обжарьте лук, чтобы он стал полупрозрачным. После, туда же добавляем морковку и тоже обжариваем, пока не появится легкий золотистый оттенок. Приготовленные овощи добавляем в кипящий суп.

    9. Грибы необходимо тщательно промыть и удалить все загрязнения. После, нарезаем как вам удобно – мы порезали на кубики.

    К слову, шампиньоны, перед добавлением в суп, можно немного обжарить на сковороде – блюдо получится более насыщенным.

    10. В кастрюлю с остальными продуктами отправляем грибы – на данном этапе, картофель должен быть наполовину готов. Снова ждем, пока вода закипит. Попробуйте на вкус, и если нужно – добавьте соль или других специй.

    Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить на слабом огне. За это время подготовим плавленые сырки.

    11. Мы применяем самые обычные сырки, которые можно приобрести в любом супермаркете. Их нужно нарезать на небольшие кубики или потереть на мелкой терке.

    Кстати, перед работой с плавленым сырком, положите его на полчаса в морозилку – он станет тверже, и будем легче нарезаться.

    12. Когда картошка будет почти готовой, добавляйте в кастрюлю подготовленные сырки, помешайте и варите еще на протяжении трех минут –достаточно того, чтобы растворился ингредиент. Продегустируйте, и если есть необходимость, посолите и поперчите.

    13. Зелень промойте, просушите и мелко нарубите, отправьте в наше блюдо, прокипятите еще одну минуту и убирайте с огня. В течение нескольких минут он настоится, и его можно подавать к столу. Создайте отличный тандем к супу, приготовив гренки и растопив на них сыр. Ваши родные и близкие будут без ума от такого буйства вкуса. Желаем приятного аппетита!

    фото, видео рецепта сырного супа из плавленых сырков

    Перед тем как варить сырный суп, подготовьте все необходимые ингредиенты — картофель, грибы, кукурузу, рыбу, зелень. В зависимости от того варианта, на котором вы решили остановиться, количество продуктов может быть различным.

    Самый простой вариант сырного супа из плавленых сырков можно приготовить за 20 минут.

    Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать средними кубиками. Положить картофель в кастрюлю, в которой будет готовиться суп.

    Плавленый сырок натереть на терке или нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю к картошке.

    Залить картофель и сыр водой и поставить на средний огонь. Когда суп закипит, уменьшить огонь и варить 15-20 минут — до полной готовности картошки. Сыр, как и другие молочные продукты, будет давать при кипении сильную пену, поэтому не стоит спешить и варить его на сильном огне.

    Лук и морковь почистить и нашинковать мелкими кусочками.

    Обжарить в небольшом количестве растительного масла и добавить в суп.

    Как только овощи закипят, добавить свежую или сушеную зелень петрушки и можно подавать суп к столу.

    Сырный суп с обжаренными грибами

    Посмотрите на рецепт сырного супа с фото — любой из этих вариантов вы сможете приготовить своими руками. Если вы любите грибы, то вам наверняка понравится вариант с шампиньонами.

    Для начала нужно полностью повторить первый рецепт супа, но не снимать его с огня, а продолжать варить на медленном огне.

    Шампиньоны нашинковать тонкими дольками или брусочками.

    На сковороде обжарить грибы до золотистого оттенка и добавить их в кастрюлю. Довести суп до кипения, проварить 2-3 минут до готовности грибов и снять с плиты.

    Сырный суп с обжаренными грибами можно подавать к столу, а можно на его основе приготовить третий вариант этого удивительного блюда.

    Как готовить сырный суп с рыбой

    Если вы любите Средиземноморскую кухню, то перед тем как готовить сырный суп подготовьте кусочек красной рыбы, несколько оливок без косточек и кукурузные зерна.

    Суп с грибами оставляем вариться на медленном огне. Свежую красную рыбу — это можно быть семга, горбуша или кета, нарезать порционными кусочками, примерно такими же, как картофель. Если рыба была замороженной, дайте ей оттаять и прополосните в прохладной воде.

    Рыбу положить в суп и увеличить огонь.

    Кукурузные зерна для супа лучше всего брать замороженные — их можно добавлять в суп сразу не размораживая. Если вы решили использовать консервированную кукурузу, то зерна нужно будет откинуть дуршлаг и прополоснуть от рассола.

    Варить суп до готовности еще примерно 10 минут — за это время и рыба, и кукуруза должны стать мягкими.

    Откройте баночку оливок (лучше брать без косточек) и слейте рассол.

    Готовый суп налить в тарелки, добавить по две-три оливки и можно подавать к столу.

    В средиземноморской кухне очень часто в супы добавляют обжаренные кусочки белого хлеба, и посыпать тертым твердым сыром. Если вы решили приготовить это угощение по всем правилам, нарежьте кусочек белого хлеба на мелкие кубики — 1х1 сантиметр. Обжарьте их в небольшом количестве сливочного или оливкового масла и положите их в каждую тарелку. Просыпьте сверху тертым ароматным сыром типа пармезан и насладитесь удивительно вкусным супом. По желанию красную рыбу можно заменить другими морепродуктами, например — креветками. Их нужно будет предварительно сварить и почистить.

    Если вам понравились рецепты, посмотрите видео сырного супа — вы увидите, как быстро и просто можно приготовить все три варианта. Приятного аппетита!

    Сырный суп с курицей и грибами, рецепт с плавленным сыром

    За авторство первого известного рецепта сырного супа спорят Франция и Швейцария. Именно в Швейцарии был изобретён плавленый сыр в таком виде, как мы его знаем сейчас. Произошло это в начале прошлого века. Добавлять различные сыры в кипящий бульон делая его более питательным было принято и у других народов. Словаки готовят в кипящей воде домашнюю лапшу и добавляют брынзу в бульон, заправляя затем суп красным перцем и салом. В Чехии, в почти готовый суп добавляют нарезанный небольшими ломтиками сыр, делая его гуще и сытнее.

    Вариантов приготовления сырного супа много. Мы будем готовить сырный суп с курицей и грибами из плавленного сыра, которые вы можете найти в любом магазине. Советую выбирать не самые дешёвые плавленые сыры. Слишком дешёвый продукт содержит различные добавки и не растворится полностью в бульоне, не даст нужного цвета и консистенции.

    Следует помнить, что сыр богатый жирами и очень калорийный продукт (в среднем 40-60% жира). Употреблять его в пищу желательно не более двух-трёх раз в неделю. Людям, имеющим проблемы с печенью или желудочно-кишечным трактом, также не стоит злоупотреблять подобными блюдами.

    Сырный суп с курицей и грибами имеет особенность очень долго не остывать, поэтому наслаждаться им в холодную погоду особенно приятно.

    Рецепт супа с плавленным сыром, курицей и грибами

    Для приготовления четырёх порций супа нам понадобятся:

    • Плавленый сыр 120 г;
    • Курица 300-350 г;
    • Картофель 500 г;
    • Морковь 100 г;
    • Лук порей 100 г;
    • Растительное масло 50 мл;
    • Свежие грибы шампиньоны 250 г;
    • Соль и перец по вкусу.

    Готовится сырный суп с плавленным сыром, курицей и грибами около 40 минут.

    Как приготовить сырный суп с курицей и грибами

    Наливаем в кастрюлю 1,5 литра подсоленной воды. Доводим до кипения и кладём в нее курицу, варим 30 минут.

    Чистим картошку, режем на небольшие кубики и бросаем в кастрюлю. Пока варится картошка с курицей, займёмся овощами.

    На разогретую на среднем огне сковороду выкладываем грибы. Масло пока не добавляем. Помешиваем грибы, пока он не пустят свой сок.

    Мелко нарезаем репчатый лук и лук порей.

    Добавляем лук и немного растительного масла в сковороду. Солим по вкусу.

    Режем морковку кубиками, выкладываем на сковороду. Помешиваем около трёх минут.

    Высыпаем зажарку в кастрюлю с бульоном. Варим ещё 3 минуты. Выключаем огонь и кладём сырки. Мешаем бульон до того момента, пока сырки полностью не растворятся.

    Накрываем крышкой и даём постоять 10 минут, перчим суп по вкусу и подаём на стол.

    Калорийность сырного супа из плавленного сыра с курицей и грибами составит примерно: 55 Ккал на 100 грамм продукта. Также в 100 граммах содержится 6 грамм белков, 2 грамма жиров, 3.4 грамма углеводов.

    Совет для тех, кто не употребляет в пищу мясо и птицу

    Сейчас расскажу о том, как приготовить сырный суп с грибами без курицы или других мясных ингредиентов. В целом готовим такой суп используя тот же рецепт, о котором мы писали выше, но без куриного мяса. Рекомендуем для такого супа выбирать грибы с более интенсивным вкусом чем обычные шампиньоны: например, лисички или шитаки. В сочетании с качественным сыром они дадут вам возможность насладиться не только прекрасным ароматом этого блюда, но и получить удовольствие от его внешнего вида. Суп получиться молочно-белого цвета. Перед подачей на стол посыпаем сырный суп уже разлитый по тарелкам мелко нарезанным укропом.

    Рецепт сырного супа с артишоками и телятиной

    Для приготовления четырёх порций блюда нам нужны будут:

    1. Телятина 300 г
    2. Картошка 300 г
    3. Луковица одна
    4. Артишоки 5 больших головок
    5. Оливковое масло 50 г
    6. Сыр 120 г.
    7. Соль перец по вкусу.

    Время приготовления блюда составляет 40 минут. Калорийность на 100 грамм около 65 ккал.

    Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой 1,5 -2 литра. После того, как она закипит, кладём кусочек телятины.

    Через 20 минут, высыпаем предварительно нарезанную картошку.

    В отдельную кастрюлю наливаем воду, после того, как она закипит, кладём артишоки. Даём им повариться 5 минут. Достаём цветок из артишока таким образом: отрезаем ножку и аккуратно извлекаем цветок, он будет не большого размера. Так проделываем со всеми артишоками.

    На разогретую сковороду наливаем 50 грамм оливкового масла, кладём туда лук, томим его три минуты, кладём цветки артишоков и ждём минуту.

    Добавляем зажарку в бульон и выключаем огонь.

    Добавляем кусочки сыра, помешиваем до тех пор, пока сыр полностью не растворится, придав бульону красивый белый цвет. Закрываем крышкой и даём постоять 10 минут.

    Сырный суп готов. Всем приятного аппетита, надеюсь, эта информация была вам полезна.

    Сырный суп из плавленных сырков с курицей рецепт с фото пошагово

    Делюсь рецептом как приготовить вкусный сырный суп из плавленных сырков с курицей. Сырные супы готовят с птицей, свининой, говядиной, грибами, беконом, колбасой или просто с овощами. Используют плавленые сырки, мягкий плавленый сыр или твердые сыры. Для цвета и вкуса дополняют картофелем, обжаренным репчатым луком с морковкой, свежими травами и ароматными специями.

    Очень нежным, вкусным и быстрым в приготовлении получается сырный суп с курицей и плавленным сыром. Для готовки подходят любые части тушки, но особенно наваристым бульон становится из ножек или бедер. Готовое блюдо приобретает насыщенный сырный вкус и красиво выглядит.

    Ингредиенты:

    • курица – 2 ножки;
    • сыр плавленный – 2 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • морковь – 0,5 шт.;
    • масло растительное – 3 ст. л.;
    • укроп – 2 веточки;
    • лист лавровый – 1 шт.;
    • перец черный молотый;
    • соль пищевая.

    Приготовление

    Как приготовить сырный суп из плавленных сырков с курицей. Ножки промываем и отправляем в кипящую воду (около 2 литров), добавляем соль, лавровый лист и варим 15 минут на среднем огне. Периодически снимаем образующуюся пену.

    Картошку очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Так он быстрее сварится.

    Лук нарезаем мелко, морковь крупно натираем.

    Смотрите также:

    В бульон с ножками отправляем подготовленный картофель и варим, пока обжариваем овощи.

    В масло на сковороду выкладываем измельченный лук и жарим 3-4 минуты, помешивая, пока не станет мягким.

    Отправляем крупно натертую морковку, накрываем и жарим, помешивая, 3-4 мин.

    Готовые ножки вынимаем из бульона и остужаем. С плавленых сырков удаляем упаковку, измельчаем пальцами или нарезаем ножом на кубики.

    В бульон с картошкой отправляем обжаренные овощи, готовим 2-3 минуты.

    Куриное мясо очищаем от костей и нарезаем.

    Выкладываем подготовленные кусочки курицы в суп.

    Добавляем измельченные сырки, молотый перец, перемешиваем. Нагреваем 4-5 минут, помешивая, пока кусочки не расплавятся.

    Отправляем измельченный укроп, доводим до кипения, пробуем на соль и сырный суп из плавленных сырков с курицей готов.

    Вкуснейший куриный суп разливаем по тарелкам и сразу подаем к столу.

    Советы в приготовлении супа:

    • Суп приготовится быстрее, если использовать филе куриной грудки. Филе нарезаем кубками, закладываем вместе с измельченным картофелем и далее по рецепту.
    • Если использовать мягкий сыр, то он расплавится в бульоне быстрее.
    • Репчатый лук можно заменить на лук-порей и обжарить с морковкой.
    • Чтобы разнообразить блюдо, дополните его грибами. Хорошо подходят шампиньоны, но особенный аромат и вкус добавят лесные грибы (белый гриб, лисички, рыжики, опята). Лесные закладываем вместе с картофелем, шампиньоны за 10 минут до приготовления.
    • Рис или пшенная крупа станут отличным дополнением для супа. Добавляем промытую крупу (2-3 ст. л.) вместе с обжаренными овощами.
    • Приправлять бульон можно любыми специями, свежими и сушеными травами по вкусу. Хорошо подойдут молотый тмин, кориандр, смесь Итальянских трав, смесь перцев и хмели-сунели. Укроп можно заменить на петрушку и зеленый лук.
    • Сливочный вкус блюда станет ярче, если овощи обжарить на сливочном масле.

    Приятного аппетита!

    Сливочная курица с грибами и сыром

    Цыпленок со сливками и грибами с сыром имеет плавленый сыр, который покрывает мягкие куриные грудки восхитительным грибным соусом, чтобы подчеркнуть его удивительный вкус. Когда сыр плавится и смешивает вкус грибов и курицы, вы получаете неповторимое удовольствие от еды. Приготовление сливочно-грибной курицы очень просто и дает вам больше времени для себя!

    Цыпленок со сливочными грибами и сыром

    Посиделки за ужином — одна из самых важных вещей для меня и возможность повеселиться вместе с ребенком. Сразу после того, как я впервые приготовил это блюдо, я должен был поделиться им с вами, потому что его так легко приготовить. Мы с сыном сошлись во мнении, что это наша любимая еда на этой неделе!

    Ингредиенты

    • 4 кусочка тонко нарезанной куриной грудки
    • 1 столовая ложка итальянских специй
    • 2/1 столовая ложка сливочного масла
    • 9 унций нарезанных грибов
    • 1/2 чашки куриного бульона
    • 1/2 нарезанного сыра моцарелла
    • Свежая нарезанная петрушка для украшения

    Как приготовить курицу с грибами и сыром?

    • Сначала разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
    • Приправьте куриную грудку солью, перцем и равномерно приправьте итальянской приправой.
    • Добавьте сливочное масло в большую сковороду при средне-высокой температуре.
    • Готовьте, пока курица не подрумянится с обеих сторон.
    • Положите в противень размером 10 × 14 дюймов.
    • Добавьте грибы, куриный бульон и готовьте на пару, пока они не станут достаточно мягкими. Добавьте в противень.
    • Выпекать 14 минут, не накрывая крышкой.
    • Добавьте сыр и запекайте еще 5 минут, пока сыр не расплавится и курица не приготовится.

    Сколько времени нужно, чтобы запечь курицу?

    Разморозьте замороженную курицу медленно в холодильнике или разморозьте ее быстрее, поместив в непромокаемую упаковку или полиэтиленовый пакет и погрузив в холодную воду. Время запекания куриной грудки в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту составляет от 15 до 20 минут. Чтобы проверить внутреннюю температуру, вы можете использовать термометр для мяса, он должен быть 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса по Цельсию).

    Какой должна быть внутренняя температура курицы?

    В основном я готовлю курицу при температуре 355 ° F в течение 30–35 минут.Взгляните на эту предлагаемую таблицу внутренней температуры для приготовления мяса и выпечки. Чтобы убедиться, что куриные грудки хорошо приготовлены, используйте текущий цифровой кулинарный термометр или мясо для правильной температуры около 165 градусов по Фаренгейту.

    Накрыть курицу фольгой?

    Нет, это блюдо не нужно накрывать фольгой. Так как курица тонко нарезана, и вы подрумяниваете ее с обеих сторон, то так готовить быстрее. В противном случае, если куриные грудки толстые, им потребуется больше времени для приготовления, фольга поможет запечатать влагу и приготовить ее равномерно.

    Надеюсь, вам понравится это блюдо так же, как моему сыну и мне. Пожалуйста, оставьте комментарий или отзыв ниже, это будет много значить для меня и побудит меня сделать больше таких рецептов доступными для вас. Наслаждаться!

    Тортеллини с тремя сырами и грибным супом

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Суп с тортеллини и грибами из трех сыров — теплый и сытный, с тортеллини в каждом кусочке. Добавьте к этому немного свежего тертого пармиджано реджано, и вы почувствуете прекрасное ощущение вкуса унами.

    Суп — идеальное блюдо из одной кастрюли. Вегетарианцы могут заменить куриный бульон на овощной (также идеально подходит для понедельника без мяса). Использование кожуры сыра Пармиджано Реджано необязательно, но если она у вас есть, я рекомендую использовать ее, так как она добавляет глубины и аромата. Я включил инструкций Instant Pot вместе с указаниями на плиту.

    И немного полезной информации о грибах, любезно предоставлено сертифицированным диетологом Хизер К. Джонс. Этот овощ получил статус суперпродукта и не без оснований.Он богат важными витаминами и минералами, включая медь, защищающую сердце, витамины группы В и антиоксиданты. Эти сказочные грибы бывают разных сортов и очень универсальны.

    Для тех из вас, кто не любит грибы, вы можете заменить их овощами, которые вам нравятся, или попробовать этот рецепт Tortellini en Brodo со шпинатом. Наслаждаться!

    Суп с тремя сырами, грибами и тортеллини

    137 кал. 7.5 Белок 19 углеводов 3.5 Жиры

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 35 минут

    Суп с тортеллини и грибами из трех сыров — теплый и сытный, с тортеллини в каждом кусочке.Сверху добавьте немного свежего тертого пармиджано реджано, и вы почувствуете прекрасное ощущение вкуса унами.

    • 2 ч. л. сливочного масла
    • 2 стебля сельдерея, нарезанных
    • 1 маленькая луковица, нарезанная
    • 1 морковь, очищенная и нарезанная
    • 2 зубчика чеснока, измельченных
    • 8 ст.
    • 2 стакана воды
    • 5 унций грибов шитаки, нарезанных ломтиками
    • 8 унций белых грибов, нарезанных ломтиками
    • 1 небольшая корка пармиджано реджано, по желанию
    • 9 унций тортеллини с тремя сырами, Buitoni
    • 1
    • 1 соль по вкусу свежемолотый перец
    • Пармиджано Реджано, тертый (по желанию для начинки)
    • Плита: В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте сельдерей, лук, морковь и чеснок, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума и готовьте примерно 8-10 минут, пока овощи не станут мягкими.

    • Добавьте куриный бульон, воду, грибы, сырную корку и увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Когда бульон закипит, добавить соль (по вкусу) и черный перец; перемешайте, чтобы объединить. Уменьшите огонь до минимума, варите, пока грибы не станут мягкими, около 20 минут. Добавьте тортеллини и готовьте в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente.

    • После приготовления удалите кожуру, перемешайте и при желании украсьте свеженатертым пармезаном Реджано.Получается 12 чашек.

    Кастрюля быстрого приготовления:
    • Нажмите и растопите масло на среднем огне. Добавьте сельдерей, лук, морковь и чеснок и готовьте, пока овощи не станут мягкими, 5 минут.

    • Добавьте куриный бульон, воду, грибы и сырную корку, варите под крышкой под высоким давлением 10 минут, затем быстро отпустите, добавьте тортеллини и нажмите «Соте». Отварить и варить согласно инструкции на упаковке.

    • Когда тортеллини будут приготовлены, удалите кожуру, перемешайте и украсьте свеженатертым пармезаном Реджано, если хотите.Получается 12 чашек.

    Порция: 1 1/2 чашки, Калории: 137 ккал, Углеводы: 19 г, Белки: 7,5 г, Жиры: 3,5 г, Насыщенные жиры: 1,5 г, Холестерин: 13 мг, Натрий: 708,5 мг, Клетчатка: 2,5 г, Сахар: 4 г

    Ключевые слова: Подходит для детей, Одна сковорода, Рецепты скороварки, До 30 минут, Вегетарианские блюда

    Цыпленок на одной сковороде со сливочно-грибным соусом

    Ароматный, сливочный и такой простой в приготовлении, этот цыпленок на одной сковороде со сливочно-грибным соусом — наш новый любимый рецепт ужина! Куриные котлеты обваливаются в простой мучной смеси, а затем обжариваются на сковороде, а сливочно-грибной соус готовится на той же сковороде из простых ингредиентов, таких как масло, сливки и сыр пармезан.

    Подавайте вместе с салатом или жареными овощами для легкого куриного ужина на одной сковороде, который понравится всей семье в любое время года.

    Перейти к рецепту

    Шаги по приготовлению курицы на одной сковороде со сливочно-грибным соусом

    Этот рецепт так легко готовится! Вот краткий обзор шагов приготовления курицы на одной сковороде, прежде чем мы перейдем к некоторым часто задаваемым вопросам…

    1. Приправить куриные котлеты солью и перцем и обвалять в муке

    2.Обжарить курицу в большой сковороде на среднем огне, пока она не подрумянится с каждой стороны, вынуть и отложить в сторону

    3. В той же сковороде обжарить грибы до коричневого цвета

    4. Убавьте огонь до минимума и растопите масло в сковороде

    .

    5. После растапливания добавьте измельченный чеснок и перемешайте до появления аромата

    6. Влейте половину и половину и доведите до слабого кипения

    7. Добавить тертый сыр пармезан

    8. Добавить курицу обратно в соус

    Как обжарить курицу на сковороде

    Обжаривание курицы на сковороде — это очень простой способ придать соусу аромат и приготовить курицу так, чтобы она приобрела красивый золотистый цвет и оставалась сочной!

    После того, как курица будет приправлена ​​щедрой щепоткой соли и перца с каждой стороны, обваляйте куриные котлеты в муке. Обязательно стряхните излишки, это поможет им стать более хрустящими.

    Нагрейте сковороду на среднем огне в течение нескольких минут — важно, чтобы сковорода нагрелась, прежде чем добавлять масло или продукты.
    Добавьте в сковороду несколько столовых ложек масла (я предпочитаю использовать масло авокадо, так как точка дымления немного выше) и продолжайте нагревать еще 30 секунд.

    Положите курицу в сковороду так, чтобы она не переполнялась (это предотвратит подрумянивание), и обжаривайте с каждой стороны примерно по 3–4 минуты в зависимости от толщины куриных котлет.

    Приготовление грибов на плите

    После того, как курица будет приготовлена ​​и отложена в сторону, оставьте сковороду на среднем огне и добавьте еще хороший глоток масла. Добавьте нарезанные грибы в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть их, но затем оставьте их в покое!

    В этот момент не нужно добавлять к грибам соль, так как это фактически заставит их выделять влагу и предотвратит их потемнение. Мы хотим подрумянить их, потому что это создает вкус.
    В конце приготовления, когда грибы подрумянятся, добавьте большую щепотку соли и перца и свежий тимьян.

    Теперь можно делать сливочный соус!

    Приготовление сливочно-грибного соуса

    Приготовить сливочный соус проще простого – и это, пожалуй, вторая лучшая вещь в нем… сразу после того, как он вкусен!

    Включите сковороду с грибами на средний огонь и добавьте кусочек сливочного масла. После растапливания добавьте измельченный чеснок и обжаривайте до появления аромата, всего около 30 секунд. Вы не хотите жарить слишком долго или на слишком сильном огне, потому что чеснок может легко сгореть.
    Затем влейте пополам и доведите до слабого кипения, часто помешивая. Вы заметите, что через несколько минут соус начнет густеть — это именно то, что вам нужно!

    Добавляется тертый пармезан, а затем вы можете попробовать соус, чтобы увидеть, нужно ли ему больше соли или перца. Я рекомендую подождать, пока вы добавите пармезан, чтобы попробовать уровень соли, так как у пармезана довольно соленый вкус!

    Как приготовить сливочно-грибной соус без молока

    Если вы хотите, чтобы этот рецепт был немного легче или не таким тяжелым для молочных продуктов, вы всегда можете поменять местами половину и половину на немолочную альтернативу.Неароматизированные ореховые стручки — мой фаворит!

    Вы сделали этот рецепт?

    Если вы приготовили этот рецепт, мне будет приятно, если вы оставите отзыв и комментарий ниже!

    Нужно больше вдохновения? Подписывайтесь на меня в Instagram и Pinterest!

    Другие рецепты Seasoned by Silvie, которые, я уверен, вам понравятся:

    Цыпленок на одной сковороде со сливочно-грибным соусом

    Ароматный, сливочный и такой простой в приготовлении, этот цыпленок на сковороде со сливочно-грибным соусом — наш новый любимый рецепт ужина! Куриные котлеты обваливаются в простой мучной смеси, а затем обжариваются на сковороде, а сливочно-грибной соус готовится на той же сковороде из простых ингредиентов, таких как масло, сливки и сыр пармезан.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    • 8 унций. нарезанные белые грибы
    • 4 ст. л. сливочного масла
    • 4 зубчика измельченного чеснока
    • 3 веточки свежего тимьяна
    • 1,5 фунта тонко нарезанных куриных котлет
    • 1/2 стакана муки
    • 1 стакан половин и половинок тимьяна
    • 1 стакан -молочная альтернатива
    • 1/3 стакана свеженатертого сыра пармзан
    • 1 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. черного перца
    • Обсушите котлеты из куриной грудки бумажным полотенцем и приправьте по щепотке соли и перца с каждой стороны.Если куриная грудка еще не нарезана тонкими ломтиками, просто разрежьте куриную грудку вдоль (в виде бабочки) и разрежьте до конца, чтобы получить две тонкие куриные грудки перед приправой.

    • Обваляйте каждую котлету из куриной грудки в муке и стряхните излишки. Отложите.

    • Нагрейте большую сковороду на среднем огне в течение нескольких минут. Добавьте несколько столовых ложек растительного масла и продолжайте нагревать в течение 30 секунд.

    • Поместите курицу в сковороду, стараясь не переполнять сковороду, и обжарьте, пока она не подрумянится с каждой стороны, около 3-4 минут.Достаньте курицу и отложите.

    • Продолжайте нагревать сковороду на среднем огне и при необходимости добавьте растительного масла. Добавьте нарезанные грибы и перемешайте, чтобы покрыть их.

    • Обжарьте грибы до коричневого цвета. В конце приготовления добавьте щепотку соли и свежий тимьян.

    • Включите сковороду на средний огонь и добавьте 4 ст. л. сливочного масла, чтобы оно растопилось.

    • Когда чеснок расплавится, добавьте измельченный чеснок и жарьте до появления аромата, около 30 секунд.

    • Влейте пополам и доведите до слабого кипения. Варить несколько минут до загустения, часто помешивая.

    • Добавьте тертый сыр пармезан и щепотку перца. Перемешивайте, пока сыр не расплавится. Попробуйте, чтобы увидеть, нужна ли соль для предпочтения.

    • Положите курицу обратно в сковороду и варите на слабом огне еще несколько минут. Украсить дополнительным тимьяном.

    Куриная запеканка с крем-супом из грибов

    Куриная запеканка с начинкой на плите и крем-супом из грибов и сыра

    Вам понадобится всего 5 ингредиентов и около 10 минут, чтобы приготовить куриную запеканку с крем-супом из грибов и сыром.

    Простой рецепт ужина, который понравится всей семье!

    куриная запеканка с начинкой на сковороде и кремом из грибного супа и сыра

    Комфортная еда в лучшем виде! Нам нравится смесь курицы и мясного фарша, так как я уже поделился классическим рецептом запеканки с курицей и начинкой, а также версией с курицей и начинкой в ​​мультиварке.

    Этот цыпленок — не только самый простой рецепт, но и самый любимый в моей семье — и я думаю, что скоро он станет вашим ужином!

    Этот рецепт требует всего 5 ингредиентов и, возможно, уже есть на вашей кухне!

    Я использовал две очень большие куриные грудки, разрезанные вдоль пополам, и у меня получилось 4 тонкие куриные грудки. Это поможет курице быстрее приготовиться в духовке.

    Если вы используете более толстые куриные грудки, вам следует увеличить время приготовления как минимум на 10-20 минут. Всегда проверяйте внутреннюю температуру мяса, чтобы убедиться, что она достигает 165 градусов по Фаренгейту.

    Намазать курицу загустевшим крем-супом из грибов. Высыпьте на него сыр.

    В отдельной миске растопить сливочное масло и добавить сухие ингредиенты.

    Намажьте часть кастрюли смесью корейского фарша.

    Плотно накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут.

    Снимите фольгу и продолжайте готовить еще 10 минут или пока курица не будет готова и не станет золотисто-коричневой.

    Я всегда использую смесь приправ Pepperidge Farm, потому что она хранится у меня дома. На мой взгляд, это лучший вкус и качество!

    С учетом сказанного читатели часто спрашивают меня, могут ли они вместо этого использовать комбинацию Stove Top Stuffing в этих рецептах. Ответ положительный, при условии, что вы используете одни и те же измерения.

    Как упоминалось выше, если вы предпочитаете мягкое, влажное блюдо на бульоне (вместо корейских панировочных сухарей), вы можете приготовить начинку Stuff Top в соответствии с инструкциями на упаковке, а затем распределить ее поверх курицы. делать.

    Чтобы разогреть ранее приготовленное, разморозьте его в холодильнике на ночь.

    Дайте бульону нагреться до комнатной температуры в течение примерно 30 минут на столе, накройте крышкой и запекайте в духовке при температуре 350 ° F (около 30 минут).

    Вы можете заменить смесью травяных специй смесь кукурузного хлеба.

    Эта курица содержит нарезанный сыр моцарелла. Вместо этого вы можете заменить практически любой тип сыра по вашему выбору. Например, попробуйте тертый сыр чеддер, ломтики проволоне или смесь тертого итальянского сыра.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 50 минут

    • 2 фунта куриных грудок без костей и кожи (я использовала 2 очень большие куриные грудки, которые разрезала вдоль пополам, чтобы они были тоньше)
    • 1 (10. 5 унций) канконденс крем-суп из грибов, НЕ разбавленный (я использовал Campbell’s HealthyRequest)
    • 2 чашки (8 унций) тертого сыра моцарелла
    • 8 унций (около 4 чашек) классической начинки с приправами из фермерских трав Pepperidge
    • ½ чашки (1 палочка) ) масло топленое
    • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту, обрызгайте форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов и отложите в сторону.

    • Поместите курицу на дно подготовленной формы. Приправьте обе стороны курицы солью и перцем по вкусу.Выкладываем загустевший суп на курицу. Насыпьте на него сыр.

    • В большой миске смешайте растопленное сливочное масло и сухую смесь. Распределите масляную смесь поверх блюда.

    • Накройте фольгой и готовьте 30 минут. Снимите фольгу, верните блюдо в духовку и продолжайте готовить еще 10 минут (или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту и не станет золотисто-коричневой).

    • Если вы используете более толстые куриные грудки, вам может потребоваться увеличить время приготовления как минимум на 10-20 минут.Если становится слишком темно, пока вы ждете, пока курица приготовится, накройте блюдо фольгой.

    куриная запеканка с начинкой на плите и кремом из грибного супа и сыра

    Питание

    • Порция: 1/8 часть запеканки
    • калорий: 446 ккал
    • Углеводы: 25 г
    • Белок: 35 г | Жир: 21 г
    • Насыщенные жиры: 11 г
    • Холестерин: 120 мг
    • Натрий: 938 мг
    • Калий: 750 мг
    • Волокно: 1 г
    • Сахар: 3 г
    • Витамин А: 560 МЕ
    •  Витамин С: 1.3 мг
    •  Кальций: 273 мг
    •  Железо: 1,6 мг
    Куриная запеканка с крем-супом из грибов – одно из самых простых блюд, обязательно попробуйте.

    Следующие рецепты также готовятся из курицы:

    Рецепт настоящей мексиканской кесадильи с курицей

    Куриные рулетики на гриле с апельсиновым бальзамическим соусом

    сковорода с курицей и грибным винным соусом

    Рисовый суп с курицей и цветной капустой

    Куриная сковорода Санта-Фе

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *