Куриные ножки со сливками в мультиварке: Куриные ножки со сметаной в мультиварке

0 Comments

Содержание

Курица в горчично-сливочном соусе в мультиварке


Не знаю, как вы, друзья, а я больше сторонник блюд из курицы, процесс которых не сложен в подготовке и в приготовлении. И вместе с тем всегда хочется, чтобы приготовленное блюдо было вкусным, чтобы оно понравилось не только мне, но и всем моим домашним. Вот рецепт курицы в мультиварке, который отвечает обоим требованиям. Курица, которая тушится в мультиварке в горчично-сливочном соусе, получается мягкой, сочной, вкусной. Попробуйте, вам и вашей семье это блюдо тоже должно понравиться. И главное – сложностей практически никаких!

Ингредиенты:

  • Курица (любые кусочки или филе) — 600 гр.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Черный молотый перец (или смесь перцев) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.ложки
  • Сливки 20% (или больше) — 250 мл.
  • Горчица (готовая, острая) — 1-1,5 ст.ложки

По желанию:

Лук репчатый — 1-2 шт.
Шампиньоны (свежие) — 300 гр.


Горчица зерновая — 1-1,5 ст.ложки

Приготовление:



1. Подготовленные (помытые и осушенные бумажным полотенцем) кусочки курицы (кусочки могут быть разные: с косточками — ножки, бедрышки и т. д.. или филе грудки) натираю смесью соли, перца и пропущенного через чеснокодавку чеснока. Минут на 20-30 оставляю грудки пропитаться, затем начинаю готовить.


2. Включаю мультиварку (готовлю в Редмонд м170) на «Мультиповар», температуру делаю 160 градусов. На дно чаши наливаю оливковое масло. Курицу обжариваю с каждой стороны по пять-шесть минут (произвожу обжаривание с открытой крышкой). Все сразу кусочки не кладу, а обжариваю их по очереди, чтобы кусочкам было свободнее. Да и переворачивать будет удобнее, когда куриные кусочки не вплотную друг к другу. Если делаю с репчатым луком, то полукольца (или четвертинки колец) лука обжариваю после курицы и уже на режиме «Жарка».


3. Обжаренную курицу возвращаю в чашу. Когда готовлю с шампиньонами, то выкладываю к курице нарезанные грибы.


4. Иду готовить горчично-сливочный соус. Тут всё очень просто — надо смешать сливки с горчицей. Можно чуть-чуть подсолить. Заливаю курицу соусом. Мультиварку ставлю на режим «Тушение» — «Мясо». По времени тушу 40 минут (примерно в середине тушения куски курицы можно перевернуть на другую сторону). После сигнала хорошо, если оставить на подогреве на некоторое время, чтобы курица лучше пропиталась соусом. Но это уже по желанию.


5. Готовую курицу в горчично-сливочном соусе подаю на стол, переложив кусочки или на одно общее блюдо, или разложив по тарелкам порционно. К курице подойдет любой гарнир и свежие овощи.
Автор: Татьяна

Ароматные и сочные тушеные куриные голени с подливкой в мультиварке

Куриные ножки в мультиварке представляют собой популярное и простое в готовке блюдо. Это обусловлено тем, что бытовой прибор способен сам контролировать процесс приготовления пищи. Онумеет отлично приготовить мясные яства, при этом можно создать удачную комбинацию с подливой и гарнирами.

Блок: 1/12 | Кол-во символов: 304
Источник: https://womanadvice.ru/kurinye-nozhki-v-multivarke-prostye-recepty-sytnyh-blyud-na-kazhdyy-den

Куриные ножки в мультиварке – недорого, элементарно, вкусно и очень быстро

Останавливай свой выбор на самых лучших опробованных рецептах куриных ножек в мультиварке на ресурсе вкусных гастрономических идей 1000.menu. Приготовь обычные, замаринованные или фаршированные ножки, добавь всевозможные овощи и получи полноценное блюдо с гарниром, придай колорита разных национальных блюд добавлением ароматных специй. Не ограничивай полет фантазии в создании уникального личного стиля!

Выбирая при покупке куриные ножки, необходимо обращать внимание на свежесть продукта, которая определяется привлекательным внешним видом и приятным мясным запахом. Перед приготовлением голени можно мариновать или натирать солью и специями.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 719
Источник: https://1000.menu/catalog/kurinye-nojki-v-multivarke

Как приготовить вкусно куриную голень в мультиварке:

Голень промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и сложить в любую миску. Я предпочитаю сразу мариновать курицу в чаше мультиварки, в которой она в дальнейшем будет готовиться.

Готовим соус для маринада. Для этого соединяем в равных пропорциях майонез и кетчуп. Добавляем измельченный ножом чеснок, либо пропускаем его через чеснокодавку.

Перемешиваем и добавляем соус к голени. Сюда же по вкусу добавляем соль и любимые специи. У меня уже готовые специи специально для курицы в состав которых входит паприка, кориандр, черный и красный молотый перец, куркума, мускатный орех, имбирь, пажитник, базилик и майоран.

Все тщательно перемешиваем, втирая соус и специи в мясо и оставляем голень мариноваться как минимум на 30 минут. Если времени совсем нет, то можно приступать к следующему шагу сразу.

Добавляем к маринованной голени небольшое количество воды или бульона, в зависимости от желаемого количество соуса. Я добавляю не более 100 мл.

Устанавливаем режим «Тушение» и готовим голень ровно один час. Я использую функцию «Мультиповар» установив температуру 100*С.

Если у вас большее количество курицы, то время желательно увеличить.

Готовность можно проверить, проткнув мясо ножом, если не выделяется красноватая жидкость, значит голень готова.

Подаем тушеную голень вместе с вкуснейшим соусом. На гарнир подойдет картофельное пюре, рис, гречка или макароны. Нежное, сочное и вкусное мясо непременно придется вашим близким по вкусу!

Побалуйте себя этим простым и вкусным блюдом! Приятного аппетита!!!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1797
Источник: http://multivarka-recepti.ru/recepty-dlja-multivarki/kurinaya-golen-v-multivarke

Куриные ножки в мультиварке — рецепты с фото

Удивительное чудо-устройство поможет приготовить куриные голени на любой вкус. Томленые со сметанным соусом оценят те, кто любят более нежное и сочное мясо. Окорочка, замаринованные с горчицей с кетчупом, понравятся всем любителям барбекю. Если же вы вынуждены сидеть на диете, можете приготовить курицу с рисом. Рассмотрите все возможные варианты и каждый раз выбирайте новые рецепты куриных ножек в мультиварке.

Блок: 3/13 | Кол-во символов: 457
Источник: https://sovets.net/9765-kurinye-nozhki-v-multivarke.html

Куриные ножки с макаронами в мультиварке

Если вы приготовите макароны в мультиварке вместе с куриным ножками, то вы одним «кулинарным выстрелом» убьете сразу двух зайцев. У вас будет готов не только гарнир, но и сочное куриное мясо к нему.

Ингредиенты:

  • 800 г куриных ножек
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. сметаны
  • Приправа для курицы
  • Соль
  • Перец
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 3 пригоршни макарон

Способ приготовления:

  1. Луковицу чистим, промываем и нарезаем кубиками.
  2. Куриные ножки кладем в глубокую миску, добавляем к ним лук, сметану, приправу, соль и перец.
  3. Хорошенько перемешать, и оставить мариноваться на 15 минут.
  4. Переложить все в мультиварку, предварительно смазав ее чашу подсолнечным маслом.
  5. Включить режим «выпечка» на 30 минут.
  6. Спустя полчаса перемешать и добавить макароны. При этом, макароны должны оказаться сверху, а куриные ножки снизу.
  7. Доливаем воду, чтоб она покрыла макароны. Еще 10 минут готовим в том же режиме.
  8. Перед подачей к столу можно посыпать блюдо рубленой зеленью.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 994
Источник: https://vkysnjatinka.com/recipe/kurinye-nozhki-v-multivarke

Пять самых быстрых рецептов куриных ножек в мультиварке:

Полезные советы:
• Если вместо растительного масла использовать в мультиварке сливочное, то блюдо приобретёт мягкий сливочный вкусовой оттенок.
• Для того, что бы ускорить процесс маринования можно проколоть мясо голени в нескольких местах.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 300
Источник: https://1000. menu/catalog/kurinye-nojki-v-multivarke

Куриные ножки в соевом соусе с рисом в мультиварке

Пикантный соевый соус придаст мясу изысканный вкус, тем самым преобразит обычные ингредиенты в блюдо, от которого все будут облизывать пальчики. Перед готовкой в мультиварке оставьте куриные ножки на 1 час в маринаде, который мы будет готовить из ингредиентов из списка, от этого итоговые вкусовые качества блюда только повысятся.

Ингредиенты:

  • 500 г. куриных ножек
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • 1 ч. л. меда
  • Зелень
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль
  • Перец
  • 2 ст. риса
  • 4 ст. воды

Способ приготовления:

  1. Куриные ножки хорошенько промываем, а затем обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Смазываем чащу мультиварки оливковым маслом.
  3. На дно чаши кладем куриные ножки и поливаем их соевым соусом.
  4. Добавляем тертый имбирь, мед, рубленую зелень и пропущенный через чесночницу чеснок.
  5. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
  6. Тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой.
  7. Предварительно промытый несколько раз рис, кладем поверх куриных ножек.
  8. Заливаем все содержимое мультиварки водой.
  9. Закрываем крышку, выставляем программу «тушение» на 25 мину, а после окончания включаем еще программу «выпечка» на четверть часа.

Теперь вы знаете, как готовить куриные ножки, тушеные в мультиварке. Приятного аппетита!

Куриные ножки в мультиварке многим придутся по душе. И не только за свои вкусовые качества, но и за время, затраченное на готовку. Даже люди, которые не имеют в кулинарном деле практически никакого опыта, с легкостью смогут приготовить куриные ножки в мультиварке по своему вкусу из предложенных рецептов. А я, как всегда, напоследок хочу дать пару советов:

  • Ответственно подойдите к выбору куриных ножек. Залог вкусного блюда, кроется именно в выборе мяса;
  • Экспериментируйте с выбором приправ. Пикантный и незабываемый вкус куриным ножкам в мультиварке придают именно удачно подобранные специи;
  • Если вы предпочитаете чтобы куриные ножки в мультиварке получились с румяной корочкой, то обжарьте их в чаше около 15 минут отдельно от остальных продуктов;
  • Для того чтоб мясо было более сочным, добавьте к куриным ножкам в мультиварке любимых свежих овощей.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2149
Источник: https://vkysnjatinka.com/recipe/kurinye-nozhki-v-multivarke

Как приготовить тушеные куриные ножки в мультиварке

Сперва потребуется подготовить куриные голени. Тщательно промойте их под проточной водой, затем обсушите, используя бумажное полотенце. Переложите ножки в миску и добавьте необходимое количество приправы к мясу, тщательно все перемешайте.

На панели мультиварки выберите режим «Жарка», разогрейте поверхность, влейте рафинированное масло. Затем выложите на дно чаши голени, обжаривайте их на протяжении 10 мин., должна образоваться аппетитная румяная корочка.

Очистите луковицу, нарежьте полукольцами и добавьте к курице. Влейте небольшое количество воды, так как во время тушения будет интенсивно испарятся жидкость.

Теперь можно приступить к завершающему этапу приготовления. Закройте мультиварку, установите программу «Тушение» продолжительностью 30 мин. После завершения режима можно будет открывать крышку и проверять готовность курицы. Для этого проткните голень ножом, должен вытекать прозрачный сок. Добавьте немного рубленой зелени.

На заметку: Вместо свежей зелени можно использовать замороженную или же сушенную, вкус блюда от этого никак не измениться.

Тушеные куриные голени в мультиварке готовы. Подавайте с картофельным пюре и свежими овощами.

Блюдо выглядит очень аппетитно. Ваши родные будут в восторге от таких тушеных куриных ножек. Дополнит вкус мяса томатный или же сметанный соус домашнего приготовления.

Советы по приготовлению

  • Чтобы мясо быстрее впитало аромат специй, сделайте не слишком глубокие проколы в голенях, а затем хорошенько натрите ножки специями.
  • Особый аромат блюду придает чеснок, измельчите его при помощи пресса, а затем добавьте к специям.
  • Чтобы блюдо получилось диетическим, перед тушением снимите с ножек кожицу.
  • Куриное мясо получится очень мягким и нежным, если вы предварительно замаринуете ножки в маринаде на основе кефира, домашнего йогурта или майонеза.
  • Для тушения лучше всего использовать свежие ножки, в результате приготовления курица получится сочной.
  • Обычно длительность тушения не превышает 30 мин., но если используется домашняя курица, то для ее приготовления потребуется больше времени — около 45-50 мин.
  • Мариновать мясо можно с добавлением соевого соуса, в этом случае соль лучше не добавлять.
  • Вместо приправы к курице можно использовать смесь молотого перца с солью и сухим чесночным порошком.
  • В качестве гарнира подайте к мясному блюду приготовленную на пару овощную смесь.
  • Тушенные голени получаться намного вкуснее, если во время тушения добавить немного томатной пасты или же томатного сока.

Советуем также приготовить куриные голени с апельсинами в духовке.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2643
Источник: https://vkys.info/2898-tushenye-kurinye-goleni-v-multivarke.html

Куриные ножки на пару в мультиварке

Чрезвычайно популярными являются куриные ножки в мультиварке, рецепты которых признаны диетическими. Это обусловлено тем, что процесс готовки осуществляется на пару. Такое блюдо будет полезней, нежели обжаренные куриные голени. Такая курица может подойти для детского или лечебного меню. Чтобы ножки не вышли безвкусными, они предварительно маринуются.

Ингредиенты:

  • ножки – 5 шт.;
  • вода – 3 стакана;
  • соль – ½ ч. л.;
  • специи для курицы – ½ ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Ножки обмазать со всех сторон солью и приправой для курицы, полить маслом и посыпать измельченным чесноком.Мариновать 20 минут.
  2. В чашу влить воду вода. Выставить решетку, разложить на ней ножки.
  3. Включить программу «Варка на пару».
  4. Куриные диетические ножки в мультиварке будут готовы через 40 минут.

Блок: 5/12 | Кол-во символов: 843
Источник: https://womanadvice.ru/kurinye-nozhki-v-multivarke-prostye-recepty-sytnyh-blyud-na-kazhdyy-den

Запеченные куриные ножки в мультиварке

Непревзойденным вкусом характеризуются куриные ножки с грибами в мультиварке. Термическая обработка в бытовом приборе способствует тому, что мясо не подсушивается и выходит очень нежным. Такое кушанье можно объединить с томатным соусом. Альтернативным вариантом станет сливочный или сметанный.

Ингредиенты:

  • ножки – 5 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • соус из томатов – 3 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло;
  • приправы для мяса и соль.

Приготовление

  1. Ножки промазать солью.
  2. В емкость налить масло. Включить режим «Выпечка» на 20 минут.
  3. Порезать грибы.Выложитьих на ножки.
  4. Томатный соус смешать с измельченным чесноком и приправами. Добавить его в чашу.
  5. Включить режим «Тушение». Куриные ножки, грибы в мультиварке будут готовы через 20 минут.

Блок: 6/12 | Кол-во символов: 775
Источник: https://womanadvice.ru/kurinye-nozhki-v-multivarke-prostye-recepty-sytnyh-blyud-na-kazhdyy-den

Как потушить куриные голени в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные голени – 6 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • карри – по вкусу
  • соль, перец

Куриные голени в мультиварке в тушеном виде – еще один простой и доступный способ приготовления курицы. Мультиварка идеально справляется с тушением, если в ней имеется такой режим. Я готовлю в мультиварке Редмонд 4502. Помимо тушения для этого рецепта пользуюсь программой «Жарка». Чем мне нравится это блюдо, так еще и тем, что можно поставить тушить голени и уйти из дома. По приходу бросить чеснок и наслаждаться горячим вторым блюдом.

Это самый простой рецепт курицы в подливе, но я добавила к нему приправу карри, что сделало мясо еще ароматнее и насыщеннее по вкусу. Казалось бы, ничего особенного в таком блюде нет. Но его нежнейший вкус не оставит вас равнодушными. Важно, чтобы подливы было немало, дабы любой гарнир можно было сделать сочным и вкусным.

Тушеные куриные голени, приготовленные в мультиварке – отличное блюдо для всех членов семьи, в том числе и для детей. Нежное мясо с вкуснейшей подливой понравится абсолютно всем. Кстати, подобным образом можно готовить любые части птицы. Можно разделить тушку на куски и тушить все вместе.

Магазинная курица приготовится очень быстро, буквально за один час или меньше, в зависимости от мощности вашей мультиварки. А вот с домашней придется подождать готовности дольше. Время приготовления тушеной домашней курятины составит минимум 1,5 часа, а максимум 2,5 часа. Но это того стоит, ведь из домашней птицы получится идеальное блюдо в мультиварке. Такое ароматное, вкусное и полезное. Предлагаем читателям сайта vmultivarkah.ru не сомневаться, а взять и приготовить эти вкусные и сытные тушеные голени.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1748
Источник: https://vmultivarkah.ru/tushenye-kurinye-goleni-v-multivarke/

Куриные ножки с картофелем в мультиварке

Еще одной чрезвычайно питательной вариацией яства можно назвать куриные ножки с картошкой в мультиварке. С помощью этого бытового прибора готовка сократится в несколько раз. Картофель можно измельчить по своему индивидуальному усмотрению: кружочками, соломкой, брусочками. Во время обработки в приборе он приобретает пикантную корочку.

Ингредиенты:

  • ножки – 4 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • специи, соль, перец.

Приготовление

  1. Сделать смесь для маринования из соли, специй и перца, натереть ею ножки.
  2. Картофель нарезать.
  3. В чашу налить масло, включить режим «Жарка»,выложить ножки. Обжарить с двух сторон по нескольку минут.
  4. Присоединить картофель. Включить режим «Выпечка» на 15 минут.
  5. После сигнала перемешать ингредиенты. Опять выставить режим «Выпечка» на 15 минут.

Блок: 7/12 | Кол-во символов: 833
Источник: https://womanadvice.ru/kurinye-nozhki-v-multivarke-prostye-recepty-sytnyh-blyud-na-kazhdyy-den

Способ приготовления

  1. Подготовим ингредиенты и приступим к готовке.
  2. Лук режем полукольцами, а морковь натрем на крупной терке. Можно по желанию нарезать мелко. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и бросаем овощи. Добавляем карри и включаем программу «Жарка» на 10 минут.
  3. Следим за тем, чтобы пассировка не пригорела, а просто зарумянилась. Времени на жарку уйдет меньше 10 минут. Периодически перемешиваем лук с морковью, открыв крышку мультиварки. Итак, пассировка из лука и моркови готова. Остается подготовить голени.
  4. Промываем тщательно куриные голени. Удаляем остатки перьев, если они имеются. Натираем ножки солью и молотым перцем. Отправляем в чашу мультиварки.
  5. Готовим еще минут 5-10 на режиме жарка, переворачивая на все стороны.
  6. Затем заливаем голени теплой или горячей водой так, чтобы вода покрыла их. Бросаем душистый перец и лавровый лист. Добавим еще соли по вкусу. Включаем программу «Тушение». Время приготовления 1 час. Можно увеличить время минут на 30 для того, чтобы мясо стало еще нежнее и мягче.
  7. По истечении установленного времени, когда прозвучит сигнал, нужно открыть крышку мультиварки, добавить измельченный чеснок и по желанию рубленую зелень. Закрываем крышку и настаиваем тушеные голени в мультиварке еще минут 20 на режиме поддержания тепла.
  8. Блюдо получается ароматным, ярким и очень вкусным. Тушеная курица идеально дополняет любые гарниры, будь то каша, картофельное пюре или макароны.

Тушеные голени в мультиварке можно приготовить на несколько дней и хранить их в холодильнике в закрытой таре.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1562
Источник: https://vmultivarkah.ru/tushenye-kurinye-goleni-v-multivarke/

Запеченные куриные ножки в мультиварке

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 145 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Все еще не знаете, как приготовить ножки курицы в мультиварке, тогда попробуйте этот рецепт. Он не требует использования дорогих ингредиентов. Вы можете использовать для маринада любые продукты, что найдутся на полке холодильника. Если же хотите слегка усовершенствовать блюдо, попробуйте влить в маринад немного сока лимона или положить несколько грамм апельсиновой цедры. Угощение выйдет достойным даже для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • голень – 6 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • горчица – 1 ч. л. без горки.

Способ приготовления:

  1. Подготовленные голени сложите в пакет, туда же добавьте ароматные травы, горчицу, майонез.
  2. Завяжите пакет и тщательно перемешайте окорочка.
  3. Оставьте курицу настаиваться на 2 часа.
  4. Спустя время застелите дно чаши фольгой, сверху положите мясо.
  5. Закройте окорочка вторым слоем фольги, тщательно запечатайте края.
  6. Выберите на дисплее режим «Выпечка» и закройте крышку.
  7. Через 35 минут запеченные куриные ножки в мультиварке должны быть готовы.

Блок: 9/13 | Кол-во символов: 1168
Источник: https://sovets.net/9765-kurinye-nozhki-v-multivarke.html

Куриные ножки во фритюре в мультиварке

Еще один изумительный рецепт – это куриные ножки с корочкой в мультиварке. В масле можно обжарить не только курице, но и сделать гарнир – картошку фри. Чтобы улучшит вкусовые качества мяса, рекомендуется его предварительно замариновать. Для готовки этого яства потребуется специальное приспособление – фритюрница.

Ингредиенты:

  • ножки – 5 шт.;
  • подсолнечное масло – 500 мл;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Ножки вымочить в воде несколько часов, периодически сменяя жидкость.
  2. Ножки обмазать солью и специями, оставить для пропитки на 10 минут.
  3. Включить мультиварку в режиме «Жарка», должно прогреться масло.
  4. После в мультиварку опустить фритюрницу с курицей.
  5. Через 15 минут куриные ножки готовы к употреблению.

Блок: 9/12 | Кол-во символов: 743
Источник: https://womanadvice.ru/kurinye-nozhki-v-multivarke-prostye-recepty-sytnyh-blyud-na-kazhdyy-den

Куриные ножки в соусе в мультиварке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 257 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Это рецепт куриных ножек в мультиварке с нежным сливочным соусом. Подойдут сливки жирностью от 15 до 20 %. Ну а чтобы блюдо получилось еще более аппетитным, кроме ножек в чашу устройства положите овощи, например, картофель и морковь. Приготовить такой обед можно даже не находясь дома, просто выложите все продукты на дно чаши умного прибора и выставите «Отложенный старт».

Ингредиенты:

  • голени – 8 шт.;
  • горчица – 4 ч. л.;
  • картофель – 5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Мясо промойте, сложите в глубокую емкость.
  2. Смешайте сливки с пряными специями и сливками.
  3. Добавьте пряную смесь к мясу и перемешайте.
  4. Очистите овощи, мелко нашинкуйте лук, морковь потрите, а картофель порежьте дольками.
  5. На дно чаши влейте немного оливкового масла, сложите мясо, а сверху овощи.
  6. Полейте содержимое оставшимся соусом, закройте крышку.
  7. Готовьте куриные ножки в соусе в мультиварке на режиме «Тушение» приблизительно 50 минут.

Блок: 10/13 | Кол-во символов: 1131
Источник: https://sovets.net/9765-kurinye-nozhki-v-multivarke.html

Куриные ножки в соевом соусе в мультиварке

Чрезвычайно интересной вариацией азиатского блюда являются куриные ножки в соусе в мультиварке. По желанию в его состав можно добавить мед, тогда получится поистине непревзойденная вкусовая композиция, имеющая пикантные сладковатые нотки. Голени рекомендуется обжаривать, чтобы получить великолепную корочку.

Ингредиенты:

  • ножки – 4 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • имбирь молотый – 1/3 ч. л.;
  • перец, соль, растительное масло.

Приготовление

  1. Ножки хорошо перемешать с другими компонентами и оставить на час.
  2. Установить режим «Выпечка». Куриные ножки с подливкой в мультиварке будут готовы через полчаса.

Блок: 10/12 | Кол-во символов: 640
Источник: https://womanadvice.ru/kurinye-nozhki-v-multivarke-prostye-recepty-sytnyh-blyud-na-kazhdyy-den

Куриные ножки с овощами в мультиварке

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 163 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Куриные ноги в мультиварке Редмонд можно приготовить вместе с овощами. Причем набор овощных продуктов может быть любым. В этом рецепте используются молодые цуккини, картофель и сладкий перец, но вы также можете положить в чашу свежий горошек, стручки фасоли или брокколи. Необычный вкус блюду добавляет маринад из сметаны и грибов. Подавать на праздничный или обеденный стол такое красивое угощение лучше горячим.

Ингредиенты:

  • голени – 5 шт. ;
  • сметана – ½ ст.;
  • грибы – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • цуккини – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • картофель – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Грибы измельчите погружным блендером, смешайте со сметаной.
  2. Добавьте к соусу немного чеснока, перемешайте.Залейте полученной смесью окорочка.
  3. Дайте мясу постоять полчаса, а пока займитесь овощами.
  4. Нарежьте цуккини кубиками, очистите и порежьте дольками картофель.
  5. Удалите семена из перца, порежьте его полукольцами.
  6. Включите мультиваку Редмонд на режим «Выпечка», налейте на дно немного масла.
  7. Выложите куриные ножки, сверху картофель, цуккини и перец. Полейте остатками маринада.
  8. Готовьте куриные ножки с овощами в мультиварке Редмонд не более 45 минут.

Блок: 11/13 | Кол-во символов: 1307
Источник: https://sovets.net/9765-kurinye-nozhki-v-multivarke.html

Видео: Картошка с куриными ножками в мультиварке

ВКУСНАЯ КУРИЦА С КАРТОШКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ REDMOND, КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ #РЕЦЕПТ КУРИЦЫ

Блок: 13/13 | Кол-во символов: 143
Источник: https://sovets. net/9765-kurinye-nozhki-v-multivarke.html

Кол-во блоков: 25 | Общее кол-во символов: 22718
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
  1. https://vmultivarkah.ru/tushenye-kurinye-goleni-v-multivarke/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3310 (15%)
  2. http://multivarka-recepti.ru/recepty-dlja-multivarki/kurinaya-golen-v-multivarke: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1797 (8%)
  3. https://sovets.net/9765-kurinye-nozhki-v-multivarke.html: использовано 5 блоков из 13, кол-во символов 4206 (19%)
  4. https://vkysnjatinka.com/recipe/kurinye-nozhki-v-multivarke: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4265 (19%)
  5. https://vkys.info/2898-tushenye-kurinye-goleni-v-multivarke.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2643 (12%)
  6. https://womanadvice.ru/kurinye-nozhki-v-multivarke-prostye-recepty-sytnyh-blyud-na-kazhdyy-den: использовано 7 блоков из 12, кол-во символов 4800 (21%)
  7. https://1000. menu/catalog/kurinye-nojki-v-multivarke: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1697 (7%)

Куриное филе тушеное в сливках со шпинатом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриного филе тушеное в сливках со шпинатом на 6 порций :

Рецепт приготовления куриного филе тушеное в сливках со шпинатом по шагам

Иногда хочется чего-то нежного и вкусного. Сливочный соус отлично подходит к гарнирам. Поэтому готовим: Мясо вымыть. Обсушить. Срезать остатки шкурки и удалить кости. Куриное филе нарезать на порционные кусочки, меленько.

Подготовьте шпинат. Можно взять свежий или замороженный. Пока будем производить манипуляции с птицей, шпинат слегка разморозится. Можно взять и свежий шпинат, если на него сезон. Шпинат кладите по вкусу. Много его не бывает. Это нейтральная и очень полезная травка.

На сковороде разогрейте растительное масло. Курицу без специй и соли выложите в сковороду в один слой. Если сковорода узкая, сделайте все в два этапа. Курица должна лежать свободно. Тогда она будет жариться, а не тушиться и не потеряет свой ценный мясной сок. Не будет сухой в конечном блюде.

В другой сковороде обжарьте репчатый лук, нарезанный полукольцами. Добавьте к нему бекон или грудинку. Вытопите бекон за 3-5 минут так, чтоб он стал мягким и слегка прозрачным, но не румяным. Полученную зажарку добавьте к обжаривающейся курице. Влейте стакан кипятка. Тушите все вместе без крышки. Бекон можно заменить на обычное сало с прослойкой мяса или опустить вообще. Но именно копченый бекон дает оригинальный вкус блюду.

Добавьте к курице специи и соль по вашему вкусу. Перемешайте. Тушите до готовности. Сливки комнатной температуры можно добавлять, когда курица будет готова. Настаиваю на температуре сливок, ибо если в горячую жидкость добавить холодные сливки — они свернутся. Ваш соус будет хлопьями. Заключающим этапом в блюдо добавляем шпинат.

Размешайте и тушите еще минуты 3-4. Можно выключать. После выключения добавьте в блюдо чеснок, выдавленный через пресс или порезанный ножом. Чтоб чеснок не казался таким ярким в блюде, удалите из чеснока серединку. Именно в ней сидит вся «злость» чеснока. Получим сливочный соус, нежный и ароматный. От воздействия тепла шпинат станет ярче. Растворится в соусе.

Переложите блюдо в миску и подайте к столу. Гарнир может быть любой, но очень вкусно с рисовой или пшенной кашей. Такое блюдо вполне можно поставить на праздничный стол. Оно очень вкусное и ароматное.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

147

20

4

1630

Сливки 10% жирности

5

20

9

238

Замороженный шпинат

1

0

0

10

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Растительное масло

0

50

0

450

Лук репчатый

1

0

6

31

всего в блюде:

154

90

19

2363

всего в 1 порции:

26

15

3

394

всего в 100 граммах:

10

6

1

152

Похожие рецепты

Куриные ножки с грибами в сметанном соусе

Просмотров: 2 664

Куриные голени обычно жарят на сковороде или запекают в духовом шкафу. Чтобы внести немного разнообразия и сделать блюдо из ножек более праздничным и насыщенным можно запечь их в сметанном соусе с добавлением грибов.

Распечатать рецепт

Куриные ножки с грибами в сметанном соусе

Куриные голени обычно жарят на сковороде или запекают в духовом шкафу. Чтобы внести немного разнообразия и сделать блюдо из ножек более праздничным и насыщенным можно запечь их в сметанном соусе с добавлением грибов. Это не сильно усложнит задачу, соус готовится за считанные минуты, а готовое блюдо приятно удивит и порадует новыми вкусовыми оттенками.

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 35-40 минут

Инструкции

  1. Хорошо обсушенные голени выложить на сковороду с уже нагретым маслом.

  2. Обжаривать до появления румяной корочки, но не до полной готовности.

  3. Противень или форму для выпечки накрыть пергаментом или фольгой, выложить обжаренные куриные ножки. Посыпать специями и приправами для курицы.

  4. На той же сковороде, где были голени, обжарить мелко покрошенный лук.

  5. Отправить к нему грибы, разрезанные на четвертинки. Обжарить на сильном огне пока они не подрумянятся.

  6. Обжарить на сильном огне пока они не подрумянятся.

  7. Переложить лук с грибами к голеням на противень.

  8. На сковороде обжарить муку до светло-коричневого оттенка.

  9. Добавить сливочное масло и ждать пока оно растопится, постоянно помешивая. Это нужно для того, чтобы не получилось комочков.

  10. Влить сметану, огонь сделать чуть ниже среднего и продолжать готовить соус. Если он получится сильно густым, можно влить немного кипяченой воды до нужной консистенции. Но это дело вкуса.

  11. В сметанный соус добавить мускатный орех, мелко порезанный укроп, перец и соль.

  12. Вылить соус на куриные ножки, и поставить противень в духовку.

  13. Температура 200 градусов, время 35-40 минут, в зависимости от размера голеней.

  14. Готовые ножки накрыть фольгой и дать постоять в выключенной духовке еще около 15 минут.

Навигация по записям

Куриные ножки с макаронами и горошком в одной сковороде — Zira.uz

Ингредиенты
  • 8 штук куриные голени

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 луковица

  • 2 зубчика чеснока

  • 300 граммов макароны

  • 400 граммов помидор

  • 90 граммов замороженного зеленого горошка

  • 560 миллилитров воды

  • по вкусу соль, перец

  • по вкусу паприки

  • по вкусу орегано

  • 1 чайная ложка приправа для куриного бульона

  • для подачи петрушки или кинзы

    по желанию

Руководство

Быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое выручит вас после работы.

Это блюдо идеально, когда надо быстро приготовить сытный ужин на семью. Все готовится в одной сковороде, и у вас сразу получается курица и гарнир. Пока главное блюдо готовится, можно успеть нарезать легкий салат — идеальный быстрый ужин готов!

Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

58 823

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Голени промойте, обсушите бумажными салфетками.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Обваляйте голени в приправах: паприка, орегано, соль, перец, либо используйте готовый набор приправ для курицы.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В большой сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло и обжарьте голени примерно 8 минут до равномерной румяной корочки. Затем переложите их в отдельную чашку и отставьте в сторону.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Лук нарезать мелким кубиком. В той же сковороде обжарить, помешивая, примерно 4 минуты до золотистого цвета.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

К луку отправить измельченный чеснок, перемешать, обжаривать примерно минуту, чтобы чеснок отдал свой аромат.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Помидоры обдать кипятком в течении 30 секунд, затем опустить в холодную воду. Снять кожицу. Нарезать кубиком. Отправить в сковороду к луку и чесноку. Потушить 3 минуты.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Добавить бульонную приправу, воду и довести до кипения.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Всыпать макароны, равномерно распределить по сковороде. Поверх выложить обжаренные голени. Убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и тушить 25 минут.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Проверить курицу, и макароны — должны быть мягкие. Добавить горошек. Готовить 5 минут под крышкой.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Подавать блюдо, посыпав свежей зеленью.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Куриные ножки в мультиварке — как приготовить жареные или тушеные по рецептам с фото

Можно приготовить мясо в качестве основного блюда, и это будет вкусно и аппетитно. На самом деле рецепт куриных голеней в мультиварке имеет большое количество вариаций, но по принципу приготовления они походят друг на друга. Из-за этого, приготовить любую вариацию блюда можно быстро и легко. Давайте узнаем, как приготовить куриную голень в мультиварке своими руками.

Как приготовить куриные ножки в мультиварке

Окорочка – это самая жирная часть курицы. Окорочка вообще вредны, ведь бойлеров выращивают на гормонах. Каких только небылиц и легенд ни ходило вокруг курицы! Однако на практике калорийность ножек лишь слегка выше, чем у грудки, а в магазине найдется очень качественная продукция, из которой можно сделать вкусный и быстрый обед. Само собой, если знать, как правильно приготовить куриные ножки в мультиварке:

  • Сначала стоит заняться подготовкой мяса. Окорочка необходимо помыть, общипать от остатков перьев, если таковые имеются, и высушить бумажной салфеткой.
  • Затем уделите время маринаду. Курочка очень любит маринады из сметаны, кетчупа, горчицы, вина и простого оливкового масла. Дополнят приправы: черный перец, чили, карри, веточка розмарина или шалфея, орегано, куркума.
  • Если ждать, пока мясо промаринуется, времени нет, тогда приготовить мясо можно с соусом, например, сливочным, сырным или горчичным.
  • Готовят курицу на разных режимах. Для длительного томления мяса стоит выбрать программы «Шеф-повар», «Плов» или «Тушение». Чтобы запечь или обжарить курицу выбирайте функции «Выпечка» и «Жарка». Время приготовления меняется от 30 до 60 минут.

Куриные ножки с картошкой в мультиварке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 186 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Куриные голени с картошкой в мультиварке – идеальный вариант для быстрого обеда. Однако блюдо это не совсем обычное, потому что томиться продуктам полагается под сливочно-сырным соусом. Сделать такое угощение можно не только к семейному ужину, но и на праздничный стол. Если у устройства режима «Плов» нет, вы всегда можете заменить его программой «Тушение».

Ингредиенты:

  • голени – 6 шт.;
  • картофель – 9 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • майонез и кетчуп – по 150 г;
  • тертый сыр – ½ ст.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистите и порежьте крупными кусочками.
  2. Мясо промойте, обсушите салфеткой и выложите на дно чаши. Сверху положите слой картофеля.
  3. С помощью кухонного комбайна приготовьте соус из чеснока, майонеза, кетчупа и тертого сыра.
  4. Полейте полученной смесью голени, закройте крышку устройства.
  5. Готовьте куриные ножки с картошкой в мультиварке на режиме «Плов» 45-50 минут.

RMC-250

Куриное филе промыть и нарезать кубиками по 2,5–3 см. Яйца взбить до однородной массы. Филе посолить и приправить специями, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Наггетсы выложить в корзинку для жарки в один слой. В чашу мультиварки налить растительное масло. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «–» установить программу ФРИТЮР. Дважды нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 25 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». За 15 минут до завершения приготовления открыть крышку и опустить корзину с наггетсами в чашу мультиварки. Закрыть крышку и готовить до окончания программы. Совет: к блюду подойдут сырный и кисло-сладкий соусы.

Куриные ножки с рисом в мультиварке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 128 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Нужно приготовить диетическое блюдо? Тогда этот вариант риса с куриными окорочками вам придется по нраву. Рис получается не просто вкусным, а необычайно ароматным, ведь он буквально впитывает в себя все соки и запахи от курицы. Такое аппетитное блюдо понравится даже детям. Узнайте, как приготовить куриные окорочка в мультиварке вкусно, просто и что главное очень быстро.

Ингредиенты:

  • голени – 4 шт.;
  • вода – 700 мл;
  • рис сорта «Басмати» — 300 г;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:

  1. Окорочка сложите на дно чаши, добавьте щепотку соли, рубленый чеснок и лук.
  2. Залейте содержимое водой, закройте крышку и выберите программу «Тушение».
  3. Через 30 минут отключите устройство, добавьте промытый рис, специи, несколько штук лаврового листа.
  4. Вновь закройте крышку прибора и поставьте программу «Гречка».
  5. Через 25 минут куриные ножки с рисом в мультиварке будут готовы.

RMC-M90

Куриное филе промыть и нарезать кубиками по 2,5–3 см. Яйца взбить венчиком или миксером до однородной массы. Филе посолить и приправить специями, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Наггетсы выложить в корзинку для жарки в один слой. В чашу мультиварки налить растительное масло. Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить программу «МУЛЬТИПОВАР», кнопкой «Температура» установить 160 °C, нажатием кнопок «Час», «Мин» установить время приготовления на 14 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт». Когда начнется обратный отсчет (13 минут), открыть крышку, установить корзину с наггетсами согласно инструкции. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.

Тушеные куриные ножки в мультиварке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 127 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Тушеные куриные ножки в мультиварке можно приготовить на разных режимах, как правило, это «Тушение» или «Плов». Если же ваша модель устройства несколько устарела, и таких функций в ней нет, можно воспользоваться программой «Суп». При замедленном варианте работы этого режима мясо тоже будет томиться. На гарнир можно взять любые овощи или макароны, но очень вкусно курица получается с капустой.

Ингредиенты:

  • голени – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Измельчите лук, раздавите чеснок, а морковку натрите на терке, лук с чесноком измельчите.
  2. Нашинкованную капусту хорошенько разомните руками.
  3. На программе «Жарка» приготовьте лук с морковью.
  4. Половину готовых овощей отложите на тарелку, а на дно выложите ½ часть капусты.
  5. Перемешайте сметану с томатной пастой, добавьте к ним 50 мл воды.
  6. Приправьте мясо специями и уложите на подушку из овощей.
  7. Сверху накройте оставшейся капустой и пассерованными овощами, полейте соусом.
  8. Закройте крышку прибора, установите на дисплее режим «Тушение».
  9. Через 40 минут все будет готово.

Куриные ножки в мультиварке со сметаной

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 165 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Мультиварка обеспечивает тот самый режим долгого тушения, который является основным принципом русской кухни. Томленые куриные окорочка в сметанном соусе получаются нежными и полезными, потому как при маленькой температуре нагрева чаши в них сохраняются практически все необходимые витамины и полезные вещества. Для гарнира к такому блюду можно отварить молодой картофель или сделать пюре.

Ингредиенты:

  • голени – 1 кг;
  • сметана 20% — 1 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • петрушка – 2 ст. л.;
  • вода – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Ножки от курицы вымойте, просушите салфеткой и приправьте любимыми специями.
  2. Дайте мясу пропитаться 15-20 минут.
  3. Нарежьте лук полукольцами, покрошите мелко петрушку.
  4. Налейте на дно емкости немного растительного масла, включите программу «Жарка».
  5. Обжарьте мясо со всех сторон примерно по 2-3 минуты.
  6. Влейте в чашу горячую воду, добавьте сметану, лук. Все тщательно перемешайте.
  7. Готовьте куриные ножки в мультиварке со сметаной 40 минут на программе «Тушение».
  8. После звукового сигнала откройте крышку устройства и добавьте зелень.

RMC-M110

Куриное филе промыть и нарезать кубиками по 2,5–3 см. Яйца взбить венчиком или миксером до однородной массы. Кусочки филе посолить, приправить специями, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Выложить наггетсы в корзину для жарки во фритюре. В чашу мультиварки-скороварки налить растительное масло. Установить режим ЖАРКА, через 2 минуты установить корзину с наггетсами в чашу мультиварки-скороварки. Готовить при открытой крышке до золотистой корочки, время приготовления 12 минут. Затем завершить режим нажатием кнопки «Подогрев/Отмена». Корзину с готовыми наггетсами вынуть из чаши, дать стечь маслу. Совет: к блюду подойдут сырный и кисло-сладкий соусы.

Жареные куриные ножки в мультиварке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 213 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Жареные окорочка в мультиварке выходят очень хрустящими, с равномерной прожаркой, но при этом сок остается внутри мяса. Секрет кроется в тройном кляре. Вначале вы должны запечатать ножки мукой, затем слегка обмакнуть в яичную смесь, а после покрыть крошкой из кукурузных хлопьев. Получается очень необычно и вкусно. Преподносить это угощение гостям можно с соусами как самостоятельное блюдо.

  • Гоголь-моголь — рецепты с фото. Как приготовить классический гоголь-моголь и от кашля в домашних условиях
  • Ушные капли при заложенности уха
  • Паращитовидная железа — функции и заболевания. Гормоны околощитовидных желез и симптомы гиперпаратиреоза

Ингредиенты:

  • окорочка – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кукурузные хлопья – 2 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • тертый сыр – ½ ст.;
  • молоко – ½ ст.;
  • сушеный чеснок и лук – по 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Кукурузные хлопья слегка перебейте блендером.
  2. Взбейте яйцо с щепоткой соли, тертым сыром и молоком.
  3. Отдельно смешайте сушеный лук с чесноком и мукой.
  4. Обваляйте ножки сначала в муке, затем окуните в яичную смесь, а после присыпьте кукурузными хлопьями.
  5. Включите режим «Жарка», налейте на дно чаши подсолнечное масло.
  6. Выкладывайте мясо в кипящее масло и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны.
  7. Жареные куриные ножки в мультиварке переложите на салфетку, чтобы она смогла впитать излишки масла.

Запеченные куриные ножки в мультиварке

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 145 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Все еще не знаете, как приготовить ножки курицы в мультиварке, тогда попробуйте этот рецепт. Он не требует использования дорогих ингредиентов. Вы можете использовать для маринада любые продукты, что найдутся на полке холодильника. Если же хотите слегка усовершенствовать блюдо, попробуйте влить в маринад немного сока лимона или положить несколько грамм апельсиновой цедры. Угощение выйдет достойным даже для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • голень – 6 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • горчица – 1 ч. л. без горки.

Способ приготовления:

  1. Подготовленные голени сложите в пакет, туда же добавьте ароматные травы, горчицу, майонез.
  2. Завяжите пакет и тщательно перемешайте окорочка.
  3. Оставьте курицу настаиваться на 2 часа.
  4. Спустя время застелите дно чаши фольгой, сверху положите мясо.
  5. Закройте окорочка вторым слоем фольги, тщательно запечатайте края.
  6. Выберите на дисплее режим «Выпечка» и закройте крышку.
  7. Через 35 минут запеченные куриные ножки в мультиварке должны быть готовы.

Что советуют повара?

Это блюдо из разряда простых и вкусных. При его приготовлении обычно не возникает сложностей и неприятных сюрпризов. Но если вы хотите, чтобы все было идеально, то прислушайтесь к советам, которые дают профессионалы относительно того, как сделать маринад.

Особенности приготовления маринада для голеней:

  • лучше всего подчеркивают вкус мяса птицы розмарин, тимьян, перец, базилик, чеснок, петрушка;
  • для горчичного маринада используйте такие приправы: карри, имбирь, паприку, красный перец;
  • для придания маринаду оригинального вкуса, добавьте в него немного меда.

Куриные ножки в соусе в мультиварке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 257 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Это рецепт куриных ножек в мультиварке с нежным сливочным соусом. Подойдут сливки жирностью от 15 до 20 %. Ну а чтобы блюдо получилось еще более аппетитным, кроме ножек в чашу устройства положите овощи, например, картофель и морковь. Приготовить такой обед можно даже не находясь дома, просто выложите все продукты на дно чаши умного прибора и выставите «Отложенный старт».

Ингредиенты:

  • голени – 8 шт.;
  • горчица – 4 ч. л.;
  • картофель – 5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Мясо промойте, сложите в глубокую емкость.
  2. Смешайте сливки с пряными специями и сливками.
  3. Добавьте пряную смесь к мясу и перемешайте.
  4. Очистите овощи, мелко нашинкуйте лук, морковь потрите, а картофель порежьте дольками.
  5. На дно чаши влейте немного оливкового масла, сложите мясо, а сверху овощи.
  6. Полейте содержимое оставшимся соусом, закройте крышку.
  7. Готовьте куриные ножки в соусе в мультиварке на режиме «Тушение» приблизительно 50 минут.

Рейтинг

Прочитано 12007 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель

и
мощность вашей мультиварки
,
режим
и
время
, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

Еще с сайта:

Куриные ножки с овощами в мультиварке

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 163 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Куриные ноги в мультиварке Редмонд можно приготовить вместе с овощами. Причем набор овощных продуктов может быть любым. В этом рецепте используются молодые цуккини, картофель и сладкий перец, но вы также можете положить в чашу свежий горошек, стручки фасоли или брокколи. Необычный вкус блюду добавляет маринад из сметаны и грибов. Подавать на праздничный или обеденный стол такое красивое угощение лучше горячим.

Ингредиенты:

  • голени – 5 шт.;
  • сметана – ½ ст.;
  • грибы – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • цуккини – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • картофель – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Грибы измельчите погружным блендером, смешайте со сметаной.
  2. Добавьте к соусу немного чеснока, перемешайте.Залейте полученной смесью окорочка.
  3. Дайте мясу постоять полчаса, а пока займитесь овощами.
  4. Нарежьте цуккини кубиками, очистите и порежьте дольками картофель.
  5. Удалите семена из перца, порежьте его полукольцами.
  6. Включите мультиваку Редмонд на режим «Выпечка», налейте на дно немного масла.
  7. Выложите куриные ножки, сверху картофель, цуккини и перец. Полейте остатками маринада.
  8. Готовьте куриные ножки с овощами в мультиварке Редмонд не более 45 минут.

Куриная голень в мультиварке – секреты приготовления

Приготовить курицу или ее части в чудо-устройстве просто, уделить внимание нужно будет только нарезке дополнительных ингредиентов и обработке мяса. Однако чтобы получить отличный результат, необходимо освоить некоторые секреты приготовления куриной голени в мультиварке:

  • Если у вашего прибора нет автоматически настраиваемого режима «Тушение», вы можете самостоятельно настроить программу. Выберите на дисплее функцию «Мультиповар», установите температуру 105-140 градусов. Как раз при таких условиях тушатся блюда на плите.
  • Перед жаркой чашу устройства обязательно нужно смазать жиром, это избавит вас от прилипания куриной кожицы ко дну и мясо будет легче достать.
  • После того, как сложили все продукты, вставьте корпус и проверните его чуть-чуть влево, чтобы он плотно прилегал к нагревательному элементу.

Советы опытных кулинаров

В большинстве моделей мультиварок есть режим «Тушение», который используется в приготовлении большинства рецептов куриной голени. Но если в кухонный электроприбор не встроена эта программа, то ее можно заменить другой. В таком случае необходимо активировать режим «Мультиповар» и настроить температуру 110-125 градусов Цельсия. Эта программа будет аналогична режиму «Тушение», а значит, время устанавливать необходимо такое же, как в рецептах в статье ниже.

В каждом рецепте будут указаны точное количество основных ингредиентов, но этих указаний строго придерживаться необязательно. Например, можно увеличить или уменьшить количество того или иного компонента блюда, в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. Но все же рекомендуется увеличивать / уменьшать количество ингредиентов пропорционально, чтобы соблюдать вкусовой баланс и соотношение калорий.

Лучший Сливочный цыпленок в рецепте мультиварки

  • Легкий
  • 0:10 Подготовка
  • 4:30 Повар
  • 4 порции
к Грир Уорсли

Готовили по этому рецепту? Загрузите свое фото на
шанс выиграть.Узнать больше.

Вот простой, согревающий рецепт курицы в мультиварке, который вы можете приготовить заранее. А любые остатки будут вкусными на следующий день! — Грир Уорсли

Ингредиенты

  • 1 лук-порей, нарезанный

  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками

  • 1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками

  • 2 зубчика чеснока, раздавленных

  • 6 куриных бедрышек

  • 1 столовая ложка муки

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • Массель* Куриный жидкий бульон

  • 3 ч.л. английской горчицы

  • 100 мл крем-фреш или сметаны

  • 1 ч. л. кукурузной муки

*Массел рекомендован Австралийскими лучшими рецептами

Метод

  1. Положите лук-порей, сельдерей, морковь и чеснок в чашу мультиварки.

  2. Обрежьте куриные бедра и разрежьте каждое пополам. Хорошо приправить солью и перцем, затем слегка присыпать мукой. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте бедра, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Переложите в мультиварку и выложите в один слой поверх овощей.

  3. В разогретую сковороду влить куриный бульон и довести до кипения.Добавьте 2 чайные ложки горчицы, затем залейте ингредиенты в мультиварке. Варить на медленном огне 4 часа.

  4. В миске смешайте сметану, оставшуюся 1 ч.л. горчицы и кукурузный крахмал. Добавьте в медленноварку и перемешайте. Готовьте на высокой мощности еще 30 минут.

  5. Подавайте с картофельным пюре или рисом и овощами.

Примечания

  • Легкая сметана – достойная альтернатива сметане.
  • Вы можете использовать куриные грудки, если хотите, но бедра, как правило, меньше высыхают при медленном приготовлении.
  • Вы можете легко удвоить этот рецепт, если ваша мультиварка достаточно большая.
  • Рецепт и фото Грир Уорсли.

Хотите поделиться рецептом?

Присылайте нам свои лучшие рецепты для размещения на нашем сайте. Узнать больше

Узнать больше…

Следующий

Куриные ножки в мультиварке Easy · Типичная мама

Как приготовить куриные ножки в мультиварке. Нежные и вкусные, просто посыпьте их приправами и наслаждайтесь ужином.

Куриные ножки в мультиварке получаются очень вкусными.Если вы еще не пробовали этот простой рецепт мультиварки, я призываю вас сделать это. Вам и вашим детям он точно понравится.

В нашем доме мы готовим множество простых куриных блюд. Ноги и бедра довольно недороги, богаты белком, и моим детям это тоже нравится.

Готовить одно и то же снова и снова может быть немного скучно, поэтому я люблю пробовать что-то новое. Это наше последнее творение.

Давайте немного поговорим о медленном приготовлении , не так ли?? Во-первых, у меня есть несколько разных сортов, и я люблю их всех. Каждый из них имеет возможность быть использованным как….

  1. Это мой любимый программируемый кувшин на 6 литров с запирающейся крышкой, поэтому его также можно взять с собой на обед.
  2. Если вы просто хотите подать несколько закусок, вы должны получить эту, которая стоит рядом друг с другом.
  3. Я предпочитаю не использовать вкладыши, а просто сбрызгивать оливковым маслом внутри перед добавлением еды для облегчения очистки.

Позвольте мне взглянуть на мою симпатичную штучку, которую я недавно купил. Он идет с моей кухней, поэтому я могу просто оставить его на столешнице все время.😉

Куриные ножки в мультиварке

Я приготовила жареную курицу в аэрогриле в легкой панировке. Они простые с некоторыми приправами. Вы можете легко поджарить шкурки в своем Ninja Foodi, когда они будут готовы, если захотите.

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся. Имейте в виду, что приправы действительно зависят от вас, но предложения о том, что использовалось, приведены здесь.

  1. Барабанные палочки
  2. Оливковое масло
  3. Соль и перец
  4. Чесночный порошок
  5. Луковый порошок
  6. Паприка

Вы также можете натереть немного измельченного чеснока снаружи.

Куриные ножки барбекю в мультиварке

Если вы хотите смазать кожу своим любимым домашним соусом терияки соевым соусом или соусом барбекю, вы тоже можете это сделать.

ИЛИ подождите, пока они не будут готовы, добавьте немного снаружи и бросьте во фритюрницу Cosori, чтобы действительно получить хорошую хрустящую корочку.

Можно ли приготовить сырую курицу в мультиварке на медленном огне?

Абсолютно. вы даже можете приготовить замороженную курицу в мультиварке, если вы забывчивы, как я. Эти голени готовятся всего около 4 часов, а вилка получается нежной.

Почему куриные ножки так долго готовятся?

С костью в мясе требуется гораздо больше времени, чем если бы оно было бескостным. Вы должны убедиться, что самая толстая часть мяса ноги достигает 165 градусов по Фаренгейту, прежде чем употреблять в пищу, чтобы быть в безопасности.

8 были приготовлены за раз, как видите. В идеале вы не хотите, чтобы они слишком сильно перекрывались, но если вы хотите удвоить, я бы предложил повернуть их на полпути. Большему потребуется больше времени для достижения надлежащей внутренней температуры.

Куриные ножки для медленного приготовления

Вы можете распечатать рецепт ниже на карточке рецептов, но здесь приведено краткое пошаговое описание, чтобы дать вам представление о том, как приготовить этот рецепт для мультиварки.

Необходимое время: 4 часа.

Куриные ножки в мультиварке

  1. Подготовка

    Распылите антипригарный спрей внутрь кувшина. Смажьте все стороны ног оливковым маслом. Затем смешать специи в миске и хорошо посыпать.

    Положите в мультиварку, стараясь как можно меньше перекрывать друг друга.

  2. Приготовление

    Установите кастрюлю на низкую температуру на 3,5-4 часа или пока внутренняя температура самой толстой части голеней не достигнет 160 градусов по Фаренгейту.

  3. Crisp

    Вы можете вынуть из кастрюли и разогреть фритюрницу до 380 градусов по Фаренгейту. Сбрызните корзину кулинарным спреем и положите ее внутрь. При желании смажьте соусом для барбекю и закройте ящик.

    Хрустящие в течение 3-5 минут, пока они не станут такими хрустящими, как вам хотелось бы.

Этот рецепт куриных ножек – лучший рецепт ужина для детей. Я бы не советовал готовить на высокой мощности, я никогда этого не делаю.

Куриные ножки в мультиварке

Вы также можете использовать жаровню, если у вас нет горячего воздуха.Несколько минут сделают это. Я бы добавила какой-нибудь соус сверху, чтобы усилить вкус.

Мне также нравится использовать соус хойсин с коричневым сахаром в нашем рецепте острой курицы терияки Instant Pot. Если вам нужны инструкции для замороженных голеней в Instant Pot, у нас они тоже есть.

Что подавать с куриными ножками?

Есть множество гарниров на выбор. Несколько фаворитов:

  1. Разложить рулетики
  2. Овощи во фритюрнице вкусные и полезные
  3. Или, если у вас есть более одной кастрюли, приготовьте запеченный картофель в мультиварке

Я имею в виду, что я бы подавал все это с куриными грудками.

Рецепты куриных ножек и бедер

У нас есть связка, которую мы делаем на регулярной основе. В зависимости от того, какая мелкая кухонная техника есть у вас дома, попробуйте несколько и выберите то, что вам больше всего нравится:

В нашем новейшем творении они объединены. Вы можете найти их очень дешево в магазине. Часто упускаемый из виду, вы должны попробовать эти куриные ножки во фритюрнице и сообщить нам, что вы думаете.

Я не знаю, почему они стоят почти ничего, но я думаю, что большинство людей хотят получить для них целую курицу, порезанную на кусочки.

Таким образом, вы действительно получаете лучшее из обоих миров. Дайте обоим из них водоворот наверняка.

Куриные ножки в мультиварке

Как приготовить куриные ножки в мультиварке. Нежные и вкусные, просто посыпьте их приправами и наслаждайтесь ужином.

Основное блюдо, ключевое слово основного блюда барбекю, курица, куриные ножки, мультиварка, голени, мультиварка
  • Распылите антипригарный спрей внутрь черепка.

  • Смажьте ноги со всех сторон оливковым маслом.Затем смешать специи в миске и хорошо посыпать.

  • Положите в мультиварку, стараясь как можно меньше перекрывать друг друга.

  • Готовить на медленном огне в течение 3,5-4 часов или пока внутренняя температура самой толстой части голеней не достигнет 160 градусов по Фаренгейту.

Пищевая ценность

Куриные ножки в мультиварке

Количество на порцию (3 унции)

Калорий 310 Калорийность жира 216

% Дневная стоимость*

FAT 24G 37%

Насыщенный жир 6G 38%

40% 120 мг 40%

натрий 690 мг 30%

Калий 266 мг 8%

углеводов 1G 0%

волокна 1G 4%

сахар 1 г 1%

белок 21г 42%

Витамин A 189IU 4%

1% 1 мг 1%

Кальций 12 мг 1%

1%

Iron 1 мг 6%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Crockpot Chicken and Rice — The Anthony Kitchen

Откажитесь от резиновой, сухой куриной грудки, добавьте куриные бедра и приготовьтесь попробовать лучшие в истории Crockpot Chicken и Rice ! Сделанная из настоящих ингредиентов, без «сливок» или сгущенных супов, это запеканка для медленного приготовления, в которой вы можете чувствовать себя прекрасно, угощая семью. Нежные, сочные куриные бедра и рассыпчатый белый рис медленно готовятся в домашнем курином соусе, а затем добавляются замороженный горошек и морковь для яркого цвета и дополнительной питательной ценности!

Пикантный, сливочный и очень вкусный, курица с рисом в мультиварке легко готовится и весит всего 15 минут приготовления ! Идея ужина с комфортной едой понравится всей семье, включая самых привередливых детей!

Нужно больше вдохновения для ужина в мультиварке? Добавьте в закладки эти вкусные домашние шведские фрикадельки Crockpot для следующего раза!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КУРИЦЫ И РИСА В МАРОКЕ

Устали от сырой курицы в мультиварке? Кто нет?! Забудьте о куриных грудках без костей и кожи и возьмите вместо них упаковку куриных бедрышек с костями и кожей . В мультиварке они останутся очень нежными, сочными и ароматными! Простая комбинация кошерной соли , черного перца, чесночного порошка и лукового порошка — это все, что нужно для приправы для куриных бедрышек.

В этом рецепте масло служит двум целям: оно помогает приправе для курицы оставаться на месте, а также используется, когда вы подрумяниваете курицу. Обжаривание куриной кожицы на плите перед тем, как положить ее в мультиварку, не только улучшит вкус и текстуру, но и улучшит вкус подливки! Поскольку для хорошего обжаривания куриной кожи вам понадобится довольно сильный нагрев, убедитесь, что вы используете масло с высокой температурой дымления. Рапсовое, растительное масло или масло авокадо являются приемлемыми вариантами.

В этой мультиварке с курицей и рисом не готовят супы-пюре из чего угодно. Почему? Вы можете сделать улучшенную версию без них . Подливка начинается с универсальной муки и служит загустителем. Вы добавите его после того, как приготовите лук, а затем придет время куриного бульона.

Для этого рецепта вы можете использовать практически любой лук, который вам нравится, но мы предпочитаем стандартный желтый лук .Нарежьте его мелкими кубиками, чтобы он быстро поджарился, и вы сможете быстрее приступить к приготовлению соуса!

Используйте несоленый куриный бульон или куриный бульон с низким содержанием натрия . Это дает вам больше контроля над вкусом и уровнем натрия в блюде. Если вы случайно купили куриный бульон с солью, полностью исключите соль из процесса приготовления соуса.

 В мультиварке с курицей и рисом не обойтись без риса! Мы обнаружили, что Instant Rice является гораздо более надежным продуктом, когда дело доходит до приготовления риса в мультиварке.Стандартный длиннозерный рис готовился неравномерно и время от времени оставался жевательным даже после почти 2 часов в мультиварке. С другой стороны, рис быстрого приготовления готовится равномерно, и всего через 30 минут получается нежный рассыпчатый рис.

Бонус: не нужно чистить и нарезать морковь. Возьмите пакет замороженного горошка и моркови и добавьте их в мультиварку как есть!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ С РИСОМ В ГОЛОВКЕ

  1. Подготовка курицы – Промокните куриные бедра бумажным полотенцем и удалите лишнюю влагу, чтобы масло и приправы лучше прилипли к курице.Затем посыпать солью, перцем, чесночным и луковым порошком.
  2. Подрумяньте курицу – Налейте масло в большую сковороду, поставьте на средний огонь и положите курицу кожей вниз. Обжаривайте 3 минуты с первой стороны, затем переверните курицу и обжаривайте еще 2 минуты. При необходимости обжаривайте партиями, стараясь не переполнять сковороду. Это помешает курице правильно подрумяниться.
  3. Начните соус – Соус для курицы и риса в мультиварке начинается с лука.Обжарить лук в той же сковороде, в которой жарилась курица, 3-4 минуты. Затем всыпьте муку и начните добавлять бульон понемногу, хорошо взбивая после каждого добавления. После того, как весь куриный бульон впитается, добавьте соль и перец и переложите соус в мультиварку.
  4. Медленное приготовление курицы – Добавьте обжаренную курицу в медленноварку, накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 1 часа или 2 часов на слабом режиме.
  5. Добавьте рис и овощи – По истечении времени выньте курицу и перемешайте с рисом и замороженными овощами.Положите курицу обратно в мультиварку, накройте крышкой и готовьте еще 30 минут при высокой температуре или 45 минут – 1 час при низкой температуре. Подавайте и наслаждайтесь!

МОГУ ЛИ Я ДОБАВИТЬ РИС В МУЛЬТИВАРКУ?

Вы абсолютно точно можете приготовить рис в мультиварке, но помните — для разных зерен риса требуется разное время приготовления. Приготовление риса в мультиварке может быть немного сложным, требующим хорошего контроля и перемешивания. Рис быстрого приготовления — гораздо лучший выбор для приготовления риса в мультиварке, и это единственный продукт, который мы рекомендуем использовать для приготовления курицы и риса в мультиварке.

МОЖНО ПОЛОЖИТЬ СЫРУЮ КУРИЦУ В МОЛДОВАРКУ?

Да! Вы можете положить сырую курицу в мультиварку точно так же, как вы можете положить сырую курицу в духовку или любую другую посуду для приготовления пищи. Если на вашей курице есть кожа, обжарьте ее на плите перед тем, как положить в мультиварку, это поможет предотвратить резиновую текстуру.

ПОЧЕМУ МОЙ КУРИЦ ЖЕСТКИЙ?

Курица не является непобедимой в мультиварке, но некоторые нарезки более щадящие, чем другие. Наименее неприхотливы куриные грудки без костей и кожи.Хотя время приготовления определенно больше, когда дело доходит до мультиварки, мясо все равно может пережариться. Если ваша курица выходит из мультиварки жесткой, это просто потому, что она готовилась слишком долго. Для достижения наилучших результатов соблюдайте время приготовления, указанное в рецепте.

Для курицы и риса в мультиварке идеально подходят куриные бедра с костями и кожей , поскольку они, скорее всего, останутся нежными и сочными, даже , если они приготовлены до готовности.

ЕЩЁ 5 КЛАССИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ С КУРИЦЕЙ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ

  • Курица с пельменями в мультиварке — это сливочное, сытное блюдо, полное нежных кусочков курицы, приготовленных на медленном огне, насыщенного ароматного бульона, сытных овощей и больших порций , пышные вареники!
  • Пирог с курицей в горшочках с вкусной пикантной начинкой из сочной курицы, нежных овощей и сливочного соуса, завернутый в двойной слой слоеного теста для пирога, — классика комфортной еды!
  • Жареный цыпленок приготовить проще, чем вы думаете! Простая, запеченная целиком курица, намазанная смесью сливочного масла и запеченная в духовке, идеально подходит для семейного ужина и развлечений!
  • Запеканка из курицы, брокколи и риса с расплавленным сыром Колби Джек и хрустящими кукурузными хлопьями.Идеальная запеканка для семейного ужина!
  • Салат с курицей – это легко, просто и со сладким виноградом и хрустящим миндалем! Идеальный способ наполнить бутерброд или украсить зеленью!

Мультиварка с курицей и рисом

Легкий кремовый мультиварка с курицей и рисом, приготовленный из настоящих ингредиентов! Сочные, нежные куриные бедра и рассыпчатый белый рис медленно готовятся в пикантном домашнем соусе.

Курс: Ужин, Главный курс

Кухня

Кухня: American

Ключевое слово: Clockpot Курица и рис

Серьсы: 5

Калории: 498 KCAL

Автор: Kelly Anthony

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки канола или авокадо
  • 5-6 куриных бедрышек с костями и кожей
  • 2 1/2 чайной ложки кошерной соли, отдельно
  • 1 1/2 чайной ложки черного перца, отдельно
  • 3/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/ 2 ч. л. лукового порошка
  • 1 маленькая желтая луковица, мелко нарезанная
  • 3 ст.

    Инструкции

    1. Обсушите куриные бедра бумажным полотенцем и сбрызните 1 столовой ложкой масла.Затем посыпьте 1 1/2 чайной ложкой кошерной соли, 1 чайной ложкой перца, чесночным порошком, луковым порошком и натрите все, чтобы равномерно прилипнуть.

    2. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Как только он нагреется, добавьте куриные бедра кожей вниз и обжаривайте 3 минуты. Затем переверните курицу и обжаривайте 2 минуты. Следите за тем, чтобы не переполнить сковороду.

    3. Добавьте курицу в медленноварку и отложите в сторону. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте лук на сковороде.Обжаривайте до мягкости, примерно 3-4 минуты. Затем вмешайте муку. Понемногу добавляйте бульон, хорошо взбивая после каждого добавления. Как только смесь станет похожа на пудинг, вы можете добавить бульон и взбить. Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку кошерной соли и 1/2 чайной ложки перца и переложите соус в медленноварку.

    4. Накройте крышкой и готовьте в режиме высокой мощности в течение 1 часа или 2 часов в режиме слабой мощности.

    5. По истечении времени достаньте курицу и добавьте рис и замороженные овощи.Положите курицу обратно в мультиварку, накройте крышкой и готовьте еще 45 минут при высокой температуре или 1 час при низкой температуре. Подавайте и наслаждайтесь!

  • Рецепт видео