Варенье из сливы с шоколадом на зиму рецепты отзывы: Варенье слива в шоколаде на зиму без косточек рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Варенье из слив с шоколадом: самый правильный рецепт

Однажды вы понимаете: все достало! Тетрадки со старыми кулинарными рецептами, мамины советы, огурцы и компоты в трехлитровых бутылях, тазики, сковородки, «еще три ведра помидоров перекрутить на сок». Сколько можно измерять все ведрами и тазами? Ступайте в магазин, купите шоколадку и приготовьте изящное сливово-шоколадное варенье!

Часто на кулинарных сайтах можно встретить рецепт варенья из слив с добавлением какао. Ответственно заявляем: это жуткая гадость, которая обязательно будет горчить. Так что даже не пробуйте, особенно если сливы для варенья приходится покупать не по самым низким ценам. Поберегите продукты и воспользуйтесь нашим проверенным рецептом. Шоколад добавляйте только черный, со высоким содержанием какао (76%) и без всяких наполнителей.

Ингредиенты

  • 500 грамм синих слив (круглых или длинных), очень спелых и сладких;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара, немного коньяка по желанию;
  • 1/2 плитки черного шоколада без добавок.

Варенье из слив с шоколадом будем готовить в толстостенной кастрюле, перед добавлением шоколада понадобится дуршлаг для избавления от шкурок. Берите самый обычный, с большими дырками.

Как приготовить

Вымойте сливы, сложите в кастрюлю, потом аккуратно — прямо в этой самой кастрюле — удалите косточки из плодов.

Получившиеся половинки слив засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на полчаса. За это время должно выделиться довольно много сока, что позволит начать варку, не откладывая в долгий ящик. Если сока достаточно, поставьте кастрюльку на средний огонь и доведите до кипения, старательно помешивая.

После того, как сливы в сладком сиропе закипят, убавьте огонь. Варите 45 минут, обязательно помешивайте, часть сиропа можете удалить. Из него потом можно приготовить вкусный кисель.

По истечении вышеуказанного времени сливы окончательно разварятся. Вы можете снять кастрюлю с плиты, помыть и простерилизовать банки — кстати, из 1 кг слив получается 1 пол-литровая баночка варенья — а также достать из холодильника заранее купленную шоколадку.  Разломайте плитку шоколада на кусочки. Варенье протрите через дуршлаг, следите, чтобы шкурки не попали в него снова. Все в той же кастрюле с толстыми стенками доведите протертое варенье до кипения, добавьте ванильный сахар и шоколад. Варите до полного расплавления шоколада, перемешивайте для того, чтобы он равномерно распределился.

Варенье кипящим расфасуйте в банки и закрутите. Наполненные банки стерилизовать не нужно. Переворачивать стоит для того, чтобы убедиться в плотности прилегания крышки — она должна прилегать герметично.

Варенье из слив с шоколадом — отличная прослойка для тортов, пирожных и желейных десертов. Если соберетесь использовать его именно в этом качестве, загляните в нашу рубрику «Рецепты тортов»

Автор: Ангелина Красота

Рецепт варенья из слив с какао, пошагово (Здесь) с фото

Варенье из сливы с какао на зиму — это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Не все любят сливы в чистом виде, но это варенье понравится многим.

Берем крупные, сочные и мясистые синие сливы, чтобы варенье было вкусным. Провариваем их вместе с сахаром, а в конце добавляем какао. Можно сливовое варенье перемолоть блендером, чтобы оно было как джем. А можно оставить в таком же виде, чтобы фрукты были кусочками. При варке они карамелизируются, вывариваются и получаются красивые кусочки.

Сливовое шоколадное варенье с какао порошком без косточек подойдет на любой завтрак или чаепитие. Особенно вкусно намазывать его на белый хлеб.

Время приготовления: 2 часа

Выход варенья: 0,5 литра

Ингредиенты:

  • Сливы крупные – 300 г
  • Какао – 4 столовые ложки
  • Сахар – 200 г

Рецепт варенья из слив с какао

1. Для этого шоколадного варенья из слив с какао понадобятся мясистые, не мелкие и желательно большого размера, очень спелые сливы. Такие, чтобы сок из них вытекал. Высыпаем сливы в большую миску и промываем в теплой воде несколько раз.

2. Каждую сливу раскрываем, вытаскиваем косточки и пополам разрываем. Фрукты должны быть для варки дольками.

3. Засыпаем сливы сахаром. Если вы хотите очень густое варенье, добавьте больше сахара. Оставляем фрукты с сахаром на 1 час.

4. Через указанное время пересыпаем сливы с сахаром в кастрюлю с толстым дном. Сливы уже пустили сок и сахар немного растаял. Включаем медленный огонь и ждем, когда сахар полностью растворится. Берем деревянную ложку и перемешиваем сливовое варенье.

Буквально еще минут 5 и варенье закипит. Можно снять пенку ложкой. Проваривается слива с сахаром минут 10. Следом высыпаем какао-порошок. Он должен быть хорошего качества, чтобы варенье простояло долго и было вкусным.

5. Еще минут 10 провариваем варенье, обязательно перемешивая. Иначе, все может подгореть. Идеально варить такое варенье в мультиварке. Там и помешивать его особо не нужно. Через время у нас получается ароматное, вкусное варенье.

6. Если вы хотите очень густое варенье дольками, подождите пока оно остынет. А через часик проварите его еще раз десять минут. Разливаем варенье по стерильным стеклянным банкам, наливая его до самых краев.

7. Закатывая банку крышкой, возьмите полотенце, чтобы не обжечься. Ароматное сливовое варенье с какао на зиму у нас готово. Оно пахнет, прям как шоколадная конфета. Сочетание сливы и шоколада очень удачное.

Такое густое варенье из слив может стать великолепной начинкой для пирога, прекрасно сочетается с вафлями, оладьями или блинами. Вкусно и оригинально. Удачных вам заготовок и приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Джем из сливы с горьким шоколадом

Сливы и шоколад… Звучит уже вкусно! Насыщенные нотки горького шоколада хорошо оттеняют приторность сливы.
 



Сливово-шоколадный джем можно предлагать к тостам, оладьям, блинчикам или чаю. Это лакомство никого не оставит равнодушным. 

Совет: часть джема разлейте в маленькие баночки и подарите тем, кто будет просить рецепт этой вкуснятины, поверьте, таких будет немало!

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 600 г;
  • шоколад горький — 120 г.

Приготовление:




Основные составляющие джема — сливы (у меня сорт венгерка) и горький шоколад. 



Сливы вымыть, обсушить, удалить косточки. Уложить в широкую кастрюлю с толстым дном, послойно пересыпая сахарным песком.



Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на несколько часов, а лучше на всю ночь. 



За ночь слива дала много сока. 



Поставить кастрюлю на медленный огонь, аккуратно перемешать.



После этого варить 20 минут, периодически снимая пенку. 



Дать массе немного остыть, затем протереть сливовую массу через сито (у меня дуршлаг с мелкими ячейками). Не поддавайтесь искушению измельчить сливы блендером, в результате в готовом джеме будут попадаться кусочки кожицы сливы, и по структуре своей это уже не джем, а сливовое пюре. После протирания через сито сливовая масса получается очень нежной, просто воздушной, именно такой она здесь и должна быть.



В протертую сливовую массу добавить кусочки горького шоколада. Поставить кастрюлю на медленный огонь и проварить смесь с момента появления пузырьков, при постоянном помешивании, еще 10 минут.

Сразу же переложить горячий джем в стерилизованные банки, закрутить, дать остыть и убрать на хранение. Теоретически джем может храниться до следующего урожая, но практически исчезает очень быстро! Приятного аппетита! Угощайтесь! 

Варенье из сливы без косточек на зиму – 10 простых рецептов с фото пошагово

Сливовое варенье без косточек по праву считается очень удачным десертом, у которого много применений. Можно приготовить джем и добавлять его в пироги или сварить нежное варенье с шоколадом, которое прекрасно украсит чаепитие. Мы предлагаем десять проверенных рецептов варенья из сливы, которые всегда получаются удачными!

Варенье-пятиминутка из сливы на зиму

Варенье пятиминутка – это способ варки варенья для тех, у кого нет времени на приготовление заготовок. Благодаря своим свойствам варенье из сливы прекрасно готовится без пектина и прочих добавок, получается нежным и ароматным.

Время приготовления: 30 минут

Время готовки: 10 минут

Количество порций: 0,7 литра

  • Подготовьте спелые не поврежденные сливы и отмерьте необходимое количество сахарного песка заранее.

  • 1

  • Сливу нужно нарезать, удалив из нее косточки и отправить в кастрюльку для варки. Затем всыпьте в сливу сразу весь сахар и прикройте емкость крышкой. Сливы должны пустить сок перед тем, как вы приступите к варке варенья.

  • 2

  • Когда вы увидите, что ягода пустила сок и сахар частично растворился, приступайте к варке варенья. Доведите сливы с сахаром до кипения при постоянном помешивании.

  • 3

  • На медленном огне проварите варенье на протяжении пяти минут, убирая пенку с поверхности при помощи ложки.

  • 4

  • Готовое варенье разлейте в горячем виде по стерильным баночкам и тут же закатайте. Остывать заготовка должна в перевернутом виде при комнатной температуре, после чего можно убирать ее на хранение в прохладное темное место.

  • 5


Густое варенье из сливы с желатином

Аппетитное густое сливовое варенье – прекрасная заготовка, которую можно добавлять в пироги или просто мазать на хлеб. Можно назвать такое варенье конфитюром, ведь в процессе готовки мы будем использовать желатин для дополнительной густоты.

Время приготовления: 3 дня

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 0,7 л.

Ингредиенты:

  • Слива – 1,5 кг.
  • Желатин – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 1,6 кг.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления конфитюра. Отмерьте необходимое количество сахара и переберите сливы.
  2. Сливы хорошенько промойте под проточной водой, а затем удалите из каждой ягоды косточку, не пропуская ни одной.
  3. Сливы переложите в кастрюлю слоями, пересыпая каждый слой слив сахарным песком. Затем накройте кастрюлю со сливами крышкой и оставьте на сутки в прохладном месте.
  4. Когда сахар растворится и сливы окажутся в сахарном сиропе, поместите кастрюлю с будущим конфитюром на огонь и доведите до кипения. Проварите пару минут, выключите огонь и оставьте на день сливы в сиропе.
  5. Повторите процесс варки и настаивания еще раз, а после этого проварите около получаса ваше варенье. Когда оно остынет, добавьте в варенье желатин и оставьте минут на десять для набухания. Доведите конфитюр до кипения и распределите по банкам.
  6. Готовый конфитюр храните в погребе в стерильных закупоренных банках, он очень густой и напоминает мармелад, хорошо смотрится на столе.

Вкусное варенье из желтой сливы без косточек

Очень вкусное сливовое варенье получается из желтой сливы, поскольку она слаще синей. Приготовить такое варенье не сложно, однако процесс требует большого количества времени. Ароматное сливовое варенье хорошо подходит для различных начинок, а сироп можно использовать для пропитки тортов.

Время приготовления: 12 часов

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 1,5 литра

Ингредиенты:

  • Слива желтая – 1,5 кг.
  • Сахарный песок – 1,2 кг.

Процесс приготовления:

  1. Сливы переберите и вымойте в воде. Удалите из плодов косточки, после чего положите сливы в кастрюлю и пересыпьте их сахаром. Кастрюлю со сливами в сахаре нужно отправить в холодильник как минимум на несколько часов, чтобы ягода пустила сок.
  2. Через несколько часов, когда сахар частично растает в сиропе, поставьте кастрюлю с будущим вареньем на плиту и проварите на протяжении двадцати минут.
  3. Варенье нужно полностью остудить, а затем снова проварите его на протяжении двадцати минут. В это же время можно простерилизовать банки с крышками.
  4. Готовое варенье из желтых слив распределите по банкам и закатайте. Остужать заготовку нужно перевернув банки вверх дном, при комнатной температуре около суток.

Простой и вкусный рецепт варенья из синей сливы

Ароматное варенье из синей сливы без косточек – прекрасный десерт и удачная заготовка впрок. Сливы, обычно, хорошо плодоносят и быстро портятся, поэтому их нужно обязательно закатывать в банки в различных видах. Этот рецепт сливового варенья – простой и очень удачный.

Время приготовления: 12 часов

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 1 литр

Ингредиенты:

  • Слива – 1 кг.
  • Сахарный песок – 1 кг.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю всыпьте весь сахар и добавьте к нему пол стакана воды. Из этой смеси нужно сварить сироп, в котором будут вариться сливы для варенья.
  2. Сливы разделите на половинки, предварительно вымыв и удалите из них косточки. Залейте плоды сахарным сиропом и доведите их до кипения. Оставьте сливы в сиропе на ночь, после чего вновь доведите смесь до кипения.
  3. Сливы в сиропе охладите и еще дважды повторите процесс варки. Это позволит сохранить целые половинки слив в варенье, они не разлезутся и не превратятся в кашу.
  4. Готовое варенье распределите по банкам, закатайте и храните в темном прохладном месте. Варенье по этому рецепту получится густое и насыщенное, как желе с кусочками слив.

Сливовое варенье без косточек в мультиварке

Аппетитное густое варенье из синих слив легко приготовить при помощи мультиварки. Варенье получится густым, насыщенным и приготовится достаточно быстро без вашего участия. Обязательно попробуйте сварить сливовое варенье таким способом и сэкономить массу времени!

Время приготовления: 1 час

Время готовки: 20 минут

Количество порций: 600 мл.

Ингредиенты:

  • Слива – 1 кг.
  • Сахарный песок – 0,8 кг.
  • Вода – 2/3 ст.

Процесс приготовления:

  1. Сливы переберите и тщательно вымойте под проточной водой, либо в тазу, несколько раз меняя воду. Удалите все поврежденные или слишком мягкие ягоды.
  2. Обязательно удалите все косточки из слив. Это можно сделать вручную либо при помощи специального прибора для удаления косточек.
  3. Положите сливу в мультиварочную чашу и добавьте сахар. Влейте воду, перемешайте все вместе и включите режим «Джем/варенье» на 45 минут. Если такого режима нет, то включите режим «Тушение» на то же время.
  4. Готовое варенье получится очень густым и насыщенным по цвету. Его нужно сразу же разложить по стерильным банкам и закатать либо закрутить крышками. Остывать заготовке нужно при комнатной температуре, а хранить варенье лучше в более прохладном месте.

Варенье из сливы терновки (дикой сливы)

Слива терновка или, проще говоря, дикая слива – очень вкусная ягода. Варенье, приготовленное из дикой сливы, получается очень ароматным и вкусным, с пикантной кислинкой и приятным послевкусием.

Время приготовления: 1,5 часа

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 1,2 литра

Ингредиенты:

  • Терновка – 2 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Ванилин – ½ пакетика

Процесс приготовления:

  1. Сливы вымойте в проточной воде, после чего аккуратно удалите из плодов все косточки вручную или при помощи специального приспособления.
  2. Сливы в кастрюле соедините с сахаром, перемешайте и дайте им постоять пару часов, чтобы ягоды пустили сок. После этого поставьте кастрюлю на плиту и варите варенье на протяжении одного часа на медленном огне. В конце приготовления добавьте ванилин.
  3. Сливовое варенье распределите по стерильным небольшим банкам в горячем виде. Закатайте банки с заготовкой стерильными винтовыми крышками и дайте варенью полностью остыть вверх дном в «шубе» из полотенец или старого пледа.

Варенье из яблок и слив на зиму

Сочетание яблок со сливами – прекрасный выбор для варенья-ассорти. В особо урожайные годы смешивать яблоки со сливами очень удобно, чтобы не варить по отдельности разные варенья. В любом случае попробуйте сливово-яблочное варенье хотя бы ради интереса.

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 3 л.

Ингредиенты:

  • Слива – 2,5 кг.
  • Яблоко – 1 кг.
  • Сахарный песок – 1 кг.

Процесс приготовления:

  1. Сливы переберите, удалите хвостики, веточки и листики. Промойте ягоды аккуратно в проточной воде и удалите их них косточки.
  2. Ягоды положите в большую миску или кастрюлю и пересыпьте их сахаром. Оставьте в таком положении сливы на некоторое время, а сами займитесь подготовкой яблок.
  3. Яблоки вымойте, снимите с них кожицу и нарежьте плоды на дольки. Сердцевину из яблок нужно предварительно удалять. Добавьте фрукт в миску со сливами и сахаром и перемешайте. Поставьте миску на огонь и варите на медленном огне до загустения, периодически перемешивая варенье и снимая пенку с его поверхности.
  4. Варенье из яблок и слив разлейте в стерильные баночки и сразу же закупорьте крышками. Остужать заготовку стоит в «шубе» на протяжении суток, после чего можно смело хранить заготовку в погребе или кладовке.

Шоколадное варенье из сливы с какао

Ароматное и нежное сливовое варенье готовят с добавлением какао и сливочного масла. Это уже не просто варенье, а настоящий изысканный десерт с удивительным ароматом и вкусом. Обязательно попробуйте приготовить сливово-шоколадное варенье, чтобы оценить этот великолепный вкус.

Время приготовления: 1 час

Время готовки: 10 минут

Количество порций: 0,3 литра

Ингредиенты:

  • Слива – 0,5 кг.
  • Какао нерастворимый – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сливы переберите и вымойте в холодной воде. Разделите каждый плод на две части, удалите косточки, а затем разрежьте сливы еще раз пополам. Переместите плоды в кастрюлю, всыпьте буквально 50-70 граммов сахара и влейте воду. Варенье нужно довести до кипения и выключить огонь.
  2. Пока сливовое варенье остывает, нужно соединить какао с оставшимся сахаром и хорошенько перемешать его.
  3. Смесь какао с сахаром всыпьте в кастрюлю со сливами в сиропе и варите на протяжении десяти минут, периодически перемешивая варенье. Введите в варенье сливочное масло, после чего проварите варенье еще около пяти минут до готовности.
  4. Готовое шоколадное сливовое варенье положите в чистую и сухую банку, предварительно простерилизованную. Закройте варенье крышкой, остудите и храните в темном прохладном месте.

Очень вкусное сливовое варенье с корицей

Пряное сливовое варенье с корицей и ванилином украсит любое чаепитие и понравится тем, кто любит необычные ароматные лакомства. Готовить такое варенье совсем не сложно, главное – не переборщить с корицей и не перебить натуральный вкус сливы.

Время приготовления: 4 часа

Время готовки: 20 минут

Количество порций: 1 литр

Ингредиенты:

  • Слива – 1,5 кг.
  • Сахар – 1,2 кг.
  • Корица – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Сливу переберите и промойте, после чего разделите каждый плод пополам и удалите косточки. Сливы сложите в кастрюлю слоями, пересыпая сахарным песком. В таком положении ягоды нужно оставить на пару часов, до выделения сока.
  2. Спустя пару часов нагрейте сливы с сахаром, не доводя смесь до кипения. Остудите варенье полностью, а затем снова нагрейте его и, не перемешивая, проварите несколько минут.
  3. Всыпьте в варенье корицу и аккуратно перемешайте. Добавьте по своему желанию немного ванилина или ванильного сахара, доведите варенье до кипения и проварите пару минут.
  4. Еще горячее варенье сразу же разложите по стерильным банкам и закатайте, а после того как ваша заготовка остынет, уберите ее на хранение в темное прохладное место.

Как приготовить сливовое варенье с апельсином

Сливово-апельсиновое варенье – вкусное лакомство, которое обладает свежим ароматом и приятным вкусом. Сладкое с легкой кислинкой, оно очень хорошо сочетается с различными видами выпечки.

Время приготовления: 12 часов

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 0,7 литра

Ингредиенты:

  • Слива – 1 кг.
  • Сахарный песок – 0,8 кг.
  • Апельсин – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Сливы вымойте в проточной воде, предварительно перебрав их от мусора и подпорченных ягод. Разделите каждую ягодку пополам и удалите косточки, после чего переместите плоды в кастрюлю или миску и всыпьте сахарный песок.
  2. Сливы с сахаром нужно оставить примерно на четыре часа, чтобы они пустили сок. После этого нужно выжать в емкость с ягодами сок апельсина и тонко нарезать апельсиновую цедру.
  3. Варенье доведите до кипения на умеренном огне, проварите несколько минут и снимите с огня. Когда оно полностью остынет, нужно повторить весь процесс еще дважды. Готовое варенье в горячем виде аккуратно разложите по баночкам и сразу же закатайте. Хранить заготовку необходимо в темном прохладном месте.

Сливовое варенье на зиму с шоколадом — подборка рецептов заготовок с фото

26 июля 2019, 17:18

Варенье с горьким шоколадом – оригинальная заготовка на зиму

Варенье из слив с черным шоколадом получается очень вкусным и необычным. По желанию в него можно добавить молотую корицу, ваниль или немного коньяка. А подавать сливовое варенье лучше всего вместе с блинчиками или мороженым.

Смотрите видео, как приготовить сливовое вино на зиму:

Для варенья из слив важно использовать горький черный шоколад – именно он придаст десерт нужный вкусовой оттенок. А вот молочный или белый подойдет гораздо хуже.

Сливовое варенье с черным шоколадом

Варенье из слив с шоколадом

Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 500 г спелых слив без косточек
  • 250-350 г сахара
  • 100 г воды
  • 50 г горького шоколада

Способ приготовления:

  1. Сливы помыть, разрезать пополам и убрать косточку. По желанию можно нарезать сливы мельче, чтобы сделать консистенцию варенья более однородной.
  2. Приготовить сироп. Налить в кастрюлю воду, добавить сахарный песок и довести все до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
  3. Когда сироп будет готов, опустить в него подготовленные сливы. Довести до кипения, а затем убавьте огонь до минимума. Периодически помешивая, варить сливы в течение 20 минут.
  4. Спустя указанное время отправить к сливам в сиропе шоколад, поломанный на дольки. Продолжать варить еще 10 минут, помешивая.
  5. Когда сливовое варенье с шоколадом будет готово, разлить его в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками и укутать в кухонные полотенца или плед. Когда банки с заготовками остынут, убрать их в кладовку.

Сливовый джем с горьким шоколадом и желфиксом

Сливовый джем с шоколадом

Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 1 кг слив
  • Сок 1 лимона
  • 500 г сахара
  • 1 пакетик желфикса 2:1
  • 50 г горького шоколада

Способ приготовления:

  1. Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки.
  2. Фрукты сложить в кастрюлю и измельчить блендером. Добавить сок лимона, желфикс и сахар. Перемешать и поставить на огонь.
  3. Довести до кипения. Варить на умеренном огне до желаемой густоты.
  4. Добавить разломанный на кусочки шоколад, подождать, пока он растопится.
  5. Сливовый джем с шоколадом разложить в банки и закатать.

Варенье из слив с черным шоколадом и пектином

Сливовое варенье шоколадное

Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 1 кг сливы
  • 500 г сахара
  • 100 г черного шоколада
  • 5 г пектина

Способ приготовления:

  1. Сливы помыть, очистить от косточек и сложить в кастрюлю. По желанию перемолоть блендером или произвольно порезать.
  2. Несколько столовых ложек сахара перемешать с пектином, отложить.
  3. В сливы засыпать сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Варить около 10 минут, постоянно помешивая. За 3 минуты до окончания варки добавить сахар с пектином.
  4. Кастрюлю с вареньем снять с огня. Шоколад раскрошить, всыпать в сливу, растопить, тщательно перемешать.
  5. Готовое сливовое варенье разложить по банкам, остудить и убрать в холодильник.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить сливовый пирог в мультиварке. «Сегодня» также делились рецептом пирога из слив с безе.

Все подробности в спецтеме Заготовки на зиму: пошаговые рецепты

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya.ua в Google News Источник: Сегодня

Варенье из слив и какао

Категория:
Варенье из сливы

Автор:
Александр Беридзе

Каждая хозяйка всегда держит под рукой несколько несложных и оригинальных рецептов, которые помогут быстро и без особых усилий порадовать свою семью изысканным вкусом привычных продуктов. Одним из таких удивительных рецептов, способных разнообразить не только повседневный, но и праздничный стол, является варенье из сливы с какао. Осенними или зимними вечерами приятно за чашечкой крепкого чая ощутить летний ягодный вкус, который, тая во рту, оставит после себя ароматный шлейф шоколадного послевкусия. Для приготовления 1 литра варенья из сливы с какао понадобится:

Полезный совет: Количество сахарного песка указано приблизительно, в основном оно зависит от степени кислоты слив.

Главное в этом рецепте правильно выбрать ягоды. Сливы должны быть только осенних сортов, т.е. одними из поздних. Для варенья из ягод раннего сбора понадобится больше сахара и какао. Плоды должны быть плотными, чтобы варенье получилось густой консистенции. 

Нюансы перед приготовлением

  • Чтобы определить готовность варенья, нужно положить одну его ложку на тарелку, если оно готово, то не будет растекаться.
  • При помощи какао в этом рецепте можно контролировать цвет варенья от самого светлого до темного насыщенного; оно также придает богатый вкус, напоминающий шоколадные конфеты.
  • Если добавить в рецепт сливочное масло, десерт получится похожим на настоящую шоколадную пасту.
  • Можно экспериментировать, добавляя в рецепт орехи или корицу, а также имбирь, яблоки или коньяк чтобы разнообразить вкус.

Ингредиенты

Слив без косточек
1,5 кг

Сахарный песок
500-600 г

Какао
5 ст. л.

Ванильный сахар
5 г

Время приготовления:

3 ч 30 мин

Последовательность приготовления

  1. Для приготовления рецепта нужно начать с подготовки слив. Их необходимо промыть, удалить хвостики, разрезать каждую на две половинки, вынимая при этом косточки.

  2. Далее смочить дно широкой кастрюли, налив туда немного воды. Затем туда же положить сливы, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь.

  3. Сначала прогреть сливы на небольшом огне (пока не послышится шипение воды), постепенно уменьшить огонь до минимального. Варить 20-25 мин. Это необходимо, чтобы сливы пустили сок и размягчились.

  4. В этот момент можно убрать кастрюлю с плиты и дать ей остыть. После этого нужно перетереть сливы сквозь дуршлаг, удаляя при этом кожицу. Мягкие сливы, как правило, протираются очень легко, и это позволит получить повидло по-настоящему однородное.

    Полезный совет: я пробовала перетирать сливы при помощи блендера, но при этом в нем остаются кусочки кожицы, поэтому лучше использовать все же дуршлаг.

  5. После того, как сливы протерты, а кожица удалена, кастрюля снова помещается на плиту. В нее засыпают 400 г сахарного песка, полученную массу перемешивают и включают средний огонь. На нем нужно довести сливы до кипения, после этого, убавив до минимума, продолжать варить полчаса, регулярно, через каждый десять минут, перемешивая, не давая варенью пригореть.

  6. В это время смешивают оставшиеся 100 г сахара с какао и добавляют к варенью, когда оно еще немного загустеет и потемнеет. Все ингредиенты тщательно перемешивают.

  7. Сейчас самое время снять первую пробу и оценить степень кислости, в тех случаях, когда использовались сливы ранних сортов. Если кажется, что масса недостаточно сладкая – добавить еще сахара.

  8. После этого еще раз все аккуратно перемешать и продолжить варить на самом медленном огне около четверти часа, время от времени помешивая ложкой. После этого кастрюля снимается с огня и варенье с шоколадом раскладывается по банкам.

Хозяйке на заметку

Пока ягоды варятся, обычно я готовлю банки и крышки. Их необходимо промыть и стериализовать. Крышки прокипятить в течение пяти минут. После того как банки насухо вытерты, в них можно раскладывать варенье, заполняя каждую банку почти до самого верха. Сразу после этого крышки нужно герметично закрыть, перевернуть банки и оставить так до полного остывания. Если разместить банки в неосвещаемом прохладном месте, то они будут прекрасно храниться всю зиму, радуя своим свежим ягодным вкусом.

Полезный совет: сливовое варенье в литровой баночке завернутое в подарочную бумагу, будет оригинальным подарком, который можно принести с собой в гости.

Варенье на столе

Варенье из сливы с какао украсит любое чаепитие своим неповторимым ягодно-шоколадным ароматом, сделав его по-домашнему теплым и уютным. Вся наша семья любит насладиться по утрам горячими тостами со сливовым повидлом. Из него также получается восхитительная начинка для пирогов, круассанов и любой другой домашней выпечки. По этому рецепту можно также сделать варенье из чернослива, получается практически как джем. Полезный совет: тост со сливовым вареньем можно подавать к травяному чаю, с которым хорошо сочетается сливово-шоколадный вкус, оттеняя травяной аромат. Заключение

Порадовать себя и своих близки вкусным вареньем из сливы с какао легко и просто. Этот рецепт стоит взять на заметку молодой хозяйке и его приготовление обязательно станет успешным дебютом в кулинарном творчестве.


Другие рецепты

Сливы на зиму рецепт — как приготовить варенье из слив — УНИАН

Такое варенье получается наваристым, очень красивого цвета и чрезвычайно ароматным.

Сливы на зиму — рецепт сливочного варенья / фото ua.depositphotos.com

Сливовое варенье – вкусная заготовка на зиму, которую несложно приготовить дома.

Делают его из фруктов любых сортов. Варить сливы можно как целиком, так и разрезав пополам. Возможны также варианты варенья из слив с косточками и без них.

Варенье из слив

  • Сливы — 1 кг
  • Вода — 650 мл
  • Сахар — 1,5 кг

Часть сахара (800 г) растворить в двух стаканах воды, довести до кипения. Затем горячим сиропом следует залить плоды слив, после чего необходимо выдержать 4-5 часов, чтобы они пропитались им.

Читайте такжеИдеальное варенье из вишни: как приготовить ароматную заготовку

Варить сливу нужно с выдержками в несколько приемов. Первую варку следует проводить очень осторожно, чтобы не лопнула кожура. Если сливы очень нежные, лучше не доводить их до кипения, а выдерживать 5-7 минут при температуре 90°С. Затем нужно выдержать около 8 часов.

Далее, в зависимости от состояния плодов, сливы нужно варить два или три раза с выдержкой. Перед 2-й или 3-й варкой добавить сироп, приготовленный из остатков сахара и воды.

Мелкие сливы нет необходимости выдерживать, а варить их сразу после первого, второго приема.

Варенье из слив без косточек

  • Сливы — 2 кг
  • Сахар — 2,6 кг
  • Вода — 800

Сливы хорошо промыть и высушить. Затем удалить плодоножки, разрезать плоды пополам и вынуть косточки.

Приготовить сироп, смешав воду и сахар в кастрюльке, поставить на средний огонь и нагревать до тех пор, пока не растворится весь сахар.

Залить половинки плодов горячим сиропом.

Сливовое варенье варить в три-четыре приема, чередуя его варку на протяжении 10 минут с выстаиванием по 8 часов.

Сварив варенье дать ему немного остыть, а затем выложить в стерилизованные банки и закрыть крышками.

Сливовое варенье с шоколадом

  • Сливы — 3 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Какао-порошок — 100 г
  • Сливочное масло — 300 г
  • Горький шоколад — 100 г

Сливы очень мелко порезать, засыпать сахаром и дать постоять 2-3 часа. После этого проварить сливы 10 минут и дать остыть.

Читайте такжеМалина: рецепты на зиму, польза и вред ягод

Вскипятить сливы снова, добавить сливочное масло и варить 10 минут, остудить. Затем еще раз вскипятить сливы, добавить плитку горького шоколада и какао-порошок, варить в течение 10 минут.

Готовое варенье разлить в банки и закатать.

Другие рецепты, которые могут заинтересовать:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Пряный сливовый джем (из свежих слив)

Супер легкий, вкусный пряный сливовый джем, сделанный без пектина. Отличный способ израсходовать лишние и / или перезрелые сливы. Идеально подходит и для подарков.

Как приготовить сливовое варенье из свежих слив.

Я люблю осень и великолепные косточковые плоды, которые приходят с ней. Понимаете, осень — это не только тыква.

Живя в Оттаве, у меня теперь есть доступ к очень многим сортам сливы — голубой, итальянской и моей любимой черной сливе.Поэтому, когда они поступают в продажу, я покупаю их оптом и делаю это восхитительное сливовое варенье со специями!

Сливовое варенье само по себе является фантастическим, но этот вариант с пряностями просто неотразим. Варенье не слишком сладкое, а специи придают ему приятную теплоту. Фактически, специи дополняют фруктовую сладость джема. Это идеальное лакомство для холодных осенних месяцев.

Почему стоит приготовить это пряное сливовое варенье
  • Отличный способ продлить срок хранения этих вкусных слив.
  • Супер легкий рецепт.
  • Специи придают приятный согревающий вкусовой профиль.
  • Здесь пектин не используется (но вы можете использовать пектин, если хотите).
  • Это как падение в бутылку (и НЕ с тыквенным вкусом!).

Как приготовить сливовое варенье без пектина

В этом рецепте сливового джема со специями не используется пектин. Я готовлю варенье недостаточно часто, чтобы купить пектин, поэтому почти всегда варю варенье без него. Итак, решение здесь — добавить немного лимонного сока (около 2 столовых ложек) + тертое зеленое яблоко (лимонный сок и зеленое яблоко содержат натуральный пектин).

Итак, этот рецепт сливового джема — это сливовое варенье без пектина и кожуры, которое так легко приготовить, и оно очень вкусное!

Как приготовить сливовое варенье со специями
Выбор сливы

Я использовал смесь черной и итальянской сливы. Но вы можете использовать сливы любого сорта. Я предпочитаю черную сливу, но известно, что итальянская слива слаще.

Я люблю выбирать спелые сливы для варенья. А перезрелые? Даже лучше! Натуральная сладость и аромат сливы будут наиболее яркими, когда они будут красивыми и спелыми.

Я использую парный нож, чтобы удалить косточки со слив. Я разрезаю сливы пополам и чайной ложкой выдавливаю косточки. Затем я разрезаю каждую половинку на 3 или 4 части и кладу их все в большую миску.

Сколько сахара добавить?

Взвесив фрукты (без косточки!), Я подсчитываю, сколько сахара мне нужно. При приготовлении джема я использую соотношение: на каждый фунт фруктов я использую 1 стакан сахара. В прошлом у меня это сработало для фруктовых джемов, которые я готовил, например, этот рецепт виноградного джема.Итак,

3 фунта фруктов = 3 стакана сахара (600 г)

3,5 фунта фруктов = 3 1/2 стакана сахара (700 г)

2,25 фунта фруктов = 2 1/4 стакана сахара (450 г)

Знание этого соотношения облегчает весь процесс приготовления варенья. Даже если у меня недостаточно фруктов или слишком много фруктов, я знаю, как отрегулировать уровень сахара, чтобы получить идеальные результаты. Это соотношение также хорошо работает, если у вас есть комбинация фруктов или вы просто хотите приготовить небольшую партию джема.Для этого рецепта у меня было 4 фунта слив, чтобы приготовить сливовое варенье со специями.

  • Сахар, добавленный в измельченные сливы
  • Сливы и сахар, смешанные в миске

Смешайте сливы и сахар в миске. Также добавьте специи и лимонный сок. Вы также можете добавить тертое зеленое яблоко на этом этапе или можете добавить яблоко непосредственно перед приготовлением варенья. Я пробовал оба, и заметной разницы нет.

Молотый кардамон, молотая гвоздика и звездчатый анис
Дать фруктам остыть на ночь

Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте сливам мацерироваться в течение ночи.Это совет, который я почерпнул из книги Serious Eats. Если дать фруктам размягчиться на ночь, получится варенье с удивительной текстурой. Поскольку сливы мягкие, они легко разлагаются в варенье, в результате получается однородное сливовое варенье. К тому же специям дается время, чтобы они по-настоящему настоялись. Это беспроигрышная ситуация.

Приготовление сливового джема

Добавьте всю смесь сливы и сахара в большую кастрюлю. Шутки в сторону. НАЙДИТЕ БОЛЬШОЙ ГОРШОК. По мере уменьшения варенье будет разбрызгиваться, поэтому использование большой кастрюли сведет к минимуму разбрызгивание.Кроме того, большая кастрюля приготовит это сливовое варенье со специями быстрее (все, что угодно, только чтобы получить это крутое варенье раньше!).

Добавьте тертое яблоко (если не делали раньше) и начинайте варить варенье. Я использую термометр для приготовления пищи, чтобы определить правильную консистенцию джема. Это надежно, но вы также можете использовать замороженные блюдца / крышки / ложки для теста на варенье (см. Ниже).

Сварите фрукты на среднем огне и доведите до кипения. Во время готовки не забудьте размять фрукты с помощью ручной картофелесодержащей машины.Когда варенье закипает, я внимательно слежу за смесью. Я часто помешиваю, чтобы убедиться, что он готовится равномерно, и чтобы он не готовился при слишком сильном огне. Если варенье сильно пузырится, возможно, нужно уменьшить огонь.

Кожа или без кожи?

Этот шаг не является обязательным — Если у вас есть пищевая мельница, вы можете использовать ее вместо картофелесъемника. Дополнительным преимуществом является то, что мельница сбрасывает кожуру для получения более гладкого джема. Лично я этого не делаю.Однако, если вы хотите получить ДЕЙСТВИТЕЛЬНО гладкое варенье (без кусочков), не пропускайте этот шаг. Используйте пищевую мельницу, чтобы передать мацерированные фрукты, чтобы можно было выбросить остатки кожуры. Я предпочитаю, чтобы сливовое варенье получилось немного грубоватым, поэтому я оставляю кожуру.

Следующий шаг тоже необязательный — снимите замятие. Когда варенье закипит, наверх будет подниматься желтоватая пена. Если у вас есть флотатор, попробуйте удалить эту пену, которая поднимается наверх. В результате варенье выглядит более четким.Он никоим образом не влияет на вкус, поэтому вы можете просто смешать его, если хотите.

Как проверить, когда замятие закончилось (тест на замятие)

Раньше я проверял варенье с помощью теста замораживания / теста на варенье. Для этого я кладу небольшую чайную ложку приправленного сливовым джемом на замороженное блюдце и замораживаю ее примерно на 1-2 минуты, а затем проверяю консистенцию. Проведите пальцем по варенье, чтобы образовалась полоска. Если варенье не срастается посередине и не заполняет полосу и все еще остается желеобразным на ощупь (не жестким), значит, оно правильной консистенции джема.

Однако для этого рецепта сливового джема я использовал кулинарный термометр (или термометр для конфет). Я проверяю температуру варенья каждые несколько минут после перемешивания, чтобы рассеять тепло. Когда температура достигнет 105 ° C (или 220 ° F) , я снимаю кастрюлю с огня и даю ей остыть. Я стремлюсь к температуре от 220 до 223 ° F. Это установленная температура варенья, и она меня никогда не подводила.

Стерилизация банок для варенья

Пока варенье варится, простерилизуйте банки.Я не заядлый консервный завод, но когда я варю варенье, мне нравится стерилизовать бутылки, чтобы можно было держать дополнительные банки закрытыми в течение более длительного времени.

Для этого промойте все банки мыльной водой. Затем поместите банки в большую кастрюлю и наполните кастрюлю водой, убедившись, что банки тоже наполнены (держите их в кастрюле боком, чтобы они оставались наполненными).

Нагрейте эту кастрюлю с частично закрытыми крышками и дайте воде закипеть при полностью погруженных в воду банках и крышках. Примерно через 5-10 минут банки следует простерилизовать в кипящей воде.

Держите банки в тепле, пока вы не будете готовы заполнить их горячим джемом. Это важно, потому что если вы добавите горячее варенье в более прохладные банки, которые имеют комнатную температуру, банки могут треснуть (это по личному опыту).

Наполнение банок и хранение

Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам. Используйте прихватки, чтобы не обжечь руки, потому что варенье будет очень горячим. Закройте банки стерилизованными крышками, но не слишком плотно, и дайте банкам остыть до комнатной температуры.После полного остывания их можно хранить в холодильнике или в кладовой до 3 месяцев.

Обещаю, это сливовое варенье со специями станет вашим любимым блюдом, особенно в это время года! 🙂

Советы по приготовлению сливового джема (или других рецептов домашнего варенья)

Выбирайте действительно спелые сливы. Даже перезрелые или слегка помятые. В принципе, не бойтесь использовать сливы, которые обычно не употребляются в пищу. Дополнительный сахар в спелых / перезрелых сливах идеально подходит для приготовления джема. Это отличный способ сократить количество пищевых отходов.

Мацерировать сливы на ночь (до 24 часов). Это делает сливовую мякоть более мягкой, что делает сливовое варенье более гладким, так как плоды готовятся быстрее. К тому же вкус специй более заметен.

Поместите маленькие стеклянные миски, блюдца или ложки в морозильную камеру на ночь. Это поможет с тестом на варенье, чтобы варенье застыло правильно после приготовления. Если возможно, используйте термометр, чтобы проверить температуру.

Используйте большую кастрюлю. Горячий джем брызжет во время приготовления. Поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься. Использование большой кастрюли (желательно с высокими стенками) минимизирует разбрызгивание.

Стерилизовать банки. Особенно, если вы готовите большую партию джема. Стерилизованные и закрытые банки надолго сохранят свежесть варенья. Кроме того, вы также можете подарить дополнения семье и друзьям. Используйте стеклянные банки, выдерживающие высокие температуры.

Держите банку по-настоящему теплой (горячей, но с ней можно брать руки) при заливке горячего джема. Если разница температур между вареньем и банками достаточно велика, банка треснет.

Оборудование, используемое для этого рецепта

Большой горшок — я использую горшок на 5 кварт для приготовления карамели или джема. Отлично подходит для любого рецепта, для которого требуется горшок большой емкости.

Силиконовый шпатель. Термостойкий силиконовый шпатель отлично подходит для перемешивания джема и предотвращения его прилипания к дну кастрюли.

Скиммер — я использую его, чтобы снимать пену с поверхности смеси для варенья.

Стеклянные банки — Я люблю эти банки Le Parfait для хранения джемов и консервов. Но если у вас остались пустые бутылки из-под ранее съеденных банок для варенья, используйте их.

Щипцы — Позволяют легко достать горячие банки из кипящей воды, не обжигая пальцы! Кроме того, вы не рискуете случайно выскользнуть из ваших пальцев.

Термометр мгновенного считывания

Другие рецепты варенья, которые могут вам понравиться,

Желе виноградное лёгкое конкорд (виноградное варенье)

Варенье из клубники с низким содержанием сахара

Прочие рецепты с использованием перезрелых плодов,

Клубничный куст

Кустарник персиково-лавандовый

Домашние содовые сиропы

Ароматизированный ликер с мерцающим эффектом (для ликеров с фруктовым вкусом)

Ищете другие рецепты? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты на ваш почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться вдохновением на Pinterest и Instagram.

Пряный сливовый джем из свежих слив

Кухня: американская, европейская

Супер легкий и вкусный сливовый джем со специями, приготовленный из свежих слив и без пектина. Отличный способ израсходовать лишние и / или перезрелые сливы. Идеально подходит и для подарков.

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ Простой рецепт, которому нужно следовать, ОДНАКО вам нужно понимать, на что обращать внимание при тестировании на варенье. Также требуются знания о стерилизации банок.Придется проявлять осторожность, так как варенье и банки на этом этапе будут очень горячими.

Чашка, чайная ложка, столовая ложка на основе США. Стандартные преобразования измерений Получение примерно 4–4 ½ пинт.

Подготовка: 30 минут

Ночное охлаждение: 12 часов

Готовка: 1 час

Общее время: 13 часов 30 минут

Порций: 70 порций

Инструкции:

  • Хорошо вымыть сливы.Чтобы удалить косточки — сначала сливу разрезать пополам. Затем разрежьте сливу пополам с косточкой, еще раз пополам (на четвертинки). К одной из этих четвертинок будет прикреплено семя, которое вы можете легко вытащить. Как вариант, вы можете разрезать мякоть сливы вокруг семян.

  • Повторите со всеми сливами.

  • Порежьте все сливы на кусочки по 1 дюйм (примерно). Ничего страшного, если сливы на этом этапе немного раздавлены, так как они все равно сварится.

  • Взвесьте нарезанные сливы, чтобы вы могли решить, сколько сахара нужно добавить.Поместите сливы в большую миску (достаточно большую, чтобы в нее поместился сахар, который также будет смешиваться).

  • Добавьте в миску сахар, соль, лимонный сок и специи. Хорошо смешать.

  • Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов (или до 48 часов). Кроме того, поместите несколько небольших блюдцев / мисок / ложек в морозильную камеру для теста на варенье (см. Ниже).

  • Когда вы будете готовы приготовить джем, соскребите всю смесь сливы и сахара в большую кастрюлю.Добавьте тертое яблоко и перемешайте.

  • Доведите смесь до кипения на среднем или сильном огне. Перемешайте смесь, чтобы она равномерно нагрелась. Уменьшите огонь до среднего или среднего и готовьте, пока фрукты не станут мягкими.

  • РАЗБИРАЙТЕ сливы картофельным пюре ИЛИ пропустите около pass смеси через пищевую мельницу (при этом кожица удалится).

  • Продолжайте варить сливы, пока смесь не станет однородной и не начнет слегка загустевать.Часто помешивайте, чтобы варенье не прилипло ко дну и не подгорело. Пока варенье варится, простерилизуйте несколько жаропрочных банок и крышек для варенья.

  • Проверяйте температуру сливового джема каждые 10–15 минут (чаще, чем густеет). Готовьте джем, пока температура не достигнет 105 ° C (220 ° F).

  • Если у вас нет термометра, вы можете выполнить ТЕСТ ЗАМЯТИЯ. Для этого на замороженную поверхность (блюдце / миска / ложка) капните немного варенья. Затем подержите его в морозилке примерно на минуту и ​​проверьте консистенцию.Если консистенция желеобразная, но не жидкая, значит, вы приготовили джем до нужной температуры. (Если вы проведете пальцем по джему, чтобы создать полосу, варенье не должно снова соединиться в середине, чтобы заполнить полосу, если оно имеет правильную консистенцию).

  • Снимите кастрюлю с огня.

  • Используя чистые щипцы, чистые ковши и чистые бумажные полотенца, аккуратно переложите горячее варенье в горячие стерилизованные банки. Будьте осторожны, так как варенье и банки на этом этапе будут очень горячими (для защиты наденьте перчатки или прихватки).

  • Закрутите крышки, пока банки горячие. Когда варенье и банки остынут, это создаст уплотнение.

  • Дайте банкам полностью остыть до комнатной температуры. Затем промаркируйте и храните.

Советы и хитрости

Хранение — , так как это сливовое варенье содержит меньше сахара, чем обычное варенье, его хранения не так долго, как у обычного варенья. Однако этого должно хватить на несколько месяцев, если баночки были стерилизованы должным образом.

Информация о питании:

Порция: 2 столовые ложки Калорий: 51 ккал (3%) Углеводы: 13 г (4%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 1 г (2%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Натрий: 1 мг Калий: 40 мг ( 1%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 13 г (14%) Витамин A: 80 МЕ (2%) Витамин C: 3 мг (4%) Кальций: 2 мг Железо: 1 мг (6%)

«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, если таковая имеется, или из других онлайн-калькуляторов ».

Курс: завтрак, бранч

Кухня: американская, европейская

Ключевое слово: джем, варенье, спреды

Еще рецепты, которые вам понравятся …

Малиново-сливовое варенье — Совершенно вкусно

Это легкое варенье из малины и сливы на вкус как лето в банке, им можно наслаждаться круглый год.

Лето 2013 войдет в историю как «То время, когда я сошел с ума с джемом». Я наконец-то освоился с процессом консервирования в целом и наслаждаюсь изучением новых рецептов, но варенье всегда будет занимать особое место в моем сердце. Это легко, весело, и есть так много забавных комбинаций. Это сливово-малиновое варенье — последнее в длинной череде джемов, которые я приготовила этим летом, и, возможно, мое самое любимое.

Сочетание слив с малиной — это гениально по-разному. Во-первых, это отличное сочетание, которое вы вряд ли найдете в продуктовом магазине.Он определенно кричит « самодельный с любовью» . Кроме того, малина стоит дорого, а добавление слив — отличный способ усилить малиновый вкус и снизить ваши расходы.

Еще я люблю джем за то, что из него получаются отличные подарки. У меня в подвале есть куча банок, ожидающая праздников, а еще одна стопка зарезервирована только для меня. Мы с друзьями будем всю зиму наслаждаться ароматами лета!


Совет по выпечке: Приготовление джема без пектина

Во многих рецептах варенья требуется коммерческий пектин, чтобы он загустел. Дело в том, что пектин естественным образом содержится в кожуре, семенах и мякоти фруктов, и в дополнительном пектине нет необходимости. Процесс извлечения натурального пектина и превращения джема в гель занимает больше времени, но я считаю, что в результате получается более вкусный конечный продукт.

Некоторые фрукты имеют низкое содержание пектина, поэтому сложнее заставить их загустеть самостоятельно. Примеры: абрикосы, вишня, персики, груши, ревень и ягоды. Вы можете использовать пектин при приготовлении джема из этих фруктов или попробовать сочетать их с фруктами с высоким содержанием пектина, такими как яблоки, клюква, сливы и лимоны.

Так как же узнать, что варенье застыло правильно? Вот отличная шпаргалка по 3 способам проверки точки гелеобразования.


получить рецепт

Малиново-сливовое варенье

Порций: 8 банок по полпинты

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Время процесса: 10 минут

Общее время: 50 минут

Домашнее варенье из свежих слив и малины, словно лето в банке, им можно наслаждаться круглый год!

  • 1 фунт малины (454 грамма)
  • 3 фунта слив, нарезанных ломтиками и удаленными косточками (оставить кожицу) (1360 грамм)
  • 5 стаканов сахарного песка (1000 грамм)
  • ½ стакана лимонного сока в бутылках (120 мл)
  • Цедра 1 апельсина
  • Смешайте малину, нарезанные сливы, сахар, лимонный сок и цедру апельсина в большой кастрюле с толстым дном. Поставьте на средний огонь и часто помешивайте, пока сахар растворится и фрукты начнут выделять сок.

  • Продолжайте готовить, часто помешивая, пока джем закипает и загустевает. Снимите пену с поверхности ложкой.

  • (Необязательно) Пока варенье кипит, удалите ложкой кожуру сливы. Это немного утомительно, но я предпочитаю текстуру джема без кожицы.

  • (Необязательно) Если вы предпочитаете меньше семян малины, просто поместите сетчатый фильтр на горшок.Вылейте-½ смеси в ситечко и протолкните ее лопаткой обратно в кастрюлю. Выбросьте семена малины.

  • Когда варенье уменьшится и загустеет (см. Совет выше), снимите с огня и переложите варенье в стерилизованные банки. Сверху накрыть крышкой и прикрутить кольцом.

  • Обработайте ясы на водяной бане в течение 10 минут (15 минут для высоты более 5000 футов). Снимите с водяной бани и дайте остыть. Убедитесь, что крышки закрыты, нажав на центр каждой из них. Он не должен двигаться.

  • Хранить варенье в сухом прохладном месте, например кладовой, и употреблять в течение 1 года.

Примечание : Я использовал в этом варенье разные сорта слив. Используйте все, что есть в вашем продуктовом магазине или на фермерском рынке.

калорий: 595 ккал, углеводы: 152 г, белки: 2 г, жиры: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 2 мг, калий: 368 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 145 г, витамин A: 606 МЕ, витамин C: 37 мг, кальций: 24 мг, железо: 1 мг

Курс: закуски

Кухня: американская

Автор: Annalize

Сливовый джем без сахара со специями

Это сливовое варенье без сахара, приправленное пряностями, имеет вкус ваших любимых сладких консервов, но без сахара.Сладость исходит только от сливы и ванили.

Ничто так не говорит мне об осени, как вид слив на деревьях и, конечно же, в магазинах. Этот осенний фрукт, который надолго подарит нам сладость лета.

Это сливовое варенье, полностью не содержащее сахара, обладает летним вкусом с зимней теплотой специй и без сахара. Выигрыш, выигрышная ситуация!

Я люблю сливовое варенье и приготовил его в своем блоге;

Сливово-яблочный джем со специями

Джем из сливы и чиа без сахара

Китайское сливовое варенье

Джем из сливы и грецких орехов

Сливовый сыр с лаймом

Рецепт сливового джема без сахара со специями — не то, о чем нужно долго мечтать.Поскольку в нем нет сахара, его можно хранить в холодильнике около недели, так что наслаждайтесь им, пока можете. По рецепту делаются две маленькие баночки, так что я уверен, что вы все равно справитесь с этим довольно быстро, потому что он довольно более вкусный.

Ингредиенты для варенья без сахара

В составе очень мало ингредиентов, только сливы, палочка корицы, бадьян и экстракт ванили. Именно последний придает сладость, которую можно предположить из-за сахара.

Как приготовить сливовое варенье без сахара

Камни сливы и вазу в кухонном комбайне, пока они не образуют пасту.

Перелейте в сковороду и добавьте специи и ванильный экстракт.

Варить на медленном огне примерно 1,5 часа до густоты и джема.

Ложки в стерилизованные банки.

Новичок в консервировании? Тогда не паникуйте, я могу вывести вас с нуля до героя с сохранением ставок в кратчайшие сроки!

Просто ознакомьтесь с этими краткими статьями, чтобы начать работу;

Сколько варенья получается из этого

По этому рецепту у меня досталось 2 маленькие баночки.Я очень верю в то, что еду нельзя тратить зря, поэтому сделаю варенье из нескольких кусочков фруктов или ягод.

Как долго продержится варенье без сахара?

Поскольку в этом джеме нет сахара, который выступает в качестве консерванта, его можно хранить в холодильнике только 2 недели.

Можно ли заморозить варенье без сахара?

Да, просто переложите варенье в пакеты, устойчивые к замораживанию, и четко пометьте этикетку и дату. Мне нравится ставить мягкие пакеты с едой на противень в морозильную камеру на пару часов, пока они полностью не заморозятся.Затем выньте лоток, и вы сможете складывать пакеты в плоскую форму и сэкономить много места в морозильной камере.

Как подавать сливовое варенье без сахара

Просто используйте это варенье, как и любое другое. Намажьте его на тосты, используйте в качестве начинки для тортов. Мне нравится это сливовое варенье без сахара, перемешанное с йогуртом на завтрак по утрам. Попробуйте также как добавку к мороженому. Вы также можете добавить это сливовое варенье в тушеное мясо, чтобы добавить фруктовый привкус.

Или используйте его, когда готовите блюда в китайском стиле.Просто добавьте немного в жаркое с соевым соусом, чтобы получить больше аромата и без добавления сахара!

Этот рецепт взят из моей электронной книги Naughty & Nice Edible Gifts For Christmas , в которой собрано более 50 захватывающих рецептов.

Ищете еще супер осенние консервы, чтобы попробовать? Тогда проверьте их, прежде чем идти;

Варенье из груши и шоколада со специями

Варенье из клюквенного джина

Домашнее яблочное масло со специями

Варенье из груши и лимона / спред

Наконец, если вы все же попробуете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий / рейтинг ниже, так как я просто люблю слышать от читателей.Хотите еще больше Larder Love? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.

Сливовое варенье без сахара

Карон

Супер простой рецепт сливового джема без сахара со специями для использования в качестве спреда, в йогурте, в составе соусов и т. Д.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 40 минут

Варенье из блюд

Кухня Британская

Порции 2 маленьких баночки

Калорий 201 ккал

Инструкции

  • Камни сливы и вазу в кухонном комбайне до получения однородной массы

  • Ложка в кастрюлю и добавление всех остальных ингредиентов

  • Варить на медленном огне 1,5 часа, пока не станет густым вареньем

  • Разложить по 2 баночкам и закрыть

  • Хранить в холодильнике 2 недели

Notes

Идеально подходит для утренних тостов, с сырной доской, а также для добавления в азиатские блюда.

Nutrition

Калорийность: 201 ккал Углеводы: 48 г Белки: 3 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 650 мг Волокна: 7 г Сахар: 40 г Витамин A: 1374 МЕ Витамин C: 38 мг Кальций: 48 мг Железо: 1 мг Пробовали рецепт? Укажите @LarderLove или отметьте #LarderLove.

Двухкомпонентный сливовый джем без пектина

Самый простой рецепт варенья из сахарной сливы — без пектина, только сахар и сливы!

Я никогда не пробовала леденцов из сахарной сливы, но это праздничное варенье из сахарной сливы действительно сладкое, как леденцы, только в пастообразном виде! Осенью идут сливы, поэтому сливовое варенье получается более сладким и очень вкусным.Мне нравится легкий привкус, яркий цвет и то, что мне нужно всего 2 ингредиента для его приготовления!

Честно говоря, я большой поклонник слив во всей их фруктовой форме, потому что мне нравится их суперсладкий, но слегка терпкий вкус. В них больше натурального сахара, чем в некоторых других фруктах, но сливы богаты клетчаткой и имеют низкий гликемический индекс, поэтому они не вызывают резких скачков сахара в крови!

К сожалению, сливовое варенье — не самый распространенный вариант, доступный в продуктовых магазинах. Это облом, потому что это так же вкусно (если не БОЛЬШЕ), как любое виноградное или клубничное варенье! Серьезно, этот рецепт варенья из сахарной сливы стал моим новым фаворитом, как только я его попробовала.

Он сладкий, острый и абсолютно гладкий — я даже оставила кожуру на сливах! Кроме того, этот великолепный розовый цвет выглядит особенно красиво в банках для рождественских подарков своими руками. Намажьте его на тосты или соедините с арахисовым маслом со специями из тыквы и получите праздничный бутерброд со сливовым джемом и PB!

Как приготовить сливовое варенье без пектина

Обычно в рецептах фруктового джема используется пектин , тип клетчатки, который естественным образом содержится во фруктах. Или вы также можете купить коммерческий пектин, чтобы добавить его в рецепты варенья, чтобы они стали гелеобразными.Лично мне не нравится возиться с этим, поэтому я решила приготовить сливовое варенье без пектина!

Некоторые фрукты содержат больше пектина, чем другие, и лучше подходят для рецептов варенья без пектина. К счастью, сливы — один из тех фруктов с высоким содержанием пектина! И оставлять кожуру при приготовлении этого рецепта сливового джема — на самом деле разумная идея, поскольку большая часть пектина находится в кожуре фруктов.

Итак, чтобы приготовить сливовое варенье без пектина, просто нарежьте сливы — кожуру и все такое. Бросьте их в кастрюлю (БЕЗ огня), посыпьте сахаром и дайте постоять около часа.Поверьте, дать сливам время на мацерацию стоит того, потому что они стали еще более сладкими и ароматными!

После мацерации вы можете включить огонь, довести кастрюлю до кипения и варить на медленном огне 45-60 минут. Наконец, хорошенько разомните мягкие, ароматные, тушеные сливы, пока сливовое варенье не станет таким густым или гладким, как вам нравится! Бада-бинг, бада-бум — сливовое варенье, без пектина, столько вкусностей.

Для приготовления варенья из сливы с низким содержанием сахара:

Если вы следите за потреблением сахара, вы можете адаптировать этот рецепт сливового джема к своим потребностям. Чтобы приготовить варенье без сахара, вы можете заменить стевию на сахар!

По вкусу оно будет немного отличаться от классического варенья из сахарной сливы, но все равно будет восхитительно. Кроме того, текстура может немного измениться, поскольку сахар помогает естественному пектину, содержащемуся во фруктах, загустевать.

Или встретитесь посередине и приготовьте сливовое варенье с низким содержанием сахара, используя ½ стакана сахара и ½ стакана стевии!

Найдите здоровый отдых и множество сезонных рецептов…

В моей книге 150+ рецептов здорового отдыха !

Варенье из сахарной сливы без пектина

Выход: 32 порции, 4 чашки

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 1 час

Общее время: 2 часа

  • Сливы нарезать ломтиками и удалить косточки. (Кожуру можно оставить!)

  • Положите ломтики в кастрюлю — на БЕЗ огня или при ВЫКЛЮЧЕННОМ огне — и посыпьте сахаром. Дайте настояться и мацерировать от 30 минут до часа. (Это сделает ваше варенье более сладким и ароматным!)

  • После мацерации включите огонь и доведите кастрюлю до кипения. Убавьте огонь и дайте покипеть от 45 минут до часа, время от времени помешивая.

  • Размять сливы до желаемой консистенции, пока джем не станет гладким или ломким, как вам нравится.

  • Переложите в банки и храните в холодильнике до 3-4 недель, или закройте баночки с праздничным вкладышем для кексов в качестве домашних подарков к празднику! Или используйте стерилизованный процесс консервирования и храните 2-3 месяца.

  • Для замораживания храните охлажденное варенье в герметичных контейнерах (например, каменных банках), оставляя около 1/2 дюйма свободного пространства в верхней части каждого контейнера на случай, если варенье расширится во время замораживания. Хранится в морозильной камере около года. (При желании можно хранить в полиэтиленовых пакетах для заморозки!)

  • Урожайность ~ 4 чашки домашнего сливового джема.

* Если вы решили приготовить это варенье из ягод, член сообщества порекомендовал использовать больше сахара, чем указано в этом рецепте. Поскольку в ягодах меньше природного пектина, чем в сливе, вам может потребоваться в 2–3 раза больше сахара на 2 фунта ягод. Нам еще предстоит попробовать это лично, поэтому мы пока не можем назвать точную сумму!
Питание P er 2 столовые ложки сливового джема со стевией , дает 32 порции (~ 4 чашки): 14 калорий | 0 г жира | 10 г углеводов | 0 г клетчатки | 3 г сахара | 0 г протеина Пищевая ценность, указанная ниже, из расчета на 2 столовые ложки сливового джема с сахаром :

Порция: 2 столовые ложки, калорийность: 37 ккал, углеводы: 10 г, сахар: 9 г

Поделитесь фотографией и отметьте нас @mindovermunch — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

Plum & Apple Jam с пошаговым видео!

Варенье из слив и яблок — идеальное осеннее варенье. Нежный аромат с красивым розовато-красным цветом, он идеально подходит для завтрака или чаепития!

Сегодня я омолаживаю свой очень популярный рецепт сливового и яблочного джема, добавляя новые фотографии и несколько изменений в копии!

Получив от мамы избыток слив и положив в холодильник неожиданно выпавшие яблоки Брэмли, я быстро решил приготовить сливовое и яблочное варенье. Попробовав его, муж сделал мне самый большой комплимент, сказав, что я действительно знаток варенья.

Я не уверен насчет этого, но я просто люблю варить варенье и, как и все остальное, чем больше вы делаете что-то, тем лучше у вас получается! Для тех, кто никогда раньше не варил варенье, на самом деле это просто вопрос мытья банок, стерилизации их в духовке, растворения сахара во фруктах, а затем кипячения и перемешивания. Пожалуйста, попробуйте, и я уверен, что вас тоже зацепит!

Я должен сказать, что это сливово-яблочное варенье стало неизменным фаворитом и просто потрясающе на завтрак, яблоко придает ему прекрасный нежный вкус. Более того, моей очень привередливой дочери он даже нравится, потому что она обычно ест только клубничный джем, а еще ей нравится его красивый цвет.

Какие шаги необходимо предпринять перед приготовлением сливового и яблочного джема?

Перед тем, как начать, вам нужно простерилизовать около 10–12 банок с джемом (см. Примечания в рецепте) и поместить 3 блюдца / тарелки в морозильную камеру.

Каков вес фруктов до или после приготовления?

Вес указан для целых плодов.

Как приготовить сливово-яблочный джем?

  1. Взвесьте и подготовьте сливы и яблоки, разрежьте сливы на четвертинки, очистите и нарежьте яблоко.
  2. Положите нарезанные сливу и яблоко в кастрюлю для консервирования (или аналогичную) с 600 мл воды.
  3. Варите фрукты на медленном огне примерно 15 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Добавьте сахарный песок.
  5. Осторожно нагрейте до растворения.
  6. Доведите до кипения в течение 12 минут при помешивании.
  7. Тест для установки на охлажденное блюдце (джем будет сморщиваться, когда через него проталкивают палец).
  8. Снимите пену с поверхности ложкой.
  9. Варенье разлить по стерилизованным банкам с помощью воронки для варенья (если она у вас есть).
  10. Немедленно закройте крышки.

Еще рецепты варенья из слив и яблок

Надеюсь, вы приготовите мое великолепное варенье! Если хотите больше вдохновения для варенья, вам также может понравиться:

Сообщите мне, если вы сделаете мой Plum & Apple Jam, я люблю читать ваши комментарии и видеть ваши творения в Twitter, Instagram и Facebook, просто отметьте @ fabfood4all.

Пин на потом!

Сливово-яблочный джем

Сливово-яблочный джем, осень в банке!

Ингредиенты

  • 1 кг слив, очищенных от косточек и разрезанных на четвертинки (я использовала Марджори)
  • 1 кг яблок Брамли для приготовления яблок, очищенных от кожуры и крупно нарезанных
  • 1. 8 кг сахарного песка
  • 600 мл воды

Инструкции

  • Налейте воду, сливы и яблоки в кастрюлю для консервирования и тушите до размягчения фруктов (около 15 минут).

  • Добавить сахар на слабом огне и перемешивать до растворения (не кипятить).

  • Довести до кипения и оставить на 12 минут, постоянно помешивая.

  • Снимите огонь и протестируйте на охлажденной тарелке (поместите в холодильник на 30 секунд), если она мнется (желеобразная), когда вы проводите по ней пальцем, то готово.

  • Если не кипятите еще пару минут за раз и повторите тест.

  • Снимите пену с поверхности ложкой.

  • Перелейте варенье в стерилизованные горячим способом банки, используя воронку для варенья, если она у вас есть (это значительно упрощает задачу), и сразу же закрутите крышки.

  • Изготавливает 10-12 банок маленького и среднего размера, около 1,68 л.

Примечания

Перед началом:
  1. Стерилизуйте банки, вымыв горячей мыльной водой (или возьмите прямо из посудомоечной машины), залейте кипятком, вылейте воду и затем поместите в духовку на 20 минут при 140 ° C, где вы их оставите. пока варенье не будет готово.Вымытые крышки следует простерилизовать кипящей водой, а затем дать стечь (если они не высохнут вовремя, я ставлю их в духовку, как только банки закончили «готовиться», и просто включаю вентилятор, чтобы высушить их в течение нескольких минут) .
  2. Поместите 3 блюдца в морозильную камеру для набора для тестирования.

Рецепт рождественского джема: сливово-гвоздичный джем с какао • Electric Blue Food

Главная »Рецепты» Рецепт рождественского джема: сливово-гвоздичный джем с какао

Холодные и темные дни требуют консервирования фруктов, к тому же разве это не здорово, когда на рождественском столе есть джем со специями? Если вы ищете новые вкусы, попробуйте это сливово-гвоздичное варенье.Сливы обладают богатым вкусом, который усиливается за счет какао-порошка и гвоздики, которые отлично подходят под Рождество. Поделитесь им с близкими во время рождественского обеда или разлейте в банке и подарите друзьям. Кто не любит экономный рождественский подарок своими руками, особенно сделанный с любовью?

Сливы и гвоздика плюс какао!

В прошлом году, когда моя подруга Эле навестила меня, она принесла 1 кг слив, так как боялась, что они испортятся, пока ее не было. У этих бедных слив было очень слабый вкус, они определенно были собраны в неподходящее для них время.Я предложил приготовить из них сливовое варенье. Засыпать их сахаром, безусловно, поможет. Для усиления вкуса мы добавили гвоздику и какао-порошок. Какао? Ага. Мы только что провели вместе несколько дней в Кракове, где она съела пирог, наполненный сливовым джемом какао. Бум! Мы были мгновенно вдохновлены.

Варенье из сливы и гвоздики, оно же, с какао-порошком. Нееееет! Какао придает аромату сливы прекрасную глубину, а гвоздика — в послевкусии. Фантастический сливовый джем со специями. Когда в этом году она снова приехала (это уже стало традицией, плюс она помогает мне с фотосессиями.Это ее рука, которую вы видите в моем рецепте кростини с грибами), мы снова приготовили сливово-гвоздичное варенье. С какао, ça va sans dire .

Вот где в Кракове можно попробовать отличные пироги и капучино.

DYI Рождественский подарок: джем со специями

Если вы ищете фруктовое варенье для предстоящих праздников, я бы сказал, что мой рецепт идеального рождественского сливового джема . Гвоздика — такая классика в это время года.Хотя сливы и какао — два вкуса, которые традиционно сочетались вместе, добавление гвоздики делает это варенье немного более уникальным и особенным. Что лично я нахожу удивительным, так это то, что гвоздика поражает вас после того, как вы почувствуете вкус сливы и какао. Хотя вы ожидали, что резкий запах гвоздики поразит вас первым, на самом деле он наступит в последнюю очередь.

Это варенье на самом деле представляет собой сливово-яблочное варенье, поскольку вы добавляете яблоко, чтобы получить пектин. Кроме того, это просто сахар и специи (какао — это специя? Ну, да ладно, вы понимаете, о чем я…).В варенье не добавляется пектин. Какао-порошок не только придает аромат, но и придает этому джему приятный коричневый оттенок. Гвоздику добавляют целиком, тушат вместе с плодами, а затем вынимают из варенья. Молотая гвоздика тоже подойдет, просто убедитесь, что она мелко измельченная (порошкообразная), чтобы не было кусочков древесины на месте укуса.

Как варить целые специи в пряном джеме

Чтобы извлечь из гвоздики аромат, нужно некоторое время варить их в варенье.Если вы используете целые гвоздики, это означает, что вам придется дать джему остыть и вручную извлечь каждую гвоздику. Выполнимая, но такая большая работа. Я ручаюсь за это, потому что сделал это сам. Пока я не узнал другой способ, который может упростить вашу жизнь ТАК. МНОГО.

Вы можете подумать: эй, а почему бы не использовать измельченной гвоздики ? Да, это вариант. Но у меня были очень качественные целые гвоздики, которые я хотел использовать в этом рецепте. Итак, вот трюк: всякий раз, когда вы добавляете в варенье целые специи, просто кладите их все в пустой пакетик.Варите варенье с чайным пакетиком, наполненным специями, и выбросьте, как только ваш конечный продукт будет готов. Аромат останется, а убрать со специй весь мусор будет проще простого. Пустые чайные пакетики, предназначенные для использования с листовым чаем, имеются в продаже, так что просто купите один из них. Выщипывание каждой гвоздики действительно того стоит.

Подробнее: Хотите другие острые приправы? Попробуйте мой глинтвейн!

Джем из сливы и гвоздики

Ароматное сливовое варенье с гвоздикой и какао.Идеально подходит для этого времени года, чтобы разделить его на рождественский стол или раздать в милых баночках в качестве подарка.

Время приготовления 1 час 30 минут Общее время 1 час 40 минут

Состав

  • 1 Кг сливы
  • 400 грамм сахар
  • 1 яблоко
  • 30 грамм какао порошок
  • 1 столовая ложка целые гвоздики

Инструкции

  1. Сливы разрезать пополам и засеять.Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нарежьте его кубиками и добавьте к сливам. Добавьте фрукты в большую кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний или сильный огонь.

  2. Добавьте сахар, какао-порошок и гвоздику и перемешайте, чтобы сахар равномерно распределился. Первые 15 минут держите на средне-сильном огне, время от времени помешивая.

  3. По прошествии первых 15 минут убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте кипеть в течение 45 минут, время от времени проверяя, не прилипает ли варенье к дну сковороды.

  4. После первого часа на огне снимите крышку и дайте кипятиться без крышки еще 30 минут. Время от времени помешивайте, так как на этом этапе варенье уменьшится, и оно может легче прилипнуть к дну кастрюли.

  5. Когда варенье станет красивой густой консистенции, после приготовления в течение 1,5 часов снимите с огня. Удалите всю гвоздику и взбейте джем, чтобы получилась более гладкая текстура.Сразу же поставьте в банку или дайте остыть, чтобы использовать в качестве пасты. Вкус гвоздики намного интенсивнее, когда варенье горячее, и ослабевает по мере охлаждения.

Примечания к рецепту

Положите гвоздику в пакетик и тушите в пакетике с вареньем. Таким образом будет намного проще удалить гвоздики, чем выщипывать их по одному.

Нравится этот рецепт? Приколите его на потом!

(Посещали 1316 раз, сегодня 2 раза)

Медная кастрюля Мовьеля — лучшее, что можно сделать с домашним вареньем

Пять лет назад, владелец кафе 20th Century Cafe Мишель Пользин подарила мне старинный венгерский медный горшок для варенья на мой день рождения .Как только я сделал свою первую партию в нем, я подумал: «Ооо, , это , вот почему люди используют их». Из кастрюли получается самое блестящее и сексуальное варенье, которое вы можете себе представить.

Одно из основных отличий — это текстура.

Проведите резиновым шпателем по дну кастрюли из нержавеющей стали, и вы почувствуете легкое сопротивление. С медью он полностью гладкий, поэтому вы можете действительно заметить разницу в самом замятии. Это похоже на приготовление хлеба, когда вы действительно слушаете тесто и смотрите на него.Медь позволяет лучше понять варенье. Медь также тоньше нержавеющей стали и по-другому проводит тепло. Когда вы выключаете плиту, варенье в медной кастрюле сразу перестает кипеть, тогда как в кастрюле из нержавеющей стали может потребоваться несколько минут, чтобы остыть, поэтому ваши фрукты могут сломаться больше, чем вы хотите. Когда вы можете контролировать время и температуру приготовления, вы сохраняете целостность фруктов. Даже после шести или восьми месяцев в банке он все еще имеет действительно яркий цвет и аромат.

Как только я понял, насколько потрясающе было варенье, я купил себе и своему ассистенту более крупные версии Mauviel. Теперь у нас есть три горшка в течение всего летнего сезона, так что у нас есть сливово-абрикосовый и малиновый джемы, которые помогут нам пережить печальные зимние месяцы. Мы кладем их на бутерброды с мороженым в State Bird Provisions, а в The Progress готовим сливовое варенье с фисташками и шоколадным соусом.

Со временем медь приобретает патину. Мои горшки определенно не такие блестящие, как раньше, но для меня это часть привлекательности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *