Тушеная капуста в мультиварке с курицей рецепт: Куриные грудки с капустой, морковью и луком в мультиварке рецепт с фото
Попробуйте нежный вкус тушеной капусты с курицей в мультиварке -лучшие рецепты.
Тушеная капуста с курицей в мультиварке готовится гораздо легче, чем без нее. Главное подготовить необходимые ингредиенты и выставить правильный режим. Мультиварка все сделает сама, а вам останется только украсить обед и подать на стол. А наши советы помогут разнообразить тушеную капусту и сделать ее не только полезной, но и вкусной.
Солянка по-деревенски
Список ингредиентов:
- средний кочан капусты;
- куриное филе 400 грамм;
- столовая ложка томатной пасты;
- лук 2 средних головки;
- морковка средняя;
- масло подсолнечное;
- соль, зелень.
Рецепт приготовления:
- Подготавливаем продукты. Промываем продукты под проточной водой. Капусту шинкуем, морковку трем на терке, желательно использовать самую крупную часть, лук измельчаем ножом.
- Обжариваем продукты. Выставляем на мультиварке программу «Жарка» на 15 минут, наливаем подсолнечное масло, греем пять минут. Кладем куриные кусочки и подрумяниваем с двух сторон в около десяти минут. Добавляем лук с морковью и разведенную томатную пасту и обжариваем оставшееся время. Обжариваем с открытой крышкой, чтобы избежать тушения продуктов.
- Закладываем капусту. На обжаренные ингредиенты выкладываем капусту, посыпаем зеленью и солью, помним, что томатная паста соленая. Тщательно перемешиваем все продукты.
- Тушим продукты. Закрываем крышку прибора. На мультиварке выбираем программу «Тушение», выставляем время 40 минут, и даем капусте приготовиться. После окончания режима даем время блюду настояться минут 5.
- Подаем на стол. Тушеную капусту с курицей можно украсить зеленью и подать с овощным салатом.
Время приготовления – 1 час 10 минут, количество порций – 4.
Видео-рецепт приготовления курицы с капустой
Красная солянка в мультиварке Редмонд
При использовании мультиварки Редмонд с чашей большого объема, в тушеную капусту с курицей можно добавить картошки, что сделает блюдо не только вкусным, но и сытным.
Список ингредиентов:
- капуста 0,4 кг;
- куриная грудка 0,5 кг;
- морковка крупная;
- 1 головка лука;
- 2 средних помидора;
- 1 болгарский перец;
- подсолнечное масло;
- 2-3 небольших картофелины;
- соль, специи.
Рецепт приготовления:
- Обжариваем продукты. В режиме «Выпечка» обжариваем курицу до золотистой корочки, налив предварительно в чашу подсолнечное масло. Примерно, через десять минут добавляем нарезанные овощи: морковь, помидоры, болгарский перец и лук. Перемешиваем тщательно все продукты и обжариваем еще около десяти минут.
- Закладываем овощи. На готовую поджарку выкладываем нашинкованную капусту и нарезанный картофель. Посыпаем солью и специями, добавляем лавровый лист, перемешиваем и закрываем крышку.
- Выставляем программу и тушим. На мультиварке Редмонд выбираем программу «Тушение» и нажимаем «Старт». Время приготовления следует выставить 60 минут. За некоторое время до окончания режима открываем крышку и проверяем готовность продуктов, при необходимости увеличиваем время готовки.
- Подаем на стол. Такую тушеную капусту можно подать с малосольными огурчиками, которые придадут пикантности блюду.
Время приготовления – 1 час 30 минут, количество порций – 4.
Тещина солянка с курицей
При использовании мультиварки Поларис, для удобства готовки, можно использовать полезную функцию «Мультиповар».
Список ингредиентов:
- капуста 0,7 кг;
- куриное филе 500гр;
- лук 100гр;
- морковь 100;
- масло подсолнечное 4 ложки;
- 2 помидора или ложку томатной пасты;
- 2 соленых огурца;
- специи;
- одна чайная ложка сахара.
Рецепт приготовления:
- Подготовка ингредиентов. Промываем овощи с курицей. Кочан капусты мелкими полосками нарезаем ножом, морковь лучше натереть на крупной терке, но можно и порезать тоненькими брусочками, а лук режем полукольцами. Соленые огурцы очищаем и нарезаем тонкими брусочками, либо трем на той же терке, что и морковь. Мясо режем кусочками. Если используем томатную пасту, то разводим с водой, а если помидоры – нарезаем кусочками.
- Обжарка продуктов.
- Добавление капусты. На обжаренные ингредиенты выкладываем капусту, посыпаем специями, также можно добавить черный перец и Лаврушку, а засыпаем сахар. Все перемешиваем, воду в чашу добавлять не нужно, сока от капусты будет достаточно. Если капуста не молодая, лучше ее немного помять руками, перед помещением в чашу.
- Подача к столу. Подавать капусту с курицей можно соло, а можно приготовить какой-нибудь легкий салатик и обязательно украсить зеленью.
Время приготовления 1 час 15 минут, количество порций – 4.
Приготовить тушеную капусту с курицей в мультиварке быстро и просто. Если добавить картофель, блюдо получится более сытным, а если
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
Капуста с курицей в мультиварке
В моей семье все любят всевозможные блюда из капусты. Популярность «капустных» блюд объяснить довольно просто – каждый раз им можно придавать свою особую «нотку», добавив новые специи или другие ингредиенты. Возьмем, к примеру, тушеную капусту. По своей сути, это сочный овощной гарнир, но добавив к нему кусочки курицы, мы получаем совершенно самостоятельное второе блюдо. Согласитесь, это удобно и невероятно вкусно! И к тому же, очень просто, ведь помогать готовить тушеную капусту с курицей нам будет мультиварка. Это блюдо можно назвать универсальным для любой поры года, все продукты для приготовления капусты с курицей найдутся и летом, и зимой. Меняются лишь нюансы – томатная паста заменяется свежими спелыми томатами, а плотная зимняя капуста – молодой и зеленой. К капусте «подойдут» любые части курицы – бедра, крылышки, голени и, конечно же, куриное филе. Блюдо с использованием филе будет максимально диетическим, а вот с остальными частями куриной тушки капуста получается более сочной.
Ингредиенты:
курица – 400 гр.- капуста белокочанная – 0,5 шт.
- растительное масло – 3 ст.л.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- томатная паста – 3 ст.л.
- чеснок – 2 шт.
- соль, молотый и душистый перец, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:
Кусочки курицы помойте в холодной воде, оботрите салфеткой. Выложите их в мультиварочную чашу, добавьте растительное масло и запустите программу «Жарка» на дисплее мультиварки. Обжариваете курицу 10 минут.
Лук и морковь очистите и измельчите. Положите в чашу, перемешайте и подержите на выбранном ранее режиме 5 минут.
Тем временем займитесь капустой. Ее нужно тонко измельчить. Удобнее всего воспользоваться овощечисткой, хотя многие опытные хозяйки отлично справляются с этой задачей при помощи острого ножа. Закладываем капусту в мультиварочную чашу. Добавляем томатную пасту, измельченный чеснок, соль, молотый перец, несколько горошин душистого перца, листик сушеного лавра.
Отметим, что томатная паста – вовсе не обязательный ингредиент блюда, и по своему желанию вы можете ее не добавлять. Но стоит сказать, что томатная паста придает блюду необходимую «кислинку», и, кроме того, делает вид блюда более аппетитным. Томатную пасту вполне возможно заменить свежими измельченными томатами.
Перемешайте все заложенные в чашу продукты. Обратите внимание, что при приготовлении блюда кусочки курицы не должны лежать на дне мультиварки. Будет лучше, если они окажутся между слоями капусты. Готовьте тушеную капусту, выбрав программу «Тушение» в течение 45 минут. Периодически крышку мультиварки следует открывать и перемешивать блюдо. Оценивайте консистенцию блюда. Если капуста и курица были суховаты, в блюдо стоит подлить небольшое количество теплой воды.
После сигнала капуста с курицей в мультиварке будет готова. Подавайте ее как самостоятельное блюдо, в теплом или горячем виде.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.
С уважением, Иванна.
Другие рецепты с сайта:
Тушеная капуста с рисом и куриной грудкой в мультиварке: рецепт с пошаговым фото
Личные впечатления о рецепте:
Простая и всем известная тушеная капуста. Периодически ее готовлю, но постоянно по-новому. На этот раз решила добавить рис. Вкусно и сытно.
Чтобы приготовить тушеную капусту с рисом и куриной грудкой в мультиварке, вам понадобится:
Ингредиенты
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый (красный) – 1 шт.
- филе куриное (с грудки) – 250 г
- масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
- соль – по вкусу
- смесь перцев – по вкусу
- лук зеленый – 2-3 пера
- рис пропареный – 2-3 ст.л.
- капуста белокочанная – 350-400 г
- чеснок – 2 зубчика
Количество порций: 3
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить тушеную капусту с рисом и куриной грудкой в мультиварке.
Пошаговое приготовление
Лук и морковь режем кубиками. Куриную грудку – средними кусочками.
В чашу мультиварки вливаем масло, добавляем лук-морковь-грудку. Готовим в режиме “жарка” 7-8 минут, периодически помешивая.
Добавляем рис, перемешиваем.
В чашу мультиварки кладем нашинкованную капусту и вливаем 1 мультистакан горячей воды.
Ставим режим “тушение”, когда закипит – солим и перчим по вкусу. Готовим около 20 минут (до мягкости риса и капусты).
За 5 минут до готовности добавляем зеленый лук, нарезанный средними кусочками и чеснок, мелко порубленный.
Наше блюдо готово. Перемешиваем и сразу подаем.
Подаем с отварным картофелем или хлебом (по желанию).
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Тушеная капуста с мясом в мультиварке
Наверное, не найти страны, где бы не готовили тушёную капусту. Уж, по крайней мере, наши ближайшие европейские соседи очень уважают капусту с мясом, так же, как и мы с вами! Поляки называют это блюдо бигос и готовят его из квашеной капусты. Немцы тушат свежую, но с добавлением копчёностей. В Швейцарии это блюдо называется шукрут. В Чехии вам подадут капусту по-богемски. А мы называем солянкой, хотя это и не совсем верно.
Тушеная капуста с мясом в мультиварке по праву занимает положенное ей место в ряду привычных, любимых блюд. Почему именно в мультиварке? Да потому что готовить в ней если не быстро, то уж точно просто, а тушеная капуста как раз и требует простоты и времени для готовки.
Рецепты тушеной капусты с мясом
Мультиварка позволяет нам сложить нарезанные продукты в чашу, задать программу и забыть о капусте на пару часов – всё равно получится очень вкусно и вполне себе диетично. Но вкус готового блюда будет гораздо ярче, если над продуктами немного поколдовать перед тем, как нажать заветную кнопочку на панели прибора.
Тушеная капуста с мясом в мультиварке – это капуста, некий набор овощей и специй и мясо. Мясо для этого блюда можно брать почти любое. Свинина (постная или средней жирности), говядина, курица, индейка, а также мясные полуфабрикаты вроде сосисок или копчёных колбасок. Вместо мякоти свинины можно взять рёбрышки – блюдо получится божественным. Капуста может быть свежей, квашеной или можно их смешать. Из остальных овощей в этом блюде обязательно должны присутствовать лук и морковь – верная парочка – и опционально сладкий перец, горошек, помидоры или томатная паста.
Мясо перед закладкой в чашу желательно обжарить на сильном огне на сковороде с растительным маслом или на жиру. Почему не в мультиварке? Мультяшка всё-таки довольно медлительна, а наша задача – обжарить кусочки мяса максимально быстро, чтобы они покрылись равномерной золотистой корочкой и запечатали внутри себя все свои соки. То же касается и обжаривания лука и моркови. Лучше на сковороде. Можно и в мультиварке, никто не запрещает, конечно. Это уже как вам удобнее и логичнее.
Мы будем описывать, как готовится тушеная капуста в мультиварке с мясом, так, как нам кажется правильно, а вы уже вносите свои изменения в рецептуру, вы же кулинары! Начинаем?
Тушеная капуста с мясом в мультиварке
Ингредиенты:
1 кг капусты,
1 морковь,
1 луковица,
600-700 г свинины,
3-4 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. соли,
перец чёрный молотый – по вкусу,
1 стак. горячей воды.
Приготовление:
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, мясо нарежьте кусочками примерно 2 см. На сковороде с раскалённым растительным маслом обжарьте морковь до мягкости, добавьте лук и готовьте овощи до золотистого цвета, постоянно помешивая. Выложите поджарку в чашу, а на сковороде снова раскалите растительное масло и обжарьте на максимальном огне кусочки мяса, постоянно мешая, чтобы они покрылись золотистой корочкой. Выложите мясо в чашу, добавьте нашинкованную капусту, соль, перец по вкусу и влейте стакан кипятка. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 2 часа.
В данном рецепте можно использовать свиные рёбрышки – порубите их и обжарьте перед тем, как положить в мультиварку. А если рёбрышки копчёные, жарить их не нужно.
Не хотите жарить на сковороде – готовьте сразу в мультиварке: поочерёдно закладывайте лук и морковь, каждый раз обжаривая их по 5-10 минут в режиме «Выпечка» или «Жарка», затем положите мясо и готовьте под крышкой в том же режиме минут 10-15 (если это свинина) или минут 20-25 (если это говядина). Далее действуйте по описанному рецепту.
Тушеная капуста с мясом и грибами
Ингредиенты:
1 кг капусты,
1 кг мякоти свинины,
500 г свежих грибов (шампиньоны, вёшенки, лесные в сезон),
2 луковицы,
2 моркови,
соль, чёрный молотый перец, зелень, растительное масло – по вкусу.
Приготовление:
Грибы тщательно промойте и нарежьте кусочками, мясо порежьте кубиками. Раскалите сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней сначала грибы, помешивая, пока не выпарится жидкость, затем мясо до румяной корочки. Добавьте измельчённые лук и морковь, влейте немного воды и потушите до мягкости. Переложите продукты в чашу, положите нашинкованную капусту, зелень, посолите и поперчите по вкусу. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 1 час.
При приготовлении этого блюда исключительно в мультиварке, без сковородок, обжаривайте грибы с открытой крышкой мультиварки, пока не выпарится вся жидкость, а затем только добавьте в чашу мясо, перемешайте и готовьте под крышкой до золотистой корочки.
Очень вкусной получается капуста с грибами и курицей. Берите куриные бёдрышки и голени, они чудесно развариваются в режиме «Тушение».
Тушеная капуста с мясом и томатом
Ингредиенты:
1 кг капусты,
500-600 г мяса,
1 морковь,
1 луковица,
2-3 помидора или 2 ст. л. томатной пасты,
½ стак. воды,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Установите режим мультиварки «Выпечка», налейте в чашу растительное масло (2-3 столовые ложки) и дайте хорошо прогреться. Тем временем нарежьте мясо кубиками и выложите в чашу. Обжаривайте мясо в чаше в течение 30 минут под крышкой, пару раз перемешав. Пока мясо жарится, нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, с помидор снимите кожицу и нарежьте их ломтиками (или просто возьмите томатную пасту). По истечении времени добавьте в чашу овощи, перемешайте и продолжайте готовить в том же режиме ещё минут 15. Затем добавьте капусту, соль и специи, влейте горячую воду, закройте крышку и увеличьте время приготовление в режиме «Выпечка» до 40 минут.
Этот режим довольно активный, поэтому не забывайте поглядывать, как там чувствует себя ваша тушеная капуста с мясом в мультиварке, и помешивайте продукты. Если вода выкипела, добавьте ещё кипятка.
Тушеная капуста с мясом и сладким перцем
Ингредиенты:
700-800 г капусты,
400-500 г мякоти свинины или говядины,
1 морковь,
1-2 луковицы,
1-2 сладких красных перца,
1 стак. воды,
соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами, перец соломкой, морковь натрите на тёрке. Мясо нарежьте кубиками 2 см или кусочками. Обжарьте на растительном масле сначала мясо до золотистой корочки, затем добавьте к нему нарезанные овощи и тоже обжарьте. Жарить можно как на сковороде ( быстрее получится), так и в чаше мультиварки (под закрытой крышкой, в общей сложности минут 30-40). Затем положите в чашу нашинкованную капусту, добавьте соль и перец, можно сыпнуть любимых специй вроде хмели-сунели или прованских трав. Только не переборщите. Влейте воду, закройте крышку и переведите мультиварку в режим «Тушение» на 2-2,5 часа.
Чем жёстче мясо, тем дольше придётся тушить. А вот тушеная капуста с курицей будет готова уже через час-полтора. Курицу можно и не обжаривать, кстати. Если вместо курицы вы решили потушить филе индейки, её лучше всё-таки обжарить, так как у неё мясо чуть плотнее.
Тушеная квашеная капуста – это определённо зимнее блюдо. Кисловатый вкус согревает. Наилучшими партнёрами в дуэте с квашеной капустой будут копчёности или жирная свинина.
Тушеная кислая капуста с сосисками (почти по-немецки)
Ингредиенты:
500 г квашеной капусты,
250-300 г сосисок,
1 луковица,
1 морковь,
1 ст.л. томатной пасты,
2-3 ст.л. растительного масла для жарки,
½ ч.л. семян тмина (по желанию),
соль, чёрный перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте сосиски кружочками. Сосиски можно взять любые, как молочные, так и купаты, сардельки, колбаски с жиром и т. д. Обжарьте их на сковороде с раскалённым растительным маслом до румяной корочки. Добавьте нарезанный кубиками лук и натёртую морковь, перемешайте и обжаривайте до мягкости, примерно 10 минут, помешивая. Переложите продукты в чашу мультиварки, включите режим «Выпечка». Капусту, если она слишком кислая, промойте, отожмите и добавьте в чашу. Туда же отправьте томатную пасту, тмин, перец и перемешайте продукты в чаше, пробуя на соль. Не спешите солить, так как сосиски и капуста обладают достаточным количеством соли. Влейте немного воды, закройте крышку и оставьте тушиться до окончания работы режима (40 минут).
Тушеная квашеная капуста со свининой и рисом
Ингредиенты:
1 кг квашеной капусты,
400-500 г свинины,
1 мультистакан промытого риса (лучше замочить его на пару часов),
1-2 луковицы,
1 морковь,
1 сладкий перец,
соль, чёрный молотый перец,
растительное масло – для жарки.
Приготовление:
В чашу мультиварки влейте немного растительного масла и дайте ему прогреться в режиме «Выпечка». Положите в чашу нарезанное кубиками мясо и обжаривайте под крышкой в течение 30 минут. Тем временем нарежьте перец соломкой, лук кубиками или полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, сложите овощи в чашу после того, как мясо обжарилось, и тушите в том же режиме ещё минут 10-15. Капусту отожмите, а если она слишком кислая, промойте её и добавьте в чашу, посолите и поперчите, тушите под крышкой ещё 10 минут. Рис хорошо промойте, выложите в чашу, перемешайте продукты в чаше, закройте крышку и включите режим «Плов».
Если вместо свинины вы возьмёте копчёное мясо, рёбрышки или колбаски, обжаривать их не нужно. Рис в этом блюде – ингредиент не обязательный, его можно и не добавлять. Или заменить его варёной фасолью (1/2 стакана).
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Тушеная капуста в мультиварке скороварке с курицей, готовим в мультиварке скороварке Редмонд
Рецепт для мультиварки скороварки Редмонд 4506
Капуста тушенная с любым мясом неимоверно вкусной и сытное блюдо. К тому же такое блюдо наполнено микроэлементами и богато клетчаткой. У нас на сайте вы можете найти рецепт тушеной капусты в мультиварке, но мы хотим вам предложить рецепт с фото капусты в скороварке с курицей. Только не простой капусты, а пекинской.
Вы можете приготовить капусту в скороварке мультиварке с томатной пастой, томатным соком или свежими помидорами. Но я люблю тушеную капусту и без этого ингредиента. Она получается такой же насыщенной и вкусной, но без кислинки. Готовится тушеная капуста в мультиварке скороварке очень просто. Мы вам расскажем, как потушить капусту, а вы выберете, что вам больше по душе.
Ингредиенты для блюда «Тушеная капуста в мультиварке скороварке с курицей»
- — капуста – 400 грамм;
- — курица – 250 грамм;
- — лук – 1 штука;
- — морковь – 1 штука;
- — вода – 100 мл;
- — растительное масло – 2 столовых ложки;
- — специи – по вкусу.
Как приготовить тушеную капусту в мультиварке скороварке:
Курицу порежьте на кусочки. В чашу мультиварке налейте растительное масло и обжарьте курицу на режиме «Жарка \ фритюр» до румяной корочки.
Пока обжаривается курица, морковь нарежете соломкой, а лук нарежьте полукольцами или кубиками. Как вам больше нравится. Выложите лук и морковь к курице.
Пассируйте лук, и морковь вместе с курицей пять минут
Теперь нашинкуйте капусту. Простую белокочанную капусту, можно отдельно посолить и немного помять руками, чтобы она стала мягче. Пекинскую капусту мять не нужно, она и так очень нежная. Выложите капусту в чашу мультиварки.
Добавьте воду. Если вы любите менее жидкую капусту, то добавьте 50 мл воды. Не переживайте, что капуста пригорит, она тоже выделит сок и жидкости будет достаточно. Если вы хотите потушить капусту с томатным соком, то воды не нужно добавлять. Если с томатной пастой, то предварительно разведите ее в воде, а потом добавляйте к капусте.
Не забываем про специи. Соль, черный перец, лавровый лист, все это прекрасно подходит к этому блюду. Закрываем крышку мультиварки скороварки. Клапан ставим в положение «Закрыто». Выбираем режим «Тушение». Выставляем минимальное время тушения — 15 минут. Для пекинской капусты достаточно 5 минут тушения под давление, поэтому нам придется отключить режим чуть раньше. Если вы готовите белокочанную капусту, то ее можно потушить и дольше. Она не так быстро разваривается.
Готовую капусту подаем к столу со свежим зеленым луком.
Приятного аппетита.
Добавить комментарий
Тушеная капуста с курицей – доступное и бюджетное блюдо: рецепт с фото
Тушеная капуста с курицей – популярное, простое в приготовлении, но очень полезное блюдо, содержащее клетчатку, витамины и микроэлементы.
Различных рецептов приготовления тушеной капусты насчитывается огромное количество. Можно найти незатейливый рецепт, который поможет молодой хозяйке. Есть рецепты, которые включают множество различных ингредиентов, специй и экзотических трав. Тушеную капусту с курицей можно готовить в разных вариациях: с картошкой, морковью, помидорами, луком, грибами и другими продуктами.
Шинковать капусту можно любым способом. От этого будет зависеть время приготовления и внешний вид готового блюда. А вот вкус блюда останется неизменно вкусным. Капусту можно тушить в микроволновке, духовке, готовить в сковороде, сотейнике или в казане.
Для тушения лучше использовать нерафинированное масло: капуста получается насыщенней и полезней.
Во всех наших рецептах используется белокочанная капуста. От сорта капусты зависит не только вкус, но и время приготовления. В среднем зимний сорт будет готов не ранее, чем через 40 минут. Для тушения молодой капусты потребуется четверть часа.
Тушеная капуста с курицей — классический рецепт
Тушеная капуста не может надоесть, так как существует огромное количество рецептов. Но классика – это всегда беспроигрышный вариант.
Ингредиенты:
- курица – 1 кг
- капуста – 2 кг
- помидоры – 500 г
- паприка — 1 ст. л.
- перец горошком
- растительное масло
- соль.
Приготовление:
Кусочки курицы натереть солью. Капусту нашинковать, немного примять руками и присыпать солью. Помидоры мелко нарезать. В казанок влить масло, выложить капусту, помидоры, перец горошком и паприку. Тушить 20 минут.
Добавить кусочки курицы, перемешать и тушить еще полчаса. Выложить в глубокую форму капусту. Сверху положить кусочки курицы. Запекать в духовке до золотистого цвета.
Тушить капусту можно с любыми частями курицы. Это могут быть кусочки на кости, голень или бедро.
Тушеная капуста с куриным филе и морковью
Нежное и сытное блюдо подойдет и для повседневного меню и для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- капуста — 700 г
- куриное филе – 400 г
- морковь — 200 г
- лук – 2шт.150
- масло растительное
- паста томатная – 1 ст. л.
- специи сухие
- соль
- перец.
Приготовление:
Филе нарезать кубиками и обжарить в сотейнике на масле с добавлением специй.
Как только филе станет золотистого цвета, постепенно добавить мелко нарезанный лук, морковь и томатную пасту.
Капусту нашинковать и отправить к мясу и овощам. Перемешать, добавить немного воды, подсолить и на сильном огне довести до кипения. Убавить огонь и тушить не менее получаса.
Подавать капусту в горячем виде. На гарнир можно подать картофель, гречку или рис.
Горячая тушеная капуста с курицей и картофелем
Отличный вариант блюда для повседневного меню. Готовится несложно и быстро. Результат – сытное, полезное, вкусное и сочное блюдо. Для приготовления используйте казан, утятницу или толстостенную посуду.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг
- куриные окорочка – 4 шт.
- морковь – 3шт.
- лук – 1шт.
- картофель – 600 г
- масло растительное
- паста томатная – 2 ст. л.
- перец
- зелень
- соль.
Приготовление:
Разрезать на несколько частей куриные окорочка и обжарить в утятнице на сильном огне 10 минут. Присыпать мясо солью и специями.
Лук мелко нарезать, морковь измельчить на терке. Отправить овощи к мясу и жарить 5 минут.
Картофель и капусту нарезать крупными кубиками и выложить в утятницу. Добавить томатную пасту и немного воды. Подсолить, добавить специи и тушить полчаса.
Подавать капусту горячей, присыпав измельченной зеленью.
Вкусная молодая капуста с курицей в мультиварке
В этом рецепте предусмотрена молодая капуста. Но вы всегда можете изменить рецепт и приготовить блюдо с зимней или даже с квашеной капустой.
Ингредиенты:
- капуста молодая -1 кг
- куриная грудка — 300 г
- морковь молодая – 2 шт.
- лук – 2 шт.
- помидоры свежие – 4 шт.
- перец красный молотый
- масло растительное
- чеснок – 1 зубок
- соль
- перец.
Приготовление:
Капусту нарезать не очень тонко. Лук порубить ножом, филе и помидоры порезать маленькими кусочками, морковь измельчить на терке.
Обжарить в режиме «Жарка» кусочки филе с добавлением лука, моркови и чеснока. Через 10 минут добавить помидоры и потушить еще 7 минут.
Выложить капусту, посолить и добавить специи. Включить режим «Тушение».
Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.
Квашеную капусту рекомендуем не промывать, чтобы не потерять большое количество витамина С.
Тушеная капуста с курицей и черносливом
Удивительный вкус блюду придает чернослив: пикантный, необычный, завораживающий. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг
- куриное филе – 300 г
- чернослив – 150 г
- морковь – 1 шт.
- томатная паста – 3 ст.л.
- лук – 1 шт.
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль.
Приготовление:
Филе нарезать кусочками и обжарить.
Лук нарезать полукольцами, морковь – натереть. Добавить в кастрюлю с мясом и пассеровать еще несколько минут.
Отправить в кастрюлю нарезанную соломкой капусту. Влить стакан воды и поставить тушиться.
Через четверть часа выложить пасту томатную и чернослив. При необходимости добавить еще немного воды. Посолить и поперчить.
Тушить до готовности.
Тушеная капуста с курицей и грибами
Удачное сочетание продуктов делает это блюдо сытным, ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- капуста — 600 г
- филе куриное – 400 г
- лук – 2шт.
- шампиньоны- 400 г
- паста томатная – 4 ст. л.
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль.
Приготовление:
Капусту нарезать соломкой, мясо, лук и грибы – небольшими кусочками.
Обжарить лук. Постепенно добавить грибы и куриное филе. Жарить до полуготовности мяса.
В котелок выложить капусту, посолить, добавить специи, немного воды и поджарку с мясом и грибами. Через 10 минут выложить томатную пасту и тушить до готовности капусты.
Тушеная капуста с курицей и овощами
Простое и доступное блюдо для холодного времени года. Тушеная капуста с мясом и овощами – настоящий полноценный обед.
Ингредиенты:
- капуста – 1кг
- картошка- 4 шт.
- куриные окорочка — 2 шт.
- помидоры- 1 шт.
- морковь- 1 шт.
- лук — 1 шт.
- кетчуп — 2 ст. л.
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль.
Приготовление:
Окорочка нарезать кусочками и обжарить до корочки.
Выложить мясо в утятницу. На сковороде после мяса обжарить лук, нарезанный полукольцами и измельченную на терке морковь. Помидоры нарезать кусочками и добавить к луку с морковью. Пассеровать минут 10 и выложить поджарку в утятницу.
Картофель крупно нарезать и поджарить на масле до корочки. Выложить в утятницу. Добавить кетчуп, немного воды, соль и перец. Тушить до готовности капусты.
Подавать капусту горячей.
Не рекомендуем тушить капусту долго. Капуста должна стать мягкой, но немного хрустеть. В такой капусте сохраняется максимальное количество витаминов: вкусно и полезно.
Тушеная курица с курицей и ароматными специями
Рецепт простой, а капуста, обогащенная специями и травами, получается необыкновенно вкусной.
Ингредиенты:
- капуста – 800 г
- курица — 800 г
- помидоры – 400 г
- лук – 1шт.
- чеснок — 3 зубчика
- растительное масло
- паприка — 1 ч. л.
- кориандр молотый
- куркума
- тмин молотый
- перец чёрный молотый
- соль.
Приготовление:
Курицу нарезать кусочками и обжарить на масле до корочки.
На этом же масле обжарить мелко нарезанный лук с добавлением чеснока и специй. Помидоры мелко нарезать и отправить к луку. Пассеровать 5 минут.
Капусту нарезать соломкой, немного подсолить и обжать.
В кастрюлю с толстыми стенками выложить капусту, кусочки курицы и поджарку с луком. Тушить до готовности капусты.
Капуста с мясом в мультиварке
Чудо-техника позволяет ускорить процесс приготовления обеда. Получается очень сочно и вкусно!
Ингредиенты:
- куриные бедрышки – 400 г
- капуста – 400 г
- лук – 1шт.
- чеснок — 2 зубочка
- масло растительное
- паприка
- перец черный молотый
- соль.
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками и готовить в режиме «Жарка». Через 10 минут добавить нарезанный полукольцами лук. Подсолить и добавить специи.
Капусту нарезать соломкой, подсолить и немного помять.
Выложить капусту в чашу, налить немного воды. Добавить измельченный чеснок, перемешать и выставить режим «Тушение».
Подавать капусту со сметаной и зеленым луком.
Капуста с курицей и ананасом
Необычно, пикантно, ароматно, сытно и вкусно. Удивите своих гостей привычным блюдом с новыми вкусовыми оттенками.
Ингредиенты:
- капуста – 500 г
- небольшая курочка – 1шт.
- ананас консервированный — 200 г
- лук — 2 шт.
- масло растительное
- специи
- перец
- соль.
Приготовление:
Курицу нарезать кусочками, посыпать солью и специями. Дать немного постоять и обжарить в котелке до полуготовности.
Лук мелко нарезать и отправить к мясу. Жарить до изменения цвета.
Капусту нарезать соломкой и выложить в казанок. Подсолить, добавить ананасы вместе соком.
Тушить до готовности.
Капуста с курицей тушеная в сковороде
Очень легкий и простой рецепт приготовления вкуснейшего обеда.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 400 г
- капуста — 800 г
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- томатная паста — 3 ст. л.
- специи
- зелень
- соль.
Приготовление:
Подготовить ингредиенты: филе и сладкий перец нарезать кусочками, капусту – соломкой, лук – полукольцами, морковь – измельчить на терке.
В сковороду налить масло и обжарить кусочки филе с луком.
Капусту смешать с морковью, посолить и обжать до появления сока.
Добавить капусту к мясу. Пасту томатную смешать с водой и вылить в сковороду.
Через несколько минут добавить перец болгарский и специи. Перемешать и тушить до готовности.
Тушеная капуста с курицей и королевскими шампиньонами
Королевские шампиньоны отличаются не только коричневым цветом шляпки и большими размерами. Они имеют особый, насыщенный вкус и аромат, напоминающий вкус белых грибов.
Ингредиенты:
- капуста — 500 г
- куриное филе – 200 г
- королевские шампиньоны – 200 г
- картофель — 300 г
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- паста томатная — 2 ст. л.
- масло растительное
- перец черный
- соль.
Приготовление:
Филе нарезать кусочками, посыпать черным перцем и солью. Обжарить в сотейнике с постепенным добавлением измельченного лука и моркови.
Королевские шампиньоны нарезать и отправить к мясу с овощами. Тушить 10 минут. Добавить пасту томатную и немного воды. Тушить еще 5 минут.
Капусту нарезать соломкой, посолить, помять и отправить в сотейник.
Картофель нарезать кусочками и выложить к капусте.
Перемешать, добавить специи и тушить до готовности.
Капуста с мясом, тушенная в рукаве
Вам понравится рецепт быстрого ужина. Вкус у блюда просто замечательный! Советуем попробовать.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг
- курица – 600 г.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- масло растительное – 4 ст.л.
- перец черный
- приправа для курицы
- чеснок – 2 зубчика
- перец черный
- соль.
Приготовление:
Курицу нарезать кусочками, посыпать перцем, солью и приправой для курицы. Полить маслом и перемешать.
Капусту нашинковать, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Смешать все ингредиенты, подсолить, полить маслом и немного обжать руками.
Выложить капусту в рукав для запекания. Сверху выложить кусочки курицы.
Закрепить рукав и отправить в духовку. Тушить 45 минут. В конце рукав открыть, чтобы курочка немного подрумянилась.
Тушеная капуста с курочкой по-испански
Любите испанскую кухню? Приготовьте капусту по этому рецепту и ваш дом наполнят невероятные ароматы и запахи.
Ингредиенты:
- курица – 1кг
- капуста – 500 г
- болгарский перец — 1 шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- оливковое масло -2 ст. л.
- паприка -2 ч. л.
- рис – 100 г
- белое сухое вино – 150 мл
- помидоры консервированные – 500 г
- оливки – 100 г
- зелень
- черный молотый перец
- соль.
Приготовление:
Курицу нарезать кусочками. Посолить, поперчить и обжарить на масле до корочки. Выложить курицу на тарелку.
Лук нарезать маленькими кусочками, перец – кубиками, чеснок измельчить.
В масле, на котором жарилась курица, поджарить лук, перец и чеснок. Добавить паприку и рис. Выдержать три минуты и влить белое сухое вино. Тушить еще три минуты.
Выложить к рису помидоры и довести до кипения.
Капусту нашинковать, подсолить и добавить в сковороду. Перемешать.
Сверху выложить кусочки курицы. Накрыть фольгой и отправить в духовку. Тушить 50 минут.
Готовое блюдо украсить оливками и посыпать зеленью.
Капуста с курицей в сметанном соусе
По этому рецепту капуста получается еще сочнее, ароматнее и нежнее. Порадуйте свою семью!
Ингредиенты:
- капуста – 700 г
- курица – 600 г
- лук – 1шт.
- морковь – 1шт.
- сметана – 100 г
- паста томатная – 2 ст. л.
- приправа для курицы
- соль.
Приготовление:
Капусту нашинковать, лук мелко нарезать, морковь измельчить на терке. Курицу нарезать кусочками.
В казан налить масло. Поджарить кусочки курицы с луком и морковью.
Выложить капусту, посолить, посыпать приправой и перемешать.
Смешать пасту томатную и сметану с небольшим количеством воды. Вылить соус в казан и тушить до готовности капусты и мяса.
Хотите получить более оригинальный вкус? Обжарьте муку на сковороде без масла и добавьте к капусте в конце тушения. На 1 кг капусты потребуется 1 столовая ложка муки.
Приятного аппетита!
Тушеная капуста с мясом в мультиварке рецепты тушеной капусты в мультиварке с курицей, с сосисками
Тушеная капуста с мясом в мультиварке – блюдо, любимое многими. Да и это блюдо можно назвать классикой русских столовых. Да и во многих семьях готовят это простое и не заурядное блюдо – тушеную капусту с мясом.
Сейчас в век высоких технологий, даже такое простое блюдо как тушеную капусту можно приготовить в мультиварке и это еще быстрее, а вкус будет еще более нежный, а запах… Такую тушеную капусту с мясом в мультиварке можно сравнить разве что с приготовленной тушеной капустой в печи. Такая, вот, чудо мультиварка. А тушеную капусту можно не только съесть с кусочком черного хлеба. Ее можно использовать для начинки в пирожки и приготовить вкусные пирожки с капустой.
Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить тушеную капусту в мультиварке, причем мы подобрали несколько рецептов на ваш вкус. Вы можете пробовать приготовить каждый из них и выбрать тот, который вам придется больше всего по вкусу. Но, нам кажется. Что все рецепты придутся вам по душе, и вы будете готовить каждый из них, смотря по обстоятельствам.
Тушеная капуста в мультиварке рецепт доступный и не затратный. Его готовить и просто и продуктов нужно не много. На пару килограмм капусты вам нужно грамм 400-500 мяса или копчености, лук да морковь. Если нет мяса, вы можете приготовить тушеную капусту с овощами.
А еще тушеную капусту с мясом в мультиварке можно приготовить с томатом и без него. Мы предлагаем вам рецепт тушеной капусты в мультиварке с мясом с томатным соком или с кетчупом. В летний период вы можете взять свежие помидоры, зимой одинаково хороши будут томатная паста, томатный сок, кетчуп. Если у вас нет ни одного из этих ингредиентов, тушите капусту в собственном соку. Капуста тоже будет вкусной, но цвет у нее будет не такой насыщенный. А еще попробуйте приготовить квашеную тушеную капусту. Она тоже выходит замечательной.
Ну, что же давайте готовить.
Тушеная капуста с курицей в мультиварке
Этот рецепт приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке предполагает использование куриной грудки. Но ее можно при желании заменить на куриные голени или куриные крылышки. Для классического рецепта возьмите белокочанную капусту. Можно взять смесь свежей капусты и квашеной. Но это на любителя. Так же многие хозяйки научились тушить пекинскую капусту в мультиварке. Она получается более нежная, и тушить ее нужно не так долго.
Готовить тушеную капусту в мультиварке мы будем в аппарате от фирмы Филипс.
Ингредиенты для приготовления блюда «Тушеная капуста с курицей в мультиварке»:
— курная грудка – 300 грамм;
— капуста – 600 грамм;
-лук – 1 штука;
— морковь – 1 штука;
— томатный сок – 200 мл;
— соль;
— перец;
— растительное масло.
Рецепт приготовления тушеной капусты в мультиварке с курицей:
Куриную грудку срежьте с косточки. Нарежьте грудку на кубики. Выберите режим на панели мультиварки «Жарка» на 15 минут. Обжарьте курицу в течение 7 минут до золотистой корочки.
Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Добавьте лук и морковь к обжаренной курочке. Обжаривайте курицу, и овощи вместе в течение 3 минут.
Капусту тонко нашинкуйте. Хорошо для этого использовать специальный нож. Выложите капусту в мультиварку.
Обжарьте ее оставшееся время до конца программы. Это 5 минут. За это время капуста немного уменьшится в объеме и поменяет цвет.
Добавьте к капусте специи и томатный сок. Перемешайте. Закройте крышку мультиварки и выберите на панели режим «Тушить» на 30 минут. Теперь спокойно можно отдохнуть и выпить кофе.
Когда мультиварка окончит готовить, она оповестит вас мелодичным сигналом. Выключите ее. Раскладывайте капусту по тарелкам. Посыпайте ее любой зеленью.
Приятного аппетита.
Тушеная капуста в мультиварке с колбасками
Вкусная и необычная тушеная капуста в мультиварке будет не с мясом, а с копчеными колбасками. Если у вас в холодильнике есть пару сосисок или кусочек копченой колбасы, не спешите нарезать ее на бутерброды. Вы можете приготовить с ней вкусную тушеную капусту в мультиварке. Вместо томатного сока предлагаем взять кетчуп. Он придаст плотности нашей тушеной капусте и особый аромат. Кетчуп лучше взять не острый, а простой томатный без вкусовых добавок. Специи мы положим сами, которые будут по вкус больше всего нам подходить.
Ингредиенты для приготовления блюда «Тушеная капуста в мультиварке с колбасками»
— колбаски копченные -150-200 грамм;
— капуста – 600 грамм;
— кетчуп – 100 грамм;
— лук – 1 штука;
— морковь – 1 штука;
— растительное масло;
— зелень;
— специи.
Как приготовить тушеную капусту в мультиварке:
Лук нарежьте кубиками, а морковь тонко нашинкуйте соломкой. Выложите их в чашу мультиварки. Включите режим «Жарить» на 13 минут. Обжарьте лук и морковь в течении 3 минут.
Колбаски порежьте на колечки. Добавьте их к овощам.
Обжарьте колбаски в течении 4-5 минут. Они должны немного подрумяниться.
Тем временем нашинкуйте капусту и добавьте в чашу мультиварки.
Поджарьте капусту в течении 5-7 минут, чтобы она осела и стала прозрачной.
Добавьте к капусте кетчуп, не забудьте про специи. Если капуста во время обжаривания не дала сока, добавьте 50 мл воды. Закройте крышку мультиварки. Выберите режим «Тушение» .время выставите на 30 минут. Ждите окончания программы.
Пока готовиться капуста нарежьте зелень. После окончания приготовления добавьте в капусту рубленую зелень и перемешайте.
Подавайте капусту горячей или холодной. Она будет одинаково вкусной.
Приятного аппетита.
Куриные бедра в кето в горшочке с капустой
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.
Для напряженных будних вечеров, вот простой и вкусный рецепт куриных бедер и капусты в кето-крокпоте, который понравится вашей семье! Это блюдо из одного горшка сочетает ароматные куриные бедра с тоннами овощей. Этот рецепт низкоуглеводный, Whole30, палео, без глютена и без молочных продуктов.
Всякий раз, когда я хочу низкоуглеводную еду с дополнительным содержанием белка и клетчатки, я обращаюсь к рецепту кето-куриных бедер, который включает капусту и цветную капусту.Вам понадобится всего несколько минут на подготовку, так что это идеальный рецепт для насыщенного дня.
Этот легкий рецепт приготовления курицы в медленноварке занимает всего 5-6 часов на сильном огне, или вы можете готовить его в течение 8-10 часов на слабом огне. Вы можете использовать куриные бедра (с костями или без костей) или куриные котлеты, в зависимости от того, что вам больше нравится.
Честно говоря, это отличное и легкое блюдо, которое можно подавать прямо из кастрюли. Если вы не придерживаетесь кето-диеты или низкоуглеводной диеты, можно сочетать ее с приготовленным рисом, макаронами или картофельным пюре.В остальном, подавать просто восхитительно.
Шаги рецепта
Шаг первый
Нарежьте капусту и поместите ее на дно мультиварки. Затем выложите рис с цветной капустой поверх капусты.
Шаг второй
Положите курицу поверх овощей и добавьте бульон и приправы.
Шаг третий
Закройте мультиварку крышкой и установите таймер на 6 часов на сильном огне. Также можно варить 8-10 часов на слабом огне.
Шаг четвертый
По истечении времени приготовления снимите крышку, перемешайте ингредиенты и подавайте в горячем виде.
Часто задаваемые вопросы
Сколько чистых углеводов содержится в этом рецепте?Каждая порция этого блюда содержит около 5 граммов чистых углеводов.
Можно ли приготовить этот рецепт в Instant Pot?Да! Я бы посоветовал готовить его на высокой температуре в течение 10 минут и использовать естественный спуск давления.
Могу ли я использовать куриные бедра без костей?Да, вы можете использовать без костей или с костями.
Рекомендуемые ПозицииБолее здоровые блюда в медленноварке, которые могут вам понравиться
Надеюсь, вы приготовили этот рецепт! Если да, пожалуйста, оставьте комментарий и помеченный отзыв ниже.
И, рассмотрите возможность подписаться на меня в социальных сетях, чтобы мы могли оставаться на связи. Я в Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube!
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значкиОписание
Для напряженных будних вечеров, вот простой и вкусный рецепт куриных бедер и капусты в кето-крокпоте, который понравится вашей семье! Это блюдо из одного горшка сочетает ароматные куриные бедра с тоннами овощей.Этот рецепт низкоуглеводный, Whole30, палео, без глютена и без молочных продуктов.
background-color»/> Шкала 1x2x3x
Состав
- 1 крупный кочан зеленой или красной капусты, крупно нарезанный
- 1 фунтовый мешок риса с цветной капустой или 1 средний кочан цветной капусты, измельченных на соцветия и нарезанных в кухонном комбайне
- 2 фунта куриных бедер с костью (или без костей, если хотите) (около 6–8 штук)
- Куриный бульон 1 чашка
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- Положите нарезанную капусту на дно большой мультиварки (не менее 6 литров).Добавьте сверху рис с цветной капустой.
- Затем положите куриные бедра поверх овощей и добавьте бульон, чесночный порошок, итальянскую приправу, соль и перец.
- Накройте мультиварку крышкой и поставьте на высокую температуру не менее 6 часов (или до 8 часов).
- Подавайте курицу и овощи горячими и не забудьте удалить кости перед употреблением.
Банкноты
- Можно использовать куриные бедра с костями или без костей или куриные котлеты.
- Если вы не придерживаетесь низкоуглеводной диеты, этот рецепт отлично сочетается с вареным рисом, макаронами или картофельным пюре. В противном случае просто подавайте его прямо из кастрюли.
- Храните остатки в плотно закрытом контейнере до 4 дней. Разогрейте перед подачей на стол.
- Категория: Основное блюдо
- Способ приготовления: Мультиварка
- Кухня: Низкоуглеводная
Ключевые слова: как приготовить куриный ужин в мультиварке, куриные бедра в мультиварке, курица с капустой
Не забудьте подписаться на информационный бюллетень «Чистая кухня» . Вы получите мое краткое руководство по правильному питанию, а также ссылки на все последние рецепты.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Рецепт курицы с морковью в медленноварке
Этот рецепт был просто нормальным.Я приготовила его ко дню святой Патти. Думаю, в нем слишком много соли. У него был интересный вкус, но он не стал настоящим хитом. Сомневаюсь, что когда-нибудь исправлю это снова. Капуста была слишком пережарена и впитала слишком много специй и соли. Картошки у нас не было, поэтому подливку не делали. Соус мог улучшить блюдо. Сама курица имела довольно приятный вкус, и на следующий день я использовал оставшуюся курицу для бутерброда, но не мог снова столкнуться с «мушковатыми» овощами.
Очень нежная курица.Я готовил на слабом огне 10 часов. Очень жидкий! Мы не делали подливку. Я бы порекомендовал приготовить его, потому что он сделает блюдо более густым.
Я приготовил его с нарезанным луком вместо капусты (ее не было под рукой) и подал с рисом. Всей семье понравилось! (И мы обычно никогда не договариваемся о еде!)
Я очень разочаровался в этом рецепте. Результаты были очень мягкими. Я не использовал всю воду, поэтому она не была такой жидкой, как некоторые другие, но никто из моей семьи не стал ее есть.Я также должен сказать, что хотя мы и любим капусту, я никогда больше не буду ее готовить в мультиварке — запах был ужасный
Этот рецепт должен был быть указан в разделе «Супы». В этом блюде было так много сока, что было бы расточительно превращать его в могилу.Капуста и морковь вышли лучше, чем курица. К сожалению, я был немного разочарован, но в конце концов из этого рецепта действительно получается хороший суп (и я не пытаюсь быть саркастичным).
Моя семья сочла этот рецепт безвкусным.
Лично я бы даже не дал эти 3 звезды, если бы не тот факт, что моему мужу это вроде как понравилось. Меня это совершенно не волновало. Это было очень мягко и совсем не то, чего я ожидал. Я не буду делать это снова.
Мы все думали, что это здорово! Греческая приправа была замечательной, совсем не пресной! Я не знаю, как кто-то мог назвать это безвкусным, если он не упустил это !! Я слила жидкость и сделала из нее подливку, и это было замечательно! Это хранитель!
Куриный суп с капустой {без глютена, рецепт медленного приготовления}
Этот суп из курицы и капусты в медленном огне не содержит глютена и наполнен ароматом.Со всеми ароматами куриный суп с лапшой, только с капустой вместо лапши. Курица и овощи сочные и нежные, бульон теплый и манящий.
Здравствуйте, друзья!
Как дела?
Я провел первую часть своей недели, помогая своему компьютеру оправиться от неприятного вируса. И я рад сообщить, что, похоже, он снова работает.
Я так рада быть здесь и поделиться с вами этим восхитительным супом из куриной капусты.
Этот рецепт родился по необходимости.
Однажды, когда я готовил куриный суп с лапшой, я вспомнил, что мои родители (которые живут в 5 минутах ходьбы) пришли на ужин. У моего отца целиакия, поэтому он не может есть обычную лапшу, а у меня не было лапши без глютена. Поэтому я решил просто добавить немного нарезанной капусты и посмотреть, что получится.
Я действительно думаю, что планировал добавить лапшу в суп для детей, но как-то разложил ее.
Итак, я подал куриный суп с лапшой без лапши, и никто не пропустил их.Весь горшок с супом исчез. И с тех пор об этом много раз просили.
Мне нравится вкус этого супа плюс две особенности рецепта
Прежде всего, мне нравится, что это рецепт мультиварки.
Можем ли мы на минутку объявить об изобретении мультиварки?
О боже мой. Это спасло меня от многих загруженных дней, когда я знал, что у меня не будет времени готовить ужин.
И не только это, это рецепт приготовления и сброса мультиварки.Вставь это, уходи. Не забудьте его включить. Эм, кто-нибудь еще это сделал?
Не беспокойтесь, если капуста не поместится под жидкость, когда вы ее засыпаете. Она сварится вместе со всем остальным и будет восхитительной.
Время приготовления зависит от вашей мультиварки, но в моей старой 7-литровой овальной плите это занимает около 4 1/2 часов в режиме LOW.
После того, как она будет приготовлена, все, что осталось сделать, это измельчить курицу, и она готова к подаче.
Обожаю такие рецепты.
Второе, что мне нравится в этом рецепте, — это то, что он легко адаптируется.
Я приготовил это из куриных бедер, куриных грудок, остатков курицы или индейки или даже жареного мяса, все еще оставшегося на тушках (я расскажу вам, как это сделать через минуту).
Вы также можете поменять овощи. Когда у вас есть базовые ароматы, все остальное можно будет взять. Ниже я дам вам несколько идей о том, как это изменить.
Это отличный рецепт для того, чтобы «помыть холодильник».Мешковатые отвисшие овощи отлично подойдут. Все вместе готовится и получается очень вкусно.
Хорошо, давайте поговорим о вариантах
Я предпочитаю в этом супе привкус темного мяса. Я сделал это с куриными грудками, и они работают в крайнем случае, но белое мясо имеет тенденцию высыхать, если его не готовить в течение нужного времени. Темное мясо гораздо более гибкое при переваривании, что делает его идеальным для приготовления в мультиварке.
Самый простой — использовать куриные бедра без костей, как указано в рецепте, но вот еще один вариант, который я тоже использую постоянно.
Я уже рассказывала вам об этих пакетиках для орехов. На самом деле у меня есть два, и я еще никогда не использовал их для приготовления орехового молока. Но это очень удобные вещи.
С одной из своих ореховых сумок я делаю удивительно сливочную домашнюю рикотту. Очень хорошо. А другой используется для таких супов.
Вместо того, чтобы использовать куриные бедра, я иногда упаковываю свой ореховый пакет с костями и тушкой целой курицы (например, остатки курицы-гриль) или индейки.Я бросаю это в мультиварку и даю готовиться вместе со всем остальным.
Использование курицы или индейки на костях придает бульону дополнительный вкус (плюс питательность). Но никто не хочет найти в своем супе бесполезную косточку. Вот тут-то и пригодится мешочек с орехами. Избежать этого очень легко. Когда все будет готово, просто вытащите его, откройте пакет, снимите мясо и выбросьте кости.
После использования мешочка для орехов вы можете постирать его вручную, бросить в посудомоечную машину или даже положить в белье.После того, как я использую пакет для мяса, я промываю его, а затем окунаю в немного воды с отбеливателем и даю высохнуть в качестве дополнительной меры предосторожности для уничтожения бактерий.
Начните спасать цыплят-гриль или туши индейки на День Благодарения, друзья мои. Поместите их в пакеты для заморозки и положите в морозильную камеру. Они хорошо замораживаются до 6 месяцев. Когда вы будете готовы приготовить этот восхитительный суп, замороженную тушу можно упаковать прямо в пакет с орехами.
Другие овощи, которые подойдут, включают репу, цукини или картофель.Мне очень нравится размять приготовленные зимние тыквы (например, ореховый орех) и втыкать их. Это придает бульону приятный цвет и восхитительную сладость во вкусе. Было бы вкусно с горошком в конце.
Столько вариантов. Так много вариаций. Легко, легко адаптируется и очень вкусно. В этом супе действительно есть все. Сделайте это, друзья мои.
Куриный суп с капустой {без глютена, рецепт медленного приготовления}
Время приготовления 4 часа 30 минут Общее время 4 часа 40 минут Автор Хизер @ thecookstreat.com- 6 чашки воды
- 3 чайные ложки куриный бульон (см. примечание)
- 1 чайная ложка луковый порошок
- 1 чайная ложка петрушка
- 1 чайная ложка соль
- 1/2 чайная ложка черный перец
- 2 фунты куриные бедра без костей (около 4, см. примечание)
- 1 1/2 чашки нарезанный кубиками лук (около 1 средней луковицы)
- 2 чашки нарезанная кубиками морковь (примерно 3-4 крупных моркови)
- 2 чашки нарезанный кубиками сельдерей (примерно 2 больших стебля)
- 1-2 чашки вареные и протертые зимние кабачки, по желанию
- 6-8 чашки нарезанная капуста (примерно 1/2 большой или 1 небольшой кочан)
Добавьте во вставку мультиварки на 7 литров воду, куриный бульон, семена сельдерея, луковый порошок, сушеную петрушку, соль, черный перец, куриные бедра, лук, нарезанный кубиками морковь, нарезанный кубиками сельдерей, пюре из зимних тыкв.Перемешайте. Затем сверху выложить нарезанную капусту. Не пугайтесь, что капуста не будет покрыта жидкостью, она сварится.
Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4–5 часов, пока курица не станет нежной.
Непосредственно перед подачей на стол измельчите курицу. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.
1.Для куриного бульона я использовала этот домашний заменитель куриного бульона.
2. В этом рецепте подойдет куриная грудка без костей, но я предпочитаю бедра, которые будут более влажными. Вы также можете использовать оставшуюся курицу или индейку. Иногда я использую остатки куриных тушек или тушек индейки с костями, которые я предварительно заморозил. Я упаковываю их в ореховый пакет (подробнее см. Пост). Кости добавляют супу действительно вкусный вкус и питательные вещества.
Источник рецепта: Heather @ The Cook’s Treat
Все изображения и текст © The Cook’s Treat
Отказ от ответственности: сообщение содержит партнерские ссылки для товаров на Amazon.
Нравится:
Нравится Загрузка . ..
СвязанныеМультиварка с курицей и капустой
Мультиварка с курицей и капустой — это легкий рецепт обеда, который восхитителен и успокаивает. Теплый и вкусный с нежной курицей и ароматным соусом.
Сегодня, когда я собирался приготовить ужин, у меня было все готово для приготовления этого базилика в медленном огне в кокосовом соусе карри от Food Charlatan.Хотя это звучит действительно фантастически, я просто не хотел делать это, когда пришло время выложить все в мультиварку. Вы когда-нибудь чувствовали себя так? Вы запланировали ужин, но когда пришло время готовить, это не похоже на то, что он попадет в точку. Итак, я решил придумать что-то свое, и так родилось это блюдо с курицей и капустой в медленном приготовлении.
Я называю это куриным карри вместо куриного карри, потому что в этом блюде есть только намек на карри. Это не настоящее карри и не такое ароматное, как могло бы быть, но оно обладает всей теплотой традиционного карри.
Люблю капусту. Люблю люблю капусту. Я люблю его сырым в салатах, вяленым с небольшим кусочком и тушеным, пока он не станет очень мягким. Решая, что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочу съесть сегодня вечером, я вспомнил, что у меня в холодильнике был кочан капусты, который я получил от женщины во время моего изучения Библии. У нее есть огород, в котором выращивается слишком много свежих овощей и зелени, чтобы она и ее муж могли употреблять их самостоятельно, поэтому она приносит дополнительную часть нашей учебной группе, и пусть кто-нибудь захочет взять их. Я схватил этот кочан около недели назад, и он все еще был хорош, но я знал, что надо его использовать или потерять.
Я очень доволен тем, как получилось это куриное филе с карри и капустой. То, что это рецепт мультиварки, делает его еще более сладким. Для моих детей это было не слишком много специй и вкусов, но все равно было очень вкусно и понравилось всем взрослым.
Если вы хотите превратить это в суп, а не в соус, вы можете просто исключить кукурузный крахмал. Вуаля! У вас есть вкусный суп с карри. Я подавал это с коричневым рисом и Нааном. Всем он понравился, включая детей, поэтому я думаю, что это будет частью нашей регулярной легкой смены ужинов.
Мультиварка с курицей и капустой
Веселая кухня
На 6 порций
Теплый, вкусный и легкий, этот куриный карри с капустой — это ужин в будние дни, который вам понравится!
10 мин Время приготовления
4 часа Время приготовления
4 часа, 10 Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
5 на основании 3 обзор (ов)
Ингредиенты
- 2 фунта куриных грудок без костей и кожи
- 1 банка кокосовых сливок
- 2 стакана куриного бульона или бульона
- 1 маленький кочан, измельченный
- 4 моркови, очищенные и нарезанные на кусочки
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 1 большая луковица, разрезанная пополам и нарезанная тонкими ломтиками
- 1 чайная ложка желтого карри в порошке
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1 1/2 чайной ложки соль
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
Инструкции
- Обрежьте курицу и нарежьте ее большими кусками.
- Положите в мультиварку курицу, капусту, морковь, чеснок и лук.
- В средней миске смешайте кокосовые сливки, куриный бульон, специи, соль, перец и кукурузный крахмал. Могут быть кусочки остатков кокосового крема, и это нормально. Они будут таять во время готовки.
- Залить все в мультиварке жидкостью и накрыть крышкой.
- Готовьте 6-8 часов при слабой температуре или 4-5 часов при высокой температуре.
- Подавать с рисом и нааном. Наслаждаться!
7.8.1.2
68
https://thecheintagekitchen.com/slow-cooker-curried-chicken-cabbage/Чтобы узнать о других рецептах мультиварки, попробуйте эти:
Сладкий картофель медленного приготовления + говяжий фарш с чили
Монгольская говядина в мультиварке
Цыпленок с тыквой и кокосовым рагу в медленноварке
ПИН!
Сохранить
Сохранить
Тушеная курица и краснокочанная капуста в горшочке
Прошло какое-то время с тех пор, как я что-то публиковал здесь, не потому, что я не готовил, а потому, что жизнь была занята, и я в основном повторял знакомые рецепты. .. те, которые я разместил здесь! Я уже говорил, что основная причина, по которой я начал этот блог, была для моей личной справки, и я получил неплохой опыт в этом направлении за последние несколько времени.Детишки становятся все больше и больше, и они все больше и больше занимаются спортом / домашними заданиями / и т. Д. во время того, что было моим временем приготовления / подготовки. Я постоянно пользуюсь мультиваркой, и мне нужно расширить наш репертуар.
Это адаптировано из книги Blueberry Hill Slow Cooker & Family Recipes.Я приготовил его заранее и хранил в холодильнике примерно за 3 дня до ужина. Однако замораживание — это всегда вариант. Я определенно обжариваю овощи перед замораживанием, но не курицу. Если у вас нет нескольких минут, чтобы поджарить курицу перед тем, как положить ее в мультиварку, я думаю, вы будете в порядке, просто положив курицу неокрашенной. Чтобы упростить упаковку, заморозьте дополнительное количество вина в лотке для кубиков льда и используйте замороженные кубики в комплекте для замораживания.
Если вы не знаете, в чем еще можно попробовать ягоды можжевельника, попробуйте добавить их в квашеное мясо.Или мартини с джином.
Тушеная курица и краснокочанная капуста в горшочках
На 4-6 порций
Масло или жир бекона
соль и перец
1 нарезанный красный лук
1 небольшой кочан красной капусты, очищенный от сердцевины и нарезанный (около 5 чашек)
2 яблока, без сердцевины, нарезанные
6 ягод можжевельника (по желанию)
1,5 фунта куриных бедер или грудок без кожи и без кожи1/2 стакана красного вина
Для приготовления или замораживания смешайте лук, капусту, яблоко и ягоды можжевельника.При замораживании обжаривайте на среднем или сильном огне в масле / беконном жире, при необходимости порциями, пока не подрумянится и не увядет, около 4 минут. Упаковывать в пакеты для заморозки или подходящую для холодильника емкость.
Слегка приправьте курицу солью и перцем и упакуйте ее отдельно, чтобы поместить в холодильник или морозильную камеру. Упаковка вина для холодильника или морозильника.
В день обеда обжарьте овощи, как указано выше, если вы еще этого не сделали. Положите 1/2 овощей в большую (4–6 литров) мультиварку. Обжарить курицу в масле / беконе, около 3 минут на одну сторону.Выложите курицу поверх овощей. Добавьте оставшиеся овощи в мультиварку. Добавьте вино в сотейник, соскребая подрумяненные кусочки. Полить курицу и овощи. (Если вы не хотите подрумянивать курицу, просто выложите овощи и сырую курицу слоями, а затем полейте вином.)
Готовьте на слабом огне 8 часов или пока не вернетесь домой с работы.
Прикрепите
Easy Crockpot Капуста с яблоками
Расслабьтесь и позвольте мультиварке сделать всю работу в этом сладком и терпком рецепте медленно приготовленной капусты и яблок.
Устали готовить? Попробуйте приготовить в мультиварке капусту и яблоки медленного приготовления в качестве гарнира с минимальными хлопотами. Он идеально сочетается практически с любым блюдом, или вы можете наслаждаться им как сытным блюдом сами по себе!
При медленном приготовлении капуста приобретает шелковистую текстуру, которая отлично впитывает окружающие ароматы. Пирог из яблок, горького лука и острой горчицы придают этому блюду дополнительную смесь сладких и пикантных вкусов, которые поразят любую вкусовую палитру. Кроме того, он богат необходимыми витаминами и антиоксидантами, которые помогают защитить от рака и улучшить здоровье пищеварительной системы.
Любите рецепты мультиварки?
Нажмите здесь, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ копию наших восхитительных рецептов медленного приготовления!
Для начала нарежьте капусту крупными кусочками, нарежьте лук кубиками, очистите и нарежьте два яблока. Вы можете подготовить капусту и лук заранее, но не забудьте оставить яблоки целыми до готовности, чтобы они не подрумянились или не засохли. Совет : Я использовал более сладкие яблоки Gala для этого рецепта, но яблоки Granny Smith можно использовать для более острого вкуса .Поместите все ингредиенты в смазанную маслом мультиварку и приправьте солью и перцем.
В отдельной миске приготовьте соус, взбивая яблочный сок, куриный бульон, дижонскую горчицу и немного тапиоковой муки для загустения. Перемешайте до однородной массы, затем полейте смесью яблок и капусты. Закройте крышку и дайте ему вариться на медленном огне шесть-восемь часов.
Подавайте капусту и яблоки в мультиварке горячими с вашим любимым мясным блюдом. Вы также можете хранить его в холодильнике до пяти дней и снова нагревать, когда будете готовы, чтобы насладиться!
Ищете палео ингредиенты? Вот несколько продуктов, которые мы рекомендуем:
Кокосовое масло холодного отжима (Viva Naturals)
Куриный костный бульон (Kettle & Fire)
Тапиоковая мука (Authentic Foods)
(Вы тоже полюбите: рецепт супа из мультиварки)
Курица, яблоки и капуста быстрого приготовления
Instant Pot Chicken, Apples & Cabbage — это супер-простое блюдо из одного горшка, наполненное ароматом, но без особых приготовлений и суеты.
Безглютеновый, безмолочный, палео, рецепт целых 30.
Аааааааааааааааааааааааааааааалось)) )ипик, разве этот рецепт не кричит?
В нем столько всего хорошего, от яблок, лука и капусты до естественной сладости яблочного сидра.
По сути, просто осень в миске.
Не говоря уже о том, что его безумно просто приготовить, и для этого требуется всего несколько простых, настоящих пищевых ингредиентов.
Ужин в будние дни для победы!
Я лично считаю, что капуста — это полностью недооцененный овощ, поскольку она не только недорогая, но и полна полезных свойств, клетчатки и вкуса.
Плюс он так хорошо сочетается с яблоками и луком, а после приготовления становится шелковистым, нежным и совершенно вкусным.
Только не пренебрегайте оливковым маслом при приготовлении этого, так как оно придает сочность соусу и придает ему столь необходимые полезные и питательные жиры.
Я люблю подавать это блюдо с вареным рисом, рисом с цветной капустой или с хрустящим хлебом, чтобы впитать все соки, но это также очень вкусно и само по себе.
Надеюсь, вы скоро сделаете это. Если вы это сделаете, обязательно поделитесь этим в Instagram и отметьте меня на @realfoodwholelife, чтобы я мог видеть!
А теперь приготовим курицу, яблоки и капусту быстрого приготовления!
Рецепты и приспособления для детей
1 | Подавать с вареным рисом, рисом с цветной капустой или с хлебом, чтобы впитать сок.
2 | Вместо курицы в этом рецепте подойдут свиные отбивные.
3 | Если у вас мало времени, пропустите этап соте и просто добавьте все прямо в кастрюлю быстрого приготовления (без яблочного уксуса). Мне больше нравится аромат курицы, когда она сначала обжарена, но в этом нет необходимости.
Это рецепт
Без глютена, без молока, без яиц, без майонеза, без орехов, без зерна, без сои, палео и цельные 30
Инструменты для приготовления курицы, яблок и капусты быстрого приготовления
6-литровый растворимый горшок
Поварской нож 8 дюймов
Моя любимая разделочная доска
Закрепите изображение ниже, чтобы сохранить курицу, яблоки и капусту быстрого приготовления в Pinterest на будущее!
Кастрюля с курицей, яблоками и капустой быстрого приготовления
Instant Pot Chicken, Apples & Cabbage — это супер-простое блюдо из одного горшочка, наполненное вкусом, но без особых усилий. Безглютеновый, безмолочный, палео, рецепт all30.
Ингредиенты
- чашки оливкового масла
- 1 ½ фунта куриных грудок без кожи и без кожи
- ¾ чайных ложек кошерной соли разделить
- 1 средний желтый лук, нарезанный тонкими ломтиками
- 4 чашки тонко нарезанной капусты
- 3 хрустящих сладких яблока, нарезанных тонкими ломтиками
- 1 чайная ложка гранулированного чесночного порошка
- ¼ чашки яблочного сидра
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
Инструкции
- Установите электрическую скороварку на тушение в течение 10 минут.Разогреть в течение 2 минут, добавить масло, дать нагреться в течение минуты, затем добавить курицу. Посыпать ¼ чайной ложки соли и обжарить до золотистого цвета с одной стороны, около 5 минут. Переверните и тушите еще 3 минуты.
Добавьте лук, капусту, яблоки, чеснок, яблочный сидр и ½ чайной ложки соли, перемешивая, оставляя курицу на дне кастрюли.
Закрепите крышку, выберите ручную настройку и установите высокое давление на 8 минут.
Когда таймер скороварки отключится, быстро сбросьте давление.
Добавьте яблочный уксус, перемешивая, чтобы все перемешалось. Попробуйте и при желании посолите. Подавайте курицу целиком или в тертой смеси поверх смеси капусты, яблок и лука.
Вариант верха плиты
Нагрейте оливковое масло в большой голландской духовке или кастрюле. Выполните шаги 1 и 2 выше.
Доведите до кипения, накройте крышкой и убавляйте огонь до тех пор, пока курица не будет готова, примерно 25-30 минут.
Откройте крышку и перейдите к шагу 5 выше.
Вариант кувшина
Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте курицу и обжарьте с обеих сторон.
Перелейте оливковое масло, курицу, капусту, яблоки, чесночный порошок и соль в мультиварку на 6 литров.