Голубцы рецепт фото с фаршем и с рисом – Голубцы с фаршем и рисом

0 Comments

Голубцы с фаршем и рисом в подливе

  • Фото рецепта - Голубцы с фаршем и рисом в подливе - шаг 1Фото рецепта - Голубцы с фаршем и рисом в подливе - шаг 1

Все необходимо ингредиенты для начала подготавливаем

  • Фото рецепта - Голубцы с фаршем и рисом в подливе - шаг 2Фото рецепта - Голубцы с фаршем и рисом в подливе - шаг 2

Рис промываем в холодной воде и ставим на плиту.Варим до готовности.1/2 риса 1 часть воды.

  • Фото рецепта - Голубцы с фаршем и рисом в подливе - шаг 3Фото рецепта - Голубцы с фаршем и рисом в подливе - шаг 3

Берём глубокую и широкую кастрюлю,заливаем капусту водой и ставим на огонь.

  • Фото рецепта - Голубцы с фаршем и рисом в подливе - шаг 4Фото рецепта - Голубцы с фаршем и рисом в подливе - шаг 4

Тем временем рис снимаем с огня и оставляем остывать

  • Фото рецепта - Голубцы с фаршем и рисом в подливе - шаг 5Фото рецепта - Голубцы с фаршем и рисом в подливе - шаг 5

Достаём капусту и начинаем разбирать по листочкам

  • Фото рецепта - Голубцы с фаршем и рисом в подливе - шаг 6Фото рецепта - Голубцы с фаршем и рисом в подливе - шаг 6

Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком ,рисом.Перчим и солим.

Теперь начинаем собирать наши голубчики и укладывать в кастрюлю.На дно кастрюли положить желательно немного листьев капустных,чтобы не пригорели во время готовки.

  • Фото рецепта - Голубцы с фаршем и рисом в подливе - шаг 8Фото рецепта - Голубцы с фаршем и рисом в подливе - шаг 8

Голубцы залить водой так,чтобы все утонули.Ставим варить.Начинаем заниматься зажаркой.

  • Фото рецепта - Голубцы с фаршем и рисом в подливе - шаг 9Фото рецепта - Голубцы с фаршем и рисом в подливе - шаг 9

Когда лук с морковкой хорошо обжарились добавляем томатную пасту .

  • Фото рецепта - Голубцы с фаршем и рисом в подливе - шаг 10Фото рецепта - Голубцы с фаршем и рисом в подливе - шаг 10

Теперь зажарку добавляем к голубцам,солим и оставляем ещё томиться.

  • Фото рецепта - Голубцы с фаршем и рисом в подливе - шаг 11Фото рецепта - Голубцы с фаршем и рисом в подливе - шаг 11

Ну и заключительный этап -это снятие пробы готового блюда! На самом деле существует большое количество рецептов приготовления голубцов,но этот для меня наиболее простой и удобный.В классическом варианте перед тушением голубцы обжариваются со всех сторон и тушатся в духовом шкафу. Я выбираю простой вариант. Также в фарш можно добавить любую зелень по вашему желанию.От этого вкус готового блюда будет ещё ярче и насыщенный.

www.photorecept.ru

Голубцы с фаршем — рецепт с рисом пошагово с фото

Голубцы – это популярнейшее в нашей стране блюдо, состоящее из мясного фарша, завернутого в размягченные капустные листья. Благодаря такому своему составу, они являются самодостаточным вторым блюдом, которое в большинстве случаев даже не требует дополнительного гарнира. Однако, не только в удобстве употребления заключена прелесть голубцов, но и в потрясающих вкусах и ароматах, которые таит в себе это простое и недорогое кушанье. Мясной фарш, заключенный в листья капусты, в процессе тушения сохраняет свою мягкость и сочность, а кроме того, он пропитывается капустным соком, приобретая свой неповторимый и такой любимый с детства вкус.

Приготовление классических голубцов с фаршем может сперва показаться довольно трудоемким процессом, в особенности для новичков. Однако, если быстро и правильно подготовить капустные листья, то дальше ничего сильно сложного в этом рецепте нет. На мой взгляд, самым оптимальным способом является приготовление капусты в микроволновке, поскольку это занимает всего лишь 10 минут и позволяет легко и быстро получить мягкие и удобные для фарширования капустные листья. Если к тому же выбирать для этого блюда не слишком старую капусту, то ее листья будут практически сами сворачиваться в аккуратные и плотные голубцы.

Голубцы из капусты с фаршем – это легкое и полезное блюдо, которое обязательно нужно иметь в рационе своей семьи. Однако, большинство детей да и некоторые взрослые тоже не слишком жалуют вареную капустную оболочку и оставляют ее на тарелке, выедая лишь мясной фарш. Чтобы решить эту досадную проблему, я предлагаю тушить голубцы в насыщенном овощном соусе с добавлением томата и сливок. Такой соус сам по себе обладает прекрасными вкусовыми свойствами и способен сделать любое блюдо необычайно аппетитным и желанным, превратив даже невзрачную вареную капусту во вполне съедобное лакомство. Голубцы с фаршем, тушенные в нежной густой подливке, необыкновенно аппетитно смотрятся, манят своим внешним видом и приглашают всех к столу!

Капуста для голубцов

1. Для того чтобы приготовить голубцы с фаршем, сначала нужно подготовить для них капустные листья. Проще всего сделать это с помощью микроволновой печи. Для этого кочан капусты надо вымыть, завернуть в 2 – 3 слоя пищевой пленки и готовить в микроволновке на 80% мощности в течение 10 минут.

Совет! Если у вас в хозяйстве нет микроволновки, тогда придется отваривать капусту в большой кастрюле в кипящей воде. Для этого из нее надо сначала вырезать кочерыжку и если вам удастся аккуратно отделить друг от друга капустные листья, тогда их можно сварить в кипятке в течение 5 – 7 минут. Если это окажется затруднительным, то можно опустить в кипящую воду целый кочан, после чего снимать с него листья постепенно по мере их готовности.

Капусту завернуть в пленку и отварить в микроволновке


2. Капусту остудить и аккуратно разобрать на отдельные листья, стараясь их не повредить. У старой капусты необходимо вырезать жесткие утолщения, расположенные у основания листа, и если она плохо сворачивается, то слегка отбить молотком для мяса.

Совет! Для приготовления голубцов надо выбирать средний кочан капусты (примерно 1.5 кг) и не брать у него самые верхние и нижние листья. Тогда голубцы будет легче фаршировать и они получатся примерно одинаковой формы и размера.

Капусту разобрать на отдельные листья

Фарш для голубцов

3. Чтобы приготовить начинку для голубцов с фаршем, репчатый лук очистить и нашинковать.Репчатый лук нашинковать


4. Рис отварить в кипящей воде в течение 10 минут до состояния полуготовности и откинуть его на дуршлаг. Для приготовления голубцов можно использовать любой сорт риса — круглый или длиннозерный.Рис отварить до полуготовности
5. В глубокой миске смешать мясной фарш, рис, репчатый лук и измельченную петрушку .

Совет! Для приготовления голубцов можно использовать любой мясной фарш – говяжий, куриный, свиной, бараний или фарш из индейки. Я предпочитаю брать классический смешанный фарш из говядины и свинины, так как он обладает универсальным вкусом и умеренной жирностью.

Смешать мясной фарш, лук, рис и петрушку
6. Все посолить, поперчить и тщательно перемешать руками. Начинка для голубцов из мясного фарша с рисом готова!Фарш для голубцов
7. На каждый капустный лист положить щедрую порцию мясного фарша согласно его размеру и свернуть в аккуратный плотный рулет. Если капуста молодая, то это очень простая и быстрая процедура, которая не должна вызвать никаких проблем.Сформировать голубцы


8. Голубцы слегка обвалять в муке, смешанной с солью и перцем, и стряхнуть излишки.Голубцы обвалять в муке
9. На большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить голубцы с фаршем на среднем огне с двух сторон до появления легкой золотистой корочки.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 14 довольно больших голубцов, поэтому пришлось обжаривать их в два захода, периодически подливая на сковородку растительное масло.

Голубцы обжарить в масле

Голубцы на сковороде


10. Обжаренные голубцы выложить в казан или толстостенную кастрюлю, накрыть крышкой и держать в тепле.Голубцы в кастрюле

Соус для голубцов

11. Чтобы приготовить овощной соус для голубцов, оставшийся репчатый лук нашинковать. Морковь очистить и натереть на крупной терке.Лук нашинковать

Морковь натереть на крупной терке
12. Подготовленные овощи обжарить на среднем огне в отдельной сковороде с 2 ст. л. растительного масла в течение 8 – 10 минут, затем добавить к ним пропущенный через пресс чеснок и через 1 минуту снять с плиты.Лук и морковь обжарить
13. Обжаренные овощи выложить сверху на голубцы.На голубцы выложить обжаренные овощи

14. В сковороду, оставшуюся после обжарки голубцов, влить ½ ст. любого бульона или обычной воды, на среднем огне довести до кипения и готовить 2 минуты. Затем добавить жирные сливки и измельченные помидоры и готовить соус при небольшом кипении в течение 5 минут.

Совет! Для этого блюда удобнее всего использовать готовые протертые томаты Passata, которые продаются в картонных коробках. Но если таких консервов у вас нет, то можно натереть на терке обычные помидоры без кожуры или взять банку консервированных томатов, измельчив их блендером в однородную массу.

Соус для голубцов


15. Готовый томатно-сливочный соус вылить в кастрюлю с голубцами.Залить голубцы соусом
16. Тушить голубцы в соусе на маленьком огне под крышкой в течение 40 минут, не допуская сильного кипения.
Голубцы из капусты с фаршем и рисом
Необыкновенно вкусные, нежные и сочные голубцы из капусты с фаршем готовы! К ним совсем не обязательно готовить какой-либо гарнир, зато свежие овощи будут всегда в тему. Приятного аппетита!
Голубцы с фаршем

ne-dieta.ru

Голубцы с фаршем и рисом

Самые вкусные голубцы, которые я пробовала, готовит моя свекровь Татьяна Яковлевна. Я с удовольствием перенимаю ее кулинарный опыт. Особенность приготовления голубцов с фаршем и рисом по этому рецепту состоит в том, что для тушения используется молоко, что делает и капусту, и начинку особенно нежными. Я приготовила голубцы из листьев молодой капусты.

Для приготовления голубцов с фаршем и рисом понадобится:

готовый соус из помидоров и паприки (томатная паста или соус, или сок) — 2 ст. л.;

соль, перец.

Для приготовления голубцов я использовала уже отделенные листья, тщательно промыв их под проточной водой.

Для приготовления голубцов я использовала уже отделенные листья, тщательно промыв их под проточной водой.

В большой кастрюле довести до кипения воду, чуть подсолить. Отваривать капустные листья до мягкости. Молодые листья достаточно варить примерно 1,5 мин.

В большой кастрюле довести до кипения воду, чуть подсолить. Отваривать капустные листья до мягкости. Молодые листья достаточно варить примерно 1,5 мин.

Фарш смешать с репчатым луком и заранее отваренным рисом.

Фарш смешать с репчатым луком и заранее отваренным рисом.

Фарш посолить, поперчить и тщательно вымесить руками. Для мягкости добавить в фарш молоко.

Фарш посолить, поперчить и тщательно вымесить руками. Для мягкости добавить в фарш молоко.

У капустных листьев срезать утолщения у основания. Выкладывать фарш на капустный лист.

У капустных листьев срезать утолщения у основания. Выкладывать фарш на капустный лист.

И сворачивать голубцы, стараясь прижимать капусту плотнее, чтобы при тушении голубцы с фаршем и рисом не развалились.

И сворачивать голубцы, стараясь прижимать капусту плотнее, чтобы при тушении голубцы не развалились.

Для заправки нарезать лук, морковь натереть на терке.

Для заправки нарезать лук, морковь натереть на терке.

На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить чеснок, соль, перец по вкусу, соус, немного воды и потушить несколько минут.

На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить чеснок, соль, перец по вкусу, соус, немного воды и потушить несколько минут.

Голубцы сложить в кастрюлю, залить молоком, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и  тушить примерно 20 минут.

Голубцы сложить в кастрюлю, залить молоком, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и  тушить примерно 20 минут.

В процессе тушения молоко свернется. Образовавшуюся сыворотку можно выбрать ложкой, она нам не нужна — молоко уже сделало свое дело. Добавить в наши голубцы заправку и тушить на медленном  огне до готовности еще примерно 20 минут.

В процессе тушения молоко свернется. Образовавшуюся сыворотку можно выбрать ложкой, она нам не нужна - молоко уже сделало свое дело. Добавить в голубцы с фаршем и рисом заправку и тушить на медленном  огне до готовности еще примерно 20 минут.

Нежные, вкусные, пикантные голубцы с фаршем и рисом готовы.

Голубцы с фаршем и рисом

Голубцы с фаршем и рисомПриятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Голубцы с рисом и говяжьим фаршем в капустных листьях

Рецепты Джуренко

Попробуйте новый поиск

  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Голубцы с рисом и фаршем в капустных листьях
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

Search in excerpt

www.djurenko.com

Голубцы с фаршем и рисом – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Фарш мясной (свинина и говядина) — 400 г

Кипяченая вода — 150 мл

Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.

Сметана 20 %-ной жир. — 3 ст. л.

Томатная паста — 3 ст. л.

Кочан капусты — 1 шт

Морковь — 1 шт

Помидоры — 2 шт

Луковица — 2 шт

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Рис ТМ «Алейка» промыть и залить водой на 2 см выше.

1. Круглозерный рис ТМ «Алейка» промыть и залить водой на 2 см выше.

Отварить рис до полуготовности.

2. Отварить рис до полуготовности.

В миску выложить мясной фарш и добавить мелко нашинкованную луковицу.

3. В миску выложить мясной фарш и добавить мелко нашинкованную луковицу.

Добавить отваренный рис ТМ «Алейка», 1/2 ч. ложки соли и черный молотый перец. Хорошо перемешать начинку.

4. Добавить отваренный рис ТМ «Алейка», 1/2 ч. ложки соли и черный молотый перец. Хорошо перемешать начинку.

Снять вялые листья с кочана капусты.

5. Снять вялые листья с кочана капусты.

По кругу надрезать кочерыжку.

6. По кругу надрезать кочерыжку.

Снять капустные листья.

7. Снять капустные листья.

В кастрюле с кипящей водой отварить листья по одному 2-3 минуты.

8. В кастрюле с кипящей водой отварить листья по одному 2-3 минуты.

Литья вынуть из кастрюли и остудить.

9. Литья вынуть из кастрюли и остудить.

Овощи хорошо вымыть и очистить.

10. Овощи хорошо вымыть и очистить.

Мелко нашинковать овощи.

11. Мелко нашинковать овощи.

На сковороде разогреть натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» и обжарить овощи 2-3 минуты.

12. На сковороде разогреть натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» и обжарить овощи 2-3 минуты.

На капустные листы выложить фарш и завернуть конвертиком, выложить в глубокий сотейник.

13. На капустные листы выложить фарш и завернуть конвертиком, выложить в глубокий сотейник.

Сверху добавить овощи.

14. Сверху добавить овощи.

Смешать сметану, томатную пасту и 150 мл воды.

15. Смешать сметану, томатную пасту и 150 мл воды.

Залить сверху голубцы сметаной с томатной пастой и поставить на огонь, готовить под крышкой на среднем огне 30-40 минут.

16. Залить сверху голубцы сметаной с томатной пастой и поставить на огонь, готовить под крышкой на среднем огне 30-40 минут.

Голубцы с фаршем и рисом

17. Голубцы с фаршем и рисом готовы. Посыпать голубцы мелко нашинкованной зеленью петрушки и подавать к столу.

Круглозерный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Голубцы в кастрюле с рисом и фаршем

Лучше начать готовить голубцы с варки риса. А поставив его на плиту, займитесь подготовкой капусты, чтобы она успела полностью остыть к моменту готовности начинки. Рис для голубцов лучше брать длинный, пропаренный. Он после варки получится рассыпчатым, а не превратится в клейкий комок. Промойте крупу, меняя воду до тех пор, пока она станет прозрачной. Нужно вымыть как можно больше крахмала, чтобы рис не слипся. Промытую крупу пересыпьте в кастрюлю, залейте чистой холодной водой. Поскольку нам нужно сварить рис до полуготовности, возьмите воды столько же, сколько и крупы, то есть 0,5 стакана. Поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой. Варите 7-10 минут, на умеренном огне, пока не выкипит вся жидкость. Готовый рис снимите с огня, дайте ему остыть.

Теперь капуста. Чтобы голубцы получились большими и аккуратными, лучше выбирать крупный, слегка приплюснутый сверху вилок. Площадь листов у такой капустной головы будет больше. Верхний слой обычно имеет повреждения и загрязнения, поэтому его лучше снять и выбросить. Затем, чтобы завернуть фарш с рисом внутрь голубцов, нужно размягчить капустные листы. Есть несколько популярных способов.
Если у вас есть много времени и большая кастрюля, в которую легко поместится кочан капусты, этот вариант может вам подойти. Наберите в кастрюлю воду с расчетом, что она не перельется через края, когда туда будет опущена капуста. Доведите воду до кипения, положите в нее вилок. Варите после закипания в течение примерно 10 минут. Затем выньте капусту, немного остудите и снимите верхние размягчившиеся листочки. Снова опустите кочан в кипяток. Повторяйте все действия, описанные выше, пока не снимите достаточное количество капустных листов для голубцов.
Можно также размягчить капусту в микроволновке. Для этого подготовленный кочан поместите в термостойкий пакет для запекания, завяжите концы. Размягчайте вилок на режиме СВЧ при мощности 800-900 Вт в течение 10 минут. Затем выньте капусту из пакета (осторожно, не обожгитесь горячим паром!), остудите. После этого можно снять несколько слоев мягких листочков. При необходимости повторите процедуру еще раз.
Теперь нужно избавиться от жестких прожилок в основании листов. Их можно аккуратно отбить молоточком для мяса или срезать ножом, ставя лезвие параллельно капусте. Обработанную капусту пока отставьте в сторону и займитесь приготовлением начинки.

Чтобы голубцы получились сочными, выбирайте фарш средней жирности. Самый популярный вариант – 50% свинины и 50% говядины. Если мясо суховатое, можно добавить к нему 10-15% свиного сала. Зачищенное мясо перекрутите через мясорубку, установив на нее решетку с большими отверстиями. Не нужно делать фарш однородным – голубцы будут плотными и не очень сочными, как хотелось бы.

Лук, предназначенный для начинки, очистите, нарубите мелким кубиком. В миску сложите отваренный рис, измельченный лук, фарш.

Добавьте специи (молотый перец, сушеный укроп), соль, сметану.

Тщательно перемешайте фарш с луком и рисом. Начинка должна получиться вязкой, но не плотной.

Очистите и нарежьте овощи для соуса. Луковицу нарубите мелким кубиком, морковь – соломкой (можно использовать крупную терку), перец – тонкими полосками (если не любите, его можно исключить из рецепта).

Налейте в сковороду немного масла, буквально несколько ложек, разогрейте и выложите в него измельченные овощи. Обжарьте на умеренном огне, помешивая, до легкой румяной корочки.

Добавьте томат, соль, перец, укроп и сметану. Я использовала протертую мякоть помидоров, но вместо нее вполне можно положить в соус домашний морс или разведенную в воде томатную пасту. Если паста попалась слишком кислая, добавьте в подливку маленькую щепотку сахара. Он не сделает голубцы сладкими, а уберет излишнюю кислоту.

Перемешайте компоненты подливки, доведите до нужного объема горячей водой или бульоном. Попробуйте и, при необходимости, положите еще немного соли, сахара или специй.

Теперь самый ответственный момент в приготовлении голубцов – заворачивание фарша в капусту. Возьмите небольшое количество мяса, сформируйте продолговатую «котлету». Положите ее на основание (на более грубую часть) капустного листа.

Подогните боковые части капусты к середине.

И плотно скрутите голубец рулетом по направлению к свободному краю.

Чтобы в процессе тушения голубцы в кастрюле не распались, аккуратно протолкните пальцами края капусты по бокам внутрь рулета.

На дно кастрюли уложите не понадобившиеся (маленькие, надорванные или лишние) листы, чтобы голубцы не пригорели. Сверху плотными рядами поместите голубцы. Прикройте голубцы еще одним рядом капусты и залейте томатной подливкой.

Поставьте кастрюлю с голубцами на плиту, на средний огонь. После того, как подливка закипит, убавьте мощность нагрева – соус должен едва заметно кипеть. Тушите голубцы 30-60 минут, под крышкой, до мягкости капусты. Такой разбег во времени приготовления объяснятся тем, что капуста может быть разной степени зрелости. Поэтому следите за ходом готовки и проверяйте мягкость блюда.

molokook.ru

Голубцы с фаршем и рисом

Один из вариантов вторых блюд. Является очень сытным и аппетитным. Голубцы можно делать из мясного фарша, а так же можно обойтись и без мяса, сделав очень вкусные постные голубцы. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 1 кочан Капуста

  • 1 шт. Морковь

    среднего размера

  • 1 шт. Лук

    среднего размера

  • 3 ст.л. Томатная паста/кетчуп

  • 1 шт. Яйцо

  • 1 стакан Рис

  • 400 г. Мясной фарш

  • — Соль/перец/приправы

    по вкусу

Как приготовить Голубцы с фаршем и рисом

Приготовление вкусных голубцов из мясного фарша.

Пошаговый рецепт

Подготавливаем продукты для приготовления голубцов.

Начинаем с приготовления фарша. Добавляем в него яйцо и перемешиваем. Также солим и перчим, добавляем любимые приправы по вкусу, и снова перемешиваем.

Далее берем рис, тщательно промываем его и добавляем к фаршу(воду слить). Перемешиваем.

Приступаем к приготовлению капусты. Берем кочан и опускаем его в кастрюлю с кипящей водой, и ждем пока листья станут более мягкими и эластичными (но не разваливались), для того чтобы с легкостью можно было свернуть их в «конвертики». Также есть вариант сделать это в микроволновой печи (подогреть капусту в течение 5 минут). После того как листья размякли, кладем их на доску или на другой удобный предмет для приготовления, и в середину капустного листа кладем наш приготовленный фарш, заворачиваем в «конвертик».

Выкладываем получившиеся голубцы в кастрюлю.

Затем приступаем к обжарке лука и моркови. Перед этим подготавливаем их, режем мелкими кубиками, либо натираем на терке. В сковородку с высокими стенками наливаем 1 ст.л. подсолнечного масла, и выкладываем овощи. Чуть поджариваем их, и добавляем томатную пасту, либо кетчуп (смешанные с небольшим количеством воды). Еще пару минут поджариваем, и потом добавляем примерно 2 или 3 стакана воды.

Выливаем нашу получившуюся смесь в кастрюльку с голубцами, следим за тем чтобы вода вскипела, и затем убавляем огонь на медленный, накрываем кастрюльку крышкой. Тушим голубцы в течение 40 минут.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт

Пицца с куриной грудкой и грибами

следующий рецепт

Малиновое мороженое

www.photorecept.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *