Тонкий лаваш с начинкой рецепты на сковороде: Жареный лаваш с крабовыми палочками

0 Comments

Содержание

Хачапури из лаваша | Домашняя кулинария

Этот выручательный пирог в виде сложенного конвертом тонкого лаваша с начинкой — прекрасная горячая закуска, горячий завтрак на скорую руку. Конверт из лаваша зажаривается на сковороде. В качестве начинки можно использовать любые продукты, не требующие кулинарной обработки — нарезанную колбасу, жареные грибы, оливки, кусочки отварного мяса, тушеные овощи… У меня любимая начинка из творога с добавлением сыра и зелени.

Продукты для хачапури из лаваша мгновенного приготовления

Появился рецепт из-за нехватки времени. Ленивый хачапури похож сразу на два любимых блюда из лаваша — баницу и жареные трубочки. Этот пирог — чемпион по простоте и быстроте приготовления! Если начать готовить хачапури из лаваша, когда гости уже раздеваются в прихожей, то к тому времени, когда они сядут за стол, перед ними будет стоять пышущий жаром ароматный пирог.
Большая подборка любимых рецептов с тонким армянским лавашем — по этой ссылке.

Состав:

  • Лаваш армянский (тонкий) — 1 лист
  • Сыр — 70-100 грамм
  • Творог — 150-200 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Зелень свежая — небольшой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по желанию
  • Растительное масло без запаха — 1 чайная ложка

Как приготовить ленивый хачапури с творогом и сыром на сковороде. Быстрая горячая закуса из тонкого лаваша по простому рецепту

Моя семья и этот пирог называет хачапури, что поделаешь, все горячие румяные и аппетитные лепешки с сыром мы по привычке называем хачапури. А этот даже готовится как настоящий хачапури — на сковороде. Растереть по сковороде чайную ложку растительного масла. Выложить лист лаваша. Разбить на лаваш яйцо.

Застелить сковороду лавашем, разбить яйцо

Слегка взболтать яйцо, распределить по лавашу. (Яйцо предохранит лаваш от размокания, особенно если начинка в пироге сочная, например, из свежих помидоров).

Разболтать, распределить яйцо по лавашу

Выложить творог.

Выложить творог

Посыпать тертым сыром, немного сыра оставить для верхушки.

Посыпать тертым сыром

Посыпать свежей или сушеной зеленью. Если сыр несоленый, немного посолить.

Посыпать нарезанной зеленью

Завернуть лаваш в конверт. И поставить сковороду на средний огонь. Честно говоря, я приспособилась и сразу ставлю сковороду на слабый огонь, но тогда нужно выкладывать начинку на лаваш ооооочень быстро.

Завернуть лаваш с начинкой в конверт

Поджарить, степень зажарки контролируйте по своему вкусу, мы любим слегка золотистый хрустящий пирог. Перевернуть, посыпать остатком тертого сыра и, при желании, любимыми специями. У меня сухие пряные травы — базилик, укроп, петрушка.

Перевернуть, посыпать сыром и пряными травами

Накрыть крышкой и обжарить конверт из лаваша с другой стороны. Хачапури (пирог с творогом, сыром и зеленью) на сковороде из тонкого лаваша готов.

Хачапури из лаваша на сковороде мгновенного приготовления

Горячий конверт с творогом и сыром из лаваша переложить на блюдо и разрезать ножницами.

Ароматный жареный пирог с творогом и сыром из лаваша на сковороде, простой рецепт

Хачапури из лаваша прекрасная несладкая выпечка, очень вкусный и простой закусочный пирог мгновенного приготовления.

Хачапури (пирог с творогом и сыром) из лаваша на сковороде

Остывший хачапури с творогом, сыром и зеленью из лаваша можно разогреть в микроволновке, хрустеть перестанет, но вкус не ухудшится.

Хачапури на сковороде из тонкого лаваша

Но и в холодном виде пирог с творогом, сыром и зеленью из лаваша остается очень вкусным.

Вкуснейший пирог с творогом, сыром и зеленью из армянского лаваша на сковороде

С кофе по-восточному горячий ароматный пирог из армянского лаваша с творожно-сырной начинкой сочетается великолепно.

Хрустящий ароматный хачапури из лаваша на сковороде по простому рецепту

Приятного аппетита!

Рецепт: Хрустящие конвертики из лаваша с фруктово-ягодной начинкой

ekaterinaviktoriУкраина, Одесса Репутация: +11Все рецепты автора: 13 Дата публикации: 2018-06-07 Рецепт понравился: 1

Ингредиенты:
тонкий лаваш — 1 уп. ;
масло сливочное для смазки — 1 ст. ложка;
шоколад молочный — 1 плитка;
бананы — 1 шт.;
вишня спелая — горсть

Способ приготовления: Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который очень прост в приготовлении и при этом безумно вкусен. Для приготовления вам
понадобится следующее

Я очень люблю блида из лаваша. Когда нет времени заниматься тестом или нет желания, а кушать хочется, то лаваш очень выручает. Итак, подготовим лаваш. Для этого разрежем его на полоски шириной 7-10 см.

Подготовим все необходимое для начинки. Ягоды помыть и очистить от косточек. Банан очистить и порезать на небольшие кусочки. Шоколад разломать на небольшие кусочки (Варианты начинок могут быть разными. Все зависит от вашего вкуса и фантазии. ). Соединяем половину шоколада с вишней и половину с бананом.

Выкладываем подготовленную начинку на лаваш и заварачиваем следующим образом.

Заварачиваем пока не закончится полосочка из лаваша и наша начинка окажется со всех сторон обернута.
На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем конвертики. Жарим на маленьгом огне, чтоб успел растаять шоколад, а лаваш приобрел золотистый цвет.

Подавать можно как горячим, так и остывшим.

Жарить можно также на растительном масле. Получается тоже хрустяще и вкусно. Можно запекать в духовке или микроволновой печи, предварительно смазав яйцом.

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Завтрак из лаваша на сковороде: рецепт приготовления с фото

По утрам каждая минута на вес золота, каждая секунда драгоценна. Некоторые пропускают завтрак, чтобы сэкономить время. Однако это крайне неправильно. Первый прием пищи – самый важный. Его нельзя игнорировать. Он обязательно должен быть питательным и хорошо сбалансированным. А как сделать правильный завтрак, при этом не потратив и пятнадцати минут? Предлагаем вам рассмотреть рецепты блюд из лаваша. Создайте свой идеальный завтрак!

Быстрый завтрак из лаваша

Когда утром не особо хватает времени на то, чтобы приготовить что-то быстрое и полезное, на помощь приходят тонкие армянские лепешки. Блюда из лаваша на завтрак хорошо насыщают, дают силы и наполняют энергией. Вы точно можете быть спокойными: в ближайшие три-четыре часа вы вряд ли почувствуете голод. Вы также сможете взять остатки с собой в школу, в университет или на работу в качестве перекуса. Лаваш – универсальный продукт. И сейчас мы вам докажем, что из него можно приготовить множество вкусных блюд.

Закуска из лаваша с сыром

После того как вы поджарите лаваш, он приобретет хрустящую корочку, в которую влюбятся ваши дегустаторы.

Что вам понадобится:

  • 2 листа тонкого армянского лаваша;
  • яйцо;
  • сыр твердый.

Способ приготовления:

  1. Лаваш разложите на столе и порежьте на прямоугольники.
  2. Сыр нарежьте слайсами.
  3. Яйцо разбейте в блюдце и взбейте вилкой.
  4. Положите на прямоугольник лаваша сыр и оберните его в два витка.
  5. Теперь нужно окунуть конвертик в яичную смесь на три секунды и обжарить на сковороде с каждой стороны.

Закуска жарится недолго. Блюдо подавать обязательно горячим, чтобы сыр тянулся после тепловой обработки. Он просто тает во рту! Насладитесь вместе с семьей завтраком из лаваша на сковороде с начинкой из сыра.

Рулет из лаваша с консервами

Эту закуску предлагаем сделать с вечера. После ночи, проведенной в холодильнике, рулет пропитается майонезом и станет еще вкуснее.

Что нам понадобится:

  • два листа армянского тонкого лаваша;
  • банка консервированной сайры;
  • три яйца;
  • сто пятьдесят граммов сыра;
  • майонез;
  • два зубчика чеснока;
  • любая зелень.

Способ приготовления:

  1. Зелень промыть под проточной водой и мелко нарезать.
  2. Чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать его с майонезом. Добавьте в эту смесь зелень и перемешайте.
  3. Расстелите лаваш на столе. Смажьте его майонезом с зеленью и чесноком.
  4. Яйца отварить вкрутую. Дать им остыть, затем очистить и мелко нарезать. Посыпьте ими лаваш.
  5. Откройте сайру, слейте лишнюю жидкость. Разомните рыбу вилкой, чтобы не оставалось крупных кусочков. Выложите на лаваш вторым слоем.
  6. Натрите сыр и высыпьте третьим слоем на рыбу.
  7. Берем второй лист лаваша, накрываем им первый (с начинкой). Начинаем аккуратно сворачивать рулет. Следите, чтобы он получился плотным и не порвался.
  8. Поставьте в холодильник на ночь. Лучше всего под пресс (просто положите на рулет любые продукты или тарелки).
  9. С утра порезать порционно на кусочки.

Консервированная сайра сохраняет все свои полезные свойства. Она богата витаминами группы А, B, D, а также белком, который легко усваивается. Эта рыба благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, улучшает работу мозга. Почему бы и не получить все эти полезные элементы прямо с утра?

Лаваш на гриле с моцареллой

Сочетание моцареллы и помидоров считается классическим. Давайте попробуем приготовить это блюдо. Жаренный на гриле, лаваш приобретет аппетитную корочку.

Что нам понадобится:

  • лист лаваша;
  • яйцо;
  • помидор;
  • моцарелла;
  • любая зелень;
  • перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Вырезать квадраты из лаваша.
  2. Моцареллу нарезать произвольно.
  3. Помидор промыть, нарезать слайсами.
  4. Зелень промыть под проточной водой и измельчить.
  5. Каждый квадрат из лаваша смазать яичной смесью. Присыпать измельченной зеленью.
  6. Собираем нашу закуску: на одну половину квадрата выкладываем кусок моцареллы, затем кладем дольку помидора.
  7. Складываем квадратик по диагонали.
  8. Кладем наш бутерброд на гриль. Прижимаем крышкой. Обжариваем с двух сторон.

Горячая закуска с сыром и помидорами готова. Можете звать домочадцев к столу!

Закуска из лаваша с индейкой и грибами

Если вы хотите приготовить что-то более питательное, то предлагаем сделать закуску с мясом и грибами.

Что нам понадобится:

  • два листа лаваша;
  • сто сорок граммов сливочного сыра;
  • триста граммов филе индейки;
  • два яйца;
  • двести граммов грибов;
  • любая свежая зелень;
  • оливковое масло;
  • приправа для птицы;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Филе индейки промыть, порезать на кубики. Замариновать на пятнадцать минут в приправе и оливковом масле.
  2. Индейку обжарить на сковороде. Грибы промыть, нарезать и добавить к мясу. Теперь потушим мясо с грибами под крышкой.
  3. Огонь выключить, добавить в сковороду измельченную зелень и перемешать.
  4. Яйца разбить в миску и подсолить. Взбить вилкой.
  5. Лаваш разрезать на квадраты одинакового размера. Смазать их сливочным сыром, выложить начинку.
  6. Каждый лист свернуть и смазать верхушку яичной смесью.
  7. Выпекаем закрытые бутерброды в духовке около десяти минут на 200 градусах.

Итак, у нас получился полноценный завтрак, который способен разбудить в организме все метаболические процессы, при этом насытив его и придав сил на весь день. Отличный вариант завтрака для мужчин.

Завтрак из лаваша с начинкой из творога

Перейдем к сладким закускам, а именно к творожным. Это незаменимый продукт для людей всех возрастов. В твороге много кальция, который необходим растущему организму, и белка, который легко усваивается. Этот кисломолочный продукт ценят спортсмены, задавшиеся целью набрать мышечную массу, а также худеющие, ведь в обезжиренном твороге довольно мало калорий, от него невозможно поправиться.

Что нам понадобится:

  • двести граммов пастообразного творога;
  • упаковка лаваша;
  • куриное яйцо;
  • сто пятьдесят граммов любых ягод;
  • банан;
  • сахар.

Способ приготовления:

  1. Разложить лаваш на столе и разрезать его на полоски.
  2. Творог смешать с яичным белком. Добавить сахар.
  3. Банан очистить и порезать слайсами. Ягоды промыть под проточной водой.
  4. Смазать творожной массой полоску из лаваша.
  5. Выложить на каждую полоску ягоды и кусочки банана. Лаваш свернуть треугольником.
  6. Конвертики смазываем желтком.
  7. В духовке выпекаем при 180 гр. около двадцати минут.

Закуска получается из-за фруктов и ягод очень сочной. Удивите своих домочадцев вкуснейшим завтраком.

Приготовить такой завтрак можно буквально за полчаса. В 100 граммах продукта: 146 килокалорий, 3 грамма белка, 8 грамм жира, 19 грамм углеводов. Закуска является диетической, поэтому вы без вреда для фигуры сможете отведать лакомство.

Что нам понадобится:

  • два листа лаваша;
  • восемьсот граммов яблок;
  • стакан сахара;
  • пятьдесят граммов сливочного масла;
  • пять куриных яиц;
  • двести граммов сметаны;
  • пятьдесят граммов сахарной пудры;
  • пакетик ванильного сахара;
  • чайная ложка сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Яблоки промыть под проточной водой, нарезать дольками.
  2. Сковороду с маслом разогреваем, добавляем сахар, а затем яблоки. Тушить, помешивая, около пяти минут.
  3. Форму смазываем маслом, выкладываем лаваш. Высыпаем яблочную начинку. И закрываем все вторым листом лаваша.
  4. Смешать в отдельной миске сметану с яйцами, пудрой и ванильным сахаром. Этой смесью заливаем в форме нашу закуску.
  5. Выпекаем в духовке десять минут при 180 гр.
  6. Блюдо готово.

Подавайте в горячем виде вместе с чаем, кофе, молоком или соком. Хорошая замена классическому яблочному штруделю.

Заключение

Итак, мы рассмотрели несколько рецептов завтраков из лаваша с различными начинками. Надеюсь, мы вдохновили вас на создание своих кулинарных шедевров. Приятного аппетита!

Рецепт греческих карманных лавашей — Momsdish

Этот рецепт греческих карманных лавашей включает сочную говядину, нежный лук и грибы, а также фету, начиненную мягким лавашом из цельной пшеницы. Ням!

Вы поклонник всего греческого? От пикантных куриных гирос до хрустящего греческого салата и сливочных соусов — это одна из самых свежих и ароматных кухонь мира.

Эти карманы из лаваша не исключение! Сытные, полезные и удовлетворяющие, они именно то, что доктор прописал.

Пошаговое приготовление греческой питы

Для этого рецепта требуется только одна сковорода и небольшая сборка.

  • Приготовление говядины : Нарежьте говядину и лук и обжарьте их на очень горячей сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем, снимите со сковороды и отложите в сторону.
  • Соте из болгарского перца : Затем добавьте нарезанный болгарский перец и обжарьте его в говяжьем и луковом жире.
  • Нарезать помидоры и медь Огурцы : Нарезать помидоры и огурцы кубиками.
  • Соберите карманы для питы : Чтобы собрать карманы для питы, наполните их говядиной и луком, болгарским перцем, помидорами и огурцами. Посыпьте сыром фета и ешьте!

Несколько полезных советов для идеального греческого лаваша

Приготовьте этот карманный лаваш, используя всего пару простых советов от нашей кухни до вашей.

  • Нарежьте говядину на одинаковые кусочки. Чем ровнее будут ломтики говядины, тем равномернее они приготовятся и тем лучше будет текстура.
  • Не тратьте капли! Обязательно приготовьте красный болгарский перец в говяжьем и луковом соусе. Они добавят столько аромата, что его просто не заменишь ни маслом, ни маслом.
  • Слегка подогрейте карман лаваша. Если ваш лаваш немного черствый или слишком жесткий, разогрейте его в микроволновой печи в течение 10 секунд, чтобы с ним было легче обращаться.

Самый вкусный греческий пир

Карманы из лаваша определенно достаточно сытны, чтобы их можно было есть как самостоятельное блюдо или нарезать на закуски.Если вы устраиваете греческий праздник, соедините их со следующими гарнирами.

  • Сливочный соус цацики : Этот сливочный домашний соус цацики готовится из простого греческого йогурта, огурцов, лимонного сока, свежего укропа и зубчиков чеснока. Нанесите его на внутреннюю часть лаваша для дополнительного вкуса или подавайте со свежими овощами для макания.
  • Хумус из авокадо за 15 минут : Свежий взгляд на традиционный хумус со спелым авокадо и свежей петрушкой. Это также отличный спред для вашего лаваша!
  • Easy Leg of Lamb : Эта красивая баранья нога перенесет вас прямо в Грецию со средиземноморским вкусом.

Рекомендации по приготовлению и хранению пищи 

Этот греческий рецепт лаваша отлично подходит для приготовления пищи и остатков еды. Ниже приведены все советы, необходимые для сохранения свежести лаваша. Для достижения наилучших результатов храните мясо и овощи в отдельных контейнерах до недели. Если вы упаковываете карманы из лаваша на обед, вы можете приготовить их за день и хранить в пластиковом пакете для хранения.

Часто задаваемые вопросы

Как правильно открыть лаваш?

Если вы купили целый лаваш, разрежьте его посередине и аккуратно разделите две стороны хлеба. Начиняйте их по своему желанию и наслаждайтесь!

Где можно найти цельнозерновые питы?

Вы можете найти цельнозерновые питы в большинстве продуктовых магазинов, но у Trader Joe’s есть наша любимая версия в отделе хлеба.

Какой кусок говядины использовать?

Стейк из филе без костей лучше всего подходит для этого рецепта. Вы также можете использовать рибай, если вам хочется чего-то особенного.

Можно ли использовать другой вид мяса?

Да! Не стесняйтесь использовать нарезанные кубиками греческие куриные бедра, сувлаки из свинины или куриные сувлаки.

Какие еще начинки можно добавить в карман лаваша?

Оливки каламата, маринованный красный лук и банановый перец — все это прекрасные дополнения. Вы также можете добавить каплю красного винного уксуса. По сути, все, что имеет уксусный вкус, улучшит вкус!

Еще рецепты вкусных бутербродов

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Эти вкуснейшие лаваши в греческом стиле наполнены нежной говядиной, тушеными овощами и острой фетой. Идеальное портативное лакомство!

  • 4 цельные зерновые карманы PITA
  • 1 фунт говядины
  • 1/4 чашки нарезанные луки
  • 1/4 чашки нарезанные сладкие перцы
  • 1 помидор
  • 1 CUCURE
  • 2 TBSP Сыр FETA
  • 1 TBSP оливковое масло
  • 1 TSBP соли
  • 1 TSP Pepper

Греческие карманы Pita

Греческие карманы Pita Recipe

сумма на обслуживание

Calor

516 калорий от FAL 261

% 261

FAT

45%

Насыщенный жир 11G 55%

Choleatester 88mg 2 4

натрия 572MG 24%

Калий 574 мг 16%

Углеводы 36г 12%

Клетчатка 3 г 12%

Сахар 3 г 3%

Белок 27 г

54%

Витамин A 579IU 12%

Витамин С 17 мг 21%

Кальций 124 мг 12%

Iron 3MG 17%

* Процент ежедневных ценностей на основе диеты на 2000 калорий.

секретных рецептов | Классический греческий лаваш Wendy’s со свежей начинкой

Перетащите меня в корзину Товара нет в наличии Сначала выберите параметры продукта

Вскоре…

Это традиция Айовы с 1926 года, и сегодня у этого сэндвича огромный культ. Он похож на традиционный гамбургер, но говяжий фарш не превращается в котлету. Вместо этого слегка приправленное мясо лежит в неспрессованном виде на белой булочке, приправленной горчицей, рубленым луком и маринованными огурцами.Так как мясо рыхлое, бутерброд всегда подают с ложкой, чтобы зачерпнуть говяжий фарш, который неизбежно выпадет.

Когда несколько лет назад этот клон рецепта Maid-Rite впервые был размещен на нашем веб-сайте, он вызвал больше откликов по электронной почте, чем любой другой рецепт за всю историю сайта. Многочисленные жители Среднего Запада были готовы настаивать на том, что клон был далек от точности без включения нескольких причудливых ингредиентов, наиболее распространенным из которых была кока-кола.

В одном письме говорится: «Очевидно, у вас никогда не было Обряда Девы.Секрет обряда горничной — в сиропе кока-колы. Без него вы не сможете приблизиться к вкусу». В другом электронном письме говорится: «Прожив всю свою жизнь на Среднем Западе и зная не только владельцев ресторана Maid-Rite, но и многих людей, которые там работали, я могу сказать вы, что одна из вещей, которые вы не упомянули в своем рецепте, это кока-кола. Немного, ровно столько, чтобы мясо было влажным.»

С другой стороны, я получил комментарий, подобный этому, от фаната из Айовы, который жил рядом с оригинальной франшизой Maid-Rite Дона Тейлора: «Секрет лучшего Maid-Rite кроется во всей говядине.У Дона была мясная лавка в подвале, где он резал и перемалывал всю свою говядину. Некоторые до сих пор клянутся, что добавляли приправы, но это неправда. Даже перца нет.»

Вернувшись в свою лабораторию, как бы тщательно я ни исследовал мясо в оригинальном продукте, который был доставлен мне в сухом льду прямо из первоначального магазина Дона Тейлора в Маршаллтауне, штат Айова, я не смог обнаружить кока-колу. В мясе совсем нет сладости, хотя сами булочки, кажется, содержат немного сахара. Когда булочки жуют вместе с мясом, сэндвич становится слегка сладким на вкус.В конце концов я решил, что сироп Coca-Cola не входит в рецепт. Если его и добавляют в мясо в магазинах Maid-Rite, то незначительное количество, не оказывающее заметного влияния на вкус.

Кроме того, текстура имеет большое значение, поэтому добавление большого количества жидкости к кипящему мясу имеет решающее значение. Этот рецепт клона требует 1 стакана воды в дополнение к 1/4 стакана говяжьего бульона. При кипячении говяжьего фарша в этой жидкости в течение пары часов мясо станет нежным и пропитается небольшим ароматом, как настоящее.

Когда жидкость испарится, сформируйте из говяжьего фарша мерную ложку объемом 1/2 чашки, выложите ее на дно простой булочки для гамбургера, затем добавьте горчицу, лук и соленые огурцы по вашему выбору. Добавление кетчупа зависит от вас, хотя это не ингредиент, который можно найти в магазинах Maid-Rite. Многие говорят, что раньше «бродяги» брали кетчуп и смешивали его с водой, чтобы приготовить томатный суп. В то время бесплатный кетчуп в ресторанах был запрещен, и с тех пор этот обычай остался в силе.

Только подумайте обо всех знаменитых бутербродах, которые вы можете приготовить дома.Я взломал сэндвич с курицей Popey’s, биг-мак McDonald’s, сэндвич с курицей Chick-Fil-A и многие другие. Посмотрите, не продублировал ли я ваш любимый здесь.

Источник: Совершенно секретные рецепты, раскрытые Тоддом Уилбуром.

Куриные фаршированные питы со шпинатом и артишоками

Перейти к рецепту

Приготовьтесь к безумно вкусному сэндвичу с начинкой из лаваша на гриле, который превзойдет все остальные сэндвичи! Вы больше никогда не захотите есть лаваш, не обжаренный в масле. Эти куриные фаршированные питы со шпинатом и артишоками — это очень вкусный семейный ужин! Если вы любите соус из шпината и артишоков, эта фаршированная лаваш поразит вас.Лук и чеснок обжаривают с нарезанными сердцевинами артишоков, затем добавляют свежий молодой шпинат и варят в бульоне. Наконец, тертый сыр чеддер расплавляется и смешивается с курицей для идеальной начинки лаваша. Если этого недостаточно… лаваши покрыты маслом и обжарены на сковороде, чтобы они были хрустящими, хрустящими и маслянистыми снаружи. Когда вы откусываете хрустящую корочку снаружи, сливочные и сырные внутренности вытекают наружу для грязной КОНФЕТКИ!

Добро пожаловать!

ТАК ЛЕГКО СДЕЛАТЬ ВПЕРЕД!

Это невероятно простой в приготовлении рецепт, который можно приготовить заранее, а затем просто приготовить на гриле перед ужином.Способ сделать этот рецепт — и многие другие рецепты — еще проще — использовать предварительно приготовленную курицу из гастронома, гриля или оставшуюся курицу. Нажмите здесь, чтобы получить еще 30 идей для ужина из оставшихся белков

ПОЛЕЗНЫЕ ОВОЩИ!

Хотя в этом рецепте определенно есть вкусный сыр, он также содержит полезную курицу и овощи. Артишоки содержат клетчатку И белок и богаты питательными веществами, витаминами С и К, магнием, калием и железом, и это лишь некоторые из них! Я люблю использовать артишоки в салатах, а также готовить их в других блюдах, таких как курица с артишоками на сковороде с вялеными помидорами. Одна из моих любимых закусок, которую можно приготовить заранее и подать друзьям (или только мне!) – брускетта с начинкой из помидоров, артишоков и козьего сыра.

Всем известно, что шпинат полезен! Он содержит витамины А, С и К1, а также белок, клетчатку, железо, фолиевую кислоту и кальций. Мои любимые рецепты с добавлением шпината — ореховый соус с рикоттой и шпинатом. Я также люблю его в сливочно-томатном супе из куриного фарша!

Женщинам в среднем необходимо 50-60 граммов белка в день, хотя точные потребности каждого человека определяются множеством факторов, включая уровень активности.Этот рецепт содержит колоссальные 46 г белка, так что это отличный способ получить большую часть ваших ежедневных потребностей в белке!

*Проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом относительно ваших конкретных диетических потребностей.

На заметку! Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю комиссию (без дополнительных затрат для вас), если вы покупаете у них. Эта комиссия — то, что помогает мне держать этот блог на плаву :).Я также делюсь этими ссылками, потому что я использовал продукты, искренне люблю их и хочу, чтобы вы точно знали, что я использовал.

НЕОБХОДИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Ничего особенного для этого! Просто большая сковорода (я использую 17×11) и маленькая или средняя кастрюля с крышкой для киноа.

Вам понадобится противень, чтобы жарить т…. и большая сковорода/сковорода для приготовления овощей и соуса карри. Я использую свою самую любимую 12-дюймовую керамическую сковороду, и это здорово, потому что еда действительно соскальзывает с минимального количества масла, и мне не нужно беспокоиться о том, что еда прилипнет и пригорит.Он поставляется со стеклянной крышкой, которая идеально подходит для наблюдения за приготовлением ужина!

О, я тоже люблю резать сырую курицу кухонными ножницами, но можно и ножом. А измельчить чеснок очень легко с помощью пресса для чеснока.

ЭТАПЫ ДЛЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ КУРИНЫХ ЛАВОВ С АРТИШОКОМ И ШПИНАТОМ

Мы все очень заняты, и приготовление ужина в течение недели может быть непосильным. Вот шаги, которые вы можете подготовить заранее, чтобы сэкономить время в занятые ночи! (см. полный рецепт ниже)  

Первое, что вам нужно сделать, это приготовить и нарезать курицу.Вы можете сэкономить время, купив уже жареную или приготовленную на гриле курицу. В гастрономах часто есть курица-гриль, а в больших магазинах есть цыплята-гриль. Оба великолепны, так как вы можете просто измельчить их, и все готово.

Если вы делаете это с нуля, вы можете приправить солью и перцем и запекать в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. кусочки размером с укус.

Далее подготовьте лук и чеснок, а также сердцевины артишоков.При необходимости очистите листья шпината. Отмерьте соль и перец.

Наконец, смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 1/4 стакана холодного молока до полного растворения. Отложите.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ И СБОРКА

ПРИМЕЧАНИЕ. Начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, чтобы наполнить питы позже.

Для начинки обжариваются лук и чеснок, затем добавляются сердцевины артишоков и молодой шпинат. Готовьте, пока листья шпината не увянут.Добавьте бульон, молоко и кукурузный крахмал, соль и перец. Доведите до кипения, помешивая, пока не станет густым.

Снимите с огня и добавьте тертый сыр, пока он полностью не смешается. Затем смешать с нарезанным куриным филе. Попробуйте на приправу и добавьте соль и перец по мере необходимости.

Используя ножницы или нож, отрежьте или надрежьте одну сторону питы, чтобы сделать отверстие, достаточно большое, чтобы заполнить всю питу. Аккуратно разделите начинку в форме на 4 части, чтобы каждый лаваш был заполнен равномерно. Затем с помощью ложки наполните 4 питы начинкой. Смажьте маслом снаружи обе стороны каждого лаваша.

Разогрейте чистую сковороду или гриль на среднем огне. Добавьте лаваш с маслом на сковороду и дайте обжариться. Накройте, если необходимо, чтобы начинка расплавилась внутри. Аккуратно переверните лаваш, чтобы поджарить другую сторону. Проделайте это со всеми наполненными питами. Разрежьте пополам и подавайте!

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Можно ли использовать предварительно приготовленную курицу?

Да! Вы можете использовать остатки, поэтому всегда думайте о том, как использовать остатки курицы заранее.Сделайте одну или две дополнительные груди, чтобы они были у вас под рукой. Вы также можете купить уже жареную или приготовленную на гриле курицу. В гастрономе часто есть курица-гриль, а в больших магазинах есть курица-гриль. Оба великолепны, так как вы можете просто измельчить их, и все готово.

Можно ли использовать измельченный чеснок вместо свежего?

Fresh всегда обеспечивает самый глубокий вкус. Но если у вас под рукой есть только чесночный порошок, то можно использовать 1 чайную ложку чесночного порошка.

Могу ли я сделать это заранее и заморозить?

Начинку из шпината, артишока и курицы можно приготовить заранее и заморозить.Затем можно разморозить в холодильнике. После разморозки обязательно удалите все жидкости, которые отделились, а затем хорошо перемешайте смесь, прежде чем добавлять ее в питы. Вы также можете наполнить питы и обжарить их на гриле, затем завернуть по отдельности в алюминиевую фольгу и заморозить. Чтобы разогреть фаршированные питы из морозилки, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Достаньте завернутые питы прямо из морозилки в духовку и запекайте в течение 20 минут, пока они не станут горячими в центре.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! 😍 Кэрри

Вы пробовали этот рецепт? Если да, пожалуйста, оставьте ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ звездный рейтинг в рецепте ниже! Я люблю слышать ваши отзывы, и ваша оценка помогает другим найти этот рецепт. Большое спасибо!

Куриные фаршированные питы со шпинатом и артишоками

Эти куриные питы, фаршированные шпинатом и артишоками, станут оооочень вкусным семейным ужином! Если вы любите соус из шпината и артишоков, эта фаршированная лаваш поразит вас. Лук и чеснок, нарезанные сердцевины артишоков и молодой шпинат, сваренные в бульоне. Затем плавится тертый сыр чеддер и смешивается курица для идеальной начинки лаваша. Затем питы обжаривают на сковороде с маслом, чтобы они были хрустящими, хрустящими и маслянистыми снаружи.Когда вы откусываете хрустящую корочку снаружи, кремообразные и сырные внутренности вытекают наружу для грязной НЯМКИ!

Цыпленок
  • 12 унции Куриная грудка без костей и кожи
  • 1 столовая ложка Оливковое масло первого отжима
  • 1 чайная ложка Поваренная соль
  • 1 чайная ложка Молотый черный перец
Наполнение
  • 1/2 кружка Лук, нарезанный кубиками
  • 1 гвоздика Чеснок, измельченный
  • 14 унции Сердца Артишока упакованный в воду
  • 5 унции Детские листья шпината
  • 1 кружка Куриный бульон
  • 2 Столовые ложки Кукурузный крахмал
  • 1/2 кружка Молоко (я использовал 1%)
  • 8 унции Измельченный белый острый чеддер
  • 1 чайная ложка Поваренная соль
  • 1 чайная ложка Молотый черный перец
Другое
  • 4 Лаваши, 6-дюймовый круглый
  • 2 Столовые ложки Масло
Предварительные шаги
  1. ЖАРЕНЫЙ КУРИЦ. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Положите куриную грудку на противень и натрите ее оливковым маслом и немного солью и перцем . Запекайте в духовке в течение 20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Когда курица достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, измельчите ее пальцами.

  2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЖИЖА. Смешайте кукурузный крахмал с холодным молоком до полного растворения. Отложите.

  3. ПОДГОТОВКА ОВОЩЕЙ. Нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок . Нарежьте сердцевин артишоков .

Этапы приготовления и сборки
  1. СДЕЛАТЬ НАЧИНКУ. В предварительно нагретую большую сковороду на среднем-низком уровне добавьте оливковое масло , а затем лук . Готовьте около 3 минут, помешивая, чтобы они не подгорели. Добавьте чеснок , сердцевины артишока и молодой шпинат . Готовьте, осторожно помешивая, 3-4 минуты, чтобы листья шпината увяли. Добавьте бульон , суспензию молока и кукурузного крахмала , соль и перец . Доведите до кипения, помешивая, пока не станет густым. Снимите с огня.

  2. ДОБАВЬТЕ СЫР И КУРИЦУ. Сняв с огня, добавьте тертый сыр до полного смешивания.Затем добавьте измельченную курицу . Попробуйте на приправу и добавьте соль и перец по мере необходимости.

  3. НАПОЛНИТЕ ПИТЫ. Используя ножницы или нож, отрежьте или надрежьте одну сторону лаваша , чтобы сделать отверстие, достаточно большое, чтобы заполнить весь лаваш. Аккуратно разделите начинку в форме на 4 части, чтобы каждый лаваш был заполнен равномерно. Затем с помощью ложки наполните 4 питы начинкой. Сливочное масло снаружи с обеих сторон каждого лаваша.

  4. ОБЖАРЕНЫЕ ИЛИ ГРИЛЬНЫЕ ПИТЫ. Разогрейте чистую сковороду или гриль на среднем огне. Добавьте лаваш с маслом на сковороду и дайте обжариться. Накройте, если необходимо, чтобы начинка расплавилась внутри. Аккуратно переверните лаваш, чтобы поджарить другую сторону. Проделайте это со всеми наполненными питами. Разрежьте пополам и подавайте!

  1. Чтобы сэкономить время на приготовлении курицы, вы, конечно, можете использовать остатки. Вы также обычно можете найти уже жареную курицу на прилавке гастронома.Или вы можете купить курицу-гриль!
  2. Для сердцевины артишока я использовала консервированную сердцевину в воде. Вы также можете использовать замороженные, но разморозьте их в холодильнике накануне вечером.
  3. Для молока я использовал 1%, но вы можете использовать любое молоко, которое вам больше нравится.
  4. Сыр чеддер можно заменить на манчего, джек, грюйер, гауда или моцарелла. Все будет хорошо работать.

Итальянские свиные лепешки Amelia’s Pita Pockets

Еженедельный информационный бюллетень

Лучшее из The Saturday Evening Post в вашем почтовом ящике!

Ищете вкусный способ получить овощи? Попробуйте этот сэндвич с лавашом в итальянском стиле, в котором свинина сочетается с зеленым перцем, луком и грибами. Если вы чувствуете себя особенно творчески, используйте перец разного цвета, чтобы добавить немного остроты! Этот рецепт предоставлен нам Национальным советом по свинине.

Итальянская свиная лепешка Amelia’s Pita Pockets
На 8 сэндвичей (4 порции).

Ингредиенты
  • 8 свиных отбивных без костей, тонких, около 2 унций каждая
  • 2 зеленых болгарских перца, каждый разрезать на 8 продольных полосок
  • 2 гриба портобелло, разрезанных на 8 частей
  • 1 большая красная луковица, разрезанная на 8 частей, разделенных
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • 2 чайные ложки хлопьев красного перца, измельченных
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 8 половинок хлеба из лаваша
  • 4 ломтика сыра моцарелла (2 унции каждый), нежирный, частично обезжиренный, разрезанных пополам
Направления

Разогрейте духовку до жаркого. Покройте большую форму для выпечки кулинарным спреем. Разложите свиные отбивные и овощи в один слой на противне. В небольшой миске смешайте уксус, масло, итальянскую приправу, хлопья красного перца и семена фенхеля. Смажьте смесью свинину с обеих сторон. Жарьте 5-6 дюймов на огне в течение примерно 5-6 минут или пока свинина не приобретет внутреннюю температуру 145 ° F, а овощи не станут хрустящими и нежными. Достаньте противень из духовки. Разделите свинину и овощи на лаваш. Добавьте 1 ломтик сыра в каждый бутерброд.

Подпишитесь и получите неограниченный доступ к нашему онлайн-архиву журналов.

калорий: 188

Белок: 21 г

Всего жиров: 6 г (насыщенных жиров: 2 г)

Натрий: 280 мг

Холестерин: 75 мг

Углеводы: 21 г

Станьте участником Saturday Evening Post и получите неограниченный доступ. Подпишитесь сейчас

Лучшая лаваша Сфакиани из Сфакии, Крит

Вот вкусная лаваш Сфакиани: это сладкое лакомство со средиземноморского острова Крит! Тонкие обжаренные на сковороде лепешки с начинкой из греческого сыра типа рикотта. Завершите свежеобжаренное угощение хорошей каплей меда.

Какой деликатес!

Вы когда-нибудь слышали об этой пите Сфакиани?

Некоторое время назад я останавливался недалеко от Сфакии на пару дней, путешествуя по Криту. Сфакия — небольшая, но все же аутентичная и симпатичная портовая деревня. Вы можете найти там несколько домов вместе с несколькими уютными ресторанами прямо у моря.

Крит, Греция

Провести день или вечер там — абсолютное блаженство.

У меня был один любимый ресторан, куда я ходил каждый день, пока был там: Lefka Ori. В этом ресторане подают типичные греческие блюда, огромные тушеные блюда из баранины и козлятины, запеченные классические блюда, такие как мусака и рис со шпинатом спанакоризо, гигантские белые бобы в томатном соусе, называемые гигантами.

И, конечно же, свежая рыба и осьминоги на гриле!

Хозяева тоже были такими дружелюбными. Насколько я помню, рестораном управляли 2 брата. В первый раз, когда мы пошли туда, чтобы поесть, они были профессиональными и быстрыми, но как-то немного сдержанными.

Однако со второго раза нас встретили как давних родственников.

Нам они очень понравились!

Сфакия

Там я открыл для себя это местное сладкое блюдо из лаваша.

На самом деле это угощение заказал другой покупатель.

И поскольку я никогда раньше его не видел, я спросил владельца, что это такое. Он сказал мне, что это лаваш Сфакиани: 2 слоя жареного теста с начинкой из мягкой рикотты, похожей на сыр, посыпанной медом.

Вы едите его как полдник или как десерт.

Но я бы хотел время от времени есть его на завтрак!

Лучшая сфакиани лаваш из Сфакии (Крит)

Похоже на нечто среднее между фаршированным блином и лепешкой.

Намазать мизитрой, типичным критским мягким сыром. Но вместо этого я использовала сыр рикотта. Сбрызните теплую питу медом прямо перед подачей на стол.

Нежное столкновение между сладким медом и пикантным сытным сыром восхитительно.

Вам нравятся средиземноморские рецепты?

Тогда вам стоит попробовать еще одно фирменное критское блюдо: дакос или нтакос! Или цельные сухари с измельченными свежими помидорами, сыром фета, сушеными травами, оливками и оливковым маслом!

Вкусно!

Наслаждайтесь!

Лучший критский рецепт лаваша сфакиани

Сфакиани Лаваш

Сфакиани лаваш: сладкое лакомство со средиземноморского острова Крит! Лепешка с сырной начинкой, сбрызнутая медом, отличный десерт!

Курс: Завтрак, Десерт, Закуска

Кухня: греческий

Порции: 2 человека

Калорийность порции: 316 ккал.

Ингредиенты

  • 3,5 унция пшеничной муки (100 г)
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 5 столовая ложка вода (60 мл), тепловатый
  • 1 столовая ложка рикотта
  • 2 столовая ложка медовый
  • поваренная соль

Инструкции

  1. Добавьте муку, оливковое масло, щепотку соли и теплую воду в чистый блендер.

  2. Смешайте все ингредиенты, пока не получите однородное тесто. Затем добавьте еще немного воды или муки, если это необходимо.

  3. Переложите тесто на чистую поверхность. Месите его в течение минуты до эластичности. Добавьте немного муки, если оно кажется слишком липким.

  4. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Раскатать тесто и вырезать 2 ровных круга. Вы можете поставить миску сверху и провести ножом по бокам, если это проще.

  5. Затем равномерно распределите сыр рикотта по кругу теста. Смажьте края небольшим количеством воды. Накрыть оставшимися кругами теста.

  6. Аккуратно прижмите края пальцами, чтобы запечатать их. Выпекайте лаваш на сухой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне без масла или масла в течение 2–3 минут.

  7. Переверните лаваш и обжарьте с другой стороны до золотистого цвета.

  8. Положите лаваш на тарелку и сбрызните медом.Подавать горячим.

 

 

Марк Винс

Наша поездка на Крит состоялась несколько лет назад.

Что также означает, что я тоже приготовил этот рецепт некоторое время назад.

Всего пару дней назад мы с хабами смотрели видео Марка Винса о путешествиях и еде на YouTube. Он стоит за Migrationology.com — вы слышали о нем раньше?

Итак, поскольку мы не можем путешествовать в данный момент из-за пандемии короны, мы должны найти другие способы немного «поездить» из дома.

Видео Марка великолепны, мы абсолютно зацепили.

Бугаца против Галактобуреко

Одно из его путешествий привело его на Крит, греческий остров в Средиземном море.

Мы были там пару лет назад, тоже в прекрасном приморском городе Ханья и путешествовали по острову, как Марк.

Он попробовал греческое фирменное блюдо, которое напомнило мне о моей лаваше сфакиани выше.

Он называется бугаца.

Сладкое тесто фило с начинкой из заварного крема, посыпанное сахарной пудрой и корицей.Когда Марк уплетал бугацу, это напомнило мне лаваш сфакиани.

Я сначала подумал, что это галактобуреки.

Сироп

Но потом я услышал имя бугаца.

И тут же погуглил, чтобы узнать, что именно.

Оба выглядят очень похоже. Разница в сиропе.

Galaktoboureki — это также сладкое тесто фило с начинкой из заварного крема. Однако он пропитан сиропом, а бугаца — нет.

Полезно знать!

Также посмотрите эти рецепты

Домашняя уличная еда: приготовленные на гриле питы с начинкой из баранины от America’s Test Kitchen

Как раз вовремя, чтобы закрыть сезон гриля в конце лета, America’s Test Kitchen представляет рецепт, которому суждено стать новым фаворитом среди любителей гриля на заднем дворе. Мы говорим о лаваше с начинкой из баранины на гриле, сэндвичах с бараниной, приправленных травами и теплыми специями, зажатых между лавашами и приготовленных на гриле. Вдохновленные блюдами Ближнего Востока arayes , эти питы предлагают ароматную, сочную альтернативу уличной еде повседневному гамбургеру на булочке. Управляющий продюсер Салли Свифт поговорила с Бриджит Ланкастер, ведущей программ America’s Test Kitchen и Cook’s Country , о вдохновении и процессе создания их рецепта.


Салли Свифт : На днях я рылась в журнале Cook’s Country и наткнулась на этот рецепт питы, фаршированной ягненком на гриле, которая является уличной едой из Ливана.Это меня очаровало. По сути, вы готовите бараний фарш в лаваше на гриле, верно?

Бриджит Ланкастер: Верно. Идея заключается в том, что вы берете лаваш и нарезаете небольшой карман, наполняете его фаршем из баранины и специями, такими как тмин и корица, немного петрушки и лука, и жарите его. Сок из баранины начинает впитываться в лаваш, что делает его хрустящим, сочным и сочным. Мы нашли этот рецепт в нескольких ливанских кулинарных книгах; он также популярен в Сирии и других частях Ближнего Востока как уличная еда.Это легко сделать. Но, конечно же, на тестовой кухне мы стараемся сделать все надежно, и это то, что мы хотели сделать.

SS: Одна из вещей, которые вы делаете, которые я считаю гениальными, это то, что вы берете кусок лаваша и ножницы, затем обрезаете края, чтобы превратить его, по сути, в два тонких кусочка лаваша. На мой взгляд, это почти как лепешки.

БЛ: Точно. Люди, которые не видят, о чем мы сейчас говорим, представляют себе кесадилью.У вас есть два тонких куска хлеба — в данном случае это половинка лаваша — со всей начинкой между ними, и он приготовлен из этого сырого мяса и всего остального прямо внутри. Итак, вы правы, это был самый надежный способ заставить питы разделиться поровну. Кроме того, когда мы просто сделали небольшой надрез с одной стороны, мы не смогли получить много начинки. На тестовой кухне нам очень нравится баранина. Мы хотели упаковать туда как можно больше.

SS: Затем вы берете этот бутерброд с сырой бараниной и специями и готовите его на гриле.Расскажите, как вы его жарите.

BL: Многие рецепты, которые мы нашли, призывали просто «поджарить бутерброд». Не было никакой конкретики.

SS: Мало деталей?

БЛ: Точно. Когда вы думаете об уличной еде, они просто бросают еду на открытый гриль, и вы не обращаете внимания на жар гриля. По сути, вы готовите его до тех пор, пока начинка не будет готова. Тем не менее, мы обнаружили, что средний гриль был идеальным, потому что он действительно поджаривал хлеб.Все, что ниже этого, высушивало хлеб до того, как его поджаривали. Ключ запускал гриль с опущенной крышкой. Вы ставите бутерброды на средний огонь, на древесный уголь или газ, и опускаете крышку примерно на 7-10 минут с каждой стороны.

SS: Вы делаете это при прямом или непрямом нагреве?

BL: Прямой нагрев. Для газового гриля вы должны включить все свои горелки на среднюю мощность и поставить его прямо туда. Что здорово, так это то, что вы можете приготовить дюжину за раз, если у вас есть большой гриль.Вы можете сделать это, собрав их заранее, если у вас вечеринка. Просто продолжайте подбрасывать их на гриль, и когда они отрываются, они становятся очень хрустящими. У вас есть немного того бараньего сока, который просто вытекает из сторон. Подавайте его с небольшим количеством йогуртового соуса, и людям это нравится.

SS: Это безумная идея, потому что ты готовишь на гриле что-то вроде сэндвича с сыром, сквозь который стекает красивая баранина. С чем вы подаете эти бутерброды?

BL: Можно легко приготовить йогуртовый соус. Начните с греческого йогурта, потому что он вкусный и густой; он не слишком жидкий и не будет падать с бутербродов, когда вы макаете их в соус. Смешайте йогурт с травами, свежей мятой, лимонным соком для яркости, тахини и оливковым маслом. Сделайте это накануне, чтобы ароматы начали развиваться, и храните его в холодильнике. С ним прекрасно подавать жареные питы.

SS: Вы когда-нибудь пробовали приготовить это на плите вместо гриля?

BL: У нас точно есть.Я делаю на сковороде с антипригарным покрытием. К сожалению, это только один раз, когда вы делаете это таким образом, но это отличный способ сделать их внутри. И вам не нужно разогревать весь гриль.

Лаваш по-гречески | Средний Запад Средиземноморья

{Перейти к рецепту}

Нет ничего лучше, чем приготовить лаваш своими руками. Готовить не сложно, нужно немного подождать, пока тесто поднимется, а кушать горячим из пресса очень приятно, о, я имела в виду сковороду 🙂 .

Лаваш можно использовать практически для чего угодно. Вы можете использовать его в качестве окунания в ваши любимые соусы, такие как цацики или хумус; платформа для различных видов мяса или сыров, вместо того, чтобы использовать крекеры или заворачивать вещи… ВОТ для чего это лучше всего!

Одно из моих любимых блюд — бутерброды сувлаки. Если вы еще не пробовали, то сегодня ваш день! Начнем с приготовления питы своими руками.

Вам просто нужно:

  • 2 ч. унций воды
  • 12 унций муки общего назначения
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано (или 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна, розмарина или орегано ), дополнительно

Шаги:

  1. Смешайте дрожжи, сахар, оливковое масло, молоко и воду в большой миске и оставьте на 5-10 минут, пока дрожжи не растворятся.
  2. Тем временем смешайте муку, соль, перец и сушеные или нарезанные травы по выбору.
  3. Добавьте муку в дрожжевую смесь в два захода и перемешайте венчиком для теста (я ОБОЖАЮ эти датские венчики для теста) или прочной деревянной ложкой (или вы можете использовать электрический миксер с крюком для теста, но вы действительно не не нужно пачкать все эти вещи) до тех пор, пока они не будут хорошо объединены.
  4. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой чистую поверхность и месите около 5 минут, пока тесто не станет гладким (знаете, как говорят, «гладким, как попка младенца»).Если вы используете электрический миксер, просто перемешивайте еще несколько минут.
  5. Добавьте немного оливкового масла в миску и намажьте ее. Затем положите туда тесто (оно будет немного липким, ничего страшного) и переверните, чтобы оно было покрыто маслом.
  6. Накройте полотенцем и дайте подняться примерно 45 минут, пока тесто не увеличится вдвое.
  7. Когда тесто удвоится, выдавите воздух из теста, выложите его на слегка смазанную маслом поверхность и разрежьте тесто на 8 равных частей (или 10, если вы хотите, чтобы питы были меньше), скатайте каждую часть в шар и отложите в сторону .
  8. Тем временем разогрейте чугунную сковороду на среднем огне. Вы можете использовать любую другую сковороду, но лучше всего подойдет чугунная.
  9. Возьмите одну из своих заготовок и раскатайте ее в 6-дюймовый кусок. Если вы хотите, чтобы лаваш был тоньше, раскатайте его в большую часть.
  10. Когда сковорода нагреется, положите на нее раскатанный лаваш, чтобы приготовить его. Дать покипеть 1-2 минуты, в зависимости от густоты. Вы увидите пузырьки, образующиеся на верхней части лаваша.
  11. Когда с одной стороны будет видно, что он прожарился, переверните его и готовьте еще 1 минуту с другой стороны.
  12. Выньте его, положите в кастрюлю и накройте фольгой, пока не приготовите другие кусочки.
  13. Возьми лаваш и съешь из него что-нибудь вкусненькое! Как сувлаки с питой, или цацики, или намазать вкусные соки из бриами или имама балди! Возможности безграничны!!!

Кали Орекси!

Лаваш в греческом стиле

Простой рецепт домашнего лаваша. Используйте его, чтобы обернуть ваши любимые блюда или нарезать его, чтобы окунуть в ваши любимые соусы/соусы.

  • 2 ч. вода
  • 12 унций муки общего назначения
  • 1 1/2 ч. , опционально
  • Смешайте дрожжи, сахар, оливковое масло, молоко и воду в большой миске и оставьте на 5-10 минут, пока дрожжи не растворятся.

  • Тем временем смешайте муку, соль, перец и сушеные или нарезанные травы по выбору.

  • Добавьте муку в дрожжевую смесь двумя порциями и перемешайте венчиком для теста (я люблю эти датские венчики для теста) или прочной деревянной ложкой (или вы можете использовать электрический миксер с крюком для теста, но вы действительно не нужно пачкать все эти вещи) до тех пор, пока они не будут хорошо включены.

  • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой чистую поверхность и месите около 5 минут, пока тесто не станет гладким (знаете, как говорят, «гладким, как попка младенца»). Если вы используете электрический миксер, просто перемешивайте еще несколько минут.

  • Добавьте немного оливкового масла в миску и намажьте ее. Затем положите туда тесто (оно будет немного липким, ничего страшного) и переверните, чтобы оно было покрыто маслом.

  • Накройте полотенцем и дайте подняться примерно 45 минут, пока тесто не увеличится вдвое.

  • Когда тесто сложится вдвое, выдавите воздух из теста, выложите его на слегка смазанную маслом поверхность и разрежьте тесто на 8 равных частей (или 10, если хотите, чтобы питы были меньше), каждую часть скатайте в шар и отложить.

  • Тем временем разогрейте чугунную сковороду на среднем огне. Вы можете использовать любую другую сковороду, но лучше всего подойдет чугунная.

  • Возьмите одну из своих заготовок и раскатайте ее в 6-дюймовый кусок. Если вы хотите, чтобы лаваш был тоньше, раскатайте его в большую часть.

  • Как только сковорода нагреется, положите на нее раскатанный лаваш и приготовьте. Дать покипеть 1-2 минуты, в зависимости от густоты. Вы увидите пузырьки, образующиеся на верхней части лаваша.

  • Когда с одной стороны будет видно, что он прожарился, переверните его и готовьте еще 1 минуту с другой стороны.

  • Вынуть и положить в кастрюлю и накрыть фольгой, пока не приготовятся другие кусочки.

  • Возьми этот лаваш и съешь из него что-нибудь вкусненькое! Как сувлаки с питой, или цацики, или намазать вкусные соки из бриами или имама балди! Возможности безграничны!!!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *