Утиные ножки в духовке рецепт: Утиные ножки, запеченные с овощами, пошаговый рецепт на 5358 ккал, фото, ингредиенты
Запеченные утиные ножки с яблоками и медом
Блюда из утки всегда пользуются большой популярностью. Уток жарят, запекают, фаршируют. Из утиного мяса получаются прекрасный первые блюда, котлеты, рагу и тефтели. А мы вам предлагаем запечь утиные окорочка в духовке. Рецепт запеченной утки не сказать, что простой, но результат вас приятно порадует. Блюдо подойдет для подачи на праздничный стол или романтический вечер.Для наилучшего результата, чтобы блюдо получилось вкусной и выглядело аппетитно, отберите ножки от крупной, но не старой утки. Чтобы подчеркнуть аромат птицы, можно использовать яблоки, виноград, айву. Как замена специального маринада для мяса – эти фрукты, вместе с красным вином и медом придадут мясу изысканный оттенок вкуса. Для приготовления потребуется керамическая форма с высокими бортами с крышкой или фольгой.
Запеченные утиные ножки с яблоками рецепт
Утиные окорочка обмыть, обсушить в полотенце. Натереть птицу солью, перцем и медом. Оставить утку на 20-30 минут при комнатной температуре.
В форму для запекания выложить утиный жир, что присутствует в самой тушке.
Сверху на жир уложить окорочка, запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 40-60 минут.
Утиные ножки должны стать золотистого цвета. Излишки жира можно слить.
Согласно перечню с ингредиентами, влейте определенное количество красного вина.
Форму закрыть фольгой или крышкой. Отправить форму в духовку на 40 минут. Готовить при температуре 180 градусов.
Яблоки очистить от внутренностей, разрезать на 4-6 частей и выложить в форму.
Добавить виноград. Форму вновь закрыть фольгой, поместить в духовой шкаф и продолжить готовить – 20-30 минут при 180 градусов.
Духовку отключить и, не открывая дверце, оставить блюдо в печи еще на 10 минут, после чего можно будет достать, а затем снять фольгу.
Запеченные в духовке утиные окорочка можно подать в той же форме, в которой они запекались. Подачу дополнить хлебом, украсить зеленью.
У мяса печеной утки нежная структура и великолепный приятный вкус, подчёркнутый ароматами фруктов, вина и специй. Утка с яблоками непременно станет украшением торжественного стола и будет сытным угощением для праздничного бурного застолья.
Утиные ножки в духовке незатейливый рецепт для начинающих хозяюшек.
Запеченные утиные ножки – очень вкусное, аппетитное блюдо. Для этого не нужно быть асом на кухне, как, например, чтобы запечь целую фаршированную утку. Используя некоторые варианты приготовления в духовке, вы почувствуете себя более уверенным кулинаром и сможете браться за более сложные заказы своих родных.
Для начала рассмотрим, как готовить одни утиные ножки
Возьмите 2-3 штуки. Удалите на них лишний жир, который потом можете использовать для других блюд. Сделайте надрезы на кожице, чтобы при запекании лучше вытапливался жир и делал бедра румяными и привлекательными. Теперь натрите ножки солью, перцем и вашими любимыми приправами. Заверните в пищевую пленку и оставьте часа на 3 впитывать специи. А если вы поместите бедра в холодильник на ночь, то будет еще лучше!
После истечения необходимого времени достаньте ножки, обмойте, промокните бумажными полотенцами и отправляйте в теплый духовой шкаф. 150 градусов будет достаточно. Так как утиное мясо жестче куриного, запекать его следует дольше. 2 часа будет достаточно. После того как пройдет 1 час, следует несколько раз полить бедрышки вытопившимся жиром для большей сочности и красоты.
В мясе утки содержится в 2 раза больше витамина А, чем в любом другом мясе. Вот почему утятина полезна тем, у кого кожные заболевания и имеется нарушение зрения.
Ножки с картошкой
Утиные окорочка с картошкой – классика вкусного ужина. Не нужно готовить отдельно гарнир – все печется сразу на одном противне. Наш рецепт ножек с картошкой в духовке очень вам понравится и позволит услышать множество комплиментов от близких людей.
Ингредиенты
- Утиные окорока – 2 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, черный перец
Приготовление
Мясо помойте и дайте обсохнуть. Обмажьте его смесью соли, перца и измельченного чесночка. Оставьте утиные окорочка с натертыми специями мариноваться минут на 30. В это время очистите картофель и порежьте кружочками. Посыпьте солью и перцем.
Выстелите противень фольгой и положите на него ножки и картофель. Закройте также сверху фольгой и хорошенько защепите края. Отправляйте окорочка с картошкой в разогретую духовку на 80-90 минут. Выставить температуру 220 градусов. За 15 минут до готовности можно отогнуть края фольги, чтобы все подрумянилось.
Очень вкусно будет с любым овощным салатом. Наслаждайтесь!
Утиные ножки в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Утиные ножки в духовке, как и утку целиком, мы запекаем не так часто, как курицу, но изредка хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Утиное мясо в отличие от курицы более жесткое, поэтому требует более длительной термической обработки.
Кроме того ему свойственен характерный запах, который не всем нравится. Если замариновать утку во вкусном маринаде, то поверьте, этот недостаток можно превратить в достоинство и у вас получится вкуснейшее блюдо для семейной трапезы или званого ужина. Утиные ножки можно смело назвать аристократической едой, не зря же в ресторанах пользуются популярностью утиные ножки конфи – традиционное блюдо французской кухни.
Из всех маринадов чаще всего для маринования утки используют апельсиновый маринад. Именно вы нем мы и будем запекать утиные ножки. По этому рецепту вы можете запечь не только утиные ножки, но и грудку или любые другие части утки, так и в частности ее в целом. На сегодняшний день нет единого апельсинового маринада. Вариантов его приготовления существует несколько.
К апельсинам, как к главным компонентам, добавляют майонез, кетчуп, сметану, специи, имбирь, горчицу, мед, бальзамический уксус, соевый соус. Часто в маринад добавляют и свежие пряные травы. Это может быть базилик, тимьян, иссоп, майоран, розмарин, чабер.
Утиные ножки в духовке запекутся значительно быстрее, если их замотать в фольгу или запекать в рукаве для запекания.
Количество специй в данном рецепте будет минимально. Я добавляла только паприку для цвета, и хмели-сунели. Вы же можете взять любые другие специи, которые вам нравятся.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить утиные ножки в духовке, запеченные в фольге в апельсиновом маринаде пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Утиные ножки — 2 шт.,
- Апельсин — 1 шт.,
- Соль — 1 ч. ложка,
- Горчица — 1 ч. ложка,
- Мед — 1 ч. ложка,
- Паприка — 1 ч. ложка,
- Хмели-сунели — 1 ч. ложка,
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление утиных ножек в духовке. Приготовим маринад. Апельсин помойте горячей водой. Снимите с него цедру с помощью овощечистки.
Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Пюрируйте блендером.
В апельсиновое пюре добавьте апельсиновую цедру.
Всыпьте соль.
Положите мед, чтобы сделать маринад более сладким.
Дальше добавьте паприку.
Для пикантности и остроты добавьте горчицу.
Всыпьте хмели-сунели для аромата.
Размешайте все компоненты маринада.
Утиные ножки помойте. Выщипните перышки, если они есть. Выложите и в миску.
Полейте их апельсиновым маринадом.
Перемешайте. Утиные ножки должны быть полностью им покрыты. Оставьте их мариноваться на 2-3 часа. Выложите их в форму застеленную фольгой.
Сверху накройте их фольгой и заверните края фольги.
Благодаря ей утиные ножки будут запекаться в духовке значительно быстрее. Время запекания ножек в фольге в духовке будет составлять около 1,5 часа. Утиные ножки из птицефермы, к примеру, более нежные и запекаются быстрее, чем ножки домашней утки. Готовые утиные ножки с апельсиновым ароматом размотайте, снимите верхний слой фольги.
Поставьте их в духовку еще на 10 минут, чтобы они подрумянились. Подавайте их на стол, на тарелке с дольками апельсина и салатными листьями. Утиные ножки получаются очень сочными благодаря маринаду, но все же дополнительно к ним можно приготовить соус.
Это может быть кисло-сладкий овощной или ягодный соус, острая аджика или нежный сметанный соус. Приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченных утиных ножек в духовке вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить утку тушеную с картошкой.
Утиные ножки в духовке. ФотоУтиные ножки с картофелем в духовке рецепт
Поделиться с друзьями:Когда будним вечером придя с работы, хочется расслабиться и вкусно поужинать, а не стоять часами у плиты, спасёт такой простой рецепт, в котором можно всё закинуть в духовку, и восхитительный домашний ужин будет готовиться сам. Утиные ножки с картофелем – отличное решение в таких случаях. Да, они намного жирнее, чем, скажем, грудка, но в этом жире весь их вкус. Благодаря ему мясо получается очень сочным и нежным, а картофель, который запекается вместе с ножками, покрывается очень хрустящей корочкой. Для приготовления вам нужно будет только нарезать картофель, уложить в жаровню вместе с утиными ножками, посолить, поперчить, поставить в духовку и забыть на 1,5 — 2 часа.
Рекомендуем
Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 утиные ножки
- 2 клубня картофеля для запекания или 0,5 кг. другого крупного белого картофеля
- Несколько веточек свежего тимьяна
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- На плите нагрейте небольшую сковороду и на среднем огне обжарьте утиные ножки кожей вниз, пока кожа не станет золотистой и не вытопится немного жира.
- Переверните ножки и снимите сковороду с огня, пока вы режете картофель на поперечные ломтики толщиной 2 см. Затем разрежете каждый ломтик на 4 части. Разложите эти кусочки картофеля вокруг утиных ножек, бросьте на утку и картофель несколько веточек тимьяна, посолите и поперчите и поставьте в разогретую духовку.
- Запекайте в течение 2 часов, периодически помешивая картофель, пока он не станет мягким и хрустящим, а утиные ножки — нежными, хотя всё фактически будет готово уже через 1,5 часа.
- Храните остатки правильно: если у вас осталось даже небольшое количество мяса, вы можете упаковать его, пометить и хранить в морозильной камере до двух месяцев. Перед приготовлением размораживайте в холодильнике в течение ночи.
Как запечь утиные ножки в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЗапеченные утиные ножки – вкусное и сочное блюдо из птицы, особенно если оно томилось в духовом шкафу не менее 2 часов. Оно тогда по вкусу начинает напоминать тушенку – мясо становится нежным, тающим во рту и прекрасно отслаивается от костей. Запеченные утиные ножки станут идеальным дуэтом для любого гарнира, особенно из круп или овощей. Для рецепта вам необязательно использовать именно эту часть птицы, вы можете приобретать утиную грудку и другие части тушки. Если вы собираетесь добавлять к запеканию овощи, то делать это нужно за 30-40 минут до окончания, так как при совместном приготовлении овощи превратятся в кашу.
Ингредиенты
- 2 утиные ножки
- 50 мл медово-горчичного соуса
- 1 горсть сушеного тимьяна
- 2 горсти соли
- 2 щепотки молотого черного перца
Приготовление
1. Утиные ножки промоем в воде и удалим с кожи загрязнения или остатки перьев, если таковые присутствуют на ней. Выложим ножки в салатник или глубокую миску. Добавим сушеный тимьян и соль. Если у вас есть свежий тимьян, то промойте, мелко нарежьте его и всыпьте в емкость. Влейте медово-горчичный соус и аккуратно все перемешайте. Оставьте минимум на 30 минут, максимум на ночь, чтобы мясо окуталось ароматами трав и меда с горчицей. По желанию вы вольны добавлять и другие специи, например: молотую сушеную паприку, орегано, розмарин и т. д.
2. Как только время маринования окончится – выложите утиные ножки в смазанную растительным маслом огнеупорную форму, лучше всего керамическую с крышкой, и поместите ее в холодную духовку. Включите духовой шкаф на 200С и запекайте ножки примерно 2 часа. После этого выключите духовку и дайте блюду слегка остыть перед извлечением формы.
3. Запеченные утиные ножки будут иметь румяную аппетитную корочку и много выделившегося сока или жира – вы можете слить его в какую-нибудь емкость с крышкой и поместить в холодильник, чтобы использовать в дальнейшем.
4. Выложите румяные ножки на блюдо и подавайте к столу горячими вместе с различными соусами или сметаной, свежей зеленью.
КомментироватьRating: 4.0
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Запеченная птица
Утиные ножки в духовке с картошкой рецепт
Рассмотрим рецепт утиных ножек в духовке с картошкой. Это простое праздничное блюдо. Оно подойдет для любого праздника, приготовление не займет много времени.
Ингредиенты
- картофель — 10 шт
- луковица — 1 шт
- подсолнечное масло или любое другое растительное масло
- приправы к утке, соль, перец по вкусу
- 2 ст.л.пчелиного меда
- 1 ч.л. горчицы
Пошаговый рецепт с фото
- Ставим духовку предварительно разогреваться, минут за 20, на 180 градусов. Тем временем займемся картофельными клубнями. Разрезаем картофель ровными круглыми ломтями, 0,5-1 см. Картошку порежем так, чтобы за час до приготовления она не стала слишком сухой. Если порезать ломтики слишком толстым слоем, она не успеет приготовиться. В идеале нужно нарезать ее толщиной в — 1 см.
- Положим нарезанный картофель в тарелку, добавим соль, специи, масло, чтобы он подрумянился. Смазываем противень маслом, можно рукой или специальной кисточкой. Складываем картофель в ряд, не плотным слоем.
- Утиные ножки тщательно промываем под теплой водой, можно добавить немного сметаны, подсолнечного масла. Солим утиные ножки, добавляем специи и хорошенько перемешиваем. Все ингредиенты будут ложиться друг на друга ровным слоем.
- Займемся луком, нарезаем его полукольцами и положим его на картофельные дольки, сверху пойдут утиные окорочка. Лук режется тонким слоем, если все рассчитать, то может хватить всего лишь половинки. Выкладываем ингредиенты по очередности на противень, чтобы все выглядело аппетитно и аккуратно. Самыми последними идут утиные ножки. Их нужно хорошенько расправить сверху картофеля и лука для хорошей прожарки.
- Утиные ножки с картошкой ставим в духовку на 40 минут. Проверяем картофель, когда он станет мягкий, за 10 минут до готовности откроем дверцу и смажем утиные ножки горчично-медовым соусом. Его приготавливаем за 20 минут. Понадобится мед и горчица. Еще 10-15 минут держим утиные ножки в духовке до образования корочки.
Ну, вот и все, ароматное мясное блюдо готово. Вытаскиваем утиные ножки с картошкой из духовки и начинаем пробовать. Приятный медовый аромат уже говорит о том, что блюдо получилось вкусным. Мясо утки хрустящее, с поджаристой корочкой. Картофель и лук идеально подходят в качестве гарнира. Всем приятного аппетита!
Posted by: admin // Утка //Рецепты приготовления вкусных утиных окорочков с фото
2 окорочка
2 часа
222 ккал
5/5 (2)
Если вам изрядно надоела курица, предлагаем разнообразить домашнее меню приготовлением деликатесных утиных окорочков в духовке по очень доступному рецепту. Запеченное с его помощью невероятно сочное утиное мясо отличается пряным и пикантным вкусом. При этом, оно очень богато полезными, ценными для организма веществами.
Рецепт утиных окорочков с картошкой в духовке
Кухонная техника и утварь: противень среднего размера, жаропрочный рукав для запекания мяса, разделочная кухонная доска, большой мясной нож, средние глубокие мисочки или пиалы, прихватки для горячего, тарелка для сервировки, бумажные полотенца.
Ингредиенты
Средние утиные окорочка | 2 шт. |
Картофель среднего размера | 6 шт. |
Сливочное масло | 25-35 г |
Крупная соль | по вкусу |
Смесь душистых специй | по вкусу |
Правильный выбор ингредиентов
Чтобы готовое блюдо получилось сочным и аппетитным, недостаточно просто знать, как вкусно приготовить утиные окорочкапо нашим замечательным рецептам. При выборе утиного мяса стоит обращать внимание только на доброкачественную и свежую птицу.
- Для готовки сочного и нежного мяса берут птицу первой категории с развитой мышечной системой и жировыми прослойками на груди, животе и спине без явных повреждений на коже и тщательно обработанную.
- Для менее калорийного блюда достаточно тушки второй категории с минимумом подкожного жира, но при этом мясо будет жестковатым.
- Охлажденная тушка должна быть чистой и иметь светло-розовый или желтоватый оттенок без темных пятен и кровоподтеков. Чрезмерно желтый цвет выдает возраст птицы, и после готовки она может быть жесткой и жирной.
- Качественный продукт не должен содержать посторонних гнилостных запахов и быть скользким, а после надавливания быстро восстанавливает свою упругость.
- Все полуфабрикаты из утиного мяса имеют, в отличие от курицы, насыщенный красный цвет.
- Упаковка замороженного продукта должна быть без повреждений, не содержать много льда и иметь нормальный срок годности.
Грамотно выбранное очень полезное утиное мясо и соблюдение условий хранения гарантирует вам максимум удовольствия от приготовленного блюда по предлагаемым рецептам.
Пошаговый процесс приготовления
- Почищенные и промытые холодной водой 2 утиные ножки промокаем бумажным полотенцем и выкладываем в миску.
- Со всех сторон солим, перчим и тщательно смазываем 10-20 г сливочного масла.
- Нарезанные соломкой 5-6 картофелин слегка подсаливаем и перчим, а затем тщательно смешиваем с 10-20 г сливочного масла.
- Помещаем подготовленные окорочка и картофель в рукав для запекания и завязываем его с обеих сторон.
- Хорошенько перемешиваем продукты в рукаве, равномерно их распределяя внутри, делаем прокол вверху рукава. Запекаем в духовке около 80-90 минут при температуре от 160 до 170 градусов.
- Разрезаем пакет и подрумяниваем ножки и картофелины еще несколько минут, поливая все образовавшимся соком. Сервируем готовое блюдо для подачи к столу и наслаждаемся его деликатным вкусом.
Воспользовавшись данным рецептом можно приготовить сочные утиные окорочка в мультиварке. Для этого достаточно смешать все необходимые ингредиенты согласно рецепту, полностью залить их горячей водой и протушить 2 часа.
Запеченная с картофелем в духовке утка в рукаве готовится по аналогичному рецепту, только на ее подготовку и жарку понадобится значительно больше времени.
Видео рецепта
Теперь с помощью пошагового видеорецепта легко и просто приготовить в духовке деликатесные утиные окорочка в рукаве. Сочные и нежные, с особым пикантным вкусом, они прекрасно сочетаются с пропитанной мясным соком ароматной картошкой на гарнир.
Прописные советы и рекомендации
Чтобы начинающим кулинарам запекание в духовке утки с яблоками или утиных ножек не показалось таким уж сложным, советуем вооружиться маленькими хитростями в их приготовления.
- Обычное вымачивание утиного мяса в подсоленной холодной воде со специями сделает его мягче и нежнее.
- Перед готовкой шкурку утки обязательно тщательно очищают от перышек и колодок, промывают и промокают насухо.
- Излишки жира можно вытопить вначале на сковороде, поместив окорочка с небольшими надрезами кожицей вниз.
- Вытопленный жир очень хорошо использовать для жарки овощей, для заправки супов или просто для добавления его в фарш.
- Чтобы добиться аппетитной румяной корочки, достаточно смазать горячую утку сливочным маслом или медом и подрумянить еще 15 минут.
- Для готовки тушеной утки кусочками желательно брать вместо обычного кипятка горячий бульон.
- Мясо утки готовится долго – на каждый его килограмм и при тушении, и при запекании требуется не менее 45 минут.
Правильная подача блюда
Бесспорно, поданная дома по рецепту утка по-пекински или классическая с яблоками – это изюминка любого праздничного застолья. Но запеченные по нашему рецепту ножки удобнее и в приготовлении, и в подаче. Тем более, если знать, как приготовить сочные утиные окорочка в духовке, а затем подать на гарнир запеченные яблоки и оригинальный луковый или клюквенно-апельсиновый соус, то романтический ужин обязательно пройдет на высоте.
Прекрасно сочетаются с различными ягодными соусами не только блюдо из ножек или целой тушки, но и оригинальные рецепты готовки утиного филе. В европейской кухне к деликатесам из утки принято добавлять белые и красные вина, пикантные сладкие соусы, приправы, орехи и всевозможные гарниры из овощей или круп.
Различные возможные варианты готовки
Кроме самых известных рецептов запекания в духовке, не менее интересны блюда из утки, приготовленные на гриле, в фольге, на сковороде или в мультиварке. При правильно подобранном рецепте жестковатое утиное мясо получается удивительно сочным и нежным. Оно прекрасно сочетается с цитрусовыми и фруктами, и удачно дополняется кисло-сладкими соусами.
В качестве маринада для него часто используют сочетание соевого соуса с лимоном и медом, а также вино и бренди. Среди простых и вкусных рецептов готовки окорочков выделим несколько интересных вариантов, которые обязательно вас порадуют:
- С яблоками и апельсинами.
- Запеченые со сливами в духовке.
- Подрумяненые в духовке с медом и горчицей.
- Тушеные в сметанно-чесночном соусе.
- Тушеные в апельсиновом соусе с изюмом на сковороде.
- Запеченые с квашеной капустой.
Вряд ли вам захочется поспорить с тем, что запекание ножек вместо целой утки было замечательной идеей. А приготовление их в духовке с помощью рукава вообще отличный вариант. Ведь на их предварительную подготовку уйдет всего 10 минут, а на готовку с подрумяниванием максимум 100 минут. Блюдо украсит любой стол при наличии гарнира на ваш вкус. Но насколько хорош данный рецепт, решать вам непосредственно после его приготовления, поэтому не забудьте оставить свои отзывы и существенные дополнения.
Утиные ножки в духовке, рецепт Топ 3 ***
Утиные ножки, свежеприготовленные в духовке, хрустящие и восхитительные. Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа от Thomas Sixt
Привет, я немецкий шеф-повар и фотограф еды. Передача кулинарных знаний — моя большая страсть. Каждый может готовить для себя, и с помощью этого сайта я хочу внести свой вклад в его успех. На кулинарные вопросы с удовольствием отвечу в конце статей. Удачи и удачи!
В этой статье я представляю свой рецепт жареной утиной ножки для духовки.Как всегда, есть много подробных советов и приемов по жареной утиной ножке, а также несколько видео по приготовлению. Ни один вопрос не должен оставаться без ответа, и я буду рад, если у вас дома будут сочные и хрустящие утиные ножки.
Рецепт прост, овощи можно мыть в духовке с утиными ножками. В этой статье я все же подробно расскажу об оптимальном приготовлении утиных ножек, раскрою хитрости соуса и идеи для дальнейших гарниров.
Я буду рад, если вы поделитесь этой статьей со своими друзьями на Facebook и Pinterest и передадите рецепт. Удачи!
1. Просто и практично: утиная ножка в духовке с овощами
Утиные ножки Barbarie можно купить в нашем супермаркете. Если срок годности клюшек близок, они часто продаются по 50% от нормальной цены, и тогда пора бастовать и готовиться немедленно в тот же день. Практичность этого блюда из утки заключается в том, что его можно полностью приготовить в духовке, включая овощные гарниры.Это быстро и легко, хорошая кухня не обязательно должна быть дорогой. Вы также можете найти аналогичный рецепт утиной грудки, которая представляет собой утиную грудку в духовке.
Жареный цыпленок на тарелке с клюквой и картофелем с петрушкой. Не все любят утку: все взрослые и дети любят жареную курицу … Нажмите на картинку, чтобы узнать рецепт!2. Правильно запекать утиную ножку
В отличие от жарки утиной грудки, я не жарю утиную ножку на сковороде. Равномерное, хрустящее обжаривание ножек на сковороде на плите невозможно.Поэтому я всегда ставлю утиные ножки в духовку. Здесь следует обратить внимание на то, на что следует обратить внимание…
2.1 Приправить утиную ножку перед запеканием
Приправить утиные ножки солью и перцем перед запеканием. Затем соль делает кожу ног хрустящей и хрустящей под воздействием тепла. Духовку можно, но не обязательно, предварительно разогревать. Ноги вначале могут немного потеть от пара, это похоже на жарку гуся. Тем не менее, я обычно предварительно разогреваю духовку, чтобы она пошла быстрее.Я хожу в зону горячего воздуха при температуре 200–210 ° C, что является высокой температурой, и у меня есть хорошие впечатления от этого.
2.2 Утиные ножки становятся лучше при поворотах и поворотах?
Это вопрос, который мне всегда задают друзья и знакомые. Вы можете избавить себя от переворачивания, если будете жарить при высоких температурах и использовать горячий воздух. Сцена с горячим воздухом равномерно будит клубы, и вы избавляетесь от одного или нескольких рабочих шагов. Вы также можете использовать этот совет при приготовлении рождественского гуся, я хотел бы здесь кратко упомянуть о нем.
2.3 Хрустящая утиная ножка
Утиные ножки необходимо приправить солью, с одной стороны, и высокой температурой, с другой, чтобы они стали хрустящими. Кожу утиных ножек можно аккуратно наколоть через 20 минут приготовления тонкой мясистой вилкой. Пожалуйста, не втыкайте глубоко в мясо, а только в кожу. Это позволяет жиру уйти, вы получите хорошую подливку к утиной ножке, и в то же время кожа на утиной ножке станет хрустящей.
2.4 Подошва утиной ножки в маринованной соли
Многие профессиональные повара (Schuhbeck, Witzigmann) кладут утку, гуся и Ко на 2-3 часа в Pöckellacke и клянутся, что в этом случае кожа станет более хрустящей, а мясо более нежным. .Пёкеллаке на 2-3% состоит из одного литра воды и 30 г пёкельсальца. Я не делаю этого дома, кто хочет попробовать, теперь имеет инструкцию.
3. Время приготовления утиных ножек
Время приготовления коммерческих утиных ножек составляет около 45-50 минут при температуре 200-210 ° C горячим воздухом. Примерно 45-50 минут. Я выбираю эту высокую температуру из-за ножек и для того, чтобы овощи хорошо прожарились. Овощи не становятся такими красивыми и вкусными при температуре ниже 200 ° C.
4. Утиные окорочка при низкой температуре
Утиные окорочка можно также приготовить при низкой температуре.Приготовление при низкой температуре длится около 3 часов с утиной ножкой при верхнем и нижнем нагреве 80 ° C. Утиные ножки вначале уже приправлены. Ближе к концу времени приготовления включите гриль (230 ° C) и дайте кожуре ножек стать хрустящей. В этом случае овощи и гарниры необходимо готовить отдельно.
5. Соус для утиных ножек
Несколько советов по приготовлению соусов для утиных ножек.
5.1 Соус с белым вином
Вы можете налить немного белого вина и куриного бульона на утиные ножки в самом начале или через 25 минут приготовления, после первого прокола кожицы.Учтите, что жидкость не испаряется полностью, и при необходимости просто добавьте жидкости. Это станет хорошей подливой для утиной ножки.
5.2 Соус с красным вином
В рецепте ниже я показываю вариант с красным вином и бульоном.
5.3 Соус с телячьим бульоном — настоящий утиный соус
Если вы хотите получить настоящий утиный соус, через 20 минут налейте стакан телячьего бульона и добавьте кусочек масла (30 г) в утиные ножки. В результате получился крепкий утиный соус, который доставит вам истинное удовольствие.
5.4 Соус для утки à l`Orange
Приготовьте утиные ножки без добавления бульона. По окончании приготовления выньте хрустящие утиные ножки из жаровни.
Нагрейте жаровню на плите, добавьте немного сахара, он должен слегка карамелизироваться, затем быстро удалите глазурь с помощью белого сухого вина (или фламбе с небольшим количеством Grand Marnier или коньяка), добавьте апельсиновый сок 1-2 апельсинов и 50 г масла.
Размешайте чайную ложку крахмала в небольшом количестве холодной воды и добавьте в соус.Дать немного покипеть и приправить по вкусу солью и перцем.
Затем убрать с огня, добавить филе апельсина и подавать. Клюква понравится лишь немногим в качестве украшения к соусу (не классическому).
В следующем моем видео по приготовлению апельсинового филе и советам по гарнирам из утки с апельсином.
5.4.1 Подготовка апельсинового филе Видео по приготовлению
Я показываю, как готовить филе апельсина в этом видео по приготовлению
6. Видео по приготовлению
В видео я шаг за шагом показываю, как жарить утиные ножки.
7. Запуск жареных утиных ножек Видео
8. Мой рецепт утиных ножек из духовки
Жареные утиные ножки
Рецепт утиной ножки с овощами для приготовления в духовке Томаса Сикста.
Порций 2
калорий 254
Общее время 60 мин.
Рецепт «Жареной утиной ножки в духовке»! Как всегда, есть много подробных советов по приготовлению жареного утиного окорочка, а также несколько видеороликов.Здесь ни один вопрос не должен оставаться открытым, и я буду рад, если у вас дома получатся сочные и хрустящие утиные ножки на тарелке. Рецепт прост, и овощи можно готовить вместе с утиными ножками в духовке…. Рецепт для УМНЫХ ЛЮДЕЙ 🙂
Утиные ножки свежеприготовленные в духовке, хрустящие и вкусные.Состав
180 | г | утиные ножки |
1 | связка | Суп овощной (морковь, сельдерей и лук-порей) |
1 | шт | зубчик чеснока |
1 | шт | Яблоко |
1 | пучок | тимьян |
1 | пучок | шалфей |
1 | выстрел | красное вино (тяжелый) |
250 | мл | овощной бульон |
1 | зажим | Соль |
1 | зажим | Перец (черный, заземленный) |
Инструкция
Вымойте и высушите утиные ножки и положите их в жаровню.
Разогрейте ступень духовки горячим воздухом до 210 ° C. Вымойте и нарежьте овощи.
Чеснок разрезать пополам и очистить от кожуры, четверть яблок.
Добавьте к ножкам подготовленные овощи, чеснок и яблоко. Обильно посыпьте зеленью овощи и ножки. Приправить все солью и перцем и поставить в духовку.
Примерно через 20 минут удалите глазурь с красным вином и овощным бульоном. Кожу утиной ножки проткнуть тонкой вилкой. Добавьте масло в жаровню.Варить утиные ножки еще 20-25 минут.
Выложить утиные ножки и овощи, залить соусом и подавать с клюквой.
По этому рецепту можно также приготовить суп без овощей, зелени, вина и бульона, если не хотите соуса.
9. Калорийность и пищевая ценность
10. Гарниры для утиной ножки
Вы также можете приготовить мелкий очищенный картофель без лишних слов. Другие возможные гарниры представлены в течение:
Рецепт краснокочанной капусты — видео приготовления синей капусты
картофельные клецки в баварском жареном свинине
хлебные клецки или салфеточные клецки — видео салфетки клецки
10.Больше идей
Комментарии, вопросы по кулинарии и ответы
Рецепт утиных ножек, тушенных в красном вине | Epicurious
Я приготовил этот рецепт сегодня, но не уверен, почему соус оказался горьким. Единственное, чего я не использовал, так это сушеной клюквы никаких объяснений ?!
В этот вечер я внес несколько изменений: я предварительно засушил утку в течение 24 часов и использовал клюкву, вишню, инжир и чернослив в Redxn. Я также готовил на низкой температуре (250) более 3 часов.Это было снисходительно и впечатляюще. Можно было по-разному модифицировать!
Этот рецепт восхитителен, мне нравится, насколько мягкой и влажной становится утка и насколько хрустящей становится кожа.
Понравился гибкий график, и что она оставалась нежной, влажной и ароматной. Я сохранил просеянные фрукты и чеснок в качестве приправы для бутерброда на следующий день (звучит жутковато, но было вкусно).
Этот рецепт хранитель! Соус такой насыщенный и вкусный. Не слишком трудоемко.Утка нежная и сочная. Очень понравилось!
Семья любила это! Однако в следующий раз я буду готовить его при более низкой температуре. 200-250 °, возможно, на 2,5-3 часа, так как мясо, которое я обнаружил, было жестче, чем мне хотелось бы при температуре 325 в течение 1,5 часов, при которых я его готовил, и я снизил температуру до 300 ° на 45 минут после прочтения. обзоры .. Соедините это с масляным пюре и масляной репой.
Я последовал советам и приготовил при более низкой температуре. Все еще супер крутая утка! Понравился соус, но я буду использовать его с лучшим рецептом тушеной утиной грудки.
Это было вкусно! Мой муж сказал, что это лучшая утка, которую он когда-либо ел! И это действительно очень простой рецепт. Я подал его с жареным на утином жире картофелем, свежими аспагами и красной капустой. Я сократил рецепт вдвое, потому что использовал только 2 утиные ножки, но они были очень мясистыми. Я следовал рецепту, как напечатано, и они были замечательными.
Сделано для званого обеда и пользовалось большим успехом даже среди тех, кто обычно не выбирает утку. Это отличный вход на званый обед.Вы будете выглядеть профессионально, и это несложно сделать. Я подавал свой с салатом из рукколы, хрустящим хлебом и картофельным пюре с чесноком. Я следил за предложениями в обзорах и готовил свою 1,5 часа при 300 градусах, и это было идеально. Влажный и вкусный. Не забудьте оставить немного кожи над жидкостью для тушения, чтобы утиная кожа оставалась хрустящей.
этот рецепт позволяет легко и с минимальными усилиями положить блюдо 4 звезды на обеденный стол. Я приобрел свои ноги удачи на местном фермерском рынке.Я использовал размороженный бульон из индейки, а вместо сушеных фруктов я использовал смесь сушеной клюквы, гибискуса и лайма, которую я также нашел на фермерском рынке. Я адаптировал время приготовления, чтобы использовать свою мультиварку, поэтому, когда я пришел домой, все, что мне нужно было сделать, это уменьшить количество соуса. Я подавал его в мисках с хрустящим хлебом и гарниром из сладких помидоров черри и бри. ИДЕАЛЬНО!!
Это было легко и так хорошо. Единственным изменением было то, что я добавил масло канолы при поджаривании утиных ножек. Еще я использовала только сушеную вишню и чернослив.Я не стал уменьшать бульон, потому что очень хотел подать ножку в миске с большим количеством бульона. Это, наверное, лучшая утка, которую я когда-либо ел, и мой парень также сказал, что это лучшая утка, которую он когда-либо ел. Мне нужно много времени, чтобы сказать, что это лучший, потому что я привык питаться в лучших ресторанах. Очень рекомендую этот рецепт.
Я хотел подать это как часть моего обеда в клубе Bacchus на французском ужине для 12 человек. Я заранее попробовал половину рецепта и обнаружил, что он был сухим и в нем было мало соуса.Прочитал, что сделали другие, поэтому попробовал 300 градусов в течение полутора часов, и это было фантастически. Вместо добавленных сухих фруктов в конце я замочил несколько ломтиков нектарина в красном вине, положил их на каждую утиную ножку и полил соусом. Красиво и так вкусно. Подается с гребешком из грюйера, французской зеленой фасолью с лимоном и томатным конкассе, и, конечно же, Chateauneuf du Pape (Chateau de Beaucastel 2007). Восторженные отзывы гостей.
Вкусно, хотя мне кажется, два часа — это немного долго… мясо было не таким сочным, как мне бы хотелось. Я сделал 1/3 партии, но вся жидкость испарилась, так что соуса у меня не было … просто добавил еще вина в то немногое, что у меня осталось. В следующий раз я сделаю поближе к полной партии соуса даже для двух утиных ножек.
отлично! В конце не добавлял никаких фруктов, но пропустил соус через Cuisinart. Подается с картофельным пюре и репой, салатом из огурцов и авокадо — НЮМ!
Еще один довольный клиент для этого рецепт приготовления.Для двоих (2 ноги) I другие ингредиенты разделить вдвое; сделал для достаточного покрытия в духовке, и немного очень вкусного соуса. Использованный чернослив, изюм и инжир (на рука) в первом тайме, и просто очень спелый свежий нектарин (снова на рука) для второй части и была полностью доволен.
Хрустящие пряные утиные ножки с тимьяном
Сверххрустящие утиные ножки приготовить намного проще, чем вы думаете. Приправленные фенхелем и тимьяном, они порадуют гостей вашего ужина.
На прошлой неделе мы устроили небольшой званый обед. Заметьте, ничего особенного. Прекрасная сестра Мэтта Хейли и ее восхитительный муж Тристан * приехали к нам из Франции на пару недель, и, поскольку они оба актеры / музыканты / карни, мы подумали, что у них будет много общего с нашими соседями Энди и Джиной, которые также живут в искусство.
Когда нам в голову пришла эта блестящая идея, мы забились под одеяло, дрожа от не по сезону холода, который, казалось, был определяющим аспектом «Лето» 2014 года.
«Что было бы хорошо сделать для небольшой толпы холодным вечером?», — спросил я Мэтта, который пытался согреть пальцы ног, очень быстро потирая ими живот рассерженного кота.
«Утиные ножки».
«Но разве мы не сделали этот лас-»
«Утиные ножки. Хочу хрустящие утиные ножки.
— Значит, утиные ножки. И отдай мне кошачий живот. У меня тоже мерзнут ноги ».
* Хайли и Тристан живут во французском регионе Ардеш. Возможно, это одна из самых изысканных кулинарных сред в мире, поэтому, когда они приехали к нам в гости, мы почувствовали, что должны произвести на них впечатление изысканной, утонченной американской кухней, которую можно найти только в… Cracker Barrel.
Утром перед ужином мы проснулись в болоте. То есть, это все еще была наша спальня, но было 90 градусов, и воздух был густым, как сироп. Суть этого рецепта в том, что это в значительной степени упрощенная версия классического утиного конфи (в котором утиные ножки запекаются, полностью погруженные в утиный жир). Этот вариант намного проще, без необходимости в огромной кастрюле с дорогим утиным жиром, но для этого требуется, чтобы духовка была включена в течение долгого-долгого времени. Приятно, когда холодно, а теплая печь — это комфорт, не идеальный вариант, когда она кипит, а все, что вам действительно хочется, — это лечь на лужайку, сделанную изо льда.
Но иногда вам просто нужно кататься с этим. Итак, вы знаете, что мы сделали? Мы включили кондиционер, включили музыку и все равно отлично провели время. Возьмите ЭТО, непостоянные демоны погоды!
Хрустящие утиные ножки с семенами фенхеля и тимьяномКонечно, сейчас снова холодно.
Советы ботаников:
- Не используйте для этого поваренную соль, она будет слишком соленой. Придерживайтесь конечно кошерной или морской соли.
- Вы также можете добавить немного измельченных семян кориандра и немного можжевельника для более интенсивного «пряного» вкуса.Мне просто нравится простота семян фенхеля и тимьяна.
- Утиные ножки сильно усадятся, поэтому я обычно планирую по 2 на человека.
- Когда ножки будут готовы, оставьте жир для запекания картофеля (рай), тушения зелени (божественное) или запекания лука чиполлини (безумно хорошо).
- Чем суше утка, тем хрустящей она становится, поэтому дайте ей время (это также работает для цельной утки, индейки и курицы). Дайте ему «застыть» в холодильнике в течение 24-48 часов. Перед тем, как отправить в духовку, он будет выглядеть как кошмар, но получится из золотой и хрустящей мечтой.
- Это отличное сочетание с чечевицей Пюи со шпинатом и этими простыми жареными персиками с медом и тимьяном, но оно будет столь же восхитительно с уксусным салатом из кресс-салата и капусты.
Хрустящие пряные утиные ножки с тимьяном
Время приготовления1 д
Время приготовления2 часа
Общее время1 д 2 часа
Порций: 4-6
- 8 больших утиных ножек — необработанные
- Курс 3 чайных ложки кошерной соли, не используйте поваренную соль, иначе она будет слишком соленой
- 4 чайные ложки тимьяна
- 3 чайные ложки измельченных семян фенхеля
- 2 чайных ложки свежего измельченного черного перца
Хорошо просушите утиные ножки и положите их в стеклянную форму для запекания, оставив достаточно места, чтобы они лежали рядом (без нахлеста).В небольшой миске смешайте соль, тимьян, перец и семена фенхеля. Посыпьте смесью утиные ножки с обеих сторон, слегка вдавив ее в кожу и мясо.
Поместите в холодильник без крышки на 24–48 часов, чтобы кожа высохла и высохла. (Они будут выглядеть странно и морщинисто, но не паникуйте, это то, что делает их хрустящими).
Когда вы будете готовы к приготовлению, разогрейте духовку до 325 F.
Нагрейте большую сковороду с толстым дном или сотейник на средней высоте и выложите утиные ножки однослойной кожей вниз. (масло добавлять не нужно).Надавите, чтобы убедиться, что у вас хороший контакт между кожей и сковородой. Готовьте, пока кожица не станет темно-золотистой (8-10 минут). Переверните и обжарьте мясную сторону (на 5 минут дольше). Если ваша сковорода недостаточно велика, чтобы сделать это одним слоем, готовьте их порциями. Не торопитесь на этом этапе, потому что жир, который образуется на этом этапе, поможет ножкам готовиться в духовке.
Если вы готовили ножки партиями, переложите ножки и весь топленый жир на большую жаровню, уложив ножки кожей вверх в один слой.(Если они помещаются в одну сковороду, просто оставьте их кожей вверх и весь топленый жир на сковороде). Накройте сковороду алюминиевой фольгой и поставьте в духовку. Варить 1,5 часа.
Выньте противень из духовки и переместите ножки на большую тарелку или противень. Слейте жир из противня (будьте осторожны — он горячий) в жаропрочную миску, оставив на сковороде около 1 столовой ложки жира. Верните ножки в жаровню, снова кожицей вверх, не накрывая. (В качестве альтернативы вы можете использовать масло для индейки, чтобы откачать жир).
Включите духовку на 350F и верните открытый противень в духовку еще на 30 минут, пока кожица не станет хрустящей.
Цитрусовый жареный утиный окорочок со сладкой глазурью — Ooni USA
Приготовьте эти роскошные цитрусовые утиные ножки в качестве вкусной альтернативы домашней птице в этот праздничный сезон. Приправленное сладкими специями, это блюдо готовится при более низкой температуре, чтобы мясо было нежным, а кожица была восхитительно хрустящей. В завершение нанесите пикантную апельсиновую глазурь и подавайте с любимым гарниром.
Оборудование
Чугунная сковорода Ooni
Ингредиенты
На 2 порции
Для утки
2 Большие утиные ножки
½ чайной ложки корицы
½ чайной ложки тмина
Толстый черный перец по вкусу
Щепотка кошерной соли
Для глазури
50 г сахара
2 столовые ложки сухого белого вина
Сок 2 апельсинов
Щепотка соли
100 г куриного / овощного бульона
Цедра 1 апельсина
1 столовая ложка кукурузного крахмала
Метод
Разожгите печь для пиццы Ooni.Стремитесь к температуре 350 ° C на каменной доске для выпечки. Вы можете быстро и легко проверить температуру внутри вашего Ooni с помощью инфракрасного термометра Ooni.
Поместите чугунную сковороду Ooni в духовку, чтобы разогреть ее с небольшим количеством масла.
Промокните утиные ножки кухонным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги. В большую миску добавьте приправу и перемешайте до однородности. Добавьте утиные ножки и аккуратно перемешайте миску, чтобы они равномерно покрыли ножки.
Выньте предварительно разогретую сковороду из духовки и положите ножки кожицей вверх.Верните сковороду в отверстие духовки и поверните ручку вправо до минимума, если используете газ. При использовании дров держите постоянное слабое пламя. Оставьте вариться нетронутым, пока кожица не станет коричневой.
Подрумянив с одной стороны, снимите сковороду и переверните ножки. Готовьте еще 10-15 минут, пока кожица не станет красивой и хрустящей. Проверьте готовность мяса с помощью термометра для мяса (температура должна быть примерно 165 ° F) или убедитесь, что соки чистые.
После приготовления снимите сковороду и накройте фольгой на 10 минут, пока готовите глазурь. Не забудьте оставить утиный жир для соуса.
Начните с приготовления простой карамели, нагревая сахар в кастрюле на среднем огне. Как только он начнет пузыриться и станет золотистым, добавьте фруктовый сок, белое вино, бульон и приправу и тушите 5-10 минут. Добавьте цедру и кукурузный крахмал и продолжайте тушить на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы добиться однородной консистенции. Когда он загустеет, добавьте 1-2 столовые ложки зарезервированного утиного жира из сковороды, затем снимите с огня и отставьте.
Закончите утиные ножки сладкой цитрусовой глазурью и сразу подавайте! Идеально сочетается с картофелем и жареными овощами.
Загрузите приложение Ooni
Калькулятор теста для пиццы, рецепты и видео
Жареные утиные ножки с апельсиновым соусом и диким рисом
Жареные утиные ножки с апельсиновым соусом и диким рисом — это классическое и элегантное блюдо, которое можно зарезервировать для особого случая. Это определенно не для вашего повседневного или стандартного меню ужина на будний день.
Жареные утиные ножки с апельсиновым соусом и диким рисомЕсли бы мне пришлось взять ружье и пойти на охоту на уток, чтобы положить его на стол, мы бы, вероятно, просто ели курицу.
Где купить утку:
К счастью, нам не нужно охотиться на уток, так как утку можно купить в отделе замороженной птицы в большинстве продуктовых магазинов. Обычно его разделяют на целые утки, утиные грудки или утиные ножки.
Утка немного дороговата — 11 долларов за упаковку из двух ножек, но тогда как это соотносится с парой хороших стейков из говядины или свежего палтуса?
А если бы мы заказали это в элитном фешенебельном ресторане? Вне сайта! Это особенный ужин, так что давайте сделаем что-нибудь необычное!
Сочные и насыщенные запеченные утиные ножкиУтиные ножки vs.Куриные ножки:
Мясо на утиных ножках сильно отличается от куриных, поскольку оно более плотное и более богатое на вкус. Кроме того, для запекания утиных ножек требуется больше времени, а для полного приготовления требуется до полутора часов в духовке с температурой 350 ° F.
Они жирнее куриных окорочков, и при прокалывании кожи перед запеканием жир просачивается наружу, намазывая их во время жарки.
Утиные ножки обладают собственным неповторимым вкусом, они богатые, нежные и обладают интенсивным сочным вкусом, который хорошо сочетается с нашим пикантным апельсиновым соусом.
Соус приготовлен из свежевыжатого апельсинового сока, белого винного уксуса, чеснока, меда, щепотки хлопьев красного перца и легкого оттенка Гран Марнье. Именно белый винный уксус заставляет все ароматы сиять.
Жареные утиные ножки с пикантным апельсиновым соусомНа мой взгляд, дикий рис — идеальное дополнение к этим жареным утиным ножкам с апельсиновым соусом. Технически дикий рис — это трава, но его готовят и подают так же, как и рис.
Готовится гораздо дольше, чем обычный белый рис, и нужно около часа, если вы хотите, чтобы он был мягким.
Нам нравится это лучше всего приготовленное нежное мясо с небольшим хрустом, и 45 минут делают это за нас. Дикий рис существует уже много лет, и это одно из моих любимых древних зерен.
Жареные утиные ножки с апельсиновым соусом и диким рисомЭто меню было выбрано для ужина в честь 82-го дня рождения Дона, и, поскольку я не знаю никаких возрастных ограничений в романтических отношениях, я достаю белую скатерть, свечи и бутылку хорошего красного вина! 🙂
Общайтесь и наслаждайтесь лучшим:
Следите за нами в наших социальных сетях
Facebook * Instagram * Pinterest * Youtube * Twitter
Вы приготовили этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас.Напишите нам комментарий ниже.
Состав
Для утиных ножек:
- 4 утиных ножки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки поваренной соли
- 1/4 чайной ложки белого перца
Для апельсинового соуса:
- 1 1/2 стакана белого винного уксуса
- 1 1/2 стакана апельсинового сока (около 4 апельсинов)
- 2 столовые ложки апельсиновой цедры
- 1 зубчик чеснока, тертый
- 3 столовые ложки меда
- 1/4 чайной ложки поваренной соли
- Щепотка хлопьев красного перца
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки Grand Marnier или другого ликера со вкусом апельсина
- Дольки апельсина для гарнира
- Свежая микрозелень или мята для украшения
Для дикого риса:
- 1 стакан дикого риса
- 3 стакана куриного бульона
- 1 зубчик чеснока, натертый или мелко нарезанный
- 1/2 чайной ложки поваренной соли
Инструкции
Для утиных ножек:
- Разогрейте духовку до 350 ° F. Сбрызните противень растительным маслом и установите решетку для жарки.
- Острым концом деревянной шпажки проткните несколько небольших отверстий в утиных ножках. Это позволяет высвобождать жирный жир во время жарки.
- Смажьте утиные ножки оливковым маслом, приправьте солью и белым перцем. Выложить на решетку на подготовленном противне и переложить на среднюю решетку разогретой духовки. Жарьте в течение 1-1 / 2 часа, внутренняя температура должна быть 175 ° F при полной готовности. Начните проверять температуру после запекания в течение 1 часа 15 минут.Снимите, накройте фольгой и дайте постоять 10 минут.
Для апельсинового соуса:
- Пока курица жарится, приготовьте соус:
- В маленькой кастрюле доведите до кипения винный уксус и апельсиновый сок, цедру апельсина и чеснок на среднем или сильном огне, затем установите минимальный огонь. и тушить. Позвольте соусу уменьшиться до 1-1 / 2 стакана, примерно 20-30 минут. Добавьте мед, 1/4 чайной ложки соли и щепотку хлопьев красного перца. Готовьте, пока не станет сиропом, и уменьшите количество примерно до 1 стакана. Вмешайте сливочное масло и апельсиновый ликер и варите 30 секунд, чтобы избавиться от алкогольного привкуса.Снять с огня, накрыть крышкой и оставить.
Для приготовления дикого риса:
- Добавьте куриный бульон в кастрюлю среднего размера, поставленную на средний или сильный огонь, и когда он начнет кипеть, добавьте рис, чеснок и соль. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите примерно 45-60 минут или в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Снимите с огня, слейте остатки жидкости, взбейте, храните накрытым и оставьте до готовности к подаче.
- Для подачи на стол выложите по порции дикого риса на каждую из четырех тарелок, положите одну утиную ножку на рис и выложите 2 или 3 столовых ложки апельсинового соуса на утиные ножки.Добавьте дольки апельсина и микрозелень для украшения.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 547 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 132 мг Натрий: 1411 мг Углеводы: 40 г Волокно: 2 г Сахар: 25 г Белки: 29 г
Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.
Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Instagram!
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Глазированные утиные ножки Hoisin | Даш пикантной
Глазированные утиные ножки Хойсин — это простой рецепт приготовления утки по-пекински. Не нужно жарить утку целиком, если у вас есть вкусные ножки, которые можно поджарить, запечь и глазировать. Подавать с лепешками из муки, приготовленными на пару, или просто с рисом.
Я такой большой поклонник утки, жареной, конфи или опаленной.Я готов к этому. Я покупаю уток на местной ферме в Монтане. Но если вы не можете найти местный источник утки, я предпочитаю покупать утку в магазине D’Artagnan.
Эта сладкая, соленая, острая жареная утиная ножка — моя новая навязчивая идея. Если вы не любите утку, как я, вы можете приготовить это блюдо с куриными ножками и бедрами. Но тогда вы упустите святой Грааль — хрустящую кожу. Утка известна своей толстой жирной кожей. Вот где лежит весь их жир, и это буквально жидкое восхитительное золото.
Уловка для получения хорошей хрустящей утиной кожи — медленная визуализация. Я всегда кладу утку в холодную сковороду и позволяю постепенному нагреву вытягивать весь жир и влагу из кожи, чтобы она медленно становилась хрустящей. Это хорошая основа, когда вы закончите готовить утку в духовке с глазурью.
Этот рецепт немного утомителен, потому что каждые 15 минут вы глазируете птицу. Но поверьте мне, в конце концов оно того стоит.
Wine Pairing Рекомендация: Malbec , конец истории, поверьте мне в этом.
Глазированные утиные ножки Hoisin
11 июля, 2018
Порций: 2
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 45 мин.
Всего: 50 мин.
Сложность: Легкая
Если у вас нет доступа к утиным ножкам, попробуйте заменить его на курицу.
Автор: Виктория Таунсенд
Состав
- 2 целые утиные ножки
- Кошерная соль и молотый черный перец, для приправы
- 1/3 стакана соуса Хойсин
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки вина Mirin Cooking Wine
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка Sambal Chili Garlic Paste
- Зеленый лук, нарезанный для гарнира
- Жареные семена кунжута для украшения
Проезд
- Шаг 1 Разогрейте духовку до 400 градусов F.
- Шаг 2 Приправьте обе стороны утиных ножек кошерной солью и молотым черным перцем. В большую чугунную сковороду положите утиные ножки кожей вниз. Постепенно разогрейте сковороду до среднего и сильного огня. Жир начнет вытекать из утки и вздымать кожу. Около 8 минут. Переверните утиные ножки и готовьте еще 2 минуты. Перенести сковороду в духовку.
- Шаг 3 В небольшой миске взбейте хойсин, соевый соус, мирин, мед и пасту самбал.Каждые 10-15 минут наносите глазурь на кожу утки. Готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, а снаружи не станет липкой и глазированной. Примерно 30-35 минут.
- Шаг 4 Удалите и украсьте зеленым луком и поджаренными семенами кунжута. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!
Наслаждайтесь и наслаждайтесь!
Вам также может понравиться …Тушеные утиные ножки в красном вине от Джона Эша в журнале Fine Cooking Magazine — C H E W I N G T H E F A T
Рецепт тушеных в красном вине утиных ножек от Джона Эша в журнале Fine Cooking Magazine. На 4 порции. На приготовление уходит 2,5 часа, включая 1,5 часа в духовке.
4 целых утиных ножки, около 8 унций. каждая, без лишнего жира
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 ст. оливковое масло
1 стакан красного сухого вина; при необходимости больше
1 стакан нарезанных сухофруктов, таких как вишня, абрикосы, чернослив без косточек, смородина или изюм
1 головка чеснока, отделенные дольки, аккуратно раздавленные ножом и очищенные от кожуры
2 ч. Л.сушеный тимьян
Хлопья красного перца измельченные щепотка
4 стакана несоленого куриного бульона
2 ч. Л. кукурузный крахмал, по желанию
2 ст. каперсы промытые
2 ст. нарезанная свежая плоская петрушка
1-2 ч. Л. свежий лимонный сок
1. Установите решетку в центре духовки и нагрейте духовку до 350 ° F. Приправить все утиные ножки 1/2 ч. Л. соль и 1/4 ч. перец.
Нагрейте масло в глубокой 12-дюймовой сковороде, предпочтительно чугунной, на среднем огне.Добавьте утиные ножки кожей вниз и готовьте, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, 9–12 минут. Переверните и готовьте, пока другая сторона не подрумянится, еще около 5 минут. Снимите ножки со сковороды и слейте жир.
2. Верните сковороду на плиту, добавьте вино и соскребите с дна сковороды все подрумяненные кусочки. Варить, пока не уменьшится наполовину, 1-2 минуты. Добавьте 1/2 стакана сушеных фруктов, чеснок, тимьян и хлопья красного перца.
3.Верните ножки кожицей вверх и осторожно полейте ножки достаточным количеством бульона, чтобы он прошел примерно на 2/3 по бокам. Доведите до кипения, переложите в духовку и тушите, при необходимости добавляя бульона для поддержания уровня, пока мясо не станет мягким, примерно 1-1 / 2 часа.
Переложите утиные ножки на блюдо, слегка накройте фольгой и держите в тепле.
Вылейте жидкость из сковороды через сито в большой отделитель жира. Дать постоять, пока жир не отделится от жидкости.Наливайте жидкость только в кастрюлю на 2 литра. Варите 5-10 минут до тех пор, пока не станет меньше 3/4 стакана. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана сухофруктов. Варите соус на медленном огне, пока фрукты не станут мягкими, около 5 минут. Если соус недостаточно густой, смешайте кукурузный крахмал с 2 ст. красное вино и перемешивайте эту кашицу понемногу, пока соус не достигнет желаемой густоты. Добавьте каперсы, половину петрушки и 1 ч. лимонный сок.4. Приправить по вкусу солью, перцем и добавлением лимонного сока.Подавать утку с соусом, посыпав оставшейся петрушкой.
.