Тефтели в томатном соусе пошаговый рецепт: Пошаговый рецепт приготовления тефтелей в томатном соусе

0 Comments

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления тефтелей в томатном соусе

Категория:
Вкусные тефтели

Автор:
Мария Квашонкина

Какое мясное блюдо может составить достойную конкуренцию котлетам? Это, конечно же, тефтели с томатной пастой! В отличие от котлет, пришедших к нам из Франции, тефтели – типичные представители тюркской кухни. Идея приготовления мясных шариков в подливе происходит с тех времен, когда тюркский кочевой народ готовил себе всю пищу в одном котле сразу. Но до наших дней тушеные тефтели уже заполучили свою собственную подливу, самым лучшим образом подходящую для них по вкусовым качествам. Их готовят в сметане, на мясном и овощном бульоне, с заливкой из кетчупа и майонеза, и даже в томатном соке. Каждая хозяйка выбирает для себя свой собственный простой и быстрый вариант готовки.  В зависимости от того, для кого готовится блюдо — для взрослого, или для ребенка, будет выбрано мясо — тефтели можно готовить и из свинины, и из курицы или индейки — получается очень вкусно, а времени готовка отнимает, как правило, немного.

Кухонная техника: кухонная плита, духовка или мультиварка.

Ингредиенты

Фарш мясной
500 г

Рис
0,5 ст.

Лук
1 шт.

Морковь
1 шт.

Соль
1 ч. л.

Перец
По вкусу

Специи
По вкусу

Томатная паста
3 ст.л.

Сметана
2 ст.л.

Мука
2 ст.л.

Масло растительное
30 мл

Время приготовления:

1 ч 10 мин

Основной ингредиент:

Фарш

Последовательность приготовления

  1. Итак, для начала хорошо промоем рис и к нему добавим необходимое количество воды, поставим на огонь, доведем до кипения и будем готовить до состояния полуготовности, после чего сольем лишнюю воду и оставим остывать.
  2. Пока подготавливается рис, займемся овощами. Очистим лук и морковь, промоем, лук нарежем мелкими кубиками
  3. Морковь натрем на крупной терке. Выкладываем фарш в миску или другую удобную для вас глубокую посуду. К нему добавляем необходимое количество лука, морковь и немного остывший рис, солим, перчим и тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  4. Из готового фарша формируем шарики, как на котлеты, и выкладываем отдельно, чтобы они не слипались и не мешали работать дальше.
  5. Теперь готовим соус. В горячую и смазанную маслом сковороду (или можно в кастрюле) засыпаем оставшийся нарезанный лук и немного обжариваем
  6. Затем добавляем муку
  7. Чтобы впиталось лишнее масло потушить, при этом постоянно помешиваем, чтобы не образовалось комочков.
  8. Продолжая активно помешивать, добавляем воду или бульон, затем сметану и томатную пасту, приправляем по вкусу и доводим до кипения. Получается прекрасная густая заливка.

Видеорецепт приготовления

В видеоролике поэтапно показан процесс приготовления тефтелей в мультиварке с использованием сырого риса.

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы фарш при формировании тефтелей не растекался, а также чтобы блюдо не получилось слишком жирным, выбирайте свино-говяжий или свиной фарш с небольшим количеством жира. Рис можно использовать как круглый, так и длинный. Тефтели с томатной подливкой можно приготовить в духовке, на сковороде или же используя мультиварку. Подготовка самих тефтелей и соуса практически не отличается, поэтому каждый способ термической обработки блюда вкратце опишу в конце, а все возможные нюансы рецептуры буду обозначать по ходу действий.

Процесс дальнейшего приготовления, а также сколько будет готовиться это блюдо зависит от того, какую кухонную технику вы используете.

  • Мультиварка: Равномерно распределяем по чаше мультиварки растительное масло. Фиксируем чашу в приборе, выставляем режим «Жарка» или «Мультиповар» и выкладываем тефтели. Обжариваем со всех сторон до легкой корочки, выключаем режим, заливаем тефтельки соусом, добавляем немного воды на случай, если соус густоват, закрываем крышку и тушим в режиме «Тушение» 50 минут.  
  • Духовка: Обжаренные на сковороде тефтели выкладываем на противень, сверху заливаем соусом и готовим 40 минут при температуре 200 ºС.    
  • Кухонная плита: Предварительно обжаренные тефтели выложим в глубокий казан, зальем соусом и будем тушить на медленном огне около 50 минут.  

С чем подают такие тефтели

При наличии в составе тефтелей в томате крупы их уже полноправно можно считать самостоятельным блюдом. Также хорошо будут сочетаться с картофельным пюре и отварными рассыпчатыми кашами или даже макаронными изделиями и овощами. Запивают трапезу любым напитком по предпочтению.

Полезные советы

Если страдаете изжогой, лук перед добавлением в фарш пробланшируйте. В фарш можно добавить порезанный кубиками помидор. Это придаст тефтелькам большей сочности. Рис для фарша можно делать быстрее с помощью микроволновки. Для этого рис с водой (1:1) помещаем в микроволновку в специальной посуде с крышкой на 2-3 минуты до полного впитывания жидкости.

Другие варианты приготовления и наполнения

Рис в составе тефтелей легко заменяется гречневой или овсяной крупой, тем самым придавая им особый специфический вкус. В фарш можно включить яйца, болгарский перец, зелень или грибы. Также соус для тефтелей из томатной пасты можно сделать и без сметаны, хотя это несколько «упростит» вкусовую палитру мясного блюда. По желанию в соус можно включить тертый или давленый чеснок.

Заключение

Помимо тефтелей с томатным соусом можно готовить очень нежные на вкус Тефтели в сливочном соусе и тефтели в сметанном соусе. Тефтели готовятся не только из свино-говяжьего фарша, также можно приготовить Тефтели из куриного фарша, а заядлым любителям рыбы подойдут Рыбные тефтели. Разнообразьте обеденное меню своей семьи Супом с тефтелями – уверяю, ваши домочадцы оценят это!

Другие рецепты

Мясные тефтели в томатном соусе рецепт – основные блюда. «Еда»

Филе трески 600 г

Морковь 400 г

Репчатый лук 400 г

Пшеничная мука 150 г

Растительное масло 90 мл

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 7 штук

Томатная паста 100 г

Вода 400 мл

Уксус 9%-ный 60 мл

Сахар 50 г

Гвоздика 3 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Фрикадельки в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления фрикаделек в томатном соусе белый хлеб раскрошите в небольшую миску и залейте холодным молоком. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре, затем отожмите.

Шаг 2

Зубчики чеснока очистите и раздавите плоской стороной ножа. Мелко порубите. Петрушку вымойте, обсушите и оборвите листочки. Очень мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Приготовьте фарш для фрикаделек. Для этого готовый мясной выложите в миску, добавьте хлеб, яйца, измельченный чеснок и петрушку, тертый сыр. Посолите и поперчите. Вымесите и оставьте на 10 минут.

Шаг 4

Сформуйте фрикадельки: набирайте немного фарша и скатывайте шарики размером с грецкий орех, периодически смачивая руки в воде. Благодаря такой манипуляции мясо не будет прилипать к пальцам и ладоням.

Шаг 5

Приготовьте томатный соус для фрикаделек. Лук очистите и мелко порубите. В широком сотейнике или кастрюле с толстым дном нагрейте масло. Выложите лук и, помешивая, жарьте 5 минут.

Шаг 6

К жареному луку добавьте протертые томаты. Влейте воду, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и варите томатный соус на среднем огне 3 минуты.

Шаг 7

В получившийся томатный соус добавьте фрикадельки. Огонь убавьте до слабого. Тушите фрикадельки в соусе в течение 10–50 минут. Периодически помешивайте. В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре, отварной рис, гречка или любая паста.

Полезный совет

Для приготовления фрикаделек в томатном соусе можно брать не подсушенный белый хлеб, а такое же количество панировочных сухарей. Их следует аналогичным образом залить молоком и дать хорошенько набухнуть.

Кстати

В томатный соус для фрикаделек можно также добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс, или любые сушеные травы по вашему вкусу. Некоторые кладут в него пару ложек сметаны или сливок. Попробуйте!

Тефтели в томатном соусе — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим ароматные и вкусные тефтели в томатном соусе, знакомые и любимые всеми ещё с детства. От таких тефтелей будут в восторге, как дети, так и взрослые. Готовить тефтельки совершенно не сложно, посмотрите наш фоторецепт и вы в этом убедитесь. Подавать к столу тефтели в томатном соусе вкуснее всего, пожалуй, с картофельным пюре.

Ингредиенты для приготовления тефтелей в томатном соусе:

Для тефтелей:

  • мясной фарш (свинина+говядина) — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • хлеб белый — 80-100 г
  • молоко — 80-100 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 2-3 ст.л.
  • соль, специи — по вкусу
  • растительное масло

Для томатного соуса:

  • мука — 1 ст.л.
  • вода — 1 стакан
  • томатная паста — 100-150 г
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец черный горошком — 3-6 шт.

Рецепт приготовления тефтелей в томатном соусе:

Репчатый лук очистить, промыть водой, нарезать маленькими кубиками. Обжарить лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла, не доводить до изменения цвета. Дать луку остыть.

Добавить в мясной фарш яйцо, остывший обжаренный лук и белый хлеб (без корок), предварительно размоченный в молоке. Всё хорошо перемешать, добавить соль и специи по вкусу, снова перемешать руками.

Мокрыми руками сформировать из фарша небольшие круглые тефтели.

Обвалять тефтели со всех сторон в муке.

Обжаривать тефтели на сковороде с растительным маслом на среднем огне.

Когда они зарумянятся с одной стороны, перевернуть и продолжать жарить. Затем снять с огня.

Теперь нужно приготовить томатный соус для тефтелей. Для этого на чистой сухой сковороде на маленьком огне обжарить муку.

Когда мука начнёт специфически пахнуть, маленькой струйкой влить воду, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Когда смесь начнёт закипать, добавить томатную пасту, постоянно помешивать. Добавить в соус лавровый лист, перец горошком, соль и рубленый чеснок.

Когда томатный соус начнёт загустевать, положить в сковороду тефтели, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 20-30 минут.

Тефтели в томатном соусе готовы!

Приятного аппетита!

 

Тэги:

Фрикадельки в томатном соусе: 9 рецептов к ужину


Ароматные фрикадельки в томатном соусе — идеально на ужин. Приготовьте из свинины, телятины, курицы с рисом и чесноком!

Рецепт 1: фрикадельки в томатном соусе (пошаговые фото)

Предлагаем приготовить вкусные фрикадельки в томатном соусе.

  • Фарш — 400 гр.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Соль — щепотка,
  • Черный перец — щепотка,
  • Манная крупа — 3 ст. ложки,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Томатный сок — 1 стакан,
  • Сметана — 3 ст. ложки,
  • Растительное масло

Приготовление фрикаделек в томатном соусе будет состоять из нескольких этапов. На первом этапе необходимо приготовить фарш для фрикаделей. На втором — слепить из него фрикадельки. Готовые фрикадельки обжарить до готовности. На третьем – приготовить соус и потушить в нем фрикадельки. Начнем с фарша для фрикаделек. Очищенную луковицу натрите на мелкой терке. Фарш разморозьте если нужно. Переложите в миску.

Добавьте к нему луковое пюре.

Посолите и поперчите.

Фарш перемешайте.

Вбейте яйцо.

Перемешайте.

Всыпьте в фарш необходимое количество манной крупы.

Перемешайте его.

Для томатного соуса натрите на мелкой терке морковь,

а лук нарежьте кубиками.

Теперь можно приступить к лепке фрикаделек. Руками, смоченными водой, из фарша скатайте небольшие шарики.

На растительном масле обжарьте фрикадельки на небольшом огне.

На другой сковороде спассеруйте лук с морковкой.

Влейте томатный сок.

В этом рецепте вместо томатного сока можно использовать кетчуп или томатный соус. Добавьте 150 мл. томатного соуса или кетчупа и залейте таким же количеством воды. Потушите томатный соус еще 10 минут при периодическом помешивании. За это время лук и морковь должны стать мягкими. Добавьте в томатный соус сметану. Благодаря ей соус получится более красивого цвета  и приобретет сливочный вкус.

Томатный соус для фрикаделек практически готов. Осталось его посолить и добавить специи.

После добавления соли и специй подержите его на плите еще 2-3 минут. Обжаренные фрикадельки выложите в томатный соус.

Ложкой полейте их соусом.

Накройте крышкой сковороду. Убавьте огонь на минимальный, чтобы ничего не пригорело. Мясные фрикадельки с манной крупой оставьте тушиться в томатном соусе на 5-7 минут. Готовые мясные шарики с подливкой подавайте вместе с основным гарниром и салатами. Приятного вам аппетита. Как видите, приготовить вкусные фрикадельки в томатном соусе на сковороде, очень просто.

Рецепт 2: фрикадельки с подливкой в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе находятся в близком родстве с тефтелями. Однако они более изящны, гармоничны и самодостаточны. Если в тефтели добавляют всевозможные овощи и крупы, от чего они становятся солиднее, то фрикадельки состоят исключительно из мясного, либо рыбного фарша.

  • Свинина — 600 грамм
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Томатная паста — 1,5 ст.л.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Перец душистый горошком — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец (в соус) — по вкусу
  • Растительное или другое масло — для жарки

Готовый фарш можно приобрести в супермаркете, но лучше его готовить самостоятельно. Для этого в мясорубку установите сито с маленькими отверстиями для мелкого помола и пропустите через нее мясо, чеснок и репчатый лук.

Фарш посолите, поперчите и положите любые специи. Мне очень нравится применять молотый мускатный орех и щепотку красного перца. Ну, а вы, можете для обогащения вкуса добавлять травы, пряности или мелко нарубленную зелень по вашему вкусу.

Фарш хорошо перемешайте и немного отбейте, это придаст ему эластичность, воздушность, легкость и однородность. Чем фарш будет однороднее, тем вкуснее получатся фрикадельки.

Сформируйте фрикадельки небольшого размера. Как правило, они делаются чуть больше черешни, чтобы удобно было их кушать целиком. Комфортнее всего формировать их мокрыми руками, тогда фарш не будет приставать к рукам, а фрикадельки получатся гладкими.

Полуфабрикат готов, приступайте к его обжариванию. Для этого в сковороду налейте растительное или другое масло и хорошо нагрейте.

Выложите все фрикадельки на сковороду и жарьте их около 10 минут на среднем огне, периодически переворачивая.

А пока фрикадельки жарятся, займитесь соусом, который придаст блюду особую пикантность. В сковороду положите томатную пасту, сметану, лавровый лист, молотую парику, перец горошком, соль и черный перец.

Залейте все водой.

Поставьте сковороду на плиту и прокипятите соус около 10 минут.

Затем залейте фрикадельки томатным соусом, закройте сковороду крышкой, сделайте медленный огонь и тушите фрикадельки в томатном соусе, около 20 минут.

Готовые фрикадельки подавайте к столу теплыми, как самостоятельное блюдо. Также можно использовать фрикадельки в томатном соусе как дополнение к картофельному пюре, отварному рису или спагетти.

Рецепт 3: фрикадельки в томатном соусе в духовке

  • Фарш — 500 г (говядина/свинина)
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Сливочное масло — 20 г
  • Белый хлеб — 1 шт. (лучше горбушка)
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Томатная паста — 3 столовых ложки
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Бульон — 0,5 л (или воду)
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Хлеб замочить в молоке. В глубокой чаше смешать фарш, мелко нарезанный лук (1 головку), размоченный в молоке батон, соль, перец.

Сформировать фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха (формировать лучше руками, смоченными в воде). Фрикадельки выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой или фольгой. Запекать фрикадельки в духовке при температуре 200 С градусов 15 минут на среднем уровне.

Пока запекаются фрикадельки приготовить томатный соус. Лук почистить, мелко порезать, обжарить на сливочном масле до полупрозрачности.

Добавить муку, перемешать, жарить около 1 минуты.

Затем добавить томатную пасту, жарить еще 3-4 минуты, помешивая.

Тонкой струйкой влить бульон (или воду), соль, черный перец, перемешать. Варить, помешивая 5 минут, до растворения комочков.

Готовые фрикадельки выложить в томатный соус. Тушить под закрытой крышкой на слабом огне 10-15 минут. Подавать к столу с гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт 4: фрикадельки на сковороде в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе — блюдо, приготавливаемое с небольшими вариациями по всей Италии, помимо того, что предлагается в качестве основного блюда, также может использоваться в качестве дополнения для различных видов макарон и спагетти.

  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Томаты в собственном соку (протертые) — 500 г
  • Помидор — 250 г
  • Фарш мясной (говяжий) — 500 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка (стакан 200-граммовый) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Петрушка — 15 г
  • Базилик — 15 г
  • Соль — 1,5 ч. л.

Нарезать помидоры небольшими кусочками.

Для соуса разогреть в кастрюле оливковое масло на среднем огне. Обжарить измельченный чеснок в течение 1 минуты до мягкости.

Добавить к чесноку протертые помидоры.

И нарезанные помидоры.

Для этого блюда я использовала протертые помидоры Pomi. Поскольку они изготовлены из натуральных, СОЗРЕВШИХ НА СОЛНЫШКЕ помидоров, то имеют отличный вкус, по которому мы за зиму уже соскучились, так как нам предлагают и на рынках, и в магазинах совершенно безвкусные и водянистые.

Довести до кипения. Варить, накрыв крышкой, на слабом огне 30 минут.

Дать немного остыть и добавить 0,7 ч. л. соли Используя погружной блендер, измельчить соус до однородного состояния.

Измельчить репчатый лук с петрушкой.

Слегка взбить яйца.

Соединить фарш, измельченные лук и петрушку, панировочные сухари и яйца. Добавить 0,8 ч. л. соли. Все хорошо перемешать.

Сделать из фарша шарики.

Нагреть масло в большой сковороде и обжарить фрикадельки в течение 10 минут, пока они не приобретут красивый золотистый цвет.

Готовые фрикадельки переложить в отдельную емкость.

Соус влить на сковороду, где обжаривались фрикадельки и нагреть на среднем огне.

Добавить в соус фрикадельки и тушить на среднем огне течение 15 минут под крышкой.

Измельчить базилик.

И добавить к фрикаделькам. Огонь выключить и оставить блюдо доходить под крышкой минут 10.

Блюдо готово. можно подавать к столу. Приятного аппетита! Блюдо мясное и имеет насыщенный вкус, поэтому, рекомендуется подавать с интенсивными красными винами.

Рецепт 5, пошаговый: рыбные фрикадельки в томатном соусе

Мы приготовили эти нежные вкусные фрикадельки из тилапии, но для них можно взять любую белую рыбу.

  • 700-800 г филе тилапии (треска, лемонема, пикша, судак и т.п.)
  • 1 луковица помельче средней
  • 40-45 г овсяных хлопьев (или 4-5 ломтиков белого батона)
  • 4-6 ст. ложек молока (воды)
  • 1-1,5 ч. ложки куркумы
  • белый перец (или смесь перцев), соль
  • 2-3 ст. ложки рубленой петрушки

Соус

  • 1 баночка консервированных помидоров, 400 г (или 450 г свежих)
  • 1,5-2 ст. ложки сахара
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 0,5 ч. ложки куркумы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки сливочного масла

Филе рыбы промываем и бумажными полотенцами отжимаем из них воду.

Пропускаем 1 раз через мясорубку, поставив решетку с мелкими отверстиями. Добавляем очень мелко нарубленный лук, петрушку, соль, куркуму, перец, овсяные хлопья (или замоченный хлеб), молоко. Фарш вымешиваем и отбиваем 20-22 раза.

Растительное масло разогреваем на среднем огне, затем добавляем сливочное, кладем чесночины и обжариваем пару минут, вынимаем. Засыпаем нашинкованный средним кубиком лук, пассеруем на среднем огне 5-6 минут.

Помидоры пюрируем в блендере (или натираем), выливаем в сковороду. Добавляем примерно стакан-полтора воды, солим, посыпаем сахаром, куркумой и перчим. Пусть соус немного тихо покипит.

Еще 12-15 раз отбиваем фарш, лепим фрикадельки диаметром 30-35 мм.

Закладываем их в томатный соус, из которого должны чуть выглядывать верхушки фрикаделек, осторожно переворачиваем или просто поливаем сверху соусом. И после закипания тушим на небольшом огне 20-22 минуты, под крышкой.

Рецепт 6: фрикадельки с рисом в томатном соусе (пошагово)

Для фрикаделек:

  • фарш свиной или свинина-говядина 400гр
  • рис 300гр
  • яйца 3шт
  • лук 1шт
  • растительное масло
  • мука для панировки
  • специи (красный перец, черный перец, чеснок)
  • соль

Для соуса:

  • морковь 1шт
  • лук 1шт
  • томатная паста 2ст ложки
  • растительное масло
  • соль
  • специи (красный перец, черный перец, чеснок)

Для украшения блюда:

  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)

Рис, фарш, яйца, мелко порезанный лук, соль и специи сложить в миску.

Фарш перемешать до однородного состояния.

Из фарша слепить мясные шарики, обвалять их в муке.

Из фарша слепить мясные шарики, обвалять их в муке.

Фрикадельки слегка обжарить в растительном масле.

Лук (я использовала отросшие луковые перья) и морковь мелко нашинковать.

Лук и морковь обжарить до золотистого цвета (2-3мин), добавить томатную пасту, соль и специи, перемешать, тушить 5мин.

В готовую томатную зажарку выложить обжаренные фрикадельки.

Добавить воды столько, чтобы почти покрывала рисовые фрикадельки.

Тушить фрикадельки под закрытой крышкой 45мин или час на маленьком огне. В процессе готовки добавить воды, если в этом будет необходимость.

Готовые фрикадельки выложить на гарнир, полить гарнир и фрикадельки томатным соусом, украсить блюдо зеленью.

Рецепт 7: куриные фрикадельки в томатном соусе (с фото)

Фрикадельки из куриного фарша в томатном соусе получаются невероятно нежными и вкусными. Гарнир может быть любой: макароны, картофельное пюре, различные каши. Замечательное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину. Готовятся просто и быстро!

  • фарш куриный — 400 г
  • лук репчатый — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • сметана — 2 ст.л.
  • паста томатная — 1 ст.л.
  • бульон или вода — 200 мл
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • лист лавровый — 1 шт
  • чеснок — 1 зуб.
  • мука — для панировки

В куриный фарш добавить черный молотый перец и соль по вкусу. Хорошо перемешать. Для сочности и лучшего перемешивания влить в фарш немного воды.

Одну луковицу очистить и мелко нарезать. Добавить в фарш и руками тщательно вымешать, ударяя фарш о стенки миски (делается это для того, чтобы фарш насытился кислородом и приобрел однородную консистенцию). Сформировать небольшие фрикадельки. Обвалять их в муке и выложить в сотейник с разогретым растительным маслом.

В небольшую пиалу выложить сметану, добавить томатную пасту.

Чуточку посолить и хорошенько размешать до однородности.

Фрикадельки обжарить со всех сторон до румяной корочки вместе с порезанной второй луковицей и морковью (порезать или натереть). Добавить сметанно-томатный соус и сразу же влить бульон (куриный или овощной) или кипяченую воду. Посолить и поперчить. Размешать тщательно, чтобы все фрикадельки были покрыты соусом.

Тушить фрикадельки на слабом огне, несколько раз их переворачивая до готовности — 15-20 минут под закрытой крышкой. Если соус загустеет, влейте еще немного бульона или воды. В конце тушения добавить лавровый лист и измельченный чеснок. Через 5 минут газ выключить. Подавать в горячем виде с гарниром.

Рецепт 8: фрикадельки из телятины в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе — идеальный вариант для любого ужина. Даже на праздничном столе такие аппетитные мясные шарики приготовленные в домашних условиях с использованием томатов будут смотреться очень уместно. Необычным будет в наших фрикадельках то, что в фарш мы добавим тертый пармезан. Этот продукт сделает мясные шарики более плотными и нежными по вкусу. Аромат блюду будет придавать соус, он же будет подчеркивать его вкус. Именно поэтому мы не будем использовать дополнительные специи.

Пошаговый рецепт готовки фрикаделек представлен с фото в виде очень наглядной и удобной инструкции. Она расскажет подробно о готовке каждого этапа, а также обо всех необходимых деталях в приготовлении фрикаделек в томатном соусе.

И, напоследок, еще пара слов: листья свежего базилика мы будем использовать в качестве украшения блюда. Сами фрикадельки, первым делом, запечем в духовке и только потом отварим их в томатном соусе.

  • телятина — 500 гр
  • куриное яйцо — 2 шт
  • сыр пармезан — 100 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • базилик
  • соль

Ломтики хлеба заранее замочите в холодной воде, а после их набухания отожмите и положите в глубокую миску. Мясо промойте в холодной воде, измельчите при помощи мясорубки и отправьте к хлебу. Пармезан натрите на самую мелкую терку, переложите его в миску, туда же отправьте 2 куриных яйца и соль по вкусу. При желании вы можете добавить в фарш для фрикаделек немного репчатого лука и черного молотого перца.

Тщательно вымешиваем фарш до состояния однородной плотной массы. Все ингредиенты должны распределиться равномерно. Фарш также можно немного отбить.

Подберите подходящую форму для запекания фрикаделек. Из фарша лепите аккуратные круглые формы и сразу же выкладывайте их в форму так, чтобы они не касались друг друга.

Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов, запекаем в нем фрикадельки в течение 20 минут до готовности мяса.

За это время приготовим томатный соус.  В сотейник выкладываем два раздавленных плоской стороной ножа зубчика очищенного чеснока. Заливаем чеснок столовой ложкой оливкового масла, прогреваем чеснок для того, чтобы он отдал свой вкус и аромат. Вынимаем чеснок шумовкой, а в сотейник к маслу заливаем томатную пасту. Варим соус в течение 20 минут, затем порционно варим в этом соусе уже запеченные в духовке фрикадельки. В течение еще 10 минут блюдо будет готово.

Готовое блюдо выкладываем порциями, украшаем базиликом, в горячем виде подаем к столу вместе с любым гарниром из овощей. Фрикадельки в томатном соусе готовы!

Рецепт 9: как приготовить фрикадельки на сковороде

Сегодня будем готовить потрясающе вкусные фрикадельки в томатном соусе на сковороде. Это повседневное блюдо для всей семьи, потому как нравится и детям и взрослым. Оно очень вкусное, а главное готовится быстро и просто, особенно если фрикадельки заготовить заранее.

  • 400-500 гр. мясного фарша
  • 0,5 стакана риса сваренного до полуготовности
  • 1 средняя луковица
  • 1 маленькая морковка
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 400-500 мл воды
  • 1 столовая ложка муки
  • соль и перец по вкусу

В фарш добавьте рис, соль, перец и половинку мелко нарезанной луковицы.

Перемешайте фарш до однородности.

Накатайте из фарша фрикадельки и обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки.

Пока фрикадельки обжариваются, приготовим соус. Для этого морковку натрите на мелкой терочке а лук мелко нарежьте, обжарьте до легкой золотинки.

Добавьте томатную пасту, муку, быстро перемешайте. А затем начинайте добавлять понемногу воду и тщательно перемешивать. Можно даже сначала муку добавить в воду, в общем делайте так как Вам удобнее.

Залейте фрикадельки получившимся соусом, добавьте лавровый лист, зелень и тушите на слабом огне минут 15-20.

К фрикаделькам в томатном соусе отлично подойдет картофельное пюре. Приятного аппетита!

(с) http://www.kushat.net, http://www.russianfood.com, http://www.photorecept.ru, http://www.povarenok.ru, http://povarixa.ru, http://oda-kulinarii.ru, http://emdoma.com, http://xcook.info, http://gotovlya.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Фрикадельки в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото

Для меня такие вкусные, аппетитные и нежные фрикадельки в томатном соусе – это беспроигрышный вариант для приятного обеда или ужина. Готовятся они невероятно просто, без хлопот и это не занимает много времени. Еще это замечательное блюдо прекрасно подходит для того, чтобы разнообразить домашнее меню.

Фарш для фрикаделек можно использовать любой (куриный, свиной, говяжий или смешанный), но лучше всего сделать его своими руками — так будет уверенность в свежести и хорошем качестве. Гарнир для такого угощения можно выбрать любой по вашему предпочтению – это может быть какая-либо крупа, картофель или овощи. Такое кушанье обязательно понравится вашим близким.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного фарша (филе бедра и грудки)
  • 2 луковицы
  • 30 мл растительного масла
  • 300 мл томатного сока или соуса, разведенного с водой
  • 1 ч. ложка приправы для курицы
  • 1 ч. ложка сушеного чеснока
  • 1 ч. ложка хмели-сунели
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Подготавливаем продукты согласно рецептуре.

Нарезаем лук мелким кубиком

и пассеруем на растительном масле до прозрачности и мягкости, но не зажариваем до румяности.

В глубокой миске соединяем фарш, остывший лук, специи, соль, перец и панировочные сухари.

Вымешиваем массу до однородности и слегка отбиваем ее о миску (несколько раз просто бросаем с небольшой высоты).

Слегка влажными руками формируем небольшие фрикадельки и выкладываем в жаропрочную форму.

Для первого запекания помещаем форму в предварительно разогретую до 175 градусов духовку с конвекций на 7 – 10 минут, мясные шарики должны схватиться.

Затем заливаем томатный сок и снова ставим в духовой шкаф на 15 минут.

Далее достаем блюдо и

аккуратно переворачиваем фрикадельки.

Ставим форму в духовку еще на 15 минут и запекаем до полной готовности. Сервируем фрикадельки в глубокой тарелке вместе с томатным соусом, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Смотрите видео-рецепт приготовления фрикаделек в томатном соусе

Похожие рецепты

Тефтели в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото

Для разнообразия повседневного меню, предлагаю порадовать ваших близких замечательными и очень вкусными тефтелями в томатном соусе. Тем более, что готовятся они чрезвычайно просто и даже, в некотором роде, быстро. Эти аппетитные тефтели мы будем делать в духовке, и все что нам потребуется — это просто сформировать их и отправить запекаться. Минимуму грязной посуды, никакого обжаривания на сковороде, доступные продукты и свободное время, пока они превращаются в замечательное и аппетитное кушанье. Добавление отварного риса в мясной фарш избавляет нас от приготовления гарнира — у нас сразу получается самостоятельное полноценное блюдо. Томатный соус вы выбираете по своему вкусу и его густоту также определяете сами. Именно он делает тефтели очень нежными, сочными и приятно красивыми.

Ингредиенты:

  • около 600 — 700 гр мясного фарша
  • 2/3 стакана отварного риса
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • 150 — 200 мл томатного соуса
  • любая зелень

Способ приготовления

В мясной фарш для тефтелей добавляем натертую на крупной терке луковицу, соль, перец и вареный рис. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния и слегка отбиваем полученную массу о миску или просто перекидываем с силой с руки на руку.

Слегка влажными руками формируем тефтели среднего размера и выкладываем их в форму для запекания.

Томатный соус при необходимости разбавляем водой до желаемой консистенции

и заливаем мясные шарики так, чтобы они были наполовину покрыты жидкостью.

Запекаем тефтели в соусе в хорошо разогретой до 190 С духовке около 35 — 40 минут до полной готовности и легкой румяности. Их не надо дополнительно переворачивать, поливать соком — они прекрасно приготовятся сами, без вашего участия. Перед подачей посыпаем блюдо порубленной зеленью. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Лучшие итальянские фрикадельки (приготовленные в томатном соусе!)

Эти хорошо приправленные итальянские котлеты невероятно нежные, приготовленные прямо в густом томатном соусе. Подавайте с любой трубчатой ​​пастой для легкого ужина, который понравится всей семье.

Домашние итальянские фрикадельки в соусе

Из всех вкусных рецептов, которые я чуть не выбрал из книги Энди Митчелл Еда посередине: в основном полезная поваренная книга , я понятия не имел, что этот так много значит для нее и что она так много упомянет о нем в нашем интервью.

Я считаю это знаком того, что я сделал правильный выбор. Но это был не просто знак. Мой муж искренне согласился.

Возможно, я выбрала этот рецепт итальянских фрикаделек, чтобы попробовать сначала, но мой муж приготовил их для нас на ужин. «Это был самый простой рецепт, который мы когда-либо делали!» — прокомментировал он, подавая фрикадельки PJ, облитые богатым соусом с зубастой пастой, для меня и Smudge.

Подобные слова на любой кухне — это музыка для ушей каждого домашнего повара.

Итальянские фрикадельки в соусе

Энди отмечает в заголовках рецепта в своей книге, что это семейный продукт.Я понимаю почему.

Фрикадельки названы в честь ее отчима, Пола Джозефа, которого Энди прозвала ПиДжей. Именно он создал этот легкий рецепт фрикаделек и добавил необычный ингредиент в дополнение к классическим итальянским фрикаделькам: сушеную мяту.

Фрикадельки в этом рецепте невероятно нежные, потому что они не жарятся и не запекаются, а просто готовятся прямо в томатном соусе. Я полностью использую эту идею для каждого будущего рецепта фрикадельки.

Остальная часть рецепта итальянских фрикаделек — это просто ожидание, пока фрикадельки закипят и приготовятся, и закипят макароны.

Что в этих итальянских фрикадельках?

Этот домашний рецепт фрикаделек состоит из двух основных частей: самих итальянских фрикаделек и восхитительного соуса для фрикаделек, в котором они готовятся. Вы можете подавать их с пастой, как я, чтобы приготовить из них еду, или подавать их как закуску. Ваш звонок!

Вот что вам понадобится для приготовления итальянских фрикаделек и ароматного соуса для фрикаделек:

  • Оливковое масло
  • Лук
  • Чеснок
  • Помидоры измельченные
  • Томатная паста
  • Сахар
  • Сушеные травы
  • Говяжий фарш
  • Яйцо
  • Итальянские панировочные сухари
  • Макаронные изделия

Как приготовить фрикадельки в соусе

Приготовить фрикадельки в соусе проще простого.Сначала нужно взбить насыщенный томатный соус и дать ему покипеть на медленном огне 30 минут. Обязательно время от времени помешивайте соус для фрикаделек, чтобы дно не подгорело и не проявился вкус.

Пока соус пузырится, смешайте ингредиенты фрикадельки и сформируйте шарики (здесь пригодится небольшая ложка мороженого). После того, как фрикадельки сформируются, бросьте тефтели в соус и дайте им вариться около часа.

Ближе к окончанию времени приготовления отварите макароны. Вы можете смешать макароны прямо с фрикадельками в соусе или подавать их отдельно, чтобы каждый человек мог полить макароны столько соуса, сколько им захочется.

Могу ли я использовать фарш из индейки вместо говяжьего фарша?

Я уверен, что смог бы! Просто убедитесь, что в мясной помол добавлено немного жира, иначе итальянские фрикадельки будут действительно сухими, что бы вы ни делали. Также не пережарьте их, иначе они станут суше.

Можно ли заморозить фрикадельки в соусе?

Очень легко! Дайте итальянским фрикаделькам полностью остыть в соусе, затем запакуйте их в пакеты или контейнеры, пригодные для заморозки. Заморозьте только тефтели и соус для фрикаделек, затем разогрейте, пока не заморожены, и добавьте свежеприготовленную пасту.

Советы по приготовлению лучших фрикаделек в соусе

Подобно вкусам фрикаделек в ближневосточном стиле, мне нравится мятный вкус, и в следующий раз, вероятно, добавлю еще немного, округляя до 2 чайных ложек или даже до 2 1/2, просто потому, что мне это понравилось. много.

Энди также отмечает, что томатный соус слаще большинства, и это так. Сладость достигается за счет целой банки томатной пасты и дополнительной дозы сахара. Лично мне понравилась сладость соуса, он подчеркивает аромат томатов.Мой муж подумал, что прикосновение будет меньше. Это место, которое стоит попробовать на собственном вкусе и на собственном суждении.

Как и Энди, я использовал пасту с короткой трубкой. Паста в трубках удерживает соус и позволяет легко получить вилку лапши с каждым кусочком фрикадельки. Если вы хотите подать это со спагетти или феттучини, обязательно сделайте это.

Более простые итальянские рецепты, которые нужно освоить

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.

Распечатать

Итальянские фрикадельки и томатный соус

Эти итальянские фрикадельки готовятся прямо в густом томатном соусе для фрикаделек. Подавайте с любой трубчатой ​​пастой для легкого ужина, который понравится всей семье!

Закуска, основное блюдо

Кухня Итальянская

Фрикадельки по ключевому слову

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 40 минут

Общее время 1 час 55 минут

Порций 4

калорий 903 ккал

Ингредиенты

Для соуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица (около 3/4 стакана)
  • 4 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
  • 1 банка объемом 28 унций измельченных или протертых помидоров
  • 1 банка 6 унций томатной пасты
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
Для фрикаделек
  • Молотый патрон на 1 фунт говядина
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1/3 стакана панировочных сухарей, приправленных по-итальянски
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 2 чайные ложки сушеной мяты
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Паста в тюбиках 12 унций (например, пенне или зити)
  • Сыр пармезан для подачи
  • Нарезанная петрушка для украшения

Инструкции

Для соуса:
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока он не начнет подрумяниваться. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, чтобы цвет стал более насыщенным и ароматным.

  • Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 1 минуты, постоянно помешивая.

  • Добавьте измельченные помидоры и томатную пасту и хорошо перемешайте. Добавьте сахар, орегано, соль и перец. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте не менее 30 минут, периодически помешивая, чтобы дно не подгорело и не проявился аромат.

Для фрикаделек:
  • Тем временем приготовьте тефтели. Разломайте говядину в большой миске. Добавьте взбитое яйцо, панировочные сухари, орегано, мяту, соль и перец. Аккуратно перемешайте руками до однородной массы. Не переусердствуйте с говядиной, иначе фрикадельки получатся жесткими.

  • Сформируйте из смеси примерно 12 фрикаделек диаметром 1 1/2 дюйма. Выложите их в соус и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Накройте сковороду крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока фрикадельки не станут готовыми, от 45 минут до 1 часа.

  • Отварить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Осушать.

  • Удалите фрикадельки из соуса и добавьте пасту. Осторожно перемешайте, чтобы паста покрылась слоем, затем снова добавьте фрикадельки в сковороду. Подавать с тертым пармезаном и посыпать свежей нарезанной петрушкой.

Примечания

Перепечатано с разрешения, Еда посередине: в основном полезная поваренная книга.

Nutrition

Порция: 1 г | Калории: 903 ккал | Углеводы: 106 г | Белок: 40 г | Жиры: 37 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 122 мг | Натрий: 1188 мг | Калий: 1720 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 1342 МЕ | Витамин C: 33 мг | Кальций: 202 мг | Железо: 9 мг

Еще рецепты фрикаделек, просто потому, что

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

Подпишитесь на меня в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter для большего вдохновения FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Фрикадельки медленного приготовления в томатном соусе Рецепт

Включено в 14 рецептов, по которым можно приготовить самые консервированные помидоры

Тефтели должны быть двумя: сочными и ароматными. Этот рецепт соответствует обоим критериям, и самое приятное то, что вы готовите их в мультиварке.

Вы можете рассчитывать получить от 35 до 40 фрикаделек размером с мяч для гольфа.Это идеальный размер для сервировки с макаронами на ужин в будние дни (и заморозить их на потом), для перекуса на вечеринке (кто-нибудь в футбольный сезон?) Или для кормления армии на воскресный ужин.

Соус готовится из основных продуктов кладовой, таких как консервированные измельченные помидоры, с небольшим количеством измельченного красного перца, чтобы добавить немного тепла. Моим детям 8 и 10 лет, и для них это было не слишком остро. Конечно, если вы не хотите жить с пряностями, вы всегда можете отказаться от них.

Элисон Бикель

Лучшая мясная смесь для фрикаделек медленного приготовления

Я решил использовать для этого рецепта нежирное мясо — говядину и колбасу из индейки 90/10.Фрикадельки остаются сочными даже после долгого тушения в соусе без лишнего жира. Благодаря более низкому содержанию жира фрикадельки получаются нежными и ароматными, потому что жир, который там есть, на самом деле не готовится.

Я легко могу найти упаковки молотых итальянских сосисок из индейки весом в один фунт в моем местном супермаркете. Если такой возможности нет, попробуйте итальянскую колбасу из индейки в оболочке и просто удалите оболочки, разрезав их ножом.

Если вы не можете найти ни того, ни другого, просто возьмите итальянскую колбаску из свинины.Если она в оболочке, просто удалите ее и смешайте фарш с говядиной.

Если вы используете говядину или свинину с высоким содержанием жира, у вас может быть немного жира, плавающего поверх соуса. Это совершенно нормально, просто добавьте его в соус перед подачей на стол. Он добавляет аромата, и это немного жира не должно делать соус жирным.

Какой сыр для фрикаделек лучший?

Честно говоря, я только что взял предварительно измельченный сыр Романо из гастронома, но вы также можете пойти на настоящую сделку и купить кусок сыра Пекорино Романо и натереть его самостоятельно.Убедитесь, что вы используете маленькие отверстия на терке.

Если вы не можете найти романо (или он вам не нравится), смело замените его моцареллой, пармезаном или сыром азиаго.

Элисон Бикель

Советы по формированию фрикаделек

Эти тефтели получаются довольно липкими. Вот два совета, которые помогут упростить форму фрикаделек:

  • Если держать руки влажными в воде, гораздо легче скатать мясо в шарики.
  • В качестве альтернативы вы можете использовать небольшую ложку для печенья №40.Я люблю делать тефтели меньше мяча для гольфа.

Как долго нужно готовить фрикадельки в мультиварке?

Вы можете готовить их на высокой температуре от 4 до 5 часов или на низкой от 8 до 10 часов.

Элисон Бикель

Хранение и замораживание фрикаделек

Приготовленные тефтели можно хранить в томатном соусе в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней.

Чтобы заморозить, положите приготовленные фрикадельки в блюдо с соусом и всем остальным и поместите их в морозильную камеру.Вы будете счастливы получить немного позже. Планируя ужин, просто достаньте их и дайте им оттаять в течение 48 часов в холодильнике. Затем разогрейте их в кастрюле или сковороде на среднем огне.

Известно также, что я бросал замороженные фрикадельки с соусом на сковороду и таким образом разогревал их. Что я могу сказать? Я человек и иногда не забываю достать еду из морозилки, пока голодные люди не смотрят на меня и не просят еды.

Еще рецепты фрикаделек

Рецепт лучших спагетти и фрикаделек

Готовить соус всегда лучше — он дешевле и намного ароматнее.Этот готовится примерно за 15 минут и является идеальным дополнением к большим чесночным фрикаделькам. (Если у вас остались остатки еды, попробуйте наши чашки для спагетти и фрикаделек. Дети их ОБОЖАЮТ.)

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 1 час 0 минут

1/4 c.

петрушка мелко нарезанная

1/4 c.

свежего тертого пармезана плюс еще для сервировки

1/2 чайная ложка

хлопья красного перца

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1/2 c.

лук мелко нарезанный

1

(28 унций) банка измельченных помидоров

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке. Осушать.
  2. В большой миске смешайте говядину с панировочными сухарями, петрушкой, пармезаном, яйцом, чесноком, 1 чайной ложкой соли и хлопьями красного перца. Смешайте до однородной массы, затем сформируйте 16 шариков.
  3. В большой кастрюле на среднем огне разогреть масло. Добавьте фрикадельки и готовьте, периодически переворачивая, примерно 10 минут, пока они не подрумянятся со всех сторон. Переложите тефтели на тарелку.
  4. Добавьте лук в кастрюлю и готовьте до мягкости 5 минут. Добавить измельченные помидоры и лавровый лист. Приправить солью и перцем и довести до кипения. Верните фрикадельки в кастрюлю и накройте. Варить на медленном огне 8-10 минут, пока соус не загустеет.
  5. Подавать макароны с шариком здоровых фрикаделек и соусом. Перед подачей посыпьте пармезаном.

Этан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Con Poulos

ПОЛУЧИТЕ СЕЙЧАС! Поваренная книга Delish, amazon.com

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт спагетти и фрикаделек

Спагетти и фрикадельки — фаворит в нашем доме. Этот семейный рецепт, которым я делюсь сегодня, состоит из сырных и сочных фрикаделек с мясным соусом маринара.

Как приготовить спагетти и фрикадельки

Приготовление состоит из трех частей. Первый — приготовить фрикадельки, затем приготовить соус и, наконец, — приготовить спагетти.

Фрикадельки приготовить легко и быстро. Это интересно еще и тем, что в центре каждой фрикадельки у меня был кусочек сыра.

В этом рецепте я использую как говяжий, так и свиной фарш. Сочетание этих видов мяса идеально по вкусу и текстуре. Начните готовить фрикадельки, смешав мясо с панировочными сухарями, яйцом и приправами, указанными в списке ингредиентов в разделе рецептов.Добавьте сыр пармезан и перемешайте до однородной массы.

Лопатка для мороженого — отличный инструмент для измерения количества мясной смеси. Это также облегчает работу. Зачерпните ложку мясной смеси и в середину положите кубик сыра. Придайте смеси форму шара. Вам нужно будет повторять этот конкретный шаг снова и снова, пока смесь не израсходуется.

Следующим шагом будет жарка фрикаделек. Мне нравится использовать на этом этапе оливковое масло первого холодного отжима. Просто жарьте фрикадельки каждые 40 секунд или около того, пока они не станут коричневыми.Не нужно готовить полностью, так как он все равно будет добавлен в соус для дальнейшего приготовления.

Приготовьте спагетти, следуя инструкциям на упаковке. После этого выложите его на тарелку и полейте соусом и фрикадельками.

Рецепт томатного соуса для спагетти и фрикаделек

Говоря о соусе, мы делаем мясной соус Маринара по этому рецепту. Многие из вас знают, что соус Маринара — это быстрый соус с чесноком и базиликом. Я хочу, чтобы мой соус был мясным, поэтому добавил в него кусочек Knorr Pork Cube.Удивительно, как мелочи могут сделать что-то более интересным.

Повторное использование оливкового масла — хорошая идея. Он уже впитал аромат фрикадельки и может сделать вкус соуса более мясным. Обжарить на оливковом масле лук и чеснок. Добавьте тушеный помидор, а затем томатный соус. Это все консервы. Свежие измельченные помидоры также можно использовать для приготовления соуса Маринара. Я готовлю соус на слабом или среднем огне 20 минут.

Это та часть, когда я добавляю кубик свинины. Осторожно нанесите его на соус и позвольте ему творить чудеса.После этого добавляют пару веточек базилика.

Наконец, добавьте обжаренные фрикадельки в мясной соус и готовьте 10 минут. Приправить солью и перцем.

Что сочетается со спагетти и фрикадельками

Я люблю есть свои спагетти и тефтели с кусочком чесночного хлеба. Это придает блюду дополнительный аромат, что делает его более приятным.

Чесночный хлеб можно купить в местном супермаркете. У вас также есть возможность сделать его дома. Вот хороший рецепт домашнего чесночного хлеба, который можно использовать в качестве руководства.

Овощи тоже подойдут. Тушеные зеленые бобы, жареная спаржа и салат из шпината — вот несколько примеров.

Как разогреть спагетти и фрикадельки в микроволновой печи

Скорее всего, вы приготовили более чем достаточно макарон. Не волнуйтесь, вы все еще можете охладить это и разогреть до завтра.

Keep in my, чтобы всегда помещать остатки в закрытый или запечатанный контейнер. Это предотвратит его порчу. Я использую либо стеклянную посуду с крышкой из пирекса, либо пакет для заморозки с застежкой-молнией.

Кусок бумажного полотенца пригодится, когда дело доходит до разогрева. Это помогает поддерживать тепло вокруг пищи, предотвращая ее разбрызгивание. Обмакните бумажное полотенце в воду, чтобы она была влажной. Мы не хотим, чтобы полотенце намочили в воде, поэтому лучше его тщательно отжать. Положите порцию спагетти и фрикаделек в миску и полностью накройте влажным бумажным полотенцем. Готовьте в микроволновой печи от 2 до 2 1/2 минут.

Попробуйте этот рецепт спагетти и фрикаделек. Дайте мне знать, что вы думаете.

Спагетти и тефтели

Домашние спагетти и фрикадельки с мясным маринованным соусом. Теперь это победитель! Подавайте это с большим количеством сыра пармезан и положите на бок ломтик чесночного хлеба, чтобы получить одно из лучших блюд, которые вы когда-либо ели.

Ключевое слово приготовление спагетти, соуса маринара, мясных спагетти

Ингредиенты

  • 1/2 фунта Спагетти
  • 6 стаканов воды для кипячения
Фрикадельки:
  • 1/2 фунта свинины
  • 1/2 фунта.говяжий фарш
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • 1 кусок яйца
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1/4 стакана сыра Пармезан
  • 12 кусочков сыра Чеддер нарезанный кубиками
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Meaty Marinara Sauce:
  • 14 унций. Тушеный помидор
  • 14 унций. томатный соус
  • 1 кусок Knorr Beef Cube
  • 1 кусок нарезанного лука
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 5 кусочков листьев базилика
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Инструкции

  • Приготовьте фрикадельки, смешав молотый говядина и свинина в миске.Добавьте панировочные сухари, половину измельченного чеснока, яйцо, сыр пармезан, соль и молотый черный перец. Смешайте все вместе, пока все ингредиенты не распределятся равномерно.

  • Зачерпните около 3 столовых ложек мясной смеси. В середину положите кубик сыра. Свернуть в шар. Проделайте ту же процедуру, пока вся смесь полностью не израсходуется.

  • Нагрейте оливковое масло на сковороде. Обжарить тефтели до коричневого цвета. Снимите со сковороды. Отложите в сторону.

  • Приготовьте мясной соус маринара.Обжарить лук и чеснок на оставшемся оливковом масле, используемом для жарки фрикаделек.

  • Добавить тушеные помидоры и томатный соус. Размешать. Накройте крышкой и готовьте на слабом или среднем огне в течение 20 минут.

  • Добавить Knorr Pork Cube. Размешать. Положите в кастрюлю свежий базилик. Варить 5 минут.

  • Положите фрикадельки обратно в кастрюлю. Накрыть крышкой и варить 10 минут.

  • Приправить солью и перцем. Отложите в сторону.

  • Приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Разложите приготовленные спагетти на миске для макарон или тарелке. Сверху полейте соусом и фрикадельками. Добавьте сверху еще сыра пармезан. Служить. Делитесь и наслаждайтесь!

Видео

Смотреть Как приготовить спагетти и фрикадельки

Питание

Калорийность: 775 ккал | Углеводы: 63 г | Белок: 34 г | Жиры: 42 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 129 мг | Натрий: 1547 мг | Калий: 1062 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 805 МЕ | Витамин С: 18.8 мг | Кальций: 217 мг | Железо: 5,4 мг

Фрикадельки в томатном соусе — классический итальянский рецепт

4502 Просмотры

Рецепт фрикаделек в томатном соусе — мой самый любимый продукт!

Когда я был моложе, все ходили по воскресеньям в дом своих бабушек и дедушек, чтобы пообедать. Начав наш обед с закуски (например, прошутто, дыни и жареных цветов цукини), мы перешли к пасте с как минимум четырьмя разными гарнирами и к основному блюду.Завершить наш обед итальянским десертом и эспрессо — это приятно!

Я сбивался с толку и слегка самодовольно, когда мои одноклассники говорили мне, что на обед они едят мясной рулет или бутерброды с арахисовым маслом в доме своих бабушек. Я всегда задавался вопросом, что это такое и почему они не ели эти большие воскресные обеды со своими семьями!

Рецепт этих фрикаделек в томатном соусе был впервые опубликован в 2014 году.

Обеды в доме моих бабушек и дедушек по отцовской линии — Нонна Ада и Нонно Джим, как мы их называем, — это одни из лучших блюд, которые я когда-либо ел.Оба моих nonni родом из Калабрии на юге Италии, а точнее, из крошечного городка Гроттерия. Хотя я уже очень хорошо знаю их истории, тем не менее, я все еще восхищаюсь услышать о решении моего деда переехать в США в возрасте 14 лет, о том, на что был похож остров Эллис и каково было ходить в школу итальянским иммигрантом в Америке. .

Всегда интересно заново слышать истории моих дедушек и бабушек, покинувших свои семьи и переехавших в большую неизвестную страну.Многие из историй рассказывают об их проблемах и о том, как приготовление пищи (и обеды в больших группах) помогло им перенести Италию на свою кухню в США. Так что для меня изучение рецептов моей нонны и даже приготовление еды с ней — это очень весело!

Когда я приезжаю в Италию, мне очень хочется кушать бабушкины блюда, особенно ее тефтели в томатном соусе. Сколько себя помню, он был моим самым любимым на все времена. В детстве я помню, как мне давали тарелку пасты, чтобы держать меня в страхе, но я всегда следил за кухней, ожидая, пока моя Нонна принесет мои любимые фрикадельки в томатном соусе.Я всегда был виноват в том, что тратил лишний томатный соус, который она кладет на стол (прости, Нонна!). Когда я присутствую, никогда не бывает достаточно, чтобы обойтись без восьми человек, но, к счастью, Нонна Ада знает это и всегда может подкрепить меня дополнительным соусом.

Фрикадельки можно приготовить заранее и разогреть на следующий день, что фактически дает ароматам больше времени для развития. Они хороши сами по себе как second , как их обслуживает моя Нонна, но также были бы хорошим итальянско-американским стилем по сравнению с макаронами, которые гарантируют, что ни одна капля соуса не пропадет зря.

Узнайте, как приготовить фрикадельки моей Нонны в томатном соусе, рецепт ниже!

Фрикадельки в томатном соусе Рецепт

Состав

Томатный соус:

  • Оливковое масло
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 1 нарезанная морковь
  • 2 банки (32 унции) измельченных помидоров
  • 4-6 листьев базилика
  • 2 сушеных лавровых листа

Фрикадельки:

  • 1 фунт (450 грамм) говяжьего фарша
  • 2 яйца, взбитые
  • 1–2 зубчика чеснока (в зависимости от того, насколько вы любите чеснок) очень мелко нарезать
  • ½ стакана (110 г) сыра пармезан
  • 1 стакан (50 г) черствого белого хлеба, разорванный на куски
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка черного перца

Инструкции:

Для приготовления соуса: В большой кастрюле нагрейте немного масла на среднем или сильном огне (его должно хватить, чтобы покрыть дно сковороды и обжарить овощи).Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным, около 2 минут.

Добавьте сельдерей и морковь, приправьте солью и перцем. Обжарьте, пока все овощи не станут мягкими, около 5 минут.

Добавьте помидоры, базилик и лавровый лист и тушите под крышкой на слабом огне в течение 1 часа или до загустения, время от времени помешивая, чтобы соус не прилипал ко дну.

После этого удалите лавровый лист из соуса и попробуйте на вкус, чтобы увидеть, нужно ли добавить больше соли или перца.

Для приготовления фрикаделек: Смочите черствый хлеб в миске небольшим количеством воды, а затем руками разорвите хлеб на еще более мелкие кусочки.

Смешайте все ингредиенты в большой миске, хорошо перемешивая руками. Сформируйте фрикадельки, скатывая их на кусочки примерно одинакового размера (однако вы можете использовать большую ложку, чтобы использовать примерно одинаковое количество мяса для каждой фрикадельки). Должно получиться около 24 фрикаделек.

Поместите фрикадельки в соус, убавьте огонь до средне-слабого и тушите 15–20 минут или пока фрикадельки полностью не приготовятся.

Используя шумовку, достаньте фрикадельки и поместите их в сервировочную миску или блюдо и отложите в сторону.

Ешьте фрикадельки как второе блюдо с дополнительным соусом и немного хорошего итальянского хлеба, чтобы убедиться, что вы любите каждый кусочек соуса. Наслаждаться!

Рецепт спагетти и фрикаделек от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 6 порций

  • ¼ чашки оливкового масла (60 мл)
  • 2 больших желтых луковицы, нарезанных
  • 10 зубчиков чеснока, измельченного
  • кошерная соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 12 унций томатной пасты (340 г)
  • 55 унций измельченных помидоров (1.5 кг), 2 банки
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 1 фунт говяжьего фарша (455 г)
  • 1 фунт свинины (455 г)
  • 1 чашка панировочные сухари (115 г)
  • ½ стакана сыра рикотта (125 г)
  • ¼ стакана свежей петрушки (10 г), нарезанной
  • 2 больших взбитых яйца
  • ½ стакана тертого сыра пармезан (55 г)
  • ¼ стакана молоко (60 мл)
  • кошерная соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • 1 фунт сушеных спатетти (455 г)
  • свежий базилик, нарезанный
  • тертый сыр пармезан, свежий

на основе расчетных значений на одну порцию.

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C). Установите решетку на противень и смажьте антипригарным спреем.
  2. Приготовьте соус маринара: разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, приправьте солью, перцем и хлопьями красного перца. Варить до мягкости и карамелизации около 15 минут.
  3. Отложите ⅓ чашки (50 г) сваренного лука и чеснока для фрикаделек и дайте остыть.
  4. Смешайте томатную пасту с луком и готовьте 3-5 минут, пока он не станет коричневым и ароматным.
  5. Добавьте измельченные помидоры, сушеный базилик, сушеный орегано и сушеную петрушку. Смешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите не менее 30 минут.
  6. Приготовьте фрикадельки: в большой миске смешайте говяжий фарш, свиной фарш, зарезервированную смесь лука и чеснока, панировочные сухари, рикотту, петрушку, яйца, пармезан, молоко, соль и перец. Смешайте руками до однородной массы.
  7. Сформируйте по 2 унции (55 г) мяса в шарики и выложите на подготовленную решетку.
  8. Выпекайте фрикадельки в течение 20 минут, пока внешняя сторона не подрумянится, а середина не станет нежной и сочной и не достигнет 155˚F (68˚C).
  9. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте щепотку соли. Варить макароны согласно инструкции на упаковке 7-10 минут до состояния al dente. Время от времени помешивайте, чтобы лапша не слипалась.
  10. Слейте воду из макарон и добавьте их прямо в кипящий соус маринара. Оставьте немного воды для пасты на случай, если она понадобится для разжижения соуса.Добавьте пасту в соус, пока она полностью не покроется.
  11. Добавьте макароны в сервировочные тарелки, сверху выложите фрикадельки и украсьте пармезаном, свежим базиликом и треснутым перцем.
  12. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Паста быстрого приготовления с фрикадельками из помидоров (пошаговый рецепт)

Узнайте, как быстро и легко приготовить пасту быстрого приготовления Instant Pot с томатными фрикадельками. Этот пошаговый рецепт с использованием пасты пенне, любимых фрикаделек, томатного соуса и нескольких классических приправ является незаменимым для семейного ужина.Пожалуйста, оставьте оценку или комментарий внизу этого поста, если вы уже приготовили этот рецепт или у вас есть вопросы!


Эта паста с томатными фрикадельками Instant Pot восхитительна, проста в приготовлении и идеально подходит для любого времени года. Это рецепт на один горшок, а это означает, что вы готовите макароны и фрикадельки в небольшом бульоне и томатном соусе одновременно, что дает вам супербыстрый ужин без суеты в кратчайшие сроки.

Если вы никогда раньше не готовили пасту с фрикадельками Instant Pot, это отличный рецепт для начинающих.Вы также можете ознакомиться с этими дикими рецептами Instant Pot, чтобы получить больше вдохновения.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ФИТБОЛЬНОЙ Пасты

Как мы уже упоминали, это пошаговый рецепт для начинающих, и это ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления нашей пасты с фрикадельками Instant Pot.

  • Паста: Для этого конкретного рецепта мы использовали пасту пенне. Наше расписание также подходит для фузилли, ротини, ригатони или более крупных макаронных изделий из ракушек.
  • Фрикадельки: Вы можете использовать фрикадельки любого типа — из говядины, свинины, курицы или вегетарианские — это могут быть готовые к употреблению, купленные в магазине фрикадельки или их можно приготовить заранее.Вы также можете использовать замороженные предварительно приготовленные фрикадельки в тайминге этого рецепта. Мы использовали фрикадельки из свинины и говядины. Мы предлагаем 4-5 фрикаделек на порцию для взрослого.
  • Соус: Паста и тефтели готовятся на воде / бульоне и в готовом томатном соусе. Вы можете использовать любой соус из банки, который вам нравится. Мы использовали действительно простой томатный соус и добавили дополнительные приправы, такие как чеснок, луковый порошок и травы, которые можно не добавлять, если у вас очень ароматный соус. Совет: На нашей картинке выше вода красного цвета, поскольку мы использовали ее, чтобы промыть банку от соуса.

Вы найдете рецепт этой пасты с фрикадельками чуть ниже или можете перейти к подробным пошаговым фотоинструкциям под карточкой рецептов. Это особенно удобно, если вы новичок в игре Instant Pot.


Вам могут понравиться другие рецепты из нашей серии Instant Pot для начинающих:

СМОТРЕТЬ НАШИ ТОП-10 ВИДЕОРЕЦЕПТОВ ЗДЕСЬ


Печать часы значок часов

Описание

Эта восхитительная паста пенне быстрого приготовления с томатными фрикадельками — рецепт в одном горшочке, идеально подходящий для всей семьи.Используйте свои любимые фрикадельки — говяжьи, свиные, куриные или вегетарианские — и готовый томатный соус для легкого и беззаботного обеда.


20–22 сырых фрикадельки (меньше или больше в зависимости от размера, см. Примечания к опциям)
450 г / 1 фунт сухой пасты пенне
2,5 стакана воды (промойте банку для соуса)
22–23 унции / 600-650 г готовой продукции- приготовленный соус для пасты по выбору (из банки)
1,5 чайной ложки итальянской приправы / зелени
1,5 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки лукового порошка
1/2 чайной ложки перца
1/2 чайной ложки соли


  • Добавьте ингредиенты. Добавьте макароны и фрикадельки во внутреннюю кастрюлю. Налейте воду (мы любим ополаскивать банку для соуса той водой, которую мы используем) и осторожно перемешайте, чтобы жидкость опустилась на дно.
  • Полить сверху томатным соусом, покрыв все фрикадельки и макароны. Распределить равномерно, но не перемешивать! Сверху посыпать зеленью, чесночным порошком, солью и перцем.
  • Готовим. Закрепите и заблокируйте крышку. Убедитесь, что прижимная ручка направлена ​​на уплотнение на Duo Classic .Выберите Ручной / Приготовление под давлением и с помощью кнопок + и — установите время 4 минуты при ВЫСОКОМ давлении. Через несколько гудков в секунду загорится знак ON, указывающий, что кастрюля нагревается и давление растет. Если вы готовите замороженные сырые фрикадельки, установите время на 6 минут.
  • Мгновенному горшку теперь потребуется около 13-14 минут, чтобы подняться до давления. Чем больше жидкости / ингредиентов у вас в кастрюле, тем дольше это может занять. Через 10 минут вы можете услышать шипение и звуки кипения, исходящие из кастрюли.Как только давление возрастет, поплавковый клапан перейдет в положение ВВЕРХ. Обратите внимание, что приготовление начинается во время этапа нагнетания давления.
  • Выпуск: Как только таймер закончится, Instant Pot перейдет в режим естественного сброса давления. Что касается макарон, не оставляйте их в естественном состоянии более чем на 5 минут, так как пенне будет готовиться медленнее и может стать слишком мягким. Мы рекомендуем сбросить давление вручную с помощью Quick Release примерно через 3 минуты.Просто нажмите кнопку сброса давления или направьте ручку выпуска пара в положение «Вентиляция». Будьте осторожны, держите руки и лицо подальше от струи пара; вы можете накинуть на него полотенце, чтобы собрать пену. Как только давление будет сброшено, поплавковый клапан снова опустится, и вы сможете открыть крышку.
  • Ложкой или лопаткой перемешайте макароны, фрикадельки и соус, соскребая со дна все кусочки. Подавать в мисках с сыром и свежей петрушкой или базиликом.

Банкноты

Повышение давления: 13-14 минут | Приготовление при ВЫСОКОМ давлении: 4 минуты | Release: естественное высвобождение в течение 3 минут, затем быстрое снижение остаточного давления.

Вместо чесночного порошка, паприки или других специй можно добавить перец чили, свежий чеснок.
Овощной бульон можно использовать вместо воды, в этом случае можно не добавлять соль.
Если вы используете простой томатный соус без добавок, а не готовый, приправленный соус для пасты, добавьте больше соли и приправ, включая немного лукового порошка.
Вместо этого можно использовать замороженные предварительно приготовленные фрикадельки, при этом инструкции и время приготовления останутся прежними. Если замороженные котлеты не приготовились, увеличьте время с 4 до 6 минут. Вместо фрикаделек можно использовать вегетарианские / веганские шарики.
К другим подходящим типам пасты для этого рецепта относятся фузилли средней формы, ригатони, ротини и фарфалле.
В макароны можно добавлять нарезанную морковь, сельдерей, цукини, оливки, артишоки, вяленые помидоры, баклажаны и другие овощи.

Ключевые слова: Паста, Мгновенное приготовление, Фрикадельки, Итальянская, Пенне, Готовка под давлением, Ужин

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЫТОВЫЕ Пасту и фрикадельки

Вот пошаговых инструкций по приготовлению пасты с фрикадельками в Instant Pot.Мы приготовили его в скороварке Instant Pot Duo Classic & Nova на 6 литров.

Шаг 1. Добавьте макароны и фрикадельки во внутреннюю кастрюлю. Влейте воду (промойте банку для соуса используемой водой) и осторожно перемешайте, чтобы жидкость опустилась на дно.

Шаг 2. Полить сверху томатным соусом, покрыв все фрикадельки и макароны. Распределить равномерно, но не перемешивать! Сверху посыпать итальянскими травами / приправой, чесночным порошком, солью и перцем.

Шаг 3. Закрепите и заблокируйте крышку. Убедитесь, что прижимная ручка направлена ​​на уплотнение на Duo Classic . Выберите Ручной / Приготовление под давлением и с помощью кнопок + и — установите время 4 минуты при ВЫСОКОМ давлении. Через несколько гудков в секунду загорится знак ON, указывающий, что кастрюля нагревается и давление растет.

Мгновенному горшку теперь потребуется около 13–14 минут, чтобы подняться до давления. Чем больше жидкости / ингредиентов у вас в кастрюле, тем дольше это может занять.Как только давление возрастет, поплавковый клапан перейдет в положение ВВЕРХ. Как только таймер закончится, Instant Pot перейдет в стадию естественного сброса давления. Мы рекомендуем сбросить давление вручную с помощью Quick Release примерно через 3 минуты. Просто нажмите кнопку сброса давления или направьте ручку выпуска пара в положение «Вентиляция». Будьте осторожны, держите руки и лицо подальше от струи пара; вы можете накинуть на него полотенце, чтобы собрать пену. Как только давление будет сброшено, поплавковый клапан снова опустится, и вы сможете открыть крышку.

Шаг 4. Ложкой или лопаткой перемешайте макароны, фрикадельки и соус, не забывая соскребать все кусочки снизу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *