Блинчики с яблоками рецепт на кефире – Оладьи с яблоками рецепт на кефире
Оладьи с яблоками рецепт на кефире
Румяные оладушки – лакомство, любимое с детства. Вся семья их любит за вкус, а я ценю за простоту приготовления и экономную рецептуру. Минимальный набор продуктов и всего 20 минут времени – подать на стол большую тарелку с горкой золотистых оладий. Впрочем, даже любимое блюдо может со временем приедаться. Когда мои близкие пресытились обычными оладушками (рецепт я уже рассказывала), я решила усовершенствовать его – приготовить пышные и чрезвычайно вкусные оладьи с яблоками на кефире!
Ингредиенты
Чтобы приготовить оладьи с яблоками необходимо запастись минимальным набором продуктов. Нам понадобятся:
- кефир – 250 мл;
- сахар – 2 стол. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 0,5 чайн. ложки;
- мука – 1 стакан с горкой;
- соль – небольшая щепотка;
- яблоки – 2 шт. желательно кисло-сладкие;
- растительное масло для жарки (без запаха).
Как приготовить оладьи с яблоками
Всегда любила эксперименты, но не знала, как приготовить яблочные оладьи. Какое делать тесто, способное выгодно подчеркнуть вкус яблок? Когда добавлять фрукты? В итоге нашла простой рецепт, главными ингредиентами которого являются кефир и яблоки. Нет ничего проще, чем делать выпечку на кефире, и ничего вкуснее, чем ароматные и хорошо пропечённые яблоки.
Тесто для оладей готовится очень быстро, постепенно добавляя ингредиенты в глубокую миску и тщательно смешивая массу до однородного состава (вилкой, миксером или ручным венчиком).
Сначала соединяем кефир с содой, в кефир насыпаю половинку чайной ложки соды и перемешать. Потом отдельно взбиваю 2 яйца с 2 столовыми ложками сахара. Вливаю к яйцам кефир и посыпаю щепоткой соли. Добавляю в получившуюся массу стакан муки с горкой и хорошо размешиваю, чтобы не было комочков. Когда тесто станет достаточно вязким, нужно добавить в него яблоки.
Яблоки можно добавлять в тесто в любом виде. Можно натереть на терке, тогда вкус яблок будет почти незаметен, оладьи получаются с достаточно однородным составом и чувствуется лёгкий и ненавязчивый привкус яблочек. Пробовала готовить по-разному, но больше понравилось, когда в тесто добавляются яблоки, мелко порезанные кубиками. Так чувствуется вкус запеченных яблочек внутри оладушек.
Выкладывать тесто на сковороду, когда масло хорошо разогрето, выкладывая каждую порцию столовой ложкой. Жарить на умеренном огне, чтобы внутри успели пропечься.
Первый признак, когда надо переворачивать – это пузырьки на поверхности.
Именно так и делала всегда. Видела много раз в интернете фотографии готовых оладушек, они лежат все такие ровненькие, одинаковые… вот и мне так захотелось, чтобы не только вкусно, но и красиво было подать на тарелке, чтобы аж слюнки потекли. Оказывается, есть специальный кружок с ручкой. Бывают металлические и силиконовые.
Купила и себе такой вот здесь. Нравится этот китайский сайт, все дешево и доставка бесплатная. Теперь форма получается аккуратная, все оладушки одинаковые. Уже жалею, что одну заказала, надо как минимум две, чтобы сразу по две штуки на сковороде выпекать.
Сладкие специи можно добавлять на этапе создания теста для получения интенсивного вкуса или присыпать ими готовые оладьи. Моя дочь не любит, когда я добавляю корицу, поэтому чаще готовлю «пустое» тесто и уже в своей тарелке слегка присыпаю нужными специями.
Готовые оладьи с яблоками я люблю выкладывать на большой круглый поднос, присыпаю пудрой. Подаю на стол в «компании» со сметаной, жидким мёдом или ароматным домашним вареньем.
Приятного аппетита и возвращайтесь снова ко мне на мой кулинарный блог, буду готовить много вкусненького и рассказывать вам рецепты. Подписывайтесь на обновления.
recept-menu.ru
Блины заварные на кефире с яблоками
Личные впечатления о рецепте:
Блины по этому рецепту получаются нежными, воздушными, ажурными и очень вкусными. А если в тесто добавить ещё и натёртое яблоко, то они приобретут лёгкий вкус и аромат яблок. Блины получаются ещё вкуснее! Готовим блины заварные на кефире с яблоками!
Чтобы приготовить блины заварные на кефире с яблоками, вам понадобится:
Ингредиенты
- кефир – 2 ст.
- вода – 1 ст.
- мука пшеничная – 2 ст.
- яйцо – 2 шт.
- яблоко – 3-4 шт.
- сода – 0,5 ч.л.
- соль – щекотка
- сахар – по вкусу
Количество порций: 14
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить блины заварные на кефире с яблоками.
Пошаговое приготовление
В глубокую чашку влить кефир, добавить яйца и слегка взбить.
Добавить соль, сахар, муку. Хорошо перемешать до однородности.
В стакан крутого кипятка добавить соду. Перемешать.
Кипяток влить в тесто.
Хорошо перемешать.
Тесто оставить в покое на 10 минут.
Яблоки хорошо помыть. Очистить от шкурки.
Натереть на крупной тёрке.
Добавить в тесто и перемешать.
В тесто добавить 2 ст.л. растительного масла. Вновь перемешать.
Выпекать блины на хорошо прогретой сковороде на растительном масле.
С двух сторон.
Приятного аппетита с заварными блинами на кефире с яблоками!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
Тонкие блины на кефире с яблочной начинкой— SiteKulinara.ru
Предлагаю приготовить тонкие блины на кефире. Блины по этому рецепту получаются нежными, тонкими, эластичными, не рвутся. Их можно начинить любой начинкой. Поэтому сегодня приготовим блины на кефире с ароматной и вкусной яблочной начинкой. В результате получаются очень гармоничные по вкусу блины, которые точно понравятся как взрослым, так и детям.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
Тесто:
- 500 мл кефира
- 3\4 чайной ложки разрыхлителя
- 3 яйца
- 20 мл подсолнечного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1\2 чайной ложки соли
Яблочная начинка:
- 600 грамм яблок
- 1\2 чайной ложки корицы
- 2-3 столовых ложки сливочного масла
- 5 столовых ложек сахара
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Тонкие блины на кефире с яблочной начинкой»:
Для приготовления блинов нам понадобится кефир, разрыхлитель, яйца, подсолнечное масло, сахар, соль.
Соединить кефир с яйцами. Взбить венчиком.
Добавить соль и сахар. Еще раз взбить.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку.
Вмешать подсолнечное масло.
На раскаленной сковороде выпекать тонкие блины, наливая тесто тонким слоем.
Выпекать блины на несмазанной сковородке с обеих сторон до готовности.
Для начинки нам понадобятся яблоки, сахар, корицу, сливочное масло.
Яблоки очистить и натереть на терке с крупными отверстиями. Добавить корицу, сахар и сливочное масло. Тушить, помешивая, на протяжении 8-10 минут.
На половину каждого блина выкладывать по 2 столовых ложки начинки.
Свернуть блин пополам, а потом еще раз пополам, чтобы образовался треугольник.
Тонкие блины на кефире с яблочной начинкой готовы.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Блины с припеком с яблоками на кефире
Ингредиенты
- Сахар – ½ стакана
- Мука – 1 стакан
- Соль – ¼ чайн. ложки
- Яйцо – 2 штуки
- Кефир – 1 стакан
Яблоки – 2 средних или 1 большое- Подсолнечное масло – 4 ст. ложки
- Ваниль или корица – на кончике ножа
Время приготовления 10 минут + 20 минут для жарки
Выход: 6 порций
Блины – национальное славянское блюдо. Они настолько универсальны, что с блинами можно готовить и второе блюдо, и закуски, и десерты, так как блинчики прекрасно сочетаются с любыми начинками. Блинчики с припеком, приготовленные по этому рецепту, похожи на блины с яблочной начинкой, но, в отличие от них, приготовить блины с яблочным припеком гораздо проще и быстрее, ведь припек просто добавляется в тесто и делает блинчики с яблоками сочными и ароматными.
Как приготовить блины с припеком с яблоками на кефире
Подготовьте все ингредиенты. Яблоки лучше взять сочные, с кислинкой, тогда вкус блинчиков будет более ярким.
В миску вылейте кефир, добавьте к нему яйца, растительное масло, сахар, соль, ванилин или корицу (по желанию), соедините все ингредиенты в однородную массу. Это можно сделать как венчиком или вилкой, так и в кухонном комбайне.
Понемногу добавляйте просеянную муку, вмешивая ее в тесто. Если с мукой переборщили – можно разбавить тесто холодной кипяченой водой. Консистенция теста должна походить на тесто для обычных блинов.
Фрукты для блинов с яблоком с припеком почистите, удалите семечки и натрите на крупной терке. Яблочный припек можно делать и нарезав тонкими ломтиками, но опыт показал, что измельченные на терке яблоки лучше смешиваются с тестом и не придают хлопот при жарке блинчиков.
Жарьте яблочные блины с припеком на разогретой блинной сковороде как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто равномерно с помощью ложки. Переверните и обжарьте вторую сторону, можно это сделать с помощью лопатки.
Блины готовы! Подавайте их с медом, со сметаной или сгущенным молоком. Каждое выходное утро встречайте семью с улыбкой, готовя блины с припеком, рецепт с фото пошагово на нашем сайте сделает домашние обязанности удовольствием!
prokefir.ru
👌 Блины заварные на кефире с яблочной начинкой, рецепты с фото
Пришла Масленица – время блинов и блинчиков. Время перед Великим постом, когда можно каждый день готовить и есть блины – маленькие солнца.У меня нет духовки, поэтому вся выпечка, которую я готовлю, производится посредством сковороды. Оладьи, лепешки, лаваши, блины и блинчики, даже торты можно приготовить, имея плиту и сковороду. Но сегодня из-за праздника я пекла блины. У сына начало портиться яблоко, поэтому решила приготовить блины с яблоками.
Сложность приготовления: легко
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты для теста:
- мука – 2 стакана
- кефир – 2 стакана
сахар – 1 ст.л.
сода – 0,5 ч.л.
кипяток – 1 стакан
щепотка соли
- растительное масло – 2 ст.л. (или топленое сливочное)
Ингредиенты для начинки:
— яблоко – 1 шт.
— сахар – 1 ст.л.
— вода – 1 ст.л.
— корица по вкусу
Процесс приготовления
В миску просеяла муку с содой.
Добавила кефир, перемешала.
Разбила яйца, добавила сахар и соль.
Все хорошенько перемешала.
Влила стакан кипятка, чтобы получилось жидкое блинное тесто. Перемешала все хорошо.
Добавила растительного масла. Перемешала. Оставила минут на 15-20.
За это время приготовила начинку. Яблоко очистила, мелко порезала. В кастрюльке смешала воду и сахар, прокипятила пару минут. В сироп положила яблоки. Яблоки в сиропе готовились пока не стали мягкими.
В конце добавила корицу. Я очень люблю ее, поэтому добавила много корицы.
Размешала все. Сняла с огня и оставила остывать.
Блины пекутся привычным многим хозяйкам способом. Для первого блина сковороду немного смазала маслом. Налила тесто. Когда появились пузырьки – перевернула блин.
Остальные блины пекла на сухой сковороде.
Блины складывала в стопку.
Готовые блины начинила яблоками.
На блин положила начинку. Свернула. Я сворачиваю блинчики вот таким конвертиком.
Из одного яблока начинки хватило на четыре блина.
Остальные блины ели с вареньем, сметаной. Такие заварные блины на кефире не прилипают к сковороде, получаются всегда тонкими, красивыми, очень вкусными. Начинку можно использовать разную, они хороши и как основа для блинных тортов.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 132.5 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 6% | 1271 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 3.2% | 2375 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 6.3% | 1191 г |
Углеводы | 19.2 г | 219 г | 8.8% | 6.6% | 1141 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.2% | 1818 г |
Вода | 72.6 г | 2273 г | 3.2% | 2.4% | 3131 г |
Зола | 0.681 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.1 мкг | 900 мкг | 3.5% | 2.6% | 2894 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 2.1% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 3.6% | 2093 г |
Витамин В4, холин | 32.71 мг | 500 мг | 6.5% | 4.9% | 1529 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.231 мг | 5 мг | 4.6% | 3.5% | 2165 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 2.9% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 7.495 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.4% | 5337 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.143 мкг | 3 мкг | 4.8% | 3.6% | 2098 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.4 мг | 90 мг | 3.8% | 2.9% | 2647 г |
Витамин D, кальциферол | 0.135 мкг | 10 мкг | 1.4% | 1.1% | 7407 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.888 мг | 15 мг | 5.9% | 4.5% | 1689 г |
Витамин Н, биотин | 2.398 мкг | 50 мкг | 4.8% | 3.6% | 2085 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.5% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9787 мг | 20 мг | 4.9% | 3.7% | 2044 г |
Ниацин | 0.304 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.005 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163.68 мг | 2500 мг | 6.5% | 4.9% | 1527 г |
Кальций, Ca | 51.4 мг | 1000 мг | 5.1% | 3.8% | 1946 г |
Кремний, Si | 0.615 мг | 30 мг | 2.1% | 1.6% | 4878 г |
Магний, Mg | 10.53 мг | 400 мг | 2.6% | 2% | 3799 г |
Натрий, Na | 109.86 мг | 1300 мг | 8.5% | 6.4% | 1183 г |
Сера, S | 29.8 мг | 1000 мг | 3% | 2.3% | 3356 г |
Фосфор, Ph | 54.6 мг | 800 мг | 6.8% | 5.1% | 1465 г |
Хлор, Cl | 114.45 мг | 2300 мг | 5% | 3.8% | 2010 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 196.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 84 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.072 мг | 18 мг | 6% | 4.5% | 1679 г |
Йод, I | 4.48 мкг | 150 мкг | 3% | 2.3% | 3348 г |
Кобальт, Co | 1.353 мкг | 10 мкг | 13.5% | 10.2% | 739 г |
Марганец, Mn | 0.1104 мг | 2 мг | 5.5% | 4.2% | 1812 г |
Медь, Cu | 60.18 мкг | 1000 мкг | 6% | 4.5% | 1662 г |
Молибден, Mo | 5.734 мкг | 70 мкг | 8.2% | 6.2% | 1221 г |
Никель, Ni | 5.77 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.8 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 20.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.168 мкг | 55 мкг | 5.8% | 4.4% | 1736 г |
Титан, Ti | 1.69 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.3 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 15209 г |
Хром, Cr | 2.4 мкг | 50 мкг | 4.8% | 3.6% | 2083 г |
Цинк, Zn | 0.3322 мг | 12 мг | 2.8% | 2.1% | 3612 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.283 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.003 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.703 г | ~ | |||
Лактоза | 1.065 г | ~ | |||
Сахароза | 4.956 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.81 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.385 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.072 г | ~ | |||
Валин | 0.081 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.042 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.081 г | ~ | |||
Лейцин | 0.141 г | ~ | |||
Лизин | 0.12 г | ~ | |||
Метионин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
Треонин | 0.066 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.076 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.151 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.577 г | ~ | |||
Аланин | 0.071 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.148 г | ~ | |||
Глицин | 0.039 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.25 г | ~ | |||
Пролин | 0.105 г | ~ | |||
Серин | 0.105 г | ~ | |||
Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 33.67 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.367 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.093 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.05 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.027 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.059 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.067 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.323 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.859 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.343 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.326 г | min 16.8 г | 7.9% | 6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.048 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.097 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.104 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.835 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.5% | 5.7% | |
18:2 Линолевая | 0.787 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.028 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.6% |
health-diet.ru