Блинчики с яблоками рецепт на кефире – Оладьи с яблоками рецепт на кефире

0 Comments

Оладьи с яблоками рецепт на кефире

Румяные оладушки – лакомство, любимое с детства. Вся семья их любит за вкус, а я ценю за простоту приготовления и экономную рецептуру. Минимальный набор продуктов и всего 20 минут времени – подать на стол большую тарелку с горкой золотистых оладий. Впрочем, даже любимое блюдо может со временем приедаться. Когда мои близкие пресытились обычными оладушками (рецепт я уже рассказывала), я решила усовершенствовать его – приготовить пышные и чрезвычайно вкусные оладьи с яблоками на кефире!

оладьи с яблоками на кефире

Ингредиенты

Чтобы приготовить оладьи с яблоками необходимо запастись минимальным набором продуктов. Нам понадобятся:

  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 2 стол. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 0,5 чайн. ложки;
  • мука – 1 стакан с горкой;
  • соль – небольшая щепотка;
  • яблоки – 2 шт. желательно кисло-сладкие;
  • растительное масло для жарки (без запаха).

Как приготовить оладьи с яблоками

Всегда любила эксперименты, но не знала, как приготовить яблочные оладьи. Какое делать тесто, способное выгодно подчеркнуть вкус яблок? Когда добавлять фрукты? В итоге нашла простой рецепт, главными ингредиентами которого являются кефир и яблоки. Нет ничего проще, чем делать выпечку на кефире, и ничего вкуснее, чем ароматные и хорошо пропечённые яблоки.

Тесто для оладей готовится очень быстро, постепенно добавляя ингредиенты в глубокую миску и тщательно смешивая массу до однородного состава (вилкой, миксером или ручным венчиком).

тесто для оладей

Сначала соединяем кефир с содой, в кефир насыпаю половинку чайной ложки соды и перемешать. Потом отдельно взбиваю 2 яйца с 2 столовыми ложками сахара. Вливаю к яйцам кефир и посыпаю щепоткой соли. Добавляю в получившуюся массу стакан муки с горкой и хорошо размешиваю, чтобы не было комочков. Когда тесто станет достаточно вязким, нужно добавить в него яблоки.

порезать яблоки кубиками

Яблоки можно добавлять в тесто в любом виде. Можно натереть на терке, тогда вкус яблок будет почти незаметен, оладьи получаются с достаточно однородным составом и чувствуется лёгкий и ненавязчивый привкус яблочек. Пробовала готовить по-разному, но больше понравилось, когда в тесто добавляются яблоки, мелко порезанные кубиками. Так чувствуется вкус запеченных яблочек внутри оладушек.

яблоки в тесто

Выкладывать тесто на сковороду, когда масло хорошо разогрето, выкладывая каждую порцию столовой ложкой. Жарить на умеренном огне, чтобы внутри успели пропечься.

жарить оладьи

Первый признак, когда надо переворачивать – это пузырьки на поверхности.

перевернуть и жарить

Именно так и делала всегда. Видела много раз в интернете фотографии готовых оладушек, они лежат все такие ровненькие, одинаковые… вот и мне так захотелось, чтобы не только вкусно, но и красиво было подать на тарелке, чтобы аж слюнки потекли. Оказывается, есть специальный кружок с ручкой. Бывают металлические и силиконовые.

круг жарить оладьи и яйца

Купила и себе такой вот здесь. Нравится этот китайский сайт, все дешево и доставка бесплатная. Теперь форма получается аккуратная, все оладушки одинаковые. Уже жалею, что одну заказала, надо как минимум две, чтобы сразу по две штуки на сковороде выпекать.

zharit-odinakovye-oladizharit-odinakovye-oladi-1

Сладкие специи можно добавлять на этапе создания теста для получения интенсивного вкуса или присыпать ими готовые оладьи. Моя дочь не любит, когда я добавляю корицу, поэтому чаще готовлю «пустое» тесто и уже в своей тарелке  слегка присыпаю нужными специями.

оладьи с яблоками на кефире

Готовые оладьи с яблоками я люблю выкладывать на большой круглый поднос, присыпаю пудрой. Подаю на стол в «компании» со сметаной, жидким мёдом или ароматным домашним вареньем.

оладьи с яблоками рецепт

Приятного аппетита и возвращайтесь снова ко мне на мой кулинарный блог, буду готовить много вкусненького и рассказывать вам рецепты. Подписывайтесь на обновления.

recept-menu.ru

Блины заварные на кефире с яблоками

Личные впечатления о рецепте:

Блины по этому рецепту получаются нежными, воздушными, ажурными и очень вкусными. А если в тесто добавить ещё и натёртое яблоко, то они приобретут лёгкий вкус и аромат яблок. Блины получаются ещё вкуснее! Готовим блины заварные на кефире с яблоками!

Чтобы приготовить блины заварные на кефире с яблоками, вам понадобится:

Ингредиенты

  • кефир – 2 ст.
  • вода – 1 ст.
  • мука пшеничная – 2 ст.
  • яйцо – 2 шт.
  • яблоко – 3-4 шт.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • соль – щекотка
  • сахар – по вкусу
  • масло растительное – 2 ст.л. + …

Количество порций: 14

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить блины заварные на кефире с яблоками.

Пошаговое приготовление

Блины заварные на кефире с яблоками: рецепт с пошаговым фото - Шаг №1

В глубокую чашку влить кефир, добавить яйца и слегка взбить.

Блины заварные на кефире с яблоками: рецепт с пошаговым фото - Шаг №2

Добавить соль, сахар, муку. Хорошо перемешать до однородности.

Блины заварные на кефире с яблоками: рецепт с пошаговым фото - Шаг №3

В стакан крутого кипятка добавить соду. Перемешать.

Блины заварные на кефире с яблоками: рецепт с пошаговым фото - Шаг №4

Кипяток влить в тесто.

Блины заварные на кефире с яблоками: рецепт с пошаговым фото - Шаг №5

Хорошо перемешать.

Блины заварные на кефире с яблоками: рецепт с пошаговым фото - Шаг №6

Тесто оставить в покое на 10 минут.

Блины заварные на кефире с яблоками: рецепт с пошаговым фото - Шаг №7

Яблоки хорошо помыть. Очистить от шкурки.

Блины заварные на кефире с яблоками: рецепт с пошаговым фото - Шаг №8

Натереть на крупной тёрке.

Блины заварные на кефире с яблоками: рецепт с пошаговым фото - Шаг №9

Добавить в тесто и перемешать.

Блины заварные на кефире с яблоками: рецепт с пошаговым фото - Шаг №10

В тесто добавить 2 ст.л. растительного масла. Вновь перемешать.

Блины заварные на кефире с яблоками: рецепт с пошаговым фото - Шаг №11

Выпекать блины на хорошо прогретой сковороде на растительном масле.

Блины заварные на кефире с яблоками: рецепт с пошаговым фото - Шаг №12

С двух сторон.

Блины заварные на кефире с яблоками: рецепт с пошаговым фото - Шаг №13

Блины заварные на кефире с яблоками

Приятного аппетита с заварными блинами на кефире с яблоками!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Тонкие блины на кефире с яблочной начинкой— SiteKulinara.ru

Предлагаю приготовить тонкие блины на кефире. Блины по этому рецепту получаются нежными, тонкими, эластичными, не рвутся. Их можно начинить любой начинкой. Поэтому сегодня приготовим блины на кефире с ароматной и вкусной яблочной начинкой. В результате получаются очень гармоничные по вкусу блины, которые точно понравятся как взрослым, так и детям.

_________________________________________________________

Ингредиенты:

Тесто:

  • 500 мл кефира
  • 3\4 чайной ложки разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1\2 чайной ложки соли

Яблочная начинка:

  • 600 грамм яблок
  • 1\2 чайной ложки корицы
  • 2-3 столовых ложки сливочного масла
  • 5 столовых ложек сахара

 

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Тонкие блины на кефире с яблочной начинкой»:

Для приготовления блинов нам понадобится кефир, разрыхлитель, яйца, подсолнечное масло, сахар, соль.

Соединить кефир с яйцами. Взбить венчиком.

Добавить соль и сахар. Еще раз взбить.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку.

Вмешать подсолнечное масло.

На раскаленной сковороде выпекать тонкие  блины, наливая тесто тонким слоем.

Выпекать блины на несмазанной сковородке с обеих сторон до готовности.

Для начинки нам понадобятся яблоки, сахар, корицу, сливочное масло.

Яблоки очистить и натереть на терке с крупными отверстиями. Добавить корицу, сахар и сливочное масло. Тушить, помешивая, на протяжении 8-10 минут.

На половину каждого блина выкладывать по 2 столовых ложки начинки.

Свернуть блин пополам, а потом еще раз пополам, чтобы образовался треугольник.

Тонкие блины на кефире с яблочной начинкой готовы.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

sitekulinara.ru

Блины с припеком с яблоками на кефире

Блины с припеком с яблоками на кефире

Ингредиенты

  • Сахар – ½ стакана
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – ¼ чайн. ложки
  • Яйцо – 2 штуки
  • Кефир – 1 стакан
  • Яблоки – 2 средних или 1 большое
  • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки
  • Ваниль или корица – на кончике ножа

Время приготовления 10 минут + 20 минут для жарки

Выход: 6 порций

Блины – национальное славянское блюдо. Они настолько универсальны, что с блинами можно готовить и второе блюдо, и закуски, и десерты, так как блинчики прекрасно сочетаются с любыми начинками. Блинчики с припеком, приготовленные по этому рецепту, похожи на блины с яблочной начинкой, но, в отличие от них, приготовить блины с яблочным припеком гораздо проще и быстрее, ведь припек просто добавляется в тесто и делает блинчики с яблоками сочными и ароматными.

Как приготовить блины с припеком с яблоками на кефире

Подготовьте все ингредиенты. Яблоки лучше взять сочные, с кислинкой, тогда вкус блинчиков будет более ярким.

Блины с припеком с яблоками на кефире: фото 1

В миску вылейте кефир, добавьте к нему яйца, растительное масло, сахар, соль, ванилин или корицу (по желанию), соедините все ингредиенты в однородную массу. Это можно сделать как венчиком или вилкой, так и в кухонном комбайне.

Блины с припеком с яблоками на кефире: фото 2

Понемногу добавляйте просеянную муку, вмешивая ее в тесто. Если с мукой переборщили – можно разбавить тесто холодной кипяченой водой. Консистенция теста должна походить на тесто для обычных блинов.

Блины с припеком с яблоками на кефире: фото 3

Фрукты для блинов с яблоком с припеком почистите, удалите семечки и натрите на крупной терке. Яблочный припек можно делать и нарезав тонкими ломтиками, но опыт показал, что измельченные на терке яблоки лучше смешиваются с тестом и не придают хлопот при жарке блинчиков.

Блины с припеком с яблоками на кефире: фото 4

Жарьте яблочные блины с припеком на разогретой блинной сковороде как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто равномерно с помощью ложки. Переверните и обжарьте вторую сторону, можно это сделать с помощью лопатки.

Блины с припеком с яблоками на кефире: фото 5

Блины готовы! Подавайте их с медом, со сметаной или сгущенным молоком. Каждое выходное утро встречайте семью с улыбкой, готовя блины с припеком, рецепт с фото пошагово на нашем сайте сделает домашние обязанности удовольствием!

Блины с припеком с яблоками на кефире: фото 6

prokefir.ru

👌 Блины заварные на кефире с яблочной начинкой, рецепты с фото

Пришла Масленица – время блинов и блинчиков. Время перед Великим постом, когда можно каждый день готовить и есть блины – маленькие солнца. 

У меня нет духовки, поэтому вся выпечка, которую я готовлю, производится посредством сковороды. Оладьи, лепешки, лаваши, блины и блинчики, даже торты можно приготовить, имея плиту и сковороду. Но сегодня из-за праздника я пекла блины. У сына начало портиться яблоко, поэтому решила приготовить блины с яблоками.

Сложность приготовления: легко
 

Время приготовления: 40 минут
 

Ингредиенты для теста:

  • мука – 2 стакана
  • кефир – 2 стакана
  • сахар – 1 ст.л.

  • сода – 0,5 ч.л.

  • кипяток – 1 стакан

  • щепотка соли

  • растительное масло – 2 ст.л. (или топленое сливочное)
 
Ингредиенты для начинки:
 

— яблоко – 1 шт.
— сахар – 1 ст.л.
— вода – 1 ст.л.
— корица по вкусу

Процесс приготовления

 
В миску просеяла муку с содой.
 
Добавила кефир, перемешала.
 
Разбила яйца, добавила сахар и соль.
 
Все хорошенько перемешала.
 
Влила стакан кипятка, чтобы получилось жидкое блинное тесто. Перемешала все хорошо. 
 
Добавила растительного масла. Перемешала. Оставила минут на 15-20.
 
За это время приготовила начинку. Яблоко очистила, мелко порезала. В кастрюльке смешала воду и сахар, прокипятила пару минут. В сироп положила яблоки. Яблоки в сиропе готовились пока не стали мягкими.
 
В конце добавила корицу. Я очень люблю ее, поэтому добавила много корицы.
 
Размешала все. Сняла с огня и оставила остывать.
 
Блины пекутся привычным многим хозяйкам способом. Для первого блина сковороду немного смазала маслом. Налила тесто. Когда появились пузырьки – перевернула блин. 
 
Остальные блины пекла на сухой сковороде. 
 
Блины складывала в стопку.
 
Готовые блины начинила яблоками. 
 
На блин положила начинку. Свернула. Я сворачиваю блинчики вот таким конвертиком.
 
Из одного яблока начинки хватило на четыре блина. 
 
Остальные блины ели с вареньем, сметаной. Такие заварные блины на кефире не прилипают к сковороде, получаются всегда тонкими, красивыми, очень вкусными. Начинку можно использовать разную, они хороши и как основа для блинных тортов.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт Блинчики на кефире с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 132.5 кКал 1684 кКал 7.9% 6% 1271 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 3.2% 2375 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 6.3% 1191 г
Углеводы 19.2 г 219 г 8.8% 6.6% 1141 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 4.2% 1818 г
Вода 72.6 г 2273 г 3.2% 2.4% 3131 г
Зола 0.681 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 31.1 мкг 900 мкг 3.5% 2.6% 2894 г
Ретинол 0.026 мг ~
бета Каротин 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.3% 22727 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 2.1% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.086 мг 1.8 мг 4.8% 3.6% 2093 г
Витамин В4, холин 32.71 мг 500 мг 6.5% 4.9% 1529 г
Витамин В5, пантотеновая 0.231 мг 5 мг 4.6% 3.5% 2165 г
Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 2.9% 2564 г
Витамин В9, фолаты 7.495 мкг 400 мкг 1.9% 1.4% 5337 г
Витамин В12, кобаламин 0.143 мкг 3 мкг 4.8% 3.6% 2098 г
Витамин C, аскорбиновая 3.4 мг 90 мг 3.8% 2.9% 2647 г
Витамин D, кальциферол 0.135 мкг 10 мкг 1.4% 1.1% 7407 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.888 мг 15 мг 5.9% 4.5% 1689 г
Витамин Н, биотин 2.398 мкг 50 мкг 4.8% 3.6% 2085 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.5% 17143 г
Витамин РР, НЭ 0.9787 мг 20 мг 4.9% 3.7% 2044 г
Ниацин 0.304 мг ~
Бетаин 0.005 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 163.68 мг 2500 мг 6.5% 4.9% 1527 г
Кальций, Ca 51.4 мг 1000 мг 5.1% 3.8% 1946 г
Кремний, Si 0.615 мг 30 мг 2.1% 1.6% 4878 г
Магний, Mg 10.53 мг 400 мг 2.6% 2% 3799 г
Натрий, Na 109.86 мг 1300 мг 8.5% 6.4% 1183 г
Сера, S 29.8 мг 1000 мг 3% 2.3% 3356 г
Фосфор, Ph 54.6 мг 800 мг 6.8% 5.1% 1465 г
Хлор, Cl 114.45 мг 2300 мг 5% 3.8% 2010 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 196.7 мкг ~
Бор, B 84 мкг ~
Ванадий, V 15.12 мкг ~
Железо, Fe 1.072 мг 18 мг 6% 4.5% 1679 г
Йод, I 4.48 мкг 150 мкг 3% 2.3% 3348 г
Кобальт, Co 1.353 мкг 10 мкг 13.5% 10.2% 739 г
Марганец, Mn 0.1104 мг 2 мг 5.5% 4.2% 1812 г
Медь, Cu 60.18 мкг 1000 мкг 6% 4.5% 1662 г
Молибден, Mo 5.734 мкг 70 мкг 8.2% 6.2% 1221 г
Никель, Ni 5.77 мкг ~
Олово, Sn 0.8 мкг ~
Рубидий, Rb 20.1 мкг ~
Селен, Se 3.168 мкг 55 мкг 5.8% 4.4% 1736 г
Титан, Ti 1.69 мкг ~
Фтор, F 26.3 мкг 4000 мкг 0.7% 0.5% 15209 г
Хром, Cr 2.4 мкг 50 мкг 4.8% 3.6% 2083 г
Цинк, Zn 0.3322 мг 12 мг 2.8% 2.1% 3612 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.283 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.9 г max 100 г
Галактоза 0.003 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.703 г ~
Лактоза 1.065 г ~
Сахароза 4.956 г ~
Фруктоза 1.81 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.385 г ~
Аргинин* 0.072 г ~
Валин 0.081 г ~
Гистидин* 0.042 г ~
Изолейцин 0.081 г ~
Лейцин 0.141 г ~
Лизин 0.12 г ~
Метионин 0.042 г ~
Метионин + Цистеин 0.065 г ~
Треонин 0.066 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.076 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.151 г ~
Заменимые аминокислоты 0.577 г ~
Аланин 0.071 г ~
Аспарагиновая кислота 0.148 г ~
Глицин 0.039 г ~
Глутаминовая кислота 0.25 г ~
Пролин 0.105 г ~
Серин 0.105 г ~
Тирозин 0.071 г ~
Цистеин 0.021 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 33.67 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.367 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.093 г ~
6:0 Капроновая 0.05 г ~
8:0 Каприловая 0.027 г ~
10:0 Каприновая 0.059 г ~
12:0 Лауриновая 0.067 г ~
14:0 Миристиновая 0.323 г ~
15:0 Пентадекановая 0.009 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.859 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.343 г ~
20:0 Арахиновая 0.017 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.326 г min 16.8 г 7.9% 6%
14:1 Миристолеиновая 0.048 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.097 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.104 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.835 г от 11.2 до 20.6 г 7.5% 5.7%
18:2 Линолевая 0.787 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.028 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.6%

health-diet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о