Блинчики с яблоками рецепт на кефире – Оладьи с яблоками рецепт на кефире

0 Comments

Оладьи с яблоками рецепт на кефире

Румяные оладушки – лакомство, любимое с детства. Вся семья их любит за вкус, а я ценю за простоту приготовления и экономную рецептуру. Минимальный набор продуктов и всего 20 минут времени – подать на стол большую тарелку с горкой золотистых оладий. Впрочем, даже любимое блюдо может со временем приедаться. Когда мои близкие пресытились обычными оладушками (рецепт я уже рассказывала), я решила усовершенствовать его – приготовить пышные и чрезвычайно вкусные оладьи с яблоками на кефире!

оладьи с яблоками на кефире

Ингредиенты

Чтобы приготовить оладьи с яблоками необходимо запастись минимальным набором продуктов. Нам понадобятся:

  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 2 стол. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 0,5 чайн. ложки;
  • мука – 1 стакан с горкой;
  • соль – небольшая щепотка;
  • яблоки – 2 шт. желательно кисло-сладкие;
  • растительное масло для жарки (без запаха).

Как приготовить оладьи с яблоками

Всегда любила эксперименты, но не знала, как приготовить яблочные оладьи. Какое делать тесто, способное выгодно подчеркнуть вкус яблок? Когда добавлять фрукты? В итоге нашла простой рецепт, главными ингредиентами которого являются кефир и яблоки. Нет ничего проще, чем делать выпечку на кефире, и ничего вкуснее, чем ароматные и хорошо пропечённые яблоки.

Тесто для оладей готовится очень быстро, постепенно добавляя ингредиенты в глубокую миску и тщательно смешивая массу до однородного состава (вилкой, миксером или ручным венчиком).

тесто для оладей

Сначала соединяем кефир с содой, в кефир насыпаю половинку чайной ложки соды и перемешать. Потом отдельно взбиваю 2 яйца с 2 столовыми ложками сахара. Вливаю к яйцам кефир и посыпаю щепоткой соли. Добавляю в получившуюся массу стакан муки с горкой и хорошо размешиваю, чтобы не было комочков. Когда тесто станет достаточно вязким, нужно добавить в него яблоки.

порезать яблоки кубиками

Яблоки можно добавлять в тесто в любом виде. Можно натереть на терке, тогда вкус яблок будет почти незаметен, оладьи получаются с достаточно однородным составом и чувствуется лёгкий и ненавязчивый привкус яблочек. Пробовала готовить по-разному, но больше понравилось, когда в тесто добавляются яблоки, мелко порезанные кубиками. Так чувствуется вкус запеченных яблочек внутри оладушек.

яблоки в тесто

Выкладывать тесто на сковороду, когда масло хорошо разогрето, выкладывая каждую порцию столовой ложкой. Жарить на умеренном огне, чтобы внутри успели пропечься.

жарить оладьи

Первый признак, когда надо переворачивать – это пузырьки на поверхности.

перевернуть и жарить

Именно так и делала всегда. Видела много раз в интернете фотографии готовых оладушек, они лежат все такие ровненькие, одинаковые… вот и мне так захотелось, чтобы не только вкусно, но и красиво было подать на тарелке, чтобы аж слюнки потекли. Оказывается, есть специальный кружок с ручкой. Бывают металлические и силиконовые.

круг жарить оладьи и яйца

Купила и себе такой вот здесь. Нравится этот китайский сайт, все дешево и доставка бесплатная. Теперь форма получается аккуратная, все оладушки одинаковые. Уже жалею, что одну заказала, надо как минимум две, чтобы сразу по две штуки на сковороде выпекать.

zharit-odinakovye-oladizharit-odinakovye-oladi-1

Сладкие специи можно добавлять на этапе создания теста для получения интенсивного вкуса или присыпать ими готовые оладьи. Моя дочь не любит, когда я добавляю корицу, поэтому чаще готовлю «пустое» тесто и уже в своей тарелке  слегка присыпаю нужными специями.

оладьи с яблоками на кефире

Готовые оладьи с яблоками я люблю выкладывать на большой круглый поднос, присыпаю пудрой. Подаю на стол в «компании» со сметаной, жидким мёдом или ароматным домашним вареньем.

оладьи с яблоками рецепт

Приятного аппетита и возвращайтесь снова ко мне на мой кулинарный блог, буду готовить много вкусненького и рассказывать вам рецепты. Подписывайтесь на обновления.

recept-menu.ru

Блины заварные на кефире с яблоками

Личные впечатления о рецепте:

Блины по этому рецепту получаются нежными, воздушными, ажурными и очень вкусными. А если в тесто добавить ещё и натёртое яблоко, то они приобретут лёгкий вкус и аромат яблок. Блины получаются ещё вкуснее! Готовим блины заварные на кефире с яблоками!

Чтобы приготовить блины заварные на кефире с яблоками, вам понадобится:

Ингредиенты

  • кефир – 2 ст.
  • вода – 1 ст.
  • мука пшеничная – 2 ст.
  • яйцо – 2 шт.
  • яблоко – 3-4 шт.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • соль – щекотка
  • сахар – по вкусу
  • масло растительное – 2 ст.л. + …

Количество порций: 14

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить блины заварные на кефире с яблоками.

Пошаговое приготовление

Блины заварные на кефире с яблоками: рецепт с пошаговым фото - Шаг №1

В глубокую чашку влить кефир, добавить яйца и слегка взбить.

Блины заварные на кефире с яблоками: рецепт с пошаговым фото - Шаг №2

Добавить соль, сахар, муку. Хорошо перемешать до однородности.

Блины заварные на кефире с яблоками: рецепт с пошаговым фото - Шаг №3

В стакан крутого кипятка добавить соду. Перемешать.

Блины заварные на кефире с яблоками: рецепт с пошаговым фото - Шаг №4

Кипяток влить в тесто.

Блины заварные на кефире с яблоками: рецепт с пошаговым фото - Шаг №5

Хорошо перемешать.

Блины заварные на кефире с яблоками: рецепт с пошаговым фото - Шаг №6

Тесто оставить в покое на 10 минут.

Блины заварные на кефире с яблоками: рецепт с пошаговым фото - Шаг №7

Яблоки хорошо помыть. Очистить от шкурки.

Блины заварные на кефире с яблоками: рецепт с пошаговым фото - Шаг №8

Натереть на крупной тёрке.

Блины заварные на кефире с яблоками: рецепт с пошаговым фото - Шаг №9

Добавить в тесто и перемешать.

Блины заварные на кефире с яблоками: рецепт с пошаговым фото - Шаг №10

В тесто добавить 2 ст.л. растительного масла. Вновь перемешать.

Блины заварные на кефире с яблоками: рецепт с пошаговым фото - Шаг №11

Выпекать блины на хорошо прогретой сковороде на растительном масле.

Блины заварные на кефире с яблоками: рецепт с пошаговым фото - Шаг №12

С двух сторон.

Блины заварные на кефире с яблоками: рецепт с пошаговым фото - Шаг №13

Блины заварные на кефире с яблоками

Приятного аппетита с заварными блинами на кефире с яблоками!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Тонкие блины на кефире с яблочной начинкой— SiteKulinara.ru

Предлагаю приготовить тонкие блины на кефире. Блины по этому рецепту получаются нежными, тонкими, эластичными, не рвутся. Их можно начинить любой начинкой. Поэтому сегодня приготовим блины на кефире с ароматной и вкусной яблочной начинкой. В результате получаются очень гармоничные по вкусу блины, которые точно понравятся как взрослым, так и детям.

_________________________________________________________

Ингредиенты:

Тесто:

  • 500 мл кефира
  • 3\4 чайной ложки разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1\2 чайной ложки соли

Яблочная начинка:

  • 600 грамм яблок
  • 1\2 чайной ложки корицы
  • 2-3 столовых ложки сливочного масла
  • 5 столовых ложек сахара

 

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Тонкие блины на кефире с яблочной начинкой»:

Для приготовления блинов нам понадобится кефир, разрыхлитель, яйца, подсолнечное масло, сахар, соль.

Соединить кефир с яйцами. Взбить венчиком.

Добавить соль и сахар. Еще раз взбить.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку.

Вмешать подсолнечное масло.

На раскаленной сковороде выпекать тонкие  блины, наливая тесто тонким слоем.

Выпекать блины на несмазанной сковородке с обеих сторон до готовности.

Для начинки нам понадобятся яблоки, сахар, корицу, сливочное масло.

Яблоки очистить и натереть на терке с крупными отверстиями. Добавить корицу, сахар и сливочное масло. Тушить, помешивая, на протяжении 8-10 минут.

На половину каждого блина выкладывать по 2 столовых ложки начинки.

Свернуть блин пополам, а потом еще раз пополам, чтобы образовался треугольник.

Тонкие блины на кефире с яблочной начинкой готовы.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

sitekulinara.ru

Блины с припеком с яблоками на кефире

Блины с припеком с яблоками на кефире

Ингредиенты

  • Сахар – ½ стакана
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – ¼ чайн. ложки
  • Яйцо – 2 штуки
  • Кефир – 1 стакан
  • Яблоки – 2 средних или 1 большое
  • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки
  • Ваниль или корица – на кончике ножа

Время приготовления 10 минут + 20 минут для жарки

Выход: 6 порций

Блины – национальное славянское блюдо. Они настолько универсальны, что с блинами можно готовить и второе блюдо, и закуски, и десерты, так как блинчики прекрасно сочетаются с любыми начинками. Блинчики с припеком, приготовленные по этому рецепту, похожи на блины с яблочной начинкой, но, в отличие от них, приготовить блины с яблочным припеком гораздо проще и быстрее, ведь припек просто добавляется в тесто и делает блинчики с яблоками сочными и ароматными.

Как приготовить блины с припеком с яблоками на кефире

Подготовьте все ингредиенты. Яблоки лучше взять сочные, с кислинкой, тогда вкус блинчиков будет более ярким.

Блины с припеком с яблоками на кефире: фото 1

В миску вылейте кефир, добавьте к нему яйца, растительное масло, сахар, соль, ванилин или корицу (по желанию), соедините все ингредиенты в однородную массу. Это можно сделать как венчиком или вилкой, так и в кухонном комбайне.

Блины с припеком с яблоками на кефире: фото 2

Понемногу добавляйте просеянную муку, вмешивая ее в тесто. Если с мукой переборщили – можно разбавить тесто холодной кипяченой водой. Консистенция теста должна походить на тесто для обычных блинов.

Блины с припеком с яблоками на кефире: фото 3

Фрукты для блинов с яблоком с припеком почистите, удалите семечки и натрите на крупной терке. Яблочный припек можно делать и нарезав тонкими ломтиками, но опыт показал, что измельченные на терке яблоки лучше смешиваются с тестом и не придают хлопот при жарке блинчиков.

Блины с припеком с яблоками на кефире: фото 4

Жарьте яблочные блины с припеком на разогретой блинной сковороде как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто равномерно с помощью ложки. Переверните и обжарьте вторую сторону, можно это сделать с помощью лопатки.

Блины с припеком с яблоками на кефире: фото 5

Блины готовы! Подавайте их с медом, со сметаной или сгущенным молоком. Каждое выходное утро встречайте семью с улыбкой, готовя блины с припеком, рецепт с фото пошагово на нашем сайте сделает домашние обязанности удовольствием!

Блины с припеком с яблоками на кефире: фото 6

prokefir.ru

👌 Блины заварные на кефире с яблочной начинкой, рецепты с фото

Пришла Масленица – время блинов и блинчиков. Время перед Великим постом, когда можно каждый день готовить и есть блины – маленькие солнца. 

У меня нет духовки, поэтому вся выпечка, которую я готовлю, производится посредством сковороды. Оладьи, лепешки, лаваши, блины и блинчики, даже торты можно приготовить, имея плиту и сковороду. Но сегодня из-за праздника я пекла блины. У сына начало портиться яблоко, поэтому решила приготовить блины с яблоками.

Сложность приготовления: легко
 

Время приготовления: 40 минут
 

Ингредиенты для теста:

  • мука – 2 стакана
  • кефир – 2 стакана
  • сахар – 1 ст.л.

  • сода – 0,5 ч.л.

  • кипяток – 1 стакан

  • щепотка соли

  • растительное масло – 2 ст.л. (или топленое сливочное)
 
Ингредиенты для начинки:
 

— яблоко – 1 шт.
— сахар – 1 ст.л.
— вода – 1 ст.л.
— корица по вкусу

Процесс приготовления

 
В миску просеяла муку с содой.
 
Добавила кефир, перемешала.
 
Разбила яйца, добавила сахар и соль.
 
Все хорошенько перемешала.
 
Влила стакан кипятка, чтобы получилось жидкое блинное тесто. Перемешала все хорошо. 
 
Добавила растительного масла. Перемешала. Оставила минут на 15-20.
 
За это время приготовила начинку. Яблоко очистила, мелко порезала. В кастрюльке смешала воду и сахар, прокипятила пару минут. В сироп положила яблоки. Яблоки в сиропе готовились пока не стали мягкими.
 
В конце добавила корицу. Я очень люблю ее, поэтому добавила много корицы.
 
Размешала все. Сняла с огня и оставила остывать.
 
Блины пекутся привычным многим хозяйкам способом. Для первого блина сковороду немного смазала маслом. Налила тесто. Когда появились пузырьки – перевернула блин. 
 
Остальные блины пекла на сухой сковороде. 
 
Блины складывала в стопку.
 
Готовые блины начинила яблоками. 
 
На блин положила начинку. Свернула. Я сворачиваю блинчики вот таким конвертиком.
 
Из одного яблока начинки хватило на четыре блина. 
 
Остальные блины ели с вареньем, сметаной. Такие заварные блины на кефире не прилипают к сковороде, получаются всегда тонкими, красивыми, очень вкусными. Начинку можно использовать разную, они хороши и как основа для блинных тортов.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт Блинчики на кефире с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность132.5 кКал1684 кКал7.9%6%1271 г
Белки3.2 г76 г4.2%3.2%2375 г
Жиры4.7 г56 г8.4%6.3%1191 г
Углеводы19.2 г219 г8.8%6.6%1141 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%4.2%1818 г
Вода72.6 г2273 г3.2%2.4%3131 г
Зола0.681 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31.1 мкг900 мкг3.5%2.6%2894 г
Ретинол0.026 мг~
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%0.3%22727 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%2.1%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.086 мг1.8 мг4.8%3.6%2093 г
Витамин В4, холин32.71 мг500 мг6.5%4.9%1529 г
Витамин В5, пантотеновая0.231 мг5 мг4.6%3.5%2165 г
Витамин В6, пиридоксин0.078 мг2 мг3.9%2.9%2564 г
Витамин В9, фолаты7.495 мкг400 мкг1.9%1.4%5337 г
Витамин В12, кобаламин0.143 мкг3 мкг4.8%3.6%2098 г
Витамин C, аскорбиновая3.4 мг90 мг3.8%2.9%2647 г
Витамин D, кальциферол0.135 мкг10 мкг1.4%1.1%7407 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.888 мг15 мг5.9%4.5%1689 г
Витамин Н, биотин2.398 мкг50 мкг4.8%3.6%2085 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.5%17143 г
Витамин РР, НЭ0.9787 мг20 мг4.9%3.7%2044 г
Ниацин0.304 мг~
Бетаин0.005 мг~
Макроэлементы
Калий, K163.68 мг2500 мг6.5%4.9%1527 г
Кальций, Ca51.4 мг1000 мг5.1%3.8%1946 г
Кремний, Si0.615 мг30 мг2.1%1.6%4878 г
Магний, Mg10.53 мг400 мг2.6%2%3799 г
Натрий, Na109.86 мг1300 мг8.5%6.4%1183 г
Сера, S29.8 мг1000 мг3%2.3%3356 г
Фосфор, Ph54.6 мг800 мг6.8%5.1%1465 г
Хлор, Cl114.45 мг2300 мг5%3.8%2010 г
Микроэлементы
Алюминий, Al196.7 мкг~
Бор, B84 мкг~
Ванадий, V15.12 мкг~
Железо, Fe1.072 мг18 мг6%4.5%1679 г
Йод, I4.48 мкг150 мкг3%2.3%3348 г
Кобальт, Co1.353 мкг10 мкг13.5%10.2%739 г
Марганец, Mn0.1104 мг2 мг5.5%4.2%1812 г
Медь, Cu60.18 мкг1000 мкг6%4.5%1662 г
Молибден, Mo5.734 мкг70 мкг8.2%6.2%1221 г
Никель, Ni5.77 мкг~
Олово, Sn0.8 мкг~
Рубидий, Rb20.1 мкг~
Селен, Se3.168 мкг55 мкг5.8%4.4%1736 г
Титан, Ti1.69 мкг~
Фтор, F26.3 мкг4000 мкг0.7%0.5%15209 г
Хром, Cr2.4 мкг50 мкг4.8%3.6%2083 г
Цинк, Zn0.3322 мг12 мг2.8%2.1%3612 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.283 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.9 гmax 100 г
Галактоза0.003 г~
Глюкоза (декстроза)0.703 г~
Лактоза1.065 г~
Сахароза4.956 г~
Фруктоза1.81 г~
Незаменимые аминокислоты0.385 г~
Аргинин*0.072 г~
Валин0.081 г~
Гистидин*0.042 г~
Изолейцин0.081 г~
Лейцин0.141 г~
Лизин0.12 г~
Метионин0.042 г~
Метионин + Цистеин0.065 г~
Треонин0.066 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.076 г~
Фенилаланин+Тирозин0.151 г~
Заменимые аминокислоты0.577 г~
Аланин0.071 г~
Аспарагиновая кислота0.148 г~
Глицин0.039 г~
Глутаминовая кислота0.25 г~
Пролин0.105 г~
Серин0.105 г~
Тирозин0.071 г~
Цистеин0.021 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин33.67 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.367 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.093 г~
6:0 Капроновая0.05 г~
8:0 Каприловая0.027 г~
10:0 Каприновая0.059 г~
12:0 Лауриновая0.067 г~
14:0 Миристиновая0.323 г~
15:0 Пентадекановая0.009 г~
16:0 Пальмитиновая0.859 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.343 г~
20:0 Арахиновая0.017 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.326 гmin 16.8 г7.9%6%
14:1 Миристолеиновая0.048 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.097 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.104 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.835 гот 11.2 до 20.6 г7.5%5.7%
18:2 Линолевая0.787 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.028 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.6%

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *