Уха рецепт приготовления в домашних: Уха в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Домашняя уха рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Рыба 1 кг

Картофель 800 г

Морковь 150 г

Репчатый лук 150 г

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Корень петрушки 20 г

Уха рецепты приготовления 🥝 как приготовить дома суп из речной рыбы

В национальных кухнях многих стран мира есть свои рецепты приготовления ухи. В Финляндии принято варить ее из радужной форели с добавлением жирного молока или сливок (причем мастерством варки ухи в совершенстве владеет каждый уважающий себя финн). В России используются различные сорта рыбы, как речной так и морской. А в Украине в уху добавляют пшено или другую крупу. Наверное, поэтому на вопрос, как приготовить уху в домашних условиях, сложно ответить однозначно. Многие хозяйки подсматривают в интернет, чтобы по фото и видео найди любые секреты. Но мы все же попытаемся это сделать!

Технология приготовления ухи

Вот несколько общих рекомендаций, которые помогут вам получить отличный результат. Готовится дома рыбная похлебка легко и просто. Получается очень вкусно, такое блюдо сможет приготовить даже подросток. Главное знать пошагово рецепт.

  • Залог вкусной ухи — крепкий бульон. Варите его из ершей, язя, сига, окуня, судака или другой любимой рыбы.
  • Используйте несколько сортов рыбы, минимум два.
  • Если готовите уху из свежей рыбы, другими ингредиентами могут быть лишь картофель и лук.
  • От супов уха отличается минимальным набором и количеством овощей.
  • Пряный вкус ухе добавят зеленый лук, петрушка, горький и душистый перец, укроп, эстрагон, лавровый лист.
  • Насыщенный вкус уха приобретет при варке на слабом огне. Кастрюлю все время держите открытой.
  • Если мясо рыбы отстает от костей, уха готова! Не переваривайте уху, так как рыба быстро потеряет вкус и станет жесткой.
  • Время варки ухи зависит от сорта рыбы. Из речной рыбы суп будет готов через 15-20 минут, а из морской — уже через 10.
  • Если уха потеряла прозрачность, используйте яично-белковую оттяжку для осветления.
  • Если вы готовите уху из мороженой рыбы, кладите ее в воду сразу из морозилки.

Как варить уху из речной рыбы

Для приготовления настоящей рыбацкой ухи подойдет любая речная рыбка, главное, чтобы ее было много.

Вам понадобятся:

  • речная рыба (мелкая и крупная) — 1,5 кг,
  • вода — 1,7 л,
  • яйцо — 1 шт. ,
  • лук — 1 крупная головка,
  • картофель — 4 шт.,
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Промойте и выпотрошите мелкую рыбу (подойдут окуни, ерши), оставьте жабры, глаза и чешую — эти ингредиенты придадут ухе необходимую консистенцию. У крупной рыбы отделите голову, хвост и хребет.
  2. Сложите части рыбы в кастрюлю и залейте водой. Варите до тех пора, пока кости не начнут легко отделяться от рыбы.
  3. Процедите бульон. При помутнении введите белок куриного яйца.
  4. В готовый бульон опустите порционные кусочки крупной рыбы, лук, картофель, соль и перец. Варите до готовности.

Как варится уха из форели

Если вы все еще решаете, как делать уху в домашних условиях, и какую рыбу использовать, возьмите на вооружение этот рецепт финской кухни. Уха получится прозрачной и изумительно вкусной. Главное уху не много солить.

Вам понадобятся:

  • форель — 500 г,
  • картофель — 500 г,
  • лук — 3 головки среднего размера,
  • сливки — 200 мл,
  • кипяченая вода,
  • соль и перец,
  • зелень — петрушка, укроп.

Способ приготовления

  1. Очистите и помойте форель, оставив нетронутой кожицу. Нарежьте рыбу крупными кусками.
  2. Подготовьте картофель и лук: очистите и нарежьте. На дно кастрюли уложите слоями картофель, лук, кусочки форели.
  3. Залейте холодной кипяченой водой, чтобы она покрыла рыбу на 3-4 см. Добавьте черный перец горошком, соль и молотый перец.
  4. Варите до готовности на среднем огне. В самом конце варки добавьте в кастрюлю сливки, перемешайте и доведите до кипения.
  5. В среднем время приготовления составляет 15 минут, после чего ухе нужно дать настояться минут 10.
  6. Подавайте уху, украсив рубленой зеленью.

Уха: рецепт из судака

Как приготовить уху в домашних условиях по классической русской рецептуре? Конечно, используя самые простые и доступные продукты!

Вам понадобятся:

  • судак — 400 г,
  • лук — 2 головки среднего размера,
  • морковь — 1 шт.,
  • картофель — 5 шт.,
  • помидор — 1 шт. ,
  • корень петрушки — 2 шт.,
  • зелень,
  • лавровый лист, соль, перец,
  • сливочное масло — 50 г.

Способ приготовления

  1. Очистите и разделайте на филе рыбу. Уложите в кастрюлю головы, хребты, кости, плавники и варите бульон.
  2. Когда закипит, добавьте корень петрушки, лук и морковь, лавровый лист.
  3. Бульон процедите, добавьте к нему нарезанный картофель, лук и корень петрушки.
  4. Через 10 минут положите филе рыбы, помидор и специи.
  5. Перед выключением добавьте сливочное масло.
  6. Подавать уху можно в тарелках или глубоком блюде, предварительно украсив зеленью.

Попробуйте приготовить уху по классическому рыбацкому, национальному финскому или исконно русскому рецепту. И всякий раз вы получите новое, вкуснейшее блюдо на обед!

Другие рецепты супов

Уха классическая с картошкой из речной рыбы рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сварить классическую уху с картошкой из речной рыбы? Первым делом нужно почистить рыбу — у меня этим процессом всегда занимается муж, поэтому рыбка уже готовая. Карп у меня был целый, а от сома — хребет, хвост и голова, которые остались от другого блюда. Карпа и сома можно заменить любой речной рыбой — окунем, карасем, щукой или любой другой — той, какая вам сегодня попалась на удочку) Ну, а если она была «выловлена» не в водоеме, а в магазине, то обяз

  • Шаг 2:

    Головы, хребты и хвосты выкладываем в кастрюлю и заливаем 2 литрами чистой воды. Воду для этого блюда лучше брать родниковую, ведь вода в этом блюде играет немаловажную роль — все-таки для рыбки это родная среда обитания! Ставим на огонь и варим 20-25 минут от закипания. Если мы готовим уху на природе — вместо кастрюли возьмем, конечно же, казан

  • Шаг 3:

    Тем временем почистим овощи — лук, морковь, чесночок, моем зелень, готовим специи

  • Шаг 4:

    Для ухи идеальным будет большое количество лаврового листа и перца горошком — у меня смесь перцев, там и черный, и красный, и белый перцы — в общем красота… Здесь хорошо бы добавить еще и душистый перец, но у меня его не оказалось

  • Шаг 5:

    В середине варки солим — сначала наш рыбный бульон довольно некрасивый, но это только пока…

  • Шаг 6:

    Через 25 минут процеживаем рыбный бульон через сито, если любите — когда головы немного остынут — их можно перебрать. Для меня стало открытием, что в голове сома, оказывается, мало костей и много мяса, так что перебрать там есть что… Ну а в голове карпа, как по мне, есть нечего. Но это, опять же, на любителя

  • Шаг 7:

    Возвращаем рыбный бульон на плиту до закипания

  • Шаг 8:

    Тем временем нарежем крупно картошку

  • Шаг 9:

    Лук кубиком

  • Шаг 10:

    Морковь полумесяцами

  • Шаг 11:

    И когда рыбный бульон закипит, закидываем в кастрюлю картошку, лук, морковь. Оставляем вариться 15 минут. Когда овощи будут практически готовы, кладем лавровый лист и перец горошком, оставляем вариться еще 5 минут, чтобы специи распустили свой аромат

  • Шаг 12:

    Теперь добавляем кусочки сырого карпа. Уменьшаем огонь до минимума так, чтобы жидкость слегка побулькивала. Варим еще 30 минут

  • Шаг 13:

    За 5 минут до готовности в кастрюлю вливаем стопку водки — она сделает уху прозрачной и больше раскроет вкус, приправляем солью по вкусу. Затем уху выключаем и даем настояться 10-15 минут

  • Шаг 14:

    Готовим лек: для этого в пиалу выдавливаем чесночок, из кастрюли зачерпываем половник горячего бульона и заливаем им чеснок

  • Шаг 15:

    Даем настояться, как и готовой ухе, 10-15 минут

  • Шаг 16:

    Пока уха и лек настаиваются, мелко порубим зелень петрушки и укропа

  • Шаг 17:

    Готовую уху наливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем вместе с леком

  • Шаг 18:

    Аромат просто потрясающий! Приятного аппетита!

  • Пошаговый рецепт приготовления классической ухи

    Категория:
    Уха

    Автор:

    Ингредиенты

    Картошка 4-5 шт.
    Рыба 700-800 г
    Водка 50-70 мл
    Лук 1 шт.
    Вода 1,5-2 л
    Лавровый лист 2-3 шт.
    Соль По вкусу
    Перец горошек По вкусу
    Зелень По вкусу
    В интернете есть большое множество рецептов ухи. Все они иногда отличаются только разными добавками, такими как крупа, томаты, сельдерей или сладкий перец. Но классическая технология приготовления ухи всегда остается неизменной. Основным ингредиентом ухи является рыба. Она может быть абсолютно любой: в ухе можно сварить от обычных речных карпиков до лосося или горбуши. Можно готовить сразу из нескольких видов рыбы, а также использовать только голову и хребет с хвостом или мясистые рыбные стейки. Также часто добавляют в рыбную юшку различные крупы, такие как перловка, пшено, рис, а некоторые вообще предпочитают манку. Естественно, самая правильная и вкусная уха готовится в чугунке и на костре. Но не все имеют такую возможность. За неимением костра можно такую же вкусную уху приготовить в простых домашних условиях на плите или даже в мультиварке. Разберем приготовление пошагово.

    Кухонные принадлежности: кастрюля, разделочная доска.

    Перечень необходимых ингредиентов
    Картошка 4-5 шт.
    Рыба 700-800 г
    Водка 50-70 мл
    Лук 1 шт.
    Вода 1,5-2 л
    Лавровый лист 2-3 шт.
    Соль По вкусу
    Перец горошек По вкусу
    Зелень По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Почистим лук и картошку. Картошку нарезаем произвольными кусочками. Лук можно отварить и целиком, но если разрезать его пополам, то он сделает бульон более наваристым. А если с лука не снимать шелуху, а просто обрезать края, то он придаст бульону кроме аромата еще и красивый цвет. Конечно же, можно мелко нарезать луковицу, но не все любят вареный лук.

    2. org/HowToStep»>

      Кладем овощи в кастрюлю, заливаем водой и варим 15 минут. По желанию можно добавить морковь, порезанную тонкими колечками, и полстакана пшена. Получится вкусно, если добавить несколько небольших томатов, проткнутых в нескольких местах вилкой, а также нарезанный стебель сельдерея или болгарский перец.

    3. Для этой ухи я использую рыбные стейки. Но можно ее варить и из голов, хребтов и хвостов, и даже из небольшой речной рыбки. В таком случае сперва в течение 30-35 минут отвариваем рыбу, а затем закладываем овощи. Из рыбных голов необходимо обязательно вынуть жабры, они придают бульону неприятную горечь.

    4. Кладем рыбные стейки в кастрюлю с овощами. Добавляем лавровые листья, перец горошком, рубленную зелень, соль и варим еще примерно 15-20 минут. Все приготовление ухи должно проходить при открытой крышке.

    5. В самом конце приготовления льем в уху водку, доводим до кипения и выключаем огонь.

    6. Пока уха по этому простому рецепту приготовления дома настаивается, сервируем стол.

    7. Разливаем уху по тарелкам. Присыпаем свежей зеленью, кладем небольшой кусочек сливочного масла и подаем со ржаным хлебом. Также можно добавить в тарелки разрезанное на половинки вареное яйцо, куриное или перепелиное.

    Также просто готовится и уха из щуки рецепт или -уха из карася рецепт-.

    Уха в мультиварке

    Для этого нам потребуются те же ингредиенты. Рецепты с фото отличаются только тем, что готовится уха в мультиварке, а все ингредиенты закладываются сразу. Затем включаем режим «Суп» или «Варка» с таймером на 50 минут. Можно приготовить немного по-другому. Разогреваем в чаше кусочек сливочного масла и обжариваем на нем лук и морковь. Затем добавляем порезанную картошку и кусочки рыбы. Заливаем водой. Добавляем соль, лавровый лист, перец и зелень. Включаем режим варки на 50 минут, при этом не закрываем крышку мультиварки. В конце приготовления по желанию льем рюмку водки и настаиваем уху в течение 10-15 минут уже под закрытой крышкой.

    Видеорецепт классической ухи

    Предлагаю посмотреть этот рецепт на видео и убедиться, насколько просто готовится уха в обычных домашних условиях. Вам также могут понравиться такие рецепты, как рецепт ухи по-фински со сливками или рыбный суп из консервов. Кроме ухи можно приготовить еще много различных и вкусных супов. На нашем сайте вы найдете такие рецепты, как овощной суп или гречневый суп. А также еще много простых и вкусных рецептов.

    Делитесь с нами в комментариях впечатлениями о рецепте, а также своими секретами приготовления вкусной ухи.

    Другие рецепты ухи

    Уха в домашних условиях, приготовленная на плите из карасей

    Уха в домашних условиях, приготовленная на плите из карасей, наверное, может кому-то показаться не слишком респектабельным блюдом, ведь карась никогда не относился к ценным сортам рыб. Тем не менее, у него достаточно вкусное, нежирное, чуть сладковатое мясо, которое при верном приготовлении понравится даже гурману. А уха из карасей действительно получается очень вкусной. Нужно только обязательно использовать свежую рыбку (желательно, недавно выловленную) и особую заправку. Какую? Об этом читайте далее в нашем рецепте. А сопровождающие его пошаговые фото помогут вам быстрее освоиться с готовкой, тем более что варить уху из карасей на плите совсем несложно. И скоро вы в этом сами убедитесь!

  • Подготавливаем все заявленные в списке ингредиенты.

  • Карасей чистим от чешуи, потрошим, вытягиваем жабры, промываем тушки и режем кусочками. Обязательно удаляем плавники и желчный пузырь. Затем в кастрюлю наливаем 3 л холодной воды, выкладываем туда кусочки рыбы и ставим все это на плиту. Варим карасиков около 20 минут, снимая шумовкой образующуюся пену.

  • По истечении этого времени моем луковицу, разрезаем ее пополам и одну половинку прямо с шелухой отправляем к варящейся рыбе. Туда же кладем промытые стебельки укропа. Варим все вместе еще 10 минут, после чего лук и укроп вынимаем из кастрюли (можно выбросить).

  • Моем, чистим и режем небольшими кубиками картофель.  Выкладываем его в бульон. На этом же этапе приготовления к рыбе можно добавить икру (если была) или молоки, а также плавательные пузыри. Варим уху еще в течение 15-20 минут, а затем добавляем листья лавра и горошины черного перца.

  • Пришло время готовить заправку. Для этого берем… сало и режем его крошечными кусочками. Добавляем к нему измельченные укроп и чеснок. Все это тщательно растираем в ступке, чтобы получилась ароматная кашица. После этого выкладываем готовую заправку в рыбный бульон и аккуратно перемешиваем.

  • Выключаем огонь и даем ухе настояться еще 10-15 минут. За это время сало растворится, сделав бульон более наваристым (все-таки карась – нежирная рыба), а чеснок с укропом придадут ему невероятно аппетитный аромат.

     

    Ну, что ж, теперь можно садиться за стол и пробовать потрясающе вкусную и ароматную уху из карасей с необычной заправкой из сала, чеснока и укропа, приготовленную в домашних условиях на газовой плите.

    Приятного аппетита!

  • Уха – любимый рецепт, проверенный временем.

    Уху, в нашей семье, любят все. Она особенно хороша в холодное время года, так как необыкновенно согревает тело и наполняет организм жизненной энергией.

    Уха, если вы болеете, поможет справиться вашему организму с болезнью, т.к. она жидкая и в тоже время концентрирована микроэлементами, которые поступили в жидкость во время варки рыбы.

    Я варю уху из головы, плавников и хвостовой части рыбы.

    Секрет – когда вы начинаете варить уху, то ни в коем случае не смешивайте разные породы, т.к. если у вас речная рыба – то готовьте только из неё. А если морская – то только с сортом морской рыбы.

    Как утверждают повара, смешение рыбы из разных мест обитания может повлиять на качество супа.

    Классическая уха вариться из одной рыбы, но я люблю добавлять картошку и обжаренную морковь – так уха будет более сытная. Таким образом, уха в домашних условиях несколько отличается от технологии приготовления ухи на природе.

    Уха в домашних условиях, больше похожа на суп из рыбы.

    Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению…

    Пошаговое описание с фото ухи.
    1. Подготовка поджарки с фото.

           

    Я всегда готовлю поджарку в первую очередь, т.к. ей нужно хорошо ужариться, а если она будет приготовлена раньше времени, то пусть стоит и остывает.

    Для начала помоем морковь и снимем с неё верхний слой, а затем натрём на крупной тёрке.

    Освобождаем лук от шелухи и  нарезаем на мелкие кубики.

     

    В сковороду наливаем 2 ст. ложки подсолнечного масла и выставляем сильный огонь. Как только масло нагреется,  добавляем порезанный лук и жарим, не убавляя огонь – 2 минуты.

    По истечении 2-х минут закладываем натёртую морковь, убавляем огонь, и все ингредиенты жарим ещё 12 минут.

    Вот поджарка и готова. Отставляем в сторону – пусть ждёт своего часа.

    2. Варим бульон.

        

    Головы и хвосты, промываем в холодной воде, из голов удаляем жабры и кладём всё в кастрюлю и заливаем 1,5 литра холодной воды. Ждём, пока жидкость закипит, у меня вода закипела через 15 минут.

    По мере того как будет образовываться пена на поверхности, её нужно снимать.

         

    Вода закипела, кладем в бульон (к рыбьим головам) очищенную и надрезанную крест — на — крест луковицу.

    Луковицу надрезаем до середины.

    Затем добавляем 1 лист лаврушки и 5 горошин черного перца.

    Варим бульон ещё 30 минут.

        

    Рыбьи головы и хвосты сварились, теперь их нужно разобрать на хрящи и мясо, т.е. освободить от костей.

    3. Подготовка и закладка продуктов с фото.

       

    Для ухи, я очищенный картофель нарезаю брусочками  толщиной (1х1 см), а длина может быть произвольной, т.е. по размеру картошки.

    В 3-х литровую кастрюлю выливаем бульон (1,5 литра), который варили ранее, только его нужно обязательно процедить через ситечко, чтобы мелкие косточки не попали в уху.

    Доливаем ещё 750 мл литра холодной воды (1,5 стакана) и даем ей закипеть. Как только вода закипела, закладываем нарезанный картофель, солим (1 ст. ложка), перемешиваем, закрываем крышкой и варим 8 минут. Не забывайте убирать пену.

    4. Заправляем суп ингредиентами.

           

    По истечении 8 минут, к картошке, добавляем кусочки рыбы от голов и хвостов (вес рыбьего мяса, в чистом виде, — 210 гр.), поджарку и лавровый лист.

    Варим 3 минуты при медленном кипении.

      

    Затем добавляем 1 ст. ложку водки, 0,5 ч. ложки молотого, черного перца, приправу, зелёный лук и укроп.

    Я часто использую замороженную зелень, т.к. свежая бывает не всегда.

    Пробуем уху на соль, если соли недостаточно, то досолите до собственного вкуса.

    Включаем средний газ и кипятим уху в течение 1 минуты, с момента закипания.

    Как только время истекло, уха готова. Разливаем по тарелкам и зовём домашних на ужин.

    Вкусная уха готова!

    Приятного аппетита! Желаю удачи в приготовлении.  

    Уха в домашних условиях

    Уха, юха, юшка — чуть ли не древнейшее из блюд русской кухни и, казалось бы, за тысячелетнюю историю можно было научиться варить ее каким-то окончательным способом. Вместо этого уха потеряла первоначальное значение, расползлась по всему многообразию пород рыбы в российских водоемах, по всему многообразию социальных слоев и сословий и даже по религиозным практикам.

    Большую часть рецептов ухи по разным причинам позабыли — иные за давностью лет, а те — за исчезновением социальных групп, помещиков, например, или гусар. Кое-как сохранились архиереи, но уха архиерейская, если и сохранилась, то уже только в их собственных пределах. Вместе с сущиковой. Почти никто не помнит уху мневую, опеканную или черную. Стерляжья выбыла из обихода вместе со стерлядью. Увы, увы.

    Отчаиваться, однако же, не время. Советская власть укоротила сабанеевский список до тюльки и ставриды, однако внесла в него простипому с нототенией. Сейчас картина несколько исправилась, и речную рыбу купить можно, и свежую, и вообще живую.

    Понятно, что лучше всего варить уху из рыбы свеже- и самостоятельно пойманной, это и аппетита добавляет, и снижает придирчивость. Главный и определяющий признак ухи — бульон должен быть крепкий и рыбы должно быть много. Из одной рыбки ухи не наваришь. Чем она разнообразнее, тем лучше.

    На берегу водоема мы выигрываем в свежести, наборе и количестве рыбы. На домашней кухне выигрываем в ассортименте прочих продуктов. Имеет смысл соединить два этих преимущества в одном блюде. Сварить классический для французской кухни рыбный бульон — фюме, и в нем уже сварить нашу родную рыбу из народных сказок.

    Как выбрать рыбу

    Любая приличная уха варится дважды — сначала бульон, та самая юшка, потом уже приличная рыба для еды. Как выбрать рыбу на нынешнем рынке?

    На бульон идет либо всякая мелочь, которую нечасто встретишь — окуньки, плотва, уклейки, густера, карасики, пескари, либо отходы от крупной рыбы. Давайте для начала остановимся на простом варианте с одной крупной рыбиной.

    Итак, вы идете на рынок и покупаете, допустим, судака на пару килограммов или сазана немного крупнее. И очень хорошо, как раз то, что нам нужно. Остается разобраться с рыбиной. Пускай это будет судак, для простоты.

    Как сварить бульон: первый этап

    Коротко говоря, с рыбы надо снять филе, а из всего остального сварить бульон. Для этого срежьте нижнюю часть брюха и удалите внутренности. Осторожно с желчным пузырем! Икру не выбрасывайте — она прекрасно солится. Отрежьте у рыбы голову, из головы удалите жабры. Вырежьте из рыбы плавники, не ножницами, а ножом, прорезая вглубь с двух сторон. Два филе срежьте с хребта вместе с кожей. Чешую не счищайте! Затем срежьте мясо с кожи одним куском.

    У вас получится два небольших филе и куча из костей, плавников, головы и кожи. Из кучи сварим бульон. Хорошо все промойте, сложите в кастрюлю и залейте примерно тремя литрами холодной воды. Поставьте на огонь и дайте вскипеть.

    После закипания снимите пену и добавьте овощи — морковь, лук, корень сельдерея или петрушки, зеленую часть лука-порея. И пряности — лавровый лист, душистый перец, гвоздику.

    Рыбный бульон имеет тенденцию становиться невыразительно серого цвета, особенно если рыба не жирная, как судак. Поэтому морковь и лук имеет смысл подпечь на сухой сковороде срезом вниз или в горячей духовке до очень яркого румянца, почти до черноты. Эта карамель потом подкрасит бульон до приятного колера.

    Не давайте бульону сильно кипеть, варите на слабом огне. Посолите довольно крепко крупной солью. Варите бульон примерно полчаса, дольше не надо. Лучше не станет, а хуже может.

    Вставьте в другую кастрюлю дуршлаг и перелейте туда содержимое первой кастрюли. Вымойте ее. Теперь еще раз перелейте в нее бульон через сито или дуршлаг, застеленный льняной салфеткой.

    Как сварить бульон: второй этап

    Ну вот, у вас получился бульон, и остались два филе, из которых мы и доварим уху. Если вас не оставляют воспоминания голоштанного детства, можно сварить в бульоне картофелину или пару столовых ложек пшена — для густоты. Если не мучают — оставьте как есть, гораздо лучше сварить бульон покрепче, чем загущать его. Правильнее идти по пути минимализма.

    Снова доведите бульон до кипения. Филе нарежьте поперек полосками по 1,5-2 см. Среднюю луковицу очень тонко нарежьте перьями. Порубите не очень мелко по пучку свежей петрушки и укропа. Выжмите в бульон разрезанный пополам лимон.

    Заложите кусочки рыбы, дайте снова закипеть, через минуту добавьте лук, размешайте, варите еще пару минут. Снимайте с огня и вмешайте рубленую зелень. Все, на этом процесс закончен. Уха готова.

    Есть ее нужно сразу, пока очень горячая. В тарелке можно посыпать белым перцем, если хочется поострее, или красным, если совсем поострее.
    Понятно, что это рецепт начального уровня, но начните с него, уже будет очень хорошо. Про усложнения в другой раз.

    Другие мастер-классы:

    Рассольник

    Рассольник – суп старинный и основательный и, что удачно, за многие века особых изменений не претерпел, разве что внедрилась томат-паста, да и та по историческим меркам…См. далее…

    Жюльен

    В кулинарном отношении жюльен — затея крайне несложная, недорогая и не особо хлопотная, разве что кокотницы потом отмывать. Надеюсь, в вашем арсенале есть… См. далее…

    Как засолить рыбу

    Солить можно рыбу практически всякую, но с некоторыми видами получается куда лучше. Селедку мы сегодня затрагивать не будем, поговорим о рыбах покрупнее…См. далее…

    Как коптить форель

    Если у вас есть дача, то с высокой долей вероятности у вас есть штук шесть кирпичей, или мангал, или гриль-котел или вообще нечто с атлантами и кариатидами. .. См. далее…

    Как делать ботвинью

    Одно из стариннейших блюд русской кухни, в Домострое уже прочно, да и лет за 500 до него, думаю, присутствовало. Как всегда, незаслуженно забытое. См. далее…

    Рецепт «Слоновьи уши» | Все рецепты

    Это так хорошо !! Любой, кто говорит, что это не похоже на ярмарку, либо пошел на действительно странную ярмарку, либо испортил рецепт. Я делал их несколько раз, и они всегда получаются идеальными. И люди, ПОЖАЛУЙСТА, перестаньте оценивать рецепты, которые вы никогда не пробовали.

    Это было не совсем так, как на ярмарке. Все утро я играл с рецептом после полууспеха с первой порцией. Для лучшей партии я поступил иначе. Я добавила около 3 ст. воды в тесто, чтобы оно не затвердело. Масло было слишком горячим, поэтому я уменьшил его до 275 и варил чуть меньше минуты на каждую сторону (это было с тестом, раскатанным до толщины примерно 1/8 дюйма). После обжаривания я смазал его топленым маслом, которое усилило вкус хлеба и помогло сахару закрепиться. Я также удвоил количество сахара, используемого для приправки.

    Это оно!!!! Я вырос в Индиане, и на ярмарке штата у нас ВСЕГДА было слоновье ухо. Единственная разница может заключаться в том, что они слегка смазали их топленым маслом, прежде чем полить их сахаром с корицей.Но на удивление они без него имеют прекрасный вкус, а сахар хорошо прилипает. К тому же нам намного лучше без масла. Они хорошо обжариваются с пузырьками в тесте и всем остальном. Я бы уменьшил количество масла, используемого для жарки (я сделал свое на сковороде), так как оно будет немного разбрызгиваться. Кроме того, время жарки составляло 10-15 секунд с каждой стороны. Так вкусно!

    Это самые лучшие! используйте это вместо рецептов жареного хлеба, перечисленных на всех рецептах…вы не пожалеете.

    Отличный рецепт! Мой швейцарский тесть научил нас тому же рецепту, который его семья использовала в Швейцарии. Здесь перед Рождеством мы собирали внуков на кухне. Установите гладильную доску, покрытую несколькими слоями бумажных полотенец, выровняйте три или четыре корзины для белья бумажными полотенцами, закрепите несколько деревянных ложек с длинной ручкой, включите большую кастрюлю с подогревом масла — затем перемешайте этот рецепт.Дети собирались вокруг кухонного стола, каждый получал по шарику теста размером с небольшой кулак, и руками растягивал «Эйроили», пока он не стал тонким. Было соревнование, чтобы сделать тесто как можно более тонким, не проделывая дырки. Они игриво спорили, какое из них больше всего будет похоже на ухо слона, когда оно выйдет из горшка. Затем Опа толкал и удерживал каждое «печенье» в кастрюле с маслом деревянной ложкой, оставляя его до образования пузырьков и хрустящей корочки. (Не долго!) Затем он стекал каждое печенье на бумажные полотенца на гладильной доске, а дети посыпали его смесью сахара и корицы.Затем его аккуратно сложили в выстланные корзины для белья, ожидая доставки друзьям. Как весело! Мммм, хорошо. Конечно, мы повторили этот ритуал с новым поколением. CLeeman

    Просто великолепно! Когда я растапливал смесь шортенинга, молока и сахара, я подумал, что это огромная ошибка, но в конце концов все оказалось идеально.В итоге у меня получилось примерно 12 6-дюймовых раундов, и я сделал только половину рецепта. Единственное, что я сделал иначе, — это отрегулировал топпинг так, как мне нравится (гораздо больше сахара, гораздо меньше корицы). Кстати, 3 / 8c = 6 столовых ложек.

    Этот рецепт был действительно хорош, особенно свежеприготовленный 🙂 Я приготовила его для своих детей в дошкольном учреждении, в котором я работаю, и магазина хот-родов моего мужа. Было жарко в обоих местах 🙂 Единственное, что я предупреждаю, так это то, что сахарная посыпка с корицей далеко … на мой взгляд, в любом случае, вы можете немного подправить это (коричная сторона отношения была слишком высокой!) Спасибо

    У меня был вкус к ним, но я не хотел есть всю партию, поэтому я взял их в работу, и какой они были хитом.И так легко сделать. Я сделал некоторые из них с корицей и сахаром, а некоторые с сахарной пудрой. Спасибо!

    Если это те же слоновьи уши, которые подают на ярмарках, то я влюблен! Я покупаю не менее 5-6 штук на каждой ярмарке, поэтому теперь я хочу научиться делать их самостоятельно. Спасибо, Эмбер, Искренне Мисти Делвин

    слоновьих ушей — | Добро пожаловать в Prairie Farms

    Elephant Ears — | Добро пожаловать в Prairie Farms Уши слона

    Голосов: 0
    Рейтинг: 0
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Распечатать рецепт

    Уши слона

    Голосов: 0
    Рейтинг: 0
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Распечатать рецепт

    Количество порций Время подготовки Время готовки Пассивное время
    8-12человек 15 минут 5-7 минут 30 минут
    Количество порций Время подготовки
    8-12человек 15 минут
    Время готовки Пассивное время
    5-7 минут 30 минут

    Ингредиенты

    Порции: люди

    Единицы: метрические, США, имперские

    Инструкция

    1. В небольшой кастрюле смешайте молоко, соль, масло и 2 столовые ложки сахара на среднем огне. Перемешайте и нагрейте, пока масло не растает, а сахар не растворится. Снимите с огня, давая остыть до тепла, примерно 110 ° F. Сверху посыпьте дрожжами и дайте настояться до образования пены.
    2. Вылейте смесь в большую миску и аккуратно перемешайте с мукой до образования теста. Месить до однородной массы, накрыть крышкой и дать подняться 30 минут или пока она не увеличится вдвое. Смешайте корицу и 5 столовых ложек сахара, отложите.
    3. В большой кастрюле или фритюрнице нагрейте 3 дюйма масла до 375 ° F. Раскатайте шарики теста толщиной 1-2 дюйма на тонкие листы.Жарить по 1-2 минуты с каждой стороны, пока не станет золотистым. Слейте воду на бумажные полотенца и сразу же посыпьте корицей. Наслаждаться!

    Для этого рецепта еще нет пищевой этикетки.

    Автор Эла Бураглио

    Посмотреть все сообщения от: Ela Buraglio

    × Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее смотреть.

    Рецепт хрустящих слоновьих ушей с корицей

    Если вам на ярмарке НРАВИТСЯ хрустящие уши слона с корицей, попробуйте этот простой рецепт «Слоновьи уши» дома. Хрустящие слоеные пластинки без слоеного теста и с легким домашним дрожжевым тестом. Прекрасная закуска, которую можно приготовить дома.

    Этот рецепт похож на гибрид двух любимых закусок: уши слона на ярмарке и пальмейры из пекарни. А какую комбинацию сделать дома

    Слоновьи уши как прекрасная еда

    Это не совсем то, что уши слона на ярмарке.Это мягкое тесто, обжаренное во фритюре и завернутое в корицу. Ох, как хорошо, но они требуют жарки во фритюре.

    Пальмёры из пекарни

    И это не совсем то, что вы получаете, когда покупаете Palmiers в пекарне. Обычно их готовят из слоеного теста, свернутого в два связанных круга.

    Запеченные уши слона в домашних условиях

    Этот рецепт запеченных слоновьих ушей представляет собой комбинацию обоих рецептов, и мои дети копают их! Это как пекарня и ярмарка прямо на кухне.

    Какие дрожжи следует использовать? Быстрорастворимые дрожжи или активные дрожжи?

    Эти закваски предлагают то же самое: поднимитесь к вашему хлебу. Они делают то же самое, как вы добавляете их в рецепт, иначе. Вы можете использовать их как взаимозаменяемые в рецептах, если используете их правильно! Или вы можете увидеть третий вариант для повстанцев.

    • Если в вашем рецепте используются активные сухие дрожжи и у вас есть быстрый / мгновенный рост, используйте примерно на 25% меньше дрожжей для достижения наилучших результатов
    • Если ваш рецепт требует дрожжей быстрого / мгновенного роста и у вас есть активные сухие дрожжи, используйте примерно на 25% БОЛЬШЕ дрожжей для достижения наилучших результатов
    • Если вы используете Instant Quick Rise или Rapid Rise, можете добавлять дрожжи непосредственно в сухие ингредиенты — НЕ ТРЕБУЕТСЯ растворять дрожжи в воде ПЕРВЫЙ
    • Активные сухие дрожжи — Обычные нормальные дрожжи следует смешивать с небольшое количество воды и муки из рецепта и добавленные таким образом, чтобы убедиться, что дрожжи правильно распределены. быть идеальным

    Можно ли из универсальной муки сделать уши слона?

    Да, вы можете приготовить этот рецепт, даже если у вас нет хлебной муки.Хлебная мука содержит пшеницу с более высоким содержанием глютена, поэтому она немного более структурная. Если у тебя НЕТ хлебной муки, все будет в порядке. Я тестирую все свои рецепты с универсальной мукой (AP Flour), чтобы убедиться, что они подойдут вам.

    Как мама мальчиков-подростков я знаю, что покупка хлебной муки оптом может быть трудной, будь то ее доступность ИЛИ цена, которая затрудняет это. Так что я уверен, что если кому-то понадобится (МЕСИТЕЛИ) для использования AP-муки, они будут в порядке.

    Вы ТАКЖЕ можете сделать хлебную муку из AP-муки.Просто отмерьте муку: из каждой чашки удалите 1,5 чайных ложки муки и добавьте 1,5 чайных ложки жизненно важной пшеничной глютена.

    Fair Food at Home

    Готовить дома вкусную еду — это весело! Сделайте мои мягкие домашние крендели на вкус ярмарки ИЛИ отправляйтесь в «Мама в движении» и ознакомьтесь с ее ВСЕЙ линейкой прекрасных домашних идей еды. Некоторые из них сделаны дома, а некоторые куплены в магазине. Как бы то ни было, приготовление хорошей еды дома доставляет массу удовольствия!

    Время подготовки: 1 час

    Время готовки: 10 минут

    Дополнительное время: 1 час 30 минут

    Общее время: 2 часа 40 минут

    Эти запеченные слоновьи уши похожи на сочетание жареных слоновьих ушей с ярмарки и хрустящих хрустящих пальм из пекарни.

    Состав

    • 4 1/4 стакана муки, универсальный подходит для этого рецепта
    • 2 1/2 чайных ложки растворимых дрожжей, см. Примечания, если вы хотите использовать активные сухие дрожжи
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 1/2 стакана молока
    • 1/4 стакана сливочного масла
    • 1/4 сахара
    • 1 яйцо
    наполнение
    • 1/4 стакана топленого масла
    • 1/2 стакана белого сахара
    • 1/2 коричневого сахара
    • 1/2 чайной ложки корицы
    начинка
    • 1/4 топленого масла
    • 1 стакан сахара
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1/2 стакана нарезанных орехов пекан (по желанию)

    Инструкции

    1. смешайте 4 стакана муки, дрожжей и соли в чаше миксера — если вы используете активные сухие дрожжи, см. Примечания о дрожжах ниже
    2. подогрейте молоко, масло и сахар в маленькой кастрюле на плите, не не дайте ему закипеть, просто разогрейте его
    3. налейте теплое молоко на муку, добавьте яйцо и перемешайте, чтобы смешать
    4. используйте крючок для хлеба, чтобы перемешать тесто, пока оно не превратится в тесто,
    5. Если тесто рыхлое, возможно, вам понадобится добавить остатки муки, чтобы получилось мягкое тесто
    6. как только тесто собралось, дайте машине вымесить его в течение одной минуты, пока тесто не станет мягким и податливым
    7. смажьте чистую миску, добавьте тесто переверните, чтобы покрыть, накрыть крышкой и дать подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое.
    8. разделите тесто и дайте ему постоять десять минут, пока вы делаете начинку.
    9. Соедините топленое масло с сахаром и корицей
    10. вытащите 1/2 теста, чтобы получился квадрат 12 X 12 дюймов, раскрошите половину начинка поверх теста
    11. Раскатайте тесто в бревно, защипните края и разрежьте на 12 кругов. 4-дюймовой круглой крышкой и дайте ей подняться в течение 30 минут, не волнуйтесь, они не должны быть идеальными, они начнут подниматься и набухать, а также сжиматься
    12. разогрейте духовку до 400˚
    13. растопите масло для начинка
    14. сочетайте сахар, корицу и орехи пекан при использовании противней для выпечки
    15. с силиконовыми листами, пергаментом или фольгой
    16. положите четыре куска теста на противень, накройте полиэтиленовой пленкой, раскатайте скалкой, круги 5-7 дюймов вокруг
    17. снимите пластиковую пленку, смажьте маслом, посыпьте примерно 3/4 столовой ложки сахарной смеси
    18. запекайте каждый противень с ушами слона в течение 8-10 минут, через 8 минут они станут пухлыми и мягкими, 10 минут делает их хрустящими
    19. Вт Готовая курица в духовке, немедленно снимите их с противня и поставьте на решетку для охлаждения
    20. повторите с оставшимися кругами
    21. если у вас остался сахар и корица, посыпьте им уши слона

    Банкноты

    • , если вы используете дрожжи Instant Quick Rise или Rapid Rise, вы можете добавлять дрожжи непосредственно в сухие ингредиенты — НЕ ТРЕБУЕТСЯ растворять дрожжи в воде ПЕРВЫЙ
    • Активные сухие дрожжи — Обычные нормальные дрожжи следует смешать с небольшое количество воды и муки из рецепта и добавлено таким образом, чтобы убедиться, что дрожжи распределены должным образом.
    • РЕЖИМ REBEL, вы можете быть похожим на меня и использовать ЛЮБОЙ тип дрожжей, например, быстрорастворимые дрожжи, с очень небольшими проблемами, но вы должны осознавая, что иногда может быть проблема, например, небольшие кусочки дрожжей, которые не растворяются

    Лучшая еда на ярмарке штата: слоновьи уши

    К чему вы в первую очередь стремитесь на местной ярмарке? Это аттракционы, выставки… или еда? А если это еда — я полагаю, «Слоновьи уши» будут прямо там.

    На самом деле… Журнал Time помещает «Слоновьи уши» — эти обжаренные плоские кусочки теста, покрытые маслом и обильно посыпанные корицей и сахаром — в десятку самых популярных блюд на государственных ярмарках.

    Не секрет, что мы любим жареную пищу, но если смешать корицу и сахар, устоять практически невозможно.

    При потреблении от 300 до 500 калорий, мы считаем, что лакомство является основным продуктом государственной ярмарки.

    В моем шее мы называем жареную сладость неправильной формы «Слоновьи уши». Хотя, возможно, вы знаете их как нечто другое. Время говорит: «В зависимости от вашего местоположения его также можно назвать« бобровым хвостом »или просто« жареным тестом ». И хотя он достаточно большой, чтобы вместить более одного человека, мы советуем вам не делиться».

    Происхождение корма для слоновьих ушей

    Любите жареный индийский хлеб? Я никогда не забуду свой первый вкус в небольшом придорожном ресторанчике в индейской резервации Варм-Спрингс много лет назад. О боже. Это было удивительно.

    Тогда я не был удивлен, узнав о его связи со слоновьими ушами.

    Gold Medal Snacks говорит, что уши слона «вдохновлены жареным хлебом коренных американцев», уши слона получили свое название из-за своей большой, напоминающей ухо формы. Жареный хлеб был изобретен племенем навахо на юго-западе США в 1864 году с использованием муки, сахара, сала и соли, предоставленных им правительством США. Конечный результат — более плоский и гладкий торт, чем пушистая комковатая текстура пирожных «.

    Я проголодался и не уверен, что смогу дождаться конца августа… поэтому мы составили простые рецепты, жареные и запеченные, чтобы успокоить ваших сладкоежек до открытия ярмарки… или после, или до… или оба!

    Рецепты еды «Слоновьи уши»


    Уши слона

    Получите рецепт в достойном прочтении


    County Fair Fried Dough

    Получить рецепт у короля Артура

    Замечательная метаморфоза происходит, когда простое тесто из муки / масла / воды попадает на скудные 1/2 дюйма горячего масла.


    Уши слона с корицей

    Получить рецепт в Food Network


    Уши слона

    Получить рецепт в Allrecipes


    Мини-уши слона

    Получить рецепт в Пиллсбери


    Распечатать значок часов

    Описание

    Простое летнее угощение, запеченное в духовке, из продуктов, купленных в магазине.


    1/2 стакана сахара
    1 чайная ложка молотой корицы
    1 упаковка охлажденных пирожных корок, размягченных, как указано на упаковке
    1/4 стакана растопленного масла


    Нагрейте духовку до 375 ° F. Поместите два 12-дюймовых квадрата вощеной бумаги на рабочую поверхность.

    В небольшой миске смешайте сахар и корицу.

    На рабочей поверхности развернуть 1 корочку. Смажьте маслом; посыпать половиной сахара с корицей.

    Верх со вторым тестом.Смажьте верх второй корочки сливочным маслом, посыпьте оставшимся сахаром с корицей; свернуть.

    Разрежьте рулон на 12 (1-дюймовых) ломтиков, затем слегка надавите и раскатайте по отдельности между листами вощеной бумаги до 1/4-дюймовых ломтиков, при необходимости заменяя вощеную бумагу. Выложите на несмазанные противни для печенья.

    Выпекать от 20 до 22 минут или до золотистой корочки и хрустящей корочки. Остудите на охлаждающей стойке.


    Ключевые слова: корм для слоновьих ушей, легкие рецепты еды для слоновьих ушей, рецепт для слоновьих ушей

    Карта рецептов при поддержке

    Слоновьи уши — Рецепт аромата фермы

    Слоновьи уши — главный продукт государственной ярмарки, который можно сделать дома.

    Делает: 16-18 ушей слона
    Время приготовления: 2 часа 15 минут
    Время приготовления: 10 минут
    Общее время: 2 часа 25 минут
    Рецепт Создал: Kim Galeaz
    Featured In : Мой дом в Индиане

    Состав

    • унций (1 пакет) активных сухих дрожжей
    • ¼ стакана теплой воды (110-115 градусов)
    • 2 2/3 стакана универсальной муки
    • 3 столовые ложки сахара
    • ½ чайной ложки соли
    • ¾ стакана (1 ½ палочки) несоленого сливочного масла, холодное
    • ⅓ стакана цельного молока
    • 1 большое яйцо
    • 1 яичный белок
    • ½ чайной ложки ванильного экстракта

    Топпинг

    • 1 ½ стакана сахара
    • 2 столовые ложки молотой корицы
    • ½-¾ стакана сливочного масла, топленого

    Инструкции

    1. В небольшой миске добавьте дрожжи в теплую воду и дайте постоять 5 минут. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Нарезать стакана холодного масла с помощью кондитерского изделия до рассыпчатого и кусочков размером не больше крошечного горошка.
    2. В отдельной миске смешайте яйцо и яичный белок и слегка взбейте. Вилкой смешайте молоко, яйца, ваниль и дрожжевую смесь с мучной смесью, пока вся мука не смешается.
    3. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5–2 часа. Он только немного поднимется.
    4. Пока тесто поднимается, смешайте 1 ½ стакана сахара и корицы в средней миске.Отложите в сторону. Тщательно смажьте 3 противня сливочным маслом и отставьте.
    5. Духовку разогреть до 400 градусов. Разделите тесто поровну на 16-18 частей и обваляйте каждый кусок в смеси корицы и сахара. Налейте немного смеси корицы и сахара на чистую поверхность и похлопайте / растяните каждый шарик в 5-дюймовый неправильный круг. На смазанный маслом противень выложить 5 или 6 ушей. Выпекайте 8–10 минут или до светло-золотистого цвета. *
    6. Выложите на решетку и немедленно смажьте каждое ухо растопленным маслом и посыпьте дополнительным количеством смеси корицы и сахара.Наслаждайтесь теплым или охлажденным.

    * 8 минут для более мягкого / тестового уха слона, 10 минут для слегка хрустящего уха.

    Найти другие рецепты

    www.FarmFlavor.com

    рецептов — пирожные из свиных ушей

    Актриса / модель Дениз Бутте готовит сладкое и вкусное угощение с помощью своей мамы и дочери.

    Состав

    Состав

    • 1 — ½ стакана муки (плюс дополнительно для измельчения рабочей поверхности)
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ стакана (плюс 2 столовые ложки, цельное молоко)
    • 2 стакана 100% чистого тростникового сиропа Steen’s
    • ½ стакана нарезанных слегка поджаренных орехов пекан
    • ½ стакана гранулированного, белый сахар
    • 1 столовая ложка молотой корицы
    • Оливковое масло для жарки кондитерских изделий

    Указания

    1. Насыпьте муку и соль в большую миску. Объединить.
    2. Добавьте молоко и перемешайте вилкой. Из теста сформируется
    3. Присыпьте дополнительную муку на рабочую поверхность и руки. Обязательно используйте достаточно, чтобы тесто не прилипало.
    4. Тесто разделить на 12 частей и руками скатать в шар.
    5. Обваляйте скалку мукой и кладите по шарику на рабочую поверхность. Раскатайте до тонкости и отложите в кастрюлю, стараясь не прикасаться. При штабелировании используйте пергаментную бумагу для разделения.
    6. Смешайте в миске сахар и корицу.Отложите в сторону.
    7. Выстелите большую кастрюлю пергаментной бумагой и бумажными полотенцами. Отложите в сторону.
    8. Разогрейте духовку до 350 градусов. Разогревая, нарежьте орехи пекан и равномерно выложите на сковороду, застеленную пергаментной бумагой. Поджарить 3 минуты, перемешать, поджарить еще 2 минуты, вынуть из духовки. Отложите, чтобы остыть.
    9. В большой голландской духовке (не менее 6 кварт) добавьте масло, пока оно не достигнет глубины не менее 2 дюймов.
    СОВЕТ: Вы можете использовать все, что достаточно широкое и достаточно глубокое, чтобы удерживать масло глубиной 2 дюйма
    10. Нагрейте на среднем или сильном огне, пока термометр не покажет 375 градусов; Как только это произойдет… Пора Свиньи Уши!
    11.По одному осторожно добавляйте кружочки теста в масло, сразу же кладите вилку (достаточно длинную, чтобы руки не брызнули маслом) в центр и крутили. Это действие, которое создает забавную складчатую форму уха свиньи.
    12. После формирования формы продолжайте медленно перемещать тесто (движение предотвращает подгорание теста и масла) примерно 1-2 минуты, пока тесто не начнет образовывать пузырьки и не станет золотисто-коричневым. Переверните и дайте противоположной стороне подрумяниться.
    13. Выпечка нежная и хрустящая, поэтому аккуратно выньте ее щипцами и выложите на подготовленную форму поверх бумажных полотенец, чтобы дать стечь.
    14. Повторяйте, пока вся выпечка не станет жаркой. Дайте остыть.
    15. Пока выпечка остывает, нагрейте сироп Стин в сотейнике на среднем огне.
    16. Поочередно руками обмакнуть охлажденное тесто в сироп, быстро и слегка покрыть его с обеих сторон, приподнять щипцами, давая излишкам стечь в кастрюлю. Положите на пергаментную бумагу (убрав бумажные полотенца, которые раньше были поверх).
    17. Пока сироп горячий, посыпьте одну сторону орехами пекан и присыпьте / просейте смесь корицы и сахара.
    18. Повторяйте до завершения.Приятного аппетита!

    Подробнее об этой серии >>

    Easy Palmiers Рецепт (печенье из слоновьих ушей или Palmeritas) (видео)

    Этот рецепт Easy Palmiers, приготовленный всего из 2 ингредиентов, является одним из самых любимых лакомств моей семьи! Идеально, чтобы поделиться с семьей и друзьями во время «Cafecito».

    Этот пост спонсирован NESCAFÉ® CLÁSICO ™. Все мысли и мнения принадлежат мне. NESCAFE® и CLÁSICO ™ являются товарными знаками, принадлежащими Société des Pro des Produits Nestlé S.А., Веве, Швейцария ».


    Я не могу вам сказать, сколько раз этот рецепт Easy Palmiers спасал меня, когда неожиданные посетители стучали в мою дверь. Palmiers, печенье из слоновьих ушей или Palmeritas, как мы их называем, — действительно самое легкое угощение, которое вы когда-либо могли приготовить.

    Они сделаны из слоеного теста и сахара. Ага… всего два ингредиента! Вы можете использовать домашнее слоеное тесто, чего я никогда не делаю, или упростить себе жизнь с помощью супер удобной версии, купленной в магазине. Совет: покупая готовое слоеное тесто, убедитесь, что оно приготовлено только на сливочном масле, а не на жирном или другом масле.

    Глупо писать об этом целый пост, когда их действительно так легко сделать. Однако каждый раз, когда я приношу пальмеритас на вечеринку, кто-то спрашивает меня, как я их приготовил, и я подумал, что поделюсь этим рецептом.

    Если вы хотите проявить творческий подход, вы можете добавить другие начинки, такие как измельченные орехи, сухофрукты, цедру лимона, корицу, или даже сделать их солеными, добавив соль и черный перец, песто или тертый сыр пармезан.

    А теперь поговорим об идеальном сопровождении для этих слоеных, маслянистых и неотразимых пальмерит!

    Кофе…

    В моей семье кофе — серьезный бизнес. Серьезно, я никогда не встречал людей, которые любят кофе больше, чем моя семья. Итак, когда я знаю, что они придут в гости, я захожу в свой местный Walmart и запасаюсь NESCAFÉ® CLÁSICO ™ и молоком.

    NESCAFÉ® CLÁSICO ™ — кофе, любимый моей семьей. Это 100% чистый кофе, приготовленный из смеси отобранных кофейных зерен и тщательно обжаренный, чтобы передать его полный вкус и аромат. NESCAFÉ® CLÁSICO ™ — неотъемлемая часть нашего традиционного семейного времени « cafecito ». Его смелый вкус и ароматный аромат напоминают нам о доме.

    Итак, в следующий раз, когда вы пойдете в Walmart, не забудьте взять с собой NESCAFÉ® CLÁSICO ™ и все ингредиенты для приготовления этого восхитительного печенья. Ваша семья и друзья будут вам благодарны. И не забудьте воспользоваться предложением Ibotta, чтобы сэкономить деньги.

    Одна из вещей, которые мне больше всего нравятся, когда я готовлю это печенье, — это то, что мои дети любят помогать мне. Когда печенье выходит из духовки, они не могут поверить, что это милое печенье было приготовлено ими.

    Моя дочь ОБОЖАЕТ формировать palmeritas по одной.

    5 советов по работе с слоеным тестом
    • Держите тесто в морозильной камере до использования.
    • Разморозьте замороженное слоеное тесто в холодильнике на ночь.
    • Если вы видите трещины или отверстия, осторожно сожмите тесто пальцами.
    • Слоеное тесто очень нежное, поэтому НЕ раскатывать слишком сильно, иначе оно не будет так сильно слоиться. Чтобы предотвратить прилипание, раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, используя слегка посыпанную мукой скалку.
    • Еще раз охладите тесто перед выпеканием, чтобы масло снова застыло и получилось еще лучше.

    Эти Easy Palmiers настолько восхитительны, что вы будете делать их ежемесячно, еженедельно… ммммм, ежедневно.

    Приятного приготовления и выпечки !!! ?

    Easy Palmiers Recipe (Palmeritas or Elephant Ear Cookies)

    Ориана Ромеро

    Этот рецепт Easy Palmiers, сделанный всего из 2 ингредиентов, является одним из самых любимых лакомств моей семьи! Идеально, чтобы поделиться с семьей и друзьями во время «Cafecito».

    Время приготовления 25 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 40 минут

    Порции 32 печенья

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • ½ стакана (100 г) сахарного песка (см. Примечания)
    • ½ стакана (100 г) сахара демерара
    • 2 листа слоеного теста, размороженного

    Инструкции

    • Смешайте сахар в небольшой миске.

    • Налейте ¼ стакана сахара на ровную поверхность.

    • Разложите лист слоеного теста на сахаре.

    • Залейте стакана сахарной смеси сверху, равномерно распределив ее по слоеному тесту. Руками или скалкой придавите тесто до тех пор, пока сахар не вдавится в слоеное тесто сверху и снизу.

    • Начиная с одного из длинных краев, плотно закатайте тесто к центру, затем повторите с другой стороны. Повторите то же самое с другим листом слоеного теста.

    • Нарежьте тесто на ломтики 3/8 дюйма.Выложите на противни, застеленные пергаментной бумагой. Заморозьте 15-20 минут.

    • Тем временем Palmiers находятся в морозильной камере, предварительно разогревая духовку до 400º F (200º C).

    • Выпекайте печенье в течение 6–8 минут, пока нижняя часть не станет карамелизированной и коричневой, затем переверните лопаткой и выпекайте еще 3-5 минут, пока другая сторона не станет карамелизированной. Переложите в решетку для выпечки, чтобы остыть.

    Я люблю смешивать несколько разных сахаров вместе, чтобы приготовить этот рецепт.Моя любимая смесь — это демерара и сахарный песок, но вы можете использовать только одну или любую другую комбинацию, которая вам нравится. Как разморозить слоеное тесто? Лучше всего разморозить слоеное тесто на ночь в холодильнике. Если вы забыли это сделать и у вас мало времени, можно также положить его на прилавок, чтобы он оттаял примерно 30 минут. Когда тесто станет гибким, но остынет, оно будет готово к использованию. Прочтите мои 5 советов по работе с слоеным тестом в основной публикации. ?? Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, не забудьте поставить оценку ниже! Обратите внимание, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

    Nutrition

    Калории: 108 ккал Углеводы: 13 г Белки: 1 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 38 мг Калий: 9 мг Сахар: 6 г Кальций: 2 мг Железо: 0,4 мг

    Вы приготовили этот рецепт? Я хочу видеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и хэштег #mommyshomecooking или присоединитесь к моей частной группе в Facebook

    Десертный курс

    Кухня Французская

    Калорийность 108

    Ключевое слово печенье слоеное тесто

    Полное руководство по выпечке без яиц!

    Включает более 70 простых в приготовлении рецептов, а также полноцветные фотографии, подробные инструкции и полезные советы для получения впечатляющих результатов.

    Заказать сейчас!


    Любите то, что вы видите? Подпишитесь на Mommy’s Home Cooking, чтобы не пропустить ни одного рецепта! Следуйте за Instagram, Pinterest, Twitter и Facebook , чтобы получить больше удовольствия!

    ? Когда будете готовить этот рецепт, обязательно сделайте снимок и отметьте его хэштегом #MommysHomeCooking.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *