Творог выпечка рецепты: Выпечка из творога, 24 343 пошаговых рецепта — выпечка из творога рецепты с фото
Печенье из творога, рецепт в домашних условиях
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться с Вами очень вкусным и ароматным рецептом творожного печенья, от которого не откажется ни один сладкоежка. Это печенье нравится даже тем, кто творог на дух не переносит. Оно получается, хрустящее снаружи, ароматное и мягкое внутри, с нежной начинкой — это очень вкусно. А какие ароматы стоят на кухне, просто сказка! Очень рекомендую попробовать это творожное печенье и Вам.
Очень вкусное домашнее печенье из творога с нежной начинкой
Ингредиенты:
- 300 г творога в тесто и 200 г для начинки;
- 150 г сливочного масла;
- 50 г сахарного песка в тесто + 3-4 ст.л. для посыпки;
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя для теста;
- 100 г сметаны;
- 1 ч.л. крахмала;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 300 г муки.
Как готовить творожное печенье в домашних условиях
1. Тесто немного напоминает песочное, замешивается без яиц, но с добавлением творога и сметаны. Масла добавлять много не нужно, чтобы тесто получилось боле легким. Сливочное масло предварительно нужно выложить на кухне, чтоб оно подтаяло и стало мягким. Итак, в глубокую миску для замешивания теста выкладываем сметану, всыпаем 50 г сахара и половину пакетика ванильного сахара (или 2 щепотки ванилина).
2. Добавляем творог. Мне нравится использовать творог в пачках, он более нежной консистенции и практически без комочков (зависит от производителя). Можно взять мягкий домашний творог, его комочки должны легко перетираться между пальцами. Добавляем мягкое сливочное масло.
3. Пробиваем массу погружным блендером. Если творог мягкий, можно просто перемешать ложкой.
4. Всыпаем муку и продолжаем ложкой перемешивать тесто. Затем собираем тесто руками, вымешиваем и скатываем в шар. Тесто должно получится мягкое, податливое, но оно буквально чуть-чуть липнет к рукам — так и должно быть.
5. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на полчаса, а лучше на пару часов. С охлажденным тестом проще работать, а за время, проведенное в холодильнике, разойдется мучная клейковина.
6. Тем временем готовим творожную начинку. Это будет не просто творог, а творожный крем, который слегка загустеет при выпекании. Соединяем в миске творог со сметаной, добавляем пару столовых ложек сахара и 2 щепотки ванилина или оставшийся ванильный сахар. Пюрируем нашу массу с помощью блендера или перемешиваем ложкой.
7. Для загущения массы добавляем 1 чайную ложку кукурузного крахмала. Он слегка загустит творожную массу во время выпекания. Начинка готова!
8. Рабочую поверхность обильно присыпаем мукой, тесто разделяем на 3 части, 2 убираем обратно в миску. Шар теста немного обваливаем в муке, мнем руками, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности. Форма печенья может быть разной. Можно приготовить треугольники из вырезанных с помощью стакана кружочков, можно подобным образом сделать розочки. Но проще всего раскатать тесто в круг и разрезать его на несколько частей — треугольников и свернуть из них рогалики. Итак, раскатываем тесто толщиной примерно 3-5 мм.
9. Разрезаем тесто как торт: сначала пополам, затем на 4 части и так далее. Должно получиться 16 треугольников.
10. Выкладываем с края примерно 1 чайную ложку творожной начинки, затем набираем еще массу и смазываем треугольники. Слегка присыпаем сахаром.
11. Сворачиваем от края в центр наше печенье в форме рогаликов.
12. Обильно присыпаем сахаром.
13. На противень для запекания выкладываем лист белого пергамента. Я запекаю в мини-печи Gfgril, в комплектации с ней идет очень удобный антипригарный коврик. Выкладываем сформированное печенье.
14. Разогреваем духовку до 180 градусов, режим верх и низ. Отправляем в разогретую печку противень с печеньем и выпекаем 15-17 минут. Пока выпекается первая партия, подготавливаем остальное печенье.
15. Вот такое ароматное, мягкое внутри и хрустящее снаружи получается домашнее печенье из творога. Очень вкусное! А если Вам понравился рецепт, можете поделиться им в социальных сетях, буду Вам очень благодарна. А еще я недавно готовила простое шоколадное печенье, вот рецепт. Приятного аппетита!
Благодаря крахмалу крем не растекается, но и не засыхает, остается нежным и мягким.
Печенье с творожной начинкой
По этому же рецепту можно сделать печенье с большим количеством начинки. Ингредиенты для теста те же, что выше, а вот творога для начинки можно взять в 3 раза больше. Из теста раскатываем квадрат, он не обязательно должен быть ровным. Разрезаем квадрат на 4 части (со сторонами примерно по 10 см). Затем разрезаем каждый небольшой квадрат наискось, под углом 45 градусов — получатся треугольники.
В центр выкладываем творожную начинку и сверху скручиваем края теста. Получаются такие аппетитные конвертики. По размеру они выходят больше, чем рогалики, для выпечки понадобится минут на 5 больше. В творожную начинку можно добавить яблоко, изюм, бананы. Творог из них не вытекает, получается очень вкусно и сочно. Обязательно попробуйте, Вам понравится!
Печенье из творога — вкусный рецепт с пошаговым фото
Домашнее и уютное! Это печенье из творога родом из СССР, но приправленное корицей, ванилью и лимонной цедрой. Лучший пионерский «горн», который трубит, что файф-о-клок по-семейному зазывает на чашечку чая или стакан парного молока. Что может быть душевнее домашней выпечки?! Только выпечка с любовью к творогу! Пробуйте, и не говорите потом, что одной порции было мало.
1 Пшеничную муку высшего сорта смешать с солью и разрыхлителем — просеять.
3 Яйцо взбить с сахаром (две-три ложки оставить), влить в творожно-лимонную массу и приправить парой-тройкой капель ванильной эссенции.
4 Добавить в рабочую чашу растопленное, но негорячее сливочное масло.
6 Готовое тесто оставить на 15-20 минут для «отдыха».
8 Готовую крошку из обжаренного фундука смешать с молотой корицей и остатками сахара.
9 Каждый творожный треугольник обмакнуть в пряную фундучную смесь с одной стороны и скрутить по направлению от широкой стороны к углу.
11 Готовому печенью из творога дать немного остыть, присыпать его сахарной пудрой и немедленно подавать. Во избежание иссыхания хранить печенье лучше в закрытой стеклянной посуде.
Рецепт «Печенье из творога» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Что приготовить из творога — 15 вкусных и простых рецептов с фото
Автор Кулинар На чтение 18 мин. Просмотров 11.2k. Опубликовано
Творог — продукт из молока, который достаточно популярен в разных странах мира. Этот продукт имеет многотысячелетнюю историю. Считается, что первые упоминания о твороге появились более 4 тысячелетий назад, а возможно и ещё раньше.
Его употребление в пищу приносит пользу для желудочно-кишечного тракта, для иммунитета, способствует укреплению костей и зубов, улучшает состояние кожных покровов и волос, укрепляет сосуды. Это далеко не все плюсы употребления данного кисломолочного продукта.
Творог может употребляться как самостоятельное блюдо в холодном виде, так и в составе различных блюд, холодных и после температурной обработки. Он замечательно подходит для использования его в выпечке и создании различных десертов.
Представляем подборку из 15 рецептов, одним из компонентов которых является творог.
Содержание:
- Королевская ватрушка
- Восхитительная творожная шарлотка с яблоками
- Печенье «Поцелуйчики» с творогом
- Запеканка-суфле из творога
- Нежные вареники с творогом
- Творожные пряженцы
- Лепешки с творогом и зеленым луком
- Запеченные яблоки с творогом в духовке
- Творожная запеканка с абрикосами
- Медовые сырники в духовке
- Запеканка творожная как в садике
- Ватрушки с творогом
- Блинчики с творогом и изюмом
- Жареный творог
- Сырники по-киевски с необычной начинкой
- Заключение и ссылки
1. Королевская ватрушка
Вкусная, ароматная, рассыпчатая и сочная выпечка получится из творога, муки, сахара, яиц и сливочного масла. «Ватрушка» готовится очень легко и просто и довольно быстро, особенно если использовать кухонный комбайн или блендер для измельчения и смешивания.
Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4-5.
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 г. сливочного масла.
- 1 ст. муки.
- На кончике ножа — соль и сода.
Для начинки:
- 1 яйцо.
- 200 г. творога.
- 1 г. ванилина.
- Полстакана сахара.
- Щепотку соли.
Для измерения берётся стакан объёмом 200 миллилитров, а для выпекания форма диаметром 190 сантиметров.
Приготовление:
1. Для приготовления начинки нужно взять холодное сливочное масло, просеять над ним муку, прибавить соду и посолить.
2. Все компоненты нужно измельчить в мелкую крошку. Две третьих части от полученной массы нужно переложить в форму, которая предварительно смазывается маслом.
3. Сразу же готовится начинка из творога, яйца, соли и сахара. Все компоненты соединяются вместе и хорошо перемешиваются. Масса оставляется на минут 5-10 для настаивания, чтобы начинка была более однородной.
4. Начинка равномерно распределяется на первом слое из крошки и разравнивается ложкой или лопаткой.
5. На начинку нужно также равномерно распределить оставшуюся крошку.
6. Нужно разогреть духовку до 220 градусов и поставить в неё форму на минут 35, чтобы королевская ватрушка хорошо пропеклась и зарумянилась.
После этого форма с ватрушкой вынимается из духовки и оставляется до полного остывания. Только полностью остывшую выпечку можно доставать из формы, разрезать и подавать к столу.
2. Восхитительная творожная шарлотка с яблоками
Воздушная, нежная, ароматная и вкусная шарлотка получается из творога, сахара, муки, яиц и яблок. Творог и яйца для её приготовления лучше взять домашние, а если нет домашних, то любые. Сверху готовую шарлотку можно присыпать сахарной пудрой. Готовится этот десерт просто и достаточно быстро.
Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4-5.
Ингредиенты:
- 150 г. творога.
- 2-3 ст. л. сахара.
- 3 яйца.
- 1 ст. муки.
- 1-2 некислых яблока.
Приготовление:
1. В мисочке следует смешать яйца с сахаром. Лучше их взбить миксером.
2. Добавить в полученную пышную массу творог. Если он крупнозернистый, то его лучше дополнительно измельчить с помощью блендера. Всё хорошо перемешать.
3. Добавить просеянную муку или просеять её сразу над миской, размешать.
4. Приготовленное тесто необходимо переложить в форму. В данном случае для демонстрации приготовления шарлотки используется силиконовая круглая форма для кексов с отверстием в центре.
5. Помытое и очищенное яблоко нужно нарезать на тонкие дольки. Эти дольки нужно распределить по всему кексу по кругу, углубив их почти полностью.
6. Выпекается шарлотка в духовом шкафу, разогретом до температуры 190 градусов около 25-35 минут.
После истечения этого времени форма вынимается из духовки, а готовность выпечки проверяется длинной спичкой или шпажкой. Если палочка остаётся сухой, значит шарлотка готова и ей можно лакомиться.
3. Печенье «Поцелуйчики» с творогом
Простое в приготовлении печенье с романтическим названием из творога получается аппетитным на вид, нежным и очень вкусным. Для приготовления таких поцелуйчиков потребуются простые и недорогие продукты. Если есть возможность, то творог лучше взять домашний.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- 150 г. творога.
- 50 г. сливочного масла.
- 5-6 ст. л. муки.
- 6-7 ст. л. сахара.
- Щепотка соли.
Приготовление:
1. В миску для вымешивания теста нужно выложить творог, слегка размягчённое (не замороженное) масло, всыпать сахарный песок или сахарную пудру и разрыхлитель.
2. Все компоненты нужно хорошо перемешать до однородности.
3. К полученной массе нужно добавить муку, её следует предварительно просеять. Вымесить тесто, постепенно добавляя понемногу муку при необходимости.
4. Тесто не должно липнуть к рукам.
5. Полученное тесто нужно раскатать не очень тонко. С помощью небольшого стакана вырезать кружочки.
6. Кружочки из теста обмакиваются в сахар, складываются пополам, снова обмакиваются в сахар и складываются пополам. Получаются четвертинки-поцелуйчики.
7. Поцелуйчики из творога выпекаются в духовке минут 15-20 при температуре около 190 градусов на листе, который при желании можно смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.
После этого готовое печенье выкладывается на красивое блюдо и подаётся к чаю. Печенье получается воздушным, рассыпчатым снаружи и одновременно мягким изнутри.
4. Запеканка-суфле из творога
Нежная, воздушная запеканка-суфле получается из творога, яиц, сахара, манки и консервированных абрикосов. Абрикосы можно заменить персиками, но их необходимо порезать на более мелкие кусочки. Готовится такая запеканка просто и не требует особых кулинарных навыков.
Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- 400 г. нежирного творога.
- 6 ст. л. манной крупы.
- 4 яйца.
- 400 г. консервированных абрикосов.
- 1 апельсин.
- 4 ст. л. сахара.
- 2 ч. л. разрыхлителя.
- Щепотку соли.
- Немного сливочного масла и манки для поверхности формы.
Приготовление:
1. Сначала нужно измельчить творог с помощью сита или блендера. Творог должен получиться очень однородным, нежным и без комочков.
2. К творогу нужно добавить 4 столовые ложки апельсинового сока, полученного любым удобным способом из половинки апельсина. Также масса подсаливается и к ней добавляется сахар.
3. Всё хорошо взбивается до однородности.
4. Прибавляется манная крупа и разрыхлитель, всё ещё раз хорошо взбивается.
5. В другой миске взбиваются яйца до пышной массы.
6. Яичная масса аккуратно подмешивается к массе из творога.
7. В форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную манной крупой, необходимо выложить половину теста. Выложить кусочки абрикоса.
8. Всё накрыть остатками теста. Выпекать в духовом шкафу при температуре около 170 градусов минут 30-40 до румяной корочки.
Готовая нежная творожная запеканка — суфле, которую можно подать с любыми напитками, как в горячем, так и в холодном виде. Для взрослых при желании суфле можно сбрызнуть абрикосовым бренди.
5. Нежные вареники с творогом
Особенно нежными, буквально тающими во рту, получаются вареники из творога в тесте, замешанном на горячей сыворотке. Готовятся обычным способом. Сформированные вареники можно при необходимости заморозить и использовать позже, а можно варить сразу же.
Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 8.
Ингредиенты:
Для начинки:
- 380 г. жирного творога.
- 65 г. сахара.
- 1 яйцо.
Для теста:
- 250 мл сыворотки.
- 500 г. муки.
- 1 яйцо.
- По 1 ч. л. соли и сахара.
Приготовление:
1. Нагреть сыворотку, но не до кипения. Добавить в неё соль, сахар и яйцо, размешать до полного растворения сыпучих компонентов.
2. Всыпать в миску 300 граммов муки, влить в неё массу с сывороткой, хорошо перемешать.
3. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымешивается тесто. После этого оно накрывается пищевой плёнкой и ставится на минут 15 в холодильник.
4. Все компоненты для начинки: творог, сахар и яйцо смешиваются до однородности, чтобы не было комочков.
5. От скатанного в трубочку теста отрезаются кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра.
6. Подушечки приминаются и раскатываются в лепёшечки.
7. На центр каждой лепёшечки помещается немного начинки.
8. Формируется вареник, хорошо слепляются краешки, чтобы вареник при варке не развалился.
9. Пока формируются все варенички, они выкладываются на поверхность, немного присыпанную мукой. Готовятся вареники в кипящей воде. После того, как всплывут, провариваются минуты 3 и вынимаются.
Подаются готовые вареники со сметаной или с ягодами. Также их можно смазать сливочным маслом.
6. Творожные пряженцы
Процесс пряжения — это обжаривание пирожков в большом количестве растительного масла, а пряженцы — это полученные в процессе пряжения пирожки или другая выпечка. В данном рецепте будут готовиться сладкие ароматные шарики из творожного теста, которые получаются мягкими и нежными внутри и хрустящими снаружи.
Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 4-5.
Ингредиенты:
- 250 мл растительного масла.
- 1 яйцо.
- 4-5 ст. л. муки.
- 200 г. творога.
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- 2,5-3 ст. л. сахара.
- Щепотка соли.
Приготовление:
1. Смешать творог, сахар, соль и яйцо.
2. Ингредиенты хорошо размешать так, чтобы не было комочков, добавить муку и разрыхлитель.
3. Замешивается тесто.
4. Разделочную доску присыпать мукой и раскатать на ней тесто в форме колбаски.
5. Разрезать полученную колбаску на небольшие кусочки по типу того, как нарезается тесто для пельменей или вареников. Кусочки теста можно сделать более округлыми или более приплюснутыми по желанию.
6. Шарики из творожного теста обжариваются в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Во время обжаривания их нужно переворачивать. Цвет пряженцев должен получиться золотистый.
Готовые пряженцы достаются из масла и выкладываются на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло. Через минуты 2 шарики перекладываются в блюдо для подачи. Десерт можно подавать к чаю или любому другому напитку.
7. Лепешки с творогом и зеленым луком
Воздушные, ароматные и вкусные лепёшки получаются с творогом и зелёным луком. Такие лепёшки могут заменить хлеб или выступить в качестве самостоятельного блюда для небольшого перекуса. Также они подойдут к чаю. Готовятся просто и быстро, а продукты требуются для их приготовления простые и доступные.
Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
- 300-370 г. муки.
- 100 мл кефира.
- 100 г. творога.
- 1 яйцо.
- Зелёный лук – по вкусу.
- Щепотка соли.
- 0,5 ч. л. соды.
- Немного растительного масла для сковороды.
Приготовление:
1. В глубокой миске необходимо хорошо перемешать кефир, щепотку соли и яйцо.
2. Всыпать соду, перемешать и, постепенно всыпая муку, хорошо вымесить тесто.
3. Готовое тесто следует оставить на минут 20.
4. Пока выстаивается тесто нужно приготовить начинку из творога, мелко нарезанного лука и соли по вкусу. Все ингредиенты хорошенько вымешиваются.
5. Выстоянное тесто делится на части. Размер по желанию: чуть больше или чуть меньше, или же смотреть по размеру сковороды, на которой будут выпекаться лепёшки. Каждая часть приминается и разравнивается руками, чтобы получилась лепёшка. В центр круга помещается небольшое количество начинки (начинку нужно поделить по количеству кусочков теста).
6. Края лепёшки собираются вместе, переворачивается соединением вниз и раскатывается в лепёшку. Начинка оказывается внутри теста.
7. Лепёшки обжариваются по минуте 2 с обеих сторон до румяной корочки на разогретой сковороде, смазанной маслом.
Если лепёшки кажутся жирными, их можно положить на несколько секунд на бумажное полотенце, а после этого выложить на блюдо. Подавать следует горячими, хотя и в холодном виде они также остаются вкусными. При подаче по желанию можно украсить лепёшки зеленью.
8. Запеченные яблоки с творогом в духовке
Яблоки используются для приготовления различных блюд. В данном рецепте будут сочетаться яблоки и творог, а в результате выйдет прекрасный ароматный, вкусный и в то же время питательный и полезный десерт. Данное блюдо также идеально подойдёт для полдника и для детского питания.
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- 75 г. творога.
- 3 яблока.
- 1 яйцо.
- 10-20 г.сахара.
- 30 г. изюма.
Приготовление:
1. Подготовить все составляющие. Яблоки лучше взять некислых сортов. Творог лучше домашний, если нет домашнего, то любой.
2. Яблоки для десерта нужно хорошо промыть, обтереть и вынуть серединку с косточками с помощью ножа, ложки или специального ножа для удаления сердцевины. Нужно следить за тем, чтобы донышко у яблока осталось.
3. Творожная начинка готовится из творога, сахара и яичка. Компоненты хорошо перемешиваются.
4. Добавляется изюм. Всё хорошо перемешивается. Можно для наилучшего эффекта воспользоваться блендером.
5. С помощью ложки полученной начинкой заполняются отверстия в яблоках.
6. Фаршированные яблоки укладываются на противень и выпекаются в разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут.
После запекания десерт нужно немного остудить и уже потом подавать. При желании его можно посыпать сахарной пудрой.
9. Творожная запеканка с абрикосами
Вкусная, воздушная, ароматная запеканка из творога с абрикосами понравится детям и взрослым. Готовится такая выпечка несложно и достаточно быстро. Продукты также необходимы доступные и простые. Если нет свежих абрикосов, то можно использовать сухофрукты или цукаты.
Время приготовления: 40-50 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- 2 яйца.
- 250 г. творога.
- 70 г. свежих абрикосов.
- 2,5-3 ст. л. сахара.
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- 0,5 ст. муки или манки.
Приготовление:
1. В миске смешать творог с яйцами.
2. Добавить сахар, всё хорошо перемешать любым удобным способом.
3. Просеять над смесью муку и всыпать разрыхлитель. Его можно заменить гашёной содой в половинном объёме. Всё хорошо перемешать.
4. Выложить полученное тесто в форму, смазанную любым маслом.
5. Разместить по всей поверхности теста чистые разрезанные на половинки абрикосы без косточек. Их слегка нужно вдавить в тесто.
6. Выпекается пирог примерно полчаса или чуть дольше. Готовый пирог должен быть румяный снаружи и пропечённый внутри.
Запеканку нужно поделить на кусочки и разложить по тарелкам. Выпечку можно подавать к чаю или любым другим напиткам.
10. Медовые сырники в духовке
Ароматные, воздушные, невероятно вкусные и полезные сырники получатся из творога с добавлением мёда. Для приготовления сырников по данному рецепту можно использовать пшеничную муку, а можно заменить её на рисовую, а также на крахмал и манку. Готовятся эти сырники не на сковороде, а в духовке, поэтому получаются не жирные.
Время приготовления: 40-45 минут. Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
- 200 г. творога.
- 1 яйцо.
- 1-1,5 ст. л. мёда.
- 4-5 ст. л. муки.
- 1 ч. л. разрыхлителя или 0,5 ч. л. соды.
Приготовление:
1. Подготовить все продукты. Мёд лучше взять жидкий, если нет, то можно растопить на водяной бане.
2. В миску нужно поместить творог, а к нему добавить яйцо.
3. К яично-творожной смеси добавить незасахарившийся свежий мёд и всё тщательно вымешать.
4. Всыпать смесь из муки и разрыхлителя, которую нужно сделать отдельно. Если используется сода, то её нужно погасить и добавить отдельно после муки.
5. Всё хорошо вымешивается. После этого смоченными в воде руками нужно сформировать шарики и выложить их на лист.
6. Выпекать минут 20-25 в духовом шкафу, разогретом до температуры 190 градусов.
После этого сырники слегка остужаются, снимаются с листа и выкладываются в красивое блюдо. Их можно подавать к чаю или другим напиткам.
11. Запеканка творожная как в садике
Очень вкусная творожная запеканка. Многим она напоминает по вкусу ту самую запеканку из детского сада. Готовится просто и недолго. Для её приготовления лучше использовать домашние творог и сметану. Вместо или в дополнение к изюму можно использовать другие сухофрукты или свежие ягоды.
Время приготовления: 40-50 минут. Количество порций: 5-6.
Ингредиенты:
- 1 яйцо.
- 500 г. творога.
- по 3-4 ст. л. манки и сахара.
- 3 ст. л. сметаны.
- Щепотка соли.
- По вкусу – изюм и другие добавки.
Приготовление:
1. Творог нужно поместить в миску, прибавить к нему сахар и яйца, хорошо перемешать.
2. Добавить сметану.
3. Всыпать манную крупу и перемешать любым удобным способом. Лучше использовать для этой цели блендер.
4. В однородную творожную массу добавить изюм.
5. Выложить смесь в смазанную маслом форму и разровнять лопаткой.
6. Выпекать чуть больше получаса в разогретом до 190 градусов духовом шкафу.
Проверить, пропеклась или нет запеканка, можно деревянной шпажкой. Если палочка сухая, то форму можно доставать.
Готовую запеканку следует вынуть аккуратно из формы и остудить. После этого можно разрезать её на порционные кусочки и подать к столу.
12. Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом готовятся не так уж и быстро, поскольку для их приготовления нужно будет ставить опару. Но это не так уж сложно, поэтому с этим может справиться даже неопытная хозяйка. Выпечка получается воздушная, нежная, сочная, она никого не оставит равнодушным.
Время приготовления: 180 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- 250 г. воды.
- 650 г. муки.
- 130 г. сливочного масла.
- 2 яйца.
- 250 г. творога.
- 10 г. сухих дрожжей.
- 200 г. сахара.
- Половинку ч. л. соли.
Приготовление:
1. Готовится опара из воды, 150 граммов сахара, муки и дрожжей. Сначала нужно смешать ложку муки, сахар и дрожжи.
2. Добавить воду, она не должна быть холодной. Прикрыть ёмкость с опарой чистым полотенцем и оставить её на минут 15-20. Нужно следить за тем, чтобы в месте, где стоит опара, не было сквозняков.
3. В опару нужно просеять остальную муку, вбить яичко и влить растопленное и остывшее сливочное масло.
4. Тесто вымесить и оставить под полотенцем ещё на минут 40-50.
5. Тем временем можно приготовить начинку из творога и сахара. Их нужно хорошо смешать, но делать это надо ближе к выпеканию.
6. Из увеличившегося в 3 раза теста делаются шарики, серединка приминается стаканчиком, в углубление помещается начинка. Полученные ватрушки нужно смазать взбитым яичком и выпекать на смазанном маслом или застеленном пергаментом противне в духовом шкафу, разогретом до температуры около 200 градусов минут 20-25.
После выпекания ватрушек нужно достать из духовки лист, накрыть полотенцем и слегка остудить ватрушки. Остывшую выпечку можно подавать к чаю, другим горячим или холодным напиткам.
13. Блинчики с творогом и изюмом
Для любителей блинчиков может пригодиться рецепт фаршированных блинов с творогом и изюмом. Готовится это блюдо не так быстро, время выпекания блинов зависит от мастерства кулинара и наличия хорошей блинной сковороды. А вот фаршировать блины уже несложно.
Время приготовления: 60-90 минут. Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- 1 ст. молока.
- Щепотку соли.
- 1 яичко.
- 3 ст. л. сахара.
- 6 ст. л. муки.
- Немного растительного масла для выпекания блинов.
Для начинки:
- 250 граммов творога.
- 2 ст. л. сахара.
- Щепотка соды.
- 1 яичко.
- Изюм — по вкусу.
Приготовление:
1. В миске смешиваются сахар, яйцо, соль и молоко.
2. Прибавить муку и соду, хорошо перемешать, чтобы тесто было без комочков.
3. Испечь блины. Перед первым блином следует смазать сковороду маслом, а позже этого делать не нужно, только по необходимости. Блинчики подрумяниваются с двух сторон и аккуратно переворачиваются и снимаются силиконовой или деревянной лопаткой.
4. Для начинки смешиваются творог, сахар и яйцо, а к ним прибавляется изюм и всё хорошенечко перемешивается.
5. Для фарширования блинов их нужно развернуть, положить начинку.
6. Завернуть края блинчика с трёх сторон.
7. Свернуть блинчик с начинкой в рулетик.
Завернуть рулетики из каждого блинчика. Фаршированные блинчики можно обжарить по несколько секунд с каждой стороны в сковороде, а можно не обжаривать. Подавать к чаю или другому напитку.
14. Жареный творог
Оригинальный, питательный и вкусный десерт можно приготовить из творога с добавлением цукатов и орешков, если творог обжарить в сковороде. Готовится десерт несложно и недолго. Из общего времени приготовления — 2 часа приходится на охлаждение его в холодильнике.
Время приготовления: 180 минут. Количество порций: 15.
Ингредиенты:
- 120 г. сахара.
- 340 г. творога.
- 50 г. сливочного масла.
- 7 г. цукатов.
- 5 г. лесных орехов.
- 3 г. миндальных хлопьев.
- Немного ванилина — на кончике ножа.
Приготовление:
1. В разогретую сковороду выложить творог и прогревать его некоторое время до того, как выпарится вся сыворотка, добавить сахар и продолжать прогревать ещё пару минут, чтобы сахар начал расплавляться.
2. Далее всыпаются цукаты, всё перемешивается и продолжается прогревание, чтобы масса начала приобретать карамельный цвет.
3. Сливочное масло нарезается небольшими кубиками и добавляется к смеси творога с сахаром и цукатами. Масса продолжает нагреваться. Она должна приобрести золотистый оттенок и консистенцию мягкого сыра с вкраплениями.
4. Орешки измельчаются любым удобным способом и всыпаются в смесь, перемешать.
5. Готовую массу поместить в форму, утрамбовать и разровнять и поставить в холодильник примерно на 2 часа.
Готовый десерт посыпать миндальными хлопьями и разделить на кусочки. Жареный творог с цукатами и орешками выглядит очень аппетитно, при этом он вкусный и полезный.
15. Сырники по-киевски с необычной начинкой
Творожные сырники готовятся по-разному, есть разнообразные рецепты сырников. Данный рецепт сырников с начинкой из грушевого варенья. Грушевое варенье можно заменить любым другим по вкусу. Важно, чтобы варенье было густое. Готовятся сырники несложно и недолго.
Время приготовления: полчаса. Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
- 300 г. массы из творога с изюмом.
- 2 ст. л. грушевого варенья.
- 1 яичко.
- 3-4 ст. л. муки.
- 40-50 мл растительного масла.
- 3 ст. панировочных сухарей.
Приготовление:
1. Творожную массу можно использовать готовую или сделать самостоятельно из творога, изюма и сахара. В творожную массу нужно вбить яйцо.
2. Далее постепенно вводится просеянная мука и вымешивается тесто.
3. Из полученного теста формируются небольшие шарики. Если тесто липнет, то нужно слегка смочить руки водой.
4. Шарик нужно примять рукой и сделать подобие лепёшечки. В центр поместить немного варенья. Краями теста нужно прикрыть варенье и сформировать сырники, чтобы варенье оказалось внутри. Форма сырника может быть любой по желанию: круглой или вытянутой.
5. Сырники требуется обвалять в панировке со всех сторон.
6. Сырнички обжариваются с каждой стороны по 2-3 минутки в сковородке с разогретым растительным маслом.
Получаются вкусные сырники с начинкой и зажаристой корочкой. Их можно подать горячими и холодными с любыми напитками.
Заключение и ссылки
В нашей замечательной подборке есть различные рецепты с творогом в составе на все случаи: несколько вариантов творожных запеканок, несколько видов сырников, рецепт очень нежных вареников с творогом на сыворотке, есть и блинчики, фаршированные творогом, и лепёшки, которые могут вполне заменить хлеб, и пышные ватрушки, и даже рецепты восхитительных десертов из жареного творога и яблок с начинкой из творожной массы.
Каждая хозяйка обязательно выберет из этой подборки какой-то подходящий для себя рецепт.
Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:
- Королевская ватрушка
- Восхитительная творожная шарлотка с яблоками
- Печенье «Поцелуйчики» с творогом
- Запеканка-суфле из творога
- Нежные вареники с творогом
- Творожные пряженцы
- Лепешки с творогом и зеленым луком
- Запеченные яблоки с творогом в духовке
- Творожная запеканка с абрикосами
- Медовые сырники в духовке
- Запеканка творожная как в садике
- Ватрушки с творогом
- Блинчики с творогом и изюмом
- Жареный творог
- Сырники по-киевски с необычной начинкой
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Творожное печенье пошаговый рецепт (18 фото)
Уважаемые мамочки! Сегодня мой рецепт исключительно для вас и ваших деток. Готовим творожное печенье «Снежные человечки».
Ни для кого не секрет, что некоторые детки творог не желают употреблять ни в каком виде. И как не пытаются многие родители рассказать о пользе этого замечательного молочного продукта, все бесполезно. Вот и приходится идти на разные хитрости, чтобы накормить свое чадо не только вкусным, но и полезным блюдом.
Творог очень полезен для малышей, так как содержит витамины, необходимые для развития и роста. Но в первую очередь, творог – это кальций, который так нужен для крепких косточек, здоровых зубов, крепких ноготков и красивых волос. Что самое главное, при термической обработке количество кальция почти не меняется. А это уже очень важно. Печенье из творога получается рассыпчатым и очень вкусным. Детишки уплетают его с огромным удовольствием, даже не подозревая, что едят ненавистный им творог.
А с каким удовольствием малыши участвуют в увлекательном процессе приготовления печенья. Пыхтят, стараются аккуратно вырезать формочками, выкладывают печенье на противень, ежеминутно заглядывают в окошечко духового шкафа, потом посыпают его сахарной пудрой. В общем, мудрые мамочки превращают процесс приготовления в интересную игру.
Думаю, не стоит больше тратить время на пустые разговоры, давайте приступим к приготовлению творожного печенья и порадуем малышей.
Ингредиенты для приготовления творожного печенья
- Творог — 200 г
- Сахарный песок — 100 г
- Мука — 2 ст.
- Сливочное масло — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
- Ванилин — 1 щепотка
Рецепт творожного печенья
В глубокую посуду разбиваем яйцо и насыпаем необходимое по рецепту количество сахарного песка.
Растираем подготовленные ингредиенты до однородной массы.
Заблаговременно достаем из холодильника пачку сливочного масла. Оставляем на столе. Нам необходимо, чтобы оно стало мягкое. Добавляем сливочное масло к сахарно-яичной массе и перемешиваем.
К полученной массе добавляем пачку творога и вновь тщательно перемешиваем.
Вот здесь главное, замаскировать творог. Если дети принимают участие в процессе приготовления печенья, желательно, отвлечь их. Стараемся размять все творожные комочки, превращая их в мелкую крошку.
Теперь необходимо добавить 1 пакетик разрыхлителя, это приблизительно 1 чайная ложка.
Постепенно подсыпаем муку. Ее нужно предварительно раза два просеять. Так мука получит большее количество кислорода. Тесто от этого получится воздушным.
Начинаем замешивать творожное тесто. Иногда количества муки, указанного в рецепте, не хватает, чтобы вымесить до однородности. Это зависит от качества и сорта муки. Тогда следует муки добавить еще немного.
Тесто должно получиться в итоге нежное и эластичное на ощупь, не прилипать к рукам.
Накрываем тесто пищевой пленкой или крышкой и убираем посуду в холодильник на 30-40 мин. Так нам будет легче раскатывать пласт, и тесто не будет прилипать к рукам и разваливаться.
Приготовим формочки, с помощью которых мы и будем вырезать человечков, а также звездочки.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем наши фигурки. И вот уже забавные человечки и звездочки заняли место на тесте. При желании вы можете использовать любые другие формочки. Или просто нарезать тесто полосками.
Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него фигурки.
Выпекаем печенье в предварительно разогретом духовом шкафу до 180ºС минут 10-15. Печенье печется довольно быстро. Тут главное – не прозевать! Оно должно быть светлым, слегка подрумяненным, но не коричневым.
Готовое печенье выкладываем на ровную поверхность и обильно посыпаем сахарной пудрой.
Творожное печенье «Снежные человечки» готово! Дети в восторге, ну и мы, соответственно, тоже.
Приятного аппетита!
Печенье из творога «Треугольники» — пошаговый рецепт с фото
Приготовление печенья из творога «Треугольники»:
1 подготавливаем сливочное масло.
Чтобы приготовить тесто, для начала нам нужно довести сливочное масло до мягкого состояния. Поэтому достаем его из холодильника и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем компонент на несколько частей и сразу же перемещаем в чистое блюдце. Оставляем на некоторое время в стороне, чтобы оно смогло стать комнатной температуры. Важно: не ускоряем данный процесс с помощью микроволновки или водяной бани, это может навредить структуре компонента, и печенье просто не получится.
2 подготавливаем мучную смесь.
В сито высыпаем муку и просеиваем ее над средней миской. Это необходимо сделать для того, чтобы компонент насытился кислородом и избавился от лишних комочков. Тогда тесто после запекания получится красивым и нежным. Далее добавляем в емкость разрыхлитель и все хорошо перемешиваем столовой ложкой до однородности.
3 готовим творожное тесто для печенья.
Когда сливочное масло станет комнатной температуры, выкладываем его в чистую небольшую миску. Сюда же добавляем творог и все тщательно перетираем до образования однородной массы, воспользовавшись вилкой. Теперь небольшими порциями начинаем подсыпать мучную смесь и продолжаем все вымешивать подручным инвентарем.
Когда тесто станет более-менее плотным, перемещаем его на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. Продолжаем вымешивать массу чистыми руками до тех пор, пока она не станет плотной и не перестанет прилипать. Внимание: по необходимости добавляем еще немного муки. Далее придаем тесту форму шара, обматываем пищевой пленкой и кладем в холодильник настаиваться в течение 30 минут.
4 готовим печенье из творога.
Когда тесто настоится, достаем его из холодильника, освобождаем от пищевой пленки и выкладываем на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. Воспользовавшись скалкой, раскатываем твердую массу в пласт толщиной не более 5 миллиметров.
Теперь в глубокую пиалу насыпаем сахар и приступаем к формированию печенья. С помощью стакана выдавливаем на лепешке кружочки и пока что оставляем в стороне. Из обрезков теста опять формируем шар и вновь его раскатываем. Повторяем процедуру от начала до конца, пока не закончится эластичная твердая масса.
Когда все кружочки будут готовы, по очереди макаем их одной стороной в сахар. Затем складываем их пополам (той стороной, на которой находится последний компонент). Теперь вновь обмакиваем их одной стороной и опять сворачиваем ее книжкой. То есть впоследствии у нас должны получиться объемные треугольники.
Затем застилаем противень бумагой для запекания. Выкладываем на нее печенье, в последний раз обмакнув его одной стороной в сахар. Важно: конечно же, чтобы выпечка не подгорала в процессе приготовления, следует ее положить сахарной стороной вверх. Кстати, расстояние между печеньем должно быть не менее 3-х сантиметров, так как при большой температуре оно должно увеличиться в размере.
Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов. Сразу же после этого ставим противень на средний уровень и запекаем печенье на протяжении 15 минут до появления на поверхности золотистого цвета. Внимание: советую время от времени проверять выпечку, чтобы она не пригорела у основания. Для этого с помощью кухонных прихваток достаем емкость и, слегка приподняв печенье кухонной лопаткой или щипцами, смотрим, насколько оно уже готово. Если выпечка уже подрумянилась, тогда переворачиваем ее на другую сторону и вновь ставим в духовой шкаф. В конце выключаем конфорку в духовке и открываем дверцу. Пусть печенье постоит там еще пару минут. Далее достаем противень и отставляем его в сторону.
5 подаем печенье из творога.
Еще теплое печенье из творога перекладываем из противня на большую специальную тарелку и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе. Выпечка получается настолько вкусной, что не удивляйтесь, если через пару минут блюдо станет пустым (даже без крошек).
Приятного всем чаепития!
Советы к рецепту
– чтобы печенье получилось на сто процентов пышным, лучше просеять муку дважды;
– чтобы в выпечке не попадались комочки, лучше всего творог перетереть через сито;
– если вы следите за фигурой, но вам очень сильно захотелось отведать печенья, тогда просто возьмите творог с низким процентом жирности или вообще обезжиренный;
– чтобы выпечка получилась очень красивой, ее поверхность перед приготовлением можно с помощью кондитерской кисти смазать взбитым яйцом и присыпать сахаром.
Творог — рецепты с фото
Выпечка и Десерты Нежная творожная запеканка с изюмом55 мин.412.3к.
Мы любим творожные запеканки и готовим их достаточно часто. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт
Разное Банановые сырники10 мин.47.1к.
Бананы и творог всегда бывают в моём списке необходимых покупок. Это очень удобный и полезный вариант
Выпечка и Десерты Нежная творожная запеканка с мукой45 мин.4184к.
Хочу поделиться с Вами еще одним полюбившимся нам рецептом творожной запеканки. Эта творожная запеканка
Выпечка и Десерты Творожное печенье1 час. 10 мин.66.1к.
Очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусного домашнего печенья из творога на маргарине к чаю или кофе.
Выпечка и Десерты Творожная запеканка с вишней в мультиварке1 час. 10 мин.46.3к.
Очень вкусная творожная запеканка с вишней. Сладкий творог отлично сочетается с кисленькой вишней.
Выпечка и Десерты Нежнейший бананово-творожный десерт5 мин.24.4к.
Этот легкий, воздушный и очень полезный десерт с одинаковым удовольствием едят и дети, и взрослые.
Выпечка и Десерты Творожная запеканка с бананом60 мин.12.9к.
Предлагаю еще один рецепт творожной запеканки. На этот раз без использования манки. Запеканка получается
Выпечка и Десерты Сырники с изюмом15 мин.34к.
Сырники с изюмом – отличный вариант для завтрака. Вкусно, сытно, полезно и несложно приготовить.
Выпечка и Десерты Торт без выпечки «Шалаш»20 мин.111.6к.
«Шалаш» — вкусный десерт, который очень легко готовить. Такой тортик дети под руководством папы
Выпечка и Десерты Творожная запеканка с тыквой60 мин.23.7к.
Творожная запеканка с тыквой – полезный и вкусный десерт. Отлично подходит для завтрака. При подаче желательно
Выпечка и Десерты Творожная запеканка «Вкус детства»45 мин.46.1к.
Творожная запеканка блюдо не только полезное, но и очень вкусное. Готовиться совсем просто, а результат
Салаты и Закуски Салат из помидоров и творога5 мин.12.4к.
Вкусный и полезный салатик. На первый взгляд может показаться, что его ингредиенты несовместимы.
Творожное печенье «Розочки» — Пошаговый рецепт с фото
Кроме мягкой структуры и нежного сдобного привкуса наше печенье, замешанное на твороге, привлекает и внешним видом. Замечательная домашняя выпечка сочетается как с утренним кофе/чаем, в полдник – с кружкой молока, морса, так и годится для перекуса на ходу. Следуя пошаговой инструкции, вы запросто сформируете красивые «розочки» из послушного творожного теста. А для младшего поколения можно устроить своеобразный кулинарный мастер-класс, одновременно развивая навыки прикладного ремесла.
Ингредиенты для приготовления творожных розочек:
- мука пшеничная – 270-300 г
- сахар – 80-100 г
- сливочное масло – 170 г
- яйцо – 1 шт.
- творог – 200 г
- разрыхлитель – 5 г
- соль – щепотка
Рецепт приготовления творожных розочек:
Мелкозернистый и достаточно жирный творог растереть с сахарным песком, при желании усилить аромат ванильным сахаром.
Вбить крупное или два мелких яйца, добавить толику соли и перемешать до объединения компонентов.
Отдельно растопить брусок сливочного масла, остудив хотя бы до теплого состояния, влить его в творожную массу, снова вымешать до однородности.
Частями подсыпать муку с разрыхлителем и замесить нежное творожное тесто.
Дозировка муки может варьироваться, нужно добиться пластичной текстуры податливого, не липнущего к рукам теста.
На припыленной мукой поверхности раскатать творожное тесто в пласт толщиной около 3 мм, «шаблоном»/стаканом диаметром 5 см вырезать круглые заготовки.
Сложить миниатюрные лепешки в одну линию с небольшим нахлестом, как показано на фото.
Аккуратно, придавливая пальцами, свернуть «детали» трубочкой.
Разрезать по центру острым ножом.
Скрепить для надежности срез и, соблюдая дистанцию, разместить творожные розочки на противне с промасленным пергаментом. Выпекать печенье в раскаленной духовке примерно 25 минут, поддерживая температурный режим на отметке 170 градусов.
Остудив на решетке, творожные розочки для большей декоративности посыпать просеянной сахарной пудрой и можно подавать к чаю!
Приятного аппетита!
Тэги:Творожное печенье с травами — Вкусы домашнего приготовления
Это вкусное печенье с пряностями сделано без масла, а вместо него готовится творог. Они нежные, сочные и вкусные. Они хорошо сочетаются с любой едой и особенно вкусны, когда их подают с большой тарелкой супа для макания. Они собираются быстро и легко и выпекаются менее чем за 15 минут.
Перейти к:ЭТОТ ЗАПИСЬ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. КАК AMAZON ASSOCIATE Я ЗАРАБАТЫВАЮ НА КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ПОКУПКАХ.
Это вкусное печенье с пряностями получено по очень старому рецепту, который я нашла в коробке с рецептами моей бабушки, написанном на пожелтевшей бумаге потускневшим карандашом. Понятия не имею, сколько лет этому рецепту и откуда он взялся, но знаю, что он восхитительный.
Они отличаются от любых других рецептов печенья, которые я приготовил, тем, что в них нет абсолютно никакого масла. Они сделаны из творога, небольшого количества растительного масла и всего нескольких столовых ложек молока.
И если вам интересно, можете ли вы попробовать творог, ответ — нет.Они совсем не похожи на творог, по крайней мере, я так не думаю, вместо этого он добавляет немного острого аромата и делает их очень нежными и легкими.
Что мне нравится в рецепте, так это то, что они так же хороши, как и мои традиционные пахта, но содержат меньше жира и немного больше белка. Они также являются отличным способом израсходовать творог, который всегда кажется испорченным, прежде чем я съеду его целиком.
Это печенье универсально в том смысле, что оно хорошо сочетается практически со всем.Используйте их как гарнир для супа, тушеного мяса или перца чили. Превратите их в маленькие бутерброды или просто съешьте их самостоятельно.
Почему мы любим этот рецепт
Это быстро — Этот рецепт готовится очень быстро, и печенье выпекается примерно за 12 минут, что делает его идеальным рецептом, когда вам нужен быстрый гарнир.
Легко найти ингредиенты — Это печенье с пряностями сделано из простых ингредиентов, которые можно найти в любом продуктовом магазине и, вероятно, уже есть в вашем холодильнике и кладовой.
Состав
Для приготовления этого печенья вам понадобится:
- Универсальная мука
- Творог — Вы можете использовать обычный или нежирный творог, но убедитесь, что вы не используете обезжиренный или сухой творог, так как в нем не будет достаточно влаги для образования тесто.
- Яйцо
- Молоко — Вы можете использовать любое молоко, в том числе пахту.
- Растительное масло — Вы также можете использовать масло канолы или легкое оливковое масло, если хотите.
- Разрыхлитель
- Соль
- Хлопья петрушки — Не стесняйтесь заменять это любой сухой травой или комбинацией трав, которые вам нравятся.
Инструкции
Начните с смешивания сухих ингредиентов в большой миске. Затем взбейте творог, яйцо, масло и молоко.
Сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов и добавьте творожную смесь. Перемешайте до однородности. У вас получится мохнатое тесто.
Выложите тесто на посыпанную мукой столешницу или коврик для выпечки. Замесите тесто несколько раз, чтобы смешать все сухие кусочки муки, затем размять его до толщины примерно 3/4 дюйма.
С помощью круглого ножа разрежьте печенье, нажав прямо вниз. Я использую нож на 2 3/4 дюйма, чтобы получить 8 печенья.
У меня всегда остается немного теста. Я просто прижимаю его, как могу, в форму, похожую на бисквит, и добавляю в форму. Никого не смущает, что есть одно печенье смешной формы.
Переместите печенье на противень 9 × 13, слегка сбрызнув антипригарным спреем. Печенье должно быть почти соприкасающимся.
Выпекайте при температуре 425 ° F в течение 10–12 минут, пока не поднимется и не станет светло-золотисто-коричневого цвета.
Pro-Tip — Посыпка прилавка мукой перед раскатыванием теста работает отлично, однако я действительно предпочитаю делать все свое тесто и хлеб на кондитерском коврике. Вам не нужно добавлять столько муки, и прилавок будет намного проще мыть.
Замены или дополнения
Есть много способов настроить это печенье и сделать его по своему вкусу.Некоторые популярные варианты:
- Используйте пахту вместо обычного молока
- Используйте укроп, орегано или итальянскую приправу вместо петрушки
- Добавьте чашку тертого сыра
- Добавьте немного измельченного сыра фета
- Добавьте нарезанный кубиками бекон или ветчину
- Добавьте нарезанный кубиками халапеньо перец
Рекомендации по сервировке
Это отличное универсальное печенье, которое можно подавать по-разному.
Эти восхитительные блюда в сливочном супе, например, томатный суп из ньокки в горшочке или суп из жареной цветной капусты.
Они также подходят как гарнир к курице-гриль или обжаренному стейку.
Если их немного порезать, они очень вкусны для бутербродов с ветчиной и яйцом.
Вы также можете подавать их как гарнир к рагу, чили или почти к любому другому блюду.
Они также хороши сами по себе в качестве закуски или намазываются маслом вместе с чашкой чая на завтрак.
Часто задаваемые вопросы
Как хранить домашнее печенье?Это печенье можно хранить в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией при комнатной температуре.Они будут храниться около 3 дней. Вы также можете заморозить их на несколько месяцев.
Почему у меня печенье жесткое и сухое?Жесткое сухое печенье обычно получается из-за добавления слишком большого количества муки при раскатывании или чрезмерной обработки теста. Вам нужно добавить столько муки, чтобы ваши руки или скалка не прилипали к тесту, и как можно меньше трогать тесто.
Еще рецепты печенья и булочек
Ищете еще печенье и булочки? Ознакомьтесь с нашим списком из более чем 30 вкусных рецептов!
Рецепт
Разогрейте духовку до 425 ° F
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и хлопья петрушки.
В отдельной миске или мерном стакане взбейте творог, растительное масло, молоко и яйцо.
Сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов и добавьте творожную смесь.
Замесить, пока оно не превратится в лохматое тесто. Если кажется, что есть несколько сухих пятен, ничего страшного.
Выложите тесто на стол, слегка посыпанный мукой, или на подставку для выпечки и несколько раз вымесите, пока тесто не станет однородным.Затем выдавите до толщины примерно 3/4 дюйма.
С помощью круглого ножа на 2 3/4 дюйма разрежьте печенье, нажав ножом прямо вниз. Соберите оставшееся тесто, прижмите и разрежьте, пока не будет использовано все тесто.
Поместите печенье на противень, слегка сбрызнутый антипригарным спреем или выложенный пергаментом. Печенье должно почти касаться друг друга.
Поставить на центральную решетку духовки и выпекать 10–12 минут до образования золотистой корочки.
калорий: 156 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 7 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 402 мг | Калий: 288 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 88 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 128 мг | Железо: 2 мг
Нажмите здесь, чтобы присоединиться к нашей группе в Facebook: Легкие домашние рецептыПоделиться — это забота!
Мраморных квадратов какао-творога, 1950 — Тест старинного рецепта
Если вы когда-нибудь мечтали о шоколадном твороге, то сегодняшний рецепт для вас!
Это мраморные квадраты какао!
от Американской молочной ассоциации Test Kitchen, Creative Cooking with Cottage Cheese, 1950
Сырная смесь
1 стакан творожного творога
1 взбитый яйцо
¼ стакана сахара
1 столовая ложка кукурузного крахмала
¼ чайная ложка соли
¼ чайная ложка ванили
½ стакана мини-шоколада
дополнительно 9000 чашка муки
¾ чайная ложка разрыхлителя
чайная ложка пищевой соды
¼ чайная ложка соли
чашка сахара
чашка какао
чашка топленого масла 1/2 палочки сливочного масла
2 яйца слегка взбитое
½ чайной ложки ванили
Сырная смесь
1Смешать творог с оставшимися ингредиентами, отложить.
Торт
2Смешать творог с оставшимися ингредиентами, отложить.
3Смешайте сливочное масло, яйца, молоко и ваниль; добавить к сухим ингредиентам. Взбить 2-3 минуты.
4Вылейте половину теста в квадратную форму размером 8 дюймов, смазанную маслом; равномерно распределить.
5Сверху полейте сырной смесью, затем выложите оставшееся тесто для торта в виде ложек. Проведите сквозь слои ножом или ложкой, чтобы создать эффект мрамора.
6Выпекать 30-40 минут в духовке с температурой 350 градусов. Протестируйте несколько участков, чтобы проверить степень готовности, так как из сырной смеси некоторые участки запекаются дольше.
7 Нарезать квадратами и подавать горячим или холодным.
Выход: 16 квадратов
Ингредиенты
Сыр Смесь
1 стакан творожного творога
1 взбитый яйцо
¼ чашки сахара
1 столовая ложка кукурузного крахмала
¼ чайная ложка соли
¼ чайная ложка ванили
½ стакана мини-шоколадной крошки по желанию
муки
¾ ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. пищевой соды
¼ ч.л. соли
⅔ чашка сахара
чашка какао
¼ чашка топленого масла 1/2 пачки сливочного масла
2 яйца слегка взбитые
½ чайной ложки ванили
Указания
Сырная смесь
1Смешать творог с оставшимися ингредиентами, отложить.
Торт
2Смешать творог с оставшимися ингредиентами, отложить.
3Смешайте сливочное масло, яйца, молоко и ваниль; добавить к сухим ингредиентам. Взбить 2-3 минуты.
4Вылейте половину теста в квадратную форму размером 8 дюймов, смазанную маслом; равномерно распределить.
5Сверху полейте сырной смесью, затем выложите оставшееся тесто для торта в виде ложек. Проведите сквозь слои ножом или ложкой, чтобы создать эффект мрамора.
6Выпекать 30-40 минут в духовке с температурой 350 градусов. Протестируйте несколько участков, чтобы проверить степень готовности, так как из сырной смеси некоторые участки запекаются дольше.
7 Нарезать квадратами и подавать горячим или холодным.
Выход: 16 квадратов
Если не считать шуток, это на самом деле довольно увлекательный рецепт. Я впервые столкнулся с этим в буклете Американской молочной ассоциации Test Kitchen, Creative Cooking With Cottage Cheese, , который был опубликован где-то в 1950-х годах.
Точная дата не указана, но иллюстрации внутри определенно относятся к 50-м годам.
Творог все перепутал!
Я замесил тесто вручную, с некоторой помощью Алекса.
Если вы недостаточно хорошо рассмотрели фотографию «квадратов» в буклете American Dairy Associate, они также есть на оборотной стороне.
Когда я впервые увидел картинку и понял, что эти маленькие белые кусочки были творогом, я громко рассмеялся. Я подумал, что это будет отличный рецепт для блога, и подумал, что это, вероятно, будет грубо. Каково же было мое удивление в день выпечки, когда я на самом деле внимательно изучил рецепт и понял, что творог вовсе не должен быть добавлен в тесто, как показано на постановочной фотографии, а перевязан лентой, как пирожные со сливочным сыром.
Интересный примечание из истории кулинарии: пирожные со сливочным сыром внесены в список General Foods Test Kitchen и были разработаны для продажи немецкого сладкого шоколада Baker’s German Sweet Chocolate. Я нашел несколько разных дат для первой публикации рецепта пирожного со сливочным сыром из General Test Kitchen, самый ранний из которых был в 1962 году. И пока я копался в своих архивах, я также нашел это:
Это карточка с рецептами, разосланная как часть рекламного пакета Американской молочной ассоциации, и она включает в себя изображение тех же «квадратов» из буклета с творогом.Но здесь они используются для совершенно неточной иллюстрации слегка измененного и переименованного рецепта «Мраморные пирожные». Эти карты также не датированы, но я предполагаю, что это 1958 год. Но я могу ошибаться. Интересно, были ли они предшественниками пирожных со сливочным сыром от Baker’s Cream Cheese Brownies? Или эти карточки были выпущены позже, и Молочная ассоциация изменила свои мраморные квадраты какао, чтобы отразить внезапно популярное пирожное с крем-сыром?
Захватывающие вопросы по истории кулинарии, верно?
Эх.Может быть.
Или, может быть, нам стоит просто посмотреть, пошли ли они на пользу.
Они были очень влажными и выглядели намного лучше, чем фотографии из буклета!
«Ну как?»
«Подождите. Ждать. В них нет творога?
«Ага».
«Тогда почему они такие хорошие?»
Вердикт: на удивление хорошо
Из дегустационных заметок —
Или, может быть, это не такой уж сюрприз, учитывая вкус пирожных со сливочным сыром.Хотя это ни в коем случае не были пирожные, а скорее влажный шоколадный торт, мы все же думали, что они лучше, чем они выглядели на исходной фотографии. Я думал, что вкус творога будет ошеломляющим, но был только один раз, когда я споткнулся о творог с творогом, и это меня немного сбило с толку. Это было бы полностью устранено, если бы вы использовали вариант этого рецепта, описанный выше, поскольку творог продавливают через сито, чтобы он разгладился. В целом, это хороший влажный пирог, не очень сладкий и немного легкий с шоколадным вкусом.Это действительно хорошо. Творожная лента придает сливочную сладость и сохраняет торт влажным. Если вы добавите мини-шоколадную стружку в творожный слой или заморозите готовые квадраты шоколадной глазурью, они будут превосходными.
Источники:
Креативная кулинария с творогом, Американская молочная ассоциация, 1950-1960 годы
Карточки с молочными блюдами, Американская молочная ассоциация, 1958?
Поваренная книга американского века, Джин Андерсон
http: // www.foodtimeline.org/foodfaq.html#brownies[maxbutton id = ”1 ″]
Легкая запеченная ягодная овсянка (с творогом) — Все для мальчиков
Мы можем зарабатывать деньги или продукты от компаний, упомянутых в этом посте. Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами для получения дополнительной информации.
При поддержке Shamrock Farms
В нашей занятой семье мы любим хороший, легкий, сытный завтрак. То, что все любят, наполнено добром и готово к работе, когда мы готовы! Творог Shamrock Farms — на самом деле одна из моих любимых закусок, поэтому я решил посмотреть, как он будет использоваться в рецепте запеченной овсянки, так как это любимая еда в нашем доме.Мне очень нравится, как это получилось! Он добавил немного сливочности и немного протеина, не подавляя блюдо. Так хорошо!
Все в нашем доме любят текстуру запеченной овсянки, поэтому мы едим ее часто. Мне нравится менее сладкое, но мальчикам нравится немного больше сладкого, поэтому они всегда добавляют к своему сладкому немного кленового сиропа, меда или коричневого сахара. В любом случае, мы обнаружили, что это отличный завтрак заранее, так как он хорошо разогревается! Я просто готовлю его однажды утром (или накануне вечером), храню в холодильнике, а затем повторно нагреваю отдельные порции в микроволновой печи, когда мы готовы их съесть.
Я люблю творог и пробовала по-разному его использовать (так как обычно ем его прямо). Я обнаружил, что в этом рецепте очень хорошо работает, чтобы добавить немного кремообразности.
Ягодная овсянка с творогом, запеченная легко
Легкая запеченная ягодная овсянка (с творогом)
Автор: allforthememories.com
Тип рецепта: Завтрак
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время: 35 51 минут
Порций: 8
- 3 стакана овсяных хлопьев (не овсяные)
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1½ чайной ложки корицы
- ½ чайной ложки соли
- 1½ стакана замороженных смешанных ягод (или ягод по вашему выбору )
- чашки творога Shamrock Farms
- 1 чашка молока
- 2 взбитых яйца
- чашки кленового сиропа
- 2 ч.л. ванили
- Разогрейте духовку до 375 F и опрыскайте форму для запекания антипригарным спреем. (Я использовал спрей с кокосовым маслом)
- Смешайте сухие ингредиенты в большой миске
- Добавьте замороженные ягоды и влажные ингредиенты и хорошо перемешайте
- Pou Поместите смесь в форму для запекания и равномерно распределите.
- Плотно накройте фольгой и запекайте 30 минут.
- Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут или пока верх не станет желто-коричневым.
- Подавать с ложкой творога. молоко, свежие ягоды и кленовый сироп, мед или коричневый сахар, если вам нужно немного дополнительной сладости.
3.5.3208
Просто смешайте сухие ингредиенты, добавьте ягоды, затем добавьте влажные. Добавьте в подготовленную форму для запекания, запекайте немного под крышкой, а затем откройте, чтобы поверхность стала хрустящей!
Я ОБОЖАЮ, что это подается с небольшим количеством молока и приправлено творогом и свежими ягодами.