Тефтельки с подливкой рецепт с фото в духовке: Тефтели в духовке с подливкой — рецепт с рисом как в садике

0 Comments

Содержание

Тефтели как в детском саду с подливкой рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать тефтели как в детском саду с подливкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Если есть желание, можете взять уже готовый фарш, а не крутить его сами, как это делаю я. У меня свиная вырезка с небольшим количеством жира. Рис берите круглый или длинный, выбирайте сами. Хорошо его промойте. Репчатый лук очистите и помойте.

  • Шаг 2:

    Наполните кастрюлю водой. Переложите рис в кастрюлю и поставьте ее на плиту. Варите рис до готовности, посолив воду. У меня на половину стакана риса добавлено два стакана воды.

  • Шаг 3:

    Откиньте вареный рис на дуршлаг и дайте полностью стечь воде.

  • Шаг 4:

    Свинину перекрутите через мясорубку вместе с репчатым луком. Чтобы было удобнее, разрежьте луковицу на 4 части (не забудьте удалить «попки»).

  • Шаг 5:

    Добавьте в свиной фарш отварной рис.

  • Шаг 6:

    Вбейте в фарш сырое куриное яйцо.

  • Шаг 7:

    Посолите.

  • Шаг 8:

    Поперчите. И хорошо перемешайте фарш ложкой, а затем руками.

  • Шаг 9:

    Мокрыми руками сформируйте из мясного фарша круглые тефтели. Насыпьте в плоскую тарелку 2-3 столовые ложки пшеничной муки. Обваляйте каждую тефтельку в муке со всех сторон.

  • Шаг 10:

    Разогрейте на плите сковороду с растительным маслом. Обжарьте тефтели, аккуратно их переворачивая на разные стороны. Нужно, чтобы на них появилась румяная корочка.

  • Шаг 11:

    Вот такие они получаются у меня в процессе жарки. Обратите внимание, что тефтели должны поместиться на сковороде все.

  • Шаг 12:

    Для соуса разведите в глубокой тарелке томатную пасту с водой. У меня это один стакан воды.

  • Шаг 13:

    Залейте тефтели на сковороде томатным соусом и тушите их на слабом огне около 10 минут. Точное время определяйте по своей плите.

  • Шаг 14:

    Отдельно в миске смешайте сметану с ложкой муки. Влейте половину стакана воды и размешайте до однородности. Чтобы вкус у соуса был более приятным, можете предварительно обжарить муку на сухой сковороде до легкого изменения цвета.

  • Шаг 15:

    Влейте смесь сметаны с мукой к тефтелям и тушите блюдо еще 10-15 минут под крышкой на слабом огне. На этом этапе нужно добиться желаемой густоты подливы. В моей семье любят ее пожиже, поэтому я добавила еще 0,5 стакана воды.

  • Шаг 16:

    Затем добавьте в блюдо лавровый лист, тушите его еще 2 минуты и выключайте огонь.

  • Шаг 17:

    Зовите к столу скорее деток и пробуйте сами! Наши тефтели как в детском саду готовы!

  • Шаг 18:

    Гарнир к ним подходит любой: картошка, каша или же, как в моем случае, макарошки) Приятного аппетита!

  • Тефтели с подливкой — 5 вкуснейших пошаговых рецептов с фото


    Тефтели – это уникальное блюдо, которое готовится с любым соусом. В качестве основы подойдет любое мясо, не возбраняется и смешивание двух видов.

    В большинстве рецептов используется рис, именно этот продукт делает тефтели нежными, а также позволяет добиться рыхлой структуры.

    Соус – это залог успеха: во время приготовления блюдо пропитывается этим компонентов, вбирая в себя большую его часть вкуса и аромата.

    Тефтели с подливкой — пошаговый рецепт с фото

    Тефтели — очень полезное и вкусное блюдо, которое нравится всем, независимо от возраста. Ароматные котлетки из мяса и риса с вкусной подливкой многие из нас помнят еще с детсадовского возраста.

    Так почему бы сейчас не приготовить одно из любимых детских блюд? Тем более что весь процесс не представляет особой сложности и по времени займет около часа.


    Ваша оценка: (
    13 оценок, среднее: 3,77 из 5)
    Время приготовления: 1 час 20 минут

    Количество: 6 порций

    Тефтели с капустой в сметанном соусе, запеченные в духовке

    Замечательный рецепт, который позволяет приготовить блюдо сразу с гарниром.

    Запеченные в духовке под сметанным соусом, они будут лежать на вкуснейшей капустной подушке.

    Это рецепт без риса. Но по желанию его можно добавлять в фарш.

    Ингредиенты:

    • мясо любое — 300 гр
    • батон белый — 1 ломтик
    • капуста белокочанная — 600 гр
    • лук — 2 шт
    • соль, перец — по вкусу.

    Для сметанного соуса:

    • сметана — 5 полных столовых ложек
    • молоко — 1,5 стакана
    • мука — 3 ст. ложки
    • сливочное масло — 3 ст. ложки
    • соль, перец — по вкусу

    Для посыпки:

    Приготовление:

    Готовим фарш: пропускаем через мясорубку мясо с батоном, отмоченным в молоке, лук. Солим, перчим.

    Катаем небольшие колобочки.

    Капусту нарезаем вот такими ломтиками. Листы должны держаться на кочерыжке, чтобы они не распались во время готовки.

    Капусту заливаем водой, подсаливаем и варим почти до готовности. Потом она у нас еще дойдет в духовке.

    Когда капуста дойдет до нужной кондиции, будет достаточно мягкой, выключаем огонь, а воду из кастрюли сливаем.

    Смазываем маслом форму для запекания.

    Выкладываем на дно нашу капусту, поверх нее тефтели.

    На сухую сковородку поместить муку, к ней сливочное масло.

    Мука будет поджариваться в масле, до легкого золотистого цвета, смотрите, чтобы она не начала подгорать, иначе соус будет испорчен. Мешать нужно интенсивно, чтобы не образовывались комочки.

    Если хотите, чтобы соус приобрел более пикантный вкус — добавьте молотый мускатный орех.

    Добавьте в сковороду сметану и подогретое до высокой температуры молоко, а также специи. Смесь нужно постоянно помешивать.

    Медленно доводим смесь до кипения (постоянно помешиваем), даем ей не сильно побулькать 5 минут, после чего выключаем. Соус немного загустеет.

    Заливаем его в форму для запекания, он должен полностью скрыть капусту и тефтели.

    Сверху насыпаем панировочные сухари и тертый сыр.

    Разогреваем духовку до 180 градусов, помещаем туда всю эту красоту минут на 30. Время приготовления может варьироваться в зависимости от духовки.

    Поверхность блюда должна красиво подрумяниться.

    Блюдо готово. Выкладываем его для подачи вместе с капустой.

    Получается изумительно!

    Вариация блюда с куриным мясом и рисом

    Один и самых простых рецептов по приготовлению тефтелей с рисом и подливкой.

    Для тефтелей с рисом и подливки понадобятся следующие ингредиенты:

    • фарш мяса птицы – 0,8 кг;
    • лук – 4 шт.;
    • рисовая крупа – 1 стакан;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • небольшое яблоко – 1 шт.;
    • соль и перец по вкусу.
    • морковь – 2 шт.;
    • паста томатная – 4 ст., л.;
    • мука – 1 ст., л.;
    • сливки – 0,2 литра;

    Приготовление:

    1. Рис тщательно промывается и варится почти до готовности, после чего ему необходимо дать остыть и смешать с фаршем, измельченным луком и яблоком, крупно натертой морковью, взбитым яйцом, солью и перцем – все ингредиенты смешиваются до однородного состояния.
    2. Из получившейся массы формируются тефтели и обваливаются в муке.
    3. Для приготовления подливки измельченный лук обжаривается на раскаленной сковороде, спустя некоторое время к нему добавляется мелко натертая морковь, все это обжаривается на слабом огне еще около 5 минут. После чего, добавляется мука, томатная паста, сливки – все продукты перемешиваются, и добавляется вода, до получения необходимой густоты. Подливку необходимо довести до кипения, добавить приправу и соль по вкусу.
    4. Тефтели выкладываются в глубокую сковороду и заливаются подливой. Блюдо тушится на слабом огне около получаса. После приготовления подается с любым гарниром.

    Тефтели с рисом в томатном соусе классический рецепт

    Начнем с классического рецепта, который часто присутствует в меню детских садов, да и просто в домашней кухне.

    Ингредиенты:

    • фарш из мяса — 500 гр
    • рис — 150 гр
    • яйцо куриное — 1 шт
    • лук средний — 1 шт
    • соль, перец — по вкусу
    • мука — 2 — 3 ст. ложки
    • морковка — 1 шт
    • томатная паста — 4-5 ст.л.
    • сахар — 1 ст. ложка
    • паприка — 1 ст. ложка

    Отличие тефтелей с рисом от тех же ёжиков в том, что они требуют предварительной обжарки для сохранения формы и плотности. А ёжикам это не нужно, они и должны выглядеть пышными с хорошо заметным рисом, этакие растрепыши, и на мой взгляд, готовятся они гораздо проще. Но тефтели самую чуточку вкуснее.

    Итак, чтобы их приготовить, мелко нарезаем лук. Я беру половинку средней луковицы, чтобы добавить в фарш, а вторую половину оставляю для соуса. У меня муж не большой любитель лука, поэтому я кладу по минимуму. Если любите лук — можно брать больше.

    Фарш у меня свинина+говядина. Я смешиваю его с нарезанным луком, рисом и яйцом. Не забываю посолить и поперчить.

    Что касается риса. Некоторые предпочитают предварительно отварить рис в течение 10 минут до полуготовности. Но я этого не делаю, т.к. рис и так сварится за те полчаса, пока блюдо будет тушиться.

    Поэтому можно смело добавлять неотваренный, единственное к чему это приводит, это то, что тефтельки получатся немного более сухими внутри. Меня например это не смущает, потому что все равно будет нереально вкусно.

    Но, решайте сами, как вам удобнее, так и делайте, смотрите только, чтобы рис совсем не разварился и остался плотным.

    Все перемешиваем в однородную массу. Должен получится красивый, ароматный фарш.

    Начинаем формировать тефтельки.

    Набираем фарш ложкой и катаем между ладоней из него шарик. Они должны быть примерно одного размера, чтобы не получилось так, что часть из них уже будет готова, а слишком крупные останутся сырыми.

    Если вы увлажните руки водой или маслом, прежде чем лепить, то фарш не будет прилипать к рукам.

    Затем каждый шарик нужно обвалять в муке и выложить на разделочную доску. Обваливаем слегка, без фанатизма.

    Вот и мой вкусный десант почти готов к дальнейшему приготовлению. Мясные шарики нужно будет обжарить с небольшим количеством масла, чтобы они «схватились» и сохранили округлую форму. Если этого не сделать, у вас получатся ёжики.

    Тефтели из индейки с подливкой

    Уровень сложности

    легкий

    Время приготовления

    1 час

    Количество порций

    6

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    98ккал

    Углеводы

    11 грамм

    Хорошая подливка делает любое блюдо вдвое вкусней, и тефтели не исключение. Блюдо отличается насыщенным мясным вкусом, который дополняет томатный привкус густой аппетитной подливы. Предложите тефтели из индейки всей семье, и их по достоинству оценят не только взрослые, но и дети.

    Способ приготовления

    1. Почистить лук, нарезать средними кусочками и перемолоть в мясорубке, смешав с фаршем. Посолить, поперчить, добавить рис и перемешать. Сформировать небольшие тефтельки из фарша.

    2. В сотейнике вскипятить воду. Натереть морковь на терке и всыпать в сотейник.

    3. Смешать муку и томатную пасту, выложить полученную смесь в воду с морковью и перемешать. Довести до кипения и выложить тефтели в сотейник, готовить 10 минут на большом огне, снизить огонь до среднего и тушить под крышкой еще 25 минут.

    Приятного аппетита!

    Поделиться рецептом

    Тефтели в духовке — Пошаговый рецепт с фото

    Рецепты записных кулинарных книг наших мам и бабушек – это настоящее сокровище, которое бережно передается нам по наследству. Ведь в них содержится масса вкусных и годами проверенных рецептов блюд и секреты их приготовления от «А» до «Я». Наверняка в каждой такой рукописной тетрадке имеется рецепт тефтелей – блюда, не претендующего на излишний пафос, но зато обеспечивающего нам полноценный сытный обед. Как приготовить тефтели в духовке быстро и легко, не тратя драгоценного времени на обжаривание – смотрите ниже!

    Ингредиенты для приготовления тефтелей в духовке:

    • мясной фарш – 300 г
    • шампиньоны свежие – 200 г
    • сыр твердый – 50 г
    • репчатый лук – 1 шт.
    • чеснок – 1-2 зубчика
    • рис длиннозернистый – 0,5 стакана
    • томатный сок – 1-2 стакана
    • сметана – 70-100 мл
    • сахар – 1 ст.л.
    • соль, черный перец, зелень – по вкусу

    Рецепт приготовления тефтелей в духовке:

    Рис предварительно отварить до полуготовности, остудить. Для приготовления тефтелей в духовке идеально подходит длиннозернистый пропаренный рис — он не такой вязкий, как круглый, и поэтому целиком сохранит свою структуру в фарше. Шампиньоны вымыть, мелко измельчить вручную или в чаше блендера.

    Отправить к грибам лук и чеснок, измельченные в кашицу.

    Фарш хорошо вымесить, добавить измельченный укроп, посолить и поперчить.

    Добавить в фарш луково-грибную массу, остывший и отваренный до полуготовности рис, натертый на мелкой терке твердый сыр. Еще раз хорошо перемешать.

    Ладони смочить в холодной воде, скатать тефтели. Сразу же выкладывать их в жаропрочную форму или глубокий противень.

    Для соуса взять томатный сок, добавить в него сахар, при необходимости – соль.

    Добавить в сок сметану, перемешать до однородности.

    Залить соусом тефтели, практически полностью покрывая их с верхом. Форму накрыть фольгой.

    Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, тушить тефтели в духовке 50-60 минут. Таким образом, пока вы будете заниматься другими домашними делами или просто проводить свое время так, как вам хочется – тефтели в духовке будут готовиться сами. Про них можно попросту забыть на один час и не думать об обжаривании, переворачивании и т.п.

    После запекания снять фольгу, приготовить любой гарнир и можно наслаждаться мягкими сочными грибными тефтельками с нежным соусом-подливкой. Тефтели, запеченные в духовке, готовы!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Тефтели с подливкой — пошаговый рецепт с фото в духовке — Рецепт в закладку

    Тефтельки — это хорошая еда, которую готовят во всем мире. Сегодня пошаговый рецепт, где тефтели с рисом Жасмин, имеющие приятный аромат и нежный вкус. Тефтели с подливкой — полезное, очень вкусное блюдо! Разнообразные соусы позволят выбрать лучший рецепт на любой вкус.

    Рецепт 1: тефтели с рисом в духовке с подливкой из сливок пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг мясного фарша
    • 1,5 чашки вареного риса (приготовленный в течение 10 мин, недовареный)
    • 2 луковицы (1 для поджарки и 1 луковицу измельчить)
    • 4 моркови
    • 1 красный болгарский перец
    • 1,5 чашки тяжелых взбитых сливок и вода для покрытия фрикадельки
    • масло растительное для жарки
    • соль, перец, кориандр, приправа типа вегета, чеснок
    • петрушка, укроп,
    • мука для обваливания тефтелей.
    1. Очистить и порезать 1 луковицу  и морковку на мелкие кубики.
    2. Поджарить лук с измельченной морковкой.
    3. Добавить к фаршу рис,
    4. оставив 1/4 риса для подливки.

    Это шаги к 4 фото ниже.

    К рису с мясом добавьте 1 яйцо

    Оставьте 1/4 часть поджаренной моркови с луком для подливки.

    Тефтели в духовке с подливкой, продолжение рецепта и много фото

    Сделайте большие шарики, обваляйте в муке. Положить на разогретую сковороду уже с растительным маслом. Жарьте в течение нескольких минут, чтобы поджарились.

    Или положите тефтели в противень и выпекайте в течение 30 минут на 170 С как в рецепте ежики из фарша с рисом, которые жарятся также на сковроде.

    В поджарку долить подсоленную воду и кипятить в течение 20-30 мин.

    Добавить сливки. Прокипятить в течение 5 мин. Добавить 2 столовые ложки муки или кукурузного крахмала, смешанного с небольшим количеством воды, чтобы сделать соус более густым.

    Добавьте в подливку чеснок (необязательно).

    Добавьте петрушку, укроп. Тефтели с подливкой из сливок готовы.

    Детские тефтели: 7 хороших рецептов


    Помните, какие вкусные нежные тефтели мы ели в детском саду? Приготовьте такие по нашим рецептам: запеченных в духовке, с овощами, из домашнего или готового фарша.

    Рецепт 1: тефтели с подливкой как в детском саду

    Для того чтобы вы смогли приготовить это блюдо в домашних условиях, мы подготовили простой пошаговый рецепт с фото. Приготовленные по такому рецепту мясные тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе могут стать вашим фирменным блюдом. Получаются сытные шарики даже вкуснее, чем котлеты, а все потому что тефтели мы не только обжарим на сковороде, но еще и будем тушить в соусе.

    Из данного рецепта вы узнаете не только о способе готовки самих тефтелей, но также о процессе создания правильной подливы. В результате у нас должны получиться очень нежные, сочные и вкусные тефтели с рисом, которые можно подавать абсолютно с любым гарниром или даже есть просто так с хлебом. Приступим к приготовлению тефтелей из мясного фарша как в детском саду.

    • свиной фарш — 500 гр
    • рис — 0,5 стакана
    • лук репчатый — 1 шт
    • куриное яйцо — 1 шт
    • сметана — 2 ст.л.
    • мука пшеничная — 1 ст.л.
    • вода — 1,5 стакана
    • лавровый лист — 3 шт
    • соль, перец — по вкусу

    Для приготовления таких тефтелей нам для начала нужно тщательно промыть указанное количество риса, а затем еще и отварить его до полуготовности. Фарш обязательно приготовьте самостоятельно из свинины или говядины, а лучше пополам. Промойте выбранный кусочек мяса, высушите и очень мелко его измельчите. Затем смешайте мясо с заранее приготовленным рисом. Репчатую луковицу очистите и натрите на средней терке либо измельчите в блендере. Добавьте лук к остальным ингредиентам, туда же отправьте одно куриное яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу.

    Тщательно вымешайте фарш до состояния однородной массы. Несколько раз отбейте его об чистую столешницу или о стенки все той же миски: так он получится достаточно плотным для дальнейшей готовки.

    Влажными руками формируем из получившегося фарша небольшие шарики так, как показано на фото. После вываливаем каждый шарик в муке со всех сторон для того, чтобы процесс жарки не испортил форму тефтелей.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней заготовки тефтелей до уверенной золотистой корочки.

    Перекладываем обжаренные мясные тефтели с рисом в глубокую кастрюлю. В отдельной миске разводим томатную пасту в воде, чуть солим и заливаем этой жидкостью шарики в кастрюле. На этом этапе отправляем к тефтелям лавровый лист. В течение 10 минут тушим тефтели на небольшом огне под закрытой крышкой.

    Теперь приготовим дополнительный соус. Указанное количество сметаны разводим в половине стакана холодной воды.

    Аккуратно засыпаем в чашку одну столовую ложку муки, тщательно перемешиваем для того, чтобы не образовалось комочков.

    По истечении 10 минут заливаем получившимся сметанным соусом тефтели в кастрюле, закрываем крышкой снова и продолжаем их тушить еще 20 минут до полного приготовления.

    Готовое блюдо можно подавать с самыми разнообразными гарнирами и только в горячем или теплом виде. Теперь вы знаете, как можно приготовить мясные тефтели с рисом так, как их готовили в детском саду.

    Рецепт 2: детские тефтели с овощами (пошаговые фото)

    • Свинина (мякоть) — 350 г
    • Рис — 40 г
    • Лук — 60 г
    • Морковь — 140 г
    • Перец болгарский — 120 г
    • Зеленый горошек (консервированный) — 50 г
    • Брюссельская капуста (замороженная) — 150 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Зелень (укроп) — 10 г
    • Соль, перец, сушеная смесь «Итальянский травы» — по вкусу

    Рис залить крутым кипятком.

    Лук некрупно порезать, половину моркови натереть на мелкой терке. Обжарить несколько минут на растительном масле лук с морковью, а затем добавить воды и тушить на среднем огне пока лук не станет мягким и прозрачным.

    Пропустить через мясорубку(желательно крупный помол) мясо и морковь с луком. В полученный фарш добавить рис, яйцо, измельченную зелень, посолить, поперчить, приправить сушеной травкой и хорошенько перемешать.

    Вторую половину моркови натереть на крупной терке. Болгарский перец порезать крупной соломкой. Несколько минут обжарить на растительном масле.

    Сформировать из фарша небольшие тефтельки, несколько минут обжарить на растительном масле и выложить в кастрюлю на овощную смесь. Добавить воды и тушить тефтельки с овощами после закипания на маленьком огне 35 мин. За 10 минут до окончания добавить зеленый горошек и брюссельскую капусту.

    Кстати, если свининку заменить курочкой и не добавлять рис, то получатся немного другие тефтельки с овощами. Но тоже вкусные.

    Рецепт 3, пошаговый: детские тефтели с подливкой

    • Фарш — 0.5 кг (свинина-говядина, курица, индейка)
    • Рис отварной(лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой)
    • Луковица средняя — 1 шт.
    • Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.

    Для подливы

    • Сметана — 1 ст.л
    • Мука — 1 ст.л
    • Томатная паста — 1 ч.л.,
    • лавровый лист
    • 1,5 стакана воды

    Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.

    Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.

    Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5). Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. паты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

    В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать ( вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.

    Вылить в тефтели.

    Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось. Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.

    Наше блюдо готово.

    Рецепт 4: тефтели детские, запеченные в духовке

    • фарш мясной – 400 грамм;
    • рис – 80 грамм;
    • морковь – 1 штука;
    • лук – 1 штука;
    • соль,
    • перцы молотые.

    для соуса:

    • паста томатная с водой – 100 мл;
    • мука – 40 грамм;
    • майонез – 50 грамм;
    • сметана – 40 миллилитров;
    • вода – 200 миллилитров; соль.

    Фарш лучше всего взять из нескольких видов мяса. Томатную пасту можно заменить томатным соусом или кетчупом. Сметана отлично подойдет 20 % жирности.

    Рис отвариваем до готовности.

    Трем морковь на терке, лук мелко режем.

    На сковороде разогреваем масло подсолнечное и обжариваем лук до золотистого цвета.

    Выкладываем морковь к луку и готовим 3-4 минуты.

    В миске смешиваем фарш с рисом и овощами. Всыпаем соль и перцы молотые.

    Все ингредиенты для соуса смешиваем вместе в одной посуде до однородности.

    Руками формируем тефтели.

    Маслом смазываем противень и выкладываем на него тефтели.

    Соусом заливаем тефтели и накрываем противень фольгой.

    Отправляем в духовку (190 градусов; 50 минут).

    Рецепт 5: куриные нежные тефтели для детей (пошагово)

    Получаются тефтели неимоверно вкусные, ни соль, ни другие приправы добавлять не стоит, малыши отлично принимают пищу, и без специй.

    • Куриное филе – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Вода

    Берем куриное филе и срезаем лишнее.

    Режем на кусочки для удобного блендерования или перекручиваем в мясорубке.

    Измельчаем до состояния фарша.

    Берем лук и морковь. Очищаем и измельчаем в бленде или трем на терке.

    Набираем в кастрюлю воду примерно 1,5 литра и всыпаем туда овощи – это будет наша подливка.

    Приготовленный фарш скатываем в удобные по размеру шарики и помещаем в кипящую воду с овощами. Тушится тефтели должны не менее 40 минут.

    Вынимаем и выкладываем на тарелку.

    Готовое блюдо отлично сочетается с вареной гречкой.

    Рецепт 6: тефтели с подливкой и рисом для ребенка

    Готовятся они просто, быстро и нравятся всем – от мала до велика. Даже самые требовательные к мясным блюдам дети готовы есть такие мясные тефтельки с подливкой каждый день. Подлива также пригодится, если вы будете подавать это блюдо с гарниром. Главное отличие ежиков с рисом и мясом от тефтелей в том, что для тефтелей с подливой необходимо предварительно отваривать рис.

    • Фарш свиной или смешанный – 300 гр;
    • Рис сырой – 100 гр;
    • Яйцо куриное – 1 шт;
    • Масло растительное – 4 ст.л;
    • Томатная паста – 2 ст.л;
    • Лук репчатый – 1 шт;
    • Сметана – 80 гр;
    • Морковь – 1 шт;
    • Сахар – ½ ч.л;
    • Мука пшеничная – 1 ст.л;
    • Соль, перец черный молотый по вкусу.

    Итак, первым делом нам нужно отварить рис. Для этого залейте его в кастрюле чистой водой в пропорции 1:2, посолите и поставьте на средний огонь. После того, как вода закипит, сделайте огонь небольшим и варите до готовности риса, примерно 15-18 минут.

    Тем временем займитесь приготовлением подливы. На сковороде разогрейте ½ нормы по рецепту растительного масла и обжарьте ½ нарезанного кубиками репчатого лука до прозрачности. Морковь нарежьте тонкими брусочками или измельчите на крупной терке, добавьте к луку и обжаривайте вместе до мягкости моркови.

    Затем добавьте томатную пасту и пшеничную муку, очень хорошо перемешайте, чтобы мука не образовала комочки, и обжаривайте вместе с овощами 2 минуты.

    Влейте в сковороду 100 мл горячей воды и выложите сметану, перемешайте. Протушите содержимое 5 минут. В конце добавьте сахар, соль и черный перец по вкусу.

    Из-за добавления муки подливка получится не жидкой, вязкой консистенции, а сметана с томатной пастой придадут ей приятный оранжевый цвет.

    Тем временем рис для тефтелей сварился. Промойте его под проточной холодной водой и откиньте на дуршлаг перед добавлением в фарш, дайте всей лишней воде стечь.

    Фарш для данного блюда лучше брать свиной, он достаточно жирный, но рис его сбалансирует. Но если вы сторонник диетического питания – используйте фарш из телятины или даже куриного филе.

    Перемешайте в глубокой миске фарш, мелко нарезанную оставшуюся половинку луковицы, яйцо, а также приправьте по своему вкусу солью и черным молотым перцем.

    Добавьте промытый охлажденный рис, перемешайте. Масса получается податливой, можно легко слепить из нее тефтельки круглой формы.

    Обжарьте сформированные тефтельки на оставшемся растительном масле с одной стороны до образования румяной корочки, переверните лопаткой.

    С другой стороны обжаривайте так же до подрумянивания.

    Переложите обжаренные тефтельки в кастрюльку с толстым дном или широкую глубокую сковороду с крышкой.

    Залейте заранее приготовленной подливкой, поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите до кипения и тушите 30 минут под закрытой крышкой.

    За это время подлива немного впитается в тефтели, и они станут сочными и невероятно мягкими.

    Подавайте тефтели с подливой и рисом порционно горячими с гарниром или как отдельное самостоятельное блюдо. Благодаря подливе мясные тефтели не нуждается в дополнительном соусе или сметане. Приятного аппетита!

    Рецепт 7: как приготовить тефтели с подливой для ребенка

    Вы очень легко приготовите тефтели в духовке с подливкой, если посмотрите наш пошаговый рецепт с фото. Такие тефтели можно приготовить к ужину, особенно, если у вас мало времени, а хочется порадовать домочадцев вкусным аппетитным блюдом. Дело в том, что готовить их довольно просто, несмотря на то, что технология состоит их многих процессов. Ведь нужно приготовить фарш, сформировать тефтельки, сделать подливу. Но значительно упрощается процесс готовки, если взять уже готовый мясной фарш, а не перекручивать мясо самостоятельно. И ещё один момент: сформированные изделия не нужно обжаривать (как это делается обычно), их просто нужно выложить в жаровню и запечь, а после залить соусом и продолжить готовку.

    Фарш можно приготовить из любого мяса (свинина, курица, телятина), смешать его с сырым измельчённым луком (это придаст ему сочности и пикантности) и рисом, сваренным до полуготовности. Для соуса, кроме овощей, берётся сметана (можно сливки) и томатная паста (можно сок или кетчуп).

    • фарш мясной (свиной) – 0,5 кг,
    • рис – 100 г,
    • лук-репка – 1 шт.,
    • соль мелкая,
    • приправы,
    • мука пшеничная – 2-3 ст.л.

    Для подливы:

    • морковь – 1 шт.,
    • лук-репка – 1 шт.,
    • соус томатный – 3 ст.л.,
    • вода (горячая) – 3 ст.л.,
    • сметана (сливки) – 3 ст.л.,
    • соль мелкая,
    • масло растительное.

    Сначала готовим фарш, для этого очищенную луковицу измельчаем очень мелко. Далее отвариваем в слегка солёной воде рис (не более 10 минут) и откидываем его на дуршлаг. Смешиваем мясной фарш с луком, рисом, добавляем соль, приправы.

    Тщательно перемешиваем и отбиваем фарш.

    Далее формируем достаточно крупные шарики, диаметром до 4 см, обваливаем их в муке и укладываем в промазанную маслом жаровню.

    Готовим тефтели около 25 минут при температуре 200 °С, чтобы они подрумянились. Теперь занимаемся подливой. Очищенные овощи измельчаем: лук мелко шинкуем, морковь натираем на тёрке. Далее пассеруем их на масле 10 минут.

    После вливаем к ним сметану, спустя пару минут добавляем соус и горячую воду. Затем по вкусу всыпаем соль и приправы. Провариваем 3 минуты.

    Вынимаем тефтели из духовки. Они уже схватились и начали румяниться.

    Заливаем подливой тефтели, закрываем жаровню крышкой или фольгой и готовим их ещё 20 минут.

    Готово!

    (с) http://xcook.info, http://www.russianfood.com, https://www.babyblog.ru, http://www.svoimirykami.club, http://retsept-foto.ru, http://vkys.info, http://ezka.ru

    Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

    Тефтели с рисом в духовке с подливкой: пошаговый рецепт с фото

    Вкусное, полезное и простое блюдо: тефтели с рисом в духовке со сметанно-молочной подливкой. Вкусно, не хлопотно в приготовлении, для обеда или ужина. Сегодня к ужину у нас вкусное и не хлопотное в приготовлении блюдо, сытное и нежное: тефтели с рисом в духовке с подливкой. Посмотрите пошаговый рецепт с фото – все просто и понятно. К тефтелям можно подать салат из овощей, и получится очень здорово.

    Посмотрите еще, как приготовить тефтели с рисом в мультиварке.

    • 400 г фарша ( у меня куриный)
    • Полстакана риса
    • 1 луковица
    • Молоко: 1,5 250-граммовых стакана
    • 2 ложки муки
    • Кусочек сливочного масла, примерно граммов 60
    • Зелень, соль, перец

    Приступаем к приготовлению тефтелек.

    К фаршу добавить нарезанный лучок, отварить рис немного, примерно до полуготовности, я наливала 1:2 воды и проваривала минут 7, как раз нормально получилось, дать ему остыть.

    Смешать с фаршем, присолить. Посыпать перчиком, можно чесночка давленого добавить, и рубленой зелени, сушеного орегано.

    Фарш для тефтелек у нас готов. Если сомневаетесь, что тефтельки могут развалиться, можете добавить яйцо и пару ложек манки.

    Теперь делаем подливку. На сковороду поместить масло, дать ему растопиться, всыпать муку, помешивая, ее с маслом до однородности размешать, влить молоко, без комочков перемешать, и дать пару минут покипеть. Все, теперь осталось соли и перчика добавить и подливка готова.

    На противень выливаем немного подливы, формируем и размещаем тефтели.

    Поливаем сверху остальной заливкой и отправляем в духовку.

    Я выставляла 180 градусов, и они у меня за 40 минут были полностью готовы.

    Учитывайте тот момент, что если муки положите много, подлива будет густой, как у меня, и при готовке полностью впитается. Если хотите, чтобы подливка была жидковатой, то влейте больше молока или уменьшите количество муки.

    Наши тефтели с рисом в духовке уже готовы, накладывайте по тарелочкам и угощайте домочадцев.

    Готовила Ольга, приятного аппетита!

    Рецепт классических шведских фрикаделек, запеченных

    Пищевая ценность (на порцию)
    689 калорий
    45 г Жир
    20 г Углеводы
    50 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6
    Сумма на порцию
    калорий 689
    % Дневная стоимость *
    45 г 58%
    Насыщенные жиры 21 г 104%
    199 мг 66%
    1189 мг 52%
    20 г 7%
    Пищевые волокна 2 г 6%
    50 г
    Кальций 174 мг 13%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Шведские фрикадельки могут показаться модой 70-х или удовольствием, которым можно насладиться в IKEA, но этот ценный рецепт передается из поколения в поколение и считается классическим в шведской кухне. Ароматные фрикадельки приправлены теплой пряностью мускатного ореха и подаются со сливочной подливкой, что делает их вкусным блюдом, которое понравится всей семье.

    Эти шведские котлеты начинаются на плите, а затем заканчиваются в духовке. Чтобы сделать фрикадельки, говяжий фарш смешивают с мягкими панировочными сухарями, замоченными в молоке вместе с луком и приправами; они обжариваются в масле и масле, а затем запекаются в подливе, приготовленной из капель, говяжьего бульона и половинных или светлых сливок.

    Подавайте эти сочные и вкусные фрикадельки с отварным картофелем, рисом или макаронами. Чтобы блюдо оставалось традиционным, предложите немного варенья из брусники.

    Фрикадельки из индейки с соусом Ромеско

  • Я готовил это несколько раз, и всем это нравится. Он достаточно отличается, чтобы выделиться и произвести впечатление, но все же выглядит знакомым. При смешивании перца и пульсирующего миндаля я взял немного обоих перцев в миску и смешал, а затем добавил примерно половину перцев, чтобы они смешались легче — у меня не было проблем с консистенцией миндаля при этом. Я также подогревала соус в кастрюле перед подачей на стол. 10/10

  • Это стало одним из моих любимых.Очень просто, но очень люблю аромат. Я нашел некоторые хитрости, которые улучшают его: стремитесь к размеру, который даст вам 8-10 фрикаделек, измельчите миндаль, добавьте лимонный сок в соус и медленно полейте виски с оливковым маслом, пока не получите консистенцию, как вы. хочу (поскольку другие заявили, что запрашиваемая сумма слишком велика для меня)

  • Сначала это было хорошо, но еще лучше на третий день. Я согласен с одним из рецензентов ниже, что в масле слишком много оливкового масла. Соус романеско — в следующий раз сократите его до 1/4 стакана.. Кроме того, меня не особо заботила текстура крупно измельченного миндаля, и в следующий раз я бы измельчил их более мелко. При этом я сделаю это снова.

  • Я разочарована тем, что после прочтения отзывов мы с мужем сказали: «Все в порядке. Неплохо, но не нужно делать это снова «. Ничего предосудительного, но неплохого. Пытался дать ему 3 цента, но он настаивает на том, чтобы я заставил игру дать ему 5.

  • Мне понравилось! Это настолько просто, что легко вносить изменения, если вы хотите / нужно, и вы практически не можете это испортить.Я следовал рецепту (почти) в точности, и мне потребовалось всего 25 минут, чтобы закончить, и очистка была простой. Я добавил в ромеско консервированный лимон, и это был * поцелуй шеф-повара *. Если они у вас есть, используйте их!

  • Этот соус Ромеско очень хорош. Я бы предпочел, чтобы оно было теплым, а не фрикадельками, но моему парню нравятся блюда разной температуры на одной тарелке, поэтому для него этот соус комнатной температуры был идеальным! Списав это на ошибку повара, я обнаружил, что фрикадельки были немного мягкими.В следующий раз я добавлю немного соли и приправ. Кроме того, в магазине был только постный фарш из индейки, так что в следующий раз я использовал бы продукты с более высоким содержанием жира или нашел способ добавить немного жира в помол. Мы подавали фрикадельки и ромсеко на жареных стейках из цветной капусты. Вкусные! Я вижу, как этот соус Ромеско используется как соус, разбавляется бульоном и превращается в суп, подогревается и подается с макаронами, поливается кростини и мягким сыром, добавляется в запеканку … Просто действительно прекрасный вкус.Спасибо, BA!

  • Рецепт отличный! Я точно следил за этим. Я не знаю, как можно точно просмотреть рецепт, если он не соблюдается. Получил из своей 24 фрикадельки. Да, соус ромеско предназначен для комнатной температуры, и это бомба! На вкус фрикадельки были похожи на мексиканское чоризо, и они были явным победителем. Я подал эту еду с жареными зелеными бобами, и это было идеально. Я не могу дождаться, когда снова приготовлю этот рецепт, и тоже хотел бы когда-нибудь превратить его в бутерброд с фрикадельками.

  • Время от времени я делаю рецепт, потому что он настолько необычен, и я не могу увлечься вкусовой смесью. Это был один из таких случаев, и мне нравятся результаты. Я использовал то, что было под рукой, поэтому заменил куриный фарш. Я не фанат тмина, поэтому я использовала порошок карри, в котором было немного тмина. Результаты были потрясающими! Я обязательно буду использовать этот соус с другим мясом и овощами. Это было так легко сделать, что я мог легко сделать это для семейных мероприятий с десятком человек.

  • Моему мужу так понравился этот рецепт, что в следующий раз, когда он был в магазине, он купил двухфунтовую бутылку жареного красного перца, чтобы я смогла приготовить этот рецепт еще раз и удвоить соус. Я сделал это один раз точно по рецепту и второй раз с парочкой изменений. Для фрикаделек я удвоила специи. Для соуса Ромеско я добавил половину чайной ложки копченой паприки (на самом деле, поскольку я удваивал соус, я добавил полную чайную ложку). Я не уверен, следует ли подавать соус горячим или комнатной температуры, но я его подогрел.

  • Это было здорово и так просто! Несколько модификаций: я использовал свинину вместо индейки и не ел паприки, поэтому вместо этого я использовал кайенский перец в фрикадельках. Для соуса я использовал половину количества оливкового масла и думаю, что в следующий раз смогу использовать чуть меньше. Еще я приготовила фрикадельки в своем аэрогриле (впервые!), И они оказались фантастическими! Сверху посыпать пармезаном, рукколой и перцем. Идеальная холодная еда на выходных! Добавлю к моей ротации, если рецепты BA 🙂

  • Я сделал это, как написано, и подумал, что тмин был немного подавляющим.Кроме того, я бы использовал меньше оливкового масла в соусе ромеско.

  • Мне понравился этот рецепт. Нет ничего проще этого соуса. Я полил фрикадельки соусом и нагрел, чтобы подавать. Подается с ризотто, оно было приятным и сытным, хотя оно довольно здоровое и легкое. Я не обжаривала фрикадельки на сковороде, а просто жарила их в горячей духовке, а в конце поджаривала жаровней.

  • Замечательный рецепт. Последовал за модификациями Бендуэя. Подается с клецками.* поцелуй шеф-повара *

  • Этот рецепт был превосходным, но я немного изменил его. Сделал тефтели, как указано, но заменил куриный фарш и сделал их больше (у меня было восемь на фунт). Обжарить их в чугунной сковороде, а затем отправить в духовку. Сделал соус, как указано, но добавил около 2 столовых ложек жирных сливок, чтобы осветлить его (мой был намного темнее красного, чем на фото) и добавил насыщенности. Когда фрикадельки вышли из духовки, я полил их соусом Ромеску и поставил на медленный огонь на несколько минут.В конце натереть на них цедру лимона. Подается с ригатони.

  • Я этого еще не делал, но хочу уточнить. Подразумевается, что соус должен быть комнатной температуры, а не приготовленным или даже нагретым? спасибо

  • Фрикадельки, запеченные в духовке с соусом

    Фрикадельки, запеченные в духовке с соусом

    Я открою вам маленький секрет. Наклонитесь ближе. Итальянцы умеют делать потрясающие котлеты. Да, я сказал это. Эти фрикадельки в итальянском стиле совсем не похожи на шарики для пинг-понга, на которых я вырос.Извини, мама, ты замечательный домашний повар, только не когда дело доходит до фрикаделек (или брокколи).

    Эти тефтели, запеченные в духовке в соусе, наполнят ваш дом самым вкусным ароматом. На это уходит немного времени, но запах выпечки с лихвой компенсирует ожидание. К тому времени, когда они будут готовы к употреблению, вся ваша семья будет нетерпеливо собрана за обеденным столом.

    Что такое фрикадельки?

    Да, конечно, мы все знаем, что такое фрикадельки; фарш скатанный в шар.Иногда в мясную смесь добавляют другие ингредиенты, иногда нет. Полученные шары затем жарятся, запекаются, готовятся на пару или тушатся до мясного совершенства.

    Поскольку меня очень интересует история питания, я не мог не копаться в поисках происхождения фрикаделек. Один из первых исторических случаев фрикаделек произошел в Китае во времена династии Цинь (с 221 г. до н.э. до 207 г. до н.э.).

    Четыре фрикадельки «Радость» (или тефтели «Львиная голова») состоят из свинины, смешанной с яйцом и крахмалом, луком и имбирем. Их до сих пор едят в рамках празднования китайского Нового года.

    Позже, древнеримская кулинарная книга Apicius , относящаяся к первому веку нашей эры, содержит множество стилей фрикаделек из кухни того времени. Наконец, в ранних персидских кулинарных книгах есть приправленная баранина, свернутая в шарики размером с апельсин и покрытая яичным желтком, а иногда и шафраном. Звучит вкусно ?!

    Ингредиенты для запеченных в духовке фрикаделек с соусом

    • Говяжий фарш
    • Хлебные крошки
    • Сушеный базилик
    • Сушеный орегано
    • Соль и перец
    • Лук
    • Чеснок
    • Чеснок
    • Петрушка
    • Пассата
    • Свежий базилик
    • Свежий орегано
    • Сахар

    Уф! Я знаю, что это длинный список для простого рецепта фрикаделек, но потерпите меня.Мне нравится всплеск аромата, который сушеного орегано и базилика (или итальянская приправа) добавляют к фрикаделькам.

    Конечно, вы можете использовать свежие, поскольку они уже являются частью ингредиентов соуса. Тем не менее, свежие травы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для соуса. Это просто делает его намного ярче на вкус.

    Оставьте нарезанные пополам помидоров черри или шарики боккончини , если хотите. Вы также можете заменить сырные шарики тертой моцареллой, проволоне или азиаго.

    Использование хорошего качества Passata имеет решающее значение для этого соуса. Сделайте свой собственный со спелыми красными ромами или купите банку (нельзя) пассаты. Это меняет мир во вкусе.

    Какое мясо лучше всего для фрикаделек?

    Хотя во многих рецептах требуется смесь свинины и говядины, этот рецепт фрикаделек всегда на 100% состоит из говядины. Хитрость заключается в том, чтобы найти самый свежий говяжий фарш (мы любим фарш и ) в местной мясной лавке.Также важно соотношение говядины и жира (потому что здесь нет свинины).

    Для этого рецепта соотношение говядины и жира составляет 80:20. Этого жира ровно столько, чтобы фрикадельки были идеально влажными, но не жирными. Мелкие панировочные сухари и взбитое яйцо также помогают придать этим фрикаделькам потрясающую текстуру.

    Как приготовить тефтели, запеченные в духовке

    Эти фрикадельки по сути дважды запекаются, но не волнуйтесь, они не сухие и не жесткие. Их просто быстро обжаривают в горячей духовке, а затем опускают в кипящий томатный соус.Не пропускайте этот важный шаг, потому что он задерживает всю влагу!

    Разогрейте духовку 400F и выстелите противень алюминиевой фольгой. В большой миске смешайте фарш с панировочными сухарями, взбитым яйцом, базиликом и орегано. Приправить мясную смесь солью и перцем. Если вам нравятся острые фрикадельки, добавьте 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца.

    Разрежьте и перемешайте мясо ложкой, пока оно хорошо не перемешается. Будьте нежными, но твердыми, так как мясо очень легко переварить, и в результате получатся жесткие котлеты.

    Некоторым нравится делать из мясной смеси длинных змей, а затем разрезать их на равные части, прежде чем лепить шарики. Можете, если хотите, я не совсем точен. Я просто наливаю немного мясной смеси и начинаю кататься.

    Со временем вы сможете определить, есть ли разница в размерах, когда катите каждую фрикадельку. Просто нужно немного практики. По завершении выложите каждую фрикадельку на противне, выстланном фольгой или пергаментной бумагой.

    Если у вас осталось мясо, просканируйте сформированные фрикадельки и добавьте немного к каждой, которая выглядит так, будто она может быть немного меньше остальных.

    Выпекайте фрикадельки в духовке при 400F в течение 12 минут, не больше. Идея состоит в том, чтобы запечь их, а не готовить полностью.

    Простой томатный соус

    Пока фрикадельки запекаются, приготовьте быстрый соус. Обжарьте мелко нарезанные кубиками лук и чеснок в жаростойкой неглубокой сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте пассату, свежий базилик, орегано и дайте ему слегка закипеть. Вмешайте сахар и дайте ему медленно покипеть на среднем огне, пока котлеты не будут готовы.

    Когда фрикадельки готовы к выпеканию, снимите кастрюлю с соусом с огня и разложите фрикадельки на сковороде одним слоем.Поместите разрезанные пополам помидоры черри и боккончини в промежутки между фрикадельками.

    Уменьшите температуру духовки до 375 F и выпекайте в течение 30 минут, или пока соус немного не уменьшится и сыр не расплавится и не станет золотистым.

    Вынуть из духовки и украсить мелко нарезанной итальянской петрушкой. Подавать с приготовленными спагетти, в качестве закуски к поджаренным кростини или в поджаренной подводной булочке. При желании посыпьте мелко натертым пармезаном.

    Приготовьте заранее приготовленную еду за считанные минуты

    Эти запеченные в духовке фрикадельки идеально подходят для готовки.На самом деле я часто делаю двойную порцию, чтобы заморозить вторую половину. Ужин в морозильной камере, который можно разогреть за считанные минуты, очень удобен!

    Я не беспокоюсь о том, чтобы разогреть их в духовке. Разморозьте замороженные котлеты в холодильнике или положите прямо в кастрюлю. Добавьте несколько столовых ложек воды.

    Накройте крышкой и дайте фрикаделькам медленно нагреться на среднем огне. Часто помешивайте, чтобы не обжечься. Если вы правильно рассчитаете время, к тому времени, когда спагетти будут готовы, они будут полностью нагреты.

    Присоединяйтесь ко мне на субботний бранч!

    Подпишитесь на субботний утренний информационный бюллетень и устройтесь поудобнее за чашкой кофе. Внутри вы найдете бесплатные рецепты, подарки и многое другое. Это отличный способ начать выходные!

    Нажимая «подписаться», вы соглашаетесь поделиться своим адресом электронной почты с владельцем сайта и получать электронные письма от владельца сайта.

    Лучший рецепт запеченных куриных фрикаделек в любое время

    Эти запеченные куриные фрикадельки — ЛУЧШИЕ! Идеальное дополнение к любой трапезе или к самостоятельной трапезе.Бонус: они подходят для приготовления еды, чтобы запасаться ими в течение недели!

    Итак, когда я говорю «любое время», я действительно имею в виду любое время.

    Вот что мне нравится в этих запеченных куриных фрикадельках. Их НАСТОЛЬКО ЛЕГКО сделать, и они могут превратиться во что угодно.

    Вот некоторые из их лучших характеристик…

    • Они ЗАПЕЧЕНЫ.
    • Это КУРИЦА. (Индейка тоже хорошая.)
    • Они используют одну миску.
    • Разделочные доски отсутствуют.
    • Обжаривание с брызгами отсутствует.
    • Они подходят для приготовления еды.
    • Также подходит для морозильной камеры.
    • ОНИ ИМЕЮТ НИЧЕГО в любое время.

    Я не любитель фрикаделек, но Я ОБОЖАЮ ЭТИ МЯЧИ.

    Эти запеченные куриные фрикадельки можно подавать со спагетти и фрикадельками, запеченными ригатони или любой другой пастой. Их можно подавать с пюре из цветной капусты и зеленой фасолью (мой нынешний фаворит) или сохранить для быстрого и здорового приготовления обеда с жареными овощами. Половину партии можно полить соусом из буйволиного буйвола, а половину можно заморозить для шведского ужина с фрикадельками на следующей неделе.

    Я не помню многих рецептов — у меня в мозгу прожжены волшебный зеленый соус, мягкое шоколадное печенье и суп из дикого риса, но это все. ПРИ СКАЗАНИИ, этот рецепт запеченных куриных фрикаделек — это абсолютно любой тип ситуации: запомни общую концепцию и сделай это в любое время.

    Видите? Любое время. Я сказал вам, что серьезно отношусь к этой части.

    Готовим!

    К, рецепт такой простенький. Вы готовы?

    Во-первых, ингредиенты.Просто сложите их в миску. Все, что вам действительно нужно запомнить, — это панко, пармез, яйцо и курица. Специи довольно гибкие.

    А теперь ОЧЕНЬ Вымой руки, сними кольца и все такое. А потом нырни.

    Микс, ролл, ролл, ролл. И запекать.

    Поднимите ноги, расслабьтесь на минутку, почувствуйте аромат, исходящий из духовки.

    И готово!

    Одна из моих любимых вещей в них — это то, что даже после запекания они приобретают действительно красивый коричневый цвет.Вы всегда можете бросить их в сотейник, если чувствуете, что им нужно немного подрумяниться, но я могу съесть их прямо с листа для выпечки. Если вы спросите меня, поджарили до совершенства.

    Ладно, а что ты собираешься с ними делать? Потому что это те маленькие запеченные куриные фрикадельки, которые могли бы!

    Они могут быть кем угодно, чем захотят. Что-нибудь!

    Запеченные куриные фрикадельки: часто задаваемые вопросы

    Можно использовать фарш из индейки для этих фрикаделек?

    Да! Мне очень нравится готовить это из куриного фарша ИЛИ из фарша из индейки.Если я использую фарш из индейки, мне нравится фарш из темного мяса, который продают в Whole Foods.

    Почему вы используете чесночный и луковый порошок? Можно ли использовать свежий чеснок и лук?

    Я предпочитаю фрикадельки без кусков, когда дело доходит до лука и чеснока, поэтому я предпочитаю использовать порошок. Но если вам нравятся кусочки, я думаю, вы могли бы использовать мелко измельченный свежий чеснок и лук с хорошими результатами!

    Что это за восхитительный соус, который изображают с фрикадельками? Я хочу это!

    Соус, изображенный здесь, представляет собой купленный в магазине водочный соус от DeLallo! Это вкусно.Этот соус ромеско тоже был бы УДИВИТЕЛЬНЫМ!


    Предпочитаешь смотреть, а не читать?

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Эти запеченные куриные фрикадельки — САМЫЕ ЛУЧШИЕ! Идеальное дополнение к любой трапезе или к самостоятельной трапезе. Бонус: они подходят для приготовления еды, чтобы запасаться ими в течение недели!


    • 1 фунт куриный или индейский фарш
    • 1 яйцо
    • 1/2 стакана панировочных сухарей панко
    • 1/2 стакана тертого пармезана
    • 2 столовые ложки оливкового масла (по желанию — делает котлеты более влажными и вкусными)
    • 1/2 чайной ложки чесночный порошок
    • 1/2 чайной ложки луковый порошок
    • 1/2 чайной ложки соль
    • перец черный по вкусу
    • дополнительных приправ по желанию!

    Банкноты

    Для смешивания я обычно мой руки, снимаю кольца и перемешиваю все руками.

    Версия еды в морозильной камере

    1. Смешайте, рулет и заморозьте:
      1 фунт куриного фарша или индейки
      1 яйцо
      1/2 стакана панировочных сухарей панко
      1/2 стакана тертого пармезана
      2 столовых ложки оливкового масла
      1/2 чайной ложки чесночного порошка
      1/2 чайной ложки лукового порошка
      1/2 чайной ложки соли
      черный перец по вкусу
      * Примечание: вы также можете запечь их сначала при температуре 400 градусов в течение 20 минут а затем заморозить их полностью приготовленными
    2. Выпекать из сырого / замороженного: 400 градусов 30 минут
    3. Заключительный этап: Подавайте буквально с чем угодно — личное предпочтение включает пасту, красный соус и салат.
    4. Ознакомьтесь с нашими полными публикациями о замороженных блюдах со всеми рецептами и инструкциями здесь!
    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Категория: Ужин
    • Способ: запекание
    • Кухня: американская

    Ключевые слова: запеченные куриные тефтели, куриные тефтели, тефтели для приготовления еды

    Карта рецептов при поддержке

    Посмотреть версию этого рецепта для замороженных блюд можно здесь.

    Вам также может понравиться наш пост о полностью замороженных обедах.


    Keep The Meatball Love Going


    Пора тебя показать!

    Отметьте @pinchofyum в Instagram, чтобы получить шанс быть отмеченным

    Еще одна вещь!

    Этот рецепт является частью нашей страницы лучших здоровых рецептов. Проверьте это!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *