Творожная запеканка с изюмом рецепт с фото пошагово в духовке: Творожная запеканка с изюмом и манкой в духовке
Нежная творожная запеканка с изюмом рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Подготовим творог. К сожалению, вспомнила о пошаговом рецепте, когда уже развернула))
Шаг 2:
Пропускаем сквозь сито, чтоб не было комочков.
Шаг 3:
Изюма берем столько, сколько кому нравится и заливаем кипятком, оставив на некоторое время.
Шаг 4:
Заливаем манку молоком, тоже оставляем чтоб набухла.
Шаг 5:
в отдельной посуде смешиваем протертый на сите творог, сливки (у меня домашние, жирные), сахар, ванилин на кончике ножа(можно ванильный сахар), желток (аккуратно отделить от белка, он нам еще понадобится) можно вместо сливок давать сметану, но необычайную нежность дают именно сливки.
Шаг 6:
добавляем нашу манку замоченную в молоке, перемешиваем.
Шаг 7:
взбиваем наш белок до густой пены, минуты 2-3 пены.
Шаг 8:
она должна держатся при наклоне емкости.
Шаг 9:
ну или так))
Шаг 10:
аккуратно вмешиваем в нашу творожную смесь до однородной массы так чтоб не было комочков
Шаг 11:
форму смазываем сливочным маслом, у меня такая, силиконовая, уже рассчитана на эту порцию творога)))
Шаг 12:
если я добавляла раньше изюм в тесто, то он у меня почему-то оседал на дне. И вот я решила поменять методику))) Сначала хорошо отжимаем изюм, потом равномерно раскладываем по формочках и вдавливаем во внутрь. После запекания изюм равномерно распределяется непосредственно внутри.
Шаг 13:
Вот что у меня получилось. Желательно не накладывать по сами края, так как запеканка будет подыматься и может немного деформироваться.
Шаг 14:
располагаем в разогретой до 180 градусов духовке посредине чтоб равномерно выпекалось со всех сторон.
Шаг 15:
в течении минут 10 вы увидите как поднялась наша запеканочка, а АРОМАТ стоял на весь этаж просто БОЖЕСТВЕННЫЙ. Мое чадо бегало на кухню каждую минуту с вопросом, «ну что, уже готово?» после того как начнут подрумяниваться, немного убавить градус до 150. Ну тут уже наверное многое зависит от вашей духовки, но у меня через минут 20 уже были готовы, но я убавила можность и еще 10 минут подержала, чтоб внутри пропеклись, итого у меня вышло 30 минут.
Шаг 16:
Вот такая получилась запеканочка. Приятного аппетита!!! Фото вечерние, поэтому немного тусклые.
Шаг 17:
итого грамм на выходе (тарелка во взвешевании не участвовала))))
Шаг 18:
попыталась сфоткать в серединке)))
Шаг 19:
если дать немножко постоять, то вкус становится еще более особенным, но если в доме есть дети, разве это возможно))), это то что осталось после запеканки через 20 минут как достала с духовки))))
Творожная запеканка с изюмом: рецепт в духовке
Если вы придерживаетесь правильного питания и отдаёте предпочтение лёгким, сытным и полезным блюдам, то в вашей кулинарной копилке достойное место займёт творожная запеканка с изюмом, приготовленная в духовке. Этот рецепт очень прост в реализации, но готовое блюдо получается нежным и питательным. Освоить суть приготовления такого несложного лакомства сможет каждый. Главное – пошагово следовать рецепту с фото и выполнять все рекомендации. Тогда результат точно не заставит вас разочароваться, а удастся на все 100!
Время приготовления –1 час 20 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Какие же продукты нам нужны для того, чтобы приготовить запеканку с изюмом? На самом деле ничего замысловатого тут нет. Полный список необходимых ингредиентов выглядит следующим образом:
- куриные яйца – 5 шт.;
- творог – 1 кг;
- изюм – 1 ст.;
- сахарный песок – 1 ст.;
- ванилин – 1 пакетик;
- пастеризованное молоко – ½ ст.;
- манная крупа – ½ ст.;
- соль – ½ ч. л.
На заметку! Ко всему прочему, для смазывания формы для приготовления творожной запеканки с изюмом в духовке потребуется подготовить отдельно 10 г сливочного масла и 1 ст.
Как приготовить творожную запеканку с изюмом в духовке
Предложенный здесь рецепт творожной запеканки с изюмом в духовке очень прост в реализации. Вам стоит только однажды попробовать сделать по нему блюдо – и в следующий раз вам уже не понадобится подсматривать в рецепт.
- Итак, опираясь на пошаговый рецепт с фото, стоит начать приготовление творожной запеканки с изюмом с подготовки всех необходимых ингредиентов. Очень важно сразу же подготовить сушёные ягоды винограда. Их стоит обязательно перебрать. Все плохие плоды выбросить. Хороший изюм несколько раз промыть в проточной воде. Потом – залить кипятком. В крутом варе оставить ягоды на 6-8 минут. Затем отвар слить, а изюм выложить на салфетку и обсушить.
- Теперь можно заняться подготовкой теста для запеканки из творога с изюмом. Для этого в глубокую плошку переложить творог (наиболее вкусным блюдо получается на основе домашнего зернистого продукта). Добавить к нему немного размягчённое, но точно не растопленное сливочное масло. Его лучше всего порезать на небольшие кусочки. Всыпать сахарный песок. Сюда же разбить все 5 свежих куриных яиц.
На заметку! Некоторые кулинары, которые часто готовят запеканку из творога с изюмом в духовке, отделяют желтки от белков. Первые сразу же вводят в тесто и перемешивают с сахаром и остальными продуктами. А белки взбивают с щепоткой соли до состояния так называемых устойчивых пиков. Но их добавляют в тесто уже в самом конце. Считается, что такой приём позволят приготовить очень нежное и воздушное блюдо. Если у вас есть немного свободного времени, попробуйте поэкспериментировать.
- Всыпать в тесто для запеканки с изюмом в духовке ванилин. Добавить манку.
- Немного подогреть, но строго не кипятить пастеризованное молоко. Добавить его в полученную смесь. Всыпать соль. Как следует всё перемешать. Чтобы упростить процесс, стоит воспользоваться миксером или кухонным комбайном. Блендер использовать нежелательно, поскольку этот бытовой прибор делает состав более жидким.
- Всыпать в тесто изюмом. Всё перемешать ещё разочек.
- Подготовить форму для выпекания творожной запеканки с манкой и изюмом. Выбранную ёмкость обильно смазать сливочным маслом. Сверху присыпать сладкими измельчёнными сухариками. Вылить тесто. Немного разровнять его и отправить в духовку, которая предварительно была нагрета до 160 градусов. Запекать лакомство от 1 часа до 1 часа 15 минут.
Вот и всё готово! Это вкусное блюдо, которое можно смело включить в детский рацион или в раздел диетического питания, нужно остудить. Подавать его рекомендуется, порезав на порционные кусочки. Украсить творожную запеканку с изюмом можно сгущённым молоком, сметаной, джемом, сахарной пудрой, мёдом, фруктами. Получится неимоверно вкусно!
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Видео-рецепты
Предложенные тут видео-рецепты запеканки с изюмом помогут вам на кухне:
Творожная запеканка с манкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Творожная запеканка с манкой в духовке является одной из самых популярных запеканок на основе творога. Такую запеканку еще называют запеканкой из детского сада. Запеканка из творога с добавлением манной крупы по консистенции получается более однородной и нежной, нежели запеканка с рисом. По вкусу она немного напоминает знаменитый львовский сырник. Не секрет, что исходный вкус и консистенция запеканки будет зависеть от качества творога. Для приготовления вкусной творожной запеканки следует использовать жирный свежий домашний творог высокой жирности.
Как и любые другие блюда из творога, творожная запеканка является не только вкусным десертом, но и еще очень полезным. О пользе свежего творога известно многим. Употребляя его регулярно человек получает с ним большое количество полезных веществ – аминокислот, витаминов и минералов. Особенно важен творог в рационе питания детей, но не каждый ребенок будет кушать его в чистом виде. На какие только ухищрения только не идут мамы, лишь бы накормить им ребенка. Сырники, муссы, сладкие конфеты из творога, к примеру «Рафаэллло», творожные торты и прочие вкусности дети, как правило, едят с большим удовольствием.
Рецепты творожных запеканок очень разнообразны. Сегодня ее готовят не только в духовке, но и в мультиварке или в микроволновке, и даже по одному и тому же рецепту запеканка, в этих кухонных приспособлениях будет совершенно разной на вкус. В мультиварке она получится пышной, в микроволновке она так хорошо не поднимется и будет суховатой. Если у вас нет мультиварки, то готовьте ее лучше по старинке, в духовке.
Как я писала выше, чтобы приготовить вкусную творожную запеканку необходимо взять качественный творог. Кроме того, вкус творожной запеканки можно регулировать не только количеством сахара, но и с помощью разных добавок. Чем кислее творог, тем больше сахара нужно добавить в массу для запеканки. Для вкуса и аромата вы можете положить изюм, мак, курагу, чернослив, ванилин, финики, цукаты, апельсиновую или лимонную цедру, грецкие или любые другие орехи.
Творожная запеканка с манкой в духовке, пошаговый рецепт с фото которой хочу вам показать сегодня – одна из моих любимых запеканок. Готовится она быстро и просто, к тому же всегда получается вкусной. Нередко в рецептах творожных запеканок можно встретить свежие фрукты и ягоды – чернику, черную смородину, яблоки, сливу, вишни и даже овощи – тыкву и морковь. Как видите, поле для фантазии достаточно широко и разнообразно.
Ингредиенты:
- Домашний творог — 400 гр. ,
- Сливочное масло — 150 гр.,
- Манная крупа — 5 ст. ложек,
- Яйца — 3 шт.,
- Сахар — 5 ст. ложек,
- Ванилин — 1 пакетик,
- Изюм — 50 гр.,
- Соль — 0,5 ч. ложки,
- Подсолнечное масло для смазывания формы
После того как все ингредиенты будут подготовлены можно приступить к приготовлению творожной запеканки с манкой в духовке. Выложите творог в глубокую миску. Теперь небольшое отступление, если творог сухой и плотной консистенции, его следует протереть через сито или перебить погружным блендером, чтобы сделать его более однородным. Так как творог у меня у меня совершенно мягкий, то этот шаг можно пропустить.
Добавьте к нему нарезанное кусочками масло комнатной температуры.
Изюм промойте холодной водой. Положите в миску к остальным ингредиентам.
Всыпьте пакетик ванилина или ванильного сахара. Благодаря ему творожная запеканка с манкой приобретет ванильный вкус.
Добавьте щепотку соли.
Всыпьте к творогу манную крупу.
Все ингредиенты запеканки из творога с изюмом тщательно перемешайте ложкой или вилкой, как вам удобнее.
В отдельную мисочку вбейте яйца. Взбейте их вилкой.
Всыпьте сахар. Перемешайте.
Полученную яичную смесь перелейте в миску к остальным ингредиентам.
Снова перемешайте все ингредиенты творожной запеканки с манкой и изюмом.
Подготовьте форму для выпечки запеканки. Какую бы форму вы не выбрали, перед тем как выкладывать в нее творожную массу, ее необходимо смазать небольшим количеством растительного масла. Выложите творожную массу.
Духовку нагрейте до 180С. Температура духовки, как видите стандартная для выпечки. Творожная запеканка с манкой и изюмом должна запекаться в духовке на протяжении 30-35 минут. Появление золотистой корочки будет свидетельствовать о ее готовности.
Готовую запеканку достаньте из духовки. Достаньте из формы.
Нарежьте ее на порционные кусочки. Подавайте, полив топпингом, джемом, вареньем, молочным киселем или помадкой, топленым шоколадом. При подаче можно украсить листиками мяты. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт творожной запеканки вам понравится и пригодится. Также рекомендую приготовить творожную запеканку с рисом и изюмом.
Творожная запеканка, как в детском саду – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
Сделала из расчета на одну порцию. Оторваться от запеканки не смогла, съела ТРИ кусочка. Потом весь вечер страдала от переедания. Зато душа была довольна.
1. А готовить пять минут. Творог растереть с сахаром, добавить молоко, перемешать.
2. Добавить оставшиеся ингредиенты и еще раз аккуратно смешать до исчезновения комочков.
3. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки.
4. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки. Все. ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Дополнительная информация
Искала я рецепт творожной запеканки, только что-бы было «как в детском саду». И нашла конечно. Чего только у нас здесь нет. Прочитала основу рецепта и спускаюсь по коментам, посмотреть мнение народа. И тут lenchik0862 пишет, что она работает в детском саду и у них готовят запеканку так: 500 гр. творога,…у меня рука автоматически потянулась за ручкой. Быстро черкнула ингредиенты и побежала на кухню. Сделала из расчета на одну порцию. Оторваться от запеканки не смогла, съела ТРИ кусочка. Потом весь вечер страдала от переедания. Зато душа была довольна. Поблагодарила lenchik0862 в личке (но ответа к сожалению не было).
Вчера была пятница, приехали родственники из деревни (как и все предыдущие пятницы в течение последних 15 лет), привезли натуральное молоко, сливки и творог. Молоко детям — это святое. Сливки — мужу. А творог — мне. Однозначно ЗАПЕКАНКА. И сделала сегодня ДВОЙНУЮ порцию.
Варианты были только в том, с каким дополнением кушать. Дети ели со сгущенкой (как в садике). Взрослые со сливками. И еще. У меня был натуральный творог. Я его протёрла через металлическое сито, что бы структура запеканки была нежнее. Форма силиконовая 28 см. Лучше сделать двойную порцию, тогда вкус более выражен. Забыла добавить. В эту запеканку я добавила пенку, снятую с кипяченого молока. Дети не любят, а мне было жалко выбрасывать. Если увеличить последнюю картинку в пошаговых, то можно увидеть структуру запеканки. Огромное спасибо lenchik0862 !!!
Дополнительно: 8 рецептов самых вкусных блюд с творогом
Запеканка творожная рецепт 🥝 самая вкусная классическая из творога
Запеканка из творога 🎂 как в детском саду, больнице или еще ее называют школьная запеканка — проверенный способ многих мам заставить ребенка съесть творог.
Творог укрепляет кости и зубы, нормализует нервную систему, поддерживает в тонусе мышечную ткань и кровеносную систему. Этот продукт не имеет противопоказаний и не приносит вреда, поэтому можно смело начинать утро с творожной запеканки.
Для тех, кто переживает о пользе продукта, прошедшего термическую обработку, есть неоспоримый факт — в запеканке творог сохраняет практически все полезные микроэлементы и витамины.
6 секретов приготовления
Как приготовить творожную запеканку в духовке по госту как в садике или школе? Сколько потребуется времени на приготовление? Следуя этим советам, у вас получится именно такое блюдо.
- Основа рецепта — творог. Он должен быть домашним. А вместе с ним и сметана. Если вы возьмете деревенские продукты, то в результате получится правильная консистенция и вкус. Так же запеканку можно приготовить из детского творожка в домашних условиях, делается очень легко и вкусно.
- Правильно взбиваем яйца. Вкусная запеканка из творога как в детском саду получается не только из-за правильных ингредиентов, а и еще от способа приготовления. Если по рецепту нужно взбить яйца с сахаром, то делайте это долго, пока не появится устойчивая пена, пышная и не жидкая. Тогда творожная запеканка выйдет высокой и воздушной.
- Без муки. Для того чтобы пирог не опал и сохранил свою форму, готовьте его с манкой. И не добавляйте муку. После смешивания всех ингредиентов с манкой обязательно дайте смеси постоять 15-20 минут для разбухания.
- Сваренная манка. По рецепту в творожной запеканке в духовке как в садике используется сырая крупа. Но если приготовить выпечку из уже готовой манной каши, вкус будет еще более нежным. И такой пирог не опадет после остывания.
- Температура выпекания. Максимальная температура для рецепта запеканки из творога как в детском саду или любой другой творожной запеканки — 200 градусов. А в среднем это 175-180 градусов. Такова оптимальная температура для равномерного пропекания. Нижний слой не подгорает, а верхний не остается жидким.
- Запеканка с изюмом. Перед добавлением к тесту изюм нужно запарить, иначе он будет сухим. Если его залить горячей водой и оставить надолго, то он станет слишком мягким и безвкусным. По правилам следует на 2-3 минуты запарить изюм в крутом чае или обдать кипятком и слить воду, тогда он разбухнет, но в то же время сохранит и форму, и вкус.
Классический рецепт творожной запеканки как в детсаду
Этот рецепт запеканки из творога в духовке с точностью как в детском саду. Там малыши едят блюдо с удовольствием. Дома так же несложно запечь этот рецепт в духовке, будет пышный как чизкейк. Разберем рецепт пошагово.
Вам понадобятся:
- творог — 300 г;
- манная крупа — 4 столовые ложки;
- сметана — полстакана;
- сахар — 4 столовые ложки;
- яйцо — 2 штуки;
- разрыхлитель — 1 упаковка;
- изюм — 100 г;
- ванилин — щепотка;
- соль — четверть чайной ложки.
Приготовление
- Изюм вымойте и запарьте в кипятке.
- Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.
- В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты.
- Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены.
- Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала.
- Добавьте изюм, перемешайте.
- Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут.
Манник без творога
Если хотите порадовать своего ребенка манной кашей в оригинальном исполнении, приготовьте запеканку из манки без творога, как делают в детском саду.
Вам понадобятся:
- манная крупа — 150 г;
- молоко — 250 мл;
- сахар — 100 г;
- яйцо — 3 штуки;
- сметана — 2 столовые ложки;
- сливочное масло — 30 г;
- панировочные сухари — 2 столовые ложки.
Приготовление
- Разведите молоко с водой 1:1. Отварите в молоке манную крупу до густой консистенции.
- Кашу слегка остудите, размешайте с яйцами (2 штуки) и сахаром.
- Противень или форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями или манкой, чтобы блюдо не пристало.
- Разровняйте кашу по форме.
- Размешайте 1 яйцо со сметаной и покройте небольшим слоем. Сметану можно заменить молоком или сливками.
- Выпекайте в духовом шкафу до образования золотистой корочки 25-30 минут при температуре 220-230 градусов.
Простой рецепт без манки
Этот рецепт творожной запеканки как в детском саду можно печь всего из 3 ингредиентов. Но получается очень вкусно и быстро. От классического рецепта он отличается тем, что готовится без манки.
Вам понадобятся:
- творог — 600 г;
- яйцо — 3 штуки;
- сахар — 6 столовых ложек.
По желанию можно добавить ванилин или корицу.
Приготовление
- Смешайте в блендере все ингредиенты.
- Для блюда возьмите противень или широкую форму.
- Смажьте ее растительным маслом и выложите массу так, чтобы толщина не превышала 2-3 см. Разровняйте.
- Отправьте в духовку на 20-30 минут, готовьте при 180-200 градусах. Когда края по бортам начинают покрываться золотистой корочкой, следует доставать из духовки.
Как сделать низкокалорийную запеканку
В состав блюда входят нежирные и некалорийные продукты. Калорийность выпечки на 100 грамм составляет всего 129 ккал. Тем не менее, из таких ингредиентов получится сытный и очень вкусный завтрак.
Вам понадобятся:
- творог нежирный — 200 г;
- яйцо — 2 штуки;
- кефир — полстакана;
- крахмал кукурузный или рисовый — 3 столовые ложки;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- фруктоза или сахарозаменитель — по вкусу.
Приготовление
- Взбейте яйца с фруктозой. Добавьте кефир с крахмалом, размешайте.
- К смеси выложите творог и разомните его вилкой.
- Чтобы тесто для запеканки из творога как в детском саду не было слишком жидким, добавьте 2-3 столовые ложки муки. Всыпьте разрыхлитель, тщательно перемешайте.
- Форму смажьте или используйте пергамент. Вылейте тесто и готовьте в духовке 30-40 минут при 180-190 градусах.
И напоследок несколько советов, как приготовить запеканку из творога как в детстве.
- Готовьте только из свежих продуктов. Распространенный миф — если вышел срок годности продукта, из него можно что-то испечь. Это не тот случай. Если у вас залежавшийся творог или сметана имеют кисло-горький привкус, использовать его нельзя. Особенно если вы готовите для ребенка.
- Рецепт запеканки как в детском саду предусматривает элементарный и простой набор продуктов. Например свекольная запеканка очень нравится многим гурманам. Если вы хотите добавить свои ингредиенты, убедитесь, что они совместимы с основными. И что консистенция не поменяется. Так что экспериментируйте с удовольствием и с умом!
Готовые творожные запеканки (фото)
Посмотрите, что получилось у тех, кто готовил творожную запеканку по нашему рецепту!
Другие рецепты запеканок
Классическая творожная запеканка рецепт – русская кухня: завтраки. «Еда»
Творог 500 г
Молоко ½ стакана
Манная крупа 2 столовые ложки
Сахар 3 столовые ложки
Куриное яйцо 2 штуки
Изюм 2 столовые ложки
Яблоко 2 штуки
Сметана 7 столовых ложек
Сливочное масло 50 г
Ванилин по вкусу
Сырники из творога с изюмом в духовке: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоПахнущие ванилью сырники с изюмом в духовке, приготовленные без использования с масла, станут полезным малокалорийным десертом и, без сомнения, будут господствовать на чайном столе. Силиконовые формочки, придавая корочке особый рельеф, усилят впечатление от нежной выпечки с сюрпризом в виде крупных ягод вяленого винограда. Их можно дополнить любыми сухофруктами, кусочками орехов или смешать ягоды разных сортов и размера. Чем более жидким будет тесто, тем воздушнее окажется лимонно-желтая выпечка с легким фруктовым ароматом. Слишком жирная сметана может затруднить набор объема тестом.
Ингредиенты
- творог 250 г
- яйца куриные 2 шт.
- сахар ванильный 1 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- мука пшеничная 4 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- соль 1 щепотка
- сметана 2 ст. л.
- изюм 60 г
Приготовление
1. Изюм сполосните. Переместите в глубокую миску и залейте кипятком. Оставьте на 10-15 минут.
2. Откиньте набухший изюм на дуршлаг, хорошо встряхните и обмакните салфеткой от лишней жидкости. Добавьте к изюму столовую ложку муки из общей массы. Размешайте, чтобы все изюминки запанировались в муке со всех сторон. Так изюм равномерно распределится по творожному тесту, а не осядет на дно формочек.
3. Переместите творог в глубокую миску для приготовления теста. Введите яйца и добавьте сметану.
4. Погружным блендером пробейте содержимое миски до получения однородной творожной массы без комочков.
5. Всыпьте ванильный и обычный сахар. Размешайте ложкой до однородности и равномерного распределения сахара.
6. Добавьте оставшуюся просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте, чтобы не было мучных комочков.
7. Добавьте запанированный изюм. Вмешайте его к остальным ингредиентам.
8. Для запекания используйте порционные силиконовые формочки для кексов. Распределите в них творожное тесто. Около 1 см до верха оставьте свободным, так как при выпекании тесто увеличиться в объеме. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 20-30 минут. Сначала выпечка увеличится, потом немного осядет.
9. Сырники с изюмом готовы. Подавайте к столу со сметаной или сладкими соусами.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Сырники
Рецепт творожной запеканки с изюмом в духовке. Творожная запеканка с изюмом «Нежность»
Творожная запеканка с манкой и изюмом в духовке по этому рецепту получается необычайно вкусной, особенно в теплом виде. Похоже, я бы сказал, на творожный пирог или творожный пирог со вкусом ванили. Просто замечательная еда на завтрак или вечерний чай. Готовится просто и достаточно быстро.
Чтобы творожная запеканка с манкой и изюмом получилась вкусной, выбирайте творог не кислый, хорошего качества, жирностью 9-12%.Обычно покупаю домашнюю на развес, она всегда вкусная и достаточно сухая, что тоже немаловажно для приготовления этой запеканки. Если творог кислый, запеканка все равно получится вкусной, но не такой красивой — в духовке сначала очень сильно поднимется, а когда достанешь, то отвалится.
Состав:
- 500 г творога
- 3 яйца
- 3 ст. л. Сахара
- 5 ст. манки
- 1 ст.л.ванильного сахара
- 1 ст. л без разрыхлителя горка
- горсть изюма
- щепотка соли — взбиваем белки
- 20 г сливочного масла
- 1-2 ст. л. нежирной сметаны или йогурта, если творог очень сухой
Готовка:
Творог протираем через сито, чтобы консистенция творожной запеканки с манкой и изюмом была нежной и однородной.
Отделите белки от желтков.Яйца должны быть из холодильника, потому что тогда мы будем взбивать белки, а это лучше всего делать, когда они будут холодными. А пока поставьте чашку с белками обратно в холодильник.
Взбейте желтки с белым, сахаром и ванильным сахаром, затем добавьте манную крупу и разрыхлитель и снова взбейте.
Добавить творог и промытый изюм в желточную смесь. Если творог сухой, добавьте 1-2 ст. л.обезжиренной сметаны или натурального йогурта.
При желании изюм можно заменить курагой или черносливом.
Смешайте творожную массу ложкой до однородной массы и отложите на время.
Включите духовку, она должна быть нагрета до температуры 180 градусов.
Достаем белки из холодильника, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до устойчивых пиков.
Добавьте взбитые белки в творог с изюмом.
Перемешать до однородной массы. Тесто для творожной запеканки с манкой и изюмом готово.
Смажьте форму для запекания растительным маслом и посыпьте манкой. Так сладкая выпечка не прилипает, а снизу получается аппетитная корочка. Я тоже так делаю при запекании и.
Моя форма для запекания маленькая — 3 см в высоту и 24 см в диаметре вверху. Для творожных запеканок такое количество продуктов идеально.
20 г сливочного масла нарезают кусочками и выкладывают на дно формы.
Выкладываем творог в форму и выравниваем поверхность силиконовым шпателем.
Ставим форму с творожной запеканкой в уже разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 30 минут до образования золотистой корочки. Вынимаем, немного остужаем и перекладываем в блюдо.
Добрый день. Передо мной, как и перед любой мамой, ежедневно встает вопрос — чем кормить ребенка здоровой пищей. Но это еще не все, детские блюда тоже должны быть вкусными и аппетитными, иначе мои дети просто откажутся их есть. Один из продуктов, которые они не любят, — творог; в сыром виде они от него отказываются.Но так как этот кисломолочный продукт очень ценен для растущего организма, иду на хитрость — готовлю творожную запеканку с изюмом и подаю как пирог, это блюдо всегда едят без остатка, и не только дети .
Прежде чем перейти к рецепту творожной запеканки с изюмом, поговорим о том, как она может принести пользу организму.
- Одним из главных достоинств этого продукта является содержание легкоусвояемых белков и молочного жира.Это особенно важно при детском и лечебном питании.
- Незаменимые аминокислоты, содержащиеся в твороге — триптофан и метионин, способствуют нормализации работы центральной нервной системы и органов пищеварения.
- Польза для зубов, костной ткани, сердечной мышцы и дыхательной системы заключается в сбалансированном содержании микроэлементов и минералов, таких как кальций, фосфор, магний и железо.
- В состав творога входят витамины группы В, которые защищают нас от атеросклероза и благотворно влияют на образование гемоглобина в крови.
- Изюм в симбиозе с творогом усиливает его положительный эффект в плане нормализации пищеварительной, нервной, сердечно-сосудистой, костной, дыхательной систем, а калий, содержащийся в сухофруктах, способствует улучшению работы мочеполовой системы и избавлению от токсинов.
А это блюдо может стать отличной заменой десерта и подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Пищевая ценность блюд на 100 гр.
БЖУ: 13.10.18.
Ккал: 211.
GI: средний.
AI: средний.
Время приготовления: 10 мин (активное) + 60 мин (расстойка и выпечка).
Порций в упаковке: 8 порций (1600 г).
Ингредиенты блюда.
- Творог — 1 кг.
- Яйцо — 3 шт.
- Манная крупа — 100 г (7 ст.
- Сахар — 100 г (1/2 ст. Л.).
- Соль — 3 г.
- Масло сливочное — 50 г.
- Сметана — 40 г (2 ст. Л.).
- Изюм — 150 г (1 ст.
Рецепт.
Подготовьте ингредиенты.
На фото показаны только основные продукты, с которыми при желании можно поэкспериментировать, чтобы найти идеальный рецепт. Тем, кто сидит на диете — нельзя использовать масло и сметану, яйца и сахар можно заменить бананами, а манную крупу — крахмалом.
Изюм перебираем и тщательно промываем.
Положите сухофрукты в миску и отварите в кипящей воде.
Творог помещаем в глубокую тарелку или миску, разбиваем яйца, перемешиваем блендером с насадкой для измельчения.
Если у вас нет этой «чудо-машины», для получения воздушного однородного продукта лучше протереть крупные зерна творога через сито, яйца вместе с сахаром отдельно взбить до пышности, сметану смешать с манкой. Затем смешайте все ингредиенты вместе, включая масло и соль, тщательно перемешивая ложкой.
И я продолжаю…
Постепенно всыпать в миску сахар, продолжая измельчать творог блендером.
Постепенно всыпать манку (1 ст. Л. Оставить для посыпания формы), не переставая перемешивать творог. Поскольку творог стал измельченным и мягким, я поменяла насадку блендера на венчик.
Добавьте в миску оставшиеся ингредиенты: сливочное масло — 40 г (оставьте 10 г, чтобы смазать форму), соль, сметану и тщательно перемешайте.
На этом этапе при желании можно ввести ванилин, корицу или другие любимые специи.Также, если вы боитесь, что продукт не поднимется, всыпьте в него 1-2 ч.л. разрыхлителя (соду лучше не добавлять, так как она придаст продукту нежелательное послевкусие, что может привести к изжоге).
После смешивания всех ингредиентов дать смеси на 15-20 минут, чтобы манная крупа набухла. Миску с массой сверху лучше всего накрыть полиэтиленовой пленкой.
Тем временем ставим духовку разогреться до 180 С, форму смазываем (у меня диаметр 26 см) сливочным маслом и присыпаем манкой (1 ст. Л.), Чтобы запеканка легко отошла от поверхности.
После набухания манной крупы добавить в творожную смесь пропаренный изюм (после слива из нее лишней воды).
Выкладываем массу в форму и ставим в разогретую до 180 С духовку на 40-45 минут. Время приготовления зависит от толщины запеканки (размера формы), мощности и типа вашей духовки.
Прошло 40 минут, верх подрумянился, проверяем готовность зубочисткой (втыкаем в запеканку и вынимаем, если палочка высохла — корж готов).
Вынимаем торт из формы, разрезаем на порционные части и подаем с любимым вареньем, джемом, медом или сгущенкой.
Приятного аппетита!
PS: в остывании блюдо становится еще вкуснее.
Ниже видео приготовления этого замечательного блюда.
- Кейт →
Хороший рецепт, большое спасибо, но рецепт немного переделал, фарш не стал готовить, просто мелко порезал, добавил грибы, получилось очень вкусно! - Ольга →
Елена, подскажите пожалуйста, а блинчики из замороженной тыквы получаются? - Татьяна Харьков →
Все получилось отлично! Те, кто попробовали эту паску, были приятно удивлены ее вкусом, один казался сырным творогом, другой мороженым, но все говорили, что это очень необычно и вкусно !!! Спасибо!!! - Татьяна Т. →
Я вчера сделала такой салат, купила к нему сыр фета, вроде как специально для греческого салата. Но этот сыр был очень мягким по консистенции, и после легкого перемешивания он сломался и рассыпался. И я подумал, что это будет как ты, Лена, на фотографии. Но, несмотря на это, салат получился очень вкусным, и мы с мужем ели его за один раз. Настолько вкусно, что забыл сфотографировать. Спасибо за рецепт. - Маргарита →
Вкусно! Очень понравилось, что процесс приготовления разделен на два дня — то, что нужно, если работаешь и не успеваешь соблюдать технологию классического пасхального куличика) - Ирина →
Привет, привет! Спасибо за чудесный рецепт! Пеку второй год, куличи очень вкусные, необычные! Только одна проблема: получаются они не очень пышные, низкие.В первый раз тесто поднимается отлично, а во второй и третий — вот и чуть-чуть, 1,5 раза за 3-4 часа. Дрожжи, может быть (я использую сухой безопасный момент)? Или все-таки нужно подождать, пока тесто поднимется? Или положить еще немного в форму, так что точно (не треть, а половину например?) Подскажите, пожалуйста! - Рената →
Большинство детей не любят творог, как бы родители ни убеждали в его полезности. А что делать, чтобы накормить суетливых? Следует сразу найти рецепт творожной запеканки с изюмом и приготовить ее.Наверняка ему захочется такой десерт. А для мамы главное, чтобы малыш с аппетитом съел такой нелюбимый творог и даже попросил добавки. Тем более что есть рецепты без добавления пшеничной муки и манной крупы.
Творожная запеканка из детского сада
Наверное, для многих творожная запеканка остается самым ярким воспоминанием детского сада. Его всегда подают с горячим какао и джемом. В этот день у малышек настоящий праздник желудка.Не зря тогда они просят ее готовить дома и их мамы. Рецепт творожной запеканки с изюмом, как в детском саду, приготовить несложно, а значит, непременно получится.
Для его изготовления понадобятся такие продукты:
- полкилограмм творога;
- полстакана сахарного песка;
- 50 мл молока;
- 50 грамм сливочного масла;
- 2 яйца;
- горсть изюма;
- ванилин.
Творог подходит как по консистенции, так и по жирности.Удобнее всего делать мягкую запеканку, так как ничего измельчать не нужно. Используйте только масло комнатной температуры. Поэтому его нужно достать заранее или залить в микроволновке. Вместо изюма подойдут любые сухофрукты, но можно полностью обойтись и без них.
Положите в чашку творог, сахарный песок, молоко, масло, яйца, ваниль и манную крупу. Перемешать миксером, пока масса не станет однородной и однородной. Накройте чистым полотенцем и оставьте на 40 минут. Это нужно для того, чтобы манная крупа вздулась.Выложить тесто в форму. Чем она больше, тем тоньше получится запеканка и тем быстрее она приготовится. Выпекать при 180-200 градусах около 30 минут, пока сверху не появится такая же золотистая корочка. Немного остынет и можно попробовать.
Двухъярусная творожная запеканка
Тем, кому надоела обычная творожная запеканка с изюмом, рецепт этого десерта точно придется по вкусу. Под легким и воздушным слоем сметаны скрывается более плотный слой творога с вкраплениями изюма.Двухэтажная запеканка не только восхитительна, но еще и похожа на рекламу французской кофейни. При этом приготовить его не сложнее любого другого.
Для первого слоя творога понадобится:
- 750 грамм творога;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- горсть крупного изюма;
- 50-70 грамм сахарного песка;
- 2 яйца;
- сахар ванильный;
- цедра одного лимона.
Для второго слоя сметаны:
- полтора стакана сметаны;
- 50 грамм сахара;
- одно яйцо.
Кроме указанного сочетания изюма и цедры лимона, можно взять смесь сушеных ягод и цедры апельсина, замороженной клюквы, чернослива с маком и так далее. Ничего нельзя добавлять, кроме ванилина. В любом случае у вас получится вкусная творожная запеканка с изюмом.
Рецепт
- В глубокую чашку положить творог (при необходимости измельчить блендером или протереть через сито), яйца, манная крупа, ваниль, сахар, цедра лимона и изюм.Хорошо перемешайте до однородной массы.
- Форму диаметром 20-22 см (или квадрат 21 в 21 см) смазать маслом. Вы также можете застелить его пергаментом для запекания. Таким образом можно избавиться от лишнего жира. Выложить творожное тесто, разгладить.
- Выпекать в духовке около 25 минут. Важно, чтобы серединка оставалась жидкой, хотя края готовы.
- За это время приготовьте второй слой. Просто смешайте сметану, сахар и яйцо. Можно добавить по вкусу, например, ягодный сироп или мак.
- Вынуть форму из духовки и выложить сверху слоем сметаны. Выпекать еще 10-15 минут до полной готовности.
- Полностью остудить и осторожно вынуть из формы. Интересно, что такой десерт можно приготовить по этому рецепту творожной запеканки с изюмом, в мультиварке. Вам просто нужно выложить сразу 2 слоя, и варить 60 минут в режиме «Выпечка».
Творожно-овсяная запеканка
Однако не всем нравится тот факт, что в большинстве запеканок используется мука, крахмал или манная крупа.Однако есть рецепт творожной запеканки с изюмом без этих ингредиентов. Их заменяют в нем полезной овсянкой, которая не нравится многим детям. Не бойтесь, что малыш откажется от угощений из-за этого. Хлопья полностью растворяются и совсем не ощущаются в готовом десерте.
Для приготовления 4 маленьких запеканок вам понадобится:
- 200 грамм творога;
- 2 яйца;
- 70-100 грамм сахара;
- 6 столовых ложек с горкой овсянки;
- одно большое яблоко;
- изюм по вкусу.
Порядок приготовления
- Творог измельчить, добавить в него яйца, сахар и овсяные хлопья. Все хорошо перемешать. Накройте салфеткой и оставьте на 15 минут, чтобы хлопья разбухли. Вместо овсяных хлопьев можно взять мультизлаки или те, которые нельзя есть таким образом.
- Тем временем очистите и натрите яблоко на терке. Вместо этого можно взять грушу, банан или горсть любых ягод. Хорошо промойте и промокните бумажным полотенцем.
- Добавить в творог яблочное пюре и изюм и хорошо перемешать.Сложите в силиконовые формочки. Выпекать при 180 градусах 30 минут. Желательно достать до того, как запеканки покроются корочкой.
- Подавать со сметаной или кислым джемом. Те, кто предпочитает менее сладкие десерты, могут уменьшить количество сахара или полностью отказаться от него.
Аливанка
Рецепт творожной запеканки с изюмом из Молдовы. В отличие от других подобных десертов, здесь используется кукурузная мука. Это придает запеканке более плотную консистенцию, однако получается более нежной.В него можно добавлять любые сухофрукты, а не только изюм. Также он поможет разнообразить вкус цедры лимона или апельсина, ванили и так далее.
Для его приготовления вам потребуется:
- 600 г творога;
- 1 стакан кукурузной муки;
- 3 столовые ложки пшеничной муки;
- 6 яиц;
- 60 грамм сливочного масла;
- стакан сметаны;
- 75-100 грамм сахарного песка;
- щепотка соли;
- горсть изюма.
Творожная запеканка с изюмом по шагам
- Яйца взбить, добавить к ним творог и помешивать, пока масса не станет однородной. Творог лучше заранее протереть через сито, чтобы получилась более нежная консистенция запеканки.
- Добавьте сметану, размягченное масло, сахарный песок, щепотку соли и оба вида муки. Хорошо смешать. В конце кладем промытый и сушеный изюм.
- Смажьте форму растительным маслом.Лучше всего использовать квадратную, размером 20 на 30 см. В этом случае запеканка пропекается более равномерно.
- Выпекать при 180 градусах до появления золотистой корочки. Это займет около 30-40 минут. Подавать немного теплым, поливая ягодным соусом и сливками.
Несмотря на то, что это рецепт творожной запеканки с изюмом в духовке, ее можно приготовить и в мультиварке. Просто сделайте расчет продуктов на 500 грамм творога и запекайте в режиме «Выпечка» или «Мультиповар» при 160 градусах 50 минут.Также остудите, а затем аккуратно выньте из миски.
Какой бы рецепт творожной запеканки ни был выбран с изюмом в духовке (с фото или без), очень важно покупать свежий творог. От него зависит, насколько вкусным получится десерт. Лучше всего, если он будет пастообразным, так как с зернистыми возиться придется долго, а из-за слишком тонкого творога придется подсыпать больше муки или манной крупы.
Приготовленная в духовке творожная запеканка с изюмом — любимое блюдо многих, каждый кусочек которого тает во рту, оставляя непередаваемое послевкусие.Рецепт творожной запеканки очень прост, а воздушная текстура румяной выпечки никого не оставит равнодушным. Даже дети с удовольствием сожрут сладкий творожный десерт.
Пошаговый рецепт творожной запеканки с изюмом
Список покупок:
- Творог — 1 килограмм;
- Изюм — горсть;
- Яйцо куриное — 3 штуки;
- Манная крупа — 100 грамм;
- Сметана — 5 столовых ложек;
- Сахар — 150 грамм;
- Разрыхлитель теста — чайная ложка.
Как приготовить творожную запеканку с изюмом в духовке
1. Перед приготовлением выньте все ингредиенты из холодильника. Важно, чтобы продукты были комнатной температуры. Возьмите глубокую миску. Разбейте в него яйца.
2. В емкость с яйцами насыпать сахар. Аккуратно перемешайте компоненты. После этого на средней скорости перемешайте смесь до света.
3. В миску с яичной смесью выложить творог.Он должен быть свежим, жирность творога не важна. Включите миксер на среднюю скорость, чтобы все продукты превратились в однородную массу.
4. Подготовленную сметану переложить в емкость с творожной массой. Можно использовать сметану любой жирности. Взбивайте продукты пару минут.
5. Добавить манную крупу, разрыхлитель и изюм. Очень важно заранее распарить изюм и просушить его.Размешать творожное тесто лопаткой.
6. Возьмите форму для запекания. Можно использовать любую емкость, подходящую для запекания в духовке. Не смазывайте дно и стенки формы. В целях безопасности можно просто застелить дно пергаментом. Вылить тесто в форму, разровнять лопаткой. Поставьте тазик с творожной запеканкой в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
7. Можно подать нежную и ароматную творожную запеканку с изюмом.
Может использоваться как в жарких, так и в холодных условиях.
Приятного аппетита!
Запеченный творожный торт | FreeFoodTips.com
Ищете вкусный творог? Не смотрите дальше, мы подскажем, как лучше всего приготовить творог. Узнайте, как приготовить лучшую творожную запеканку на завтрак. Надеюсь, вам понравится мой рецепт, ведь он действительно простой, но в то же время очень вкусный. У вас будет идеальный питательный творожный торт, который можно съесть на завтрак или подать в качестве десерта и удивить своих друзей и семью.
Состав творожной запеканки для завтрака:
- 600 г творога;
- 4 ст. сахар;
- 6 ст. манная крупа или мука;
- 8 ст. сметана;
- 1 ч. порошок для выпечки;
- 2 г ванилина или 2 ч. Л. чистый экстракт ванили;
- 4 яйца;
- 150 г изюма.
Чем больше процент жира в продукте, тем вкуснее будет запеченная запеканка. Наш совет — выбирать натуральные органические продукты.Попробовав запеканку из фермерского творога и сметаны, вы больше никогда не вернетесь к другим ингредиентам.
Как запекать творожную запеканку:
- Смешать творог с яйцом, ванильным экстрактом и сахаром. Убедитесь, что ингредиенты хорошо сочетаются.
- Добавьте манную крупу (или муку по вашему выбору) вместе с разрыхлителем и сметаной. Не забудьте про изюм! Еще раз перемешайте смесь
- Дайте манной крупе расшириться, оставьте смесь на 30 минут.
- Выпекать творожную запеканку в предварительно разогретой духовке при 180 ° C / 375 ° F. Перед тем, как заливать смесь для запекания в форму для торта, следует хорошенько смазать все стороны сливочным маслом. Ваша запеканка должна быть готова через 30 минут. Верх должен стать слегка коричневым.
- Перед подачей дать творогу с запеканкой изюма немного остыть. Лучше употреблять в теплом виде!
Приятного аппетита!
Запеченный творожный пирог с изюмом
Научитесь готовить лучшую творожную запеканку на завтрак
Время приготовления50 минут
Время приготовления35 минут
Общее время1 час 25 минут
Курс: завтрак, десерт
Кухня: русская
Ключевое слово: рецепт запеченного творога, творожная запеканка с изюмом
Порций: 8 порций
Калорийность: 210 ккал
- 600 г творога
- 4 ст.сахар
- 6 ст. манная крупа или мука
- 8 ст. сметана
- 1 ч. разрыхлитель
- 2 г ванилина или 2 ч. л. чистый экстракт ванили
- 4 яйца
- 150 г изюма
Смешать творог с яйцами, экстрактом ванили и сахаром. Убедитесь, что ингредиенты хорошо сочетаются.
Добавьте манную крупу (или муку по вашему выбору) вместе с разрыхлителем и сметаной. Не забудьте про изюм! Еще раз перемешайте смесь.
Дать манной крупе расшириться, оставить смесь на 30 минут.
Выпекать творожную запеканку в предварительно разогретой духовке при 180 ° C / 375 ° F. Перед тем, как заливать смесь для запекания в форму для торта, следует хорошенько смазать все стороны сливочным маслом. Ваша запеканка должна быть готова через 30 минут. Верх должен стать слегка коричневым.
Перед подачей дать творогу с запеканкой изюма немного остыть. Лучше употреблять в теплом виде!
Если вам понравился мой рецепт, поделитесь им с друзьями! Ждем ваших отзывов! Вы наверняка сможете поразить своих близких этой запеканкой, а мой простой рецепт поможет вам в этом.
Похожие сообщения
Творожная запеканка с манной крупой: пошаговые рецепты с фотографиями и видео
Нежная творожная запеканка с манкой: накормите даже самых маленьких
Творожная запеканка с манкой знакома большинству из нас. Даже те, кто не любит творог в первозданном виде, не откажутся полакомиться кусочком такого лакомства с различными вкусными добавками. Запеканка — отличный вариант для утреннего обеда, а в течение дня может служить сытной и полезной закуской или сладкой добавкой (десертом) в завершение трапезы.Также существуют диетические варианты творожной запеканки с манкой, которую можно использовать даже в качестве ужина.
Содержимое
- 1 Пошаговые рецепты творожной запеканки с манкой в духовке
- 1.1 Творожная запеканка классическая с манкой
- 1.1.1 Видео: творожная запеканка с манкой и изюмом
- 1.2 Пышная творожная запеканка с манкой на кефире
- 1.2.1 Видео: творожная запеканка «Нежность»
- 1.3 Нежная творожная запеканка с манкой, натуральным йогуртом и тропическими фруктами
- 1.3.1 Видео: творожная запеканка
- 1.4 Запеканка творожная диетическая с манкой
- 1.4.1 Видео: Диетическая творожная запеканка
- 1.1 Творожная запеканка классическая с манкой
Пошаговые рецепты творожной запеканки с манкой в духовке
Творожные запеканки с манкой — одно из моих любимых лакомств. А с учетом того, что кулинарные страницы каждый день пополняются новыми вариантами этого блюда, готовить его можно даже каждый день.Чаще всего делаю нежную запеканку со сливками и изюмом или ягодами, но поверьте мне на слово, такое угощение может создать любой желающий.
Последние месяцы я готовлю творожную запеканку в большом виде, увеличивая исходное количество ингредиентов в 2-3 раза, потому что никто из моих домочадцев не отказывается ее есть. К тому же такое блюдо удобно брать с собой на работу или учебу.
Творожная запеканка классическая с манкой
Если у кого-то еще есть книга советских времен по домоводству, то именно в ней можно найти рецепт творожной запеканки с изюмом, описанный ниже.
Состав:
- 500 г творога;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. растопленное масло;
- 3 ст. л. сметана;
- 3 ст. л. Сахара;
- 2 ст. л. манки;
- 100 г изюма;
- 1/4 пакетика ванилина;
- 1/2 ч. Л. Соли;
- панировочных сухарей.
Подготовка:
- Пролистайте творог через мясорубку.
Измельчите творог на мясорубке
- Добавьте яйцо, масло, манную крупу, ванилин и соль в миску с творогом.
Микс творога с манной крупой, сахаром, ванилью, солью и маслом
- В полученную массу смешать промытый и замоченный в горячей воде изюм.
Добавить изюм
- Форму для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
- Переложить творожное «тесто» в форму, разгладить поверхность ложкой, смазать сметаной.
- Поместите заготовку в разогретую до 180 градусов духовку и варите 25-30 минут.
Поместите форму с заготовкой в духовку
- Когда продукт станет золотисто-коричневым, выключите духовку и дайте запеканке остыть.
- Подавайте угощение со сладким сиропом (фруктовым, ягодным, шоколадным, карамельным), сметаной, джемом, сгущенкой, свежими фруктами или ягодами.
Подавайте запеканку с добавками по вашему выбору
Видео: творожная запеканка с манкой и изюмом
Пышная творожная запеканка с манкой на кефире
Чтобы получить воздушную структуру лакомства из творога и манной крупы, достаточно следовать советам из текста ниже.
Состав:
- 300 г творога;
- 3 яйца;
- 45 г манной крупы;
- 60 г кефира;
- 50-100 г сахара;
- 1 щепотка соли;
- 1 ч.л сливочного масла;
- 2 ст.л. панировочные сухари.
Подготовка:
- Отделите желтки от белков.
Разделить содержимое на желтки и белки
- Вылейте яичные белки в отдельную емкость и взбивайте, добавляя соль, до образования мягких пиков.
Взбейте белки с солью
- Творог тщательно перемешать с желтками, кефиром, сахарным песком и манкой.
Смешайте остальные ингредиенты
- В творожно-манную массу постепенно добавлять взбитые белки. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, приподнимая массу лопаткой снизу вверх. Это позволит белкам сохранить воздушность, и в результате получится пушистая запеканка .
Добавить белки в творог с яйцом и манкой
- Выложить массу в смазанную маслом форму для запекания и присыпать панировочными сухарями, разгладить и отправить в духовку. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
Перенести массу в подготовленную форму
- Готовую запеканку остудить, нарезать порциями, украсить свежими ягодами и залить соусом.
Перед подачей украсьте блюдо сладким соусом и ягодами
Альтернативное блюдо.
Видео: творожная запеканка «Нежность»
Нежная творожная запеканка с манкой, натуральным йогуртом и тропическими фруктами
Этот вариант творожного угощения отличается очень насыщенным вкусом и удивительным ароматом, а сочетание яркого киви и белоснежной сахарной пудры придает ему праздничный вид.
Состав:
- 300 г творога;
- 1 банан;
- 4 киви;
- 200 мл натурального йогурта;
- 60 г манной крупы;
- 60 г сахара;
- 1 яйцо;
- 1/2 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ст.л. сахарная пудра.
Подготовка:
- Поставьте еду на стол и включите духовку, установив регулятор температуры на 180.
Приготовьте еду
- С помощью миксера или блендера смешайте творог, простой йогурт, сахар и яйцо.
Смешать творог с йогуртом, яйцом и сахаром
- Перелейте полученную смесь в большую емкость. Добавьте манку и разрыхлитель.
Добавить манную крупу
- Перемешать все ингредиенты и оставить на 30 минут, чтобы манная крупа пропиталась жидкостью и набухла.
Все перемешать и оставить на полчаса.
- Очищенные плоды нарезать кружочками, переложить в миску с творожной массой, перемешать.
Добавить киви и банан
- Переложите заготовку в подходящую форму для запекания.
- Варить 35-40 минут.
- Приготовленную запеканку вынуть из духовки, полностью остудить и поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Посыпать охлажденный десерт сахарной пудрой.
Завершите приготовление, посыпав запеканку большим количеством сахарной пудры
При желании или необходимости вместо тропических фруктов можно использовать более привычные и привычные дары природы.
Видео: творожная запеканка
Творожная запеканка диетическая с манкой
Творожную запеканку любят многие. Но дополнительные ингредиенты не всегда позволяют тем, кто сидит на диете, насладиться желанным лакомством. Например, некоторые люди стараются избегать употребления большого количества жира и сахара. Если так, им определенно понравится наш следующий рецепт.
Состав:
- 500 г творога обезжиренного;
- 3 яблока;
- 30 г манной крупы;
- 2-3 куриных яйца;
- 2-3 ст.л. подсластитель;
- соль по вкусу;
- масло растительное;
- йогурт натуральный нежирный без добавок.
Подготовка:
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке и смешать с творогом.
Яблоки натереть на терке с творогом
- Яйца взбить, смешать с заменителем сахара и влить в творожно-яблочную смесь.
- Влить манную крупу, хорошо перемешать все ингредиенты.
Добавить манную крупу в смесь яблок и творога
- Смажьте форму растительным жиром, вылейте в нее подготовленную массу.
Переложить творожно-яблочную массу в жаростойкую форму
- Готовить запеканку в духовке 30-40 минут при 180 градусах.
- Готовое блюдо остудить и подавать с йогуртом.
Разложите нарезанную запеканку по мискам и подавайте с натуральным йогуртом без сахара
Далее предлагаю еще один вариант творожной запеканки для соблюдающих диету.
Видео: творожная запеканка диетическая
Творожная запеканка с манкой — простейшее блюдо с прекрасным вкусом, которое можно приготовить без особых усилий.Внося изменения в привычные рецепты, вы всегда сможете порадовать свою семью чем-то новым и необычным. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Рецепт кугеля с лапшой с корицей | Все рецепты
Этот Кугель почти такой, как когда-то делала моя мама. Единственное отличие — она добавила изюм. Я диабетик, поэтому я использовал splenda вместо сахара и коричневый сахар splenda 1/2 и 1/2.Я также использовал 1% молоко вместо цельного. Это был большой выигрыш. Спасибо.
Это было потрясающе! Всей моей семье это понравилось, и я обязательно буду делать это снова.
Я приготовила для этого яичную лапшу из полбы.Вместо сахара я использовал мед, чтобы подсластить это. Я пропустил топпинг, но после запекания посыпал все сверху корицей! Это был восхитительный хит, которым мы наслаждались как на десерт, так и на завтрак! Спасибо за рецепт!
Изумительный!!! Как еврейская девушка в христианской семье моего мужа, я сделала этот кугель, чтобы добавить еврейского колорита к рождественскому бранчу в доме свекрови.Всем понравилось! Тонны комплиментов этому блюду, как сказал один из двоюродных братьев: «Хорошо иметь еврея в семье!» Два человека попросили рецепт. К вашему сведению, я сделал именно то, что представлено здесь. Я подумывал добавить сверху изюм и / или крошки из кукурузных хлопьев с сахаром и корицей, но решил сделать это как есть для первой попытки. Я могу попробовать эти изменения в следующий раз. В любом случае моя свекровь хочет, чтобы я делал это каждый год на рождественский бранч, и я уверена, что найду много других возможностей приготовить этот рецепт в будущем.Попробуйте, всем понравится !!!
Отличный вкус, такой, как когда-то делала моя бабушка. Единственное, что я бы порекомендовал, — это уменьшить количество молока с 2 до 1,5 стаканов. Слишком влажно. Готовить на 15 минут дольше рекомендованного и все еще слишком влажным.
В этом году нас пригласили в гости к дорогому другу на рождественский ужин.Я приготовила и принесла этот кугель в качестве гарнира. Это был ОГРОМНЫЙ хит! Так вкусно. Однако я кое-что изменил. Я использовал пакет широкой лапши на 16 унций. Использовали нежирные варианты молочной творожной сметаны и сливочного сыра. Плюс вместо сахара я использовала Splenda. Никто не заметил разницы. Я обязательно сделаю это снова.
Вкусно — я заменил 1 стакан сахара на 1/3 стакана коричневого сахара и 1/3 стакана белого сахара.В следующий раз я могу снизить до 1/4 стакана каждого сахара. Мой сын говорит, что его новая любимая еда — это кугель.
Это был очень простой и вкусный рецепт. Единственное изменение, которое я сделал, — это добавить 1/2 ц. кусочков ананаса (высушенных и отжатых натуральных соков) и 1/2 гр. кусочков пекана. к смеси. Если бы я поступил иначе в будущем, я бы снова вдвое увеличил количество сахара и смеси с корицей.Это однозначно лучше в холодном виде, а на следующий день — получается насыщенная текстура торта с заварным кремом. Я полагаю, что этот рецепт чрезвычайно универсален и может быть адаптирован для добавления / изменения других ингредиентов. Я могу попробовать 1/2 f.f. простой йогурт и 1/2 сметаны в следующий раз, чтобы уменьшить жир. Я бы не стал уменьшать количество сахара в кугеле, он просто идеален. Вкусный!
Слишком сладко на мой вкус.Сделал именно так, как написано. В следующий раз я бы изменил количество сахара. Для этого нужна чашка, но если вы еще и посыпаете ее сахаром, это излишне. Я буду использовать половину сахара, то есть 1/2 стакана, а для верха всего 1/4 стакана коричневого и белого и щедрой корицы. К тому же было слишком мокро. Я могу попробовать 1 стакан молока вместо двух. Я действительно люблю влажный пудинг с лапшой, но он был слишком влажным.
Рецепт пудинга с лапшой | Все рецепты
В этом году я потратил много времени, пробуя 5 разных рецептов кугеля.К тому времени, когда я попробовал их все, я, наконец, понял, что основная проблема со всеми из них заключалась в отсутствии указаний, как прикрыть чертову штуку, пока она готовилась. Если после того, как пудинг застынет, вы хотите подрумянить верхушку, включите жаровню на несколько минут (2-3) и снимите крышку. Однако все мы пришли к выводу, что лучше всего оставить это прикрытым на все время. У этого рецепта был особенно приятный вкус, хотя я уменьшил количество сахара до 3/4 стакана. Однако, поскольку я делал это на Песах, я не клал крекеры из Грэма — и никогда не помню, чтобы когда-то у меня был Кугель с этим.Этот рецепт, тем не менее, дал мне самую важную информацию, чтобы наконец разработать свой собственный кугель, к которому я стремился: попытаться воссоздать вкус и текстуру моей бабушки (прабабушки). В конце концов, я внес ряд изменений, но без этого я бы вообще никогда этого не понял.
Это ооочень легко приготовить и ооочень вкусно поесть! Я добавляю черный изюм для разнообразия, и, похоже, дети соревнуются за то, сколько они получат на порцию!
Это был лучший пудинг с лапшой, который я когда-либо пробовал, и все, кто его пробовал, чувствовали то же самое!
Это потрясающе и вкусно.Подготовка практически не требует времени. Это долгий путь для тех, кто хочет вторую порцию. Благодарю вас!
Каждый год мы пробуем новый пудинг с лапшой, и я обычно делаю что-то, чтобы сделать его своим. Почти без изменений (мне просто пришлось сменить начинку из-за нехватки крекеров из Грэма) моя семья сказала, что я нашел ТОЛЬКО! Спасибо за отличный рецепт!
Я делал этот кугель десятки раз, и каждый, кто его ел, получил восторженные отзывы.
Замечательный рецепт. Я следовал рецепту, как написано, за исключением того, что я использовал пасту Angel Hair (которую я разделил как минимум на 1/3 части), потому что это то, что у меня было), и это получилось великолепно. Очень хорошее предложение, когда ты в затруднительном положении. (Я сделал это только один раз, поэтому я не уверен, но думаю, что в следующий раз, когда я сделаю это, я опущу сахар и добавлю немного нарезанного лука, а также немного тертой моркови и цуккини — возможно даже немного болгарского перца, нарезанного ломтиками грибов (?) и нарезанной колбасой — и подавать его либо как гарнир, либо даже как основное блюдо.Задушен сыром (-ами)? Звучит даже лучше. JMTs
Это больше всего похоже на кугле, с которым я вырос, казалось бы, семейный рецепт, насколько я помню по рассказу тети Фло. У нас были разрезанные пополам вишни марискино, а также изюм. Его никогда ничего не покрывали … подавали с грудинкой или курицей и как десерт залили жирными сливками.
Я был разочарован. Творог оставался комками, а начинка между лапшой была сладкой. Это не было десертом и не гарниром. К счастью, мы сократили его вдвое, и нам еще многое нужно было выбросить.
Рецепт классической еврейской лапши Кугель — Мама 100
Прустианская лапша Кугель
У меня такая ностальгия по кугелю с лапшой, особенно по тому, что его готовила мама моего отца.Это особенно примечательно, потому что поваром она не знала особого труда, хотя кугель у нее действительно был неплохой. Мой дедушка поднимал свой мизинец (что он делал для акцента) и спрашивал нас: «Можете ли вы угадать, что здесь делает его особенным?» «Апельсин», — вздыхали бы мы. Мы уже шли по этому пути раньше. «Апельсин!» — торжествующе говорил он, тыкая пальцем в воздух. Казалось, он никогда не замечал, что мы не испытываем должного восхищения этим умным дополнением к простому старому кугелю. Теперь я понимаю.
Я тестировал кугель за рецептом кугеля в течение нескольких месяцев, гоняясь за воспоминаниями о кугеле моей бабушки для своей новой поваренной книги, Dinner Solved ! И я наконец добрался до того кугеля, который искал.Однако в этой истории есть ностальгия и еда. Когда я сделал его для своей матери, после того, как я наконец почувствовал, что у меня получилось, она сказала мне: «Ты же знаешь, твоя бабушка никогда не делала этого кугеля. Ее экономка сделала. Похоже, у меня ностальгия по кугелю экономки моей Наны. Думаю, меня это устраивает; это лучший кугель с лапшой.
Что такое Noodle Kugel?
Кугель — еврейское блюдо, которое в основном едят в ашкеназских семьях, и хотя иногда его готовят из картофеля, часто его готовят с лапшой, что всегда было в моей семье.Обычно его подают в шаббат, а также в еврейские праздники, например, завтрак на Йом Кипур или Рош ха-Шана (обычные кугели с лапшой нельзя подавать на Песах, так как лапша относится к категории квашеной пшеницы, что недопустимо в течение 8 дней. Пасхи).
Кугель с еврейской лапшой обычно немного сладкий, иногда довольно сладкий и включает лапшу, яйца, сметану и творог. Яичная лапша обычно является предпочтительной лапшой.
Классический рецепт кугеля, в нужном количестве, плотный и насыщенный, с добавлением изюма и слегка секретным ингредиентом от моего деда.
Твитнуть
Make Ahead Kugel Рецепт
Кугель можно запекать до 2 дней перед подачей на стол; разогрейте в духовке на 300 ° F в течение 15 минут или около того. Вы также можете приготовить кугель и поставить его в холодильник без выпечки на день, а затем испечь его прямо перед подачей на стол.
Что подавать с лапшой Kugel
Соедините это с говяжьей грудинкой с лесными грибами или еврейской грудинкой для прекрасного вечера пятницы или ужина на Рош ха-Шана (хотя это не кошерная еда! Спешу добавить…).Или даже Хануку, хотя это не обязательно традиционный праздник кугель. Вы можете начать с любимых хрустящих картофельных оладий (латкес).
Другие рецепты еврейских праздников:
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.
Прикрепить
- 8 столовых ложек 1 палочка несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками, плюс дополнительное масло для смазывания сковороды
- 1 стакан изюма
- Тертая цедра и процеженный сок 1 апельсина
- 1 упаковка яичной лапши шириной 12 унций
- 6 больших яиц
- 2 стакана творога
- 2 стакана сметаны
- 2 стакана цельного молока
- ½ стакана сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- ½ чайной ложки кошерной или крупной соли
Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов.
Смешайте изюм и апельсиновый сок и отставьте, чтобы они впитались. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.
Взбейте в миске среднего размера цедру апельсина, яйца, творог, сметану, молоко, сахар, корицу, ваниль и соль. Добавьте изюм и до 1 столовой ложки оставшегося сока.
Слейте воду из лапши и верните ее в кастрюлю. Добавьте масло по кусочкам и перемешайте, пока оно не растает.Добавьте творожную смесь и аккуратно перемешайте до однородной массы. Переложить лапшу на подготовленную сковороду.
Выпекайте кугель, пока он не станет немного пузырчатым по краям, хорошо застынет и подрумянится, 1 час 15 минут. Жарьте его 1-2 минуты, если вам нравится хрустящая корочка.
Переложите кугель на решетку и дайте ему остыть не менее 15 минут перед подачей на стол. Он отлично теплый или комнатной температуры.
калорий: 373 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 11 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 158 мг | Натрий: 370 мг | Калий: 335 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 852 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 166 мг | Железо: 1 мг
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
.Запеканка для спагетти за миллион долларов
Опубликовано: · Изменено: автор: Ashley Lecker · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 6 комментариев
Запеканка для спагетти за миллион долларов — это легкая еда в будние дни, которую все полюбят.С начинкой из говяжьего фарша, итальянской колбасы, пасты, томатного соуса и сыра получается сытное и вкусное блюдо.
Запеканка из спагетти «Мой миллион долларов» — это идеальная сытная еда, которую любит моя семья. Это почти как сочетание запеченных спагетти и лазаньи.
Это недорогой обед, и в нем много еды. Остатки тоже восхитительны и идеально подходят для обеда на следующий день.
Соус сделан из соуса для пасты в банках, говяжьего фарша и итальянской колбасы.Он такой ароматный и вкусный. Запеканка очень быстро сочетается с слоем приготовленных спагетти, покрытых смесью творога, сметаны и моцареллы. Добавьте сверху соус для пасты, еще немного сыра и поставьте в духовку.
Ингредиенты
- Итальянская колбаса — Мне нравится использовать мягкую итальянскую колбасу
- Постный говяжий фарш — Вместо говядины можно использовать фарш из индейки или смесь 50/50.
- Соус для пасты — Я использую простой соус маринара в банках для своей запеканки для спагетти на миллион долларов.
- Творог — Я предлагаю творог 4% или 2% жирности молока.
- Сливочный сыр — Мне нравится использовать обычный сливочный сыр, но также и легкий сыр.
- Сметана — Мне нравится вкус обычной сметаны по сравнению с легкой, но вы также можете использовать греческий йогурт.
- Сушеная петрушка
- Чесночный порошок
- Спагетти — Тонкие спагетти тоже подойдут, но я не рекомендую более тонкие макароны.
- Сыр Моцарелла
- Тертый пармезан
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350.
- Приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
- В большой мясной сковороде. Слейте жир со сковороды. Добавьте соус для пасты. Тушить 7-10 минут. Отложите в сторону.
- В большой миске смешайте творог, размягченный сливочный сыр, сметану, петрушку и чесночный порошок.
- В слегка обрызганную сковороду размером 9×13 дюймов добавьте приготовленную пасту на дно формы.Намажьте смесь сливочного сыра на лапшу. Полить лапшу мясным соусом и сверху посыпать сыром моцарелла и пармезаном.
- Выпекать без крышки 45 минут. Дайте остыть в течение 10-15 минут перед подачей на стол.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать сыр рикотта?
Да, замените его творогом в соотношении 1: 1.
Могу ли я использовать макароны пенне?
Да, пасты другой формы, такие как ригатони или фузилли, тоже подойдут.
Можно ли отказаться от итальянской колбасы?
Да, вкус немного изменится, но использовать его необязательно. Я бы добавил дополнительный говяжий фарш.
Могу ли я приготовить запеканку для спагетти за миллион долларов заранее?
Да, я предлагаю сделать это не более чем за 24 часа. Держите его накрытым и храните в холодильнике. После приготовления запеканка хранится в холодильнике 3-5 дней.
Можно ли заморозить эту запеканку?
Да! Мне нравится использовать одноразовую форму для запекания, когда я планирую заморозить эту запеканку.После того, как он будет собран, заверните его в полиэтиленовую пленку, а затем слой фольги.
Что мне подавать по этому рецепту?
Я всегда служу с чесночным хлебом и садовым салатом или салатом Цезарь.
Ищете другие рецепты пасты?
Запеченная паста Фета
Запеканка Muffuletta
Сковорода BLT Tortellini с одной кастрюлей
Дэн Дэн Лапша с говядиной
Если вы пробовали мою запеканку для спагетти за миллионов долларов или любой другой рецепт сырного творога в раю, пожалуйста, уделите минуту, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий, сообщив мне, как он вам понравился.Рад тебя слышать! Вы можете СЛЕДОВАТЬ за мной по телефону:
ПИНТЕРЕСТ
Запеканка для спагетти за миллион долларов
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 1 час
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 фунт итальянских колбас
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 24 унции соуса для пасты
- 1 стакан творога
- 8 унций размягченного сливочного сыра
- ½ стакана сметаны
- 2 столовые ложки сушеных петрушка
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 1 фунт спагетти
- 2 чашки сыра моцарелла
- 2 столовые ложки тертого пармезана
Инструкции
Разогрейте духовку до 350.
Готовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
В большой мясной сковороде. Слейте жир со сковороды. Добавьте соус для пасты. Тушить 7-10 минут. Отложите в сторону.
В большой миске смешайте творог, размягченный сливочный сыр, сметану, петрушку и чесночный порошок.
В слегка обрызганную форму размером 9×13 дюймов добавьте приготовленную пасту на дно формы. Намажьте смесь сливочного сыра на лапшу.Полить лапшу мясным соусом и сверху посыпать сыром моцарелла и пармезаном.
Выпекать без крышки 45 минут. Дайте остыть в течение 10-15 минут перед подачей на стол.
Все о лапше
Делимся рецептами с обеденного стола! Присоединяйтесь к нашей группе и делитесь своими рецептами! Пока вы это делаете, присоединяйтесь и к нашей доске Pinterest!
Cheese Curd In Paradise использует партнерские ссылки.