Томаты рецепт: Рецепты с помидорами (как приготовить помидоры)
Печеные томаты с чесноком (Viva España!) рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»
Печеные томаты с чесноком (Viva España!) рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Печеные томаты с чесноком (Viva España!)
АВТОР: Павел Озеровпорций: 6ГОТОВИТЬ: 5 минут
Добавить в книгу рецептов39
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Оливковое масло extra virgin
75 млПомидоры
8 штукЧеснок
12 зубчиковСвежий тимьян
1 пучокМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
5 минутРаспечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов. Разрежьте томаты вдоль на половинки и разложите мякотью кверху в один слой на просторную огнеупорную тарелку. Между томатами поместите зубчики чеснока и веточки тимьяна.
2Сбрызните томаты оливковым маслом и поперчите. Выпекайте в духовке 40–45 минут, или пока томаты не размягчатся и не начнут слегка обугливаться по краям.
3Уберите подсохший тимьян. Приправьте томаты солью и перцем по вкусу. Выдавите мякоть зубчиков чеснока на томаты для большей пряности и вкусового букета. Украсьте блюдо оставшимися свежими веточками тимьяна, капельками масла и подавайте горячим или немного остывшим. Закройте глаза и наслаждайтесь вкусом солнца на кончике языка.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Konstantin Shishlov4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 49365828 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Консервированные перетёртые томаты рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Донателла Арпайя — американская предприниматель, ресторатор и телевизионная персона
Домашние консервированные помидоры – это баночка летнего вкуса и аромата, которую так приятно будет открыть зимой и наполнить вкусом созревших под солнцем помидоров любое своё блюдо. Ведь из перетёртых помидоров можно приготовить множество соусов. Для консервирования лучше всего подойдут насыщенные сливовидные помидоры, к которым добавляется лишь лук, сельдерей, чеснок и немного лимонной кислоты в качестве натурального консерванта. Следуя пошаговой инструкции в рецепте, вы сможете законсервировать перетёртые помидоры в ставших популярными американских банках Мейсона. Ваши близкие будут рады получить в подарок винтажную баночку с частичкой летнего тепла.
Рекомендуем
Сложность: легко
Количество: 6 банок объёмом 450 гр.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 кг. сливовидных помидоров
- 1 средняя луковица, крупно порубленная
- 4 стебля сельдерея с листьями, крупно порубленных
- 4 зубчика чеснока
1 и 1/8 ч. л. лимонной кислоты в качестве консерванта- 18 свежих листика базилика
- Дополнительно: 6 банок с крышками
- Чистые кухонные полотенца
- 2 большие кастрюли
- Щипцы для банок
- Мельница для овощей
Приготовление блюда по рецепту:
- Простерилизуйте банки: вымойте банки и закручивающиеся крышки в горячей мыльной воде и тщательно ополосните. Поставьте подставку для банок (или уложите сложенное кухонное полотенце) на дно кастрюли и заполните наполовину водой. Поставьте банки, полностью погрузив их в воду. Доведите до кипения и кипятите 10 минут. Достаньте щипцами банки и поставьте на чистое полотенце. Выключите плиту; воду в кастрюле оставьте. Положите крышки с кольцами в кастрюлю с кипящей водой и оставьте до готовности к использованию (сильно не кипятите).
- Приготовьте помидоры: в ещё одной кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте лук, сельдерей и чеснок и варите до мягкости, около 8 минут. Добавьте помидоры (при необходимости несколькими партиями) и варите, пока они не лопнут и не всплывут, около 5 минут.
- Слейте воду с овощей; выбросьте стебли сельдерея, но сохраните листья для аромата.
- Измельчите помидоры: установите мельницу для овощей над большой миской. Работая партиями, протрите помидоры и овощи через мельницу, время от времени поскабливая её дно вилкой. Вмешайте 2 ст. л. соли и лимонную кислоту – это нужно для безопасного для консервирования уровня кислотности.
- Заполните банки: достаньте щипцами крышки и кольца из горячей воды и положите их на чистое полотенце, чтобы они обсохли. Положите в каждую стерилизованную банку по 3 листка базилика (чистыми руками).
- С помощью ковшика или воронки заполните банки с томатным пюре, не доливая до верха примерно 1 см. Протрите края банок влажным бумажным полотенцем, затем закрутите крышки (сильно не перетягивайте).
- Законсервируйте банки: доведите воду в кастрюле до медленного кипения (держите полотенце в кастрюле). Опустите наполненные банки в кастрюлю, доведите до кипения и кипятите 45 минут. Затем с помощью щипцов переставьте банки на полотенце; оставьте на ночь. Не переполняйте банки, внутри должно оставаться немного места.
- Проверьте крышки: нажмите на крышку: она не должна продавливаться и щёлкать.Примечание
Храните банки в прохладном тёмном месте до 12 месяцев. Вскрытую банку храните в холодильнике в течение 5 дней.
Вяленые томаты — рецепт в духовке + рецепт в электросушилке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Приветствую всех — мои дорогие хозяюшки, гости сайта и все те, кто обожает готовить. Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию простой и очень интересный рецепт — Как сделать вяленые томаты в домашних условиях? Поверьте, этот рецепт очень простой, а какие вкусные получаются томаты — это что-то. Многие обожают вяленые томаты, но на прилавках магазинов они бывают крайне редко и по цене доступны не каждому покупателю.
С вялеными томатами Вы можете подать нарезку из сыра, а также приготовить безумно вкусный домашний хлеб или пиццу. Необычным на вкус получается салат с добавлением вяленых томатов, а также будет вкусно, если вы приготовите яичницу с вялеными томатами или подадите их к готовой пасте. Вариантов масса. Поэтому, обязательно приготовьте немного вяленых помидор своими руками. Баночка с вялеными помидорами должна быть в Вашем холодильнике обязательно.
Потребуется
- Томаты — 2 кг.
- Перец чёрный молотый — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Прованские травы
- Оливковое масло
- Чеснок — 5-6 зубчиков
Как сделать вяленые томаты своими руками
Помидоры для вяления лучше всего использовать не слишком крупные, по величине не больше куриного яйца. Но они обязательно должны быть достаточно спелые.
Тщательно их моем и выкладываем на кухонное полотенце. Хорошо вытираем.
В отдельной кастрюльке доводим до кипения оливковое масло. Если у Вас не имеется оливкового масла, используйте обычное подсолнечное. Масло нужно довести до кипения и полностью дать остыть.
Каждый помидор разрезать на половинку и срезать плодоножку (можно у каждого томата удалить семена с помощью чайной ложечки — я этого не делаю). Выложить на противень плотно друг к другу. Между томатами разложить несколько зубчиков чеснока.
Соединить соль, сахар и чёрный молотый перец.
Присыпать резанные томаты, чтобы специи попали на каждый помидор.
Сверху также присыпать томаты прованскими травами и сбрызнуть оливковым маслом.
Отправить томаты вялиться в электрическую духовку при температуре 100 градусов на 4 часа, затем на 2 часа при температуре 80 градусов. Можно также вялить томаты в обычной духовке, но с открытой дверцей. Вялятся томаты обычно в течении 6 часов. Вот такие они становятся уже через 1,5 часа вяления.
А это фото сделано через 5 часов вяления. Томаты почти готовы. Аромат разносится бесподобный.
Через 6 часов вяления, томаты готовы. Но иногда (если помидоры более толстые), они могут вялится подольше. В 2018г. я вялила эти же томаты, но они были крупнее, одна партия вялилась у меня 7 часов, вторая почти 8 часов. Вяльте до того состояния, которое вам нравится, я люблю, когда они получаются более плоскими, чтобы мякоть не была мягкой, а стала тоже вяленой, более сухой чтоли… На фото в принципе видно, до какого состояния я их вялю.
Остаётся только разложить вяленые готовые томаты в баночку. На дно которой налить немного оливкового масла, добавить резанный чеснок.
Выложить вяленые томаты.
Сверху снова добавить резанный чеснок.
Так уложить всю баночку до верха.
Залить вяленые томаты холодным (прогретым) оливковым или растительным маслом.
Готовые вяленые томаты убрать на хранение в холодильник, извлекая их их масла по мере необходимости.
Вялим помидоры с помощью электросушилки
Вяленые томаты также можно приготовить с помощью электрической сушилки, которые сейчас есть почти в каждом доме. Принцип действия практически тот-же самый.
Моем помидоры, нарезаем их на пополам и сразу выкладываем на уровни/поддоны сушилки. Сверху каждый помидор присыпаем солью, сахаром, перцем и прованскими травами. Устанавливаем температуру сушки (если она есть в вашей сушилке) на 55-65 градусов и сушим до нужной нам консистенции.
Вот такие красавцы должны получиться у нас при высушивании.
Возможно какие-то помидоры будут сушиться быстрее, кто-то медленнее, ничего страшного, я просто перекладываю не высохшие на один поддон, готовые — просто снимаю и сразу раскладываю по подготовленным заранее стерильным баночкам, перекладывая дольками чеснока. И снова дорезаю свежие томаты, укладывая на пустые места.
Вот так. Уложили слой вяленых томатов в баночку, пару долек чеснока и так до верха банки. Затем заливаю баночки прогретым растительным или оливковым маслом, укупориваю крышечку и оставляю до полного остывания. Храню баночки вяленых томатов в холодильнике. Эх и вкуснятина получается!!!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Вяленые томаты по-итальянски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Очень люблю вяленые помидоры и уже не первый год готовлю по этому рецепту. Они получаются в меру вяленые, кисло-сладкие, а ароматные розмарин, базилик и чесночок придают помидоркам особую пикантность. Надеюсь и вам они понравятся. Присоединяйтесь!!
Ингредиенты
помидор | 1500 г |
---|---|
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1 ст.л. |
растительное масло(200г. в банку, 50г. перед запеканием) | 250 г |
базилик(веточка) | 1 шт |
розмарин(веточка) | 1 шт |
чеснок(головка) | 1 шт |
перец черный(смесь) |
Общая информация
Общее время приготовления
5 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Кол-во порций
1
Кухня
Итальянская
Видеорецепт
Помидорки и зелень хорошо мою.
Базилик измельчаю, с веточки розмарина снимаю листочки, чеснок чищу и режу на тонкие слайсы.
В глубокой емкости смешиваю помидоры, половину зелени и чеснока, смесь перцев, соль, сахар, 2 ст. л. растительного масла. У меня оливковое, можно взять обычное подсолнечное. Если помидоры кисловаты, можно взять сахара столовую ложку с горкой. Все хорошо перемешиваю.
Выкладываю на противень, вместе с зеленью, чесноком и соком, который образуется на дне.
Как раз полтора килограмма помещается на одном противене.
И отправляю в заранее разогретую до 100 градусов духовку. Желательно если будет конвекция, но можно и без нее. Периодически открываю дверцу духовки, чтобы выпустить пар.
Приблизительное время 4-5 часов, все зависит от размера помидор и от степени сушки.
Вот такие помидорки через час…
Такие через два…
Такие через 3…
Такие через 4 часа.
Масло, которое буду заливать в банку нужно прокалить.
Ставлю на плину, на средний огонь и грею около 2 минут. Будьте внимательны, если перегреете оно начинает дымиться.
Баночку и крышку можно просто хорошо помыть, но я стерилизовала.
Слоями укладываю помидорки и оставшуюся половину зелени и чеснока.
Заливаю маслом.
Как по мне, то уже картинка просто умопомрачительная:)Так ярко, сочно, по-летнему!
Будьте острожны, когда будете заливать масло, оно достаточно горячее.
Закрываю баночку, даю остыть, и убираю в холодильник на 2-3 дня. Можно есть сразу, но я люблю когда помидорки постоят, пропитаются маслечком и ароматными травами.
А хранить такие помидорки не дольше 3 месяцев в холодильнике.
Приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Семь рецептов борьбы с помидорной фитофторой — Российская газета
Помидорчики своей засолки — традиционная русская закуска.
Но чтобы поставить ее зимой на стол, огородникам уже сейчас надо побеспокоиться, чтобы будущий урожай томатов не был уничтожен коварной фитофторой.
Эта болезнь самая распространенная и опасная для томатов. Даже название у нее «говорящее», означающее в переводе — «пожиратель растений». Возбудители фитофтороза — простейшие грибы, которые большую часть своей жизни проводят в почве в виде спор. Если томат подвергся их атаке, то листья на кустах темнеют, на стеблях и на плодах появляются расплывчатые бурые пятна, и вскоре на урожае можно ставить жирный крест.
Благоприятными условиями для развития грибов считаются повышенная влажность при умеренной температуре, дожди, частые росы. В такую погоду грибок развивается стремительно, пожирая и зелень, и плоды. Как же бороться с этой напастью?
Лечите помидор кефиром
Сегодня в продаже есть множество химических препаратов, обещающих эффективное противодействие фитофторе. Но, во-первых, далеко не все они дают ожидаемый результат, а во-вторых, многие огородники на своих личных участках предпочитают обходиться без химии.
Существуют более современные и экологичные методы борьбы с фитофторой и прочими грибными заболеваниями — с помощью биологических препаратов. В них содержатся живые микроорганизмы, которые питаются спорами грибов . И если химические средства защиты растений подавляют практически все простейшие почвенные грибы, среди которых есть и полезные, то биологические препараты не позволяют распространяться именно патогенным грибам.
Есть также немало и народных средств борьбы с фитофторой. Многие из них применяют в качестве профилактики, а многие и как средство лечения. Вот только семь самых популярных рецептов.
1 Обнаружив следы фитофторы на томатах, оборвите потемневшие листья или загнившие плоды, затем опрыскайте кустик солевым раствором (1 стакан поваренной соли на 10 л воды). Подсохнув, раствор образует на плодах защитную пленку, которая сдерживает распространение инфекции.
2 Фитофтора не любит чеснока. Урожай поможет спасти регулярное (через каждые две недели) опрыскивание чесночным настоем. Во влажные годы кусты обрабатывают 4-5 раз. Можно использовать следующий состав: 1,5 стакана мезги чеснока (раздавленные головки и побеги) вместе с марганцовокислым калием настаивают в ведре воды. На каждый куст необходимо по 0,5 литра такого настоя.
3 На 10 литров воды добавляют 20 капель йода и литр нежирного (отстоявшегося) молока. Этим составом опрыскивают растения. Йодный раствор уничтожает микробы, ускоряет созревание плодов.
4 Один литр перебродившего двое суток кефира размешивают в ведре воды. Полученным раствором опрыскивают растения через две недели после высадки на постоянное место, а затем все лето каждую неделю.
5 Еще один интересный метод профилактики фитофтороза — возьмите тонкую медную проволоку, нарежьте кусочками в 3-4 сантиметра и зачистите их наждачной бумагой. Этими обрезками протыкают стебель растения (внизу) насквозь. Концы проволоки загибают вниз. Но нельзя скручивать проволоку кольцом вокруг стебля! По теории проволока должна снабжать растение необходимым количеством меди, которая защищает его от фитофторы.
6 Все большую популярность в борьбе с фитофторой получает гриб-трутовик. Подсушенный гриб измельчают острым ножом, заваривают крутым кипятком (на 100 граммов гриба берется один литр воды), остужают, процеживают через марлю. Кусты томата опрыскивают при первых же проявлениях болезни на листьях, через две недели обработку повторяют.
7 Для повышения иммунитета у томатов применяют отвар хвоща: 100 граммов сухого (150 г свежего) хвоща кипятят 30 минут на слабом огне в литре воды. Полученный отвар разбавляют в пяти литрах воды и опрыскивают ей растения.
Чем еще болеют помидоры
Черная ножка. Чаще всего проявляется на рассаде и сеянцах. Пораженное растение падает. Возникает заболевание, если посевы загущены и от излишних поливов. Можно обрезать больную часть, поставить растение в воду, и корешки отрастут снова. Перед посадкой окуните их в раствор марганцовки. Но лучше поврежденные растения выбросить, а оставшиеся полить слабым раствором марганцовки.
Бывает, что чернеют стебли уже выросших томатов. Пятна почти разрушают их. Такие кусты и ветки лучше срезать и уничтожить. Если заметили болезнь рано, при первых признаках, то можно замазать повреждения мелом, глиной, а лучше всего пастой из купороса и извести (1:2). Раствор делать деревянной лопаточкой.
Сухая пятнистость (макроспориоз). Сначала на нижних, потом на верхних листьях появляются коричневые пятна, а затем листья отмирают. В месте прикрепления плода к плодоножке появляются округлые черные пятна. Инфекция передается через семена, растительные остатки. Способ борьбы — обработка 1-процентным раствором бордоской смеси.
Белая пятнистость (септориоз). Болезнь, при которой поражаются листья, стебли и плоды. Появляются серые пятна с темными точками внутри. Часть листьев отмирает. Плоды уменьшаются, хотя чаще болеет рассада. Способ борьбы — также опрыскивание 1-процентным раствором бордоской смеси.
Белая гниль. Поражает растение в прикорневой части. На стебле появляются черные твердые образования. Эта болезнь чаще всего возникает при высокой влажности и холодной погоде.
Способ борьбы — опрыскивание медьсодержащими препаратами.
Вершинная гниль. Ее признаки следующие: на зеленых плодах, на верхней их части, появляются вдавленные пятнышки, увеличивающиеся и темнеющие. Они могут быть сухими черными и блестящими, могут быть водянистыми с запахом гнили. Возникает заболевание при недостатке влаги, избыточном содержании в почве азота и недостаточном содержании кальция, чаще всего это случается на кислых почвах. Способы борьбы — умеренный полив, обработка хлористым кальцием (30-40 граммов на 10 литров воды), опрыскивание раствором кальциевой селитры (одна столовая ложка на ведро воды) во время завязывания плодов.
Бурая пятнистость, или листовая плесень. Поражает листья томатов в условиях пленочных теплиц. Признаки этого заболевания: на нижней стороне листьев появляются буро-коричневые пятна с бархатистым серым налетом. Пораженные листья засыхают, растения гибнут. Споры гриба легко переносятся на здоровые растения при поливе, на одежде людей, сохраняются в почве, на опавших листьях.
Листовая плесень развивается в условиях повышенной влажности, при поливе холодной водой, при низкой температуре ночью. Поэтому при первых признаках этой болезни необходимо снизить влажность воздуха, сократить поливы, а также отрегулировать температуру. Чтобы избавиться от этой болезни, необходимо после сбора урожая провести в теплице дезинфекцию. На следующий год томаты в эту теплицу сажать нельзя.
Важно
- Если до сбора плодов томата остается мало дней (20 и менее), против фитофторы можно применять только безвредные (нехимические) способы защиты.
- Если заболевание развивается быстро, плоды томатов лучше снять — пусть даже они еще зеленые. Перед тем, как заложить на дозревание, их около 4 часов прогревают при температуре 40 С (в духовке или русской печи). Подобная термическая обработка подавляет возбудителя фитофтороза, и плоды остаются здоровыми. Некоторые огородники пользуются для этого горячей (около 60 С) водой, в которой выдерживают плоды в течение 1,5-2 минут. После таких процедур томаты разложите и высушите, сначала на одной стороне, а после, переложив на сухое место, — на другой.
- Чтобы помидоры дозрели, их укладывают в ящики или плоские корзины и ставят в теплое сухое место. Есть утверждения, что если положить недозревшие томаты в ящик со спелыми яблоками, то они «дойдут» гораздо быстрее.
Вяленые помидоры в электросушилке » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Вяленые томаты — средиземноморское блюдо, наши соотечественники его полюбили и уже освоили рецепт заготовки этого чуда на зиму в домашних условиях. Помидоры замечательно хранятся как в сухом виде, так и в оливковом масле. В этом пошаговом рецепте я расскажу как сушить помидоры в электросушилке, а затем приготовить на зиму в масле.
Как хранить вяленые томаты
Вяленые помидоры в масле хранятся в прохладном месте, я делаю на зиму по 3-4 небольших баночки и храню в холодильнике. Если у Вас есть погреб – замечательно, баночки с сушеными томатами в масле можно спокойно хранить там.
Если вы решили сделать сушеные помидоры без масла, то их можно хранить бумажных или тканевых мешках или в банках.
Как использовать вяленые томаты
Я добавляю сушеные томаты:
- в пиццу,
- в салаты,
- в сырные и мясные нарезки для украшения,
- в макароны.
Наконец, вяленые помидоры хороши как самостоятельная закуска — поджарьте тост и положите на него ароматный кусочек помидора в масле, пропитанный ароматом итальянских трав и чеснока!
Преимущества сушки помидоров в электросушилке
Известно, что высушивание – это один из самых старых способов заготовки продуктов на зиму. Высушенные овощи и фрукты сохраняют свою питательность. Их можно хранить в тканых мешочках, тогда они не будут занимать драгоценное место в холодильнике.
Если сравнивать различные методы сушки помидоров (на солнце, в духовке и в электросушилке), я голосую за сушилку. Сушка солнцем – прекрасная идея для тех, у кого оно есть :)) В нашей стране не так много солнечных регионов, где температура держится по 35-40 градусов и палит жаркое солнце.
Духовка с конвекцией и точно выставляемой температурой – хороший выход. Но она потребляет больше энергии и, к тому же, нагревает воздух на кухне, что нежелательно летом.
Обратите внимание, газовая духовка не годится для сушки помидоров, потому что в ней невозможно точно выставить температуру нагрева. Кроме того, температура в ней неравномерная, она может долго прогреваться, а потом перегреться. Часто в газовой духовке при сушке помидоры чернеют.
В электросушилке же сушка происходит бережно и постепенно, помидоры обдуваются легким теплым ветерком, сохраняя все свои лучшие качества для нас!
Как выбрать электросушилку для овощей и фруктов
Хочу с Вами поделиться своим опытом, чтобы вы могли сразу отмести неподходящие варианты при покупке и взять на долгую службу надежный прибор. На что обращайте внимание:
- Мощность прибора — от 500 к/Вт. Чем мощнее, тем лучше. С «хилым» движком много не насушишь — все будет дольше.
- Высота поддонов – от 6,5-7 см. Это важно. Есть электросушилки с узкими поддонами — в них просто не будет необходимой циркуляции воздуха.
- Длина шнура — некоторые производители жадничают и совсем «не думают о нас», хотя и обещали 🙂 Угадайте, на кого намекаю. Нормальная длина шнура – 1,5 м.
- Количество поддонов — от 5 шт.
- Важный параметр, указываемый производителем — эффективность сушки. Она должна быть не менее 80% от исходной массы продукта.
- Цвет пластика — берите лучше белый, он прослужит дольше, чем прозрачный.
После долгих вечеров, проведенных за выбором электросушилки для фруктов, я остановил свой выбор на приборе отечественного производителя. Не «чтобы поддержать», а реально машина — зверь. И по цене хорош, и всем моим требованиям удовлетворяет.
Важные советы по сушке
Ниже приведу несколько ценных советов, как правильно сушить помидоры в электросушилке.
- Если планируете хранить вяленые помидоры в масле, то сушка считается завершенной, когда помидоры сморщились и остались мягкими.
- Если Вы планируете хранить помидоры в засушенном виде, то есть без масла, то не высушивайте томаты полностью. Из-за гигроскопичности они снова поглощают влагу из воздуха. Помидоры должны оставаться мягкими.
- Разогрейте сушилку перед закладкой помидоров в течение 5 минут. Включите сушку, накройте крышкой, подождите 5 минут. Потом ставьте поддоны с помидорами. Это необходимо для того, чтобы стекающий сок сразу запекался, а не капал на двигатель.
- Чтобы помидоры сушились равномерно, периодически меняйте местами верхний и нижний поддоны. Дело в том, что подача воздуха и тепла идет снизу, и томаты в нижнем поддоне вялятся быстрее, чем в верхнем.
- Температура сушки – 70 градусов Цельсия.
- Помидоры на поддоны нужно укладывать в один слой и обязательно срезом вверх, чтобы сок не капал на двигатель электросушилки.
- На один поддон помещается около 1 кг помидоров. Так вы можете рассчитать максимальное количество томатов, которое вы можете посушить в электросушилке за 1 раз. Грубо говоря, 5 поддонов – 5 кг помидоров.
- Жидкую серединку нужно обязательно удалить из помидоров, так как это позволят сократить время приготовления, а значит – сохранить полезные вещества по максимуму. В 1 кг помидоров как минимум 150 г жидкости, уберите ее заранее.
- Не перегружайте поддон продуктами, так как электросушилка будет перегреваться. Оставляйте место между помидорами для циркуляции воздуха.
- Соблюдайте указанное в инструкции время непрерывной работы сушки. Как правило, это 10 часов. После 10 часов нужно отключить электросушитель на 10 минут, затем продолжить сушку продуктов (если требуется).
- Помните, что электросушитель относится к приборам, работающим под надзором. Не оставляйте работающую сушку в одиночестве ☺ С помидорами проблем быть не должно, а вот при сушке трав, которые могут попасть в двигатель – будьте на чеку.
Вот и все, приступим к самому интересному — пошаговое исполнение рецепта. Следуйте всем инструкциям, и в результате с помощью обычной бытовой электросушилки вы сможете получить вяленые помидоры в домашних условиях, которые будут ничуть не хуже заводских итальянских! Ешьте сразу со свежим домашним хлебушком или храните на зиму и вспоминайте жаркое лето!
Ингредиенты:
спелые помидоры 4 кг
морская соль 1,5 ч. л.
специи «Итальянские травы»2 ч. л.
чеснок1,5 головки
оливковое масло1 стакан объемом 250 мл
Выбор ингредиентов для этого рецепта
Выбирайте не водянистые, а мясистые сорта. Лишнюю воду мы обязательно должны будем убрать. Нас интересует только мясо, только хардкор ☺ Вытянутые плоды с заостренным кончиком — самое то, что надо. Размер должен быть не мелким (а то совсем усохнут) и не крупным ( такие долго сушить). Длина 4– 5 см — самое то.
Соль лучше брать крупную морскую – так нужно по классическому рецепту вяленых помидоров. Специи – это, конечно же, любимые травы итальянской кухни, которые используются для приготовления пиццы: орегано, чабер, базилик, сушеный чеснок. На протяжении всего процесса сушки помидоров запах в доме будет стоять невероятный!
Калорийность рецепта
«Вяленые помидоры в электросушилке» на 100 г
Калорий
ность 233
ккал
Белки
0.4
грамм
Жиры
10
грамм
Углеводы
2
грамм
Для заготовки домашних вяленых помидоров на зиму берите оливковое масло типа virgin. Масло extra virgin (первый холодный отжим) не подходит для нагревания, да и дороговато.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Разрезаем помидоры
Режем помидоры пополам, вырезаем аккуратно плодоножку. Если лень, можете не удалять плодоножку. Даже в аутентичных греческих и итальянских вяленых томатах их иногда не удаляют.
Шаг 2: Убираем семечки
При покупке электросушилки меня убеждали, что сушат помидоры, не удаляя лишний сок — их просто разрезают пополам. Я не могу согласиться с таким подходом. Считаю, что от влаги надо избавиться еще до сушки — зачем лишних 3-4 часа ее выпаривать, если можно сразу убрать? С 4 кг помидоров у меня вышло 450 г жидкости.
Короче, берем чайную ложку и убираем семечки с помидорным соком. Дело это не быстрое. В конце мне надоело орудовать ложкой — стал удалять семена с соком прямо пальцами, так дело пошло быстрее. Со временем и вы приноровитесь. Сок брызжет по сторонам, так что не надевайте свои парадно-выходные костюмы для этого блюда и не забудьте надеть фартук.
Шаг 3: Выкладываем дольки на полотенце
Чтобы дать лишней влаге уйти, выложим дольки помидоров на бумажное полотенце минут на 15-20.
Шаг 4: Ставим электросушилку на прогрев
Сушилку ставим без поддонов, просто накрываем крышкой и прогреваем минут 5. Зачем — писал выше.
Шаг 5: Выкладываем помидоры в поддоны электросушилки
Для 4 кг исходного сырья мне понадобилось 4 поддона электросушилки. Кладем помидоры срезами вверх, чтобы сок не капал на двигатель.
Шаг 6: Солим, добавляем специи
Солим равномерно крупной морской солью, посыпаем итальянскими травами.
Шаг 7: Ставим помидоры сушиться
Ставим поддоны с помидорами в электросушилку один на другой. Накрываем крышкой. Выставляем температуру сушки 70 градусов. Если есть таймер — ставим на 8-9 часов. У моей модели на крышке можно указать время, когда окончится сушка. Включаем в розетку, начинает работать вентилятор, помидоры вялятся.
Шаг 8: Меняем поддоны местами
Как писал выше, поддоны периодически надо менять местами. Дело в том, что нижний поддон греется сильнее. Для равномерного прогрева помидоров поддоны надо «тасовать» через каждые два часа. При очередной рокировке поддонов на третий час сушки сделал для вас фото помидоров. Вот как они усохли за три часа. То ли еще будет!
Шаг 9: Достаем сушеные томаты из электросушилки
Вот какие томаты можно считать готовыми. Они сушились 9 часов. Обратите внимание, они не жесткие, а довольно мягкие.
Шаг 10: Режем чеснок
Чеснок чистим и режем тонкими колечками.
Шаг 11: Стерилизуем банки
Банки стерилизуйте привычным для вас способом. Я прогрел свои банки электродуховке. Поставьте мокрые после мытья банки в холодную духовку дном вверх, положите рядом крышки. Выставьте температуру на 120 градусов Цельсия, оставьте банки в духовке на 15 минут.
Шаг 12: Нагреваем чеснок в масле
Чтобы наши вяленые помидоры можно было сохранить на зиму, нужно залить их прокаленным маслом. Берем кастрюлю, кладем туда нарезанный чеснок, заливаем маслом и прогреваем как следует. До кипения (задымления) не доводим.
Шаг 13: Складываем помидоры в банки
Наливаем на дно емкости оливковое масло, укладываем помидоры, подкидываем чеснок, подливаем еще масла, опять кладем помидоры и т. д. Закрываем крышками баночки с нашими вялеными помидорами в масле и убираем в прохладное место на хранение. Приятного аппетита. У меня из 4 кг свежих помидоров получилась литровая банка вяленых помидоров в масле. У меня под рукой не оказалось маленьких баночек. Я вам советую брать банки поменьше.
Если хочется их съесть сразу после приготовления, а я вполне понимаю такое желание :)) — запах очень манящий — то дайте все-таки томатам настояться в чесночном масле хотя бы часа два-три.
Яичница в помидорах. Фаршированные томаты. Фото рецепт
Рецепт помидоров фаршированных колбасой, сыром, зеленью и яйцом с пошаговыми фотографиями. Достаточно простой и оригинальный рецепт семейной закуски.
Такая закуска очень актуальна летом в разгар помидорного сезона. Для этого рецепта лучше выбирать помидоры с тонкими стенками, так как в процессе запекания помидоры пускают достаточно много сока.
Помидоры можно фаршировать любой начинкой, а можно просто вбить в каждый помидор по одному яйцу и, добавив соль и перец, запечь в духовке. В этот раз я взяла небольшие помидоры, я бы даже сказала маленькие, так что если Вы будите использовать крупные томаты, то количество начинки следует увеличить в 1,5 – 2 раза.
Ингредиенты
- Помидоры — 8 шт.
- Колбаса — 70 г
- Твердый сыр — 70 г
- Яйцо — 2 шт.
- Зеленый лук — 20 г
- Соль — 1 щепотка
- Черный молотый перец — 1 щепотка
Рецепт приготовления яичницы в помидорах
Срезать верхушку помидора и очистить от семян с помощью чайной ложки. Если томаты неустойчивые, то снизу можно чуть-чуть срезать дно.
Зеленый лук мелко порезать. Сыр и колбасу порезать соломкой или кубиками.
Еще сыр можно потереть на крупной терке.
Форму слегка смазать маслом и поместить в нее томаты. На дно каждого помидора кладем немного колбасы.
Затем добавляем немного зелени.
В яйцо добавить соль и перец по вкусу и слегка взбить.
Залить яйцо в помидоры, но не до самого верха. Иначе когда томаты пустят сок, яйцо начнет вытекать через верх.
Сверху кладем сыр. Стараемся что бы начинка заполняла помидоры не полностью
Ставим фаршированные томаты в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180-190ºС в течение 15-25 минут. Чем больше помидор, тем дольше он будет запекаться.
Приятного аппетита!
Рецепт Помидоров Вера Крус | Allrecipes
Я женщина, которая загипнотизирована стоит в проходе с продуктами и нюхает летние помидоры. Если вы вообще похожи на меня, и вам посчастливилось обожать эти драгоценные камни, польза для здоровья — это бонус. Признавшись во всем этом, я действительно пришел домой с корзиной красных красоток. Теперь … это не первый рецепт фаршированных помидоров, который я пробовал, включая AR и другие сайты. Такой же старый, такой же старый; Большое жирное разочарование. Но чтобы не сдаваться, этот рецепт был многообещающим.Никаких наполнителей из риса или панировочных сухарей. Вместо шпината, рассыпчатого бекона, лука, приготовленного в небольшом количестве беконного жира. (Пожалуйста, по возможности используйте настоящий бекон, чтобы вы могли придерживаться рецепта и извлечь из него максимум пользы.) Немного сметаны, чтобы все было вместе, и немного Монтерей Джека сверху. Вот оно! Я сделал — откусил первый кусок — пауза — OMG? Я вижу, где помидоры могут быть водянистыми. Я промокнула внутренности бумажным полотенцем. Поскольку соль вытягивает сок, не солите помидоры изнутри непосредственно перед заливкой.Казалось, это помогло, но даже сок был восхитительным. Я был вполне счастлив, снимая его с тарелки. (Ну очень хотелось слизать!) Начинки хватило на четверых. Автор дает отличный совет, предлагая рома на большее количество порций. Огромное спасибо.
Сделано для группы рецептов на этой неделе. Нам это понравилось, но в следующий раз я внесу некоторые изменения. Сначала я начал с помидоров диаметром 3–3 1/2. Я использовал шарик для дыни, чтобы вычерпать внутренности помидоров, и это действительно хорошо сработало.Я оставил, вероятно, чуть меньше 1/4 дюйма оболочки. Я сделал начинку, как указано, но добавил в нее большую часть сыра и просто отложил немного, чтобы посыпать сверху. У меня едва хватило начинки, чтобы заполнить помидоры, поэтому я бы в следующий раз увеличьте количество шпината. Я также зарезервировал немного бекона для гарнира. Я обнаружил, что время выпекания слишком велико, и один из моих помидоров полностью раскололся при подаче. Я бы приготовил их снова, потому что у них действительно хороший вкус, но я оставит более толстую оболочку помидора, увеличит шпинат и уменьшит температуру и время выпекания.Это был интересный рецепт.
Я сделал это для группы рецептов. Я сделал одно большое изменение: заменил 1 стакан рикотты на сметану из-за личного вкуса и забыл добавить острый соус из-за личной глупости. Однако они оказались потрясающими, нам всем понравился тот факт, что мы смогли попробовать все ингредиенты. Мои были совсем не водянистыми, учитывая, что я также забыл слить томатную скорлупу, прежде чем заливать их. Я бы сделал их снова в мгновение ока. Спасибо за отличный рецепт. Ура
Вау! Сделано для группы рецептов.Это как взрыв BLT у тебя во рту! Я знаю, что это не салат и нет хлеба. Я отказался от попыток достать свежий шпинат, потому что все это выглядело противно. Так что я очень хорошо осушил замороженные продукты и использовал примерно 1/2 коробки нормального размера. Рецепт я тоже разрезал пополам. Использовали два твердых помидора среднего размера. Я срезал с помидора верхушку, посолил внутренности после потрошения и поставил вверх дном на решетку, чтобы стекло, пока готовила начинку. Я не добавлял лишней соли. У меня никогда не было фаршированных помидоров, поэтому я не был уверен, что мне это понравится, но это было потрясающе! Немного водянистый, но я уверен, это из-за замороженного шпината.В следующий раз я использую свежее. Действительно хорошо, спасибо ChefsyndiG! Эй, мы живем в одном городе!
Сделано для группы рецептов на этой неделе. У нас никогда раньше не было фаршированных помидоров, и они нам очень понравились. Использовали только что собранные в огороде помидоры. Все наслаждались свежестью помидоров и отмечали, что могут попробовать каждый ингредиент. Все вкусы хорошо сочетались. Я использовала свежий молодой шпинат и почувствовала небольшую водянистую консистенцию, о которой говорила «нахальная дама», разрезая его.Обычно мы сокращаем количество острого соуса, предусмотренное в рецепте, но все думали, что в этом мы действительно должны были добавить немного больше. Ни одна из этих маленьких жалоб не помешает мне сделать это снова до конца томатного сезона этим летом. Спасибо, что поделился!
Я приготовил их вчера вечером в доме родителей в качестве гарнира с обжаренной куриной грудкой и коричневым рисом. Я использовал свежие помидоры рома из сада моего друга, разрезанные пополам и очищенные по этому рецепту.Я пропустил этап соления и слива, потому что мне было все равно, будут ли они сочными. Получились идеально! Я использовал 10 унций замороженного шпината, потому что это то, что у меня было под рукой. Мне пришлось добавить немного сметаны из-за лишнего шпината, и я также использовал 6 ломтиков бекона вместо 3. Я забыл острый перечный соус, а у родителей его не было, поэтому я добавила немного соли и перца в начинку. так что это не было бы мягким. Мы сожрали их так быстро, что у меня не было времени сфотографировать! Спасибо ChefsyndiG!
Что, черт возьми, это группа рецептов, и все ли вы 5 вместе ??? Я приготовил их вчера вечером, как того требовал рецепт, и они были восхитительны.Я использовал свежие помидоры из своего сада и, согласно одному комментарию, не соскоблил помидор слишком тонко. Семья любила их, мы ели их с пастой из волос ангела и салатом … идеальная еда — даже не пропустили мясо. Спасибо за отличный рецепт.
Я сделал это для группы рецептов, и он мне понравился. Я использовал FF Sour Cream and Weight Watchers Mexican Cheese Blend. Я добавил сыр в смесь шпината, а затем фаршировал томатную скорлупу. Я также покрыл помидоры небольшим количеством сыра после запекания в течение 25 минут.Я забыла посолить шпинат по вкусу, но обязательно сделаю это в следующий раз. Как и другие, у меня также возникла проблема с водянистостью, но я думаю, что если бы я оставил помидоры на 10 минут, это было бы незаметно. Это пришло с моими изменениями на 2 балла Weight Watchers.
Хорошо … Я ставлю 5 для меня … 4 для муженька и дочери … так что мои 5 правил !! LOL … Я использовал 5 великолепных помидоров с фермерского рынка Нью-Джерси и свежий шпинат … Я также использовал обезжиренный сыр с индейкой, беконом и обезжиренной сметаной…. Я любил это …. такие очень вкусные …. довольно простые и вкусные. Моей дочери не понравился «мягкий помидор» …. Мне он понравился …. хорошая смесь вкусов …. Я также добавила чеснок в смесь шпината и лука. Спасибо!
Я внес некоторые изменения в рецепт, чтобы снизить содержание тяжелых жиров и сделать его более оригинальным. Я бланшировал листья базилика и использовал их, чтобы покрыть внутреннюю часть помидора. Я также бланшировал красный лук, а не обжаривал, затем использовал пармскую ветчину и маскарпони, чтобы связать листья орегано, и закончил с сыром Грана Падано.Вкусный в качестве закуски с телятиной на втором месте и с полным Вальполичелло.
Томатный пирог I Рецепт | Allrecipes
Мне это очень понравилось! Чтобы нижняя часть корки не попадала на мокрый слой, смажьте яичные белки и запекайте вначале в одиночестве.
Моя семья любила это. Я нарезал помидоры и поставил их на решетку для охлаждения, посолил и оставил на час, чтобы они стекали. Затем я промокнул их сухими бумажными полотенцами. Я подавал это при комнатной температуре, и все отмечали, насколько это хорошо.У меня не осталось ни одного куска.
Очень хорошо. Я бы порекомендовал предварительно запекать корочку пирога 10 минут или около того … помогает, если помидоры немного водянистые (я даже посолил и осушил их). Вкус был хороший, муж подумал, что нужно больше тепла. Пока я готовил его, я подумал, что немного консервированного зеленого перца чили, вероятно, будет хорошим дополнением (добавлю в следующий раз). Что касается чистки помидоров, я уже ставила их в ванну с горячей водой. Провел небольшое исследование и обнаружил, что переворачивать их над открытым пламенем (газовой духовкой) в течение примерно 20 секунд (не «варить» кожу) было потрясающе.Очень легко чистится.
Я сделал это дважды за последнюю неделю. Сначала я нарезал помидоры и позволил им «стечь» на покрытом полотенцем противне для печенья, чтобы сок не сделал мою корку для пирога сырой. Также запекаем корочку пирога около 10 мин. перед тем, как выложить ингредиенты слоями и растопить оливковым маслом. Используется свежий тимьян из сада приправ. Делиш !!!
ТАК хорошо! Еще лучше, когда свежие помидоры по сезону. Убедитесь, что ваши помидоры хорошо засеяны и высушены, иначе корка станет липкой.Мы делаем это уже несколько лет и нам это очень нравится !!!!
Я заменил майонез сметаной, а бекон — пепперони. Еще я использовал тертый сыр чеддер-джек. Delicious — на вкус как густая наваристая пицца. Мой муж съел половину этого пирога один! Я заметил, что прямо из духовки он был немного водянистым. Я использовал сифон, чтобы слить лишнюю жидкость после выпечки, и у меня не было проблем с мокротой после этого.
Мы любим томатный пирог! Я обнаружил, что выпечка корки пирога в соответствии с инструкциями, вынимание из духовки и немедленное посыпание 1/2 стакана сыра моцарелла на дно и давая ему остыть в течение часа, запечатывают дно пирога, и он не станет мокрым.Надеюсь это поможет.
Победитель! Вы можете попробовать использовать ромские помидоры, чтобы уменьшить водянистость, потому что в них обычно не так много, как в обычных круглых помидорах. Конечно, поскольку они не такие большие, вам понадобится больше, от 6 до 8 в зависимости от размера. На следующий день тоже понравилось холодно!
Я открыл для себя этот рецепт около четырех лет назад, когда начал собирать небывалые урожаи помидоров, и это определенно один из моих рецептов их использования! Я рекомендую сделать две вещи: ненадолго просушить ломтики помидора на бумажных полотенцах, чтобы слить лишний сок, прежде чем класть их в скорлупу.* Кроме того, предварительная выпечка скорлупы в течение 10 минут помогает предотвратить сырость дна из-за томатного сока, который готовится. Определенно рецепт хранителя!
Домашний томатный соус I Рецепт
Это был хороший рецепт, он мне показался слишком мягким, поэтому я добавил на 2-часовой точке приготовления примерно 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца, 1/2 чайной ложки Орегано и 1/2 чайной ложки тимьяна. Также, после первых 2 часов приготовления, я оставила его готовиться без крышки, чтобы уменьшить его количество, сделав его более густым и ароматным.Сделаю еще раз с дополнениями.
Это был мой первый раз, когда я готовил томатный соус с нуля. В этом году у нас огромный урожай помидоров рома, больше, чем мы знаем, что с ними делать, поэтому я решил попробовать этот рецепт и, надеюсь, заморозить дополнительный соус на зимние месяцы. Это было восхитительно! Только я могу понять, почему у некоторых людей могут быть проблемы с этим рецептом, в рецепте написано «10 помидоров», но не указано, какого размера должны быть помидоры. Для всех практических целей следует сказать «10 больших помидоров», потому что размер и количество других ингредиентов имеет значение! Сказав это, я увеличил этот рецепт в четыре раза (используя преобразователь порций), так как у меня было 40 очень средних помидоров рома, уменьшив количество перца и моркови, я также использовал нарезанную морковь так как это значительно упростило разрезание на мелкие кусочки.Я также добавил 2 сушеных красных перца чили (вы можете получить их в индийском продуктовом магазине) вместе с лавровым листом и стеблями сельдерея, пока все это кипело, чтобы придать ему немного удовольствия. Я также заменил итальянские специи свежим тимьяном и орегано, как рекомендовали другие плакаты. Это было великолепно! Он также хорошо замораживается, его легко разогреть и добавить к приготовленному фаршу из телятины или кусочкам итальянской колбасы для невегетарианского соуса.
Это отличный базовый рецепт! Легко следовать и легко делать, поскольку это была моя первая попытка приготовить домашний томатный соус.Я внес изменения. Я кармализовал лук и исключил морковь и бордовый. Также после того, как соус готовился в течение двух часов, я вылил его в блендер, чтобы сделать пюре; мои дети ненавидят кусочки овощей в соусе, поэтому я сделал это, чтобы замаскировать другие овощи! Подлый, да. Также я добавил соль и использовал орегано, тимьян и петрушку вместо обычной итальянской приправы. В целом это был отличный рецепт вкусного соуса!
Очень хороший рецепт. Всегда искал рецепты хороших томатных соусов и нашел в этом.Всем понравились спагетти и тефтели. Одна вещь, которую я рекомендую, — это надрезать нижнюю часть помидоров знаком X, так как это облегчит их очистку.
Это займет много времени, но результат того стоит. Я сделал большие партии и заморозил для будущего использования.
Отличный способ воспользоваться летним урожаем! Я уже сделал 3 партии этого, и у меня остался еще месяц сезона томаоте. Я приготовил это в мультиварке, и это было замечательно. Вместо итальянской приправы я использовал свежий шалфей, орегано, тимьян и розмарин.Я просто срезала большие ветки каждой травы и положила их поверх измельченных помидоров. Перед упаковкой удалил все стебли. Это определенно хранитель!
Я использовал помидоры рома, поэтому они были красивыми и густыми, и их не нужно было оставлять открытыми в последние 2 часа приготовления. Однако я добавил 3/4 чайной ложки свежего тимьяна, 3/4 чайной ложки свежего орегано, 1 чайную ложку приправленной соли Лоури и 1/2 чайной ложки свежемолотого перца. Я протер все, как и другие читатели. Я использовал этот соус, чтобы приготовить лазанью, а с тем, что осталось, я служил гарниром к итальянской колбасе.Это хороший соус, если вы подаете его людям, которые не любят острого и острого. Только для нас с мужем я бы также добавила чайную ложку хлопьев красного перца. Спасибо за хороший базовый рецепт из свежих помидоров!
Это было очень вкусно, за исключением … не забудьте добавить соль (я использовал около 1 1/2 чайной ложки) и немного сахара, если он слишком острый (я использовал около 1 чайной ложки). Я также использовал томатную пасту, чтобы немного сгущаем.
Побывав на местном мероприятии под названием Tomato Festival, я смог купить 20 помидоров всего за 4 доллара.00. Я всегда хотел приготовить томатный соус с нуля. Я удвоил рецепт. Вначале я жарил пепперони и использовал жир для приготовления лука и перца. Мне удалось избежать использования томатной пасты после того, как я варил ее более 8 часов, чтобы уменьшить ее. Я добавил 1/2 стакана сыра Ромоно и приготовил соус из цельной моркови, а затем удалил ее. Я протер соус, затем добавил 3 капли красного пищевого красителя, чтобы вернуть ярко-красный цвет. Отличный рецепт с прекрасным вкусом!
Совершенно вкусно !!!!!! Я использовал один красный болгарский перец вместо зеленого, только одну морковь и совсем без сахара.Я заменяю вином ½ стакана говяжьего бульона. Как упоминали другие читатели, я добавил больше соли и удвоил приправы, а также добавил сушеный орегано, 1 сушеный красный перец чили и ½ чайной ложки хлопьев красного перца. Два фантастических совета, которые мне очень помогли: 1) Сделайте крестик на дне помидоров, прежде чем опустить их в кипящую воду. Он так легко шелушился! 2) Смешайте все через первые 2 часа. Я добавила сельдерей в пюре. Мой совет — выбросьте заливной лист и красный сушеный перец чили, прежде чем класть его в блендер.Я почти забыл! Для меня больше не будет продуктового томатного соуса. Это слишком хорошо!
Лучшие летние рецепты помидоров по версии Eater Editors
При всем уважении к косточковым фруктам и арбузу, нет еды, которая кричит о пике лета больше, чем помидор. Прямо сейчас, в самые жаркие дни августа, помидоры созрели на лозе, слегка пахнут, как трава, выжженная на солнце, и почти готовы взорваться от сочности. Воистину, нет более совершенной летней еды.Тем не менее, если вы не знаете, что делать со щедрым вознаграждением на заднем дворе или чрезмерно рьяным подходом к покупке всех реликвий на фермерском рынке, редакторы Eater здесь, как всегда, со своими любимыми рецептами из помидоров, от соусов до бутербродов для всех. способ приготовления сырых, салатных блюд.
Спагетти со свежими томатами и соусом из базилика
Скотт Конант, NYT Cooking
Я почти уверен, что почти каждый, у кого есть туман в глазах из-за сезонных помидоров, думает о них в простейшем виде: капрезе, томатные бутерброды, просто сбрызнутые оливковым маслом и солью в хлопьях.Это потому, что сезонные помидоры — это абсолютно идеальная еда, которую нельзя смешивать с другими выдающимися личностями . Я говорю это как человек, у которого на теле вытатуирован помидор; Я очень серьезно отношусь к своим помидорам.
Итак, помимо томатного тоста с маслом по утрам, моих обедов с капрезе Sungold и брэндивайна, который я ем как яблоко около 15:00, мое летнее потребление помидоров включает вариации самого простого свежего томатного соуса Скотта Конанта, который, по сути, включает смешать помидоры с картофельным пюре в пучке оливкового масла.В этом плохом мальчике даже нет чеснока; — это действительно лучшее, что есть в летнем томатном сезоне. Я не обязательно использую сливовые помидоры каждый раз; часто я использую те помидоры, которые у меня есть. Кроме того, не говорите Скотту, но я не часто чищу помидоры — если только кожура не слишком толстая или я действительно кому-то хвастаюсь. Говорят, из-за него томатные соусы становятся горькими, но я ничего не замечаю. Я действительно думаю, что для этого рецепта требуется хорошее оливковое масло, по крайней мере, в конце; Если у вас нет хорошего оливкового масла, то добавление нескольких зубчиков чеснока в начале, безусловно, не повредит . Только не слишком увлекайтесь добавлениями — речь идет о помидорах, ребята. — Брук Джексон-Глидден, редактор Eater Portland
Помидор Цезарь
Крис Марокко, Приятного аппетита
Для хороших помидоров не нужно много, но нельзя отрицать волшебное сочетание чего-то сливочного и соленого, чтобы компенсировать сладкую кислоту лучших летних фруктов. Bon Appétit «» на салате «Цезарь» сочетает густую, не совсем «цезарскую» заправку, взбитую в блендере, с жирными ломтиками помидоров, стружкой пармезана и некоторыми свежими травами.Это просто глупо, но в какой-то степени это останавливает — типа застенчивости: «О, это старая штука?» летнее блюдо, которое заставляет вас выглядеть очень вместе . Еда может получиться грязной — томатный сок и заправка скользят по тарелке, как в Sloppy Steaks, — но с помощью салфетки (или, еще лучше, купального костюма) это не проблема. — Лесли Сутер, редактор отдела путешествий
Сладко-соленый томатный джем
Меган Сплаун, The Kitchn
Чуть более десяти лет назад я решил, что буду одним из тех, кто готовит томатное варенье каждое лето, несмотря на значительные затраты, время и труд, требуемые для этого.Я оставался верным около двух лет, пока не разразился ураган «Сэнди», который на неделю отключил электричество, уничтожив при этом весь морозильник, полный варенья. Так что это было для меня и томатного джема, до тех пор, пока этим летом меня не вернул этот рецепт из Китчна. В отличие от оригинального рецепта, который я использовал, этот не требует чистки помидоров или измельчения большого количества чеснока. имбирь и зелень. Есть имбирь, но только столовая ложка, а оставшийся список ингредиентов короткий и сладкий.Вы просто нарезаете пучок помидоров, бросаете их в большую кастрюлю с коричневым сахаром, яблочным уксусом, имбирем и несколькими специями, а затем уходите на пару часов. В результате для меня я снова стал тем человеком, который каждое лето готовит томатное варенье. — Ребекка Флинт Маркс, старший редактор
Жареные зеленые помидоры без глютена
Карен Ранкин, Еда и вино
На выходных четвертого июля мы с моим парнем арендовали уютную А-образную раму в Биг-Беар-Лейк и сделали то, что мы обычно делаем для гнездования: устроили беспорядок на кухне.У нас был один массивный и красиво деформированный зеленый помидор с нашего фермерского рынка в пятницу, который, по утверждению продавца, годился только для жарки. «Хорошо, — сказали мы. Используя этот рецепт Food & Wine в качестве общего руководства (у меня непереносимость глютена, а рецепт не содержит глютена), мы окунули помидоры в безглютеновой муке, затем в ванне с приправленным яйцом и молоком, а затем песчаные крошки из кукурузной муки, прежде чем обжарить их на неглубокой сковороде. Посыпав финишной солью, мы окунулись в обжаренные с золотом хрустящие помидоры, у которых было достаточно размягченной мякоти под корочкой, чтобы они были похожи на мясное основное блюдо.(Впрочем, их тоже можно перекусить холодом.) Настоятельно рекомендую для долгих выходных в чужом доме. — Николь Адлман, городской менеджер
Ньокки для противней
Сара Джампел, Приятного аппетита
Мне очень нравятся помидоры черри, особенно сладкие желтые, которые входят в пакет Texas Two Step в H-E-B. Несмотря на то, что они восхитительны сами по себе в качестве закуски, они действительно сияют в этом рецепте ньокки на сковороде от Bon Appétit , где сок из пузырчатых помидоров готовит клецки, делая их мягкими и мягкими внутри, а духовка добавляет приятный вкус. хруст снаружи.В сочетании с острой рукколой, слоеным пармезаном-реджано и лимонно-чесночной заправкой это очень ароматное летнее блюдо без особых усилий, которое не заставит вас парить над дымящейся кастрюлей с водой. — Бриттани Шей, помощник редактора Eater Dallas и Eater Houston
Просто отличный бутерброд с помидорами
Рецепт без рецепта
В разгар томатного сезона я ем бутерброды с помидорами и майонезом. Несмотря на то, что вам рассказывают множество статей и рецептов, на самом деле здесь нет большого секрета: поджарить хлеб, нарезать помидоры, намазать хлеб майонезом, добавить помидоры, посыпать их солью.Когда я делаю бутерброд, я предпочитаю, чтобы помидоры были толстыми — если я собираюсь открыть лицо, я нарежу немного тоньше. Количество Mayo зависит от вас, но мне нравится видимый слой. Добавьте помидоры, а затем посыпьте их солью (я предпочитаю слоеную хрустящую соль, например, Мальдон или Якобсен). Конечно, вы можете зацикливаться на том, какой майонез здесь лучше всего, какой хлеб или какая соль, но я обещаю, что какой бы хлеб, майонез и соль у вас не было, лучше, чем без хлеба, без майонеза или без соли, и из этого получится очень вкусная закуска или обед. — Хиллари Дикслер Канаван, редактор ресторана
Подпишитесь на Подпишитесь на рассылку новостей Eater
Самые свежие новости из мира продуктов питания каждый день
Томатный суп из свежих спелых помидоров
Просто восхитительный домашний томатный суп со свежими помидорами восхитителен. Всего 15 минут и пара ингредиентов, чтобы сделать это быстро и легко!
Летом у нас дома много помидоров.У меня есть небольшой сад, который дает нам урожай в неделю. В этом году у меня есть 2 растения помидоров и один помидор черри.
Нам не очень нравится сорт вишни, но я решила посадить его для гарнира, и, мальчик, растение предоставило. В какой-то момент их было ТАК МНОГО, что я решил приготовить из них соус.
Обычный сорт тоже подействовал, но погода в этом году была не очень благоприятной для помидоров, поэтому растения немного заболели и сейчас идут под гору.
Но, неважно. Помидоров от родителей нам хватает на все лето. В наши дни Митя в основном питается помидорами, так как большую часть дней на ужин ест салат из помидоров.
Поскольку я не очень люблю свежие помидоры, я ем их в соусах или супах.
Кстати, знаете ли вы, что помидоры полезнее, если их готовить? При приготовлении ликопин (встречающееся в природе химическое вещество, придающее фруктам и овощам красный цвет) принимает форму, которая легче усваивается организмом.Ликопин — мощный антиоксидант, который защищает клетки от повреждений, предотвращает рак и сердечно-сосудистые заболевания.
Когда мы получили еще одну партию очень крупных и спелых помидоров, я решил использовать их в супе. Имейте в виду, помидоры были такими большими, что мне нужно было всего 2 из них, но хватило супа на 4 щедрые порции. Это исчезло за день двумя людьми. Потому что томатный суп просто потрясающий.
Состав
- 1000 г спелых помидоров
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 небольшая морковь
- 3-4 стакана овощного бульона (см. Примечания)
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- свежий базилик
- щепотка бальзамического уксуса
- оливковое масло
- 1 столовая ложка сливок на растительной основе
Инструкции
- Вымойте и обсушите помидоры, затем крупно нарежьте их.Постарайтесь отжать лишнюю воду и семена. Очистите лук, чеснок и морковь. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на терке.
- В суповой кастрюле разогрейте оливковое масло, затем добавьте лук и слегка обжарьте его до полупрозрачности. Добавьте тертую морковь и чеснок, жарьте, помешивая, пару минут, пока морковь не станет мягче. Затем добавьте нарезанные помидоры и немного бальзамического уксуса, хорошо перемешайте и дайте настояться несколько минут, регулярно помешивая.
- Добавьте овощной бульон, лавровый лист и приправьте по вкусу солью и перцем.Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите около 15 минут.
- Когда помидоры приготовятся, снимите кастрюлю с огня, затем удалите лавровый лист и смешайте с однородным супом с помощью блендера.
- Листья базилика крупно нарезать и добавить в суп для вкуса и украшения, добавить чайную ложку сливок и подавать.
Банкноты
Мы обновили рецепт, касающийся количества используемого овощного бульона: это зависит от используемых вами помидоров! Если ваши помидоры более водянистые, используйте меньше жидкости.Начните с 3 чашек при приготовлении и добавляйте еще по мере приготовления. Попробуйте приготовить суп, а если он слишком густой, добавьте еще немного овощного бульона!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 119,8 Всего жиров: 5,1 г Насыщенные жиры: 0,9 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 2,1 мг Натрий: 256,1 мг Углеводы: 17,6 г Волокно: 3,7 г Сахар: 11,5 г Белки: 3,5 г Нравится этот рецепт? Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях ниже или в социальных сетях, используя #vibrantplate, и отметьте нас @vibrantplate.Спасибо!
Как вам больше всего нравятся помидоры? У вас есть рецепт томатного супа?
Рецепт потрясающих жареных помидоров | Ри Драммонд
Убрать выделение со всего
Помидоры:
6 помидоров рома, разрезанных пополам
1/4 стакана оливкового масла
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
3/4 чайной ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
Свежие листья базилика для украшения
Свежие листья орегано для украшения
Дождь с травами:
1/4 стакана свежих листьев базилика
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки свежих листьев орегано и нежных стеблей
1 столовая ложка каперсов
Сок 1 лимона
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Рецепт легких жареных помидоров — Rasa Malaysia
Рецепт лучших жареных помидоров с чесноком, оливковым маслом, итальянской приправой и орегано.Эти идеальные итальянские жареные помидоры занимают всего 10 минут активного времени!
Как жарить помидоры
В этом рецепте вы шаг за шагом научитесь медленно обжаривать помидоры с итальянской приправой, оливковым маслом и орегано.
Вы также узнаете, при какой температуре жарятся помидоры и сколько времени требуется для жарки помидоров в духовке.
Я люблю помидоры, особенно помидоры, запеченные в духовке, где каждый кусочек ломается от сочного и свежего вкуса продуктов.Эти жареные по-итальянски помидоры — ЛУЧШИЕ жареные помидоры, которые я когда-либо пробовал!
Это полезный гарнир, который хорошо сочетается практически со всем. На самом деле, они настолько хороши, что я могу закончить их все самостоятельно.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Жареные помидоры
Запекание помидоров в духовке — один из самых простых способов их приготовления. Я предпочитаю помидоры рома из-за их сладости; размер ромских помидоров идеально подходит для медленного обжаривания.
Однако вы также можете использовать помидоры черри или виноградные помидоры. Температура, время и приправы имеют решающее значение при обжарке помидоров. Чтобы лучше обжарить помидоры, нужно использовать более низкую температуру (300 ° F) и жарить в течение часа.
Эти жареные помидоры, только что вынутые из духовки, источают аромат. Они чесночные, с ароматом оливкового масла, сочные и восхитительные.
Самое лучшее в этом рецепте то, что он занимает всего 15 минут активного времени, а все остальное сделает духовка.Наслаждаться!
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 153 калории на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 6 человек
Жареные помидоры по-итальянски — рецепт лучших жареных помидоров с чесноком, оливковым маслом, итальянской приправой и орегано.Эти идеальные запеченные в духовке помидоры требуют всего 10 минут активного времени!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Состав
- 2 фунта. (1 кг) Помидоры рома
- 1/3 стакана оливкового масла
- 6 зубчиков измельченного чеснока
- 1 столовая ложка итальянской приправы в бутылках
- 1 столовая ложка сахара
- 1 щепотка соли
- 3 щепотки молотого черного перца
- 2 столовые ложки крупно нарезанного орегано
Инструкции
- Разогрейте духовку до 148 ° C (300 ° F).
- Промойте помидоры рома водой, процедите и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте их пополам и переложите в большую миску.
- Добавьте оливковое масло, чеснок, итальянскую приправу, сахар, соль, молотый черный перец и орегано. Аккуратно перемешайте, чтобы хорошо перемешать.