Тефтельки рецепт в сливочном соусе с фото: Нежные тефтели в сливочном соусе, пошаговый рецепт на 3749 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Фрикадельки в сливочном соусе рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для фрикаделек и сливочного соуса к ним. Начнем в фрикаделек. Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.

  • Шаг 2:

    На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Репчатый лук обжариваем на масле до прозрачности.

  • Шаг 3:

    В миску кладем фарш. Можно использовать готовый или накрутить его самостоятельно из любого мяса. Вкуснее, конечно, получится блюдо из смешанного мяса: свинины и говядины. В миску с фаршем добавляем обжаренный репчатый лук, вбиваем куриное яйцо. Добавляем пару столовых ложек панировочных сухарей, соль и черный молотый перец по вкусу.

  • Шаг 4:

    Тщательно вымешиваем массу, чтобы фарш получился однородным по консистенции, а специи равномерно распределились по всей массе. Миску с фаршем затягиваем пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник, благодаря такому охлаждению фарш станет более пластичным.

  • Шаг 5:

    Смоченными водой руками формируем из фарша небольшие шарики –фрикадельки, обваливаем их в муке.

  • Шаг 6:

    На сковороду наливаем столовую ложку растительного масла и обжариваем фрикадельки на среднем огне до румяности со всех сторон. Фрикадельки снимаем со сковороды.

  • Шаг 7:

    Перейдем к приготовлению сливочного соуса. На сковороду кладем кусочек сливочного масла, растапливаем его.

  • Шаг 8:

    Добавляем пару столовых ложек пшеничной муки, обжариваем ее до румяности. Вливаем сливки, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить еще какую-либо приправу к мясу. Постоянно помешивая смесь, чтобы мука не собралась в комочки, доводим соус до кипения.

  • Шаг 9:

    Выкладываем на сковороду в соус фрикадельки. Огонь убавляем до минимального, сковороду накрываем крышкой. Томим фрикадельки в соусе около 20 минут. Если кажется, что соус сильно загустел или выкипел, можно влить немного водички. Выключаем огонь. Фрикадельки готовы.

  • Шаг 10:

    Можно подавать их к столу с гарниром по желанию, например, картофельным пюре. Приятного аппетита!

  • Фрикадельки в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

    Блюда из мясного фарша

    Приготовление

    25 минут

     

    Рецепт на:

    6 порций

       

    Одна порция

    654 ккал

     

    Описание

    Сочные аппетитные фрикадельки в бархатном сливочном соусе — простое блюдо, которое не отнимет много времени, а какое же оно вкусное! К ним обязательно приготовьте картофельное пюре. Это прекрасное дополнение к нежным фрикаделькам в соусе.

    Ингредиенты

    Основное

    Для соуса

    Как приготовить «Фрикадельки в сливочном соусе»

    Шаг 1

    К фаршу добавьте измельченный репчатый лук, петрушку, панировочные сухари, яйцо, чесночный порошок, мускатный орех, оба вида перца, соль.

    Шаг 2

    Тщательно все перемешайте.

    Шаг 3

    Скатайте фрикадельки размером с грецкий орех. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом.

    Шаг 4

    Обжарьте со всех сторон до готовности. Готовые фрикадельки выложите на тарелку.

    Шаг 5

    На сухой сковороде обжарьте муку до легкого золотистого цвета.

    Шаг 6

    К муке добавьте сливочное масло, все перемешивайте, пока оно не растает. Затем постепенно вливайте бульон и постоянно помешивайте. Масса должна превратиться в однородную без комочков.

    Шаг 7

    Далее добавьте горчицу, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

    Шаг 8

    Влейте сливки, еще раз перемешайте и готовьте, пока соус не станет густым.

    Шаг 9

    В соус выложите наши фрикадельки, обмакните их со всех сторон в соусе и тушите 3 минуты на слабом огне.

    Шаг 10

    Готовые фрикадельки в сливочном соусе подавайте присыпав свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

    Мясные тефтели в соусе – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

    Мясные тефтели в соусе

    Приготовить мясные шарики с рисом очень просто, а получается супер вкусно. Пикантный соус пропитает тефтельки и послужит подливкой к любому гарниру. Тефтели готовятся в духовке, что делает их полезнее чем жареные на сковороде. Отлично сочетается со свежими и консервированными овощами. Украсит любой стол, и в праздники, и в будни.

    Как приготовить «Мясные тефтели в чесночно-сливочном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш берите любой, какой вам больше нравится. У меня свино-говяжий.

    Шаг 2 Ссылка

    100 грамм риса тщательно промойте и отварите до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и дайте полностью стечь воде.

    Шаг 3 Ссылка

    К остывшему рису добавьте фарш (400 г), мелко нарезанную луковицу, одно яйцо и соль (0,5 г).

    Шаг 4 Ссылка

    Все продукты тщательно перемешайте и приступите к приготовлению соуса. В сковороду выложите сливочное масло (70 г), полностью растопите и добавьте муку (2 ст.л.).

    Шаг 5 Ссылка

    Добавьте измельчённый чеснок (1 зубок) и соль (1 щепотка). Перемешайте.

    Шаг 6 Ссылка

    Добавьте стакан тёплой воды. Доведите до кипения и снимите с огня. Соус готов.

    Шаг 7 Ссылка

    Сформируйте тефтели, в виде одинаковых шариков, и выложите их в глубокий противень.

    Шаг 8 Ссылка

    Залейте чесночно-сливочным соусом.

    Шаг 9 Ссылка

    Поставьте противень в духовку и запекайте тефтели 20 минут при 160 градусах.

    Ароматные тефтели готовы.

    Шаг 10 Ссылка

    Перекладывайте в тарелку и по желанию поливайте соусом.

    несколько вкусных рецептов. Тефтели в духовке со сливочным соусом Как приготовить сливочный соус для тефтелей

    Для того чтобы любить тефтели, не обязательно быть ребенком или соблюдать предписанную врачом диету. Блюдо само по себе может быть настолько вкусным, что его с великим удовольствием уминают и крепкие мужчины, и элегантные дамы. А если приготовить тефтели в сливочном соусе, от них и вовсе невозможно будет оторваться! Предлагаем на выбор несколько способов приготовить замечательную подливку, которая сделает ваши фрикадельки просто шедевром. Между прочим, любая из них годится и для других мясных блюд.

    Базовый рецепт

    Сама основа практически во всех рецептах делается одинаково. Конечно, можно заменить рис гречкой или «поиграть» с разными видами мяса, поэкспериментировать с приправами или опробовать другую панировку — но это уже детали. Принцип приготовления мясных шариков остается все тем же. Берется полкилограмма мяса, перемалывается с размоченной булкой, перчится и подсаливается. Стакан риса отваривается и добавляется в фарш вместе с нарубленной петрушкой. При желании одновременно можно ввести и продавленный чеснок. Вбивается яйцо, фарш вымешивается, и из него скатываются небольшие шарики. Они панируется в муке и обжариваются до корочки со всех сторон минут десять. Затем перекладываются в форму и запекаются — или тушатся под крышкой на плите. А чтобы получились тефтели в сливочном соусе, делается сама подливка. В стакан с небольшим жирных сливок натирается граммов сто твердого сыра, масса перемешивается и выливается на фрикадельки. Если вы их ставите в печь — то минут на десять. Но вынимать сразу после истечения времени не стоит, пусть постоят в тепле еще такое же время.

    Необычные тефтели

    Различия с базовым приготовлением начинаются еще на стадии приготовления фарша. Да и для подливки автором придуман свой собственный рецепт. Тефтели в сливочном соусе прежде всего станут нежнее и приобретут нестандартный вкус, если в фарш добавить яблоко. Оно чистится, очень мелко крошится и вводится в фарш одновременно с луковицей. Скатанные тефтели не обжариваются, а минуты три варятся в полутора стаканах хорошего бульона (расчет продуктов опирается все на те же полкило мяса). В сковородке распускается кусочек масла, в него всыпается столовая ложка муки; как станет золотистой — вливается бульон и стакан молока. Закипит — вводятся сливки (около стопки). Последним всыпается натертый сыр, и подливка выливается во фрикадельки. Тушатся такие тефтели в сливочном соусе около получаса. Результат настолько замечательный, что попробовавшие блюдо требуют его готовить чуть ли не каждый день.

    Горчично-сливочный соус

    Сами мясные шарики делаются по стандартному рецепту, перекладываются на противень (обжаривать не надо) и пекутся в духовке минут 20. Изюминка рецепта — в подливке. И лучше всего в ней получаются куриные тефтели — в сливочном соусе с горчицей они приобретают более яркий и выраженный вкус. Для него мелко рубится пучок укропа, в сухой сковороде чуть обжаривается десертная ложка муки, в нее вливается стакан нежирных сливок и энергично перемешивается во избежание образования комочков. Как закипит — всыпается укроп, столовая ложка зерновой горчицы и столько же обычной (крепкой или дижонской — зависит от того, насколько вы любите острое), треть ложечки муската и соль. Подливка выливается на подрумяненные фрикадельки, и тефтели в сливочном соусе с горчицей еще на четверть часа ставятся в печь.

    Томатно-сливочный соус

    Опять же — сами шарики готовите самым обычным образом и слегка обжариваете. Мясо можно брать другое, в том числе и куриное филе — под действием помидор «котлеты» из него становятся очень нежными. Для подливки полстакана самодельного томатного сока смешиваются с таким же объемом сливок, солью и выбранными специями. Нет сока — можно обойтись третью стакана томат-пасты, разведенной до верха водой. Далее тефтели в томатно-сливочном соусе тушатся приблизительно треть часа. Под конец всыпается тертый сыр, и кастрюля оставляется на огне до его расплавления.

    Клюквенно-сливочный соус

    С ним обычно готовят тефтельки из смеси говядины и свинины. Однако принцип остается тот же: фарш, рис, специи — и налепленные шарики поджариваются в постном масле. Различия начинаются только на следующем этапе. Во-первых, тефтели в сливочном соусе с клюквой обычно не запекаются, а тушатся. Во-вторых, ингредиенты для подливки вливаются прямо в сковородку, а не смешиваются отдельно. Первыми в дело идут сливки — не меньше 20 %-ной жирности, неполный стакан (около 150 мл). Три-четыре минуты содержимое сковородки прогревается, затем вливается 40-50 мл водки. Не обязательно брать суперкачественную — все равно выпарится — но и на самогон соглашаться не стоит: испортите вкус блюда. Одновременно кладется ложка клюквенного джема и полторы — мороженой ягоды. Перемешивать ложкой нельзя, надо изредка встряхивать саму емкость — аккуратно и бережно. Когда тефтели в сливочном соусе с клюквой закипят, огонь прикручивается до минимального, и они тушатся еще минут пять. Вкусно и необычно!

    Сливочный соус с грибами

    Еще один рецепт для духовки. Хотя если вы хотите приготовить куриные тефтели в сливочном соусе с грибами, лучше их все же будет протушить — минут пять после добавления подливки. Из говядины, свинины или их комбинации лучше использовать печь. Сами шарики делаются стандартно и перед применением соуса обжариваются. Для подливки растапливаются две ложки масла, в которых секунд тридцать припускается ложка муки. Когда она покоричневеет, вливается стакан бульона (из того же мяса, которое пущено на фрикадельки). Мешать, пока соус не приобретет однородность. Затем всыпается большая ложка коричневого сахара и заранее обжаренные грибы (желательно лесные). После закипания подливка проваривается минут пять и заливается во фрикадельки. Если вы готовите тефтели в сливочно-грибном соусе в духовке, их надо сбрызнуть лимоном и оставить в печи минут на десять. Для куриных, которые тушатся, лимон будет лишним.

    Нежные куриные тефтели в сливочном соусе – отличное дополнение к рису, макаронам или картофелю. Разнообразить привычное блюдо можно при помощи различных добавок к соусу: грибов, тягучего сыра Маасдам.

    Чтобы куриные тефтели в сливочном соусе стали более интересными и вкусными для детей, их можно вылепить в форме небольших мордочек животных, домиков, ёлочек. Дети даже смогут принять участие в готовке и сделают это с большим удовольствием.

    Традиционный рецепт. Куриные тефтели в сливочном соусе, приготовленные в духовке, получаются более сочными. Куриное филе делает блюдо более нежным и буквально тающим во рту.

    Для приготовления тефтелей потребуется :

    • Куриное филе или куриный фарш – 0,5 кг.
    • Лук – 150 г.
    • Молок – 30 мл.
    • Белый хлеб – 1 кусок.
    • Соль/перец по вкусу.

    Ингредиенты для соуса :

    • Сливки (20%) – 0,5 л.
    • Сыр – 300 г.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Зелень для аромата.
    • Соль по вкусу.

    Способ приготовления

    :

    • Лук почистить и мелко нарезать.
    • Кусочек хлеба замочить в молоке и отжать.
    • Филе пропустить через мясорубку. Если фарш – разморозить, аккуратно размять вилкой.
    • Добавить лук, хлеб, соль/перец. Всё тщательно перемешать.
    • Заранее разогреть духовку, чтобы тефтели быстрее запекались.
    • Подготовить противень или поддон для выпекания. Смазать сливочным или растительным маслом.
    • Из фарша слепить небольшие тефтели. Они не должны быть сильно крупными, иначе во время приготовления блюдо может развалиться. Готовые тефтельки выложить на смазанную форму.
    • Запекать в течение 10-15 мин при температуре 180 градусов.
    • Пока тефтели запекаются, приготовить соус. Сыр и чеснок мелко натереть, зелень порезать ножницами. Добавить сливки и всё перемешать.
    • После сигнала духовки достать тефтели. Равномерно залить их сливочным соусом. Выпекать в течение 20 мин до полной готовности.

    Вкусные тефтели в сливочном соусе готовы. Можно подавать их с гречкой, макаронами, рисом.

    Тефтели, приготовленные на сковороде

    Тефтели в , приготовленные на сковороде, получаются более поджаристыми и не такими нежными. Придутся по вкусу любителям хрустящей корочки.

    Для приготовления потребуется :

    • Куриное филе или куриный фарш – 400 г.
    • Молоко – 30 мл.
    • Сливки 20% — 200 мл.
    • Лук – 2 шт.
    • Кусок белого хлеба.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соль/перец по вкусу.

    Этапы приготовления :

    • Куриное филе пропустить через мясорубку и сделать фарш.
    • Готовый фарш достать из морозилки и разморозить. Чтобы ускорить процесс, необходимо добавить побольше соли. Она быстро впитается и разгонит воду. После разморозки мясо размять руками, чтобы получилась однородная масса.
    • Лук очистить, нарезать кубиками. Чем мельче они будут, тем хуже лук будет чувствоваться в блюде. Например, в тефтелях в сливочном соусе для детей лук почти не должен ощущаться, так как многие малыши его не переносят.
    • Белый хлеб размочить в молоке, тщательно отжать.
    • Лук и хлеб добавить к фаршу, туда же разбить яйцо. Всё перемешать до образования однородной консистенции.
    • Добавить соль и перец по вкусу (если соль добавляли при разморозке фарша, повторно солить не нужно).
    • Дополнительно перемешать фарш руками, чтобы он получился более воздушным. Слепить из него несколько небольших шариков.
    • Сковороду предварительно разогреть, добавив растительное масло. Лучше взять не плоскую сковороду, а посуду для тушения – она более глубокая и тефтели смогут в ней как следует распариться.
    • Обжаривать с каждой стороны до появления золотистой корочки примерно 2-3 мин.
    • Убавить газ до максимума. Тефтели залить сливками, слегка размешать.
    • Накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться на 10 мин.

    Тефтели в сливочном соусе готовы. Открывать крышку осторожно, чтобы не получить сильны ожог от выходящего наружу пара. Сверху блюдо можно посыпать тёртым сыром.

    Читайте также: Медальоны из индейки — 6 рецептов приготовления

    Готовим в мультиварке

    Рецепт нежных тефтелей со сливочным соусом в мультиварке подходит для тех, у кого не времени и желания стоять у плиты, постоянно помешивая и переворачивая подгоравшее блюдо. Установив правильный режим, можно смело отправляться по своим делам и не бояться, что вкусные тефтели не получатся.

    Тефтели в мультиварке будут полезны людям, страдающим от заболеваний желудочно-кишечного тракта, поскольку их не надо жарить. Подходят для кормления маленьких детей.

    Список ингредиентов :

    • Куриный фарш или филе – 700 г.
    • Сыр – 250 г.
    • Жирные сливки (20%) – 400 мл.
    • Лук – 100 г.
    • Молоко – 100 мл.
    • Хлеб белый – 2 кус.
    • Морковь – 1 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Панировочные сухари или манка для обжарки – 2 ст.л.
    • Масло растительное.
    • Соль/перец по вкусу.

    Шаги приготовления блюда :

    • Фарш посолить, размять руками, чтобы сделать его более мягким и нежным. Если используете куриное филе – пропустить его через мясорубку.
    • Лук мелко порезать, морковь потереть на мелкой тёрке. Овощи перемешать, переложить в блюдо к фаршу. Туда же добавить яйцо, хлеб, перец и другие специи (по вкусу). Всё перемешать.
    • Если фарш получится слишком жидким, его можно «загустить» с помощью отрубей, которые активно впитают всю лишнюю влагу. В противном случае котлеткам не удастся придать необходимую форму, и они развалятся.
    • Дно мультиварки смазать небольшим количеством масла (иначе блюдо получится очень жирным). Слепить из фарша небольшие тефтели и аккуратно разложить их в чаше. Желательно, чтобы котлетки не сильно касались друг друга и не слипались.
    • Закрыть чашу мультиварки. Установить на панели режим «Жарка» на 10 мин.
    • После сигнала таймера открыть крышку и перевернуть тефтели деревянной лопаточкой. Обжаривать ещё 10 мин в том же режиме.
    • Отдельно приготовить сливочный соус. Сыр натереть на крупной тёрке, сливки и молоко слить в одну посуду. Всё тщательно перемешать.
    • Получившимся соусом залить тефтели. Установить режим «Тушение» на 45 мин.

    Совет! Тефтели в сливочном соусе можно подать вместе с тушёными овощами. Овощи готовятся в отдельной ёмкости (например, сотейнике) или в той же мультиварке. Закладывать их нужно сразу после обжарки котлеток и потом тушить всё вместе.

    Тефтели в сливочном соусе с грибами

    Курица и грибы – традиционное сочетание, которое используется во многих блюдах. Поэтому тефтели в сливочном соусе – не исключение. С грибами они получатся более сытными и оригинальными.

    Что приготовить из мяса — рецепты

    50 минут

    175 ккал

    5/5 (1)

    Вкуснейшие и нежнейшие тефтели получаются именно в соусе на молочной основе! Такое мясное блюдо будет идеально сочетаться с любым гарниром, какой вы пожелаете употребить. К тому же, такие тефтели, приготовленные из фарша куриного мяса, считаются диетическими.

    В этой статье я расскажу, как приготовить аппетитные куриные тефтели в сливочном соусе двумя способами.

    Выбираем ингредиенты

    Как известно, самый лучший фарш – собственного приготовления, поэтому наилучшим выбором будет приобрести мясо и самостоятельно перекрутить его через мясорубку. Но также по собственному усмотрению можете использовать уже готовый покупной фарш.

    Для сливочного соуса, помимо сливок, также подойдет жирная сметана и даже молоко, но учтите, что чем меньше жирность продукта, тем ниже вероятность получения достаточно густой подливы .

    Рецепт тефтелей в сливочном соусе в духовке

    Кухонная техника: мясорубка, кухонная плита, духовка.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    1. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, лук очистите и также порежьте кусочками или на половинки (в зависимости от величины луковицы).

    2. Почистите морковку. Вы можете пропустить ее через мясорубку вместе с мясом и луком, предварительно нарезав на кусочки, а также натереть на терке. Мясо и желаемые овощи измельчите при помощи мясорубки.

    3. В перекрученный фарш вбейте яйцо или замените его небольшим количеством жирных сливок, соль и специи добавьте по вкусу, хорошенько перемешайте.


    4. Сделайте из фарша некрупные тефтельки, выложите на форму, в которой будете их выпекать.

    5. Покройте тефтели сливками, посыпьте специями.

    6. Готовьте в духовке при 180 ºС около 20-30 минут до появления запеченной золотистой корочки сверху. При подаче обсыпьте блюдо мелко порезанной зеленью.


    Видеорецепт тефтелей в сливочном соусе в духовке

    Видео с представленным простым рецептом очень вкусных куриных тефтелей вы можете просмотреть ниже:

    Рецепт тефтелей в сливочном соусе на сковороде

    • Время приготовления: 35-50 минут.
    • Количество порций: 4-5.
    • Кухонная техника: мясорубка, кухонная плита.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    1. Перекрутите мясо через мясорубку в фарш вместе с очищенным и порезанным кусочками луком.

    2. Очищенную и промытую морковь натрите на мелкой терке.

    3. В мясной фарш с луком добавьте тертую морковь, вбейте яйца, посолите, поперчите, выдавите в него предварительно очищенный чеснок. Все тщательно перемешайте.


    4. Из полученной однородной смеси сформируйте небольшие тефтельки, обваляйте в муке.

    5. Поставьте сковороду на огонь, добавьте немного подсолнечного масла. На разогретую сковороду выложите тефтели и немного обжарьте со всех сторон до появления корочки.

    6. К тефтелям добавьте сливки, разбавьте их молоком, если они сильно густые, солите и приправьте по вкусу. Готовьте в течение 10 минут под крышкой на малом огне.

      Возможные варианты приготовления

      Фарш можно использовать любой для приготовления таких тефтелей, сливочный соус лишь обогатит всеобщую вкусовую палитру блюда. Разница, в основном, будет в калорийности. Также, на свое усмотрение, морковь можно вовсе исключить из рецепта, а в соус добавить немного томатной пасты или горчицы во время приготовления.

      Поинтересуйтесь, по другим не менее вкусным рецептам! Если к тефтелям домешать совсем немного какой-нибудь каши, то получится очень даже неплохо, да и общее количество тефтелек увеличится. Здесь вам поможет рецепт с фото тефтелей с рисом, в частности, этот рецепт однозначно выручит вас, если фарша по каким-либо причинам оказалось недостаточно.

      Думаю, известная всем «классика жанра» – тефтели в томатном соусе. Наверное, нет такого человека, который не пробовал их хоть раз в жизни – попробуйте их приготовить, ведь это так просто и вкусно! А также полезным окажется рецепт тефтелей в мультиварке для тех, у кого на кухне имеется такая волшебная техника.

      Опишите свои впечатления от сегодняшнего блюда в комментариях ниже. И расскажите, каким образом вам удобнее готовить такие тефтели, а также с чем лично вы рекомендуете их подавать.

    В одной из телевизионных передач рассказывали, как приготовить тефтели в соусе. Рецепточень понравился и прижился в моем кулинарном блокноте. С рисом или без, они — желанный гость на нашем столе. Приготовление блюда не отнимает много времени. Процесс приготовления очень прост, и справиться с ним сможет даже кулинар-любитель.

    Примечательно, что для данного блюда подходит фарш из любого мяса, в описанных рецептах приведены разные варианты, в которых подливка является основополагающим компонентом и формирует конечный вкус.

    Тефтели под соусом со сметаной

    Для фарша нам понадобится:
    мясо курицы (но можно и свинину или свинину с говядиной) — 700-600 грамм;
    чеснок — по вкусу и желанию;
    лук — 1 штука;
    рис — 300 грамм.

    Куриные тефтели в сметанном соусе — любимая еда детей. На гарнир к ним хороши картофель, макаронные изделия.

    Приступим. Подготовленное мясо, лучше, чтобы оно было в меру жирным — провернем в мясорубке одновременно с луком. Отварим рис в воде с небольшим количеством соли. сольем. Но не выливаем — он понадобится позже для соуса. Рис перемешиваем с мясным фаршем, солим, добавляем специи и перец по вкусу. Чтобы было сочно, добавим к фаршу несколько ложечек томатной пасты или кефира.

    Лепим аккуратные шарики небольшого диаметра. Обваливаем их в муке или любой другой панировке и жарим на горячей сковороде в масле с двух сторон, пока не запечется корочка.

    Готовим соус. Для него потребуются рисовый отвар, сметаны 1 стакан, можно овощи — свежие морковь и болгарский перец. Смешаем отвар со сметаной, добавим измельченных овощей.

    Выкладываем тефтели в кастрюльку ровненько (не пользуйтесь эмалированными). Зальем приготовленным соусом, чтобы они были примерно наполовину покрыты. Если соуса мало, доливаем еще воды. И тушим на среднем огне приблизительно 20 минут до готовности.

    Тефтели в сливочном соусе с грибами

    Нам потребуется для фарша:

    мясо для фарша — свинина — 700 грамм;
    белый хлеб или предварительно замоченная в молоке -100 грамм;
    яйцо — 1 шт.

    Для соуса нам понадобятся следующие ингредиенты:

    100 гр;
    сухие лесные грибы — 20 гр;
    мука — 1-1,5 ст. л;
    сливки — 0,5 литра;
    1 небольшая натертая морковь.

    Перед приготовлением фарша возьмем измельченные сухие грибы, зальем холодной водой (чтобы она закрыла их) и поставим на самый тихий огонь. Следующие минут 20 или чуть больше, пока они хорошенько не размокнут и не загустеют, занимаемся другими этапами приготовления.

    Готовим фарш. Мясо режем на удобные кусочки и прокручиваем в мясорубке вместе с замоченным ранее хлебом. Лук следует покрошить мелко-мелко и добавить в мясо.
    Отвариваем рис в соленой воде, немного не доводя его до готовности. Остужаем и смешиваем с фаршем. Добавляем туда же сырое яйцо, соль по вкусу, перец и другие специи. Выжимаем через пресс чеснок. Все хорошенечко перемешиваем до однородного состояния.

    Лепим небольшие шарики и варим на пару, пока не будут готовы. Если в микроволновке, то это минут семь на максимальной мощности.

    Займемся соусом. В неглубокой сковороде растопим и нагреем масло, добавим морковь. Потом муку, и все вместе обжарим. Затем осторожно вливаем тоненькой струйкой сливки (можно и молоко), постоянно помешивая, чтобы не успели образоваться комочки.

    Теперь в соус нужно добавить размокшие грибы, осторожно, постоянно помешивая. Пробуем соус и, если нужно, еще досаливаем. Немного добавим мускатного ореха. Соединяем вмести и готовим еще минут 15.

    Тефтели в сливочном соусе

    Изюминку нашему соусу добавит куркума. Это измельченные корни растения, имеющие яркий желтый цвет. Куркума пришла к нам из Индии. Там ее добавляют и к рису, и к овощам, и к разным супам, соусам — для придания необычного вкуса и для приобретения ими характерного желтого цвета. Также куркуму применяют и в выпечке, что придает готовым изделиям красивый золотистый цвет. Хранят ее в плотно закрытой герметичной посуде, чтобы она не теряла аромат.

    Для этого рецепта нам нужно:

    250 г готового фарша;
    1 головка лука;
    2 вареные картошки;
    40-50 г сливочного масла;
    15 г муки;
    250 мл бульона на мясе;
    250 мл сливок.

    Чтобы приготовить тефтели в сливочном соусе, растопим на сковороде сливочное масло. Затем осторожно добавим муку и щепотку куркумы. Постоянно помешивая, небольшими порциями наливаем бульон. Не прекращая помешивание, даем еще немного покипеть. Когда соус хорошо загустел, вливаем в него сливки, немного солим и еще кипятим.

    Отдельно пассеруем лук в малом количестве растительного масла до прозрачности. Пока жарится лук, измельчим до состояния пюре картофель. Потом к картошке кладем одну ложку панировочных сухарей и немного воды. Картошку, обжаренный лук смешиваем с фаршем. Еще кладем чуть-чуть душистого перчика.

    С помощью двух смоченных в холодной воде, сформируем шарики, панируем их в муке и жарим в масле со всех сторон.
    Тефтели в сливочном соусе готовы, подаем их на стол с гарниром. К ним особенно хорошо идут картошка и овощной салат.

    Сливочный соус — идеальное дополнение к тефтелям. Нежная подливка обволакивает каждый мясной шарик, за счет чего блюдо получается вкусным и сочным. Сами тефтели готовятся стандартно, из мясного фарша с рисом, затем обжариваются в мучной панировке и тушатся в соусе. На усмотрение кулинара, можно поэкспериментировать с разными видами мяса, использовать вместо риса гречку, добавить другие приправы или заменить панировку. Соус также можно усложнить, например, ввести в него тертый сыр, а затем запечь тефтели в сливочном соусе в духовке до появления румяной корочки. Но сегодня мы приготовим тефтели в сливочном соусе на сковороде по классическому рецепту.

    Ингредиенты

    для тефтелей

    • фарш говяжье-свиной 500 г
    • рис 0,5 ст.
    • соль 1 ч. л.
    • репчатый лук 1 шт.
    • куриное яйцо 1 шт.
    • смесь молотых перцев 2 щеп.
    • пшеничная мука 2-3 ст. л.
    • растительное масло для жарки

    для соуса

    • сливочное масло 30 г
    • пшеничная мука 0,5 ст. л.
    • мясной бульон 250 мл
    • сливки или сметана 200 мл
    • смесь молотых перцев 1 щеп.
    • петрушка для подачи

    Рецепт тефтелей в сливочном соусе на сковороде (фото)

    1. Отвариваем рис до полуготовности. Засыпаем 0,5 ст. риса в кипящую подсоленную воду (на 2 ст. воды — 1 ч. л. соли), варим 5 минут с момента закипания. Сливаем кипяток, при этом рис не промываем, просто даем ему остыть.

    2. В глубокой миске соединяем отваренный рис и мясной фарш. Добавляем яйцо, соль и перец. Сюда же кладем репчатый лук, мелко измельченный ножом или на терке.

    3. Тщательно вымешиваем фарш руками. Он должен получиться однородным, соотношение мяса к рису 1:1 или 2:1 соответственно.

    4. Скатываем небольшие шарики диаметром в 2-3 см (при необходимости руки можно макать в масло или в воду). Получится 30-35 штук.

    5. Панируем мясные шарики в муке и сразу же выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом.

    6. Закладываем тефтели в сковороду небольшими порциями в один слой и обжариваем со всех сторон до румяной корочки.

    7. Отдельно готовим сливочный соус. Для этого распускаем в сотейнике или в сковороде кусочек сливочного масла.

    8. Затем всыпаем 0,5 ложки муки и немного припускаем ее, буквально 10-15 секунд, постоянно помешивая лопаткой.

    9. Вливаем стакан хорошего мясного бульона. Как только закипит, добавляем жирные сливки или сметану. Прогреваем соус, не доводя до кипения, добавляем молотый перец. Доводим количество соли по вкусу, ориентируясь на степень солености бульона.

    10. Обжаренные мясные шарики заливаем горячим соусом.

    11. Прикрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 20 минут (или отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов).

    12. Тефтели в сливочном соусе присыпаем мелкорубленно петрушкой и подаем к столу в горячем виде. Можно дополнить блюдо легким салатом или нарезкой из свежих овощей.

    Тефтели в сметанном соусе в духовке: рецепт приготовления с фото

    Тефтели в сметанном соусе в духовке – блюдо, навеивающее воспоминания о детстве. Действительно, в детском саду это было одним из любимых кушаний, съедаемых без остатка. Да и редкий взрослый откажется от тарелки ароматных тефтелек, приготовленных с любовью. Это сытное блюдо не только весьма вкусно, но еще и легко в приготовлении. Продукты для него найдутся в холодильнике каждой хозяйки, а результат всегда будет отменным. Мясо, рыба, курица – вариантов может быть много, а результат всегда один: восторженные возгласы домашних и требование добавки. Рецепт тефтелей, в духовке, в сметанном соусе приготовленных, и разберем более подробно в статье.

    Классический рецепт: основные ингредиенты

    Для того чтобы приготовить сытные аппетитные тефтели понадобится незамысловатый набор продуктов. Что необходимо подготовить для того, чтобы тефтели, запеченные в духовке в сметанном соусе, получились отменными. Классический рецепт предполагает следующие ингредиенты:

    1. Мясной фарш. Правильного его приготовления мы коснемся в следующих разделах, пока просто скажем, что лучше делать его самостоятельно – такое блюдо наверняка можно будет дать даже совсем маленьким детям, не опасаясь вызвать аллергические реакции и непереваривание магазинного продукта. Потребуется 700 грамм.
    2. Куриные яйца также обязательны. Они придадут массе клейкости и не дадут развалиться в процессе термической обработки. Двух штук будет вполне достаточно.
    3. По одной штуке овощей: моркови, луковицы, также многие хозяйки добавляют болгарский перец.
    4. Сметана невысокой жирности для приготовления соуса.
    5. Любимые специи. Классический рецепт предполагает наличие соли, черного перца (лучше свежемолотого).
    6. Также в процессе приготовления понадобится немного муки и растительного масла.

    Приготовление фарша

    Самый лучший фарш, из которого можно приготовить мясные тефтели в сметанном соусе в духовке – сделанный самостоятельно из мякоти говядины и свинины. Примерное их соотношение – 50 на 50 процентов.

    Можно взять полностью говядину или свинину, но тогда в первом случае тефтели получатся жестковатыми и сухими, а во втором – слишком жирными. Еще удачное сочетание дают куриный и свиной фарш, также 50 на 50.

    Фарш необходимо посолить и добавить к нему по вкусу свежемолотый перец. Если мельницы в хозяйстве нет, подойдет и промышленный молотый черный перец. Еще больший аромат придаст смесь из 5 перцев, также свежемолотая. Также необходимо ввести в фарш яйцо.

    Некоторые хозяйки, обжарив овощи на сливочном масле, половину также добавляют в фарш – это можно сделать по желанию. После этого отставляем фарш в сторону, чтобы ингредиенты «связались» между собой.

    Сметанный соус

    Соус – самая важная составляющая блюда. Хоть он и готовится на основе сметаны, вариантов может быть несколько. Разберем их.

    Классические тефтели в сметанном соусе в духовке готовятся с таким соусом. В обжаренные овощи (помним, что половину из них по желанию можно отложить в фарш) нужно добавить стакан (примерно 200 г) сметаны, хорошо перемешать. Перед обжаркой измельчаем овощи любимым способом: лук режем кусочками, перец – мелкой соломкой, для измельчения моркови можно воспользоваться обычной крупной теркой либо приспособлением для нарезки моркови по-корейски. Наиболее вкусными получатся овощи, обжаренные на сливочном масле, но для уменьшения калорийности блюда можно взять и растительное, лучше оливковое.

    Далее, перемешиваем сметану с обжаренными овощами. Отдельно столовую ложку оставляем для растворения в стакане (250 мл) воды, сюда же кладем и немного муки (также столовой ложки вполне достаточно). Чтобы не было комочков, можно воспользоваться банкой с завинчивающейся крышкой. Добавив туда сметану, воду, соль и перец, все нужно хорошо взболтать. Выливаем смесь в овощи, доводим до кипения.

    Процесс приготовления

    Когда фарш и соус готовы, можно приступать к непосредственному приготовлению блюда. Рецепт тефтелей в духовке в сметанном соусе следующий:

    1. Делаем из фарша небольшие шарики (немного больше, чем фрикадельки).
    2. Смазываем огнеупорную форму растительным или сливочным маслом. Посуда может быть различной: стеклянной, керамической, с тефлоновым покрытием. Главное, чтобы было место для соуса.
    3. Аккуратно выкладываем шарики-тефтельки в форму.
    4. Заливаем только что приготовленным соусом на основе сметаны.
    5. Ставим в духовку. Температуры в 180 градусов будет вполне достаточно. Блюдо готовится примерно 20 минут – все зависит от духовки. Периодически необходимо проверять состояние тефтелек. При необходимости можно прикрыть их фольгой.

    Также стоит сказать, что если по каким-либо причинам духовка недоступна, можно воспользоваться аэрогрилем или мультиваркой в режиме выпечки – эффект будет таким же.

    Тефтели с рисом

    Еще один вариант, который разнообразит тефтели в сметанном соусе в духовке (фото их ниже) – добавление в них риса. Разберем приготовление.

    Помимо перечисленных в классическом рецепте ингредиентов, также понадобится полстакана риса, булочка белого хлеба, вымоченная в молоке.

    Рис необходимо отварить до готовности, в это время можно заняться приготовлением фарша, куда необходимо добавить отжатый размокший мякиш белого хлеба, яйца, любимые приправы и часть обжаренных овощей. Как только рис будет готов, его также добавляем к массе и формируем тефтельки.

    Далее приготовление не отличается от классического рецепта: заливаем все соусом, ставим в духовку на 20 минут.

    Такой рецепт – возможность накормить тех домочадцев, кто не воспринимает рис в виде гарниров. Этот вид тефтелей – вполне самостоятельное блюдо, в принципе, не требующее гарнира. В народе оно получило название «мясные ежики». Особенно их любят дети, а многие мамы украшают блюдо глазками-горошинками черного перца, тогда, с торчащим рисом, они действительно напоминают маленьких ежат.

    Используем куриный фарш

    Для диетического питания хорошо подойдут куриные тефтели в сметанном соусе в духовке. Многие хозяйки не решаются их готовить, считая, что блюдо получится чрезмерно сухим. Однако есть небольшие хитрости, которые помогут избежать этой неприятности.

    Во-первых, стоит использовать для фарша не только куриную грудку, но и филе с бедер и голеней.

    Еще одна хитрость – в обязательном порядке добавляем в фарш, помимо яйца и овощей, еще луковицу и зубок чеснока. Туда же многие шеф-повара советуют добавить чайную ложку сахара. А вот черного молотого перца нужно положить больше, чем в тефтели из мяса – тогда блюдо из курицы получится более ароматным.

    В остальном, приготовление тефтелек из курицы не отличается от обычных. Их также можно готовить с добавлением отваренного риса, использовать томатную пасту или кетчуп в соусе. Причем духовка – идеальна для приготовления именно таких, куриных тефтелек – они не пережарятся и не высохнут, как это могло бы случиться при тушении на сковороде, а также обретут замечательную, аппетитную корочку.

    Тефтели рыбные

    Также советуем приготовить рыбные тефтели в сметанном соусе в духовке. Это идеальный вариант накормить тех домочадцев, кто не любит рыбу. Также рецепт идеально подойдет для детей, ведь мама не будет переживать, что малышу в рыбе попадется кость – в приготовленных из фарша тефтельках это абсолютно исключено.

    Итак, как же готовить рыбные тефтели в сметанном соусе в духовке?

    Для начала необходимо приготовить фарш. Подойдет любое рыбное филе, но лучше остановиться на белых породах, таких как треска, минтай, хек. Хорошо получатся тефтельки и из щуки. Филе измельчить, при этом стоит добавить и овощи: лук, морковь. Дело в том, что рыба очень нежна, поэтому порубленные ножом овощи будут выделяться на ее фоне. Кроме того, измельченные овощи придадут сочности.

    Далее – приготовление по стандартному рецепту: в фарш добавляем яйца, размоченную в молоке булку. Формируем шарики-тефтельки, заливаем классическим сметанным соусом и отправляем в духовку. Время приготовления — также 20 минут при 180 градусах.

    Какой подойдет гарнир

    Тефтели в сметанном соусе в духовке классически подают с пюре. Но возможны и другие варианты: рис или гречка. Некоторые предпочитают в качестве гарнира просто овощной салат, заправленный растительным маслом.

    Тефтели, в которые добавлен рис возможно есть без всякого гарнира.

    Придаем блюду пикантности

    Иногда хочется, чтобы тефтели в сметанном соусе в духовке имели особый, отличный от привычного вкус. На выручку придут вариации с соусами. Чтобы их разнообразить, можно, например, приготовить его из сочетания сметаны и томатной пасты. Шаги будут теми же самыми, только в процессе обжаривания овощей до добавления в них сметаны необходимо положить столовую ложку томатной пасты.

    Еще один вариант – сметано-чесночный соус. Его приготовить проще всего: в уже приготовленную и прокипевшую смесь достаточно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс или натертый на самой мелкой терке. Если свежего чеснока не оказалось – на выручку придет сушеный (гранулированный) – одной чайной ложки будет вполне достаточно.

    Также в соус, равно как и в сам фарш, можно добавить мелко порезанные грибы. Лучше всего шампиньоны. Если они консервированные – предварительно обжаривать их не нужно. Сырые грибы пассеруются вместе со всеми овощами.

    Фрикадельки в сливочно грибном соусе рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 4 порции

    Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты для фрикаделек в сливочно грибном соусе на 4 порции :

    Рецепт приготовления фрикаделек в сливочно грибном соусе по шагам

    Фрикадельки в сливочно — грибном соусе это хороший вариант разнообразить надоевшие фрикадельки с морковкой и луком. Так как фрикадельки отлично сочетаются с овощами или же томатным соусом, то почему бы не попробовать приготовить их в сливочном соусе. Да еще и с грибами. Вкус получается очень нежный и ароматный. Их можно употреблять как самостоятельное блюдо или же с любимым гарниром. Например, картофельное пюре, гречка или макароны. Итак, возьмем фарш (я брала домашний, из смеси свинины и говядины), грибы шампиньоны. сметану и сливки. Также понадобится головка репчатого лука (по желанию), одно куриное яйцо, панировочные сухари или батон и немного молока. Плюс капелька растительного масла для легкой обжарки мясных шариков. Солим и перчим по вкусу.

    В пиале или небольшой мисочке «замочите» панировочные сухари или немного белого батона. В молоке, естественно. Пока сухари пропитываются молочком, подготовьте грибы.

    Шампиньоны протрите влажной тряпочкой. И нарежьте произвольно. Лучше средне, не крупно и не мелко.

    В глубокую миску кладем фарш (если он замороженный, то размораживаем его предварительно), куриное яичко и сухари, пропитанные молоком. Добавляем соли и перца. По желанию можно также добавить специи для мяса или фрикаделек.

    Тщательно вымесим фарш руками. Пробуем на соль, перец.

    Сформируем из полученного фарша небольшие шарики. Размер шариков примерно 5 — 6 сантиметров. Очень удобно скатывать такие шарики с помощью специальной формы для мясных шариков или же просто мокрыми руками (так фарш не будет липнуть к рукам).

    Обжарить все шарики в небольшом количестве масла до румяной корочки.

    После чего достать шарики из сковороды.

    В этой же сковороде (можно и другой чистой) слегка обжарить порубленный лук.

    Затем добавить шампиньоны. И обжарить все вместе до золотистости грибов, периодически помешивая.

    Кладем в сковороду тефтели и заливаем небольшим количеством воды. Чуть меньше 1 стакана. Добавляем сметану и сливки, подсолим. Накрываем крышку, убавляем огонь до среднего или минимального и тушим все вместе минут 40.

    Подаем горячими. По желанию добавить свежей зелени.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Шампиньоны

    9

    2

    2

    57

    Лук репчатый

    1

    0

    6

    31

    Сухари панировочные

    7

    3

    34

    198

    Куриное яйцо

    7

    6

    0

    86

    Растительное масло

    0

    34

    0

    306

    всего в блюде:

    34

    107

    54

    1326

    всего в 1 порции:

    9

    27

    14

    332

    всего в 100 граммах:

    3

    8

    4

    104

    автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

    дата публикации: 31.10.2016

    просмотров: 4651

    Похожие рецепты

    Тефтели в сливочно-чесночном соусе: рецепт с фото

    Тефтели — это мясное блюдо, которое готовится с нежнейшей заправкой. В данном рецепте я предлагаю сделать ароматный соус из чеснока и сливок. Получаются сытные и румяные тефтели для всей семьи.

    Подготовьте необходимые продукты. Я использую фарш из свинины, поэтому тефтели получатся жирными и достаточно сытными. Если нужен диетический вариант блюда, то желательно взять мясо индейки, курицы или кролика. Помимо этого потребуется глубокая сковорода или сотейник, желательно с крышкой.

    Понадобятся ломтики черного или белого хлеба, либо возьмите батон, главное, чтобы была не сладкая выпечка. Корочки нам не нужны, а вот мякоть поломайте кусочками и сложите в миску, залейте молоком примерно на 2 мин.

    Размороженный фарш высыпьте в большую тарелку и слегка разомните ложкой. Репчатый лук почистите от шкурки и измельчите на мелкой терке, добавьте в основную массу, размешайте.

    Насыпьте нужное количество приправы «Хмели-сунели», либо используйте специальные специи для мяса или котлет.

    Хлеб должен впитать все молоко и стать мягким, выложите его в общую смесь и размешайте до однородности.

    Добавьте сливки или сметану, разбейте сырое куриное яйцо, перемешайте ложкой.

    Теперь тщательно разомните фарш пальцами, потом обязательно отбейте его несколько раз, собирайте руками всю массу и бросайте обратно в миску. Благодаря такой процедуре масса получится однородной консистенции, и из нее будут хорошо лепиться шарики.

    На плоской посуде рассыпьте просеянную пшеничную или кукурузную муку, сформируйте небольшие по размеру тефтели и обваляйте их в панировке.

    В сковороде разогрейте подсолнечное или оливковое масло до легкого потрескивания, поместите изделия и обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета. Готовьте на среднем огне и переворачивайте вилкой, либо удобной лопаткой.

    В этот момент можно сделать соус, для этого насыпьте в отдельную посуду муку, либо замените ее крахмалом. Добавьте сливки и воду, размешайте до однородности, чтобы не осталось комочков.

    Чеснок почистите от шелухи, выдавите зубцы через пресс, добавьте в сливочную смесь вместе с приправой и поваренной солью.

    Теперь включите слабый огонь, вылейте соус поверх тефтелей, накройте крышкой и готовьте ориентировочно 25 мин. Если хотите, чтобы подлива осталась, то увеличьте количество воды.

    Через указанное время выключить плиту и оставить блюдо под крышкой минимум на 10 мин. После чего тефтели можно подавать к столу как с зеленью, так и без нее. Они прекрасно сочетаются с гарнирами из картофеля, макарон и круп. Если будете готовить для детей, то процесс жарки можно пропустить и залить изделия сразу соусом, можете уменьшить количество чеснока, а для аромата добавить лавровый лист. Приятного аппетита!

    Рецепт кето фрикаделек из лосося с кокосовым сливочным соусом (с фото)

    Новый, более легкий вариант спагетти и фрикаделек

    Спагетти и фрикадельки всегда придутся по вкусу, но даже самая лучшая еда может немного утомить, если вы будете есть ее снова и снова. Поскольку мы хотели придумать еще одну кето-дружественную ситуацию с макаронами и фрикадельками, которая отличалась бы от нормы, мы разработали этот рецепт кето-фрикаделек из лосося с кокосовым сливочным соусом! Это сытное блюдо рассчитано примерно на четырех человек, и на его приготовление уходит всего 35 минут! Макросы также очень дружелюбны: 399 калорий, 11 граммов чистых углеводов, 28 граммов жира и 22 грамма белка в каждой порции.

    В этом рецепте мы решили использовать лосося вместо говяжьего фарша, чтобы сделать классическое блюдо более легким и нежирным. Кроме того, лосось обладает множеством полезных свойств, в том числе высоким содержанием омега-3, витамина В и селена — питательного вещества, известного для здоровья мозга. Лосось также является отличным белком на кето-диете, поскольку это жирная рыба с большим количеством белка и без углеводов. Чтобы сделать фрикадельки из лосося как пескетарианскими, так и кето-дружественными, мы использовали немного миндальной муки и крахмала из аррорута, чтобы связать все вместе.Кроме того, мы использовали льняные яйца для фрикаделек вместо настоящих яиц. Льняная мука не только обеспечивает важные связующие свойства в этом рецепте фрикаделек, она также богата клетчаткой и использовалась для других лечебных и пищевых свойств, начиная с 8-го века и короля Карла Великого.

    Фрикадельки из лосося подаются со сливочным соусом на кокосовой основе, приготовленным из кокосовых сливок или несладкого жирного кокосового молока на ваш выбор, лимонного сока, небольшого количества овощного бульона, а также лука-шалота и чеснока. Обжаривание лука-шалота и чеснока в оливковом масле с несколькими хлопьями красного перца борется с некоторой сладостью, обычно присутствующей в консервированном кокосовом молоке или сливках, и в то же время придает магию лука, такую ​​как большая доза антиоксидантов, и полезные минералы, такие как калий и железо. Наконец, это блюдо дополнено лапшой из цуккини, а не обычной лапшой, поэтому этот рецепт подходит для кето-блюда. Однако, если вы не на кето-диете, не стесняйтесь использовать кокосовый крем-соус с любой лапшой!

    Паста с фрикадельками из фазана со сливочным соусом из шпината и шпината Шардоне

    Этот вкусный рецепт фазана несложно приготовить; болезненная часть — это искушение не ждать.(фото Джека Хеннесси)

    Мой тесть, Брюс, научился стрелять из полуавтоматического дробовика Ithaca своего отца с фиксированным полным дульным сужением в старшей школе. Ему это удобно, он стреляет метко на протяжении десятилетий и редко промахивается. Он также не колеблясь кладет на плечо пистолет всякий раз, когда и где бы ни горел петух. На открытии нагорья Канзас-2020 птицы бежали яростно, поэтому, когда моя собака выставила первого петуха на 10 ярдов впереди нас, Брюс быстро превратил этого первого петуха в швейцарский сыр.

    Что вы делаете с «хорошо подстреленными» птицами? По-моему, ты либо играешь в кости, либо размалываешь. Отсюда у вас есть несколько вариантов фарша из фазана: в данном случае бургер, колбаса или фрикадельки. Как правило, в отношении любой формы колбасы из дичи я включаю 40 процентов свинины. Для колбасок я могу использовать свиной жир, но для фрикаделек мне нравится баланс между жиром и мясными отрубами из свиного окорока.

    Я предпочитаю плотную корочку на фрикадельках, поэтому нужно быть осторожным, чтобы не переполнять сковороду при обжаривании.Переполнение сковороды при приготовлении любого мяса приведет к выделению лишнего пара, который смягчит внешний вид мяса при приготовлении. Для этих фрикаделек я рекомендую скатать их в шарики по 1 унции. В большой чугунной сковороде вы, скорее всего, не захотите готовить более шести блюд за раз, оставляя открытой как минимум половину сковороды.

    Самое сложное в этом рецепте, вероятно, подождать, пока сливочный соус испарится. Это легко займет час, но это определенно стоит ожидания.Соус будет пузыриться, а не кипеть, когда он близок к готовности, и когда вы опускаете ложку и держите ее вверх дном, соус будет медленно капать, а не быстро стекать.

    Этот соус также прекрасно сочетается с такой рыбой, как лосось или стальная голова, или с любой птицей с белым мясом. Что касается выбора вина для приготовления соуса, я всегда советую покупать вино, которое вам тоже понравится (вы используете только две чашки из бутылки для приготовления). Что бы ни говорили некоторые шеф-повара, выбор вина имеет значение — выбирайте с умом.

    Эта изысканная кухня — идеальное средство для ваших «правильно» поджаренных шеек. (Jack Hennessy Photo)

    обслуживает: 3
    Время подготовителя:
    40 минут
    Поварное время: 2 часа

    ингредиенты для фрикадельки и пасты:

    • 10 унций наземный фазан
    • 6 унций земной свинины Butt
    • 1 столовая ложка сухого орегано
    • 1 чайная ложка Paprika
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1 чайная ложка земли черный перец
    • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
    • 16 унций SPAGHETTI
    • свежепристег итальянская петрушка для гарниров (по желанию)
    • Нефть, Смешанное использование

    Ингредиенты для соуса:

        • 2 чашки Шардоне Вина
        • 1 столовая ложка соленого масла
        • ¼ чашка лучи
        • ¼ чашка шалот, мелко восхитительные
        • 2 чайные ложки свежие чеснок, мелко восхитительные
        • 1 чайная ложка кошерной соли
        • 1 чайная ложка белого перца
        • 1 пинта густых взбитых сливок
        • 1 чашка свежего молодого шпината

        Указания:

        1. Добавьте специи (орегано, паприка, соль, перец и чеснок) к сырому фазану перед измельчением. Совет: поместите детали кофемолки из нержавеющей стали в морозильную камеру (включая пластину для тонкого помола) на полчаса перед помолом.
        2. Пропустите мясо через пластину для тонкого измельчения, затем перемешайте и сформируйте фрикадельки весом 1 унция. Отложите в холодильник до готовности к приготовлению.
        3. В кастрюлю среднего размера, нагретую на среднем огне, добавьте 1 столовую ложку соленого сливочного масла и 1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота. Слегка посыпать солью и перцем.
        4. Перемешивайте мелко нарезанный лук-шалот в течение нескольких минут, пока он не станет мягким и не подрумянится, затем добавьте 2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока.Перемешивайте еще несколько минут, затем добавьте 2 чашки вина Шардоне. Поднимите огонь до среднего.
        5. Дайте вину выпариться наполовину, затем добавьте 1 пинту густых взбитых сливок. Соус, в целом, должен увариться примерно в течение часа, пока не останется 1/3 первоначального количества. Часто помешивайте.
        6. Когда соус уварится, через 20 минут добавьте 1 стакан свежего молодого шпината (убедитесь, что он промыт и на нем нет песка). Продолжайте часто помешивать.
        7. Когда соус уварится, разогрейте духовку до 400°С.
        8. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне.Когда сковорода разогреется примерно до 450 градусов, добавьте тонкий слой оливкового масла, затем фрикадельки по пять-шесть за раз (чтобы не переполнять сковороду) и обжарьте со всех сторон. Это займет три этапа. Когда все стороны будут обжарены, отложите на тарелку.
        9. Когда все фрикадельки обжарятся со всех сторон, положите их в духовку и готовьте в течение 10-20 минут, пока внутренняя температура не покажет 160 (проверьте термометром для мяса или надрежьте, чтобы убедиться, что они готовы).
        10. В большой кастрюле отварить макароны до состояния al dente, затем слить воду.Слегка смазать маслом и посолить макароны после того, как сольется вода.
        11. Когда объем соуса уменьшится на 1/3, а сливочный соус станет слегка желтым и густым (примерно через час), положите на тарелку спагетти, затем 5 или 6 фрикаделек, сверху полейте соусом и украсьте свежемолотой итальянской петрушкой .

        Куриные фрикадельки по-каджунски в вкусном сливочном соусе Рецепт

        Куриные фрикадельки по-каджунски в сливочном соусе с тоннами лука, чеснока, перца и грибов.Подавайте эти фрикадельки поверх яичной лапши или с хрустящим хлебом и салатом. Это так вкусно!

        ФИТФОЛЛЫ.

        Что здесь вообще происходит? У нас есть куриные фрикадельки в сливочном соусе с чесноком, луком, перцем и грибами. Примечание: я только что понял, что это восьмой рецепт фрикаделек, которым я делюсь в блоге. КАКИЕ? Как это вообще произошло? Я серьезно не припомню, чтобы для нас делали столько версий. Но вот мы!

        Один из моих самых любимых рецептов фрикаделек — шведские фрикадельки, которыми я поделился в конце прошлого года.Фактор комфорта является более очевидной причиной. Но что еще? Мне нравится, как фрикадельки обжариваются, а затем готовятся в соусе, который оставляет их нежными внутри, но подрумянивает снаружи. Этот сливочный соус, он богатый и обильный. Идеально подходит для подачи на подушке из яичной лапши или с хлебом на гарнир.

        Колеса в моей голове закрутились, и то, что из этого получилось, было намного лучше, чем я мог ожидать — куриные фрикадельки по-каджунски в сливочном соусе. Выслушайте меня сейчас. Во-первых, мы приправляем фрикадельки приправой каджун вместе с панировочными сухарями и пармезаном.Затем даем им покипеть в сливочном соусе. Это будет незабываемая еда, это я могу обещать! Я подавал их на семейном ужине и, судя по тому, что не было остатков и как все продолжали дополнять еду, я знал, что это то, чем я хочу поделиться со всеми вами.

        Скажу честно, ради этих куриных тефтелей я отложила свою низкоуглеводную диету на второй план и ушла в полную силу. Я назвал это своей читерской едой на неделю, с радостью накормил себя небольшой горой яичной лапши и заправил ее сливочным соусом по-каджунски.Поскольку я уже исповедуюсь, могу сказать, что к этому я тоже ел чесночный хлеб.

        Есть. Вот и все.

        Давайте сразу приступим к рецепту.

        Первый шаг — куриные фрикадельки. У меня есть маленькая хитрость, о которой я хочу вам рассказать. Всякий раз, когда вы делаете фрикадельки, смешайте ингредиенты, которые связывают фрикадельки, в миске, прежде чем добавлять мясо. Почему? Рад, что вы спросили! Это позволяет равномерно смешивать все вкусы, не опасаясь переварить мясо.Когда вы почувствуете, что проделали достаточно хорошую работу, добавьте курицу и перемешайте. Вы хотите смешать *просто* до объединения. Если вы перемешаете мясо, у вас получатся более плотные и сухие фрикадельки.

        Ингредиенты для моих куриных тефтелей по-каджунски довольно простые: немного нарезанной петрушки, прессованный чеснок, яйцо, панко, пармезан и немного приправы по-каджунски. Обязательно используйте приправу с низким содержанием натрия для этого рецепта. Если вы используете обычные продукты, все останется очень соленым. Я сделал эту ошибку в первый раз, поэтому я хочу убедиться, что это не произойдет с вами!

        Тогда это так же просто, как обжарить фрикадельки. Имейте в виду, что мы не хотим готовить фрикадельки полностью, потому что они будут кипеть в сливочном соусе, поэтому мы обжариваем их только до тех пор, пока они не приобретут небольшой цвет снаружи.

        Для соуса мы обжарим вместе лук, чеснок, перец и грибы, а затем добавим немного муки и приправ, а затем немного куриного бульона и сметаны, чтобы получить кремообразную консистенцию.

        Между прочим, этот рецепт делает тонну! Из этого у вас получится как минимум 18 фрикаделек, которых хватит на 5-7 человек.

        Я совершенно уверен, что чесночный хлеб должен быть обязательным ингредиентом для сервировки, потому что ложка соуса и одна или две фрикадельки, загруженные на ломтик, — это все. И если вы чувствуете себя особенно щедрым к себе, могу ли я предложить сэндвич с куриными фрикадельками по-каджунски, в который входят два ломтика чесночного хлеба? Это то, о чем я мечтаю, а затем продолжаю думать о том, пока на беговой дорожке пытаюсь сжечь яичную лапшу, которую позволил себе съесть.

        Пусть эти сливочные куриные фрикадельки по-каджунски станут частью ваших выходных.

        Они так и просятся!

        Ингредиенты

        Фрикадельки:
        • 2 столовые ложки + 1 чайная ложка приправы каджун с низким содержанием натрия
        • 4 зубчика измельченного чеснока, разделить
        • ¾ чашки панко
        • 1 большое яйцо
        • ¼ чашки тертого сыра пармезан
        • 2 столовые ложки нарезанной петрушки (плюс еще для подачи)
        • 1 ¼ фунта куриного фарша (или индейки)
        Соус:
        • 3-4 столовые ложки оливкового масла
        • ½ стакана нарезанного лука (желтого или красного)
        • ½ стакана молотого красного или желтого перца (болгарского или сладкого)
        • ½ стакана измельченных грибов
        • 2 столовые ложки муки
        • 1 ½ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
        • ½ стакана сметаны
        • 2 столовые ложки крупно нарезанного базилика для подачи

        Инструкции

        1. Фрикадельки: В средней миске смешайте 2 столовые ложки приправы каджун, ½ чеснока и все остальные ингредиенты, кроме куриного фарша. Добавьте ½ чайной ложки черного перца и перемешайте вилкой. Смесь будет напоминать грубую панировку. Добавьте куриный фарш и перемешайте до *только* смешивания. Не переусердствуйте с мясом. Скатайте 18-22 фрикадельки. У меня было около 1 ½ столовых ложек каждого.
        2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте фрикадельки в сковороду, но не переполняйте сковороду. Готовьте партиями, если они не все подходят. Обжаривайте фрикадельки в течение 4-5 минут, переворачивая, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон. Помните, что вы хотите только подрумянить снаружи, а не готовить их полностью.Снимите фрикадельки на тарелку. Повторяйте, пока все фрикадельки не будут приготовлены.
        3. Соус: Добавьте в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла вместе с оставшимся чесноком и луком и жарьте в течение 2 минут или пока лук не станет прозрачным. Добавьте перец и грибы и продолжайте готовить, пока грибы и перец не станут мягкими, около 2-3 минут. Посыпьте овощи мукой и оставшейся чайной ложкой каджунской приправы и разотрите овощи по сковороде, чтобы они равномерно покрылись, и готовьте около минуты или пока цвет муки не станет темнее.
        4. Перемешивайте смесь, вливая куриный бульон. Убавьте огонь, вмешайте сметану, пока она полностью не растворится. Дайте соусу снова закипеть, затем уменьшите огонь и дайте соусу загустеть, примерно 6-12 минут. Когда соус будет наполовину готов, добавьте куриные фрикадельки и готовьте 5 минут. Перед подачей посыпать базиликом.

        Примечания

          • Соус загустеет по мере отстаивания, поэтому я бы посоветовал оставить его немного жиже, если вы не планируете подавать его сразу.Если соус слишком загустеет, его всегда можно разбавить небольшим количеством воды или бульона. Подавать с яичной лапшой или с чесночным хлебом и салатом.
          • Этот рецепт был протестирован только со сметаной, но я думаю, что густые сливки могли бы стать хорошей заменой. Я не пробовала с греческим йогуртом, поэтому не могу сказать, сработает ли это.

          Вы сделали этот рецепт?

          Если вам понравился этот рецепт, поставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже.Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , я бы хотел посмотреть, что вы сделали!

          это хороший выбор для вас?

          питательная ценность приведена для 1/7 части рецепта с использованием трех столовых ложек масла.

          СохранитьСохранить

          Мы являемся участником партнерской программы RewardStyle и Amazon Services LLC, которые представляют собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

          шведских фрикаделек со сливочным соусом (рецепт Ikea) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты


          Ikea прославила свои шведские блюда по всему миру, особенно шведские фрикадельки привлекают бесчисленное количество поклонников. Время от времени мы с мужем заходили в их ресторан, чтобы попробовать их фирменное блюдо. Для меня брусничное желе является обязательным дополнением. Если бы не это, я бы чувствовал, что это вообще не будет шведским.

          Вы можете сказать, как я пристрастился к фрикаделькам Ikea, увидев изображение поваренной книги Ikea ниже.Да, я купил их кулинарную книгу только потому, что хотел приготовить блюдо дома. В оригинальном рецепте в поваренной книге используются шведские единицы измерения, то есть дл, а не мл. Хотя я немного подправила, заменив панировочные сухари несладкой мукой из сухарей просто потому, что не могла найти их здесь в супермаркетах, моя семья была очень довольна конечным результатом.

          Тебе нравятся шведские фрикадельки? Или вы придумываете свой собственный рецепт фрикаделек? Если это так, не стесняйтесь, напишите, чтобы поделиться с нами.

          Шведские фрикадельки со сливочным соусом (рецепт из книги «Настоящая шведская еда» ИКЕА) (рецепт для печати)


          Ингредиенты:
          • 250 г говяжьего фарша
          • 250 г свиного фарша
          • 1 яйцо
          • 200-300 мл сливок и воды (или молока и воды) (я использовала половину молока и половину воды)
          • 2½ ст. л. лука, мелко нарезанного
          • 50 мл несладкой муки из сухарей (я использовала ½ стакана панировочных сухарей.)
          • 2 холодных вареных картофеля
          • 4-5 столовых ложек сливочного масла, маргарина или растительного масла
          • соль, перец белый (душистый)
          Способ приготовления:
          1. Нагрейте лук до золотистого цвета в паре столовых ложек слегка подрумяненного сливочного масла.
          2. Размять картофель и смочить сухарную муку в небольшом количестве воды.
          3. Смешайте все ингредиенты в однородную смесь нужной консистенции и щедро приправьте солью, белым перцем и (по желанию) небольшим количеством мелко измельченного душистого перца.
          4. Используйте пару ложек, промытых в воде, сформируйте из смеси относительно большие круглые шарики и переложите их на посыпанную мукой разделочную доску, затем медленно обжарьте их в большом количестве масла.


          Состав сливочного соуса:
          • 100 мл сливок
          • 200 мл воды или мясного бульона
          • Китайский соевый соус (я использовала 1 чайную ложку светлого соевого соуса и 1 чайную ложку темного соевого соуса)
          • 1 столовая ложка белой муки
          • соль, белый перец
          Способ приготовления:
          1. Перемешайте воду или говяжий бульон в кастрюле. (Готовить на среднем огне.)
          2. Добавьте сливки и при желании загустите белой мукой. Хорошо приправьте солью и перцем.
          3. Подавайте тефтельки с соусом, свежеотваренным картофелем (я использовала дополнительный картофель для пюре), брусничным вареньем и салатом.
          Насладитесь аутентичным вкусом шведской кухни!

          Примечание: 

          • Некоторые читатели спросили меня, предназначен ли картофель для приготовления фрикаделек или для приготовления картофельного пюре. Извините за некоторую путаницу.«2 холодные вареные картофелины» в разделе «ингредиенты» предназначены для приготовления фрикаделек. Принимая во внимание, что картофельное пюре, подаваемое на стороне, показанной на рисунках выше, является дополнительным.
          Рецепт свиных фрикаделек со сливочным сыром

          Свиные фрикадельки со сливочным сыром : Эти потрясающие свиные фрикадельки фаршированы сливочным сыром, панировочными сухарями и хорошей порцией чеснока!

          Здравствуйте, друзья! Счастливое воскресенье!!

          Ребята! На днях я ходил по магазинам один. Детей нет! Мне действительно разрешили просмотреть, найти свой размер, ПРИМЕРИТЬ платья и купить все вещи только для меня. Никаких игрушек, которые нужно покупать, никаких криков, которые нужно слушать, никаких штанов, которые я теряю посреди магазина из-за того, что одна из моих малышек решила меня повесить, и никаких криков.

          Пожалуйста, не поймите меня неправильно. Я обожаю, обожаю своих девочек, но просто иногда мне хочется примерить платье, пару туфель, головные уборы и… вы знаете, как это бывает. У меня в шкафу висит 15 нарядов с бирками, потому что со мной были дети, и я не смогла их примерить.Я просто снял их с полки, заплатил за них, примерил их дома, и они отстойные! И поскольку я не могу найти время, чтобы вернуться и вернуть все 15 нарядов, они просто лежат в шкафу и ждут, когда я дам им шанс.

          Говоря о еде…

          Жаркие дни середины лета так и требуют… свиных фрикаделек?!? Почему нет!

          Наша вторая морозильная камера до отказа забита замороженным мясом. Трещит по швам. Мы не большие любители мяса, и когда мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО покупаем мясо, оно охлаждается во втором морозильнике, пока, наконец, я не придумаю, что с ним делать.

          Я страстно желал фрикаделек примерно с того же времени, когда приготовил для вас те фрикадельки , глазированные ананасовым соусом для барбекю, , которые, вероятно, являются одними из лучших фрикаделек, которые я часто готовлю.

          Эти фрикадельки, однако… боже… свиные фрикадельки довольно крутые.

          В македонской кухне говядину обычно не готовят. Телятина, да. Говядина, не очень. А поскольку фрикадельки, на которых я вырос, состояли в основном из смеси свинины и телятины или даже из баранины, я знал, что они получатся великолепными.На самом деле, они лучше, чем великие!

          Такие ароматные и сочные, они наполнены сливочным сыром, хорошей дозой чеснока, орегано и панировочными сухарями, чтобы все было вместе.

          Если в ваши воскресные планы входило посидеть на диване или даже полежать на солнышке, вычеркните это. Вместо этого вы должны… нет, вместо этого вам НУЖНО попасть на эту кухню и начать грызть их, стат! Поверьте мне, как только вы попробуете их, вы будете счастливы, что послушали меня.

          НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

          Фрикадельки из свинины со сливочным сыром

          Время подготовки 10 минут

          Время приготовления 10 минут

          Общее время 30 минут

          Фрикадельки из свинины, фаршированные сливочным сыром, панировочными сухарями и хорошей порцией чеснока!

          Порций: 20

          Калорийность: 110

          Инструкции

          • В большой миске смешайте свинину, сливочный сыр, яйцо, панировочные сухари, чеснок и сушеный орегано.

          • Смешайте руками до полного смешивания.

          • Сформируйте из смеси фрикадельки диаметром 1 дюйм.

          • В большой сковороде на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло.

          • Добавьте фрикадельки в сковороду и готовьте 6–8 минут или пока мясо не подрумянится со всех сторон.

          • Добавьте маринару в сковороду и доведите до кипения.

          • Убавьте огонь до кипения и накройте сковороду крышкой; готовьте в течение 5 минут или до тех пор, пока фрикадельки не будут готовы.

          • Снимите фрикадельки со сковороды.

          • Подавать фрикадельки с макаронами.

          Пищевая ценность

          Фрикадельки из свинины со сливочным сыром

          Количество на порцию

          Калорий 110 Калории от жира 81

          % Дневная стоимость*

          FAT 9G 14%

          Насыщенный жир 3G 15%

          100% 30 мг 10%

          натрия 109 мг 5%

          Калий 119 мг 3%

          Углеводы 1%

          Клетчатка 0г 0%

          Сахар 0г 0%

          Белок

          Витамин А 140 МЕ 3%

          Витамин С 1. 1 мг 1%

          Кальций 16 мг 2%

          Железо 0,5 мг 3%

          Процент *

          Информация о питании является приблизительной и предоставляется в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.

          Хотите сохранить этот рецепт?

          Зарегистрируйтесь на этом сайте

          Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

          Глазированные фрикадельки с ананасовым соусом для барбекю

          Куриные фрикадельки с кешью

          .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.