Таратушки рецепт на кефире: Таратушки на кефире — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ольга Никитина, редактор Cookpad✅ .

0 Comments

Содержание

Таратушки: 7 рецептов из детства


Воздушные, хрустящие и очень вкусные таратушки — настоящее лакомство для детей и взрослых. Готовятся очень быстро в домашних условиях.

Рецепт 1: таратушки (пошаговые фото)

Сладкие хлебные и булочные изделия всегда будут уместными и в праздник, и в обычный день. Интересные таратушки на кефире станут не только ярким украшением обеденного стола, но и вкуснейшим лакомством. Достаточно будет замесить быстрое и легкое тесто. Жарить их совсем недолго, как хворост, поэтому вы быстренько накроете стол.

  • кефир — 300 мл.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • мука пшеничная — 450 г.;
  • сода пищевая — 2/3 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло для обжарки таратушек;
  • ванильный сахар по вашему желанию.

Чтобы сода начала действовать, ее необходимо соединить с кислой средой. Именно поэтому мы всыпаем соду в кефир.

Сода начнет выделяться углекислый газ и кефир запенится. Всыпайте половину сахара и щепотку соли.

Оставшийся сахар измельчите через кофемолку в пудру. Вбейте куриное яйцо и размешайте кефирную основу.

Вливайте растительное масло.

Благодаря маслу тесто станет эластичным и послушным. По одной ложке всыпайте несколько раз просеянную муку и сразу же размешивайте, чтобы тесто вышло без комочков.

Тесто для таратушек готово, осталось дать ему отдохнуть, чтобы все компоненты познакомились и хорошенечко соединились.

Любое тесто должно полежать, прежде чем вы станете с ним работать. Затем разделите тесто на три одинаковые части и каждую раскатывайте в круг толщиной 0,5-0,7 см. Далее фигурным ножом нарежьте прямоугольные полосочки. И в каждой из них ножом сделайте разрез.

Один край заверните внутрь разреза и выверните изделие, вот и получились таратушки.

Разогрейте на тихом огне сковороду с постным маслом и жарьте тататушки на кефире с обеих сторон до румяной корочки.

Таратушки нужно жарить при закрытой крышке, тогда они будут очень пышными.

Слегка остывшие таратушки присыпьте сахарной пудрой.

Их внешний вид станет еще красивее и аппетитнее. Заваривайте горячий чай и угощайте всех друзей и родных! Вы теперь сами убедились, что рецепт таратушки на кефире весьма прост.

Рецепт 2: таратушки на кефире (с фото)

Таратушки — это простая по составу и в приготовлении, быстрая выпечка к чаю.

  • Кефир — 300 мл;
  • Мука пшеничная — 600-650 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Соль — щепотка ;
  • Пищевая сода — 0,75 ч.л.;
  • Масло растительное (в тесто-2 ст.л. ; для жарки-1 стакан) ;
  • Сахарная пудра.

Яйцо смешать с сахаром и солью.

Добавить кефир, соду( не гасить), 2 ст.л. растительного масла.

Перемешать.

Добавить муку в три приема.

Вымешиваем сначала венчиком.

Затем руками. Тесто получается мягкое, чуть-чуть липнущее к рукам.

Оставить тесто на 10 минут, накрыв пленкой.

Затем разделить на три части, из каждой части, руками припыленными мукой, сформировать пласты толщиной 1-1,5 см.

Каждый пласт разрезать на 5-6 частей. Сделать по середине надрез. Сформировать таратушки, по типу хвороста, вывернув тесто с одной стороны через надрез.

В сковороде разогреть масло, уменьшить огонь до среднего, выложить таратушки, не очень бизко друг от друга, жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: ванильные таратушки

А сегодня у нас незамысловатый рецепт очень вкусных таратушек на кефире, которые никого не оставят равнодушными. Особенно они нравятся детям! Тесто у таратушек получается воздушное. Из такого теста можно жарить пирожки с любыми начинками.

  • Кефир — 1,5 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Мука — 2-3 стакана
  • Соль и сода — по 0,5 ч. ложки каждого
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Из всех продуктов замешиваем тесто. Нужно чтобы тесто не прилипало к рукам, по этому если вам не хватило муки, то можете добавить еще. Готовое тесто накрываем и оставляем «отдыхать» на 20 минут.

По прошествии этого времени, делим тесто на 2 равные части и раскатываем сначала первый пласт. Стол предварительно посыпаем мукой. Раскатанный пласт должен быть примерно 0,8 — 1 см толщиной. Затем режем на небольшие прямоугольники, в середине которых прорезаем ножом небольшое отверстие и выворачиваем таратушки как хворост. Все тоже самое проделываем со второй половиной теста.

В сковороду наливаем растительное масло и жарим  таратушки с двух сторон до готовности. Масла должно быть достаточное количество. В процессе жарки, по необходимости, можно его по немногу подливать.

Готовые тарарушки посыпаем сверху сахарной пудрой. и подаем к столу. Приятного чаепития!

Рецепт 4: таратушки-хворостинки (пошагово)

Не стоит забывать о некоторых обязательных правилах, которые просто необходимы в процессе подготовки теста. Очень вкусно получается на кефире. Допускается добавление в тесто молока или сметаны, но вот про воду нужно забыть. Иначе нежных и пышных таратушек не получить. Второе не менее важное правило изготовления, обязательное добавление в тесто крепкого алкоголя. Лучше всего водки. Это позволит получить тающее во рту лакомство. При подготовке теста для таратушек на кефире, нужно добавить в него немного сахара. Это придаст готовому продукту золотистый цвет. Масло, в котором планируется жарить таратушки должно быть хорошего качества. Для удобства в работе необходимо иметь под рукой шумовку.Теперь можно приступать непосредственно к подготовке теста для выпечки таратушек на кефире.

  • 1 стакан кефира
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст.
    л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. соды
  • 2-3 стакана муки
  • 1 ст.л. крепкого алкоголя

В один стакан кефира следует добавить два куриных яйца,

одну столовую ложку сахара-песка,

соль-одну ч. ложку и половину ч. ложки соды.

Не забудьте добавить столовую ложку крепкого алкоголя. Теперь добавляем столько муки, чтобы получилось плотное тесто.

В тесто добавляем 2 ст. л. растительного масла.

Оставляем тесто отдохнуть на двадцать минут, а затем приступаем к изготовлению хворостинок. Раскатываем на посыпанном мукой столе тесто (не меньше 1 см толщиной).

Вырезаем из него небольшие аккуратные фигурки в виде ромбов. Затем делаем по центру каждого ромбика продольный надрез и просовываем один край через него, получаются фигурки с забавными ушками.

Нагреваем в небольшой кастрюле или глубокой сковороде достаточное количество растительного масла, так чтобы хворост был покрыт им со всех сторон и равномерно обжаривался.

Если масло кипит слишком сильно, необходимо сделать огонь по тише. Складываем по несколько хворостинок в кипящее масло и переворачиваем, до получения однородного золотистого цвета. Готовые изделия вынимаем шумовкой, складываем на блюдо, выложенное чистой белой бумагой, для того чтобы с них стекло лишнее масло. Еще теплый хворост пересыпаем сахарной пудрой и угощаем родных.

Рецепт 5: воздушные пышечки таратушки

Таратушки для многих из нас – это напоминание о детстве, когда наши бабушки готовили это несложные в приготовлении вкуснейшие пышечки. Вам понадобятся самые простые компоненты, которые всегда найдутся в каждом доме. Мы предлагаем рецепт таратушек на кефире, хотя вы можете использовать любой кисломолочный продукт. Это может быть простокваша, ряженка или же сыворотка, оставшаяся от приготовления творога.

  • куриные яйца – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • топленое сливочное масло – 2 ст.л.;
  • кефир 2,5% — 375 мл;
  • ванильный сахар или ванилин;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль;
  • пищевая сода – ½ ч.л.;
  • растительное масло – 150 мл.;
  • сахарная пудра.

Если у вас кефир охлаждённый, оставьте его постоять на столе, чтобы довести до комнатной температуры.

Для приготовления берём глубокую миску или любую другую посуду и вливаем в него кефир.

Затем вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, ванильный сахар, топлёное масло и соду. Все компоненты тщательно перемешиваем до растворения соли и сахара. Соду гасить уксусом не нужно.

Муку просеиваем через сито и смешиваем со всеми ингредиентами, постепенно всыпая её в миску, замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и не прилипающим к рукам. Важно следить, чтобы тесто не получилось забитым.

Миску с закатанным в шар тестом накрываем салфеткой или пищевой плёнкой и оставляем на двадцать минут немножко постоять.

После того, как тесто постояло, делим его на две равные части.

Стол смазываем растительным маслом или присыпаем мукой.

По очереди раскатываем на столе в пласт толщиной минимум 1 см каждую часть теста и вырезаем из него небольшие прямоугольники.

Каждый прямоугольник прорезаем посередине ножом, в полученное отверстие протягиваем хвостик прямоугольничка. Получаются такие фигурки как при приготовлении хвороста. Можно вырезать изделия в форме квадрата и завернуть к серединке хвостики, придавая форму вертушки.

В глубокой сковороде прогреваем растительное масло.

Кладём изделия на сковороду и обжариваем на протяжении одной – двух минут с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

Готовые таратушки снимаем со сковороды на бумажные салфетки или полотенца для того, чтобы избавится от излишнего жира.

Затем перекладываем изделия на блюдо, посыпаем сахарной пудрой по вкусу и подаём на стол с вареньем, мёдом или джемом.

Рецепт 6: хрустящие таратушки на коньяке

Румяные таратушки готовятся достаточно быстро и не требуют использования дорогостоящих продуктов.

  • Кефир — 300 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л. и небольшое количество для обжаривания
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Мука — 550 гр
  • Коньяк — 1 ст.л.

Соединить кефир с яйцом, солью, сахаром и растительным маслом. Добавить соду, если кефир недостаточно кислый, можно предварительно погасить соду небольшим количеством уксуса. Замесить тесто, постепенно добавляя к жидкости муку.

Для приготовления теста можно воспользоваться хлебопечкой, для этого загрузить все ингредиенты в соответствии с инструкцией устройства и использовать для замеса программу «Пельмени» или подобную.

Готовое тесто оставить отдохнуть на 30 минут. Затем раскатать тесто по присыпанной мукой поверхности до толщины 5-6 миллиметров, порезать получившийся пласт на прямоугольники размером примерно 5 на 10 сантиметров.

Сделать надрез посередине каждого прямоугольника. Продеть один край теста через разрез, чтобы образовалась скрутка.

На разогретую сковороду налить немного растительного масла, выкладывать в горячее масло кусочки теста. Между ними следует оставлять достаточное расстояние, таратушки существенно увеличиваются в размерах при обжаривании.

Жарить таратушки на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Готовые таратушки можно украсить, слегка присыпав их сахарной пудрой. Таратушки на кефире следует употребить в ближайшие сутки, после этого они начинают черстветь и становятся не такими вкусными.

Рецепт 7, простой: таратушки на сковороде

Тарарушки внешне могут сбить с толку того, кто впервые с ними знакомится — они очень похожи на хворост, но немного пышнее. По своей рецептуре это пончики, но замешиваются не на дрожжах, а на кефире. Впрочем, сам алгоритм приготовления и обжаривания примерно тот же. Изначально тарарушки готовились в русской печи, а потому были явно полезнее, чем приготовленные на плите, да и вкус имели иной. При желании, можно попробовать их запечь в духовке, только времени на это будет затрачено больше.

  • Кефир — 220 мл
  • Мука пшеничная — 470 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Ванилин — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Сода питьевая — 1/2 ч.л.
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.

Разбить в миску яйца, всыпать щепотку соли и сахар, старательно взбить. Добавить кефир и ванилин, вновь взбить, используя венчик (к миксеру не прибегать!)

Постепенно вводить в тесто просеянную муку, перемешивая его лопаточкой или ложкой, чтобы не образовывались комочки. С последней порцией муки туда же необходимо ввести соду и растительное масло. Если Вы используете сливочное или маргарин, его предварительно растапливают. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще муки: оно должно быть мягким, пластичным, дышащим, но не липнуть к рукам, не расползаться. Накройте емкость полотенцем, оставьте на 30 мин., но не на сквозняке: тесто должно отдыхать в тепле.

По истечении указанного времени обомните тесто (не перемесите!), переложите на посыпанную мукой доску, раскатайте в лепешку толщиной в 1-1,5 см. При необходимости добавьте муки, чтобы уменьшить липкость теста. Полученную лепешку нужно порезать на полосы шириной не менее 5 см, и длиной в 12-15 см. Посередине ножом требуется сделать продольный надрез длиной в 4-5 см, вывернуть через него любой из концов тарарушки 1-2 раза.

Чугунную сковороду с высокими бортиками на 1/3 заполните растительным маслом, раскалите и начинайте выкладывать туда тарарушки. Обжаривайте с каждой стороны, пока поверхность не примет золотисто-красный оттенок. Выловленные из сковороды тарарушки нужно переложить в глубокую миску, посыпать сахарной пудрой, пока они еще горячие. Подавать в охлажденном виде.

(с) http://super-bluda.ru, http://www.cooksa.ru, http://domresepti.ru, http://naskoruyuruku.ru, http://www.pokushay.ru, http://zametkipovara.ru, http://medicsguru.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Таратушки на кефире, пошаговый рецепт с фото

Таратушки по данному рецепту получаются мягкие, воздушные и вкусные. Кроме того, они красивые и аппетитные. Для их приготовления используются очень простые и бюджетные продукты. На мой взгляд, это прекрасный вариант быстрого печенья к чаю.

Подавать готовые таратушки можно посыпав их сахарной пудрой. Или же, как вариант, со сгущенным молоком или джемом, которое нужно подать в отдельной пиале. Таратушки очень хороши с кофе, а еще к ним можно подать стакан парного молока.

Ингредиенты


    для теста

  • Кефир — 0,5 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная — 1,5 ст.

    дополнительно

  • Масло растительное — 250 мл
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.

Как приготовить таратушки на кефире

  1. Влейте кефир в миску. Вбейте куриное яйцо.

  2. Добавьте соль и сахар.

  3. Добавьте соду.

  4. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты.

  5. Добавьте просеянную муку.

  6. Замесите тесто.

    Если тесто будет очень липким добавьте еще немного муки.

  7. Раскатайте готовое тесто в пласт.

  8. Нарежьте его на прямоугольники.

  9. В центре сделайте надрез.

  10. org/HowToStep»>

    Выверните края через отверстие в разные стороны.

  11. Обжарьте таратушки в разогретом растительном масле до красивого золотистого цвета.

    Обжаренные таратушки выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

  12. Готовые таратушки посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Таратушки на кефире – рецепт с фото пошагово

Благодаря несложным усилиям получается очаровательная, пышная и невероятно вкусная, тающая во рту, домашняя выпечка к чаю. Эту выпечку ещё называют пышный хворост или просто пышки, кребли, а в украинской кухне – это вергуны. Минимум затрат, готовить просто, а результат потрясающий. Вся семья кушает с удовольствием, особенно детишки. Готовить таратушки на кефире – это сплошное удовольствие. Интересно наблюдать, как поднимаются и растут завитушки из теста в горячем жиру.

Чтобы приготовить таратушки на кефире потребуется:

  • кефир 2,5% – 250 мл
  • мука – 2,5-3 стакана
  • сахар – 0,5 стакана
  • сода – ½ ч.л.
  • соль
  • яйцо – 1 шт.
  • рафинированное масло – 1,5-2 стакана

Таратушки на кефире – рецепт с фото пошагово:

Разбиваем в ёмкость, подходящую для замеса теста, сырое куриное яйцо. Всыпав соль, сахар, взбиваем с ними яйцо. Миксер для этой цели использовать вовсе необязательно. Вполне достаточно взбить венчиком.

Вливаем в яичную массу подогретый до комнатной температуры кефир. Не перемешиваем пока. Согласно рецептуре готовятся таратушки на кефире, но вместо кефира можно использовать и простоквашу.

В кефир добавляем соду, перемешиваем. Очень хорошо, если кефир кислый. В кислой среде сода моментально гасится, она не будет ощущаться в готовой выпечке. Если кефир недостаточно кислый, то соду перед закладкой лучше погасить капелькой уксуса.

Дошла очередь до муки. Муку берём пшеничную высшего сорта. Чтобы получились таратушки пышными, предназначенную для теста муку просеиваем. Вводя в тесто муку частями, перемешиваем вначале массу ложкой. Когда ложка с трудом начинает проворачивать тесто, приступаем к ручному замесу. Удобно замешивать тесто на столе, припорошенном мукою.

Замешиваем не слишком плотное тесто. Поскольку в тесте большое количество сахара, оно липнет к рукам. Чтобы легче было справляться с липким тестом, смазываем руки подсолнечным маслом (без запаха).

Тесто мягкое, а скатанный шар из него не держится, слегка расплывается. Прикрыв ёмкость с тестом полотенцем, оставляем его «отдохнуть» на 1 ч.

Притрусив поверхность кухонного стола мукою, раскатываем на нём «отдохнувшее» тесто. Растягиваем на поверхности стола тесто руками, а затем раскатываем его легонечко скалкой в пласт толщиною 1 см. Разрезаем пласт на полосы примерно 2,5 см шириною. Затем наискось разрезаем полосы кусочками (10 см), чтобы получились удлинённые ромбики.

В полученных ромбах делаем посередине разрезы, как показано на фото. Продев один из длинных концов ромба в разрез, возвращаем его обратно.

В результате получаем завитушку, которую отправляем в разогретое рафинированное масло. Перенося заготовку таратушки в жаровню с жиром, держим её двумя руками, чтобы она не растянулась, а оставалась пышной и красивой. Аккуратно опускаем в кипящее масло, чтобы не обжечься. Таким же способом осторожно выкладываем и следующие заготовки. При жарке масла должно быть много, чтобы оно доходило до середины высоты пышек.

Обжарив с обеих сторон, таратушки перекладываем из жира на бумажные полотенца.

Избавив выпечку от впитавшегося при жарке масла, выкладываем в красивое блюдо, украшаем сахарной пудрой, подаём к чаю.

Приятного аппетита!

Тэги:

Таратушки на кефире, рецепт с фото

Сладкие хлебные и булочные изделия всегда будут уместными и в праздник, и в обычный день. Интересные рецепт таратушки на кефире станут не только ярким украшением обеденного стола, но и вкуснейшим лакомством. Достаточно будет замесить быстрое и легкое тесто. Жарить их совсем недолго, как хворост, поэтому вы быстренько накроете стол и накормите всех желающих. А ведь их будет много, потому что на аромат татарушек сбегутся все!

Ингредиенты для приготовления блюда «Таратушки на кефире»:

— кефир — 300 мл.;

— куриное яйцо – 1 шт.;

— сахар — 5 ст. л.;

— растительное масло — 3 ст. л.;

— мука пшеничная — 450 г.;

— сода пищевая — 2/3 ч. л.;

— соль — щепотка;

— растительное масло для обжарки таратушек;

— ванильный сахар по вашему желанию.

Рецепт приготовления таратушек на кефире:

Чтобы сода начала действовать, ее необходимо соединить с кислой средой. Именно поэтому мы всыпаем соду в кефир.

Сода начнет выделяться углекислый газ и кефир запенится. Всыпайте половину сахара и щепотку соли.

Оставшийся сахар измельчите через кофемолку в пудру. Вбейте куриное яйцо и размешайте кефирную основу.

Вливайте растительное масло.

Благодаря маслу тесто станет эластичным и послушным. По одной ложке всыпайте несколько раз просеянную муку и сразу же размешивайте, чтобы тесто вышло без комочков.

Тесто для таратушек готово, осталось дать ему отдохнуть, чтобы все компоненты познакомились и хорошенечко соединились.

Любое тесто должно полежать, прежде чем вы станете с ним работать. Затем разделите тесто на три одинаковые части и каждую раскатывайте в круг толщиной 0,5-0,7 см. Далее фигурным ножом нарежьте прямоугольные полосочки. И в каждой из них ножом сделайте разрез.

Один край заверните внутрь разреза и выверните изделие, вот и получились таратушки.

Разогрейте на тихом огне сковороду с постным маслом и жарьте тататушки на кефире с обеих сторон до румяной корочки.

Таратушки нужно жарить при закрытой крышке, тогда они будут очень пышными.

Слегка остывшие таратушки присыпьте сахарной пудрой.

Их внешний вид станет еще красивее и аппетитнее. Заваривайте горячий чай и угощайте всех друзей и родных! Вы теперь сами убедились, что рецепт таратушки на кефире весьма прост.

Bon Appetite!


Таратушки на кефире

Если в гости спешат любимые внуки, а в доме нет ни намека на угощение, значит пришла пора искать быстрые рецепты вкусной выпечки.

И раз уж ты читаешь эти строки — твои поиски увенчались успехом! Ведь сегодня мы расскажем, что приготовить из полутора стакана кефира и трех стаканов муки всего за час.

Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя рецепт таратушек на кефире — самых нарядных и аппетитных пончиков к чаю.

Таратушки на кефире

Ингредиенты

  • 1,5 ст. кефира
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 3 ст. муки
  • 10 г ванильного сахара
  • 100 г сахарной пудры

Приготовление

  1. Возьми большую глубокую миску и разбей в нее яйцо.

  2. Туда же добавь кефир с сахаром и перемешай ингредиенты с помощью венчика или столовой ложки.

    Кефир, к слову, можно заменить кислым молоком или простоквашей.

  3. Затем добавь в миску растительное масло, соль, соду и ванильный сахар. Снова тщательно всё перемешай.

  4. Не прекращая помешивать смесь, понемногу вводи в нее муку.

  5. Как только смесь достаточно загустеет, замеси тесто, накрой его крышкой и оставь постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.

  6. Через полчаса присыпь стол мукой, выложи на него тесто и раздели его напополам.

    Каждую часть теста раскатай в пласт толщиной до 2 см. Далее разрежь каждый пласт теста на равные по размеру прямоугольники, в середине которых после сделай еще по одному надрезу посередине.

    Прокрути каждый хвостик прямоугольника через сделанное отверстие.

  7. Теперь остается только обжарить таратушки на сковороде.

    Поставь сковороду разогреваться, налив в нее растительное масло. Когда масло достаточно раскалится, выложи в него заготовки и обжарь с обеих сторон до золотистого цвета.

По окончанию приготовления выложи таратушки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подожди пока пончики немного остынут и присыпь их сахарной пудрой.

Подавать румяные пышки можно с джемом, мёдом или домашним шоколадом.

Приятного аппетита!

Автор статьи

Виктория Жмурко

Вике нравится фолк-музыка и готовка еды, она с удовольствием кулинарит под музыку. Наш утонченный редактор мечтает о путешествиях автостопом. Надеется однажды увидеть мир по-новому и, как Ван Гог, нарисовать какой-нибудь десяток шедевров перед смертью. Виктория обожает динозавров, считает, что зря они всё-таки вымерли. Любимая книга — «Сага о ведьмаке» Анджея Сапковского.

Пышки-таратушки на кефире: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 5.3k. Опубликовано

Пышки-таратушки готовятся на обычном кефире с добавлением соды, муки и яиц. Вкусный и интересный десерт – находка для любой хозяйки.

Тесто замешивается в несколько этапов, а жарятся пышки как обычные пирожки на сковороде с маслом. Кефир для выпечки подходит любой жирности и даже не самой первой свежести. Если в бутылке осталось немного кефира и он стоит у вас в холодильнике пар-тройку дней, то пожарьте из него вкусные и аппетитные пышки-таратушки.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 550 г.
  • Кефир – 200 г.
  • Сода пищевая – 1 ч. л. без горки.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Масло растительное – 100 г.
  • Ванилин – 2 щепотки.
  • Соль – 1 щепотка.

Как приготовить:

1. Вылить кефир комнатной температуры в глубокую миску, добавить соду, тщательно перемешать, в кислой среде она моментально погасится и в выпечке ее не будет ощущаться.

2. Вбить куриное яйцо и перемешать с кефирной массой, можно взболтать при помощи венчика.

Миксером не нужно пользоваться, взбивать тесто нет необходимости.

3. Всыпать сахар, ванилин и немного соли для баланса вкуса. Еще раз перемешать тесто.

4. Всыпать просеянную муку, постепенно замешивая тесто.

5. Слепить шар теста – он не должен сильно прилипать к рукам.

При замесе теста можно слегка смочить руки растительным маслом.

Готовому тесту дать отлежаться и отдохнуть 20-30 минут.

6. Отдохнувшее тесто раскатать при помощи скалки в пласт толщиной 5-7 мм. Поверхность присыпать мукой.

7. Разрезать тесто на ромбики. В каждом изделии в серединке сделать надрез ножом.

8. Провернуть один край внутрь – вот так получились заготовки для пышек-таратушек.

9. Разогреть достаточное количество масла на сковороде, обжаривайте пышки с двух сторон по 3-4 минуты. Они должны стать пышные и румяные.

Сразу подавайте к столу горячие пышки-таратушки к столу. При желании можно присыпать сахарной пудрой – изделия станут более сладкими и вкусными.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Пышки-вертушки на кефире — пошаговый рецепт с фото

Приготовление пышек-вертушек на кефире:

1Готовим тесто для пышек-вертушек.
Свежий кефир вылейте в глубокую миску, в которой далее собираетесь замешивать тесто. К нему добавьте сахарный песок, соль, ваниль и размешайте. Затем ко всему вбейте яйцо, добавьте 3 ложки растительного масла, соду. При помощи вилки тщательно все перемешайте, а потом постепенно всыпайте, предварительно просеянную пшеничную муку, при этом не переставайте помешивать тесто. После этого замесите тесто руками, не слишком долго и усиленно, чтобы не забивать тесто. После этого накройте готовое тесто в миске кухонным полотенцем и оставьте отдыхать. Время для отдыха тесто определите самостоятельно, лучше всего, если оно постоит не менее получаса, так как, чем дольше оно будет отдыхать, тем воздушнее получатся пышки.
2Раскатываем тесто и формируем пышки-вертушки.
Затем рабочую поверхность стола слегка присыпьте мукой, чтобы в дальнейшем к нему не прилипало тесто. Выложите тесто на стол и разделите его на 2 одинаковые части. Каждую часть раскатайте на столе в прямоугольник, толщина которого должна быть не менее 1-1,5 сантиметра. Каждый такой прямоугольник разрежьте еще на несколько прямоугольников желаемого размера (в зависимости от того, какие вы хотите получить пышки – маленькие или большие). Посередине каждого прямоугольника сделайте продольный разрез и выверните через него один край прямоугольника.
3Жарим пышки-вертушки на сковороде.
Сковороду поставьте на средний огонь, хорошенечко прогрейте ее, добавьте растительного масла, а потом выкладывайте на нее готовые пышки. Обжаривайте их с обеих сторон до образования золотистого румяного цвета. Готовые пышки выкладывайте на тарелку, предварительно устеленную кухонным бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы оные могли впитать весь лишний жир, стекающий с пышек.
4Подаем пышки-вертушки на кефире.
Чуть остывшие пышечки-вертушки переложите на сервировочное блюдо, и сверху посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к столу вместе с чаем, какао, кофе или соками. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — При обжаривании пышек можно при необходимости добавлять масла в сковороду, но желательно и не переборщить, иначе пышки впитают его и получатся достаточно жирными и со своеобразным привкусом масла.

– — Для того, чтобы приготовить сахарную пудру самостоятельно в домашних условиях, необходимо небольшое количество сахарного песка протереть в ступке или же измельчить в кофемолке до состояния пудры.

– — Готовые пышки лучше хранить в накрытом состоянии. Для этого прекрасно подойдет чистое кухонное полотенце или салфетка. Это необходимо для того, чтобы они дольше сохраняли свою мягкость.

– — Если в тесто добавить 2 столовые ложки жирной сметаны, готовые изделия получатся более пышными и воздушными.

мой рецепт жареных креветок: в пивном кляре и кефире

мой рецепт жареных креветок: хрустящие жареные креветки в пивном кляре и полурабельном соусе тартар

Ингредиенты на дюжину креветок

  • 12 креветок (я использовала креветки)
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 стакана растительного масла для жарки

Тесто:

  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 4 столовые ложки кефира
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки пива

Для соуса тартар

  • 1/2 стакана кефира
  • 3 луковицы маринованные (мелкие)
  • 1/2 горсти петрушки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка горчицы

Очистите креветки от шелухи и очистите (хвост оставьте). Первые две ложки муки смешать с солью и перцем. Засыпьте креветки мукой, доведите до полного прилипания, затем стряхните рассыпчатую.

Положите все ингредиенты соуса тартар (кроме кефира) в блендер, взбейте пару секунд. Добавьте кефир и хорошо перемешайте. Подавать в миске.

Нагрейте масло для жарки во фритюрнице или сковороде (180 ° C / 350 ° F). Разложите на тарелке несколько слоев кухонной бумаги.

Смешайте ингредиенты жидкого теста. Обмажьте каждую креветку жидким тестом, придерживая их за хвост.Обжаривать 1-2 минуты до золотистого цвета. Удалите креветки (я предлагаю жарить до 4 за раз) и положите их на кухонную бумагу, чтобы впитать излишки масла.

Немедленно подавайте жареные креветки с соусом тартар.

Рецепт фильмов проект

Третья категория кинопроекта — «музыкальные фильмы». Не только мюзиклы, но и любой фильм, связанный с музыкой. Обычно отличные фильмы.

Номинантов:

И победитель… Лодка, которая качнулась.

Я очень люблю этот фильм. У нас даже была тематическая вечеринка ко дню рождения моего мужа несколько лет назад :-).

Лодка, северное море, юные любители нездоровой пищи… Не мог не придумать рецепт жареных креветок!

наслаждайтесь жареными креветками!

Клаудиа

Домашний соус тартар с греческим йогуртом

Восхитительный домашний соус тартар сделан из греческого йогурта. Его легко приготовить, он хорошо хранится в холодильнике и хорошо сочетается со многими блюдами из морепродуктов.

Соус «Тартар» — очень ароматный соус на основе майонеза, который традиционно подается с морепродуктами. Мне нравится этот соус, но на самом деле я предпочитаю свою домашнюю версию, приготовленную из сливочного греческого йогурта.

Поскольку мы едим много морепродуктов, я готовлю их довольно часто — примерно раз в две недели. Он хорошо хранится в холодильнике несколько дней, что является еще одним большим плюсом этого рецепта.

Можно ли приготовить домашний соус тартар из греческого йогурта?

Совершенно верно! Я всегда так делаю.Думаю, это так же вкусно, как майонез.

Если вы предпочитаете майонез, я предлагаю вам использовать майонез с маслом авокадо. Мой любимый бренд — Sir Kensington’s. Однако в этом рецепте подойдет любой бренд, который вам нравится, главное, чтобы он был жирным.

Еще один вкусный вариант — использовать сметану. Я не пробовал, но если греческий йогурт подойдет, то сметана тоже подойдет, и, вероятно, будет даже вкуснее.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого вкусного домашнего соуса вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Греческий йогурт : Я использую простой жирный йогурт. Вы определенно хотите, чтобы он был греческим, иначе он не будет достаточно толстым. И я не рекомендую нежирный йогурт — он не такой ароматный.

Дижонская горчица : эта классическая французская горчица более кремовая и менее уксусная, чем желтая горчица. Я очень рекомендую использовать его в этом рецепте. Это действительно имеет значение.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе соус может оказаться слишком соленым.

Специи : Я использую сушеный укроп и кайенский перец. Убедитесь, что вы используете свежие специи. Несвежая специя может легко испортить блюдо, и я говорю по собственному опыту!

Нарезанные кубиками соленые огурцы с укропом и нарезанные кубиками каперсы : Для получения наилучшей текстуры вам определенно нужны маленькие кубики, а не грубая отбивная.

Обратите внимание: поскольку я использую греческий йогурт, который по своей природе терпкий, я считаю, что в этот рецепт нет необходимости добавлять лимонный сок или уксус.

Как приготовить домашний соус тартар

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:

1. Просто смешайте все ингредиенты в небольшой миске.

2. Накройте смесь крышкой и охладите ее около 30 минут, чтобы ароматы растворились.

3. Еще раз перемешайте соус перед подачей на стол.

Как использовать этот соус?

Этот ароматный соус прекрасно сочетается с любым блюдом из морепродуктов. Я обычно подаю его с крабовыми тортами, тортами из тунца и котлетами из лосося.

Он также прекрасно сочетается с просто вареными креветками вместо коктейльного соуса.И отлично сочетается с жареной кето рыбой. Итак, как видите, вариантов приготовления домашнего соуса тартар немало! В нашем доме это не длится долго.

Как долго я могу его хранить?

Держится неплохо, хотя, конечно, не так долго, как коммерческий соус. Вы можете хранить его в холодильнике в герметичном контейнере до 7 дней. Просто убедитесь, что вы снова перемешали, прежде чем использовать.

Подписаться

Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Домашний соус тартар

Восхитительный домашний соус тартар приготовлен из греческого йогурта. Его легко приготовить, он хорошо хранится в холодильнике и хорошо сочетается со многими блюдами из морепродуктов.

Время приготовления10 минут

Время отдыха 30 минут

Общее время40 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: соус

Порции: 4 порции

  • ½ 9000 GREDIENT
  • ½

    калорий чашка простого греческого йогурта (я использую Fage 5%)
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Щепотка кошерной соли Diamond Crystal
  • Щепотка черного перца
  • Щепотка сушеного укропа
  • Щепотка кайенского перца (по желанию)
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных кубиками солений укропа
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных каперсов
  • ИНСТРУКЦИИ

    • В небольшой миске с помощью небольшой лопатки смешайте йогурт с горчицей, солью, перцем, укропом и кайенским перцем, если используете.

    • Добавить соленые огурцы и каперсы.

    • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы ароматы растворились.

    • Еще раз перемешайте перед подачей на стол.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Домашний соус тартар

    Размер порции

    2 столовые ложки

    Количество на порцию

    % дневной нормы *

    * Процент дневной нормы основаны на диете на 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    Еще рецепты, которые можно попробовать

    Голландский соус в блендере Греческий йогуртный соус

    Кефир с вишневой водой (натуральный газированный)

    Опубликовано: · Изменено: автор Jenny · Этот веб-сайт получает доход от рекламы, партнерских отношений и спонсорства.

    Сезон вишни всегда делает лето еще более особенным. Приготовление кефира на вишневой воде , слегка сладкого, слегка пузырькового и полного пробиотиков, — отличный способ использовать летнюю щедрость.

    Перейти к рецепту | Наконечники для заваривания

    Если у вас есть дети в доме, всегда весело наблюдать, как исчезают эти неотразимые сочные вишни, когда они не видели вишен с прошлого лета. Мне нравится брать одну или две миски, чтобы создать несколько сезонных рецептов, и кефир из вишневой воды обычно входит в список.

    Сделать просто. Кроме того, он является отличной заменой газированным напиткам и сладким фруктовым сокам. Он также содержит большое количество минералов и пробиотиков.На самом деле, домашние газированные напитки с пробиотиками, подобные этой, — это простой способ снабдить ваших детей ферментированными продуктами.

    Приготовление кефира с вишневой водой

    После того, как вы приготовили базовый водный кефир несколько раз, можно поэкспериментировать с новыми вкусами. Вы можете приправить свой основной напиток подслащенными травяными чаями, фруктовыми соками или фруктами, такими как вишня.

    Кефир из вишневой воды основан на процессе, называемом вторичным брожением. То есть после того, как вы заварите свою первоначальную партию, вы можете процедить и хранить зерна тибикос, а водный кефир заквасить второй раз.

    Для вторичного брожения вам понадобится бутылок с откидной крышкой . Это потому, что эти бутылки улавливают углекислый газ, который накапливается во время брожения. В результате ваш кефир из вишневой воды будет естественно газированным и шипучим.

    Советы по завариванию

    • Когда вишня всплывает, это хороший знак, что ваша домашняя газировка готова.
    • Винный камень и морская соль добавляют минералы и ароматизатор. Они также помогают поддерживать бактерии в водном кефире.Если хотите, можете их опустить.
    • Чтобы вытащить вишню из бутылки , энергично встряхните бутылки или подумайте о том, чтобы варить пиво в каменных банках с плотно закрывающимися крышками.
    • Откройте бутылки над раковиной . Водные кефирные газированные напитки могут вести себя непредсказуемо и могут вспениваться, когда вы их открываете.
    Оцените рецепт ]]>

    Кефир Cherry Water

    Сладкая, слегка терпкая и удивительно игристая, эта домашняя газировка получает свой пробиотический шипящий характер от водяного кефира и ярко-красный цвет от черешни. Это похоже на домашнюю вишневую содовую, но без сахара и пищевых красителей.

    Время приготовления 5 минут

    Ферментация2 дня

    Общее время2 дня 5 минут

    Порций: 5 порций (1 кварта)

    Распечатать Сохранить рецепт сохранен!

    Ингредиенты

    Для кефира Cherry Water

    Инструкции

    • Равномерно выложите вишни в две (16 унций) бутылки с откидным верхом.

    • Взбейте заваренный водный кефир с морской солью и винным камнем в большом кувшине, а затем вылейте его в бутылки поверх вишни.Дайте ему поселиться при комнатной температуре от 1 до 3 дней.

    • Переложите в холодильник и храните 2 недели. Процедите и подавайте охлажденными со льдом.

    ]]>

    Лимонад с пробиотиками

    Как и кефир из вишневой воды, этот лимонад естественного брожения представляет собой легкий пробиотический напиток, который можно приготовить дома. А детям очень нравится его газировка и пузыри.

    Соус Тартар из Греческого Йогурта — iFOODreal.com

    На прошлой неделе, пока я готовил, я смотрел серию «На кухне со Стефано Фаита», и он варил соус тартар.

    У меня острая тяга к соусу тартар, полезному соусу тартар. Я размораживал лосося в холодильнике и подумал, что сейчас самое подходящее время для его приготовления. Кухонный комбайн работал как амулет для измельчения твердых ингредиентов. Однако, когда я добавил греческий йогурт, соус тартар стал слишком жидким, и через час в холодильнике он снова стал густым.

    Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

    ПРИКОЛИ ЭТО!

    Традиционно соус тартар готовится из большой чашки майонеза.Я использовал 1/2 стакана греческого йогурта и только 3 столовые ложки майонеза. Я мог бы использовать даже 2 столовые ложки, потому что соус тартар получился таким сливочным из йогурта, но с легким содержанием насыщенных жиров.

    В него можно окунуть консервированные лепешки из лосося или запеченные оладьи из цуккини, выложить на бургер с лососем или есть ложкой.

    Наслаждайтесь!

    • 2 столовые ложки мелко нарезанных каперсов
    • 2 соленья 3-4 дюйма, длинные соленые огурцы, мелко нарезанные
    • 1 столовая ложка измельченного лука
    • 1 средний измельченный зубчик чеснока
    • 1 чайная ложка кленового сиропа или сырого меда
    • 1 чайная ложка белого уксуса или лимона сок
    • 2-3 столовые ложки органического майонеза
    • 1/2 стакана греческого йогурта Я использовал 0%
    • Щепотка молотого черного перца
    • В средней миске смешайте все ингредиенты и перемешайте.Кроме того, вы можете измельчить каперсы, соленые огурцы, лук и чеснок в кухонном комбайне, а затем смешать с кленовым сиропом, уксусом, майонезом и йогуртом. Я добавил жидкости в кухонный комбайн, и соус тартар был немного жидким, но в холодильнике он снова загустел в течение часа.
    Хранить: хранить в герметичном стеклянном контейнере не более недели.

    калорий: 75 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 3 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 449 мг | Калий: 65 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 59 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 1 мг

    Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal. com. Перепубликация рецептов где угодно, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.

    Лучшие заменители пахты | Epicurious

    Может быть, вы не хотите покупать пахту по рецепту, который требует всего полстакана, или, может быть, вы уже начали готовить и только что поняли, что вам нужна пахта, а у вас ее нет. Можно ли использовать заменитель пахты? Ничто не соответствует чистому вкусу пахты в точности, и если вы действительно хотите попробовать этот аромат — если вы, возможно, готовите соус, — вам следует попробовать и придерживаться настоящего вкуса.Но если вы запекаете или готовите блины, вы определенно можете использовать заменитель пахты.

    8 советов по приготовлению пахты

    View Story

    Причина, по которой во многих рецептах выпечки используется пахта, связана с химической реакцией между пищевой содой и молочной кислотой. Помните, как лепили вулканы на уроках естествознания в начальной школе? В первый раз, когда я увидел это в детстве, это показалось волшебством: вылить уксус на пищевую соду, и много пузырьков выльется поверх сосуда.Точно так же (хотя и не так резко), когда пищевая сода и подкисленные молочные продукты смешиваются в жидком тесте, они выделяют пузырьки углекислого газа, которые помогают заквасить и осветлить все, что вы делаете — настоящая, взрослая, волшебная выпечка! Что можно использовать вместо пахты? Любая из этих альтернатив пахты дает нежную, ароматную выпечку:

    1. Подкисленное молоко

    Добавьте одну столовую ложку лимонного сока или белого уксуса в мерный стакан для жидкости и добавьте молока, пока оно не достигнет 1 чашки.Перемешайте и дайте постоять пять минут перед использованием. Эту замену пахты также можно воспроизвести с немолочным молоком.

    2. Разбавленный йогурт

    Взбейте немного молока или воды в простой несладкий йогурт, пока не получите консистенцию пахты. Пропорция будет зависеть от толщины йогурта, но обычно это будет около 1/4 жидкости на 3/4 стакана йогурта. (У вас есть только греческий йогурт? Вам понадобится немного дополнительной воды, чтобы его разбавить.)

    Йогуртовый торт с мармеладной глазурью

    Получить этот рецепт

    3.Разбавленная сметана

    Взбейте равные части сметаны и воды. Эта смесь особенно хороша для блинов и кофейных пирожных. (Еще один крутой трюк со сметаной? Используйте ее, чтобы стабилизировать взбитые сливки, если вы делаете это раньше времени.)

    Сметанные блины со сметанным кленовым сиропом

    Получить этот рецепт

    4. Кефир

    Для вот этот: замените пахту равными частями кефира в любом рецепте — только убедитесь, что это несладкий и неароматизированный кефир.(Используйте любой остаток кефира, чтобы приготовить этот прекрасный суп из свеклы.)

    5. Винный камень и молоко

    Есть ли в доме немного винного камня с того момента, когда вы в последний раз готовили безе? Бинго! Взбейте 1 3/4 чайной ложки винного камня в одной чашке молока.

    Попробуйте использовать один из этих заменителей пахты — или настоящую сделку! — в этих рецептах:


    Пирог из пахты с лимоном

    Этот торт с восхитительно влажной внутренней частью под хрустящей корочкой и большим количеством ароматной цедры лимона. это возрождение классики.

    Получить этот рецепт

    14 отличных заменителей пахты

    Ключевыми элементами заменителя пахты, будь то на основе молока или нет, являются кислотность и жидкость — в идеале такой же, как пахта по вкусу и составу.

    Вот несколько заменителей пахты на молочной основе:

    1. Молоко и уксус

    Добавление уксуса в молоко придает ему кислотность, аналогичную кислотности пахты. Вы можете использовать различные виды уксуса, например яблочный сидр или дистиллированный белый уксус, но последний имеет более нейтральный вкус.

    Вы также можете использовать любое молоко, но если ваш рецепт требует определенного типа пахты, например, с низким содержанием жира, возможно, лучше будет использовать аналогичный тип молока в качестве заменителя.

    Чтобы приготовить 1 стакан заменителя пахты, добавьте 1 столовую ложку (15 мл) уксуса в мерный стаканчик для жидкости. Затем долейте молоко до линии на 1 стакан (237 мл) и перемешайте. Если вы измеряете количество молока отдельно, вам понадобится скудная или неполная чашка (около 222 мл).

    Хотя многие источники рекомендуют дать смеси постоять 5–10 минут, прежде чем добавлять ее в рецепт, эксперты полагают, что в этом нет необходимости.

    2. Молоко и лимонный сок

    Лимонный сок — это кислота, которую можно использовать вместо уксуса для приготовления пахты.

    Чтобы приготовить 1 стакан заменителя пахты, добавьте 1 столовую ложку (15 мл) лимонного сока в мерный стакан для жидкости. Затем долейте молоко до линии на 1 стакан (237 мл) и перемешайте.

    Можно использовать свежевыжатый лимонный сок или лимонный сок в бутылках. Однако бутилированные сорта обычно содержат консерванты, такие как бензоат натрия и сульфит натрия. У некоторых людей сульфиты могут вызывать симптомы астмы (1).

    3. Молоко и сливки зубного камня

    Другим кислым веществом, которое можно смешивать с молоком для получения заменителя пахты, является зубной камень, химически известный как битартрат калия.

    Этот мелкий белый порошок является побочным продуктом производства вина и имеет нейтральный вкус (2).

    Для приготовления заменителя пахты используйте 1 3/4 чайных ложки (5 граммов) винного камня на 1 стакан (237 мл) молока.

    Кремы от зубного камня имеют тенденцию к комкованию при добавлении непосредственно в молоко. Поэтому лучше смешать винный камень с другими сухими ингредиентами в вашем рецепте, а затем добавить молоко.

    Как вариант, вы можете взбить винный камень с 2 столовыми ложками (30 мл) молока, а затем добавить эту смесь к остальному молоку, чтобы избежать комкования.

    4. Молоко и кислота без лактозы

    Пахта содержит меньше лактозы, чем обычное молоко, поэтому люди с непереносимостью лактозы могут обнаружить, что они могут ее переносить (3).

    Однако, если у вас очень низкая переносимость лактозы, вы можете приготовить заменитель пахты на безлактозном молоке, хотя он может иметь немного сладкий вкус (4).

    Просто добавьте 1 столовую ложку (15 мл) лимонного сока или уксуса в мерный стаканчик для жидкости. Затем добавьте безлактозное молоко в линию на 1 стакан (237 мл) и перемешайте.

    5. Сметана и вода или молоко

    Сметана производится с использованием молочнокислых бактерий для ферментации сливок, придавая им пикантный вкус, похожий на пахту (5).

    Однако сметана гуще пахты, поэтому при приготовлении заменителя пахты лучше разбавлять ее водой или молоком.

    Чтобы заменить 1 стакан (237 мл) пахты в рецепте, смешайте 3/4 стакана (172 грамма) сметаны с 1/4 стакана (59 мл) воды или молока и взбейте смесь до однородной массы.

    6. Обычный йогурт и вода или молоко

    Пикантный кисловатый вкус и состав йогурта похож на пахту, поэтому простой йогурт является хорошей заменой.

    Вы можете заменить чашку для пахты простым йогуртом, но, возможно, лучше разбавить йогурт водой или молоком, особенно для рецептов, которые делают жидкое тесто, например, для торта.

    Чтобы приготовить 1 стакан (237 мл) заменителя пахты, смешайте 3/4 стакана (163 мл) простого йогурта с 1/4 стакана (59 мл) воды или молока и взбивайте до однородной массы.

    7. Обычный кефир

    Кефир без вкусовых добавок — это кисломолочный напиток, который по внешнему виду и вкусу похож на пахту (6).

    Вы можете использовать обычный кефир вместо чашки пахты. Поэтому, если в вашем рецепте 1 стакан пахты, просто замените 1 стакан (237 мл) кефира.

    Хотя кефир содержит более широкий спектр полезных бактерий и других микробов, чем пахта, его нагревание убивает многие микробы (7, 8).

    8. Пахта и вода в порошке

    Вы можете купить сухую обезвоженную пахту и вернуть ее в жидкое состояние, добавив воды, в соответствии с инструкциями на упаковке.

    Один распространенный бренд советует смешать 1/4 стакана (30 граммов) порошкообразной пахты с 1 стаканом (237 мл) воды, чтобы получить 1 стакан (237 мл) пахты.

    Если вы используете сухую пахту для выпечки, лучше всего смешать пахту с другими сухими ингредиентами, а затем добавить воду в том месте, где вы обычно добавляли жидкую пахту.

    Резюме Обычный способ приготовления заменителя пахты — это добавление в молоко кислого вещества — обычно лимонного сока, уксуса или винного камня.В качестве альтернативы можно использовать простой йогурт, сметану, кефир или пахту.

    Домашний кефир из кокосового молока | Марк’s Daily Apple

    Нам нравится острый и свежий вкус кефира, сброженного напитка, который часто называют питьевым йогуртом. Однако те из вас, кто не очень любит кефир, могут сказать, что называть его «острым» слишком любезно. Вы задаетесь вопросом, что может нравиться в том, что по сути является стаканом густого кислого молока?

    Множество здоровой кишечной флоры, для одного.Пробиотики имеют множество преимуществ для здоровья, и употребление ферментированных продуктов, таких как кефир, — отличный способ убедиться, что вы получаете их достаточно. Но мы здесь не для того, чтобы говорить вам, что вы должны заткнуть нос и выпить кефир только потому, что он вам полезен. Мы здесь для того, чтобы сказать вам, что после того, как вы попробуете домашний кефир из кокосового молока, вы его выпьете, потому что он на вкус действительно хороший. В отличие от кефира, приготовленного из коровьего молока, кефир из кокосового молока не имеет сильного кисловатого привкуса. Он приятно острый, но преобладает естественно сладкий вкус кокоса.Текстура гладкая и насыщенная, немного тоньше йогурта. И вкус, и текстура домашнего кефира превосходят любой купленный в магазине кефир из кокосового молока, который мы пробовали.

    Приготовление кефира из кокосового молока требует первоначальных вложений в кефирные зерна, но их нужно купить только один раз. «Зерна» представляют собой живые активные культуры, состоящие из дрожжей и бактерий, и называются зернами только из-за их внешнего вида (вы также можете купить порошковую закваску, но она содержит меньше штаммов бактерий и со временем становится более дорогостоящей). Зерна кефира можно купить в Интернете или получить у друга, у которого уже есть партия. Процесс приготовления кефира подробно описан ниже, но по сути он таков: повторно гидратируйте зерна кефира в коровьем молоке в течение 5-7 дней при комнатной температуре, смешайте гидратированные зерна с банкой кокосового молока и оставьте при комнатной температуре на 12. -36 часов. Вот и все! Теперь ваше кокосовое молоко — это пробиотический напиток. Вы можете пить домашний кефир из кокосового молока в чистом виде, использовать его в качестве основы для смузи или мороженого, использовать его вместо пахты в рецептах, заливать его в кофе или ягоды на десерт.

    И последнее … правильное произношение — кех-СТРАХ, а не КЕЙ-мех. Как бы вы ни говорили, это полезное дополнение к вашему плану питания Primal. Теперь даже тем из вас, кто не любит молочные продукты или сильный вкус традиционного кефира, не будет оправдания — попробуйте кефир из кокосового молока!

    Кефир с кокосовым молоком

    Состав:


    • 1 столовая ложка кефирных зерен
    • 1 банка кокосового молока (или 1-2 стакана охлажденного кокосового молока)

    Инструкции:

    Если кефирные зерна обезвожены (как они есть в большинстве интернет-источников), сначала необходимо повторно гидратировать их в коровьем молоке. Смешайте зерна с 1 стаканом коровьего молока и поставьте при комнатной температуре в неплотно закрытый стеклянный контейнер. В течение 5-7 дней процеживайте зерна каждый день, а затем помещайте их в чашку свежего молока. Когда молоко приобретет легкий запах ферментации и загустеет, зерна готовы.

    Смешайте зерна с кокосовым молоком в стеклянной посуде. Накройте тканью, закрепленной резинкой, и оставьте в теплом месте (68-85 градусов) на 12-24 часа. Когда кокосовое молоко загустеет и станет немного кислым, оно превратится в кефир.Удалите зерна, поставьте в холодильник и наслаждайтесь!

    Поместите зерна в молодое молоко комнатной температуры, чтобы начать новую партию кефира (из кокосового, коровьего или козьего молока), или храните зерна в стакане коровьего молока в холодильнике. Зерна можно использовать для приготовления кефира неограниченное время, однако, если вы храните зерна в холодильнике вместо непрерывного приготовления кефира, для их возобновления может потребоваться несколько партий.

    Полезные советы

    • Если ваша первая партия кефира из кокосового молока не стала такой густой или острой, как вам хотелось бы, не отчаивайтесь.Иногда может потребоваться несколько порций, чтобы кефирные зерна привыкли к кокосовому молоку.
    • Не храните зерна в кокосовом молоке между партиями. Храните их в коровьем молоке.
    • Никогда не используйте металлическую емкость для приготовления кефира или металлическую ложку для его перемешивания — это нарушит процесс, и кефир не загустеет. Используйте стеклянную тару (подойдут консервные банки) и деревянные или пластиковые ложки.
    • Если ваш кефир не загустевает за 24 часа, возможно, температура в вашем доме недостаточно высокая.
    • Если ваш кефир совсем не загустел в течение 48 часов, вылейте молоко и начните снова, положив зерна в свежую партию молока.
    • Кефир должен иметь аромат брожения и иногда может немного шипеть, но при этом не должен иметь неприятного запаха.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *